View Full Version : Машина и долгое отсутствие
RKasp
07-29-2012, 02:34 PM
Всем привет! Очень нужен совет от реально знающих (!) людей вот по какому поводу. Живем в Массачусетсе, в Куинси. В ноябре прошлого года, вскоре после приезда, купили машину, Форд Эксплорер. Машина зарегистрирована, застрахована и так далее. Вопрос вот в чем: с начала осени этого года и где-то месяцев 6 нас не будет дома, уедем, так что авто будет стоять. В это время как раз закончится страховка. Так вот, все-таки страховка - это расходы, и я подумал - а вообще, имеет смысл ее продлять каким-то образом (хотя я не знаю, можно ли вообще это сделать без личного присутствия)? Или же, если авто все равно будет стоять и на дороги выезжать не будет, можно не продлевать страховку, пусть кончается, а потом вернуться и продлить (я вообще хочу перейти на другую компанию)? В России-то это просто было бы, а тут ведь страховка связана с выдачей номеров, то есть я так понимаю, что едва она кончится, страховая тут же настучит в RMV, и у меня отнимут номера. Но а что делать, если меня нет и я не могу никакие номера вернуть? Помогите понять. Мою машину объявят в розыск и конфискуют, а с меня возьмут громадный штраф? Или просто мои номера станут недействительными? Что вообще можете посоветовать? Очень здесь неудобная система, в России на порядок удобнее в такой ситуации...
Dima424
07-29-2012, 02:54 PM
Всем привет! Очень нужен совет от реально знающих (!) людей вот по какому поводу. Живем в Массачусетсе, в Куинси. В ноябре прошлого года, вскоре после приезда, купили машину, Форд Эксплорер. Машина зарегистрирована, застрахована и так далее. Вопрос вот в чем: с начала осени этого года и где-то месяцев 6 нас не будет дома, уедем, так что авто будет стоять. В это время как раз закончится страховка. Так вот, все-таки страховка - это расходы, и я подумал - а вообще, имеет смысл ее продлять каким-то образом (хотя я не знаю, можно ли вообще это сделать без личного присутствия)? Или же, если авто все равно будет стоять и на дороги выезжать не будет, можно не продлевать страховку, пусть кончается, а потом вернуться и продлить (я вообще хочу перейти на другую компанию)? В России-то это просто было бы, а тут ведь страховка связана с выдачей номеров, то есть я так понимаю, что едва она кончится, страховая тут же настучит в РМВ, и у меня отнимут номера. Но а что делать, если меня нет и я не могу никакие номера вернуть? Помогите понять. Мою машину объявят в розыск и конфискуют, а с меня возьмут громадный штраф? Или просто мои номера станут недействительными? Что вообще можете посоветовать? Очень здесь неудобная система, в России на порядок удобнее в такой ситуации...
про ваш штат не знаю... у нас можно снимать страховку если авто стоит... Знакомой делали, просто загнал в гараж, страховку снял... проще всего позвонить в страховую контору и там узнать...
если у вас заем на машину то в этом случаее скорее всего придется за страховку платить...
но я не знаю как у вас в МА там...
Очень здесь неудобная система, в России на порядок удобнее в такой ситуации...
Чего неудобного? Удобней некуда. Не ездишь, страховку не надо. Оставь в гараже и точка. Приедешь, сделаешь новый полис.
Экспортёр
07-29-2012, 04:58 PM
Non-operating status ещё с DMV оформить, чтоб регистрацию не отменили из-за страховки.В Калифонии отменяют...
Miami Vice
07-29-2012, 08:07 PM
Можно официально отменить страховку. Если номера и номерной стикер оплачены на время отсутствия то машину никто трогать не будет. Но машину нельзя оставлять в общественном месте без страховки и/или без инспекшен стикера. Даже если на ней не ездить. Т.е. надо её тогда держать на частной стоянке.
Miami Vice
07-29-2012, 08:10 PM
Non-operating status ещё с DMV оформить, чтоб регистрацию не отменили из-за страховки.В Калифонии отменяют...
В МА нельзя ездить без страховки. А держать на бэкярде по моему можно. Может что то изменилось с тех пор но лет 20 назад я держал так тачку 2-3 года, всё надеялся реставрировать. Потом разнадеялся и отдал её в донейшен.
Alex5448
07-29-2012, 08:46 PM
Кстати, если машина на стрит паркинге ей надо найти какой то другой паркинг. Сити увезти может.
Монашка
07-29-2012, 08:52 PM
Всем привет! Очень нужен совет от реально знающих (!) людей вот по какому поводу. Живем в Массачусетсе, в Куинси. В ноябре прошлого года, вскоре после приезда, купили машину, Форд Эксплорер. Машина зарегистрирована, застрахована и так далее. Вопрос вот в чем: с начала осени этого года и где-то месяцев 6 нас не будет дома, уедем, так что авто будет стоять. В это время как раз закончится страховка. Так вот, все-таки страховка - это расходы, и я подумал - а вообще, имеет смысл ее продлять каким-то образом (хотя я не знаю, можно ли вообще это сделать без личного присутствия)? Или же, если авто все равно будет стоять и на дороги выезжать не будет, можно не продлевать страховку, пусть кончается, а потом вернуться и продлить (я вообще хочу перейти на другую компанию)? В России-то это просто было бы, а тут ведь страховка связана с выдачей номеров, то есть я так понимаю, что едва она кончится, страховая тут же настучит в RMV, и у меня отнимут номера. Но а что делать, если меня нет и я не могу никакие номера вернуть? Помогите понять. Мою машину объявят в розыск и конфискуют, а с меня возьмут громадный штраф? Или просто мои номера станут недействительными? Что вообще можете посоветовать? Очень здесь неудобная система, в России на порядок удобнее в такой ситуации...а позвонить своему страх агенту очень тяжело? или система не позволяет?
где машина будет припаркована?
если машина будет стоять на стоянке во дворе частного дома или в гараже (что лучше конечно же), то звоните в страх. агенту, страховку отменяете и сдаете номера
потом все начинаете сначала
RKasp
07-31-2012, 03:00 PM
а позвонить своему страх агенту очень тяжело? или система не позволяет?
где машина будет припаркована?
если машина будет стоять на стоянке во дворе частного дома или в гараже (что лучше конечно же), то звоните в страх. агенту, страховку отменяете и сдаете номера
потом все начинаете сначала
Во-первых, можно было бы и повежливее... или воспитание не позволяет?
Страх.агенту позвонил первым делом, но он заинтересованное лицо, я привык доверять, но проверять.
Машина будет стоять не на улице, не на общественной парковке и так далее. Во дворе дома. Гаража нет.
Если все так плохо, так проще будет не отменять страховку и продолжать платить этим кровососам. Потом номера заново получать - это же немалые деньги платятся за регистрацию, нет никакого смысла их терять. Да еще рисковать, что машину конфискуют. Но насчет non-operating status уточню...
Монашка
07-31-2012, 03:08 PM
Во-первых, можно было бы и повежливее... или воспитание не позволяет?
Страх.агенту позвонил первым делом, но он заинтересованное лицо, я привык доверять, но проверять.
Машина будет стоять не на улице, не на общественной парковке и так далее. Во дворе дома. Гаража нет.
Если все так плохо, так проще будет не отменять страховку и продолжать платить этим кровососам. Потом номера заново получать - это же немалые деньги платятся за регистрацию, нет никакого смысла их терять. Да еще рисковать, что машину конфискуют. Но насчет нон-оператинг статус уточню...во-первых, повежливее начните сами
во-вторых, у вас истерика
в-третьих, ваш страх. агент действительно заинтересованное лицо, но не том смысле что вы имеете в виду, ему выгодней клиента заинтересовать, а не оттолкнуть неверной инфо
в-четвертых, что именно так плохо?
в-пятых, с каких вдруг дел машину, стоящую на стоянке в частном доме, будут конфисковывать, если она выплачена, все налоги заплачены, машина не заявлена в розыск?
Свинка-бу
07-31-2012, 03:14 PM
я бы страховку отменила нафик.
нахера вам платить ее, если машина стоит и на ней никто не ездит?
Экспортёр
07-31-2012, 03:46 PM
я бы страховку отменила нафик.
нахера вам платить ее, если машина стоит и на ней никто не ездит?
Чтобы отменить страховку - надо в начале сделать non-operating status в DMV. Потому как если отменишь страховку = ДМВ отменит регистрацию. Потом за восстановление регистрации платить штраф плюс пеню. И кому оно надо?!
Свинка-бу
07-31-2012, 03:51 PM
Чтобы отменить страховку - надо в начале сделать non-operating status в DMV. Потому как если отменишь страховку = ДМВ отменит регистрацию. Потом за восстановление регистрации платить штраф плюс пеню. И кому оно надо?!
у нас нет такого.
страховка с регистрацией не имеет ничего общего.
Монашка
07-31-2012, 03:55 PM
у нас нет такого.
страховка с регистрацией не имеет ничего общего.по-разному везде
но такие вопросы легко решаются с агентом
Экспортёр
07-31-2012, 04:20 PM
у нас нет такого.
страховка с регистрацией не имеет ничего общего.
Да у вас в иллиное бардак и коммунизм! Нелегалам когда выдавать права то перестали? Или ещё не перестали?
Свинка-бу
07-31-2012, 04:24 PM
Да у вас в иллиное бардак и коммунизм! Нелегалам когда выдавать права то перестали? Или ещё не перестали?
еще не перестали. :238:
смешно
08-02-2012, 04:18 PM
если Свинке дали значит не перестали. ЛОЛ.
Монаш, ну чего напала на человека? не надо так. он вежливо спросил. я хоть и живу в МА но ответа на вопрос нету, т.к. в такой ситуации небыл, у меня было, что машину приготовил продавать, отменил страховку, сдал номера.
в нашем штате страховку нельзя отменить без сдачи номеров. сначало сдал номера, а затем они отменяют страховку это такой закон.
П.С. если нету варианта на HOLD, то измени страховку до минимума, за это доп. денег не берут, но зато сэкономишь.