PDA

View Full Version : Италия

марик - камарик
08-01-2012, 04:44 PM
Подскажите на сколько италия цивиллизованная? Нужно с собой много наличных таскать или все по кредиткам как здесь? Еще вопрос, выгодно за границей кредитками расплачиваться или большие фиис? Мне не охота смотреть самому лезть.

Eric007
08-01-2012, 04:51 PM
Подскажите на сколько италия цивиллизованная? Нужно с собой много наличных таскать или все по кредиткам как здесь? Еще вопрос, выгодно за границей кредитками расплачиваться или большие фиис? Мне не охота смотреть самому лезть.
Я сначала расплачивался и кредиткой и наличными, но в Риме кредитку у меня спёрли.
А так, в общем то нормальная цивилизованная страна. Грязновато правда, но общего впечатления не портит.

Akela
08-01-2012, 04:55 PM
Я сначала расплачивался и кредиткой и наличными, но в Риме кредитку у меня спёрли.
А так, в общем то нормальная цивилизованная страна. Грязновато правда, но общего впечатления не портит.
:111:
Извини, не мог удержаться.

Как это сперли?

NataliaLA
08-01-2012, 07:35 PM
Я не меняю никогда деньги в США, а пользуюсь там банкоматом. Курс всегда лучше, когда там достаешь деньги. А вообще принимают и кредитку и наличные везде.

Eric007
08-02-2012, 01:26 AM
:111:
Извини, не мог удержаться.

Как это сперли?
Около площади св. Петра. Положил кредитку на прилавок хотел расплатиться за коллекцию открыток и игральные карты с изображением ангелов, потом отвлёкся, выбирая сувениры. Когда выбрал и пришло время расплачиваться - кредитки уже не оказалось.

Akela
08-02-2012, 07:10 AM
Около площади св. Петра. Положил кредитку на прилавок хотел расплатиться за коллекцию открыток и игральные карты с изображением ангелов, потом отвлёкся, выбирая сувениры. Когда выбрал и пришло время расплачиваться - кредитки уже не оказалось.

Сочувствую. Но кто ж так делает?

Eric007
08-02-2012, 07:29 AM
Сочувствую. Но кто ж так делает?
Я сам виноват, спору нет. Но осадок остался... :)
Я поначалу с продавцом разборки затеял, думал это он сволочь!... Говорю, закрывай магазин и вызывай полицию гад!... А он чего то мне там бормочет по итальянски, стал кассовый аппарат поднимать, типа может кредитка туда залетела, помошница его тоже стала искать... А у меня времени в обрез, самолёт из Римини должен был улетать, а нужно было ещё заехать в Перуджу. Ну говорю, хуй с тобой!... Там у меня всего сто евро осталось, можешь поужинать, говорю.
И зря я так на него... потом уже понял, когда ехал в Перуджу. Мне стали СМСки приходить с покупками на мою карту. Заблокировать не смог, потому как средства на телефоне практически закончились и не позволяли сделать звонок в Москву. Потом уже в Римини позвонил и заблокировал.
20 евро ещё осталось как ни странно...

Vinn
08-02-2012, 08:52 AM
Я сам виноват, спору нет. Но осадок остался... :)
Я поначалу с продавцом разборки затеял, думал это он сволочь!... Говорю, закрывай магазин и вызывай полицию гад!... А он чего то мне там бормочет по итальянски, стал кассовый аппарат поднимать, типа может кредитка туда залетела, помошница его тоже стала искать... А у меня времени в обрез, самолёт из Римини должен был улетать, а нужно было ещё заехать в Перуджу. Ну говорю, хуй с тобой!... Там у меня всего сто евро осталось, можешь поужинать, говорю.
И зря я так на него... потом уже понял, когда ехал в Перуджу. Мне стали СМСки приходить с покупками на мою карту. Заблокировать не смог, потому как средства на телефоне практически закончились и не позволяли сделать звонок в Москву. Потом уже в Римини позвонил и заблокировал.
20 евро ещё осталось как ни странно...

в России нельзя аннулировать покупки, за которые ты не расписывался с предьявлением документа?
если на "кредитке" лежат деньги, то это не кредитка.

Eric007
08-02-2012, 09:23 AM
в России нельзя аннулировать покупки, за которые ты не расписывался с предьявлением документа?
если на "кредитке" лежат деньги, то это не кредитка.
не кридитка, пардон. Пластиковая карта была.

Quanty
08-02-2012, 09:29 AM
пока Акела ищет в словаре Ожегова слово "сперли", скажу что в Риме надо ухо держать востро. Для туристов один из самых небезопасных городов Европы.
Кэш надо иметь по любому.

NataliaLA
08-02-2012, 02:07 PM
Отца в Риме "обули" на штуку Евро....
а вот в Одессе, Акелочка у нас вытащил все деньги....карманик :) и высылали нам из Москвы.... страшные города :106::106::106:

на первом месте у меня все равно стоит Париж, там три раза пыталась грабануть :)

CAPRI
08-02-2012, 02:22 PM
Самый бандитский город Италии - Неаполь.

марик - камарик
08-02-2012, 02:33 PM
у меня идея.

Держать в кармане напечатанные на принтере деньги для корманников. А настоящие куда-нибудь поглубже спрятать

марик - камарик
08-10-2012, 03:02 AM
Блин, я такой злой. Час пытаюсь купить билет из италии на кипр на этом сайте. Представляете, они никакого сообщения не показывают. Вот я не знаю продали они мне билет или нет в конце?

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=58274&stc=1&d=1344585676