PDA

View Full Version : Славяне, посмотрите этот фильм

Pages : 1 [2] 3 4 5

crazy-mike
07-18-2012, 10:00 AM
Ма... ма... :111:
Мама Яга ?????? :169:

crazy-mike
07-18-2012, 10:02 AM
тут шё и индусы па русски тут флудят?
хтоо???

Есть "энтузязисты" , которые настаивают на том , что санскрит и есть "праславянский язык"!!!!!! :169:

Reitarou
07-18-2012, 10:04 AM
http://www.sssil.com/story/svinina-geneticheskoe-oruzhie-poraboshcheniya-slavyan?page=3
http://www.sssil.com/images/articles/pork/pork.jpg
Свинина - генетическое оружие порабощения славян
:169:

:169::111:

untamed
07-18-2012, 10:04 AM
Может быть на каком-то этапе все племена проходили этап каннибализма? Хз...

З.Ы. untamed, при всем уважении, не вижу поражения Майки. Я не в теме. просто читаю что вы пишите и все. К обоим с симпатией отношусь Майки, в хорошем смысле. :111:
Ребята, давайте жить дружно! :106:

Сегодня он пускает в ход оскорбления, наезды, клевету.

Вчера хотя бы пытался быть цивильным. На такой уровень я опускаться не желаю. Разговор закончился вчера. Майк не имеет знаний в этой области, так нахватался верхушек.
Он судит о книгах, которых не читал, о фильмах, которых не смотрел, и он сам это признавал. Точно так же велась красная агитка, и все фильмы Голливуда, и все книги, в которых не прославлялся рабочий класс, так же осуждались. Это вошло в классику совестких политинформаторов.

Времена прошли, но нравы остались. Забавно.

Свинка-бу
07-18-2012, 10:06 AM
Толстого колбасит не по-детски. В голове его все перепуталос: варяги, христиане, каннибализм :111:

ты бы столько наркотиков принимала, и у тебя бы путалось.

Reitarou
07-18-2012, 10:06 AM
Сегодня он пускает в ход оскорбления, наезды, клевету.

Да, ладно. Просто человек шутит. Ничего обидного. Напрасно обижаешься. Вон Изольда никогда не обижается.

Reitarou
07-18-2012, 10:08 AM
Мама Яга ?????? :169:

Я бы очень хотел научиться понимать Фанту. А если б еще на ее фотку посмотреть... :235:

З.Ы.
Ушел за пивом...

crazy-mike
07-18-2012, 10:09 AM
З.Ы.
Ушел за пивом...
Сейчас тоже выскочу за кумысом....:169:

Izolda
07-18-2012, 10:13 AM
Да, ладно. Просто человек шутит. Ничего обидного. Напрасно обижаешься. Вон Изольда никогда не обижается.
здесь ты неправ. я всегда обижаюсь, но только на тех, кто мне интересен и кого уя уважаю или люблю.. а остальные- лесом, лесом, лесом, лесом..:107:

untamed
Ложь и клевета. Не зря эта тема была открыта. Видно, как кого-то задевает, что правда раскрывается. А раскопки археологов доказывают обратное. Густонаселенные города, высокий уровень жизни, медноплавильные печи, когда в Европе еще обрабатывали только дерево и камень...

Не было у славян каннибализма, как не было и жертвоприношений. Вранье это.

Как только у оппонента заканчиваются аргументы, в ход трусливо пускаются оскорбления, ложь, клевета.

Здесь еще немало выльется клеветы. 100%.

crazy-mike
Может быть на каком-то этапе все племена проходили этап каннибализма? Хз...

Там ведь не было "определённого этапа". Даже с разделением культур на "охотничьи" , "скотоводческие" и "земледельческие" далеко не всё ясно.
И теорию существования матриархата в первобытных культурах тоже ставят под сомнение.

untamed
07-18-2012, 10:17 AM

Я не воспринимаю шутки, когда меня сравнивают с Жириновским. Это - явное оскорбление.
Только трусливый оппонент, использовав аргументы, начинает применять оскорбления. Это доказывает его несостоятельность, как оппонента.

Тебя бы оскорбило, если бы тебя называли фашистом, или Гитлером?

А ты говоришь, "безобидные" шутки.

untamed
07-18-2012, 10:18 AM
ты бы столько наркотиков принимала, и у тебя бы путалось.

Он наркоман? :120:

fan_ta
07-18-2012, 10:20 AM
да откуда кто знает чё там было 1000 лет взад....
и славянцы не жили до сибири-востока адназначна...
у поляков или у чехов есть легенда...

на какойта горе(?) в европе...надо мне узнать точнее...три брата - лех, чех и слав - пошли в три разные стороны и создали свои страны.
а кто их отец был...
я не помню

наверна из 'слав' ктото дальше пошёл и перетрахались там с чукчами...
но никто уже никогда ничё не узнает...

но все претендуют шё знают всё! не 'все' - а редкие параноики...но часто

crazy-mike
07-18-2012, 10:30 AM

Вот это Рыбаков писал ( а не какие-то там жулики ) - его работу "Язычество древних славян" публиковали в журнале "Наука и религия" фрагментами : :101:
http://www.rodon.org/rba/yads.htm
По существу мы из общей суммы славянских и иноземных источников можем почерпнуть лишь перечень имен славянских богов и богинь.

Русские летописи называют богов, культ которых учредил князь Владимир в 980 г., – это Перун, Стрибог, Дажьбог, Хорс, Симаргл и богиня Макошь. Кроме того, упоминаются Велес, Сварог, Род и рожаницы. Этнография уже в XVII в. добавила несколько мифологических персонажей вроде Лады и Лели. Но все это только одни имена.

Католические миссионеры в западнославянских землях называют Святовита, Сварожича, Яровита, Деву, Живу, Радогоста и др.

Мы далеко не всегда знаем функции этих богов, степень распространенности их культов. Лингвисты крайне противоречиво толкуют этимологию и семантику их имен. Не всегда учитывается, что одно и то же божество могло иметь несколько имен.

Izolda
07-18-2012, 10:33 AM
Вот это Рыбаков писал ( а не какие-то там жулики ) - его работу "Язычество древних славян" публиковали в журнале "Наука и религия" фрагментами : :101:
хттп://щщщ.родон.орг/рба/ядс.хтм
По существу мы из общей суммы славянских и иноземных источников можем почерпнуть лишь перечень имен славянских богов и богинь.

Русские летописи называют богов, культ которых учредил князь Владимир в 980 г., – это Перун, Стрибог, Дажьбог, Хорс, Симаргл и богиня Макошь. Кроме того, упоминаются Велес, Сварог, Род и рожаницы. Этнография уже в ЪВИИ в. добавила несколько мифологических персонажей вроде Лады и Лели. Но все это только одни имена.

Католические миссионеры в западнославянских землях называют Святовита, Сварожича, Яровита, Деву, Живу, Радогоста и др.

Мы далеко не всегда знаем функции этих богов, степень распространенности их культов. Лингвисты крайне противоречиво толкуют этимологию и семантику их имен. Не всегда учитывается, что одно и то же божество могло иметь несколько имен.

а кто такой рыбаков? И что он знает?

crazy-mike
07-18-2012, 10:34 AM

Ты опять сама себя так назвала. :109:
( это как с жёлтой обезьяной примерно. А у Лимонова ведь очень хорошая память - и о Жириновском он очень даже достоверно писал ).

crazy-mike
07-18-2012, 10:36 AM
а кто такой рыбаков? И что он знает?
Академик Борис Александрович Рыбаков - самый настоящий. Очень даже "авторитетный".
:116:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%91 %D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA% D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1 %87

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f5/Rybakov_BA.jpg/200px-Rybakov_BA.jpg
Хотя мне больше Карасёв нравится - который Ольвию раскапывал.

Б. А. Рыбаков был крупным археологом. Его научная деятельность началась с раскопок вятических курганов в Подмосковье. Он проводил масштабные раскопки в Москве, Великом Новгороде, Звенигороде, Чернигове, Переяславле Русском, Белгороде Киевском, Тмутаракани, Путивле, Александрове и многих других. Им были целиком раскопаны древнерусские замки Любеч и Витичев, что дало возможность реконструировать облик небольшого древнерусского города. На этих раскопках учились «раскопочному ремеслу» сотни будущих историков и археологов. Многие ученики Б. А. Рыбакова стали известными учеными, в частности С. А. Плетнёва, специалист по кочевым народам Степи, хазарам, печенегам и половцам.

Всю свою жизнь Рыбаков придерживался патриотических, антинорманистских убеждений.

Izolda
07-18-2012, 10:37 AM
майк, остынь, передохни.. давай так- здесь антамед тебя сильнее во многом. ладно? :246:

crazy-mike
07-18-2012, 10:39 AM
майк, остынь, передохни.. :246:
Я её даже извиняться не прошу. Хочет - пусть сравнивает меня хоть с Гитлером ( Адик как раз неплохим художником был. :169: )
http://www.proficinema.ru/news/Great-diktator/5.jpeg
а у меня "глобус Украины" стоит на подоконнике. И на него светят лучи солнца с западной стороны!!!!!!! :169:

Izolda
07-18-2012, 10:40 AM
Я её даже извиняться не прошу. Хочет - пусть сравнивает меня хоть с Гитлером ( Адик как раз неплохим художником был. :169: )

а майк- упрямый!!! :169::129:

crazy-mike
07-18-2012, 10:43 AM
А с критской письменностью вы тут серьёзно прокололись - вам просто не повезло , что я когда-то на структурную и прикладную лингвистику собирался поступать. :169:
И археологом когда-то хотел вот быть...И как раз в 1980е по случаю какого-то там юбилея возникновения Киева и какой-то там годовщине крещения Руси - куча публикаций было в научно-популярной литературе.

untamed
07-18-2012, 10:44 AM

"Шарапов, упрямство - признак тупости". (с)

А адик был никаким художником. :111:
Его никто, как художника, не принимал всерьез.
И тогда он обозлился и полез в политику. :169:

Izolda
07-18-2012, 10:45 AM
"Шарапов, упрямство - признак тупости". (с)

А адик был никаким художником.

кстати, мне его картины нравятся. Они гораздо лучше всех этих предтавителей дегенеративного искусства.

untamed
07-18-2012, 10:46 AM
Все, мне пора бежать. Договорим потом. Хорошего дня.

crazy-mike
07-18-2012, 10:47 AM
кстати, мне его картины нравятся. Они гораздо лучше всех этих предтавителей дегенеративного искусства.
А мне как раз "дегенеративное искусство" нравится. И очень сильно - Оскар Кокошка! :101:

Izolda
07-18-2012, 10:48 AM
Все, мне пора бежать. Договорим потом. Хорошего дня.

Счастливо, тебе тоже :)

fan_ta
07-18-2012, 10:55 AM
изолда - запланируй себе трип в германию
но не в сити как берлин а в западные тауны с бельгией на границе около италии - будешь как ета мериканская деушка плакать от сщастья!
http://juliakkensok.wordpress.com/2012/07/17/work-hard-play-hard-14/

я её кстате знаю
и там же была вокруг - недавно вернулась тока

Miguel_Cordona
07-18-2012, 11:01 AM

Изольда, Что есть по твоему дегенеративное искусство?

Izolda
07-18-2012, 11:03 AM
Изольда, Что есть по твоему дегенеративное искусство?

акк что? картины, где авторы дегенераты. Где никто ничего не понимает, а делают вид, что это шедевр.

gigil67
07-18-2012, 11:12 AM
Сколько в нас евреев? http://pandoraopen.ru/2012-07-13/skolko-v-nas-evreev/

crazy-mike
07-18-2012, 11:18 AM
акк что? картины, где авторы дегенераты. Где никто ничего не понимает, а делают вид, что это шедевр.
А "Белый квадрат на белом фоне" Казимира Малевича ?????? :169:
А фонд Курёхина в Санкт-Петербурге ????????????????

Miguel_Cordona
07-18-2012, 11:48 AM

понимаешь ли, дело в том что людей много, и мнений тоже.

Я вот попсу ширпотребную считаю за гавно.
И клубную музыку с паршивыми диджеюшками тоже. Хотя бывает там и хорошее, не спорю.
Но тем не менее это популярно и нравится большинству. Особенно молодежи.
Иначе оно просто бы исчезло за ненадобностью.

Я не хочу сейчас выглядеть как ворчливый дедок брюзга, или вещать про высокое искусство. Я сам в нем не сильно то и разбираюсь
Это все субъективно, короче.

Но мне кажется что ты негатиыно относишься к сюрреализму. Я угадал?
Где-то ты ругала кажется Сальвадора Дали. Вот не помню где.
Но я-б не сказал что это фигня.

Изольда. Зацени искусство. http://petergric.ru/6d.html
http://www.alexgrey.com/
Как считаешь, это дегенеративность?

Izolda
07-18-2012, 11:50 AM
понимаешь ли, дело в том что людей много, и мнений тоже.

Я вот попсу ширпотребную считаю за гавно.
И клубную музыку с паршивыми диджеюшками тоже. Хотя бывает там и хорошее, не спорю.
Но тем не менее это популярно и нравится большинству. Особенно молодежи.
Иначе оно просто бы исчезло за ненадобностью.

Я не хочу сейчас выглядеть как ворчливый дедок брюзга, или вещать про высокое искусство. Я сам в нем не сильно то и разбираюсь
Это все субъективно, короче.

Но мне кажется что ты негатиыно относишься к сюрреализму. Я угадал?
Где-то ты ругала кажется Сальвадора Дали. Вот не помню где.
Но я-б не сказал что это фигня.

не только сюрреализм, а также абстракционизм и модернизм. мазня. бред сумашедшего.

Miguel_Cordona
07-18-2012, 11:56 AM
не только сюрреализм, а также абстракционизм и модернизм. мазня. бред сумашедшего.

А ты думаешь что реализм - реален?
Все что ты видишь, это на самом деле просто электромагнитная волна попадающая на сетчатку твоего глаза.
Образы привычны, вот просто только в этом и дело.
Попробуй взглянуть на фотки дерева например вод инфракрасным фильтром или еще, по другому как нибудь.
А сюрреализм это просто фантазия и игра образами.

Искусство надо воспринимать не через разум, а душой и эмоциями.

Izolda
07-18-2012, 11:57 AM
А ты думаешь что реализм - реален?
Все что ты видишь, это на самом деле просто электромагнитная волна попадающая на сетчатку твоего глаза.
Образы привычны, вот просто только в этом и дело.
Попробуй взглянуть на фотки дерева например вод инфракрасным фильтром или еще, по другому как нибудь.
А сюрреализм это просто фантазия и игра образами.

Искусство надо воспринимать не через разум, а душой и эмоциями.

Ну-ну. Слабо быть Брюлловым, Шишкиным.. А пропиаренную мазню сварганить легко. Ну а потом выдать за шедевр или за "приятие мира". Нет. Это бред сумашедшего, и пиар таких же шизоидов. все.

Miguel_Cordona
07-18-2012, 12:00 PM
ладно, я не хочу спорить. Все авно ты со мной не согласишься ни при каких обстоятельствах.

Izolda
07-18-2012, 12:03 PM
ладно, я не хочу спорить. Все авно ты со мной не согласишься ни при каких обстоятельствах.

Нет :)

Reitarou
07-18-2012, 01:25 PM
здесь ты неправ. я всегда обижаюсь, но только на тех, кто мне интересен и кого уя уважаю или люблю.. а остальные- лесом, лесом, лесом, лесом..:107:

Сколько писчи к размышлению, однако. :235:

Reitarou
07-18-2012, 01:32 PM
Ложь и клевета. Не зря эта тема была открыта. Видно, как кого-то задевает, что правда раскрывается. А раскопки археологов доказывают обратное. Густонаселенные города, высокий уровень жизни, медноплавильные печи, когда в Европе еще обрабатывали только дерево и камень...

Как только у оппонента заканчиваются аргументы, в ход трусливо пускаются оскорбления, ложь, клевета.

Зачем так нервничать? Даже если и правда? Ну ели человечину и ели. Подумаешь, великое дело. Некоторые в Африке и сейчас едят. говорят.

З.Ы. В любом случае, вы опоздали. Этрусков уже балкарцы приватизировали. И шумеров тоже.

З.З.Ы. Все лезут в Наполеоны. :235:

Reitarou
07-18-2012, 01:38 PM
Я не воспринимаю шутки, когда меня сравнивают с Жириновским. Это - явное оскорбление.
Только трусливый оппонент, использовав аргументы, начинает применять оскорбления. Это доказывает его несостоятельность, как оппонента.

А ты говоришь, "безобидные" шутки.

Нет, не покоробило б. Все зависит от ситуации. А на форуме меня вообще ничем не прошибешь. :235:

Reitarou
07-18-2012, 01:40 PM
у поляков или у чехов есть легенда...

на какойта горе(?) в европе...надо мне узнать точнее...три брата - лех, чех и слав - пошли в три разные стороны и создали свои страны.
а кто их отец был...
я не помню

наверна из 'слав' ктото дальше пошёл и перетрахались там с чукчами...
но никто уже никогда ничё не узнает...

но все претендуют шё знают всё! не 'все' - а редкие параноики...но часто

Аааааа, супер!!! :169:

Reitarou
07-18-2012, 01:44 PM
http://www.rodon.org/rba/yads.htm

Русские летописи называют богов, культ которых учредил князь Владимир в 980 г., – это Перун, Стрибог, Дажьбог, Хорс, Симаргл и богиня Макошь. Кроме того, упоминаются Велес, Сварог, Род и рожаницы. Этнография уже в XVII в. добавила несколько мифологических персонажей вроде Лады и Лели. Но все это только одни имена.

Круто! Мне Хорс понравился. Он чем заведовал?

Reitarou
07-18-2012, 01:45 PM
майк, остынь, передохни.. давай так- здесь антамед тебя сильнее во многом. ладно? :246:

Обоснуй.

crazy-mike
07-18-2012, 01:46 PM
Нет, не покоробило б. Все зависит от ситуации. А на форуме меня вообще ничем не прошибешь. :235:
Ну скажи - чем может не нравиться Владимир Вольфович Жириновский? Этот ведь самая шикарная в мире пародия на "славянского рейхсфюрера"!
( о таких пациентах мечтают квалифицированные психиатры! :169: )

crazy-mike
07-18-2012, 01:48 PM
Круто! Мне Хорс понравился. Он чем заведовал?
Хорс - это был практически единственный "созидающий" бог-творец. Все остальные ничего сами не могли делать кроме как "разрушать" и "карать". Для того чтобы хоть что-то у всех остальных "божеств" получилось - они должны были "выпить" вместе с Хорсом. Хорс чем-то был похож на Ганешу. :101:
И в каких-то эзотерических традициях именно Хорс считается "покровителем магии".

Reitarou
07-18-2012, 01:49 PM
Ну-ну. Слабо быть Брюлловым, Шишкиным.. А пропиаренную мазню сварганить легко. Ну а потом выдать за шедевр или за "приятие мира". Нет. Это бред сумашедшего, и пиар таких же шизоидов. все.

Изольда, тебе Никита Сергеич не родственник случайно?

crazy-mike
07-18-2012, 01:53 PM
Изольда, тебе Никита Сергеич не родственник случайно?
Пролеткульт и РАПП им всем в помощь! :169:
( но мне Оскар Кокошка и Марк Шагал нравятся больше чем Сальвадор Дали :109: )

Reitarou
07-18-2012, 01:55 PM
Ну скажи - чем может не нравиться Владимир Вольфович Жириновский? Этот ведь самая шикарная в мире пародия на "славянского рейхсфюрера"!
( о таких пациентах мечтают квалифицированные психиатры! :169: )

Да, экземпляр уникальный! :235:

Reitarou
07-18-2012, 01:56 PM
Хорс - это был практически единственный "созидающий" бог-творец. Все остальные ничего сами не могли делать кроме как "разрушать" и "карать". Для того чтобы хоть что-то у всех остальных "божеств" получилось - они должны были "выпить" вместе с Хорсом. Хорс чем-то был похож на Ганешу. :101:
И в каких-то эзотерических традициях именно Хорс считается "покровителем магии".

А имя у него вообще классное! :111:

crazy-mike
07-18-2012, 01:56 PM
Да, экземпляр уникальный! :235:
Даже Путин это понимает! :101:

Reitarou
07-18-2012, 01:59 PM
Пролеткульт и РАПП им всем в помощь! :169:
( но мне Оскар Кокошка и Марк Шагал нравятся больше чем Сальвадор Дали :109: )

И КОАПП до кучи. :169:

А я в изобразительном искусстве вообще ни в зуб ногой. Мне "Приключения чёрного кота Лапченко, описаннные им самим" больше нравятся. :235:

Reitarou
07-18-2012, 02:00 PM
Даже Путин это понимает! :101:

Ценит! :169:

crazy-mike
07-18-2012, 02:07 PM
И КОАПП до кучи. :169:

Это моя любимая радиопередача когда-то была. ( после "Радио-няня" )
:101:
И ещё одна - "Этот фантастический мир" на ЦТ.

Reitarou
07-18-2012, 02:18 PM
Это моя любимая радиопередача когда-то была. ( после "Радио-няня" )
И ещё одна - "Этот фантастический мир" на ЦТ.

Пока на вики не посмотрел, не вспомнил. ))
Все выпуски не видел. Эти помню:
451° по Фаренгейту
Мятеж шлюпки
Умение кидать мяч
Абсолютная защита

Ну и еще 1-2. :182:

crazy-mike
07-18-2012, 02:25 PM
Пока на вики не посмотрел, не вспомнил. ))
Все выпуски не видел. Эти помню:
:182:
они там впервые в СССР сделали экранизацию рассказа Генри Каттнера "Лучшее время года"!!!!! :112:
( очень страшный рассказ , кстати )

Reitarou
07-18-2012, 02:27 PM
они там впервые в СССР сделали экранизацию рассказа Генри Каттнера "Лучшее время года"!!!!! :112:
( очень страшный рассказ , кстати )

:250: Надо почитать.

crazy-mike
07-18-2012, 02:42 PM
:250: Надо почитать.
http://lib.ru/KUTTNER/besttime.txt
Генри Каттнер. Лучшее время года

:101: читай пока по "указанию Лапули" это не заблочили.
Хотя моим любимым писателем после Пола Андерсона является Джеймс Блиш - и его рассказ "Произведение искусства". :169:

Reitarou
07-18-2012, 02:49 PM
http://lib.ru/KUTTNER/besttime.txt
Генри Каттнер. Лучшее время года

:101: читай пока по "указанию Лапули" это не заблочили.
Хотя моим любимым писателем после Пола Андерсона является Джеймс Блиш - и его рассказ "Произведение искусства". :169:

Спасибо! :)
А что могут?! :235:

crazy-mike
07-18-2012, 02:50 PM
Спасибо! :)
А что могут?! :235:
ГД РФ постаралась перед "отходняком на каникулы"!!!!!! :169:

Reitarou
07-18-2012, 02:56 PM
ГД РФ постаралась перед "отходняком на каникулы"!!!!!! :169:

Что-то слышал про черные списки сайтов, но книжки тут каким боком? :169:

crazy-mike
07-18-2012, 02:57 PM
Что-то слышал про черные списки сайтов, но книжки тут каким боком? :169:
Нарушение издателських прав АСТ и Эксмо!!!!! :169:

Reitarou
07-18-2012, 02:58 PM
Нарушение издателських прав АСТ и Эксмо!!!!! :169:

Совсем озверели. Ну да все равно пох... :235:

crazy-mike
07-18-2012, 03:00 PM
Совсем озверели.
Да. И в переводах с английского они халтуру гонят. :169:
( это как раз характерно для "нордически озабоченных славян" )

Reitarou
07-18-2012, 03:06 PM
Да. И в переводах с английского они халтуру гонят. :169:
( это как раз характерно для "нордически озабоченных славян" )

Жаль, инглиш не владею. :235:

crazy-mike
07-18-2012, 03:08 PM
Жаль, инглиш не владею. :235:
Там кучу всего очень трудно переводить - различия в "технической культуре" ведь довольно существенны.

Reitarou
07-18-2012, 03:14 PM
Там кучу всего очень трудно переводить - различия в "технической культуре" ведь довольно существенны.

Мне трудно судить, сам понимаешь. ))

crazy-mike
07-18-2012, 03:22 PM
Мне трудно судить, сам понимаешь. ))
Ну что там трудного-то ? Попробуй правильно перевести с английского хотя бы слово "jumper". Или "flier". :116:
И даже "fighter".

Reitarou
07-18-2012, 03:25 PM
Ну что там трудного-то ? Попробуй правильно перевести с английского хотя бы слово "jumper". Или "flier". :116:
И даже "fighter".

Не, ну такие слова даже я знаю. :111:

crazy-mike
07-18-2012, 03:32 PM
Не, ну такие слова даже я знаю. :111:
Ну и как "jumper" перевести??? :101:

Vinn
07-18-2012, 03:34 PM
со словарем

crazy-mike
07-18-2012, 03:38 PM
со словарем
не поможет вне "контекста Sci-Fi".

Reitarou
07-18-2012, 04:01 PM

Попрыгунчик какой-нибудь. Только не сильно смейся, в словарь не смотрел. :250:

Reitarou
07-18-2012, 04:02 PM
не поможет вне "контекста Sci-Fi".

А это чего такое?

-Helena-
07-18-2012, 04:27 PM
Я ....а у меня "глобус Украины" стоит на подоконнике. И на него светят лучи солнца с западной стороны!!!!!!!

http://prosto.fm/images/listen/globus_text.jpg (http://prosto.fm/listen/best_of/)

- когда то Гитлер мысленно всю планету захватил и название новое придумывал....:139:

....новое название тебе придумывать не пришлось.... - планета Украина :111:

- Майки, завязывай с хлопком это до добра не доведет....:162:
еще пара лет назад ты был замечатеьным и умным собеседником....щас тебя прет от любого шевеления пальцев Путина и его решений..
и это стало твоей единственной темой общения....:169:

R.S. странно, почиму модераторы тебе замечания не делают на твоей зацикленности и оскорбления в адрес известных общественных деятелей и исторических персонажей

2. Принимая участие в работе форума, вы берете на себя обязательство не размещать заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную, нарушающую чьи-либо права или существующее законодательство информацию. Хамство, оскорбления (включая известных общественных деятелей и исторических персонажей), разжигание межнациональной розни, лживое истолкование высказываний собеседника, искажение имени ("ника") с целью эпатажа присутствующих – все эти проявления невоспитанности могут быть классифицированы как нарушение правил форума

crazy-mike
07-18-2012, 10:06 PM
А это чего такое?
смотря где. "Подпространственный джампер" - это и в самом деле "попрыгунчик" , при помощи которого между двумя точками пространства перемещеются "по прямой" , а не непосредственно по искривлённому пространству. ( но это только в фантастике , а в "нормальной жизни около электроники" этот самый jumper просто какой-то из "переключателей" - перемычка
http://www.probios.ru/picture/000051/0001.jpg
)
Ну а Sci-Fi = Science Fiction. На-русском тоже есть "аббревиатура" НФ.

crazy-mike
07-18-2012, 10:30 PM
- когда то Гитлер мысленно всю планету захватил
Лучше поищи что там с 6-сантиметровыми рыжими тараканами в Неаполе творится. Где-то на www.bbc.co.uk/russian был видеосюжет.

crazy-mike
07-19-2012, 12:37 AM
Гей , славяне! :101:
http://news.kremlin.ru/media/events/photos/medium/41d401a4ae90a6f8b22b.jpeg
http://news.kremlin.ru/media/events/photos/medium/41d4010f9c687c5b4ffc.jpeg
http://news.kremlin.ru/media/events/photos/big/41d4010fab29129982a0.jpeg
http://news.kremlin.ru/media/events/photos/big/41d4010fb63e3886e83b.jpeg

crazy-mike
07-19-2012, 12:51 AM
И что это здесь буквицей написано? :101:
http://news.kremlin.ru/media/events/photos/big/41d3f6d0205977ea0324.jpeg

Reitarou
07-19-2012, 06:45 AM
в "нормальной жизни около электроники" этот самый jumper просто какой-то из "переключателей" - перемычка
http://www.probios.ru/picture/000051/0001.jpg
)
Ну а Sci-Fi = Science Fiction. На-русском тоже есть "аббревиатура" НФ.

Ааа, про джамперы-перемычки уже и забыл совсем. На старых мамках которые были.

crazy-mike
07-19-2012, 06:58 AM
Ааа, про джамперы-перемычки уже и забыл совсем. На старых мамках которые были.
а если старые тексты по радиоэлектронике перевести с английского на санскрит и древнеславянский - получится и Велесова Книга , и Камасутра одновременно. И даже на Голубинную Книгу хватит.

Lady_Godiva
07-19-2012, 08:11 AM
А если просто поинтересоватья исследованиями Тесла...;) ?

Izolda
07-19-2012, 08:21 AM
Майк, тема вообще-то без флуда. я серьезно.

crazy-mike
07-19-2012, 08:27 AM
А это совсем не флуд - а как бы к вопросу возникновения "священных книг" и возможной корреляцией с результатами , которые получены сторонниками теории палеовизита.
Юрий Петухов (я с ним даже на одном околоуфологическом форуме переписывался когда-то ) одно время придерживался гипотезы о том , что "Баба-Яга" была ксенобиологом экспедиции пришельцев , а "праславяне" просто ограбили её лабораторию. Ну а со временем у "меча-кладенца" просто закончился заряд батареи да и остальные "артефакты" пришли в негодность. А все эти "велесовы книги" и т.п. - это просто "руководства пользователя" по инопланетным кофеваркам и стиральным машинам. А все эти "очаговые нетипичные поселения" - это просто остатки баз инопланетян. А "славяне" ( от slave ) - как раз были "чипированными биороботами" у "пришельцев".

Izolda
07-19-2012, 08:29 AM
А это совсем не флуд - а как бы к вопросу возникновения "священных книг" и возможной корреляцией с результатами , которые получены сторонниками теории палеовизита.
Юрий Петухов (я с ним даже на одном околоуфологическом форуме переписывался когда-то ) одно время придерживался гипотезы о том , что "Баба-Яга" была ксенобиологом экспедиции пришельцев , а "праславяне" просто ограбили её лабораторию. Ну а со временем у "меча-кладенца" просто закончился заряд батареи да и остальные "артефакты" пришли в негодность. А все эти "велесовы книги" и т.п. - это просто "руководства пользователя" по инопланетным кофеваркам и стиральным машинам.

а почему тогда Велесова Книга включена в список учебной литературы на Украине? И еще- почитаь "Слово о Полку игореве" , там много интересного найдешь.. И не флуди.

crazy-mike
07-19-2012, 08:34 AM
а почему тогда Велесова Книга включена в список учебной литературы на Украине? И еще- почитаь "Слово о Полку игореве" , там много интересного найдешь.. И не флуди.
Сказал бы что включено в "учебную литературу" Украины....:101:
А "Слово о полку Игореве" - фальсификация! :101:
Читай Рыбакова - всё , что сможешь найти. У них там правда "археологический жаргон" чуть своеобразный. Не всегда совпадает с "около-лингвистическим". Но в том , что т.н. "сравнительная лингвистика" не учитывала влияние на язык торговых и других культурных контактов - в этом как раз Рыбаков прав на 200%. Данные археологических раскопок 1970х годов как раз "опровергают" ( настолько сильно дополняют - что от "пассионарности" вообще ничего не остаётся ) "пассионарные теории" идеи "переселения народов" ( об этом я уже постил ). Реальность очень сильно отличалась даже от теоретических построений Льва Гумилёва.
P.S. а реальные языки древних славян отличались намного сильнее от "церковнославянского" чем Proto Germanic от настоящего языка , на котором разговаривали готы.
P.S. А ведь ещё и "странности" с торговым путём из варяг в греки были. В реальности такого пути по Днепру вообще не существовало. А основным торговым центром был Смоленск. Через него шла торговля из Северной Европы на Волгу и дальше в Хорезм и Халифат. Именно поэтому викинги и "княжили" в Смоленске. С Новгородом тоже куча смешных вещей.
О том , что русь даже не греки , а варяги сначала пробовали крестить - об этом я уже писал. Кроме того - половцы принимали несторианство ещё когда славяне были язычниками. Ну а хазары вообще приняли иудаизм.

Miguel_Cordona
07-19-2012, 09:24 AM
А если просто поинтересоватья исследованиями Тесла...;) ?

А что там особо необычного? (конкретно Теслу не читал)
Принцип радиопередачи?
Но это дело во всю используется.
Да в общем-то электромагнитное взаимодействие это одно из самых фундаментальных в природе.
Науке пока известно их только четыре. Еще гравитация, сильное и слабое взаимодействие.

Reitarou
07-19-2012, 10:13 AM

Такая тема и без флуда?! Это утопия.
Кстати, флуд, в разумных пределах, допустим. :246:

Lady_Godiva
07-19-2012, 10:44 AM
А что там особо необычного? (конкретно Теслу не читал)
Принцип радиопередачи?
Но это дело во всю используется.
Да в общем-то электромагнитное взаимодействие это одно из самых фундаментальных в природе.
Науке пока известно их только четыре. Еще гравитация, сильное и слабое взаимодействие.
чё за ерунда вкупе?

Miguel_Cordona
07-19-2012, 10:50 AM
чё за ерунда вкупе?

Где ерунда?

Lady_Godiva
07-19-2012, 10:54 AM
С одной стороны, все пользуются тесловскими достижениями, даже не отдавая себе в этом отчёт... Вообще вся современная электро-энергетика построена на примитивных разработках Николы Теслы ещё в начале прошлого века.

Miguel_Cordona
07-19-2012, 11:00 AM
Ну и про атомы догадываться начали еще во времена античности.:117:

Вообще я клонил к тому что Теслу сейчас пачкают эзотерикой и потусторонними всякими штучками.
Он был хороший серьезный технарь а не шарлатан колдовской.

crazy-mike
07-19-2012, 11:45 AM
Вообще я клонил к тому что Теслу сейчас пачкают эзотерикой и потусторонними всякими штучками.
Он был хороший серьезный технарь а не шарлатан колдовской.
На самом деле все "технари" в большей или меньшей степени шарлатаны - особенно когда за ними всякие там "теоретики" просто не успевают.

crazy-mike
07-19-2012, 11:46 AM
Ну и про атомы догадываться начали еще во времена античности.:117:

Но это ведь не совпадало с тем , что думают об атомах сейчас! :101:

Miguel_Cordona
07-20-2012, 12:26 PM
Но это ведь не совпадало с тем , что думают об атомах сейчас! :101:

была еще модель атома как "пирога с изюмом".

crazy-mike
07-20-2012, 01:52 PM
была еще модель атома как "пирога с изюмом".
Самое смешное - что она была "реалистичнее" ( модель Томпсона). :101:
А врала как и модель Резерфорда. :169:
Всех этих жуликов Вернер Гейзенберг почти что "разоблачил".
Рекомендую открыть тему "Атомизм в космогонических воззрениях древних праславян".

http://semizdat.narod.ru/piro.html

в Древней Руси, кроме вселенского древа и мировой горы, имелось специальное сооружение – громовой храм, имевший по описанию строение близкое к бипирамидальному. И до сих пор символика и форма громового храма находят отражение в мельницах: пирамидальная, четырёхгранная уступчатая форма, поворотная конструкция. Да и по функции мельница, где идёт выделение энергии, движение однотипных зёрен, их расщепление, соответствует АЭС, зёрнам материи (атомам, ядрам, электронам) и ядерным лабораториям. Не зря мельницы считали местами силы, но весьма опасными. Даже внутри мельницы, в форме загрузочных лотков и бункеров для зерна, находим эту модель. Бипирамидальная структура отражена и в форме наковальни (аналоге алтаря), бокала – потира, включая Святой Грааль. Словно и впрямь древние обладали знанием о структуре лежащих в основе мироздания атомов. Лишь с веками эти знания забылись, утратили исконный смысл, а их сохранившиеся следы приобрели культовые, мистические формы. Так же всегда почитали и кристаллы, превозносили их правильную форму, связывая её с возможностью получения больших энергий, правда, в форме магии. Но ведь и древние алхимики, не понимая смысла химических превращений, придавали им мистический смысл, а астрономией занимались астрологи.

    Возникает интересная ситуация: наука и мистика поменялись местами. Теперь наука, которой положено быть рациональной, приобрела форму религии, наполнилась абсурдами теории относительности, квантовым туманом, мистическим бредом. И напротив, в мистических представлениях древних обнаружились рациональные зёрна, вполне здравые научные идеи, если отбросить шелуху. В древних представлениях об основах мира больше смысла, чем во всей квантовой физике. Поэтому стоит внимательней отнестись к этим давно забытым знаниям – в них, быть может, ключ к пониманию устройства мира. Не зря так интересовался оккультными тайнами Третий Рейх, стремившийся добиться синтеза науки и магии. Но едва люди приближаются к такому пониманию, вкушают плоды с древа познания, как что-то их ограничивает. Вспомним легенды об изгнании из рая, о вавилонской башне, о гибели той же Атлантиды. Вспомним преследование Демокрита, Бруно, Ритца, сокрытие или уничтожение их трудов. И лишь удивительные следы-послания, скажем в форме тех же пирамид, от древних цивилизаций остаются нам напоминанием об их былом могуществе и ключом к нему.

crazy-mike
07-20-2012, 02:05 PM
http://klenin.ru/text_ateism.htm
Примерно в VI-V вв днэ, когда славянские племена заселили всю территорию современной Евразии от островов Британии (от старославянского "бритень" - легкая рыболовецкая лодка) до Восточной Сибири, началось расслоение Язычества.
Судя по руническим записям, найденным археологами, древние славяне также считали священнодействием процесс приготовления пищи из мяса животного. По их мнению, при жарке мясо освобождается от ненависти к охотнику, становясь безвредным для поедания. Поэтому жарка мяса сопровождалась зажигательными оргиями и, по аналогии с отжигом душ в Нави, тоже называлась "атским отжигом".

Поклонению богу Ату свидетельствуют и некоторые дошедшие до нас выражения. Например фраза "Ату его, ату!" означает призыв отдать душу грешника на праведный суд богу Ату.

crazy-mike
07-20-2012, 02:15 PM
С одной стороны, все пользуются тесловскими достижениями, даже не отдавая себе в этом отчёт... Вообще вся современная электро-энергетика построена на примитивных разработках Николы Теслы ещё в начале прошлого века.
http://tortuga.angarsk.su/fb2/semiks01/Ballisticheskaya_teoriya_Rittsa_i_kartina_mirozdan iya.fb2_50.html
Подобные упоминания Тесла о ведических верованиях и их приложениях к физике встречаются и в других его работах, сводящих все явления к двум ведическим понятиям: пране (жизненной силе, которую можно назвать энергией движения — кинетической энергией) и акасе (под которой Тесла понимает "частицы эфира" — реоны, элементарную материю § 3.21).

Reitarou
07-20-2012, 02:30 PM
http://klenin.ru/text_ateism.htm
Примерно в VI-V вв днэ, когда славянские племена заселили всю территорию современной Евразии от островов Британии (от старославянского "бритень" - легкая рыболовецкая лодка) до Восточной Сибири, началось расслоение Язычества.
Судя по руническим записям, найденным археологами, древние славяне также считали священнодействием процесс приготовления пищи из мяса животного. По их мнению, при жарке мясо освобождается от ненависти к охотнику, становясь безвредным для поедания. Поэтому жарка мяса сопровождалась зажигательными оргиями и, по аналогии с отжигом душ в Нави, тоже называлась "атским отжигом".

Поклонению богу Ату свидетельствуют и некоторые дошедшие до нас выражения. Например фраза "Ату его, ату!" означает призыв отдать душу грешника на праведный суд богу Ату.

Я в тихом о...е. :169:

crazy-mike
07-20-2012, 02:31 PM
Я в тихом о...е. :169:
в тихом море Дирака антипозитроны водятся....:169:
Король Артур со всеми своими "рыцарями круглого стола" был самым что ни на есть бртитенестым славянином!

Reitarou
07-20-2012, 02:32 PM
в тихом море Дирака антипозитроны водятся....:169:

Ловите же их, ловите! :106:

crazy-mike
07-20-2012, 02:37 PM
Ловите же их, ловите! :106:
даже самые продвинутые чернокнижники заявляют:

http://www.wizard-portal.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=31%3A----&catid=24%3A2010-12-12-11-07-04&Itemid=19&lang=ru

В плане аутентичных источников – скудное положение. Оригинальных текстов практически не сохранилось; а из тех, что дошли до наших дней, далеко не все могут однозначно быть названы подлинниками. Так, сомнения вызывают "Книга велеса", "Боянов гимн" и ряд других любимых неоязычниками примеров дохристианской литературы.

По этой причине основными источниками знаний о мировоззрении древних славян к настоящему времени являются:

Устная традиция: сказки, былины, заговоры;
Рассказы христианских миссионеров и летописцев;
Памятники материальной культуры: изделия народных промыслов, сохранившиеся остатки древних культовых сооружений;
Обычаи, сохранившиеся в народе, в т.ч., ассимилированные православием;
Восточнославянские апокрифы.

crazy-mike
07-20-2012, 02:41 PM
http://www.wizard-portal.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=31%3A----&catid=24%3A2010-12-12-11-07-04&Itemid=19&lang=ru

КОСМОГОНИЯ

Реконструируются две концепции миротворения, которые, условно, можно обозначить как "монистическую" и "дуалистическую".

В общих чертах, они сводятся к следующим положениям:

Монистическая: мир сотворен одним богом (как правило, в его качестве выступает Род). Источники:

сравнение корней слов (Род, природа и др.);
письменные источники (иногда сомнительной достоверности), например, «Книга Коляды»;

Дуалистическая: сотворение мира есть результат взаимодействия двух богов (условно «Белобога» и «Чернобога», в более позднее время – Бог и Сатана). Источники:

устные предания восточных славян;
восточнославянские апокрифы, в т.ч., тексты богомилов.

crazy-mike
07-20-2012, 02:42 PM
Дуалистическая концепция

Долгое время не признавалась. Считалась заимствованной: то у финнов, то у иранцев. Однако более подробное изучение позволяет сделать вывод о том, что подобные представления носят исконно славянский характер (подробнее см. «Мифы и магия индоевропейцев», вып. 11, стр. 30).

Концепция исследуется по текстам, подвергшимся сильному влиянию христианства. Поэтому необходим сложный анализ и обработка.

Вкратце, основные положения:

Мир сотворен Богом и Сатаной («Белобогом» и «Чернобогом») вместе;
«Б» и «Ч» связаны близкими отношениями (часто побратимы/друзья; иногда: «Ч» - помощник «Б»);
Мир не может быть сотворен только «Б», поскольку без помощи «Ч» он остается незавершенным (в некоторых легендах). // «Ч» подражает (неудачно) «Б», тем самым создавая болезни, неудобицы и проч. (нарушая мировую красоту и гармонию).

Отношение к «Чернобогу» в дуалистических преданиях, как правило, не является резко негативным. Его функции носят изменчивый характер: от соавторства в создании мира, до неудачного подражания; но, в любом случае, он тж. является творцом этого мира, как и «Белобог».

crazy-mike
07-20-2012, 02:44 PM
Монистическая концепция сотворения мира

Долгое время была наиболее авторитетной. Получила широкое распространение не только в массовой культуре, но и в религиоведение, а также в неоязычестве.

Был ли у славян бог Род? Вопрос, надо сказать, в науке спорный... До сих пор приводятсяаргументы и "pro", и "contra". Чтобы ознакомиться и с теми, и с другими, могу предложить (возможно, не самую автортетную, но зато насыщенную фактическим материалом) статью В.А. Чудинова "Существовал ли у славян бог Род?".

Наиболее краткое и характерное изложение концепции творения одним богом мы находим в «Книге Коляды» (вопрос о ее подлинности в данном контексте не рассматривается, т.к. речь идет не об источнике, а об изложении предания).

Итак, мир сотворил Род:

Солнце вышло тогда, из лица Его.
Месяц светлый - из груди Его.
Звезды частые - из очей Его.
Зори ясные - из бровей Его.
Ночи темные - да из дум Его.
Ветры буйные - из дыхания…

Род творит все, что мы видим вокруг; он отделяет правду от кривды, наш мир от мира Нави (Нови) и творит всех остальных богов. Все, что создает Род , зовется Природой.

Еще одна, уже однозначно современная, версия монистического мифа творения была найдена мной на неоязыческом сайте http://www.bujan.ru:

Род создал всё и всегда – из самого себя.
Создал Род Правь – Мир Богов и Закона.
Создал Род Навь – Мир Основ и Былого.
Создал Род Явь – Мир Света Благого.
Род создал Мир – для продления Рода.

crazy-mike
07-20-2012, 02:46 PM
Единая концепция?

В последнее время, с развитием оккультизма и неоязычества в России, все более популярными становятся различные версии «метамифа», концепции объединяющей дуалистическую и монистическую версию мифа творения. В общих чертах, все такие концепции имеют под собой примерно одну и ту же схему: Род, первый бог, пораждает противоположности, из которых затем рождается мир.

Отношение к противоположностям в неоязычестве все больше приобретает оккультно-мистическую окраску. Окончательно утверждается постулат о единстве и взаимодополнении двух сторон мира: темной и светлой. Утверждается магический постулат равновесия; что, впрочем, было по-видимому свойственно и древней славянской вере.

crazy-mike
07-20-2012, 02:47 PM
КОСМОЛОГИЯ

Реконструкция общей картины миротворения, существовавшей у древних славян, связана с тем же набором трудностей, что и в случае с реконструкцией космогонических представлений. Основные черты древнеславянской картины мира таковы:

Центр Земли («Явного Мира») – камень (Алатырь), «пуп земли», священный камень, отмечающий центр мироздания. Камень покоится у корней Священного Дерева (как правило, Дуба), значительно реже – Святых Гор. Мировое Дерево – ось мироздания (ср. Играссиль, тж. Пушкин); оно связывает мир воедино и служит залогом его целостности.
Над Землей находятся Небеса [в неоязычестве – «Ирий»] (несколько ярусов, возможно, 7), под Землей «Пекло». В неоязычестве эти понятия подверглись глубокому творческому осмыслению. Кроме того, возможно, существовала идея «нейтрального» загробного мира [в неоязычестве – «Велесовы поля»] (ср. Хель).

«…в Ирии, предки выступают такими же помощниками Богам, как живые в Яви, но задачи у них уже космогонического толка и нам про то не ведомо. Возможно, что таковые предки наши уходят на еще более высокую ступень – в Сваргу, во владения бога-творца Сварога.

Славянский ад – Пекло(…). Пекло – самый низший уровень кощного царства, владения Ящера, владения Чернобога, “ворошащего кости мертвецов кочергой” для нового перерождения.

Иным же бывает достаточным “побродить” век другой на безрадостных навьих Велесовых полях, чтобы потом вернуться в явный мир.» (Иггельд, “Круг Бера”)

«Человек в Яви должен пройти своей Стезею. Правды или Кривды – во многом зависит от него самого. По сему будет и воздаяние – Светлый Ирий или Огонь Пекельный…» (Мезгирь, "Коляда Вятичей")

На Небесах обитают различные боги, в т.ч. боги светил и воплощения стихий. Они живут в ветвях дерева. Под Землей, в корнях дерева, обитает Змей (Ящер).
Земля окружена Мировым Океаном, существовавшим до нее.
Считается, что горизонтальные направления, существуют у славян ПАРАЛЛЕЛЬНО вертикальным, то есть одновременно с ними. На востоке находится страна богов, на северо-западе, за морем – край зимы и смерти. За Доном и Дунаем, как считают исследователи, славяне помещали страну мертвых (пресловутые «Велесовы поля»).

crazy-mike
07-20-2012, 02:50 PM
http://www.historichka.ru/works/mif/
Первые научные исследования славянской мифологии появляются в конце XIX в., когда под влиянием славянофильских настроений находились многие ученые. Создаются основные направления в славяноведении. Самыми значительными среди них Осипова О.С. называет русскую мифологическую школу, к которой принадлежали А.Н.Афанасьев, Ф.И.Буслаев, А.А. Потебня, О.Ф.Миллер, русскую историческую школу во главе с В.Ф.Миллером и сравнительно-историческую, основанную А.Н.Веселовским (74; 11).

Эти школы по преимуществу рассматривали вопросы и проблемы, связанные с поиском природной и социальной обусловленности языческих воззрений, отражением реальной многовековой истории славян и их миропонимания и мировосприятия в народном быте и фольклоре.

Особое место в ряду исследователей славянского язычества принадлежит Н.И.Костомарову, И.И.Срезневскому, М.Б.Никифоровскому, А.С. Фаминицину. Как выяснила О.С. Осипова, эти ученые стремились осмыслить языческую религиозную систему древних славян и ее многообразное проявление у людей Древней Руси в систематизирующем философском аспекте (74).

Заслуга мифологической школы в использовании былинного эпоса и попытке восстановить архаичные мифологические воззрения славян. К сожалению, как показывают более поздние исследования, их выводы порой неточны и не лишены домысла. Поэтому в конце XIX века она была вытеснена исторической школой, которая, сравнивая былинный эпос и летопись, пыталась соотнести изложения событий и выяснить степень достоверности былинных сюжетов (11).

А.Н. Афанасьев подводит итог научным изысканиям. Его фундаментальный труд «Воззрения древних славян на природу», написанный в начале ХХ века, не теряет своей актуальности и сейчас. На него до сих опираются ученые в своих исследованиях.

Б.А. Рыбаков отмечает, что русские историки и филологи XIX ― начала XX в. (Е. В. Аничков, H. М. Гальковский и др.) нередко обращались к тем или иным аспектам славянского язычества, но в большинстве случаев это ограничивалось или отражением славянской мифологии в летописях и церковной литературе XI ― XV вв., или же выяснением того, как русские крестьяне XIX в. верили в русалок, леших и домовых и праздновали масленицу, Кострому и Купалу (94).

В начале ХХ в. за рубежом появляются фундаментальные работы Любоpа Hидеpле, Яна Махала, подводившие итоги многочисленным исследованиям по славянскому язычеству.

Советские историки и этнографы, за незначительными исключениями, не уделяли должного внимания славянскому язычеству. В это время выходят в свет работы Н.С. Державина (1946 г.), В. И. Чичерова (1957) и С. А. Токарева (1957).

В середине ХХ века исследования археологов во многом расширили знания о славянском язычестве. В книгах М. Гимбутас, И.П. Русановой, Б.А. Тимощук, В.В. Седова и др. приводится обширный археологический материал, дается анализ собранных вещественных источников, делаются выводы о строении древних капищ, значении ритуальных предметов и их происхождение.

Во второй половине ХХ века появляются работы Б.А. Рыбакова. Используя большое количество археологических, этнографических и фольклорных источников, академик выясняет развитие языческих представлений славян. Сущность мировоззрения древних славян-земледельцев ученый выражает формулой: зерно + земля + дождь = урожаю. Свои слова он подтверждает тем, что в пластике триполья есть отражение всех звеньев этой формулы, выраженных посредством женской фигуры.

Много сторонников находит историческая концепция академика Б.А. Рыбакова, в их числе О.С. Осипова, Н.С. Шарапова, А.В. Подосинов, Я.Е. Боровской, Ю.В. Кривошеев (работы последних, к сожалению, оказались недоступными) и др. Эти исследователи концентрируются на выявлении периодизации тысячелетней истории формирования славянских языческих верований, анализе системной организации славянского пантеона. Практически для всех ученых характерно проведение аналогий языческих и христианских парадигм.

В современном славяноведении большое значение имеет структуралистское направление. Согласно О.С. Осиповой, основное внимание в нем уделяется исследованию славянской мифологии в сравнительном филолого-фольклорном аспекте. Его главные представители ― В.В.Иванов, В.Н.Топоров, Н.И.Толстой (74).

crazy-mike
07-20-2012, 02:52 PM
Впервые подробно описал мировоззрение славянского общества, выделил некоторые общие его черты с индоевропейским и германским мировоззрениями М.В. Попович. Многие черты, роднящие культуру древних славян с культурами других народов, объясняет не заимствованиями из общеиндоевропейских истоков, а сходством социального развития. Но индоевропейский фон остается именно тем фоном, на котором создавались сложные картины мира и человека славянами раннего средневековья. Ученый также делает подробный анализ научной литературы и на ее основе доказывает, что славяне сохраняли к концу Х в. н.э. языковое взаимопонимание и сознание этнического единства.

Используя труды вышеперечисленных ученых современные молодые исследователи О.С. Осипова, Н.С. Шарапова, А.А. Бычков и Е.Е. Левкиевская дополняют «картину мира» славян, используя новейшие данные археологии и языкознания.

http://www.historichka.ru/works/mif/

Ю.В. и Ю.Г. Мизун выдвинули свою точку зрения о происхождении славян. Ученые дали подробный анализ мифологических воззрений восточных славян. Их концепция во многом противоречит общепринятой.

gigil67
07-21-2012, 06:47 AM
Кто мне может объяснить кто такие казаки ??? дабы течёт и во мне часть казачьей крови. Черкассы и казаки суть одно и тоже (где то вычитал) а они были и у египетских султанов в услужении ... те же мамлюки ... и власть однажды захватили.

Izolda
07-21-2012, 06:51 AM
Кто мне может объяснить кто такие казаки ??? дабы течёт и во мне часть казачьей крови. Черкассы и казаки суть одно и тоже (где то вычитал) а они были и у египетских султанов в услужении ... те же мамлюки ... и власть однажды захватили.

химик знает.. я в этом не очень.

gigil67
07-21-2012, 06:53 AM
химик знает.. я в этом не очень.А вот черкассы и черкесы не одно и тоже

Izolda
07-21-2012, 06:54 AM
А вот черкассы и черкесы не одно и тоже

не одно.

untamed
07-21-2012, 06:56 AM

:111:

Reitarou
07-21-2012, 06:56 AM

В натуре? :109:
Что, казак, западло от черкесов происходить?
Хотя мне, в принципе, по-барабану.

gigil67
07-21-2012, 06:57 AM
не одно.хотя и здесь есть что то общее ... с принятием ислама последними жисть изменилась в другую сторону ... были Ванями стали Ибрагимами ... язык забыли родной

gigil67
07-21-2012, 06:58 AM
В натуре? :109:
Что, казак, западло от черкесов происходить?
Хотя мне, в принципе, по-барабану.
Дык может мы с тобой и братья ... тока позабыли об ентом

Izolda
07-21-2012, 07:01 AM
хотя и здесь есть что то общее ... с принятием ислама последними жисть изменилась в другую сторону ... были Ванями стали Ибрагимами ... язык забыли родной

это да.

Reitarou
Дык может мы с тобой и братья ... тока позабыли об ентом

Да мне самому, если честно остое...ло быть черкесом. Хотя пока еще не очень приятно это осознавать. :169:
Кажется пора к Майку в пациенты. :108:

Izolda
Да мне самому, если честно остое...ло быть черкесом. Хотя пока еще не очень приятно это осознавать. :169:
Кажется пора к Майку в пациенты. :108:

ты не черкес. не гони.

Reitarou
07-21-2012, 07:02 AM
хотя и здесь есть что то общее ... с принятием ислама последними жисть изменилась в другую сторону ... были Ванями стали Ибрагимами ... язык забыли родной

Вань не припомню, но Васи встречаются. :)

Reitarou
07-21-2012, 07:04 AM
ты не черкес. не гони.

Что не так, honey?

gigil67
07-21-2012, 07:05 AM
Вань не припомню, но Васи встречаются. :) Вани и Васи это приносное как и Ибрагимы ... Возьмём Редедю ...вот мож это родное

Izolda
07-21-2012, 07:05 AM
Что не так, хонеы?

тыж говорил, что ты не черкес. Черкесы здесь Икико и Атилла, они красавцы:107:

Reitarou
07-21-2012, 07:08 AM
тыж говорил, что ты не черкес. Черкесы здесь Икико и Атилла, они красавцы:107:

Когда и где я говорил, что я не черкес, honey? С этими ребятами не знаком. Рад, что они тебе нравятся. :)

Reitarou
07-21-2012, 07:10 AM
Вани и Васи это приносное как и Ибрагимы ... Возьмём Редедю ...вот мож это родное

Здесь какие только имена не встречаются. Редедя да, местный пацан был. :246:

Izolda
07-21-2012, 07:11 AM
Когда и где я говорил, что я не черкес, хонеы? С этими ребятами не знаком. Рад, что они тебе нравятся. :)

не помню где, но ты писал, что ты ( забыла кто) . но не черкес, яб запомнила.

gigil67
07-21-2012, 07:14 AM
не помню где, но ты писал, что ты ( забыла кто) . но не черкес, яб запомнила.мож адыге ... дык опять одно и тоже. У моего соседа в Адыгее родина ... он казак

Reitarou
07-21-2012, 07:17 AM
не помню где, но ты писал, что ты ( забыла кто) . но не черкес, яб запомнила.

Кабардинец. Он же пятигорский черкес. Он же восточный черкес.

мож адыге ... дык опять одно и тоже. У моего соседа в Адыгее родина ... он казак

Адыге - самоназвание, черкес - иноназвание.

crazy-mike
07-21-2012, 07:17 AM
Здесь какие только имена не встречаются. Редедя да, местный пацан был. :246:
Вспомнилось "и зарезал Редедю пред полками касожскими" - из какого-то летописного "источника".
:109:
Т.е. имечко то ли аланское , то ли кипчакское.

gigil67
07-21-2012, 07:19 AM
Вспомнилось "и зарезал Редедю пред полками касожскими" - из какого-то летописного "источника".
Т.е. имечко то ли аланское , то ли кипчакское.Мож казацкими ...

Reitarou
07-21-2012, 07:20 AM
Т.е. имечко то ли аланское , то ли кипчакское.

Нет, черкесское. Касоги - славянское название черкесов. Аланы, кстати, на западном Кавказе тоже успели отметиться. Но не удержались. Кипчаки вроде предки балкарцев.
В общем фигня все это.

gigil67
07-21-2012, 07:22 AM
Т.е. имечко то ли аланское , то ли кипчакское. тоже самое можно сказать казацкими ... Есть город Черкассы и на Украине ... есть Новочеркасск ... не вчесть же воинственных черкесов ... Даже у нас в Самарской области Кинель - черкасский район

crazy-mike
07-21-2012, 07:23 AM
Нет, черкесское. Касоги - славянское название черкесов. Аланы, кстати, на западном Кавказе тоже успели отметиться. Но не удержались. Кипчаки вроде предки балкарцев.
В общем фигня все это.
Кипчаков много всяких было - от Алтая до Днепра. Там потом Махмуд Газневи всё совсем запутал со своим "Великим Хорезмом". :116:

Reitarou
07-21-2012, 07:26 AM
тоже самое можно сказать казацкими ... Есть город Черкассы и на Украине ... есть Новочеркасск ... не вчесть же воинственных черкесов ... Даже у нас в Самарской области Кинель - черкасский район

Я все это внимательно не читал. Вроде бы у истоков казачества стояли черкесы. Со временем славянский элемент стал преобладающим. Но не настаиваю. Упаси бог. :169:

Reitarou
07-21-2012, 07:26 AM
Кипчаков много всяких было - от Алтая до Днепра. Там потом Махмуд Газневи всё совсем запутал со своим "Великим Хорезмом". :116:

Да ну их совсем.

gigil67
07-21-2012, 07:30 AM
Я все это внимательно не читал. Вроде бы у истоков казачества стояли черкесы. Со временем славянский элемент стал преобладающим. Но не настаиваю. Упаси бог. :169:В летописях и Мамай упоминается с теми же черкассами в войске

Izolda
07-21-2012, 07:32 AM
Кабардинец. Он же пятигорский черкес. Он же восточный черкес.

Адыге - самоназвание, черкес - иноназвание.

да, кабардинец, я вспомнила. я не знала, что это почти одно и тоже..
тогда класс:107:

Reitarou
07-21-2012, 07:37 AM
В летописях и Мамай упоминается с теми же черкассами в войске

Татаро-монголы много кого подмяли. Русские князья тоже с ними сотрудничали. ))

crazy-mike
07-21-2012, 07:37 AM
Да ну их совсем.
Просто все эти "русские" потом из кипчаков получились. :169:
Из кипчаков , чуди , варягов.....Ну и "просто славяне" жили в предгорьях всех этих Альп , Карпат , Балкан и т.д. Там всё это было перемешано. Просто чуть подальше к западу тусовались кельты. Посередине между кельтами и пруссами - фризы, саксы и прочие "типа германцы". Там ну очень сильно всё было запутано. Даже по поводу заселения Скандинавии есть не менее двух гипотез. Согласно одной - туда просто часть остготов удрала от гуннов. Согласно другой - туда просто фризов занесло случайно.
Там только один прикольный нюанс - саксы не умели сторить хорошие кораблики. Вопрос - кто научил "скандинавов" строить драккары и кнорры?
( есть определённые подозрения по поводу финикийцев и даже греков - я об этом уже в шутку говорил ).
У кельтов , кстати , тоже были кораблики , похожие на корабли викингов. И кельты тоже промышляли морским пиратством. А на Британские острова ведь греки за оловом плавали. А в Скандинавию - за железом. Да и греки ведь разные были - и крито-микенская культура , и ахейская....

Reitarou
07-21-2012, 07:39 AM
да, кабардинец, я вспомнила. я не знала, что это почти одно и тоже..
тогда класс:107:

Не понял, почему класс? Мне так совсем не в радость. Предпочел бы родиться амером. Все равно каким: белым, индейцем, негром. :102:

gigil67
07-21-2012, 07:41 AM
Татаро-монголы много кого подмяли. Русские князья тоже с ними сотрудничали. ))А мож и не было ни какого ига ... а всё межусобица ... братские народы давно кто то ссорит ...

crazy-mike
07-21-2012, 07:41 AM
Татаро-монголы много кого подмяли. ))
Не подмяли. Большинство племенных союзов кипчаков к ним добровольно присоединились. Практически один лишь хан Котян удрал в Венгрию к "брату" Бэле.

Reitarou
07-21-2012, 07:43 AM
А мож и не было ни какого ига ... а всё межусобица ... братские народы давно кто то ссорит ...

Это по Фоменко кажется? Историю почище последней шлюхи все имеют.

gigil67
07-21-2012, 07:44 AM
Не подмяли. Большинство племенных союзов кипчаков к ним добровольно присоединились. Практически один лишь хан Котян удрал в Венгрию к "брату" Бэле.
Одно из древних названий казаков кошаки ... Есть же слово кошевой - главный начальник запорожского войска (коша)

Reitarou

Черкесов подмяли.

З.Ы. Так венгры к кипчакам относятся?! Прикольно. Я думал что-то финно-угорское.

crazy-mike
Историю почище последней шлюхи все имеют.
Ещё как! :169:
И при этом всё новые "первооткрыватели" появляются.
http://lenta.ru/news/2011/10/05/amphora/picture.jpg

crazy-mike
07-21-2012, 07:47 AM
Черкесов подмяли.

З.Ы. Так венгры к кипчакам относятся?! Прикольно. Я думал что-то финно-угорское.
Не все. Те , которые в Пуште на восточном берегу Дуная - потомки кипчаков. Им там как раз король Бэла разрешил поселиться.

Reitarou
07-21-2012, 07:51 AM
Не все. Те , которые в Пуште на восточном берегу Дуная - потомки кипчаков. Им там как раз король Бэла разрешил поселиться.

Ну так они все перемешались давно.

лишь хан Котян удрал в Венгрию к "брату" Бэле

В каком смысле "к брату"?

crazy-mike
07-21-2012, 07:52 AM
Одно из древних названий казаков кошаки ... Есть же слово кошевой - главный начальник запорожского войска (коша)
А вдруг от слова "кизяк" ?????? :169:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4706/16288677.1/0_9c406_33bad764_L.jpg

crazy-mike
07-21-2012, 07:53 AM
Ну так они все перемешались давно.

В каком смысле "к брату"?
Там какой-то "династический брак" был - после него Бэла стал "братом" Котяна. :116:
( брат и кузен - применро так )

gigil67
07-21-2012, 07:55 AM
А вдруг от слова "кизяк" ?????? :169:
В этом что то есть ... возьми слово Сарай - дворец ... для русских - загон для скота ... мож и нас так обозвали - какашками лошадинными ...

Reitarou
07-21-2012, 07:55 AM
Там какой-то "династический брак" был - после него Бэла стал "братом" Котяна. :116:
( брат и кузен - применро так )

А бэловские венгры тогда откуда пришли?

crazy-mike
07-21-2012, 07:56 AM
В этом что то есть ... возьми слово Сарай - дворец ... для русских - загон для скота ... мож так и нас так обозвали - какашками лошадинными ...
У меня есть подозрение , что Нургалиев мог случайно сказать "кизячество" ( с акцентом ) - и поэтому его "тихонько отрешили". :116:

crazy-mike
07-21-2012, 07:58 AM
А бэловские венгры тогда откуда пришли?
Уже плохо помню. С этими мадярами там вообще всё странно - и , кстати , в перемешку с германцами. Там ведь и Атилла был с гуннами ( мадяры как раз Атиллу считают своим национальным героем ).

untamed
07-21-2012, 02:41 PM
Триполье,санскрит,русский север.

http://www.youtube.com/watch?v=C1h0o53QdqM

crazy-mike
07-21-2012, 02:44 PM
Триполье,санскрит,русский север.

http://www.youtube.com/watch?v=C1h0o53QdqM
так Триполье или Север? :101:

untamed
07-21-2012, 02:50 PM
А запятые не видно?

untamed
07-21-2012, 02:53 PM
Баба Яга и не только...

http://www.youtube.com/watch?v=zIKZDhAmBSs&feature=related

crazy-mike
07-21-2012, 02:54 PM
А запятые не видно?
запятые означают "и". А в данном контексте оно принципиально не соединяется ни под каким видом. Ну никуда против результатов археологических раскопок не попрешь.

crazy-mike
07-21-2012, 03:00 PM
А еще есть очень смешная закономерность возрастания числа голов дракона в направлении с востока на запад. У китайцев - 1главый. Змей-Горыныч - 3 головы. В сказках Верховины ( гуцулы ) у змеев от 6 до 12 голов.

untamed
07-21-2012, 03:35 PM
запятые означают "и". А в данном контексте оно принципиально не соединяется ни под каким видом.
Запятые означают перечисление, которое может так же заменяться и "и", но совсем не означает одно и то же.
Как скучно объяснять взрослому человеку такие азбучные истины, которые учат в начальной школе.
Если бы стояло тире, то тогда это бы означало, что Триполье - есть север. Но (для тех, кто не знает, или невнимательно читает) тире не было, а были запятые. :111:

А еще - большой секрет - ВОЛГА ВПАДАЕТ В КАСПИЙСКОЕ МОРЕ. :130::111:

Попытка придраться не увенчалась успехом, как и прочие посты.

Ну никуда против результатов археологических раскопок не попрешь.

Совершенно верно! Раскопки Аркаима и Триполья доказывают высокий культурный уровень людей того времени. :129:

untamed
07-21-2012, 04:08 PM
Из книги индийского автора Дурга Прасад Шастри "Арктическая родина в Ведах".

Возьмём для примера самое известное русское слово нашего века "спутник". Оно состоит из трёх частей: a) "s" - приставка, б) "put" — корень и в) "nik" — суффикс. Русское слово "put" едино для многих других языков индоевропейской семьи: path в английском и "path" в санскрите. Вот и всё. Сходство же русского и санскрита идёт дальше, просматривается на всех уровнях. Санскритское слово "pathik" означает "тот, кто идёт по пути, путешественник".

Когда я был в Москве, в гостинице мне дали ключи от комнаты 234 и сказали "dwesti tridtsat chetire". В недоумении я не мог понять, стою ли я перед милой девушкой в Москве или нахожусь в Бенаресе или Удджайне в наш классический период где-то 2000 лет назад. На санкрите 234 будет "dwsshata tridasha chatwari". Возможно ли где-нибудь большее сходство? вряд ли найдется ещё два различных языка, сохранивших древнее наследие — столь близкое произношение — до наших дней.

Мне довелось посетить деревню Качалове, около 25 км от Москвы, и быть приглашенным на обед в русскую крестьянскую семью. Пожилая женщина представила мне молодую чету, сказав по-русски: "On moy seen i ona moya snokha".

Как бы я хотел, чтобы Панини(19), великий индийский грамматист, живший около 2600 лет назад, мог бы быть здесь со мной и слышать язык своего времени, столь чудесно сохраненный со всеми мельчайшими тонкостями!

Русское слово "seen" и "soonu" в санскрите. Также "madiy" - это "son" в санскрите может быть сравнено с "mоу" русского языка и "mу" английского. Но только в русском и санкрите "mоу" и "madiy" должны измениться в "mоуа" и "madiya", так как речь идет о слове "snokha", относящемся к женскому роду. Русское слово "snokha" — это санскритское "snukha", которое может быть произнесено так же, как и в русском. Отношения между сыном и женой сына также описываются похожими словами двух языков.

Вот другое русское выражение: "То vash dom, etot nash dom". На санскрите: "Tat vas dham, etat nas dham". "Tot" или "tat" — это указательное местоимение единственного числа в обоих языках и указывает на объект со стороны. Санскритское "dham" — это русское "dom" возможно, в силу того, что в русском отсутствует придыхательное "h".

В заключение статьи приведу простое и очень полезное правило грамматики Панини, чтобы показать, насколько оно применимо в русском словообразовании. Панини показывает, как шесть местоимений преобразуются в наречия времени простым прибавлением "-da". В современном русском осталось только три из шести приведённых Панини санскритских примеров, но они следуют этому правилу 2600-летней давности. Вот они:

санскрит

местоимения

значение

kim - какой, который

tat - тот

sarva - все

наречия

русский

kada - kogda

tada - togda

sada - vsegda

Буква "g" в русском слове обычно обозначает соединение в одно целое частей, существовавших до того отдельно. В европейских и индийских языках нет таких средств сохранения древних языковых систем, как в русском. Пришло время усилить изучение двух крупнейших ветвей индоевропейской семьи и открыть некоторые тёмные главы древней истории на благо всех народов.

http://www.arcticland.veles.lv/tilak/supplement1.htm

Miguel_Cordona
07-21-2012, 04:13 PM
В Украине я знаю что есть город Черкассы.
http://travel.kyiv.org/map/o_cherk.jpg

А Черкесы это вроде как такой народ есть где-то на кавказе.

Izolda
07-21-2012, 05:50 PM
запятые означают "и". А в данном контексте оно принципиально не соединяется ни под каким видом. Ну никуда против результатов археологических раскопок не попрешь.

Майк, не рыпайся. Антамед дока в этом вопросе.. Учись у нее:107:

untamed
07-21-2012, 06:32 PM
Русский север - прародина ариев. (в данном случае стоит тире. Разница большая).

http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=uR6ZZRHNfgM

-Helena-
07-21-2012, 06:49 PM

http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=uR6ZZRHNfgM
спасибо, Марина, очень интересная инфа...:182:
- как много искажений и умышленного скрытия истории славян...

untamed
07-21-2012, 06:56 PM
спасибо, Марина, очень интересная инфа...:182:
- как много искажений и умышленного скрытия истории славян...

Пожалуйста. Жарникова - большая умница, признанный авторитет.
Она постоянно предупреждает, чтобы ни в коем случае не использовать эти знания для шовинистических идей.
Но знать историю Родины - России - необходимо.
Кстати, в предыдущем посте я взяла точное название с Ю-туба, но ее лекция называется Русский север - прародина индославов.

Izolda
07-21-2012, 06:58 PM

Жарникова- молодец, я ее люблю. Но сейчас Майк скажет, что она ничего не знает, фальшивки говорит, один майк знает правду.

untamed
07-21-2012, 07:07 PM
О казачестве. Историк Валерий Демин.

http://www.youtube.com/watch?v=Oump49_z60c&feature=related

untamed
07-21-2012, 07:10 PM
Гиперборея. Экспедиция Дёмина.
http://www.youtube.com/watch?v=gC_U0HGs4xM&feature=related

Izolda
07-21-2012, 07:11 PM
а вот еще интересно. Гусли, Гуси- лебеди, слова гу-лять.. Жарникова- умница. Наши сказки, гусли- все имеет смысл.. Оказывается, гусли запрещали.. Церковь хотела, чтобы мы забыли свою историю, обычаи..

http://www.youtube.com/watch?v=mybUGlj9Gp0&feature=related

Izolda
07-21-2012, 07:13 PM
Гиперборея. Экспедиция Дёмина.

ну все, ты убила майка...........

untamed
07-21-2012, 07:13 PM
Жарникова- молодец, я ее люблю. Но сейчас Майк скажет, что она ничего не знает, фальшивки говорит, один майк знает правду.

Мне тут написали. Не скажу кто: "Те кто не испытывают симпатии к твоему народу будут всячески пытаться раскопать чернуху на него, а если таковой не найдется придумают ее сами."

Верно. :110:

Izolda
07-21-2012, 07:18 PM
Мне тут написали. Не скажу кто: "Те кто не испытывают симпатии к твоему народу будут всячески пытаться раскопать чернуху на него, а если таковой не найдется придумают ее сами."

хорошие слова.

-Helena-
07-21-2012, 07:20 PM

- верно! :182:

Izolda
07-21-2012, 07:22 PM
смотрю щас о Гиперборее- о нашей ПраРодине:) ахх..

untamed
07-21-2012, 07:23 PM
а вот еще интересно. Гусли, Гуси- лебеди, слова гу-лять.. Жарникова- умница. Наши сказки, гусли- все имеет смысл.. Оказывается, гусли запрещали.. Церковь хотела, чтобы мы забыли свою историю, обычаи..

Ты не смотрела фильм Тарковского "Андрей Рублёв"?
Там скомороха играет замечательный актер Ролан Быков. Пересмотри момент, где скомороха избивают "воины". Надо будет и мне пересмотреть. Плохо уже помню тот момент.
Насадил нам христианство Владимир. Ольгу, бабушку его, византийские монахи оболгали, представили ее убийцей, а потом, дескать, она покаялась и стала хорошей примерной христианкой. Таким образом чужеземные монахи хотели показать, каков их сильный бог, сумевший из "язычницы" сделать добрую христианку.

Так же оболгана и славянская цивилизация. Славяне были отличными воинами и не проиграли ни одной войны на их территории, но против хитрости и коварства иноземцев оказались бессильны.

untamed
07-21-2012, 07:24 PM

Интересно, правда?

Izolda
07-21-2012, 07:28 PM
Ты не смотрела фильм Тарковского "Андрей Рублёв"?
Там скомороха играет замечательный актер Ролан Быков. Пересмотри момент, где скомороха избивают "воины". Надо будет и мне пересмотреть. Плохо уже помню тот момент.
Насадил нам христианство Владимир. Ольгу, бабушку его, византийские монахи оболгали, представили ее убийцей, а потом, дескать, она покаялась и стала хорошей примерной христианкой. Таким образом чужеземные монахи хотели показать, каков их сильный бог, сумевший из "язычницы" сделать добрую христианку.

Так же оболгана и славянская цивилизация. Славяне были отличными воинами и не проиграли ни одной войны на их территории, но против хитрости и коварства иноземцев оказались бессильны.

Андрей Рублев- видела, пересмотрю тот момент. а насчет Владимира- мнение мое о нем не очень. Кровью крестил Русь. Надо було Святославу выгнать его со двора. Владимир же убил своих братьев по отцу..
А насчет славян, да, му храбрые, но добрые и доверчивые. Этим пользуются враги. И до сих пор мы такие. Добрые и терпеливые.

Izolda
07-21-2012, 07:30 PM
Интересно, правда?

да..

правда, Mайк скажет, что это чушь и оборжет все смайликами. ну а то, что профессора в экспедици были- кого пилит? Майк знает все.

-Helena-
07-21-2012, 07:38 PM
да..

правда, Mайк скажет, что это чушь и оборжет все смайликами. ну а то, что профессора в экспедици были- кого пилит? Майк знает все.
майки, знает как преподнести факты, чтобы получилсо обратный эффект тот который ему требуетсо в данный момент... :204:
..многим просто лень гуглить, чтобы опровергнуть его "фантазии"... :253:

crazy-mike
07-22-2012, 01:55 AM
о догонах поищи. Их "прародина" вообще в районе Сириуса-Б. :101: В конце-концов есть энтузязисты , которые пытаются раскапывать даже обломки ноева ковчега.

crazy-mike
07-22-2012, 02:02 AM
да..

правда, Mайк скажет, что это чушь и оборжет все смайликами. ну а то, что профессора в экспедици были- кого пилит?
ты хоть понимаешь , что одной экспедиции мало? Нужно раскопать не менеее двадцати разных мест и доказать их принадлежность к одной культуре. Кроме того есть проблемы с датировкой ( погрешность радиоуглеродного анализа ). И т.д. В основном удавалось раскапывать захоронения. Гиперборея - вообще греческое название. Да еще и "мифологическое". С таким же успехом можно раскапывать какой-нибудь Нижний Мир. Даже с захоронениями проблемы - кое-где ведь практиковались погребальные костры или похороны в море или в реке. О поедании трупов жрецами - уже и не вспоминаю. Хотя и такие ритуалы были.

crazy-mike
07-22-2012, 02:55 AM

там такой забавный музыкальный инструмент из китового уса есть - истинно славянский.

Bashmachnica
07-22-2012, 02:59 AM
там такой забавный музыкальный инструмент из китового уса есть - истинно славянский.

что то мне майк под вечер начал сильно нравится)))

Reitarou
07-22-2012, 03:05 AM
А еще есть очень смешная закономерность возрастания числа голов дракона в направлении с востока на запад. У китайцев - 1главый. Змей-Горыныч - 3 головы. В сказках Верховины ( гуцулы ) у змеев от 6 до 12 голов.

Гм... Нет ли здесь скрытого фаллического символизма? :102:

Reitarou
07-22-2012, 03:09 AM

А была ли она вообще, эта Гиперборея? Кажется это из области рассказов про Атлантиду?

Bashmachnica
07-22-2012, 03:14 AM

При Владимире языческим богам совершаются доселе почти неизвестные на Руси человеческие жертвоприношения. Так, например, после победоносного похода Владимира на ятвягов в 983 году были убиты Феодор и Иоанн, два варяга-христианина, отец и сын, которые стали первыми на Руси мучениками веры, чьи имена нам известны. Сына хотели принести в жертву языческим богам. Отец, конечно же, не позволил этого, и в результате их обоих убили. Такой свирепый характер носило язычество Владимира и его окружения. Но кровь мучеников, как это всегда было в истории Церкви, только приближала победу христианства. В 983 г. Владимир еще приносил человеческие жертвоприношения, а уже через пять лет он принимает христианство.

ПСТГУ. Петрушко. История РПЦ.
В благодарность богам за победу, одержанную над ятвягами (983 г.), решено было принести человеческую жертву. Жребий пал на юношу из христианской семьи. Его отец обличил ничтожество языческих богов, и разъяренная толпа язычников убила их обоих. Но верно сказано: кровь мучеников — семя христиан. Погибли на Руси двое христиан — Феодор и Иоанн, а вскоре обратились ко Христу вместе с князем Владимиром
Русская Православная Церковь.
Очерки истории
Приводится по изданию: Русская Православная Церковь, 988-1988. Очерки истории I-XIX вв. М.: Изд. Московской Патриархии:246:

crazy-mike
07-22-2012, 03:37 AM
А была ли она вообще, эта Гиперборея? Кажется это из области рассказов про Атлантиду?
Гиперборея - это Новая Швабия ( земля королевы Мод ). Там где-то славянин Гитлер ( его ведь сам Гинденбург не просто так называл богемским (чешским!!! ) ефрейтором ) прятался после WW2. А потом все истинные славяне улетели на обратную сторону Луны и построили там базу.

crazy-mike
07-22-2012, 03:39 AM
Гм... Нет ли здесь скрытого фаллического символизма? :102:
вся эта тема насквозь проникнута фаллическим символизмом! :169:
( особенно тот фильм , на который Изольда ставила ссылку )

crazy-mike
07-22-2012, 03:46 AM
1997й год. Время , когда серьёзными археологическими исследованиями вообще никто не занимался. Появляются конечно же "закоренелые мошенники". ( всё как всегда ).
http://lib.ru/DEMIN/giperborea.txt
Валерий Демин. Гиперборея - праматерь мировой культуры
Перед экспедицией "Гиперборея-97", которая работала в
августе 1997 г. на Кольском полуострове, как раз и стояла
прямая задача - отыскать следы древней Прародины человечества.
Почему на Севере? Вроде бы это противоречит общеизвестным
теориям. Нет, не противоречит! Классические древние цивилизации
появились в местах своего пребывания на Ближнем Востоке, Южной
и Восточной Азии в промежуток между 12-м и 2-м тысячелетиями до
новой эры. А до этого прапредки многих из них обитали на
Севере, где климат тогда был совершенно иным.
Собственно, изменение климата и резкое похолодание,
причины которого имеют геофизическую природу (например,
смещение наклона земной оси и изменение местонахождения
полюсов, так считал еще Ломоносов) - именно данное
обстоятельство заставило наших далеких предков мигрировать с
Севера на Юг.
Дальше можно не читать. Территория , полностью покрытая ледником. Какая там вообще могла возникнуть "цивилизация"? :169:
Да и "далёкие предки" - это как раз всякие там неандертальцы. Но они как раз с точностью до наоборот должны были уходить на север , потому что к жаре их организм не был приспособлен.

Еще 75 лет тому назад была предпринята первая попытка
отыскать следы древнейшей цивилизации - праматери всех мировых
культур - именно на Кольском полуострове. В 1922 г. экспедицию
в труднодоступные районы Русской Лапландии возглавил Александр
Барченко. По расчетам своего друга, единомышленника и спутника
Александра Кондиайна, он привел отряд к берегам священного
саамского водного святилища - Сейдозера. Действовали они не по
наитию. Барченко опирался на довольно-таки стройную
историософскую концепцию, согласно которой в 5-м тысячелетии до
н.э. прапредки индоариев во главе со своим предводителем Рамой
были вынуждены под воздействием крайне неблагоприятных
климатических условий мигрировать с Севера на Юг и, в конечном
счете, достигли Индостана.
Русская Лапландия!!!!!!! С ними всё ясно - принимай нас , Суоми-красавица!....

crazy-mike
07-22-2012, 03:54 AM
Гиперборейская боевая праславянская песнь! :101:
http://sovmusic.ru/text.php?fname=suomi2

Принимай нас, Суоми - красавица
Музыка: бр. Покрасс Слова: А. Д'Актиль

Сосняком по откосам кудрявится
Пограничный скупой кругозор.
Принимай нас, Суоми - красавица,
В ожерелье прозрачных озёр!

Ломят танки широкие просеки,
Самолёты кружат в облаках,
Невысокое солнышко осени
Зажигает огни на штыках.

Мы привыкли брататься с победами
И опять мы проносим в бою
По дорогам, исхоженным дедами,
Краснозвёздную славу свою.

Много лжи в эти годы наверчено,
Чтоб запутать финляндский народ.
Раскрывайте ж теперь нам доверчиво
Половинки широких ворот!

Ни шутам, ни писакам юродивым
Больше ваших сердец не смутить.
Отнимали не раз вашу родину -
Мы приходим её возвратить.

Мы приходим помочь вам расправиться,
Расплатиться с лихвой за позор.
Принимай нас, Суоми - красавица ,
В ожерелье прозрачных озёр!

А вот и финский вариант:

Männiköt jyrkänteillä kihartuvat,
Rajan näköpiiri kapea.
Ota meidät vastaan, Suomi-kaunotar,
Kirkkaiden järvien koristama.

Panssarit jyräävät metsään leveitä aukkoja,
Lentokoneet lentävät pilvien yllä,
Syksyn apea aurinko
Sytyttää tulen pistimiin.

Olemme olleet veljiä voittojen kanssa,
Ja taas kerran kannamme taistelun kautta
Isoisien kulkemia teitä pitkin
Punatähtistä mainettamme.

Paljon valheita on näinä vuosina kasattu,
Jotta olisi hämätty Suomen kansa.
Avaahan nyt meille luottavaisena
Leveän portin kumpikin puolisko!

Eivät pellet eivätkä heikkopäiset kynäilijät
Pysty enää hämmentämään sydäntänne.
Monesti on teiltä riistetty kotimaanne,
Tulimme palauttamaan sen teille.

Tulemme auttamaan tekemään selvää,
Maksamaan roimasti häpeästä,
Ota meidät vastaan, Suomi-kaunotar,
Kirkkaiden järvien koristama.

1940

crazy-mike
07-22-2012, 03:57 AM
На Русском Севере, кстати, по
наблюдениям многихкраеведов, сохранилось немало топонимов и
гидронимов (названий мест, рек и озер) с древними санскритскими
корнями ("инд", "ганг", "рам") - немыми свидетелями былой
этнолингвистической общности обитавших здесь древних народов.
Так, по подсчетам вологодской исследовательницы С.В.Жарниковой,
имена не менее шести северных рек образованы от
общеевропейского корня "инд" (Индога, Индоманка, Индега, дважды
- Индига, Индигирка) и столько же - от корня "ганг" (Ганго,
Гангрека, по два раза - Ганга и Гангозеро). Поблизости от
священного лапландского Сейдозера также есть речка Индичйок и
Рамозеро.
:130:

Короче - ничего они там кроме "саамских капищ" не нашли. Датировкой серьёзно не занимались. И т.д. Обычные жулики.

crazy-mike
07-22-2012, 04:06 AM
О культурной древности Соловейской (Кольской) земли
свидетельствуют имеющиеся здесь каменные лабиринты (диаметром
до 5 м), наподобие тех, что разбросаны по всему русскому и
европейскому Северу (рис.13) с перекочевкой в крито-микенскую
(знаменитый лабиринт с Минотавром), древнегреческую и другие
мировые культуры.
Этот Дёмин даже лабиринты умудрился сюда приплести - хотя их раскапывал совсем не он. И там есть совсем другие объяснения. Он вообще не учитывает торговых путей в древнем мире и торговых связей.
Ему не приходит в голову - каким способом на "Севере" можно было бы прокормить "государство" при критически низкой плотности населения. Чем они там вообще должны были бы питаться? - трупами соплеменников? Там "настоящее лето" всего три недели в году. С полезными ископаемыми - проблемы ( в смысле обработки железа , меди , олова ).

Наша первая цель (пока Солнце благоприятствует
фотографированию) - гигантское человекоподобное изображение на
отвесной скале на противоположной стороне, вытянутого на 10
километров озера. Черная, трагически застывшая фигура с
крестообразно раскинутыми руками. Размеры можно определить лишь
на глазок, сравнивая с высотой окрестных гор, обозначенной на
карте: метров 70, а то и поболее. Добраться до самого
изображения на почти абсолютно вертикальной гранитной плоскости
можно разве что со специальным скалолазным оборудованием.
Ну прямо настоящее "Учёное путешествие на Медвежий остров"!

Мое первое впечатление
совпадает с выводом Ферсмана: пресловутая болотная пирамида
естественного происхождения. Но потом все-таки засверлила
крамольная мысль
:169: :169: :169: :169: :169: :169: :169: :169:
Интересно - какие там истинно-праславянские алкогольные напитки?

http://www.itogi.ru/archive/2001/49/109743.html

Что же удалось найти экспедиции? Циклопические руины и гигантские отесанные плиты правильной геометрической формы с пропилами техногенного происхождения, будто бы образующие систему оборонительных сооружений. Среди прочих находок просверленные глыбы, опрокинутые колодцы, таинственные знаки на камнях и наскальные письмена. На одном из ярусов возвышающейся поблизости горы Нинчурт исследователи обнаружили слабо сохранившуюся, но очень мощную каменную кладку, напоминающую фрагмент обтесанной вручную стены. Там же на горе члены команды Демина наткнулись на каменную постройку, служащую изгородью для сравнительно небольшого, приблизительно 4 на 4 метра, водоема с талой водой, а под этой кладкой нашли еще две - своего рода фундамент. С трудом верится, что такие причудливые сооружения могли быть созданы природой
Но датировкой никто не занимался! Всё - "от фонаря"!!!!!! А следы воды в карстовых пещерах не так уж и легко отличить от "надписей на неизвестном языке". Сами "надписи" хоть кто-то копировал? У любого языка в "письменной форме" ведь есть "структура". Никто этим не занимался.

crazy-mike
07-22-2012, 04:22 AM
Валерий Никитич Демин (р. 1942) - ученый и
писатель, доктор философских наук. Автор книг по русскому
космизму
Не-историк , не-археолог , не-лингвист ....:109:
А "русский космизм" - это вообще полный трындец. Прикольный такой "сдвиг по фазе" - привет из 1910х. :169:
Кстати - умер этот Дёмин в 2006м.

crazy-mike
07-22-2012, 04:31 AM
:246:
Для более полной картины "бреда":
http://vzglyadzagran.ru/tajny-proshlogo/ernst-muldashev-narody-krajnego-severa-massovo-zombirovali-lyudej.html
Этой проблемой ещё ГПУ занималось с Бокием и Блюмкиным. С 1918 г. Блюмкин начал сотрудничать с петербургскими мистиками А. Барченко и Г. Мебесом

Но Лапландия в самом деле считалась "центром магии" у германцев.
( с учётом того - что там произрастает в окрестностях ( много всяких ядовитых грибочков и ягод ) - это уже не удивляет. Скорее всего драпавшие от гуннов готы всё это перепробовали на вкус , а потом загадили весь Fahrende пока не осели на территории современной Южной Норвегии :169: ).

Reitarou
07-22-2012, 04:39 AM
Гиперборея - это Новая Швабия ( земля королевы Мод ). Там где-то славянин Гитлер ( его ведь сам Гинденбург не просто так называл богемским (чешским!!! ) ефрейтором ) прятался после WW2. А потом все истинные славяне улетели на обратную сторону Луны и построили там базу.

Так вот кто Армстронга пугал! :106:

crazy-mike
07-22-2012, 04:42 AM
Так вот кто Армстронга пугал! :106:
Iron Sky!!!!! :101:
http://iron-sky-ua.com/images/clip4.jpg
http://www.itogi.ru/archive/2001/49/109743.html
Не надо быть ученым, чтобы понимать всю сложность сбора доказательств о существовании древней цивилизации в арктических широтах. Потому современные исследователи, и непосредственно Валерий Демин, предпочли пойти в своих поисках исчезнувшей цивилизации по другому, несколько упрощенному пути. Влияние гиперборейцев, как полагает Демин, распространялось далеко за пределы Арктиды. Особенно много следов их существования осталось на территориях современного Заполярья, до сих пор мало изученных по причине их труднодоступности, а конкретно это Кольский полуостров, Новая земля, Ямал, Таймыр, Земля Франца-Иосифа, Шпицберген. "Вот здесь в первую очередь и надо искать", - решил Валерий Демин.

Первые же контрольные погружения, сделанные аквалангистами в разных частях озера, увы, не придали оптимизма. Плотный ил заполнял придонный котлован на глубину до 20 метров. Разглядеть или найти что-либо под таким "покрывалом" практически невозможно. Но отступать никто и не думал.

По признанию Валерия Демина, и пещеры, и подземные ходы пока недоступны для визуального исследования, поскольку находятся ниже уровня озера и заполнены песком, галькой, торфом и водой. Пока невозможно подтвердить или опровергнуть их гипотетическую рукотворность. Всем, кто участвовал в экспедиции, хочется верить, что необходимые доказательства пребывания гиперборейцев на Кольском полуострове все же будут собраны и гипотеза о существовании высокоразвитой цивилизации получит мировое признание.

Bashmachnica
07-22-2012, 04:49 AM
Очень смахивает по масштабам идиотизма на сайнтолоджи:Мифы такие-же оторванные от реальной жизни и науки. Дурдом, короче говоря.:102:

crazy-mike
07-22-2012, 04:52 AM
Очень смахивает по масштабам идиотизма на сайнтолоджи:Мифы такие-же оторванные от реальной жизни и науки. Дурдом, короче говоря.:102:
А это и есть "сайентология по-русски"! :116:
Правда в "русском варианте" это ещё используется в процессах формирования идеологии "русского фашизма". Именно поэтому этим занимаются "доктора философских наук". :169:

Reitarou
07-22-2012, 04:53 AM
[COLOR="Blue"]
Этот Дёмин даже лабиринты умудрился сюда приплести - хотя их раскапывал совсем не он. И там есть совсем другие объяснения. Он вообще не учитывает торговых путей в древнем мире и торговых связей.
Ему не приходит в голову - каким способом на "Севере" можно было бы прокормить "государство" при критически низкой плотности населения. Чем они там вообще должны были бы питаться? - трупами соплеменников? Там "настоящее лето" всего три недели в году. С полезными ископаемыми - проблемы ( в смысле обработки железа , меди , олова ).

Если правильно понял, их пойнт в том, что когда-то климат в тех местах был мягче (полюса находились не там где сейчас и все такое прочее). :250:

Не хочу обидеть untamed. Не очень понятно, зачем все эти поиски древних цивилизаций и все такое прочее. У России и без достаточно крутая история. Достаточно чтобы ею можно было гордиться, если этого хочется. Можно понять когда представители неких малых народов скатываются до такого.

crazy-mike
07-22-2012, 04:58 AM
Если правильно понял, их пойнт в том, что когда-то климат в тех местах был мягче Полюса находились не там где сейчас и все такое прочее). :250:

Не хочу обидеть untamed. Не очень понятно, зачем все эти поиски древних цивилизаций и все такое прочее. У России и без достаточно крутая история. Достаточно чтобы ею можно было гордиться, если этого хочется. Можно понять когда представители неких малых народов скатываются до такого.
Там есть 30-летние циклы изменения климата ( Aurbo может тебе об этом много рассаказать ). И ещё какие-то циклы. И малые ледниковые периоды , и локальные потепления.
А поиски древних цивилизаций - дело нужное. Вдруг случайно машину времени найдут или "корабль пришельцев" какой-нибудь? Там и так всяких артефактов уже пораскапывали достаточно чтобы чуть задуматься.
http://www.itogi.ru/7-days/img/287/OBSCHESTVO-arktida-3hi.jpg
Но эта каменюка так и просится на флаг 4го рейха! :109:
( правда она подозрительно напоминает неттоп Acer Aspire Revo )

crazy-mike
07-22-2012, 05:02 AM
У России и без достаточно крутая история.
А будет и "история в смятку" , и "история в мешочек" , и "исторический омлет"...:105:

Reitarou
07-22-2012, 05:03 AM
Там есть 30-летние циклы изменения климата ( Aurbo может тебе об этом много рассаказать ). И ещё какие-то циклы. И малые ледниковые периоды , и локальные потепления.
А поиски древних цивилизаций - дело нужное. Вдруг случайно машину времени найдут или "корабль пришельцев" какой-нибудь? Там и так всяких артефактов уже пораскапывали достаточно чтобы чуть задуматься.
http://www.itogi.ru/7-days/img/287/OBSCHESTVO-arktida-3hi.jpg
Но эта каменюка так и просится на флаг 4го рейха! :109:
( правда она подозрительно напоминает неттоп Acer Aspire Revo )

Это он и есть! Просто мох, лишайники и пр. сделали свое дело.
Знаешь что это значит?! :115:

crazy-mike
07-22-2012, 05:16 AM
Это он и есть! Просто мох, лишайники и пр. сделали свое дело.
Знаешь что это значит?! :115:
Компьютерный магазин возле Петрозаводстка закрыли! Вторая волна кризиса! :101:

Reitarou
07-22-2012, 06:00 AM
Компьютерный магазин возле Петрозаводстка закрыли! Вторая волна кризиса! :101:

Это значит что уже изобрели, или скоро изобретут машину времени. :235:

Miguel_Cordona
07-22-2012, 06:09 AM
Майк!
Когда я вижу как ты в темах копипастишь кучу всяких статей
или ссылаешься на кучу авторов и книг, я почему-то вспоминаю
кино "короткое замыкание", про робота который листал толстые книги
с огромной скоростью и "поглощал" библиотеки за какие-то часы.
Ты что, действительно это все читаешь?

Reitarou
07-22-2012, 06:12 AM
Майк!

Может он уже прочитал? :235:

crazy-mike
07-22-2012, 06:28 AM
Майк!
Нет - я просто вспоминаю что когда-то читал и потом ищу ссылки. :101:
( и совсем не обязательно всю эту пургу читать - достаточно знать кто и когда этими "направлениями" занимался. А о "праславянстве" поднимался шум перед празднованием 1000-летия крещения Руси и перед каким-то там юбилеем основания Киева. И публикаций тогда было навалом - даже без интернета. И всё это было в журнале "Наука и религия" и в других. )

crazy-mike
07-22-2012, 06:30 AM
Это значит что уже изобрели, или скоро изобретут машину времени. :235:
у меня есть подозрение , что кое-кого из авторов темы придёт арестовывать самый настоящий "Патруль Времени" за попытки изменить историю. :109:

Miguel_Cordona
07-22-2012, 06:48 AM
А о "праславянстве" поднимался шум перед празднованием 1000-летия крещения Руси и перед каким-то там юбилеем основания Киева. И публикаций тогда было навалом - даже без интернета. И всё это было в журнале "Наука и религия" и в других. )

Праславянизмы эти и воспоминания о былом величии, не имеют никакого смысла.
У Индусов сохранены многие документы и полумифические всякие байки, которым тысячи лет.
А все равно они не особо то величавые на данный момент.
А славяне все так же продолжают бухать и твердеть о былом величии.

В то время как англосаксы, скандинавы и немцы не заморачиваются и
действуют по обстановке. Американская культура которая искусственна и всего-то двухсотлетняя,
а самые влиятельные на планете все же они.
Немцы всегда и везде добивались успеха. Их много и они просто занимаются своим делом.
А славяне продолжают строить планы на прошлое...
Японцы почти с нуля начали по новой жить, в сер 20-века.
У них ничерта почти нет, а развивают свое государство без этого всего, и довольно успешно.

Россия проиграла холодную войну, расплася СССР. А продолжает "подниматься с колен",
а лет прошло побольше чем требовалось чтоб поднимать другие государства.

За то мы круто любим вспоминать победу во второй мировой. Победили может и мы, но выиграли только США.
У нас не было плана Маршалла и прочего.

crazy-mike
07-22-2012, 06:52 AM
Праславянизмы эти и воспоминания о былом величии, не имеют никакого смысла.

У нас алкоголики как раз спорят о праславянских корнях - когда напьются. И как раз внизу под окном. И всё очень хорошо вечером слышно. Особенно после часа ночи. :101:

Izold
07-22-2012, 07:25 AM
резвитесь, резвитесь тут....щас придёт кузина-арийка из белгородской области ньюхерси и надаёт всем по ж.... "матчасть учите, мы самые красивые, я всё сказал(а)!":120:

Izolda
07-22-2012, 07:30 AM
У нас алкоголики как раз спорят о праславянских корнях - когда напьются. И как раз внизу под окном. И всё очень хорошо вечером слышно. Особенно после часа ночи. :101:

яж говорила.. какие академик, какие профессора- главный знаток славянства- майк!!!!!!!!!! :111:

Izolda
07-22-2012, 07:32 AM
ты хоть понимаешь , что одной экспедиции мало? Нужно раскопать не менеее двадцати разных мест и доказать их принадлежность к одной культуре. Кроме того есть проблемы с датировкой ( погрешность радиоуглеродного анализа ). И т.д. В основном удавалось раскапывать захоронения. Гиперборея - вообще греческое название. Да еще и "мифологическое". С таким же успехом можно раскапывать какой-нибудь Нижний Мир. Даже с захоронениями проблемы - кое-где ведь практиковались погребальные костры или похороны в море или в реке. О поедании трупов жрецами - уже и не вспоминаю. Хотя и такие ритуалы были.

много букв в твоем посте, все не прочитала. Но слкажу одно- не завидуй и не спооооооорь!! Антамед тебя положила на две, или три лопатки. Ты в ауте!!

Izolda
07-22-2012, 07:33 AM

была.

Izolda
07-22-2012, 07:34 AM

люблю, когда нерусские бегут в вик и постают то, что сами не знают, про народ, какоми они не являются.. как писала антамед- завдуем величию, так очерним.. у самих -то ничего великого нет, и ничего миру не дали.. :111:

Izolda
07-22-2012, 07:35 AM
Гиперборея - это Новая Швабия ( земля королевы Мод ). Там где-то славянин Гитлер ( его ведь сам Гинденбург не просто так называл богемским (чешским!!! ) ефрейтором ) прятался после ЩЩ2. А потом все истинные славяне улетели на обратную сторону Луны и построили там базу.

майк, не позорься. яж о тебе лучшего мнения. Ил ты куришь что-то??

Izolda
07-22-2012, 07:37 AM
1997й год. Время , когда серьёзными археологическими исследованиями вообще никто не занимался. Появляются конечно же "закоренелые мошенники". ( всё как всегда ).
хттп://либ.ру/ДЕМИН/гипербореа.тхт
Валерий Демин. Гиперборея - праматерь мировой культуры
Перед экспедицией "Гиперборея-97", которая работала в
августе 1997 г. на Кольском полуострове, как раз и стояла
прямая задача - отыскать следы древней Прародины человечества.
Почему на Севере? Вроде бы это противоречит общеизвестным
теориям. Нет, не противоречит! Классические древние цивилизации
появились в местах своего пребывания на Ближнем Востоке, Южной
и Восточной Азии в промежуток между 12-м и 2-м тысячелетиями до
новой эры. А до этого прапредки многих из них обитали на
Севере, где климат тогда был совершенно иным.
Собственно, изменение климата и резкое похолодание,
причины которого имеют геофизическую природу (например,
смещение наклона земной оси и изменение местонахождения
полюсов, так считал еще Ломоносов) - именно данное
обстоятельство заставило наших далеких предков мигрировать с
Севера на Юг.
Дальше можно не читать. Территория , полностью покрытая ледником. Какая там вообще могла возникнуть "цивилизация"? :169:
Да и "далёкие предки" - это как раз всякие там неандертальцы. Но они как раз с точностью до наоборот должны были уходить на север , потому что к жаре их организм не был приспособлен.

Еще 75 лет тому назад была предпринята первая попытка
отыскать следы древнейшей цивилизации - праматери всех мировых
культур - именно на Кольском полуострове. В 1922 г. экспедицию
в труднодоступные районы Русской Лапландии возглавил Александр
Барченко. По расчетам своего друга, единомышленника и спутника
Александра Кондиайна, он привел отряд к берегам священного
саамского водного святилища - Сейдозера. Действовали они не по
наитию. Барченко опирался на довольно-таки стройную
историософскую концепцию, согласно которой в 5-м тысячелетии до
н.э. прапредки индоариев во главе со своим предводителем Рамой
были вынуждены под воздействием крайне неблагоприятных
климатических условий мигрировать с Севера на Юг и, в конечном
счете, достигли Индостана.
Русская Лапландия!!!!!!! С ними всё ясно - принимай нас , Суоми-красавица!....

майк, я с тобой абсолютно согласна, куда ему- ученому, профессору какому-то тягаться с тобой. тыж в интернете все видишь.. Надо ему написать.. Убл ты его майк, убил..................

Izolda
07-22-2012, 07:38 AM
Для более полной картины "бреда":
хттп://взглядзагран.ру/тайны-прошлого/ернст-мулдашев-народы-крайнего-севера-массово-зомбировали-людей.хтмл
Этой проблемой ещё ГПУ занималось с Бокием и Блюмкиным. С 1918 г. Блюмкин начал сотрудничать с петербургскими мистиками А. Барченко и Г. Мебесом

Но Лапландия в самом деле считалась "центром магии" у германцев.
( с учётом того - что там произрастает в окрестностях ( много всяких ядовитых грибочков и ягод ) - это уже не удивляет. Скорее всего драпавшие от гуннов готы всё это перепробовали на вкус , а потом загадили весь Фахренде пока не осели на территории современной Южной Норвегии :169: ).

Бокий- блюмкин- фамили неславянские.. Мохно дальше не читать.

Reitarou
07-22-2012, 07:39 AM
много букв в твоем посте, все не прочитала. Но слкажу одно- не завидуй и не спооооооорь!! Антамед тебя положила на две, или три лопатки. Ты в ауте!!

Антаймед хорошая девушка. :102:

Izolda
07-22-2012, 07:43 AM
Майк, я к тебе обращаюсь, как к человеку, которого уважаю. Смотри, Тему я поставла без флуда, поставила в неизведанном. Пишу о том, что мен интересно, и чем я горжусь. Антамед, Хелена тоже пишут в тему, им тож еинтересно, Я не знала, что Антамед очень сильна в этом вопросе. я с удовольствием читаю. Из-за таких как ты, и других русофобов, тему перенесли в общение, что мен не понравилось, ну аладно, перенесли и перенесли, но значок стоит.. Не прикидывайдся идиотом и не пиши, по-типу ты пишешь по теме. Скажи, КАКОГО ХРЕНА ты вообще здесь пишешь?? Чтобы прочитать интересные посты антамед, или других, которым интересна история, я должна пробираться через дебри насмешек над моим народом и бреда?? Да, если тебе не нравится моя точка зрения, или ты не согласен с другими, пиши цивильно, без дебильных смайликов и смволов и тд и тп.. А хочешь поржать над Русскими- открывай такую тему. Уйди из этой темы и не позорься. А то у меня появилось мнение, что ты нифига не знаешь, а можешь только пользоваться поисковиком. Умыла тебя Антамед, смирись и будь мужиком.
я уверена, он аеще много чего интересного здесь напишет. Все. Аллес.

Izolda
07-22-2012, 07:44 AM
Антаймед хорошая девушка. :102:

да, я ее люблю. Она очень интересна.

untamed
07-22-2012, 08:12 AM

А с чего ты взял, что была только одна экспедиция?

Если трупы сжигались, т.е. говоря правильно, кремировались, то ЧТО ТОГДА ЕЛИ ЖРЕЦЫ, ПЕПЕЛ?
Это высказывание не имеет никакого смысла и основы под собой. :117:

untamed
07-22-2012, 08:24 AM
[COLOR="Blue"]Валерий Никитич Демин (р. 1942) - ученый и
писатель, доктор философских наук.

Совершенно верно, ученый и доктор философских наук.

Ты тоже не имеешь образования ни в области языкознании, ни в области истории, ни в археологии, ни во многих других областях. Тогда, согласно твоей же мысли о профессионализме, тебе нужно раз и навсегда замолчать и не высказываться на эти темы.

Или тебе можно? :111:

untamed
07-22-2012, 08:34 AM

Спасибо за ваш пост.
А давайте поговорим о том, сколько было убито язычников и принесено в жертву христианскому богу?

во время «добровольного» крещения Киевской Руси в греческую религию в лето 6496 от СМЗХ (988 год), организованного через Владимира - было уничтожено практически всё взрослое население, а это более СЕМИДЕСЯТИ ПРОЦЕНТОВ всего населения Киевской Руси
Геноцид русского населения при «христианизации» Киевской Руси был такой, что страна превратилась в полупустыню. Если до «крещения» на территории Киевской Руси было более 300 городов, больше, чем во всей остальной Европе, то после «благоденствия»,остались живыми только десятая часть городов! А 270 городов Киевской Руси превратились в мёртвые города! Вот такое «просветление» получил русский народ Киевской Руси
Так что уничтожение более 70% населения Киевской Руси (9 миллионов из 12) больше соответствует ГЕНОЦИДУ в полном соответствии

Izolda
07-22-2012, 08:37 AM
Антамед, научи меня холодному рассудку......... Может ты самурай, а??:122:

Завидую тебе белой завистью.

untamed
07-22-2012, 08:50 AM

Дорогая Башмачница (извините, не знаю вашего имени), но многочисленные археологические раскопки - более 30 (и это еще только очень малая часть) экспедиций доказывают, что города, которые были обнаружены в результате этих раскопок, были построены более 6 тысяч лет до н.э.

А ссылки в древних рукописях, которые являются историческими документами?

И это - уже неоспоримые факты, которые, понятно, развенчивают все представление об устоявшейся истории.

Когда-то на Севере был теплый климат, но в результате катаклизма, ось Земли была смещена, и начался ледниковый период.
Климат стал меняться. На Севере стало холоднее. Об этом свидетельствуют найденные в нынешней вечной мерзлоте останки мамонтов.

Народы, населявшие Север, стали мигрировать, и это вполне естесственно.

На мой взгляд, эти новые данные об истории человечества не должны приниматься, как шовинистические, ни в коем случае.
Речь идет, скорее, о працивилизации, которая распространилась и дала ответвление другим цивилизациям.

untamed
07-22-2012, 08:54 AM

:111::111:

crazy-mike
07-22-2012, 09:51 AM
Бокий- блюмкин- фамили неславянские.. Мохно дальше не читать.
Барченко - это как раз тот , по чьим мотивам Дёмин туда полез. :169:
Это одно большое жульничество - ничего общего не имеющее ни с археологией ни с историей.
Дёмин , кстати , этого и не отрицал в своём интервью.

crazy-mike
07-22-2012, 10:01 AM
А с чего ты взял, что была только одна экспедиция?
:117:
Я ведь его "отчёт" на lib.ru нашёл! ( специально для тебя :246: )
Этот Дёмин - самый настоящий жулик. Они скорее всего просто сокровища лапландских нойд хотели найти. Этим нойдам ведь платили за предсказания и прочие магические услуги.

Izolda
07-22-2012, 10:04 AM
Я ведь его "отчёт" на либ.ру нашёл! ( специально для тебя :246: )
Этот Дёмин - самый настоящий жулик. Они скорее всего просто сокровища лапландских нойд хотели найти. Этим нойдам ведь платили за предсказания и прочие магические услуги.

ну естественно, он жулик. а кто не хулик тогда??
жарникова тохе мошенница..:102:
и какой им прок, что они с этого имеют?

Miguel_Cordona
07-22-2012, 10:04 AM

Изольда, а ты веришь в магию и волшебство?

Холодный рассудок это мир технарей которые верят в физику и ее законы.
Без потусторонних сил и божеств.
Эзотерика это чувственное и эмоциональное.

Izolda
07-22-2012, 10:05 AM
Изольда, а ты веришь в магию и волшебство?
Холодный рассудок это мир технарей которые верят в физику и ее законы.
Без потусторонних сил и божеств.
Эзотерика это чувственное и эмоциональное.

верю.

gigil67
07-22-2012, 10:06 AM
Смотрел фильм ... мож уже об ентом и говорил гдетось ... пирамиды што те .. в Китае ... да да оне там тоже есть ... ориентированны не на полюс а на Грюнландию ... получается шо - когда то Грюнландия в своё время была на северном полюсе ... а полюса взяли с сместились от какой то катаклизмы а мож и войны ... египетские ужо правильно стоят - их апосля потопу воздвинули ... Центрально - Южномериканские пирамиды также смотрют в сторону той Грюнландии ... от того то на ней стока льда накопилось - толше чем на самом полисе

crazy-mike
07-22-2012, 10:07 AM
доктор философских наук.

доктор философских наук - это как раз политкорректное название мошенника от науки. ( в пост-советских реалиях )
У моих знакомых родственники работают в Институте Украиноведения. Я это заведение в шутку назвал "институт украиноводства" ( как "свиноводства" примерно ).
Их как раз "клинит" на "первичной славянистости". Правда они конечно же считают "центром праславянистости" окрестности Киева - хотя именно там жили остготы ( германистее уже некуда просто ).

Izolda
07-22-2012, 10:08 AM
Смотрел фильм ... мож уже об ентом и говорил гдетось ... пирамиды што те .. в Китае ... да да оне там тоже есть ... ориентированны не на полюс а на Грюнландию ... получается шо - когда то Грюнландия в своё время была на северном полюсе ... а полюса взяли с сместились от какой то катаклизмы а мож и войны ... египетские ужо правильно стоят - их апосля потопу воздвинули ... Центрально - Южномериканские пирамиды также смотрют в сторону той Грюнландии ... от того то на ней стока льда накопилось - толше чем на самом полисе

так и я об том же.. Настоящая история скрывается. Правящим не нужна настоящая история. Еще Ломоносов воевал с такими. И умный здоровый мужик вдруг умер в расцвете лет. тоже наводит на размышления. Вчера мне один умный человек сказал такое...

Miguel_Cordona
07-22-2012, 10:08 AM
верю.

Я не исключаю что может быть как нибудь возможна даже телепатия.
Но только без эзотерики.
Мобильные телефоны и рации существуют уже давно.
Осталось разработать интерфейс для имплантации чипов в мозг.
Радиоволны это круто.
Только проблема в том что в сотовых телефонах диапазон частот
может иметь деструктивные влияния на ткани.
Микроволновая печь тому пример.
Кстати, я не помню какая длина волны исп. в мобильниках.
Хоть мощность сигнала и не высока, но в теории вред возможен.

untamed
07-22-2012, 10:09 AM
Я ведь его "отчёт" на lib.ru нашёл! ( специально для тебя :246: )

Майк, у тебя нет ни образования, ни знаний ни в области истории, ни в других гуманитарных науках. Так что, извини, считать ТВОЕ мнение авторитетным - просто нелепо. А лжи и клеветы можно найти сколько угодно, особенно, если упорно это искать. Все! :101:

Izolda
07-22-2012, 10:10 AM
Я не исключаю что может быть как нибудь возможна даже телепатия.
Но только без эзотерики.
Мобильные телефоны и рации существуют уже давно.
Осталось разработать интерфейс для имплантации чипов в мозг.
Радиоволны это круто.
Только проблема в том что в сотовых телефонах диапазон частот
может иметь деструктивные влияния на ткани.
Микроволновая печь тому пример.

я отказалась от микроволновки, и сотовым пользуюсь только в экстренных случаях.

untamed
07-22-2012, 10:11 AM
так и я об том же.. Настоящая история скрывается. Правящим не нужна настоящая история. Еще Ломоносов воевал с такими. И умный здоровый мужик вдруг умер в расцвете лет. тоже наводит на размышления. Вчера мне один умный человек сказал такое...

Его отравили. И это факт.

Izolda
07-22-2012, 10:11 AM
Его отравили. И это факт.

да, и умный человек- это ты:)

gigil67
07-22-2012, 10:12 AM
так и я об том же.. Настоящая история скрывается. Правящим не нужна настоящая история. Еще Ломоносов воевал с такими. И умный здоровый мужик вдруг умер в расцвете лет. тоже наводит на размышления. Вчера мне один умный человек сказал такое... Миллер руку приложил к новому истолкованию истории ... а заговоры в 18 веке дело привычное ... яду подсыпать Михайлу как два пальца обосвальт

crazy-mike
07-22-2012, 10:12 AM
Смотрел фильм ... мож уже об ентом и говорил гдетось ... пирамиды што те .. в Китае ...
Китайцы ведь плавали в Африку торговать пока один из их рехнувшихся богдыханов не запретил им отплывать дальше трёх километров от берега в море.
Морская торговля в древнем мире была очень сильно развита. Кроме финикийцев очень хорошие корабли и на острове Крит строили. Всё это плавало и в Британию , и в Скандинавию , и даже чуть севернее...
А были ещё и сухопутные торговые пути как бы "международной меновой торговли".

Miguel_Cordona
07-22-2012, 10:13 AM
я отказалась от микроволновки, и сотовым пользуюсь только в экстренных случаях.

ну ведь в ней можно готовить кушать, быстро и удобно.
Я например каши давно готовлю только там, макс 15 мин и готово.

У меня сейчас новая с пароваркой, примерно наверно месяца полтора.
Теперь и еще кучу всего только там.

Я не представляю как оно было то тогда когда микроволновки не было.
Не помню как мог обходиться без нее лет 10 назад.

crazy-mike
07-22-2012, 10:15 AM
ну естественно, он жулик. а кто не хулик тогда??

Рыбаков - не жулик. Карасёв - не жулик. И много других - которые по-настоящему археологией занимались.

Izolda
07-22-2012, 10:17 AM
ну ведь в ней можно готовить кушать, быстро и удобно.
Я например каши давно готовлю только там, макс 15 мин и готово.

У меня сейчас новая с пароваркой, примерно наверно месяца полтора.
Теперь и еще кучу всего только там.

Я не представляю как оно было то тогда когда микроволновки не было.
Не помню как мог обходиться без нее лет 10 назад.

пойду напиху в теме о здоровой пище о вреде микроволновок, скороварок и тд и тп..

gigil67
07-22-2012, 10:17 AM
Китайцы ведь плавали в Африку торговать пока один из их рехнувшихся богдыханов не запретил им отплывать дальше трёх километров от берега в море.
Морская торговля в древнем мире была очень сильно развита. Кроме финикийцев очень хорошие корабли и на острове Крит строили. Всё это плавало и в Британию , и в Скандинавию , и даже чуть севернее...
А были ещё и сухопутные торговые пути как бы "международной меновой торговли". А те золотые самолётики шо постил я однажды хфотки - из центральной америки ... ведь макеты по ним летають ... знать и в те давние времена хто то мог летать ... Плато Наска тока с высоты птичьего полёта разглядеть можна

crazy-mike
07-22-2012, 10:18 AM
Настоящая история скрывается.
Не скрывается. Но "мифологизация истории" под видом "раскрытия секретов" - это полнейший идиотизм.
Рюриковичи - это практически классика исторической фальсификации.