PDA

View Full Version : Израильские военные оценили потери в возможной войне против Ирана

Pages : 1 [2] 3

crazy-mike
08-10-2012, 12:28 PM
А если знали, то шо тогда воевали брат против брата? :117:
Семантические проблемы....:101:
http://www.wprost.pl/G/wprost_gfx/1041/index1.jpg

Reitarou
08-10-2012, 02:26 PM
какие нахрен хазары со Святославом в теме об израильской оценке нападения на Иран?

:111::111:

Reitarou
08-10-2012, 02:27 PM
согласно еврейским заветам , Абрам влупил Якову, а Яков влупил всякому.
Дарвин тогда еще пешком под стол ходил.
поэтому все порядочные люди произошли от арийцев.

Пля, и тут не повезло. :169:

Reitarou
08-10-2012, 02:29 PM
Drang nach Osten ( арийское ) :101:
http://www.ljplus.ru/img4/g/r/grandspam/drang_nach_osten.jpg

:169::111:

Derevnya
08-10-2012, 04:27 PM
вот бывший шах ирана, он евреев только в жопу не целовал. упустили шаха... моссад виноват и одноглазый. теперь вот локти кусают.
У Ирана небось людишек и нефти поболее чем у евреев. да и валовый доход повыше. а вот жратва и бензин по карточкам. людей надо вдохновлять идеей чучхе, а то они бунтовать начнуть
а ведь правда, с помощью Аллаха, скоро смогут "вырезать из тела Ближнего Востока сионистскую опухоль"
фитили только ракетам научатся правильно вставлять, и все, амба , как там по персидски? "Марг бар Эсраиль" ?

Alex5448
08-10-2012, 04:36 PM
вот бывший шах ирана, он евреев только в жопу не целовал. упустили шаха... моссад виноват и одноглазый. теперь вот локти кусают.

Картер виноват.

У Ирана небось людишек и нефти поболее чем у евреев. да и валовый доход повыше. а вот жратва и бензин по карточкам. людей надо вдохновлять идеей чучхе, а то они бунтовать начнуть
а ведь правда, с помощью Аллаха, скоро смогут "вырезать из тела Ближнего Востока сионистскую опухоль"
фитили только ракетам научатся правильно вставлять, и все, амба , как там по персидски? "Марг бар Эсраиль" ?
С нами уходят все. Вы тоже.

Поручик Киже
08-10-2012, 04:43 PM
Как бы Израиль им фитиль не вставил.:235:

Бугор
08-10-2012, 04:44 PM
Как бы Израиль им фитиль не вставил.:235:

как бы они друг дружке фитиль не вставили

Поручик Киже
08-10-2012, 04:52 PM
как бы они друг дружке фитиль не вставили
Ну и такое может быть,но и статистика не в пользу Аллах акбар.:235:

Derevnya
08-10-2012, 05:16 PM
не надо нас за собои тянуть. не надо. спасение утопающих - дело самих утопающих. мы с вами на брудершафт не пили. а если и пили, так все равно... берем слои слова в зад. денежки врозь, как говориться. Вы там, даваите, воюйте. не стесняитесь. дело чести.

а мы сбоку. нефть поидет вверх, росиянэ заживут...

Alex5448
08-10-2012, 05:37 PM
не надо нас за собои тянуть. не надо.
Надо, надо, уж без обид. В следующей жизни не будете им всякие ядерные вещества продавать.

Derevnya
08-10-2012, 06:10 PM
Надо, надо, уж без обид. В следующей жизни не будете им всякие ядерные вещества продавать.

А при чем здесь рассея ? это вы сами ребята им технологии передавали.
вы ж были не разлей вода. а дело шьете Святославу да хазарам.

Статистические данные показывают, что в 1971-1977 гг. Израиль входил в десятку важнейших торговых партнеров Ирана, а положительное сальдо товарооборота приносило казне ежегодно порядка 200 миллионов долларов. Для нефтяных операций между двумя странами были построены нефтепровод Эйлат–Ашкелон, нефтеперерабатывающий комплекс в Ашдоде, реконструирован Эйлатский порт. Совсем недавно в Израиле рассекретили архивные материалы о том, что Израиль был одной из стран, стоявших у колыбели создания в Иране атомной энергетики и применения ядерных технологий в различных сферах иранской национальной экономики. Специалисты из израильских атомных центров в Димоне и Сореке в соответствии с двусторонним соглашением работали на строительных площадках, успев до начала исламской революции 1979 г. заложить фундамент атомного реактора в южноиранском городе Бушире и создать проект технико-экономического обоснования создания исследовательского реактора в Исфахане.

Заметной сферой сотрудничества двух стран были оборона и безопасность. Сотрудники гремевшей в 1970-е годы по всему миру израильской службы внешней разведки Мосад помогали налаживать работу шахской разведывательной структуры САВАК. Реализовывалось Соглашение об обмене стратегической и оборонной информацией и координации взаимных действий. Сходные угрозы безопасности стимулировали тесную взаимосвязь в военной области. Израиль помог создать в Иране современную систему противовоздушной обороны. Тогда же с помощью израильских специалистов была заложена основа иранского ракетостроения. Историки войны Судного дня 1973 г. приводят и такой эпизод. В один из острых периодов военных действий, когда Израиль испытывал потребности в увеличении самолетного парка, Иран передал ему 25 боевых истребителей типа "Фантом".

Alex5448
08-10-2012, 06:13 PM
А при чем здесь рассея ? это вы сами ребята им технологии передавали.
вы ж были не разлей вода. а дело шьете Святославу да хазарам.

Были до Хумейни. А потом ваши начали им продавать всякую фигню. И поэтому если мы уходим, вы вас возьмём с собой.

STYLE
08-10-2012, 06:29 PM
Были до Хумейни. А потом ваши начали им продавать всякую фигню. И поэтому если мы уходим, вы вас возьмём с собой.

Так значит все-таки продавали. Не отрицаешь?

Alex5448
08-10-2012, 06:34 PM
Так значит все-таки продавали. Не отрицаешь?

До Хомейни у нас были с ними очень хорошие отношения. Продавали ли мы им вещества для создания ЯО? Нет, не думаю.

STYLE
08-10-2012, 06:37 PM
До Хомейни у нас были с ними очень хорошие отношения. Продавали ли мы им вещества для создания ЯО? Нет, не думаю.

Ну а чего тогда сейчас возмущаешься? Сейчас у других с ним хорошие отношения. И у тебя есть факты, что кто-то продает ему вещества для создания ЯО?

_Август_
08-10-2012, 06:47 PM
Картер виноват.

И мы тоже.

План "Самсон" никто не отменял, насколько мне известно.

Alex5448
08-10-2012, 06:53 PM
Ну а чего тогда сейчас возмущаешься? Сейчас у других с ним хорошие отношения.

Тогда они были адекватные и не угрожали никому. И это хорошо говорит о тех кто имеет с ними хорошие отношения и тем ставит под угрозу своё существование в случае ядерной войны.

Derevnya
08-10-2012, 07:01 PM
Тогда они были адекватные и не угрожали никому.
да они ж ничего такого не просят, Иерусалим там, пару святых мест. ну и отдаите.
а в замен возьмите кусок их земли с нефтяным пластом. Сталин вот предлагал похожее финам, те отказались, а боком вышло.

STYLE
08-10-2012, 07:16 PM
Тогда они были адекватные и не угрожали никому. И это хорошо говорит о тех кто имеет с ними хорошие отношения и тем ставит под угрозу своё существование в случае ядерной войны.

Вот так вот дружили, дружили и вдруг опять вас хотят уничтожить, а вы опять ни при чем. Ну что за жестокий мир такой и несправедливый?

А тем, у кого хорошие отношения с ним, совершенно до лампочки какие у него отношения с вами. Ну например, у вас хорошие отношения со страной Х, вам не по барабану, что у страны Х плохие отношения с Венесуэлой, например?

Alex5448
08-10-2012, 07:35 PM
Вот так вот дружили, дружили и вдруг опять вас хотят уничтожить, а вы опять ни при чем. Ну что за жестокий мир такой и несправедливый?

Найди причину кроме дикого фанатизма.

А тем, у кого хорошие отношения с ним, совершенно до лампочки какие у него отношения с вами.

Ну, когда его главные города превратятся в радиоактивную пыль ему будет не до лампочки.

Ну например, у вас хорошие отношения со страной Х, вам не по барабану, что у страны Х плохие отношения с Венесуэлой, например?
Плохие это одно, угрозы физического уничтожения это другое. И нет, такое бы было не по барабану.

In2HiDef
08-10-2012, 07:38 PM
упустили шаха... моссад виноват и одноглазый
Здрасьте, я ваша тетя. С тем же успехом можно обвинить Нетаниягу сегодня, что упустил Мубарака, упустил Каддафи, и вот-вот упустит Асада.

не надо нас за собои тянуть. не надо. спасение утопающих - дело самих утопающих. мы с вами на брудершафт не пили. а если и пили, так все равно... берем слои слова в зад. денежки врозь, как говориться. Вы там, даваите, воюйте. не стесняитесь. дело чести.

Ты осознаешь, что если Иран попрет и припрет Израиль, то те возьмутся за БОМБУ. Вот и прикинь, как заживут россияне в южных регионах после радиоактивных осадков и цунами беженцев из Ирана. В Воронеже ты нейтронов можешь не опасаться, но ахметы и фаруки задолбают точно.

Тогда они были адекватные и не угрожали никому
Ты споришь с натуральным чурбаном, который Гете и Гитлера держит под грифом "фашисты".

Сталин вот предлагал похожее финам, те отказались, а боком вышло.
Речь о Линии Маннергейма и зимнем приключении 40г?

Derevnya
08-10-2012, 08:26 PM
Здрасьте, я ваша тетя. С тем же успехом можно обвинить Нетаниягу сегодня, что упустил Мубарака, упустил Каддафи, и вот-вот упустит Асада.

Ты осознаешь, что если Иран попрет и припрет Израиль, то те возьмутся за БОМБУ. Вот и прикинь, как заживут россияне в южных регионах после радиоактивных осадков и цунами беженцев из Ирана. В Воронеже ты нейтронов можешь не опасаться, но ахметы и фаруки задолбают точно.

Ты споришь с натуральным чурбаном, который Гете и Гитлера держит под грифом "фашисты".

Речь о Линии Маннергейма и зимнем приключении 40г?
на 1. Ну то что исламисты к власти приходят в африке и на ближнем востоке никому из евреиского руководства чести не делает.
2.у нас границы с Ираном нету, и потом, что нам за боль до чеченов разных?:240: они же не арийцы, другои крови. поедут вон евреискую автономную осваивать и в норильске что нибудь строить. в воронеже своих жлобов хватает. Путинсон не дурак, пропишет их где нибудь, в индейских резервациях.
4. ну да, как то так. зимнее приключение. границу все равно передвинули,не по хорошему так по плохому

STYLE
08-10-2012, 08:29 PM
Найди причину кроме дикого фанатизма.
Так я и удивляюсь. Были друзьями, торговали, научными секретами делились и просто дружили. И вдруг неожиданно такой поворот. Согласись - нелогично. У вас в истории такого ведь никогда не было.
А может они вам что-то должны были и вы просто свое забрали, а они неблагодарные за все ваше добро обиделись на вас?
Я не знаю. Ты должен лучше знать историю своего народа.

Ну, когда его главные города превратятся в радиоактивную пыль ему будет не до лампочки.
Это как зайти на склад ГСМ с огнеметом и угрожать: "Я вас тут сейчас всех пожгу"
Вы как палистинский террорист хотите взорвать автобус -Земной шар вместе с собой?

Плохие это одно, угрозы физического уничтожения это другое. И нет, такое бы было не по барабану.
Ну, сказал Ахмадиджан что-то не то, завтра будет другой президент и не будет угроз.
Ты вон выше только что угрожал превратить российские города в радиоактивную пыль, что теперь войну тебе объявлять? Мало ли что умалишенные болтают?

STYLE
08-10-2012, 08:32 PM

Вот и брехун первой гильдии к тебе Алекс на помощь пришел. Щас польется дерьмецо. Он у нас спец по этому.

Alex5448
08-10-2012, 08:34 PM
Так я и удивляюсь. Были друзьями, торговали, научными секретами делились и просто дружили. И вдруг неожиданно такой поворот. Согласись - нелогично. У вас в истории такого ведь никогда не было.
Я не знаю. Ты должен лучше знать историю своего народа.

Ну так я и знаю, и всё равно не могу найти рациональную причину.

Это как зайти на склад ГСМ с огнеметом и угрожать: "Я вас тут сейчас всех пожгу"
Вы как палистинский террорист хотите взорвать автобус -Земной шар вместе с собой?

Если мы уходим, все уходят. Об этом РФ и другим надо было думать до сотрудничества с исламистким Ираном. Так что пеняйте на себя.

In2HiDef
08-10-2012, 08:40 PM
на 1. Ну то что исламисты к власти приходят в африке и на ближнем востоке никому из евреиского руководства чести не делает.
Да, влияние международного сионистского заговора на Вашингтон уже не то, что было...

поедут вон евреискую автономную осваивать и в норильске что нибудь строить. в воронеже своих жлобов хватает. Путинсон не дурак, пропишет их где нибудь, в индейских резервациях.
Бугага, ты сравнивал приток мусульман низкого пошиба в Москву и в Норильс?

STYLE
08-10-2012, 08:44 PM
Тогда придется использовать обычную причину. Ну ту, что всегда. Помнишь?

Если мы уходим, все уходят. Об этом РФ и другим надо было думать до сотрудничества с исламистким Ираном. Так что пеняйте на себя.
Так РФ ни Израилю, ни тебе лично ничем не угрожает. Это ты тут истеришь и пытаешься угрожать. Если вы хотите взорвать весь мир за "идею", то чем вы от того палистинского террориста отличаетесь?
И прошу не забывать: исламский Иран - это бывший ваш друг. Ислам не являлся для вас припятствием в дружбе, когда вам было выгодно, поэтому некорректно с твоей стороны акцентировать на исламе.

Izolda
08-10-2012, 08:49 PM

этого живодера и воинствующего сиониста кто-нибудь остановит? передоз, или осложнение после пожара в танке? Или все в израиле такие?????????????????????

Alex5448
08-10-2012, 08:52 PM

Нет, не помню. Если ты знаешь почему, то напиши.

Так РФ ни Израилю, ни тебе лично ничем не угрожает. Это ты тут истеришь и пытаешься угрожать. Если вы хотите взорвать весь мир за "идею", то чем вы от того палистинского террориста отличаетесь?

Никто тут не истерит, я просто объясняю расклад. Судьба москвы зависит напрямик от судьбы Тель Авива. Будет Тель Авив? Будет и Москва.

И прошу не забывать: исламский Иран - это бывший ваш друг. Ислам не являлся для вас припятствием в дружбе, когда вам было выгодно, поэтому некорректно с твоей стороны акцентировать на исламе.
Я не акцентирую на исламе а на фанатизме и угрозах. Не передергивай.

Alex5448
08-10-2012, 08:56 PM
Или все в израиле такие?????????????????????
На этой идее есть у нас абсолютный консензус. "Второй ядерный удар" будет не только по Ирану но и по его союзникам.

Izolda
08-10-2012, 08:57 PM

Никто тут не истерит, я просто объясняю расклад. Судьба москвы зависит напрямик от судьбы Тель Авива. Будет Тель Авив? Будет и Москва.

да кто ты такой, чтоб судьбу Москы решать? ИЛи ваши уже в москве?

Izolda
08-10-2012, 08:59 PM
На этой идее есть у нас абсолютный консензус. "Второй ядерный удар" будет не только по Ирану но и по его союзникам.

не дождехься. Вас разметут быстрее. фу. еще жалуется на антисимитизм. на себя посмотри.

_Август_
08-10-2012, 09:01 PM
Изя, расслабь булки, а?
Погугли "План "Самсон".:102:

Alex5448
08-10-2012, 09:02 PM
да кто ты такой, чтоб судьбу Москы решать? ИЛи ваши уже в москве?

Вы сами решили её судьбу сотрудничеством с Ираном и помехами попыткам остановить его вооружение ЯО. Я очень надеюсь что всё обойдётся, но к сожалению возможность обоюдного уничтожения существует.

Alex5448
08-10-2012, 09:03 PM
не дождехься. Вас разметут быстрее. фу. еще жалуется на антисимитизм. на себя посмотри.

Про наши подводные лодки не забывай, что и есть наш "второй ядерный удар".

STYLE
08-10-2012, 09:04 PM
Я ж сказал, что не знаю, почему вдруг ваши бывшие друзья стали вашими врагами и настолько, что собираются вас уничтожить. Ты опять не знаешь почему. Поэтому предлагаю использовать дежурную отмазку - зависть. Они вам таким умным и успешным просто завидуют, что пообщавшись с вами, решили вас уничтожить. Вот жеж какая плохая штука - зависть.

Так и я пытаюсь тебе объяснить, что тут не прокатит Тель Авив - Москва. Тут и США, и Евросоюз, да и весь мир задействован. Но ты в своем фанатическом экстазе ничего не хочешь слушать и продолжаешь угрожать.

Ты сам первый про ислам упомянул, вот я и заметил.
Так чем твой фанатизм отличается от их фанатизма? Ты тоже тут грозишь всех уничтожить.

STYLE
08-10-2012, 09:08 PM

Ну насмешил. И кто ж вам разрешит? Ты думаешь, если Иран сбросит на Израиль одну махонькую атомную бомбочку, США разрешит вам развязать ядерную войну с Россией тем самым уничтожить и США?
Ну ты и наивный, как я погляжу.
По Ирану можь и долбанете, но не больше и несильно, так-как сами рядом.

Alex5448
08-10-2012, 09:11 PM
Я ж сказал, что не знаю, почему вдруг ваши бывшие друзья стали вашими врагами и настолько, что собираются вас уничтожить. Ты опять не знаешь почему. Поэтому предлагаю использовать дежурную отмазку - зависть. Они вам таким умным и успешным просто завидуют, что пообщавшись с вами, решили вас уничтожить. Вот жеж какая плохая штука - зависть.

Плохая конечно. Вместе с диким исламским фанатизмом это приведёт к катастрофе.

Так и я пытаюсь тебе объяснить, что тут не прокатит Тель Авив - Москва. Тут и США, и Евросоюз, да и весь мир задействован. Но ты в своем фанатическом экстазе ничего не хочешь слушать и продолжаешь угрожать.
Я не угрожаю а просто объясняю ситуацию. Что тут непонятного?

Ты сам первый про ислам упомянул, вот я и заметил.
Так чем твой фанатизм отличается от их фанатизма? Ты тоже тут грозишь всех уничтожить.
У меня нет никакого фанатизма. Всё очень просто. Мы живём, все живут, мы уходим, с нами уйдут все союзники Ирана.

Alex5448
08-10-2012, 09:12 PM
Ну насмешил. И кто ж вам разрешит? Ты думаешь, если Иран сбросит на Израиль одну махонькую атомную бомбочку, США разрешит вам развязать ядерную войну с Россией тем самым уничтожить и США?
Ну ты и наивный, как я погляжу.
По Ирану можь и долбанете, но не больше и несильно, так-как сами рядом.

А кто спрашивает США в таком вопросе?:111: Что нам остаётся терять?

STYLE
08-10-2012, 09:26 PM
Плохая конечно. Вместе с диким исламским фанатизмом это приведёт к катастрофе.
Сионизм - тоже ничего хорошего, такие же фанатики. Ты сам не видишь, но со стороны выглядит очень похоже.

Я не угрожаю а просто объясняю ситуацию. Что тут непонятного?

У меня нет никакого фанатизма. Всё очень просто. Мы живём, все живут, мы уходим, с нами уйдут все союзники Ирана.

В таком варианте тот сценарий - ваш первый ядерный удар по Ирану, что вы разработали, выглядит лучше. Но тогда вас уже все признают агрессорами, тут уже ваша маскировка не прокатит.

_Август_
08-10-2012, 09:29 PM
Вы сами решили её судьбу сотрудничеством с Ираном и помехами попыткам остановить его вооружение ЯО. Я очень надеюсь что всё обойдётся, но к сожалению возможность обоюдного уничтожения существует.

Ваше-то Изя в Новом Джерси, так что "Вы решили" слегка не туда..

STYLE
08-10-2012, 09:30 PM
А кто спрашивает США в таком вопросе?:111: Что нам остаётся терять?

По Ирану долбанете. Не всех же вас уничтожат там, кто-то останется, вот им и останется что терять. А если нечего терять будет, ну никого не останется, тогда и отвечать некому будет. Можь США тогда за вас отомстят Ирану.

_Август_
08-10-2012, 09:36 PM
Они даже не понимают о чем они говорят на самом деле..
Ладно, я пойду отсюда.
Всем удачи!:110:

Hallucinogen
08-10-2012, 10:30 PM
We possess several hundred atomic warheads and rockets and can launch them at targets in all directions, perhaps even at Rome. Most European capitals are targets for our air force. We have the capability to take the world down with us. And I can assure you that that will happen before Israel goes under

Israel's surviving Dophin-class nuclear missile submarines would retaliate not only against Israel's attackers, but "bring down the pillars of the world (attack Moscow and European capitals for instance)

:108:

в случае серьезной угрозы Израель начнет шмалять по столицам европейских государств "чтоб всем стало плохо"...
возникает вопрос: есть ли у ядерных держав альтернативный самсону план упреждающего удара по Израилю, не дожидаясь пока тот начнет испепелять европейские города ?

STYLE
08-10-2012, 10:34 PM

в случае серьезной угрозы Израель начнет шмалять по столицам европейских государств "чтоб всем стало плохо"...
возникает вопрос: есть ли у ядерных держав альтернативный самсону план упреждающего удара по Израилю, не дожидаясь пока тот начнет испепелять европейские города ?

То есть, Израиль как бы и не угрожает, а как тут один нацик сказал "предупреждает" Может им тоже Ахмадинежад не угрожал, а лишь предупреждал?

Reitarou
08-11-2012, 03:48 AM

Дык никто и не тянет. Но почему-то некоторые так за Иран переживают, что кушать не могут. :235:

Reitarou
08-11-2012, 03:56 AM

А тем, у кого хорошие отношения с ним, совершенно до лампочки какие у него отношения с вами. Ну например, у вас хорошие отношения со страной Х, вам не по барабану, что у страны Х плохие отношения с Венесуэлой, например?

Вот у них хорошие отношения с Ираном, а Израилю на это насрать и он вздрючит персов (с чьей-то помощью, но это не важно). Абыдна, да? :235:

crazy-mike
08-11-2012, 04:00 AM
Вот у них хорошие отношения с Ираном, а Израилю на это насрать и он вздрючит персов (с чьей-то помощью, но это не важно). Абыдна, да? :235:
именно выделенное важно. :101:
Сама игра в гусарскую рулетку между Израилем и Ираном вообще не имеет никакого значения пока туда не втянутся "другие игроки". :101:
Иран и Ирак воевали между собой лет десять - и "мировому сообществу" на это было глубоко начихать.

Reitarou
08-11-2012, 04:01 AM
2.у нас границы с Ираном нету, и потом, что нам за боль до чеченов разных?:240: они же не арийцы, другои крови. поедут вон евреискую автономную осваивать и в норильске что нибудь строить. в воронеже своих жлобов хватает. Путинсон не дурак, пропишет их где нибудь, в индейских резервациях.
4. ну да, как то так. зимнее приключение. границу все равно передвинули,не по хорошему так по плохому

Ткачева тоже в Биробиджан отправишь? :235:
А в отпуск в Магадан... :169:

Reitarou
08-11-2012, 04:03 AM

А рациональной причины нет. Религия по определению не может быть рациональной причиной.

Reitarou
08-11-2012, 04:05 AM

Вообще-то, насколько знаю при шахе ислам еще не съел их мозги окончательно.

Reitarou
08-11-2012, 04:06 AM

Ты не в самом деле не понимаешь, что он тебя троллит? :235:

crazy-mike
08-11-2012, 04:08 AM
Вообще-то, насколько знаю при шахе ислам еще не съел их мозги окончательно.
как раз при шахе "исламизм" был ответной реакцией на "белую революцию". :101:

Reitarou
08-11-2012, 04:10 AM

Ну тут ты тоже преувеличиваешь - на Москву у Израиля ресурса не хватит. Или просто Изольду за усы подергать решил? :109:

Reitarou
08-11-2012, 04:13 AM
именно выделенное важно. :101:
Сама игра в гусарскую рулетку между Израилем и Ираном вообще не имеет никакого значения пока туда не втянутся "другие игроки". :101:
Иран и Ирак воевали между собой лет десять - и "мировому сообществу" на это было глубоко начихать.

Ясен пень, что Штаты за Израиль впрягутся. Алекс, правда, хорохорится, но это все эмоции. :235:

Reitarou
08-11-2012, 04:14 AM
как раз при шахе "исламизм" был ответной реакцией на "белую революцию". :101:

Чуть поподробней, я почти не в теме. :)

Miami Vice
08-11-2012, 04:16 AM
Ясен пень, что Штаты за Израиль впрягутся. Алекс, правда, хорохорится, но это все эмоции. :235:

Не факт. У Штатов есть такая привычка - кидать вчерашних союзников если выгодно - Шах, Саддам, Нориега, Пиночет, Саакашвили и т.п., список длинный. В простонаречии называется прагматизм. И в Израиле об этом известно хотя и не афишируется особо.

А вот насчет кого громить так тут Алекс как и многие - жертва агитпропа. Ин зе лонг ран Сауд. Аравия намного вреднее для евреев и Израиля в частности. И Иран как раз региональный противовес ей. Так что как бы не оказалось что подгибая Иран Запад поднимет Саудов (как Америка подняла Иран подогнув Саддама). Не говоря уже об их доп. доходах от зашкаливших цен на нефть (в случае серьёзного там конфликта)

Reitarou
08-11-2012, 04:25 AM
Не факт. У Штатов есть такая привычка - кидать вчерашних союзников если выгодно. В простонаречии называется прагматизм. И в Израиле об этом известно хотя и не афишируется особо.

Что-то сомневаюсь, что Штаты Израиль кинут. :235:

В Кенсингтонской тюрьме
сидит человек по имени... которого я не знаю.
Он приговорен к смертной казни. Может быть он...
Хотя я на его месте не рискнул бы. :111:

А вот насчет кого громить так тут Алекс как и многие - жертва агитпропа. Ин зе лонг ран Сауд. Аравия намного вреднее для евреев и Израиля в частности. И Иран как раз региональный противовес ей. Так что как бы не оказалось что подгибая Иран Запад поднимет Саудов (как Америка подняла Иран подогнув Саддама). Не говоря уже об их доп. доходах от зашкаливших цен на нефть (в случае серьёзного там конфликта)

Насколько понимаю - Израиль просто не хочет доводить дело до создания иранской бомбы. Насчет возмездия Москве Алекс звиздит, это и ежу понятно. Ну эмоции у человека, в такой ситуации это простительно.
Можно тупо смести с обеих чашек весов Иран и СА. Зачем все усложнять? :111:

crazy-mike
08-11-2012, 05:47 AM
Чуть поподробней, я почти не в теме. :)
Коротко - аятолла Хомейни ведь как бы родственником шаха Резы Пехлеви был ( почти "принц крови" ).
:116:
Но там намного всё запутаннее ( они ведь прошли от путь от "полной оккупации" до независимой "региональной сверхдержавы" - лидер Багдадского пакта и т.д. ). "Окружению шаха" идея "европеизации Ирана" не слишком по вкусу пришлась.

Reitarou
08-11-2012, 06:04 AM
Коротко - аятолла Хомейни ведь как бы родственником шаха Резы Пехлеви был ( почти "принц крови" ).
Но там намного всё запутаннее ( они ведь прошли от путь от "полной оккупации" до независимой "региональной сверхдержавы" - лидер Багдадского пакта и т.д. ). "Окружению шаха" идея "европеизации Ирана" не слишком по вкусу пришлась.

Говорят до исламской революции персиянки в мини ходили. Хороший шах у них был. :235:

crazy-mike
08-11-2012, 06:30 AM
Говорят до исламской революции персиянки в мини ходили. Хороший шах у них был. :235:
он это слишком резко начал делать. Ну и все эти варианты "реформ сверху" , сопровождающиеся "индустриалиазцией" , приводят к явлению , которое в "левой литературе" получило название "классовое расслоение". Там ведь и "типа рабочий класс" появился. И желающие "возглавить освобождение рабочего класса" тоже ( ТУДЭ и другие "группы товарищей" ). Агенты САВАК практически без отпуска работали ( а просить деньги на строительство новых зинданов - это как бы "вопиющее нарушение традиций". У них ведь был традиционно низкий уровень уголовной преступности. Да и сейчас он по сравнению с "проклЯтым Западом" намного ниже ). И как раз всё совпало со временем формирования "исламского социализма" как "идеи" ( этим тогда даже в "советской Средней Азии" как бы "заболели" ).
Короче - не повезло шаху.

Alex5448
08-11-2012, 06:38 AM
Такое чувство что люди вообще историю не знают, книг не читали и в психологии ничего не понимают.
Под влиянием Холокоста было принято стратегическое решение Израилем под названием "Брерат Шимшон": Выбор Самсона. То есть, если не дай Б-г нам придётся встретится с ещё одним Холокостом то в этот раз мы берём с собой всех кого сможем из тех кто содействовал. А сможем мы взять с собой многих, учитывая что у нас сотни боеголовок, из них довольно крупное количество под водой и в других неуязвимых формах для превентивного удара.
Выводы пусть делает любой сам.

crazy-mike
08-11-2012, 06:44 AM
Такое чувство что люди вообще историю не знают
Не то чтобы совсем не знают. Просто история была ( и есть ) настолько гадкой , жестокой и циничной - люди не хотят с этим жить постоянно. Им ведь хоть какая-то сказкотерапия нужна просто чтобы совсем крышу не снесло.

Izolda
08-11-2012, 07:15 AM
Такое чувство что люди вообще историю не знают, книг не читали и в психологии ничего не понимают.
Под влиянием Холокоста было принято стратегическое решение Израилем под названием "Брерат Шимшон": Выбор Самсона. То есть, если не дай Б-г нам придётся встретится с ещё одним Холокостом то в этот раз мы берём с собой всех кого сможем из тех кто содействовал. А сможем мы взять с собой многих, учитывая что у нас сотни боеголовок, из них довольно крупное количество под водой и в других неуязвимых формах для превентивного удара.

Значит холокост был нужен? Да, Алекс? Это ясно видно из твоего поста. У кого больше, чем одна извилина, поймут это.
Алекс, ты бесценный кадр. из-за своей контузии ты сдаешь за просто так планы сионистов по захвату Земли.
Израиль- агрессор. Спасибо, Алекс, открывешь нам глаза..:102:
Этож здорово- не дай бог, кто-нибудь встрянет на Израиль- мы подзорвем землю..Всех.. Бесцэнно...А так- пляшите под нашу дудку.. А чуть критикнули- клеймо антисимита.. Даа, страшная страна эта, израиль...:102:

Izolda
08-11-2012, 07:19 AM
Не то чтобы совсем не знают. Просто история была ( и есть ) настолько гадкой , жестокой и циничной - люди не хотят с этим жить постоянно. Им ведь хоть какая-то сказкотерапия нужна просто чтобы совсем крышу не снесло.

а че ты так обрезал алексов пост?? Тебe понравился он?? А я там вижу агрессию.

STYLE
08-11-2012, 07:25 AM

Тут шла истерия в сторону России и в твою лично, как нерусского жителя южного региона. А с Ираном пусть они сами думают воевать или нет. И помошники есть, сегодня США ввел новые санкции против Ирана.

crazy-mike
08-11-2012, 07:25 AM
Израиль- агрессор.
Принимай нас , Суоми-красавица ,
в ожерелье прозрачных озёр.
На этом чёртовом Ближнем и Среднем Востоке вообще невозможно понять кто агрессор , а кто нет. Да и во всей Азии с этим пониманием некоторые трудности.
Например , индийцы разбомбили свой собственный военный аэродром - и соответственно , обороняясь (!!!!) , напали на Пакистан.
:109:
В конце-концов Израиль не нападал на Египет в 1967м. А Саддам Хуссейн лупил "скадами" по Израилю просто в знак протеста против американской агрессии. Хотя именно красафчег Саддам "напал" на Кувейт. ( хотя это и было не столько "нападение" сколько "восстановление суверенитета" :169: ).
Израилю таких "детских неожиданностей" не хочется. Они уже давно устали от шалостей всех этих восточных "калифов на час".

Alex5448
08-11-2012, 07:26 AM
Значит холокост был нужен? Да, Алекс? Это ясно видно из твоего поста. У кого больше, чем одна извилина, поймут это.
Алекс, ты бесценный кадр. из-за своей контузии ты сдаешь за просто так планы сионистов по захвату Земли.
Этож здорово- не дай бог, кто-нибудь встрянет на Израиль- мы подзорвем землю..Всех.. Бесцэнно...А так- пляшите под нашу дудку.. А чуть критикнули- клеймо антисимита.. Даа, страшная страна эта, израиль...:102:

Как ты такие выводы сделала из моего поста сможет понять только психиатр или ветеринар.

Izolda
08-11-2012, 07:27 AM
На этом чёртовом Ближнем и Среднем Востоке вообще невозможно понять кто агрессор , а кто нет. Да и во всей Азии с этим пониманием некоторые трудности.
Например , индийцы разбомбили свой собственный военный аэродром - и соответственно , обороняясь (!!!!) , напали на Пакистан.
В конце-концов Израиль не нападал на Египет в 1967м. А Саддам Хуссейн лупил "скадами" по Израилю просто в знак протеста против американской агрессии. Хотя именно красафчег Саддам "напал" на Кувейт. ( хотя это и было не столько "нападение" сколько "восстановление суверенитета" :169: ).
Израилю таких "детских неожиданностей" не хочется. Они уже давно устали от шалостей всех этих восточных "калифов на час".

Майк, меня удивило, как ты обрезал алексов пост.. Значит ты согласен, или боишься алекса.. А я нахожу тот пост агрессивным и воинствующим..

Alex5448
Тут шла истерия в сторону России и в твою лично, как нерусского жителя южного региона. А с Ираном пусть они сами думают воевать или нет. И помошники есть, сегодня США ввел новые санкции против Ирана.

Истерия у тебя, когда ты понял к чему привела политика РФ. И поделом:111:

crazy-mike
а че ты так обрезал алексов пост?? Тебe понравился он?? А я там вижу агрессию.
Это не агрессия. Просто когда любой перегревшийся на солнце "восточный старый одуревший от власти пердун" вылазит из бассейна , подскальзывается на скользкой кафельной плитке , а потом обвиняет в этом Израиль и начинает угрожать своими случайно взлетающими и где попало падающими ракетами - это начинает слишком сильно "напрягать" в последнее время. :169:

Izolda
08-11-2012, 07:29 AM
Как ты такие выводы сделала из моего поста сможет понять только психиатр или ветеринар.

Все по-Климову.. Виновата, естественно я.. Щас меня к психиатру отправляют. Алекс, ты очень бесценный кадр, пиши.. Ты выдаешь планы сионистов.. Тебя надо читать.. Я твои посту покажу наивным гоям..:102:

Alex5448
08-11-2012, 07:29 AM
Все по-Климову.. Виновата, естественно я.. Щас меня к психиатру отправляют. Алекс, ты очень бесценный кадр, пиши.. Ты выдаешь планы сионистов.. Тебя надо читать.. Я твои посту покажу наивным гоям..:102:

Так я для этого и пишу. Показывай любому. Если есть вопросы пусть зайдут на форум и спросят.

Izolda
08-11-2012, 07:31 AM
Это не агрессия. Просто когда любой перегревшийся на солнце "восточный старый одуревший от власти пердун" вылазит из бассейна , подскальзывается на скользкой кафельной плитке , а потом обвиняет в этом Израиль и начинает угрожать своими случайно взлетающими и где попало падающими ракетами - это начинает слишком сильно "напрягать" в последнее время. :169:

А почему ты увильнул от Алекса? Ты шитаешь, что это нормально?

crazy-mike
08-11-2012, 07:31 AM
с политикой РФ - вообще сплошной идиотизм. У них вообще нет вменяемой политики по отношению к "третьему миру". Их влияние в странах третьего мира сокращается , а влияние Китая растёт даже в Судане.
Даже Сирии они "помогают" скорее всего только потому , что там "друзья Примакова" остались. :169:

crazy-mike
08-11-2012, 07:32 AM
А почему ты увильнул от Алекса? Ты шитаешь, что это нормально?
А если бы тебе иракские скады на голову падали - это было бы нормальным?
:101:
А там ведь ещё и куча "продвинутых" развлекаются стрельбой собранными из запчастей переносными ракетами по чему попало.
В окрестностях Москвы вот придурки стреляют по автобусам из пневматического оружия. А там такие же придурки ( арийцы арабского и иранского происхождения ) стреляют ракетами.

Izolda
Так я для этого и пишу. Показывай любому. Если есть вопросы пусть зайдут на форум и спросят.
да кому ты нужен, вопросы задавать? :111:
просто есть еще наивные на свете.. Значит сионизм тоже самое, что и фашизм, но даже опаснее, Фашизм, по крайней мере, не скрывался, не прятался под разными названиям, все было ясно.. Пиши, пиши, милок, ты нам нужен.. :102:

STYLE

Понты. Тем, кто останется, очень даже будет что терять и по Ирану вы может и нанесете локальный удар, но самоуничтожаться не захотите нанеся удар по России.

Izolda
08-11-2012, 07:33 AM
А если бы тебе иракские скады на голову падали - это было бы нормальным?
:101:

вопросом на вопрос? с тобой все ясно.

STYLE
08-11-2012, 07:36 AM

В твоем случае ты истеришь, посылая России угрозы почти в каждом посте. А сейчас у тебя защитная реакция: свалить все с больной головы на здоровую - излюбленный, но забитый твой старый прием. Хорошо, что еще не хамишь пока.

crazy-mike
08-11-2012, 07:36 AM
вопросом на вопрос? с тобой все ясно.
:169: :169: :169: :169: :169: :169:
ты просто очень слабо и односторонне понимаешь ситуацию на этом идиотском Востоке.

crazy-mike
08-11-2012, 07:37 AM
В твоем случае ты истеришь, посылая России угрозы почти в каждом посте. А сейчас у тебя защитная реакция: свалить все с больной головы на здоровую - излюбленный, но забитый твой старый прием. Хорошо, что еще не хамишь пока.
Но голова ведь как раз не совсем здоровая! :101:

Alex5448
08-11-2012, 07:38 AM
Понты. Тем, кто останется, очень даже будет что терять и по Ирану вы может и нанесете локальный удар, но самоуничтожаться не захотите нанеся удар по России.

Такое чувство что ты вместо уроков географии и истории ходил на уроки демагогии.
У Ирана нет резона кидать на Израиль "махонькую бомбу" потому что он знает что ответ всё равно будет уничтожаещим, так как не будет известно в первые минуты сколько мегатон в той бомбе. Да и любая современная ЯО бомба нанесёт ущерб "несовместимый с жизнью" в такой маленькой стране, включая радиацию и тп.
Так что терять будет абсолютно нечего.

Alex5448
08-11-2012, 07:40 AM

Какие ещё угрозы? Я просто объясняю ситуацию тем кто не понимает в делах БВ и психологии.

crazy-mike
08-11-2012, 07:41 AM
У Ирана нет резона кидать на Израиль "махонькую бомбу" потому что он знает что ответ всё равно будет уничтожаещим
Им не на чем - проблема со средствами доставки. А все эти "шахабы" и прочий металлолом не летает нормально. ( у них проблем больше чем у России с "Булавой". Последнее достижение - новая тактическая ракета наконец смогла пролететь 300 км ).

STYLE
08-11-2012, 07:41 AM
Такое чувство что ты вместо уроков географии и истории ходил на уроки демагогии.
У Ирана нет резона кидать на Израиль "махонькую бомбу" потому что он знает что ответ всё равно будет уничтожаещим, так как не будет известно в первые минуты сколько мегатон в той бомбе. Да и любая современная ЯО бомба нанесёт ущерб "несовместимый с жизнью" в такой маленькой стране, включая радиацию и тп.
Так что терять будет абсолютно нечего.

В принципе согласен. Тогда вы сидите на пороховой бочке и у вас незавидное положение.

crazy-mike
08-11-2012, 07:42 AM
В принципе согласен. Тогда вы сидите на пороховой бочке и у вас незавидное положение.
Они с 1967го ( и даже с 1948го ) постоянно сидят на пороховой бочке.

STYLE
08-11-2012, 07:43 AM
Какие ещё угрозы? Я просто объясняю ситуацию тем кто не понимает в делах БВ и психологии.

Нет, ты угрожаешь. В любом варианте, это расценивается как угроза.

Alex5448
08-11-2012, 07:43 AM
Им не на чем - проблема со средствами доставки. А все эти "шахабы" и прочий металлолом не летает нормально. ( у них проблем больше чем у России с "Булавой". Последнее достижение - новая тактическая ракета наконец смогла пролететь 300 км ).

Проблема купить у РФ, Китая или СК 20 Скад С?

Izolda
08-11-2012, 07:45 AM
:169: :169: :169: :169: :169: :169:
ты просто очень слабо и односторонне понимаешь ситуацию на этом идиотском Востоке.
ну вот, щас обозвал меня бабой-дурой :119::108::108:

crazy-mike
Проблема купить у РФ, Китая или СК 20 Скад С?
Китай не продаст. России они просто не доверяют. Там сборище параноиков - в любом "подарке" от "не-единоверцев" подозревают "подвох". ( бойтесь данайцев дары приносящих и т.д. )
В их меджлисе ведь в самом деле очень серьёзно такое обсуждалось - и решили всё делать "своими силами". Даже C-300 "хакнули" ( попробовали "хакнуть" - спёрли через Азербайджан )

Alex5448

И у вас тоже, к сожалению, из за "Самсона". Поэтому вам долдонили годами, не сотрудничать с чёкнутыми исламистами, не мешать Америке обезоружить этих неадекватных шиитов. Вот и доигрались.

STYLE
08-11-2012, 07:46 AM
Они с 1967го ( и даже с 1948го ) постоянно сидят на пороховой бочке.

Эта другая бочка. Там обычное оружие, которому они могут успешно противостоять и еще иметь дивиденты в виде новой территории с этого. Надеюсь ты помнишь итоги последних нападений на Израиль? А тут одна бомба и нет Израиля. Сегодня ты прав, нет средств доставки да и сама бомба в наличии под вопросом. А завтра?

Alex5448
08-11-2012, 07:47 AM
Китай не продаст. России они просто не доверят. Там сборище параноиков - в любом "подарке" от "не-единоверцев" подозревают "подвох". ( бойтесь данайцев дары приносящих и т.д. )
В их меджлисе ведь в самом деле очень серьёзно такое обсуждалось - и решили всё делать "своими силами". Даже C-300 "хакнули" ( попробовали "хакнуть" - спёрли через Азербайджан )

Я бы не был так уверен. И ещё осталась СК. Ты ведь знаешь что они строили боевой реактор в Сирии, пока его Ольмерт не разбомбил в 2007.

Izolda
08-11-2012, 07:47 AM
ну еcли из-за ираиля угроза всему миру- то разогнать израиль, отдать земли палестинцам, а израиль оргсанизовать в Угнде, как хотели когда-то.. Весь мир спасен. так просто..

crazy-mike
08-11-2012, 07:48 AM
ну вот, щас обозвал меня бабой-дурой :119::108::108:
Неужели? ( я никогда никого не обзываю. Просто те , кто читают , потом сами себя обзывают - это даже не чёрная магия , а просто чуть-чуть... :169: ).

STYLE
08-11-2012, 07:49 AM
И у вас тоже, к сожалению, из за "Самсона". Поэтому вам долдонили годами, не сотрудничать с чёкнутыми исламистами, не мешать Америке обезоружить этих неадекватных шиитов. Вот и доигрались.

А вот сейчас ты свой нос не туда суешь. Представь, если бы я угрожал-предупреждал Израиль, что Россия уничтожит их за связь с другим государством. Что бы ты мне сказал? То-то.

Alex5448
08-11-2012, 07:50 AM
ну еcли из-за ираиля угроза всему миру- то разогнать израиль, отдать земли палестинцам, а израиль оргсанизовать в Угнде, как хотели когда-то.. Весь мир спасен. так просто..

Угроза из за Ирана. Обезоружить его от ЯО, наблюдать что ядерная энергия испльзуется только для мирных целей и всё.
А разогнать Израиль:111: Ну давай, попробуй. Помни, с нами уходят все.

crazy-mike
08-11-2012, 07:50 AM
ну еcли из-за ираиля угроза всему миру..
Если учесть , что когда-то всё началость с британского мандата на управление Палестиной , то....

Gott, strafe England!

crazy-mike
08-11-2012, 07:51 AM
Угроза из за Ирана. Обезоружить его от ЯО, наблюдать что ядерная энергия испльзуется только для мирных целей и всё.
у Ирана ещё нет ЯО. ( но отдельные компоненты уже есть )

crazy-mike
08-11-2012, 07:53 AM
Эта другая бочка. Там обычное оружие, которому они могут успешно противостоять и еще иметь дивиденты в виде новой территории с этого. Надеюсь ты помнишь итоги последних нападений на Израиль? А тут одна бомба и нет Израиля. Сегодня ты прав, нет средств доставки да и сама бомба в наличии под вопросом. А завтра?
От "одной бомбы" ( которой у них нет - представь сколько она весит и на скольких верблюдах её нужно будет везти ) - ничего не случится. У вас сейчас далеко не самая плохая в мире система противоракетной обороны. А у Ирана вообще нет нормальных средств доставки ( то , что они рекламируют , в реале просто не летает и не наводится куда надо ). Они разве что на своей территории могут что-то взорвать возле сирийской границы. :116:

Alex5448
08-11-2012, 07:54 AM
А вот сейчас ты свой нос не туда суешь. Представь, если бы я угрожал-предупреждал Израиль, что Россия уничтожит их за связь с другим государством. Что бы ты мне сказал? То-то.

Чтоб Израиль был настолько психованным и тупым чтоб активно помогать стране которая открыто заявляет о том что Россия нелегитимное государство и его надо стереть с земли, и пытается достать ЯО для этой цели? Во первых я даже в самом дурном сне не могу себе такое представить чтоб мы делали такой бред, а во вторых, если бы действительно у нас кто то свихнулся и пошёл на такую политику, то я бы понял любой ответ РФ на такие действия, в случае ядерной войны.

STYLE
08-11-2012, 07:57 AM

Тут надо смотреть рационально. Ну решат проблему с Ираном, останется еще куча проблем с другими государствами и опять Израиль будет говорить, что вот с этим еще решить и все. Слишком уж многим вы поперек горла стоите в своем регионе. Опять только не пойму, с чего бы это? Ведь вы такие хорошие. Наверное опять зависть.
Может что-то в консерватории надо поменять?

STYLE
08-11-2012, 07:59 AM
От "одной бомбы" ( которой у них нет - представь сколько она весит и на скольких верблюдах её нужно будет везти ) - ничего не случится. У вас сейчас далеко не самая плохая в мире система противоракетной обороны. А у Ирана вообще нет нормальных средств доставки ( то , что они рекламируют , в реале просто не летает и не наводится куда надо ). Они разве что на своей территории могут что-то взорвать возле сирийской границы. :116:

Ты предлагаешь подождать, когда у Ирана появятся и средства доставки, и сама ЯБ?

crazy-mike
08-11-2012, 07:59 AM
Ну решат проблему с Ираном
С Ираном - не решат. А гражданская война в Иране - это не решит всех проблем ( тем более , что на севере и востоке Ирана она и так "тлеет" ).

crazy-mike
08-11-2012, 08:03 AM
Ты предлагаешь подождать, когда у Ирана появятся и средства доставки, и сама ЯБ?
Нет. Я уже говорил о некоторых вещах - предложить Ирану присоединиться к региональному договору о безъядерном статусе или о неприменении ЯО , например. Отказ от предложения конечно же будет трактоваться как "карт бланш" на "операцию по принуждению к миру" в Иране.
Ну и конечно же к региональному договору о запрете ядерных испытаний.

STYLE
08-11-2012, 08:03 AM
Чтоб Израиль был настолько психованным и тупым чтоб активно помогать стране которая открыто заявляет о том что Россия нелегитимное государство и его надо стереть с земли, и пытается достать ЯО для этой цели? Во первых я даже в самом дурном сне не могу себе такое представить чтоб мы делали такой бред, а во вторых, если бы действительно у нас кто то свихнулся и пошёл на такую политику, то я бы понял любой ответ РФ на такие действия, в случае ядерной войны.

Помогают не кому-то, а вашим бывшим друзьям. И что за помощь такая? Даже ракеты не стали продавать им.
Россия ведет обычную политическую игру в регионе. Так делают все страны и Израиль с США в первую очередь.
Если бы Россия поставила Ирану яб или ракеты, я бы с тобой согласился, а так нет.

crazy-mike
08-11-2012, 08:06 AM
Россия ведет обычную политическую игру в регионе.
Если бы Россия поставила Ирану яб или ракеты, я бы с тобой согласился, а так нет.
Россия там вообще не ведёт "своей игры". Там всё "по знакомству" в формате исламских бизнес-форумов в СПб. Для России как раз характерна некоторая анархия во внешней политике ( особенно в региональной ). Ко всему прочему ведь даже Башкортостан и Татарстан время от времени занимаются внешнеполитической деятельностью.

STYLE
08-11-2012, 08:06 AM
Нет. Я уже говорил о некоторых вещах - предложить Ирану присоединиться к региональному договору о безъядерном статусе или о неприменении ЯО , например. Отказ от предложения конечно же будет трактоваться как "карт бланш" на "операцию по принуждению к миру" в Иране.
Ну и конечно же к региональному договору о запрете ядерных испытаний.

Рассуждения с точки зрения Ирана: у нашего злейшего врага- Израиля есть ЯО, он угрожал нам его применением, надо создавать свое в противовес.
Твое предложение имело бы силу, если б у Израиля не было ЯО,

crazy-mike
08-11-2012, 08:10 AM
Рассуждения с точки зрения Ирана: у нашего злейшего врага- Израиля есть ЯО, он угрожал нам его применением, надо создавать свое в противовес.
Злейший враг Ахмадинеджада не является злейшим врагом всего Ирана. :101:
Мало того - у Ахмадинеджада есть довольно много "заклятых друзей" в самом Иране ( Хатами , например. И даже Хаменеи этого самого Ахмадинеджада далеко не всегда "крышует" ).
Принцип "враг моего врага - мой друг" на этом Востоке к очень странным результатам приводит.

STYLE
08-11-2012, 08:18 AM
Мало того - у Ахмадинеджада есть довольно много "заклятых друзей" в самом Иране ( Хатами , например. И даже Хаменеи этого самого Ахмадинеджада далеко не всегда "крышует" ).
Принцип "враг моего врага - мой друг" на этом Востоке к очень странным результатам приводит.

Ну, в принципе, я то же самое говорил, что выссказывание Ахмадинеджана нельзя расценивать как желание Ирана уничтожить Израиль, но видимо кому-то это выгодно так считать. Потому что других аргументов то и нет к агрессии против Ирана.

crazy-mike
08-11-2012, 08:40 AM
Ну, в принципе, я то же самое говорил, что выссказывание Ахмадинеджана нельзя расценивать как желание Ирана уничтожить Израиль, но видимо кому-то это выгодно так считать. Потому что других аргументов то и нет к агрессии против Ирана.
к агрессии нет. А "миротворчекую операцию" при случае можно бы и устроить. Особенно если бы случайно обострился "тлеющий конфликт" на афгано-иранской границе. ( там в основном КСИР с "контрабандистами" как бы "сражается". Но не только. ).
Вариант - когда иранская армия зашла на территорию Афганистана и встретила там "отпор" афганской армии компашки Хамида Карзая не являетмся таким уж и невероятным. А если бы кто-то в форме иранской армии попробовал захватить афганскую радиостанцию где-нибудь возле Герата...:169:
Кстати - именно Афганистану можно было бы оказать помощь в создании ЯО для защиты от "иранской агрессии" ( и даже дать им в аренду не очень новые американские тактические ракеты ). :169::130:
А ещё Афганистан и Израиль могли бы заключить договор о мире, дружбе и взаимопомощи...
( но современная дипломатия как бы деградировала по сравнению даже с 1970ми. Так уже не умеют )

Alex5448
08-11-2012, 09:03 AM
Тут надо смотреть рационально. Ну решат проблему с Ираном, останется еще куча проблем с другими государствами и опять Израиль будет говорить, что вот с этим еще решить и все. Слишком уж многим вы поперек горла стоите в своем регионе. Опять только не пойму, с чего бы это? Ведь вы такие хорошие. Наверное опять зависть.
Может что-то в консерватории надо поменять?

Будут проблемы но не такого порядка. Сейчас, кроме Ирана, ни одна страна не может нам угрожать.
Ну и что же надо поменять "в консерватории"? Давай, говори, не бойся.

Alex5448
08-11-2012, 09:07 AM
Россия ведет обычную политическую игру в регионе.

Россия препятствует действиям США и Израиля по недопускания Ирана к ЯО, и если что то случится то для неё будут некоторые последствия. Когда ведёшь опасную игру, то берёшь на себя риск.

Alex5448
08-11-2012, 09:09 AM

Ссылку на угрозу применения ЯО со стороны Израилю к Ирану. Ждёмс.

Alex5448
08-11-2012, 09:12 AM

Да расценивайте как хотите, называйте белое чёрным и наоборот. Просто потом не надо плакать если для РФ будут некоторые последствия от таких вот игр.

STYLE
08-11-2012, 09:59 AM
Будут проблемы но не такого порядка. Сейчас, кроме Ирана, ни одна страна не может нам угрожать.
Ну и что же надо поменять "в консерватории"? Давай, говори, не бойся.

Может другие страны хотят, что бы вы им тоже не угрожали? Я не в том смысле, что вы открыто заявляете, что кого-то надо стереть с лица земли, а за разрешение спорных вопросов с позиции не силы, как сейчас вы делаете, а с позиций мирных переговоров и взаимоуступок. Ваша позиция сейчас: прав тот кто сильней, а Израиль со своим союзником США сейчас сильнее всех в регионе.
А вот теперь переходим и консерватории. Когда поменяете свое отношение к окружающим и окружающие поменяют отношение к вам. Научитесь признвать свои ошибки и отвечать за них, а не обвинять во всех своих бедах других, научитесь не лицимерить, тогда и мир повернется к вам лицом. А пока деньги заставляют смотреть на многие вопросы в нужном вам ракурсе. Что ж, власть денег очень существенна, с этим трудно спорить.

STYLE
08-11-2012, 10:03 AM
Россия препятствует действиям США и Израиля по недопускания Ирана к ЯО, и если что то случится то для неё будут некоторые последствия. Когда ведёшь опасную игру, то берёшь на себя риск.

Ты когда пишешь какую-нибудь ерунду, добавляй ИМХО или по моему.
Все твое надувание щек - пустое сотрясение воздуха. Как бы Израилю не нравилось, что делает Россия, но ему приходится с ней считаться и не на правах равного. Вспомним даже недавний факт, когда ваш примьер срочно прискакал в Москву.

STYLE
08-11-2012, 10:07 AM
Ссылку на угрозу применения ЯО со стороны Израилю к Ирану. Ждёмс.

Я ж тебе давал ссылку на еврейский сайт, который цитировал статью английской газеты, написанной на основе информации, полученной от израильских военных. Ты потребовал копии первоисточников, секретных документов. Ну не маразм ли это с твоей стороны? Это к вопросу о консерватории и неумении признавать свои ошибки, даже когда тебя припирают к стене.

STYLE
08-11-2012, 10:11 AM
Да расценивайте как хотите, называйте белое чёрным и наоборот. Просто потом не надо плакать если для РФ будут некоторые последствия от таких вот игр.

Вместо РФ по смыслу надо писать Земной шар. Любое нападение Израиля на РФ приведет к крупномасштабному конфликту, в который будут втянуты США и другие страны, что при огромном наличии ЯО приведет к уничтожению Земли. Так что с таким же успехом ты все это можешь писать в адресс США, Евросоюза и всех стран в мире.

Reitarou
08-11-2012, 10:28 AM
он это слишком резко начал делать. Ну и все эти варианты "реформ сверху" , сопровождающиеся "индустриалиазцией" , приводят к явлению , которое в "левой литературе" получило название "классовое расслоение". Там ведь и "типа рабочий класс" появился. И желающие "возглавить освобождение рабочего класса" тоже ( ТУДЭ и другие "группы товарищей" ). Агенты САВАК практически без отпуска работали ( а просить деньги на строительство новых зинданов - это как бы "вопиющее нарушение традиций". У них ведь был традиционно низкий уровень уголовной преступности. Да и сейчас он по сравнению с "проклЯтым Западом" намного ниже ). И как раз всё совпало со временем формирования "исламского социализма" как "идеи" ( этим тогда даже в "советской Средней Азии" как бы "заболели" ).
Короче - не повезло шаху.

У них был шанс в лице этого шаха. Они его профукали. Теперь кранты. :235:

STYLE
08-11-2012, 10:32 AM
У них был шанс в лице этого шаха. Они его профукали. Теперь кранты. :235:

Это СССР место шаха проворонили. У них же каждый второй в Туркмении был Аятола и даже Хомейни. (с) почти. :)

Reitarou
08-11-2012, 10:33 AM

Изя, прекрати истерику. :235:

Reitarou
08-11-2012, 10:38 AM

Как нерусскому жителю Юга России к истерии с разных сторон мне не привыкать. Россия, насколько понимаю, в случае конфликта помогать Ирану не станет. Вздрючат муслимов и разрешения не спросят, так чего россияне (русские и не русские) так беспокоятся? Тем более Иран давно и упорно на это напрашивается.

Reitarou
08-11-2012, 10:42 AM

Лично я (полечу прямо на Солнце) честно руководствуюсь чисто симпатиями и антипатиями. Вот Израиль мне симпатичен, а его соседи не очень. :235:

Reitarou
08-11-2012, 10:46 AM

Здесь соглашусь, пожалуй.

Reitarou
08-11-2012, 10:48 AM

На пороховой бочке они сидят давно. И тем не менее имеют своих соседей во все щели, когда доходит до войны. За что заслуживают всяческого уважения.

STYLE
08-11-2012, 10:50 AM
Как нерусскому жителю Юга России к истерии с разных сторон мне не привыкать. Россия, насколько понимаю, в случае конфликта помогать Ирану не станет. Вздрючат муслимов и разрешения не спросят, так чего россияне (русские и не русские) так беспокоятся? Тем более Иран давно и упорно на это напрашивается.

Тут только один нацик всем угрожает, а потом опять будет лить слезы, что его бедного обижают. Политика у них такая.

Reitarou
08-11-2012, 10:50 AM
Китай не продаст. России они просто не доверяют. Там сборище параноиков - в любом "подарке" от "не-единоверцев" подозревают "подвох". ( бойтесь данайцев дары приносящих и т.д. )

:169: И чего у них там получилось? :)

Reitarou
08-11-2012, 10:52 AM

Где про этот план Самсона почитать можно? Гугл фигню какую-то выдает.

Reitarou
08-11-2012, 10:53 AM

Дело в том, что никто до появления бомбы ждать не будет. Имхо, конечно. :235:

Reitarou
08-11-2012, 10:58 AM

Прием в клуб обладателей ЯО нужно организовать как прием в КПСС. Персонально рассматривать личное дело каждого. Иран такой фильтр не пройдет. Иран такой фильтр не пройдет. Да и паков пришлось бы исключить. :235:

Reitarou
08-11-2012, 11:00 AM

Какая разница? Задача - не дать им создать ЯО. А остальное все не имеет значения. Пусть хоть перетрахаются там все.

Reitarou
08-11-2012, 11:01 AM
к агрессии нет. А "миротворчекую операцию" при случае можно бы и устроить. Особенно если бы случайно обострился "тлеющий конфликт" на афгано-иранской границе. ( там в основном КСИР с "контрабандистами" как бы "сражается". Но не только. ).
Вариант - когда иранская армия зашла на территорию Афганистана и встретила там "отпор" афганской армии компашки Хамида Карзая не являетмся таким уж и невероятным. А если бы кто-то в форме иранской армии попробовал захватить афганскую радиостанцию где-нибудь возле Герата...:169:
Кстати - именно Афганистану можно было бы оказать помощь в создании ЯО для защиты от "иранской агрессии" ( и даже дать им в аренду не очень новые американские тактические ракеты ). :169::130:
А ещё Афганистан и Израиль могли бы заключить договор о мире, дружбе и взаимопомощи...
( но современная дипломатия как бы деградировала по сравнению даже с 1970ми. Так уже не умеют )

:169::111:

Reitarou
08-11-2012, 11:04 AM

Если США и Израиль решат разобраться с Ираном, ни Россия, ни ООН, ни кто-либо еще не смогут им помешать. Так что ты зря нервничаешь. И угрожать России в этой ситуации не разумно.

Reitarou
08-11-2012, 11:07 AM
Тут только один нацик всем угрожает, а потом опять будет лить слезы, что его бедного обижают. Политика у них такая.

Я о нем недостаточно знаю, чтобы считать его нациком.
З.Ы. В любом случае, нациков везде хватает. :235: Если бы все решалось нациками... :169:

STYLE
08-11-2012, 11:09 AM
Я о нем недостаточно знаю, чтобы считать его нациком.
З.Ы. В любом случае, нациков везде хватает. :235: Если бы все решалось нациками... :169:

Еще узнаешь. :)

Reitarou
08-11-2012, 11:13 AM
Еще узнаешь. :)

Ты воспринимаешь его угрозы "задеть" Москву всерьез?

Izolda
08-11-2012, 11:22 AM
Изя, прекрати истерику. :235:

истерика? ты че? я просто внимательно читаю сашка.. Он же озвучивает планы израиля.. не мешай мне:102:

Reitarou
08-11-2012, 11:29 AM
истерика? ты че? я просто внимательно читаю сашка.. Он же озвучивает планы израиля.. не мешай мне:102:

Не знаю, что он озвучивает, но вот тебе совет: напиши тому мужичку арейскому (который мой соперник), шоб делал ноги с Иранщины. :235:

STYLE
08-11-2012, 11:31 AM
Ты воспринимаешь его угрозы "задеть" Москву всерьез?

Конечно нет. Он просто истерит, как обычно, от своей беспомощности и дует щеки.

Izolda
08-11-2012, 11:31 AM
Не знаю, что он озвучивает, но вот тебе совет: напиши тому мужичку арейскому (который мой соперник), шоб делал ноги с Иранщины. :235:

у тебя соперников нэт:103:

Izolda
08-11-2012, 11:32 AM

неет, если бы он был один такой , он бы сопел в тряпочку. Таких как он в израиле много (мне так кажется).

Reitarou
08-11-2012, 11:35 AM
у тебя соперников нэт:103:

Молылас лы ты на нош? Гдэ он? http://www.topglobus.ru/skin/smile/s10077.gif

Izolda
08-11-2012, 11:37 AM
Молылас лы ты на нош? Гдэ он? хттп://щщщ.топглобус.ру/скин/смиле/с10077.гиф

я его зар:235:эзала..

Reitarou
08-11-2012, 11:43 AM

Его можно понять. Какого бы тебе было на его месте? Представь, что территория России - 20 тыщ кв. км. Население лямов 8. Вокруг куча чеченских государств. А чуть на отшибе Грузия с территорией 1600000 кв. км и населением 78 млн. чел. Эта Грузия спит и видит, как бы стереть тебя с лица планеты, для чего строгает атомную бомбу... :235:

Reitarou
08-11-2012, 11:45 AM
я его зар:235:эзала..

Смотри у меня. Образцы ДНК взяла? :162:

STYLE
Его можно понять. Какого бы тебе было на его месте? Представь, что территория России - 20 тыщ кв. км. Население лямов 8. Вокруг куча чеченских государств. А чуть на отшибе Грузия с территорией 1600000 кв. км и населением 78 млн. чел. Эта Грузия спит и видит, как бы стереть тебя с лица планеты, для чего строгает атомную бомбу... :235:

Это все понятно, но зачем другим угрожать? И он же не хочет с консерватории начать, хочет чтоб все остальные под него подстраивались, а это не всем нравится.

Izolda

не надо сравнивать. Семиты и арабы- братья. а что у них не срослось- их проблемы.

Reitarou
08-11-2012, 11:48 AM
Это все понятно, но зачем другим угрожать? И он же не хочет с консерватории начать, хочет чтоб все остальные под него подстраивались, а это не всем нравится.

Вообще-то создается впечатление, что именно россияне больше всех стучат крыльями в Интернете по поводу Ирана. Так что это у него вроде ответной реакции наверно. :109:

STYLE
08-11-2012, 11:50 AM
Вообще-то создается впечатление, что именно россияне больше всех стучат крыльями в Интернете по поводу Ирана. Так что это у него вроде ответной реакции наверно. :109:

Не знаю на что там у него реакция, но я ничего про Иран ему не писал, кроме недоумения, что они раньше были друзьями, а теперь хотят уничтожить друг-друга.

Reitarou
08-11-2012, 11:50 AM
не надо сравнивать. Семиты и арабы- братья. а что у них не срослось- их проблемы.

Арабы тоже семиты вроде бы. :)
Да и при чем здесь это? :169: Ты ведь не думаешь, что родственные отношения мешали когда-либо народам воевать друг с другом? :235:

Reitarou
08-11-2012, 11:52 AM
Не знаю на что там у него реакция, но я ничего про Иран ему не писал, кроме недоумения, что они раньше были друзьями, а теперь хотят уничтожить друг-друга.

Все течет, все меняется. Израиль никого не хочет уничтожать. Просто он в обозримом будущем лишит неадекватного соседа возможности причинить себе вред. Только и всего. :235:

STYLE
08-11-2012, 12:01 PM
Все течет, все меняется. Израиль никого не хочет уничтожать. Просто он в обозримом будущем лишит неадекватного соседа возможности причинить себе вред. Только и всего. :235:

Израиль хочет разговаривать с позиции силы, соседям это не нравится и они стараются эти силы уравнять. Так что тут не так?
По поводу адекватности или неадекватности судить не буду. Тут зависит с какой стороны смотреть.

Alex5448
08-11-2012, 12:10 PM
Может другие страны хотят, что бы вы им тоже не угрожали? Я не в том смысле, что вы открыто заявляете, что кого-то надо стереть с лица земли, а за разрешение спорных вопросов с позиции не силы, как сейчас вы делаете, а с позиций мирных переговоров и взаимоуступок. Ваша позиция сейчас: прав тот кто сильней, а Израиль со своим союзником США сейчас сильнее всех в регионе.

Мы никому не угрожаем. Я не понимаю о какой позиции силы ты говоришь, когда мы уже 64 лет приглашаем любого на переговоры. Но, большинтсво из арабов придерживается 3 "нет" Хартумской конференции 70-го года (почитай на досуге).

А вот теперь переходим и консерватории. Когда поменяете свое отношение к окружающим и окружающие поменяют отношение к вам. Научитесь признвать свои ошибки и отвечать за них, а не обвинять во всех своих бедах других, научитесь не лицимерить, тогда и мир повернется к вам лицом. А пока деньги заставляют смотреть на многие вопросы в нужном вам ракурсе. Что ж, власть денег очень существенна, с этим трудно спорить.
Я тебя уже несколько раз приглашал обсудить наши "ошибки" детально но вместо этого получал какие то голословные обвинения во власти денег и обзывания нациком.

Alex5448
08-11-2012, 12:13 PM
Ты когда пишешь какую-нибудь ерунду, добавляй ИМХО или по моему.
Все твое надувание щек - пустое сотрясение воздуха. Как бы Израилю не нравилось, что делает Россия, но ему приходится с ней считаться и не на правах равного. Вспомним даже недавний факт, когда ваш примьер срочно прискакал в Москву.

Путин прискакал в Израиль, не наоборот. Ты считаешь это надуванием щёк? Имеешь конечно право. Продолжай успокаевать себя, может это поможет.:111:

Alex5448
08-11-2012, 12:14 PM
Я ж тебе давал ссылку на еврейский сайт, который цитировал статью английской газеты, написанной на основе информации, полученной от израильских военных. Ты потребовал копии первоисточников, секретных документов. Ну не маразм ли это с твоей стороны? Это к вопросу о консерватории и неумении признавать свои ошибки, даже когда тебя припирают к стене.

Значит нормальной ссылки у тебя нет. Брехунишка.

Alex5448
08-11-2012, 12:14 PM
Вместо РФ по смыслу надо писать Земной шар. Любое нападение Израиля на РФ приведет к крупномасштабному конфликту, в который будут втянуты США и другие страны, что при огромном наличии ЯО приведет к уничтожению Земли. Так что с таким же успехом ты все это можешь писать в адресс США, Евросоюза и всех стран в мире.

Так я же говорил, если мы уходим, все уходят.

Alex5448
08-11-2012, 12:16 PM
Это все понятно, но зачем другим угрожать?
Опять про какие то угрозы. Это не угрозы а расклад ситуации.

Alex5448
08-11-2012, 12:24 PM
Израиль хочет разговаривать с позиции силы, соседям это не нравится и они стараются эти силы уравнять. Так что тут не так?
По поводу адекватности или неадекватности судить не буду. Тут зависит с какой стороны смотреть.

Иран не сосед Израилю. Между нами никогда не было войны или спорной территории. Есть только исламский фанатизм. Какие там могут быть рациональные претензии о которых можно говорить?

STYLE
08-11-2012, 12:44 PM
Мы никому не угрожаем. Я не понимаю о какой позиции силы ты говоришь, когда мы уже 64 лет приглашаем любого на переговоры. Но, большинтсво из арабов придерживается 3 "нет" Хартумской конференции 70-го года (почитай на досуге).

Я тебя уже несколько раз приглашал обсудить наши "ошибки" детально но вместо этого получал какие то голословные обвинения во власти денег и обзывания нациком.

Вот видишь, ты и тут валенком прикинулся. У вас самая мощная, хорошо вооруженная по последнему слову науки армия в регионе, у вас ЯО, которого нет у соседей, у вас в союзниках США и ты спрашиваешь "о какой позиции силы ты говоришь?" Чистое лицемерие.
Про угрозы я нигде не писал. Я писал, что лично ты тут истеришь и угрожаешь России - это факт.

Так нечего же обсуждать. Чтоб начать обсуждать ваши ошибки, надо их сначала признать, а раз ты ничего не признаешь, то и обсуждать нечего. Если тебе указываешь на исторические факты, ты начинаешь лицемерить, что "мы забрали то, что нам были должны". Ну как с этим спорить? Поэтому, конечно же все вам были должны и подвергали вас гонениям из зависти к вам и не более того.

STYLE
08-11-2012, 12:50 PM
Путин прискакал в Израиль, не наоборот. Ты считаешь это надуванием щёк? Имеешь конечно право. Продолжай успокаевать себя, может это поможет.:111:

Путин приехал с запланированным официальным визитом, а ваш премьер именно прискакал, когда запахло "жаренным", почти инкогнито.

Alex5448
08-11-2012, 12:53 PM
Вот видишь, ты и тут валенком прикинулся. У вас самая мощная, хорошо вооруженная по последнему слову науки армия в регионе, у вас ЯО, которого нет у соседей, у вас в союзниках США и ты спрашиваешь "о какой позиции силы ты говоришь?" Чистое лицемерие.
Про угрозы я нигде не писал. Я писал, что лично ты тут истеришь и угрожаешь России - это факт.
Так даже имея всё это мы пригласили арабов на переговоры и даже отдали им некоторые территории. Если бы у нас не было силы, с нами бы не разговаривали а уничтожили бы.

Так нечего же обсуждать. Чтоб начать обсуждать ваши ошибки, надо их сначала признать, а раз ты ничего не признаешь, то и обсуждать нечего. Если тебе указываешь на исторические факты, ты начинаешь лицемерить, что "мы забрали то, что нам были должны". Ну как с этим спорить? Поэтому, конечно же все вам были должны и подвергали вас гонениям из зависти к вам и не более того.
Если "признать" то уже нечего обсуждать. Давай начнём обсуждать то что ты считаешь нашими ошибками, с ссылками, доказаниями, историческим ресерчем и тп. Но ты почему то этого боишься. А почему? А потому что у тебя кроме "истеришь" "нацик" и тп нет ничего существовного.

STYLE
08-11-2012, 12:53 PM

Началось. Когда нет у тебя аргументов, ты начинаешь потихоньку так вот гаденько хамить, а когда по мужски получаешь в морду, то начинаешь плакать.
Если ты сможешь назвать причину, по которой я мог бы не доверять этим уважаемым изданиям, я с тобой соглашусь. Если кроме твоего коронного аргумента "а мало ли что они написали" у тебя ничего нет, то просьба больше не раскрывать свой рот по этому поводу.

STYLE
08-11-2012, 12:54 PM
Так я же говорил, если мы уходим, все уходят.
Ну так и адресуй свои угрозы не только России, а всему миру, так честнее будет с твоей стороны.

STYLE
08-11-2012, 12:55 PM
Опять про какие то угрозы. Это не угрозы а расклад ситуации.

Именно угрозы это и есть.

STYLE
08-11-2012, 12:56 PM
Иран не сосед Израилю. Между нами никогда не было войны или спорной территории. Есть только исламский фанатизм. Какие там могут быть рациональные претензии о которых можно говорить?

Вот и я удивляюсь, как это вчерашние друзья вдруг готовы уничтожить друг-друга сегодня?

Izolda
08-11-2012, 12:56 PM

ну вот, кка Леон говорил. Дайте ссылку, потом сылку на ссылку, потом ссылку н ассылку на ссылку.. Вроде Стаил давал ссылку н аеврейский источник, ан нет..

Стайл, завязывай.. там бесполезняк..:102:

STYLE
08-11-2012, 01:03 PM
Так даже имея всё это мы пригласили арабов на переговоры и даже отдали им некоторые территории. Если бы у нас не было силы, с нами бы не разговаривали а уничтожили бы.
Я у тебя отобрал 5 яблок, потом одно вернул и еще стал по этому поводу хвалить себя какой я хороший, хоть и сильней тебя, что вернул тебе яблоко, а ты неблагодарный и требуешь еще какие-то 4.
Примерно и вы так.
Я сейчас не снимаю вины с арабов, которые напали на Израиль. Вообще, в этой заварухи никто не может разобраться и мы с тобой в том числе. Я с тобой сейчас спорю лишь потому, чтоб аппонировать тебе в беседе и со многим с тобой согласен.

Если "признать" то уже нечего обсуждать. Давай начнём обсуждать то что ты считаешь нашими ошибками, с ссылками, доказаниями, историческим ресерчем и тп. Но ты почему то этого боишься. А почему? А потому что у тебя кроме "истеришь" "нацик" и тп нет ничего существовного.
Истеришь ты по поводу угроз России. Нацик ты из-за своих нацистких выссказываний в адрес других народов, русского в том числе.
Это никоим образом не касается ваших ошибок, которых ты не замечаешь.
Ты и на форуме так, тебя припрешь к стенке, вместо того, чтоб признать свою ошибку и согласиться, ты начинаешь юлить и изворачиваться. Поэтому о каких ошибках может идти речь, если ты начинаешь лицемерить?

Alex5448
08-11-2012, 01:08 PM
Началось. Когда нет у тебя аргументов, ты начинаешь потихоньку так вот гаденько хамить, а когда по мужски получаешь в морду, то начинаешь плакать.

В морду?:111: Ты продолжай мечтать. Я знаю что ты бы хотел, но увы, у тебя руки коротки.

Если ты сможешь назвать причину, по которой я мог бы не доверять этим уважаемым изданиям, я с тобой соглашусь. Если кроме твоего коронного аргумента "а мало ли что они написали" у тебя ничего нет, то просьба больше не раскрывать свой рот по этому поводу.
Ты совсем охамел. Да, мало ли что там написали. Любой жирналист может написать любой бред. И вообще, газета которая напечатала поддельный гитлеревский дневник не является серьёзной.

Alex5448
08-11-2012, 01:13 PM
Я сейчас не снимаю вины с арабов, которые напали на Израиль.

Так о чём же спор?

Вообще, в этой заварухи никто не может разобраться и мы с тобой в том числе. Я с тобой сейчас спорю лишь потому, чтоб аппонировать тебе в беседе и со многим с тобой согласен.

Почему невозможно разобратся? Есть документы, ресерчи, свидетельства. Я с этим разобрался, если есть вопросы - пожалуйста задавай.

Истеришь ты по поводу угроз России.

Я спокоен как удав. Есть ситуация, и я даю свою интерпретацию будущих событий основанную на моих знаний еврейской истории и психологии.

Это никоим образом не касается ваших ошибок, которых ты не замечаешь.
Ты и на форуме так, тебя припрешь к стенке, вместо того, чтоб признать свою ошибку и согласиться, ты начинаешь юлить и изворачиваться. Поэтому о каких ошибках может идти речь, если ты начинаешь лицемерить?
Ну и кто тебе виноват что аргументики у тебя слабые?

viktorsabade
08-11-2012, 01:15 PM
всё таки собрались воевать?

Alex5448
08-11-2012, 01:16 PM
Вот и я удивляюсь, как это вчерашние друзья вдруг готовы уничтожить друг-друга сегодня?

Нам Иран не нужен и никто о нём и не вспоминал если бы он не начал угрожать и поддерживать террор. У ирана есть к нам претензии из за исламисткой идеологии которая не позволяет суверенитета не мусульман на БВ (дар эл ислам)и особенно на "земле вакф" (палестина/Эрец Исраел).

Reitarou
08-11-2012, 01:38 PM

Израиль просто хочет, чтобы его не уничтожили. А все его окружение хочет обратного. Соседи которые хотят уравнять с ним силы - сумасшедшие. Впрочем, ты ведь все понимаешь, не так ли? :235:

Reitarou
08-11-2012, 01:41 PM

Иметь силу и разговаривать с позиции силы - не одно и то же. Может хватит передергивать? Израиль говорил где-то, что хочет уничтожения какого-либо из окружающих государств? По ходу тут не Алекс валенком прикидывается... :235:

Alex5448
08-11-2012, 01:42 PM
Израиль просто хочет, чтобы его не уничтожили. А все его окружение хочет обратного. Соседи которые хотят уравнять с ним силы - сумасшедшие. Впрочем, ты ведь все понимаешь, не так ли? :235:

Да всё он понимает, просто ему хочется языком почесать. Ну, мне не жалко, я добрый.

Reitarou
08-11-2012, 01:45 PM
Да всё он понимает, просто ему хочется языком почесать. Ну, мне не жалко, я добрый.

Если понимаешь, что тебя троллят, зачем нервничать?

Alex5448
08-11-2012, 01:48 PM
Если понимаешь, что тебя троллят, зачем нервничать?

А кто нервничает?

Reitarou
08-11-2012, 01:51 PM
А кто нервничает?

Тогда все нормально. :)

Hallucinogen
08-11-2012, 02:01 PM
... Израиль говорил где-то, что хочет уничтожения какого-либо из окружающих государств?..

не то чтобы хочет, но... если ему достанется от какого-нибудь ярого врага, то уцелевшие субмарины начнут планомерно сравнивать с землей европейские столицы и американские города

... Israel uses for purposes of blackmail its ability to bombard any city all over the world, and not only those in Europe but also those in the United States... без особого хотения, может быть даже и без злобы..
"просто расклад такой" (с)

европейцам и американцам об этом раскладе рассказали ? какова их реакция ?

Reitarou
08-11-2012, 02:13 PM
не то чтобы хочет, но... если ему достанется от какого-нибудь ярого врага, то уцелевшие субмарины начнут планомерно сравнивать с землей европейские столицы и американские города
... без особого хотения, может быть даже и без злобы..

Это и есть план Самсон? Сумлеваюсь что-то... :235:
Да и от кого ему достанется? От арабов что ли?
В общем не бойтесь европейцы и американцы. Еврей ребенка не обидит. :235:
Кстати, европейцы заслуживают некоторого порицания за свое поведение. Но сравнивать их с землей, канеш, перебор. :169:

Reitarou
08-11-2012, 02:17 PM
... без особого хотения, может быть даже и без злобы..

Кстати, так вот против кого амеры в Европе ПРО ставят! А все думали против Ирана. :169::111:

STYLE
08-11-2012, 02:18 PM
В морду?:111: Ты продолжай мечтать. Я знаю что ты бы хотел, но увы, у тебя руки коротки.

Ты совсем охамел. Да, мало ли что там написали. Любой жирналист может написать любой бред. И вообще, газета которая напечатала поддельный гитлеревский дневник не является серьёзной.

Не волнуйся ты так. Я конечно же иносказательно выразился "в морду дать"

Не аргумент. Там газета была обманута. Санди таймс - одно из крупнейших изданий Англии и не доверять ему нет оснований. Газеты такого уровня не печатают бульварные новости, а пользуются лишь проверенными фактами, дорожа своей репутацией.

Hallucinogen
08-11-2012, 02:20 PM
Это и есть план Самсон? Сумлеваюсь что-то... :235:
Да и от кого ему достанется? От арабов что ли?
В общем не бойтесь европейцы и американцы. Еврей ребенка не обидит. :235:
Кстати, европейцы заслуживают некоторого порицания за свое поведение. Но сравнивать их с землей, канеш, перебор. :169:

да, в этом и есть план самсон
для сумлений конечно почва есть, поскольку официально его не публиковали, но пусть алех с цифрами тебе расскажет.. он этот вопрос изучал

Hallucinogen
08-11-2012, 02:23 PM
Кстати, так вот против кого амеры в Европе ПРО ставят! А все думали против Ирана. :169::111:

там в лодках проблема

STYLE
08-11-2012, 02:24 PM
Ну и кто тебе виноват что аргументики у тебя слабые?

У меня железные аргументы в споре с тобой: ссылки на солидные источники, утверждения ученых людей. Ты один раз попытался привести ссылку в споре об общественной морали, но и она оказалась против тебя, но ты все равно продолжал спорить. Удивительное упрямство.

Alex5448
08-11-2012, 02:25 PM
Не аргумент. Там газета была обманута. Санди таймс - одно из крупнейших изданий Англии и не доверять ему нет оснований. Газеты такого уровня не печатают бульварные новости, а пользуются лишь проверенными фактами, дорожа своей репутацией.

Ну да, как с дневниками:111:

Reitarou
08-11-2012, 02:25 PM
да, в этом и есть план самсон
для сумлений конечно почва есть, поскольку официально его не публиковали, но пусть алех с цифрами тебе расскажет.. он этот вопрос изучал

Шо-то не доверяю я Алексу в этом вопросе (без обид Алекс). Да и кому в таких делах можно доверять? Разве что Нитанияху... :235:

Alex5448
08-11-2012, 02:28 PM
У меня железные аргументы в споре с тобой: ссылки на солидные источники, утверждения ученых людей. Ты один раз попытался привести ссылку в споре об общественной морали, но и она оказалась против тебя, но ты все равно продолжал спорить. Удивительное упрямство.

У тебя нет ничего кроме абсолютного не понимания сабжа и странной хамовитой нахрапости.
Даже с Сандей Таймс ты совершенно не в теме потому что приписанные израилю угрозы были, даже по твоему, после иранских угроз. Так о чём же речь?

crazy-mike
08-11-2012, 02:36 PM

вообще-то есть станции слежения за подводными лодками. Работают на сверхдлинных волнах. В современном параноидальном мире очень трудно что-то спрятать.

STYLE
08-11-2012, 02:38 PM
Иметь силу и разговаривать с позиции силы - не одно и то же. Может хватит передергивать? Израиль говорил где-то, что хочет уничтожения какого-либо из окружающих государств? По ходу тут не Алекс валенком прикидывается... :235:

Нет, не говорил такого Израиль. Он говорил о привентивном ударе по Ирану, но это он так, любя. Я уверен, что при таком ударе никто не пострадает, даже если он будет ядерным, как писала Санди Таймс.
И с какой позиции Израиль разговаривает? Он согласен вернуть все земли, вернуть которые даже американский президент предлагал, и сесть за стол переговоров? Или посылает всех подальше и диктует свои условия?

Hallucinogen
08-11-2012, 02:41 PM
вообще-то есть станции слежения за подводными лодками. Работают на сверхдлинных волнах. В современном параноидальном мире очень трудно что-то спрятать.

успеют ли затопить ?

crazy-mike
08-11-2012, 02:46 PM
успеют ли затопить ?
успеют их грохнуть над Средиземным морем.

STYLE
08-11-2012, 02:50 PM
Ну да, как с дневниками:111:

С дневником газета была обманута. За большие деньги купила право опубликовать их в Англии, как и Штерн в США. Авторы подделки были в последствии арестованы и понесли заслуженное наказание.
Других сомнительных публикаций за почти двухсот летнюю историю газеты ты не наешел? Смешной ты, Алекс, пытаешься выкрутиться из совсем проигрышной ситуации от этого выглядишь еще более комично.

STYLE
08-11-2012, 02:54 PM
У тебя нет ничего кроме абсолютного не понимания сабжа и странной хамовитой нахрапости.
Даже с Сандей Таймс ты совершенно не в теме потому что приписанные израилю угрозы были, даже по твоему, после иранских угроз. Так о чём же речь?

Ну вот, ты уже стал подменять предмет спора. Я никогда не говорил о временной характеристике этих угроз. Я утверждал лишь, что таое было. Ты стал просить ссылку, я дал ссылку на солидное английское издание, ты привел свой любимый аргумент "да мало ли что они там написали" Так о чем можно с тобой после этого спорить?

Alex5448
08-11-2012, 02:56 PM
Нет, не говорил такого Израиль. Он говорил о привентивном ударе по Ирану, но это он так, любя. Я уверен, что при таком ударе никто не пострадает, даже если он будет ядерным, как писала Санди Таймс.
И с какой позиции Израиль разговаривает? Он согласен вернуть все земли, вернуть которые даже американский президент предлагал, и сесть за стол переговоров? Или посылает всех подальше и диктует свои условия?

Так по твоему "не говорить с позиции силы" это пойти на все требования арабов? Если "вернуть все земли" то о чём ещё вести переговоры?:111:

Alex5448
08-11-2012, 02:57 PM
С дневником газета была обманута.
Умничка.
А почему ты так уверен что и в этом случае газета не была обманута какими то подставными лицами?

Reitarou
08-11-2012, 03:01 PM

Иран заслуживает превентивного удара со стороны Израиля. Без вопросов.
На месте Израиля, я бы не только не отдал никаких земель, а еще бы побольше прибрал к рукам. С больными на голову соседями по другому нельзя.

Hallucinogen
08-11-2012, 03:03 PM
успеют их грохнуть над Средиземным морем.

если это все конечно не провокация - все эти мифические доктрины, которых никто нигде не обнародовал... на какие американские города нацелены их ядерные пращи ?

Alex5448
08-11-2012, 03:06 PM
Ну вот, ты уже стал подменять предмет спора. Я никогда не говорил о временной характеристике этих угроз. Я утверждал лишь, что таое было. Ты стал просить ссылку, я дал ссылку на солидное английское издание, ты привел свой любимый аргумент "да мало ли что они там написали" Так о чем можно с тобой после этого спорить?

Это как? Ты же сам это писал вот здесь:

То есть хронология по твоему:
1. У Израиля есть ЯО.
2. Израиль угрожал применение им против Ирана.
3. Иран решил строить ЯО в ответ на угрозы Израиля.

Так я попросил ссылочку на угрозу Израиля применить ЯО до решения Ирана строить ЯО.
На это ты мне дал какую то сомнительную ссылку с последних лет когда уже намерения Ирана были известны.
Ну и как после этого к тебе серьёзно относится?
Я ещё жду ссылку на угрозу до попыток построения ЯО или как минимум Иранских угроз. Вот тебе ещё одна возможность, потому что я добрый.

STYLE
08-11-2012, 03:07 PM
Так по твоему "не говорить с позиции силы" это пойти на все требования арабов? Если "вернуть все земли" то о чём ещё вести переговоры?:111:
Я ничего не предлагаю, а лишь объяснил почему "с позиции силы" идет разговор.

Alex5448
08-11-2012, 03:10 PM
Я ничего не предлагаю, а лишь объяснил почему "с позиции силы" идет разговор.

А как это "не с позиции силы"? Что бы было если бы у Израиля не было армии и ЯО? Кто бы с ним сел за переговоры?
Ты с начала разберись с базисными понятиями переговоров, а потом продолжим.

Reitarou
если это все конечно не провокация - все эти мифические доктрины, которых никто нигде не обнародовал... на какие американские города нацелены их ядерные пращи ?

Слово - тоже оружие. :235::169:

STYLE
Умничка.
А почему ты так уверен что и в этом случае газета не была обманута какими то подставными лицами?

Потому что прошлый раз были экспертизы, подтверждающие подлинность и мошенничество.
Других фактов, где газета печатает непрверенную информацию, у тебя нет. Так почему я не должен верить солидному изданию Британских СМИ? Может кто-то опроверг эту информацию из официальных источников, ведь не желтобульварная газета это написала?

STYLE
08-11-2012, 03:12 PM
Иран заслуживает превентивного удара со стороны Израиля. Без вопросов.
На месте Израиля, я бы не только не отдал никаких земель, а еще бы побольше прибрал к рукам. С больными на голову соседями по другому нельзя.

Вот это и есть агрессия.

Reitarou
08-11-2012, 03:14 PM
Вот это и есть агрессия.

А вот здесь мы с вами не совпадаем. :235: С волками жить... Жаль что Израиль не разделяет мой подход. :112:

Hallucinogen
08-11-2012, 03:15 PM
Слово - тоже оружие. :235::169:

щас еще и доктрина чучхе поимеет место быть...
надо что то делать с желанием всех подряд обзавестись своими Я арсеналами а то быть беде

Alex5448
08-11-2012, 03:17 PM
Потому что прошлый раз были экспертизы, подтверждающие подлинность и мошенничество.
Других фактов, где газета печатает непрверенную информацию, у тебя нет. Так почему я не должен верить солидному изданию Британских СМИ? Может кто-то опроверг эту информацию из официальных источников, ведь не желтобульварная газета это написала?

Потому что надо относится со скептицизмом к публикации прессы, особенно такой которую уже поймали за лапу, и особенно такие публикации которые невозможно проверить из другого источника. Но ты веришь во всё... Кстати, у меня есть мост в Бруклине, специально для тебя пол цены.

Reitarou
08-11-2012, 03:17 PM
щас еще и доктрина чучхе поимеет место быть...
надо что то делать с желанием всех подряд обзавестись своими Я арсеналами а то быть беде

Согласен. Не мешало бы также кое-кого из уже заимевших разоружить.

STYLE
08-11-2012, 03:19 PM
Это как? Ты же сам это писал вот здесь:

То есть хронология по твоему:
1. У Израиля есть ЯО.
2. Израиль угрожал применение им против Ирана.
3. Иран решил строить ЯО в ответ на угрозы Израиля.

Так я попросил ссылочку на угрозу Израиля применить ЯО до решения Ирана строить ЯО.
На это ты мне дал какую то сомнительную ссылку с последних лет когда уже намерения Ирана были известны.
Ну и как после этого к тебе серьёзно относится?
Я ещё жду ссылку на угрозу до попыток построения ЯО или как минимум Иранских угроз. Вот тебе ещё одна возможность, потому что я добрый.
Так это ж было условно написано. Неужели ты и этого уже не отличаешь?
А ссылка железобетонная на ведущее английское издание, тут ты лукавишь опять.

Miami Vice
08-11-2012, 03:21 PM
Прозвучало мол "Израиль должен вернуть все земли" а потом сесть за стол переговоров. Ну тогда почему только Израиль? Давайте будем последовательные в таких вопросах и заставим ВСЕ страны вернуть всё захваченное ими. Турция пусть возвращает все оккупированные земли в Малой Азии Греции. РФ сокращается то пределов Московии (т.е. Московской Области) и отдает свои "станы" соответствующим народам. Америка отдает земли индейцам, как и Канада и Мексика со всей Юж. Америкой. Арабы отдают завоеванные земли курдам или ассирийцам и возвращаются в Юж. Аравию. Египетские арабы возвращают Египет коптам а арабы Сев. Африки отдают те земли берберам и маврам. Британия уходит из Ирландии а Испания и Франция из земли Басков. Болгары возвращаются на Волгу а Венгры уходят за Урал, на родину. И т.д. и т.п. Почему только Израиль должен что-то отдавать?

STYLE
08-11-2012, 03:22 PM
А как это "не с позиции силы"? Что бы было если бы у Израиля не было армии и ЯО? Кто бы с ним сел за переговоры?
Ты с начала разберись с базисными понятиями переговоров, а потом продолжим.

Если бы у Израиля не было преимущества в силе, он бы вел себя по сговорчивей. Если бы он был слабее и без поддержки, то его бы уничтожили давно. Это никак не противоречит тому, что сейчас он ведет разговор с позиции силы.

Alex5448
08-11-2012, 03:23 PM
Так это ж было условно написано. Неужели ты и этого уже не отличаешь?

Ок, тогда поясни, как ты видишь хронологию этапов конфликта Израиль-Иран?

STYLE
08-11-2012, 03:25 PM
А вот здесь мы с вами не совпадаем. :235: С волками жить... Жаль что Израиль не разделяет мой подход. :112:

Ты не любишь муслимов, об этом ты тут на форуме много раз заявлял в различной форме и переносишь свои личные чувства на предмет разговора. Я, признаюсь тебе, от них тоже не в восторге, но не руководствуюсь своими чувствами тут.

Alex5448
08-11-2012, 03:27 PM
Если бы у Израиля не было преимущества в силе, он бы вел себя по сговорчивей. Если бы он был слабее и без поддержки, то его бы уничтожили давно. Это никак не противоречит тому, что сейчас он ведет разговор с позиции силы.

Если бы у израиля не было преимущества в силе с ним бы никто не вёл бы переговоры а просто бы уничтожили, ты это правильно сказал.
Так какие у него ещё возможности вести переговоры?
И что может быть более сговорчивее чем его позиции сейчас? Или он должен согласится на внедрение 5 миллионов арабов из соседних стран, как требуют арабские страны?

STYLE
08-11-2012, 03:29 PM
Потому что надо относится со скептицизмом к публикации прессы, особенно такой которую уже поймали за лапу, и особенно такие публикации которые невозможно проверить из другого источника. Но ты веришь во всё... Кстати, у меня есть мост в Бруклине, специально для тебя пол цены.

Мост есть, а фактов, кроме случая, когда газета стала жертвой мошенников, о недобросовестных публикациях Санди Таймс нет? Но ты все-равно веришь только тому, что тебе нравится.
Забавно. Не правда ли?

Miami Vice

Я уже был здесь когда иранские "студенты" захватили Амер. посольство с заложниками. И следил за всем 24/7 как и бол-во народа тогда. В тот момент когда Картер отказался применить жесткие меры в связи с этим нападением - как минимум бомбежка стратегических объектов в Иране и/или арест ВСЕХ Иранских дипломатов находившихся на территории западных стран и было "начало конца" так сказать. И мы всем миром дружно расхлебываем последствия трусости Амер. прав-ва в тот момент.

Reitarou

:169: Я не понимаю, чего ты от Израиля хочешь? Им добровольно распустить армию и отдать ЯО Ирану? Наличие хорошей армии и ЯО и есть "разговор с позиции силы"?
Не будь у Израиля преимущества в силе, его бы уже давно не было. Правильно рассуждаешь. И в чем проблема?

Hallucinogen
08-11-2012, 03:31 PM
Согласен. Не мешало бы также кое-кого из уже заимевших разоружить.
с созданием кварковой бобы (QB) ЯО потеряет былой шарм..
шутка ли - заряда в гуголтонну хватит чтоб разнести в клочья три солнечные системы.. тогда же и проблема разработки средств доставки отпадет как осенний лист - какая разница будет где ее взрывать ?

Miami Vice
08-11-2012, 03:31 PM
:169: Я не понимаю, чего ты от Израиля хочешь? Им добровольно распустить армию и отдать ЯО Ирану? Наличие хорошей армии и ЯО и есть "разговор с позиции силы"?
Не будь у Израиля преимущества в силе, его бы уже давно не было. Правильно рассуждаешь. И в чем проблема?

Для антисемита Израиль всегда будет проблемой. С ЯО или без него, не важно. Антисемитизм Стайла не видит только слепой и глухонемой.

STYLE
08-11-2012, 03:34 PM
Прозвучало мол "Израиль должен вернуть все земли" а потом сесть за стол переговоров. Ну тогда почему только Израиль? Давайте будем последовательные в таких вопросах и заставим ВСЕ страны вернуть всё захваченное ими. Турция пусть возвращает все оккупированные земли в Малой Азии Греции. РФ сокращается то пределов Московии (т.е. Московской Области) и отдает свои "станы" соответствующим народам. Америка отдает земли индейцам, как и Канада и Мексика со всей Юж. Америкой. Арабы отдают завоеванные земли курдам или ассирийцам и возвращаются в Юж. Аравию. Египетские арабы возвращают Египет коптам а арабы Сев. Африки отдают те земли берберам и маврам. Британия уходит из Ирландии а Испания и Франция из земли Басков. Болгары возвращаются на Волгу а Венгры уходят за Урал, на родину. И т.д. и т.п. Почему только Израиль должен что-то отдавать?
Ну если даже Буш об этом говорит, то чего удивляться? Все к этому и идет, а Израилю очень выгодно отвлечь от этого внимание, например, Иранским вопросом. Политика.

STYLE
08-11-2012, 03:36 PM

Я там написал с точки зрения Ирана и совсем условно.
А хронология она известная, тут противоречий нет. Есть только одна загадка - как вчерашние друзья стали злейшими врагами?

STYLE
08-11-2012, 03:38 PM
Если бы у израиля не было преимущества в силе с ним бы никто не вёл бы переговоры а просто бы уничтожили, ты это правильно сказал.
Так какие у него ещё возможности вести переговоры?
И что может быть более сговорчивее чем его позиции сейчас? Или он должен согласится на внедрение 5 миллионов арабов из соседних стран, как требуют арабские страны?

Я же ничего не предлагал. Я лишь констатировал факт, что сейчас Израиль ведет переговоры с позиции силы. Ты попытался с этим спорить, но вынужден сейчас согласиться, ссылаясь, что у Израиля нет другой альтернативы.

Alex5448
08-11-2012, 03:41 PM
Я там написал с точки зрения Ирана и совсем условно.
А хронология она известная, тут противоречий нет. Есть только одна загадка - как вчерашние друзья стали злейшими врагами?
Почему ты решаешь за Иран что у них за точка зрения? Может всё таки почитаешь про фанатичный шиитский ислам, про понятия как вакф, дар аль харб, дар аль салам и малый джихад и тп? Тогда тебе многое откроется, загадок не будет и ты не будешь себя позорить на форуме.

STYLE
08-11-2012, 03:43 PM

Я лишь пытаюсь пояснить, что другие, конфликтующие с ним страны, пытаются сократить это преимущество или свести к нулю. Превзойти Израиль, обладающего таким колличеством ЯО, они уже не смогут. А когда разговаривают два примерно равных партнера, то и разговор другой.

Alex5448
08-11-2012, 03:44 PM
Я же ничего не предлагал. Я лишь констатировал факт, что сейчас Израиль ведет переговоры с позиции силы. Ты попытался с этим спорить, но вынужден сейчас согласиться, ссылаясь, что у Израиля нет другой альтернативы.

Нет, ты это преподал что таким разговорам "с позиции силы" есть другая "миролюбивая" альтернатива. Ты сейчас вынужден согласится что по определеню такого не может быть и все переговоры без исключения ведутся из позиции силы, будь она военной или другой.

STYLE
08-11-2012, 03:45 PM
с созданием кварковой бобы (QB) ЯО потеряет былой шарм..
шутка ли - заряда в гуголтонну хватит чтоб разнести в клочья три солнечные системы.. тогда же и проблема разработки средств доставки отпадет как осенний лист - какая разница будет где ее взрывать ?

А вдруг авария при изготовлении будет? Тогда образуется новая галактика в результате межгалактического взрыва. :)
Я считаю такие разработки надо полностью запретить.

Miami Vice
08-11-2012, 03:46 PM
Почему ты решаешь за Иран что у них за точка зрения? Может всё таки почитаешь про фанатичный шиитский ислам, про понятия как вакф, дар аль харб, дар аль салам и малый джихад и тп? Тогда тебе многое откроется, загадок не будет и ты не будешь себя позорить на форуме.

Не хочу начинать философский спор но у Америки тоже ведь "мессианское" отношение к насаждению "демократии и свободного рынка" во всем мире и если надо то и оружием. А ведь для кого-то эти концепции так же неприемлимы и враждебны как исламский фундаментализм для западных ценностей.

Alex5448
08-11-2012, 03:46 PM
Я лишь пытаюсь пояснить, что другие, конфликтующие с ним страны, пытаются сократить это преимущество или свести к нулю. Превзойти Израиль, обладающего таким колличеством ЯО, они уже не смогут. А когда разговаривают два примерно равных партнера, то и разговор другой.

Ну почему же ты злишься когда тебе говорят что в случае войны пострадают и союзники таких стран? И причём тут вообще Иран?

STYLE
08-11-2012, 03:48 PM
Для антисемита Израиль всегда будет проблемой. С ЯО или без него, не важно. Антисемитизм Стайла не видит только слепой и глухонемой.

Ты опять написал очередной бред, но я уже привык к твоим глупым и не несущим смысловой нагрузки постам. Когда нет аргументов в споре, легче всего навесить на собеседника клеймо. Тогда о чем с ним вообще можно разговаривать, если он антисемит, еретик, богохульник и т.д. Как это знакомо уже.

Alex5448
08-11-2012, 03:48 PM
Не хочу начинать философский спор но у Америки тоже ведь "мессианское" отношение к насаждению "демократии и свободного рынка" во всем мире и если надо то и оружием. А ведь для кого-то эти концепции так же неприемлимы и враждебны как исламский фундаментализм для западных ценностей.

Без сомнений. Мы видим результаты этого в Сирии и Египте. Для появления и даже насаждения демократии нужны некоторые условия образования населения, как например в Германии.

STYLE
08-11-2012, 03:50 PM

Зачем мне читать, если я их на дух не переношу. Все эти фанатики, что с их стороны, что с вашей, полные дебилы.

STYLE
08-11-2012, 03:53 PM
Нет, ты это преподал что таким разговорам "с позиции силы" есть другая "миролюбивая" альтернатива. Ты сейчас вынужден согласится что по определеню такого не может быть и все переговоры без исключения ведутся из позиции силы, будь она военной или другой.

Нет, ты сейчас говорищь о желании так вести переговоры. Естественно, каждая из конфликтующих сторон будет в переговорах опираться на силу, которой обладает, и в соответствии с этим выстраивать нить.
Израиль старается сохранить свое преимущество любой ценой, используя своего союзника США, а Иран старается сократить его преимущество, создавая АБ. Что тут непонятно?

Miami Vice
08-11-2012, 03:55 PM
Ну почему же ты злишься когда тебе говорят что в случае войны пострадают и союзники таких стран? И причём тут вообще Иран?

А Германия которая одновременно и член НАТО и продает (продавала?) Ирану ядерную технологию тоже будет под прицелоим Самсона?

Абсурдность позиции Самсона (если я правильно её понял) видна невооруженным глазом. И технически вряд ли возможна. На сегодняшний день отловить и уничтожить подлодки противника (особенно если они строились с помощью ловящей стороны) как в 2ой мировой бомбить двигающиеся танковые формации с воздуха - дело техники и желания. Электромагнитные "пушки" выбивают спутники противника и создают коммуникационные черные дыры. Подлодка даже вряд ли сможет вычислить свою позицию в таком раскладе. А как если GPS спутники тю-тю? После полного отключения спутниковой и любой другой связи как капитан подлоки узнает кто враг а кто друг в флуидной и быстроменяющейся ситуации? Как бы не облажаться ударив по своим. Я не думаю что среди израильских капитанов найдутся такие бучеры. Как правило подлодочные капитаны одни из самых вменяемых солдафонов во всех флотах.

Alex5448
08-11-2012, 03:57 PM
Зачем мне читать, если я их на дух не переношу. Все эти фанатики, что с их стороны, что с вашей, полные дебилы.

Абсолютно согласен. И дикие исламисты и дикие каханисты полные дебилы. Но если ты хочешь участвовать в споре о них то ты должен иметь хоть минимальные знания о сабже чтоб не выглядеть полным идиотом.

STYLE
08-11-2012, 03:58 PM

Я не злюсь нисколько. Я лишь поправляю тебя, когда ты истеришь тут в ярости угрожая России. Как я уже сказал, Израиль или не посмеет применить ЯО против России или твоя угроза должна быть адресована всему человечеству, так как в случае применения АО Израилем в адрес России в конфликт будут втянуты и СЩА, и другие страны мира, что приведет к всеобщей ядерной катастрофе.

Alex5448
08-11-2012, 03:58 PM
Нет, ты сейчас говорищь о желании так вести переговоры. Естественно, каждая из конфликтующих сторон будет в переговорах опираться на силу, которой обладает, и в соответствии с этим выстраивать нить.
Израиль старается сохранить свое преимущество любой ценой, используя своего союзника США, а Иран старается сократить его преимущество, создавая АБ. Что тут непонятно?

Непонятна тут одна вещь. Почему ты не учишь матчасть перед спором?
Кто тебе сказал что Иран хочет идти на переговоры с Израилем? И о чём будут эти переговоры?

Miami Vice
08-11-2012, 03:59 PM
Без сомнений. Мы видим результаты этого в Сирии и Египте. Для появления и даже насаждения демократии нужны некоторые условия образования населения, как например в Германии.

Или в Японии. Даже скорее не образования а менталитета общества. Как неполиткорректно это звучит но не все общества/народы доросли до демократии. К сожалению некоторые (Америка в том числе) даже переросли демократический период и создают Орвельский, пост демократический этап отношений между гос-вом и обществом.

STYLE
08-11-2012, 04:00 PM

Совершенно верно, многие народы еще не готовы жить при демократии в современном ее понятии и, как ни странно, многие еще и не желают так жить.

STYLE
08-11-2012, 04:02 PM
Абсолютно согласен. И дикие исламисты и дикие каханисты полные дебилы. Но если ты хочешь участвовать в споре о них то ты должен иметь хоть минимальные знания о сабже чтоб не выглядеть полным идиотом.

Так я ж о них не спорю.

Alex5448
08-11-2012, 04:03 PM
Я не злюсь нисколько. Я лишь поправляю тебя, когда ты истеришь тут в ярости угрожая России. Как я уже сказал, Израиль или не посмеет применить ЯО против России или твоя угроза должна быть адресована всему человечеству, так как в случае применения АО Израилем в адрес России в конфликт будут втянуты и СЩА, и другие страны мира, что приведет к всеобщей ядерной катастрофе.
Так может всё таки было бы умнее со стороны РФ не играть в "чикен" и просто не сотрудничать с Ираном?
Ярость и истерика у тебя когда ты понял что судьба москвы зависит от судьбы Тель Авива, и что политика твоей страны была самоубийственной.

Alex5448
08-11-2012, 04:03 PM
Так я ж о них не спорю.

А о чём мы тут говорим? О кошках?

STYLE
08-11-2012, 04:06 PM
Непонятна тут одна вещь. Почему ты не учишь матчасть перед спором?
Кто тебе сказал что Иран хочет идти на переговоры с Израилем? И о чём будут эти переговоры?

А как еще разрешить конфикт? Или войной, или путем переговоров, последнее в ситуации, когда два субъекта обладают ЯО, предпочтительнее для всех. Вот Иран и пытается обзавестись таким. Израиль естественно пытается ему всячески помешать.

Alex5448
08-11-2012, 04:09 PM
А как еще разрешить конфикт? Или войной, или путем переговоров, последнее в ситуации, когда два субъекта обладают ЯО, предпочтительнее для всех. Вот Иран и пытается обзавестись таким. Израиль естественно пытается ему всячески помешать.

Я ещё раз спрашиваю, почему ты считаешь что Иран хочет идти на переговоры? Какие у него требования?

STYLE
08-11-2012, 04:13 PM
Так может всё таки было бы умнее со стороны РФ не играть в "чикен" и просто не сотрудничать с Ираном?
Ярость и истерика у тебя когда ты понял что судьба москвы зависит от судьбы Тель Авива, и что политика твоей страны была самоубийственной.
Я уже тебе несколько раз пытался тут объяснить, но ты в своем фанатичном угаре даже не пытаешься понять. Москва ведет свою политическую игру. Будет эта партия выигрышной или, как большинство, проигрышной, покажет время. Но бросить и отказаться совсем от Ирана Москва не желает еще и по той причине, что она уже многих бросила и ее авторитет в мире заметно ослаб. А тут Китай еще поддерживает. Так почему бы не поиграть?

Твоя истерия по поводу твоих угроз России уже напрягает. Не можешь с собой совладать, просто перестань писать на эту тему. Я тебе достаточно популярно, даже пятиклассник поймет, объяснил ошибочность твоих угроз, но ты все-равно продолжаешь их выкрикивать тут.

Alex5448
08-11-2012, 04:16 PM
Я уже тебе несколько раз пытался тут объяснить, но ты в своем фанатичном угаре даже не пытаешься понять. Москва ведет свою политическую игру. Будет эта партия выигрышной или, как большинство, проигрышной, покажет время. Но бросить и отказаться совсем от Ирана Москва не желает еще и по той причине, что она уже многих бросила и ее авторитет в мире заметно ослаб. А тут Китай еще поддерживает. Так почему бы не поиграть?

Твоя истерия по поводу твоих угроз России уже напрягает. Не можешь с собой совладать, просто перестань писать на эту тему. Я тебе достаточно популярно, даже пятиклассник поймет, объяснил ошибочность твоих угроз, но ты все-равно продолжаешь их выкрикивать тут.
Так опять же, я не угрожаю а объясняю расклад ситуации.
Почему не поиграть? Когда на одной чаше несколько миллиардов и "авторитет" а на другой физическое существование больших городов? Какой идиот в такое играет?

STYLE
08-11-2012, 04:18 PM
А о чём мы тут говорим? О кошках?

О политике мы говорим, но ты, как я уже заметил, споришь в нацоналистическом настрое.

STYLE
08-11-2012, 04:20 PM
Я ещё раз спрашиваю, почему ты считаешь что Иран хочет идти на переговоры? Какие у него требования?

Я тебе же ответил. Ты не понял?
Давай тогда по порядку. У Израиля и Ирана есть конфликт на сегодняшний день?

Alex5448
08-11-2012, 04:20 PM
О политике мы говорим, но ты, как я уже заметил, споришь в нацоналистическом настрое.

И как же можно говорить о политике на БВ не зная ничего про одного или больше из главных игроков?