View Full Version : Прошлые жизни.
Lady_Godiva
08-11-2012, 08:22 PM
Я в прошлой жизни была Гастелло. По совокупности моих фобий.
Dafna
08-11-2012, 08:28 PM
а как узнать? :117:
NataliaLA
08-11-2012, 08:28 PM
Задумывались:101:
NataliaLA
08-11-2012, 08:29 PM
а как узнать? :117:
Практики....
Гипноз. ....
Я писала об этом в эзотерики, а из этой темы сваливаю. Заклюют.
Dafna
08-11-2012, 08:34 PM
Практики....
Гипноз. ....
а где ента тема?
и мне интересна...
а может есть типа тест какой? ответь на 20 вопросов и все узнай :238:
NataliaLA
08-11-2012, 08:39 PM
а где ента тема?
и мне интересна...
а может есть типа тест какой? ответь на 20 вопросов и все узнай :238:
Нет такого.
Я вроде писала о своих жизнях. Одно заполнила в гипнозе потом по фамилии нашла в гугле. Можно на могилку к себе съездить....
Dafna
08-11-2012, 08:42 PM
Нет такого.
Я вроде писала о своих жизнях. Одно заполнила в гипнозе потом по фамилии нашла в гугле. Можно на могилку к себе съездить....
Серьезно??
а кто вводит тебя в тот гипноз или сама себя?
и если не секрет, ты кто оказалась? :118:
NataliaLA
08-11-2012, 08:53 PM
Серьезно??
а кто вводит тебя в тот гипноз или сама себя?
и если не секрет, ты кто оказалась? :118:
Я завтра найду свою тему об этом.
Я несколько жизней смотрела. Но сеанс у меня не один был. Я ходила к профи. Каждый сеанс по 4-6 часов А мой мч сам входил в это состояние. Но у его способности и он упертый. Мы учились этому.... Я лентяйка. Он нет.
Wella
08-11-2012, 08:56 PM
а вот интересно.. что это даёт тебе в нынешней жизни?:239:
ну знание того, кем ты был в прошлой?
NataliaLA
08-11-2012, 08:58 PM
а вот интересно.. что это даёт тебе в нынешней жизни?:239:
ну знание того, кем ты был в прошлой?
Мне очень много дало. Самоанализ. Что то тянется оттуда. Привычки здесь оттуда....
Wella
08-11-2012, 08:58 PM
Мне очень много дало. Самоанализ. Что то тянется оттуда. Привычки здесь оттуда....
карма?
HoneyComb
08-11-2012, 09:00 PM
Практики....
Гипноз. ....
Я тоже делала, в одной жизни я была одиноки принцем :114:
Wella
08-11-2012, 09:01 PM
подскажите где ЭТОМУ можно научиться..:239:
тоже хочу знать:103:
спасибо)
Wella
08-11-2012, 09:02 PM
Да!
мне кажется у меня с кармой что то..
но я работаю над собой, как могу.. трудно- но работаю
медитирую:117:
читаю духовные книги:117:
стараюсь прощать :1:
untamed
08-11-2012, 09:12 PM
Иногда мне кажется, что я была в прошлой жизни мужчиной и была бабником. И в наказание, точнее, чтобы испытать, что значит быть ею, я в этой жизни женщина.
А в одной из предыдущих жизней была танцовщицей в гареме. Всю жизнь танцую и очень люблю танцевать.
Dafna
08-11-2012, 09:15 PM
Наташа, а как ты думаешь, в смысли вот есть ситуация...
я знаю одну девушку и мы с ней ну нереально близки как оч древние подруги и встретились мы с ней довольно таки странно, я буквально всеми фибрами хотела подойти именно к ней по своему вопросу и ни к кому другому (хотя вариантов до фига было). Так вот.
А потом она уехала. Продружили мы так около двух лет.
И блин, я так скучала за этим человеком не могу. Необъяснимо...
Щас она далеко и почти потерялась за горизонт
Но, она мне раз сказала, што мы с ней из прошлой жизни тянемся, потому у нас все так .... и классно и вроде как и не знаем толком друг друга.
Так вот вопрос, если по карме допустим мы действительно мы из прошлой жизни, почему мы так мало общаимся и все так странно, ни сесть ни поговорить ничего. А вместе, реально близкий человек...
Пфф, надеюсь вопрос понятен, просто сама не знаю как сформулировать... Можно ли почистить карму так, чтобы мы в этой жизни дружили, а не тягались по жизням.
Мне например, до сих ее не хватает. как сестра прям. А мне терь не хватает.
NataliaLA
08-11-2012, 09:17 PM
Иногда мне кажется, что я была в прошлой жизни мужчиной и была бабником. И в наказание, точнее, чтобы испытать, что значит быть ею, я в этой жизни женщина.
.
В этом случае тебя должны бросать мужики без конца...... Ты должна получить все, что испытывали они....
_Август_
08-11-2012, 09:18 PM
Ната, а как ты думаешь, в смысли вот есть ситуация...
я знаю одну девушку и мы с ней ну нереально близки как оч древние подруги и встретились мы с ней довольно таки странно, я буквально всеми фибрами хотела подойти именно к ней по своему вопросу и ни к кому другому (хотя вариантов до фига было). Так вот.
Но, она мне раз сказала, што мы с ней из прошлой жизни тянемся, потому у нас все так .... и классно и вроде как и не знаем толком друг друга.
Так вот вопрос, если по карме допустим мы действительно мы из прошлой жизни, почему мы так мало общаимся и все так странно, ни сесть ни поговорить ничего. А вместе, реально близкий человек...
Пфф, надеюсь вопрос понятен, просто сама не знаю как сформулировать... Можно ли почистить карму так, чтобы мы в этой жизни дружили, а не тягались по жизням.
Можешь не сомневаться, что так оно и есть. Она из прошлой жизни. Может даже твоя сестра или мать оттуда.
Дафна, почему ты такая разная?:238:
Dafna
08-11-2012, 09:18 PM
Я тоже делала, в одной жизни я была одиноки принцем :114:
заяви права на наследство!
монако, я надеюсь?
там одинокие принцы раньше жили
HoneyComb
08-11-2012, 09:19 PM
Может она пришла с тобой потому что у вас был какой то не законченный бизнесс, а теперь вы не нужны друг другу больше, все уроки выученны. Не знаю или смогла правильно обьяснить. :153:
NataliaLA
08-11-2012, 09:24 PM
Это кармическая завязка......
Я не дома, мне трудно сейчас дать более развернутый ответ.
Если я могу перенести эту тему в эзотерику и удалить весь флуд. Я отвечу на все позже. Автор темы ок с этим?
Dafna
Может она пришла с тобой потому что у вас был какой то не законченный бизнесс, а теперь вы не нужны друг другу больше, все уроки выученны. Не знаю или смогла правильно обьяснить. :153:
Так я ж скучаю.
Мы иногда созваниваимся.
Но, она в Индии то, се..
мне она так интересна. не могу.
она живет, как я не могу. тем и интересна.
и вообще... классаня она.
я иногда на небо смотрю и о ней думаю.
типа, и она в Гималаях на небо смотрит...
мож, я лесбиянкой была? Не знаю.
но, я ее не лапать хочу, а так, проболтать или тож в Индии потусить, ветер понюхать.. карочи она какое-то мое продолжение...несбыточное. о.
Kapitula
Наобород, значит у тебя была трудная жизнь.
странно, я думала, воздается за все хорошее свершенное раньше?
aprilneverends
08-11-2012, 09:25 PM
Дафна, я то же подумал, что и Хани..
скажем она что-то важное по отношению к тебе не успела. когда-то давно. и щас типа был еще шанс.
у меня тоже случалось так пару раз..такие встречи, в смысле.
хотя мне кажетса что наши представления об этом очень сильно скорректированы нашим теперешним миром, и нашей теперешней жизнью, и мы сильно ограничены потому в наших интерпретациях.
Wella
08-11-2012, 09:25 PM
странно, я думала, воздается за все хорошее свершенное раньше?
карма- это проживать ошибки своих предков( вроде)
я читала об этом- но не достаточно чтобы утверждать
HoneyComb
08-11-2012, 09:27 PM
Так я ж скучаю.
Мы иногда созваниваимся.
Но, она в Индии то, се..
мне она так интересна. не могу.
она живет, как я не могу. тем и интересна.
и вообще... классаня она.
я иногда на небо смотрю и о ней думаю.
типа, и она в Гималаях на небо смотрит...
мож, я лесбиянкой была? Не знаю.
но, я ее не лапать хочу, а так, проболтать или тож в Индии потусить, ветер понюхать.. карочи она какое-то мое продолжение...несбыточное. о.
Значит вы больше не нужны друг другу. Урок уже пройден.
Wella
08-11-2012, 09:27 PM
так что они ошибок не делали?
ну да- ошибаются все смертныЯ:238:
видимо какие ошибки и осознанно ли?:239:
untamed
08-11-2012, 09:28 PM
В этом случае тебя должны бросать мужики без конца...... Ты должна получить все, что испытывали они....
Бросать не бросали, бросала, наоборот, я, но я испытала много другой боли до конца.
Знаю, что теперь я испила свою чашу, и настало хорошее время, я очень счастлива сейчас, и ничего в жизни не хотела бы менять.
Но мне часто говорили, что мне надо было родиться мужчиной, а мужья говорили моей маме, что они меня боятся. До сих пор не могу понять, что они имели в виду.
Dafna
08-11-2012, 09:28 PM
Я не дома, мне трудно сейчас дать более развернутый ответ.
Если я могу перенести эту тему в эзотерику и удалить весь флуд. Я отвечу на все позже. Автор темы ок с этим?
Ой я была бы такая радая за мнение.
Мне тож интересно, че такое...
дажи для понимания.
вот када вроде близкие люди, а болтаются по свету как эти...
Это лечится? Можно ли как-то чакры почистить и что-то видоизменить?
Ну жду. не могу ) :250:
Aurbo
08-11-2012, 09:30 PM
Практики....
Гипноз. ....
я вышла на прошлую жизнь...в результате одитинга....
Если честно,то я даже и не знаю - верить,не верить. Может,всё это фигня и бесовское наваждение?
Dafna
08-11-2012, 09:33 PM
Дафна, я то же подумал, что и Хани..
скажем она что-то важное по отношению к тебе не успела. когда-то давно. и щас типа был еще шанс.
у меня тоже случалось так пару раз..такие встречи, в смысле.
хотя мне кажетса что наши представления об этом очень сильно скорректированы нашим теперешним миром, и нашей теперешней жизнью, и мы сильно ограничены потому в наших интерпретациях.
Апреля, так если все сказано...
Зачем меня интересует как она там? Я и встретиться хочу и вообще жить как она...
Она мне чего-то не отдала еще. Я не утратила интерес.
Х-мм, я вот еще подумала, а я ей также интересна, хотя я так не живу как она. Наверное нет. У меня и новостей таких нет. (
Получаитца мне больше нада.
Wella
08-11-2012, 09:33 PM
Мы возвращаемся потому что не поняли, не правильно сделали в прошлой жизни что то
точно! вспомнила( что читала)
мы отрабатываем ошибки в своей прошлой жизни..
а если не отработаем....:192: то наши дети за нас страдать будут:169:( ну отрабатывать)
NataliaLA
08-11-2012, 09:55 PM
Есть такая же тема в без ограничений, где можно флудить. :110:
Lady_Godiva
08-11-2012, 10:53 PM
Практики....
Гипноз. ....
Я так и знала!!! Значит есть единомышленники!!!
Miguel_Cordona
08-11-2012, 10:56 PM
Я в прошлой жизни была Гастелло. По совокупности моих фобий.
А почему именно известная личность сразу?
Вот просто так часто бывает...
Как только кто-то начинает говорить про прошлые жизни, сразу "Я был в прошлой жизни [...]".
И ни кто ни разу не был каким нибудь средневековым крепостным или каким нибудь простым ремесленником.
Видать самая большая ошибка человека это стать известным. Иначе, никто отрабатывать ошибок прошлого не будет. :)
Lady_Godiva
08-11-2012, 11:15 PM
Как только кто-то начинает говорить про прошлые жизни, сразу "Я был в прошлой жизни [...]".
И ни кто ни разу не был каким нибудь средневековым крепостным или каким нибудь простым ремесленником.
Видать самая большая ошибка человека это стать известным. Иначе, никто отрабатывать ошибок прошлого не будет. :)
Я, кстати, задумывалась и была готова к такому вопросу. Хе хе... А чёрт его знает, нам свойственно ассоциировать с чем-то ....общеизвестным и хероическим... Ладно, скажу проще: панически боюсь высоты и огня. Ну чё, Мигель, теперь твоя душенька довольна? :122:
untamed
08-12-2012, 12:11 AM
Почему же? Я говорила, что была танцовщицей в гареме, а не госпожой, заметь. :116: Мне сон приснился еще в школе о том, что я танцую всю ночь, уже устала, я ненавижу этого хана, и думаю во сне, когда же он устанет и захочет спать? Сон был таким явственным, что, проснувшись, у меня было ощущение, что я уже жила этой жизнью однажды.
Jack53
08-12-2012, 06:11 AM
«Главное, точно передает суть. Понимаете, очень мало кому из живущих удается доиграть свою мелодию до конца. Где-то на пути – у кого раньше, у кого позже – иголка соскакивает. Образно выражаясь, попадает на пылинку, на царапину – и привет. Музыка плывет, фальшивит, иголка начинает ходить по одному и тому же кругу. Происходит так называемый „эффект заезженной пластинки“. Это значит, что жизнь не удалась. Мелодия испорчена. И Бог берет, ставит иголку сначала. Дает душе новый шанс. Второй раз, десятый, тысячный. Пока опасное место не будет благополучно пройдено и мелодия не зазвучит дальше. Там, правда, снова может случиться сбой, и всё повторится. Но шансов у каждого из нас неограниченное количество. А когда доведешь свою мелодию до финала, не сбившись и не сфальшивив, хождение по кругу закончится. И будет что-то иное. Нам не дано знать, что именно».
Анна Борисова, "Креативщик"
Miguel_Cordona
08-12-2012, 09:30 AM
Ладно, скажу проще: панически боюсь высоты и огня. Ну чё, Мигель, теперь твоя душенька довольна? :122:
Да у меня и недовольства то не было :111:
Просто отношение не серьезное к этому делу.
В принципе, я еще со своей текущей жизнью до конца не разобрался :111:
PartizanCA
09-26-2012, 12:36 PM
я вышла на прошлую жизнь...в результате одитинга....
Если честно,то я даже и не знаю - верить,не верить. Может,всё это фигня и бесовское наваждение?
Алоха май дир,
конечно бесовское это все..., да и какая разница в том кем ты там был и чем занимался. Важно то что в наследство досталось в настоящей жизни. По сути думаю что это и есть то что называют кармой, влияние жизненного опыта прошлых жизней на жизнь в настоящем времени. Обычно в негативном ключе.
Доказательством последнего является то что воспроизведя в осознанном состоянии данный негативные ситуации произошедшие в прошлых жизнях, а это обычно насильственные смерти и болезненные травмы, в этой жизни происходят сильные изменения в лучшую сторону во многих аспектах настоящей жизни.
Да, вначале это интересно...., кем был и все такое, а потом на это не особо обращаешь внимание. И кем только я не был... , да и не только я, но и все остальные. В общем игра такая, можно сказать в галактическом масштабе.
untamed
09-29-2012, 10:06 AM
Если честно, мне все равно, кем я была в прошлой жизни, мне важно, что и кто я в настоящей.
Настоящее творю я и только я, силой мысли, концентрацией.
Miguel_Cordona
02-18-2013, 12:19 PM
Как можно быть кем-то в прошлой жизни, если людей - несколько миллиардов?
А во времена "прошлых жизней" такого количества просто не было.
На всех "прошлых жизней" не хватит :111:
anna salinas
02-18-2013, 12:34 PM
Т.е. получается что все события/радости/неприятности в нашей жизни - это "наказание" за грехи прошлой жизни? Так называетмая карма?
сергеич
02-18-2013, 12:35 PM
В прошлые жизни не верю, а вот в детские травмы верю. Скорей всего фобии оттуда беруться. Просто мы хорошо забываем, что именно стало причиной нелогичного страха.
anna salinas
02-18-2013, 12:39 PM
Очень часто люди в своей жизни сталкиваются с таким явлением как кармические встречи. Что представляют собой кармические встречи:
Люди знакомятся, у них завязываются отношения – с человеком, с которым они уже были вместе в одном из прошлых воплощений. И эта встреча резко меняет всю их жизнь.
Эти отношения отличаются от прочих отношений накалом страстей, чувств, непредсказуемыми поступками, невозможностью расстаться, и невозможностью что-либо изменить. Эти отношения разрушают психику, доводят до нервных срывов, депрессии, а иногда до попыток суицида.
Обычно бывает так, что таким людям и вместе плохо, и порознь они не могут существовать. Хотя варианты бывают разные.
(c.)
сергеич
02-18-2013, 12:45 PM
Очень часто люди в своей жизни сталкиваются с таким явлением как кармические встречи. Что представляют собой кармические встречи:
Люди знакомятся, у них завязываются отношения – с человеком, с которым они уже были вместе в одном из прошлых воплощений. И эта встреча резко меняет всю их жизнь.
Эти отношения отличаются от прочих отношений накалом страстей, чувств, непредсказуемыми поступками, невозможностью расстаться, и невозможностью что-либо изменить. Эти отношения разрушают психику, доводят до нервных срывов, депрессии, а иногда до попыток суицида.
Обычно бывает так, что таким людям и вместе плохо, и порознь они не могут существовать. Хотя варианты бывают разные.
(c.)
Или просто биология. Детвора тоже часто делится в детских садих. Удивительно как быстро дети формируют понятия свой/ чужой и набирают в "свои" тех кто больше всего на них похоже.
anna salinas
02-18-2013, 12:56 PM
Или просто биология. Детвора тоже часто делится в детских садих. Удивительно как быстро дети формируют понятия свой/ чужой и набирают в "свои" тех кто больше всего на них похоже.
Мне кажется "свой человек" это больше чем "биология" - это близкий на энергетически-душевном уровне человек. Человек, к которому тянет, человек, который интересен духовно, связь с которым порвать невозможно...
daizy
02-18-2013, 12:57 PM
Есть люди, которые помнят свои прошлые жизни? Кто-то описал в книге свои прошлые жизни? Если да, мне было бы интересно почитать.
Можно найти в интернете гороскоп по системе Говарда Картера. Там написано, в каком году родился в прошлой жизни, стране, кем был по полу и профессии.
сергеич
02-18-2013, 01:09 PM
Мне кажется "свой человек" это больше чем "биология" - это близкий на энергетически-душевном уровне человек. Человек, к которому тянет, человек, который интересен духовно, связь с которым порвать невозможно...
Одно другому не мешает. Я склонен думать, что мы сначала находим похожих на нас людей по поведению, виду, жестикуляции на подсознательном уровне, а потом позволяем вступать с ними на душевный или духовный уровень. А карма и переселение душ- это все глупость. Мне столько раз попадались люди из разных стран к кому меня тянуло и хотелось пообщаться. Потом узнавал, что оказывается их предки пришли с Украины или южной России. Иногда сам удивляешься как точно свою кровь- то узнаешь в американцах, канадцах, французах и т.д.
anna salinas
02-18-2013, 01:15 PM
. Я склонен думать, что мы сначала находим похожих на нас людей по поведению, виду, жестикуляции на подсоснательном уровне, а потом позволяем вступать с ними на душевный или духовный уровень. А карма и переселение душ- это все глупость. Мне столько раз попадались люди из разных стран к кому меня тянуло и хотелось пообщаться. Потом узнавал, что оказывается их предки пришли с Украины или южной России. Иногда сам удивляешься как точно свою кровь- то узнаешь в американцах, канадцах, французах и т.д.
Я все же склонна думать что случайности неслучайны, все встречи, все события в нашей жизни происходят "так как надо и так как должно быть".
сергеич
02-18-2013, 01:19 PM
Я все же склонна думать что случайности неслучайны, все встречи, все события в нашей жизни происходят "так как надо и так как должно быть".
Встречи не случайны, но наше поведение и реакция не всегда так как надо или как должно быть. Нам дана Богом свобода выбора и этим мы отличаемся от животных.
Miguel_Cordona
02-18-2013, 01:19 PM
Я все же склонна думать что случайности не случайны, все встречи, все события в нашей жизни происходят "так как надо и так как должно быть".
каждый день жизнь подкидывает кучу разных вариантов или случаев, благодаря которым в ней что-то может измениться, иногда даже радикально.
но только вот в поле зрения сознания попадает только то что человек может увидеть из своей сути. Словно по программе.:117:
Miguel_Cordona
02-18-2013, 01:22 PM
Иногда гормоны или нейромедиаторы шалят.
интересно, это причина или следствие ?
Встречи не случайны, но наше поведение и реакция не всегда так как надо или как должно быть. Нам дана Богом свобода выбора и этим мы отличаемся от животных.
Встречи случайны, я так думаю. Просто из этих случайностей происходит не всегда осознанный выбор который часто бывает неслучаен.
Есть такое ведь выражение "неприятностей ищет", или что-то наподобие.
Многие вещи у человека вытесняются в бессознательное. Оно потом иногда диктует неосознанные совпадения и случаи в жизни.:117:
наверно так.
Nina Goshi
02-18-2013, 01:30 PM
ка кая всё же умница эта наша анна салинас..:)
Aurbo
02-18-2013, 01:40 PM
Есть люди, которые помнят свои прошлые жизни? Кто-то описал в книге свои прошлые жизни? Если да, мне было бы интересно почитать.
Можно найти в интернете гороскоп по системе Говарда Картера. Там написано, в каком году родился в прошлой жизни, стране, кем был по полу и профессии.
на смогла найти
Miguel_Cordona
02-18-2013, 01:53 PM
Круто было бы, если жизненный опыт родителя мог кодироваться в ДНК для передачи потомкам.
Хотя-бы на уровне талантов и склонностей.
Чтоб последующим поколениям было в разы легче и быстрее освоить то что за свою жизнь изучили родители.
Reitarou
02-18-2013, 02:37 PM
после стадии одноклеточного и интенсивного роста по программе заложенной в ДНК,
происходит рождение и перевоплощение в человека.
Чем не прошлая жизнь? :111:
Я бы не отказался лет с 6 еще раз начать. Сохранив в памяти неудачную попытку. :235:
Miguel_Cordona
02-18-2013, 02:39 PM
Я бы не отказался лет с 6 еще раз начать. Сохранив в памяти неудачную попытку. :235:
Да здорово было бы попробовать все заново, только при сохранении того что на текущий момент в памяти. :117:
anna salinas
02-18-2013, 02:44 PM
интересно, это причина или следствие ?
Встречи случайны, я так думаю. Просто из этих случайностей происходит не всегда осознанный выбор который часто бывает неслучаен.
Есть такое ведь выражение "неприятностей ищет", или что-то наподобие.
Многие вещи у человека вытесняются в бессознательное. Оно потом иногда диктует неосознанные совпадения и случаи в жизни.:117:
наверно так.
Противоречие получается - мы "случайно" выбираем так называемую арифметическую погрешность, которая определяет сколько мы неприятностей навлечем на свое мягкое место?
NataliaLA
02-18-2013, 02:46 PM
Т.е. получается что все события/радости/неприятности в нашей жизни - это "наказание" за грехи прошлой жизни? Так называетмая карма?
почему "наказание" ?
опыт
за флуд в баню пойдут все, надоело стирать флуд здесь и в сереьзных
anna salinas
02-18-2013, 02:48 PM
почему "наказание" ?
опыт
Опыт направленный на осознание определенных аспектов? Так это и есть наказание)
NataliaLA
02-18-2013, 02:53 PM
Опыт направленный на осознание определенных аспектов? Так это и есть наказание)
Ну, а если ты была в тибете ламой.....там просто опыт....ты уже все ошибки прошла раньше, хотя если бы ты была ламой ты бы не стала Анной Салинас, слишком низко упала бы после ламы....
Все, что я хочу сказать возможно ты к людям относилась очень хорошо в прошлых жизнях поэтому в этой у тебя не будет урока связаного с этим, какое же это наказание, если у тебя все гладко?
anna salinas
02-18-2013, 02:56 PM
Ну, а если ты была в тибете ламой.....там просто опыт....ты уже все ошибки прошла раньше, хотя если бы ты была ламой ты бы не стала Анной Салинас, слишком низко упала бы после ламы....
Все, что я хочу сказать возможно ты к людям относилась очень хорошо в прошлых жизнях поэтому в этой у тебя не будет урока связаного с этим, какое же это наказание, если у тебя все гладко?
Наташа, посоветуй пожалуйста книги на эту тему, я хотела бы разобраться и понять)))
Miguel_Cordona
02-18-2013, 02:58 PM
Противоречие получается - мы "случайно" выбираем так называемую арифметическую погрешность, которая определяет сколько мы неприятностей навлечем на свое мягкое место?
Я не знаю как объяснить.
Но общем думаю что человек которого тянет например к скандалам, он в течение дня найдет себе второго участника скандальной ситуации.
Это может быть в какой угодно ситуации. Или просто повод для скандальной ситуации.
Обязательно попадется тот, кому захочется высказать свое недовольство по какому нибудь поводу.:122:
Вот в данном случае это не случайность, однозначно. Причина внутри самого человека.
И наверно это относится не только к этому примеру.
Izold
02-18-2013, 03:01 PM
пустое это всё, никаких прошлых жизней не было. как и будущих не будет...
NataliaLA
02-18-2013, 03:03 PM
никто никому не навязывает свою точку зрения, между прочим. Пустое так пустое, это не значит что кто-то не может поговорить об этом на форуме.
Анна, я в репу ответила.
Домовой, еще один флуд и бан.
Jack53
02-18-2013, 03:22 PM
Есть интересная версия толкования библейского выражение "нет памяти о прошлом". Якобы, подразумевается, что нет у нас памяти о наших прошлых жизнях. Прошлые жизни были, но мы их не помним. И получаем все новые жизни пока не проживем последнюю правильно, без сбоев. Тогда сможем перейти в какое-то новое качество и круговорот жизней закончится. Это близко к буддизму и версия не хуже других.
Miguel_Cordona
02-18-2013, 03:25 PM
Есть интересная версия толкования библейского выражение "нет памяти о прошлом". Якобы, подразумевается, что нет у нас памяти о наших прошлых жизнях. Прошлые жизни были, но мы их не помним. И получаем все новые жизни пока не проживем последнюю правильно, без сбоев. Тогда сможем перейти в какое-то новое качество и круговорот жизней закончится. Это близко к буддизму и версия не хуже других.
Если бы еще был подробный мануал о том как жить правильно.
А так, ничего страшного. Каждый раз в беспамятстве, заново.
Я не знаю вот что там было раньше и даже не знаю насколько правильно живу. Просто живу, и все :111:
сергеич
02-18-2013, 03:26 PM
Только змеи сбрасывают кожу
Мы меняем души, не тела.
Reitarou
02-18-2013, 03:28 PM
Я не знаю вот что там было раньше и даже не знаю насколько правильно живу. Просто живу, и все :111:
Какой-то садизм изощренный. Требовать от своего создания прожить наконец правильную жизнь, лишая его при этом возможности опереться на опыт прошлых попыток.
daizy
02-18-2013, 03:30 PM
Нашла ссылку на гороскоп Говарда Картера:http://www.nasik.com.ua/numerology-intro/horoscope-govard-carter.html
У меня в favorite есть этот гороскоп, но ссылка не проходит.
Miguel_Cordona
02-18-2013, 03:30 PM
Какой-то садизм изощренный. Требовать от своего создания прожить наконец правильную жизнь, лишая его при этом возможности опереться на опыт прошлых попыток.
А если в варианте "в прошлой жизни я был растением", вопрос вообще странный. Как растение может жить не правильно?
Оно ни на что не влияет вообще, и даже не может никакого выбора сделать. Только растет или погибает в зависимости от внешних условий.
Ну и выбрасывает пыльцу, семена. И все.
Выбор осознанный могут делать только люди. Или неосознанный.
NataliaLA
02-18-2013, 03:32 PM
ну кстати ты не прав, если верить в эту теорию, то чем больше "грехов" здесь, тем хуже следующая жизнь, поэтому может быть и в беспамятстве, но где-то в Африке....
anna salinas
02-18-2013, 03:32 PM
Можно ли сказать что дежавю - своеобразный отголосок предидущей жизни?
Jack53
02-18-2013, 03:35 PM
Человек должен работать над собой, улучшаться, совершенствоваться. Может быть в след. реинкарнации это зачтется и придется начинать не с примитива, а уже с достигнутого в прошлой жизни уровня. Конечно, все это спекуляции. Если Он существует, какое Ему дело до наших домыслов?
Reitarou
02-18-2013, 03:35 PM
А если в варианте "в прошлой жизни я был растением", вопрос вообще странный. Как растение может жить не правильно?
Оно ни на что не влияет вообще, и даже не может никакого выбора сделать. Только растет или погибает в зависимости от внешних условий.
Ну и выбрасывает пыльцу, семена. И все.
Выбор осознанный могут делать только люди. Или неосознанный.
Давайте хоть растения исключим. Как подумаю, что мог бы быть в прошлой жизни женщиной... :108:
Jack53
02-18-2013, 03:36 PM
Если верить в эту идею, конечно.
Reitarou
Человек должен работать над собой, улучшаться, совершенствоваться. Может быть в след. реинкарнации это зачтется и придется начинать не с примитива, а уже с достигнутого в прошлой жизни уровня. Конечно, все это спекуляции. Если Он существует, какое Ему дело до наших домыслов?
Да, плохо быть пешкой в чужих руках.
сергеич
Скорее всего аномальные разряды мозга. Кстати у эпилептиков такое случается довольно часто. Прямо перед очередным припадком.
Miguel_Cordona
02-18-2013, 03:38 PM
ну кстати ты не прав, если верить в эту теорию, то чем больше "грехов" здесь, тем хуже следующая жизнь, поэтому может быть и в беспамятстве, но где-то в Африке....
Можно в таком случае вообще до абсолюта принять все известные сведения о добродетельности и выстроить свою текущую жизнь настолько праведно и с максимумом ограничений, что в конечном итоге можно помереть раньше срока от нервного истощения и всех добровольных лишений.
И все ради того чтоб после смерти обрести благие бонусы и хороший старт.:114:
Jack53
02-18-2013, 03:39 PM
Да, плохо быть пешкой в чужих руках.
Мы не совсем пешки, нам дана свобода воли в определенных рамках. Кое-что и от нас зависит.
сергеич
02-18-2013, 03:39 PM
Идея реинкарнации довольно примитивна в своей основе. Архаичное запугивание преступлением = наказание. С какой стати я должен отвечать за то что делал будучи ребенком скажем?
Miguel_Cordona
02-18-2013, 03:40 PM
Идея реинкарнации довольно примитивна в своей основе. Архаичное запугивание преступлением = наказание. С какой стати я должен отвечать за то что делал будучи ребенком скажем?
У христиан считается что дети до определенного возраста считаются безгрешными при любом раскладе. И в случае чего попадают в рай.
только я не помню, до какого возраста.
NataliaLA
02-18-2013, 03:42 PM
Можно в таком случае вообще до абсолюта принять все известные сведения о добродетельности и выстроить свою текущую жизнь настолько праведно и с максимумом ограничений, что в конечном итоге можно помереть раньше срока от нервного истощения и всех добровольных лишений.
конечно, можно
а можно умереть от передозировки, а можно прожить жизнь нормально НЕ ВДАВАЯСЬ В КРАЙНОСТИ....к чему они
но ведь каждый выбирает свое....у каждого своя жизнь, он за нее отвечает, пусть делает с ней, что хочет, разве нет?
Jack53
02-18-2013, 03:43 PM
Не думаю, что правильная жизнь это сплошные лишения. Может быть, наоборот, жизнь должна быть максимально насыщенной.
Reitarou
02-18-2013, 03:43 PM
Мы не совсем пешки, нам дана свобода воли в определенных рамках. Кое-что и от нас зависит.
С этой свободой воли все не так просто. Запутанная история.
daizy
02-18-2013, 03:44 PM
Если не помним предыдущие жизни, то делаем ошибки. Я раньше думала, что смысл жизни в получении опыта и неповторении ошибок. То есть помним ошибки, только в этой жизни в прошлом, а остальные не помним. Проще: на одни и те же грабли, не наступаем, наступаем на другие. А полностью исключить возможность наступания на любые грабли невозможно, потому что не помним? Обидно.
Reitarou
У христиан считается что дети до определенного возраста считаются безгрешными при любом раскладе. И в случае чего попадают в рай.
Наверное, пока не научатся говорить.
сергеич
Да даже не в возрасте дело. В христианстве есть четкое разделение, что то кем ты являешься сейчас не тот кем ты был 5, 10, 20 лет назад. То что ты мог спокойно делать в одном возрасте ты ни за что не сделаешь в нынешнем состояние. А карма- тупая дура. Грехи прошлого и грехи настоящего не разделяет.
Miguel_Cordona
02-18-2013, 03:45 PM
конечно, можно
а можно умереть от передозировки, а можно прожить жизнь нормально НЕ ВДАВАЯСЬ В КРАЙНОСТИ....к чему они
но ведь каждый выбирает свое....у каждого своя жизнь, он за нее отвечает, пусть делает с ней, что хочет, разве нет?
Это так, но существует огромная куча религий и течений внутри них, и каждое из которых претендует на правильность
и берет на себя еще право учить людей жить. И у каждой из них свои взгляды и версии о святости.
А что выбирать человеку? Который по своей сути просто мясо с сознанием.
У которого свои пороки, потребности и еще много всяких нюансов, которые могут сделать его грешником.
Jack53
02-18-2013, 03:46 PM
Наверное, пока не научатся говорить.
Немые не говорят всю жизнь.
NataliaLA
02-18-2013, 03:47 PM
Это так, но существует огромная куча религий и течений внутри них, и каждое из которых претендует на правильность
и берет на себя еще право учить людей жить. И у каждой из них свои взгляды и версии о святости.
У которого свои пороки, потребности и еще много всяких нюансов, которые могут сделать его грешником.
Но здесь уже все от человека зависит, любая религия по сути секта... :116:
Jack53
02-18-2013, 03:47 PM
В христианстве точно так же.
Reitarou
02-18-2013, 03:48 PM
Что может выбрать человек? А ничего. Родился в Европах - будет христианином, в арабистане - муслимом, в Африке - будет вообще человечиной питаться. Может быть.
NataliaLA
02-18-2013, 03:49 PM
Если не помним предыдущие жизни, то делаем ошибки. Я раньше думала, что смысл жизни в получении опыта и неповторении ошибок. То есть помним ошибки, только в этой жизни в прошлом, а остальные не помним. Проще: на одни и те же грабли, не наступаем, наступаем на другие. А полностью исключить возможность наступания на любые грабли невозможно, потому что не помним? Обидно.
да ты можешь сесть и проанализировать эту жизнь уже тогда многое станет ясно, очень многие ошибки повторяются и в этой жизни, и если их не исключить, не пройти этот "урок", не понять то они перейдут и в другую жизнь. Поэтому можно не думать особенно про прошлые начать работать с этой....сесть и с самого самого детства проанализировать все очень тчательно.
NataliaLA
02-18-2013, 03:51 PM
Что может выбрать человек? А ничего. Родился в Европах - будет христианином, в арабистане - муслимом, в Африке - будет вообще человечиной питаться. Может быть.
но есть люди, которые меняют религию или отказываются от светской жизни и уходят в горы отшельниками, или в монастыри и так далее. В наше время таких людей очень много. Бросают все и убегают от суеты познавать себя. Находят учителей, или как правильно говорить учителя находяих их, когда готов ученик - учитель сам приходит........
Reitarou
02-18-2013, 03:51 PM
да ты можешь сесть и проанализировать эту жизнь уже тогда многое станет ясно, очень многие ошибки повторяются и в этой жизни, и если их не исключить, не пройти этот "урок", не понять то они перейдут и в другую жизнь. Поэтому можно не думать особенно про прошлые начать работать с этой....сесть и с самого самого детства проанализировать все очень тчательно.
Но ведь с опытом прошлых жизней было бы попроще... Если они были, конечно.
сергеич
02-18-2013, 03:52 PM
В христианстве точно так же.
За грехи прошлого от которых человек отвернулся человек не в ответе. Да к тому же грех сам по себе является наказанием. Дальше не надо наказывать :)
Jack53
02-18-2013, 03:53 PM
Да даже не в возрасте дело. В христианстве есть четкое разделение, что то кем ты являешься сейчас не тот кем ты был 5, 10, 20 лет назад. То что ты мог спокойно делать в одном возрасте ты ни за что не сделаешь в нынешнем состояние. А карма- тупая дура. Грехи прошлого и грехи настоящего не разделяет.
Не вижу принципиальной разницы. В христианстве больше формализма и только. Это "четкое разделение" как-то не убеждает.
Reitarou
02-18-2013, 03:54 PM
но есть люди, которые меняют религию или отказываются от светской жизни и уходят в горы отшельниками, или в монастыри и так далее. В наше время таких людей очень много. Бросают все и убегают от суеты познавать себя. Находят учителей, или как правильно говорить учителя находяих их, когда готов ученик - учитель сам приходит........
Вообще, подавляющее меньшинство добровольно меняет образ жизни, религию и т. д. Выходит большинство так и будет маяться в сансаре.
NataliaLA
Но ведь с опытом прошлых жизней было бы попроще... Если они были, конечно.
Но так если ты веришь в этот опыт пойди и открой в себе способность видить прошлые жизни, или посмотри на жизни со стороны с помощью профиссионала, это все можно сделать. Я путешествовала в прошлое, очень интересно и очень многое встало на свои места в этой жизни...... но я не хочу больше о своем опыте писать на форуме потому что меня давно воспринимают как больную на голову....надоело. Но я уверена, что мои темы можно найти, если покопаться.
ведь 99.9 даже которые верят и хотят никуда не пойдут и ничего делать не станут, чтобы увидеть или узнать более, потому что мы все лентяи. И думаем, что у нас куча времени, потом сделаем, потом узнаем, потом прочитаем :122:
сергеич
К сожалению учетелей находят и в светской жизни. И в большинстве случаев эти учетеля обдирают своих учеников по полной, дав обещания о достижение нирваны. Сколько раз таких видел уродов "возвышенных" и "духовных".
Jack53
02-18-2013, 03:55 PM
За грехи прошлого от которых человек отвернулся человек не в ответе. Да к тому же грех сам по себе является наказанием. Дальше не надо наказывать :)
Я тоже считаю, что не надо. Но кто нас спрашивает? :) В Книге сказано: "Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина".
Reitarou
02-18-2013, 03:55 PM
Немые не говорят всю жизнь.
Может все немые попадают в рай?
Хотя вряд ли. Думают-то они уже по полной программе. :111:
NataliaLA
02-18-2013, 03:56 PM
К сожалению учетелей находят и в светской жизни. И в большинстве случаев эти учетеля обдирают своих учеников по полной, дав обещания о достижение нирваны. Сколько раз таких видел уродов "возвышенных" и "духовных".
Ну так я выше написала, что считаю многие религии сектой, есть безобидные, а есть по полной програме....без штанов оставляют людей, а народ падкий, печально на самом деле
Reitarou
02-18-2013, 03:59 PM
Но так если ты веришь в этот опыт пойди и открой в себе способность видить прошлые жизни, или посмотри на жизни со стороны с помощью профиссионала, это все можно сделать. Я путешествовала в прошлое, очень интересно и очень многое встало на свои места в этой жизни...... но я не хочу больше о своем опыте писать на форуме потому что меня давно воспринимают как больную на голову....надоело. Но я уверена, что мои темы можно найти, если покопаться.
ведь 99.9 даже которые верят и хотят никуда не пойдут и ничего делать не станут, чтобы увидеть или узнать более, потому что мы все лентяи. И думаем, что у нас куча времени, потом сделаем, потом узнаем, потом прочитаем :122:
Ну тебя-то трудно назвать больной на голову. Я скорее агностик, чем атеист. Можно, конечно, ради развлечения попробовать. Но лень. :)
сергеич
02-18-2013, 04:02 PM
Ну так я выше написала, что считаю многие религии сектой, есть безобидные, а есть по полной програме....без штанов оставляют людей, а народ падкий, печально на самом деле
Большинство "учетелей" избегают называть свои секты религией. Слово "религия" вообще не ходу у этих ребят. Они обычно считают себя налачиками потеряной связи с Космосом или Разумом. Иронично, но слово re-legare (отсюда религия) как раз значит восстановление связи. :)
nefertiti
02-18-2013, 04:08 PM
я не хочу больше о своем опыте писать на форуме
очень правильное решение... поддерживаю.
Miguel_Cordona
02-18-2013, 04:19 PM
Может все немые попадают в рай?
Хотя вряд ли. Думают-то они уже по полной программе. :111:
Интересно, как все таки живут глухонемые, кторые вржденно.
я не представляю как они приспосабливаются к тому чтоб обмениваться инфой с другими людьми.
слуховой канал очень важен для того чтоб называть окружающие вещи своими именами.
или вообще для того чтоб первоначально научиться внятно выражать свои мысли.
Jack53
02-18-2013, 04:22 PM
я не представляю как они приспосабливаются к тому чтоб обмениваться инфой с другими людьми.
слуховой канал очень важен для того чтоб называть окружающие вещи своими именами.
БОльшую часть информации человек получает через зрение. Я в детстве жил недалеко от дома культуры глухонемых. Они там собирались на свои вечера, встречались, общались. Совершенно нормальные люди, только общаются не голосом, а жестами.
Miguel_Cordona
02-18-2013, 04:24 PM
БОльшую часть информации человек получает через зрение.
Это понятно. Но слух необходим для того чтоб научиться человеку контактировать.
первоначально осознанно человек передает инфу другому человеку через слова звуком.
только потом уже учится писать, на базе умения говорить. Учит буквы и правила построения слов.
Даже читать - на основе слуховой памяти.
Reitarou
02-19-2013, 12:42 AM
Не знаю. Лет 10, или больше, назад видел по ТВ пацанчика мелкого. Он слепоглухонемой. И тем не менее его каким-то образом научили общаться.
anna salinas
02-19-2013, 06:48 AM
Если в жизни нет случайностей, если каждая мысль, каждое событие, каждый поступок идут из прошлой жизни, если нашей жизнью управляют события прошлой жизни, если в законе Кармы выражена воля Бога, способно ли осознание, работа над ошибками, желание работать над собой, своей жзинью, принести облегчение?
Если человек действием кармического закона устремляется в ту среду (люди, обстоятельства) которая соответствует его прошлому,е сть ли выход из ситуаций, если шанс получить, заслужить прощение(?????
Reitarou
02-19-2013, 06:56 AM
Если в жизни нет случайностей, если каждая мысль, каждое событие, каждый поступок идут из прошлой жизни, если нашей жизнью управляют события прошлой жизни, если в законе Кармы выражена воля Бога, способно ли осознание, работа над ошибками, желание работать над собой, своей жзинью, принести облегчение?
Если человек действием кармического закона устремляется в ту среду (люди, обстоятельства) которая соответствует его прошлому,е сть ли выход из ситуаций, если шанс получить, заслужить прощение(?????
А почему человек изначально ставится в ситуацию, что он что-то кому-то должен? Это высшая справедливость?
anna salinas
02-19-2013, 07:01 AM
А почему человек изначально ставится в ситуацию, что он что-то кому-то должен? Это высшая справедливость?
Согласно закону Кармы получается что должен - то, что человек представляет собой в этой жизни, что он будет представлять собой в будущем, все это последствия его деятельности в прошлом.
anna salinas
02-19-2013, 07:01 AM
Наболевший вопрос: возможно ли разорвать кармическую завязку?
сергеич
02-19-2013, 07:42 AM
Легко. Ничего не надо делать. Ни хорошего, ни плохого.
Jack53
02-19-2013, 07:46 AM
Есть мнение, что каждая из жизней - очередная попытка прожить правильно. Если были сбои, а они есть у всех, даются еще шансы. Но инструкций нет, все сами.:)
сергеич
02-19-2013, 07:46 AM
Буддизм чистой воды Обломовщина :)
Hallucinogen
02-19-2013, 10:39 AM
бездействие, когда по сценарию требуется действие, кармически не карается ?
сергеич
02-19-2013, 11:03 AM
бездействие, когда по сценарию требуется действие, кармически не карается ?
От кого требуется и кем? Людьми, долгом, Богом? Все это эфимерно с точки зрения буддизма. Принц Гуатама не стал же ждать пока его сын вырастет, окрепнет и займет место на престоле. С точки зрения буддизма он сделал правильно, что свалил от жены и малолетнего сына (которого возможно потом родсвенички и замочили) и освободил себя от страданий родителя. Зато он получил Просветление.
Hallucinogen
02-19-2013, 11:24 AM
От кого требуется и кем? Людьми, долгом, Богом? Все это эфимерно с точки зрения буддизма. Принц Гуатама не стал же ждать пока его сын вырастет, окрепнет и займет место на престоле. С точки зрения буддизма он сделал правильно, что свалил от жены и малолетнего сына (которого возможно потом родсвенички и замочили) и освободил себя от страданий родителя. Зато он получил Просветление.
ну Карма же требовательна к "правильной" игре, нет ?
сергеич
02-19-2013, 12:07 PM
Карма ни к чему не требовательна. Такие понятия как добро и зло не существует. Это около христианские- иудейские- мусульманские профанации буддизма. Есть действие- есть карма. Нету действия- нету кармы. Очень просто и логично. Буддизм вообще очень логичная атеистическая религия. Как сказал один русский ученые, цель буддизма свести абсолютную температуру Вселенной к нулю когда не двигаются даже атомы с молекулами.
сергеич
02-19-2013, 12:09 PM
Гуатама бросил свою жену и ребенка, но это же не помешало ему получить просвящение. Мораль относительна. Для меня Гуатама- Будда полнейший урод (как человек), а для кого то он Учитель.
Hallucinogen
02-19-2013, 12:09 PM
Карма ни к чему не требовательна. Такие понятия как добро и зло не существует. Это около христианские- иудейские- мусульманские профанации буддизма. Есть действие- есть карма. Нету действия- нету кармы. Очень просто и логично. Буддизм вообще очень логичная атеистическая религия. Как сказал один русский ученые, цель буддизма свести абсолютную температуру Вселенной к нулю когда не двигаются даже атомы с молекулами.
спасибо, буду знать :110:
Jack53
02-19-2013, 12:19 PM
спасибо, буду знать :110:
Не стоит принимать на веру такие проповеди и тем самым ставить себя в глупое положение. Хотя бы в Википедию можно заглянуть?
Закон кармы осуществляет реализацию последствий действий человека, как положительного, так и отрицательного характера, и, таким образом, делает человека ответственным за свою жизнь, за все те страдания и наслаждения, которые она ему приносит. Действие закона кармы охватывает как прошлые, так и будущие жизни человека.
сергеич
02-19-2013, 12:33 PM
Не стоит принимать на веру такие проповеди и тем самым ставить себя в глупое положение. Хотя бы в Википедию можно заглянуть?
Хорошая карма или плохая карма- это все равно карма. Даже если переродишься в лучшем мире или на лучшей ступени ты все равно переродился. А разговор был о том как прекратить карму, остановить колесо перерождений. В конечном счете именно ЭТО является целью буддиста, а не родится сыном олигарха в будущей жизни.
То есть недействие - есть цель буддиста. Мир иллюзия которая должна проходить через человека его не задев.
Jack53
02-19-2013, 12:41 PM
Хорошая карма или плохая карма- это все равно карма. Даже если переродишься в лучшем мире или на лучшей ступени ты все равно переродился. А разговор был о том как прекратить карму, остановить колесо перерождений. В конечном счете именно ЭТО является целью буддиста, а не родится сыном олигарха в будущей жизни.
То есть недействие - есть цель буддиста. Мир иллюзия которая должна проходить через человека его не задев.
Читаем Википедию дальше.
сама по себе реинкарнация выступает ярким свидетельством сострадания Бога по отношению к живым существам и снимает с Него несправедливое обвинение в причинении зла людям. В процессе реинкарнации, каждый раз душе в её новом воплощении предоставляется ещё одна возможность для исправления и совершенствования. Прогрессируя таким образом из жизни в жизнь, душа может очиститься настолько, что, наконец, вырвется из круговорота сансары, и, безгрешная, достигнет мокши (освобождения).
Я не буддист и не проповедую буддизм.:) Я только против воинствующего невежества. В век интернета и Гугла оно просто неприлично.
сергеич
02-19-2013, 12:48 PM
Читаем Википедию дальше.
Я не буддист и не проповедую буддизм.:) Я только против воинствующего невежества. В век интернета и Гугла оно просто неприлично.
1. Wikipedia конечно хорошая вещь, но не достаточно глубокая.
2. Вы взяли фразу из статьи про "Реинкарнацию", где описывается не только реинкарнация в буддизме, но и в индуизме, теософии, иудаизме и т.д. Вы бы копи- пастом поосторожней бы пользовались.
Jack53
02-19-2013, 12:50 PM
1. Wikipedia конечно хорошая вещь, но не достаточно глубокая.
2. Вы взяли фразу из статьи про "Реинкарнацию", где описывается не только реинкарнация в буддизме, но и в индуизме, теософии, иудаизме и т.д. Вы бы копи- пастом поосторожней бы пользовались.
Я вообще ухожу из этой темы и иду в соседнюю ветку читать про минет, это интересней.:311:
сергеич
02-19-2013, 12:50 PM
Я тоже могу Гуглом пользоваться и легко найти тот участок в этой статье откуда вы взяли цитату. И это участок не про буддизм. :) Это к слову о невежестве.
Jack53
02-19-2013, 12:52 PM
Я тоже могу Гуглом пользоваться и легко найти тот участок в этой статье откуда вы взяли цитату. И это участок не про буддизм. :) Это к слову о невежестве.
Про восточные религии, индуизм, буддизм и другие. Все, иду читать про минет.:101:
Hallucinogen
02-19-2013, 12:53 PM
меня конкретно интересовал случай бездействия и коментарий сергеича по моему достаточно интересный
(почему я должен опасаться глупых положений ? я здесь не меряюсь умением гуглить, а интересуюсь мнением конкретных людей.. коее часто отличается от гуглов, не обязывая себя исполнять их в своих еженощных молитвах)
это форум, блин (ц)
Jack53
02-19-2013, 01:10 PM
меня конкретно интересовал случай бездействия и коментарий сергеича по моему достаточно интересный
(почему я должен опасаться глупых положений ? я здесь не меряюсь умением гуглить, а интересуюсь мнением конкретных людей.. коее часто отличается от гуглов, не обязывая себя исполнять их в своих еженощных молитвах)
это форум, блин (ц)
Мнения и факты разные вещи. "Опровержение" общеизвестных фактов - не мнение. Даже на форуме.
Не отвлекай от минетов.
Jack53
02-19-2013, 01:21 PM
меня интересуют мнения.. фактов в религиях о потустороннем я уже не ищу :310:
Я тоже не ищу, я агностик. Но ты же понимаешь, что "факты" в данном контексте - это особенности вероучения определенной религии, а не количество реинкарнаций или точные даты. Для справки сойдет и Гугл.
Jack53
02-19-2013, 01:23 PM
На фоне тем
Хорошая профессия для девочки
Как Заарканить Мужчину: часть Вторая
Неприличные подарки
"Пошлю его на..."
название этой темы мне почему-то читается как "пОшлые жизни"
"Хорошая профессия для нехорошей девочки" звучало бы пикантней.:116:
Nabludatel'
02-19-2013, 02:46 PM
выглядит, что наиболее близкий идеал, к которому должен стремиться буддиец - ето комотоазное состояние. ничего не делаешь, ни хорошего, ни плохого. лежишь. отрешение
NataliaLA
02-19-2013, 04:15 PM
cоглашусь, что разорвать можно, но не соглашусь со вторым пунктом, что делать ничего не надо
NataliaLA
02-19-2013, 04:17 PM
ты прав, карме все равно "добро или зло" этого нет, но если ты встаешь на теже грабли всю жизнь и ничего по этому поводу не делаешь, даже не меняешь свое отношение к этому никак ты не разорвешь завязку.....так и будешь вставать потому что "карме" все равно, встаешь - значит нравится, продолжай вствать
сергеич
02-19-2013, 04:23 PM
выглядит, что наиболее близкий идеал, к которому должен стремиться буддиец - ето комотоазное состояние. ничего не делаешь, ни хорошего, ни плохого. лежишь. отрешение
Скорее мирное созерцание- мечта Обломова :)
Sixteen
02-19-2013, 04:37 PM
carma is like a gravity well
where the center of gravity is sansara at its basic.
and at the top of a gravity well, in weightlessness, is nirvana
Miguel_Cordona
02-21-2013, 09:16 AM
Я пока что готов верить только в прижизненную "карму". Без прошлых инкарнаций.
Разорвать можно, этим занимаются доктора психиатры например, наверно. Или психоаналитики например.
Это не обязательно надо быть психом.
Все начинается с детства, и накапливается и откладывается в психике человека.
любой конфликт, фрустрация, или сильное событие может вызвать чего нибудь в человеке на уровне автоматизма его реакций.
это может быть даже образование невроза.
В совсем запущенных и особо серьезных случаях это могут сделаться психопаты и маньяки, или иные личности опасные для общества.
Однако и обычно даже, много людей имеют некоторые непорядки в душе. Например те кто склонен часто ругаться и конфликтовать.
Психоанализ вроде как помогает развязать узлы в потемках души.
Из бессознательного лезут всякие мотивы тех или иных поступков, которые могут быть нелогичны или странные.
Многое из этого что диктует поведению человека, его неосознанные мотивы в поступках, относится к
защитным механизмам психики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_% D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC#.D 0.9A.D0.BB.D0.B0.D1.81.D1.81.D0.B8.D1.84.D0.B8.D0. BA.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F).
Вот так я понимаю источник проблем любого человека. А не с точки зрения его грешности или кармы.
Miguel_Cordona
02-21-2013, 01:36 PM
А я каким то немецким аристократом ... тока погиб во второй мировой ... Арийские черты лица мне и в этой жизни достались ... тока шо сними было делать в деревне
они могут достаться только благодаря комбинации генов родителей. И никак не могут быть связаны с прошлыми инкарнациями,
если принять их как существующие.
Разве что только, некая душа могла выбрать себе или быть направлена на "вселение" в будущее тело с арийскими генами.:117:
Вот круто бы покинуть свое стареющее тело, лет через 60 например и вселиться в тело младенца :111:
только с учетом сохранения всей памяти, знаний, навыков, опыта и прочего индивидуального :116:
При таком раскладе я был бы не против остаться вечным обитателем этого грубого физического мира.
нафиг нужны эти всякие рай и ад тогда. Тут, "у нас" есть всего по-немножку.
Порции зла-добра по очереди дают разнообразие повседневности и насыщенность жизни. :)
Там где однообразие, там скучно. Устать можно и от самого огромного кайфа, если он длится достаточно долго.
Вот мы дышим воздухом. Не задумываемся, не представляет ценности, обычное дело.
А если перекрыть кислород? задыхаться начнем, пока не помрем.
И самое заветное желание будет - глотков свежего воздуха. А все остальное отойдет на другой план.
Тоже самое и с любыми удовольствиями.
gigil67
02-21-2013, 10:58 PM
Свои предыдущие жизни как то смутно представляю ... Обрывки какие то ... Уж больно короткие какие то (жизни мои в других воплощениях) ... Одна картина стоит перед глазаме очень чётко ... Сижу на коленях в снегу в руках не вижу ни какого оружия, хотя знаю что охотник ... Вокруг волки с горящими глазаме ... всё ближе и ближе ... Потом темнота. Что то аналогичное и в этой жизни произошло однажды да и не так уж давно - тока с одичавшими собаками. Не было у меня ружья ... а был набор удочек. Собаки прижали к забору на какой то заброшеной стройке, мимо которой часто проходил. Инстинкт охотничий сыграл таки мне на пользу. Расчехлил одну и удочек и прижал её к плечу ... ну типа как ружьё и навёл на собак ... что тут началось - завизжали и с большого перепуга давя друг друга разбежались в разные стороны.
gigil67
02-22-2013, 12:25 AM
они могут достаться только благодаря комбинации генов родителей. И никак не могут быть связаны с прошлыми инкарнациями,
если принять их как существующие.
Разве что только, некая душа могла выбрать себе или быть направлена на "вселение" в будущее тело с арийскими генами.:117:
Вот круто бы покинуть свое стареющее тело, лет через 60 например и вселиться в тело младенца :111:
только с учетом сохранения всей памяти, знаний, навыков, опыта и прочего индивидуального :116:
При таком раскладе я был бы не против остаться вечным обитателем этого грубого физического мира.
нафиг нужны эти всякие рай и ад тогда. Тут, "у нас" есть всего по-немножку.
Порции зла-добра по очереди дают разнообразие повседневности и насыщенность жизни. :)
Там где однообразие, там скучно. Устать можно и от самого огромного кайфа, если он длится достаточно долго.
Вот мы дышим воздухом. Не задумываемся, не представляет ценности, обычное дело.
А если перекрыть кислород? задыхаться начнем, пока не помрем.
И самое заветное желание будет - глотков свежего воздуха. А все остальное отойдет на другой план.
Тоже самое и с любыми удовольствиями.Мы не можем с точностью утверждать что либо ... Наши прошлые воплощения всё равно как то связаны друг с другом. от аристократа мне досталась аккуратность, педантичность ... не люблю опаздывать, не люблю бросать слов на ветер да и многое другое. Есть какая то божественная программа - мы её проходим по уровням ... что то не удалось в прошлой жизни - в этой повторяется ситуация - прямо как в компьютерной игре. Если я умер в теле юной девицы от чахотки когда то (и это было) ... то здесь туберкулёз тока оставил незначительный след. Сколько будет этих инкарнаций пока не известно. Наберётся опыта душа и не захочется возвращаться обратно на Землю ... может тока путеводителем для других ... Будучи Демиургом лучше создавать свои миры ... Душа должна творить
gigil67
02-22-2013, 01:21 AM
Хотелось бы узнать последнюю причину моего перевоплощения ... Гордыня??? Высокомерие??? Упрямство ??? скорее да ... Несколько этих качеств и сейчас сильно мешают жить ... однако выход и от сюда есть
nefertiti
02-22-2013, 12:48 PM
Я пока что готов верить только в прижизненную "карму". Без прошлых инкарнаций.
Разорвать можно, этим занимаются доктора психиатры например, наверно. Или психоаналитики например.
Это не обязательно надо быть психом.
Все начинается с детства, и накапливается и откладывается в психике человека.
любой конфликт, фрустрация, или сильное событие может вызвать чего нибудь в человеке на уровне автоматизма его реакций.
это может быть даже образование невроза.
В совсем запущенных и особо серьезных случаях это могут сделаться психопаты и маньяки, или иные личности опасные для общества.
Однако и обычно даже, много людей имеют некоторые непорядки в душе. Например те кто склонен часто ругаться и конфликтовать.
Психоанализ вроде как помогает развязать узлы в потемках души.
Из бессознательного лезут всякие мотивы тех или иных поступков, которые могут быть нелогичны или странные.
Многое из этого что диктует поведению человека, его неосознанные мотивы в поступках, относится к
защитным механизмам психики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_% D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC#.D 0.9A.D0.BB.D0.B0.D1.81.D1.81.D0.B8.D1.84.D0.B8.D0. BA.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F).
Вот так я понимаю источник проблем любого человека. А не с точки зрения его грешности или кармы.
Не психоаналитик, а сам человек должен разобраться... только тогда это будет доскональным...
Карма это не что-то тяготеющее, не фатум, а просто следование ситуаций одних за другими, что обусловлено теми вещами, которые мы сами выбираем и даже хотим их выбрать в тот или иной момент...
NataliaLA
02-25-2013, 11:09 PM
The boy who lived before
http://topdocumentaryfilms.com/the-boy-who-lived-before/
http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/woman/62529/.html#ixzz2F6A3Z9iv
сергеич
02-26-2013, 10:23 AM
The boy who lived before
http://topdocumentaryfilms.com/the-boy-who-lived-before/
http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/woman/62529/.html#ixzz2F6A3Z9iv
Главное, чтоб ребенок не принял свою ахинею за правду и не стал к своим фантазиям привязываться слишком тесно.
КотКанаццкий
02-26-2013, 12:30 PM
Как можно быть кем-то в прошлой жизни, если людей - несколько миллиардов?
А во времена "прошлых жизней" такого количества просто не было.
На всех "прошлых жизней" не хватит :111:
А в чем противоречие? Ну, людей несколько миллиардов, и что? Ну, небыло 20 веков назад несколько миллиардов. Что это отрицает?
Динамическое равновесие - это когда два взаимоисключающих процесса текут одновременно и компенсируют друг дружку. Пример - бассейн с двумя трубами, концентрация начсыщенного пара над поверхностью воды при заданной температуре - уймища примеров в природе.
Что, если динамическое равновесие нарушается? А просто, в бассейне становится либо больше, либо меньше воды до тех пор, пока динамическое равновесие не восстановится...
Итак, многалюдёв....... Для простоты - не планета, а квартира в рент, не другие жизни, а другие квартиры или просто общежитие где-то в другом городе. Имеем: в квартире в 2000 году проживало одновременно 5 чел. Одни вернулись в общежитие, другие появились. Допустим, рентуют на 1 месяц и потом меняются.
В общежитии проживает 50 человек. При смене на 5 за 1 месяц, вахта наступает для тех, кто вернулся в общежитие через 10 месяцев. Т.е. ты пожил в ренте свой месяц - вернулся в общежитие и через 10 месяцев назад, на смену заступать.
В силу каких-то обстоятельств (ремонт в квартире - расширение или потребности производства - уплотнение), смена рентующих состоит из 10 чел в 2013 году. Ну, так надо... Что тут странного и НЕВОЗМОЖНОГО? Ну, отбыв свю смену на вахте, десятка возвращается в родные пенаты общежития не на 10 месяцев, как раньше, а на 5. Через 5 месяцев - чемодан в зубы и опять в квартиру рентовать....
С т. зрения арифметики и формальной логики, ты не учитываешь отсуствия полной картины по ОБЩЕМУ КОЛИЧЕСТВУ бессмертных душ, вращающихся из прошлой жизни через общежитие в жизнь следующую. И если технология позволяет на той же жилплощади нашей планеты жить плотнее и не хуже, чем неадертальцы жили, и если процес следующей жизни не развлекуха а экзамен, то почему бы и не ускорить обучение и не сдать то же количество экзаменов чуть раньше?
Не вижу противоречия в упор.
КотКанаццкий
02-26-2013, 01:57 PM
Главное, чтоб ребенок не принял свою ахинею за правду и не стал к своим фантазиям привязываться слишком тесно.
Категоризмы хороши, когда за ними стоит знание.
Знать - значит уметь.
Что именно стоит за оценкой сказанного ребенком, за отнесением сказанного к ахинее? Ахинея - чушь, вздор, бессмыслица, галиматья. Вот этом конкретном случае из Глазго, как с 2 лет можно описывать то, что в принципе никак не контачит с твоей семьей? Какие варианты? Как объяснить шок и слезы на глазах еще минуту назад счастливого и беззаботного ребенка, когда он видит свой "потерянный мир"?
Может, просто удобнее жить с головой в песке по самую попу?.....
сергеич
02-26-2013, 02:28 PM
Категоризмы хороши, когда за ними стоит знание.
Знать - значит уметь.
Что именно стоит за оценкой сказанного ребенком, за отнесением сказанного к ахинее? Ахинея - чушь, вздор, бессмыслица, галиматья. Вот этом конкретном случае из Глазго, как с 2 лет можно описывать то, что в принципе никак не контачит с твоей семьей? Какие варианты? Как объяснить шок и слезы на глазах еще минуту назад счастливого и беззаботного ребенка, когда он видит свой "потерянный мир"?
Может, просто удобнее жить с головой в песке по самую попу?.....
Если бы были факты то можно было бы о чем то говорить. Имена, даты и прочая то можно было бы проверить и поверить. Здесь же ничего кроме фантазий и воображения. Мои дети тоже играли в детсве в космонавтов, солдатиков и т.д., но это же не значит, что они в прошлой жизни были такими. Просто воображение играет под давлением внешних факторов и увиденных мультиков. Со временем пройдет. Зачем же подыгрывать этому? Глупость.
NataliaLA
02-26-2013, 02:36 PM
Так есть статьи с фактами и цифрами. Конкретными людьми. И на могиле у себя некоторые были.
В это можно верить, можно не верить. Это личное дело каждого, но вешать ярлыки типо "ты идиот иди даун" раз веришь я бы не стала. Личное дело каждого.
сергеич
02-26-2013, 02:37 PM
Я во втором и третьем классе читал Майн Рида, Альберто Руса и т.д. Я мог с закрытыми глазами пройти по городам Паленке или Чичен Ица и описать любой из строений в этих городах. Это же не значит, что я был в прошлой жизни индейцем майя или тольтеком. Нормальное детское воображение. Активное и очень красочное. А с чтением интересных книг то такие детали добавляются, что родных пугаешь.
Hallucinogen
02-26-2013, 02:41 PM
вот почему у ученых британии есть деньги и время, чтоб изучать всякую хрень, а на такие интригующие истории у них никогда не доходят руки ?
это ведь полезно даже с чиста практической т.зр.: помогло бы решить кучу исторических загадок прошлого, расшифровать древние езыки... такие случаи - это же практически очевидцы из прошлого, грубо говоря - "ожившие мумии" наяву
я считаю они поступают неправельно что не исследуют таких людей
Кот Пушок
02-26-2013, 02:42 PM
Как-то помню по TV была передача о мальчике, которого мучили какие-то кошмары, связанные с горящим самолетом. Помнится, он, будучи в возрасте до 10 лет рассказывал подробности воздушного боя, в котором "он погиб", детали в точности соответствовали действительности... Его "предыдущим воплощением" был лётчик, погибший в юго-восточной Азии в конце II Мировой...
После того, как мальчику исполнилось 10 лет - все прошло... Он как-то туманно уже себе представлял обо всем том, о чем раньше рассказывал до мельчайших подробностей.
сергеич
02-26-2013, 02:45 PM
Так есть статьи с фактами и цифрами. Конкретными людьми. И на могиле у себя некоторые были.
В это можно верить, можно не верить. Это личное дело каждого, но вешать ярлыки типо "ты идиот иди даун" раз веришь я бы не стала. Личное дело каждого.
Я не сказал идиот. Просто не надо подигрывать ситуации. Мало ли что мог выдумать рассказать.
Я знаю одного человека чьи потомки покинули Россию после 1917 года. Ему с детсва дед много рассказывал про свой бывший дом. Причем настолько, что мой знакомый посетив один город на Урале полностью его узнал. Он столько он нем слышал, что попав туда его действительно узнал. Каждый уголок, каждое окно. Куда выходит, на что вид. Это не идиотизм. Идиотизм- это когда взрослые начинают вбивать ребенку мысли, что он прав.
сергеич
02-26-2013, 02:48 PM
Как-то помню по TV была передача о мальчике, которого мучили какие-то кошмары, связанные с горящим самолетом. Помнится, он, будучи в возрасте до 10 лет рассказывал подробности воздушного боя, в котором "он погиб", детали в точности соответствовали действительности... Его "предыдущим воплощением" был лётчик, погибший в юго-восточной Азии в конце II Мировой...
После того, как мальчику исполнилось 10 лет - все прошло... Он как-то туманно уже себе представлял обо всем том, о чем раньше рассказывал до мельчайших подробностей.
У детей больше нейронов, чем у взрослых. Они часто переживают страные события во сне. Кто- то падает, кто- то летает. Постепено нейроны отмирают. Это наука. Не надо здесь предавать больше значения.
NataliaLA
02-26-2013, 02:49 PM
Я во втором и третьем классе читал Майн Рида, Альберто Руса и т.д. Я мог с закрытыми глазами пройти по городам Паленке или Чичен Ица и описать любой из строений в этих городах. Это же не значит, что я был в прошлой жизни индейцем майя или тольтеком. Нормальное детское воображение. Активное и очень красочное. А с чтением интересных книг то такие детали добавляются, что родных пугаешь.
А когда это говорят люди, которые не читали книги об Индии скажем, но при этом описывали все до мелочей, домов, людей. В каком то веке с именами и тд? . Я просто поставила линк про мальчика, но есть документальные фильмы и книги про взрослых людей, которые все подробности сообщали...... С именами, датами (!!)
Кстати именно в Индии дают в долг до следующей жизни (Нам бы так. Я бы у банка заняла миллион, другой. )
Reitarou
02-26-2013, 02:49 PM
А когда это говорят люди, которые не читали книги об Индии скажем, но при этом описывали все до мелочей, домов, людей. В каком то веке с именами и тд? . Я просто поставила линк про мальчика, но есть документальные фильмы и книги про взрослых людей, которые все подробности сообщали......
Кстати именно в Индии дают в долг до следующей жизни (Нам бы так. Я бы у банка заняла миллион, другой. )
А если поехать и взять?
NataliaLA
02-26-2013, 02:50 PM
Я не сказал идиот. Просто не надо подигрывать ситуации. Мало ли что мог выдумать рассказать.
Я знаю одного человека чьи потомки покинули Россию после 1917 года. Ему с детсва дед много рассказывал про свой бывший дом. Причем настолько, что мой знакомый посетив один город на Урале полностью его узнал. Он столько он нем слышал, что попав туда его действительно узнал. Каждый уголок, каждое окно. Куда выходит, на что вид. Это не идиотизм. Идиотизм- это когда взрослые начинают вбивать ребенку мысли, что он прав.если взять тот конкретный пример, то взрослые как раз были не в восторге.....
сергеич
02-26-2013, 02:55 PM
А когда это говорят люди, которые не читали книги об Индии скажем, но при этом описывали все до мелочей, домов, людей. В каком то веке с именами и тд? . Я просто поставила линк про мальчика, но есть документальные фильмы и книги про взрослых людей, которые все подробности сообщали...... С именами, датами (!!)
На более близком расмотрение это оказывается журналисткой уткой. Увы, но это так. Я в свое время этим увлекался. Даже к Ванге ездил (ужасное кстати сказать место). Потом понял, что все чушь. Люди дают лишь часть информации, а остальную умалчивают, чтобы продать статью и удивить. :)
Reitarou
02-26-2013, 02:58 PM
На более близком расмотрение это оказывается журналисткой уткой. Увы, но это так. Я в свое время этим увлекался. Даже к Ванге ездил (ужасное кстати сказать место). Потом понял, что все чушь. Люди дают лишь часть информации, а остальную умалчивают, чтобы продать статью и удивить. :)
К Ванге?! А сколько тебе лет, если не секрет?
сергеич
02-26-2013, 03:00 PM
К Ванге?! А сколько тебе лет, если не секрет?
На 4 года младше тебя.
Кот Пушок
02-26-2013, 03:00 PM
Рассказывай про Вангу. Детали освещай.
Miguel_Cordona
02-26-2013, 03:02 PM
...
Не вижу противоречия в упор.
Ок. ладно. тогда так попробуем.
Каким образом может самоорганизовываться душа которая гуляет по телам в разных инкарнациях?
Из чего она состоит. Какова ее природа?
Мы вот имеем возможность передавать инфу на расстояние. Благодаря электромагнитным колебаниям.
Человек это личность. носителем информации является головной мозг. Когда он начинает отмирать, потихоньку стирается личность.
начинается деградация. Теряется память и прочее.
Я помню последний раз общения со своим прадедом старым, ныне покойным, который после инсульта впал в маразм.
Это по сути уже не тот человек был какого я знал.
Он жил в мире своих снов и фантазий. Он меня не узнавал. Каждый раз принимал меня за разных людей и спрашивал всякие вопросы.
Какие у него были там дела с этими персонажами я не мог понимать. Но с кем-то он ездил на базар. С кем-то зачем-то ходил в лес.. и всякое такое.
Ну и рассказывал всякие выдуманные события. Иногда он вообще даже не реагировал на обращения к нему.
NataliaLA
02-26-2013, 03:02 PM
Ну не знаю. Я была на много часовых сеансах (и после кое кто ходил с форума) по прошлым жизням. Меня записывали на СД. После, я нашла человека из одной из жизней, включая могилу. Я хапомнила имя, фамиоию, год, кол-во детей. В архивах все совпало. А из другой и могилы то не было. Но было безумно интересно.
Такие детали виделись, которые я и в фильмах видеть не могла, а тем более в книгах. После сеансов естественно еще больший ресерч сделала, чтобы разложить все по полкам. Но интересный опыт. Опять таки, я не призываю никого верить в это.
сергеич
02-26-2013, 03:03 PM
Рассказывай про Вангу. Детали освещай.
Ничего не сбылось (Слава Богу). Истеричная бабенция надо сказать оказалось.
NataliaLA
02-26-2013, 03:04 PM
Мне она не симпатична.
сергеич
02-26-2013, 03:04 PM
Ну не знаю. Я была на 12 часовых сеансах (и после кое кто ходил с форума) по прошлым жизням. Меня записывали на СД. После, я нашла человека из одной из жизней, включая могилу. Я хапомнила имя, фамиоию, год, кол-во детей. В архивах все совпало. А из другой и могилы то не было. Но было безумно интересно.
Такие детали виделись, которые я и в фильмах видеть не могла, а тем более в книгах. После сеансов естественно еще больший ресерч сделала, чтобы разложить все по полкам. Но интересный опыт. Опять таки, я не призываю никого верить в это.
Хорошие шарлатаны. Не более того. В гипноз вас вводили?
Кот Пушок
02-26-2013, 03:05 PM
А почему место, говоришь, ужасное?
сергеич
02-26-2013, 03:06 PM
Мне она не симпатична.
Мне была симпатична. Наорала на меня, предсказала кучу разной туфты. Я свалил. Но опять ничего не сбылось.
Та же фигня. Все слышали о правильных предсказаниях Ванги, а о том, что она предсказала вторжение СССР в Чили в 1972 почему- то все забывают. Куча таких полу- правд и дурят людей.
сергеич
02-26-2013, 03:08 PM
А почему место, говоришь, ужасное?
Над ее домом гора какая то страная. Склон крутой, нависает над домом почти, а сверху дымит. Ночью при лунном свете какое то страно выглядело. Может природное явление, может кто то сверх дымовуху устроил :)
NataliaLA
02-26-2013, 03:09 PM
Мне была симпатична. Наорала на меня, предсказала кучу разной туфты. Я свалил. Но опять ничего не сбылось.
Та же фигня. Все слышали о правильных предсказаниях Ванги, а о том, что она предсказала вторжение СССР в Чили в 1972 почему- то все забывают. Куча таких полу- правд и дурят людей.
Мне кажется, что правдивых предсказаний от нее найти на интернете не возможно. Так же как и трактаты Ностердамуса. Все перевернули.
Судя по биографии Ванги. Она была хамоватой
сергеич
02-26-2013, 03:10 PM
Ну не знаю. Я была на много часовых сеансах (и после кое кто ходил с форума) по прошлым жизням. Меня записывали на СД. После, я нашла человека из одной из жизней, включая могилу. Я хапомнила имя, фамиоию, год, кол-во детей. В архивах все совпало. А из другой и могилы то не было. Но было безумно интересно.
Наталия, вы общались с другими людьми кто побывал на этих сеансах? Могу побиться о заклад, что многие из них разделяют вашу прошлую жизнь. Те же даты, те же могилы :)
NataliaLA
02-26-2013, 03:14 PM
Хорошие шарлатаны. Не более того. В гипноз вас вводили?
Я не была в глубоком гипнозе. Нет и нет. У меня есть видео, аудио и там была моя подруга.
Я не буду писать о себе, все равно все сразу в штыки принимается .
NataliaLA
02-26-2013, 03:15 PM
Наталия, вы общались с другими людьми кто побывал на этих сеансах? Могу побиться о заклад, что многие из них разделяют вашу прошлую жизнь. Те же даты, те же могилы :)нет, что вы. Совсем другое. Общалась, конечно. И я была у него не по объявлению в газете, а по рекомендации. Он замечательно работает. Опять таки, оставим меня пожалуйста .
Hallucinogen
02-26-2013, 03:15 PM
а он потом возьми - и родись индейцем в амазонии... где они его тогда найдут ?
вот чему-чему, а то что банки дают денег одному, а потом долг требуют с другого (реинкарнанта) - ну вообще не верю
"этого не может быть никогда" (ц)
Miguel_Cordona
02-26-2013, 03:18 PM
вот чему-чему, а то что банки дают денег одному, а потом долг требуют с другого (реинкарнанта) - ну вообще не верю
Это хитрая схема отъема средств у зажиточных человеков. С процентами ведь наверно :111:
сергеич
02-26-2013, 03:19 PM
Я не была в глубоком гипнозе. Нет и нет. У меня есть видео, аудио и там была моя подруга.
Я не буду писать о себе, все равно все сразу в штыки принимается .
Я не хотел вас лично оскорблять. Просто я не люблю шарлатанов. Многие из них закончили психологию в России и я должен сказать, что психологов у нас учили очень хорошо. Иногда пугающе хорошо. Такие мастера кому угодно мозги запудрят.
Hallucinogen
02-26-2013, 03:20 PM
Это хитрая схема отъема средств у зажиточных человеков. С процентами ведь наверно :111:
не исключено
тогда не удивлюсь, если там людей сажают в тюрьму за преступление в прошлой жизни
сергеич
02-26-2013, 03:22 PM
Можно и по- точнее. Типа я умер и похоронен в 1925 году на Ваганькинском кладбище. Звали меня Сережа. Сто процентов, что найдешь могилу Сережи на этом кладбище. Если не Есенина, то другого Сережи :)
Miguel_Cordona
02-26-2013, 03:24 PM
не исключено
тогда не удивлюсь, если там людей сажают в тюрьму за преступление в прошлой жизни
Не знаю в общем.
Но только что вспомнил один странный элемент из ихнего правосудия в традициях.
Я не понимаю, как вообще? Короче есть там детекция на ложь такая, заставляют человека лизнуть раскаленную ложку.
И потом как-то проверяют после этого его лживость или правдивость. По телеку видел.
Кот Пушок
02-26-2013, 03:25 PM
Вот шо меня лично угнетает, так ето то, шо ни одна **** мне долг не возвращает.
А я ж добрый, и наверняка в прошлых жызнях давал в долг...
Hallucinogen
02-26-2013, 03:28 PM
Не знаю в общем.
Но только что вспомнил один странный элемент из ихнего правосудия в традициях.
Я не понимаю, как вообще? Короче есть там детекция на ложь такая, заставляют человека лизнуть раскаленную ложку.
И потом как-то проверяют после этого его лживость или правдивость. По телеку видел.
когда человеку очень страшно (или он врет) - выделяется больше пота и проч. жидкостей, а это позволяет избежать сильного ожога
то есть если езык прожгло - значит он был сухой и невиноватый был человек
еще можно связать - и бросить в реку, если утонул, значит был не ведьма.. а если всплыл - тогда это ведьма и ее сразу на костер
КотКанаццкий
02-26-2013, 03:30 PM
Если бы были факты то можно было бы о чем то говорить. Имена, даты и прочая то можно было бы проверить и поверить. Здесь же ничего кроме фантазий и воображения. Мои дети тоже играли в детсве в космонавтов, солдатиков и т.д., но это же не значит, что они в прошлой жизни были такими. Просто воображение играет под давлением внешних факторов и увиденных мультиков. Со временем пройдет. Зачем же подыгрывать этому? Глупость.
Ты смотрел видео в заметке? Имена там присутствуют. По фамилии историки нашли дом. В том же документальном исследовании - история другого паренька в Штатах, который назвал имя погибшей сестры из прошлой жизни и указал причину смерти - убийство. Ему никто об этом не рассказывал, это невозможно снять с ящика, радио, побрехенек. Какие еще факты нужны?
Дело не в глупости, не в фантазиях игры в солдатики, дядю полицейского или пажарнага. Дело в фактаже именно. Описаны сотни случаев, когда такие ЗНАНИЯ подтверждались с именами, местом жительства и прочими деталами.
Теперь главное - что есть правило, а что есть исключение. На экзамене правило - не подсматривать, не пользовать шпоры, бомбы и прочие избретение студиозов, ленивых к усердию и запоминанию. Но и из этого правила бывают исключения.
Концепция перезагрузки жизни после смерти имеет смысл только если жизнь наполнена Предназначением, что есть по своей сути - экзамен. Именно по-этому КАК ПРАВИЛО, память обучения блокирована. Речь ведь идет о Душе, о ее экзамене на зрелость в каком-то конкретном направлении. Это мо смыслу может быть только и только экзамен на развитие, на совершенствование, на изживание чего-то, что символизирует более примитивную форму существования. Назови это Злом, назови несовершенством, дисгармонией - без разницы. Для сути - без разницы.
Итак, как правило, память блокирована, пока ты на экзамене, т.е. пока ты в жизни по эту сторону. Следовательно, дыра в блоке может быть глюком или частью предназначения. Дыры бывают разными. Ты ждешь, чтобы трехлетка сел и заполнил анкету - имена, даты, явки, пароли.... А ты сам можешь сказать нам, с кем ты разговаривал 4 ноября 2004 года, перечислить имена видимых тобой в тот день с 15-00 до 17-26 людей? А ведь тебе никто память не блокировал....
В случае деток речь идет об осознании не 9-летней давности и мы не в курсе о целях приоткрывания той завесы, которая нам дана на все 100%. Мы не знаем прозрачности той завесы, мы даже не осоЗНАЕМ своего предназначения в точности.
Это и есть суть экзамена, если эта концепция верна.
В науке и в Физике в частности принят единственный стандарт истинности - внутрення непротиворечивость теории. Если в теории нет внутренних противоречий, то паралельные прямые вполне могут пересекаться, даже если умммммммммммм долдонит, что это глупость. Второй критерий истинности в Физике - Его Величество Эксперимент. Самая стройная теория в мгновенье аннигилирует, если нашелся эксперимент, доказавший ее несостоятельность.
У тебя есть выбор обосновать свои категоризмы:
а) найти внутреннее противоречие в изложенной теории реинкарнации;
б) подтвердить экспериментом не-реинкарнации после смерти ложность теории.
Других опций у тебя нет, увы.......
Кот Пушок
02-26-2013, 03:32 PM
когда человеку очень страшно (или он врет) - выделяется больше пота и проч. жидкостей, а это позволяет избежать сильного ожога
то есть если езык прожгло - значит он был сухой и невиноватый был человек
еще можно связать - и бросить в реку, если утонул, значит был не ведьма.. а если всплыл - тогда это ведьма и ее сразу на костер
Кстати, я читал, что имели место быть так называемые "весовые аномалии"... Давно уже читал, еще в 80-х. Но речь шла именно о ведьмах.
В Нидерландах (кажется) до сих пор есть часовня, в которой сохранились весы, на которых взвешивали ведьм. И, согласно тому материалу, который я тогда читывал, именно и случалось, когда взрослая женщина весила "не по взрослому"...
От так от.
NataliaLA
02-26-2013, 03:32 PM
Я не хотел вас лично оскорблять. Просто я не люблю шарлатанов. Многие из них закончили психологию в России и я должен сказать, что психологов у нас учили очень хорошо. Иногда пугающе хорошо. Такие мастера кому угодно мозги запудрят.
Вы меня не оскорбили никак. Этот человек не русский, кстати. К русским по объявлению я бы никогда в жизни не пошла. И вы абсолютно правы, что шарлатанов полно.
КотКанаццкий
02-26-2013, 03:33 PM
:111: Гатт ты, ну куда тебе еще отдавать что-то? Живешь у окияна, рядом с Боингом, тут жу горы, коптилка во дворе, воттка в морозилке....
Ну шо тябе ишшо надо от ЭТОЙ жисти? :111:
сергеич
02-26-2013, 03:41 PM
Ты смотрел видео в заметке? Имена там присутствуют. По фамилии историки нашли дом. В том же документальном исследовании - история другого паренька в Штатах, который назвал имя погибшей сестры из прошлой жизни и указал причину смерти - убийство. Ему никто об этом не рассказывал, это невозможно снять с ящика, радио, побрехенек. Какие еще факты нужны?
1. Почему вы считает, что это редкая фамилия.
2. Почему вы не предпологаете, что ребенок это где то услышал. Я склоняюсь к тому, что он услышал разговор дяденек на улице и принял это на себя. Тем более, что географически не далеко. Выдал это как собственные идеи.
У меня младшая одно время хотела стать космонавтом. Удивительные подробности делала по командам запуска ракет всяких. На мои вопросы откуда она это взяла она затруднялась ответить. Я сам узнал когда посмотрел ее любимый мультик. Она оттуда взяла эти слова и знания, а потом напрочь все забыла откуда ей пришло в голову все это. Я думаю здесь та же история.
сергеич
02-26-2013, 03:42 PM
Обыдно да? Так вы попросите местного мага попросить ваших друзей отдать долг. Половина денег ему. Такой бизнес крутой замутите :)
Кот Пушок
02-26-2013, 03:44 PM
Обыдно да? Так вы попросите местного мага попросить ваших друзей отдать долг. Половина денег ему. Такой бизнес крутой замутите :)
Наташа говорит, шо среди них много шарлатанов.
сергеич
02-26-2013, 03:46 PM
Наташа говорит, шо среди них много шарлатанов.
Так по мне они все шарлатаны. Им бы бабла заработать.
Hallucinogen
02-26-2013, 03:47 PM
Кстати, я читал, что имели место быть так называемые "весовые аномалии"... Давно уже читал, еще в 80-х. Но речь шла именно о ведьмах.
В Нидерландах (кажется) до сих пор есть часовня, в которой сохранились весы, на которых взвешивали ведьм. И, согласно тому материалу, который я тогда читывал, именно и случалось, когда взрослая женщина весила "не по взрослому"...
От так от.
главное - верить :310:
КотКанаццкий
02-26-2013, 03:54 PM
Ок. ладно. тогда так попробуем.
Каким образом может самоорганизовываться душа которая гуляет по телам в разных инкарнациях?
Из чего она состоит. Какова ее природа?
http://litrus.net/book/read/85315?p=1
Человек это личность.
Человек - это тело. Душа - это личность. Человек - дом души. Тебе доводилось менять дома? Многим - да. Все уносили с собой свои личности, но прописывались по другому адресу. Никакой трагедии....
носителем информации является головной мозг. Когда он начинает отмирать, потихоньку стирается личность.
начинается деградация. Теряется память и прочее.
Все смешалось в доме Облонских.... Разум - инструмент. Многогранный, многопредназначаем, но лишь инструмент. Кто орудует инструментом? С какой целью? Когда быстрее срубишь дерево - острым топором или тупым? А если топор не остр, так ли уж невозможно срубить дерево или просто дольше пахать?
Мой батя уже теряет память о том, где я живу, что делаю. Но когда он слышит меня, автоматом звучит - как дела, сынок? Да, его топор уже затуплен до нельзя, но разве это затупило его ЛИЧНОСТЬ, т.е. его РЕАКЦИИ НА РАЗДРАЖИТЕЛИ этого мира? Ничуть.
Ничего не трогай в доме Облонских. Там и без тебя такой бардак.....
Я помню последний раз общения со своим прадедом старым, ныне покойным, который после инсульта впал в маразм.
Это - часть экзамена. Жесткая часть. Не для всех и такую долю надо было "заслужить".... Полная потеря памяти не так уж и редка. Но ты мешаешь до кучи ЧУЖУЮ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, подменяя ее суть своим ОЖИДАНИЕМ известного образа.
А суть индивидуальности в интенсивности и направлении реакции на внешние раздражители, если примитивно моделировать. Берешь раздражитель - старушка пытается перейти шестирядную улицу в неположенном месте.... По шести рядам едут шесть индивидуальностей. Спектр реакций - от мата с перечеслением всех отверстий, куда старушке надо напоммнить фаллосом Правила Дорожного Движения до остановки своего авто, включения аварийки и переводу бедняги через дорогу.
Вот и вся индивидуальность, а не память или несвежая майка на спине....
КотКанаццкий
02-26-2013, 04:15 PM
1. Почему вы считает, что это редкая фамилия.
2. Почему вы не предпологаете, что ребенок это где то услышал. Я склоняюсь к тому, что он услышал разговор дяденек на улице и принял это на себя. Тем более, что географически не далеко. Выдал это как собственные идеи.
У меня младшая одно время хотела стать космонавтом. Удивительные подробности делала по командам запуска ракет всяких. На мои вопросы откуда она это взяла она затруднялась ответить. Я сам узнал когда посмотрел ее любимый мультик. Она оттуда взяла эти слова и знания, а потом напрочь все забыла откуда ей пришло в голову все это. Я думаю здесь та же история.
Я только "ЗА" здоровый скепсис. Против чего я - против необоснованной категоричнсти. Смотри, весь твой пост о ВЕРОЯТНОСТЯХ, что уже намного лучше клем, кторые ты направо и налево развешивал ранее. Уже прогресс. :)
Теперь по-сути ролика.
В 2-3 года круг общения довольно узок, а фамилия для Англии (сорьки - Шотландии.....) не Иванов точно. Это раз. Мультики в этом возрасте примитивны, развитие лексикона обо всем, но не о фамилиях. Я в теме, моему внуку летом 6 стукнет.... Дальше - ребенок в 3-4 описывает детали дома, берега, калитку на бэкярд, океан, живя в СОВЕРШЕННО ИНОМ мире большого города. Рассказывает о самолетах, САДЯЩИХСЯ НА ПЕСЧАННЫЙ БЕРЕГ, а не на стрип. Даже я, фан авиации, не знал, что такие СТАЦИОНАРНЫЕ аэропорта существуют в западном мире....
Слишком много вопросов с очевидным ответом - ящик тут явно не при чем. Что-то иное.
Наконец, последнее - глаза пацана , его боль и страх. Это не сыграть в таком возрасте. Испуг матери, имеющей прямой контакт с душой своего ребенка - это не сыграть.
Я НЕ ЗНАЮ, верна ли теория реинкарнации. Но я понимаю, что наших знаний недостаточно для доказательства теоремы и я не останавливаясь пытаюсь найти брешь во внутренней непротиворечивости этой теории. Куда интенсивнее тебя ищу брешь, поверь... Пока что безрезультатно.
Интим-вопрос, можешь не отвечать - а есть ли Мировоззренческая Система ,которую ты исповедуешь искренне? К примеру, Православие или Ислам?
сергеич
02-26-2013, 04:24 PM
Я только "ЗА" здоровый скепсис. Против чего я - против необоснованной категоричнсти. Смотри, весь твой пост о ВЕРОЯТНОСТЯХ, что уже намного лучше клем, кторые ты направо и налево развешивал ранее. Уже прогресс. :)
Теперь по-сути ролика.
В 2-3 года круг общения довольно узок, а фамилия для Англии (сорьки - Шотландии.....) не Иванов точно. Это раз. Мультики в этом возрасте примитивны, развитие лексикона обо всем, но не о фамилиях. Я в теме, моему внуку летом 6 стукнет.... Дальше - ребенок в 3-4 описывает детали дома, берега, калитку на бэкярд, океан, живя в СОВЕРШЕННО ИНОМ мире большого города. Рассказывает о самолетах, САДЯЩИХСЯ НА ПЕСЧАННЫЙ БЕРЕГ, а не на стрип. Даже я, фан авиации, не знал, что такие СТАЦИОНАРНЫЕ аэропорта существуют в западном мире....
Слишком много вопросов с очевидным ответом - ящик тут явно не при чем. Что-то иное.
Наконец, последнее - глаза пацана , его боль и страх. Это не сыграть в таком возрасте. Испуг матери, имеющей прямой контакт с душой своего ребенка - это не сыграть.
Я НЕ ЗНАЮ, верна ли теория реинкарнации. Но я понимаю, что наших знаний недостаточно для доказательства теоремы и я не останавливаясь пытаюсь найти брешь во внутренней непротиворечивости этой теории. Куда интенсивнее тебя ищу брешь, поверь... Пока что безрезультатно.
Интим-вопрос, можешь не отвечать - а есть ли Мировоззренческая Система ,которую ты исповедуешь искренне? К примеру, Православие или Ислам?
Я тоже вырос в городе, но часто ездил в станицы и прекрасно видел как кукурузники садились и на песок, и на землю, а некоторые самолеты даже на воду. Под описание дома подойдет очень много домов. Опять же я склонен считать, что ему кто-то рассказал. Ребенок принял и повторил как свою идею. А первоисточнике просто забыл. Если бы он нашел или сказал то что никто не знает и знать не может я бы может и поверил. Но это самовнушение. Довольно частое явление среди детей.
Я не говорил, что ребенок врет. Я полностью уверен, что он верит, что говорит. Дети вообще верят в свои фантазии искрене. Главное их не подбадривать в этих заблуждениях.
сергеич
02-26-2013, 04:29 PM
Кстати дома в Англии, Шотландии и Северной Европы совсем мало друг от друга отличаются. Например в Дублине (Ирландия) есть такая байка. Местные рассказывают, что раньше все двери были одинакового цвета во всем городе. Но один бухой мужик случайно перепутал свой дом с соседом, лег в его постель. Жена спала- не заметила. Пришел настоящий муж и пристрелил их обоих. На следующий день все двери перекрасили в разные цвета, чтобы бухие мужья случайно не перепутали свой дом с чужим :)
Miguel_Cordona
02-26-2013, 04:31 PM
Я только "ЗА" здоровый скепсис. Против чего я - против необоснованной категоричнсти.
Суть в том что происходит столкновение двух противоположных точек зрения.
те кто верят в инкарнации и считают что так оно и есть, и те кто не верит.
Я например не то что бы не верю, хотя скорее не верю.
Но больше даже считаю что это не имеет абсолютно никакого и значения смысла в принципе. Для меня по крайней мере.
Я никуда не собираюсь после и не придаю значения тому что могло быть до.
Меня вполне очень даже устраивают рамки нынешней жизни. Хотелось бы конечно расширить их, но не за счет пост. воплощений,
а именно тутошнее состояние.
Единственное чего бы я хотел, это помереть раньше того момента, когда тело перейдет в состояние вынуждающее ощущать себя беспомощным.
Я бы наверно не хотел очутиться в раю или в аду. Мое тело которое предоставлено мне сейчас, предполагает смену режимов и динамику.
от всего необходимо отдыхать, даже от длительного удовольствия.
Оно приспособлено именно к такому существованию.
Иного я не представляю, и в принципе даже согласен оставить все как есть.
А может быть если я так думаю, тогда это моя первая инкарнация? Луче путь будет так. А по ее завершении полное совершенное исчезновение. Я не против :)
КотКанаццкий
02-26-2013, 04:44 PM
Я тоже вырос в городе, но часто ездил в станицы и прекрасно видел как кукурузники садились и на песок, и на землю, а некоторые самолеты даже на воду. Под описание дома подойдет очень много домов. Опять же я склонен считать, что ему кто-то рассказал. Ребенок принял и повторил как свою идею. А первоисточнике просто забыл. Если бы он нашел или сказал то что никто не знает и знать не может я бы может и поверил. Но это самовнушение. Довольно частое явление среди детей.
Я не говорил, что ребенок врет. Я полностью уверен, что он верит, что говорит. Дети вообще верят в свои фантазии искрене. Главное их не подбадривать в этих заблуждениях.
Ты часто ездил в станицы в возрасте 2 года? Я рад за тебя, честно. Но вот в фильме, если смотреть его внимательно, а не как очередную развлекуху, когда вердикт "шарлатаны" готов до того, как начал смотреть, говорится прямо, что эта одинокая мать НИКОГАД не бывала на том удаленном острове за 300 км, никаких контактов с тем островом неимела ни она, ни ее круг общения. Эта женщина почти год собиралась в конце концов поехать туда, чтобы расставить точки над i...
По описанию дома МНОГО домов не подойдет, об этом прямо сказал местный историк, поскольку дом на самом берегу - так строят только безбашенные ,если ты в курсе про шторма там.
И собаки есть черно-белые, скажешь ты. Есть, кто спорит. Но почему-то далеко не не везде, а в этом доме позже на фотке тех времен именно собаня была....
С именем получилась накладка. Но я тут до спора с тобой расскзал о своем Бене. А ведь я сам не в первый год узнал, что его имя по паспорту - Генри. Но его так называли в детстве и он предпоситает везде представляться Беном. Я узнал только когда дело денег коснулось и я нарвался на написание в документах Генри (Бен).... Для Англии это обыденность - иметь реальное имя без малейшей ассоциации к даденному папой и мамой....
Так что.... Есть много, друг Горацио, на Свете, что и не снилось нашим мудрецам... ©
КотКанаццкий
02-26-2013, 04:46 PM
Кстати дома в Англии, Шотландии и Северной Европы совсем мало друг от друга отличаются. Например в Дублине (Ирландия) есть такая байка. Местные рассказывают, что раньше все двери были одинакового цвета во всем городе. Но один бухой мужик случайно перепутал свой дом с соседом, лег в его постель. Жена спала- не заметила. Пришел настоящий муж и пристрелил их обоих. На следующий день все двери перекрасили в разные цвета, чтобы бухие мужья случайно не перепутали свой дом с чужим :)
С Легким Паром по-шотландски.... :111:
NataliaLA
02-26-2013, 04:48 PM
Есть серия фильмов "лабиринты разума" никто не смотрел?
КотКанаццкий
02-26-2013, 05:05 PM
Суть в том что происходит столкновение двух противоположных точек зрения.
.................
....Я никуда не собираюсь после и не придаю значения тому что могло быть до.
.................
.................
Я бы наверно не хотел очутиться в раю или в аду.
..................
А может быть если я так думаю, тогда это моя первая инкарнация? :)
Это не столкновение. Это - беседа про жисть.
Ты можешь не собираться стареть, умирать. Это ничего не меняет. Для меня тоже...
Нет ни Рая, ни Ада. Это модели причинно-следственной связи. Примитвные особи моделируют примитивный рай в виде проклятия трахать по 40 девственнец в день - каторга отдыхает... :111: - это тебе я, мартовско-канАццкий Кот грю...
Примитивные особи рисуют Ад как приготовление рагу из человечины в смоляном соусе...
А суть ускользает в этой Мурзилке для ограниченных интеллектов. Суть - в причинно-следственной связи. Первичное - первично. Вторичное - вторично. Все что сверх - от лукавого...., спроси у Войновича.
Есть душа. Носитель индивидуальной природы и осознания сути бытия. После экзамена-жизни есть работа над ошибками. Главный критерий не весомость хорошего, а направление динамики. Т.е. либо жизнь была РАЗВИТИЕМ, совершенствованием чего-то, либо деградацией, убыванием чего-то.
Представь простую модель - длинная лесница верх. Кудысь туды, к Вершине. Хайкинг эдакий.... Теперь ты стоишь чуть ли не у подножия и Некто круто-развитый чуть не у самого пика. Проходит один день твоей и его жизни. Ты поднялся на 5 метров вверх, а Некто опустился на один метр вниз. Между вами все еще пропасть и он значительно выше ,круче, развитее тебя, у него пять дипломов, бицепсы более твоих трицепсов и болзы как арбузы....
Но по ИТОГУ ДНЯ он получит пилюлей по закону причинно-следственой связи, а ты оденешь лавровый венок Вечного Почета.... Бо ты топал вверх, а он топал вниз.
Вот и вся суть теории кармы и реинкарнации.
Ад - суть твое самоосознаие фэйла, даром потраченного дня, осознание холостого выстрела и осознание предстоящего старта НИЖЕ вместо следующего старта ВЫШЕ.
Рай - суть гордость за себя и свой предвижец вышее, работа над ошибками, поиск путей сделать за следующий дент не 5 метров вверх, но хотя бы 6, а лучше 7....
Где-то так, если в примитивной модели....
сергеич
02-26-2013, 05:06 PM
Ты часто ездил в станицы в возрасте 2 года? Я рад за тебя, честно. Но вот в фильме, если смотреть его внимательно, а не как очередную развлекуху, когда вердикт "шарлатаны" готов до того, как начал смотреть, говорится прямо, что эта одинокая мать НИКОГАД не бывала на том удаленном острове за 300 км, никаких контактов с тем островом неимела ни она, ни ее круг общения. Эта женщина почти год собиралась в конце концов поехать туда, чтобы расставить точки над i...
По описанию дома МНОГО домов не подойдет, об этом прямо сказал местный историк, поскольку дом на самом берегу - так строят только безбашенные ,если ты в курсе про шторма там.
И собаки есть черно-белые, скажешь ты. Есть, кто спорит. Но почему-то далеко не не везде, а в этом доме позже на фотке тех времен именно собаня была....
С именем получилась накладка. Но я тут до спора с тобой расскзал о своем Бене. А ведь я сам не в первый год узнал, что его имя по паспорту - Генри. Но его так называли в детстве и он предпоситает везде представляться Беном. Я узнал только когда дело денег коснулось и я нарвался на написание в документах Генри (Бен).... Для Англии это обыденность - иметь реальное имя без малейшей ассоциации к даденному папой и мамой....
Так что.... Есть много, друг Горацио, на Свете, что и не снилось нашим мудрецам... ©
Опять же. Я повторяю такой случай я видел в собственной жизни. Человек никогда не бывавший в России чуть не расплакался, когда попал в дом своего деда. Он узнал дом в котором никогда не был. По рассказам, по собственным снам по влиянием этих детских рассказов. Вы же не скажите, что он жил там. Просто детская психика очень восприимчима к таким рассказам. И я уверен, что этому пацану скорее всего кто то рассказал. Или он услышал от постороних людей. Вот если бы он мог показать такое, чего не знали другие тогда было бы о чем говорить. Клад бы нашел или тайник показал. А так это дело психологии.
Кот Пушок
02-26-2013, 05:08 PM
Ссылку можно?
NataliaLA
02-26-2013, 05:10 PM
Ссылку можно?
Я поищу. Скину
Кот, который канадский очень нравиться как Вы пишите. Во многом соглашусь.
Кот Пушок
02-26-2013, 05:11 PM
Я поищу. Скину
А я???
Я не нравлюся, да???
Ну, вот, вот так всю жызнь...
Miguel_Cordona
02-26-2013, 05:27 PM
Это не столкновение. Это - беседа про жисть.
Ты можешь не собираться стареть, умирать. Это ничего не меняет. Для меня тоже...
Нет ни Рая, ни Ада. Это модели причинно-следственной связи. Примитвные особи моделируют примитивный рай в виде проклятия трахать по 40 девственнец в день - каторга отдыхает... :111: - это тебе я, мартовско-канАццкий Кот грю...
Примитивные особи рисуют Ад как приготовление рагу из человечины в смоляном соусе...
А суть ускользает в этой Мурзилке для ограниченных интеллектов. Суть - в причинно-следственной связи. Первичное - первично. Вторичное - вторично. Все что сверх - от лукавого...., спроси у Войновича.
Есть душа. Носитель индивидуальной природы и осознания сути бытия. После экзамена-жизни есть работа над ошибками. Главный критерий не весомость хорошего, а направление динамики. Т.е. либо жизнь была РАЗВИТИЕМ, совершенствованием чего-то, либо деградацией, убыванием чего-то.
Представь простую модель - длинная лесница верх. Кудысь туды, к Вершине. Хайкинг эдакий.... Теперь ты стоишь чуть ли не у подножия и Некто круто-развитый чуть не у самого пика. Проходит один день твоей и его жизни. Ты поднялся на 5 метров вверх, а Некто опустился на один метр вниз. Между вами все еще пропасть и он значительно выше ,круче, развитее тебя, у него пять дипломов, бицепсы более твоих трицепсов и болзы как арбузы....
Но по ИТОГУ ДНЯ он получит пилюлей по закону причинно-следственой связи, а ты оденешь лавровый венок Вечного Почета.... Бо ты топал вверх, а он топал вниз.
Вот и вся суть теории кармы и реинкарнации.
Ад - суть твое самоосознаие фэйла, даром потраченного дня, осознание холостого выстрела и осознание предстоящего старта НИЖЕ вместо следующего старта ВЫШЕ.
Рай - суть гордость за себя и свой предвижец вышее, работа над ошибками, поиск путей сделать за следующий дент не 5 метров вверх, но хотя бы 6, а лучше 7....
Где-то так, если в примитивной модели....
тогда я могу сказать следующее. Учитывая то что нам досталось в распоряжение изначально - это физическое тело со своей физиологией
и особенностями. Других исходных данных не дано.
Мы должны себя любить, беречь и принимать такими как есть, вместе со своим телом.
Возникает вопрос. что значит любить? Да в общем-то тоже самое что и остальные два "должны",
но плюс ко всему еще и прислушиваться наверно к своим же устремлениям. Делать то чего хочется, разрешать себе это.
А это надо уметь сделать чтоб по ходу дела не помешать кому нибудь еще.
Ибо этот "кто-то еще" вероятно что может относиться к себе точно так же, в норме если.
А это все довольно не просто, потому как даже если принял для себя какую нибудь программу повседневной деятельности, то постоянно удерживать ее в голове. Да вообще что либо постоянно держать во внимании не возможно.
Большинство действий человека происходят на бессознательном уровне, не контролируются критическим мышлением.
сергеич
02-26-2013, 05:28 PM
Какой смысл перерождений если мы не помним прошлых ошибок?
Miguel_Cordona
02-26-2013, 05:29 PM
Ссылку можно?
Этот фильм?
http://fs145.www.ex.ua/show/3045268/3045268.jpg?1600
Нашел тут
http://www.ex.ua/view/1698193
Там можно как скачать, так и посмотреть онлайн.
КотКанаццкий
02-26-2013, 05:38 PM
Опять же. Я повторяю такой случай я видел в собственной жизни. Человек никогда не бывавший в России чуть не расплакался, когда попал в дом своего деда. Он узнал дом в котором никогда не был. По рассказам, по собственным снам по влиянием этих детских рассказов. Вы же не скажите, что он жил там. Просто детская психика очень восприимчима к таким рассказам. И я уверен, что этому пацану скорее всего кто то рассказал. Или он услышал от постороних людей. Вот если бы он мог показать такое, чего не знали другие тогда было бы о чем говорить. Клад бы нашел или тайник показал. А так это дело психологии.
Ты все время уходишь от конкретики примера который ты же конкретно оклеймил конкретной безапеляционной оценкой. Так не пойдет.
За меня не расписывайся. Я пока тут, в этом мире, если надо узнать, что я скажу, спроси меня, что я скажу и я скажу. Вот када помру - другой разговор - Кот бы сказал, Кот бы сделал.... Кот бы послал.... - вот тогда такое сослагательное проканает. :) Хуч и не факт, что я пинка не дам и оттедова...
Похожие следствия не всегда обусловлены одинаковыми причинами. Две невесты, обе в блистательных платьях, получают кольца одинаковой формы из идентичного металла в знак брачевания. Только одна выходит замуж за счет в банке. А другая - безумно влюблена.... и хочет жить вместе и умереть в один день.
Твой пример из другой области а обобщения питаются ПРЕДвзятостью. А вот если бы ты питал свои обобщения предДАТОСТЬЮ, мы бы нашли общий язык. Я ведь с чего начал дискуссию с тобой? А стого, что категоризмы должны иметь ОСНОВАНИЯ. С того, что единственно основание категоризму - ЗНАНИЕ. А знания нет ни у тебя, ни у меня......... вот какой колинкор........ Мы с тобой узнаем про то, как там только после того, как туды попадем, дай Бог - не скоро....
Вернемся к нашим баранм, плз. В видеоклипе черным по белому русским английким тебе говорят, что НИКТО ПАЦАНУ ПРО ТОТ ОСТРОВ ни в зуб ногой. Как это можно ТРЕТИЙ РАЗ игнорировать??? Пацан в ДВА ГОДА назвал себя парнем с ТОГО ОСТРОВА.
Это не ему рассказывали про ту семью, а ОН рассказывал про ту семью, про прическу мамы, про прыжок от калитки на песчанный склон, ведущий к океану.
Пойми ты, я - учитель. Многолетний и преданный своему призванию по долгу времени, а не по долгу службы.... Это я тебе могу рассказать про фантазии детей и про то, как они живут в придуманном мире.
Но моя задача всегда была разделять мух и котлеты. В данном фильме нет игры пацана, есть тронутая чем-то трагичным душа минуту назад улыбавшегося существа. Есть страх даже, боль, и это не описать ничем, ибо нет таких слов, которые выражают смертную тоску, томленье души....
Я тебя спрашивал про твою веру. Это нормально, что не ответил. Просто по вероятности, люди наших корней - христиане. А Исус прямо говорил о реинкарнации крестившего его Иоанна.... Куда уже конкретнее...............
КотКанаццкий
02-26-2013, 05:45 PM
Я поищу. Скину
Пасибки, Наташа. Пишу, как думаю. Это как мясо готовить - покривишь душой - вырвет и тебя и гостей... Оно нам надо.... :111:
Наташ......... а можно аппеляцию........ за дважды землячку мою... срок скостить.... :117: ...там условно-досрочное или как... :166:
сергеич
02-26-2013, 05:46 PM
Ты все время уходишь от конкретики примера который ты же конкретно оклеймил конкретной безапеляционной оценкой. Так не пойдет.
Твой пример из другой области а обобщения питаются ПРЕДвзятостью. А вот если бы ты питал свои обобщения предДАТОСТЬЮ, мы бы нашли общий язык. Я ведь с чего начал дискуссию с тобой? А стого, что категоризмы должны иметь ОСНОВАНИЯ. С того, что единственно основание категоризму - ЗНАНИЕ. А знания нет ни у тебя, ни у меня......... вот какой колинкор........ Мы с тобой узнаем про то, как там только после того, как туды попадем, дай Бог - не скоро....
Вернемся к нашим баранм, плз. В видеоклипе черным по белому русским английким тебе говорят, что НИКТО ПАЦАНУ ПРО ТОТ ОСТРОВ ни в зуб ногой. Как это можно ТРЕТИЙ РАЗ игнорировать??? Пацан в ДВА ГОДА назвал себя парнем с ТОГО ОСТРОВА.
Но моя задача всегда была разделять мух и котлеты. В данном фильме нет игры пацана, есть тронутая чем-то трагичным душа минуту назад улыбавшегося существа. Есть страх даже, боль, и это не описать ничем, ибо нет таких слов, которые выражают смертную тоску, томленье души....
Я тебя спрашивал про твою веру. Это нормально, что не ответил. Просто по вероятности, люди наших корней - христиане. А Исус прямо говорил о реинкарнации крестившего его Иоанна.... Куда уже конкретнее...............
1. Ну что реалистичней? Ему это расказали, он увидел фильм в детсве или он помнит "прошлую" жизнь? Скорее первое.
2. А у вас предвзятость, что он помнит прошлую жизнь и возможность, что могут быть более простые объяснения вы не принимаете.
3. С чего вы взяли, что ему никто ни в зуб ногой ничего не говорил? Вы с ним росли? Знаете его? Моя старшая дочь тоже проходила через разные стадии. То она принцеса, то она космонавт. Одно время даже летчицей Людой была. Это видимо под влиянием расскозов бабушки о своей тети Люде которая погибла во Вторую Мировую Войну. Она даже заставляла нас называть ее по разному. Такие устраивала выкрутосы если ее называли другим именем.
4. Что то я не помню, чтобы Христос говорил об реинкарнации :)
сергеич
02-26-2013, 05:50 PM
Конечно дети воспринимают томления души и боль других как никто другой. Мне когда рассказывали ветераны про войну я вообще спать не мог. Меня всего трясло от описание войны. Потом сны снились. Очень надо сказать яркие. Я часто повторялись одни и те же места и те же ситуации. Слава Богу никто ко мне не подвернулся и не ляпнул, что дескать это из прошлой жизни. Хорошенькая была бы идея фикс.
КотКанаццкий
02-26-2013, 05:55 PM
...Мы должны себя любить, беречь и принимать такими как есть, вместе со своим телом.....
...
...
Делать то чего хочется, разрешать себе это.....
..
...
Большинство действий человека происходят на бессознательном уровне, не контролируются критическим мышлением.
Опасная это формула - разрешать себе то, что хочется. Неоднозначная.
Дело в том, что топать надо ВВЕРХ, а это делать как раз не хочется.
Что движет топающими вврх, хотя на диване посмотреть порно приятнее? Думаю, что другое, более сильное хотение - хотение достичь вершины. По-сути сталкиваются два хотения. Одно - послать себя подальше и не пахать восхождением и другое - ДОСТИЧЬ.
Те, у кого первое желание сильнее, деградируют.
Те, у кого второе сильнее, совершенствуются.
Те, у кого они в динамическом равновесии, стоят на месте.
Теперь про бессознательность и мЫшление. Все действия человека мотивированы. Это аксиома. Все до единого. Но не все мотивы обмЫшлены разумом. В этом - прикол. Как это? А вот так......... душа умеет мотивировать, она имеет свой голос. Да - тихий. Да - не настойчивый. Но тут вопрос громкости разума. Перестанет орать как недорезанный в самолюбовании своей "силищи" и "учености" - услышишь и душу.
У Вадима Зеланда об этом очень здоровски описано. Слушать душу - это тренинг. Требует времени и сил.
КотКанаццкий
02-26-2013, 06:00 PM
1. Ну что реалистичней? Ему это расказали, он увидел фильм в детсве или он помнит "прошлую" жизнь? Скорее первое.
2. А у вас предвзятость, что он помнит прошлую жизнь и возможность, что могут быть более простые объяснения вы не принимаете.
3. С чего вы взяли, что ему никто ни в зуб ногой ничего не говорил? Вы с ним росли? Знаете его? Моя старшая дочь тоже проходила через разные стадии. То она принцеса, то она космонавт. Одно время даже летчицей Людой была. Это видимо под влиянием расскозов бабушки о своей тети Люде которая погибла во Вторую Мировую Войну. Она даже заставляла нас называть ее по разному. Такие устраивала выкрутосы если ее называли другим именем.
4. Что то я не помню, чтобы Христос говорил об реинкарнации :)
- Меня зовут Авас, а Вас? :111:
- А теперь послушаем начальника транспортного цеха. :111:
ПАЦАНУ НЕ РАССКАЗЫВАЛИ ПРО ТОТ ОСТРОВ - он в 2 года назвал себя парнем с ТОГО ОСТРОВА.
- Та-а-а-ак, а что нам скажет начальник транспортного цеха? :111:
А ты внимательно почитай Евангелие.... Там есть прямая речь Исуса про то, кто такой Иоанн-Креститель.
КотКанаццкий
02-26-2013, 06:05 PM
3. С чего вы взяли, что ему никто ни в зуб ногой ничего не говорил?
С первоисточника. С утверждения офигевшей мамы - обычной мамы-одиночки, растившей два сына и не имеющей никаких вопросов к одному из них. Для меня это весомее твоих додумываний за маму, за пацана, за всех. Я исхожу из предложенного в документальном фильме, где осталось место и скептикам и разводящим руками и исследователям феномена, поднявшим свою задницу в Штатах для разговора с пацаном в Шотландии.
Мне предложили все т зрения, зря ты меня упрекаешь в предвзятости. Я не выхожу за рамки предоставленной информации.
сергеич
02-26-2013, 06:08 PM
- Меня зовут Авас, а Вас? :111:
- А теперь послушаем начальника транспортного цеха. :111:
ПАЦАНУ НЕ РАССКАЗЫВАЛИ ПРО ТОТ ОСТРОВ - он в 2 года назвал себя парнем с ТОГО ОСТРОВА.
- Та-а-а-ак, а что нам скажет начальник транспортного цеха? :111:
А ты внимательно почитай Евангелие.... Там есть прямая речь Исуса про то, кто такой Иоанн-Креститель.
Во молодеж так и мелькает. Так и мелькает.
Ваша вера в слова людей постине безгранична. Вы не можете предположить, что ему все таки кто то это все мог рассказать? Или в фильме увидеть? Или просто родители решили срубить бабла? Сколько детей выростают, уверенных, что они действительно больны лишь бы родители срубили на них бабла. Мда. Скепсис видимо не в ходу.
Читал, читал. Никакой реинкарнации там нет.
сергеич
02-26-2013, 06:09 PM
С первоисточника. С утверждения офигевшей мамы - обычной мамы-одиночки, растившей два сына и не имеющей никаких вопросов к одному из них. Для меня это весомее твоих додумываний за маму, за пацана, за всех. Я исхожу из предложенного в документальном фильме, где осталось место и скептикам и разводящим руками и исследователям феномена, поднявшим свою задницу в Штатах для разговора с пацаном в Шотландии.
Мне предложили все т зрения, зря ты меня упрекаешь в предвзятости. Я не выхожу за рамки предоставленной информации.
Во во. А сколько она зарабытает в год? А кем она работает? Вы не удосужились ответить прежде чем улетать в астрал?
NataliaLA
02-26-2013, 06:13 PM
Во молодеж так и мелькает. Так и мелькает.
Ваша вера в слова людей постине безгранична. Вы не можете предположить, что ему все таки кто то это все мог рассказать? Или в фильме увидеть?
Но так же и у вас нет доказательств, что мать врет. Опять таки никто не заставляет никого принимать чью то сторону, но по-моему лучше расширить кругозор, впустить информацию. Подумать, а дальше уже отвергнуть, но не сразу с плеча. ИХМО.
Вы не можете доказать, что этого нет. Так же не могут вам доказать, что это есть. Можно принимать или нет....и с Богом так же....
Miguel_Cordona
02-26-2013, 06:16 PM
Опасная это формула - разрешать себе то, что хочется. Неоднозначная.
Дело в том, что топать надо ВВЕРХ, а это делать как раз не хочется.
Что движет топающими вврх, хотя на диване посмотреть порно приятнее? Думаю, что другое, более сильное хотение - хотение достичь вершины. По-сути сталкиваются два хотения. Одно - послать себя подальше и не пахать восхождением и другое - ДОСТИЧЬ.
Те, у кого первое желание сильнее, деградируют.
Те, у кого второе сильнее, совершенствуются.
Те, у кого они в динамическом равновесии, стоят на месте.
Теперь про бессознательность и мЫшление. Все действия человека мотивированы. Это аксиома. Все до единого. Но не все мотивы обмЫшлены разумом. В этом - прикол. Как это? А вот так......... душа умеет мотивировать, она имеет свой голос. Да - тихий. Да - не настойчивый. Но тут вопрос громкости разума. Перестанет орать как недорезанный в самолюбовании своей "силищи" и "учености" - услышишь и душу.
У Вадима Зеланда об этом очень здоровски описано. Слушать душу - это тренинг. Требует времени и сил.
Откуда родившемуся человеку изначально знать что все должно быть именно так а не по другому?
Есть вероятность что ему ни разу в жизни не попадется инфа где все подробно расписано.
Так и проживет жизнь, не догадываясь о том, "зачем же?".
Значит если все утроено именно таким образом, то должна быть тяга. Обычно она выражается в желании и хотении.
Физиологические сигналы оповещают мозг о некоторых вещах которые надо бы совершить. Например вовремя покушать.
Или "не трогай утюг это вредно".
А есть еще такие всякие желания как например полететь к звездам. Кое кто частично даже решил загадку как бы этого сделать.
Ну я думаю что он не зря прожил жизнь. И для себя и для других.
Или вообще попробовать взлететь как это делают птицы.
Как птицы не получилось, но зато получилось вообще, с учетом особенностей которые возникают по причине того что "ты все таки не птица."
Откуда-то же берутся эти желания всякие у людей.
А кому-то очень сильно захотелось посмотреть как выглядит подводный мир. Он придумал акваланг. А потом еще и другим показал.
Может это и есть то что нашептывает душа? Если в такой форме говорить.
сергеич
02-26-2013, 06:19 PM
Но так же и у вас нет доказательств, что мать врет. Опять таки никто не заставляет никого принимать чью то сторону, но по-моему лучше расширить кругозор, впустить информацию. Подумать, а дальше уже отвергнуть, но не сразу с плеча. ИХМО.
Вы не можете доказать, что этого нет. Так же не могут вам доказать, что это есть. Можно принимать или нет....и с Богом так же....
Принять самую мало вероятную из всех гипотез - это не расширение кругозора. Это глупость.
NataliaLA
02-26-2013, 06:19 PM
Откуда родившемуся человеку изначально знать что все должно быть именно так а не по другому?
Есть вероятность что ему ни разу в жизни не попадется инфа где все подробно расписано.
Так и проживет жизнь, не догадываясь о том, "зачем же?".
Значит если все утроено именно таким образом, то должна быть тяга. Обычно она выражается в желании и хотении.
Физиологические сигналы оповещают мозг о некоторых вещах которые надо бы совершить. Например вовремя покушать.
Или "не трогай утюг это вредно".
А есть еще такие всякие желания как например полететь к звездам. Кое кто частично даже решил загадку как бы этого сделать.
Ну я думаю что он не зря прожил жизнь. И для себя и для других.
Или вообще попробовать взлететь как это делают птицы.
Как птицы не получилось, но зато получилось вообще, с учетом особенностей которые возникают по причине того что "ты все таки не птица."
Откуда-то же берутся эти желания всякие у людей.
А кому-то очень сильно захотелось посмотреть как выглядит подводный мир. Он придумал акваланг. А потом еще и другим показал.
Может это и есть то что нашептывает душа? Если в такой форме говорить.
По этому поводу есть фильм "what bleep do we know" кажется так. Там хороший кадр про попуасов, которые первый раз увидели корабль. И почему они его увидели вообще....
Hallucinogen
02-26-2013, 06:21 PM
Вы не можете доказать, что этого нет. Так же не могут вам доказать, что это есть. Можно принимать или нет....и с Богом так же....доказать что это есть наверное можно попробовать, если "изучением" явления займутся не ТВ-шоу, а люди посерьезнее... но почему-то как раз их это не заинтересовывает.. хотя прикладного применения - море
наверное при ближайшем рассмотрении истории оказываются хоаксами.. так и переходят эти истории со страниц одного дамского журнала на астрологические блоги и обратно
NataliaLA
02-26-2013, 06:21 PM
Принять самую мало вероятную из всех гипотез - это не расширение кругозора. Это глупость.
Ну значит все верующие дураки, но ведь это их право верить в бога. А кто видел этого бога? Кто знает как писалась Библия переписаная сто раз? По сути бог такая же гипотеза. И все эти иконы плачущие миром.
NataliaLA
02-26-2013, 06:22 PM
доказать что это есть наверное можно попробовать, если "изучением" явления займутся не ТВ-шоу, а люди посерьезнее... но почему-то как раз их это не заинтересовывает.. хотя прикладного применения - море
наверное при ближайшем рассмотрении истории оказываются хоаксами.. так и переходят эти истории со страниц одного дамского журнала на астрологические блоги и обратно
Ну я вообще то в этот раздел ставили и высказывания ученых, но никто даже им не верит. Так какой смысл. Если бы у тебя было желание ты бы нашел информацию из научных источников, а не женских журналов, которые я, к примеру не читаю вообще.
Опять таки я не хочу сказать, что все "это" есть. Я просто читаю два мнения, а не стою категорично на одном. Земля вроде бы как на китах стояла и это было тоже категоричное мнение.....
Hallucinogen
02-26-2013, 06:27 PM
Ну я вообще то в этот раздел ставили и высказывания ученых, но никто даже им не верит. Так какой смысл. Если бы у тебя было желание ты бы нашел информацию из научных источников, а не женских журналов, которые я, к примеру не читаю вообще.
научных источников про этого парня из Глазго я не видел.. такие явления наверное очень трудно изучать ввиду их редкости
но знаю одного человека, который постоянно реинкарнируется - это Далай Лама
вот у кого надо спросить что да как, он должен знать
сергеич
02-26-2013, 06:28 PM
Ну значит все верующие дураки, но ведь это их право верить в бога. А кто видел этого бога? Кто знает как писалась Библия переписаная сто раз? По сути бог такая же гипотеза. И все эти иконы плачущие миром.
При чем тут Бог или религия? Есть история пацаны которое невозможно проверить. Есть некий Shane Robertson которого не нашли. Есть мать одиночка у которой два спиногрыза на шее. В лучшем случае пацану кто то рассказал, увидел фотку/ фильм. В худшем мама решила заработать на нем бабло. А то что это правда серьезных оснований нет. Я знаю много мам которые рассказывают про мнимые болезни своих детей, таская их по госпиталям и выбивая деньги. Дети начинают в это верить.
Истории про прошлую жизнь- это как истории про людей побывавших на том свете или в лапах злобных НЛОшек. Красиво, интересно, но на проверку не выдерживает никакой критики.
NataliaLA
02-26-2013, 06:47 PM
научных источников про этого парня из Глазго я не видел.. такие явления наверное очень трудно изучать ввиду их редкости
Я не про него конкретно. Это далеко не единичный случай. И не такая редкость как ты думаешь.
NataliaLA
02-26-2013, 06:49 PM
При чем тут Бог или религия? Есть история пацаны которое невозможно проверить. Есть некий Shane Robertson которого не нашли. Есть мать одиночка у которой два спиногрыза на шее. В лучшем случае пацану кто то рассказал, увидел фотку/ фильм. В худшем мама решила заработать на нем бабло. А то что это правда серьезных оснований нет. Я знаю много мам которые рассказывают про мнимые болезни своих детей, таская их по госпиталям и выбивая деньги. Дети начинают в это верить.
Истории про прошлую жизнь- это как истории про людей побывавших на том свете или в лапах злобных НЛОшек. Красиво, интересно, но на проверку не выдерживает никакой критики.
Для меня бог из той же оперы, если на то пошло. Ты его видел? Докажи, что он есть. Между прочим там вроде бы как и воскресение имело место быть, а ты говоришь, что побывавших на том свете нет.
сергеич
02-26-2013, 06:53 PM
Для меня бог из той же оперы, если на то пошло. Ты его видел? Докажи, что он есть. Между прочим там вроде бы как и воскресение имело место быть, а ты говоришь, что побывавших на том свете нет.
Я говорил не о Христе. Это дела личной веры. Но то что люди в наше время попадают на тот свет лично я считаю физиологическим явлением. Переживание собственных воспоминаний при резкой нехватке воздуха ака hypoxia.
сергеич
02-26-2013, 06:56 PM
Я не про него конкретно. Это далеко не единичный случай. И не такая редкость как ты думаешь.
Однако все эти случае предсказуемы. То есть никогда эти люди не открывают ничего нового для мира чего они не могли услышать или узнать от родителей или от близких людей.
NataliaLA
02-26-2013, 06:56 PM
Я говорил не о Христе. Это дела личной веры. Но то что люди в наше время попадают на тот свет лично я считаю физиологическим явлением. Переживание собственных воспоминаний при резкой нехватке воздуха ака hypoxia.
На самом деле все о чем мы говорим предмет личной веры. И жизни прошлые, и НЛО, и высший разум, и так далее. :116:
У меня друг пережил клиническую смерть в госпитале США. После того как он очнулся, через сутки что ли. Пришли люди в костюмах (не белых) спрашивать, что он видел..... Кто они и откуда так и осталось загадкой. Зашли, спросили и ушли. Он им сказал, что ничего не помнит.
NataliaLA
02-26-2013, 07:00 PM
Однако все эти случае предсказуемы. То есть никогда эти люди не открывают ничего нового для мира чего они не могли услышать или узнать от родителей или от близких людей.
Ну наверное ты читал ВСЕ случаи и реально знаешь, что в деревни Китая мать не умевшая читать и вообще не образованная, ( не знает историю, географию итд) вдруг прочла сыну о деревни, ну скажем в Турции, про все обычая рассказала и тд.
Кстати, ведь часто очень эти дети еще начинают и говорить на языке той страны. Как? Тоже в два года выучил сам? Или рядом кто-то говорил??? Откуда в той же бедной, забытой богом деревни Китая кто то говорит к примеру по русски или армянски? А ребенок начинает говорить..... :116:
Я сегодня не за компьютером и мне трудно найти еще примеры. Когда окажусь за РС я подброшу больше рассказов с именами и тд.
сергеич
02-26-2013, 07:14 PM
Ну наверное ты читал ВСЕ случаи и реально знаешь, что в деревни Китая мать не умевшая читать и вообще не образованная, ( не знает историю, географию итд) вдруг прочла сыну о деревни, ну скажем в Турции, про все обычая рассказала и тд.
Кстати, ведь часто очень эти дети еще начинают и говорить на языке той страны. Как? Тоже в два года выучил сам? Или рядом кто-то говорил??? Откуда в той же бедной, забытой богом деревни Китая кто то говорит к примеру по русски или армянски? А ребенок начинает говорить..... :116:
Я сегодня не за компьютером и мне трудно найти еще примеры. Когда окажусь за РС я подброшу больше рассказов с именами и тд.
Вы лучше объясните мне почему никакого Shayn Robertson не нашли? Также объсните почему семья Робертсон не помнит никого кто бы побиг в авто катастрофе. Единственное, что мы знаем, что пацан хорощо описал дом. А детали из жизни Робертсонов к которым дескать пренадлежал абсолютно не совпадают с реальностью.
КотКанаццкий
02-27-2013, 12:16 AM
Во во. А сколько она зарабытает в год? А кем она работает? Вы не удосужились ответить прежде чем улетать в астрал?
Шо горохом о стенку. Который раз задаю Вам простой вопрос - КАКИЕ ОСНОВАНИЯ для цинизма? Назовите два весомых, и я соглашусь.
сергеич
02-27-2013, 07:39 AM
Шо горохом о стенку. Который раз задаю Вам простой вопрос - КАКИЕ ОСНОВАНИЯ для цинизма? Назовите два весомых, и я соглашусь.
1. Мать одиночка с двумя детьми.
2. Вся история с Робертсонами не потвердилась. Точнее сказать они там жили. Но никто не погибал в автоавариях, никто не помнит Шейна. Все кроме географического описания дома и района оказалось лажей.
3. Робертсоны живут в Глазгоу, как и мать детей. Совпадение? I don't think so.
Чему тут верить?
КотКанаццкий
02-27-2013, 09:27 AM
1. Мать одиночка с двумя детьми.
2. Вся история с Робертсонами не потвердилась. Точнее сказать они там жили. Но никто не погибал в автоавариях, никто не помнит Шейна. Все кроме географического описания дома и района оказалось лажей.
3. Робертсоны живут в Глазгоу, как и мать детей. Совпадение? I don't think so.
Чему тут верить?
1. Мать одиночка с двумя детьми по-умолчанию заточена лгать? Какие основания?
2. Вся история с Робертсонами подтвердилась кроме имени. Фамилию и дом ребенок назвал в 3-летнем возрасте, не имея абсолютно никакой возможности почерпнуть эту информацию извне. Шейн, по свидетельству племянницы коррелирует к имени дяди. Именно в описанном доме именно жили Робертсоны. Не Смиты, не Паркеры, не Татчеры, не Ивановы с Петровыми, но именно Робертсоны.
3. Робертсоны перебрались в Глазго после того, как жили там примерно в то время, которое описано. Все вместе разбирали фотоальбомы, где семья Робертсон живет в этом доме, с этой собакой. Никаких КОНТАКТОВ с семьей Робертсон у семьи матери одиночки небыло. Робертсонов нашли архивные работники, исследовав генеалогическое дерево семьи. В Глазго проживает 600 тысяч человек, это большой город. Одновременное проживание и есть твое основание для безапеляционного цинизма?
Hallucinogen
02-27-2013, 09:54 AM
думаю если бы за подобными историями было хоть что нибудь кроме фрода - эти герои вдоль и поперек изучались бы, за ними бы шла охота с целью поисследовать
но единственное место, где эта магия востребована - это паранормальные блоги и дамские журналы.. это как бы слой "городской мифологии".. вреда особого от него нет, но и пользы - нуль
а так, да... верить можно кому угодно и чему угодно
КотКанаццкий
02-27-2013, 10:46 AM
думаю если бы за подобными историями было хоть что нибудь кроме фрода - эти герои вдоль и поперек изучались бы, за ними бы шла охота с целью поисследовать
но единственное место, где эта магия востребована - это паранормальные блоги и дамские журналы.. это как бы слой "городской мифологии".. вреда особого от него нет, но и пользы - нуль
а так, да... верить можно кому угодно и чему угодно
Это хорошее замечание. Даже не взирая на то, что в данном конкретном случае документальный фильм построен на исследовании ученого, работающего на конкретный университет в конкретном штате США.... и который занимается, изучает вдоль и впоперек, охотится, летает из США в Шотландию, тащится на остров и... не оставляет впечатления ипанутого на всю голову....
Но рядом с таким замечанием вполне может стоять сотка примеров из истории науки, когда много чего ОФИЦИАЛЬНО, на высшайшем уровне всех ВАКов и Академий шарлатанством называли и вращение Земли вокруг Солнца, магнетизм и, о Боже, деление самого атома на кусюнчики....
Потому только я бы лично не спешил со скоро-палительностью выводов там, где явно есть недостаток экспериментальных данных, но при этом явно есть Нечто, абсолютно точно выходящее ЗА РАМКИ общепринятых систем, не укладывающееся в прокрустово ложе детских фантазмов, ТВ-ящика и случайной встречи во дворе безхозного двухлетнего ребенка с представителем семьи Робертсонов с вероятностью 1/600000, с рассказом о подробностях местонахождения дома, его устройства, лэндскейпа оншора, собакоцветия и прочей лабуды....
Иногда нужно принимать информацию даже тогда, когда нет простого и ясного объяснения ее природы. ИМХО.
Кот Пушок
02-27-2013, 10:52 AM
Вспомнилось мне... В иудаизме есть, кажется мнение, что одна душа может оживить несколько тел...
Когда-то что-то я слышал краем уха.
Так, к слову.
сергеич
02-27-2013, 11:47 AM
А иногда надо смотреть на более легкое объяснение, чем придумывать себе сказочный мир. Мало ли что люди говорят. Не всему ж надо верить. Ради денег и известности не такое люди делали.
сергеич
02-27-2013, 11:48 AM
Вспомнилось мне... В иудаизме есть, кажется мнение, что одна душа может оживить несколько тел...
Так, к слову.
Это Иосиф Флавий наплел римлянам дабы проще объяснить верование своих соплемеников.
crazy-mike
02-27-2013, 11:57 AM
Так, к слову.
Есть "закон синхронии" - о нём писал Карл Густав Юнг когда у него уже почти совсем крышу снесло.
:101:
Но "синхрония" ведь не означает собственно "одновременность". Дело в том что "события в прошлом" могут "соотноситься" с "событиями в настоящем". В т.ч. и причинно-следственные свящи между
( это не "иудаизм" , а "психоанализ по Юнгу". :101: )
КотКанаццкий
02-27-2013, 11:59 AM
А иногда надо смотреть на более легкое объяснение, чем придумывать себе сказочный мир. Мало ли что люди говорят. Не всему ж надо верить. Ради денег и известности не такое люди делали.
Разумно, кто бы спорил. Но и додумывать без веских оснований - не феньшуй...
Дело не в легкости обяснения. Дело в том, что у простого и легкого объяснения от тебя края не сходяццо, понятия подменяются, факты игнорируются. А вот это уже несерьезное поведение подгонки под желаемый ПРОСТОЙ результат искажением.
Есть сумма фактов. За них не нужно выходить. Не стОит приписывать женщине ложь, пока нет оснований, даже если сильно хочется втиснуть объяснение в простоту лживости источника. Не стОит говорить, что двухгодовалый сопляк может почерпнуть информацию о совершенно незнакомой семье и острове из мульфильмов.
Главное - таких примеров много, если не закрывать глаза, уши и... разум. Есть доказательное объянение? Нет доказательного объяснения. Есть опции-версии? Есть опции-версии. Они необычны? Да, а что тут необычного в необчности, когда речь о необычности?
Т.е. в сухом остатке - в поиске простоты не стОит доходить до примитива. ИМХО.
daizy
02-27-2013, 12:25 PM
А что если, всё проще, и будущая жизнь не зависит от кармы. А работает правило баланса. В одной жизни много детей, в другой нет. Был бедным - стал богатым итд, итп...
КотКанаццкий
02-27-2013, 12:33 PM
А что если, всё проще, и будущая жизнь не зависит от кармы. А работает правило баланса. В одной жизни много детей, в другой нет. Был бедным - стал богатым итд, итп...
А какой смысл в балансе ради баланса? Что это меняет, к чему стремится? Опять энтропия?
Жизнь по-любому должна иметь Пред-НАЗНАЧЕНИЕ. Смысл предназначения в полетном задании - из т. А в т.Б, это полетное задание предписывает какое-то движение (суть - изменение параметров) до того, как движение започатковано, стартовано.
Семантика подсказывает сама - назначение перед тем как совершится.
daizy
02-27-2013, 01:09 PM
А какой смысл в балансе ради баланса? Что это меняет, к чему стремится? Опять энтропия?
Жизнь по-любому должна иметь Пред-НАЗНАЧЕНИЕ. Смысл предназначения в полетном задании - из т. А в т.Б, это полетное задание предписывает какое-то движение (суть - изменение параметров) до того, как движение започатковано, стартовано.
Семантика подсказывает сама - назначение перед тем как совершится.
У всех, кто играет в лотерею, есть шанс выиграть джекпот. Интересно, чем winners отличаются от losers?
NataliaLA
02-27-2013, 01:21 PM
У всех, кто играет в лотерею, есть шанс выиграть джекпот. Интересно, чем winners отличаются от losers?
Менталитетом, мировозрением, то как человек мыслит.... это из другой темы, я об этом писала.
Те, кто "desperate" играют потому что они в нищите скорее всего не выиграют...
но это никак не связано с топиком. :122:
а про топик меня удивляет, что приходят одни и те же люди и пишут про "женские журнали", но никому не придет в голову найти научные статьи на эту тему, (а они есть) прежде, чем говорить, что все это женский бред. И фильмы есть документальные с учеными. Но ведь проще прийти кинуть кость, что все это бред из женских газетенок и зайти через 10 страниц с такой же репликой... :122:
По-моему даже говорить больше не о чем. Никто не пытается ничего доказать или заставить опонента верить во что-то, но если опонент даже не хочет открыть глаза на факты, на научные статьи, то как можно общаться по этому вопросу? Смысла не вижу. Удачи.
crazy-mike
02-27-2013, 02:04 PM
А что если, всё проще, и будущая жизнь не зависит от кармы. .
там не совсем в собственно "карме" дело. "Закон синхронии" означает варианты возникновения взаимных связей между "настоящим" и "вероятным будущим" или даже "прошлым" и "вероятным прошлым". Эти "связи" могут возникать по многим причинам - но результатом является то , что "причина-следствие" на временной шкале расположены не обязательно последовательно.
:310:
В этом контексте особой разницы между "прошлыми жизнями" и "будущими жизнями" нет. Даже нет особенной разницы между "вероятным настоящим" и "неосуществившимся прошлым".