View Full Version : Страховка начинающего водителя
Aurbo
09-17-2012, 11:58 AM
У меня дома появился молодой водитель...И я боюсь позвонить в страховую компанию и сказать об этом.А вдруг они меня заставят платить лишних двести долларов в месяц.Или больше.
Подскажите,пожалуйста - как вы решали вопросы страхования своих начинающих водителей?
А может,если молодой водитель ездит не часто,а иногда,то тогда его не надо вписывать?
Сколько вопросов...
Dima424
09-17-2012, 12:28 PM
У меня дома появился молодой водитель...И я боюсь позвонить в страховую компанию и сказать об этом.А вдруг они меня заставят платить лишних двести долларов в месяц.Или больше.
Подскажите,пожалуйста - как вы решали вопросы страхования своих начинающих водителей?
А может,если молодой водитель ездит не часто,а иногда,то тогда его не надо вписывать?
Сколько вопросов...
мда, у вас там говорят ваабще ужасть с этой страховкой...
Baghera
09-17-2012, 12:38 PM
Бойся НЕ звонить. Если у вас в стране страховка обязательна, страховать придетса. Поговори с агентами о вариантах и расценках.
Я застраховала своего 18-летнего оболтуса в моей компании, и платила 2,500 в год, а когда они подняли цены + он попал в аварию, то 3,600 (страховка правда на СУВ и с высокими лимитами).
В другой компании он теперь платит 2,500 за меньшие лимиты.
Без мин. страховки у нас ездить нельзя, а если он не застрахован, то расплачиваюсь я, тк он мой содержанетс на моей налоговой декларации.
Aurbo
09-17-2012, 12:39 PM
мда, у вас там говорят ваабще ужасть с этой страховкой...
а у вас? У вас можно ездить без страховки?
Aurbo
09-17-2012, 12:42 PM
Бойся НЕ звонить. Если у вас в стране страховка обязательна, страховать придетса. Поговори с агентами о вариантах и расценках.
Я застраховала своего 18-летнего оболтуса в моей компании, и платила 2,500 в год, а когда они подняли цены + он попал в аварию, то 3,600 (страховка правда на СУВ и с высокими лимитами).
Без мин. страховки у нас ездить нельзя, а если он не застрахован, то расплачиваюсь я, тк он мой содержанетс на моей налоговой декларации.
ой...:120: я только что узнала с сайта страховой компании - вообще-то можно ,если мой сын будет иногда ездить, считать типа он[occasional driver]...но тогда он будет под моеj страховкой...
(дожили..здесь все девочки о колясках, школе,игрушках,а мы - о страховках)
PS: Спасибо за ответ.
Miami Vice
09-17-2012, 12:47 PM
а у вас? У вас можно ездить без страховки?
В Нью Хемпшире можно если машина выплачена.
Вообще то обычно правило такое. Если драйвер член хаузхолда, т.е. живет с хозяевами машины в одном месте то обязательно вписывать иначе не платят за аварию. Но и закон не нарушен никаким образом если невписать т.к. это как бы "частное" правило страх компаний. А если дитё живёт вне дома хозяев машины И ездит на ней редко то не надо вписывать т.к. он тогда окейженал драйвер. А вот если регулярно на ней ездит то надо вписывать где бы кто не жил. Поэтому вопрос решается тем что машина на имя человека который не живет в одном месте с дитем-драйвером. Ну и всегда говорят, если страх компания хочет инфу после аксидента, "ой взял один раз в году и попал в аварию именно в тот один раз".
Sultan
09-17-2012, 12:51 PM
Багир 2,500 вообще или на сына отдельно?
У нас вопрос встанет уже через годик два ,моему щас 15 но с 16 он уже может учится ездить а там не за горами права.............
Мама мия ,повесится можна:169:
Dima424
09-17-2012, 12:53 PM
там есть какие то правила в разных штатах, что на счету есть достаточная сумма, чтоб в случае чего оплатить ремонт... давненько где то чтитал... в каком штате не скажу, не помню
Baghera
09-17-2012, 01:00 PM
У нас вопрос встанет уже через годик два ,моему щас 15 но с 16 он уже может учится ездить а там не за горами права.............
Отдельно!!! в ААА (они дорогие для молодых). Только за него. Машина была еще зарегистриванна на меня, а он был второстепенным водителем.
Потом переписала машину на него, и он теперь купил другую страховку сам. В след году, когда у него будет уже 3 года стажа, припишу его в свой полис у <Wawanesa>, который на данный момент самый дешевый для хороших водителей со стажем.
Если тебе нужен страховой агент - дай мне знать, у меня подруга агент и помогла с приличной авто-страховкой для сына.
Можне не повеситса, а разоритьса... А у нас молодых детей 2 (мой + мужа)... И оба оболтуса с аварией...
Aurbo
09-17-2012, 01:08 PM
В Нью Хемпшире можно если машина выплачена.
Вообще то обычно правило такое. Если драйвер член хаузхолда, т.е. живет с хозяевами машины в одном месте то обязательно вписывать иначе не платят за аварию. Но и закон не нарушен никаким образом если невписать т.к. это как бы "частное" правило страх компаний. А если дитё живёт вне дома хозяев машины И ездит на ней редко то не надо вписывать т.к. он тогда окейженал драйвер. А вот если регулярно на ней ездит то надо вписывать где бы кто не жил. Поэтому вопрос решается тем что машина на имя человека который не живет в одном месте с дитем-драйвером. Ну и всегда говорят, если страх компания хочет инфу после аксидента, "ой взял один раз в году и попал в аварию именно в тот один раз".
спасибо
Aurbo
09-17-2012, 01:09 PM
я ж говорила - в соседнем топике о ходунках и погремушках,а здесь...
Miami Vice
09-17-2012, 01:33 PM
спасибо
Но желательно переправерить т.к. у вас может быть иначе. Просто как бы общая картина наверно плюс минус везде похожая. Но девил из ин зе дитейлс.