PDA

View Full Version : Судя по форуму большинство форумчан голосуют за Ромни.

Pages : 1 [2]

Yurikka
08-10-2012, 01:07 PM
ты говоришь про людей живущих на велфер. Но ситуация в которой один работающий платит все налоги, а другой вообще не платит тоже не справедлива.

ок, если ты гришь за бизьнесменов то да у них есть больше возможностей платить меньше налогов но они сами себе волки которых ноге кормят и у них большая оцвецтвеность чем у человека который ходит в офис с девяти до пяти и они дают работу другим они по настоящему созидатели, их контрибуция измеряеца не тока налогами, ну и кроме того они тоже канешно же платют, может пару копеек спрячут, спишут, скроют но не садить же их за это в турму с конфискацией ей богу.

марик - камарик
08-10-2012, 01:14 PM
ок, если ты гришь за бизьнесменов то да у них есть больше возможностей платить меньше налогов но они сами себе волки которых ноге кормят и у них большая оцвецтвеность чем у человека который ходит в офис с девяти до пяти и они дают работу другим они по настоящему созидатели, их контрибуция измеряеца не тока налогами, ну и кроме того они тоже канешно же платют, может пару копеек спрячут, спишут, скроют но не садить же их за это в турму с конфискацией ей богу.

судя по всему ты работаешь на себя. Каждый пытается урвать для себя, объяснить всем что какраз он является самым важным звеноом и поэтому справедливо какраз ему платить меньше чем другие.

Я так считаю: если я обязан по закону платить все налоги и я их плачу, а кто-то другой считает что он очень важен обществу и не должен платить, то его должны либо посадить, либо приговорить к смертной казне мне пофигу.

nyccard
08-10-2012, 02:31 PM
Вы изначально неверно подходите к оплате налогов.Во первых вписывая себе зарплату владельцы бизнесов с нее платят так же как все остальные и укрыть в принципе такие же возможности как и у вас. Уход от налогов путем показа меньшего дохода, да такое имеет место, но в бизнесах где есть кэш и как раз в тех бизнесах которые получают гос деньги кто невозможно. Потом к чему ваши стенания? Кто из вас например скажет " Мне нужно было сделать работу на $1000 и было 2 претендента - один предложил дать ему $1000 кэш, а другой привавлял налги и врал и чек и КК, кто пошел ко второму - честному.
И еще не устраивает оплата попробуйте работать больше.Хозяева бизнесов вам поперек горла?Попробуйте сами.

Janych
08-10-2012, 03:03 PM
По поводу налогов на импорт и прочее высказывался Трамп , но моментально стал в первую очередь демократов. По поводу франко- германского шаблона медицины, то вы быстро от нее взвоете если привыкли к американскому. Смешно, чтобы американские корпорации производящие свои товары в дешевых китаях позволили законодателям защитить отечественных рынок от импортных товаров. Это-ж как снизятся их прибыли. А все остальное - бла-бла-бла для реднеков.

Граждане Франции и Германии просто мечтают перейти на американскую систему, чтобы тоже 20% не имело никакой страховки, а стоимость медицины увеличилась в пару раз.
Я пару раз читал на форумах, как англичане издеваются над американцами считающими себя развитой державой но не могущих наладить систему бесплатной медицины. Часто сравнивают с Китаем, которые не платят пенси старикам. Средневековье.

nyccard
08-10-2012, 03:21 PM
Смешно, чтобы американские корпорации производящие свои товары в дешевых китаях позволили законодателям защитить отечественных рынок от импортных товаров. Это-ж как снизятся их прибыли. А все остальное - бла-бла-бла для реднеков.

Граждане Франции и Германии просто мечтают перейти на американскую систему, чтобы тоже 20% не имело никакой страховки, а стоимость медицины увеличилась в пару раз.
Я пару раз читал на форумах, как англичане издеваются над американцами считающими себя развитой державой но не могущих наладить систему бесплатной медицины. Часто сравнивают с Китаем, которые не платят пенси старикам. Средневековье.

Только когда обсуждали в конгрессе Обамакере двое Британских парламентариев выступали как гости, предупреждая, что это не есть хорошо.
В Германии на 1000% прекрасно, но Herr Doktor работает только с 9 до 5.
Хотите попасть? Через 2 недели есть апойнтмент. Ах вы работаете в это время, ну решайте на работе. Ах у вас острая необходимость? В госпиталь пожалуйста ( там как и здесь просидите часов 6-8.). А как то в порядке исключения можно?Сегодня или завтра вечером.О яволь, 200 евро.
По телефону вне рабочее время? Да идеи такой нет.
Вам такое нравится?

Miami Vice
08-10-2012, 03:21 PM
Мы ходим по кругу с медициной. В 20-30 самых развитых странах КРОМЕ США у всех та или иная форма социальной доступной ВСЕМ медицины. И практически качество плюс/минус 1-3% одинаковое или в лучшую от Америки сторону по реальным показателям как то прод. жизни, ожирение, детские смертности и т.п а не полит пиар ля-ля тополя. Когда приводишь пример допустим Голландии или Швейцарии так в ответ ну они маленькие и т.п. Тогда почему не скопировать их опыт на индивидуальные "маленькие штаты"? Например в Мериленде или Род Айленде? В Канаде 30мил населения как в Калифорнии или Тексасе. В Австралии 25мил как в штате НЙ или во Флориде. Или в Норвегии людей недолечивают? Или в Исландии выкидывают больных со скал в океан? Хелооу пипл!!! ""Нас "того" а мы мужаем" именно так и происходит сегодня с медициной в Штатах.

Почему не создать похожую модель соответственно размерам штата и стран в которых уже создано "колесо". И главное работает и неплохо. Для всех а не для 50% населения. Сегодня в Штатах незастрахованные идут прямо в ЕР где лечение уже идет не на сотни/тысячи а на десятки тысяч и больше. Объясните мне где выгода? Как говориться - [penny wise, dollar foolish].

Бугор
08-10-2012, 03:53 PM
Только когда обсуждали в конгрессе Обамакере двое Британских парламентариев выступали как гости, предупреждая, что это не есть хорошо.
В Германии на 1000% прекрасно, но Herr Doktor работает только с 9 до 5.
Хотите попасть? Через 2 недели есть апойнтмент. Ах вы работаете в это время, ну решайте на работе. Ах у вас острая необходимость? В госпиталь пожалуйста ( там как и здесь просидите часов 6-8.). А как то в порядке исключения можно?Сегодня или завтра вечером.О яволь, 200 евро.
По телефону вне рабочее время? Да идеи такой нет.
Вам такое нравится?

чем это отличается от того , что в штатах?

nyccard
08-10-2012, 04:07 PM
:108:
чем это отличается от того , что в штатах?

Чем? Ну так как я знаю систему "изнутри" , большинство офисов работает как минимум 2-3 раза в неделю по вечерам, потому, что апойнтмент получить тем более по эмерженси ну день- два,потому, что если что можно позвонить доктору 24/7 и многое другое.

Бугор
08-10-2012, 04:15 PM

Чем? Ну так как я знаю систему "изнутри" , большинство офисов работает как минимум 2-3 раза в неделю по вечерам, потому, что апойнтмент получить тем более по эмерженси ну день- два,потому, что если что можно позвонить доктору 24/7 и многое другое.

вон оно что
странно тогда, что я ждал приема к нейрохирургу более месяца и в удобное ему время , и по вечерам он не работал, и операцию назначил когда ему было удобно, и после операции на приеме мало интересовался че да как, главное платите в кассу, и прием в рабочее время, а че там на работе эо сам разбирался
и в апликации на операцию, первым вопросом стоит, как вы за это собираетесь платить, потом уже как вас звать.

Завязывайте хлопцы с баснями.

Miami Vice
08-10-2012, 04:18 PM

Это наверно про PCP. У спецов иногда надо ждать 2-3-4 месяца или дольше. И потом если фолоу апс то опять 2-3-4 месяца. Да и дело не в этом. Это всё детали и частные случаи. Система гнилая. Когда стоимость обучения исскуственно завышена чтобы ни дай б-г не создать конкуренцию существующим врачам и структурам. Когда вполне квалифицированные врачи говорящие по английски должны доказывать в 2й-3й раз что "не верблюд" и ишачить 3-4 года в резидентуре. Когда вместо того чтобы открывать поликлиники с 24/7 обслуживанием полу-серьёзных случаев, гос-во поощряет ЕР где ушибленый вечером палец у ребенка лечится за 3-4тыс вместо 100-200дол одним визитом в хэлс стоп плейс. И т.д. и т.п.

Самое странное что имея непочатый край новой работы (сегодняшние незастрахованные и так же недолеченные десятки миллионов потенциальных НОВЫХ пациентов) врачи никогда не поддерживали РАЗУМНУЮ реформу медицины. Что и вынудило неразумную реформу как обамакер.

nyccard
08-10-2012, 04:19 PM
вон оно что
странно тогда, что я ждал приема к нейрохирургу более месяца и в удобное ему время , и по вечерам он не работал, и операцию назначил когда ему было удобно, и после операции на приеме мало интересовался че да как, главное платите в кассу, и прием в рабочее время, а че там на работе эо сам разбирался
и в апликации на операцию, первым вопросом стоит, как вы за это собираетесь платить, потом уже как вас звать.

Завязывайте хлопцы с баснями.

Разговор о праймериз, раз, два если бы была реальная необходимость, вас бы посмотрели срочно. Ваш месяц в той же Германии вылился бы в 5-6.

Бугор
08-10-2012, 04:22 PM
Разговор о праймериз, раз, два если бы была реальная необходимость, вас бы посмотрели срочно. Ваш месяц в той же Германии вылился бы в 5-6.

не факт

сколько пришлось бы ждать в России?

larsen
08-10-2012, 04:24 PM

лечились в Германии?

Miami Vice
08-10-2012, 04:30 PM
лечились в Германии?

"Мойша напел" (ц)

Miami Vice
08-10-2012, 04:33 PM
Кстати вот мысль вслух. Что лучше - ждать апойнтмента с крутым спецем 3-4 месяца и риск что "болячка" прогрессирует или быть принятым "всего лишь" опытной медсестрой или начинающим врачем-резидентом но сегодня с шансом что увидя "болячку" напрявят к спецу как тока так сразу.

Мне кажется что народ сегодня просто тупо зазомбирован думать что 1ый вариант предпочтительнее 2го.

марик - камарик
08-10-2012, 04:41 PM
Кстати вот мысль вслух. Что лучше - ждать апойнтмента с крутым спецем 3-4 месяца и риск что "болячка" прогрессирует или быть принятым "всего лишь" опытной медсестрой или начинающим врачем-резидентом но сегодня с шансом что увидя "болячку" напрявят к спецу как тока так сразу.

Мне кажется что народ сегодня просто тупо зазомбирован думать что 1ый вариант предпочтительнее 2го.

Мне кажется что конкретно р5еспубликанская партия вводит американцев в заблуждение показывая им клипы с неверной информацией.

Я не буду говорить про германию так как там не лечился. Буду говорить об Израиле потому что такую же чепуху слышал про Израиль от республиканцев которые доказывали мне что америка самая великая страна.

1. В Израиле нет такого что врача нужно ждать 3 месяца. Есть известные врачи которые долго работают и у которого много пациентов. К ним на прием если вы хотите в обед придти, то как правило будет занято на 2 месяца вперед. У моего дантиста в США также. Я хотел придти перед работой, в 7 утра. Было занято на 1.5 месяца вперред, но дантист не особо крутой да и город Чандлер называется, а не Нью Ёрк. Если вам срочно и не важно что врач молодой или недавно начал вы к нему попадете в ту же неделю.
2. если вы звоните и говорите что у вас боль и срочно вас примут в тот же день.

Miami Vice
08-10-2012, 04:50 PM
Мне кажется что конкретно р5еспубликанская партия вводит американцев в заблуждение показывая им клипы с неверной информацией.

Я не буду говорить про германию так как там не лечился. Буду говорить об Израиле потому что такую же чепуху слышал про Израиль от республиканцев которые доказывали мне что америка самая великая страна.

1. В Израиле нет такого что врача нужно ждать 3 месяца. Есть известные врачи которые долго работают и у которого много пациентов. К ним на прием если вы хотите в обед придти, то как правило будет занято на 2 месяца вперед. У моего дантиста в США также. Я хотел придти перед работой, в 7 утра. Было занято на 1.5 месяца вперред, но дантист не особо крутой да и город Чандлер называется, а не Нью Ёрк. Если вам срочно и не важно что врач молодой или недавно начал вы к нему попадете в ту же неделю.
2. если вы звоните и говорите что у вас боль и срочно вас примут в тот же день.

Именно так. У меня полно знакомых, друзей и близких которые живут в Канаде, Австралии, Израиле, Австрии, Франции и т.п. У всех уровень мед. обслуживания не хуже а в основном даже лучше чем здесь. При стоимости на душу населения в примерно половину.

Например ВСЕ канадцы которых я знаю ездят домой на серьёзные операции. Ни о каких "годовых" очередях нет речи. И это не "бла-бла" ОБС а конкретные люди которых я знаю не один десяток лет.

марик - камарик
08-10-2012, 04:54 PM
Именно так. У меня полно знакомых, друзей и близких которые живут в Канаде, Австралии, Израиле, Австрии, Франции и т.п. У всех уровень мед. обслуживания не хуже а в основном даже лучше чем здесь. При стоимости на душу населения в примерно половину.

Например ВСЕ канадцы которых я знаю ездят домой на серьёзные операции. Ни о каких "годовых" очередях нет речи. И это не "бла-бла" ОБС а конкретные люди которых я знаю не один десяток лет.

я согласен. спасибо Fox News кормят пропагандой всю страну. Все что они говоряты про медицину за рубежом сплошное вранье. И вот проишодит это не в Уганде, а в США. Их бы посадить всех, так значит нет такого закона что нельзя из нации идиотов делать.

Miami Vice
08-10-2012, 04:55 PM
я согласен. спасибо Fox News кормят пропагандой всю страну. Все что они говоряты про медицину за рубежом сплошное вранье. И вот проишодит это не в Уганде, а в США. Их бы посадить всех, так значит нет такого закона что нельзя из нации идиотов делать.

Нация в которой МкДоналдс стал национальной кухней а Форд нац. автомобилем заслуживает то что имеет. (((

марик - камарик
08-10-2012, 04:59 PM
Нация в которой МкДоналдс стал национальной кухней а Форд нац. автомобилем заслуживает то что имеет. (((

А что плохого в форде?

nyccard
08-10-2012, 05:18 PM
лечились в Германии?

Практически можете считать, что да.

nyccard
08-10-2012, 05:26 PM

А я имел непосредственное отношения с Канадской медициной 5 лет и как Канадские Доктора работают пол года, а вторые в гольф играют потому, что на шару им работать на ---- не нужно тоже знаю.И сокурсников в Израиле полно с системой хорошо знаком - " С вашей кассой вы здесь лечится не можете."
Везде свои плюсы и минусы.Система Обамакере не приемлема здесь.

larsen
08-10-2012, 07:02 PM
Практически можете считать, что да.

полгода ждали?

Serge7
08-10-2012, 08:33 PM
вот видишь, серега. Я который раз вижу что ты требуешь у людей доказательств. Какой смысл в доказательствах если ты не собираешься менять мнение не смотря ни на что?

Ты не обижайся, но ты ведь веришь что ангелы существуют без всяких доказательств. Доказательства для тебя это простой ход достать собеседника. Есть такое .. :) :110: А ещё существуют Бог и Дьявол.. 10 заповедей и семь смертных грехов.. :116: :196:

nyccard
08-10-2012, 09:25 PM
полгода ждали?

Два месяца, женщина, биопсию ,с неясным опухлое образным образованием в матке.В конце концов сделала за свои деньги. И даже не смотря на это заключение патанатома, еще 17 дней. Никому такой радости не пожелаю. Я говорю только основываясь на том , в чем имею понятие,а не молю языком.

реднек
08-10-2012, 09:34 PM
Сложнее только потому, что правительство не хочет делать четких законов контролирующих этих миллионеров. Что неудивительно, понимая какое влияние оказывает на законодательные и исполнительные институты Америки её финансовая элита.

Так делают законы, а те в них дырки находят. Из за чего опять усложняют законы. А чем они запутаней, тем больше вероятность эту дырку найти. Нужны как раз простые, очень простые законы. Например никто не платит налог на доход, вообще. А налоги включены в товары потребления.

ЭТО Я
08-10-2012, 11:35 PM
Сложнее только потому, что правительство не хочет делать четких законов контролирующих этих миллионеров. Что неудивительно, понимая какое влияние оказывает на законодательные и исполнительные институты Америки её финансовая элита.
Насчет укрывательства налогов - серьёзные тюремные сроки с конфискацией и желающих станет много меньше.
Насчет иностранных граждан и фирм - разобраться когда фирма считается своей-отечественной, а когда иностранной с предоставлением льгот своей фирме. В первую очередь возможность безпошлинно продавать товары и услуги на американском рынке - самом емком рынке в мире.
Насчет аутсорсинга - налог на импорт товаров и услуг уже давно изобретён.

Все можно сделать при желании, даже медицину по франко-немецкому шаблону. А вот почему не делают - тут то и начинается серьёзная политика и выясняется кто тут хозяин.

Человека можно заставить рыть канавы или валить лес, а заставить зарабатывать дополнительные миллионы невозможно.

Но даже если предположить что предложенные тобой меры эффективны, они не стоят на повестке дня.
Поэтому, при нынешнем раскладе мой вопрос остается в силе: Есть основания считать что повысив налоги на миллионеров сборы увеличатся а не уменьшится?

Miami Vice
08-11-2012, 01:40 AM
А что плохого в форде?

А что хорошего? Форд как и остальные амер. автопроизводители остались динозаврами которые живут за счет флит заказов полиции и других гос./массовых заказчиков. В то время как "Джо Пламеры" ездят на Тойотах и Хондах.

Miami Vice
08-11-2012, 01:46 AM
Человека можно заставить рыть канавы или валить лес, а заставить зарабатывать дополнительные миллионы невозможно.

Но даже если предположить что предложенные тобой меры эффективны, они не стоят на повестке дня.
Поэтому, при нынешнем раскладе мой вопрос остается в силе: Есть основания считать что повысив налоги на миллионеров сборы увеличатся а не уменьшится?

Зачем изобретать Америку? В 50х годах при довольно таки фискально консервативном правительстве налоги на большие (по тем меркам)доходы были где-то 70%. Что абсолютно не мешало Амер. экономике процветать и хорошо пахнуть. И строить сеть хайвеев, кормить и защищать пол-мира и т.п. И это сразу после довольно таки дорогой войны которую практически вели в долг.

ЭТО Я
08-11-2012, 02:07 AM
Зачем изобретать Америку? В 50х годах при довольно таки фискально консервативном правительстве налоги на большие (по тем меркам)доходы были где-то 70%. Что абсолютно не мешало Амер. экономике процветать и хорошо пахнуть. И строить сеть хайвеев, кормить и защищать пол-мира и т.п. И это сразу после довольно таки дорогой войны которую практически вели в долг.

Есть основания считать что налоговая политика на высокие доходы определяла тогдашний экономический рост?
В то время фед. прав-во было значительно меньше чем сейчас. Вполне возможно что тогдашний бюджет не нуждался в надежде на то что "миллионеры нас выкупят" и прав-во могло пожертвовать сборами с миллионеров ради популистских жестов, без ощутимых последствий.

Miami Vice
08-11-2012, 02:47 AM
Есть основания считать что налоговая политика на высокие доходы определяла тогдашний экономический рост?
В то время фед. прав-во было значительно меньше чем сейчас. Вполне возможно что тогдашний бюджет не нуждался в надежде на то что "миллионеры нас выкупят" и прав-во могло пожертвовать сборами с миллионеров ради популистских жестов, без ощутимых последствий.

Тогда % гос долга был даже по моему выше чем сегодня из-за долгов по войне и гонки вооружений (особенно ЯО) и т.п. Просто опять же гос-во тратило деньги разумнее. Не на вздутые пенсии гос. работникам, не на велферы миллионам бездельников, не на кормление мега-корпораций которые лоббируют индустриальный велфер и т.п. а на мосты, дороги, дамбы и т.д. И КПД тогдашних расходов был намного полезнее для экономики и граждан в частности. Преувеличеная пенсия кормит пару-тройку потребителей а новый хайвей двигает экономикой региона.

Просто мне странно что народ даже не хочет задуматься на такими вопросами. Ведь опыт уже есть. И опыт в основном положительный. И говорит он не о том какой % налогов хорош или плох для экономики а то как эти налоги используются. Можно жить в гос-ве при 90% налогах (с условием что они разумно распределяются) намного лучше и богаче чем там где они всего 10% но транжируются ни на что. В Скандинавии традиционно налоги были супер высокими но и уровень и качество жизни тоже супер высоким. А в Сомалии или где нить ещё налогов вообще наверно нет т.к. некому собирать. Из этих 2х примеров где бы ты лично выбрал жить?