View Full Version : Советские женщины!!!
HoneyComb
08-10-2012, 12:16 PM
Прочитала только что статью и задумалась, ведь то что там написанно сплошная правда. Как все таки хорошо быть женщиной в Америке :130:
http://ljfun.livejournal.com/983142.html
Нынешние 30-ти летние не догадываются, что подавляющее большинство женщин “за 30″ в Советском Союзе были страшными, толстыми, неухоженными и с плохими зубами. Неверующим достаточно посмотреть пристрастно “Служебный роман”. Ну и сколько лет Мымре?
Но давайте вернемся к экстерьеру советской женщины и подумаем, откуда им что было взять? В стране победившего социализма для всех гигиенических целей использовалась только вата, к олимпиаде появились прокладки типа “мочалка” и изделие №2 «проверено электроникой».
Kapitula
08-10-2012, 12:20 PM
глупости какие-то.
прокладки не знаю когда в Штатах появились, но меня не удивляет их отсутствие в 70ьх годах прошлого века.
толстой быть никто не обязывал, пусть на американок посмотрят.
отсутствие косметики по-идее для кожи хорошо быть - не мажут всякой фигней.
ни о чем.
Kapitula
08-10-2012, 12:21 PM
они чета сравнивают тетку 30-40летней давности и современную. Ну давайте вспомним, что памперсов не было и стиральных машин, но при чем здесь совок, их нигде не было.
HoneyComb
08-10-2012, 12:24 PM
Представляете чувство мужа, когда он приходил с работы и видел на кухне жирное чудовище с полным ртом стальных/золотых зубов, огурцами на щеках (для ухода за кожей), волосатыми ножищами и в голове у чудовища стройными рядами лежали пластиковые ряды модных тогда термобигудей.
:111::111:
HoneyComb
08-10-2012, 12:25 PM
они чета сравнивают тетку 30-40летней давности и современную. Ну давайте вспомним, что памперсов не было и стиральных машин, но при чем здесь совок, их нигде не было.
Сравни советскую тетку 70ых с Европейской или Американской :153:
berkut76
08-10-2012, 12:27 PM
Прочитала только что статью и задумалась, ведь то что там написанно сплошная правда. Как все таки хорошо быть женщиной в Америке :130:
http://ljfun.livejournal.com/983142.html
Нынешние 30-ти летние не догадываются, что подавляющее большинство женщин “за 30″ в Советском Союзе были страшными, толстыми, неухоженными и с плохими зубами. Неверующим достаточно посмотреть пристрастно “Служебный роман”. Ну и сколько лет Мымре?
Но давайте вернемся к экстерьеру советской женщины и подумаем, откуда им что было взять? В стране победившего социализма для всех гигиенических целей использовалась только вата, к олимпиаде появились прокладки типа “мочалка” и изделие №2 «проверено электроникой».
У меня заблокировано, можешь сюда всю статью скопировать.
Kapitula
08-10-2012, 12:28 PM
откуда я знаю, как американки 40 лет назад выглядели.
прогресс всюду на месте не стоит, явно не так как сейчас выглядели.
плюс вопрос в том, что считалось нормой на тот момент. Если волосатые ноги считались нормальным явлением, с ними и ходили. Желающие могли бы бритвенным станком воспользоваться и побрить.
Kapitula
08-10-2012, 12:29 PM
у меня сейчас вокруг столько теток по 300 паундов, сколько я там за всю жизнь не видела.
HoneyComb
08-10-2012, 12:30 PM
откуда я знаю, как американки 40 лет назад выглядели.
прогресс всюду на месте не стоит, явно не так как сейчас выглядели.
плюс вопрос в том, что считалось нормой на тот момент. Если волосатые ноги считались нормальным явлением, с ними и ходили. Желающие могли бы бритвенным станком воспользоваться и побрить.
Там и сейчас 35 летняя тетка выглядит старше намного. Сейчас поищу фотки американок.
HoneyComb
08-10-2012, 12:31 PM
У меня заблокировано, можешь сюда всю статью скопировать.
Нынешние 30-ти летние не догадываются, что подавляющее большинство женщин “за 30″ в Советском Союзе были страшными, толстыми, неухоженными и с плохими зубами. Неверующим достаточно посмотреть пристрастно “Служебный роман”. Ну и сколько лет Мымре? А напоследок — отстранено глянуть в семейный фотоальбом…
Вины их в этом не было. Ну ни капельки. Их вынудили жить по тем правилам, по которым жили их бабушки и мамы. Плюс к тому, как в 30-х посадили женщину на трактор, так и забыли ее оттуда снять
Впрочем, именно ей советской женщине — Блондинке на тракторе — мы обязаны победой в отечественной войне. Вы тут-же скажете, а как-же товарищ Сталин и товарищ Жюкофф?
А так, только благодаря нашим женщинам мы смогли призвать гораздо больше солдат, чем могла себе позволить Германия. Да и любая другая страна, за исключением пожалуй Китая.
Немцы, к примеру, не призывали специалистов. Почти треть годного к призыву контингента оставалась в тылу! Не могла, да и не хотела, немецкая фрау заменить мужа у станка! Три небезызвестных “К”, а наши смогли. Впрочем, не совсем добровольно, но смогли.
За это пришлось заплатить высокую цену — нынешние проблемы с демографией именно оттуда, из тех времен. Ибо как только вы вытаскиваете женщину из “трех К” — получаете одного ребенка в семье. И никак иначе. Подвели нас русские бабы…
А из косметики советской женщине была доступна пудра, скорее напоминавшая дуст да тени, похожие на гуталин. Еще был популярен химический карандаш — вполне обычный, а не косметический и лак для паркета в комплекте с ацетоном. И это заметим в жирные 70-е.
Опять же к началу 80-х произошли некоторые подвижки. Иногда в Ванде “выбрасывали” польскую косметику, которая, как потом оказалось, использовалась самими поляками для оформления покойников, ибо они могли достать французскую . Позже появились и французские бренды, правда чаще всего они производились в Сирии или Египте по лицензиям.
Духи “Любимый букет императрицы” — они же “Красная Москва”, вплоть до тех же 80-х, оставались единственным приличным запахом выпускавшимся могучей парфюмерной промышленностью.
Никакой линии бикини, да и вообще советская женщина считалась “шикарной” — если позволяла себе целые колготки под брюки. А если она позволяла себе их не стирать.
На голове советские женщины, как правило носили химию. Это такое извращение типа перманент. Волосы от этого у них были похожи на проволоку и к старости некоторые становились лысыми. Из красок для волос была доступна Хна, перекись водорода и басма. Ближе к Олимпиаде появились еще какие-то, но мне кажется ненадолго.
Многие носили прическу, которую вы можете увидеть на Любови Слиске, в неё обычно подкладывали рваные чулки или клубочки шерсти, а дамы носившие прическу типа Матвиенки — каждый вечер накручивали волосы на железные бигуди. Кстати, интересно, Валя в бигудях спит или это парик?
Представляете чувство мужа, когда он приходил с работы и видел на кухне жирное чудовище с полным ртом стальных/золотых зубов, огурцами на щеках (для ухода за кожей), волосатыми ножищами и в голове у чудовища стройными рядами лежали пластиковые ряды модных тогда термобигудей.
Кстати, о зубах. Если сейчас голды во рту — признак явной провинциальности — в то время это был признак достатка. А первая пневматическая бормашина в Москве появилась только в 1975 году. А что такое амальгама — вам лучше не знать.
Нижнее белье советской женщины в 90 процентах случаев — было выпущено в Советском Союзе. Чаще всего это были бесформенные трусы и такой же бюстгальтер, напоминавший скорее портативный парашют войск ВДВ.
Окрашенные в светлые тона они содержали до 146% искусственных тканей. За что надо сказать отдельное спасибо нашему могучему ВПК и ссоре с китайцами. Капрон в 70 появился благодаря необходимости изолировать провода ПТР.
Верхняя одежда была чуть получше, но тоже не особо. Так например, в столице в 70-х была популярна чешская обувь с бывших Батевских заводов в Брно. Очень ноская, удобная, но неэстетичная. А югославские сапоги, стоили ровно зарплату инженера. Месячную.
Каракулевые и нутриевые шубы пошитые в многочисленных ателье напоминали тяжелый бронежилет, как по покрою так и по весу. А шапки, ах эти шапки из хвоста сибирской лисички… А драповые пальто, дизайн которых был утвержден кажется еще Луначарским.
Впрочем, если всю эту штукатурку и дерюгу с советской женщины снять — она там была симпатичная, но страна северная, плюс квартирный вопрос. Да и комсомол с профком бдили.
Это не значит, что я пытаюсь доказать правоту той фригидной кретинки, что вякнула во время телемоста мол “в СССР секса нет”. Нет, просто красивой советская женщина была очень недолго. Это и сейчас бывает, но тогда вырваться из этого замкнутого круга могли только знаменитости да и то не все.
Ну и плюс массовое применение женского труда на тяжелых и малооплачиваемых работах. Это сейчас костыли в шпалы в основном таджики бьют. Они же и дворниками служат. А в СССР это были женские работы. Как, кстати, и асфальтоукладка. Крановщиц было много.
Трудно было советской женщине оставаться женщиной, но природа брала своё, иначе я этого не написал бы, а вы не прочитали.
П.С там еще фотки офигительные! :115:
Bashmachnica
08-10-2012, 12:32 PM
Красота понятие изменчивое. Сорок лет назад химка была атасс, скажем. Золотые зубы, Кожанные сапожки, Шерстяные Костюмы ...че там еще было?
В каждой эпохе свои красавици и дурнушки. Я вчера смотрела С легким Паром, позавчера Шурика и Царя Грозного(блин как фильм звался??) и я себя ловила на мысли что девушки очеень красивые)) Может раньше я смотрела с детскими глазами, не способная оценить изящность их фигур и чертов лица.:169:
Kapitula
08-10-2012, 12:33 PM
Там и сейчас 35 летняя тетка выглядит старше намного. Сейчас поищу фотки американок.
мои одноклассницы хорошо выглядят, не знаю где "там".
Kapitula
08-10-2012, 12:35 PM
про "фригидную кретинку" давно все знают, что фразу ее вывернули и перевернули, и говорила она про другое.
Yurikka
08-10-2012, 12:35 PM
мои одноклассницы хорошо выглядят, не знаю где "там".
tut
http://womenswit.net/wp-content/uploads/2010/08/mcdonalds-fat-women.jpg
Bashmachnica
08-10-2012, 12:37 PM
http://20th.su/wp-content/uploads/2010/08/vladi1.jpg
http://srvimg02.emarket.ua/images_emarketua/7494094_1_644x461/zhurnal-sovetskaja-zhenshchina-odessa_rev004.jpg
http://assets2.lookatme.ru/assets/article_image-image/ae/f4/361755/article_image-image-article.jpg
http://www.gorod.cn.ua/image/news/gorod_3/gr_09.12.12_moda.jpg
http://a.gallery.ukrhome.net/users/5509/images/medium/b2ffc150ee05a1bad514a75e7d807afb.jpg
Yurikka
08-10-2012, 12:38 PM
совецкие женщины как и все другие были красивые пока молодые... просто им не повезло с мущинаме.
berkut76
08-10-2012, 12:39 PM
Нынешние 30-ти летние не догадываются, что подавляющее большинство женщин “за 30″ в Советском Союзе были страшными, толстыми, неухоженными и с плохими зубами. Неверующим достаточно посмотреть пристрастно “Служебный роман”. Ну и сколько лет Мымре? А напоследок — отстранено глянуть в семейный фотоальбом…
На счёт Немок это ложь. В Вермахте их было не меньше чем девушек служивших в Советской Армии. Правда да, в отличии от Американок, которых так же кинули к станку как Сталин в своё время посадил Советских женщин на трактор, немок на производстве не было.
HoneyComb
08-10-2012, 12:40 PM
http://20th.su/wp-content/uploads/2010/08/vladi1.jpg
http://srvimg02.emarket.ua/images_emarketua/7494094_1_644x461/zhurnal-sovetskaja-zhenshchina-odessa_rev004.jpg
http://assets2.lookatme.ru/assets/article_image-image/ae/f4/361755/article_image-image-article.jpg
http://www.gorod.cn.ua/image/news/gorod_3/gr_09.12.12_moda.jpg
http://a.gallery.ukrhome.net/users/5509/images/medium/b2ffc150ee05a1bad514a75e7d807afb.jpg
На последней фотке ей по фильму должно быть лет 30-35, а выглядит на 45
berkut76
08-10-2012, 12:42 PM
совецкие женщины как и все другие были красивые пока молодые... просто им не повезло с мущинаме.
Не знаю, мне кажетса Американки с возрастом лучше становятса. Где-то 35-45 они красивее других в своей возрастной категории.
HoneyComb
08-10-2012, 12:42 PM
Зато им сейчас с ними везет, да? :111:
Bashmachnica
08-10-2012, 12:43 PM
НУ Хань, в те годы о вреде загара никто не знал. Загарали на море)
О ботоксе, о пилинг и подтяжках никто конечно и не слышал. Сегодня женщина выглядит моложе благодаря науке. Я не говорю что это плохо, я очень благодарна. И пускай те кто продут после нас в 45 вообще выглядят на 18 :)
berkut76
08-10-2012, 12:44 PM
Зато им сейчас с ними везет, да? :111:
Мужчины там такие и как и везде, просто мужчине там тяжело пробитса из-за структуры общества, а устроить себе жизнь через "раздвинутые ноги" мужчины не могут.
Sarochka
08-10-2012, 12:47 PM
моя мама никогда не вписывалась в образ советской женщины
ни химии, ни дикой косметики (только Ланком и Диор), ни золотых зубов, вещи сама себе шила...
а вот бабушка и тетки дааааа, подкачали в этом плане
HoneyComb
08-10-2012, 12:47 PM
НУ Хань, в те годы о вреде загара никто не знал. Загарали на море)
О ботоксе, о пилинг и подтяжках никто конечно и не слышал. Сегодня женщина выглядит моложе благодаря науке. Я не говорю что это плохо, я очень благодарна. И пускай те кто продут после нас в 45 вообще выглядят на 18 :)
Я ж не спорю, мне статья понравилась, читала и смеялась, ведь правда что в те годы у женщин не было удобств и комфорта, что была одна пара колготок, золотые зубы и никакой косметики.
Bashmachnica
08-10-2012, 12:48 PM
Мужчины там такие и как и везде, просто мужчине там тяжело пробитса из-за структуры общества, а устроить себе жизнь через "раздвинутые ноги" мужчины не могут.
Так дело не только в этом. А как насчет дорогая я приготовил нам ужин, и сделаю тебе массаж?
Как Американские мужики. А то пришел, смотреть футбол. А жена и на работе и за плитой и сериал ей не дают её посмотреть когда Динамо играет.:238:
Bashmachnica
08-10-2012, 12:49 PM
Я ж не спорю, мне статья понравилась, читала и смеялась, ведь правда что в те годы у женщин не было удобств и комфорта, что была одна пара колготок, золотые зубы и никакой косметики.
Две губношки и карандаш :106:
Sarochka
08-10-2012, 12:50 PM
Так дело не только в этом. А как насчет дорогая я приготовил нам ужин, и сделаю тебе массаж?
Как Американские мужики. А то пришел, смотреть футбол. А жена и на работе и за плитой и сериал ей не дают её посмотреть когда Динамо играет.:238:
где это такое?
HoneyComb
08-10-2012, 12:51 PM
моя мама никогда не вписывалась в образ советской женщины
ни химии, ни дикой косметики (только Ланком и Диор), ни золотых зубов, вещи сама себе шила...
а вот бабушка и тетки дааааа, подкачали в этом плане
У моей мамы была туш в которую надо было поплевать :111:
Sarochka
08-10-2012, 12:52 PM
У моей мамы была туш в которую надо было поплевать :111:
ааа, поплевать еще я застала :)
это уже по бедности времен было
HoneyComb
08-10-2012, 12:53 PM
ааа, поплевать еще я застала :)
это уже по бедности времен было
Ну так об этом и речь. И бигуди железные помню :130:
berkut76
08-10-2012, 12:53 PM
Здесь тоже самое. Сейчас Футбольный сезон начнётса, так основная масса Америкинаских мужчин дом на выходных покидать не будут.:116:
Nahla
08-10-2012, 12:54 PM
моя Ма была советской женшиной. ничего они не страшные :(
Bashmachnica
08-10-2012, 12:56 PM
Красивая Мама! Сразу видно Американка:238:
Yurikka
да, просто ханя слишком требовательная, она ходит на маникюры педикюры всё время, на пилинг и брови скубать и масаж, а борщ она не сварит, эгоистка.
Sarochka
Ну так об этом и речь. И бигуди железные помню :130:
вот байковый или ситцевый халаты помню, дааа
у меня на них аллергия, если честно
HoneyComb
08-10-2012, 12:59 PM
вот байковый или ситцевый халаты помню, дааа
у меня на них аллергия, если честно
Стеганный помню
Bashmachnica
Фен для укладки волос мамин помню. в чемоданчике таком. Его нужно было вытащить, собрать и потом разобрать и аккуратненько в цемоданчик упаковать.:111:
HoneyComb
Пошла искать фтку своей советской мамы :246:
HoneyComb
08-10-2012, 01:00 PM
да, просто ханя слишком требовательная, она ходит на маникюры педикюры всё время, на пилинг и брови скубать и масаж, а борщ она не сварит, эгоистка.
Сам вари! :104:
Bashmachnica
08-10-2012, 01:01 PM
Он Самый!!!
http://torg.uz/image/offer/543048_b.jpg
Nahla
08-10-2012, 01:02 PM
Красивая Мама! Сразу видно Американка:238:
мне тоже она чтот нравится.
такая не страшненькая совсем.
/пригляделась придричиво к своей маме/
berkut76
08-10-2012, 01:03 PM
О, правильная женщина, но борщ при этом никто не отменял.:143:
Rodent
08-10-2012, 01:03 PM
в фильме у нее дочь - студентка, какие 30-35?
HoneyComb
08-10-2012, 01:04 PM
мне тоже она чтот нравится.
такая не страшненькая совсем.
/пригляделась придричиво к своей маме/
И мне нравится!!! Завтра свою покажу :130:
Nahla
08-10-2012, 01:04 PM
какая она все таки фифа, эта цаца
HoneyComb
08-10-2012, 01:05 PM
в фильме у нее дочь - студентка, какие 30-35?
Дочке лет 15, а она родила ее когда в институте училась
Nahla
И мне нравится!!! Завтра свою покажу :130:
а что у нас завтра? :239: сегодня отменили?
урРРаааа. и сразу можно дальше жить.
гора с плеч
HoneyComb
какая она все таки фифа, эта цаца
:112:
Nahla
08-10-2012, 01:06 PM
так джульете тоже лет 14 было, ты мне покажи актрису, которая играет Джей в 14 лет?? :162:
Sarochka
08-10-2012, 01:06 PM
в 40 лет жизнь только начинается (ц)
ей 40
Bashmachnica
08-10-2012, 01:07 PM
Щас поколение пошло Красивое, я честно признаюсь. Смотрю тв и млею какие у нас девушки красивые. И лицом, и фигурой и у многих образование не совсем среднее.
о каких советских женщинах идет речь, моя моя до сих пор худенькая и толстой никогда не была, со своими белыми зубами, маникюр, педикюр, стрижки покраски, идешь к маме в гости и не знаешь какого она сегодня цвета, да и еще и туфель полный шкаф, другой щкаф полный одежды, папе вещи негде складывать:239:маман моей 54 года надо сказать
Rodent
08-10-2012, 01:08 PM
дочь, говорю, студентка.
aprilneverends
08-10-2012, 01:09 PM
ей 40
40 подтвердил я. в первой серии 19, во второй 40. дочке во второй серии 20 лет
"Ой, щас Сашка из института вернется!" и начинают быстро складывать тахту
Sarochka
08-10-2012, 01:10 PM
Вере Алентовой в Москвa слезам не верит 39 лет
Rodent
ей 40Хани лучше знает.
HoneyComb
ей 40
Яж не спорю, но по фильму ей меньше :104:
Nahla
о каких советских женщинах идет речь, моя моя ...
неее, моя не любит. человек- наука ( смайлик умершей nahla).
ее надо силком заставлять ходить по магазинам. и выбирает такое..... (смайлик дважды умeршей nahla)
HoneyComb
08-10-2012, 01:11 PM
а что у нас завтра? :239: сегодня отменили?
урРРаааа. и сразу можно дальше жить.
гора с плеч
Мамины фотки советских времен у нее дома :119:
неее, моя не любит. человек- наука ( смайлик умершей nahla).
ее надо силком заставлять ходить по магазинам. и выбирает такое (смйалик дважды умeршей nahla)
моя еще мне скажет где какие распродажи:110:
эта бы жила в магазинах, но папа ей столько денег не даст, хотя нет, папа даст, любит ее сильнА и балует
HoneyComb
08-10-2012, 01:12 PM
дочь, говорю, студентка.
Хорошооооо!!! Ты права, прости :223:
berkut76
08-10-2012, 01:14 PM
Моя мать фоткатьса не любит. Как и я фотки периодически уничтожает. Даже и не помню как она выглядела во времена СССР.
Rodent
08-10-2012, 01:14 PM
я вообще не вижу повода ржать.
Это не вина наших мам, а их беда...
Nahla
08-10-2012, 01:15 PM
ой. чтот гдет недавно..
испортила чистоту эксперимента :153:
Sarochka
08-10-2012, 01:15 PM
не говори
смотрю на тутошних теток и понимаю, как мы...зажрались :117:
Nahla
08-10-2012, 01:17 PM
моя еще мне скажет где какие распродажи:110:
эта бы жила в магазинах, но папа ей столько денег не даст, хотя нет, папа даст, любит ее сильнА и балует
какие у нас папы похожие. мой папа маме на 8 марта подарил как-то лемура.
моя мама долго плакала. от счастья, видимо. такие хорошенькие оба были и папа, и лемур.
моя мама долго плакала. от счастья, видимо. такие хорошенькие оба были и папа, и лемур.
если бы моей маме папа подарил лемура, то плакал бы папа на улице вместе с лемуром:111:
папик значит перед каждым праздником, а помнит он все праздники, даже день их знакомства, вечером перед днем торжества покупает огромный букет цветов, всегда разный по оформлению и прячет их у соседей, а утром, он уходит рано на работу, маму будит уже в руках с букетом, подарок тоже обязателен красивый, не лемур
Bashmachnica
08-10-2012, 01:18 PM
Я не ржу. Я наших Мам и вообще Советских Женщин очень люблю и уважаю. Времена были трудные, дефицит и все такое. Дай им Бог много лет жизни и здоровья.
Sarochka
08-10-2012, 01:20 PM
а моя мама всю жизнь без подарков от мужчин
я просто в шоке от этого
надеюсь мы компенсируем
Nahla
08-10-2012, 01:21 PM
если бы моей маме папа подарил лемура, то плакал бы папа на улице вместе с лемуром:111:
lol
это еще ничего, он потом нам подарил щенка курцхаар-а, тоже по какому-то замечательному событию. то мам уже закаленная была. не плакала ни разу.
CAPRI
08-10-2012, 01:21 PM
Ну, если ты в качестве основы для сравнения взяла советский фильм и то, как в нём выглядели женщины, то вот ещё примеры...
http://kolyan.net/uploads/posts/2011-07/1311180859_175596.jpg
http://www.kino-teatr.ru/acter/album/4789/175597.jpg
http://leonid-gaidai.ru/mans/svetlichnaya01.jpg
http://www.vokrug.tv/pic/product/8/a/2/a/medium_8a2a00dba9e8b97408afcb9bc2bb50df.jpeg
Nahla
08-10-2012, 01:22 PM
а моя мама всю жизнь без подарков от мужчин
я просто в шоке от этого
надеюсь мы компенсируем
это да, надо ее задарить по самое не -хочу. пускай балуется)))
Rodent
08-10-2012, 01:23 PM
Я не ржу. .
я не про тебя
HoneyComb
08-10-2012, 01:24 PM
А кто сказал что их вина? :120: моя была очень даже ничего :114:
Sarochka
08-10-2012, 01:26 PM
А кто сказал что их вина? :120: моя была очень даже ничего :114:
Ханичка, моя тоже была ничего, но как ей это удавалось, только она знает
марик - камарик
08-10-2012, 01:26 PM
Всегда смотрел на нее и думал: совсем некрасивая. Даром что блондинка
http://www.vokrug.tv/pic/product/8/a/2/a/medium_8a2a00dba9e8b97408afcb9bc2bb50df.jpeg
Alex5448
08-10-2012, 01:27 PM
Что то не верю что советские женщины плохо выглядели. Известные истории про "медовые ловушки" КГБ это реал.
HoneyComb
08-10-2012, 01:28 PM
Ну, если ты в качестве основы для сравнения взяла советский фильм и то, как в нём выглядели женщины, то вот ещё примеры...
http://kolyan.net/uploads/posts/2011-07/1311180859_175596.jpg
http://www.kino-teatr.ru/acter/album/4789/175597.jpg
http://leonid-gaidai.ru/mans/svetlichnaya01.jpg
Я ваще никого не сравнивала, прочитала статью, посмеялась, еще фотки посмотрела опять посмеялась. Чего вы все налетели, у меня пятница, дайте человеку порадоваться :162:
марик - камарик
08-10-2012, 01:29 PM
Что то не верю что советские женщины плохо выглядели. Известные истории про "медовые ловушки" КГБ это реал.
Алекс, что значит не веришь? Я думаю что на территории СССР(500 миллионов население) можно было найти достаточно женщин для работы в КГБ, но женщины живыщие в нашем подъезде одевались именно так как описанно: бигуди, халат.
Nahla
08-10-2012, 01:30 PM
а вобще Хани, права в чем-то со своей статьей, они грузные немного, не то чтобы телом, а не балованые .. на фотках с тракторами.
Rodent
08-10-2012, 01:30 PM
Кому-то повезло больше, кому-то меньше.
И машины стиральные были не у всех, и зубы здоровые были не у всех.
Кстати, золотые зубы и в Европе делали, только, правда, закончили они с этой практикоой гораздо раньше.
И с косметикой нормальной жопа была.
А свернутой ватой вместо прокладок я сама еще успела попользоваться....не от хорошей жизни, между прочим.
А еще, кстати, с дезодорантами напряг, если кому интересно...
Alex5448
08-10-2012, 01:31 PM
Алекс, что значит не веришь? Я думаю что на территории СССР(500 миллионов население) можно было найти достаточно женщин для работы в КГБ, но женщины живыщие в нашем подъезде одевались именно так как описанно: бигуди, халат.
Нормальный мужик увидит красивую фигуру за бигудями и халатами.
CAPRI
08-10-2012, 01:32 PM
Хорошооооо!!! Ты права, прости :223:
Знаменитая фраза из этого фильма: "в 40 лет жизнь только начинается".
Сорок лет ей на той фотографии по фильму. Да и Алентовой было за сорок, когда фильм снимали.
Кстати, золотые зубы и в Европе делали, только, правда, закончили они с этой практикоой гораздо раньше.
А свернутой ватой вместо прокладок я сама еще успела попользоваться....не от хорошей жизни, между прочим.
мне 34, но я такого не помню, хотя тетку одну видела с зубом золотым, думала до чего богато видно люди живут:192:
Miami Vice
08-10-2012, 01:33 PM
Выглядели хорошо но видимо быстро сдавали. Я помню как в конце 80х когда нахлынула новая волна иммигрантов я постоянно выдавал ляпсусы типа говорил одной семье мол не волнуйтесь скоро получите 8ую программу. А они меня спрашивали мол а разве не долго ждать? А я говорил ну так пару-тройку лет, в 62 и дадут. А они мне мол - жене 48, мужу 51. И так часто выходило. Просто мне потом объяснили что я уже отвык видеть таких затурканных бытом и т.п. людей которые после 30 выглядели на американские 45-50.
Rodent
08-10-2012, 01:34 PM
мне 34, но я такого не помню, хотя тетку одну видела с зубом золотым, думала до чего богато видно люди живут:192:
как ты можешь помнить, если мы говорим про 70-е?
Sarochka
08-10-2012, 01:35 PM
моя мамуля в 60 лет
если бы ее жизнь была легче, она была бы совсем молодой
как ты можешь помнить, если мы говорим про 70-е?
ну типа и мама о таком мне не рассказывала и я ее такой ужасной как тут говорят не видела:239:
марик - камарик
08-10-2012, 01:36 PM
Нормальный мужик увидит красивую фигуру за бигудями и халатами.
для меня бигуди большой терн-офф и кроме красивой фигуры в жизни есть другие вещи к которым настоящий мужчина бы стремился... если у женщины нет вкуса мне всеравно какая у нее фигура
Bashmachnica
08-10-2012, 01:38 PM
Выглядели хорошо но видимо быстро сдавали. Я помню как в конце 80х когда нахлынула новая волна иммигрантов я постоянно выдавал ляпсусы типа говорил одной семье мол не волнуйтесь скоро получите 8ую программу. А они меня спрашивали мол а разве не долго ждать? А я говорил ну так пару-тройку лет, в 62 и дадут. А они мне мол - жене 48, мужу 51. И так часто выходило. Просто мне потом объяснили что я уже отвык видеть таких затурканных бытом и т.п. людей которые после 30 выглядели на американские 45-50.
сорри это ужасно но я заржал.
А вообще Алекс прав. Красивая женщина и есть красивая женщина. С бигудями или нет.
Красивые ноги, красивая грудь, глаза, лицо, попка-это как и с бигудями так и без них манит.:235:
Rodent
08-10-2012, 01:38 PM
ну типа и мама о таком мне не рассказывала и я ее такой ужасной как тут говорят не видела:239:
так никто и не говорит, что все повально тетки были такими. Во все времена хватает толстых неухоженных с небритыми ногами, даже сейчас...
А в те времена по крайней мере икскьюзов было больше.
Bashmachnica
08-10-2012, 01:39 PM
моя мамуля в 60 лет
если бы ее жизнь была легче, она была бы совсем молодой
Славча, твоя мама ооочень красивая. У тебя её глаза!!!!! :115:
Sarochka
08-10-2012, 01:40 PM
спасибо )) нет, глаза не ее, но все остальное да :197:
CAPRI
Я ваще никого не сравнивала, прочитала статью, посмеялась, еще фотки посмотрела опять посмеялась. Чего вы все налетели, у меня пятница, дайте человеку порадоваться :162:
Ну, порадуйся. :)
Вот эта женщина своей элегантностью в 60-е годы потрясла весь богемный Париж.
http://www.ljplus.ru/img4/o/k/oksaris/Devjat_-dnej-odnogo-goda.0-37-40.040.jpg
http://swalker.org/uploads/posts/2012-03/1331586130_swalker.ru_2faf4c030db5ae47618d10ddd43a 472e.jpg
А это фото в халате. :)
http://www.journals.ru/attach/375/37473/942057.jpg
http://dcp.sovserv.ru/media/images/a/6/3/260801.jpg
Rodent
ты лучше спроси, где она свой клюв взяла :197:
Sarochka
08-10-2012, 01:41 PM
ни в маму :143:
Rusya123
08-10-2012, 01:41 PM
Сара мама твоя очень эффектная женщина и прекрасно выглядит
Miami Vice
08-10-2012, 01:42 PM
А вообще Алекс прав. Красивая женщина и есть красивая женщина. С бигудями или нет.
Красивые ноги, красивая грудь, глаза, лицо, попка-это как и с бигудями так и без них манит.:235:
Красота женщины не только природная но и внутренняя. Т.е. полно писаных красавиц которые мало кого возбуждают т.к. в глазах тупизм. И полно девушек с несколько неправильными чертами но которые заводят любого мужика своей сексуальностью. Так вот бигуди немного отвлекают от сексуальности и показывают как бы анти-сексуальность носителя. Как и неряшливый вид или неухоженые руки/ноги.
Bashmachnica
:120::108:
Sarochka
Сара мама твоя очень эффектная женщина и прекрасно выглядит
и никаких кремов :117:
Rodent
08-10-2012, 01:43 PM
Моя мама. Это 1963 год.
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=58296&stc=1&d=1344624169
Bashmachnica
08-10-2012, 01:43 PM
Красота женщины не только природная но и внутренняя. Т.е. полно писаных красавиц которые мало кого возбуждают т.к. в глазах тупизм. И полно девушек с несколько неправильными чертами но которые заводят любого мужика своей сексуальностью. Так вот бигуди немного отвлекают от сексуальности и показывают как бы анти-сексуальность носителя. Как и неряшливый вид или неухоженые руки/ноги.
Да ладно вы все. с Бигудями ходят и тут. не на улице же женщина ходит в них, а у себя по спальне гуляет такая с кремом на лице.
А тут разве не ходят? еще как ходят. Ходят в этих Магнетик Ролз, софт курлерс и блин хот стайлинг ролс.
Sarochka
08-10-2012, 01:44 PM
Родька, ты копия мамa
Bashmachnica
08-10-2012, 01:44 PM
Моя мама. Это 1963 год.
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=58296&stc=1&d=1344624169
Красавица!!!! :115:
Rusya123
08-10-2012, 01:45 PM
Наши мамы росли под прессингом НЕ ВЫДЕЛЯЙСЯ...как в той песне НЕЛЬЗЯ БЫТЬ КРАСИВОЙ ТАКОЙ...бабки на лавках судили строго...большинство женщин предпочитали быть серенькими мышками..Вспомните повальный дефицит..Я моталась в Москву за косметикой и тряпками...многие не могли позволить выглядить хорошо..плюс быт заедал.. я помню тягала ковер на снег чистить или выбивать..пятый этаж без лифта....мускулы у меня с тех пор:111:
Miami Vice
08-10-2012, 01:46 PM
Да ладно вы все. с Бигудями ходят и тут. не на улице же женщина ходит в них, а у себя по спальне гуляет такая с кремом на лице.
А тут разве не ходят? еще как ходят. Ходят в этих Магнетик Ролз, софт курлерс и блин хот стайлинг ролс.
Ходят то ходят. Но сексуальнее от этого не становятся. Или мы о чем?
ПС В туалет тоже ходят. Значит ли это что надо это постоянно делать при своей 2ой половине?
Rusya123
08-10-2012, 01:46 PM
Родя мама ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ...такая королевская осанка...
Sarochka
08-10-2012, 01:47 PM
Наши мамы росли под прессингом НЕ ВЫДЕЛЯЙСЯ...как в той песне НЕЛЬЗЯ БЫТЬ КРАСИВОЙ ТАКОЙ...бабки на лавках судили строго...большинство женщин предпочитали быть серенькими мышками..Вспомните повальный дефицит..Я моталась в Москву за косметикой и тряпками...многие не могли позволить выглядить хорошо..плюс быт заедал.. я помню тягала ковер на снег чистить или выбивать..пятый этаж без лифта....мускулы у меня с тех пор:111:
о, а моя маман на этих теток на лавке ложила большой болт и ходила красивая с гордо поднятой головой :1:
Bashmachnica
08-10-2012, 01:49 PM
о, а моя маман на этих теток на лавке ложила большой болт и ходила красивая с гордо поднятой головой :1:
Маладец Мама!!!!!! :235:
Miami Vice
Теткам наверно нравилось когда на них ложился большой болт.
CAPRI
Моя мама. Это 1963 год.
Очень красивая женщина.
Мне фотографии мамы и моей тётки надо отсканировать.
Завтра покажу. :)
Sarochka
08-10-2012, 01:50 PM
Теткам наверно нравилось когда на них ложился большой болт.
не знаю, с ними никто не общался :235:
CAPRI
08-10-2012, 01:51 PM
1969 год. Анастасия Вертинская.
http://img21.binimage.org/fg/da/d3/00/v30.jpg
Miami Vice
08-10-2012, 01:51 PM
не знаю, с ними никто не общался :235:
Сегодня наверно они на Брайтоне кого нить критикуют. :111:
Rodent
08-10-2012, 01:52 PM
Спасибо, деффки. :)
Кстати, волосы сами вьются, без посторонней помощи...в отличие от моих, это я в 20 лет вынуждена была на железяки шерсть наматывать ))
Sarochka
08-10-2012, 01:52 PM
Капри, актрисы немного из другой оперы все-таки :)
Sarochka
08-10-2012, 01:56 PM
я уже показывала, но еще раз покажу
на общей фото мама слева сзади меня /на меня не смотрите, я там некрасивая/ :250:
1978-79 год и 1986
Rodent
08-10-2012, 01:58 PM
на общей фото мама слева сзади меня /на меня не смотрите, я там некрасивая/ :250:
1978-79 год и 1986
а ты на левой картинке похожа на Александру из "Москва слезам не верит" :)
larsen
08-10-2012, 01:59 PM
Моя мама. Это 1963 год.
не зря природа решила повторить!
Sarochka
08-10-2012, 02:00 PM
а ты на левой картинке похожа на Александру из "Москва слезам не верит" :)
а, это все говорили, когда подростком была :)
Screw101
08-10-2012, 02:00 PM
"Александра, Александра
Этот город наш с тобою"...(c).
berkut76
08-10-2012, 02:01 PM
Для сохранения красоты нужна ухоженность. В СССР это было практически невозможно.
Bashmachnica
08-10-2012, 02:02 PM
1978-79 год и 1986
уй ты бландиночка моя, красавица!!!!!!!!!!! ты единственный ребенок?:238:
Rusya123
08-10-2012, 02:02 PM
ой у меня был точно такой же портфель что у пацана с Сарой рядом...Немецкий..я им очень гордилась...
Sarochka
08-10-2012, 02:04 PM
ой у меня был точно такой же портфель что у пацана с Сарой рядом...Немецкий..я им очень гордилась...
этот пацан мой брат :111:
Screw101
08-10-2012, 02:04 PM
Для сохранения красоты нужна ухоженность. В СССР это было практически невозможно.
Даже сейчас можешь сравнить life expectancy в бывшем СССР и на Западе. День и ночь. А для мужиков-это вообще страх и ужас. Где-то 64 года...
Rusya123
08-10-2012, 02:05 PM
я бы сказала регулярность ухода за кожей..я помню барсучий жир и гусинный жир..бабушка рекомендовала им мазаться:130:
Первый приличный крем у меня появился в 1990 году...Ленинградская тушь до Ланкома была самым заветным подарком
Rusya123
08-10-2012, 02:05 PM
этот пацан мой брат :111:
привет брату...:111:
HoneyComb
08-10-2012, 02:06 PM
Вот эта женщина своей элегантностью в 60-е годы потрясла весь богемный Париж.
http://www.ljplus.ru/img4/o/k/oksaris/Devjat_-dnej-odnogo-goda.0-37-40.040.jpg
http://swalker.org/uploads/posts/2012-03/1331586130_swalker.ru_2faf4c030db5ae47618d10ddd43a 472e.jpg
А это фото в халате. :)
http://www.journals.ru/attach/375/37473/942057.jpg:111:
http://dcp.sovserv.ru/media/images/a/6/3/260801.jpg
Ага и большинство женщин железнодорожниц так и выглядели
Kapitula
08-10-2012, 02:12 PM
вспомнила свою няню здешнюю. 40 лет, зубов нет (без страховки), 300 паундов веса. Давайте с этой американкой сравним.
Screw101
08-10-2012, 02:13 PM
Трактористки все так выглядили...И станочницы. И женщины-крановщицы из советских фильмов тех лет. Они были самые сексуальные.
Kapitula
08-10-2012, 02:13 PM
шо вы к халатам прицепились. Вопрос не в халате, а в сравнении с окружающими. Тогда все так ходили.
larsen
08-10-2012, 02:16 PM
вспомнила свою няню здешнюю. 40 лет, зубов нет (без страховки), 300 паундов веса. Давайте с этой американкой сравним.
а где зубы?
тут удаление тоже дорого стоит)
robson
08-10-2012, 02:20 PM
У советских женщин всегда была своя, природная красота. Они в общем-то и не особо нуждались в кремах, уходах. Город ские были более ухожены, сельские - как везде в мире.
О красоте и ухоженности американок и прочих иностранок: в 90-е годы я начала ездить по заграницам. Насмотрелась. При всём обилии косметических средств, одежды в магазинах я была потрясена, насколько страшны немки (простите, но эт о действительно так). Волосатые ноги, небритые подмышки, о декоративной косметике вообще молчу - её вообще не было на лице. Одежда - ужас ужасный. Правду говорят, что немка не задумывается в магазине, какую шапку ей купить. Она берёт первую попавшуюся - раз промышленность выпускает, значит надо носить. И это было не в селе (но в селе были точно такие же женщины).
Благополучная Америка тоже добавила мне оптимизма. Толстые неухоженные женщины и молодые девушки сплошь и рядом. Как вспомню толстенную даму на улице в трикотажных шортах с кружавчиками... :153: Полно молодых девчат, которые при минималном уходе (красиво постричь, причесать, подкрасить реснички) были бы ничего, но - нет, их кредо: Почему я должна себя украшать? Пусть меня любят такой, какая я есть!
В общем, да, средств по уходу за собой было не много, но женщины имели довольно неплохой вид. Особенно по сравнению с теми, которых я видела за границей.
Kapitula
08-10-2012, 02:23 PM
а где зубы?
тут удаление тоже дорого стоит)
не, пеньки какие-то есть, это я погорячилась :1:
Sarochka
08-10-2012, 02:25 PM
сейчас на родине многие девушки моего возрата превращаются в советстких теток
это уже удивительнее, чем в те времена
Fursetka
08-10-2012, 02:28 PM
глупости какие-то.
прокладки не знаю когда в Штатах появились, но меня не удивляет их отсутствие в 70ьх годах прошлого века.
толстой быть никто не обязывал, пусть на американок посмотрят.
отсутствие косметики по-идее для кожи хорошо быть - не мажут всякой фигней.
ни о чем.
The first commercially available American disposable napkins were Lister's Towels created by Johnson & Johnson in 1896
c viki
Fursetka
08-10-2012, 02:29 PM
У советских женщин всегда была своя, природная красота. Они в общем-то и не особо нуждались в кремах, уходах. Город ские были более ухожены, сельские - как везде в мире.
О красоте и ухоженности американок и прочих иностранок: в 90-е годы я начала ездить по заграницам. Насмотрелась. При всём обилии косметических средств, одежды в магазинах я была потрясена, насколько страшны немки (простите, но эт о действительно так). Волосатые ноги, небритые подмышки, о декоративной косметике вообще молчу - её вообще не было на лице. Одежда - ужас ужасный. Правду говорят, что немка не задумывается в магазине, какую шапку ей купить. Она берёт первую попавшуюся - раз промышленность выпускает, значит надо носить. И это было не в селе (но в селе были точно такие же женщины).
Благополучная Америка тоже добавила мне оптимизма. Толстые неухоженные женщины и молодые девушки сплошь и рядом. Как вспомню толстенную даму на улице в трикотажных шортах с кружавчиками... :153: Полно молодых девчат, которые при минималном уходе (красиво постричь, причесать, подкрасить реснички) были бы ничего, но - нет, их кредо: Почему я должна себя украшать? Пусть меня любят такой, какая я есть!
В общем, да, средств по уходу за собой было не много, но женщины имели довольно неплохой вид. Особенно по сравнению с теми, которых я видела за границей.
насмешила
Sarochka
08-10-2012, 02:30 PM
молоденькие девочки-американки очень ухоженные
Alex5448
08-10-2012, 02:32 PM
С Киевом и рядом не стояли.
Fursetka
08-10-2012, 02:33 PM
советская женщина не могла хорошо выглядеть
она была замучана очередями, стирками рубцов в ручную, уборками, сопливыми детьми
одежды нормальной не было, ксметики не было, обуви не было.
брить ноги и подмышки считлась плохим тоном. дезодарантов опять таки....да, не было
и ненадо тут про природную красоту
у всех советских женщин было вечно угрюмое выражение лица. плохие зубы, плохие причёски, плохая кожа.
а уж про тряпочки и ватки которые приходилось использовать несчастным советскм женщинам я малчу вапще
это ж неделю из месяца ты ходишь с этой хернёй между ног и постояным страхом ..протеку-не протеку
berkut76
В Европу в первый раз я попал в конце-90-х и потом в начале 2000-х. Мнение моё абсолютно противоположное твоему. Я ещё подумал, чего балон на Англичанок и Немок катят. Особенно удивили Англичанки, так по-разному и когда интересно, когда стильно были одеты. Конечно и тем и другим далеко было до Итальянок, но тем ни менее на фоне вульгарных "Русских", Полек и Румынок, западноеврепоейские девушки выглядели о-го-го.
Sarochka
а можно я скажу?
мне все-таки кажется, что желание хорошо выглядеть зависит только от самой женщины
по большому счету, по минимуму за собой смотреть не так много усилий надо
опять же, на примете моей мамы и ее родных сестер - это небо и земля
жили в одной стране и в одно время, с одинаковыми возможностями (хотя у мамы их было меньше)
Fursetka
08-10-2012, 02:34 PM
ну сара, ну каму рассказывать
они абсалютно всё отсюда берут начиная с дезодарантов и заканчивая тампонами. но всё равно. американки страшны дуры не ухоженые.а вот в росии красавицы
Rodent
Между прочим, обратила внимание...Тут тетки со страшной силой следят за ногами, в то время как на руках могут быть покоцанные обгрызенные ногти с облезлым лаком. На родинке - наоборот: у большинства теток сделан маникюр, а педикюра ноги никогда не видели.
Screw101
она была замучана очередями, стирками рубцов в ручную, уборками, сопливыми детьми
брить ноги и подмышки считлась плохим тоном. дезодарантов опять таки....да, не было
у всех советских женщин было вечно угрюмое выражение лица. плохие зубы, плохие причёски, плохая кожа.
а уж про тряпочки и ватки которые приходилось использовать несчастным советскм женщинам я малчу вапще
это ж неделю из месяца ты ходишь с этой хернёй между ног и постояным страхом ..протеку-не протеку
Ага...
robson
08-10-2012, 02:35 PM
Давно был в Киеве? Ты первый с такой информацией. Мужики-киевляне тебя отлупят.
berkut76
Стояли, особенно из твоих краёв.
Miami Vice
Зато здесь меняют одежду каждый день, если не чаще. А не как в "киевах" месяц одно и тоже носить потому что ничего другого "модного" позволить себе не может. Ну до следуещего ухажора из заграниц. :111:
Sarochka
08-10-2012, 02:36 PM
Между прочим, обратила внимание...Тут тетки со страшной силой следят за ногами, в то время как на руках могут быть пококцанные обгрызенные ногти с облезлым лаком. На родинке - наоборот: у большинства теток сделан маникюр, а педикюра ноги никогда не видели.
в Кали и то и то делают одинаково :)
Kapitula
Фурся, у американок тоже когда-то прокладок не было, при чем здесь советские-несоветские.
Screw101
Между прочим, обратила внимание...Тут тетки со страшной силой следят за ногами, в то время как на руках могут быть пококцанные обгрызенные ногти с облезлым лаком. На родинке - наоборот: у большинства теток сделан маникюр, а педикюра ноги никогда не видели.
Ой фу...:239:
Screw101
08-10-2012, 02:37 PM
Фурся, у американок тоже когда-то прокладок не было, при чем здесь советские-несоветские.
В начале прошлого века?
Sarochka
ну сара, ну каму рассказывать
они абсалютно всё отсюда берут начиная с дезодарантов и заканчивая тампонами. но всё равно. американки страшны дуры не ухоженые.а вот в росии красавицы
у меня глаза радуются, когда иду гулять, где много людей
все красивые и разнообразные, никаких коровьих туш, не вижу я уродов, честно
Fursetka
не было конечно
до 1889 года
а я уезжала оттуда в 1988 и там их до сих пор не было
и ничего не было.
Alex5448
08-10-2012, 02:38 PM
Давно был в Киеве? Ты первый с такой информацией. Мужики-киевляне тебя отлупят.
В киеве был в 2006. Такую концетрацию красоток я не видел нигде.
Fursetka
у меня глаза радуются, когда иду гулять, где много людей
все красивые и разнообразные, никаких коровьих туш, не вижу я уродов, честно
бывают конечно, чё отрицать то
но большинство женщин ухожены.
Cherry29
Не согласна...
Моя мама тоже совеЦкая женщина..
она всегда на все 100 выглядела..
причёска,одета по последней моде..
ногти,всё такое..
Sarochka
08-10-2012, 02:39 PM
не было конечно
до 1889 года
и ничего не было.
у нас дома было мешками, по блату доставали на пару лет вперед :197:
Miami Vice
08-10-2012, 02:39 PM
Тут большая разница в зависимости от соц. статуса и места жительства. В какой нить Аппалачии или в Миссисипиской глубинке до сих пор наверно "кормилицу" не бреют. А в Калифорниях с Флоридами выглядят не хуже Южно-Американок.
Sarochka
08-10-2012, 02:40 PM
бывают конечно, чё отрицать то
но большинство женщин ухожены.
я не говорю, что не бывают, но не так повально, как тут пишут
но это точно зависит от места
Rodent
в Кали и то и то делают одинаково :)
за Кали не скажу - не была, но здесь ооочень многие, как бобры, ногти точат...
Fursetka
Не согласна...
Моя мама тоже совеЦкая женщина..
она всегда на все 100 выглядела..
причёска,одета по последней моде..
ногти,всё такое..
хорошо твоя мама исключение
мы своих мам все идеализируем, и помним детскими глазами
возможно если бы ты сейчас посмотрела на свою маму тогда, то ты была бы другова мнения. вот и всё.
Miami Vice
В киеве был в 2006. Такую концетрацию красоток я не видел нигде.
А ты к ним приближался? Принюхивался?
robson
08-10-2012, 02:41 PM
брить ноги и подмышки считлась плохим тоном. дезодарантов опять таки....да, не былои ненадо тут про природную красоту
у всех советских женщин было вечно угрюмое выражение лица. плохие зубы, плохие причёски, плохая кожа.а уж про тряпочки и ватки которые приходилось использовать несчастным советскм женщинам я малчу вапще
Я себя помню где-то с 80-х. Ни в школе (учительницы), ни в институте, ни позже на работе я таких не видала. Никто из них потом не вонял, "мочалки" из подмышек не свисали. Может где-то в селе... Но в сёлах во всём мире не слишком ухоженные женщины.
Alex5448
А как без этого?:111:
Screw101
Сейчас он тебе расскажет....:102:
Fursetka
08-10-2012, 02:42 PM
за Кали не скажу - не была, но здесь ооочень многие, как бобры, ногти точат...
грызут что ли?
ой ну камон, очень многие это скока?
салоны маникюрные на кашдом блоке и забиты
Izolda
всю тему не читала.. Что за чушь- не было прокладок, и тд и тп.. зубы не те.. Советские женщины были настоящими.. И все. А теперь насчет прокладок.. покупайте, покупайте напичканные хлоркой.. без хлорки и с органическим хлопкой стоят дорого, не всем по-карману.. Зато здесь в Америке я читала в журналах, как учили женщин использовать старые тряпочки и их стирать.. хаа. Американские женщины даже и рядом не стояли с совщетскими. В СССР красивых женщин миллион. Смотрю фотографию моей мамы где ей 33- красавица.. Никаких жирных тел и золотых зубов.. кто писал ту статью? Проплачеммый писака? Или страшная тетка- злобная и алчная?? Зато здесь, да и сейчас в России- сплошные феминистки (это модно) Да и алчные тетки. Фу.
Советские женщины, я вас люблю!!
Cherry29
хорошо твоя мама исключение
мы своих мам все идеализируем, и помним детскими глазами
возможно если бы ты сейчас посмотрела на свою маму тогда, то ты была бы другова мнения. вот и всё.
Нет не идеализирую..
я помню детскими глазами..фотки же есть..
чё там помнить..
просто от женщины зависит..
Miami Vice
А как без этого?:111:
Ну так запашок тебя не ошарашил? Я не в смысле от неумытости а от ношения одной и той же одежды месяцами.
Fursetka
08-10-2012, 02:43 PM
Я себя помню где-то с 80-х. Ни в школе (учительницы), ни в институте, ни позже на работе я таких не видала. Никто из них потом не вонял, "мочалки" из подмышек не свисали. Может где-то в селе... Но в сёлах во всём мире не слишком ухоженные женщины.
воняли все
просто мы были принюхавшиеся
а когда я туда приехала в 93ц году, я в толпе идти не могла, меня воротило и выварачивало.
и молчалки у всех поголовно были тоже.
а и кстати, я не из села
Rodent
08-10-2012, 02:43 PM
не было конечно
до 1889 года
и ничего не было.
прокладки уже были...местного производства. За качество рассказывать не буду при людЯх...
А первые тампоны я увидела году в 90м, прибалтийские какие-то.
Хотя знаю, украина уже тампаксы по лицензии крутила ...)))
Miami Vice
08-10-2012, 02:44 PM
Сейчас он тебе расскажет....:102:
Думаю что дальше нюхания не пошло. За "потрогать" уже надо платить.
Izolda
вот запостал абы фотки моих родственников, моей свекрови- вы бы тут хором от зависти утопились бы.. красавицы. настоящие. без искусственных губ и тд и тп..
Alex5448
Ну так запашок тебя не ошарашил? Я не в смысле от неумытости а от ношения одной и той же одежды месяцами.
Я реально не знаю о чём ты говоришь. Те с кем я там встречался всегда были ухоженными, выбритыми, с приятным запахом.
Fursetka
08-10-2012, 02:45 PM
прокладки уже были...местного производства. За качество рассказывать не буду при людЯх...
А первые тампоны я увидела году в 90м, прибалтийские какие-то.
Хотя знаю, украина уже тампаксы по лицензии крутила ...)))
я прокладки первые увидела в италии
я даже поверить не огла что такое чудо природы существует, полки и полки этого чуда
это было какое то счастье, покруче бананов
Miami Vice
08-10-2012, 02:45 PM
Я реально не знаю о чём ты говоришь. Те с кем я там встречался всегда были ухоженными, выбритыми, с приятным запахом.
Хау мач?
robson
08-10-2012, 02:46 PM
воняли все
просто мы были принюхавшиеся
а когда я туда приехала в 93ц году, я в толпе идти не могла, меня воротило и выварачивало.
и молчалки у всех поголовно были тоже.
а и кстати, я не из села
Ага, и медведи по улицам бродили голодные.
Izolda
короче тетки завидуют натуральной красоте, вот и пишуит.. Раньше-то ни нос, ни сиськи нельзя было сделать.. Да, советское времуя было для настоящих людей.. :111:
Alex5448
Хау мач?
Ты о чём? Я к проституткам не ходил.
Rodent
08-10-2012, 02:47 PM
грызут что ли?
ой ну камон, очень многие это скока?
салоны маникюрные на кашдом блоке и забиты
ну да, грызут...
Это к салонам отношения не имеет.
Это, видимо, нервенное.
У меня на родинке не было взрослых знакомых, грызущих ногти, здесь - половина..Ну, треть. Я серьезно.
И в метро это очень легко наблюдать, кстати...
Fursetka
08-10-2012, 02:47 PM
ну да, грызут...
Это к салонам отношения не имеет.
Это, видимо, нервенное.
У меня на родинке не было взрослых знакомых, грызущих ногти, здесь - половина..Ну, треть. Я серьезно.
И в метро это очень легко наблюдать, кстати...
не знаю
у меня babulya всю жизнь грызла, дядя до сих пор грызёт.
Sarochka
08-10-2012, 02:48 PM
короче тетки завидуют натуральной красоте, вот и пишуит.. Раньше-то ни нос, ни сиськи нельзя было сделать.. Да, советское времуя было для настоящих людей.. :111:
зачем нос? кому нос? у меня свой натурпродукт!!! :197:
Fursetka
08-10-2012, 02:49 PM
да, прям так завидую натуральной красоте ажкушатьнемогу
Miami Vice
08-10-2012, 02:49 PM
Зато там в домах отдыха было такое:
58300
larsen
08-10-2012, 02:51 PM
будешь делать ринопластику?
Ne-Blondinka
Хань, не знаю...мне статья не понравилась. Не потому что не правдивая (я и сама помню из детства голубые тени польского производства и помаду Дзинтарс). Но во-первых можно было "достать" хорошую косметику и колготки, пусть они и не были доступны всем. А во-вторых, что меня задело-это издевка, с которой мужик пишет о женщинах, которые по возрасту наши мамы и бабушки. Бабушки пережили войну, потеряли мужей, сами пахали чтоб детей прокормить. Мамы, выйдя из сиротского детства, пробивали себе дорогу наверх. Может не было у них хороших колготок, зато было что-то, чего у многих современных дамочек со вставными губами и сиськами нет. Не понравился общий тон статьи. Грязный какой-то осадок.
Sarochka
а что это за натуральная красота такая?
Fursetka
08-10-2012, 02:52 PM
советские женщины
Izolda
08-10-2012, 02:54 PM
на советское время жалуются страшные тетки.. Никаких искусственных прибамбасов не было, да и пол не меняли:111:
а щас- конечно, все на одно лицо, отботоксенные, губастые, все ссиськами.
Сар, брысь, к тебе это не относится.. Еще бы ты жаловалась... :143:
Dafna
08-10-2012, 02:54 PM
Х-мм, ну не культивировалось это так.
В смысли, физическая красота. как нынче.
Щас уж все поменялось. А тада красивый платок ценился. И духи, дай Бог памяти, Клемея, штоле? или Дзинтерс...
Я дажи не знаю, но мне скучно по тем мягким женщинам с таким же характером, када еще не знали, что фигурой и винирами можна деньги делать...
нда
Izolda
08-10-2012, 02:55 PM
конечно.. страшные тетки хоть как искусственно изменятся, а дети- упс- страшные.. натуральное- вот оно что надо.. Dорого стоит. тут порода, генетика. тысячелетний отбор..:107:
robson
08-10-2012, 02:56 PM
Натуральная красота у тебя. Ты и в 4 утра красивая. И косметика мало что тебе даёт в плане красоты. Красивые черты лица, красивые глаза, нос красивый (хоть ты на него бочку катишь)...
Fursetka
08-10-2012, 02:57 PM
здесь всё же контингент в основном который был советскими девушками, а не женщинами
и чё уж, молоденькие все красивые, им не надо ничего с собой делать. а тётки были не ухоженые и ненадо ляля.
даже если она и была красивая, у неё не было возможности за собой следить. и к 40 лет были у же такие обабившиеся тётки. которым внуков уже тока нянчить оставлась.
Miami Vice
Мамина тётя. Где-то в конце 1930х, до войны. Правда она успела пожить в Польше и вернулась незадолго до войны обратно. Но всё же. Были люди, когда хотели выглядеть.
58302
Izolda
Вот ты родилась и красивая. Операций делать не надо. Утром увидела себя- ахх. все равно красивая. не накрашенная- но все равно ах.
Whoever
08-10-2012, 02:58 PM
......
Нынешние 30-ти летние не догадываются, что подавляющее большинство женщин “за 30″ в Советском Союзе были страшными, толстыми, неухоженными и с плохими зубами......
зато там легко спалось с женщинами до 30 и с "меньшинством", если ты не пил много алкоголя:)
Fursetka
08-10-2012, 02:59 PM
конечно.. страшные тетки хоть как искусственно изменятся, а дети- упс- страшные.. натуральное- вот оно что надо.. Дорого стоит. тут порода, генетика. тысячелетний отбор..:107:
изолда иди в жопю со своим генетическим отбором
ты как та дебилка одно и тоже одно и тоже из темы в тему
как тока сама себя не задалбала ещё, не пойму я
Dafna
http://pics.livejournal.com/lady_domovenok/pic/0000rrst
Miami Vice
Ты о чём? Я к проституткам не ходил.
Зачем ходить к ним? Говорят что они там сами тебя находят? Или врут всё?
Fursetka
08-10-2012, 03:00 PM
Мамина тётя. Где-то в конце 1930х, до войны. Правда она успела пожить в Польше и вернулась незадолго до войны обратно. Но всё же. Были люди, когда хотели выглядеть.
58302
ну конечно когда хотели
знаеш почему на старых фотках все красивые?
потому что это было спешил акэйшин
оттуда и пошло выражение "дай сфотографироваться"
угу
Whoever
....и к 40 лет были у же такие обабившиеся тётки.....
были-так кто же с ними спал:)
Fursetka
vooot
Fursetka
08-10-2012, 03:01 PM
были-так кто же с ними спал:)
их мужья
а чё
Izolda
08-10-2012, 03:02 PM
хттп://пицс.ливеёурнал.цом/лады_домовенок/пиц/0000ррст
и что?? Сравнение- жен апрезидента и наша.. А в Америке была такаы война?? Так страдали?? Зато сейчас поставь- все на одно лицо, все с сиськами и с губами..
Miami Vice
08-10-2012, 03:03 PM
ну конечно когда хотели
знаеш почему на старых фотках все красивые?
потому что это было спешил акэйшин
оттуда и пошло выражение "дай сфотографироваться"
угу
Эта тетка таки была красивая и всегда ухаживала за собой. Даже когда ей было за 60 с гаком то было видно. Генетика. У неё и внучка была такая, даже когда спилась и ей было под 40 выглядела как французская "фифи". Но это скорее исключения.
larsen
08-10-2012, 03:03 PM
да, Джекки очень выгодно смотрится)))
Izolda
08-10-2012, 03:04 PM
изолда иди в жопю со своим генетическим отбором
ты как та дебилка одно и тоже одно и тоже из темы в тему
как тока сама себя не задалбала ещё, не пойму я
за живое задела?? Ну что я могу поделать. Это так. против природы не попрешь..
Whoever
08-10-2012, 03:05 PM
их мужья
а чё
ну это они как бы отрабатывали борщ и котлеты, ждавшие их после работы.
а кому хотелось сексуальных ощущений с другими девушками, более молодыми и обаятельными-легко их находили.
и никакая вата не мешала:)
robson
08-10-2012, 03:06 PM
vooot
А что "вот"? Нина Хрущёва была обыкновенной советской тёткой. Тогда у наших вождей вообще было не принято светить своих жён. Она была первой, показанной. Им запрещалось выглядеть хорошо. Зато мои жещины-родственницы модничали, ну об институте и говорить нечего.
Izolda
08-10-2012, 03:07 PM
Эта тетка таки была красивая и всегда ухаживала за собой. Даже когда ей было за 60 с гаком то было видно. Генетика. У неё и внучка была такая, даже когда спилась и ей было под 40 выглядела как французская "фифи". Но это скорее исключения.
щас тебя за генетику разорвут :111::111:
Fursetka
08-10-2012, 03:08 PM
А что "вот"? Нина Хрущёва была обыкновенной советской тёткой. Тогда у наших вождей вообще было не принято светить своих жён. Она была первой, показанной. Им запрещалось выглядеть хорошо. Зато мои жещины-родственницы модничали, ну об институте и говорить нечего.
ну вот
мы и говорим о обыкновеных советских тётках
и уж если нина хрущёва такая была, так большинсттво именно такими и были
Miami Vice
08-10-2012, 03:09 PM
ну это они как бы отрабатывали борщ и котлеты, ждавшие их после работы.
а кому хотелось сексуальных ощущений с другими девушками, более молодыми и обаятельными-легко их находили.
"Офигенный я мужик!
Свозил бабу в Геленджик" (ц)
:111:
CAPRI
Ты же не железнодорожниц начала сравнивать, а актрис - Алентову и тех, кто в "Служебном романе" снимался.
Поручик Киже
Сахарная?:238:
Izolda
наиболее агрессивны в этой теме некрасивые тетки.. они зАВИДУЮТ. а КРАСИВЫЕ ЖЕ ДОБРЫЕ. :107:
Miami Vice
08-10-2012, 03:10 PM
щас тебя за генетику разорвут :111::111:
Не разорвут. Тётка была 100% еврейка. Так что желчью не поперхнись. :111:
Izolda
08-10-2012, 03:10 PM
Ты же не железнодорожниц начала сравнивать, а актрис - Алентову и тех, кто в "Служебном романе" снимался.
щас поставлю Алферову и Американку толстую с оклахомы:111:
Whoever
08-10-2012, 03:11 PM
Сахарная?:238:
сахарная вата пришла вместе с прокладками.
а то была обычная вата....гигроскопическая:)
Izolda
08-10-2012, 03:11 PM
Не разорвут. Тётка была 100% еврейка. Так что желчью не поперхнись. :111:
я?? Милок я НИКОГДА не бываю желчной.. глюпый ты
Dafna
08-10-2012, 03:13 PM
и что?? Сравнение- жен апрезидента и наша.. А в Америке была такаы война?? Так страдали?? Зато сейчас поставь- все на одно лицо, все с сиськами и с губами..
Так я не спорю
у них в голове другое было.
но, они не были ужасны в этом всем.
мне тот период наших дам-с, милее нынешнего
Whoever
08-10-2012, 03:14 PM
Так я не спорю
а сейчас уже не дам?
или дам, но не вам?:)
Dafna
а сейчас уже не дам?
или дам, но не вам?:)
щас все иначи, дружочек.
поколение растлено до ужаса.
дажи я на столе канкан танцевало :103:
Izolda
Так я не спорю
и мне тоже.. Мн енеприятно, когда сидят и обсуждают женщин.. Страшная - нестрашная.. Никакой доброты.. Желчные тетки ..
Sarochka
08-10-2012, 03:16 PM
Операций делать не надо. Утром увидела себя- ахх. все равно красивая. не накрашенная- но все равно ах.
а есть такие? покажите мне
robson
08-10-2012, 03:17 PM
Вот мне интересно, если наши женщины такие страшненькие, то почему же иностранцы (особенно немцы) наших невест нарасхват разбирают?
Dafna
08-10-2012, 03:17 PM
и мне тоже.. Мн енеприятно, когда сидят и обсуждают женщин.. Страшная - нестрашная.. Никакой доброты.. Желчные тетки ..
Ну, я вообще считаю, что некрасивых не бывает.
У каждой свое заложено.
Такшта осуждать-сравнивать нет резона.
Как Юрикк, вроди когда-то заметил, женщины - ассортимент штучный. К каждой надо помудрить и будет канфета.
А так, всех одной гребенкой... ни о чем
Dafna
08-10-2012, 03:19 PM
Вот мне интересно, если наши женщины такие страшненькие, то почему же иностранцы (особенно немцы) наших невест нарасхват разбирают?
Не, наши не страшные вовсе.
Но, и немки не страшные - это тожи миф.
Но, у наших больше чего-то высокого...
и то, вымирает. Но, пока больше :102:
robson
08-10-2012, 03:20 PM
Ну, я вообще считаю, что некрасивых не бывает.
У каждой свое заложено.
Такшта осуждать-сравнивать нет резона.
Как Юрикк, вроди когда-то заметил, женщины - ассортимент штучный. К каждой надо помудрить и будет канфета.А так, всех одной гребенкой... ни о чем
Ну да! Той нос урезать, губы накачать, парик надеть... Будет сносной.
Izolda
08-10-2012, 03:21 PM
а есть такие? покажите мне
ну ту ту меня шутка.. Правильные черты лица.. Когда минимум косметики, или без неe все равно- красивая.
Dafna
08-10-2012, 03:23 PM
Ну да! Той нос урезать, губы накачать, парик надеть... Будет сносной.
Да я вообще о высоком, че вы :120:
robson
08-10-2012, 03:24 PM
Не, наши не страшные вовсе.
Но, и немки не страшные - это тожи миф.
Но, у наших больше чего-то высокого...
и то, вымирает. Но, пока больше :102:
Я, конечно там недолго была. Один раз в селе 1 месяц на стажировке, а другой раз 2 месяца в городе, в конторе. Косметики - ноль, волосёнки под обручиком, чёрный пиджачок (недешёвый) свободненький, с брюками (вроде Ангелы Меркель). Но умные.
Whoever
08-10-2012, 03:25 PM
и ненадо тут про природную красотуу всех советских женщин было вечно угрюмое выражение лица. плохие зубы, плохие причёски, плохая кожа.
да нет, надо.
"угрюмое выражение лица" случалось у них после того, как они уже нашли своё женское счастье.
а в процессе поиска оно было очень даже ничего-вполне игривое выражение.
и в этом я не заметил особой разницы с Америкой, разве что здесь ухожены лучше, и кожа у женщин более свежая:)
Miami Vice
08-10-2012, 03:27 PM
Ты путаешь красоту с неухоженостью. Сегодня неухоженость значительно поубавилась. Вот и едут со всего мира. А насчет немцев я бы не гордился. После немок и русская борзая будет им невеста. :111:
ПС Англо-саксоны они такие, никакие что ли.
robson
08-10-2012, 03:30 PM
Ты путаешь красоту с неухоженостью. Сегодня неухоженость значительно поубавилась. Вот и едут со всего мира. А насчет немцев я бы не гордился. После немок и русская борзая будет им невеста. :111:
А вот не верят...:143:
Miami Vice
08-10-2012, 03:32 PM
А вот не верят...:143:
Поубавилась не значит "исчезла". :116:
Izolda
08-10-2012, 03:34 PM
Немцы очень красивы.. Мужики- загляденье просто..
robson
08-10-2012, 03:35 PM
Поубавилась не значит "исчезла". :116:
Так поголовной "ухоженности" нет нигде на свете! В Канзасе, Оклахоме, где-нибудь на отдалённых фермах не все безукоризненны.
robson
08-10-2012, 03:37 PM
Немцы очень красивы.. Мужики- загляденье просто..
Оно, конечно, на любителя, многим нравятся чернявые, но мне такой тип нравится. А ещё больше скандинавы. :102: (размечталась)
Miami Vice
08-10-2012, 03:39 PM
Так поголовной "ухоженности" нет нигде на свете! В Канзасе, Оклахоме, где-нибудь на отдалённых фермах не все безукоризненны.
Ну да примерно так. Но однако одни более ухоженее других. Или менее неухоженее.
Izolda
08-10-2012, 03:40 PM
Оно, конечно, на любителя, многим нравятся чернявые, но мне такой тип нравится. А ещё больше скандинавы. :102: (размечталась)
я еще люблю австрийцев, югославов.. аххх
berkut76
08-10-2012, 03:45 PM
Молодых берут и как правило те, кто в силу своих внешних данных, финансового положения, и состояния здоровья не пользуетса спросом у местных.
CAPRI
08-10-2012, 03:48 PM
Галина Миловская, знаменитая манекенщица 70-х...
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/977/46977938_Foto_iz_arhiva_G.jpg
http://fashiony.ru/pic/history/pic/30486/3.jpg
http://fashiony.ru/pic/history/pic/30486/7.jpg
http://fashiony.ru/pic/history/pic/30486/6.jpg
Whoever
08-10-2012, 03:48 PM
Молодых берут и как правило те, кто в силу своих внешних данных, финансового положения, и состояния здоровья не пользуетса спросом у местных.
это теории [Screw]:)
в реальной жизни это лишь один из возможных сценариев.
Nahla
08-10-2012, 03:50 PM
бесхитростная такая, теплая, живая )))
молоком пахнет)
Izolda
08-10-2012, 03:58 PM
Галина Миловская, знаменитая манекенщица 70-х...
хттп://имг1.ливеинтернет.ру/имагес/аттач/ц/0//46/977/46977938_Фото_из_архива_Г.йпг
хттп://фашионы.ру/пиц/хисторы/пиц/30486/3.йпг
хттп://фашионы.ру/пиц/хисторы/пиц/30486/7.йпг
хттп://фашионы.ру/пиц/хисторы/пиц/30486/6.йпг
капри, она похожа на тебя..
berkut76
08-10-2012, 03:58 PM
это теории [Screw]:)
в реальной жизни это лишь один из возможных сценариев.
Ну Скрю же где-то свои теории берёт.:116:
Вот типичная Немка. Не красавица, но и ни чем не хуже "русской" девушки
http://hq-wall.net/i/med_thumb/08/48/Magdalena_Neuner_1859f0621e5216c5d4bdbba175689b02. jpg
Whoever
08-10-2012, 04:11 PM
Вот типичная Немка. Не красавица, но и ни чем не хуже "русской" девушки.....
обобщает на всё же достаточно ограниченном числе ситуаций:)
так, а где у "типичной немки" ягодицы и ноги?
покажи-а я с долей вероятности напишу тебе, есть в ней славянская частичка или нет:):111:
Izolda
08-10-2012, 04:11 PM
Вот типичная Немка. Не красавица, но и ни чем не хуже "русской" девушки
хттп://хэ-щалл.нет/и/мед_тхумб/08/48/Магдалена_Неунер_1859ф0621е5216ц5д4бдбба175689б02. йпг
Беркут, ну хороший же вкус у тебя... а..
(злорадно) как бы тебя поженить??:192: