View Full Version : VW Passat 2006 2.0T timing belt
Skylight
08-01-2012, 12:20 PM
У меня VW Passat 2006 2.0T на нем 110т.майлов уже
неожуиданно на диллер бади шопе стали пугать что timing belt нужно было заменить на 90 т. майлов.
Стандартная процедура около 1000 баксов, русские мастера не берутся (много электроники), и один раз после них там бутс переделывали всерано на дилершопе, в итоге еще дороже.
В менюэле на машину не нашел когда меняь нужно, на какомто форуме VW нашел что нормально поменять на 120т. майлов, раньше не нужно.
Кому верить?
Dima424
08-01-2012, 12:54 PM
У меня ВЩ Пассат 2006 2.0Т на нем 110т.майлов уже
неожуиданно на диллер бади шопе стали пугать что тиминг белт нужно было заменить на 90 т. майлов.
Стандартная процедура около 1000 баксов, русские мастера не берутся (много электроники), и один раз после них там бутс переделывали всерано на дилершопе, в итоге еще дороже.
В менюэле на машину не нашел когда меняь нужно, на какомто форуме ВЩ нашел что нормально поменять на 120т. майлов, раньше не нужно.
Кому верить?
езди пока не порвется или ремонт будет в той же округе...
Skylight
08-01-2012, 01:33 PM
езди пока не порвется или ремонт будет в той же округе...
если белт порвется то демидж и ремонт двигателя могут быть неподьемными
так меня пугали на дилершопе
я все время на новых машинах есдил, небольшой опыт ремонта
Dima424
08-01-2012, 01:37 PM
не знаю... у меня на одной 170, езжу с 100ки(вроде не менял никто ремень), на другой 130, владею с 80(там точно не меняли)...
у нас тут механников нет, лучше на спец форумах спросить...
Dima424
08-01-2012, 01:42 PM
щас открыл... там действительно пугают... но у меня другая проблема, мне похрен... сломается куплю новое авто...
Baghera
08-01-2012, 04:00 PM
Для всех машин это рекоммендуют на каждые 90-100к - если ты хочешь продолжать ездить на этой машине. Да, машина может проездить 100к+ без такой профилактики, но когда ремни лопнут (а они да лопнут) - они разносят мотор вдребезги.
Мы сделали на наших 2 Тойотах - на одной уже 170к, на другой 120. Летают как ласточки.
madison_
08-01-2012, 04:08 PM
неожуиданно на диллер бади шопе стали пугать что timing belt нужно было заменить на 90 т. майлов.
В менюэле на машину не нашел когда меняь нужно, на какомто форуме VW нашел что нормально поменять на 120т. майлов, раньше не нужно.
Кому верить?
найди локал механика что опыт имел с вагенами, штука это перебор за смену белта, в районе 400-600 такая работа стоит. Тока не иди в сетевики типа пепбойз и тому подобное цена у них сильно ниже не будет, а качество хуже чем у локал механика может быть с очень большой вероятностью.
смешно
08-02-2012, 02:10 PM
надо машины покупать не с белтом, а цепью, там менять не надо.
Baghera
08-02-2012, 03:57 PM
надо машины покупать не с белтом, а цепью, там менять не надо.
Все равно надо менять, цепь просто немного дешевле поменять и она немного дольше держитса.
смешно
08-02-2012, 03:59 PM
Все равно надо менять, цепь просто немного дешевле поменять и она немного дольше держитса.
во первых цепь держится до 200К, да и нередко в документации пишется, что замена не требуется, во вторых если она ломается, то ничего страшного с двигателем не происходит, т.к. там другая система.
Skylight
08-02-2012, 04:14 PM
местным русским мастерам не доверяю за дешевле, опыт подтвердил чта скупой платит дважды
там на VW такой молодой американчик менеджер, посмотрел в глаза и сказал что нужно меняь, ато двигатель полетит
марик - камарик
08-02-2012, 04:16 PM
Кому верить?
Занчит надо при обслуживании автомобиля иметь ввиду что все работники каршопов бестолковые жулики которые ничего не понимают в машинах, но постоянно пытаются тебя надуть. Замена ремня нужна раз в 80к миль да ито можно дотянуть до 100к и даже больше.
теперь что казасется ремня, как правило когда ты приезжаешь менять масло эти жулики посмотрят тебе под капот и скажут что тебе нужно менять белт. Первый рам мне такое сказали в фаерстон когда я менял масло на 10к. Конкретно мне сказали что в ремне трещина. я попросил показать мне трещину. Мы открыли капот, а ремень там почти не видно, а трещин в нем небыло вообще. Мужик сказал что наверное встаки его менять не нужно. После этого я проехал 95к миль на том самом ремне который мне предложили поменять на 10к. Так ниразу его не заменил.
Как устроен ремень? Внутренняя часть ремня сделанна из резины. Она существует чтоб можно было натянуть ремень туго. Эта резина трескается и снашивается что в принципе значения не имеет. Внешняя часть ремня сделанна из какого-то синтетического материала, очень прочная. В принципе ремень может совсем сноситься, эта резиновая часть сточится, а ездить всеравно можно на этой внешней части ремня. чаще чем 80к вообще не меняйте ремень. посылайте всех куда подальше.
Bashmachnica
08-02-2012, 05:14 PM
Buy Beammers!!:102:
Yura717
08-02-2012, 05:26 PM
Кому верить?
если самому менять где то 200 баксов стоит и water pump следует заменить.
The 1.8t engine uses a rubber belt - Volkswagen recommends replacement intervals of 105,000 miles. However, enough of the belts have snapped in the 65-75k range that the recommended interval can't be blindly trusted. Most of the early breaks occurred on '98-'99 models due to poor belt tensioner design. A new tensioner was introduced for 2000+ models, but it's still too early to tell if service life has increased.
Skylight
08-02-2012, 05:38 PM
если самому менять где то 200 баксов стоит и water pump следует заменить.
The 1.8t engine uses a rubber belt - Volkswagen recommends replacement intervals of 105,000 miles. However, enough of the belts have snapped in the 65-75k range that the recommended interval can't be blindly trusted. Most of the early breaks occurred on '98-'99 models due to poor belt tensioner design. A new tensioner was introduced for 2000+ models, but it's still too early to tell if service life has increased.
я там даже сам акумуляор не смог заменить, они ма VW его хитро снизу прикручивают,
на Субару и н Волво сам менял бес проблем
Yura717
08-02-2012, 05:45 PM
я там даже сам акумуляор не смог заменить, они ма VW его хитро снизу прикручивают,
ну тогда платить надо слышал это стоит 1500
Bob Stein
08-02-2012, 05:50 PM
1200-1300
Skylight
08-02-2012, 06:07 PM
на местном VW это стоит $1005 с немецкой аккуратностью и бес понтов
Baghera
08-02-2012, 07:05 PM
Buy Beammers!!:102:
No. Buy Toyotas: simple, sturdy, inexpensive to fix.
Bashmachnica
08-02-2012, 07:19 PM
No. Buy Toyotas: simple, sturdy, inexpensive to fix.
too late. :105:
Baghera
08-02-2012, 07:25 PM
<
too late. :105:>
другую (след.) надежную машину купить никогда не поздно...
Angelhost
08-06-2012, 02:30 PM
Кому верить?
В замене ремня нет ничего сложного. Это расходный материал. Лучше поменять до 100 000 в любом случае, а если машина эксплуатируется в жарком климате - лучше менять на 75 000-80 000 милях. И производитель заранее предусмотрел все, но все равно знать метки и т.д. Самому без опыта на машине 2006 года менять не стоит. Никакую электронику вообще трогать не нужно. Ну может ремень генератора и усилителя руля снимать придется. И заранее стоит купить прижимной подшипник, который отвечает за натяжение ремня. Они начинают шуметь рано. Остальное лучше не трогать.
Приемущество ремня - нет шума, но меньший пробег и легче менять.
Цепь держится дольше но шумит и труднее менять... цепь рассчитана на продолжительность жизни двигателя до кап. ремонта.
На бензиновых машинах, если цепь или ремень рвутся, придется снимать головку блока цилиндров и менять клапана и много чего еще. Уж лучше ремень поменять. Хотя опять же есть машины, устойчивые к этому (в поршне прорези для клапанов, поэтому клапана и поршни ни при каких условиях не встретятся), но они как правило 4-х цилиндровые. и 8-ми клапанные.
1000 долларов - это более, чем слишком. Это скорее всего с заменой и ролика-натяжителя и всех ремней и фильтров и т.д. Сервис-центры всегда все меняют, что только можно. Даже проверка давления в шинах сжда, скорее, всего входит.
Мне полностью установка расточенного двигателя в 900 долларов встала всего у мекса одного. Он очень грамотный и все хорошо сделал.
Skylight
08-06-2012, 03:40 PM
1000 долларов - это более, чем слишком. Это скорее всего с заменой и ролика-натяжителя и всех ремней и фильтров и т.д. Сервис-центры всегда все меняют, что только можно. Даже проверка давления в шинах сжда, скорее, всего входит.
нет, полностью чекап при каждом сервисе бесплатно, и наперед пишут список чего рекомендуют сделать
обычно диагностика если какая лампочка сигналит на дешборде 100 баксов, но если при этом какойто сервис делать и платишь то диагностика комплементари
Кстати, летом конденционер начал охлаждать салон нормально только минут через 8,
я знаю что даже проверка кондинционера может тянуть на 300 баксов
вот бы к замене ремня попросить их кондинционер проверить комплементари
Baghera
08-06-2012, 03:51 PM
1000 долларов - это более, чем слишком. Это скорее всего с заменой и ролика-натяжителя и всех ремней и фильтров и т.д. Сервис-центры всегда все меняют, что только можно.
Кроме ремней, еще меняют водяной насос. А для этого в некоторых машинах нужно поднимать двигатель.
Мы поменяли гораздо дешевле чем $1000, у механика-специалиста по (нашим) Тойётам.
Angelhost
08-06-2012, 04:58 PM
Кроме ремней, еще меняют водяной насос. А для этого в некоторых машинах нужно поднимать двигатель.
Мы поменяли гораздо дешевле чем $1000, у механика-специалиста по (нашим) Тойётам.
Да что Вы с этим насосом. Если в нем подшипник не шумит при прокучивании и нет люфта, зачем его менять, он же дорогой. Пусть механик конкретно покажет проблему - тогда меняйте! А если он просто сказал, что нужно менять и не показывает - зачем верить. Чтобы поменять его - проблем никаких... три болтика, а денег сдерет прилично. Пусть люфт покажет... Да и вообще - смотрите сами всегда, чтобы конкретно знали, что сломано...
Самые любимые слова для автомехаников: "Вы чините все, что нужно, я заплачу, а машину жена завтра заберет."
Baghera
08-06-2012, 05:04 PM
Да что Вы с этим насосом. Если в нем подшипник не шумит при прокучивании и нет люфта, зачем его менять, он же дорогой. Пусть механик конкретно покажет проблему - тогда меняйте! А если он просто сказал, что нужно менять и не показывает - зачем верить. Чтобы поменять его - проблем никаких... три болтика, а денег сдерет прилично. Пусть люфт покажет... Да и вообще - смотрите сами всегда, чтобы конкретно знали, что сломано...
Самые любимые слова для автомехаников: "Вы чините все, что нужно, я заплачу, а машину жена завтра заберет."
3 болтика??? В нашей машине мотор нужно было вынимать! Насос все равно подлежал замене в скором времени, и если его не заменить когда меняют ремни, то потом придетса платить лишние пару сотен за работу.
Смотрели сами, и узнавали и других людей и механиков.
Мы никогда механикам carte blanche не давали.
Angelhost
08-06-2012, 05:41 PM
3 болтика??? В нашей машине мотор нужно было вынимать! Насос все равно подлежал замене в скором времени, и если его не заменить когда меняют ремни, то потом придетса платить лишние пару сотен за работу.
Смотрели сами, и узнавали и других людей и механиков.
Мы никогда механикам carte blanche не давали.
Ну ладно... бывает такое, что приходится два болта опор выкручивать и приподнимать или приотпускать машину... но не в этом дело. В общем, не стоит менять водяной насос, если нет никаких признаков, которые приводят к замене. Тем более, там стоит оригинальный насос, там и подшипник немецкий. Не стоит его трогать. Лучше пусть он через три-пять лет сломается - вот тогда и заменить. Все равно в выигрыше останетесь.
Baghera
08-06-2012, 05:51 PM
Ну ладно... бывает такое, что приходится два болта опор выкручивать и приподнимать или приотпускать машину... но не в этом дело. В общем, не стоит менять водяной насос, если нет никаких признаков, которые приводят к замене. Тем более, там стоит оригинальный насос, там и подшипник немецкий. Не стоит его трогать. Лучше пусть он через три-пять лет сломается - вот тогда и заменить. Все равно в выигрыше останетесь.
В нашем случае нам было практичней и выгодней сделать все сразу, а не ждать скорых последствий, ездя с ежедневой молитвой "авось и сегодня пронесет". Мы решили не рисковать, тк держим надёжные машины до их (надеемся нескорой) смерти. Мы не желаем загонять машины до полной остановки где-то, и в результате дорой починки где попало.
Я отдала сыну свой 4Ранер, на нем сейчас уже 170к, он он бегает не хуже новенького - тк мы ремонтировали всё и вовремя. У каждого свой план и расчёт.
Angelhost
08-06-2012, 10:19 PM
В нашем случае нам было практичней и выгодней сделать все сразу, а не ждать скорых последствий, ездя с ежедневой молитвой "авось и сегодня пронесет". Мы решили не рисковать, тк держим надёжные машины до их (надеемся нескорой) смерти. Мы не желаем загонять машины до полной остановки где-то, и в результате дорой починки где попало.
Я отдала сыну свой 4Ранер, на нем сейчас уже 170к, он он бегает не хуже новенького - тк мы ремонтировали всё и вовремя. У каждого свой план и расчёт.
Ну если насос работает, зачем его ремонтировать? )))) Женская логика... "А вдруг сломается." ))))
У вас какая-то боязнь насосов. ))))) Я при смене ремня обычно о нем и не задумываюсь сильно, проверну пару раз, если бесшумно - оставляю. )))) Он же дорогой.
Сколько раз я слышу в фильмах, в жизни... "Да моя машина бегает, как новенькая." А что значить... "Бегать, как старенькая."??? Машина, либо "бегает", либо она сломана. )))) Иного нет. Вы прикольная... напишите, пожалуйста, в цифрах номеров цилиндров распределение зажигания с модуля на вашем 4Ранере.
Baghera
08-07-2012, 03:04 PM
Ну если насос работает, зачем его ремонтировать? )))) Женская логика... "А вдруг сломается." ))))
У вас какая-то боязнь насосов. ))))) Я при смене ремня обычно о нем и не задумываюсь сильно, проверну пару раз, если бесшумно - оставляю. )))) Он же дорогой.
Сколько раз я слышу в фильмах, в жизни... "Да моя машина бегает, как новенькая." А что значить... "Бегать, как старенькая."??? Машина, либо "бегает", либо она сломана. )))) Иного нет. Вы прикольная... напишите, пожалуйста, в цифрах номеров цилиндров распределение зажигания с модуля на вашем 4Ранере.
Насосов (и других компонентов) не боюсь - просто верю в <preventative maintenance>. Ненавижу ездить до последнего и потом вдруг ломатьса где-то у черта на рогах. У каждой машины есть график замены компонентов, и мы стараемся держатьса в этом графике.
Бегать как старенькая значить пыхтеть и ползти, звеня и дребезжа. И жутко беся меня - если моя машина издает странные звуки, я начинаю дергатьса и муж везет ее к (надежному, проверенному) механику.
Мне, знаешь ли, и жить хочетса, и никого убивать/калечить не хочетса. Я лучше буду машину сразу и вовремя чинить, не доводя ее по последнего издыхания...