View Full Version : За осквернение церковных святынь будут сажать на пять лет
смешно
09-25-2012, 07:22 AM
ЛОЛ. не ходите дети в Африку, то биш Россию гулять... кресты разрушать нельзя, а всё остальное можно. пипец.
http://img.lenta.ru/news/2012/09/25/project/picture.jpg Срубленный поклонный крест памяти жертв политических репрессий в Архангельске. Фото РИА Новости
За осквернение церковных святынь будут сажать на пять лет
table.vrezka .b-remove-m {height: 400px; background: none repeat scroll 0 0 #EFEDDF;} .b-remove-m {margin: 0 !important;} .b-remove-m div {margin:0 !important;}В Уголовном кодексе РФ появится статья 243.1 "Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан", пишут "Ведомости" в номере от 25 сентября. По данным источников издания, соответствующий законопроект, который должны вскоре внести в Госдуму, будет поддержан всеми думскими фракциями.
Первая часть новой статьи УК РФ предусматривает наказание за публичные оскорбления религиозных убеждений граждан и прилюдное унижение богослужений, религиозных обрядов и церемоний. Эти правонарушения будут наказываться штрафом на сумму 300 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 200 часов или лишением свободы на срок до трех лет.
Вторая часть статьи описывает наказание за осквернение и разрушение объектов и предметов религиозного почитания, в том числе мест совершения религиозных обрядов и паломничества. За это нарушителю может быть назначен штраф на сумму от 100 до 500 тысяч рублей, 400 часов обязательных работ или пять лет тюрьмы.
Параллельно с введением в УК РФ новой статьи будет ужесточена статья 5.26 КоАП (нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях). В частности, штрафы, предусмотренные статьей, вырастут приблизительно в сто раз и будут составлять от 10 до 100 тысяч рублей.
Ужесточение наказания за оскорбления религиозных чувств граждан и осквернение святынь связано с ростом преступлений в этой области. Как сообщается (http://www.duma.gov.ru/news/273/218572/) на сайте Госдумы, 24 сентября межфракционная депутатская группа по защите христианских ценностей обратила внимание на "участившиеся случаи убийств духовных лидеров, насилие в отношении верующих, спиливание крестов, разрушение храмов" и другие подобные акты.
В связи с этим 25 депутатов, как ожидается, примут постановление, касающееся защиты религиозных чувств граждан. Следующим шагом после принятия этого заявления станет внесение в Госдуму законопроекта о введении в УК РФ статьи за оскорбление религиозных чувств.
Предложения ужесточить законодательство в этой области появились в первые дни после февральской акции панк-группы Pussy Riot (http://lenta.ru/lib/14216713/) в храме Христа Спасителя, за которую впоследствии три участницы группы были приговорены к двум годам лишения свободы по статье 213 УК РФ (хулиганство). В частности, осквернение святынь предложил (http://pravoslav-pol.livejournal.com/8714.html) считать уголовным преступлением протоиерей Всеволод Чаплин (http://lenta.ru/lib/14193269/). О том, что в Госдуме идет работа над законопроектом, ужесточающим наказание за подобные правонарушения, стало известно в середине сентября 2012 года.
Alex5448
09-25-2012, 07:27 AM
Я только за, потому что под этот закон попадают и скинхеды.
Eric007
09-25-2012, 07:30 AM
Я тоже за. Мне наплевать на скинхэдов, но я терпеть не могу вандалов чьими бы идеями они не прикрывались.
смешно
09-25-2012, 07:38 AM
в России евреи и прочие "нац меньшинства" не попадают под "религиозных убеждений граждан". закон специфически направлен на церкви, синагоги и мечети (здания), но не на отношение между людьми.
profAleks
09-25-2012, 08:03 AM
Я тоже за, потому что под этот закон попадут Коммуняки. :110:
Aurbo
09-25-2012, 08:25 AM
и я за,ибо нефик. Надо респект иметь.
Miami Vice
09-25-2012, 08:49 AM
А я против. Потому что в РФ как обычно это будет применяться против "пуси райотерс" но когда будут громить религ. места нацменьшинств то власти отмажутся что мол они официально не зарегистрировались как положено или не заполнили вон ту бумажку в нужном ведомстве. А значит и не подходят под определение "религ. здание". Или что то в этом роде.
Alex5448
09-25-2012, 08:54 AM
А я против. Потому что в РФ как обычно это будет применяться против "пуси райотерс" но когда будут громить религ. места нацменьшинств то власти отмажутся что мол они официально не зарегистрировались как положено или не заполнили вон ту бумажку в нужном ведомстве. А значит и не подходят под определение "религ. здание". Или что то в этом роде.
А ты представляешь себе размер скандала если за церковь получат пятак а за похожее деяние против синагоги только погрозят пальцем?
Miami Vice
09-25-2012, 08:57 AM
А ты представляешь себе размер скандала если за церковь получат пятак а за похожее деяние против синагоги только погрозят пальцем?
Думаю что синагоги, церкви и мечети будут более менее охранятся этим законом. А больше про всяких "неформальных" ответвлений. Типа Свид. Йоеговы, разные там Хари Кришны и т.п. Хотя лично для меня вся эта религ. публика одним ладаном мазана - финансовым.
Sunnatta
09-25-2012, 09:05 AM
ЛОЛ. не ходите дети в Африку, то биш Россию гулять... кресты разрушать нельзя, а всё остальное можно. пипец.
Первая часть новой статьи УК РФ предусматривает наказание за публичные оскорбления религиозных убеждений граждан и прилюдное унижение богослужений, религиозных обрядов и церемоний. Эти правонарушения будут наказываться штрафом на сумму 300 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 200 часов или лишением свободы на срок до трех лет.
ломать кресты вменяемые люди не будут. как и устраивать шаманские танцы где бы то ни было. а вот высказаться.. могут. и что.. 300 тыщ кому то обломиться? чем-то попахивает... таким авторитарным.
а книги.. книги -- обнажающие религиозную бессмыслицу сжечь!! вообще нафиг все книги сжечь! -- это примут в следующем заседании. уверена. телек же с красавчиком путиным есть. он всё что надо скажет.
ой не могу..
Aurbo
09-25-2012, 09:07 AM
ломать кресты вменяемые люди не будут. как и устраивать шаманские танцы где бы то ни было. а вот высказаться.. могут. и что.. 300 тыщ кому то обломиться? чем-то попахивает... таким авторитарным.
а книги.. книги -- обнажающие религиозную бессмыслицу сжечь!! вообще нафиг все книги сжечь! -- это примут в следующем заседании. уверена. телек же с красавчиком путиным есть. он всё что надо скажет.
ой не могу..
чё ты там сидишь до сих пор? А если границы закрою?Ведь открыли-то не так давно - всего в 1992 м.
Sunnatta
09-25-2012, 09:15 AM
давайте будем реалистами. в идеале не должно быть разницы кого и что громить. если вы ломаете крест, то во первых, вы дебил, что у вас уже не отнять. но во вторых, и главных, это должно быть эквивалентно наказанию скажем поцарапать чужую машину. т.е. оценен материальный ущерб. всё.
если какую то группу преследуют "скинхеды", то наказывать их по факту совершенного равно как если бы девушку преследовал ревнивый парень.
без придания всем этим религиозным сборищам сакрального смысла.
Miami Vice
09-25-2012, 09:18 AM
давайте будем реалистами. в идеале не должно быть разницы кого и что громить. если вы ломаете крест, то во первых, вы дебил, что у вас уже не отнять. но во вторых, и главных, это должно быть эквивалентно наказанию скажем поцарапать чужую машину. т.е. оценен материальный ущерб. всё.
если какую то группу преследуют "скинхеды", то наказывать их по факту совершенного равно как если бы девушку преследовал ревнивый парень.
Поэтому я и против отдельных законов если здание религиозное. Не должно быть разницы где нарисуют граффити и что графити говорит. Наказывать надо по факту нарушения права частной собственности независимо от религ. принадлежности собственника.
21 век. Люди научились клонировать животных и летать в космос. А законодательства самых больших государств в мире по-прежнему ориентируются на религию. :117:
Aurbo
09-25-2012, 09:27 AM
21 век. Люди научились клонировать животных и летать в космос. А законодательства самых больших государств в мире по-прежнему ориентируются на религию. :117:
массам нужна религия...опиум для народа..
Религия - не опиум для народа. Религия - плацебо для народа. (с) Хаус
Милька
09-25-2012, 09:30 AM
в России евреи и прочие "нац меньшинства" не попадают под "религиозных убеждений граждан". закон специфически направлен на церкви, синагоги и мечети (здания), но не на отношение между людьми.
попадают
статья есть
бытовуху нигде не судят
Sunnatta
09-25-2012, 09:33 AM
не правда. не нужна. она навязывается.
сейчас я практически совсем не смотрю ТВ. но маленькая смотрела. по выходным ждала мультики на 8 утра. и угадайте что было до??
слово Пастыря. 100 лет прошло. а я помню. и даже о чем были некоторые передачи. как вы думаете, не специально ли они так по времени комбинировали?
вот я зуб даю. пасху и прочее ввели бы как гос.праздники. но они и так на выходные выпадают.
....
вот я зуб даю. пасху и прочее ввели бы как гос.праздники. но они и так на выходные выпадают.
в Америке Крисмас- выходной, кстати )
Милька
09-25-2012, 09:34 AM
вообще законы отражают интересы людей
Милька
09-25-2012, 09:35 AM
в НЙ
много евреев
многие еврейские праздники - штатовский выходной
суды, банки не работают
смешно
09-25-2012, 09:36 AM
да именно так, но что заметил вот этот наш человеческий стереотип, когда ломают кресты уже не живущих на этом свете людей это считается "дебилизм", а когда живых людей борющихся за права и свободу сажают в тюрягу, то это ХОРОШО, это норма.
почему на нашей планете к живым людям относятся хуже чем к тем, кто уже на том свете? почему на нашей планете ненавидят тех кто борится за свободу и разум, но защищают многовековые традиции каменного века.
в НЙ
много евреев
многие еврейские праздники - штатовский выходной
суды, банки не работают
что-то я такое не помню, про суды и банки, но, может- не внимательна просто
А про Крисмаs- релегиозный праздник государственного масштаба- все знают )
Да. Людей которые имеют возможность влиять на принятие законов.
Милька
09-25-2012, 09:40 AM
обрати внимание в этом году
если хочешь
смешно
09-25-2012, 09:42 AM
в нашей деревне дети два дня в школу неходили, был какой-то еврейский праздник, среди родителей было на мало не довольных.... мол учебный год только начался и на тебе.
Sunnatta
Дав, я вообще не сравниваю америку и россию в отношении к религии. я знаю что большая часть америки религиозна.
я не по религиозным соображениям хочу...
есть много чего ещё помимо.
Милька
Да. Людей которые имеют возможность влиять на принятие законов.
нет кстати))
атеистов меньшинство
а большинство граждан
что России, что Америки
в разной степени религиозны.
Милька
09-25-2012, 09:43 AM
Дав, я вообще не сравниваю америку и россию в отношении к религии. я знаю что большая часть америки религиозна.
я не понимаю, в чем проблема с официальными выходными
если не следуешь традициям - работай)
никтож не зпарещает
смешно
09-25-2012, 09:43 AM
обрати внимание в этом году
если хочешь
биржа была открыта, как обычно. еврейские праздники не относятся к федеральным выходным.
а я сравнила.... здесь живу- что вижу, то и пою ...))
просто твой пост был- сделали бы, оне такие
А у нас - вот оно...уже есть )))
Милька
09-25-2012, 09:46 AM
биржа была открыта, как обычно. еврейские праздники не относятся к федеральным выходным.
я не знаю ньансов
я работала в лоерской компании
точно знаю, что суды закрыты.
стоп
ну все правильно
я о штате пишу
не о федах
Sunnatta
09-25-2012, 09:47 AM
я не понимаю, в чем проблема с официальными выходными
если не следуешь традициям - работай)
никтож не зпарещает
для меня нет никакой проблемы.
меня лично слегка задевает, что нельзя оскорблять чувства религиозных людей.
это как бы на гос.уровне признает религию истиной.
а если почитать книги многих очень талантливых авторов, то относительно этого закона их нужно уничтожить. ну или штраф взять. 300 000)
проблема в том, что их много чего оскорбляет.
я не знаю ньансов
ты что )
биржа - это не ньюанс...биржа закрыта бывает только по оооочень важным событиям.или- трагедиям /на 9/11 была закрыта.это- исключение из исключений /
смешно
09-25-2012, 09:53 AM
я не знаю ньансов
повторяю, еврейские праздники не относятся к федералньным в отличии от Крисмаса. в еврейских конторах 22 выходных в году, в отличии от "всех остальных". практически все Банки были открыты, магазины так же. закрываются только те, кто считает нужным, их меньшинство.
Милька
09-25-2012, 09:54 AM
для меня нет никакой проблемы.
меня лично слегка задевает, что нельзя оскорблять чувства религиозных людей.
это как бы на гос.уровне признает религию истиной.
а если почитать книги многих очень талантливых авторов, то относительно этого закона их нужно уничтожить. ну или штраф взять. 300 000)
проблема в том, что их много чего оскорбляет.
потому, что нельзя оскорблять чувства людей
а по какому признаку - по религиозному ли, по нерелигиозному - дело десятое
если ритуалы религии не нарушают закон
смешно
09-25-2012, 09:58 AM
для Мильки.
Holiday Schedule & Court Terms
http://www.nycourts.gov/admin/holidayschedule.shtml
смешно
09-25-2012, 10:00 AM
потому, что нельзя оскорблять чувства людей
а по какому признаку - по религиозному ли, по нерелигиозному - дело десятое
если ритуалы религии не нарушают закон
т.е. людей оскорблять можно, а их чувства нельзя. вернее даже так... если оскорбить человека то это административное нарушение (и то вряд-ли), а если оскорбить его чувства то 5 лет тюрьмы?
неужели ты не видишь, что за этим законом сидит обычная совковая инквизиция.
Quanty
09-25-2012, 10:05 AM
от это правильно. и поделом ссыкухам пусям, дабы другим не было повадно.
смешно
09-25-2012, 10:07 AM
так всем и так не повадно начиная с 1917 (ну не считая тех кто сбежал заграницу).
Quanty
09-25-2012, 10:27 AM
пусям было повадно...теперь на очко по типу дырка в очереди стоят :(
Aurbo
09-25-2012, 10:54 AM
т.е. людей оскорблять можно, а их чувства нельзя. вернее даже так... если оскорбить человека то это административное нарушение (и то вряд-ли), а если оскорбить его чувства то 5 лет тюрьмы?
+++++
не могу поступится принципами!
для того ль мой прадед жег иконы по всему району, чтоб эти паразиты опять повылезали со своим опиумом?
Nahla
09-25-2012, 11:32 AM
мусульманский мир сошел с ума. христианский мир сходит туда же.
религиозный мир встал на тропу войны во имя мира, прикрывшись именем бога, в угоду неизвестно чему.
опомнились бы хоть.
люди, народы, человеки.
Aurbo
09-25-2012, 11:34 AM
не могу поступится принципами!
для того ль мой прадед жег иконы по всему району, чтоб эти паразиты опять повылезали со своим опиумом?
Церковь в 1917 году декретом Советской власти отделена от государства, и школа от церкви.
Церковь в 1917 году декретом Советской власти отделена от государства, и школа от церкви.
а в 1927-30 гг церкви переоборудованы в архивы-склады, иконы у населения изьяты и уничтожены.
некоторые здания взрывались, но это уже был перегиб высшего руководства, не по-хозяйски.
Aurbo
09-25-2012, 11:46 AM
а в 1927-30 гг церкви переоборудованы в архивы-склады, иконы у населения изьяты и уничтожены.
некоторые здания взрывались, но это уже был перегиб высшего руководства, не по-хозяйски.
и насрать на чувстав верующих,замет...
пусть себе молятся,кто же против.
и насрать на чувстав верующих,замет...
пусть себе молятся,кто же против.
как это насрать? людей освобождали от векового гнета, всю душу в это дело вкладывали!
Aurbo
09-25-2012, 11:53 AM
как это насрать? людей освобождали от векового гнета, всю душу в это дело вкладывали!
а щас наoбoрoт..как начальству удобнее..
нет кстати))
атеистов меньшинство
а большинство граждан
что России, что Америки
в разной степени религиозны.
Чтоб использовать религию в своих целях, совсем необязательно быть верующим. Скорее наоборот. :)
Feropont
09-25-2012, 12:11 PM
Это ещё Пётр I сделал.
Sunnatta
09-25-2012, 02:50 PM
Чтоб использовать религию в своих целях, совсем необязательно быть верующим. Скорее наоборот. :)
мусульманский мир сошел с ума. христианский мир сходит туда же.
религиозный мир встал на тропу войны во имя мира, прикрывшись именем бога, в угоду неизвестно чему.
опомнились бы хоть.
люди, народы, человеки.
о да.....
смешно
09-25-2012, 02:55 PM
О! придумал новое понятие - совковая инквизиция. это когда коммуняки слились с религией.
Интересно, а за преподавание Теории Эволюции в школе, (как за публичное оскорбление чувств верующих) сажать будут на три года или на пять? :)
Sunnatta
09-25-2012, 02:59 PM
Интересно, а за преподавание Теории Эволюции в школе, (как за публичное оскорбление чувств верующих) сажать будут на три года или на пять? :)
да. вот я примерно об этом и писала. только я про книги в общем. жуть :).
Eric007
09-25-2012, 02:59 PM
О! придумал новое понятие - совковая инквизиция. это когда коммуняки слились с религией.
А когда совки присосались к "развитым и цивилизованным" и превратили тех тоже в совков - это как называется? :111:
Sunnatta
09-25-2012, 03:01 PM
А когда совки присосались к "развитым и цивилизованным" и превратили тех тоже в совков - это как называется? :111:
совковые мессии
смешно
09-25-2012, 03:02 PM
к хорошему привыкается быстро, поэтому это так и называется "развитые и цивилизованные".
Eric007
09-25-2012, 03:11 PM
к хорошему привыкается быстро, поэтому это так и называется "развитые и цивилизованные".
Если клещ присосался к собаке, то даже если выпьет из неё всю кровь, собакой всё-равно не станет ;)
смешно
09-25-2012, 03:13 PM
Если клещ присосался к собаке, то даже если выпьет из неё всю кровь, собакой всё-равно не станет ;)
а зачем ему становится собакой? он человеком станет.
Eric007
09-25-2012, 03:16 PM
а зачем ему становится собакой? он человеком станет.
Жжёшь :111::111::111:
Милька
09-25-2012, 03:35 PM
о есть ты вандализм приравниваешь к научной теории?
особо верущие детей в церковные школы отправляют
Порyчик
09-25-2012, 03:41 PM
100500%. Попробуй-ка навяжи что-нибудь кому нибудь, если он сам в глубине души того не хочет.
нет, просто отменят )))
...в штате [NY] запретили динозавриков в паблик скулс ... ) что п не оскорблять чувства верующих /это если кто не знал /
о есть ты вандализм приравниваешь к научной теории?
особо верущие детей в церковные школы отправляют
Так уголовная отсветственность не только за вандализм как физический акт, но и за оскорбление чувств. По-моему закон тупейший и логически противоречивый. Как справедливо отметила товарищь Мария-Д, за оскорбление религиозных чувств можно при желании посчитать почти все что угодно.
В церковь не ходишь - оскорбляешь религиозные чувства
Короткие юбки носишь - оскорбляешь религиозные чувства
Свинину ешь - оскорбляешь религиозные чувства
Рок музыку слушаешь (или не дай бог тяжелый метал) - оскорбляешь религиозные чувства
Наукой занимаешся - оскорбляешь религиозные чувста, и т д.
Бредятина какая-то
Aurbo
09-25-2012, 04:22 PM
будут сжигать на кострах
нет, просто отменят )))
...в штате [NY] запретили динозавриков в паблик скулс ... ) что п не оскорблять чувства верующих /это если кто не знал /
Я не знал. Прямо не верится ... думаю (надеюсь) что ты не правильно поняла.
Я не знал. Прямо не верится ... думаю (надеюсь) что ты не правильно поняла.
я тоже...надеюсь
Здесь целая тема есть этому посвященная. найдешь- герой)) мне лень искать )
100500%. Попробуй-ка навяжи что-нибудь кому нибудь, если он сам в глубине души того не хочет.
Существует масса способов заставить людей поверить что они чего-то действительно хотят. Fox News Channel прекрасный тому пример.
будут сжигать на кострах
Да все к тому и идет
Aurbo
09-25-2012, 04:27 PM
Да все к тому и идет
совсем оборзели уже люди - на востоке за "богохульство" могут к смертной казни приговорить,и Россия к тому идёт.
(Щас выйду на двор,плюну в небo и грязно выругаюсь в богомать. И никто меня не посадит - у нас свобода)
Милька
09-25-2012, 04:36 PM
Так уголовная отсветственность не только за вандализм как физический акт, но и за оскорбление чувств. По-моему закон тупейший и логически противоречивый. Как справедливо отметила товарищь Мария-Д, за оскорбление религиозных чувств можно при желании посчитать почти все что угодно.
Рок музыку слушаешь (или не дай бог тяжелый метал) - оскорбляешь религиозные чувства
Бредятина какая-то
почитайте коментарии официальные к статьям
фантазеры
совсем оборзели уже люди - на востоке за "богохульство" могут к смертной казни приговорить,и Россия к тому идёт.
(Щас выйду на двор,плюну в небо и грязно выругаюсь в богомать. И никто меня не посадит - у нас свобода)
Я забыл, ты в Канаде или в Америке?
лол
можно собраться у Ниагарского водопада
и плевать по очереди .в воду и небо
Кого дольше полиция не арестует- та страна и свободнее ))
Aurbo
09-25-2012, 04:38 PM
тоже хочешь плюнуть? (Я в Канаде.А ты - в Америке. Плюнем?)
Aurbo
09-25-2012, 04:38 PM
лол
можно собраться у Ниагарского водопада
и плевать по очереди .в воду и небо
Кого дольше полиция не арестует- та страна и свободнее ))
никого не арестует - за что?
Sixteen
09-25-2012, 04:41 PM
я хачу специальный закон. о наказании верующим за оскорбление чуйств неверующих. если верующий скажем повылез ко мне со своей религиозной пропогандой то он оскорбил мои чуйства и его надо с концлагере стереть с лица земли.
штоб все эти верующие баялись ка мне падайти ближе чем сто метров. да.
Sixteen
09-25-2012, 04:43 PM
а еще нада защитить права верующих сатанистов.
им религиозные чуйства пастаянно абижают ваще везде.
я хачу специальный закон. о наказании верующим за оскорбление чуйств неверующих. если верующий скажем повылез ко мне со своей религиозной пропогандой то он оскорбил мои чуйства и его надо с концлагере стереть с лица земли.
Видишь какой ты злой. Пора бы тебе в церковь сходить.
Sixteen
09-25-2012, 05:12 PM
Видишь какой ты злой. Пора бы тебе в церковь сходить.
ты аскарбила маи чувства. пара бы тебе в тюрме семь лет посидеть.
Mr. Nikolson
09-25-2012, 06:34 PM
...... телек же с красавчиком путиным есть. он всё что надо скажет.
ой не могу..
Он теперь не красавчик, а альфа-журабель(с мотором) :202:
profAleks
09-25-2012, 11:49 PM
Он теперь не красавчик, а альфа-журабель(с мотором) :202:
Как Карлсон ?
:163: :110:
Порyчик
09-26-2012, 01:39 AM
Существует масса способов заставить людей поверить что они чего-то действительно хотят. Fox News Channel прекрасный тому пример.
Это да.
По поводу религиозной пропаганды: не понимаю, почему на неё так взъелись. Боятся стать верующими?
Про детей - это другое, требует отдельного обсуждения.
Это да.
По поводу религиозной пропаганды: не понимаю, почему на неё так взъелись. Боятся стать верующими?
Про детей - это другое, требует отдельного обсуждения.
Не думаю что боятся стать верующими. По-моему атеистов намного меньше, чем людей сомневающихся.
Но когда дело доходит до законодательства, слишком много зла на свете делается именно во имя религии, не находишь? Взять хотя бы войны, и в прошлом, и сейчас.
смешно
09-26-2012, 08:40 AM
сейчас в России пытаются всеми способами разбавить коммуняк и водку религией. в итоге такая горючая смесь получается, как совковая инквизиция. если раньше на телеэкранах только водку пили, то теперь это делают с молитвой и крестом.
сейчас в России пытаются всеми способами разбавить коммуняк и водку религией. в итоге такая горючая смесь получается, как совковая инквизиция. если раньше на телеэкранах только водку пили, то теперь это делают с молитвой и крестом.
смешалось зло из разных эпох
Miami Vice
09-26-2012, 08:59 AM
На самом деле любая религиозность в 21ом веке от моральной пустоты в личности самих людей. Т.е. если человеку нечем полезным заполнить свой мозг и своё драгоценное время то он заполняет его религией и прочими суевериями. Ну и "опиум для народа" для кукловодов естественно тоже покамесь никто не отменял.
ПС "Сильная религиозность" [strong religiousity] была вычеркнута из списка псих. болезней [DSM-IV] только в 1994г и то под нажимом религиозных фанатов в гос. структурах США. Ну чем не [patients running the asylum]?
Да, это был бы хороший закон.
А вот интересно, еслибы Иисусу сказали шо за оскорбления в его аддресс будут теперь сажать в тюрму на несколько лет, и уже сажают, в том числе и тетак молодых у которых маленькие дети, шо бы он на это сказал? Мне шото подсказывает шо ему бы это не очень понравилось.
еще надо, чтобы разрешили отстреливать всяких там адвентистов-иеговистов, которые по домам ходят.
хотя бы из арбалетов и только на лужайке перед домом.
Screw101
09-26-2012, 09:48 AM
На самом деле любая религиозность в 21ом веке от моральной пустоты в личности самих людей. Т.е. если человеку нечем полезным заполнить свой мозг и своё драгоценное время то он заполняет его религией и прочими суевериями. Ну и "опиум для народа" для кукловодов естественно тоже покамесь никто не отменял.
ПС "Сильная религиозность" [strong religiousity] была вычеркнута из списка псих. болезней [DSM-IV] только в 1994г и то под нажимом религиозных фанатов в гос. структурах США. Ну чем не [patients running the asylum]?
Да у нас, блин, пол-страны этих...из красных штатов, продолжающих голосовать сам знаешь за кого только по своим религиозным соображениям: "Who cares that economy is in the toilet and I got no job and means to support my family? We just gotta make sure those f*gs don't get married and god forbid women freely get laid and choose to have an abortion"....
Miami Vice
09-26-2012, 09:52 AM
Да у нас, блин, пол-страны этих...из красных штатов, продолжающих голосовать сам знаешь за кого только по своим религиозным соображениям: "Who cares that economy is in the toilet and I got no job and means to support my family? We just gotta make sure those f*gs don't get married and god forbid women freely get laid and choose to have an abortion"....
Зачем так далеко ходить за примерами, аж в Аппалачию? Посмотри вокруг себя на форуме. И это вроде как люди называющие себя "образоваными". :111:
Screw101
09-26-2012, 09:59 AM
Зачем так далеко ходить за примерами, аж в Аппалачию? Посмотри вокруг себя на форуме. И это вроде как люди называющие себя "образоваными". :111:
Как-то в глубине души хочется верить, что иммигранты из бывшего сАФФка все-таки пообразованнее, чем rednecks from white trash mountains of West VirginY and Appalacia...:111:
Miami Vice
09-26-2012, 10:04 AM
Как-то в глубине души хочется верить, что иммигранты из бывшего сАФФка все-таки пообразованнее, чем rednecks from white trash mountains of West VirginY and Appalacia...:111:
Дело не в образованности как таковой а в отсталости сознания. Образованный но социально отсталый человек это как муджахедин с РПГ ракетой. Летальная комбинация.
смешно
09-26-2012, 10:19 AM
я хорошо, толерантно и с уважением отношусь к верующим людям, людям посещающих церковь и синагоги as long as they не мешают моим интересам.
Miami Vice
09-26-2012, 10:23 AM
я хорошо, толерантно и с уважением отношусь к верующим людям, людям посещающих церковь и синагоги as long as they не мешают моим интересам.
Они мешают и причем давно. Ты платишь за них риал истейт таксы. Религ. здания не облагаются городскими налогоми. Но всё равно получают полиц. и пожар. охрану, вокруг них чинят дороги и проводят канализацию и т.п. А платим за это мы с тобой.
смешно
09-26-2012, 10:28 AM
Они мешают и причем давно. Ты платишь за них риал истейт таксы. Религ. здания не облагаются городскими налогоми. Но всё равно получают полиц. и пожар. охрану, вокруг них чинят дороги и проводят канализацию и т.п. А платим за это мы с тобой.
Мне на это наплевать, т.к. плачу больше такс за другое. должно быть что-то духовное, место куда люди могут прийти и забыть о повседневных проблемах. Вот к мечетям и исламистам у меня совсем другое отношение, т.к. они вечно агрессивные.
Screw101
09-26-2012, 10:32 AM
Мне на это наплевать, т.к. плачу больше такс за другое. должно быть что-то духовное, место куда люди могут прийти и забыть о повседневных проблемах. Вот к мечетям и исламистам у меня совсем другое отношение, т.к. они вечно агрессивные.
Ты должен платить налоги за дороги, полицию, пожарников, армию, лечение ветеранов и прочее, а не за чью-то духновость...
смешно
09-26-2012, 01:09 PM
Ты должен платить налоги за дороги, полицию, пожарников, армию, лечение ветеранов и прочее, а не за чью-то духновость...
мы, американцы, платим за всё, и за духовность/без духовность в других странах.
Optimistic
09-26-2012, 02:41 PM
Бредятина какая-то
Выделенное - бредятина, да. Но к закону это не имеет отношения. Под оскорбление религиозных чувств подпадает не всё что угодно. Там скорее всего будет конкретно прописано что попадает.
И сами религии могут быть прописаны - можно взять религии соответствующие двум принципам: достаточный возраст религии и достаточная распространенность(чтоб отсечь многочисленные секты).
Во всех странах есть свои сакральные места.
Для отдельных людей это могилы родственников, для целых народов это памятники жертвам войны или репрессий, для верующих храмы и т.д.
Есть разница - обнаружить матерное слово на заборе или на могиле родственника. Тоже самое с храмами.
Многие из существующих храмов были священными местами для наших предков на протяжении сотен лет. Наши пра-пра-пра... дедушки в этих храмах крестились, венчались, молились перед тем как пойти на войну, в храмах их отпевали.
Я не могу назвать себя верующим, но даже у меня такие места вызывают особое чувство.
Милька
09-26-2012, 03:08 PM
чувак
если тебя почитать на форуме
то ты только и страдаешь от того
на кого ты платишь налоги
в любой полит теме
будь то о школах заметки
о медицине
о неимущих
о стариках
ты приехал в страну, где исторически так сложилось
страна религиозная
ты в теме о Мартине советовал людям покупать жилье и жить там, где нет того или другого ( ганстеров итд)?
примени совет к себе
большинство граждан этой страны ОК с таким положением
не нравится - никто не держит
Милька
09-26-2012, 03:11 PM
это часть соц. жизни
при церквях все эти нонпрофит организации
что на подачки типо существуют
так же берут на себя кучу соц. помощи людям
помогают и с детьми
и с жильем
работу помогают людям найти
какую то хаусхолд хрень людям дают
Feropont
09-26-2012, 03:18 PM
это часть соц. жизни
при церквях все эти нонпрофит организации
что на подачки типо существуют
так же берут на себя кучу соц. помощи людям
помогают и с детьми
и с жильем
работу помогают людям найти
какую то хаусхолд хрень людям дают
Причём заметь, епископы не носят часы за десятки тысяч долларов, не рассекают на мерсах давя людей. Религиозные органицации не торгуют табаком.
Порyчик
09-26-2012, 03:29 PM
милька феерически расставила точки над i
молодец
большой доход нон-профит организаций это ,все же, помощь, которую они получают от государства. Именно на все эти программы
И частично- да, пожертвования
Eric007
09-26-2012, 03:48 PM
Причём заметь, епископы не носят часы за десятки тысяч долларов, не рассекают на мерсах давя людей. Религиозные органицации не торгуют табаком.
Да ладно!...
Ватикан отослал в Вашингтон архиепископа Карло Марию Вигано после того, как в эфире одного из итальянских телеканалов были показаны письма Вигано к Папе Бенедикту XVI, в которых архиепископ обвиняет Банк Святого престола в коррупции и подлогах.
В них Вигано приводит данные о миллионных хищениях и заключении договоров с компаниями, выбранными по личным мотивам.
И ещё:
19 июня в газете Corriere della Sera и других итальянских СМИ появилась информация о том, что прокуратура города Перуджи подозревает Сепе в продаже здания в Риме бывшему министру транспорта Пьетро Лунарди по заниженной цене в 4,16 млн. евро. Сделка была оформлена в 2004 году. Годом позже, как пишет пресса, Propaganda Fide стараниями Лунарди получила из госбюджета 2,5 млн. евро на открытие музея в приобретенном здании. Деньги были получены, но музей так и не открылся.
«Казус Сепе» итальянские прокуроры рассматривают как эпизод в деятельности коррупционной сети, включавшей в себя министров правительства, крупных бизнесменов и иерархов Церкви. Под подозрением оказались миллиарды евро, выделенные на празднование двухтысячелетия христианства...
Какие там часы?))... речь идёт о миллиардах долларов, а вы мерседесы считаете)))... наивные люди.
Возможно ли что бы епископ сел пьяным за руль?... запросто!
Читаем:
За вождение в нетрезвом виде епископу Объединенной евангелической церкви Германии Маргот Кесманн грозит штраф и лишение водительских прав сроком на один год.
Может ли епископ перебрать и устроить дебош? Может!
Читаем:
Лондонский епископ Том Батлер прославился отнюдь не своей страстной проповедью, призывающей к соблюдению принципов высокой морали, а пьяным дебошем, учиненным им в оставленном на парковке чужом автомобиле, хозяева которого были вынуждены силой извлечь разбушевавшегося иерарха из семейной машины.
Feropont
09-26-2012, 03:53 PM
Да ладно!...
И ещё:
Какие там часы?))... речь идёт о миллиардах долларов, а вы мерседесы считаете)))... наивные люди.
Носоколупатель, ты кроме как колупатся в носу читать умеешь.
"Рассекающий на мерседесе и ДАВЯЩИЙ людей". Сбивающий без последствий. И не епископ, а какой то замшелый игумен.
Папа Бенедикт носит часы за 50 штук баксов? А Обама? А сенаторы рассекают с мигалками перекрывая движение?
Иди лесом, я в конце рабочего дня не подаю.
Eric007
09-26-2012, 03:57 PM
Носоколупатель, ты кроме как колупатся в носу читать умеешь.
"Рассекающий на мерседесе и ДАВЯЩИЙ людей". Сбивающий без последствий. И не епископ, а какой то замшелый игумен.
Папа Бенедикт носит часы за 50 штук баксов? А Обама? А сенаторы рассекают с мигалками перекрывая движение?
Иди лесом, я в конце рабочего дня не подаю.
Феня, ты уделался по полной, так что закрой ротик.
Eric007
09-26-2012, 04:05 PM
"Рассекающий на мерседесе и ДАВЯЩИЙ людей".
Держи:
В центре американского города Феникс автомобиль скандально известного католического епископа Томаса О'Брайена насмерть сбил человека.
По словам очевидцев, в инциденте участвовали две машины, которые скрылись с места аварии. Одного из виновников удалось найти по номеру автомобиля, который запомнили очевидцы, и по разбитому ветровому стеклу.
В результате следственных действий подозрение пало на епископа. Полиция осмотрела его машину – лобовое стекло автомобиля было промято в районе пассажирского сиденья. Однако преподобный Томас О'Брайен признался в содеянном лишь после четырехчасового допроса.
большой доход нон-профит организаций это ,все же, помощь, которую они получают от государства. Именно на все эти программы
И частично- да, пожертвования
и эти самые пожертвования уходят из-под налогообложения еще у жертвователей (да еще и с прицепом)
и эти самые пожертвования уходят из-под налогообложения еще у жертвователей (да еще и с прицепом)
это не суть
Miami Vice
09-26-2012, 06:11 PM
чувак
если тебя почитать на форуме
то ты только и страдаешь от того
на кого ты платишь налоги
в любой полит теме
будь то о школах заметки
о медицине
о неимущих
о стариках
ты приехал в страну, где исторически так сложилось
страна религиозная
ты в теме о Мартине советовал людям покупать жилье и жить там, где нет того или другого ( ганстеров итд)?
примени совет к себе
большинство граждан этой страны ОК с таким положением
не нравится - никто не держит
Знакомая фраза. Уже я где то её слышал. В плохом смысле. И отвечу - "Не дождетесь!" Именно потому что Америка мне нравится я буду в силу моих возможностей стараться исправить её в лучшую (как я это понимаю) сторону.
Насчет "религиозности" то народ может и религиозный но основатели были достаточно умными и прозорливыми (не чета сегодняшним ворам-политикам) чтобы отделить церковь от гос-ва. К сожалению с годами их старания пытаются свести постепенно на нет.
ПС Если ты такая добрая к "старикам, неимущим и инвалидам" то пожалуйста будь добрая за СВОЙ счет а не за счет других не имеющих к тебе отношения людей путем повышения налогов тех кто на самом деле их платит.
Miami Vice
09-26-2012, 06:13 PM
Хмм, если бы часы были последним грехом Амер. епископов. Или тебе часы важнее растленных ими детей?
Милька
09-26-2012, 06:16 PM
Именно потому что Америка мне нравится я буду в силу моих возможностей стараться исправить её в лучшую (как я это понимаю) сторону.
дада
я понимаю
мы все из страны Советов
почему ты решил, что моя семья не платит налоги?)))
Miami Vice
09-26-2012, 06:24 PM
дада
я понимаю
мы все из страны Советов
почему ты решил, что моя семья не платит налоги?)))
Где я такое написал? :120:
Я написал что можешь добавить если ты считаешь что платишь мало. Но люди которые не платят вообще не должны решать сколько платят другие. Когда американцы поймут это (надеюсь не будет ещё поздно) то экон. дела Америки сразу пойдут вверх.
Alex5448
09-26-2012, 06:27 PM
Где я такое написал? :120:
Я написал что можешь добавить если ты считаешь что платишь мало. Но люди которые не платят вообще не должны решать сколько платят другие. Когда американцы поймут это (надеюсь не будет ещё поздно) то экон. дела Америки сразу пойдут вверх.
А кто в америке не платит налоги? Или селс такс это не налог?
Miami Vice
09-26-2012, 06:31 PM
А кто в америке не платит налоги? Или селс такс это не налог?
Сейлс такс это штатные. Мы сейчас о Федеральных. Но даже когда платят штатные то они обычно получают всякие возвраты и т.н. "чайлд кредиты" и т.п. которые с лихвой перекрывают любые штатные/каунти/сити сейлс таксы и т.п. Не говоря уже о самих дотациях которые тоже в разЫ больше чем сейлс, сигарет, газ и прочие таксы.
о
такс на сигареты
совсем офонарели уже . :121:
Alex5448
09-26-2012, 06:34 PM
Сейлс такс это штатные. Мы сейчас о Федеральных. Но даже когда платят штатные то они обычно получают всякие возвраты и т.н. "чайлд кредиты" и т.п. которые с лихвой перекрывают любые штатные/каунти/сити сейлс таксы и т.п. Не говоря уже о самих дотациях которые тоже в разЫ больше чем сейлс, сигарет, газ и прочие таксы.
Тот кто получает чайлд кредит должен показать "заработанные деньги". И вообще то мне фиолетово кто из меня соки выжимает, федералы или штат или город.
Miami Vice
09-26-2012, 06:41 PM
Тот кто получает чайлд кредит должен показать "заработанные деньги". И вообще то мне фиолетово кто из меня соки выжимает, федералы или штат или город.
Так в том то и дело что люди зарабатывающие деньги тоже не платят налогов. Такими темпами скоро на всех не платящих халявщиков миллионеров не хватит, платить за них. А Обама демагогит, критикуя Ромни за то что тот заплатил "всего лишь" 2мил. налогов. Из дохода 15мил (после всяких дедакшенс). Ну так сделайте флат такс и никаких дедакшенс, пусть такие все платят один рейт но никаких дедакшенс. Как будто сам Обама отказался от списаний когда стал зарабатывать реальные деньги.
Miami Vice
09-26-2012, 06:41 PM
о
такс на сигареты
совсем офонарели уже . :121:
"По желанию трудящихся" (ц)
"По желанию трудящихся" (ц)
каких ?
это на зарплату учителям собирали :143:
и вообще, тема была не об этом...переметнулись...на личности и таксы ))) неожиданно
Alex5448
09-26-2012, 06:46 PM
Так в том то и дело что люди зарабатывающие деньги тоже не платят налогов. Такими темпами скоро на всех не платящих халявщиков миллионеров не хватит, платить за них. А Обама демагогит, критикуя Ромни за то что тот заплатил "всего лишь" 2мил. налогов. Из дохода 15мил (после всяких дедакшенс). Ну так сделайте флат такс и никаких дедакшенс, пусть такие все платят один рейт но никаких дедакшенс. Как будто сам Обама отказался от списаний когда стал зарабатывать реальные деньги.
Хватит, хватит миллионеров. Все эти работующие за копейки обогощают этих же миллионеров.
Miami Vice
09-26-2012, 06:48 PM
каких ?
это на зарплату учителям собирали :143:
и вообще, тема была не об этом...переметнулись...на личности и таксы ))) неожиданно
Так это всё одна тема. Одни личности хотят чтобы другие личности за них платили таксы. Российские попы любят всякие там патекфилипкиркоровы. А американские попы ещё и мальчиков педрят. Мало им налоговых льгот, панимаете ли.
Miami Vice
09-26-2012, 06:48 PM
Хватит, хватит миллионеров. Все эти работующие за копейки обогощают этих же миллионеров.
Начитался Маркса в детстве? :111:
Alex5448
09-26-2012, 06:49 PM
Начитался Маркса в детстве? :111:
А чё тут не так?
Miami Vice
09-26-2012, 06:56 PM
А чё тут не так?
Не так. То что совсем без миллионеров мы бы жили как в Совке. А с миллионерами живем как в Америке. Просто нужен баланс. Не слишком их мало но и не слишком много. Когда то Амер. политики это понимали и разрыв в заработках между верхами и низами был не такой уж большой. Сегодня намного больше и люмпен класс сегодня так разросься что грозит выборами Обама-подобных президентов на следующие несколько поколений. Если ты изучал историю Византии то поймешь о чем я.
Alex5448
09-26-2012, 06:58 PM
Не так. То что совсем без миллионеров мы бы жили как в Совке. А с миллионерами живем как в Америке. Просто нужен баланс. Не слишком их мало но и не слишком много. Когда то Амер. политики это понимали и разрыв в заработках между верхами и низами был не такой уж большой. Сегодня намного больше и люмпен класс сегодня так разросься что грозит выборами Обама-подобных президентов на следующие несколько поколений. Если ты изучал историю Византии то поймешь о чем я.
Так прогрессивная система налогов именно то и делает что пытается как то уменшить разрыв.
Feropont
09-26-2012, 07:01 PM
Феня, ты уделался по полной, так что закрой ротик.
Уделался ты цифирьковый. Иди учись понимать смысл прочитаного. И покалупайся в носе.
Feropont
09-26-2012, 07:05 PM
Хмм, если бы часы были последним грехом Амер. епископов. Или тебе часы важнее растленных ими детей?
Мне покуй. Католики такие же дермецы, Но им хоть хватает ума не лезть на публику в побрякушках. А РПЦ вообще всё покуй.
Miami Vice
09-26-2012, 07:06 PM
Так прогрессивная система налогов именно то и делает что пытается как то уменшить разрыв.
Но она ведь это не сделала за 100+ лет а как бы наоборот. Значит не в самих налогах дело. Тем более что если учитывать такс лупхолз то те кто теоретически должны платить больше реально платят меньше. Самое правильное ИМХО было бы учредить флат такс на всех и вся. Получаешь пенсию 1000дол? Плати 100дол налог. Получаешь 10мил? Плати 1мил. Четко, без оговорок и отмазок. Хочешь отдать на церковь донейшен? Флаг в руки и вперед. Но сугубо за свой счет. Т.е. без списаний и т.п. И церковный доход тоже 10% налог, как все. Чтобы никому не было обидно.
Miami Vice
09-26-2012, 07:08 PM
Мне покуй. Католики такие же дермецы, Но им хоть хватает ума не лезть на публику в побрякушках. А РПЦ вообще всё покуй.
А ты что там живешь? Мне РПЦ по барабану. Они ко мне никаким боком ни я к ним. А католические здесь сосут дотации всякие в виде налоговых льгот и т.п. при том что умудряются играть роль ОПГ в крупных маштабах.
Feropont
09-26-2012, 07:09 PM
А ты что там живешь? Мне РПЦ по барабану. Они ко мне никаким боком ни я к ним. А католические здесь сосут дотации всякие в виде налоговых льгот и т.п. при том что умудряются играть роль ОПГ в крупных маштабах.
Где там?
Miami Vice
09-26-2012, 08:15 PM
Где там?
Там где РПЦ актуальна.
Optimistic
09-26-2012, 08:32 PM
Но она ведь это не сделала за 100+ лет а как бы наоборот. Значит не в самих налогах дело. Тем более что если учитывать такс лупхолз то те кто теоретически должны платить больше реально платят меньше. Самое правильное ИМХО было бы учредить флат такс на всех и вся. Получаешь пенсию 1000дол? Плати 100дол налог. Получаешь 10мил? Плати 1мил. Четко, без оговорок и отмазок. Хочешь отдать на церковь донейшен? Флаг в руки и вперед. Но сугубо за свой счет. Т.е. без списаний и т.п. И церковный доход тоже 10% налог, как все. Чтобы никому не было обидно.
Чего-то не понятно. Часть ваших налогов идет на церковь? Церковь разве получает деньги от государства?
P.S. А понятно, вам не нравится что кого-то освобождают от налогов государству, если он жертвует деньги на церковь или благотворительность. Правильно?
Miami Vice
09-26-2012, 08:37 PM
Чего-то непонятно. Часть ваших налогов идет на церковь? Церковь разве получает от государства деньги?
Конечно. Например стоит церковное здание в городе. Оцененото место с постройкой в скажем 1мил дол. Процент обложения налогом скажем 1%. Т.е. не платя тех 10,000дол налога (которые все остальные хозяева зданий платят в процентном отношении к стоимости) церковь напрямую кладет себе в карман 10,000дол. И продолжает получать все городские сервисы - полиц. и пожар. охрану, билдинг инспекции, общ. транспорт и т.п. А значит эти 10,000дол остальные хозяева зданий доплачивают из своих карманов. Т.е. если все церкви в городе платили бы налоги как осталные хозяева то налог был бы для всех остальных на 1% а скажем 0.8%. Или у города было бы больше денег на всякие починки/поломки.
Miami Vice
09-26-2012, 08:40 PM
Чего-то не понятно. Часть ваших налогов идет на церковь? Церковь разве получает деньги от государства?
P.S. А понятно, вам не нравится что кого-то освобождают от налогов государству, если он жертвует деньги на церковь или благотворительность. Правильно?
Да не нравится т.к. это прямая поддержка церкви гос-вом. Что вроде бы запрещено Конституцией. В Конституции так же запрещено рабство. А представь себе что оно бы продолжалось т.к. скажем когда-то суд решил бы что на самом деле это не рабство а так себе. Как такой вариант?
Optimistic
09-26-2012, 09:08 PM
Конечно. Например стоит церковное здание в городе. Оцененото место с постройкой в скажем 1мил дол. Процент обложения налогом скажем 1%. Т.е. не платя тех 10,000дол налога (которые все остальные хозяева зданий платят в процентном отношении к стоимости) церковь напрямую кладет себе в карман 10,000дол. И продолжает получать все городские сервисы - полиц. и пожар. охрану, билдинг инспекции, общ. транспорт и т.п. А значит эти 10,000дол остальные хозяева зданий доплачивают из своих карманов. Т.е. если все церкви в городе платили бы налоги как осталные хозяева то налог был бы для всех остальных на 1% а скажем 0.8%. Или у города было бы больше денег на всякие починки/поломки.
Не думал об этом.
Вопрос неоднозначный.
Если они занимаются бизнесом: продают книги, свечки, освященные крестики, какие-то платные обряды, услуги - то да, с дохода от такой деятельности они(на мой взгляд) должны платить налоги.
Но должны ли они платить налоги с пожертвований, я не знаю.
Я не думаю что церкви в вашем городе занимают пятую часть территории, чтобы снизить ваш налог с 1% до 0.8%.
Где-то по телеку слышал. Один поп сказал что им стыдно заниматься таким бизнесом, как платные обряды и продажа всяких религиозных штучек. Но некоторые храмы еле сводят концы с концами, а православные жертвуют очень мало и редко. Регулярно жертвовать деньги на церковь у православных русских как-то не принято, в отличии от русских баптистов или свидетелей Иеговы. У меня было несколько знакомых баптистов - нормальные люди, компьютерщики с высшим образованием отдавали своей церкви 10% процентов зарплаты регулярно. Это меня оочень удивляло.
Да не нравится т.к. это прямая поддержка церкви гос-вом. Что вроде бы запрещено Конституцией. В Конституции так же запрещено рабство. А представь себе что оно бы продолжалось т.к. скажем когда-то суд решил бы что на самом деле это не рабство а так себе. Как такой вариант?
Соглашусь наверное. К тому же налоговые льготы для всяких жертвователей это для них дополнительная лазейка уменьшить свои налоги.
Miami Vice
09-26-2012, 09:16 PM
Не думал об этом.
Вопрос неоднозначный.
Если они занимаются бизнесом: продают книги, свечки, освященные крестики, какие-то платные обряды, услуги - то да, с дохода от такой деятельности они(на мой взгляд) должны платить налоги.
Но должны ли они платить налоги с пожертвований, я не знаю.
Я не думаю что церкви в вашем городе занимают пятую часть территории, чтобы снизить ваш налог с 1% до 0.8%.
Где-то по телеку слышал. Один поп сказал что им стыдно заниматься таким бизнесом, как платные обряды и продажа всяких религиозных штучек. Но некоторые храмы еле сводят концы с концами, а православные жертвуют очень мало и редко. Регулярно жертвовать деньги на церковь у православных русских как-то не принято, в отличии от русских баптистов или свидетелей Иеговы. У меня было несколько знакомых баптистов - нормальные люди, компьютерщики с высшим образованием отдавали своей церкви 10% процентов зарплаты регулярно. Это меня оочень удивляло.
Соглашусь наверное. К тому же налоговые льготы для всяких жертвователей это для них дополнительная лазейка уменьшить свои налоги.
Про 0.8% это образно. Хотя если учесть ВСЕ организации получающие налоговые льготы то может 20% наберется. Например частные школы, ВУЗы, больницы, церкви всех мастей, музеи, и т.д. и т.п.
Mr. Nikolson
09-26-2012, 11:06 PM
У меня было несколько знакомых баптистов - нормальные люди, компьютерщики с высшим образованием отдавали своей церкви 10% процентов зарплаты регулярно. Это меня оочень удивляло.
А меня уже не удивляет. Просто я присмотрелся однажды по-внимательнее куда и кому идут те денежки и теперь отвечаю на "заманчивые" предложения тех доброжелателей, простым вопросом: Я приду к вам в церковь при одном условии, если назначите меня церковным казначеем:202: . Действует безотказно. У них сразу пропадает интерес к моей персоне :202:
Eric007
09-27-2012, 02:26 AM
Католики такие же дермецы, Но им хоть хватает ума не лезть на публику в побрякушках.
Ты случаем не в бункере живёшь???... Или ты предпочиташь не видеть то, чего видеть не хочется?... http://www.bvonmoney.com/2010/09/23/bishop-eddie-long-megachurch-pastor-properity-gospel/
Рассекают ваши епископы и на мерсах, и на Бентли, и пьяными их за рулём ловили, и пешходов сбивали, и побрякушками балуются - и только ты один ничего не видишь и ничего не слышишь.
Кстати, почитай какие часы были недавно подарены Бенедикту, "бриони" Кирилла там и рядом не лежали... Будет ли он их носить, его личное дело. Возможно его вполне устраивают Longines, подаренные ему в 2005-ом году.
Feropont
09-27-2012, 09:20 AM
Ты случаем не в бункере живёшь???... Или ты предпочиташь не видеть то, чего видеть не хочется?... http://www.bvonmoney.com/2010/09/23/bishop-eddie-long-megachurch-pastor-properity-gospel/
Рассекают ваши епископы и на мерсах, и на Бентли, и пьяными их за рулём ловили, и пешходов сбивали, и побрякушками балуются - и только ты один ничего не видишь и ничего не слышишь.
Кстати, почитай какие часы были недавно подарены Бенедикту, "бриони" Кирилла там и рядом не лежали... Будет ли он их носить, его личное дело. Возможно его вполне устраивают Longines, подаренные ему в 2005-ом году.
Носоколупателю, который не видит разницу между рассекать на мерседесе и рассецать пьяному, безнаказно сшибая людей, и не понимающему разницу между высшим эшелоном и рядовым игуменом остаётся только продолжать калупаца в носу.
Ты хоть сцылку свою читал?
While most megachurches don't publicly disclose salaries and compensation for their lead pastors, a good example might be TD Jakes. Yes, Jakes lives in a palatial $2 million Dallas mansion, flies on charter jets, and can out bling your favorite rapper. But the money he's using to fund this lifestyle isn't coming from his congregants. Most of it's coming from his own personal efforts, in the form of book sales, record royalties and speaking engagement fees when he visits other churches. Yes, he leads a church, but he's also a very talented person who uses those God-given talents to spread the word of Jesus Christ. Those talents just so happen to also make money. That money doesn't typically come from the collection plate, but rather by intentional purchases by those who want Jakes' various works. Common sense would dictate that Jakes tithes/offers a fair amount of this back to his church. So, again, why is it wrong for Jakes (and the like) to profit off his own hard work?
смешно
09-27-2012, 10:13 AM
из налогообложения ничего не уходит, т.к. инком таксы (на зарплату) ещё никто не отменял, деньги, каким бы способом они не зарабатывались и не тратились в итоге уходят кому-то в зарплату, с которой снимают налог. если хорошо подумать то государство многократно снимает налог, сначало ты его платишь с зарплаты, затем платят те у кого ты купил товар (одежда, еда, и т.д.), далее те, кто получил зарплату с тех денег за которые ты купил товар и так практически до бесконечности.
из налогообложения ничего не уходит, т.к. инком таксы (на зарплату) ещё никто не отменял, деньги, каким бы способом они не зарабатывались и не тратились в итоге уходят кому-то в зарплату, с которой снимают налог. если хорошо подумать то государство многократно снимает налог, сначало ты его платишь с зарплаты, затем платят те у кого ты купил товар (одежда, еда, и т.д.), далее те, кто получил зарплату с тех денег за которые ты купил товар и так практически до бесконечности.
уходят, да еще как!
вот я, к примеру, сводил даму в ресторан - вся за свои. а верующий за это недоплачивает налоги:
Charitable contributions are deductible .... See Publication 526, Charitable Contributions.
Example 1.
You pay $65 for a ticket to a dinner-dance at a church. All the proceeds of the function go to the church. The ticket to the dinner-dance has a fair market value of $25. When you buy your ticket, you know that its value is less than your payment. To figure the amount of your charitable contribution, you subtract the value of the benefit you receive ($25) from your total payment ($65). You can deduct $40 as a charitable contribution to the church.
-Helena-
09-27-2012, 11:15 AM
Я тоже за. Мне наплевать на скинхэдов, но я терпеть не могу вандалов чьими бы идеями они не прикрывались.
Я тоже за.:235:
Порyчик
09-27-2012, 12:27 PM
Дело в том, что религия и духовность -это моральный стержень общества, без него вы бы очень горько плакали. Так,что те 13 американских копеек, которые вы отдаете в виде налога, того стоят в конце концов.
Другое дело - перегибы на местах, когда не очень духовные, скажем так, люди, прикрываясь законами о религии, имеют необлагаемый налогами бизнес. Это ахтунг.
смешно
09-27-2012, 12:41 PM
уходят, да еще как!
вот я, к примеру, сводил даму в ресторан - вся за свои. а верующий за это недоплачивает налоги:
ты не понял, что верующий делает с этими деньгами? проследи всю цепочку тех денег.
смешно
09-27-2012, 12:44 PM
Дело в том, что религия и духовность -это моральный стержень общества, без него вы бы очень горько плакали. Так,что те 13 американских копеек, которые вы отдаете в виде налога, того стоят в конце концов.
Другое дело - перегибы на местах, когда не очень духовные, скажем так, люди, прикрываясь законами о религии, имеют необлагаемый налогами бизнес. Это ахтунг.
IRS зорко следит за этими перегибами. кроме религии куча всяких других вариантов не облагающихся налогом (non profit). наши советские люди научились обманывать американскую систему покруче чем любая "религия".
Порyчик
09-27-2012, 01:05 PM
IRS зорко следит за этими перегибами. кроме религии куча всяких других вариантов не облагающихся налогом (non profit). наши советские люди научились обманывать американскую систему покруче чем любая "религия".
За всем уследить невозможно. Поэтому надо воспитывать в людях честность с младых лет.
Экономический фактор в помощь. Питер. Наблюдаю в автобусах, насколько честно народ оплачивает проезд, если нет кондуктора (на честность). Платят почти все (электронно по карточке, либо водителю), 95%, кроме кавказцев, которые не платят практически вообще никто.
Вот вам и корень межнациональных противоречий. Обвесы на рынках туда же.
crazy-mike
09-27-2012, 02:24 PM
ты не понял, что верующий делает с этими деньгами? проследи всю цепочку тех денег.
http://durdom.in.ua/public/main/photos/photo_32985.jpg
Mr. Nikolson
09-28-2012, 07:13 AM
http://durdom.in.ua/public/main/photos/photo_32985.jpg
Одна звёздочка на погонах лишняя.
Порyчик
09-28-2012, 12:16 PM
Одна звёздочка на погонах лишняя.
Точно, там старшой.
crazy-mike
09-28-2012, 01:10 PM
Точно, там старшой.
А вдруг он - старший майор госбезопасности? :169:
crazy-mike
09-29-2012, 02:31 AM
http://www.ehorigi.lv/Web.nsf/0/D8AC92AE027CCFA9C2257A80002BB224?OpenDocument
МОСКВА, 20 сентября 2012 года
В 18 часов по Москве в Центре современного искусства «Винзавод» должна была открыться выставка «Духовная брань» художницы Евгении Мальцевой и мецената, коллекционера современного искусства Виктора Бондаренко. Выставка маленькая, всего несколько работ в стиле «актуальных икон»
:101:
http://www.ehorigi.lv/Web.nsf/0/d8ac92ae027ccfa9c2257a80002bb224/Body1/44.3452?OpenElement&FieldElemFormat=jpg
Эпицентр «Духовной брани» — три «иконы», изображающие Спаса, Троицу (фрагмент в центре) и Богородицу
crazy-mike
09-29-2012, 02:32 AM
Забавно, но примерно в половине восьмого, через пятнадцать минут после окончания "православной блокады", на выставку прибыл православный священник Русской Православной Церкви Роман Зайцев, чтобы освятить несколько «икон». Предварительно он попросил завесить тряпкой картинку «Антихрист».
http://www.ehorigi.lv/Web.nsf/0/d8ac92ae027ccfa9c2257a80002bb224/Body1/60.288?OpenElement&FieldElemFormat=jpg
Священник Зайцев "священнодействует"
http://www.ehorigi.lv/Web.nsf/0/d8ac92ae027ccfa9c2257a80002bb224/Body1/62.38A8?OpenElement&FieldElemFormat=jpg
crazy-mike
09-29-2012, 02:34 AM
http://www.ehorigi.lv/Web.nsf/0/d8ac92ae027ccfa9c2257a80002bb224/Body1/66.2A20?OpenElement&FieldElemFormat=jpg
Среди активных «православных казаков-пикетчиков» неожиданно обнаружился наш поручик Устинов! Оказывается, слишком тесной оказалась для него Рига, и он несколько лет назад перебрался в Первопрестольную.
crazy-mike
09-29-2012, 02:35 AM
http://www.ehorigi.lv/Web.nsf/0/d8ac92ae027ccfa9c2257a80002bb224/Body1/69.331E?OpenElement&FieldElemFormat=jpg
Сейчас бывший поручик им же созданного Рижского Драгунского полка успешно бомжует в московском музее Булгакова, по прежнему не расстаётся с гитарой и маскарадным казачьим костюмом. И это - хорошо. Чем-то родным повеяло.
:101:
crazy-mike
09-29-2012, 02:36 AM
http://www.ehorigi.lv/Web.nsf/0/d8ac92ae027ccfa9c2257a80002bb224/Body1/35.3834?OpenElement&FieldElemFormat=jpg
Люди, не попавшие на выставку, рассматривали буклет с репродукциями работ Мальцевой и пытались понять, что так возбудило «православных». Нет ответа.
http://www.ehorigi.lv/Web.nsf/0/d8ac92ae027ccfa9c2257a80002bb224/Body1/40.483C?OpenElement&FieldElemFormat=jpg
Aurbo
09-29-2012, 09:47 AM
Радиkализация православия в качестве...ответной меры радикализации ислама?
crazy-mike
09-29-2012, 09:50 AM
Радиkализация православия в качестве...ответной меры радикализации ислама?
Эти "радикалы" ничего общего с Православием не имеют. Аналогично исламисты - ничего общего с Исламом не имеют.
:116:
Все эти "радикалы" отличаются какой-то запредельной тупостью и полнейшим отсутствием чувства юмора независимо от их "веры". А в средние века их воззрения считались бы еретическими даже в "их" религии.
Miguel_Cordona
09-29-2012, 04:06 PM
Эти "радикалы" ничего общего с Православием не имеют. Аналогично исламисты - ничего общего с Исламом не имеют.
:116:
Все эти "радикалы" отличаются какой-то запредельной тупостью и полнейшим отсутствием чувства юмора независимо от их "веры". А в средние века их воззрения считались бы еретическими даже в "их" религии.
Я закон не читал этот.
Но возникают вопросы вроде того, что именно могут
эти самые верующие воспринять как оскорбление своих чувств? :239:
возникает желание не контактировать с особо фанатичными вообще.
А то какой нибудь проповедник начнет грузить своими идеалами, ты ему
в ответ: "отвали!". А он обидится и побежит в суд подавать.
даже если окажется что он не прав, все равно возня лишняя никому не
нужна. :188:
А вот кстати, бродят же всякие вербовщики из сект по городам, (тоже имеют свои религиозные чувства)
пристают к прохожим. Отделаться от них иногда по приличному не просто.
А ведь они оскорбляют мое мировоззрение своей навязчивостью и
игнорированием аргументов и намеков на нежелание говорить с ними. :237:
crazy-mike
09-29-2012, 04:18 PM
А вот кстати, бродят же всякие вербовщики из сект по городам, (тоже имеют свои религиозные чувства)
пристают к прохожим. Отделаться от них иногда по приличному не просто.
А ведь они оскорбляют мое мировоззрение своей навязчивостью и
игнорированием аргументов и намеков на нежелание говорить с ними. :237:
С этими как раз просто. Говоришь им: "Ктулху фхтагн!" - и они сами от тебя убегают. :101:
http://img6.joyreactor.cc/pics/post/%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%81-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81-%D0%BA%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%85%D1%83-%D0%BA%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%85%D1%83-%D1%84%D1%85%D1%82%D0%B0%D0%B3%D0%BD-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D 0%B0-137646.jpeg
crazy-mike
09-29-2012, 04:23 PM
http://www.italia-ru.it/files/Ktulhu_1.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/5/347/5347844_1192652217_lrg1000ru.jpg
http://forum.exler.ru/uploads/77/post-1161164126.jpg
Miguel_Cordona
09-29-2012, 04:28 PM
С этими как раз просто. Говоришь им: "Ктулху фхтагн!" - и они сами от тебя убегают. :101:
[ыIMG]http://img6.joyreactor.cc/pics/post/%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%81-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81-%D0%BA%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%85%D1%83-%D0%BA%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%85%D1%83-%D1%84%D1%85%D1%82%D0%B0%D0%B3%D0%BD-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D 0%B0-137646.jpeg[/IMG]
можно включить дурака и начать с серьезным лицом говорить про дичайший сатанизм
или дьяволопоклонничество и свою приверженность к нему.
Но они могут воспринять это как личное оскорбление.
Но еще интересный момент, это то что некоторые не хорошие секты
одинаково защищены законом о свободе совести как и традиционные религии.
Может быть эта проблема сильно раздута телевизором.
Но реально же есть те кто к ним попался
и добровольно списал на них все свое имущество.
crazy-mike
09-29-2012, 04:35 PM
Может быть эта проблема сильно раздута телевизором.
Но реально же есть те кто к ним попался...
http://www.ljplus.ru/img4/r/i/ringemor/vault_247.jpg
crazy-mike
09-29-2012, 04:39 PM
http://www.gamemuseum.ru/Images/4eg/a8.jpghttp://static.diary.ru/userdir/3/0/0/0/300018/21683363.jpg
http://copypast.ru/uploads/posts/1267315660_cthulhu_m.jpg