View Full Version : Органический миф
смешно
08-15-2012, 01:49 PM
народ, ну ведь в большинстве вы умные люди, с высшим образованием, ведь так? скажите мне пожалуйста почему вы постоянно ассоциируете магазин "Whole food" с "органическими", "натуральными" и "качественными" продуктами? из за того, что там чисто и не так много непонятного народа? из за высоких цен? из за labels "organic"? вы вообще в курсе, что в американских (и не только) магазинах и фермах(!) вообще нету "органических" и "натуральных" продуктов, что ВСЕ продукты имеют химические добавки, которые продлевают "срок годности", а так же предохраняют продукт от воздействия различных бактерий, это отностится ко всем продуктам питания, исключение составляют свежие море продукты, которые сразу доставляют в рестораны. но всё, что выращенно человеком для коммерческой деятельности (продажи ) "напичкано" химией, легальной химией, одобренной американским (в нашем случае) министерством сельского хозяйства (USDA).
П.С.
тех, кто не живёт в Америке, можете не обольщаться, в настоящее время вы получаете примерно такую же дозу химии, как и американцы, а скорее всего и больше, если покупаете продукты на "базаре" и "рынках". кроме того вероятность отравиться (food poisoning) в ваших странах выше ( и намного), т.к.в америке правила намного строже и именно из за спец. химических добавок.
anna salinas
08-15-2012, 01:55 PM
Хм... Думаю ну или хочу думать, что органик клубника не была опрыскана раствором, от которого она быстро покраснела :117:
Не знаю как у вас, но у нас на вопрос а глютеин ли фри этот продукт, чаще всего отвечают, что они не могут дать гарантии, тоже с генетически-модифицированными - таблички кругом, мы стараемся избегать, но не можем дать гарантии.
robson
08-15-2012, 02:05 PM
Клубника моя и малина точно ничем не обработаны. А вот мясо у меня на грядке не растёт. А чем эту скотину кормлено - никто не знает. И сама она не скажет. Кур точно антибиотиками кормят. Даже на образцовых фермах.
Рижанка
08-15-2012, 02:09 PM
В [Whole Foods] самый дешевый цикорий, кстати про цены... :102:
смешно
08-15-2012, 02:11 PM
Клубника моя и малина точно ничем не обработаны. А вот мясо у меня на грядке не растёт. А чем эту скотину кормлено - никто не знает. И сама она не скажет. Кур точно антибиотиками кормят. Даже на образцовых фермах.
если бы ты выращивала для продажи, то и у тебя "Клубника и малина" были обработанны, причём кустарным способом.
Baba_Yaga
08-15-2012, 02:12 PM
народ, ну ведь в большинстве вы умные люди, с высшим образованием, ведь так? скажите мне пожалуйста почему вы постоянно ассоциируете магазин "Щхоле фоод" с "органическими", "натуральными" и "качественными" продуктами? из за того, что там чисто и не так много непонятного народа? из за высоких цен? из за лабелс "органиц"? вы вообще в курсе, что в американских (и не только) магазинах и фермах(!) вообще нету "органических" и "натуральных" продуктов, что ВСЕ продукты имеют химические добавки, которые продлевают "срок годности", а так же предохраняют продукт от воздействия различных бактерий, это отностится ко всем продуктам питания, исключение составляют свежие море продукты, которые сразу доставляют в рестораны. но всё, что выращенно человеком для коммерческой деятельности (продажи ) "напичкано" химией, легальной химией, одобренной американским (в нашем случае) министерством сельского хозяйства (УСДА).
П.С.
тех, кто не живёт в Америке, можете не обольщаться, в настоящее время вы получаете примерно такую же дозу химии, как и американцы, а скорее всего и больше, если покупаете продукты на "базаре" и "рынках". кроме того вероятность отравиться (фоод поисонинг) в ваших странах выше ( и намного), т.к.в америке правила намного строже и именно из за спец. химических добавок.
Таки да, но что ж ты возмущаешься чужому счастью? Одни обманывают и вздувают цены на продукты; другие переплачивают втридорога, но рады что улучшают своё здоровье потребляя в пищу продукты без химикатов и не ГМo (хоть если спросишь мало кто знает что это такое) - все довольны, какая проблема?
смешно
08-15-2012, 02:16 PM
кстати, вот даже мои помидоры на грядке и то, если я их поливаю из шланга, то в водопроводной воде есть добавки (хлорка и прочее дерьмо), которые затем попадают во фрукты-овощи. назнаю, что там попадает с дождём.... и это можно сказать самые минимальные добавки которые существуют в природе.
Брюнетко
08-15-2012, 02:21 PM
ребята
но они по вкусу отличаются и внешне и по запаху
че вы как эти
ребята
но они по вкусу отличаются и внешне и по запаху
че вы как эти
для запаха выводят специальные сорта
по доллар 99
не написано что органик
просто помидоры
пахнут как у бабушки в деревне
где вы находите эти пластмассовые
которыми так недовольны
Брюнетко
08-15-2012, 02:29 PM
для запаха выводят специальные сорта
по доллар 99
не написано что органик
просто помидоры
пахнут как у бабушки в деревне
где вы находите эти пластмассовые
которыми так недовольны
в супермаркетах продаются
без вкуса и без запаха
иногда с запахом
но без вкуса
не
ну если хотите
есть конечно в желтую и красную полосочку с крапинками
но по четыре 99
может у нас супермаркеты другие
хотя конечно если выехать куда то в америку
то там может быть на десять километров один супермаркет
и там да
будут и пластмассовые
и не пластмассовые
на чикенах вчера специально посмотрела
пердючикены
на упаковке
использование гормонов и антибиотиков прохибитет бай ло
в след раз сфотографирую
пердючикены никакой не органик
надо их на анализ отдать
вдруг гормоны
пару миллионов считай в кармане
Quanty
08-15-2012, 02:43 PM
вы вообще в курсе, что в американских (и не только) магазинах и фермах(!) вообще нету "органических" и "натуральных" продуктов, что ВСЕ продукты имеют химические добавки, которые продлевают "срок годности", а так же предохраняют продукт от воздействия различных бактерий, это отностится ко всем продуктам питания, исключение составляют свежие море продукты, которые сразу доставляют в рестораны. но всё, что выращенно человеком для коммерческой деятельности (продажи ) "напичкано" химией, легальной химией, одобренной американским (в нашем случае) министерством сельского хозяйства (USDA).
спасибо, посмеялся.
Organic продукты по сравнению с дешевой туфтой это как земля и небо, как в плане здоровья так и по вкусу.
Quanty
08-15-2012, 02:44 PM
в продаже есть antibiotics free. у смешно просто на такие продукты денег не хватает.
Quanty
08-15-2012, 02:47 PM
все эти "теории заговоров" лопаются как мыльный пузырь т.к. если вы действительно думаете, что продукты не органик, то у вас есть шанс быстро разбогатеть.
Отдаете продукты на анализы в лабораторию, и подаете в суд, на
1) производителя продуктов
2) организацию которая дала липовый organic брэнд
3) распространителя продуктов.
только наивные недавноприбывшие
могут быть так уверены
что здесь так легко что то выиграть в суде
гы и лол
Quanty
08-15-2012, 02:52 PM
гы и лол могут продолжать питаться пердю чикенами.
Baba_Yaga
08-15-2012, 03:27 PM
пердючикены
на упаковке
в след раз сфотографирую
А кто такие "пердючкины", извините...
Экспортёр
08-15-2012, 03:32 PM
гы и лол могут продолжать питаться пердю чикенами.
Кванти, тебя случайно Славиком не звать?
А кто такие "пердючкины", извините...
http://www.thefashionableplate.com/wp-content/uploads/2011/02/Perdue-Ultra-Imagery-500x392.jpg
крупновато получилось первый раз
Экспортёр
08-15-2012, 03:48 PM
крупновато получилось первый раз
Free Range надо брать. Этих в клетках держат и гуаном кормят!
Free Range надо брать. Этих в клетках держат и гуаном кормят!
очки купи те
там же написано
raised cage free
но вы можете поехать на ферму и проверить
вдруг не фри
и тогда в суд и миллионы
Экспортёр
08-15-2012, 03:52 PM
очки купи те
там же написано
raised cage free
Это всё равно не то! Надо шоп у поле. Зёрнышки там всякие. Я ваще вот перепёлок развести собираюсь! Сами жрите ваших куриц!
Quanty
08-15-2012, 03:53 PM
но вы можете поехать на ферму и проверить
вдруг не фри
и тогда в суд и миллионы
только наивные недавноприбывшие
могут быть так уверены
что здесь так легко что то выиграть в суде
гы и лол
:111:
перепелки передохнут все в неволе
они ж не приспособлены
и в натуральную величину ты их видел когда нибудь
что там есть?
Quanty
08-15-2012, 03:54 PM
Это всё равно не то! Надо шоп у поле. Зёрнышки там всякие. Я ваще вот перепёлок развести собираюсь! Сами жрите ваших куриц!
с перепелок мяса как с козла молока. или у вас желудок как у котенка?
а да да
специально для тебя забыла смайлик поставить тогда
без смайликов плохо воспринимаешь печатный текст
Остаеться обратить свой взор к амишам .
Экспортёр
08-15-2012, 03:59 PM
с перепелок мяса как с козла молока. или у вас желудок как у котенка?
Смотря сколько их съесть! :111:
Экспортёр
08-15-2012, 04:01 PM
перепелки передохнут все в неволе
они ж не приспособлены
и в натуральную величину ты их видел когда нибудь
что там есть?
Чао, ну что ты тут лечишь! Я ж практически агроном!
http://yuho-foods.com/upload/userfiles/image/8.jpg
http://blog.elementsprinceton.com/wp-content/uploads/2008/10/108.jpg
http://www.livingtravel.com/europe/russia/images_mandrogi/QuailFarming_0410bw-01.jpg
Брюнетко
08-15-2012, 04:02 PM
у амишей такой же бизнес как и подмосковных китайцев
с целью получения дохода
Чао, ну что ты тут лечишь! Я ж практически агроном!
http://yuho-foods.com/upload/userfiles/image/8.jpg
http://blog.elementsprinceton.com/wp-content/uploads/2008/10/108.jpg
http://www.livingtravel.com/europe/russia/images_mandrogi/QuailFarming_0410bw-01.jpg
это типа кэйдж фри
и смотри
яйцо инч где то в длину
у них голова меньше
40% кости
40% шит
все
сколько душ надо загубить на ужин
Quanty
08-15-2012, 04:10 PM
а если омлет из перепелиных яиц, то меньше дюжины не обойтись.
кто будет столько несушек осеменять???
Экспортёр
08-15-2012, 04:12 PM
Петушки! Так ты Славик или ты не Славик?
Брюнетко
08-15-2012, 04:12 PM
вот балда
их ненада осеменять чтоб яйцы несли
просто из них цыплят не будет
Quanty
08-15-2012, 04:13 PM
Петушки! Так ты Славик или ты не Славик?
хоть горшком назови, только в печь не ставь
Alex5448
08-15-2012, 04:14 PM
Зоолог, мля:111:
Экспортёр
08-15-2012, 04:14 PM
это типа кэйдж фри
и смотри
яйцо инч где то в длину
у них голова меньше
40% кости
40% шит
все
сколько душ надо загубить на ужин
Кейдж фрии на второй картинке! Вполне 3х душ достаточно на ужин! Очень питательно - рекомендую. У нас в китайских магазинах продают и тушки, и яйца!
Baba_Yaga
08-15-2012, 05:17 PM
Фрее Ранге надо брать. Этих в клетках держат и гуаном кормят!
Гуано - это есть научное название обыкновенного гамна. Я думаю что не стоит кур этим кормить...
Baba_Yaga
08-15-2012, 05:18 PM
Только их не ешьте ради Б-га! Хоть они и кейдж фри...
Hallucinogen
08-15-2012, 05:28 PM
народ, ну ведь в большинстве вы умные люди, с высшим образованием, ведь так? скажите мне пожалуйста почему вы постоянно ассоциируете магазин "Whole food" с "органическими", "натуральными" и "качественными" продуктами? из за того, что там чисто и не так много непонятного народа? из за высоких цен? из за labels "organic"? вы вообще в курсе, что в американских (и не только) магазинах и фермах(!) вообще нету "органических" и "натуральных" продуктов, что ВСЕ продукты имеют химические добавки, которые продлевают "срок годности", а так же предохраняют продукт от воздействия различных бактерий, это отностится ко всем продуктам питания, исключение составляют свежие море продукты, которые сразу доставляют в рестораны. но всё, что выращенно человеком для коммерческой деятельности (продажи ) "напичкано" химией, легальной химией, одобренной американским (в нашем случае) министерством сельского хозяйства (USDA).
П.С.
тех, кто не живёт в Америке, можете не обольщаться, в настоящее время вы получаете примерно такую же дозу химии, как и американцы, а скорее всего и больше, если покупаете продукты на "базаре" и "рынках". кроме того вероятность отравиться (food poisoning) в ваших странах выше ( и намного), т.к.в америке правила намного строже и именно из за спец. химических добавок.
Label органик по идее гарантирует, что при выращивании продукта не применялись пестициды и другая убойная химия а также что продукт ГМО-фри
Консерванты должны быть упомянуты на этикетке
Понятно, что совершенно изолироваться от окружающей химии органик фермы физически не могут, но по крайней мере они сами ее не применяют
Miami Vice
08-15-2012, 05:44 PM
когда-то давно можно было четко различить разницу между амер. и например мексиканскими продуктами когда я был на мексиканских курортах. сегодня намного меньше разницы но всё же есть. особенно если шопаться на их базарах а не в супермаркетах. одно время продавали чери помидоры выращеные в мексике. так они пахли на целый ряд. сегодня уже таких пахучих практически нет. видимо ГМО захватили рынок. :119:
Hallucinogen
08-15-2012, 06:01 PM
We substituted most of children’s conventional diets with organic food items for 5 consecutive days and collected two spot daily urine samples, first-morning and before-bedtime voids, throughout the 15-day study period. We found that the median urinary concentrations of the specific metabolites for malathion and chlorpyrifos decreased to the nondetect levels immediately after the introduction of organic diets and remained nondetectable until the conventional diets were reintroduced.
We also concluded that these children were most likely exposed to these organophosphorus pesticides exclusively through their diet.
источнег (http://ehp03.niehs.nih.gov/article/info:doi/10.1289/ehp.8418)
Organophosphates are "designed" to have toxic effects on the nervous system, says the lead author of the study, Maryse Bouchard, Ph.D., a researcher in the department of environmental and occupational health at the University of Montreal. "That's how they kill pests."
здеся (http://www.cnn.com/2010/HEALTH/05/17/pesticides.adhd/index.html)
Quanty
08-15-2012, 08:57 PM
вот балда
их ненада осеменять чтоб яйцы несли
просто из них цыплят не будет
LOL серьезно? :111:
Экспортёр
08-15-2012, 09:28 PM
LOL серьезно? :111:
Да! Агрономия - это тебе не эконометрика какая-нибудь... :169:
смешно
08-16-2012, 01:57 PM
пердючикены
на упаковке
в след раз сфотографирую
ЛОЛ. сама подумай каким гавном их (чикенов) кормят. что-бы американский чикен вырос хороших размеров, в быстрое время и с минимальными затратами его (чикена) надо кормить "performance enhancement drugs" примерно как атлетов-олимпийцев.
смешно
08-16-2012, 02:06 PM
Label органик по идее гарантирует, что при выращивании продукта не применялись пестициды и другая убойная химия а также что продукт ГМО-фри
Консерванты должны быть упомянуты на этикетке
Понятно, что совершенно изолироваться от окружающей химии органик фермы физически не могут, но по крайней мере они сами ее не применяют
что такое "убойная химия", цанистый калий? во-во. есть список одобренной химии, она есть во ВСЕХ продуктах питания. она (химия) по разному влияет на человеческий организм, но влияет на ВСЕХ и как правило отрицательно. "органик фермы" не существуют, это обман, лохотрон. без химии любой производитель будет в полном убытке.
Hallucinogen
08-16-2012, 04:14 PM
что такое "убойная химия", цанистый калий? во-во. есть список одобренной химии, она есть во ВСЕХ продуктах питания. она (химия) по разному влияет на человеческий организм, но влияет на ВСЕХ и как правило отрицательно. "органик фермы" не существуют, это обман, лохотрон. без химии любой производитель будет в полном убытке.
чтоб получить на свою продукцию этикетку "organic" - ферма должна пройти лицензирование процесса своего агропроизводства, где не должно быть ни химии, ни ГМО
список одобренной химии НЕ относится к органик продуктам
в итоге такая продукция обходится дороже, и продается соответственно дороже (иногда в разы по сравнению с промышленным способом производства "еды").. и рассчитана на людей, кто готов переплатить за здоровую, не ядовитую продукцию...
разумеется можно не верить в лицензирование и считать, что миром правит тайный заговор, подкупивший десятки тысяч людей.. но это скорее смешно, чем правда
я приводил ссылку на пилотное исследование, когда простой переход на органик диету моментально и однозначно сказывался на уровне содержания пестицидов в теле человека... ни заговором, ни приворотом этого не сфабрикуешь
Считай, одного клиента ты уже имеешь.
Кур уже несколько лет не ем. Редкое говно из ваты. Даже органические. А перепелки да, это вещь. Три штуки, и ты сыт:201:
Kapitula
08-16-2012, 08:31 PM
я тоже думаю, что органик- надувательство. Потому что если они не добавляют пестициды, то в них окажутся гербициды, если их не кормят гормоном роста, то кормят гамном свиней.. слишком много не попадает под определение " без гормонов и антибиотиков".
Wella
08-16-2012, 08:37 PM
органик курица не сравнима с обычной:122:
Kapitula
08-16-2012, 08:39 PM
органик курица не сравнима с обычной:122:
по фкусу? не сложно добавить ген, улучшающий вкус.
Wella
08-16-2012, 08:41 PM
по качеству
Hallucinogen
08-16-2012, 08:50 PM
Добавить ген органичности :111:
Kapitula
08-16-2012, 08:52 PM
Добавить ген органичности :111:
нет, добавить ген улучшения вкуса. Как тут недавно писали о сорте вкуснопахнущих помидоров. Как микроб раньше говорила, что даже выращенные на бэкъярде томаты ГМ.
Wella
08-16-2012, 08:53 PM
нет, добавить ген улучшения вкуса. Как тут недавно писали о сорте вкуснопахнущих помидоров. Как микроб раньше говорила, что даже выращенные на бэкъярде томаты ГМ.
вранье
Kapitula
08-16-2012, 08:57 PM
вранье
пойди почитай.
я так поняла, если не написано большими буквами " не гм", то гм.
Wella
08-16-2012, 09:02 PM
пойди почитай.
уж что то а про GMO или органик фуд я знаю достаточно:235:
Kapitula
08-16-2012, 09:02 PM
ну достаточно так и хорошо
Wella
08-16-2012, 09:03 PM
а ты почитай:122:
Kapitula
08-16-2012, 09:05 PM
так почитала
Hallucinogen
08-16-2012, 09:11 PM
пойди почитай.
требования к Organic включают в себя чтоб продукт был в т.ч. и non-GMO
Kapitula
08-16-2012, 09:12 PM
сейчас все скрестилось со всем , что фиг поймешь
смешно
08-17-2012, 07:56 AM
сложно, в помидоры пока явно не добавили.
смешно
08-17-2012, 08:00 AM
Народ даже не в курсе что такое ГМ. ЛОЛ. Все думают что если ГМ, то это зло. Мама рОдная, неужели никто не думает, неужели так легко обмануть, все подвергнуты рекламному давлению. Большой респект компаниям которые до такой степени "ГМ" человеческие мозги. Завтра новый клич бросят и все побегут покупать "супер органик". ЛОЛ.
Брюнетко
08-17-2012, 08:05 AM
ну че вы как дети
ну конечно в холфудсе продаются и обычные продукты тоже и гмо
в тоже время как органик продукты можно найти и в других магазинах
просто хол фудс более конвиниент
и там концентрация таких продуктов больше
а при покупке нада на етикетку смотреть
на PLU код и все такое
robson
08-17-2012, 08:09 AM
Статейка несколько длинновата, но членораздельно объясняет, что это такое.
http://www.srpska.ru/article.php?nid=8495
От себя добавлю, что собственными глазами видела ГМ клубнику. Её везли из Турции, стояла на карантине, затем на базе и в продаже была, как-будто только что с грядки, просто безукоризненная.
Брюнетко
08-17-2012, 08:12 AM
:238:
The code system does offer retailers a way to distinguish GMOs: Four digit PLU codes are for conventionally-grown food, while the pre-fix 8 is suggested for use on GMO foods, and the pre-fix 9 identifies organic fruits and vegetables. If the grocer is using the PLU codes as suggested, a conventional banana is #4011, an organic banana with #94011, and genetically modified is #84011.
органик фермеры используют генетические модифицированные биопестициды
как вам такая новость
и это соответствует всем органик нормам
Sunnatta
08-17-2012, 10:38 AM
Статейка несколько длинновата, но членораздельно объясняет, что это такое.
http://www.srpska.ru/article.php?nid=8495
От себя добавлю, что собственными глазами видела ГМ клубнику. Её везли из Турции, стояла на карантине, затем на базе и в продаже была, как-будто только что с грядки, просто безукоризненная.
в америке клубника так выглядит, что можно палец себе откусить. на вкус... а вкуса то и нет ). совсем. конечно, это не из магазина органик. но все же. как можно сделать из клубники такое.... даже представить сложно.
Kapitula
08-17-2012, 12:07 PM
как вам такая новость
вот и я считаю, что обойти органик регулирования не так сложно. Никто там колорадских жуков руками не собирает.
Hallucinogen
08-17-2012, 03:31 PM
как вам такая новость
ссылку можно ?
интересно жеш
Hallucinogen
08-17-2012, 03:38 PM
Народ даже не в курсе что такое ГМ. ЛОЛ. Все думают что если ГМ, то это зло. Мама рОдная, неужели никто не думает, неужели так легко обмануть, все подвергнуты рекламному давлению. Большой респект компаниям которые до такой степени "ГМ" человеческие мозги. Завтра новый клич бросят и все побегут покупать "супер органик". ЛОЛ.
народ не в курсе, но ты ему все расскажешь.. для этого ты здесь и собрался
Toxic pesticides which are implanted into genetically modified food crops have lodged in the blood of pregnant women and their unborn babies, research shows.http://www.telegraph.co.uk/health/healthnews/8525165/Toxic-pesticides-from-GM-food-crops-found-in-unborn-babies.html
смешно
08-17-2012, 04:41 PM
ну че вы как дети
ну конечно в холфудсе продаются и обычные продукты тоже и гмо
в тоже время как органик продукты можно найти и в других магазинах
просто хол фудс более конвиниент
и там концентрация таких продуктов больше
а при покупке нада на етикетку смотреть
на PLU код и все такое
да не правда, ты туда ходишь потому, что "так все вокруг говорят". а своих мозгов нету, что-бы понять, что там тоже самое (и даже хуже), что и в других магазинах. :)
Hallucinogen
08-17-2012, 04:48 PM
да не правда, ты туда ходишь потому, что "так все вокруг говорят". а своих мозгов нету, что-бы понять, что там тоже самое (и даже хуже), что и в других магазинах. :)
скажи, какая у тебя цель (ну кроме того, чтоб показать нашу безмозглость) ?
хочешь чтоб мы поверили в твою теорию заговора (которые регулярно выползают на самые разные темы) и перестали покупать органику ?
задекларируй свои намерения, пора бы уже...
Quanty
08-17-2012, 04:51 PM
Смешно, а у тебя на аватаре орел органический?
смешно
08-17-2012, 04:54 PM
скажи, какая у тебя цель (ну кроме того, чтоб показать нашу безмозглость) ?
хочешь чтоб мы поверили в твою теорию заговора (которые регулярно выползают на самые разные темы) и перестали покупать органику ?
задекларируй свои намерения, пора бы уже...
я хочу всем раскрыть глаза, что-бы поняли, что в магазинах нету "натуральных" продуктов, особенно в магазине "Whole foods". что вся индустрия вынуждена впихивать добавки и генетически изменять crops и прочее, что-бы все мы могли покупать доступную по цене еду, а не стать такими (по цене) как фармацевтическая промышленность. вот и всё.
Tiktak
08-17-2012, 04:56 PM
мозги то есть, но выбор ограничен...
например я еду с работы, надо постановиться в магазине продуктов... мой выбор... Пабликс, БолМарт, Фреш Маркет, Хол Фудс... одно и то же гавно по виду и конситенции....
ХолФудс самый дорогой
Hallucinogen
08-17-2012, 04:58 PM
я хочу всем раскрыть глаза, что-бы поняли, что в магазинах нету "натуральных" продуктов, особенно в магазине "Whole foods". что вся индустрия вынуждена впихивать добавки и генетически изменять crops и прочее, что-бы все мы могли покупать доступную по цене еду, а не стать такими (по цене) как фармацевтическая промышленность. вот и всё.
думаю ты ошибаешься, разница есть
смешно
08-17-2012, 04:59 PM
Смешно, а у тебя на аватаре орел органический?
он более органический чем тот креатин, что ты жрёшь.
смешно
08-17-2012, 05:00 PM
мозги то есть, но выбор ограничен...
например я еду с работы, надо постановиться в магазине продуктов... мой выбор... Пабликс, БолМарт, Фреш Маркет, Хол Фудс... одно и то же гавно по виду и конситенции....
ХолФудс самый дорогой
и ты вопреки всей логике выбираешь самый дорогой?
Quanty
08-17-2012, 05:00 PM
он более органический чем тот креатин, что ты жрёшь.
я не ем креатин. это для физкультурников вроде тебя.
смешно
08-17-2012, 05:03 PM
думаю ты ошибаешься, разница есть
нету, никакой, вот именно поэтому и открыл тему. продукты с лейбелом "органик" имеют тот же химический дерьмовый состав, что и продукты без этого сертификата.
смешно
08-17-2012, 05:05 PM
я не ем креатин. это для физкультурников вроде тебя.
ну понятное дело уже перешёл на HDH. органический протеин тоже не ешь? ЛОЛ.
Tiktak
08-17-2012, 05:06 PM
и ты вопреки всей логике выбираешь самый дорогой?
конечно же нет...:111:
если честно, то выбираю тот где белее покупатели...
смешно
08-17-2012, 05:06 PM
конечно же нет...:111:
если честно, то выбираю тот где белее покупатели...
Ну понятное дело опять "Whole foods". :111: :110:
Tiktak
08-17-2012, 05:08 PM
Ну понятное дело опять "Whole foods". :111: :110:
нет...
Пабликс в Районе где живут восновном гомики...
холфудс меня раздражает соими болшими надписями, про органик... там и сям...
microb
08-17-2012, 05:08 PM
Х
Не знаю как у вас, но у нас на вопрос а глютеин ли фри этот продукт, чаще всего отвечают, что они не могут дать гарантии, тоже с генетически-модифицированными - таблички кругом, мы стараемся избегать, но не можем дать гарантии.
Глутен-фри скорее всего и будет модифицированным, так как глутен из нормальной пшеницы получают
нет...
Пабликс в Районе где живут восновном гомики...
холфудс меня раздражает соими болшими надписями, про органик... там и сям...
Интересно, у нас в экологических магазинах даже пахнет по другому.Да и не намного дороже, чем обычные.
Tiktak
08-17-2012, 05:14 PM
Интересно, у нас в экологических магазинах даже пахнет по другому.Да и не намного дороже, чем обычные.
не сравнивай х с пальцем...
Америка - особая страна... им что напишут, тому они и верят...
за годы мозгомойства у людей напрочь отрафировалась возможность мыслить независимо...
Слазали, что ХолФудс - это крута, все крутые туда и пруцца:111:
Hallucinogen
08-17-2012, 05:49 PM
нету, никакой, вот именно поэтому и открыл тему. продукты с лейбелом "органик" имеют тот же химический дерьмовый состав, что и продукты без этого сертификата.
почему я должен доверять твоим утверждениям ?
приведи ссылку на заслуживающие доверие исследования в подтверждение
Tiktak
08-17-2012, 05:56 PM
почему я должен доверять твоим утверждениям ?
приведи ссылку на заслуживающие доверие исследования в подтверждение
спасение утопаюших - дело рук самих утопаюших...
в гугле все есть, главное пользуй правильные ключевые слова для серча, и не ленись читать цтраницы хотя бы по диагонали
Hallucinogen
08-17-2012, 06:03 PM
спасение утопаюших - дело рук самих утопаюших...
в гугле все есть, главное пользуй правильные ключевые слова для серча, и не ленись читать цтраницы хотя бы по диагонали
Я не утопающий, ресерч на эту тему я для себя делал
А то что ты предлагаешь - это даже не смешно (сорри за каламбур)
Если кто то выдвигает утверждение, то это он должен представить доводы и доказательства, а не я (я в подтверждение своих слов приводил исследования по органик vs конвеншнал и по ГМО)
Брюнетко
08-18-2012, 10:02 PM
внимание сейчас для самых умных
5 класс 1 четверть
фотосинтез помним?
ага
так вот, чем скажем отличается органик банан от обычного конвиниент банана. натуральный банан созревает на веточке, и получает полезные нашему телу витамины натуральным природным образом, вися на солнышке несколько дней
в то время как обычный "конвиниент" банан дозревается путем химичнской обработки за несколько часов
теперь для самых умных
конечно, колорадских жуков никто руками не собирает
если при поедании банана в мой организм наряду с пестицидами попадает некоторое количество витаминов и микроэлементов - это гуд енаф фо ми чтобы заплатить за тот банан вдвойне. а грамотные товарищи могут с тем же успхом жевать крашеный пластиковый пакет бесплатно и не платить 99 центов за бананы, потому как питательная ценность от него та же самая
Брюнетко
08-18-2012, 10:06 PM
и че вы к холфудсу прицепились
есть фарм маркеты еще
может у вас их нет конечно
у нас есть
просто они открыты в воскресенье утром
а мне иногда в среду вечером персик хочется
и нет, смешно
пусть у меня мозгов нет
но вкусовые рецепторы работают
и в супермаркете персики невкусные, нет
Quanty
08-18-2012, 10:09 PM
смешно пытается найти нелепое оправдание тому что у него банально не хватает бабулечек на коробку органической клубники
Quanty
08-18-2012, 10:11 PM
смешно, сэкономь денег (спроси Alex5448, он расскажет о диете "доширак"), потому купи всего по паре, коробку пластмассовой клубники за доллар и коробку органической, курицу органическую и которая на обед кушала антибиотики и т.п.
И сравни вкус, запах и пр.
Как все сделаешь, напиши подробный отчет.
Kapitula
08-18-2012, 10:39 PM
попробовала пока органическую курицу с вашей подачи, пока не заметила разницы особой
Miami Vice
08-18-2012, 11:07 PM
попробовала пока органическую курицу с вашей подачи, пока не заметила разницы особой
Попробуй лучше кошерную.
А если варить бульон то разница между каким то "Пердю" и кошерной - день и ночь. В пользу кошерной естественно. Правда ломят за неё безбожно. Но как говорится зато "бэрэшь у руки маэшь весчь".
У нас если берешь курицу на ферме и не успел её сделать в тот же день то на след. день можно выкидывать - сгниет. Именно потому что без антибиотиков и консервантов. А простые куры лежат в холодильнике неделю и хоть бы что.
Kapitula
08-18-2012, 11:13 PM
не дури мозг, любое мясо хранится в холодильнике достаточно долго.
кашерная- это в присутствии чувака какогото приготовленная? не вижу в чем прикол
Nahla
08-18-2012, 11:14 PM
это курица при жизни чем-то очень сильно болела, что она за один день гниет в холодильнике.
Miami Vice
08-18-2012, 11:21 PM
не дури мозг, любое мясо хранится в холодильнике достаточно долго.
кашерная- это в присутствии чувака какогото приготовленная? не вижу в чем прикол
Прикол в том что официально для кошерности запрещены хим. добавки и т.п. Не знаю насколько эти запреты соблюдаются.
Kapitula
08-18-2012, 11:23 PM
Прикол в том что официально для кошерности запрещены хим. добавки и т.п. Не знаю насколько эти запреты соблюдаются.
возможно
кошерные маринованные огурцы не отличаются ничем
Miami Vice
08-18-2012, 11:23 PM
это курица при жизни чем-то очень сильно болела, что она за один день гниет в холодильнике.
Я тоже так думал. Но мне объяснил знающий человек что именно так как я написал. По той же причине в натуральных фруктах и овощах будут разные букашки, червячки и т.п. А не потому что это "гниль".
Nahla
08-18-2012, 11:24 PM
Я тоже так думал. Но мне объяснил знающий человек что именно так как я написал. По той же причине в натуральных фруктах и овощах будут разные букашки, червячки и т.п. А не потому что это "гниль".
если я скажу тебе, что капитула знающий человек, и ты должен ей поверить, ты мне тоже поверишь?
верь говорю, кому говорят, верь говорю!
Kapitula
08-18-2012, 11:26 PM
если я скажу тебе, что капитула знающий человек, и ты должен ей поверить, ты мне тоже поверишь?
верь говорю, кому говорят, верь говорю!
эй, эй, попрошу не использовать ник всуе
хошь взял, хошь в пост сунул.. я вам свободная личность а не так :240:
Kapitula
08-18-2012, 11:27 PM
даже овощ с червячками с собственного огорода не сгниет в холодильнике за три дня
Miami Vice
08-18-2012, 11:27 PM
возможно
кошерные маринованные огурцы не отличаются ничем
Ещё как отличаются. Возьми фирмы Ба Тампте. Особенно те которые хаф-саур. Я после них никакие другие не могу есть. Ну кроме домашних.
http://batamptepickle.com/images/products/half-sour-pickles.jpg
Kapitula
08-18-2012, 11:29 PM
Ещё как отличаются. Возьми фирмы Ба Тампте. Особенно те которые хаф-саур. Я после них никакие другие не могу есть. Ну кроме домашних.
http://batamptepickle.com/images/products/half-sour-pickles.jpg
это фирмы тогда отличаются, а не кошерные.
потому что кошерные мы сейчас едим, они обыкновенные
Miami Vice
08-18-2012, 11:31 PM
даже овощ с червячками с собственного огорода не сгниет в холодильнике за три дня
Ну может не день а 2-3. Неважно. Факт что любой натуральный продукт портится раньше чем обработанный. Ведь одна из целей обработки именно хранение дольше натуральных сроков. Кстати соление продуктов это ведь тоже "обработка химией" - солью. Просто сегодня мы знаем что соль в больших кол-вах вредна. И стараемся не злоупотреблять. Так и любая другая искуственная обработка продуктов. Просто мы как потребители сегодня не имеем больших возможностей бороться с агро-гигантами которые насаждают то что выгодно им а не то что полезно для нас.
Kapitula
08-18-2012, 11:33 PM
это понятно, это само собой :)
Miami Vice
08-18-2012, 11:34 PM
это фирмы тогда отличаются, а не кошерные.
потому что кошерные мы сейчас едим, они обыкновенные
Может быть. Сегодня поставить кошерность на продукт как 2 пальца обрызгать. Наверно поэтому я больше доверяю исключительно кошерным производителям. А не тем которые "заодно" прилепили кошерную блямбу на продукты рассчитаные для массового потребителя.
Hallucinogen
08-18-2012, 11:37 PM
интересующиеся вопросом пищи - смотрите это кино (http://en.wikipedia.org/wiki/Food,_Inc.), многие вопросы отпадут
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/a/a8/Food_inc.jpg/220px-Food_inc.jpg
Miami Vice
08-18-2012, 11:37 PM
это понятно, это само собой :)
Ну тогда почему же людям не понятно что те вещества которее в курице замедлили гниение изменив природу мяса не замедлит тот же самый процесс в людях? То же самое с антибиотиками. Не надо далеко ходить. Наука недавно выяснила что спущенные лекарства в унитазы доходят до рыбных популяций и рыбы (не на рыб. фермах а в природе) в тех окрестностях показывают повышенное присуствие разных лекарств.
Kapitula
08-18-2012, 11:46 PM
Ну тогда почему же людям не понятно что те вещества которее в курице замедлили гниение изменив природу мяса не замедлит тот же самый процесс в людях? То же самое с антибиотиками. Не надо далеко ходить. Наука недавно выяснила что спущенные лекарства в унитазы доходят до рыбных популяций и рыбы (не на рыб. фермах а в природе) в тех окрестностях показывают повышенное присуствие разных лекарств.
хм.. я как бы не возражаю подольше не гнить, в чем проблема?
Nahla
08-18-2012, 11:47 PM
как много вы все едите, это чтот.
Nahla
08-18-2012, 11:48 PM
эй, эй, попрошу не использовать ник всуе
хошь взял, хошь в пост сунул.. я вам свободная личность а не так :240:
капитулочка, как долго я тебя ждала.. как долго я тебя ждала (голосом москва слезам не верит)
хорошо ли тебе, милая без форума, не холодно ли.
уши не горели ли намедни, думала о тебе, слезы переплакала органическими слезами, красна -девица ты
Hallucinogen
08-18-2012, 11:49 PM
аха.. есть версия, что раннее половое созревание девочек связано с гормонами роста, широко использующимися в с.х-ве
Hormone pellets implanted under the skin of cattle to make them grow fatter faster. Cornell University's program on breast cancer research states that there are six different hormones used in beef production including, estradiol (akin to estrogen) and progesterone, both natural female sex hormones. Two types of male sex hormones and two types of synthetic hormones are also among this group. Federal regulations allow for the use of these hormones in cattle and sheep, but not for poultry or pigs.
Many dairy products may be laced with hormones. In the body, all of these artificial hormones mimic true-estrogen. Some believe that this is part of the reason girls reach puberty at younger ages. In women, however, it is possible estrogen-accelerating foods can contribute to cancers including breast cancer.
The world of pesticides that reaches the dinner table, as well as other chemical pollutants, might also accelerate estrogen buildup from eating common vegetables and fruits. Many processed foods can also pose a danger. Some people choose to eat only organic fruits and vegetables as a result, and both the production and consumption of organic foods has been on the increase in the United States for decades.
Estrogen dominance is of concern to both men and women for other reasons, including fatigue and depression, mood swings and hot flashes, headaches and migraines, and a host of other ills.
http://www.ehow.com/list_6882303_foods-accelerate-estrogen.html
Today in the U.S., about 16 percent of girls enter puberty by the age of 7, and about 30 percent by the age of 8.
In Europe, in 1830, the average age at menarche was 17. Similarly in the 1980s in rural China, the average age at menarche was 17.3 In the U.S. in 1900, the average was 14.2.
Why Is this happening?
The neurological and hormonal systems that regulate pubertal timing are complex, but research has identified a number of environmental factors that may be contributing to the decline in age at puberty:
...
Exposure to endocrine-disrupting chemicals (EDCs)
EDCs are hormonally active synthetic chemicals that either mimic, inhibit, or alter the action of natural hormones. These chemicals are ubiquitous in our environment, and are considered by scientists to be a significant public health concern. Although EDCs are thought to pose a threat to adults as well, children's bodies are more sensitive to exposure to exogenous hormones.[20]
Chemicals are not currently tested for their endocrine disruption potential before they are approved for use and enter our environment, and there are endocrine disruptors in a vast array of products we come into contact with every day, including organochlorine pesticides, plastics, fuels, and other industrial chemicals.[21]
The substances of most concern currently are BPA and phthalates. BPA is one of the highest volume chemicals produced in the world. It is used in the manufacture of polycarbonate plastics, such as rigid cups, water bottles and food storage containers; BPA is also found in the linings of food cans and dental sealants. BPA can leach from containers into food and beverages, especially during heating and washing.[4] BPA exposure is associated with early puberty in girls.[22]
Phthalates are chemicals used to make PVC plastics more flexible, and are found in a variety of products including toys, food packaging, hoses, raincoats, shower curtains, vinyl flooring, wall coverings, lubricants, adhesives, detergents, nail polish, hair spray, and shampoo. Phthalates are associated with early breast development in girls.[22, 23] They are considered chemicals of concern to the EPA and may be phased out -- some phthalates have already been removed from children's toys and cosmetics. [24]
Additional EDCs that have been associated with dysregulation of pubertal timing include industrial chemicals such as PCBs, pesticides such as DDT and endosulfan, the flame retardant PBB, and dioxins and furans, which are formed during incineration of waste, chlorine bleaching of paper, and chemical manufacturing. [22,23,25,26]
It is important to note that EDCs break down very slowly and accumulate in the fatty tissues of animals, so animal foods contain higher levels of these chemicals than plant foods.
Miami Vice
08-18-2012, 11:53 PM
хм.. я как бы не возражаю подольше не гнить, в чем проблема?
Проблема что товй организм начинает не правильно работать. Откуда и ожирение, диабеты и т.п. Все должно работать по заданной природе схеме. Представь себе что твой организм реагирует на несвежесть съеденной еды путем её выделения раньше чем обычно т.е. бытовой понос. А теперь возьми и искуственным путем этот понос останови. Ну типа не хочешь/не можешь сидеть долго в туалете во время работы. С 1го раза - это будет полезно или вредно для организма?
Никто не хочет видеть настоящую причину ожирения и релейтед проблем в Америке - это консерванты, антибиотики, хай фруктоз сироп, соль, натрий и прочие добавки в еду. Как только японцы начали есть "западную" пищу и они начали жиреть как американцы. То же самое начало происходить сегодня в Европе когда Евросоюз под нажимом агро бизнесов поддался на "американизацию" своего пищевого рынка.
Miami Vice
08-18-2012, 11:55 PM
аха.. есть версия, что раннее половое созревание девочек связано с гормонами роста, широко использующимися в с.х-ве
Это не версия а факт.
Nahla
08-19-2012, 12:41 AM
http://www.campbellfoodservice.com/images/0000341708601.jpg
я щяс это пью, и даже не знаю, что в нем. и меня даже не интересует, сколько в нем химии или где.
бросьте в меня камень.
Hallucinogen
08-19-2012, 12:43 AM
я щяс это пью, и даже не знаю, что в нем. и меня даже не интересует, сколько в нем химии или где.
бросьте в меня камень.
что "это" ? выплюнь на всякий случай
Брюнетко
08-19-2012, 07:10 AM
я даю сиськи на отсечение
что капитула для своей малышки
покупает органик фрукты
просто любит поспорить
Quanty
08-19-2012, 07:17 AM
бросьте в меня камень.
там все нормально, только в первом варианте было много содиума. поэтому сейчас low sodium.
Свинка-бу
08-19-2012, 07:20 AM
покупает органик фрукты
просто любит поспорить
зашла к подружке.
мне суют клубнику.
"кушай, вкусная, органик!"
пробую.
отличий не чувствую совершенно. невкусная... беее
наепка какая то.
сезон клубники прошел. не будет она вкусной сейчас, хоть какую бирку на нее ляпай. хоть органик, хоть шморганик
а в сезон, когда она вкусная, она во всех магазинах вкусная и красная внутри и пахнет обалденно.
Quanty
08-19-2012, 07:33 AM
lol какие только отмазки народ не придумает :) не жмите бабки, покупайте нормальные продукты.
microb
08-19-2012, 07:34 AM
Это не версия а факт.существ,м
Не скажу. Точно про гормоны, такую версию я слышала лет 10 назад. Но про антибиотики совершенно точно, бактерии имеющие устойчивость к основным антибиотиками, используемым в сельском хозяйстве находят даже в подземных водах и глубоко в почве. Кажется тоже лет 10 назад, была статья на эту тему с картой ферм и стеклом распространения устойчивости
думаю гормоны по распространению не сильно отличаются
Kapitula
08-19-2012, 08:49 AM
покупает органик фрукты
просто любит поспорить
прощайся с сиськами- не покупаю :238:
но почитала тут страхи и спросила мужа, не перейти ли на органик.
вопрос что вреднее, с чего начать. Сверху вон про гормоны писали, но там написано, что у свинок не применяют. Значит ли это, что свинок можно есть?
Брюнетко
08-19-2012, 09:48 PM
Свинк, а тебе в голову не приходило
что есть широты, где клубника круглый год растет ?
захади хо мне, я тебя угащю вкусной
и нектарины с соком текущим по рукам
а не пенопласт
вот сливку кусаю чорную
ум можна отьесть
не знаю ребята, понты гормоны фигоны
а я как то не могу своим детям скормить яблоко
которое несколько месяцев лежит в холодильнике
не меняя веешний вид
потому как я не знаю сколько еще оно до меня пролежало
Miami Vice
08-19-2012, 11:15 PM
зашла к подружке.
мне суют клубнику.
"кушай, вкусная, органик!"
пробую.
отличий не чувствую совершенно. невкусная... беее
наепка какая то.
сезон клубники прошел. не будет она вкусной сейчас, хоть какую бирку на нее ляпай. хоть органик, хоть шморганик
а в сезон, когда она вкусная, она во всех магазинах вкусная и красная внутри и пахнет обалденно.
Значит или не была органик или посадили какой то уже ГМО модифицированный сорт. Тогда неважно, органик неорганик, ничего хорошего из неё не вырастит. Я убедился в этом когда несколько лет выращивал помидоры и огурцы. Первые пара тройка урожаев были афигительно вкусные. Потом те семена перестали продавать. Пришлось купить какой то другой фирмы. И при одинаковом уходе и т.п. новые уже были не лучше магазинных. Перестал этим заниматься именно из-за того что "что посеешь то пожнешь". Так что если семена изначально бе то и плоды будут бе.
Свинка-бу
08-20-2012, 07:29 AM
а я как то не могу своим детям скормить яблоко
которое несколько месяцев лежит в холодильнике
не меняя веешний вид
потому как я не знаю сколько еще оно до меня пролежало
с яблоками все проще.
у них один сезон.
сентябрь/октябрь.
если ты купила яблоки в июне, то им 10 месяцев.
неважно какая на них бирка.
яблоки прекрасно сохраняются в отличие от ягод.
Свинка-бу
08-20-2012, 07:33 AM
Значит или не была органик или посадили какой то уже ГМО модифицированный сорт. Тогда неважно, органик неорганик, ничего хорошего из неё не вырастит. Я убедился в этом когда несколько лет выращивал помидоры и огурцы. Первые пара тройка урожаев были афигительно вкусные. Потом те семена перестали продавать. Пришлось купить какой то другой фирмы. И при одинаковом уходе и т.п. новые уже были не лучше магазинных. Перестал этим заниматься именно из-за того что "что посеешь то пожнешь". Так что если семена изначально бе то и плоды будут бе.
вполне возможно.
я не эксперт по "органик или нет"
мои рецепторы на языке говорят мне намного больше, чем бирки.
хотя многие люди на каком то непонятном мне уровне верят, что если бирки разные, то и вкус разный. а если снять бирки и разложить на столе. проведите эксперимент с друзьями к примеру.
я так делала с печенюшками своими и магазинными. :1:
интересный результат будет.
Брюнетко
08-20-2012, 07:49 AM
с яблоками все проще.
у них один сезон.
сентябрь/октябрь.
если ты купила яблоки в июне, то им 10 месяцев.
неважно какая на них бирка.
яблоки прекрасно сохраняются в отличие от ягод.
в результате химической обработки, да
поэтому органик яблоки ты не купиш в июне :238:
Rusya123
08-20-2012, 07:49 AM
Ну и ежу понятно что надо питатся фруктами по сезону...Вот яблочный Спас вчера был..жуйте яблоки...сливы сейчас отменные...какждому фрукту свое время...замороженные фрукты покупайте в межсезонье...Я вот наморозила клубнику сама в июне...буду пользовать пока не закончится...персиков и абрикос тоже наморозила..если не хочется есть магазиновское выращивайте сами или покупайте на фермах.
Свинка-бу
08-20-2012, 07:51 AM
в результате химической обработки, да
поэтому органик яблоки ты не купиш в июне :238:
Брю.
про какую именно химическую обработку ты вещаешь.
объясни мне. я тупая. я не понимаю. реально.
пестециды? у меня на бекьярде 2 яблони и 1 груша.
если я не буду на них брызгать sevin, то их жуки сожрут под корень.
Свинка-бу
08-20-2012, 07:53 AM
Ну и ежу понятно что надо питатся фруктами по сезону...Вот яблочный Спас вчера был..жуйте яблоки...сливы сейчас отменные...какждому фрукту свое время...замороженные фрукты покупайте в межсезонье...Я вот наморозила клубнику сама в июне...буду пользовать пока не закончится...персиков и абрикос тоже наморозила..если не хочется есть магазиновское выращивайте сами или покупайте на фермах.
у нас рядом яблочная ферма (pick your own) открывается 6 сентября.
сливы уже были. да.
ням.
везде и всюду ням, потому что не везут их из далекого далека, как персики к примеру (к северу относится). поэтому они хорошие. во всех магазинах.
Брюнетко
08-20-2012, 07:54 AM
Брю.
про эту:
Бромистый метил
Перед отправкой на экспорт фрукты обрабатываются бромистым метилом для уничтожения вредителей.
Фунгицид
Обычно фрукты обрабатываются сернистым газом или фунгицидами, которые предотвращают появление плесени.
Банан-газ
Чтобы подготовить партию бананов к розничной торговле, продукт нужно довести до определенной степени зрелости, для чего им создают определенную температуру и обрабатывают так называемым банан-газом. Компонентами нашего банан-газа являются два газа: этилен и азот высокой чистоты. От воздействия температуры и газовой среды бананы получают «толчок» к созреванию. После газации бананы вентилируются для удаления остатков газа и постепенно охлаждаются до температуры 12°С.
Существуют разные мнения о банан-газе, вот одно из-них.
Банан-газ относится к пищевым газовым смесям и предназначен для обработки зеленых бананов в процессе их дозревания в специальных камерах газации. Банан-газ – это абсолютно безопасный для потребления аналог природного вещества, который выделяют бананы во время дозревания естественным путем.
Воск
Яблоки обрабатывают тонким слоем парафина или воска. Это не только придает фруктуаппетитный глянцевый блеск, но и позволяет хранить его почти два года. Смыв восковой налет, просто ополоснув яблоко водой из-под крана невозможно. Необходимо, как минимум, несколько минут чистить его щеткой под горячей водой. Так-же апельсины и перец обрабатывают воском.
Сернистый газ
В кураге без химикатов быстро образуются плесневые грибы, в маленьком количестве они не видны. Потому курагу и изюм, которую продают в магазине и на рынке, обычно перед тем, как пустить в продажу, обрабатывают сернистым газом, чтобы она длительное время не портилась (по-простому: окуривают серой).
Дифенил
Им обрабатывают цитрусовые, в частности апельсины, чтобы они не гнили. Дифенил не имеет цвета, запаха и вкуса, а потому люди не видят и не слышат его и довольно часто не моют фрукты перед тем, как снять кожуру. Дифенил остается на пальцах, и мы его благополучно съедаем вместе с десертом. И что самое страшное — его съедают и дети.
E220-Диоксид серы /Sulphur Dioxide/
Многие сухофрукты, которые производятся в массовых масштабах, обрабатываются двуокисью серы – токсичным неорганическим соединением, которое используется в качестве консерванта и благодаря которому фрукты сохраняют свой первоначальный цвет.
Пестициды
Для тех, кто не знает, пестициды – это химические элементы, которые способны бороться со многими вредными микроорганизмами. Эти самые пестициды уж очень любят использовать многие садоводы, причём, начинают это делать ещё в процессе созревания фруктов, дабы предотвратить атаку всевозможных насекомых, грибков и пр. К сожалению, пестициды вредны не только для насекомых, они неблагоприятно воздействуют на человеческий организм.
Свинка-бу
08-20-2012, 07:56 AM
про эту:
и?
органик продукты пестецидами не брызгают????? ты в это веришь?
реально веришь?
или тебе червивые яблоки продают, а ты их покупаешь.
что плохого от воска? обьясни.
Брюнетко
08-20-2012, 07:56 AM
П О Л Е З Н Ы Е С О В Е Т Ы. О В О Щ И и Ф Р У К Т Ы (http://dubna03.ru/sovety/frukty.html)
Rusya123
08-20-2012, 07:58 AM
Брюня а вы от Линвилы далеко
http://www.linvilla.com/
Свинка-бу
08-20-2012, 07:58 AM
брю, мне лень всю эту интернетовскую х-ню читать. ее слишком много, а я одна.
и на одну "правильную" статью можно найти пять "неправильных"
а язык твой что тебе говорит?
Брюнетко
08-20-2012, 07:59 AM
и?
органик продукты пестецидами не брызгают????? ты в это веришь?
реально веришь?
или тебе червивые яблоки продают, а ты их покупаешь.
что плохого от воска? обьясни.
во что я верю - я уже обьясняла
я верю в свои вкусовые рецепторы
я обьясню тебе что плохово от воска
потому что яблоко которое хранили два года - не сьедобно на мой взгляд
я не собираюсь никому ничего доказывать
покупаю то что мне нравится
в супермаркетах вкусные фрукты встречаются крайне редко, да
да и разница в цене не смертельная, скажем так
Брюнетко
08-20-2012, 08:02 AM
Брюня а вы от Линвилы далеко
http://www.linvilla.com/
о! 30 майлов :182:
Rusya123
08-20-2012, 08:04 AM
о! 30 майлов :182:далековато...вот что поближе
http://www.pickyourown.org/PAeast.htm
Свинка-бу
08-20-2012, 08:05 AM
во что я верю - я уже обьясняла
я верю в свои вкусовые рецепторы
я обьясню тебе что плохово от воска
потому что яблоко которое хранили два года - не сьедобно на мой взгляд
я не собираюсь никому ничего доказывать
покупаю то что мне нравится
в супермаркетах вкусные фрукты встречаются крайне редко, да
да и разница в цене не смертельная, скажем так
не не не... мы ж звездим тут. никого не пытаюсь переубедить. не получится все равно.
пытаюсь понять.
так вот. витамины и вкус у 2годичного яблока куда то улетучиваются?
и ппочему ты считаешь, что они 2 года лежат.
я верю в то что год лежат. до след. сезона. где их хранить в течении 2 лет? это же затраты. их проще на джем, пюре, сок, пироги и прочее пустить. а вот там оно да, на полках годами стоит.
Брюнетко
08-20-2012, 08:11 AM
не не не... мы ж звездим тут. никого не пытаюсь переубедить. не получится все равно.
пытаюсь понять.
так вот. витамины и вкус у 2годичного яблока куда то улетучиваются?
и ппочему ты считаешь, что они 2 года лежат.
я верю в то что год лежат. до след. сезона. где их хранить в течении 2 лет? это же затраты. их проще на джем, пюре, сок, пироги и прочее пустить. а вот там оно да, на полках годами стоит.
я в этом не сомневаюсь
их же кусаеш - они как вата
в них сока совершенно нет
как и груши и сливы
я не знаю - в результате хранения ли
или в результате искусственного дозревания
свин, я не ботаник и не химик
я рекламу не смотрю
в холфудс зашла случайно, потому что есть в районе
никто мне не говорил что это круто
просто сравнила фрукты там и в обычном магазине
и на еде не экономлю
мясо-курицу там не беру если честна
за мясом мы на италиан маркет ездим :114:
Свинка-бу
08-20-2012, 08:13 AM
а ты когда яблоки покупаешь смотришь на сорт?
какой сорт самый любимый?
я вот для выпечки выбираю braeburn, а для поесть лэдипинк (очень сочные и сладкие) или гала.
к остальным не притрагиваюсь, мне не нравятся.
дело не в экономии. дело во вкусе.
вот хочу ан ферму забрести, посмотреть как оно там. насобирать самой.
Брюнетко
08-20-2012, 08:15 AM
а ты когда яблоки покупаешь смотришь на сорт?
какой сорт самый любимый?
я вот для выпечки выбираю брюборн, а для поесть лэдипинк (очень сочные и сладкие) или гала.
к остальным не притрагиваюсь, мне не нравятся.
я не знаю название
я люблю ети темнокрасные с крутой попкой
а ваще у меня дети главный тестер
я покупаю то что они едят :116:
Брюнетко
08-20-2012, 08:16 AM
далековато...вот что поближе
http://www.pickyourown.org/PAeast.htm
мы были несколько лет назад на клубнике, ага
Свинка-бу
08-20-2012, 08:18 AM
я не знаю название
я люблю ети темнокрасные с крутой попкой
а ваще у меня дети главный тестер
я покупаю то что они едят :116:
вот они как раз как вата. рыхлые такие. с толстой корочкой.
не выбирайте яблоки по цвету и виду. никогда.
яблоки это мое любимое. я без них жить не могу. если у меня в доме нет яблок, то я могу тихо лечь на диван и начинать помирать. и сказки про невкусность яблок в америке только сказки. вы не там и не то покупаете просто.
Kapitula
08-20-2012, 08:22 AM
мне стыдно, но я хочу клубнику когда хочу, а не следующим летом :143:
Брюнетко
08-20-2012, 08:22 AM
вот они как раз как вата. рыхлые такие. с толстой корочкой.
не выбирайте яблоки по цвету и виду. никогда.
яблоки это мое любимое. я без них жить не могу. если у меня в доме нет яблок, то я могу тихо лечь на диван и начинать помирать. и сказки про невкусность яблок в америке только сказки. вы не там и не то покупаете просто.
неа
я этот сорт с детства люблю
и ниче ни как вата
врезаешся зубаме брызги летят во все стороны
и горьковатая толстая корочка, да
Rusya123
08-20-2012, 08:24 AM
Honeycrisp и Гала мои любимые..дети любят Макинтош и Гранни Смис
Пинк Леди и Фуджи тоже неплохой выбор
Свинка-бу
08-20-2012, 08:25 AM
ягоды все замораживают.
замороженные ягоды все 100% собраны в пик сезона.
:162:
Rusya123
08-20-2012, 08:27 AM
так свободная страна...никаких запретов..Хозяин барин
Kapitula
08-20-2012, 08:27 AM
мясо-курицу там не беру если честна
за мясом мы на италиан маркет ездим :114:
думаешь там органичней?
Брюнетко
08-20-2012, 08:28 AM
ягоды все замораживают.
да, кстати замороженые вкуснее
Брюнетко
думаешь там органичней?
нет
знаю что вкусней :192:
Свинка-бу
а вот те коровы, мимо которых по хайвею вечно проезжаешь, где их продают? они по травке себе пасутся, никаких страхов, как в "food ink" показывали.
:107:
Kapitula
08-20-2012, 08:30 AM
ягоды все замораживают.
замороженные ягоды не похожи на свежие совершенно :143:
Брюнетко
08-20-2012, 08:31 AM
а ты их разморозь попробуй в следующий раз
так не грызи :116:
Kapitula
ай, скажите мне, что самое вредное, я то перестану есть.
потому что детский вкус - макдональдс, их тоже не послушаешь.
Свинка-бу
зато в них витамины.
коктейли делаю. или пюре с сахаром. вместо варенья. ням.
Kapitula
а ты их разморозь попробуй в следующий раз
так не грызи :116:
пробовала. Унылое гно :119:
Свинка-бу
08-20-2012, 08:32 AM
поменьше продуктов в банках консервных.
все самое вредное в них.
Optimistic
08-20-2012, 08:32 AM
сложно, в помидоры пока явно не добавили.
Статейка про вкус помидоров...
За красотой погонишься - вкус потеряешь
Недавно немецкие исследователи выяснили, почему современные помидоры потеряли свой вкус.
Виноваты в этом оказались вовсе не методы генной инженерии или использование удобрений, а... 70 лет селекционной работы. В результате нее оказался потерянным один очень важный ген, без которого плоды томатов не могут накопить достаточное количество сахаров.
Последние семьдесят лет генетики особенно активно занимались помидорной селекцией. Причем целью их опытов было выведение таких разновидностей томатов, чьи помидоры приобретали бы "товарный вид", то есть становились ярко-красными за короткий промежуток времени. В итоге получились растения, плоды которых при достижении нужной кондиции становятся равномерно зелеными.
Это облегчает сбор именно тех помидоров, которые к моменту появления на полках магазина приобретут равномерную красную окраску, чего совершенно нельзя добиться от ягод диких томатов, что и поныне растут в горах Южной Америки (их помидоры имеют темно-зеленые пятна, затрудняющие определение оптимального времени сбора урожая). Кроме того, генетики учитывали интересы продавцов и покупателей — опросы показали, что ярко-красные томаты кажутся людям более аппетитными и привлекательными.
Поэтому немецким исследователям сразу показалось, что отсутствие вкуса как-то связано с равномерностью и яркостью окраски помидоров. Что бы проверить свою гипотезу, они скрестили дикие томаты с культурными сортами. После же, выбрав из получившихся гибридов те, чьи плоды были с темно-зелеными пятнами на плодах, они вновь скрестили их с культурными сортами.
В результате всех этих манипуляций ученым удалось выяснить, что виновник потери томатами вкуса находится в хромосоме номер 10. После этого они провели ее полную расшифровку и обнаружили любопытный ген, названный SlGLK2. Этот участок ДНК является фактором транскрипции, то есть регулирует активность других генов.
Выяснив, как именно данный ген работает у диких томатов, ученые обнаружили, что SlGLK2 стимулирует образование хлоропластов — тех самых образований внутри клетки, где происходит фотосинтез. И поскольку они для улавливания кванта света используют зеленый пигмент хлорофилл, то окраска плодов получается темно-зеленой и неравномерной (потому что где-то хлоропластов больше, а где-то — меньше).
"Изгнание" из плода хлоропластов имело и другие стороны. В частности, именно из-за него помидоры стали безвкусными. Ведь именно хлоропласты, используя энергию солнца, создают из углекислого газа и воды нужные растению углеводы. А если их стало меньше, то и сахаров, следовательно, тоже будет мало. Следует заметить, что другого способа наполнить помидоры сахарами нет. Те углеводы, что синтезируются в листьях и потом направляются в плоды, до них не доходят, так как фермеры собирают урожай томатов до достижения плодами зрелости.
Что бы проверить свою догадку насчет гена SlGLK2, генетики провели контрольный эксперимент. Они с помощью методов генной инженерии ввели его во многие плоды культурных растений. И хотя насчет того, приобрели ли томаты вновь свой кисло-сладкий вкус, никто из ученых наверняка сказать не мог (поскольку пробовать генетически модифицированные растения запрещено), однако анализ мякоти показал, что содержание глюкозы и фруктозы в плодах увеличилось примерно на 40 процентов. Более того, сильно возросло количество ликопена — очень полезного для здоровья антиоксиданта.
Так что можно с уверенностью сказать, что помидоры потеряли свой вкус из-за активной деятельности современных "гладышевых", стремившихся угодить и производителям, и потребителям. Теперь же, похоже, дело может поправить лишь генетическая модификация томатов.
Хотя немецкие исследователи считают, что в принципе можно обойтись и без таких крайних мер. По их мнению, достаточно просто провести серию целенаправленных скрещиваний культурных томатов с их дикими предками. И помидоры вновь станут вкусными…
http://www.pravda.ru/science/eureka/hypotheses/22-07-2012/1122314-tomato-0/
Брюнетко
08-20-2012, 08:33 AM
мои дети не любят макдональдс :238:
они только плащадки там любят
Kapitula
08-20-2012, 08:35 AM
мы не едим банки, коктейли и варенье, тогда что вредное из натурпродуктов?
Rusya123
08-20-2012, 08:36 AM
ну почти как секс с презервативом или без...конечно разница имеется..кто бы спорил....это альтернатива в межсезонье..
Промышленная заморозка и домашняя заморозка разные пестни..попробуй и увидишь разницу
Свинка-бу
08-20-2012, 08:36 AM
мои дети не любят макдональдс :238:
они только плащадки там любят
вот я тоже кстати уверена, что если их там все время не кормить им не будет это нравиться.
даже у взрослых вкусы меняются.
мой около полгода не ел фаст фуд вообще. только домашнюю еду. или хорошие рестораны.
на той неделе на ланч заскочил в бургер кинг. потом мне рассказывал вечером "как я это г-но раньше ел?":111:
смешно
08-20-2012, 08:39 AM
о, ещё одна на "экологическом" крючке висит. они значит вас запахом взяли и чистыми полами , молодцы. ЛОЛ.
Свинка-бу
08-20-2012, 08:39 AM
ну почти как секс с презервативом или без...конечно разница имеется..кто бы спорил....это альтернатива в межсезонье..
Промышленная заморозка и домашняя заморозка разные пестни..попробуй и увидишь разницу
промышленная заморозка в разы лучше домашней.
но.
потом же в тех магазинах мексы безрукие работают которые о температуре хранения мало чего знают. и если не повезет, то те фрукты разморозились/заморозились уже пару раз, прежде чем в дом попали. как лотерея.
смешно
08-20-2012, 08:42 AM
Статейка про вкус помидоров...
заметил, что если помидор снимать не совсем дозрелым, а затем дозревает в помещении, то вкус не тот, как у зрелого на грядке под солнцем.
Свинка-бу
08-20-2012, 08:44 AM
если их будут красными собирать, а потом продавать, то вы что гнилые покупать будете?
нет.
не будете.
смешно
08-20-2012, 08:45 AM
нет
знаю что вкусней :192:
сахаром коров кормят.
Свинка-бу
08-20-2012, 08:48 AM
сахаром коров кормят.
сахар в траве. да. что такого.
смешно
08-20-2012, 08:48 AM
если их будут красными собирать, а потом продавать, то вы что гнилые покупать будете?
нет.
не будете.
если ты говоришь о промышленном производстве, то кроме того, что они раньше снимают они ещё подкармливают помидоры всяким дерьмом, которое продливают shelf life (слава химикам).
смешно
08-20-2012, 08:49 AM
сахар в траве. да. что такого.
в траве мало, а если добавить в корм, то ещё вкуснее будет (мясо в итоге).
Брюнетко
08-20-2012, 08:52 AM
важнее то что это мясо свежее
Свинка-бу
08-20-2012, 08:52 AM
мне хорошо.
я рыбу океаническую люблю. :104:
из мяса только ребрышки тушу. мне мясо безразлично.
Брюнетко
08-20-2012, 08:54 AM
мне хорошо.
я рыбу океаническую люблю. :104:
из мяса только ребрышки тушу. мне мясо безразлично.
мы любим стейки по пятницам :122:
Свинка-бу
08-20-2012, 08:59 AM
а вообще интересное человечество. в округе заводы и фабрики. пластмасса и химия. атомные бомбы и чернобыль. загрязненный воздух, без автоматического мобиля на бензине жизни не представляем. живем в гипсокартоновых домах.... все это фигня.
но вот помидорки надо органик!
Брюнетко
08-20-2012, 09:09 AM
а вообще интересное человечество. в округе заводы и фабрики. пластмасса и химия. атомные бомбы и чернобыль. загрязненный воздух, без автоматического мобиля на бензине жизни не представляем. живем в гипсокартоновых домах.... все это фигня.
но вот помидорки надо органик!
ну ты же крем для лица хороший покупаеш
и шампунь, да?
почему внутрь организма нада всякое дерьмо пихать?
там все нормально, только в первом варианте было много содиума. поэтому сейчас low sodium.
Емкость в которой продукт помещен из чего сделана?
Свинка-бу
08-20-2012, 09:11 AM
ну ты же крем для лица хороший покупаеш
и шампунь, да?
почему внутрь организма нада всякое дерьмо пихать?
:111::111:
брю, ты ошиблась персонажем.
кремами я пользуюсъ для тела теми у которых запах вкуснее. (для лица вообще чем попало мажу, когда сохнет, когда не сохнет, ничем не мажу, зачем?)
а шампунь у меня самый обычный. с сульфатами. он лучше всего моет волосы, чистые и не жирнятся. пантинпрови называется. и все меня спрашивают какими такими средствами я пользуюсь.
а никакими. если генетика плохая, хоть авно прикладывай, не поможет.
Quanty
08-20-2012, 09:13 AM
Емкость в которой продукт помещен из чего сделана?
жестяные банки или пластик.
жестяные банки или пластик.
В стеклянной емкости самое безопасное держать продукты .
Пластик--вообще ужас.
Брюнетко
08-20-2012, 09:23 AM
:111::111:
брю, ты ошиблась персонажем.
кремами я пользуюсъ для тела теми у которых запах вкуснее. (для лица вообще чем попало мажу, когда сохнет, когда не сохнет, ничем не мажу, зачем?)
а шампунь у меня самый обычный. с сульфатами. он лучше всего моет волосы, чистые и не жирнятся. пантинпрови называется. и все меня спрашивают какими такими средствами я пользуюсь.
а никакими. если генетика плохая, хоть авно прикладывай, не поможет.
лукавиш
я помню как ты перед свадьбой шанелями затаривалась :104:
Свинка-бу
08-20-2012, 09:25 AM
лукавиш
я помню как ты перед свадьбой шанелями затаривалась :104:
это же косметика. и не на каждый день. (я пользуюсь только на выход/по настроению, никак не каждый день)
выбирала хорошую, штоп по морде у океана не текла и поправлять не надо было в течении дня. лежало там, где положила.
а крема и шампуни на каждый день.
и на тот шанель у меня аллергия выскочила между прочим. все глаза покрылись сыпью от водоустойчивого карандаша.
шанель он не органик. там акк раз химии йо!
Fursetka
08-20-2012, 09:27 AM
я люблю хорошие крема да
но с едой это наипаловка самая натуральная
я на это не ведусь
Свинка-бу
08-20-2012, 09:28 AM
я люблю хорошие крема да
но с едой это наипаловка самая натуральная
я на это не ведусь
а крем как может быть органик?
это же химические соединения все.
что мыло, что крем, что шампунь.
Fursetka
08-20-2012, 09:29 AM
а крем как может быть органик?
это же химические соединения все.
что мыло, что крем, что шампунь.
не может
просто брюня там про крема сказала
Свинка-бу
08-20-2012, 09:32 AM
не может
просто брюня там про крема сказала
у меня девочка знакомая открывала свою линию кремов и шампуней. для докторских офисов, специфическую какую то. я не химик, а не разбираюсь. она мне на пальцах объяснила, что все что продается для магазинов все это одно и тоже, с разными отдушками и цветом. так и сказала, не парься, покупай что на запах больше нравится.
Брюнетко
08-20-2012, 09:38 AM
ладна, сдаюсь
с сегодняшнего дня буду есть пластмасовые помидоры
Свинка-бу
08-20-2012, 09:39 AM
ладна, сдаюсь
ешь, что нравится. зачем пластмассу есть. зубы поломаешь. :238:
тем более свои выращиваешь. ешь свои.
Брюнетко
08-20-2012, 09:40 AM
ешь, что нравится. зачем пластмассу есть. зубы поломаешь. :238:
тем более свои выращиваешь. ешь свои.
я в этом году чета них.. не выращиваю
а хотела еще крыжовник посадить :238:
кроликов завести :238:
много мечт было, ага
Свинка-бу
08-20-2012, 09:42 AM
я в этом году чета них.. не выращиваю
а хотела еще крыжовник посадить :238:
кроликов завести :238:
много мечт было, ага
мой крыжовник и малина загнулись. ну их нафик. все равно лошадь по бекьярду за зайчиками гоняется все вытаптывает. никакой красоты не осталось.
а от ее писяния трава вообще пропадает пучками. эх.
Брюнетко
08-20-2012, 09:44 AM
мой крыжовник и малина загнулись. ну их нафик. все равно лошадь по бекьярду за зайчиками гоняется все вытаптывает. никакой красоты не осталось.
у меня в этом году даже цветы както неактивно растут
не мой год
поливать забываю :250:
Fursetka
08-20-2012, 09:44 AM
ладна, сдаюсь
я пластмасавые не ем, я ем вкусные
Брюнетко
08-20-2012, 09:48 AM
я пластмасавые не ем, я ем вкусные
открой мне секрет
как ты отличаешь, какие будут вкусные?
Fursetka
08-20-2012, 09:49 AM
открой мне секрет
я беру такие алеьнкий на веточках. они вкусные. сладкие и пахнут.
Брюнетко
08-20-2012, 09:57 AM
я беру такие алеьнкий на веточках. они вкусные. сладкие и пахнут.
а я бифстейк
http://www.tomatogrowers.com/images/4933.jpg
Свинка-бу
08-20-2012, 10:01 AM
открой мне секрет
у разных сортов (как и у яблок) разный вкус.
есть такие маленькие намешаны красные/желтые/зеленые. они самые дорогие. названий не помню.
есть такие на веточках, круглые. я их покупаю. из за запаха зелени. мне нравится.
самые сладкие рома (кажется) овальные такие, они мне не нравятся.
Quanty
08-20-2012, 10:20 AM
В стеклянной емкости самое безопасное держать продукты .
Пластик--вообще ужас.
я эту тему изучал. по-моему это банальная страшилка.
Miami Vice
08-20-2012, 10:25 AM
Брю.
Погуглай "алар". Это то что придает яблокам лоснящийся вид и не дает им портиться месяцами. А так же практически ВСЕ овощи и фрукты которые рассчитаны на дальние перевозки собираются недозрелыми и с помощью газа (забыл какого именно) "дозревают" в дороге за 1-2 дня.
Как правило органик чтобы быть почти уверенными надо покупать местных урожаев. 100% уверенности всё равно нет но разница во вкусе чувствуется сразу. Во всяком случае если в сезон так точно.
Свинка-бу
08-20-2012, 10:27 AM
Погуглай "алар". Это то что придает яблокам лоснящийся вид и не дает им портиться месяцами. А так же практически ВСЕ овощи и фрукты которые рассчитаны на дальнюие перевозки собираются недозрелыми и с помощью газа (забыл какого именно) "дозревают" в дороге за 1-2 дня.
Как правило органик чтобы быть почти уверенными надо покупать местных урожаев. 100% уверенности всё равно нет но разница во вкусе чувствуется сразу. Во всяком случае если в сезон так точно.
вот поэтому надо ходить в ближайшие маркеты, где они свое выращивают и продают.
но не у всех есть такая возможность. и многие уверены, что где то там на юге в январе зреют магические яблоки и их завозят в холфудс..
Брюнетко
08-20-2012, 10:29 AM
но не у всех есть такая возможность. и многие уверены, что где то там на юге в январе зреют магические яблоки и их завозят в холфудс..
в холфудсе нет органик яблок в январе
есть яблоки
но не органик
нада смотреть PLU
Miami Vice
08-20-2012, 10:30 AM
пытаюсь понять.
так вот. витамины и вкус у 2годичного яблока куда то улетучиваются?и ппочему ты считаешь, что они 2 года лежат.
За редкими исключениями у бол-ва плодов девитаминизация начинается сразу после срыва (забыл у каких плодов витаминизация продолжается долго после). Кстати вычитал что помидоры сорванные с зелеными веточками продолжают получать нутриенты из этих веточек какие то дни после срыва. Так что всегда беру такие если запасаюсь больше чем на 1 день.
Свинка-бу
08-20-2012, 10:32 AM
в холфудсе нет органик яблок в январе
есть яблоки
но не органик
нада смотреть PLU
я уже забыла что там есть, раньше жила в эрии, где он был под носом и большой. сейчас их в округе вообще нет.
Miami Vice
08-20-2012, 10:37 AM
Сегодня очень много продуктов из всяких Юж. и Центр. Америк. Но с ними вообще лажа т.к. там лейбелинг такой же саспект как в российских шарагах. "Шо хочу то надписываю на этикетке".
Kapitula
08-20-2012, 10:40 AM
зато полезный навоз дает :106:
Miami Vice
08-20-2012, 10:43 AM
зато полезный навоз дает :106:
На нем грибы хорошо растут.
Kapitula
08-20-2012, 10:45 AM
где эти ПЛУ смотреть - яблоки и яблоки?
Брюнетко
08-20-2012, 10:46 AM
где эти ПЛУ смотреть - яблоки и яблоки?
http://canadianawareness.org/wp-content/uploads/2011/08/DSC042250000000.jpg
Kapitula
08-20-2012, 10:48 AM
спасибо, и о чем тебе те цифры говорят?
Брюнетко
08-20-2012, 10:49 AM
спасибо, и о чем тебе те цифры говорят?
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5789261&postcount=73
как дети, всему вас учить нада
Rusya123
08-20-2012, 10:50 AM
За редкими исключениями у бол-ва плодов девитаминизация начинается сразу после срыва (забыл у каких плодов витаминизация продолжается долго после). Кстати вычитал что помидоры сорванные с зелеными веточками продолжают получать нутриенты из этих веточек какие то дни после срыва. Так что всегда беру такие если запасаюсь больше чем на 1 день.
Asparagus, broccoli, mushrooms, peas and sweet corn have a very high respiration rate and will lose nutrition and flavor more quickly than apples, garlic or onions, all of which have low respiration rates
Rusya123
08-20-2012, 10:54 AM
http://www.ksre.ksu.edu/library/hort2/mf978.pdf
вот примерная подборка сроков хранения фруктов и овощей
смешно
08-20-2012, 03:18 PM
а я бифстейк
http://www.tomatogrowers.com/images/4933.jpg
во, у меня такие на огороде растут.
Sarochka
08-20-2012, 03:31 PM
наконец узнала названия крыжовника и смородины - [Gooseberries] и [Currants]
а что такое [Elderberries]?
Sarochka
08-20-2012, 03:33 PM
ух, ты, там еще много новых слов
А так же практически ВСЕ овощи и фрукты которые рассчитаны на дальние перевозки собираются недозрелыми и с помощью газа (забыл какого именно) "дозревают" в дороге за 1-2 дня.
Ммм..я имею отношение к перевозкам. В дороге ничего не дозревает, и никакого газа нет. Более того, я даже не знаю где их успевают обрабатывать, потому что, в основном, их прям с полей грузят на трак. Яблоки да, их сначала воском опыляют. И всё.
Sarochka
08-20-2012, 03:40 PM
Ммм..я имею отношение к перевозкам. В дороге ничего не дозревает, и никакого газа нет. Более того, я даже не знаю где их успевают обрабатывать, потому что, в основном, их прям с полей грузят на трак. Яблоки да, их сначала воском опыляют. И всё.
их растят уже опыленными :242:
Привет:118:
Ты что, не покупала их в магазине никогда?
их растят уже опыленными :242:
Эт другое дело..
Rusya123
08-20-2012, 03:46 PM
Бузина...
Adrina
08-20-2012, 03:58 PM
народ, ну ведь в большинстве вы умные люди, с высшим образованием, ведь так? скажите мне пожалуйста почему вы постоянно ассоциируете магазин "Щхоле фоод" с "органическими", "натуральными" и "качественными" продуктами?...
Там еще таблички висят, на которых типа мелом цены написаны. Представляется такой фермер, только что приехал из фермы, разгрузил свою картошку, написал мелом на дощечке цену и укатал обратно.
А на самом деле такие доски с ценами производятся на фабрике и никакого отношения ко свежести продуктов не имеют. :)
Kapitula
08-20-2012, 04:19 PM
черная рябина
Sarochka
08-20-2012, 04:59 PM
Привет:118:
Ты что, не покупала их в магазине никогда?
неа
ни рябину ни бузину
а здесь продают?
Kapitula
08-20-2012, 05:01 PM
неа
ни рябину ни бузину
а здесь продают?
продают кусты. Думала покупаю черную смородину, а купила рябину :119:
Брюнетко
08-20-2012, 05:04 PM
продают кусты. Думала покупаю черную смородину, а купила рябину :119:
а что выросло?
Hallucinogen
08-20-2012, 05:18 PM
а что выросло?
что ни сажает - бузина в огороде растет.. наверное чернозем неправильный
Miami Vice
08-20-2012, 05:22 PM
Покумекал я над этой темой. Такое впечатление что кто-то пиарит химию в еде. Как можно не стремится к чистой пище? Ну я понимаю затурканные американцы которым последнии 60 лет втюривают на тарелку гэ на палочке. Но мы, прожившие под гнётом агитрпопа 70 лет и на него не клюнувшие, должны знать лучше.
Sarochka
08-20-2012, 05:25 PM
Покумекал я над этой темой. Такое впечатление что кто-то пиарит химию в еде. Как можно не стремится к чистой пище? Ну я понимаю затурканные американцы которым последнии 60 лет втюривают на тарелку гэ на палочке. Но мы, прожившие под гнётом агитрпопа 70 лет и на него не клюнувшие, должны знать лучше.
у вас есть огород?
Hallucinogen
08-20-2012, 05:27 PM
скорее всего кто-то где-то прочитал очередную конспираси и решил по быстренькому поделиться "секретом" с остальными
Miami Vice
08-20-2012, 05:29 PM
у вас есть огород?
Был. На балконе. Надоело. Если бы нашел хорошие семена вкусных продуктов то наверно завел бы опять.
Kapitula
08-20-2012, 05:58 PM
а что выросло?
пока ничего, ждем- с.
Hallucinogen
08-20-2012, 07:01 PM
пока ничего, ждем- с.
давно ждете ? :102:
Kapitula
08-20-2012, 07:01 PM
давно ждете ? :102:
экие вы вредные.
с весны :1:
Hallucinogen
08-20-2012, 07:15 PM
экие вы вредные.
с весны :1:
это наверняка озимые сорта
надо ждать
смешно
08-21-2012, 07:06 AM
Как ни странно, но даже наших советских людей легко обмануть, не зря же МММ до сих пор "процветает" и прочие лохотроны.
Хочу повторится ещё раз, если еда не с вашей грядки и не выловленная вами из океана, то она напичкана химией.
Химия влияет на людей по разному, у кого то есть побочные явления у кого то нету. в целом химия это ПЛОХО, но альтернативы нету.
Kapitula
08-21-2012, 11:40 AM
второй день думаю.
если они нашли, што все гормоны мясные вызывают ожирение, есть ли что-нибудь, что разрушает хрящи вообще и позвоночник в частности? на родине не было и близко столько проблем, как здесь, у 20-летних уже начинаются.
Hallucinogen
08-21-2012, 11:42 AM
второй день думаю.
если они нашли, што все гормоны мясные вызывают ожирение, есть ли что-нибудь, что разрушает хрящи вообще и позвоночник в частности? на родине не было и близко столько проблем, как здесь, у 20-летних уже начинаются.
так и образ жизни с тех времен кренится в сторону обездвиживания (и на родине - тоже), тоже фактор и не маловажный
Kapitula
08-21-2012, 11:44 AM
так и образ жизни с тех времен кренится в сторону обездвиживания (и на родине - тоже), тоже фактор и не маловажный
не знаю, про какие времена конкретно, но там и сейчас нет такого как здесь. В плане спин и суставов. Наверное, холера какая-то химическая.
Miami Vice
08-21-2012, 11:46 AM
Как ни странно, но даже наших советских людей легко обмануть, не зря же МММ до сих пор "процветает" и прочие лохотроны.
Хочу повторится ещё раз, если еда не с вашей грядки и не выловленная вами из океана, то она напичкана химией.
Химия влияет на людей по разному, у кого то есть побочные явления у кого то нету. в целом химия это ПЛОХО, но альтернативы нету.
На лохотрон я думаю клюют те же люди что верили в "светлое коммуняцкое будущее". Среди тех кто уехал таких наверно намного меньше. Поэтому и удивительно что среди уехавших т.е. тех кто не заразился агитпропом Совка, вдруг заразились Западными мифами и не верят в то что нас травят как подопытных кроликов.