View Full Version : Образование в США
Граждане отдыхающие
Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой
Друзья из России хотят попытаться отправить ребенка на учебу в США.
Денег не слишком много.
Подскажите какие-нибудь бюджетные университеты, если знаете.
Или сайты для таких вот родителей
Заранее спасибо
PS Bachelor of Science
Бугор
08-16-2012, 05:09 PM
Граждане отдыхающие
Денег не слишком много.
Заранее спасибо
два вопроса
каков бюджет?
акредитованый ВУЗ или пофиг?
два вопроса
каков бюджет?
акредитованый ВУЗ или пофиг?
а есть еще и не акредитованные?
тогда аккредитованый конечно
бюджет чем меньше тем лучше
дакота юта аризона
они хотят чтоб хоть чучелом хоть тушкой
она может потом переведется куда-нибудь
а где проверять аккредитацию?
cпасибо заранее
Бугор
08-16-2012, 05:21 PM
дакота юта аризона
cпасибо заранее
конечно есть, и много, более того, они представляют себя как акредитованные (Degree Mills and Accreditation Mills)
http://www2.ed.gov/admins/finaid/accred/index.html
http://www.usnews.com/rankings
http://www.usnewsuniversitydirectory.com/
или тогда можно спросить еще короче
существуют ли программы
где иностранных студентов учат дешевле чем 30K в год?
Бугор
08-16-2012, 05:30 PM
или тогда можно спросить еще короче
существуют ли программы
где иностранных студентов учат дешевле чем 30K в год?
конечно
например - http://www.semo.edu/ies/index.htm
http://www.semo.edu/ies/estimated_cost.htm
http://ope.ed.gov/accreditation/search.aspx
а это не для только резидентов штата
я сразу не могу там найти
различают ли они резидентов и не резидентов
ucla к примеру очень различает
на 20K
Бугор
08-16-2012, 05:40 PM
а это не для только резидентов штата
я сразу не могу там найти
различают ли они резидентов и не резидентов
ucla к примеру очень различает
на 20K
я же дал ссылку на эстимэт, посмотри чуть выше
Dima424
08-16-2012, 05:43 PM
дакота юта аризона
цпасибо заранее
Дакота значит? хм...
Дакота значит? хм...
в дакоте кстати не очень дорого в университете
по сравнению с остальными
Dima424
08-16-2012, 05:54 PM
в дакоте кстати не очень дорого в университете
по сравнению с остальными
кому ты расказываешь?
Dima424
08-16-2012, 06:04 PM
конечно
например - http://www.semo.edu/ies/index.htm
http://www.semo.edu/ies/estimated_cost.htm
http://ope.ed.gov/accreditation/search.aspx
horoshie deffachki u vas tam v Misurri uchatsya... veselye...
Бугор
08-16-2012, 06:09 PM
horoshie deffachki u vas tam v Misurri uchatsya... veselye...
да, тут дофига кругложопых мизурианок :111:
Alter Ego
08-16-2012, 08:14 PM
Я могу в НЙ порекоммендавать, если надо.
Alter Ego
08-16-2012, 10:05 PM
Граждане отдыхающие
Денег не слишком много.
Заранее спасибо
PS Bachelor of Science
В НЙ в состав City University of New York (CUNY) входит 11 колледжей, дающих степень бакалавра. Стоимость обучения примерно около 6,000 долларов за семестр (+/-).
Вот ссылка на центральный сайт CUNY, а там иди в College Websites, и в разделе Senior Colleges есть ссылки на домашнии страницы всех колледжей: http://cuny.edu/index.html#findcollege-ar
про плюсы или минусы НЙ по сравнению с Дакотой, Ютой, или Аризоной мне судить трудно потому, что пока не пришлось в тех штатах побывать. Поэтому просто выскажу своё мнение: в НЙ жизнь, наверное, подороже и более напряжённая, зато с работой здесь должно быть получше.
Kit_Kat
08-21-2012, 10:14 AM
где иностранных студентов учат дешевле чем 30К в год?
Есть конечно, но проживане тоже будет какие-то деньги. Плюс из универа в тьму таракане труднее потом пойти на [Graduate Study] (если есьт такое намерение)
[http://www.towson.edu/main/admissions/apply/international/expenses.asp ] (прям скажем не самый хороший)
[ http://www.umbc.edu/undergraduate/apply_now/costs_sub.html ] (весьма неплхой)
[ http://www.admissions.umd.edu/costs/index.php ] (хороший универ)
Все [public] ([private] дороже ессно).
Экспортёр
08-21-2012, 10:30 AM
State дешевле. Если визу универ делать будет, то платить по расценкам international students
madison_
08-21-2012, 10:40 AM
Есть конечно, но проживане тоже будет какие-то деньги. Плюс из универа в тьму таракане труднее потом пойти на [Graduate Study] (если есьт такое намерение)
[http://www.towson.edu/main/admissions/apply/international/expenses.asp ] (прям скажем не самый хороший)
[ http://www.umbc.edu/undergraduate/apply_now/costs_sub.html ] (весьма неплхой)
[ http://www.admissions.umd.edu/costs/index.php ] (хороший универ)
Все [public] ([private] дороже ессно).
а чем таусон вам не вкатил-то ?
State дешевле. Если визу универ делать будет, то платить по расценкам international students
а кто другой её делать будет ? точнее i20, визу то посольство делает.
они конечно канаду тоже рассматривают
там в среднем тысяч на десять-пятнадцать дешевле
Бугор
08-21-2012, 10:56 AM
они конечно канаду тоже рассматривают
там в среднем тысяч на десять-пятнадцать дешевле
Канада не Колыма, покатит
в Канаде и легализироваться легче...
Ты им рассказала уже про легализацию ? )))
rediska676
08-28-2012, 08:02 PM
нужен совет!!! такая вот ситуация: я зарегистрировался на осенний семестр и за два дня до учебы сменил свое решение по поводу образования. я решил для себя на какое то время отложить колледж в связи финансовыми затруднениями. :120:
Декан колледжа требует от меня обяснительную, в ином же случае сказал что я обязуюсь оплатить весь семестр, даже если я не собираюсь продолжать учиться. Как быть ребята? подскажите пожалуйста.
заранее благодарю.
Dima424
08-28-2012, 08:32 PM
нужен совет!!! такая вот ситуация: я зарегистрировался на осенний семестр и за два дня до учебы сменил свое решение по поводу образования. я решил для себя на какое то время отложить колледж в связи финансовыми затруднениями. :120:
Декан колледжа требует от меня обяснительную, в ином же случае сказал что я обязуюсь оплатить весь семестр, даже если я не собираюсь продолжать учиться. Как быть ребята? подскажите пожалуйста.
заранее благодарю.
Аддресс конторы в студию, передумал и ладно, главно денег им не давай... и смотри чтоб если там [FAFSA] заполнял или еще чего подобного, чтоб денежку вернули
madison_
08-30-2012, 04:14 PM
в чем может быть такая существенная разница между универом за 35-25 т.б. и универом за 8 например ?
принстон вс юниверсити оф мериленд. Реально... книжки позалоченные ?
Alter Ego
08-30-2012, 08:57 PM
в чем может быть такая существенная разница между универом за 35-25 т.б. и универом за 8 например ?
принстон вс юниверсити оф мериленд. Реально... книжки позалоченные ?
В качестве образования, в качестве оборудования в классах, в возможностях трудоустройства.
Это примерно как сравнить Бауманку с каким-нибудь университетом Мухосранска.
madison_
08-30-2012, 09:02 PM
В качестве образования, в качестве оборудования в классах, в возможностях трудоустройства.
Это примерно как сравнить Бауманку с каким-нибудь университетом Мухосранска.
если человек учится на прогера, что ему не все функции расскажут или компы слишком старые 60-х годов будут в лабораториях ? :239:
Alter Ego
08-30-2012, 09:06 PM
если человек учится на прогера, что ему не все функции расскажут или компы слишком старые 60-х годов будут в лабораториях ? :239:
На самом деле зависит от Универа. Бруклин колледж государственный, и, при этом имеет хорошую репутацию в области обучения программированию. Devry University тоже специализируется на всяких компьютерных науках, стоит около 30 штук в год, и репутации не имеет.
Кингсборо комьюнити медсестер лучше всего готовит. Хоть и входит в систему государственного Сити Юниверсити
и стоит дешево
в Принстоне такого нет
madison_
08-30-2012, 11:38 PM
На самом деле зависит от Универа. Бруклин колледж государственный, и, при этом имеет хорошую репутацию в области обучения программированию. Devry University тоже специализируется на всяких компьютерных науках, стоит около 30 штук в год, и репутации не имеет.
какие еще? что насчет дин: dean.edu или cuny или stonybrook.edu?
Alter Ego
08-31-2012, 05:24 AM
какие еще? что насчет дин: dean.edu или cuny или stonybrook.edu?
На счёт Дин не знаю.
CUNY - это не один университет, это сеть государственных коллдежей разного уровня (от тех, которые дают associate degree и до PhD) в Нью-Йорке - довольно хорошее образование.
Стонибрук - частный колледж, но тоже неплохой.
microb
08-31-2012, 11:57 AM
наш штатовский универ, в котором плата для резедента около 13-14К в год, в рейтингах по [computer science] лучше, чем Принцетон, а в [computer engineering] обычно в первой тройке лидеров. Ну туда далеко не всех возмуть. кстати кажется [University of Wisconsin] тоже где-то в первой десятке
наш штатовский универ, в котором плата для резедента около 13-14К в год, в рейтингах по [computer science] лучше, чем Принцетон, а в [computer engineering] обычно в первой тройке лидеров. Ну туда далеко не всех возмуть. кстати кажется [University of Wisconsin] тоже где-то в первой десятке
в каких рейтингах ? лучше ))
microb
08-31-2012, 12:57 PM
в каких рейтингах ? лучше ))
По всем универам в Америке по [computer science](включая частные) где-то в первой десятке (видела на 5-м месте) в зависимости от того какие кретерии для рейтига, по миру в первой двадцатке (видела 12 и 15 место). По [computer engineering] от 1 до 5 места по Америке
А вот тут нашла у них на сайте по специальностям на 2012:
[ U.S. News and World Report
7 - Aerospace
2 - Agricultural
10 - Chemical
2 - Civil
5 - Computer Engineering
5 - Electrical/Electronic/Communications
2 - Engineering Physics
4 - Environmental/Environmental Health
13 - Industrial/Manufacturing
3 - Materials
6 - Mechanical]
ясно
...если все же можно..я хотела бы посмотреть ссылку, на которой ваш штатный колледж был по рейтингу выше Принстона
Вы же об этом говорили ? ))
microb
08-31-2012, 01:16 PM
ясно
...если все же можно..я хотела бы посмотреть ссылку, на которой ваш штатный колледж был по рейтингу выше Принстона
Вы же об этом говорили ? ))
Здесь, правда там Принстона в первой десятке нет совсем, но 4 штатовских универа
[http://colleges.usnews.rankingsandreviews.com/best-colleges/rankings/engineering-doctorate-computer]
а еше здесь [http://pages.cs.wisc.edu/~remzi/rank.html]
а тут за 2011
[http://universityreport.net/us-computer-science-engineering-ranking-2011]
Здесь, правда там Принстона в первой десятке нет совсем, но 4 штатовских универа
[хттп://цоллегес.уснещс.ранкингсандревиещс.цом/бест-цоллегес/ранкингс/енгинееринг-доцторате-цомпутер]
а еше здесь [хттп://пагес.цс.щисц.еду/ъремзи/ранк.хтмл]
а тут за 2011
[хттп://университырепорт.нет/ус-цомпутер-сциенце-енгинееринг-ранкинг-2011]
спсб
две первые не работают
А в последней- как ваш штаовский (государственный, так понимаю, если 13-14 в год obuchenie stoit) называется ? Если не секрет )
microb
08-31-2012, 01:35 PM
спсб
две первые не работают
А в последней- как ваш штаовский (государственный, так понимаю, если 13-14 в год обучение стоит) называется ? Если не секрет )
[University of Illinois], а конкретнее кампус в [Urbana-Champaign], Чикагский кампус в рейтингах обычно ниже.
Старнно, что ссылки не работают.
Я смотрела рейтинги по [computer science] , в ошем рейтинге, конечно [Princeton University ] на первом месте. Да и по [computer science] наверно зависит от метода подсчета рейтинга.
Брюнетко
08-31-2012, 01:40 PM
мне почему то кажется
что просто напросто в принстон
идут учиться на другие специальности :238:
microb
08-31-2012, 01:44 PM
мне почему то кажется
что просто напросто в принстон
идут учиться на другие специальности :238:
На любую специальность идут, если возмут
[University of Illinois], а конкретнее кампус в [Urbana-Champaign], Чикагский кампус в рейтингах обычно ниже.
Старнно, что ссылки не работают.
Я смотрела рейтинги по [computer science] , в ошем рейтинге, конечно [Princeton University ] на первом месте. Да и по [computer science] наверно зависит от метода подсчета рейтинга.
действительно
Но это частный Университет , да?
я думала речь идет о государственном университете. слишком уж цена низкая, для частного- всего 14 в год.
microb
08-31-2012, 02:04 PM
действительно
Но это частный Университет , да?
я думала речь идет о государственном университете. слишком уж цена низкая, для частного- всего 14 в год.
Это государственный и цена для резедентов штата. Для нерезедентов около 30К, поэтому многие студенты сразу покупают дом, чтобы стать резедентом. Кстати, в других нос универах, причем очень даже неплохих, стоимость обучения для резедентов ниже.)-
microb
а может вы знаете какой-нибудь приличный и неочень дорогой университет
чтоб были естественные науки
а именно химия
microb
08-31-2012, 04:11 PM
мицроб
а может вы знаете какой-нибудь приличный и неочень дорогой университет
чтоб были естественные науки
а именно химия
Очень недорого это сколько?
Иллинойский универ по химии на 6 месте. Для иностранных студентов и не резедентов дорого в любом университете.
Мой младший закончил в этом году (у него был дигитал арт), в последние 3 года за учебу в год платили около $6К в год, так как были еше гранты. народ еше экономит тем, что берет некоторые обшие классы в коммюнити колледже, главное, что бы их защитали.
Мой старший пытался до универа брать классы в колледже, но в местный уневер его не приняли, там не любят если слишком много кредитов получено в другом месте, поэтому он переводился в более дешевый универ, но опять дешево для резедентов. Правда у нас можно дешево купить дом и таким образом установить резеденство (соседний с моим дом продали за $115К, но это считается приличным раёном, можно наверное кондо гораздо дешевле)
Dima424
09-01-2012, 04:16 PM
спсб
две первые не работают
работают, там просто закрывающая скобка дважды... ее удалить нада
Простите за некропостинг...
Учитывая сменившиеся обстоятельства решил прикинуть, сколько стоит свалить на Берег Свободы легальным способом, который мне предлагали в ветке про нелегальную иммиграцию :)
Вопрос - куда лучше поступать на undergraduate по computer science? Хоть программером, хоть кем, лишь бы иметь потом реальную возможность найти работу по специальности (и залипнуть по H1B, ага :) ). И что это будет по финансам. Сейчас есть своё небольшое дело, практически не требующее времязатрат, хочу понимать насколько его нужно расширить чтобы иметь нужную сумму на счету при подаче документов на поступление и чтобы хватало на жизнь во время учебы. Я так понимаю что цифры, которые вы в этой ветке пишете очень многого в себя не включают. Ещё интересует - прокатят ли российские 11 классов при поступлении или нужно что-то ещё? Ну и напоследок - какой уровень английского должен быть?
Yura717
01-06-2013, 10:40 PM
Ну и напоследок - какой уровень английского должен быть?
какой уровень русского языка должен быть чтобы в России учиться? :111:
словарный запас 15000 - 20000 слов ....
Про TOEFL уже на сайтах универов почитал. Осталось как-то с универом определиться. Универы из топа вроде MIT или Stanford разумеется вне моего бюджета, на финансовую помощь не рассчитываю, а 60к$ ежегодно для меня неподъёмно.
Манюня
01-07-2013, 07:06 PM
а скока стоит Caltech?
Судя по обрывкам инфы из гугла 40к+ для местных.
Манюня
01-07-2013, 07:27 PM
можно попробовать гос школы
Berkley например
Тут ведь как. И рыбку съесть и никуда притом не сесть :) Писали про 30к all inclusive, но я не уверен что даже имея master degree с таким дипломом будет реальный шанс H1b-GC сделать. Понятно, что нигде гарантий нет, но всё же.
Кстати вдруг озаботился английским и подумалось - отчего б сперва не съездить подучить язык до сдачи TOEFL =) Если я по F1 покачу учить язык - какова вероятность что мне после учебы не продлят F1 для поступления в универ, а потом даже B1/B2 не дадут из-за подозрений на намерения? Суть вопроса: что умнее, одним выстрелом всех зайцев убить (уже имея сданный TOEFL приехать по F1 на учёбу и дальше цепляться за H1b и т.д.) или же можно подучить язык на месте не боясь по истечении первой F1 выехать и возможно не иметь какое-то время возможности снова въехать?
Гос это те, где need-blind? Что-то мне подсказывает что надо быть в некотором роде extraordinary чтоб financial aid просить. Да и есть момент что я уже взрослый мужик, т.е. не завишу от родителей и по идее наверное не подпадаю под категорию нуждающихся. Беркли кстати около 18к+ в семестр стоит для иностранцев, тоже смотрел.
Манюня
01-07-2013, 07:42 PM
нет, финансовую помощь дают всем
Манюня
01-07-2013, 07:42 PM
местным всмысле
низнаю ниче про иностранцев
Yura717
01-07-2013, 07:50 PM
у меня знакомый китаец учиться на програмиста в Канаде . у него уходит где-то в год 30К - 40К. баксов...
Ребенка приняли в канаду в универ
без английского совсем
Кандишинали
При условии что она язык будет первый год учить до нужного уровня у них
приняли только по результатам первого полугодия. Она еще школу не закончила
на все просят 27 тыщ канадцких
учить будет саенс
Alter Ego
01-07-2013, 11:43 PM
Поздравляю!
Джентльмен
01-08-2013, 05:31 PM
на все просят 27 тыщ канадцких
учить будет саенс
в год? с жильем и питанием?
Yura717
01-08-2013, 08:08 PM
в год? с жильем и питанием?
жилье может быть а вот питание .... от аппетита зависит ...
Бугор
03-13-2013, 05:50 PM
Американские студенты повергли ученых в шок
Подавляющее большинство выпускников школ, которые поступили в высшие учебные заведения США, убеждены, что Микеланджело - это компьютерный вирус, а Бетховен - собачья кличка. К такому выводу пришли американские исследователи в ходе ежегодного теста Mindset, передает «Комсомольская правда».
Опрос уже двенадцатый год подряд проводят профессор колледжа города Белойт штата Висконсин Том Макбрайт и его коллега Рон Ниф. Однако итоги исследования этого года повергли экспертов в шок. Выяснилось, что подавляющее большинство выпускников школ не только не знают о талантах Микеланджело и Бетховена, они также уверены, что Германия всегда была единым государством.
При этом большинство новоиспеченных студентов не умеют писать прописными буквами и считают электронную почту слишком медленной
Как отмечают исследователи, по опросу можно легко проследить, как с годами меняется кругозор американских первокурсников. Например, в 1998 году большинство опрашиваемых могли вспомнить только одного Папу Римского - Иоанна-Павла II, а через год позабыли о существовании Югославии и удивлялись тому, что слово «Солидарность» может писаться с большой буквы.
Шестью годами позже выпускники колледжей не знали о том, что Россию и Китай когда-то называли «красными». Опрос 2006 года показал, что из истории ЮАР «вырвана» страница, связанная с апартеидом, а еще через год молодежь связывала термин «банановая республика» исключительно с названием американского сетевого магазина одежды Banana Republic.
Социологи иронизируют, что такими темпами выпускники 2014 года не будут знать о существовании Чехословакии, а Клинт Иствуд для них будет режиссером мелодрам, а не Грязным Гарри.
microb
03-13-2013, 07:07 PM
При этом большинство новоиспеченных студентов не умеют писать прописными буквами и считают электронную почту слишком медленной
Все относительно, надо ли голову ерундой забивать.
А вот про письмо прописью, хоть я и не студент уже давно, тем более не американский, но с ними полностью согласно. Мало того, что мучаешься, буквы выводишь, потом их еше как-то надо прочитать.
В этом плане мне вспомнился один японский профессор. Дело было в Японии, более 10 лет назад. как-то я его спросила что там написано, он сказал не знаю, это канжи. Вот если бы на компютере он бы сказал (там у них тогда непонятное можно было каной прочитать)
Джентльмен
03-13-2013, 07:09 PM
ужас, и на счетах считать не умеют, а логарифмической линейки вааще никогда не видали
А зачем надо знать пап римских
Джентльмен
03-13-2013, 07:28 PM
президентов выучить проще - их меньше было
Подавляющее большинство выпускников школ, которые поступили в высшие учебные заведения США, убеждены, что Микеланджело - это компьютерный вирус, а Бетховен - собачья кличка. К такому выводу пришли американские исследователи в ходе ежегодного теста Миндсет, передает «Комсомольская правда».
Опрос уже двенадцатый год подряд проводят профессор колледжа города Белойт штата Висконсин Том Макбрайт и его коллега Рон Ниф. Однако итоги исследования этого года повергли экспертов в шок. Выяснилось, что подавляющее большинство выпускников школ не только не знают о талантах Микеланджело и Бетховена, они также уверены, что Германия всегда была единым государством.
Как отмечают исследователи, по опросу можно легко проследить, как с годами меняется кругозор американских первокурсников. Например, в 1998 году большинство опрашиваемых могли вспомнить только одного Папу Римского - Иоанна-Павла ИИ, а через год позабыли о существовании Югославии и удивлялись тому, что слово «Солидарность» может писаться с большой буквы.
Шестью годами позже выпускники колледжей не знали о том, что Россию и Китай когда-то называли «красными». Опрос 2006 года показал, что из истории ЮАР «вырвана» страница, связанная с апартеидом, а еще через год молодежь связывала термин «банановая республика» исключительно с названием американского сетевого магазина одежды Банана Републиц.
Социологи иронизируют, что такими темпами выпускники 2014 года не будут знать о существовании Чехословакии, а Клинт Иствуд для них будет режиссером мелодрам, а не Грязным Гарри.
неприятно, конечно, про Бетховена и Мекеланджело
...но вот выделенное ...А нафика это знать ? :)
плин
STYLE
03-13-2013, 09:02 PM
Потому что опрашивали католиков, я так думаю.
Kapitula
03-13-2013, 09:12 PM
я половину из перечисленного не знаю
не знаю, как в больших землях, но у нас постоянно сокращают финансирование школ. Скоро закончат математикой, алглийским и сайнсами.
Потому что опрашивали католиков, я так думаю.
Ок
Зачем католикам знать про красныи китаи
STYLE
03-13-2013, 09:38 PM
Ок
Зачем католикам знать про красныи китаи
Это общеобразовательный вопрос. Про пап религиозный, вот я и предположил это.
Брюнетко
03-14-2013, 08:06 AM
а где статистика по выпускникам других государств? Например Российских?
потому что статья на русском про америку - обычная пропаганда
Монашка
03-14-2013, 08:34 AM
Подавляющее большинство выпускников школ, которые поступили в высшие учебные заведения США, убеждены, что Микеланджело - это компьютерный вирус, а Бетховен - собачья кличка. К такому выводу пришли американские исследователи в ходе ежегодного теста Mindset, передает «Комсомольская правда».
Как отмечают исследователи, по опросу можно легко проследить, как с годами меняется кругозор американских первокурсников. Например, в 1998 году большинство опрашиваемых могли вспомнить только одного Папу Римского - Иоанна-Павла II, а через год позабыли о существовании Югославии и удивлялись тому, что слово «Солидарность» может писаться с большой буквы.
Шестью годами позже выпускники колледжей не знали о том, что Россию и Китай когда-то называли «красными». Опрос 2006 года показал, что из истории ЮАР «вырвана» страница, связанная с апартеидом, а еще через год молодежь связывала термин «банановая республика» исключительно с названием американского сетевого магазина одежды Banana Republic.
http://www.youtube.com/watch?v=MHF2emgnEe8&feature=player_embedded
.....кого пропогандируем ? ))))
тема - образование в США, нафика еще и здесь про россию
Брюнетко
03-14-2013, 09:35 AM
.....кого пропогандируем ? ))))
тема - образование в США, нафика еще и здесь про россию
я не знаю с какой целью комсомольская правда так озабочена успеваемостью американских студентов
я не знаю с какой целью комсомольская правда так озабочена успеваемостью американских студентов
делать нефик.но мы же не такие))
Меня действительно подбор вопросов удивил слегка, если не врут, конечно
Брюнетко
03-14-2013, 09:42 AM
делать нефик.но мы же не такие))
Меня действительно подбор вопросов удивил слегка, если не врут, конечно
да ладна
они кроме своих президентов действительно мало что учат
а нафига?
нафига им те папы и красный китай
они уверены что юкрейн из зе кепитал оф раша :314:
да ладна
а нафига?
это я и написала. но чао была первая )
Брюнетко
03-14-2013, 09:47 AM
это я и написала. но чао была первая )
ну и вот
поскольку статья из российской газеты
мне было бы интересно что знают российские сдуденты о, скажем, сивил вор (кроме того что написано в унесенных ветром)
и об американских президентах
кстати, про пап я думаю они тоже не в курсе
не знаю..меня как-то чужие неуспехи мало радуют...верне- все-равно )
aprilneverends
03-14-2013, 10:39 AM
да ладна
а нафига?
все они учат заметил я. у моих детей по крайней мере программа по истории такая же, если не сказать обширнее, чем у нас. ну конечно там отдельно долгое изучение истории США, ну и у нас так было, про СССР.
но общая история очень интенсивно и хорошо преподается тоже.
дочь, которая уже в хайскул, вообще берет все курсы [honors] по этой истории, и могу сказать что там они учат раз в сто глубже, чем учили мы.
тем более у нас история была 2 раза в неделю, у них-4. и все предметы так, система такая.
вот географии, как отдельного предмета, у них нет-какие то вещи, типо сведения из физической географии, запихивают в сайенс, какие-то, из географии экономической- в историю..
Брюнетко
03-14-2013, 10:41 AM
все они учат заметил я. у моих детей по крайней мере программа по истории такая же, если не сказать обширнее, чем у нас. ну конечно там отдельно долгое изучение истории США, ну и у нас так было, про СССР.
но общая история очень интенсивно и хорошо преподается тоже.
дочь, которая уже в хайскул, вообще берет все курсы [honors] по этой истории, и могу сказать что там они учат раз в сто глубже, чем учили мы.
тем более у нас история была 2 раза в неделю, у них-4. и все предметы так, система такая.
вот географии, как отдельного предмета, у них нет-какие то вещи, типо сведения из физической географии, запихивают в сайенс, какие-то, из географии экономической- в историю..
апрельчик
школы ведь тоже очень разные да?
мы пока не в школе
я потом расскажу че они учут :314:
aprilneverends
03-14-2013, 11:06 AM
апрельчик
школы ведь тоже очень разные да?
мы пока не в школе
я потом расскажу че они учут :314:
школы разные согласилса я, но программы должны быть похожи. ну как у нас было-история древнего мира, история средних веков, современная история начиная с ренессанса, бла-бла..есть определенный обьем материала на каждый курс, полагаю.
в остальном конечно будут вариации..какой учитель, и тыры-пыры
школы разные согласилса я, но программы должны быть похожи. ну как у нас было-история древнего мира, история средних веков, современная история начиная с ренессанса, бла-бла..есть определенный обьем материала на каждый курс, полагаю.
программы похожие, но разделены на левелы
в хонорс- учат. в регуляр- нет, получается
иначе- зачем хонорс программа ?
aprilneverends
03-14-2013, 11:10 AM
у нас в школе скажем все очень хорошо знали географию. потому что у нас была такая географичка, которая была для нас как для этих..жевунов и мигунов Гудвин, великий и ужасный. я вам не могу передать с каким чувством мы сидели там пока она искала в журнале кого вызвать. я думаю если б к нам подключить какую нить машинку для измерения пульса в эти минуты, пол-класса бы госпитализировали, лол
aprilneverends
03-14-2013, 11:11 AM
программы похожие, но разделены на левелы
в хонорс- учат. в регуляр- нет, получается
иначе- зачем хонорс программа ?
хонорс(не по всем предметам, но по многим) начинаютса с хай скул. мой сын пока в миддл, и могу сказать-и по общей программе их учат очень хорошо.
Alter Ego
03-14-2013, 11:25 AM
ну и вот
поскольку статья из российской газеты
мне было бы интересно что знают российские сдуденты о, скажем, сивил вор (кроме того что написано в унесенных ветром)
и об американских президентах
кстати, про пап я думаю они тоже не в курсе
Я даже на счёт патриархов Московских сомневаюсь, что они всех знают. Да и нафига?
Джентльмен
03-14-2013, 04:39 PM
хонорс(не по всем предметам, но по многим) начинаютса с хай скул. мой сын пока в миддл, и могу сказать-и по общей программе их учат очень хорошо.
уже одно то что начиная с мидл скул детей начинают сортировать по уровням - сильные к сильным...
вариации в программах будут, но поскольку потом они сдают одни и те же SAT то каких то стандартов должны придерживаться
а honor & AP классы еще более стандартизированы - чтоб их можно было в некоторых колледжах засчитывать
Джентльмен
03-14-2013, 04:39 PM
Я даже на счёт патриархов Московских сомневаюсь, что они всех знают. Да и нафига?
зато им меньше президентов учить
microb
03-14-2013, 07:04 PM
Программы очень сильно отличаются. У моего ребенка история почему то была то ли Азии то ли Африки (на выбор) и не было Европы. Меня это очень сильно удивляло. А еше помню он в Бостоне читал Ромео и Джульету (или Гамлета, не помню точно) и писал сочинения в мидл школе, а перехав в Иллиноис в хай скол опять начали читать то же самое. Вот радость была бездельнику, использовал старые сочинения
А про Микеланжело и Бетховена надо будет спросить у ребенка. Художников имея бакалавра по арт он думаю должен знать, но кто знает.
In2HiDef
03-15-2013, 07:11 AM
я половину из перечисленного не знаю
не знаю, как в больших землях, но у нас постоянно сокращают финансирование школ. Скоро закончат математикой, алглийским и сайнсами.
А зачем нужен английский? Будем все говорить на смеси эбоникс и эспаньол.
На самом деле, во многих школах есть эксцессы. Хотят театр? За деньги заинтересованых родителей. Хотят спортивные программы -то же самое. Не надо выжимать налоги из всей каунти насильно, есть предел терпению налогоплательщика.
Джентльмен
03-15-2013, 09:18 PM
Программы очень сильно отличаются. У моего ребенка история почему то была то ли Азии то ли Африки (на выбор) и не было Европы. Меня это очень сильно удивляло. А еше помню он в Бостоне читал Ромео и Джульету (или Гамлета, не помню точно) и писал сочинения в мидл школе, а перехав в Иллиноис в хай скол опять начали читать то же самое. Вот радость была бездельнику, использовал старые сочинения
А про Микеланжело и Бетховена надо будет спросить у ребенка. Художников имея бакалавра по арт он думаю должен знать, но кто знает.
естественные науки должны быть compatible в пределах всей страны - потому что SAT для всех один
набор предметов из которых выбирать может варьироваться от штата к штату и даже от города к городу
даже вакайшн в соседних дерёвнях могут быть разные
Павлович
03-16-2013, 11:47 PM
Тут вопрос в другом! Насколько нужны в жизни те знания!
Письмо одного из выпускников:
Здравствуйте, Ректор Санкт-Петербургского Университета Экономики и Финансов - одного из лучших экономических вузов страны, в который мечтают поступить тысячи школьников из провинции и Петербурга.
Я закончила ваше замечательное заведение 1 год назад. На днях мне понадобилось создать ИП, и юрист меня спрашивает: вы какую систему налогообложения выберете, упрощенную или единый налог на вмененный доход. И тут я понимаю, что понятия не имею, о чем идет речь!
Слова конечно знакомые, но что за этим скрывается без понятия. Как такое может быть, что человек, отучившийся 5 лет в лучшем ЭКОНОМИЧЕСКОМ университете Питера, ни разу не слышал о таких определениях? Как можно ходить на все пары, сдать экзамены на 4 и 5, защитить диплом по специальности экономист-математик и не знать, чем отличается ИП от ПБОЮЛ или это одно и то же?
Почему маркетинг, страхование, бух учет, менеджмент - нам читали преподаватели, которые были старше 60 лет по книгам 20-летней давности? А экономику фирмы вел дедуля, которому было лет 75. Зачем вы меня учили про кривую хикса, эластичность по цене, свот-анализ и градиент? Если я все это знаю, почему я себестоимость своего продукта рассчитываю, просто складывая в икселе все затраты в расчете на единицу, а розничную цену определяю интуитивно, т.к. не совсем понимаю, как эту формулу, которую мы проходили, применить в реальной жизни. Зачем мне 2 семестра рассказывали про теорию экономических отношений? Любой человек понимает, что есть спрос, а есть предложение и они взаимосвязаны. Каждый знает, что монополия - одна фирма, олигополия - несколько, конкуренция - много. Зачем об этом целый год говорить и как знание биографии Маркса поможет мне выбрать правильную рекламу своего товара, создать сайт в вордпресс, сделать макет листовок, найти поставщиков, провести презентацию товара? Я не знаю, как выписывать чек покупателю, я не знаю, где взять кассовый аппарат, нужен ли он мне, и как им пользоваться, я не умею учитывать расходы и доходы (но знаю статьи дебета-кредита бухгалтерского баланса - на 3м курсе проходили, на пятерку сдала). И самое неприятное, даже, если я буду нарушать закон, я даже не узнаю об этом, т.к. я понятия не имею, что можно делать, а что нельзя (правоведение и налогообложение - тоже на 5 сданы).
Почему мои одногруппники работают агентами по продажам и раздают листовки в торговых центрах, а некоторые вообще до сих пор работу найти не могут?
Может быть потому, что они НИЧЕГО не знают и не умеют? Короче уважаемый ректор СПбГУЭФ, некогда мне тут разглагольствовать, т.к. надо сейчас весь интернет перерыть, чтобы почитать информацию про налоговую отчетность и организацию ИП - простейшую единицу рыночных отношений, про которые мы 5 лет, 6 дней в неделю слушали, записывали, зубрили, сдавали экзамены и защищали дипломы, и о которых я ничего не знаю, как оказалось.
П.С: 5 лет в вашем вузе - самое бездарное времяпрепровождение, какое только может быть. Хорошо хоть я после 1го курса работать начала, иначе совсем бы отупела.Из десятков дисциплин, которые у нас были, пригодились только английский, физкультура и теория вероятностей. Из преподавателей - реально чему-то научили 1-2 человека. Кроме 4 лучших друзей эти годы ничего мне не дали абсолютно. За 1 год жизни в Китае, сменив десяток работ, я узнала в сто раз больше и увидела, что такое экономика на самом деле. Если вы думаете, что она описывается пересечением кривых IS-LM, то могу сказать, что вы неправы. Ставьте двойку. Диплом в помойку, тем у кого красный - тем более. ВУЗ ваш отстой, лучше сразу ребенка дворником отправить работать, чем 5 лет по 200 тыс в год платить за обучение. Чем продолжать так учить детей, лучше закройтесь вообще и устройте в здании музей, исторический объект как-никак, бывшее здание ассигнационного Банка России.
daizy
03-17-2013, 12:36 PM
На самом деле, во многих школах есть эксцессы. Хотят театр? За деньги заинтересованых родителей. Хотят спортивные программы -то же самое. Не надо выжимать налоги из всей каунти насильно, есть предел терпению налогоплательщика.
Согласна 100 %.
Они работу создают профессорам и ТА. В OSU не дают диплом, если нет необходимого количества курсов, часов. Студенты летом изучали " философию любви", которая ничего общего с их специальностью не имеет.
Alex_3112
03-17-2013, 11:33 PM
(Подсказывает) Бетховен был композитором :)
Согласна 100 %.
Они работу создают профессорам и ТА. В ОСУ не дают диплом, если нет необходимого количества курсов, часов. Студенты летом изучали " философию любви", которая ничего общего с их специальностью не имеет.
речь, вообще-то, шла о школах. Общеобразовательных
общеобразовательные- дающие представление об основах окружающего их мира. /это вольная расшифровка)/
Брюнетко
03-18-2013, 02:21 PM
я в лучшем вузе питера не училась...
но чета фигню какуюто та девушка пишет
microb
03-18-2013, 02:29 PM
я в лучшем вузе питера не училась...
но чета фигню какуюто та девушка пишет
Согласна. Помню, на первой лекции нам говорили, мы не будем вас учить конкретно, что и как надо делать в той или иной конкретной ситуации. Мы будем вас учить тому, как вам самим выясньть, что делать, что бы решить конкретную задачу. И это было давно, с тех пор методы и технология поменялись так, что в те годы даже фантасты не предполагали.
microb
03-18-2013, 02:30 PM
Вот мне и интересно, про композиторов он знает или нет. Но я все равно забыла спросить, ладно, на следуюшей неделе узнаю.
Брюнетко
03-18-2013, 03:42 PM
Согласна. Помню, на первой лекции нам говорили, мы не будем вас учить конкретно, что и как надо делать в той или иной конкретной ситуации. Мы будем вас учить тому, как вам самим выясньть, что делать, что бы решить конкретную задачу. И это было давно, с тех пор методы и технология поменялись так, что в те годы даже фантасты не предполагали.
икзактли
экономический вуз должен учить теоретическим основам
глобально так сказать
а законы каждый день новые
особенно в стране где реформы
их нужно самим читать и понимать
этому и учат в вузе
меня во всяком случае этому учили
а если 5 лет учить про ПБОЮЛ
к моменту получения диплома выходит новый федеральный закон
грош цена такому диплому
дурная та девочка
отстдела все пары а ничего не поняла
microb
03-18-2013, 03:47 PM
икзактли
экономический вуз должен учить теоретическим основам
глобально так сказать
а законы каждый день новые
особенно в стране где реформы
их нужно самим читать и понимать
этому и учат в вузе
меня во всяком случае этому учили
а если 5 лет учить про ПБОЮЛ
к моменту получения диплома выходит новый федеральный закон
грош цена такому диплому
дурная та девочка
отстдела все пары а ничего не поняла
какое то выражение было про таких отличников, типа задницей учатся (зубрилами в школе называли)
Джентльмен
03-18-2013, 05:12 PM
зря подсказал!
может нам бы его картины повесили
Джентльмен
03-18-2013, 05:13 PM
какое то выражение было про таких отличников, типа задницей учатся (зубрилами в школе называли)
усидчивые были потому что ...
зря подсказал!
Может у вас русскии не роднои?
Из сказанного не следовало что бетховен художник
Джентльмен
03-18-2013, 05:26 PM
Может у вас русскии не роднои?
Из сказанного не следовало что бетховен художник
но и не следовало что он композитор - так что оставалось место для разночтения - пока не не подсказали
но и не следовало что он композитор - так что оставалось место для разночтения - пока не не подсказали
Вам подсказали?
Осталные вроде б как и так знали
Джентльмен
03-18-2013, 05:34 PM
Вам подсказали?
Осталные вроде б как и так знали
если еще раз перечитаете предыдущие посты, то можете по использованию местоимений догадаться что речь там вовсе не обо мне шла
русский язык такой сложный - словари не всегда помогают
microb
03-18-2013, 05:49 PM
зря подсказал!
Ну вы меня за дурочку не держите.
Я же не собиралась спрашивать: Знаешь ли ты композитора Бетховена? А просто: Знаешь ли ты Бетховена?
А проблема в том, что у ребенка русский действительно не родной и надо правильно произнести по английски, а то ведь не поймет.
Я вот как-то у своих американских коллег и студентов спрашивала про Нил Геймана, толко после спелинга один сказал, что знает.
Джентльмен
03-18-2013, 06:04 PM
Ну вы меня за дурочку не держите.
Я же не собиралась спрашивать: Знаешь ли ты композитора Бетховена? А просто: Знаешь ли ты Бетховена?
А проблема в том, что у ребенка русский действительно не родной и надо правильно произнести по английски, а то ведь не поймет.
Я вот как-то у своих американских коллег и студентов спрашивала про Нил Геймана, толко после спелинга один сказал, что знает.
че вы так нервничаете? такая безобидная шутка а так задела. вы сказали вот в таком контексте...
а художники должны разбираться в музыке? их этому специально учат? или это таки кусочек "общей культуры"?
хорошо что нам технарям не знать такое простительно
microb
03-18-2013, 06:19 PM
че вы так нервничаете? такая безобидная шутка а так задела. вы сказали вот в таком контексте...
а художники должны разбираться в музыке? их этому специально учат? или это таки кусочек "общей культуры"?
хорошо что нам технарям не знать такое простительно
Да нет, не задело.
Я думаю моему сыну полагается разбираться в музыке и не только в плане общего образования. Он делает игры и там идет музыкальное сопровождение. В последнее время он кажется сам его подбирает
Yura717
04-25-2013, 06:01 PM
With soaring tuition costs and a generation burdened with massive student loans, more American students are looking to Canada for higher education at lower prices. Over the last ten years, the number of American students at Canadian colleges rose 50 per cent.
Today, approximately 10,000 Americans are enrolled at Canadian schools, according to the Institute for College Access & Success.
...Here are a sampling of tuition prices at some comparable Canadian and U.S. universitiesU.S. universities:
- University of Chicago - $45,945
- George Washington - $45,780
- Stanford - $41,250
Canadian universities:
- McMaster - $20,966
- McGill - $14,561
- University of Winnipeg - $11,115
Alex_3112
04-25-2013, 06:39 PM
Here are a sampling of tuition prices at some comparable Canadian and U.S. universities
Well, how many people know these US universities, and how many heard of their Canadian rivals?
Alter Ego
04-25-2013, 09:42 PM
А разве американские студенты в Канаде не считаются International students?
Well, how many people know these US universities, and how many heard of their Canadian rivals?
среди обывателей может и не много
а так McGill к примеру приличный довольно таки
и здесь кому надо его знают
Yura717
04-26-2013, 04:26 AM
среди обывателей может и не много
а так McGill к примеру приличный довольно таки
и здесь кому надо его знают
McGill University in Montreal, Quebec, has placed among the top 20 universities globally for the sixth consecutive year in the QS World University Rankings. In the 2012 rankings, released today, McGill is listed in 18th place, compared with 17th in 2011 and 19th in 2010.
Fellis
08-28-2013, 05:45 AM
Подскажите хорошую школу английского, интересует разговорный с носителями, желательно по skype, в общем дистанционно. Заранее благодарна!
Yura717
08-28-2013, 09:24 AM
Подскажите хорошую школу английского, интересует разговорный с носителями, желательно по skype, в общем дистанционно. Заранее благодарна!
ну а школа при чем здесь?
Джентльмен
08-28-2013, 05:44 PM
ему-её надо пойти на американский англицкий чат (наверное есть такие), познакомиться там с "носителем" - и быстренько затащить его-ее в скайп
не флирта ради а лишь для углубленного изучения языка
Fellis
08-29-2013, 04:41 AM
ну а школа при чем здесь?
Есть же школы официальные, которые дают гарантии, с большим послужным списком. вот я и прошу совета, какую школу лучше выбрать
marfa1
08-29-2013, 05:34 AM
Есть же школы официальные, которые дают гарантии, с большим послужным списком. вот я и прошу совета, какую школу лучше выбрать
Англия чем не угодила?
STYLE
08-29-2013, 07:54 AM
Есть школы, которые дают АЙ 20, других гарантий никто не дает.
У меня знакомая учила язык по скайпу с учителем. Если хотите могу у ней узнать, она его хвалила. Но она будет только через неделю.
ему-её надо пойти на американский англицкий чат (наверное есть такие), познакомиться там с "носителем" - и быстренько затащить его-ее в скайп
не флирта ради а лишь для углубленного изучения языка
А ради такой благородной цели и пофлиртовать не грех!
Yura717
08-29-2013, 01:35 PM
гарантии чего? Школа языку не научит ... пока сам не выучишь ... Все очень просто ... берется курс Pimsleur - 90 уроков - через 3 месяца - приступаем к фазе 2 - чтение, просмотр фильмов, разговоры по скайпу ... ищем здесь sharedtalk.com или italki.com
Я прошел сертификацию сикьюрите офицера 10 лет назад,ну вот так это звучит официально ,можна это считать ,образованием в сша?
Джентльмен
08-29-2013, 08:40 PM
а у нас когда то были курсы как можно и как нельзя секшуал харасментом заниматься в рабочее время и на рабочем месте, и справка есть - может ее в рамочку вставить и тоже за американское образование засчитать?
а у нас когда то были курсы как можно и как нельзя секшуал харасментом заниматься в рабочее время и на рабочем месте, и справка есть - может ее в рамочку вставить и тоже за американское образование засчитать?
Нашет рамочек хорошо подмечено,нада все ставить и на стеночку.Это же красиво.
Yura717
08-29-2013, 09:34 PM
Я прошел сертификацию сикьюрите офицера 10 лет назад,ну вот так это звучит официально ,можна это считать ,образованием в сша?
you must be kidding?
Fellis
08-30-2013, 03:58 AM
Вот что-то нашла, если кому не трудно - посмотрите http://ile-school.com и покритикуйте
Yura717
08-30-2013, 11:51 AM
Domain name: ILE-SCHOOL.COMName Server: ns3-l2.nic.ruName Server: ns4-cloud.nic.ruName Server: ns4-l2.nic.ruName Server: ns8-cloud.nic.ruName Server: ns8-l2.nic.ruCreation Date: 2009.02.03Updated Date: 2013.05.03Expiration Date: 2014.02.03Status: DELEGATEDRegistrant ID: YPZKYDQ-RURegistrant Name: Vladimir G SolovievRegistrant Organization: Vladimir G SolovievRegistrant Street1: Bolshoy Samsonievski, 60Registrant City: Sanct-PetersburgRegistrant Postal Code: 194100Registrant Country: RUContact Phone: +7 812 9726398Contact E-mail:
[email protected], Technical ContactContact ID: YPZKYDQ-RUContact Name: Vladimir G SolovievContact Organization: Vladimir G SolovievContact Street1: Bolshoy Samsonievski, 60Contact City: Sanct-PetersburgContact Postal Code: 194100Contact Country: RUContact Phone: +7 812 9726398Contact E-mail:
[email protected]
Yura717
08-30-2013, 11:56 AM
Основным вопросом, от которого в России, Украине, Казахстане и т.д… зависит решение «учиться или не учиться», оказывается, как это ни странно - ЦЕНА.
Для нас, как для АМЕРИКАНСКОЙ языковой школы, это было непонятно,
:111:
Джентльмен
08-30-2013, 08:03 PM
я чего? за хорошее образование (у них) надо хорошо платить - а уж они помогут оформить лоны если кешы не хватает...
fugitive
09-01-2013, 01:40 PM
Образование в США это для США,печально но это так.
В России хоть ты закончил успешно 10000 колледжей США,если нет связей и подъездной дружбы то ты дно и можешь свои дипломы готовить себе на завтрак.
Джентльмен
09-01-2013, 05:00 PM
можно подумать что в сша иначе?
никогда еще диплом даже очень престижного вуза не гарантировал нигде рабочее место
Alex_3112
09-02-2013, 10:23 PM
можно подумать что в сша иначе?
никогда еще диплом даже очень престижного вуза не гарантировал нигде рабочее место
Не гарантировал, но есть о-о-очень хоршая корреляция между между окончнием top универа и нахождением хорошего рабочего места, особенно в финансовой и юридической сферах. Причем корреляция справедлива и для "выскочек" без родителей со связями.
Джентльмен
09-02-2013, 10:24 PM
Не гарантировал, но есть о-о-очень хоршая корреляция между между окончнием top универа и нахождением хорошего рабочего места, особенно в финансовой и юридической сферах. Причем корреляция справедлива и для "выскочек" без родителей со связями.
тебе не встречались выпускники Гарварда работающие простыми учителями в обычных паблик хай скулс?
Alex_3112
09-02-2013, 11:04 PM
тебе не встречались выпускники Гарварда работающие простыми учителями в обычных паблик хай скулс?
Law / Finance? Нет, не встречались :)
Джентльмен
09-03-2013, 06:27 AM
Law / Finance? Нет, не встречались :)
а выпускники довольно приличных лоу скулс со сданным баром работающие на 50-60к?
Quanty
09-03-2013, 06:34 AM
а кому они встречались? это либо лузеры, которым образование ума не прибавило, либо те кто действительно любит преподавать в общественных школах (честь им и хвала).
Джентльмен
09-03-2013, 06:36 AM
а кому они встречались? это либо лузеры, которым образование ума не прибавило, либо те кто действительно любит преподавать в общественных школах (честь им и хвала).
... но лишь подтверждают что мало получить хорошее образование в хорошем месте, надо еще уметь себя продать, а для этого навыки нужны совершенно другие
Alex_3112
09-03-2013, 02:11 PM
... но лишь подтверждают что мало получить хорошее образование в хорошем месте, надо еще уметь себя продать, а для этого навыки нужны совершенно другие
Ну и я писал не про гарантию, а про корреляцию. Даже если не умеешь себя продать, после топовой школы шансы гораздо выше.
Джентльмен
09-03-2013, 07:07 PM
Ну и я писал не про гарантию, а про корреляцию. Даже если не умеешь себя продать, после топовой школы шансы гораздо выше.
есть еще такой существенный фактор как родители, их деньги и связи
Alex_3112
09-03-2013, 07:45 PM
есть еще такой существенный фактор как родители, их деньги и связи
Да, но их мы уже не можем выбирать :)
Джентльмен
09-03-2013, 07:51 PM
Да, но их мы уже не можем выбирать :)
топ университеты скорее выбирают нас чем мы их
Alex_3112
09-03-2013, 08:06 PM
топ университеты скорее выбирают нас чем мы их
Ну только не надо такого фатализма. Скажешь еще, что вся наша карьера предначертана с рождения. Если молодой человек не обижен умом, нет никаких препятствий к тому, чтобы за ум этот взяться и поступить в один из топ-20 универов. Конечно, родительские деньги и связи могут решить многое, но трудолюбие и мотивация приведут к точно такому же диплому, и даже с более высоким GPA.
Kapitula
09-04-2013, 07:33 PM
кто знает, как быстро и дешево получить лицензию LPN?
Wella
09-04-2013, 07:34 PM
Зачем тебе?
Kapitula
09-04-2013, 07:36 PM
Зачем тебе?
подруге
Wella
09-04-2013, 07:37 PM
:176:
Kapitula
09-04-2013, 07:40 PM
так я и сама умею, прошоди, девочка, не мешай :122:
Wella
09-04-2013, 07:50 PM
так я и сама умею, прошоди, девочка, не мешай :122:
ну а что ты хотела то? погугли - какие в вашем раёне
там всё подробно расскажут
или позвонишь :122:
я всё с гугля начинаю :313:
Yura717
09-04-2013, 08:37 PM
Я думаю самый дешевый метод сдать некоторые экзамены через College Level Examination Program (CLEP) такие как Биологию , математику , и.т.д.
Kapitula
09-04-2013, 08:38 PM
ну а что ты хотела то? погугли - какие в вашем раёне
там всё подробно расскажут
или позвонишь :122:
я всё с гугля начинаю :313:
например пишут, что в красном кресте бесплатно можно
Kapitula
09-04-2013, 08:39 PM
Я думаю самый дешевый метод сдать некоторые экзамены через College Level Examination Program (CLEP) такие как Биологию , математику , и.т.д.
посмотрю, мерси
Yura717
09-04-2013, 08:42 PM
посмотрю, мерси
это самый дешевый метод .... при условие если есть знания. дешевле нет.
Wella
09-04-2013, 08:45 PM
популярно объясните
мне тоже интересно- разве экзамены на лицензию сдают не в определенных для того заведениях
ну например в калифорнии- боард нёрсинг, насколько мне известно
а при чем тут CLEP ?
Yura717
09-04-2013, 08:47 PM
популярно объясните
мне тоже интересно- разве экзамены на лицензию сдают не в определенных для того заведениях
ну например в калифорнии- боард нёрсинг, насколько мне известно
а при чем тут CLEP ?
а притом что что в образование входит масса предметов ... которые надо сдавать ... math, English and another crap.
Если CLEP экзамен стоит 80 баксов ... а курс Math в школе LPN будет стоить сколько ?
Wella
09-04-2013, 08:49 PM
а притом что что в образование входит масса предметов ... которые надо сдавать ... math, English and another crap.
ну так их сдают, в процессе обучения...
а капа о лицензии спросила
ну когда закончат учебу уже...
Yura717
09-04-2013, 08:54 PM
ну так их сдают, в процессе обучения...
а капа о лицензии спросила
ну когда закончат учебу уже...
Не думаю ее подруга уже имеет LPN образования .... если бы имела то этого вопроса бы не было.
Те кто уже закончили учебу , им уже объяснили где и как сдают на лицензию ...
Wella
09-04-2013, 09:09 PM
Не думаю ее подруга уже имеет LPN образования .... если бы имела то этого вопроса бы не было.
Те кто уже закончили учебу , им уже объяснили где и как сдают на лицензию ...
аа
типа эвалюация диплома тогда..
ладно- мне это не надо, просто спросила
Yura717
09-04-2013, 09:23 PM
аа
типа эвалюация диплома тогда..
ладно- мне это не надо, просто спросила
почему?
при учебе у тебе есть право на кредиты ... так что не надо брать математику в школе LPN ... а принести CLEP бумажку ... 80 баксов против ... наверно 1500 ...+ экономия времени
Wella
09-04-2013, 09:24 PM
почему?
при учебе у тебе есть право на кредиты ... так что не надо брать математику в школе LPN ... а принести CLEP бумажку ... 80 баксов против ... наверно 1500 ...
I see, finally got it
thanx)
Брокер по недвижимости за 150 зелени.72 ч курсы .
там еще нужно сдать экзамен, федеральный
тогда- брокер
там еще нужно сдать экзамен, федеральный
тогда- брокер
Да да ,вы правы я просто это не написал.
maryvaldy
09-18-2013, 06:22 AM
Training program for IT professionals who to get knowledge and experience in Manual, Automated and Mobile Testing. If you are an ambitious, technology driven person with a passion to solve problems and find the most complex and are interested to build their career in Quality Assurance and Software Testing feel free to apply with your resume NOW. Please contact for details with your most updated resume at
[email protected] or 773-609-57-73. For best performing students, we are offering as a bonus 1 month of free marketing services with our clients in Chicago land area and nationwide.
Training program for IT professionals who to get knowledge and experience in Manual, Automated and Mobile Testing. If you are an ambitious, technology driven person with a passion to solve problems and find the most complex and are interested to build their career in Quality Assurance and Software Testing feel free to apply with your resume NOW. Please contact for details with your most updated resume at
[email protected] or 773-609-57-73. For best performing students, we are offering as a bonus 1 month of free marketing services with our clients in Chicago land area and nationwide.
Сколько стоит это удовольствие и срок обучения какой ,неделя?
Джентльмен
09-18-2013, 04:04 PM
насколько я помню QA когда то давно уже учили в русских бизнес школах - но вот сейчас почему то перестали
а еще я слышал что там настолько высокий аутсорсинг (там) и засилие индусов (тут) что влезть без хорошего пинка, прекрасного англицкого и перфект экспириенса почти не возможно
насколько я помню QA когда то давно уже учили в русских бизнес школах - но вот сейчас почему то перестали
а еще я слышал что там настолько высокий аутсорсинг (там) и засилие индусов (тут) что влезть без хорошего пинка, прекрасного англицкого и перфект экспириенса почти не возможно
Кстати да,русские газеты, реклама ,пестрили этой специализациейQA и ище автокадом.Чет щас как то вапщэ нету такой.Я как то по приезду посетил в Бруклине такой бизнес ,тока по автокаду они предлогали надрачить,как окружности чертить.:115: чет 2000 баксов кажисть стоило,не помню чет уже))).По времени непомню тоже,)) скока учебный цикл уних был.
Fellis
09-19-2013, 07:22 AM
Вот инфа с сайта, где я занимаюсь, если кому интересно будет, отметьте меня в примечании и мне и вам скидка будет в таком случае:
"Хочешь говорить по-английски свободно — изучай язык в стране, где на нем говорят: этот надежный рецепт известен многим . Свободный разговорный английский с носителями языка. В любом городе, в удобное время! Занятия в группах 8 - 12 человек от 2000 рублей до 3000 рублей в СЕМЕСТР! Бесконечная бесплатная практика. Организация профессиональной стажировки в англоязычных странах. ссылка на сайт уникальной школы http://www.ile-school.com/ "
Сорри за копипаст!
Джентльмен
09-19-2013, 04:47 PM
заведи себе анклоязычную гёрлу которая не говорит по русски - за те же деньги эффект не хуже плюс еще удовольствие получишь
Джентльмен
10-03-2013, 04:20 PM
ты ж уже писал тут - неужто никто не купился? дистанционное обучение барабашек?
ты б еще пообещал что продашь экспириенс и на работу за ручку устроишь - сразу б очередь выстроилась
Ansuz
04-23-2014, 01:43 PM
У кого-то есть опыт аплаивания на студенческие сколаршипы или гранты? Где вообще все это искать?
microb
04-23-2014, 02:49 PM
У кого-то есть опыт аплаивания на студенческие сколаршипы или гранты? Где вообще все это искать?
Надо заполнить FAFSA (http://www.fafsa-application.com/). Если до 23 лет (или до 24, не помню точно), нужен доход родителей. Да, делать ето надо сейчас, но желательно уже учится или быть принятым. кажется они помимо грантов еше и лоаны тоже предлагают
Ansuz
05-22-2014, 02:12 PM
Народ, скажит кто-то здесь пошел получать коледж дигрии и на какую специальность?
Ansuz
05-22-2014, 02:30 PM
Надо заполнить ФАФСА (хттп://щщщ.фафса-апплицатион.цом/). Если до 23 лет (или до 24, не помню точно), нужен доход родителей. Да, делать ето надо сейчас, но желательно уже учится или быть принятым. кажется они помимо грантов еше и лоаны тоже предлагают
Спасибо, про это я знаю, я сама так училась и заполняла каждый год. Это для дочки.
Odinokiy_Ostrov
05-22-2014, 04:07 PM
Народ, скажит кто-то здесь пошел получать коледж дигрии и на какую специальность?
Нет конечно. Мы здесь все необразованные сидим.
Подозреваю, спрашивали не у тех, у кого родители за учебу заплатили. :116:
Подозреваю, спрашивали не у тех, у кого родители за учебу заплатили. :116:
за град скул никакие родители никому здесь давно уже не платят
кредиты берут
Спасибо, про это я знаю, я сама так училась и заполняла каждый год. Это для дочки.
пусть она поступит сначала
ей потом все расскажут где и что и сколько
Alex5448
05-23-2014, 06:40 AM
Остров, если у человека нет американского колледж дигри ещё не значит что он не образован:116:
кредиты берут
Ну, видать, мои знакомые - исключительно добрые родители. И платят.
Dima424
05-23-2014, 11:56 AM
кредиты берут
от родителей наверно зависит...
Ansuz
05-23-2014, 02:35 PM
Нет конечно. Мы здесь все необразованные сидим.... я вижу, с 2004 года... бакалавр можно было 2 раза получить
Odinokiy_Ostrov
05-23-2014, 02:40 PM
... я вижу, с 2004 года... бакалавр можно было 2 раза получить
I have a Ph.D in Forum Studies :111:
А бакалавра я успела до 2004 года получить.
Приехал близкий родственик по грин карте,окончил МГУ мехфак,прикладная математика на красный диплом.Хочет продолжит обучение в магистратуре уже в сша.Незнаю,я ему посоветовал может попробывать найти работу и практики набраться,поработать а потом может и продолжить поучиться дальше.И куда с такой специализаций лутче тыркаться типа,кто подскажет может быть.:217:
Alter Ego
07-15-2014, 11:32 AM
Приехал близкий родственик по грин карте,окончил МГУ мехфак,прикладная математика на красный диплом.Хочет продолжит обучение в магистратуре уже в сша.Незнаю,я ему посоветовал может попробывать найти работу и практики набраться,поработать а потом может и продолжить поучиться дальше.И куда с такой специализаций лутче тыркаться типа,кто подскажет может быть.:217:
Он может в CUNY подать заявление, если потянет по деньгам.
microb
07-15-2014, 11:51 AM
Мне кажется для него наилучшей стратегией было бы связатся профессорами университетов. Похоже профессоров-математиков из России тут довольно много и они по крайней мере могу оценить красный диплом из МГУ. Тупо надо заходить на сайты универов, открывать раздел департмента и смотреть, кто там faculty. И писать всем подряд. Ему обязательно нужен будет ассистаншип, раз денег нет. Т.е. чем больший охват, тем больше надежда, что он его получит. Зешние студенты например аплицируют в 5-6 универов как минимум.
Год наверное и так придется проболтатся, так как что может заодно и работу поискать. кстати после года проживания ему возможно удастся какие-нибудь лоны получить на учебу
Quanty
07-19-2014, 05:40 AM
Приехал близкий родственик по грин карте,окончил МГУ мехфак,прикладная математика на красный диплом.Хочет продолжит обучение в магистратуре уже в сша.
в смысле на PhD? т.к. повторить мастерс по тому же предмету (математика) ему не позволят.
Какой уровень образования качества в средней школе американской?Мне кажеться очееь посредственное.Знакомые отослали в Россию девочку и наняли репетитора, математикy подтянуть .Репетитор был в шоке.
Izold
07-20-2014, 12:37 PM
Какой уровень образования качества в средней школе американской?Мне кажеться очееь посредственное.Знакомые отослали в Россию девочку и наняли репетитора, математикы подтянуть .Репетитор был в шоке.
ему пришлось подтягиваться до её уровня? :120:
microb
07-20-2014, 12:46 PM
Какой уровень образования качества в средней школе американской?Мне кажеться очееь посредственное.Знакомые отослали в Россию девочку и наняли репетитора, математикy подтянуть .Репетитор был в шоке.
А нафиг это было надо. Что девочка собирается стать математиком? Я например в школе интегралы и диф уравнения в уме вычисляла, а сейчас даже не помню, с чем их едят. По мне так, для тех кто желает учится, уровень вполне приемлимый, по крайней мере американские школьники не закомплексованы тем, что что-то могут не знать и неправильно ответить
Kapitula
07-20-2014, 04:06 PM
Какой уровень образования качества в средней школе американской?Мне кажеться очееь посредственное.Знакомые отослали в Россию девочку и наняли репетитора, математикы подтянуть .Репетитор был в шоке.
разный. в зависимости от штата, каунти, школы.
меня устраивает.
Дженни
07-20-2014, 04:08 PM
экзамен сдала в школе :112:
Экспортёр
07-20-2014, 06:24 PM
А что - кто то его не сдал?! :111:
Дженни
07-20-2014, 08:07 PM
А что - кто то его не сдал?! :111:
не знаю может кто то и не сдал
я 98% скорнула (хвастаюсь)
larsen
07-20-2014, 09:45 PM
unbelievable :321:
what next?
Экспортёр
07-20-2014, 10:23 PM
Какой экзамен то? GMAT? GRE?
Quanty
07-20-2014, 10:45 PM
Я например в школе интегралы и диф уравнения в уме вычисляла,....
Please....who are you trying to fool?
Дженни
07-21-2014, 08:18 AM
Какой экзамен то? GMAT? GRE?
FREC-1
Дженни
07-21-2014, 08:19 AM
unbelievable :321:
what next?
State Exam
Поздравляю.
Ну рассказывай тогда.В каких случаях моргидж не даёт банк и кому отказывает? Реально купить дом за кэш , без притязаний потом со стороны irs?
Дженни
07-21-2014, 08:33 AM
Поздравляю.
Ну рассказывай тогда.В каких случаях моргидж не даёт банк и кому отказывает? Реально купить дом за кэш , без притязаний потом со стороны irs?
рассчитывают по формуле
отношение твоих месячных расходов и моргиджа который ты будешь выплачивать - к твоему месячному инкому
если % выше определенного - лоан не дадут
за кеш купить реально. без притязаний IRS - нереально
Брюнетко
07-21-2014, 08:35 AM
рассчитывают по формуле
отношение твоих месячных расходов и моргиджа который ты будешь выплачивать - к твоему месячному инкому
если % выше определенного - лоан не дадут
за кеш купить реально. без притязаний IRS - нереально
и все?
а кредит скор?
а хистори?
а если ты работу меняеш часто?
Дженни
07-21-2014, 08:35 AM
и все?
а кредит скор?
а хистори?
а если ты работу меняеш часто?
да, это все тоже, мне просто лень писать подробно :217:
Брюнетко
07-21-2014, 08:38 AM
да, это все тоже, мне просто лень писать подробно :217:
привыкай
у риелторов дотошные кастомеры
хочут чтоб подробно и сразу
вон на капу хоть посмотри :122:
Дженни
07-21-2014, 08:39 AM
привыкай
у риелторов дотошные кастомеры
хочут чтоб подробно и сразу
вон на капу хоть посмотри :122:
за деньги - пожалуйста. бесплатно - нафиг мне это надо :192:
деньги я счас тем более брать ни с кого не могу
и вообще это не моя работа а моргидж ориджинейторов. риелтеры этим не занимаются.
Брюнетко
07-21-2014, 08:40 AM
за деньги - пожалуйста. бесплатно - нафиг мне это надо :192:
деньги я счас тем более брать ни с кого не могу
и вообще это не моя работа а моргидж ориджинейторов. риелтеры этим не занимаются.
тренируйся на форуме
как нерон :122:
Дженни
07-21-2014, 08:41 AM
тренируйся на форуме
как нерон :122:
ну пусть XCNY мне все данные высылает. я посчитаю :217:
Kapitula
07-21-2014, 08:45 AM
за кеш купить реально. без притязаний ИРС - нереально
в смысле, нам что ли проверку ждать теперь?
Дженни
07-21-2014, 08:48 AM
в смысле, нам что ли проверку ждать теперь?
ну блин
я не знаю про какие притязания ИРС речь идет. если про проперти таксы - то их по любому платить надо. есть еще таксы на саму покупку. на моргидж таксы вам, очевидно, платить не надо
Дженни
07-21-2014, 08:54 AM
или ИРС - это только инком таксы ? а все остальное - сити и штат
Fursetka
07-21-2014, 08:57 AM
ну например, человек файлает инком такс на 30 тысяч в год и покупает дом за пол милиона за кеш
будут ли у него проблемы.
от куда деньги мол? или нет?
Дженни
07-21-2014, 09:02 AM
ну например, человек файлает инком такс на 30 тысяч в год и покупает дом за пол милиона за кеш
будут ли у него проблемы.
от куда деньги мол? или нет?
я не знаю. это же правда что кеш это не просто кеш в чемодане а та же банковская транзакция? и это значит - что все деньги переводятся сразу, без выплат и моргиджа. если это так - то банк пусть и разбирается с ирс "откуда деньги". вернее ирс с банком...
Брюнетко
07-21-2014, 09:04 AM
я не знаю. это же правда что кеш это не просто кеш в чемодане а та же банковская транзакция? и это значит - что все деньги переводятся сразу, без выплат и моргиджа. если это так - то банк пусть и разбирается с ирс "откуда деньги". вернее ирс с банком...
я думаю об этом тайтл компания спросит по любому
еще до ИРС
ну или кто там регистрирует сделку и следит за соблюдением законности
Дженни
07-21-2014, 09:06 AM
еще до ИРС
сделку регистрируют в каунти
по моему это не их дело спрашивать откуда деньги
Kapitula
07-21-2014, 09:07 AM
еще до ИРС
никто не спрашивал ничего
Брюнетко
07-21-2014, 09:09 AM
сделку регистрируют в каунти
по моему это не их дело спрашивать откуда деньги
кто регистрирует?
у нас тайтл кампани
которая проверяет что этот дом не под арестом, не под лин и все такое
они же смотрят откуда деньги
и тайтл иншуренс
наверна в разных штатах по разному
у меня спрашивали откуда деньги
на даунпеймент
Дженни
07-21-2014, 09:27 AM
кто регистрирует?
у нас тайтл кампани
которая проверяет что этот дом не под арестом, не под лин и все такое
они же смотрят откуда деньги
и тайтл иншуренс
наверна в разных штатах по разному
у меня спрашивали откуда деньги
на даунпеймент
тайтл компани спрашивала откуда деньги? странно. а если бы вы им сказали - не ваше дело?
Kapitula
07-21-2014, 09:28 AM
тайтл иншуренс по моему незнанию нами покупается для защиты от прошлых хвостов. Не их дела, откуда у нас деньги на дом.
Fursetka
07-21-2014, 09:31 AM
я почитала
[irs will investigate large purchases in cash]. тоест ьпопадёте по аудит, и [you better have proof of income] или доказательства того что кто то подарил деньги и тд и тп.
вот так вот.
Дженни
07-21-2014, 09:32 AM
я почитала
[irs will investigate large purchases in cash]. тоест ьпопадёте по аудит, и [you better have proof of income] или доказательства того что кто то подарил деньги и тд и тп.
вот так вот.
а как эти сведения попадут в ИРС? из банка :217:
Kapitula
07-21-2014, 09:32 AM
там не было, что попадает под ларж?
Fursetka
07-21-2014, 09:33 AM
а как эти сведения попадут в ИРС? из банка :217:
это не читала, но думаю да. любая большая транзэкшин помоему сообщается в [IRS]
Fursetka
07-21-2014, 09:34 AM
там не было, что попадает под ларж?
более 10К
Kapitula
07-21-2014, 09:35 AM
более 10К
с ума сойти. Так и машину без колпака не купишь. Матрица.
Fursetka
07-21-2014, 09:35 AM
Drug dealers and smugglers often use large cash payments to “launder” money from illegal activities. Laundering means converting “dirty” or illegally-gained money to “clean” money.
The government can often trace this laundered money through the payments you report. Laws passed by Congress require you to report these payments. Your compliance with these laws provides valuable information that can stop those who evade taxes and those who profit from the drug trade and other criminal activities.
http://www.irs.gov/publications/p1544/ar02.html
Дженни
07-21-2014, 09:38 AM
с ума сойти. Так и машину без колпака не купишь. Матрица.
все, капа, жди. придут скоро за тобой :235:
Kapitula
07-21-2014, 09:39 AM
пожоже, что продавец должен файлить
Kapitula
07-21-2014, 09:40 AM
ничего, я уже почти все докрасила, можно ив джейл уже :111:
Экспортёр
07-21-2014, 11:07 AM
FREC-1
Тю! У моей супруги 100 было по такому...
Да ерунда,налоги звплатить и пенальти может,если не докажет. А так всё ерунда.В турму не посадят думаю.
Дженни
07-21-2014, 04:40 PM
Тю! У моей супруги 100 было по такому...
ути пути :235:не ври
у вас там нет FREC-1
И на какую специальность идти учиться в сша в 40-45-50 лет? Медикал асситенс) или бизнес администрэйшэн)Повсеместно пестрящие обьявления в рекламах колледжей.И ваще на( в) каком возрасте лутче похоронить думы об образовании в сша?Или в образовании как в любви,что все возрасты покорны или учиться никогда не поздно?Как вы считаете народ?
microb
07-22-2014, 11:09 PM
И на какую специальность идти учиться в сша в 40 лет? Медикал асситенс))И ваще на( в) каком возрасте лутче похоронить думы об образовании в сша?Или в образовании как в любви,что все возрасты покорны и уситься никогда не поздно?Как вы считаете народ?
Когда у меня сын учился на бакалавра, у них на курсе училась тетка 60-ти лет.
А смысл в таком возрасте учиться)) я и поболее знаю возрастом,но там такая специфика факультативная.
Kapitula
07-23-2014, 04:54 AM
точно не на медикал асистента. Зарплата маленькая, во многих штатах образование вообще не трабуют, более молодых и с опытом хватает, лучше берут молодых девочек, а не старперов.
microb
07-23-2014, 05:54 AM
Понятия не имею, может какой-то сколаршип получила, а нормальной работы не было.
Kapitula
07-23-2014, 06:02 AM
домохозяйка небось, бездельница :305:
JennyHydman
03-16-2015, 07:55 PM
Я в отчаянии, помогите пожалуйста !!! Я Евгения,мне 21. Есть возможность учиться в США ,а именно в МИННЕСОТЕ. Я выбрала колледж и неделю назад сдала TOEFL iBT test. Проблема в том ,что количество баллов ,которые я набрала не соответствуют требованиям колледжа .На данный момент КОЛИЧЕСТВО моих баллов за этот тест 42, а ТРЕБУЕТСЯ 61 для поступления. Тест сдавала в срочном порядке,на подготовку был лишь месяц т.к в мае, по идее, нужно подавать все документы на поступление, включая результаты TOEFL. Мне очень срочно нужно знать КАКИЕ КОЛЛЕДЖИ в Миннесоте примут меня с результатом 42 БАЛЛА(TOEFL iBT ) ,сайты ,ссылки какую угодно информацию . Мне нужна помощь в поиске этих колледжей, это вопрос жизни и смерти сейчас для меня. Трудность заключается в том ,что не на всех официальных сайтах колледжей указана информация о требуемых баллах. Может кто-нибудь располагает информацией о колледжах в Миннесоте???Где меня возьмут с таким баллом ? Может есть выход о котором я просто не знаю , поделитесь опытом , может кто сталкивался, очень прошу!
Alter Ego
03-16-2015, 10:02 PM
Дженни, вопрос жизни и смерти связан с визой?
Может кто-нибудь располагает информацией о колледжах в Миннесоте???Где меня возьмут с таким баллом ? Может есть выход о котором я просто не знаю , поделитесь опытом , может кто сталкивался, очень прошу!
В языковую школу возьмут.
JennyHydman
03-17-2015, 02:36 PM
Дженни, вопрос жизни и смерти связан с визой?
Нет , уважаемый(ая) ,это связано не с визой
microb
03-17-2015, 03:02 PM
Я в отчаянии, помогите пожалуйста !!! Я Евгения,мне 21. Есть возможность учиться в США ,а именно в МИННЕСОТЕ. Я выбрала колледж и неделю назад сдала TOEFL iBT test. Проблема в том ,что количество баллов ,которые я набрала не соответствуют требованиям колледжа .На данный момент КОЛИЧЕСТВО моих баллов за этот тест 42, а ТРЕБУЕТСЯ 61 для поступления. Тест сдавала в срочном порядке,на подготовку был лишь месяц т.к в мае, по идее, нужно подавать все документы на поступление, включая результаты TOEFL. Мне очень срочно нужно знать КАКИЕ КОЛЛЕДЖИ в Миннесоте примут меня с результатом 42 БАЛЛА(TOEFL iBT ) ,сайты ,ссылки какую угодно информацию . Мне нужна помощь в поиске этих колледжей, это вопрос жизни и смерти сейчас для меня. Трудность заключается в том ,что не на всех официальных сайтах колледжей указана информация о требуемых баллах. Может кто-нибудь располагает информацией о колледжах в Миннесоте???Где меня возьмут с таким баллом ? Может есть выход о котором я просто не знаю , поделитесь опытом , может кто сталкивался, очень прошу!
Советую языковые курсы в community college, там TOEFL не нужен. Год проучитесь, а там можно уже и куда нибудь еще. В колледже надо будет сдать тест для определения уровня языка. По результатам теста вам скажут, нужен вам английский ESL или вы можете пойти на обычный (кажется 101 и 102). Если удастся получить кредиты за обычный, я так понимаю TOEFL уже будет не нужен.
Что бы получить информацию о необходимых баллах можно просто послать е-майл в отдел, который заведует иностранными студентами, они вам все скажут, отпишут. В е-майле не забудьте указать subject, иначе он может уйти в спам
Kapitula
03-17-2015, 03:45 PM
микроб, ты участвуешь в процессе отбора апликантов в коледж?
microb
03-17-2015, 04:11 PM
микроб, ты участвуешь в процессе отбора апликантов в коледж?
Нет. я отбираю выпускников на работу.
насчет английского я знаю из опыта со старшим сыном
Kapitula
03-17-2015, 04:13 PM
а. случайно не знаешь, где рейтинг магнет школ найти (греатскулз не предлагать)
microb
03-17-2015, 04:21 PM
а. случайно не знаешь, где рейтинг магнет школ найти (греатскулз не предлагать)
Здесь, может быть: http://www.usnews.com/education/best-high-schools/national-rankings/magnet-school-rankings
Kapitula
03-17-2015, 04:29 PM
Здесь, может быть: http://www.usnews.com/education/best-high-schools/national-rankings/magnet-school-rankings
мда.. жоржыя там не представлена :119::119::119:
microb
03-17-2015, 04:41 PM
мда.. жоржыя там не представлена :119::119::119:
Ну поиши еше где, может найдешь.