PDA

View Full Version : Виктор Фридман: «Нормальному человеку жить в Америке невозможно»

Aurbo
08-13-2012, 03:24 PM
http://www.nenovosty.ru/america.html

Оторваться не могу.Не от статьи - от комментов.
Я понимаю,всё это уже история,три года назад было, но комментарии после статьи..Priceless...

CAPRI
08-13-2012, 04:18 PM
Шли годы... (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=59476&highlight=%C2%E8%EA%F2%EE%F0+%D4%F0%E8%E4%EC%E0%ED )

-Helena-
08-13-2012, 10:15 PM

Я понимаю,всё это уже история,три года назад было, но комментарии после статьи..Priceless...
- все так и есть как пишет Фридман особенно про бывших точно охарактеризовал ...:182:

Почему же бывшие эмигранты так яростно защищают Америку?
- Они не только защищают Америку. Эмигранты очень любят отыскивать в прессе что-нибудь плохое о России. Каждый раз они радуются, поскольку это в очередной раз доказывает им, что они сделали правильный выбор, уехав в Америку. Даже если жизнь в США для них вовсе не сахар… Поэтому многие там до сих пор не верят, что Фридман вернулся: из Америки не уезжают! Для них вернуться в Россию все равно, что воскреснуть из мертвых.
- Ну и как тебе новая старая родина – Россия?
- Просыпаясь утром, я вижу за окном снег и до сих пор не могу в это поверить. Я здесь каждый день просыпаюсь счастливым.:182: Тебе этого не понять. Ты не уезжал. Приехав, я первое время просто балдел от Москвы. Здесь можно просто ходить по улицам – абсолютное большинство американских городов к этому просто не приспособлено! Здесь настоящие друзья. Здесь я посещаю концерты классической музыки и вижу в зале молодежь - в Америке на классику ходят только старики. Я купил себе лыжи и хожу в Тимирязевский парк кататься. Здесь есть общественный транспорт, в котором можно почитать книгу! Даже российское телевидение, которое здесь все ругают, в сто раз интереснее американского. 15 бесплатных каналов! ...
- в кометах Фридмана многие осуждают...называют двойным предателем....дикие люди! :235:

_Август_
08-13-2012, 11:02 PM
Как жаль, что нет бана за кретинизм на этом форуме..:238:

Alter Ego
08-13-2012, 11:16 PM

Ахинея полная.

-Helena-
08-13-2012, 11:28 PM
Ахинея полная.
а по мне так все точно так особенно насчет бывших эмигрантов...)))
взять наших с форума:

- Эмигранты очень любят отыскивать в прессе что-нибудь плохое о России.Каждый раз они радуются, поскольку это в очередной раз доказывает им, что они сделали правильный выбор, уехав в Америку...(с) :110:

Alter Ego
08-13-2012, 11:32 PM
взять наших с форума:

- Эмигранты очень любят отыскивать в прессе что-нибудь плохое о России.Каждый раз они радуются, поскольку это в очередной раз доказывает им, что они сделали правильный выбор, уехав в Америку...(с) :110:

Ну, про эмигрантов - есть такое дело. И сам Фридман в этом плане ни чем не лучше. А в целом статья - ахинея.

-Helena-
08-13-2012, 11:44 PM
Ну, про эмигрантов - есть такое дело. И сам Фридман в этом плане ни чем не лучше. А в целом статья - ахинея.
согласна, иногда его заносит в экстазе...:110: особенно насчет эмансипе его жены и вообще о толерантности в Америке...:108:

Eric007
08-14-2012, 01:52 AM
Из интервью:

- Почему же бывшие эмигранты так яростно защищают Америку?
- Они не только защищают Америку. Эмигранты очень любят отыскивать в прессе что-нибудь плохое о России. Каждый раз они радуются, поскольку это в очередной раз доказывает им, что они сделали правильный выбор, уехав в Америку. Даже если жизнь в США для них вовсе не сахар…
Это про некоторых наших форумчан))) Узнаю!)))

Eric007
08-14-2012, 01:59 AM
- Хорошо. А что тебе здесь не нравится? Россия ведь далеко не идеальная страна.
- Мне не нравятся московские менты. Московская милиция – просто позор для страны… Не нравится практически поголовное курение. После посещение кафе, клуба или боулинга приходится всю одежду отправлять в стиральную машину… Не нравится здешняя культура вождения, точнее, ее полное отсутствие. Причем, чем паршивее машина, тем наглее водитель. “Мерседес” скорее пропустит пешехода, чем ржавая “копейка”… Не нравится ужасная телефонная связь…
По поводу телефонной связи - не знаю. Давно не пользовался. А со всем остальным согласен - мне тоже это не нравится, но с этим вполне можно жить.

-Helena-
08-14-2012, 03:28 AM
По поводу телефонной связи - не знаю. Давно не пользовался. А со всем остальным согласен - мне тоже это не нравится, но с этим вполне можно жить.
- а ты кометы почитал? http://www.nenovosty.ru/america.html (http://www.nenovosty.ru/america.html)

....еще в америке нету вяленой рыбы! Вяленую рыбу, которую продают в магазинах, вялят какие-то идиоты и там не рыба, а одна сплошная соль! Мы хотели с другом попить пива, пошли в магазин купить рыбы и раков. Так оказыватся в америке никто не знает что такое раки! А вяленая рыба - одна сплошная соль! Пришлось купить арахисовых орешков. Как же ты тут живешь - спрашиваю я друга, - без рыбы, без раков? Он разводит руками, а у самого в глазах слезы..

- я скучаю без вяленой рыбки ...особенно корюшки........:119:
все кто едет ко мне в гости и спрашивают - что привезти? - я говорю ниче не нада только корюшки)))):238:

Alter Ego
08-14-2012, 03:38 AM
Да прямо аж слёзы в глазах! Сколько патетики?

Про омаров автор поста никогда не слышал?

-Helena-
08-14-2012, 03:48 AM

- так же как и многие русские выросшие у моря или океана любят вяленую корюшку, зубатку и ракоф....больше чем крабов или икру!

Eric007
08-14-2012, 04:05 AM

Употреблять омаров в ресторане - и десять кило раков под пивко на природе, с хорошей компанией - это не одно и тоже.

crazy-mike
08-14-2012, 04:19 AM
Употреблять омаров в ресторане - и десять кило раков под пивко на природе, с хорошей компанией - это не одно и тоже.
В современном русском "употреблять" как бы слишком многозначное слово ( Путин употребил Навального и т.п. ).
Как представлю - что они там с раками на природе делают... :169:
А с омарами в ресторане что-либо подобное - это просто оскорбление общественной морали

-Helena-
08-14-2012, 04:41 AM
В современном русском "употреблять" как бы слишком многозначное слово ( Путин употребил Навального и т.п. ).
Как представлю - что они там с раками на природе делают... :169:
А с омарами в ресторане что-либо подобное - это просто оскорбление общественной морали
- тебя в твоей саященной борьбе за мораль как то на людоедство клинит...:169:

crazy-mike
08-14-2012, 04:55 AM
- тебя в твоей саященной борьбе за мораль как то на людоедство клинит...:169:
скорее на крабовые палочки. :169:

-Helena-
08-14-2012, 05:42 AM
скорее на крабовые палочки. :169:
а чо крабы не катят? :122: или у вас там во Львове уже крабов и ракоф всех выловили?

смешно
08-14-2012, 06:51 AM
взять наших с форума:

Лена, ты просто дура. мне, например, обидно за державу, т.к. именно из за таких как ты Россия всегда была и будет по колено в болоте, всегда будет выглядеть тупее, чем потенциально возможно.

-Helena-
08-14-2012, 07:08 AM
Лена, ты просто дура. мне, например, обидно за державу, т.к. именно из за таких как ты Россия всегда была и будет по колено в болоте, всегда будет выглядеть тупее, чем потенциально возможно.
- ты наверно перекачалсо в джиме раз у тебя остатки мозгоф потекли...:129:че ты там себе нафантазировал, что Россия по колено в болоте и да еще из-за меня? :169:
.......токо и ноешь, что тебе за державу обидно...:232:

смешно
08-14-2012, 07:11 AM
посмотри на свой живот и талию, небось уже такой же толстый как у твоих любимых американцев? ЛОЛ. перестань позорить Россию.

MariLi
08-14-2012, 07:26 AM
бедные вы бедные...:1:
у мене аж слезу прошибло

особенно секс и женщины.... ну куда это годится!:162:

зы а вообще-то этот Фридман на Беню похож, нет?

Eric007
08-14-2012, 07:40 AM
бедные вы бедные...:1:
у мене аж слезу прошибло

особенно секс и женщины.... ну куда это годится!:162:

[/COLOR]
Секс и женщины - это пожалуй краеугольный камень для мужчин. Если с этим делом плохо, или хотя бы проблематично, то нафик такая жизнь нужна.
Евнух тоже может хвастаться как здорово ему живётся в при царском гареме, но ну его в баню с его рассказами о сытой и беззаботной жизни...
А здесь, вышел на улицу, оглянулся по сторонам - и жить хочется!)

-Helena-
08-14-2012, 08:07 AM
Секс и женщины - это пожалуй краеугольный камень для мужчин. Если с этим делом плохо, или хотя бы проблематично, то нафик такая жизнь нужна.
Евнух тоже может хвастаться как здорово ему живётся в при царском гареме, но ну его в баню с его рассказами о сытой и беззаботной жизни...
А здесь, вышел на улицу, оглянулся по сторонам - и жить хочется!)
А тут, жить хочетсо ,а не с кем....одни толстухи кругом...вот приходитсо невест из России привозить......:139:

Feropont
08-14-2012, 08:31 AM
Как жаль, что нет бана за кретинизм на этом форуме..:238:

Ты не первый, кто задавал этот вопросс.

Feropont
08-14-2012, 08:33 AM

Алтер, нет такого. Специально никто не ищет, за исключением Коластера или Смешно. Открой любой инфармационный русский портал, и вуа ля.

IggyPop
08-14-2012, 08:43 AM
Ты не первый, кто задавал этот вопросс.
Этому дураку Фридману надо бы выехать из Москвы в другой город да повстречать пару антисемитов типа Изольды, сразу бы вылечился.

Брюнетко
08-14-2012, 08:47 AM
мне кажется фридман тот с брайтона не выходил

Eric007
08-14-2012, 08:51 AM
За пределами Брайтона, я так понял, девушки гораздо интереснее?))

Брюнетко
08-14-2012, 08:56 AM
За пределами Брайтона, я так понял, девушки гораздо интереснее?))

однозначно
и пища со вкусом попадается

-Helena-
08-14-2012, 09:02 AM
однозначно
и пища со вкусом попадается
пища тут везде разнообрана, но везде одно и тоже ....сплошное ГМО...органик вроде есть дорого, но и уверенности, что это натурал органик ...мало!:238:

Feropont
08-14-2012, 09:03 AM
Этому дураку Фридману надо бы выехать из Москвы в другой город да повстречать пару антисемитов типа Изольды, сразу бы вылечился.

Я был в Тольятти и Самаре, ничего особо ужастного не заметил. В Тольятти очень вкусным борщом накормили в кабаке.

noodles
08-14-2012, 09:06 AM
- все так и есть как пишет Фридман особенно про бывших точно охарактеризовал ...:182:

- в кометах Фридмана многие осуждают...называют двойным предателем....дикие люди! :235:

Думаю парень просто стебется
Это заметно даже по стилистике

-Helena-
08-14-2012, 09:07 AM
Я был в Тольятти и Самаре, ничего особо ужастного не заметил. В Тольятти очень вкусным борщом накормили в кабаке.
многие, кто дафно из России уехал так думают, что там пьют вотку, голодают, ходят в валенках с балалайками по колено в болоте... и крадут все падрят...особенно смешно серце рвет за державу))))):169:

-Helena-
08-14-2012, 09:13 AM
Думаю парень просто стебется
Это заметно даже по стилистике
может, но те кто знает быт и там и там считают, что Фридман праф...:139:
немного сгустил краски насчет воспитания толерантности русских жен....:263:

Юра, как сам то? ...чо там в Питере насчет "Флоры" уже всех посадили?:262:

noodles
08-14-2012, 09:17 AM
может, но те кто знает быт и там и там считают, что Фридман праф...:139:
немного сгустил краски насчет воспитания толерантности русских жен....:263:

Юра, как сам то? ...чо там в Питере насчет "Флоры" уже всех посадили?:262:

что есть Флора, Леночка?

Feropont
08-14-2012, 09:19 AM

Тоже читаю. Обе стороны жуууууут непадетски :)

Fursetka
08-14-2012, 09:21 AM
я статью не читала и не собираюсь
но умиляет больше всего те которые свалили оттуда но яростно рвут жопу за ту страну
мол как там замечательно, и как там хорошо, и все то там красивые и умные. и бла бла бла
[Hypocrite Much?]

Screw101
08-14-2012, 09:32 AM
я статью не читала и не собираюсь
но умиляет больше всего те которые свалили оттуда но яростно рвут жопу за ту страну
мол как там замечательно, и как там хорошо, и все то там красивые и умные. и бла бла бла
[Hypocrite Much?]
:115:

Как хорошо ты иногда говоришь...Wanna be my spokesman? Потому что, если бы я это сказал, мне бы тут уже разрывали вышеупомянутую жопу.

Брюнетко
08-14-2012, 09:33 AM
..органик вроде есть дорого, но и уверенности, что это натурал органик ...мало!:238:

1. не так уж и дорого
2. тебе важно наличие натурального вкуса или что на заборе написано?

-Helena-
08-14-2012, 09:34 AM
что есть Флора, Леночка?

- В отношении руководства скандальной компании «Флора», занимавшейся строительством Кольцевой автодороги в Петербурге, возбуждено уголовное дело. Благодаря расследованию, проведенному журналистами АЖУРа, строительную фирму начали рассматривать как организованное преступное сообщество.
http://ligaprofzakupok.ru/home/v-otnoshenii-kompanii-flora-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo/

Fursetka
08-14-2012, 09:35 AM
:115:

Как хорошо ты иногда говоришь...Щанна бе мы спокесман? Потому что, если бы я это сказал, мне бы тут уже разрывали вышеупомянутую жопу.
не, я не хочу быть твоим споксманом
я просто говорю что думаю, прямо и без всяких завуалированых намёков.

viktorsabade
08-14-2012, 09:35 AM
многие, кто дафно из России уехал так думают, что там пьют вотку, голодают, ходят в валенках с балалайками по колено в болоте... и крадут все падрят...особенно смешно серце рвет за державу))))):169:

сижу в России.смотрю в окно.
в валенках ни кого не видно а всё остальное правда:116:

-Helena-
08-14-2012, 09:37 AM
1. не так уж и дорого
- мне важно, чтобы продукты (овощи и фрукты, яйца, молоко...все чем я кормлю детей) было натуральным, бэз консервантов и всякой химии.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-Helena-
08-14-2012, 09:38 AM
сижу в России.смотрю в окно.
в валенках ни кого не видно а всё остальное правда:116:
а с балалайками по колено в болоте никого не видно? :120:

Feropont
08-14-2012, 09:39 AM
1. не так уж и дорого

Только она не понимает что органик никакого отношения к ГМО не имеет, точнее никакой связи.
И как очень многие не понимает что все без исключения сельхозпродукты и домашние животные это продукт ГМО, даже кошечки с собачками.

Fursetka
08-14-2012, 09:40 AM
- мне важно, чтобы продукты (овощи и фрукты, яйца, молоко...все чем я кормлю детей) было натуральным, бэз консервантов и всякой химии.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

так в деревне можеш сама выращивать
где нить в глубинки россии
там воздух свежий и всё такое
давай, чё ты

viktorsabade
08-14-2012, 09:41 AM
а с балалайками по колено в болоте никого не видно? :120:

в болото Сусанин с поляками ушёл
бюрократия замучила
убогость гос.учереждений потресла
глаза голодных пенсионеров
когда эта война кончится?

Брюнетко
08-14-2012, 09:45 AM

мне интересно как ты себе яйца с консервантами представляешь :117:
а молоко овощи и фрукты органик заметно отличаются по вкусу
тем что они имеют вкус

-Helena-
08-14-2012, 09:46 AM
в болото Сусанин с поляками ушёл
бюрократия замучила
убогость гос.учереждений потресла
глаза голодных пенсионеров
когда эта война кончится?
- чо правда пенсионеры голодают? :169:
это где так?...у меня щас гости из России неделю как прилетели...говорят не может такого быть....не видели голодающих пенсионероф...
ты ниче не путаешь? ты точно в России или где нить....:120:

viktorsabade
08-14-2012, 09:51 AM
- чо правда пенсионеры голодают? :169:
это где так?...у меня щас гости из России неделю как прилетели...говорят не может такого быть....не видели голодающих пенсионероф...
ты ниче не путаешь? ты точно в России или где нить....:120:

может я утрирую слегка
хлеб с молоком да пряник по выходным это ведь не голод
те кому дети помогают вроде получше
а те у кого отнимают похуже

-Helena-
08-14-2012, 09:52 AM
мне интересно как ты себе яйца с консервантами представляешь :117:
а молоко овощи и фрукты органик заметно отличаются по вкусу
тем что они имеют вкус
Если есть продукты с ГМО, то в яйцах будут откладываться ГМО и ребёнок родится с приставкой ГМО...

http://vu.ua/uploadfiles/fckeditor/image/2011_12/GMO.jpg (http://vu.ua/article/article_VU_debating/article_VU_discussion/1163.html)

Задумывались ли Вы о том, что находится в красивых и не дешевых баночках с детскими питанием?
Кажется, что если мы платим такие деньги и имя производителя настолько известно, то это гарантия качества. Однако, все не совсем так. И сейчас медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается Вам это доказать.

Еще в 2004 году разразился скандал с участием всемирно известной фирмы Нестле, которая подала в суд на Ассоциацию генетической безопасности Российской Федерации. Эта организация провела независимую экспертизу детского питания самых известных фирм, таких как Гербер, Семпер, Колинска, Валио, Фрислэнд Нутришн и Нестле. В продуктах всех перечисленных фирм были обнаружены ГМО (http://www.tiensmed.ru/news/gmo-wk/) (генетически модифицированные организмы). Только фирма Валио не стала оспаривать результаты экспертизы, а Нестле даже подала в суд.

Видимо крупнейшие зарубежные производители детского питания считают, что мы должны кормить своих детей клонированными продуктами и радоваться. А если потребитель выражает какие-либо недовольства, то это, по мнению Нестле не нормальная ситуация. И вообще лучше меньше знать. Кстати, Нестле так и не смогли опровергнуть результаты российской экспертизы своей продукции

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/gmoprodus2.html (http://www.tiensmed.ru/news/gmoprodus2.html)

Fursetka
08-14-2012, 09:55 AM
та не
пенсионеры там как сыр в масле
моя бабушка старенькая очень, переписывается со своей подругой там.
рассказывает как она живёт, как к ней приходит убираться тётя. как её к врачам возят, как ей пэйсмейкер бесплатно поставили, как её каждый день возять в "садик", развлекают там, кормят. как за свет и газ она не платит. как живёт она в доме сабсудированом, как если она не хочет дома кушать, она может спуститься в столовую и за 75 центов поесть там в компании таких же как она
на что подруга ей отписалась, ты уж ври да не завирайся. комунизм описываешь прямо.
за свет она платит, а кто за тебя платит, дядя? к врачам её возят, кормят её за 75 центов. сказочница ты.
это почти цытата, я сама читала.

viktorsabade
08-14-2012, 09:58 AM
та не
пенсионеры там как сыр в масле
моя бабушка старенькая очень, переписывается со своей подругой там.
рассказывает как она живёт, как к ней приходит убираться тётя. как её к врачам возят, как ей пэйсмейкер бесплатно поставили, как её каждый день возять в "садик", развлекают там, кормят. как за свет и газ она не платит. как живёт она в доме сабсудированом, как если она не хочет дома кушать, она может спуститься в столовую и за 75 центов поесть там в компании таких же как она
на что подруга ей отписалась, ты уж ври да не завирайся. комунизм описываешь прямо.
за свет она платит, а кто за тебя платит, дядя? к врачам её возят, кормят её за 75 центов. сказочница ты.
это почти цытата, я сама читала.

там это где?

Fursetka
08-14-2012, 09:59 AM
там это где?

в России

Брюнетко
08-14-2012, 09:59 AM
лена
во-первых
ГМО и консерванты группы Е ето две большие разницы
во-вторых
это вы про россию читаете?
потому что в сша на баночках детского питания состав написан
ага
на яблочном пюре состав : яблоки, вода

вы щас кому что доказать пытаетесь?
или просто так умные ссылки приводите для поддержания разговора?

viktorsabade
08-14-2012, 10:00 AM
в России

:169:

Fursetka
08-14-2012, 10:00 AM
ну тоесть бабуля моя в нью ёрке, а подруга в россии
им обоим уже под 90

viktorsabade
08-14-2012, 10:02 AM
ну тоесть бабуля моя в нью ёрке, а подруга в россии
им обоим уже под 90

в Борвихе наверно подруга живёт?

Aurbo
08-14-2012, 12:42 PM
в Борвихе наверно подруга живёт?

Фурсетку забанили,но ничего...мы продолжим. Описиваемая райская жизнь старушки имеет место быть в ..Америке.
На что её корреспондентка из России высказала полное недоверие - "ври,да не завирайся".

Хочу сказать,что описание похоже на правду...У нас то же подобное есть в Канаде...

смешно
08-14-2012, 02:04 PM

такого нигде сейчас нету, а без химии ты будешь кушать бактерии.

HoneyComb
08-14-2012, 02:10 PM

Ооо я знаю этого придурка :111:

Yurikka
08-14-2012, 02:17 PM
Ооо я знаю этого придурка :111:

tell us

HoneyComb
08-14-2012, 02:19 PM

Он жил у нас в ЛА , лузер! Вот и поехал обратно.

Брюнетко
08-14-2012, 02:21 PM
Он жил у нас в ЛА , лузер! Вот и поехал обратно.

я догадывалась
что в ЛА все тетки страшные и толстые :235:

HoneyComb
08-14-2012, 02:22 PM

Так иди в whole foods и купи кто тебе не дает? :239:

HoneyComb
08-14-2012, 02:24 PM
Если есть продукты с ГМО, то в яйцах будут откладываться ГМО и ребёнок родится с приставкой ГМО...

http://vu.ua/uploadfiles/fckeditor/image/2011_12/GMO.jpg (http://vu.ua/article/article_VU_debating/article_VU_discussion/1163.html)

Задумывались ли Вы о том, что находится в красивых и не дешевых баночках с детскими питанием?
Кажется, что если мы платим такие деньги и имя производителя настолько известно, то это гарантия качества. Однако, все не совсем так. И сейчас медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается Вам это доказать.

Еще в 2004 году разразился скандал с участием всемирно известной фирмы Нестле, которая подала в суд на Ассоциацию генетической безопасности Российской Федерации. Эта организация провела независимую экспертизу детского питания самых известных фирм, таких как Гербер, Семпер, Колинска, Валио, Фрислэнд Нутришн и Нестле. В продуктах всех перечисленных фирм были обнаружены ГМО (http://www.tiensmed.ru/news/gmo-wk/) (генетически модифицированные организмы). Только фирма Валио не стала оспаривать результаты экспертизы, а Нестле даже подала в суд.

Видимо крупнейшие зарубежные производители детского питания считают, что мы должны кормить своих детей клонированными продуктами и радоваться. А если потребитель выражает какие-либо недовольства, то это, по мнению Нестле не нормальная ситуация. И вообще лучше меньше знать. Кстати, Нестле так и не смогли опровергнуть результаты российской экспертизы своей продукции

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/gmoprodus2.html (http://www.tiensmed.ru/news/gmoprodus2.html)

Алеееее, когда мама заботится о ребенке, она сама делает ему пюрешку из овощей и фруктов, а не покупает баночки. Делай сама :101:

HoneyComb
08-14-2012, 02:25 PM
я догадывалась

:112::112: это он после меня так в депрессию впал :235:

HoneyComb
08-14-2012, 02:26 PM
tell us

Tell you nothing! :104:

Dima424
08-14-2012, 04:39 PM
:112::112: это он после меня так в депрессию впал :235:

:239:

Aurbo
08-14-2012, 05:19 PM
Телл ёу нотхинг! :104:

так это ты та самая феминистка, которая ему не дала?

Alter Ego
08-14-2012, 08:26 PM
пища тут везде разнообрана, но везде одно и тоже ....сплошное ГМО...органик вроде есть дорого, но и уверенности, что это натурал органик ...мало!:238:

Неправда.

_Август_
08-14-2012, 08:28 PM
я догадывалась

:111: :111: :111:

inok
08-14-2012, 08:30 PM
Неправда.

В органик не должно превышаться определённой концентрации удобрений и гормонов.

Alter Ego
08-14-2012, 08:31 PM
В органик не должно превышаться определённой концентрации удобрений и гормонов.

Это я понимаю.

Kapitula
08-14-2012, 08:39 PM
что сплошное ГМО не понимаешь?
в изольдовой теме была ссылка на СДС, согласно ей, сплошное.

Alter Ego
08-14-2012, 08:49 PM
Я не сомневаюсь, что Изольда - это очень серьёзный источник информации в области ГМО.

inok
08-14-2012, 08:51 PM
Я не сомневаюсь, что Изольда - это очень серьёзный источник информации в области ГМО.

Продукт можно сказать.

CCPC
08-14-2012, 08:59 PM
Понравился комментарий:

"Я в Штатах был три дня. Это ужас. Просто ужас. Предел."

:111:

HoneyComb
08-14-2012, 09:04 PM
так это ты та самая феминистка, которая ему не дала?

:235:

-Helena-
08-14-2012, 11:26 PM
:176: ...и ты узнаешь сколько независимых экспертиз проведено и доказано, что даже в детском питании есть консерваны и и соевые добавки....:119:

-Helena-
08-14-2012, 11:27 PM
Так иди в whole foods и купи кто тебе не дает? :239:
таки и пакупаю, но не уверена, что и там нет добавок....:119:

Alter Ego
08-15-2012, 01:28 AM
:176: ...и ты узнаешь сколько независимых экспертиз проведено и доказано, что даже в детском питании есть консерваны и и соевые добавки....:119:

В USDA Certified продуктах этих добавок нет.

-Helena-
08-15-2012, 01:30 AM
- а я сомневаюсь :238: ...и нипакупаю детское питание...сама фсе готовлю...:235:

Alter Ego
08-15-2012, 01:32 AM
сама фсе готовлю
Вот это правильно.

Eric007
08-15-2012, 03:40 AM
Люди во всех странах живут по разному, тем более эмигранты.
Почему все набросились на этого Фридмана?... Это вполне нормально, когда человек что-либо не принимает в незнакомом для него обществе.
То, что написал в своём интервью Фридман, многие и здесь на форуме писали не раз. Значит, действительно есть проблема, и те, кто говорит, что это всё неправда, врут прежде всего самим себе...

HoneyComb
08-15-2012, 08:22 AM
Люди во всех странах живут по разному, тем более эмигранты.
Почему все набросились на этого Фридмана?... Это вполне нормально, когда человек что-либо не принимает в незнакомом для него обществе.
То, что написал в своём интервью Фридман, многие и здесь на форуме писали не раз. Значит, действительно есть проблема, и те, кто говорит, что это всё неправда, врут прежде всего самим себе...

Он это все писал еще живя в америке и получая соц помощ, как то не красиво мне кажется. Представь, я пришла к тебе в гости и сидя за столом который ты накрыл пишу о тебе гадости.

Eric007
08-15-2012, 09:26 AM
Он это все писал еще живя в америке и получая соц помощ, как то не красиво мне кажется. Представь, я пришла к тебе в гости и сидя за столом который ты накрыл пишу о тебе гадости.
Там написано, что он дал интервью сайту “Без цензуры” после возвращения в Россию.
Да, я мог накрыть для тебя стол, но ты могла остаться недовольна моим приёмом, даже если я старался - это вполне нормально. Конечно, мне было бы обидно, но характеры у людей разные - на всех не угодишь.
Что касается Фридмана, то он и о России написал то, что ему не нравится, и я думаю, никто на это не обиделся и не стал равть на себе рубаху, доказывая, что это не так.

HoneyComb
08-15-2012, 09:39 AM
Там написано, что он дал интервью сайту “Без цензуры” после возвращения в Россию.
Да, я мог накрыть для тебя стол, но ты могла остаться недовольна моим приёмом, даже если я старался - это вполне нормально. Конечно, мне было бы обидно, но характеры у людей разные - на всех не угодишь.
Что касается Фридмана, то он и о России написал то, что ему не нравится, и я думаю, никто на это не обиделся и не стал равть на себе рубаху, доказывая, что это не так.

Он это все писал еще живя в америке, я помню. Поэтому и привела пример такой. Уйдя из гостей можешь говорить что угодно, хотя тоже как то безтактно. Я говоря гадости сидя за столом вообще считаю хамством и низостью.

Yurikka
08-15-2012, 10:35 AM

мене кажеца надо както обьективней подойти к праблеме фридмана, какойнють безымоцянальный подход выбрать на базе статистики или типа того. нада пощитать скока гипотетических фридманов возращаюца из клятой америки и сколько например таких же ивановых уежают из россии в амереку.

Miami Vice
08-15-2012, 11:32 AM
мене кажеца надо както обьективней подойти к праблеме фридмана, какойнють безымоцянальный подход выбрать на базе статистики или типа того. нада пощитать скока гипотетических фридманов возращаюца из клятой америки и сколько например таких же ивановых уежают из россии в амереку.

На каждого "фридмана" будет 100 "изольд и леонов" воспевающих оды социализму но живущие при этом в кап. странах а не в Сев. Корее или на Кубе. :111:

смешно
08-15-2012, 12:57 PM

LOL. посмотри что такое "National List of Allowed and Prohibited Substances".

http://www.sdcounty.ca.gov/hhsa/programs/phs/maternal_child_family_health_services/reusable_components/images/awm/Docs/organic_substance_list.pdf

смешно
08-15-2012, 01:01 PM
млин, на сколько народ непонимает, что такое "органик" в Америке.

а стереотип с "Whole food" это вообще пипец, удивительно что даже у наших людей такая безграмотность. :169:

Screw101
08-15-2012, 02:51 PM
На каждого "фридмана" будет 100 "изольд и леонов" воспевающих оды социализму но живущие при этом в кап. странах а не в Сев. Корее или на Кубе. :111:

Фридман, говорите...Я вспоминаю передачу по украинскому ТВ в 80х, которая называлась "Мифы и действительность". Там сидели какие-то затурканные евреи-типа Бруклинской тети Фиры или тети Брони, и рассказывали, как им плохо было в Израиле и как они любят Советскую Родину, и как они ей благодарны, что позволила им, изменникам, вернуться обратно.
А еще мне нравился советский антисионистский комитет, где заседали евреи, и как они красиво говорили об "ИзГаильских агГГессоГах".:111:

Брюнетко
08-15-2012, 04:46 PM

а стереотип с "Whole food" это вообще пипец, удивительно что даже у наших людей такая безграмотность. :169:

не ходите раз такие грамотные
я не за стереотипом хожу
а за вкусными персиками и помидорами

IggyPop
08-15-2012, 06:39 PM

Птиц = Фридман??

Aurbo
08-15-2012, 08:40 PM
Птиц = Фридман??

Niet.

_Август_
08-15-2012, 08:41 PM
Ниет.

Ворон ворону глаз не выклюет (с) :202:

Aurbo
08-15-2012, 08:50 PM
Ворон ворону глаз не выклюет (с) :202:

Ну блин..я знаю [for a fact]...(ворон ворону? Пардон?Ап чём речь?)

Miami Vice
08-15-2012, 09:06 PM
Птиц = Фридман??

Тады был бы не фридман а фридбёрд.

In2HiDef
08-15-2012, 09:45 PM
А еще мне нравился советский антисионистский комитет, где заседали евреи, и как они красиво говорили об "ИзГаильских агГГессоГах".:111:
А что антисионистский комитет? Например, ты полный шмак, бесперспективно для себя и семьи просиживающий штаны в советском учреждении. А вот пару раз обосрал военщину в антисионистском комитете - и твои внуки в мединституте, courtesy of КГБ СССР (реальный пример, без называния фамилий). Ты в курсе, что стоило поступление в мед? Тачка, и еще связи надо было иметь, чтобы волосатая лапа приняла дары. Так что, это своего рода был бизнес.

Яправ
08-15-2012, 11:09 PM

Я сегодня зашел сделать покупки в Whole Foods. Смотрю помидоры такие красивые лежат, вывеска "organic". Хотел было набрать себе, но потом обратил внимание на то что PLU на них 4 знака. Для тех кто не знает, PLU это специальный номер на этикетке который многое говорит о продукте. Если продукт "organic", то PLU должен быть пятизначный и начинаться с "8" . 4хзначный PLU означает что пестициды были использованы. Я почти уверен что Whole Foods это обман.

Miami Vice
08-16-2012, 12:11 AM
Я сегодня зашел сделать покупки в Whole Foods. Смотрю помидоры такие красивые лежат, вывеска "organic". Хотел было набрать себе, но потом обратил внимание на то что PLU на них 4 знака. Для тех кто не знает, PLU это специальный номер на этикетке который многое говорит о продукте. Если продукт "organic", то PLU должен быть пятизначный и начинаться с "8" . 4хзначный PLU означает что пестициды были использованы. Я почти уверен что Whole Foods это обман.

Хол Фудс это Техасская мега корпорация имеющая к "органик" такое же отношение как Амер. бейсбольные World Series к мировому бейсболу. :111:

Они скупили региональные сети органик магазинов и объединили их всех в свой бренд. Ну и естественно на всю, уже всеамериканскую, сеть органики не хватит. Я когда-то случайно пересекся с быв. хозяином региональной сети органик магазинов Bread&Circus который имел где то дюжину магазинов в МА и окрестностях. Его выкупил Хол Фудс лет 20 назад. Он нам жаловался что его на*бали в том плане что клятвенно обещали продолжать органик и т.п. но после пары-тройки лет естественно похерали те обещания. Он их не мог судить т.к. вбабахал деньги от продажи в какие то проэкты которые завязли из-за тогдашней рецессии а так же он открыл в Кембридже (МА, не Англии) холистическую аптеку и был занят ею. Он возмущался что они продавали Sunkist апельсины такие же как в обычных супермаркетах (тока есстественно втри дорога). В то время как настоящие гроуэры органик апельсин терпели убытки и т.п. Что там наверно лучше так это общие презентация, ОТК и кастомер сервис. И почище/покрасивше чем в простом супермаркете. А товар в принципе одинаковый. По мне - что они, что Трейдер Джо один хрен.

-Helena-
08-16-2012, 02:54 AM
ты все этикетки внимательно смотри...верить никаму низзя! :250:

In2HiDef
08-16-2012, 08:24 AM
Если продукт "organic", то PLU должен быть пятизначный и начинаться с "8" ....Я почти уверен что Whole Foods это обман.
Вообще-то с 9. Запоминай считалку
Four is bore
Eight is hate
Nine is fine

Бугор
08-16-2012, 09:16 AM

снова про помидоры и про обман
точно Марик

Screw101
08-16-2012, 09:20 AM
Птиц = Фридман??

Как олицетворение шлимазловатых евреев, вернувшихся из Америки в Рашу?:111:

Screw101
08-16-2012, 09:21 AM
А что антисионистский комитет? Например, ты полный шмак, бесперспективно для себя и семьи просиживающий штаны в советском учреждении. А вот пару раз обосрал военщину в антисионистском комитете - и твои внуки в мединституте, цоуртесы оф КГБ СССР (реальный пример, без называния фамилий). Ты в курсе, что стоило поступление в мед? Тачка, и еще связи надо было иметь, чтобы волосатая лапа приняла дары. Так что, это своего рода был бизнес.

Нет, я не в курсе...Никогда не пытался.:239:

Бугор
08-16-2012, 09:23 AM
Как олицетворение шлимазловатых евреев, вернувшихся из Америки в Рашу?:111:

птиц не еврей

Screw101
08-16-2012, 09:29 AM
птиц не еврей

Я тоже так думал...Потом мне все обьяснили.:111:

IggyPop
08-16-2012, 09:52 AM
Тады был бы не фридман а фридбёрд.
:186:Или фридрустэр

Яправ
08-16-2012, 10:51 AM
Вообще-то с 9. Запоминай считалку
Four is bore
Eight is hate
Nine is fine

ah, that's right

Miami Vice
08-16-2012, 11:38 AM
:186:Или фридрустэр

Тога уж фридкаплун. :111:

IggyPop
08-16-2012, 12:29 PM
Тога уж фридкаплун. :111:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/15/Chapon_DSC09884.jpg/220px-Chapon_DSC09884.jpg

-Helena-
08-17-2012, 01:13 AM
- из России в Америку уезжают наверно, больше чем из Америки в Россию..это из-за того, что в России не все могут найти хорошо оплачиваемую работу...вот и ищут люди там где лучче...Фридман имел возможность сравнить и выбрать где ему лучче...раз ему там нравитсо пусть живет, не обязательно из него дурака делать...:238:

Поручик Киже
08-17-2012, 05:51 AM
- из России в Америку уезжают наверно, больше чем из Америки в Россию..это из-за того, что в России не все могут найти хорошо оплачиваемую работу...вот и ищут люди там где лучче...Фридман имел возможность сравнить и выбрать где ему лучче...раз ему там нравитсо пусть живет, не обязательно из него дурака делать...:238:
Да никто дурака из него не делает.Вполне себе ход конём.Работать не может/не умеет/не хочет.Возвратился и имеет небольшой гешефт на полоскании Штатов.Вполне трезвая позиция.:110:

Screw101
08-21-2012, 09:11 AM
Да никто дурака из него не делает.Вполне себе ход конём.Работать не может/не умеет/не хочет.Возвратился и имеет небольшой гешефт на полоскании Штатов.Вполне трезвая позиция.:110:

Птиц?

Птиц
08-21-2012, 10:34 AM
Птиц = Фридман??

Нет, Птиц не = Фридман.

Мы сходимся в одном разве что - что жизнь в Америке в целом скучна и однообразна, и что в ней полным полно дураков.

В остальном у нас полностью разный икспириенс.

Бугор
08-21-2012, 10:39 AM
Нет, Птиц не = Фридман.

Мы сходимся в одном разве что - что жизнь в Америке в целом скучна и однообразна, и что в ней полным полно дураков.

В остальном у нас полностью разный икспириенс.

это "ваш ответ чемберлену"?
типа, ну и что, что у нас продолжительность жизни 50 лет, зато у вас полно дураков которые долго живут.
Комон Птиц, ю бетер зен зис!

Птиц
08-21-2012, 10:42 AM
насчет продолжительности жизни я уже отвечал

100 миллионов прескрипшенс на антидепрессанты в год это канешна показатель качества жизни, да

Alex5448
08-21-2012, 10:43 AM
жизнь в Америке в целом скучна и однообразна

Стабильна и спокойна.

в ней полным полно дураков.

возможность для умного найти не пыльную работу с хорошей зарплатой.

Птиц
08-21-2012, 10:49 AM
мне не интересно говорить об этом с кем-то,

кто не читал книжку Хеллера "Что-то случилось".

да и слишком давние дела эниху.

Бугор
08-21-2012, 10:50 AM
мне не интересно говорить об этом с кем-то,

кто не читал книжку Хеллера "Что-то случилось".

да и слишком давние дела эниху.

-во всех книжках пишут правду
-ты одкуда знаешь?
-в книжке вычитал

Bob Stein
08-21-2012, 03:52 PM

нормальному человеку жить в Америке невозможно?!!
А в России?! Где запросто осуждают Илью Фарбера - за сеяние возвышенного, доброго и вечного. И никто из этих селянок и не поперхнулся, осудив сельского учителя на мрак

-Helena-
08-22-2012, 02:05 AM
нормальному человеку жить в Америке невозможно?!!
А в России?! Где запросто осуждают Илью Фарбера - за сеяние возвышенного, доброго и вечного. И никто из этих селянок и не поперхнулся, осудив сельского учителя на мрак
а чо там с этим учителем? :120:

Яправ
08-23-2012, 01:03 AM
Я не понимаю о чем вы спорите вообще. Вот вам нравится симфонический концерт? Я там засыпаю, мой отец засыпает, а в детстве все равно заставлял меня ходить. А кому-то нравится. С Америкой та же история. Кому нравится живите, а остальные валите куда-нибудь от сюда.

Miami Vice
08-23-2012, 02:14 AM
Я не понимаю о чем вы спорите вообще. Вот вам нравится симфонический концерт? Я там засыпаю, мой отец засыпает, а в детстве все равно заставлял меня ходить. А кому-то нравится. С Америкой та же история. Кому нравится живите, а остальные валите куда-нибудь от сюда.

Ну и сказал - ага валите. Их выпихивают в дверь так они в окна лезут, через дымоход, по водосточной трубе. В ненавистную Америчку. :111:

Птиц
08-23-2012, 07:15 AM
-во всех книжках пишут правду
-ты одкуда знаешь?
-в книжке вычитал

не в том дело

када люди четают книжке, у них паевляюцца мыстли

а када не читают - у них одни убеждения

Ben Dover
08-23-2012, 08:00 AM
можете закидать меня тухлыми помидорами....но если бы я был русский по национальности, да хер с ней национальностью, если бы еблет подправить под 100%славянский......я бы никогда не уехал из россии. если бы я был Ирландец, то никогда не уехал бы из Ирландии, Турком ис Турции и т.д. но у меня своей страны не было, Израиль, где живут люди моей национальности, мне чуждее Вологды. культурно-то я руссее русских. пить и драться точно могу не хуже. но вот еблет портит всю картину.

меня никто никогда не преследовал и не чморил из за моей национальности. но ментальную отметку делали ВСЕ без исключения. это как если вы ожидаете что сейчас к вам войдёт в палату врач. и когда открывается дверь входит негр. вы не расист, вы доверяете ему как врачу, но ПЕРВОЕ что отметит ваше сознание - негр. вот в россии люди так же отмечали меня. это было неприятно.

а в америке мне хорошо, так как в других странах я быт тоже всегда остался бы чужаком. а мне как то не нравится это чувство.....ну и плюс в какое ещё стране я мог бы иметь работу с подобным соотношением труда к оплате.....

IggyPop
08-23-2012, 08:19 AM
можете закидать меня тухлыми помидорами....

С удовольствием. - Тухлой рыбой.

культурно-то я руссее русских.
но вот еблет портит всю картину.

Ты не думаешь что еблет может портить картину просто потому что он такой гопский еблет и не имеет ничего общего с национальностью обладателя еблета?

ну и плюс в какое ещё стране я мог бы иметь работу с подобным соотношением труда к оплате.....
Эт да, такую малину нигде больше не найдёшь.

Lady_Godiva
08-23-2012, 08:23 AM
Минь, не расстраивайся, цыганам в этом смысле ещё хуже...

-Helena-
08-25-2012, 09:57 PM
Минь, не расстраивайся, цыганам в этом смысле ещё хуже...
а цыгане еще не отделились от России? :153: