PDA

View Full Version : Израильские военные оценили потери в возможной войне против Ирана

Pages : 1 2 [3]

Alex5448
08-11-2012, 04:21 PM
Я тебе же ответил. Ты не понял?
Давай тогда по порядку. У Израиля и Ирана есть конфликт на сегодняшний день?

Да.

STYLE
08-11-2012, 04:23 PM
Так опять же, я не угрожаю а объясняю расклад ситуации.
Почему не поиграть? Когда на одной чаше несколько миллиардов и "авторитет" а на другой физическое существование больших городов? Какой идиот в такое играет?

Ну идиотских случаев история знает множество. Как будут развиваться события никто не знает. Каждый верит в свою политическую победу.
И ты не объясняешь, а пытаешься угрожать. Любое упоминание применения силы является угрозой. Или ты еще об этом хочешь поспорить?

STYLE
08-11-2012, 04:25 PM
И как же можно говорить о политике на БВ не зная ничего про одного или больше из главных игроков?

Для того, о чем мы говорим, моих знаний достаточно. Я же не лезу в дебри.

Alex5448
08-11-2012, 04:26 PM
Ну идиотских случаев история знает множество. Как будут развиваться события никто не знает. Каждый верит в свою политическую победу.
И ты не объясняешь, а пытаешься угрожать. Любое упоминание применения силы является угрозой. Или ты еще об этом хочешь поспорить?

Я не угрожаю а объясняю расклад. Что тут не понятного?

STYLE
08-11-2012, 04:26 PM
Да.

Так вот этот конфликт и можно разрешить с помощью переговоров.

Alex5448
08-11-2012, 04:27 PM
Для того, о чем мы говорим, моих знаний достаточно. Я же не лезу в дебри.

Ну, видно что не достаточно. Скажи, какие требования у Ирана от Израиля?

Alex5448
08-11-2012, 04:28 PM
Так вот этот конфликт и можно разрешить с помощью переговоров.

Обоснуй. Какие требования у Ирана? Какие у Израиля?

STYLE
08-11-2012, 04:29 PM
Я не угрожаю а объясняю расклад. Что тут не понятного?

Я тебе занял тыщу долларов. Ты не отдаешь. Я тебя поймал и объяснил ситуацию: если через три дня не отдашь, я проломлю тебе голову. Угрожаю я тебе или объясняю расклад?

STYLE
08-11-2012, 04:32 PM
Обоснуй. Какие требования у Ирана? Какие у Израиля?

Еще раз. Есть конфликт, его можно разрешить путем переговоров. Требования появятся, когда стороны будут готовы сесть за стол переговоров.
Я ж тебе говорю, что я не лезу в дебри, хоть ты и пытаешься меня туда завести. К нашему разговору эти требования не имеют никакого отношения.

Alex5448
08-11-2012, 04:35 PM
Я тебе занял тыщу долларов. Ты не отдаешь. Я тебя поймал и объяснил ситуацию: если через три дня не отдашь, я проломлю тебе голову. Угрожаю я тебе или объясняю расклад?

Ну зачем передёргивать? В нашем случае я тебе объясняю что будет с Васей если он не вернёт долг Ване, зная что у и у меня и у тебя нет никакого влияния ни на Ваню и ни на Васю.

Alex5448
08-11-2012, 04:38 PM
Еще раз. Есть конфликт, его можно разрешить путем переговоров. Требования появятся, когда стороны будут готовы сесть за стол переговоров.
Я ж тебе говорю, что я не лезу в дебри, хоть ты и пытаешься меня туда завести. К нашему разговору эти требования не имеют никакого отношения.

Кофликт без требований? Это как такое может быть?:111: Стайл, перестань позорится, просто почитай про фанатичный шиитский ислам и всё у тебя станет на место.

STYLE
08-11-2012, 04:38 PM
Ну зачем передёргивать? В нашем случае я тебе объясняю что будет с Васей если он не вернёт долг Ване, зная что у и у меня и у тебя нет никакого влияния ни на Ваню и ни на Васю.

Какая разница? Если я тебе скажу, что Коля с тобой сделает то-то и то-то, если ты не сделаешь или наоборот сделаешь что-то, то это не будет угрозой с моей стороны?
Еще раз, любое упоминание о применении силы с любой стороны - это уже угроза.

STYLE
08-11-2012, 04:44 PM
Кофликт без требований? Это как такое может быть?:111: Стайл, перестань позорится, просто почитай про фанатичный шиитский ислам и всё у тебя станет на место.

А про фанатичный сионизм не надо мне читать?
Я пытаюсь тебе объяснить: есть конфликт, который можно разрешить путем переговоров или войной. Каждая из сторон пытается получше подготовиться к одному из вариантов. Иран пытается создать ЯБ, Израиль старается ему в этом помешать. Что тут тебе непонятно?

Alex5448
08-11-2012, 04:44 PM
Какая разница? Если я тебе скажу, что Коля с тобой сделает то-то и то-то, если ты не сделаешь или наоборот сделаешь что-то, то это не будет угрозой с моей стороны?
Еще раз, любое упоминание о применении силы с любой стороны - это уже угроза.

Понятно что есть разница. Мы не Израиль и РФ и никто нас не уполномочил представлять эти страны, так что это не угроза а геополитический анализ.

Alex5448
08-11-2012, 04:46 PM
А про фанатичный сионизм не надо мне читать?

Фанатичный сионизм не находится у власти в Израиле, но конечно не помешает тебе о нём почитать тоже.

Я пытаюсь тебе объяснить: есть конфликт, который можно разрешить путем переговоров или войной. Каждая из сторон пытается получше подготовиться к одному из вариантов. Иран пытается создать ЯБ, Израиль старается ему в этом помешать. Что тут тебе непонятно?
Так ты уже от переговоров отошёл, ок:111:
А другое всё правильное. Я рад что ты принял мою позицию.

STYLE
08-11-2012, 04:47 PM
Понятно что есть разница. Мы не Израиль и РФ и никто нас не уполномочил представлять эти страны, так что это не угроза а геополитический анализ.

Я ж не пишу, что Израиль угрожает. Я про тебя и пишу, что ты в своих угрозах смешон и ошибаешься.

Alex5448
08-11-2012, 04:49 PM
Я ж не пишу, что Израиль угрожает. Я про тебя и пишу, что ты в своих угрозах смешон и ошибаешься.

Так это не угрозы а расклад ситуации. Смешон и ошибаюсь? Жизнь или смерть покажут.

STYLE
08-11-2012, 04:50 PM
Фанатичный сионизм не находится у власти в Израиле, но конечно не помешает тебе о нём почитать тоже.

Так ты уже от переговоров отошёл, ок:111:
А другое всё правильное. Я рад что ты принял мою позицию.

Так я и был на этой позиции, ни на шаг не сдвинулся. А ты даже не в силах со мной согласиться, чтоб не вывернуться и не представить так, что это ты говорил. Ну не смех. Может это и есть главная причина в вашей консерватории?

STYLE
08-11-2012, 04:51 PM
Так это не угрозы а расклад ситуации. Смешон и ошибаюсь? Жизнь или смерть покажут.

Давай подождем. Сколько ты дашь времени на воплощение твоих угроз?

Alex5448
08-11-2012, 04:53 PM
Так я и был на этой позиции, ни на шаг не сдвинулся. А ты даже не в силах со мной согласиться, чтоб не вывернуться и не представить так, что это ты говорил. Ну не смех. Может это и есть главная причина в вашей консерватории?

Ты говорил о каких то переговорах, сейчас уже понял что конфликт решить может только война или переворот в Иране. Вот и очень хорошо что ты меня послушал и принял мою позицию.

STYLE
08-11-2012, 04:55 PM
Ты говорил о каких то переговорах, сейчас уже понял что конфликт решить может только война или переворот в Иране. Вот и очень хорошо что ты меня послушал и принял мою позицию.

Ты просто невнимательно прочитал. Я писал: или переговоры, или война.

Alex5448
08-11-2012, 04:55 PM
Давай подождем. Сколько ты дашь времени на воплощение твоих угроз?

Я не знаю о каких угрозах ты говоришь.

Alex5448
08-11-2012, 04:56 PM
Ты просто невнимательно прочитал. Я писал: или переговоры, или война.

Так расскажи нам, о чём могут быть переговоры?

STYLE
08-11-2012, 05:04 PM
Я не знаю о каких угрозах ты говоришь.

Ну вот, приехали. Теперь ты вообще дурку включил. Ты весь день тут грозил России со стороны Израиля испепелением городов, а теперь ничего не знаешь. Я ни я и хата не моя. И опять ты ни при чем.

STYLE
08-11-2012, 05:05 PM
Так расскажи нам, о чём могут быть переговоры?

О завершении конфликта. О чем же еще?

Alex5448
08-11-2012, 05:10 PM
Ну вот, приехали. Теперь ты вообще дурку включил. Ты весь день тут грозил России со стороны Израиля испепелением городов, а теперь ничего не знаешь. Я ни я и хата не моя. И опять ты ни при чем.

Так я не угрожал а просто анализировал ситуацию. Ты разницу не понимаешь?

Alex5448
08-11-2012, 05:10 PM
О завершении конфликта. О чем же еще?

И что же Иран требует от Израиля чтоб завершить конфликт?

Astrix
08-11-2012, 05:11 PM
Все воюете :)

STYLE
08-11-2012, 05:19 PM
Так я не угрожал а просто анализировал ситуацию. Ты разницу не понимаешь?

Это выглядит как угроза с точки зрения россиян.
С точки зрения израилетянина выссказывания президента Ирана тоже выглядят угрозой, а не предупреждением.

STYLE
08-11-2012, 05:20 PM
И что же Иран требует от Израиля чтоб завершить конфликт?

А что, переговоры уже начались и Иран выдвинул свои требования? Вот не знал. Действительно отстал я в этом вопросе.

Alex5448
08-11-2012, 05:24 PM
Это выглядит как угроза с точки зрения россиян.
С точки зрения израилетянина выссказывания президента Ирана тоже выглядят угрозой, а не предупреждением.

Я президент или какая то официальная личность?:111:

STYLE
08-11-2012, 05:27 PM
Я президент или какая то официальная личность?:111:

Ты никто, но пытаешься угрожать. В этом и комичность всей ситуации.

Alex5448
08-11-2012, 05:33 PM
А что, переговоры уже начались и Иран выдвинул свои требования? Вот не знал. Действительно отстал я в этом вопросе.

Требования можно выдвигать и без переговоров. Просто требовать чтоб еврейское государство должно прекратить своё существование и всё. Ну и какие могут быть переговоры по такому поводу?

Alex5448
08-11-2012, 05:33 PM
Ты никто, но пытаешься угрожать. В этом и комичность всей ситуации.

Комичность в том что ты взрослый дядя и не знаешь разницу между анализом ситуации и угрозами.

STYLE
08-11-2012, 05:35 PM
Требования можно выдвигать и без переговоров. Просто требовать чтоб еврейское государство должно прекратить своё существование и всё. Ну и какие могут быть переговоры по такому поводу?

Чтоб не прекратило свое существование. Что тут непонятно?

Alex5448
08-11-2012, 05:38 PM
Чтоб не прекратило свое существование. Что тут непонятно?

Так зачем тогда переговоры? Пусть Иран перестанет требовать наше уничтожение и всё.

STYLE
08-11-2012, 05:41 PM
Комичность в том что ты взрослый дядя и не знаешь разницу между анализом ситуации и угрозами.

Анализировать ситуацию способен разумный человек, а националистический фанатик кроме выкрикивания угроз, ни на что не способен. Так что прекрати истерию и перестань тут угрожать России ядерными ударами Израиля.

STYLE
08-11-2012, 05:43 PM
Так зачем тогда переговоры? Пусть Иран перестанет требовать наше уничтожение и всё.

И как давно он этого требовал? Я не слежу за событиями в этом регионе так скурпулезно как ты, могу пропустить что-то.

Alex5448
08-11-2012, 05:45 PM
Анализировать ситуацию способен разумный человек, а националистический фанатик кроме выкрикивания угроз, ни на что не способен. Так что прекрати истерию и перестань тут угрожать России ядерными ударами Израиля.

Ну вот, началось хамство. Я такой хороший, открываю тебе глаза на ситуацию, а в ответ хамство. Не красиво.

Alex5448
08-11-2012, 05:50 PM
И как давно он этого требовал? Я не слежу за событиями в этом регионе так скурпулезно как ты, могу пропустить что-то.

С 79 года примерно. В последние 10 лет наблюдаются обострения.

STYLE
08-11-2012, 07:13 PM
Ну вот, началось хамство. Я такой хороший, открываю тебе глаза на ситуацию, а в ответ хамство. Не красиво.

Странная у тебя логика. Ты угрожаешь, а меня в хамстве обвиняешь. Ну что ж, в принципе, ничего нового, старый твой приемчик.

STYLE
08-11-2012, 07:14 PM
С 79 года примерно. В последние 10 лет наблюдаются обострения.

Я имел ввиду последний раз. Сейчас уже успокоился или наоборот стал сильнее требовать?

Alex5448
08-11-2012, 07:21 PM
Я имел ввиду последний раз. Сейчас уже успокоился или наоборот стал сильнее требовать?

После того что делается в Сирии у них обострение.

Hallucinogen
08-11-2012, 07:23 PM
если уж вы двое никак не поймете друг дружку, то что уж про Ахманиджада с его израильскими контр-партнерами говорить... шансов нет...

быть войне, быть

STYLE
08-11-2012, 07:28 PM
После того что делается в Сирии у них обострение.

Ты так и не ответил. Когда последний раз он требовал уничтожении Израиля?

Alex5448
08-11-2012, 07:56 PM
Ты так и не ответил. Когда последний раз он требовал уничтожении Израиля?

http://www.youtube.com/watch?v=M9bDTcxUYcQ
И послушай что он думает о переговорах:111:

STYLE
08-11-2012, 08:04 PM
http://www.youtube.com/watch?v=M9bDTcxUYcQ
И послушай что он думает о переговорах:111:

На какой минуте он говорит о чем мы с тобой говорили о переговорах Ирана и Израиля?
На мой вопрос ты так и не ответил. Неудобный вопрос, что ли я задал?

Alex5448
08-11-2012, 08:26 PM
На какой минуте он говорит о чем мы с тобой говорили о переговорах Ирана и Израиля?

На первой и второй.

Почему не удобный? Я просто не понимаю почему ты не можешь сделать простой серч на гугле. Но сегодня я добрый, вот тебе последняя угроза.
http://en.wikipedia.org/wiki/Mahmoud_Ahmadinejad_and_Israel#cite_note-JPost_annihilate_August-109
In July 2012, ahead of Qods Day, Ahmdainejad said that "any freedom lover and justice seeker in the world must do its best for the annihilation of the Zionist regime in order to pave the path for the establishment of justice and freedom in the world," and that the ultimate objective of world forces must be the annihilation of the "Zionist regime," which Ahmadinejad frequently uses instead of saying "Israel." Ahmadinejad added that “the Zionist regime is both the symbol of the hegemony of the Zionism over the world and the means in the hand of the oppressor powers for expansion of their hegemony in the region and in the world” and that "liberating Palestine" would solve all of the world's problems. Ahmadinejad also made allegations and repeated traditional anti-Semitic slurs that "Zionists" control the world's media and financial systems, and that a "horrible Zionist current" had been managing world affairs for "about 400 years."[109][110][111][112]
http://www.irna.ir/News/Politic/Ahmadinejad,-Qods-Day-to-liberate-Palestine,-solve-entire-world-problems/80257558
The president pointed out that in order to evolutionize the status of the world decision making is needed, the forces must get united, and their ultimate objective must be the annihilation of the Zionist regime,

STYLE
08-11-2012, 10:26 PM
На первой и второй.
Там он говорит о переговорах между Палестиной и Израилем. Мы говорили про Иран и Израиль.

Почему не удобный? Я просто не понимаю почему ты не можешь сделать простой серч на гугле. Но сегодня я добрый, вот тебе последняя угроза.

Так тут он наоборот сбавил спесь, тут он не говорит об уничтожении Израиля, а только об уничтожении сионисткого режима. Но думаю вряд ли вы с ним по мирному договоритесь.

crazy-mike
08-12-2012, 01:07 AM
Сионисткий режим и собственно Израиль - две большие разницы. В том английском тексте "аннигиляция сионисткого режима" ( хотя режим и сам не против аннигилироваться при помощи ЯО при случае ). А как красафчег Ахмадинеджад относится к компартии Израиля?

Reitarou
08-12-2012, 01:16 AM
Ты не любишь муслимов, об этом ты тут на форуме много раз заявлял в различной форме и переносишь свои личные чувства на предмет разговора. Я, признаюсь тебе, от них тоже не в восторге, но не руководствуюсь своими чувствами тут.

А ты попробуй руководствоваться - приятная штука, уверяю тебя. :235:
В отличие от тебя, мои причины не любить их намного более осязаемы, чем, скажем твои. Эта нелюбовь сформировалась не в результате просмотра ТВ и пр.
Я не очень понимаю чего ты хочешь от Израиля. С какой радости ему уступать тем, кто хочет его уничтожить?

Reitarou
08-12-2012, 01:27 AM
с созданием кварковой бобы (QB) ЯО потеряет былой шарм..
шутка ли - заряда в гуголтонну хватит чтоб разнести в клочья три солнечные системы.. тогда же и проблема разработки средств доставки отпадет как осенний лист - какая разница будет где ее взрывать ?
:169:
Вот эта штука для плана Самсон идеально бы подошла. :235:

crazy-mike
08-12-2012, 01:28 AM
А ты попробуй руководствоваться - приятная штука, уверяю тебя. :235:
В отличие от тебя, мои причины не любить их намного более осязаемы, чем, скажем твои. Эта нелюбовь сформировалась не в результате просмотра ТВ и пр.
Я не очень понимаю чего ты хочешь от Израиля. С какой радости ему уступать тем, кто хочет его уничтожить?
короче - дать атомную бомбу Афганистану и пусть воюют с Ираном до последнего талиба. Заодно и опиумный мак в результате процесса там три тысячи лет расти не будет.

Reitarou
08-12-2012, 01:31 AM
Я лишь пытаюсь пояснить, что другие, конфликтующие с ним страны, пытаются сократить это преимущество или свести к нулю. Превзойти Израиль, обладающего таким колличеством ЯО, они уже не смогут. А когда разговаривают два примерно равных партнера, то и разговор другой.

Будь они примерно равны, уже давно бы напали на Израиль.

Reitarou
08-12-2012, 01:34 AM
Не хочу начинать философский спор но у Америки тоже ведь "мессианское" отношение к насаждению "демократии и свободного рынка" во всем мире и если надо то и оружием. А ведь для кого-то эти концепции так же неприемлимы и враждебны как исламский фундаментализм для западных ценностей.

Для бешеного пса изоляция, или убийство тоже не приемлемы. Но кто ж его спрашивать будет? :235:

crazy-mike
08-12-2012, 01:42 AM
Будь они примерно равны, уже давно бы напали на Израиль.
угроза по результатам намного эффективнее чем собственно исполнение , которое приводит прямоо к противоположным результатам. Ахмадинеджад в реале способствует укреплению "сионисткого режима" , а "режим" - росту популярности Ахмадинеджада. Это такая "аннигиляция наизнанку".

Reitarou
08-12-2012, 01:45 AM
Так может всё таки было бы умнее со стороны РФ не играть в "чикен" и просто не сотрудничать с Ираном?
Ярость и истерика у тебя когда ты понял что судьба москвы зависит от судьбы Тель Авива, и что политика твоей страны была самоубийственной.

Как говорил Флоризель - не преувеличивай, Фэрри. :109:

Reitarou
08-12-2012, 01:49 AM

Если не ошибаюсь, требование одно - ликвидация Израиля, как государства.

crazy-mike
08-12-2012, 01:52 AM
Как говорил Флоризель - не преувеличивай, Фэрри. :109:
а если где-то в Иерусалиме открыть памятник Ахмадинеджаду и провести возле него траурный ритуал...с возложением кактусов к подножию памятника...

crazy-mike
08-12-2012, 01:56 AM
Если не ошибаюсь, требование одно - ликвидация Израиля, как государства.
аннигиляция сионисткого режима - против исламского мультикультурного государства Израиль под протекторатом Турции красафчег Ахмадинеджад ничего против не имеет. Как-никак шаг к восстановлению Блистательной Порты Оттоманской в "исторически справедливых границах".

Reitarou
08-12-2012, 02:00 AM
короче - дать атомную бомбу Афганистану и пусть воюют с Ираном до последнего талиба. Заодно и опиумный мак в результате процесса там три тысячи лет расти не будет.

Майки, почему ты так неравнодушен к Афгану? :)

Reitarou
08-12-2012, 02:02 AM
угроза по результатам намного эффективнее чем собственно исполнение , которое приводит прямоо к противоположным результатам. Ахмадинеджад в реале способствует укреплению "сионисткого режима" , а "режим" - росту популярности Ахмадинеджада. Это такая "аннигиляция наизнанку".

И обе стороны это осознают? :111:

Reitarou
08-12-2012, 02:03 AM
а если где-то в Иерусалиме открыть памятник Ахмадинеджаду и провести возле него траурный ритуал...с возложением кактусов к подножию памятника...

:169: Не понял. :111:

Reitarou
08-12-2012, 02:04 AM
аннигиляция сионисткого режима - против исламского мультикультурного государства Израиль под протекторатом Турции красафчег Ахмадинеджад ничего против не имеет. Как-никак шаг к восстановлению Блистательной Порты Оттоманской в "исторически справедливых границах".

Ага, и евреи там будут ходить с желтым кружочком на шапочке, или типа того. :109:

Hallucinogen
08-12-2012, 02:05 AM

там климат для хлопка-сырца подходящий

crazy-mike
08-12-2012, 02:18 AM
Ага, и евреи там будут ходить с желтым кружочком на шапочке, или типа того. :109:
В Кордовском Халифате еврееям довольно неплохо жилось по сравнению с Францией или Англией того времени. :101:

Reitarou
08-12-2012, 02:18 AM

Вопросов больше не имею. :169:

crazy-mike
08-12-2012, 02:19 AM
Возле Герата - да. :116:

Reitarou
08-12-2012, 02:20 AM
В Кордовском Халифате еврееям довольно неплохо жилось по сравнению с Францией или Англией того времени. :101:

Где он теперь, этот халифат... :101:

crazy-mike
08-12-2012, 02:20 AM
:169: Не понял. :111:
Ну не будет же Иран запускать ракет по памятнику любимому национальному лидеру! :101:

crazy-mike
08-12-2012, 02:22 AM
Где он теперь, этот халифат... :101:
Восстановление Кордовского Халифата - лучшее средство против дефолта т.н. Испании и Португалии! :169:

crazy-mike
08-12-2012, 02:22 AM
У них стихи красивые...:101:

Reitarou
08-12-2012, 02:23 AM
Восстановление Кордовского Халифата - лучшее средство против дефолта т.н. Испании и Португалии! :169:

Испанок жалко. :235:

crazy-mike
08-12-2012, 02:25 AM
Испанок жалко. :235:
Им только лучше от этого станет. Кроме того ведь есть исламский феминизм!!!! :169:
Ну и Франция под "мудрым руководством социалистов" как раз очень быстро войдёт в состав Нового Кордовского Халифата.

Reitarou
08-12-2012, 02:30 AM
Им только лучше от этого станет. Кроме того ведь есть исламский феминизм!!!! :169:
Ну и Франция под "мудрым руководством социалистов" как раз очень быстро войдёт в состав Нового Кордовского Халифата.

Не-не, испанок им отдавать нельзя. :235:

crazy-mike
08-12-2012, 02:34 AM
Не-не, испанок им отдавать нельзя. :235:
Якши. Отдадим немок. А испанок - в Германию. :101:

Reitarou
08-12-2012, 02:37 AM
Якши. Отдадим немок. А испанок - в Германию. :101:

Не, немок тоже нельзя. Больно хороши.
А отдадим-ка им Изольду. Она кажется не сильно против. Сердце кровью обливается, но что делать... Она их там всех построит. :169:

crazy-mike
08-12-2012, 02:42 AM
Не, немок тоже нельзя. Больно хороши.
А отдадим-ка им Изольду. Она кажется не сильно против. Сердце кровью обливается, но что делать... Она их там всех построит. :169:
Да свершится непостижимо вменяемая воля Аллаха! :246:

crazy-mike
08-12-2012, 05:23 AM
http://www.tert.am/ru/news/2012/06/15/ahmadinejad/
С Ахмадинеджада сняли обвинение в желании «стереть Израиль с карты»
13:26 15.06.12
Министр по делам разведки и атомной энергии, вице-премьер израильского правительства Дан Меридор в интервью телеканалу «Аль-Джазира» признал, что знаменитая цитата о «необходимости стереть Израиль с карты мира», часто приписываемая президенту Ирана Махмуду Ахмадинеджаду, в действительности никогда не была произнесена.

«Он такого никогда не говорил», - сказал Меридор, однако подчеркнул, что иранское руководство называет его страну «раковой опухолью, которую надо удалить», что Израиль - это «противоестественное образование, обреченное на гибель» и что это государство - нелегитимно, оно не должно существовать.

Ранее израильские руководители, в частности, премьер-министр Биньямин Нетанияху, объясняя свое отношение к Ирану, не раз говорили, что страна, стремящаяся «стереть Израиль с карты мира» и «устроить новый Холокост», не имеет права на развитие собственной ядерной программы, особенно - военной.

Сам Ахмадинеджад позднее многократно заявлял, что его слова были неправильно переведены и поняты. В частности, в 2008 году он сказал, что имел в виду не военное, а политическое и гуманитарное решение вопроса - референдум в Палестине и Израиле, который должен привести к тому, чтобы стертыми оказались все «преступления сионистского режима». Нападать на Израиль, по его словам, в Тегеране никто не собирался и не собирается.

Тем не менее, в мировых СМИ за иранским президентом прочно укоренилась слава человека, «призвавшего к уничтожению Израиля».

Основываясь на этой и других подобных цитатах израильское руководство утверждает, что Иран, заполучив ядерное оружие, станет смертельной опасностью для еврейского государства. Именно поэтому Иерусалим не исключает применения военных средств для нейтрализации данной угрозы, пишет Lenta.ru.

Alex5448
08-12-2012, 06:15 AM
Так тут он наоборот сбавил спесь, тут он не говорит об уничтожении Израиля, а только об уничтожении сионисткого режима. Но думаю вряд ли вы с ним по мирному договоритесь.

Какая разница между "сионистким режимом" и Израилем?:111:

STYLE
08-12-2012, 07:41 AM
Какая разница между "сионистким режимом" и Израилем?:111:
"Сионисткий режим и собственно Израиль - две большие разницы." (с) Крези Майк.
У вас же коммунисты есть. Смена сионисткого режима на коммунистический как-раз и есть уничтожение сионисткого режима. Это вполне легитимное требование.
Про переговоры между Израилем и Ираном Ахмадинеджад все же ничего не говорил. А зачем ты тогда постил видео тут?
И про "уничтожить Израиль" оказывается неправильный перевод был. И про мирное решение проблемы путем референдума он тоже говорил. Вот видишь, чем больше я читаю "матчасть", как ты сказал, тем больше появляется вопросов в твою сторону.

Derevnya
08-12-2012, 11:08 AM
вроде израильские ракеты на подводных лодках имеют ограниченые радиус, что то 1500 км, до России из средиземного моря они не достанут, да и до Тегерана то же. вряд ли израильские лодки дежурят вблизи российских, китайских или американских берегов чтоб взять "всех с собой", солярка в израиле дорогая. да и лодок 5 штук. 1-2 небось всегда в ремонте , под погрузкой и т.д. остается 3 на боевое дежурство , не больше.
Нет, лодки никого с собой взять не могут, исключая арабов.
Оатается баллистические ракеты. вроде Jericho 2, которые вроде летят на 7800км, но это теоритически, пусков таких не было, тестовые пуски были на 1500км.
И вот только совсем свежая Jericho 3 является действительно межконтинентальной, правда сколько Израиль их успел наклепать неизвестно.
они навярняка не дешевы. если все их поделить между странами которые Израиль хочет забрать с собой, шансов что Воронеж зацепит нет.

Izolda
08-12-2012, 11:14 AM
вроде израильские ракеты на подводных лодках имеют ограниченые радиус, что то 1500 км, до России из средиземного моря они не достанут, да и до Тегерана то же. вряд ли израильские лодки дежурят вблизи российских, китайских или американских берегов чтоб взять "всех с собой", солярка в израиле дорогая. да и лодок 5 штук. 1-2 небось всегда в ремонте , под погрузкой и т.д. остается 3 на боевое дежурство , не больше.
Оатается баллистические ракеты. вроде Йеричо 2, которые вроде летят на 7800км, но это теоритически, пусков таких не было, тестовые пуски были на 1500км.
И вот только совсем свежая Йеричо 3 является действительно межконтинентальной, правда сколько Израиль их успел наклепать неизвестно.
они навярняка не дешевы. если все их поделить между странами которые Израиль хочет забрать с собой, шансов что Воронеж зацепит нет.

это шурик спит и видит, чтоб Россию уничтожить.

STYLE
08-12-2012, 11:23 AM
если все их поделить между странами которые Израиль хочет забрать с собой, шансов что Воронеж зацепит нет.

Я же говорил, что Алекс щеконадуватель и пустозвон. Даже в вопросе с Израилем обмишурился. Позор да и только.

Izolda
08-12-2012, 11:25 AM
Я же говорил, что Алекс щеконадуватель и пустозвон. Даже в вопросе с Израилем обмишурился. Позор да и только.

щас сашок проснется и начнет истерики закатывать, ржать и тебя хамом называть..:111:

STYLE
08-12-2012, 11:27 AM
щас сашок проснется и начнет истерики закатывать, ржать и тебя хамом называть..:111:

Это не ново, он всегда себя так ведет.

Reitarou
08-12-2012, 01:07 PM
Ну не будет же Иран запускать ракет по памятнику любимому национальному лидеру! :101:

Легко! :169:

In2HiDef
08-12-2012, 01:55 PM
Оатается баллистические ракеты. вроде Jericho 2, которые вроде летят на 7800км, но это теоритически, пусков таких не было, тестовые пуски были на 1500км.
И вот только совсем свежая Jericho 3 является действительно межконтинентальной, правда сколько Израиль их успел наклепать неизвестно.
Это очень странные расчеты... Израиль- современная, демократическая, вменяемая страна. С какой стати она будет наносить ядерные удары по глобусу, убивая миллионы ни в чем не повинных людей?!
С другой стороны, если РФ будет соучаствовать в уничтожении Израиля мусульманами, то возмездия, в т.ч., ядерного, не избежать. Почему я не применяю аргумент "современная, демократическая, вменяемая" к РФ? Хотя бы потому, что сейчас успешно осуществляется реконструкция совка, а совок угрожал ядерным ударом по Израилю в 72г, и занимался подрывом государства и был сообщником террористов.
Рассуждая чисто теоретически, "долетит ли до Воронежа" -неважно. РФ хрупка, как кости кремлевского геронтократа - пара ядерных взрывов в городах -система рухнет не до уровня лихих 90х, а в каменный век, откуда иго Батыя будет казаться светочем прогресса. Я бы так огульно не отмахивался ан твоем месте.

crazy-mike
08-12-2012, 01:55 PM
Легко! :169:
Нет. И по портрету имама Хомейни они тоже стрелять не посмеют. А если начать с самолётов разбрасывать иранские бумажные деньги над иранскими городами....:169:
( шутка юмора в том - чтобы разбрасывать настоящие банкноты , а не фальшивые )

Reitarou
08-12-2012, 02:00 PM
Нет. И по портрету имама Хомейни они тоже стрелять не посмеют. А если начать с самолётов разбрасывать иранские бумажные деньги над иранскими городами....:169:
( шутка юмора в том - чтобы разбрасывать настоящие банкноты , а не фальшивые )

Где на всех набрать лопат? :169:
Почему ты так уверен? Будут стрелять. Человек слаб. :235:

crazy-mike
08-12-2012, 02:09 PM
Где на всех набрать лопат? :169:
Почему ты так уверен? Будут стрелять. Человек слаб. :235:
КСИР начнёт стрелять по собирателям денег - собиратели начнут стрелять в ответ. Ну и...( пусть входит афганская армия и наводит порядок ) :101:

Reitarou
08-12-2012, 02:11 PM
КСИР начнёт стрелять по собирателям денег - собиратели начнут стрелять в ответ. Ну и...( пусть входит афганская армия и наводит порядок ) :101:
Блин, я мог бы уже и сам догадаться. :111:

crazy-mike
08-12-2012, 02:21 PM
Блин, я мог бы уже и сам догадаться. :111:
Я ведь не предлагаю азербайджанскую армию...:169:
( хотя она уже успела перевооружиться. Ну и Азербайджан даже свои собственные беспилотники выпускает. И турецкие офицеры участвовали в переподготовке армии Азербайджана )

Reitarou
08-12-2012, 02:27 PM
Я ведь не предлагаю азербайджанскую армию...:169:
( хотя она уже успела перевооружиться. Ну и Азербайджан даже свои собственные беспилотники выпускает. И турецкие офицеры участвовали в переподготовке армии Азербайджана )

Ни фига себе.
Азербайджанской армии там все равно ловить нечего. :)

crazy-mike
08-12-2012, 02:33 PM
Ни фига себе.
Азербайджанской армии там все равно ловить нечего. :)
Есть что ловить - Нахичевань целиком и полностью. :101:
Кроме того в настоящий момент Армения является союзником Ирана согласно заключённому в Ереване договору. Ну а у Азербайджана с Арменией существует "недоразумение" по поводу Нагорного Карабаха.
:101:

Reitarou
08-12-2012, 02:40 PM
Есть что ловить - Нахичевань целиком и полностью. :101:
Кроме того в настоящий момент Армения является союзником Ирана согласно заключённому в Ереване договору. Ну а у Азербайджана с Арменией существует "недоразумение" по поводу Нагорного Карабаха.

Ох, не на ту лошадку армяне поставили. Так Иран еще и раздербанят получается? Интересное кино нас ждет. :169:

crazy-mike
08-12-2012, 02:46 PM
Ох, не на ту лошадку армяне поставили. Так Иран еще и раздербанят получается? Интересное кино нас ждет. :169:
Там можно было почти с нулевыми затратами организовать шикарный "управляемый локальный конфликт средней интенсивности" ( никто бы даже не понял из-за чего воюют и кто с кем ). А вместо этого эти уроды понапихали полный Персидский залив дорогостоящих железяк. Даже этому кастрату Лоуренсу Аравийскому хватало взвода солдат в аналогичных случаях ( и даже деньги из "центра" не были так уж сильно нужны ). :112:

Reitarou
08-12-2012, 02:55 PM
Там можно было почти с нулевыми затратами организовать шикарный "управляемый локальный конфликт средней интенсивности" ( никто бы даже не понял из-за чего воюют и кто с кем ). А вместо этого эти уроды понапихали полный Персидский залив дорогостоящих железяк. Даже этому кастрату Лоуренсу Аравийскому хватало взвода солдат в аналогичных случаях ( и даже деньги из "центра" не были так уж сильно нужны ). :112:

Даа, сразу видно человека из раньшего времени. :235:

crazy-mike
08-12-2012, 02:57 PM
Даа, сразу видно человека из раньшего времени. :235:
Ермолов на Кавказе кое-что и похлеще Лоуренса вытворял. :101:

Reitarou
08-12-2012, 02:59 PM
Ермолов на Кавказе кое-что и похлеще Лоуренса вытворял. :101:

Да уж.

crazy-mike
08-12-2012, 03:12 PM
Да уж.
Даже у Пржевальского с Монголией и Китаем довольно много всего забавного выходило. :101:
А ещё можно вспомнит чем Николай Гумилёв кроме стихосложения в Африке занимался.

Reitarou
08-12-2012, 03:14 PM
Даже у Пржевальского с Монголией и Китаем довольно много всего забавного выходило. :101:

Я думал только с лошадью...

А ещё можно вспомнит чем Николай Гумилёв кроме стихосложения в Африке занимался.

И чем же?

crazy-mike
08-12-2012, 03:16 PM
Я думал только с лошадью...

И чем же?
шпионажем под крышей Императорского Географического Общества.
( и , вполне вероятно , участвовал в саботаже германского проекта железной дороги Каир-Кейптаун )

Alex5448
08-12-2012, 03:36 PM
"Сионисткий режим и собственно Израиль - две большие разницы." (с) Крези Майк.
У вас же коммунисты есть. Смена сионисткого режима на коммунистический как-раз и есть уничтожение сионисткого режима. Это вполне легитимное требование.

Сделать из демократической страны коммунистическую это легитимно?:111:

Про переговоры между Израилем и Ираном Ахмадинеджад все же ничего не говорил. А зачем ты тогда постил видео тут?

Так он же говорил про "переговоры с шайкой грабителей" с которыми вообще нельзя говорить, или то что палестинцам нельзя можно Ирану?

И про "уничтожить Израиль" оказывается неправильный перевод был. И про мирное решение проблемы путем референдума он тоже говорил. Вот видишь, чем больше я читаю "матчасть", как ты сказал, тем больше появляется вопросов в твою сторону.
Меридор, левый деятель, считает что перевод одного высказывания был неправильный. Его право конечно. Но есть ещё другие высказывания которые ты почему то обошёл стороной:111:
"Референдум" с участием граждан других стран это просто фарс.

crazy-mike
08-12-2012, 03:38 PM

Путём демократических выборов - легко! Адик Алоизьевич Шикльгрубер это убедительно доказал в Германии 1933го года. :169:

STYLE
08-12-2012, 03:44 PM
А чего? Вон твой брат близнец как СССР хвалит, как там хорошо было. Может и у вас так же замечательно будет, даже еще лучше, вы же не пьете как русские и умные все.

Так он же говорил про "переговоры с шайкой грабителей" с которыми вообще нельзя говорить, или то что палестинцам нельзя можно Ирану?
Он назвал вас шайкой грабителей, которые у палистинцев украли землю и не отдают. У Ирана вы, надеюсь, ничего "своего" не забрали? Я не так силен в вашей истории, тебе лучше знать.

Меридор, левый деятель, считает что перевод одного высказывания был неправильный. Его право конечно. Но есть ещё другие высказывания которые ты почему то обошёл стороной:111:
"Референдум" с участием граждан других стран это просто фарс.
Ну по любому, есть одно его выссказывание, вокруг которого и раздувается вся эта истерия. Далее он сам поправился и говорит лишь о политической смене власти в Израиле. Пусть не на коммунистов, если ты не хочешь, но ведь есть в Израиле другие партии и течения, кроме сионистов. Или нет?

crazy-mike
08-12-2012, 03:46 PM
но ведь есть в Израиле другие партии и течения, кроме сионистов. Или нет?
Эти "другие" как раз почти все более-менее "предатели". :116:

STYLE
08-12-2012, 03:47 PM
Эти "другие" как раз почти все более-менее "предатели". :116:

По отношению к кому?

crazy-mike
08-12-2012, 03:48 PM
По отношению к кому?
По отношению к идее "государства евреев". :101:

Hallucinogen
08-12-2012, 03:49 PM
Путём демократических выборов - легко! Адик Алоизьевич Шикльгрубер это убедительно доказал в Германии 1933го года. :169:
неубедительно

разве его рейхсканцлером демократически выбрали ?
да и партия его не набрала большинство, нет ?

crazy-mike
08-12-2012, 03:50 PM
неубедительно

разве его рейхсканцлером демократически выбрали ?
да и партия его не набрала большинство, нет ?
в "настоящей демократии" ведь главное не "большинство" , а "сговор". :101:

Hallucinogen
08-12-2012, 03:50 PM

если конституция этого напрямую не запрещает - вай нот ?

crazy-mike
08-12-2012, 03:52 PM
Главное - чтобы законы Шариата разрешали , а хадисы и тафсир - рекомендовали.:169:

STYLE
08-12-2012, 03:55 PM
По отношению к идее "государства евреев". :101:

Делов то. Сделают многонациональное государство и все.

crazy-mike
08-12-2012, 03:58 PM
Делов то. Сделают многонациональное государство и все.
Оно и сейчас "многоеврейское"....:101:
Это была идея именно еврейского государства. Чтобы там евреи из любой точки земного шара могли найти "потерянный рай".
"Нееврейских" государств там и так навалом.

STYLE
08-12-2012, 04:04 PM
Оно и сейчас "многоеврейское"....:101:
Это была идея именно еврейского государства. Чтобы там евреи из любой точки земного шара могли найти "потерянный рай".
"Нееврейских" государств там и так навалом.

Идея хорошая, исполнение погано. :)

crazy-mike
08-12-2012, 04:07 PM
Лучший вариант исполнения ведь не сводится к стерилизации приграничных территорий в радиусе 600 км. :169:
Почему Саудовская Аравия не уступит часть своей пустыни для создания "многоарабского государства" ??????
Да и в Египте этой пустыни навалом. И в Судане. И в Ливии.

STYLE
08-12-2012, 04:19 PM
Лучший вариант исполнения ведь не сводится к стерилизации приграничных территорий в радиусе 600 км. :169:
Почему Саудовская Аравия не уступит часть своей пустыни для создания "многоарабского государства" ??????
Да и в Египте этой пустыни навалом. И в Судане. И в Ливии.

Ты у них не пробовал это спросить?

crazy-mike
08-12-2012, 04:48 PM
Ты у них не пробовал это спросить?
Кстати - создать арабскую автономию на месте Еврейской АО РФ.
( там урожай кедровых шишек выше чем в Ливане ).

Alex5448
08-12-2012, 05:21 PM
А чего? Вон твой брат близнец как СССР хвалит, как там хорошо было. Может и у вас так же замечательно будет, даже еще лучше, вы же не пьете как русские и умные все.

Не пъём и умные, и поэтому коммунизм нам не нравится:111: И если ты считаешь что при коммунизме хорошо зачем же все эти споры с Леоном? И я бы хотел увидить ссылочку на требование Ирана на создание коммунизма в Израиле.

Он назвал вас шайкой грабителей, которые у палистинцев украли землю и не отдают. У Ирана вы, надеюсь, ничего "своего" не забрали? Я не так силен в вашей истории, тебе лучше знать.

Так если не забрали, к чему вообще переговоры и о чём? Ты себе противоречишь, впрочем как обычно.
И если ты не силён, зачем тогда лезть в то в чём не понимаешь нифига? Зачем это позорище тебе опять? Ты мазохист?

Ну по любому, есть одно его выссказывание, вокруг которого и раздувается вся эта истерия. Далее он сам поправился и говорит лишь о политической смене власти в Израиле. Пусть не на коммунистов, если ты не хочешь, но ведь есть в Израиле другие партии и течения, кроме сионистов. Или нет?
В Израиле у евреев кроме Сионистов разных течений фактически нет никого. Даже коммунистов можно назвать сионистами, они подписаны над "декларации независимости".

Alex5448
08-12-2012, 05:22 PM

У Израиля нет конституции, а Основные Законы ("хукей есод") запрещают монопартийную систему.

Alex5448
08-12-2012, 05:25 PM

Хм... 17 место по уровню развития, между Данией и Бельгией.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82% D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%98%D0%A0%D0%A7% D0%9F
Если у нас поганое, то какое у вас в РФ на 66 месте?:111:

crazy-mike
08-12-2012, 05:31 PM
Если у нас поганое, то какое у вас в РФ на 66 месте?:111:
До 666го места ещё целых 600 уровней! :101:

crazy-mike
08-12-2012, 05:32 PM
У Израиля нет конституции, а Основные Законы ("хукей есод") запрещают монопартийную систему.
А как этим "типа партиям" удалось этот запрет обойти? :116:

Alex5448
08-12-2012, 05:40 PM
А как этим "типа партиям" удалось этот запрет обойти? :116:

Так они приняли условия игры и не выступают против многопартийной системы, хотя бы не публично.
Коммунисты вообще у нас довольно "домашние" и не отрицают Сионизм. Они за раздел на две страны: Арабская (палестинская) и Еврейская. А тот кто за еврейскую страну по определению сионист.

crazy-mike
08-12-2012, 05:44 PM
Так они приняли условия игры и не выступают против многопартийной системы, хотя бы не публично.
Коммунисты вообще у нас довольно "домашние" и не отрицают Сионизм. Они за раздел на две страны: Арабская (палестинская) и Еврейская. А тот кто за еврейскую страну по определению сионист.
Раздел - это ведь свинство! В Аравийской пустыне места для всех арабов должно было хватить. На аравийский песок ведь ни один из сионистов ни разу не претендовал. :116:
Лично меня в Меире Вильнере ( тот , который в компартии когда-то рулил ) больше всего раздражал акцент , когда он давал интервью на английском. Он по-английски тогда разговаривал даже похуже чем Арафат.

Alex5448
08-12-2012, 05:50 PM
Раздел - это ведь свинство! В Аравийской пустыне места для всех арабов должно было хватить. На аравийский песок ведь ни один из сионистов ни разу не претендовал. :116:
Лично меня в Меире Вильнере ( тот , который в компартии когда-то рулил ) больше всего раздражал акцент , когда он давал интервью на английском. Он по-английски тогда разговаривал даже похуже чем Арафат.

У тебя позиции каханистов:111:

crazy-mike
08-12-2012, 05:55 PM
У тебя позиции каханистов:111:
Не совсем. :116:
Но ведь в самом деле 90% территории Саудовской Аравии вообще никак не используется в хозяйственном отношении. Поэтому просто непонятно - зачем из-за кусочка пустыни сходить с ума. Тем более , что арабам как раз имеет смысл вернуться на "историческую родину" в Саудовскую Аравию ( они и так паломничество в Мекку совершают время от времени ). :169:
А вопрос с арабскими паломниками к их "святым местам" в Иерусалиме можно было бы урегулировать. И даже железную дорогу от Мекки до Иерусалима построить.

Alex5448
08-12-2012, 06:03 PM
Не совсем. :116:
Но ведь в самом деле 90% территории Саудовской Аравии вообще никак не используется в хозяйственном отношении. Поэтому просто непонятно - зачем из-за кусочка пустыни сходить с ума. Тем более , что арабам как раз имеет смысл вернуться на "историческую родину" в Саудовскую Аравию ( они и так паломничество в Мекку совершают время от времени ). :169:
А вопрос с арабскими паломниками к их "святым местам" в Иерусалиме можно было бы урегулировать. И даже железную дорогу от Мекки до Иерусалима построить.

Так они в пустыню не хотят, а в построенные евреями уютные города с европейской инфраструктурой:111:

crazy-mike
08-12-2012, 06:07 PM
Так они в пустыню не хотят, а в построенные евреями уютные города с европейской инфраструктурой:111:
Они эти уютные города в развалины посреди пустыни превратят меньше чем за год. И будут там гонки на верблюдах устраивать. Пусть уже сразу в пустыне и живут - но на Аравийском полуострове ( да и в Северной Африке места для них на тысячу поколений хватит ). :101:

Alex5448
08-12-2012, 06:10 PM
Они эти уютные города в развалины посреди пустыни превратят меньше чем за год. И будут там гонки на верблюдах устраивать.

Да кто в этом сомневается...

crazy-mike
08-12-2012, 06:12 PM
В ЮНЭСКО так ничего по охране природы пустынь и не приняли. :169:
( только об амазонской сельве - но это ведь лес , а не пустыня )

Бугор
08-12-2012, 06:45 PM

в Дубае никто не сомневается

Alex5448
08-12-2012, 07:35 PM
в Дубае никто не сомневается

В Дубаях большинство не арабы, да и деньги шальные, халявные.

STYLE
08-12-2012, 07:46 PM
Не пъём и умные, и поэтому коммунизм нам не нравится:111: И если ты считаешь что при коммунизме хорошо зачем же все эти споры с Леоном? И я бы хотел увидить ссылочку на требование Ирана на создание коммунизма в Израиле.
Коммунизм был как пример альтернативы сионизма. Не нравится коммунизм, отдайте власть другой партии. Вы свободны в выборе.

Так если не забрали, к чему вообще переговоры и о чём? Ты себе противоречишь, впрочем как обычно.
И если ты не силён, зачем тогда лезть в то в чём не понимаешь нифига? Зачем это позорище тебе опять? Ты мазохист?
Я тебе уже раз пять объяснял, даже пятиклассник понял бы, а ты все тормозишь. Думаю, это твоя уловка - прикидываться валенком, когда попадаешь в неудобную ситуацию.

В Израиле у евреев кроме Сионистов разных течений фактически нет никого. Даже коммунистов можно назвать сионистами, они подписаны над "декларации независимости".
Ну вот ты сам говоришь о засильи сионистов в Израиле, значит Ахмадинеджад частично где-то и прав. Сионизм не дает развиваться многогранному, свободномуЮ демократическому обществу, значит он является тормозом и от него разумнее избавиться. Хорошо, что некоторые евреи, такие как ты, это понимают.

STYLE
08-12-2012, 07:50 PM

Там большинство - туристы. :111:

Alex5448
08-12-2012, 08:07 PM
Коммунизм был как пример альтернативы сионизма. Не нравится коммунизм, отдайте власть другой партии. Вы свободны в выборе.

Какой?:111: По определению еврейское государство это сионисткое государство и любая партия которая это поддерживает является сионисткой..

Я тебе уже раз пять объяснял, даже пятиклассник понял бы, а ты все тормозишь. Думаю, это твоя уловка - прикидываться валенком, когда попадаешь в неудобную ситуацию.

Ну вот, нет у тебя аргументов и ты принялся опять за хамство.

Ну вот ты сам говоришь о засильи сионистов в Израиле, значит Ахмадинеджад частично где-то и прав. Сионизм не дает развиваться многогранному, свободномуЮ демократическому обществу, значит он является тормозом и от него разумнее избавиться. Хорошо, что некоторые евреи, такие как ты, это понимают.
Сионизм это идея самоопределения еврейского народа в Эрец Исраель. Сказать что в еврейском государстве есть засилие сионистов это как сказать что в синагоге есть засилие евреев. Мне кажется что ты или тролишь по глупому или у тебя какие то другие проблемы.

Alex5448
08-12-2012, 08:07 PM
Там большинство - туристы. :111:

Там большинство иностранные рабочии из Азии.

STYLE
08-12-2012, 08:27 PM
Какой?:111: По определению еврейское государство это сионисткое государство и любая партия которая это поддерживает является сионисткой..
Я не знаю. Почему я должен верить тебе, а не Википедии, например.
"Часто сионизмом ошибочно называют любое еврейское движение, имеющее национальный характер." (с)
Значит есть и другие еврейские движения или партии, которые совсем не относятся к сионизму. Например, территориализм. Ну чем не еврейское движение?

Ну вот, нет у тебя аргументов и ты принялся опять за хамство.
Ну вот опять началось - слезы и стоны. Уже сто раз тебе говорил, не пиши в таком стиле, не получишь в ответ по роже. Я тебя слегка только встряхнул, а ты уже и расплакался.
Какие могут быть аргументы на твою тупость? Есть конфликт, его надо разрешать, а ты опять спрашиваешь о чем переговоры?

Сионизм это идея самоопределения еврейского народа в Эрец Исраель. Сказать что в еврейском государстве есть засилие сионистов это как сказать что в синагоге есть засилие евреев. Мне кажется что ты или тролишь по глупому или у тебя какие то другие проблемы.
Я плохо знаю вашу историю и хочу понять, а ты не можешь или не умеешь объяснить скользкие вопросы и еще при этом хамишь и истеришь периодически.

STYLE
08-12-2012, 08:30 PM
Там большинство иностранные рабочии из Азии.

Тебе правильно Бугор привел в пример Эмираты, а ты в ответ написал очередную чушь про рабочих. Они что, граждане Эмиратов? И кто тут тролит после этого?

Alex5448
08-12-2012, 08:49 PM
Я не знаю. Почему я должен верить тебе, а не Википедии, например.
"Часто сионизмом ошибочно называют любое еврейское движение, имеющее национальный характер." (с)
Значит есть и другие еврейские движения или партии, которые совсем не относятся к сионизму. Например, территориализм. Ну чем не еврейское движение?

/Терпеливо/
Территориализм является (точнее являлся) движением которое выступало за еврейское государство не в Эрец Исраель: Уганда, Аргентина, Биробиджан, Крым и тп. Так что оно не релевантно к Израилю.
Любое еврейское движение которое участвует в израильской политике является сионистким по определению.

Есть конфликт, его надо разрешать, а ты опять спрашиваешь о чем переговоры?

А ты можешь принять факт что есть неразрешимые конфликты и такие которые не разрешишь переговорами? Ты слышал о таком понятие как антагонистическая игра?

Я плохо знаю вашу историю и хочу понять.
Если ты хочешь учится у меня, задавай вопросы вежливо и без каких то дурацких передёргиваний.

Alex5448
08-12-2012, 08:50 PM
Тебе правильно Бугор привел в пример Эмираты, а ты в ответ написал очередную чушь про рабочих. Они что, граждане Эмиратов? И кто тут тролит после этого?

А какая разница? Кто там фактически живёт?
И это одни Эмираты из 22 страны...

STYLE
08-12-2012, 09:16 PM
/Терпеливо/
Территориализм является (точнее являлся) движением которое выступало за еврейское государство не в Эрец Исраель: Уганда, Аргентина, Биробиджан, Крым и тп. Так что оно не релевантно к Израилю.
Любое еврейское движение которое участвует в израильской политике является сионистким по определению.
Плохо там у вас от этого и все беды.

А ты можешь принять факт что есть неразрешимые конфликты и такие которые не разрешишь переговорами? Ты слышал о таком понятие как антагонистическая игра?
А кому надо разрешать этот конфликт? По моему, он всем на руку.
Тем более, что определить в споре территорий кто прав, кто виноват не представляется возможным. Если почитать доводы двух сторон, то каждая сторона по своему права.

Если ты хочешь учится у меня, задавай вопросы вежливо и без каких то дурацких передёргиваний.
Ты хорошему не научишь.

Reitarou
08-13-2012, 01:28 AM
В ЮНЭСКО так ничего по охране природы пустынь и не приняли. :169:
( только об амазонской сельве - но это ведь лес , а не пустыня )

А чего там охранять? :235:

Reitarou
08-13-2012, 01:30 AM

В ОАЭ большинство не арабы?! А кто?

Вопрос снимается. :250:

crazy-mike
08-13-2012, 01:39 AM
В ОАЭ большинство не арабы?! А кто?

Вопрос снимается. :250:
гастарбайтеры из Индии там как бы большинство. Сами арабы совсем не любят работать - они в этом отношении похожи на исконных казахов.

crazy-mike
08-13-2012, 01:42 AM
А чего там охранять? :235:
биоценозы. Экологические системы пустынь тоже нуждаются в охране.

Reitarou
08-13-2012, 01:49 AM
биоценозы. Экологические системы пустынь тоже нуждаются в охране.

Да ладно. Сохранятся они там, или нет - песок останется песком. Это ж не лес. :235:

crazy-mike
08-13-2012, 01:59 AM
Да ладно. Сохранятся они там, или нет - песок останется песком. Это ж не лес. :235:
в пустынях довольно много всякой растительности и животных. А "хозяйственная деятельность людей" часто превращает пустыни в солончаки.

Reitarou
08-13-2012, 02:24 AM
в пустынях довольно много всякой растительности и животных. А "хозяйственная деятельность людей" часто превращает пустыни в солончаки.

Какая хозяйственная деятельность может быть, скажем, в Сахаре?
Разве что соль верблюдами туда-сюда развозить. И еще чего-нибудь.

crazy-mike
08-13-2012, 04:09 AM
Какая хозяйственная деятельность может быть, скажем, в Сахаре?
Разве что соль верблюдами туда-сюда развозить. И еще чего-нибудь.
а думаешь кибуцам было легче чем в Сахаре?

Alex5448
08-13-2012, 05:15 AM
Плохо там у вас от этого и все беды.

От чего плохо? От самоопределения? Это не нам плохо а всяким антисемитам которые начали понимать к своему ужасу и злобе что больше нас голыми руками не возмёшь, а останешься без рук и может и без головы.

Ты хорошему не научишь.
Так зачем ты спрашиваешь вопросы? Не, ну какая наглость и неблагодарство.

Miami Vice
08-13-2012, 08:58 AM
Они эти уютные города в развалины посреди пустыни превратят меньше чем за год. И будут там гонки на верблюдах устраивать. Пусть уже сразу в пустыне и живут - но на Аравийском полуострове ( да и в Северной Африке места для них на тысячу поколений хватит ). :101:

Исходя из того во что они превратили Бейрут то не за год а за неделю. Ну в крайнем случае за месяц.

Reitarou
08-13-2012, 09:46 AM
а думаешь кибуцам было легче чем в Сахаре?

Да. :235:

crazy-mike
08-13-2012, 09:59 AM
Да. :235:
Нет. Многие кибуцы как раз в пустыне были. И на малярийных болотах. На тех землях - куда арабов и пулемётами не загнать.

Reitarou
08-13-2012, 10:04 AM
Нет. Многие кибуцы как раз в пустыне были. И на малярийных болотах. На тех землях - куда арабов и пулемётами не загнать.

Наверное речь идет о пустыне не в буквальном смысле? Песок и ни одного источника воды?
В те места до евреев кое-кого поселили. Насколько знаю, им сначала было тяжко, но потихоньку раскрутились. :235:

crazy-mike
08-13-2012, 10:05 AM
Наверное речь идет о пустыне не в буквальном смысле? Песок и ни одного источника воды?
:235:
Там река Иордан - источник воды. И система мелиорации - которую они с нуля построили. И которую ко всему прочему красафчеги арабы юзают.

Reitarou
08-13-2012, 10:10 AM
Там река Иордан - источник воды. И система мелиорации - которую они с нуля построили. И которую ко всему прочему красафчеги арабы юзают.

Ну рядом с Иорданом, ясен пень полегче, чем в Сахаре будет. :)

crazy-mike
08-13-2012, 10:28 AM
Ну рядом с Иорданом, ясен пень полегче, чем в Сахаре будет. :)
В Сахаре тоже есть вода. Нил вот течёт. И не только Нил. Тем не менее арабы сами ничего не построили. Асуанскую ГЭС построил Советский Союз для Нассера. :116:

Reitarou
08-13-2012, 10:37 AM
В Сахаре тоже есть вода. Нил вот течёт. И не только Нил. Тем не менее арабы сами ничего не построили. Асуанскую ГЭС построил Советский Союз для Нассера. :116:

Ну по берегам-то Нила они сеяли чего-нить? (До чего ты меня довел - арабов выгораживаю :169: ).

crazy-mike
08-13-2012, 11:07 AM
Ну по берегам-то Нила они сеяли чего-нить? (До чего ты меня довел - арабов выгораживаю :169: ).
Хлопок-сырец они там сеяли - самый настоящий! :116:
( основная экспортная культура - хотя раньше это место пшеница занимала )

Reitarou
08-13-2012, 11:11 AM
Хлопок-сырец они там сеяли - самый настоящий! :116:
( основная экспортная культура - хотя раньше это место пшеница занимала )

Как я мог забыть. :111:

crazy-mike
08-13-2012, 01:34 PM
Как я мог забыть. :111:
в кибуцах , кстати , тоже пробовали хлопком-сырцом заниматься. :101:

Reitarou
08-13-2012, 02:56 PM
в кибуцах , кстати , тоже пробовали хлопком-сырцом заниматься. :101:

и что пошло не так? :235:

crazy-mike
08-13-2012, 03:01 PM
и что пошло не так? :235:
Ну - пусть Alex дальше рассказывает. :116:
( там арабский рэкет первым поселенцам мешал. А английская полиция рэкетиров "крышевала". Поселенцам пришлось "самообороняться". Ну и пошло-поехало. )