PDA

View Full Version : Птиц и Стайл часть вторая

Птиц
07-16-2012, 12:53 PM
Вопрос модам:

2. Принимая участие в работе форума, вы берете на себя обязательство не размещать заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную, нарушающую чьи-либо права или существующее законодательство информацию.

прошу уточнить, распространяется ли этот пункт правил на раздел "Без ограничений/Крыша едет".

или же можно писать вообще что угодно о любом участнике.

STYLE
07-16-2012, 04:23 PM
Вопрос модам:

прошу уточнить, распространяется ли этот пункт правил на раздел "Без ограничений/Крыша едет".

или же можно писать вообще что угодно о любом участнике.

Птиц, то что ты врал в темах СССР и Что в СССР было хорошего?, я могу в любом разделе сказать и доказать твоими постами. Зачем напрягаешь модов? Просто скажи, где это повторить и я с удовольствием еще раз тебе об этом напомню.

Птиц
07-16-2012, 04:26 PM
еще один вопрос модам.

у юзера Стайл предупреждение за попытку спровоцировать скандал в одном из разделов форума.

на Без ограничений/Крышу, я так понимаю, это предупреждение не распространяется.

распространяется ли это предупреждение на разделы Иммиграционные вопросы и Наш форум, в которых юзер Стайл продолжает пытаться спровоцировать тот же самый скандал?

STYLE
07-16-2012, 04:31 PM
еще один вопрос модам.

у юзера Стайл предупреждение за попытку спровоцировать скандал в одном из разделов форума.

на Без ограничений/Крышу, я так понимаю, это предупреждение не распространяется.

распространяется ли это предупреждение на разделы Иммиграционные вопросы и Наш форум, в которых юзер Стайл продолжает пытаться спровоцировать тот же самый скандал?

Птиц, я даже не думал скандалить. Даже когда ты мне хамил в открытую, я не отвечал. Но писать тебе в пределах правил я имею полное право. Ты имеешь право занести меня в игнор и не читать мои коментарии на счет тебя, а не отвечать мне без квот и как бы не про меня и не мне.
Ты уже до жалоб модераторам докатился. Смешно читать твои слезы.
А вот на клевету не жалуешься, потому что знаешь, что я прав, а ты врал.

Птиц
07-16-2012, 04:34 PM
Птиц, то что ты врал в темах СССР

Птиц, я даже не думал скандалить.

нифига себе?!

ты только что оскорбил меня (ты сам месяц назад рвал задницу и кричал, что обвинение во лжи - оскорбление).

STYLE
07-16-2012, 04:40 PM
нифига себе?!

ты только что оскорбил меня (ты сам месяц назад рвал задницу и кричал, что обвинение во лжи - оскорбление).

Так это если человек не врал, как я например, а так это константация факта. Ты даже не отрицаешь, что врал.
Слово "врать" или "врун" не нецензурное. Если тебе оно не нравится, я могу заменить на "лгал". Биг дил.
Других общеупотребительных слов, чтоб охарактеризовать некоторые твои посты, я не знаю.
Перестань врать и я перестану тебя в этом уличать. Признай свои ошибки и я перестану о них вспоминать при случае. А так ты строитель пока.

Птиц
07-16-2012, 04:44 PM
вопрос модам с предупреждением юзеру Стайл остается.

на Без ограничений, я так понимаю, это не распространяется - там, как я опять-таки понимаю, можно провоцировать хоть до морковкина заговенья.

теперь всё то же самое продолжается и в Нашем форуме, и в Иммиграционных вопросах.

NataliaLA
07-16-2012, 04:49 PM
Без ограничений

Раздел где можно делать (почти) всё что хочешь, (почти) без ограничений. Желающие подраться, поматериться, погонять слоников по кухне - вам сюда.

На какие посты ты жалуешься? Скинь сюда цитаты

NataliaLA
07-16-2012, 05:16 PM
https://sphotos-b.xx.fbcdn.net/hphotos-ash4/252619_317631958330347_2080607754_n.jpg

Baghera
07-16-2012, 05:17 PM
вопрос модам с предупреждением юзеру Стайл остается.

на Без ограничений, я так понимаю, это не распространяется - там, как я опять-таки понимаю, можно провоцировать хоть до морковкина заговенья.

теперь всё то же самое продолжается и в Нашем форуме, и в Иммиграционных вопросах.

Флуд в Иммиграционных вытерла.
Все на месте и дуэль возможна.
Назначьте дуэль и закройте этот разговор.

Птиц
07-16-2012, 05:17 PM
На какие посты ты жалуешься? Скинь сюда цитаты

Предупреждение было 30-го июня.

4 июля

И где я СССР обсирал? Если доказал тебе, что Мерседес был лучше ЗиЛа, или что в тюрьме сейчас сидят меньше, чем при Сталине, или что объяснил тебе, что ничего бесплатного не бывает, в том числе и квартир, или что Птиц узнал, что если у человека жилплощади было больше 6 кв.м. на человека, то квартиру ему не давали - это я обсирал СССР?
Все, кто вам мешает тут врать, обсирают СССР? Тогда вы сами его обсираете своими баснями.

Ну ты же себя не презираешь за то, что пошел секундировать сабжа, которого считаешь дурнопахнущим вруном. Чего тогда возмущаешься?

Ты бы хоть раз что-то по теме написал, а то прямо как Птиц одну пургу метешь.

Я в тему пишу, не переживай. Вот когда глупенькие птички начинают писать разный бред приходится отвечать.

5 июля

Я лучше тебя и Птица знаю жилищное законодательство СССР. Это позволяет мне сказать, что ты неправ в этом вопросе. Жаль, ты уходишь, я бы тебе ссылку нашел.

Кадет, ты же знаешь, я всегда отвечаю за свои слова, не то что Птиц.

Птиц вот тоже не знал, что имея более 6кв.м. на человека, на очередь не ставили. Ты видел, сколько он напиздил в нашем споре?

13 июля

Слушай, тут Птиц уже опозорился с этой темой.
Отнимать никто не отнимал, если у тебя уже было. А вот выдавало государство строго от 9 до 12. Я тебе даже сказал, где это прописано.
Про ограничение в постройки дома Сисиписи ссылку тут давал. Как раз Птиц ее и требовал, а Сисиписи его умыл.

Не хочу превращать тему в очередной срач, чтоб ее закрыли, как прошлый раз, когда Птиц наврал с три короба, потом обосрался и упорхнул.

15 июля

Лень, ты же не дурачок. Не слушай глупцов и пиздоболов, который обосрался тут по уши.

Птиц был в СССР маленьким, знает все по рассказам и по сайтам, поэтому и врет часто, не обращай внимания. Он прошлый раз в споре со мной столько ляпов понаделал, что решил убежать, лишь бы не отвечать за свои слова.

плюс до этого был оскорбительный пост в Серьезных.

Я тут пока с двумя петухами разбирался с Птицем и Алексом, не видел этих постов.

если нужно уточнить, что такое "петух" на воровском жаргоне - я могу уточнить в личке.

STYLE
07-16-2012, 05:20 PM
[QUOTE=Птиц;5718694
если нужно уточнить, что такое "петух" на воровском жаргоне - я могу уточнить в личке.[/QUOTE]

Так ты еще и ябеда. :111:
Детский сад прям.

NataliaLA
07-16-2012, 05:35 PM
Так ты еще и ябеда. :111:
Детский сад прям.
скажи, а тебе больше заняться совсем нечем ????

STYLE
07-16-2012, 05:47 PM
скажи, а тебе больше заняться совсем нечем ????
Не люблю врунов, это да.

Птиц
07-16-2012, 05:56 PM
сюда же.

Так он специально провоцирует и нагнетает ситуацию, чтоб я не мешал ему врать тут. Уже сколько раз уличал его во лжи, конечно, обидно. Вот он и пытается спровоцировать скандал, хамит, обзывается, мвтом посылает, а потом бежит стучать.
Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. (с)

я не ответил юзеру Стайл ни на один его пост за две недели.

потому как до этого 15 раз сообщил юзеру Стайл, что не собираюсь дальше общаться с ним вообще. за это время юзер Стайл написал добрых два десятка провокационных и хамских постов обо мне.

как при этом можно утверждать, что я его "специально провоцирую" - одному богу известно.

STYLE
07-16-2012, 05:59 PM
сюда же.

я не ответил юзеру Стайл ни на один его пост за две недели.

потому как до этого 15 раз сообщил юзеру Стайл, что не собираюсь дальше общаться с ним вообще. за это время юзер Стайл написал добрых два десятка провокационных и хамских постов обо мне.

как при этом можно утверждать, что я его "специально провоцирую" - одному богу известно.

Назвать лгуна лгуном не есть хамство.

Птиц
07-16-2012, 06:01 PM
Назвать лгуна лгуном не есть хамство.

так ты же сам утверждал, что это оскорбление.

оскорбление - это не хамство? :118:

NataliaLA
07-16-2012, 06:08 PM
Стайл, Вы можете пройти на дуэль, но бегать везде за Птицем и вставлять свои пять копеек это не дело. За этим последует бан..

Птиц
07-16-2012, 06:11 PM
да какая дуэль...

вот только что.

Сабж пишет откровенную глупость и вранье, а когда ему указываешь на это, саюж начинает возмущаться, что его обсуждают. Странная позиция сабжа. Зачем вообще на форум тогда приходить?

есть такой тип юзеров - их невозможно остановить ничем, кроме бана.

или моратория на посты с упоминанием своего ника и вообще разговоров о своем персонаже в третьем лице.

были и такие случаи на форуме.

Neron
07-16-2012, 06:13 PM
Стайл, Вы можете пройти на дуэль, но бегать везде за Птицем и вставлять свои пять копеек это не дело. За этим последует бан..

А что такое дуэль?

Miami Vice
07-16-2012, 06:15 PM
А что такое дуэль?

ду эль. ду пиво. ду шатс оф водка.

NataliaLA
07-16-2012, 06:16 PM
А что такое дуэль?

http://forum.russianamerica.com/f/forumdisplay.php?f=37

если зайти в архив можно увидеть много интересных тем

STYLE
07-16-2012, 06:22 PM

За что бан? Я ему писал по теме, он пытался спровоцировать скандал откровенным своим хамством, на которое я не отвечал. Привести его посты с оскорблениями? Отвечать кому-то по теме - это ненарушение.
Его обсуждал в разговоре с другими юзерами, указывая на его вранье, что тоже незапрещено.
Он лжет, я его назвал лгуном. Если это клевета, пусть пожалуется на клевету, я покажу его посты, где он врал.
Так за что бан? Или у нас кто первым пожаловался, тот и прав?

Miami Vice
07-16-2012, 06:23 PM
Просьба переименовать тему в "Вопросы от Изабелл". Заранее спасибо.

STYLE
07-16-2012, 06:24 PM
А что такое дуэль?

Детская игра. Милька пыталась обсудить правила дуэли, которая могла призвать к ответу любителей врать на форуме, но Птиц с Алексом яро выступили против этого. Наводит на мысль.

NataliaLA
07-16-2012, 06:25 PM
За что бан? Я ему писал по теме, он пытался спровоцировать скандал откровенным своим хамством, на которое я не отвечал. Привести его посты с оскорблениями? Отвечать кому-то по теме - это ненарушение.
Его обсуждал в разговоре с другими юзерами, указывая на его вранье, что тоже незапрещено.
Он лжет, я его назвал лгуном. Если это клевета, пусть пожалуется на клевету, я покажу его посты, где он врал.
Так за что бан? Или у нас кто первым пожаловался, тот и прав?

это тоже между прочим провокация. Не лучше игнорировать? Вы нашли себе мальчика для битья. Взрослые вроде все, может хватит

STYLE
07-16-2012, 06:28 PM
это тоже между прочим провокация. Не лучше игнорировать? Вы нашли себе мальчика для битья. Взрослые вроде все, может хватит

Наташа, я законопослушный гражданин и уважаю форумские правила тоже.
Какое правило я нарушаю, обсуждая незабаненного юзера? Человек откровенно врет изо дня в день на форуме, а ему ничего не скажи, потому что он жалуется?

NataliaLA
07-16-2012, 06:31 PM
Наташа, я законопослушный гражданин и уважаю форумские правила тоже.
Какое правило я нарушаю, обсуждая незабаненного юзера? Человек откровенно врет изо дня в день на форуме, а ему ничего не скажи, потому что он жалуется?

так шли бы в дуэли и доказывали кто кому врет
а так это пустой звук

STYLE
07-16-2012, 06:41 PM
а так это пустой звук

Так нет такой дуэли. Не дали Мильке разработать правила, а было бы неплохо.
Милька была хорошим модератором, болела душой за форум. Они с Багирой друг-друга дополняли. Каждый делал свою работу на совесть.

NataliaLA
07-16-2012, 06:42 PM
Так нет такой дуэли. Не дали Мильке разработать правила, а было бы неплохо.
Милька была хорошим модератором, болела душой за форум. Они с Багирой друг-друга дополняли. Каждый делал свою работу на совесть.
Милька вернулась в модераторы

STYLE
07-16-2012, 06:43 PM
Милька вернулась в модераторы

Здорово!!! Еще раз обращусь к ней с этим предложением на досуге.

Птиц
07-16-2012, 06:44 PM
Какое правило я нарушаю, обсуждая незабаненного юзера? Человек откровенно врет изо дня в день на форуме

так свое собственное. когда я назвал врунишкой тебя, ты взвыл и начал вопить, что это оскорбление

а сейчас лицемеришь, спрашивая, какое правило ты нарушаешь.

Птиц
07-16-2012, 06:45 PM
а так это пустой звук

это как? юзер имеет право сначала оскорблять всех подряд, а потом вызывать их на дуэль?

если его оскорбили ответно? :118:

Птиц
07-16-2012, 06:49 PM
Так нет такой дуэли.

потому что это не дуэль, а слегка видоизмененная склока.

когда юзер, не способный доказать свою правоту в споре, бежит за помощью к другим юзерам. способными доказать что-то в споре не более, чем этот самый юзер.

STYLE
07-16-2012, 07:05 PM
так свое собственное. когда я назвал врунишкой тебя, ты взвыл и начал вопить, что это оскорбление

а сейчас лицемеришь, спрашивая, какое правило ты нарушаешь.

Ну да, это оскорбление. Ты же не можешь привести посты, где я врал. Ошибаться мог, потом признавал ошибку, когда мне на нее указывали.
Твои посты с твоим враньем я могу привести. Ты не признаешь свою ошибку, а продолжаешь утверждать нелепые факты, то есть попросту врешь.
Поэтому я имею полное право назвать тебя лжецом и ты не жалуешься за клевету на тебя, что подтверждает мой вывод.

STYLE
07-16-2012, 07:08 PM
потому что это не дуэль, а слегка видоизмененная склока.

когда юзер, не способный доказать свою правоту в споре, бежит за помощью к другим юзерам. способными доказать что-то в споре не более, чем этот самый юзер.

Нет Птиц. Когда человек чувствует свою правоту в споре, он не боится выставить спор на публичное обсуждение, чтоб кто-то дал оценку этому спору, а когда ты чуствуешь, что неправ и публично врать не хочется, тогда ты и боишься привлекать других людей к этому спору.

Птиц
07-16-2012, 07:09 PM
Ну да, это оскорбление.
Твои посты с твоим враньем я могу привести.

приведи. посты, в которых я вру ДО твоего поста, где ты называл брехунами Леона и Изольду и писал "вы все врете одинаково".

не приведешь - будет стоять также вопрос за оскорбление.

ветка была в Общении, модератором была Милька.

ни предупреждений, ни тем более бана тебе за многочисленные хамские выпады и оскорбления не было.

был бан Наблюдателю. всё происходило в районе 9-10 мая.

ветка до сих пор там же, где и была.

NataliaLA
07-16-2012, 07:11 PM
Нет Птиц. Когда человек чувствует свою правоту в споре, он не боится выставить спор на публичное обсуждение, чтоб кто-то дал оценку этому спору, а когда ты чуствуешь, что неправ и публично врать не хочется, тогда ты и боишься привлекать других людей к этому спору.

а как ты себя выставляешь через, когда через пост унижаешь Птица ????

Neron
07-16-2012, 07:12 PM
http://forum.russianamerica.com/f/forumdisplay.php?f=37

если зайти в архив можно увидеть много интересных тем

ОМГ! Это же просто эпос! :111::111::111:

Птиц
07-16-2012, 07:14 PM
Нет Птиц. Когда человек чувствует свою правоту в споре, он не боится выставить спор на публичное обсуждение.

об этом уже был разговор - все споры на форуме и так на публичном обсуждении. любой юзер в любой момент может ответить на пост любого другого юзера.

то, что предлагаешь ты - это завуалированная попытка перевести логический спор в русло выяснения отношений. т.е. склока.

я предлагал обратное - сделать логический спор с участием двух других людей - и тебе самому посмотреть, что тебя убеждает.

ты не захотел. потому как для тебя не важны ни логика, ни доказательство, тебе надо "пабидить". как и любому интернетному лузеру, у которого больше нет другой возможности самоутвердиться. потому как ее нет в реале.

Птиц
07-16-2012, 07:17 PM

Наташ, просьба не обсуждать мой персонаж с юзером Стайл.

по определенным причинам.

он меня не унижает.

он налетел на серьезную оплеуху, когда проиграл спор про 30 миллионов квартир.

потом хотел поквитаться, но не получалось даже с помощью Мильки.

и будет хотеть, пока его не остановят или я не уйдут с форума.

так и будет годами гоняться за мной из ветки в ветку, пытаясь доказать, кто прав, кто неправ.

Neron
07-16-2012, 07:20 PM
Не знаю, на мой скромный взгляд немодератора после знакомства с творчеством обоих поциэнтов, мне кажется, что Стайл, конечно, бана достоин. Но если банить Стайла, то Птицу надо дать раз в 5 больший срок.

Прошу проголосовать мое конкретное в модераторской :246:

NataliaLA
07-16-2012, 07:21 PM
Не знаю, на мой скромный взгляд немодератора после знакомства с творчеством обоих поциэнтов, мне кажется, что Стайл, конечно, бана достоин. Но если банить Стайла, то Птицу надо дать раз в 5 больший срок.

хорошее решение проблемы :106::106::106:

STYLE
07-16-2012, 07:21 PM
об этом уже был разговор - все споры на форуме и так на публичном обсуждении. любой юзер в любой момент может ответить на пост любого другого юзера.

то, что предлагаешь ты - это завуалированная попытка перевести логический спор в русло выяснения отношений. т.е. склока.

я предлагал обратное - сделать логический спор с участием двух других людей - и тебе самому посмотреть, что тебя убеждает.

ты не захотел. потому как для тебя не важны ни логика, ни доказательство, тебе надо "пабидить". как и любому интернетному лузеру, у которого больше нет другой возможности самоутвердиться. потому как ее нет в реале.
Нам отдельную тему сделали. Видишь как!!! :)
Птиц, прекрати врать. Ну так же невозможно разговаривать, когда ты все время врешь.
Покажи, где я отказался от спора с тобой? Я могу привести много своих постов с предложением честно спорить, но ты все время отказывался.
Хамишь ты без остановки, тоже могу привести посты твои, а обвиняешь меня. Я только называю тебя вруном, что есть правда.

STYLE
07-16-2012, 07:23 PM

И за что мне бан? Какое правило я нарушил? :120:

Птиц
07-16-2012, 07:24 PM
Птицу совершенно не обязательно давать срок - Птиц и так по два-три месяца может не писать на этом форуме и даже не заходить.

Но пока есть этот персонаж и логин, вопрос о том, обязан ли юзер Стайл выполнять требования пункта 2 Правил форума, или у него есть лицензия на то, чтобы не делать это, и писать как он считает, о других юзерах, что угодно, включая лживые и клеветнические посты, остается открытым.

с чего, собственно, и начался разговор.

NataliaLA
07-16-2012, 07:24 PM
а если никто не отказывался от спора может дуэль???:239:

STYLE
07-16-2012, 07:26 PM

Наташа, почитай какие гадости он мне пишет. Я лишь называю его лгуном, потому что это правда. Готов подвердить свои слова его враньем. :)
А унижать мне его зачем? Он сам себя унижает, выставляя каждый раз себя на посмешище, когда пишет очередной ляп.

Птиц
07-16-2012, 07:29 PM
если эта ветка в Нашем форуме - то как минимум странно, что в ней даже не делают замечания за посты, в которых написано "прекрати врать".

по многократным уверениям юзера Стайл, обвинение во вранье - это хамство, оскорбление.

Чел хамит уже два с лишним месяца совершенно безнаказанно во всех разделах.

Модераторы все как один в лучшем случае пытаются урезонить откровенного хама.

Если я сейчас нахамлю ему в ответ здесь, в этом разделе, и напишу "прекрати быть мудаком" - будет плохо выглядеть.

NataliaLA
07-16-2012, 07:29 PM
Наташа, почитай какие гадости он мне пишет. Я лишь называю его лгуном, потому что это правда. Готов подвердить свои слова его враньем. :)
А унижать мне его зачем? Он сам себя унижает, выставляя каждый раз себя на посмешище, когда пишет очередной ляп.

а мне кажется, что человек который себя выставляет умным за счет других посмешише
прости

но даже, если ты в твоих глазах Птиц лгун, зачем об этом кричать в каждой теме? здесь люди уже давно и все прекрастно знают Птица, и сами уже давно сделали выводы о нем, ты же через пост пишешь оПтице в третьем лице какой он врун...мне кажется ты этим себя выставляешь выше и выше....ну ты так думаешь

STYLE
07-16-2012, 07:31 PM
и будет хотеть, пока его не остановят или я не уйдут с форума.

Ты правда думаешь, что можешь ставить здесь ультиматумы модераторам? Обалдеть!!! Тебя совсем занесло.

STYLE
07-16-2012, 07:32 PM
По существу спора? Я тогда "за".
Но сабж откажется.

Птиц
07-16-2012, 07:33 PM
если ты в твоих глазах Птиц лгун, зачем об этом кричать в каждой теме?

ну да.

при том что Стайл лгун. он солгал, написав 10 мая пост о том, что я лгу

и потом еще 100500 таких же постов.

если не будет ссылок на мои посты до 10-го мая, где я лгу - будет и опять Птиц и Стайл, теперь уже с вопросом об адресном оскорблении юзером Стайл меня и целой группы юзеров.

Nahla
07-16-2012, 07:34 PM

если бы. я все глаза проглядела уже. первым делом ту тему проверяю. а вдруг. а нет.
:108:
предлагаю показать друг другу языки и по взрослому решим на этом спор.

Птиц
07-16-2012, 07:35 PM
Наташа, почитай какие гадости он мне пишет.
и какие? что ты хам, трус и брехло?

ну так это в чистом виде констатация факта.

правила форума, как я понимаю, не запрещают.

NataliaLA
07-16-2012, 07:36 PM
Птиц, ты согласен на дэуль?

стайл согласен

STYLE
07-16-2012, 07:38 PM
а мне кажется, что человек который себя выставляет умным за счет других посмешише
прости

но даже, если ты в твоих глазах Птиц лгун, зачем об этом кричать в каждой теме? здесь люди уже давно и все прекрастно знают Птица, и сами уже давно сделали выводы о нем, ты же через пост пишешь оПтице в третьем лице какой он врун...мне кажется ты этим себя выставляешь выше и выше....ну ты так думаешь

Как все запутано. :)
Так он же и про меня врет и продолжает врать. Тебя оскорбило, когда твои слова неправильно истолковали. Меня это тоже задевает. А самоутверждаться за счет Птица, извини. Это все-равно, что если б кто-то самоутверждался за счет пятиклассника. Разницы никакой. Ты правильно написала: "здесь люди уже давно и все прекрастно знают Птица, и сами уже давно сделали выводы о нем"

Птиц
07-16-2012, 07:38 PM
Птиц, ты согласен на дэуль?

стайл согласен

я же объяснял.

дуэль это защита чести

а не попытка жулика и мухлевщика доказать, что он не жулик и мухлевщик путем того, что какой-то юзер напишет, что он прав.

STYLE
07-16-2012, 07:40 PM
я же объяснял.

дуэль это защита чести

а не попытка жулика и мухлевщика доказать, что он не жулик и мухлевщик путем того, что какой-то юзер напишет, что он прав.

:111::111::111::111::111::111::111::111:
Так о чем речь? Птиц, ты еще и трус, потому что боишься спора.

Птиц
И потом, Наташ

какая может быть дуэль с бесчестным человеком?

Стайл бесчестный человек. он наврал про меня еще 10 мая.

доказательств того, что я врал, не привел.

приведет - это хоть как-то его реабилитирует.

но он не приведет - их нет.

NataliaLA
Как все запутано. :)
Так он же и про меня врет и продолжает врать. Тебя оскорбило, когда твои слова неправильно истолковали. Меня это тоже задевает. А самоутверждаться за счет Птица, извини. Это все-равно, что если б кто-то самоутверждался за счет пятиклассника. Разницы никакой. Ты правильно написала: "здесь люди уже давно и все прекрастно знают Птица, и сами уже давно сделали выводы о нем"

Конечно, сделали выводы....

Я не понимаю к чему вся эта беготня и обвивинения Птица во всех темах. это по детски.

нужна дуэль там все встанет на свои места раз и навсегда.

Птиц
07-16-2012, 07:42 PM
дуэль с бесчестным человеком невозможна по определению

ему нечего защищать

чести у него нет.

с какой стати человек, у которого нет чести, будет защищать то, чего у него нет?

IggyPop
07-16-2012, 07:42 PM
я же объяснял.

дуэль это защита чести

Даже если "какой-то юзер" будет базировать своё утверждение на фактах?

NataliaLA
07-16-2012, 07:43 PM
Как по мне так отказавшийся проигрывает. ЧИСТОЕ ИХМО

STYLE
07-16-2012, 07:43 PM
и какие? что ты хам, трус и брехло?

ну так это в чистом виде констатация факта.

правила форума, как я понимаю, не запрещают.

Про хама не спорю, банили за это, но я отсидел, так что попрошу... :)

Про "труса" и "брехло" обращаюсь официально к модераторам и прошу забанить Птица за клевету.

Вот и дуэль может быть в таком виде. Пусть докажет, что я врал и трус. :)

Птиц
07-16-2012, 07:44 PM
Даже если "какой-то юзер" будет базировать своё утверждение на фактах?

так было требование привести факты еще три недели назад.

был пост Стайла 10 мая, в котором он утверждал, что я вру.

осталось привести мои посты, где я вру.

вместо этого персонаж продолжает кидаться жидким и вонючим.

STYLE
07-16-2012, 07:45 PM
И потом, Наташ

какая может быть дуэль с бесчестным человеком?

Стайл бесчестный человек. он наврал про меня еще 10 мая.

доказательств того, что я врал, не привел.

приведет - это хоть как-то его реабилитирует.

но он не приведет - их нет.

Еще одно обращение к модераторам. Прошу наказать Птица за клевету.
Это уже будет второе предупреждение, следующий твой пост по совокупности - бан. Это я тебя по доброте своей души предупреждаю. :)

Птиц
07-16-2012, 07:47 PM
Как по мне так отказавшийся проигрывает. ЧИСТОЕ ИХМО

отказавшийся от чего?

от дуэли с человеком, не считающим необходимым отвечать за свои слова?

я и так сделал Стайлу поблажку, согласившись на дуэль по гаврилиным правилам.

несмотря на то, что он и там наврал, что я обвинял его во лжи.

я его не обвинял, о чем был мой пост в завершении разговора о дуэли.

и мне проще забить на этот форум на какое-то время, чем драться на дуэли с бесчестным человеком, вруном и трусом, который не умеет отвечать за свои слова. коим для меня и является юзер Стайл.

STYLE
07-16-2012, 07:47 PM
так было требование привести факты еще три недели назад.

был пост Стайла 10 мая, в котором он утверждал, что я вру.

осталось привести мои посты, где я вру.

вместо этого персонаж продолжает кидаться жидким и вонючим.

Мое третье официальное обращение к модераторам с просьбой забанить Птица за клевету. :)

Птиц
07-16-2012, 07:48 PM
я жду ссылок на свои посты до 10 мая, в которых по мнению юзера Стайл, я вру.

но он же не приведет. потому как их нет.

а сейчас занимается трусливой клеветой.

STYLE
07-16-2012, 07:49 PM
отказавшийся от чего?

я и так сделал Стайлу поблажку, согкасившись на дуяль по гаврилиным правилам.

несмотря на то, что он и там наврал, что я обвинял его во лжи.

я его не обвинял, о чем был мой пост в завершении разговора о дуэли.

и мне проще забить на этот форум на какое то время, чем драться на дуэли с бесчестным человеком, вруном и трусом, которын не умеет отвечать за свои слова. коим для меня и является юзер Стайл.

Это ж надо до такого дойти. Все модераторы решили, что есть основания для вызова, а он и тут всех скопом обвинил во лжи.
Наташа, а ты спрашивала, почему я ему напоминаю, что он лжец постоянно? Да потому что он все время врет и чернит мой честный ник. :)

NataliaLA
07-16-2012, 07:49 PM
.

но на дуэли ему придется отвечать хочет он или нет

Птиц
07-16-2012, 07:52 PM
но на дуэли ему придется отвечать хочет он или нет
дуэль - это способ защитить свою честь. если кто-то на нее покусился.

дуэль с человеком, у которого нет чести, невозможна по определению.

я утверждаю, что Стайл бесчестный человек, и ни меня, ни кого бы то ни было вызывать на дуэль не имеет права.

до тех пор, пока не приведет ссылки на мои посты до 10 мая, в которых я вру.

STYLE
07-16-2012, 07:53 PM
я жду ссылок на свои посты до 10 мая, в которых по мнению юзера Стайл, я вру.

но он же не приведет. потому как их нет.

а сейчас занимается трусливой клеветой.

Реакция модераторов будет или нет?
Я обратился к модераторам на нарушение Птицем правила форума. Я прошу его наказать за клевету. Он утверждал, что я врал. Пусть доказывает это.
То что он сам лжец, он не отрицает и жалобы на меня за клевету не подает. :)

IggyPop
07-16-2012, 07:55 PM

я утверждаю, что Стайл бесчестный человек, и ни меня, ни кого бы то ни было вызывать на дуэль не имеет права.

Ты хочешь сказать что ты стал врать ПОСЛЕ 10 мая а до этого был чист как слеза?

NataliaLA
Стайл, приведи посты. Иначе пока это вранье с твоей стороны. Докажи, что Птиц врет пожалуйста.

NataliaLA
Ты хочешь сказать что ты стал врать ПОСЛЕ 10 мая а до этого был чист как слеза?

:111::111::111:

NataliaLA
07-16-2012, 07:56 PM
Я обратился к модераторам на нарушение Птицем правила форума. Я прошу его наказать за клевету. Он утверждал, что я врал. Пусть доказывает это.
То что он сам лжец, он не отрицает и жалобы на меня за клевету не подает. :)

Вы оба сейчас пойдете в баню, по-моему это будет правильное решение. Развели детский сад.
ОБА обоснуйте где кто врал

STYLE
07-16-2012, 07:56 PM

Еще раз обращаюсь к модераторскому составу и к админу теперь:
Прошу привлечь юзера Птиц за клевету на меня. Он назвал меня бесчестным человеком и вруном. Пусть доказывает это. :)

Птиц
07-16-2012, 07:57 PM

не мельтеши.

у меня еще после того, как закрыли дуэльную ветку, было смутное чувство, что, может, мне лучше всё-таки сделать длительную паузу в своей деятельности на этом форуме.

и не исключено, что я просто задумаюсь над тем, чтобы поискать собеседников где-то еще. где нет такого поощряемого модераторами вязкого занудства.

так что у тебя будет полная возможность писать о моем персонаже сколько твоей душе угодно. мне будет просто всё равно.

STYLE
07-16-2012, 07:57 PM
Стайл, приведи посты. Иначе пока это вранье с твоей стороны. Докажи, что Птиц врет пожалуйста.

Сколько будет достаточно?

NataliaLA
07-16-2012, 07:58 PM
Еще раз обращаюсь к модераторскому составу и к админу теперь:
Прошу привлечь юзера Птиц за клевету на меня. Он назвал меня бесчестным человеком и вруном. Пусть доказывает это. :)

Ты в свою очередь докажи где врал Птиц.

Я Вам даю сутки до завтра подготовить все ссылки, все посты, для обоснования завтра.

На этом тему закрываю и даю вам обоим МОРАТОРИЙ на упоминания друг друга на форуме.

Жду завтра линков.

ПС, не будет линков и доказательств будет бан на две недели за ложь и клевету, разжигания сканадалов, склок и оскорблений.

NataliaLA
07-16-2012, 08:33 PM
Прошу прошения, я забыла, меня завтра не будет с вечера до вечера четверга так, что мы этот вопрос решим позже тем более у Птица сейчас 5 утра.
У вас время до четверга
Пока собирайте ссылки. В четверг тему откроем.

NataliaLA
07-20-2012, 09:01 PM
Птиц и Стайл ставьте, что "нарыли"
кто кому врет
и поставим точку в этом вопросе

просьба не флудить

STYLE
07-20-2012, 09:37 PM
Чушь несусветная. Тебя и в СССР никто не заставлял жить в государственных девяти метрах. И если ты хотел работать и зарабатывать - то мог купить себе или построить жилье любого размера.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5637295&postcount=7137

но надо иметь хоть что-то в голове и немножко соображать, что под "любого размера" имелось в виду не 9 м2 на человека.

и купить квартиру где у тебя было хоть 100 м на человека ты имел полное право. если были деньги.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5639280&postcount=7239

Стайл, перечитай мое изначальное утверждение - о том, что подняли с 6 м2 до 9 м2

т.е. вначале было 6 - а потом сделали 9. не знаю в каком году, но сделали.

вот же идиот...
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5639395&postcount=7280

Стайл, ты просто дебил. Шмоковатый нудный дебил.

Еще раз повторяю - подняли до 9 м в 80-х. а ты так жидко обосрался, поставив ссылку, только подтверждающую мои слова. что в начале было 6, а потом 9.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5639406&postcount=7286

Мы говорим о том, что если ты хотел иметь больше чем положенные тебе 9 м, то мог купить себе квартиру ( технически, да, пай в кооперативе, но в обиходе называлось "купить кооперативную квартиру") или дом того размера, который хотел.

Опять лепишь невпопад, несешь ахинею.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5639555&postcount=7310

и ты путаешь учет с очередью - постановка на учет это когда у тебя меньше площади, чем абсолютный гос. минимум на предоставление - меньше 6 метров/чел (или городской нормы) по закону не имели права давать даже в общежитии. даже в бесплатном.

на очередь "на улучшение" тебя ставили, когда у тебя было меньше 9 м. к примеру, если у тебя однушка 18 м на двоих, то при рождении ребенка ты автоматом имел право на двухкомнатную.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5639588&postcount=7317

т.е. 6 м (или сколько было установлено гор-, рай- и т.д. исполкомом) или более - это то, сколько государство было обязано предоставить тебе, если у тебя не было жилья совсем, или было меньше 6. причем без всяких условий, кроме прописки, и безо всякой очереди.

9 м - это то, сколько ты имел право получить согласно республиканской норме, если у тебя уже было какое-то жилье, но меньше 9 м, но уже при определенных условиях (допустим, тебя переселяли из полуподвала в новостройку или тебе давали квартиру как молодому специалисту) или в порядке очереди.

опять ляпнул.

от горе луковое. учителям как раз жилплощадь предоставлялась без очереди как и врачам и работникам библиотек.

поучил бы матчасть, чадо
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5639730&postcount=7324

не знаю, в чем разобрались вы, а что вы запутались в собственных выдумках, "изобретениях", уловках и вранье - это очевидно.

где я говорю, что 9 м - это норма постановки на учет? 9 м это учетная норма. иногда в некоторых источниках называется санитарной.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5639734&postcount=7325

и что? исполком тебе мог дать квартиру 26 метров на двоих? нефиг делать. и 30 мог. если были.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5640330&postcount=7371

тупсик, я уже объяснил - поставить на учет не = поставить на очередь.

на учет тебя ставили, если у тебя не было жилья совсем, или было меньше 6 м.

в твоей ситуации если не хватало 10 см могли и не поставить на очередь. здравый смысл какой-то должен быть?

а если было не 27 м на троих, а 20 - ставили тока так.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5640418&postcount=7387

Или купить дом 300 или 500 кв м.

Это СТРОИТЬ для себя разрешалось не более 60 м/чел.

А если кто-то построил дом 300 м на пятерых.

А потом продал тебе одному. Тоже, думаю, никаких проблем не возникло бы.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5715131&postcount=608
Пока хватит, но есть еще. Сабж врет без остановки. :)

NataliaLA
07-20-2012, 09:58 PM
Я так понимаю, что это посты Птица. А как можно это опровергнуть? Ссылки на инциклопедии ? Статьи? Газеты ? Где доказательство того, что это вранье

Жаль, что под каждой ссылкой нет опровержение. Было бы легко понять о чем птиц и где дизинформация.

STYLE
07-20-2012, 10:26 PM
Я так понимаю, что это посты Птица. А как можно это опровергнуть? Ссылки на инциклопедии ? Статьи? Газеты ? Где доказательство того, что это вранье

Жаль, что под каждой ссылкой нет опровержение. Было бы легко понять о чем птиц и где дизинформация.

Пусть он хоть как-то прокоментирует свои выссказывания.
Где есть его утверждения, пусть даст ссылки, на все остальное я ему дам, тем более уже давал.

Neron
07-20-2012, 11:02 PM

Там глупый спор о норме жилплощади при совейской власти. Во-1, это не ложь, а глупость Птица. А во-2, в каждой союзной республике были свои нормы. Тогда, когда у Стайла (наверное в России) было 6 кв.м на человека, в БССР норма всю дорогу была 7, до самого развала СССР.

В любом случае на ложь это не тянет. Ложь -- это сознательное искажение фактов. А здесь даже если есть искажение, то нельзя говорить о его сознательности. Религия у человека такая.

И про покупку жилья тоже -- это максимум передергивание. Действительно были кооперативы, куда без особых проблем можно было вступить, потому что большинство ждало халявных квартир от любимой родины. Не так все красиво, как у Птица, но ведь в деццтве солнце было желтее, а трава зеленее.

60 кв.м в индивидуальном доме было абсолютное ограничение года до 1989-го. Иначе проект не согласовывали, а дом не регистрировали -- заставляли разбирать лишние метры. У меня отец как раз в это время начал строить свой дом: только-только ограничения на площадь отменили.

STYLE
07-20-2012, 11:20 PM
Там глупый спор о норме жилплощади при совейской власти. Во-1, это не ложь, а глупость Птица. А во-2, в каждой союзной республике были свои нормы. Тогда, когда у Стайла (наверное в России) было 6 кв.м на человека, в БССР норма всю дорогу была 7, до самого развала СССР.
Просили же не флудить. В Минске в 1973-ем было 6 кв.м.

В любом случае на ложь это не тянет. Ложь -- это сознательное искажение фактов. А здесь даже если есть искажение, то нельзя говорить о его сознательности. Религия у человека такая.
Вот ты выше соврал или ошибся?
Если я тебе привожу ссылку на 6 кв.м. в Минске и ты говоришь о.к., я ошибся, то это ошибка. А если после ссылки ты не признаешь это, а везде говорищь, что я был неправ, тогда что это? Вранье или нет?

И про покупку жилья тоже -- это максимум передергивание. Действительно были кооперативы, куда без особых проблем можно было вступить, потому что большинство ждало халявных квартир от любимой родины. Не так все красиво, как у Птица, но ведь в деццтве солнце было желтее, а трава зеленее.
Не пиши о том, чего не знаешь. По закону в кооператив ты мог вступить, если у тебя было меньше определенной ставки жилья на человека, а не любой желающий. И еще очередь была. А цена как-раз была незапредельная и многие могли себе позволить вступить в кооператив, тем более платить все не сразу надо было, но не имели возможности.

60 кв.м в индивидуальном доме было абсолютное ограничение года до 1989-го. Иначе проект не согласовывали, а дом не регистрировали -- заставляли разбирать лишние метры. У меня отец как раз в это время начал строить свой дом: только-только ограничения на площадь отменили.
Ну вот ты это знаешь, а Птиц не знал, а когда ССПС дал ему ссылку, продолжал писать чушь про покупку дома в 300 квюмю на человека. Я еще недал ссылку, где он предлагал дворец в тайге построить без проблем. :111:
Меня устроит, если Птиц признает свои ошибки. Я пойму, что человек понял и не врал, а лишь ошибался по своему незнанию. А пока он утверждает, что везде писал правду.

Neron
07-20-2012, 11:27 PM
Просили же не флудить. В Минске в 1973-ем было 6 кв.м.
Вот ты выше соврал или ошибся?
Если я тебе привожу ссылку на 6 кв.м. в Минске и ты говоришь о.к., я ошибся, то это ошибка. А если после ссылки ты не признаешь это, а везде говорищь, что я был неправ, тогда что это? Вранье или нет?

73-й -- это до моего рождения и до переезда моей семьи в Минск. В 77-м уже было 7. И было до самого конца соффка.

И в том же 77-м в Минске никаких очередей на кооперативы не было -- не было как раз желающих. Может в Москве были, не знаю. Хотя моему отцу предлагали сразу после института без очереди (или с маленькой очередью на несколько месяцев) кооператив в Москве, но он вынужден был отказаться, т.к. не было денег, а родственники отказались помогать. Уехал на строительство Чебоксарского тракторного, где через год получил 3-хкомнатную квартиру. Правда, вскоре они оттуда сбежали от голодухи, потому что в Поволжье в 70-е годы по карточкам было даже молоко, и строго только для грудных младенцев. А мяса давали 2 кг на месяц на человека.

Насчет того, что нужно было иметь недостаток площади -- согласен. Обычно эта проблема решалась рождением ребенка.

Neron
07-20-2012, 11:38 PM
Меня устроит, если Птиц признает свои ошибки. Я пойму, что человек понял и не врал, а лишь ошибался по своему незнанию. А пока он утверждает, что везде писал правду.

Между неумением признавать свои ошибки и/или недостаток знаний АКА давно всем известной птичьей упоротостью, и ложью все же есть разница.

Я другого не понимаю: зачем ты кормишь тролля и споришь с Птицем? Ты ж вроде намного умнее него -- отойди в сторону и не реагируй.

NataliaLA
07-21-2012, 12:02 AM
Нет, Стайл так дело не пойдет.

Я могу сейчас сказать про какую то норму в 10 меторов, но без доказательноства мои слова звук пустой. Так, что пройдись по своему посту и придъяви, что ты прав.

Но если честно я согласна с Нероном, это не тянет на ложь.

STYLE
07-21-2012, 01:03 AM
Нет, Стайл так дело не пойдет.

Я могу сейчас сказать про какую то норму в 10 меторов, но без доказательноства мои слова звук пустой. Так, что пройдись по своему посту и придъяви, что ты прав.

А что тянет на ложь? Он врет какая красивая жизнь была в СССР и приводит лживые утверждения о покупке дома любой величины, о том как квартиры давали библиотекарям, врачам без очереди. Когда ему заявляешь, что если у тебя было больше 6 кв.м. на человека жилплощадь, то тебе улучшение или новая квартира не светила, начинает требовать ссылки и хамить при этом. Дать тебе ссылку на начало нашей беседы, где он хамил по черному, а потом побежал жаловаться, когда я его отругал? А получив ссылки, вместо признания своей неправоты продолжает по всему форуму писать, что я не прав был, а он Птиц правду писал.
Что же тогда ложь, как не его лживые утверждения о жизни в СССР?
Я согласен, что человек может не знать, может заблуждаться в чем-то, но когда человеку даешь ссылки на законы с конкретными цифрами, а он это отрицает и не признает свои ошибки, то это он врет уже.
Пусть скажет, да, я был неправ, ошибался. Делов то! Или докажет свои слова ссылками, тоже вариант.
А по Нерону получается никто не врет никогда, у всех просто другая точка зрения. И это говорит юрист о споре о конретных законах.

NataliaLA
07-21-2012, 01:10 AM
Я согласен, что человек может не знать, может заблуждаться в чем-то, но когда человеку даешь ссылки на законы с конкретными цифрами, а он это отрицает и не признает свои ошибки, то это он врет уже.

Приведи пожалуйста ссылки с законами к своим постам, чтобы мы все понимали, что ты прав на сто процентов. Спасибо

Птиц, а ты попробуй опровергнуть законы :250:

STYLE
07-21-2012, 01:13 AM
73-й -- это до моего рождения и до переезда моей семьи в Минск. В 77-м уже было 7. И было до самого конца соффка.

И в том же 77-м в Минске никаких очередей на кооперативы не было -- не было как раз желающих. Может в Москве были, не знаю. Хотя моему отцу предлагали сразу после института без очереди (или с маленькой очередью на несколько месяцев) кооператив в Москве, но он вынужден был отказаться, т.к. не было денег, а родственники отказались помогать. Уехал на строительство Чебоксарского тракторного, где через год получил 3-хкомнатную квартиру. Правда, вскоре они оттуда сбежали от голодухи, потому что в Поволжье в 70-е годы по карточкам было даже молоко, и строго только для грудных младенцев. А мяса давали 2 кг на месяц на человека.

Насчет того, что нужно было иметь недостаток площади -- согласен. Обычно эта проблема решалась рождением ребенка.
В 73-ем - ты еще не родился, а в 77-ом тебе уже 7 было. О! Как быстро ты вырос!!!
И конечно как стало тебе 7, ты побежал интересоваться размером учетной ставки на жилье и на счет очереди в кооператив.
Ну, правильно. Ведь при таком бурном росте кода через два ты уже жениться мог. :)
Может в Минске в 77-ом и была такая ставка, но спор не с этого начался. А с того, что любой мог пойти работать на предприятие, строившее жилье и получить там быстро квартиру. Я уточнил, что не любой, а тот у кого было 6 кв.м. и меньше(написал, что пишу по памяти, примерно значит). Птиц уцепился за цифру 6 и начал нудеть, потом стал врать опонируя мне.

STYLE
07-21-2012, 01:17 AM
Приведи пожалуйста ссылки с законами к своим постам, чтобы мы все понимали, что ты прав на сто процентов. Спасибо

Птиц, а ты попробуй опровергнуть законы :250:

Завтра. Сегодня поздно. Да и надо же Птицу сначала дать слово. Вдруг он сейчас признается, что был неправ и откажется от своих слов. Если будет настаивать на своих словах, то я приведу все ссылки на законы.

Птиц
07-21-2012, 03:13 AM
Птиц, а ты попробуй опровергнуть законы

Наташа. почему я должен опровергать человека, который недобросовестно спорит?

Стайл написал - "если было 6 кв м, то квартиру не давали". я опроверг ссылкой на законы 81 и 83 г, где написано, что норма жилья - 9 и 12 м

после этого Стайл передернул и стал утверждать, что писал о 70-х.

весь дальнейший спор про 6 и 9 кв м - это разговор слепого с глухим.

Птиц
07-21-2012, 03:20 AM
в каждой союзной республике были свои нормы. Тогда, когда у Стайла (наверное в России) было 6 кв.м на человека, в БССР норма всю дорогу была 7, до самого развала СССР.

с 1 января 1982 г. была общесоюзная норма жилья - 9 кв м

кто жил в те времена знает это как отче наш. это писали во всех газетах, говорили по телевидению, читали на политинформациях.

норма жилья - это то, какая площадь тебе полагалась по твоему конституционному праву на жилье. и с 1 января 1982 г. тебе полагалось 9 м. а не "если было 6 кв м, то квартиру не давали".

если у тебя было меньше - то ты имел право встать на очередь на улучшение. поэтому к концу горбачевских времен и было столько людей в очередях - но не на ПОЛУЧЕНИЕ как ляпнул Сися квартир, а на улучшение жил. условий.

Действительно были кооперативы, куда без особых проблем можно было вступить.

ну так это по сути и утверждалось в споре. спор был о том, светило ли что-то человеку в советское время, если у него был метраж 6 м. писалось о том, что была масса возможностей - от того, чтобы поехать молодым специалистом туда, где стоили и давали работникам жилье, до того, чтобы купить собственное.

с этим сабж тоже пытался спорить (правда не по сути, как он потом пытался представить), а в основном цепляясь за неточности и преувеличения в постах тех, кто ему "оппонировал". или пытаясь передернуть предмет спора, превратив его в вязкое занудство с подменой понятий и задалбливанием "тезиса" про 6 кв м.

60 кв.м в индивидуальном доме было абсолютное ограничение года до 1989-го.

это на строительство. а на покупку? если чел построил дом 120 м на двоих - а потом продал тебе одному?

ты имел право приобрести в личную собственность дом 120 м или это было запрещено законом?

Птиц
07-21-2012, 03:24 AM
когда человеку даешь ссылки на законы с конкретными цифрами, а он это отрицает и не признает свои ошибки, то это он врет уже.

ну так ты давал ссылки (мои же), в которых написано, что норма жилья в СССР/РСФСР - 9 кв м (с 1983 г. - 12 кв м).

но при этом продолжал далдонить про 6 кв м

ты врал - или ты не понимаешь, что написано в твоих же ссылках?

Птиц
07-21-2012, 03:28 AM

Так я и объяснил сабжу, что то, чем он занимается - это в лучшем случае детсадовские попытки поддеть "оппонента".

Что он не умеет спорить. Что чел, который вместо того, чтобы опровергнуть утверждение соперника, начинает требовать ссылки - мягко говоря, не дружит с умом.

А чел, который потом, не сумев опровергнуть и запутавшись в собественных выкладках, начинает скандалить и требовать, чтобы спор решали другие участники форума - так и вообще производит впечатление душевнобольного.

Птиц
07-21-2012, 03:46 AM
зачем ты ... споришь с Птицем?

затем, что он позорно слил спор про 30 млн квартир, построенных при Брежневе.

и ему пришлось писать 50 постов "Я Стайл зануда".

обида - сильное чувство. захотелось отыграться.

и его никто не троллил - он начал лезть в мой спор с Наблюдателем еще 9 мая, потихоньку хамить и нудить. и продолжал всё это время.

пока его не натыкали мордочкой в его же занудство и хамство, а потом еще он к тому же облажался с циферкой построенных при Брежневе квартир.

Птиц
07-21-2012, 03:54 AM
Я уточнил, что не любой, а тот у кого было 6 кв.м. и меньше(написал, что пишу по памяти, примерно значит). Птиц уцепился за цифру 6 и начал нудеть, потом стал врать опонируя мне.

никто не цеплялся.

ты написал "если было 6 кв м - то квартиру не давали".

я дал ссылку на ОЖЗ 81 года.

ты начал изворачиваться и передергивать.

сначала с "метража" на "норму постановки". потом, поняв, что в 80-х, возможно, дело обстояло несколько иначе - передернул во второй раз, сузив тезис до "в 70-х".

и никто тебе не "оппонировал" - ветка уже месяц как была в Крыше. там все несли от вольного, включая тебя и Сисю.

но тебе очень хотелось отомстить мне за слив в споре про 30 млн квартир и ты до победного тупил и далдонил про 6 кв м.

Птиц
07-21-2012, 03:57 AM
А что тянет на ложь?

На ложь тянут твои посты мне 10 мая о том, что я "вру так же, как Леон и Изольда".

И ты докажешь, что я врал до 10 мая, ссылками на мои посты до 10 мая, или пойдешь в бан на две недели за клевету (это лживые высказывания о собеседнике и/или лживое их истолкование).

если не предоставишь ссылки на мои посты до 10 мая, в которых я "вру".

Птиц
07-21-2012, 04:04 AM
Уехал на строительство Чебоксарского тракторного, где через год получил 3-хкомнатную квартиру.

И как это соотносится с утверждением сабжа, что "если было 6 кв м, то квартиру не давали"?

и с утверждениями Стайлов, ССРС, чао и иже с ними, что квартиру надо было ждать по 10 лет?

Птиц
07-21-2012, 04:08 AM

Если с этим разобрались, то хотелось бы вернуться к моему изначальному вопросу.

о хамстве Стайла мне после того, как закрыли дуэльную ветку, и продолжавшихся две недели провокациях и клевете в мой адрес.

нарушает ли деятельность Стайла за эти две недели (с 30 июня по 15 июля) пункт 2 Правил форума.

Neron
07-21-2012, 06:42 AM
В 73-ем - ты еще не родился, а в 77-ом тебе уже 7 было. О! Как быстро ты вырос!!!
И конечно как стало тебе 7, ты побежал интересоваться размером учетной ставки на жилье и на счет очереди в кооператив.
Ну, правильно. Ведь при таком бурном росте кода через два ты уже жениться мог. :)
Может в Минске в 77-ом и была такая ставка, но спор не с этого начался. А с того, что любой мог пойти работать на предприятие, строившее жилье и получить там быстро квартиру. Я уточнил, что не любой, а тот у кого было 6 кв.м. и меньше(написал, что пишу по памяти, примерно значит). Птиц уцепился за цифру 6 и начал нудеть, потом стал врать опонируя мне.

Не уподобляйся Птицу. В 77-м мне было 1 год, а норма площади была 7. Знаю, потому что планы родителей как раз строились исходя из нормы площади 6 -- они поменяли свою квартиру в Чебоксарах на маленькую в пригороде Минска в расчете, что после моего рождения встанут на очередь и получат побольше. Но в итоге из-за нормы 7 кв.м у нас было превышение на 15 кв.см, и в очередь их не поставили.

Было еще одно попадалово с должностью, на которую отца пригласили, а потом она оказалась занята зятем недавно погибшего одного известного большевика, чьим именем нынче названа улица в Минске. Он (зять) должен был ехать в Нью-Йорк, но из-за гибели тестя в Нью-Йорк отправили того, у кого все родственники были живы, а ему отдали должность, на которую ехал отец (по сравнению Нью-Йорком очень маленькую). Но это уже другая история.

Neron
07-21-2012, 06:47 AM
с 1 января 1982 г. была общесоюзная норма жилья - 9 кв м

Никаких общесоюзных норм не существовало. Ты еще слишком мал и глуп и не видал больших закатов солнца. Не спорь со взрослыми дядями.

На бумаге в СССР должны были дать всем нуждающимся квартиры до 2000-го года. На деле сам знаешь как оказалось. Не читай коммунистических газет перед обедом.

Neron
07-21-2012, 06:49 AM
это на строительство. а на покупку? если чел построил дом 120 м на двоих - а потом продал тебе одному?

ты имел право приобрести в личную собственность дом 120 м или это было запрещено законом?

Да, было запрещено. И 60 кв.м -- это не на человека было, а всего, хоть бы у тебя в семье было 10 человек. Больше можно было строить только дачи и только большевикам.

Neron
07-21-2012, 06:52 AM
И как это соотносится с утверждением сабжа, что "если было 6 кв м, то квартиру не давали"?

и с утверждениями Стайлов, ССРС, чао и иже с ними, что квартиру надо было ждать по 10 лет?

Если человек был нужен на заводе -- тем более строящемся -- то квартиру ему находили очень быстро. Мой отец имеет уникальную по советским меркам профессию, и он был нужен.

Кроме того, вместе со строительством завода строили и жилье для его рабочих. Это второй фактов, почему так быстро. Но не все хотели/могли ехать на стройки коммунизма в голодный край.

Птиц
07-21-2012, 06:56 AM
Никаких общесоюзных норм не существовало.
ды?

Статья 22. Норма жилой площади

Норма жилой площади устанавливается законодательством союзной республики в размере не менее девяти квадратных метров на одного человека.

цитируется по "Основы жилищного законодательства Союза ССР и союзных республик"

Приняты
Верховным Советом СССР
24 июня 1981 года

Neron
07-21-2012, 06:58 AM
ды?

Приняты
Верховным Советом СССР
24 июня 1981 года

Птиц, вперед, на машину времени, и сходи в местный исполком со своей конституцией и потребуй себе квартирку.

Я не Стайл -- спорить с идиотом не буду. Те, кто знают, о чем речь, надо тобой смеются.

Ты даже не знаешь, что "Основы..." в СССР были тем же, чем в США являются "unified statutes" и "unified codes".

Птиц
07-21-2012, 06:59 AM
Птиц, вперед, на машину времени, и сходи в местный исполком со своей конституцией и потребуй себе квартирку.

не передергивай. ты делаешь точно то же самое, что и сделал Стайл, когда я его "умыл" этой же самой ссылкой.

была общесоюзная норма - или ты только что написал ахинею?

Птиц
07-21-2012, 07:04 AM
Если человек был нужен на заводе -- тем более строящемся -- то квартиру ему находили очень быстро.

Ну так я то же самое и писал.

И что "если было 6 м, то тебе ничего не светило" - это если ты ничего не умел делать, и не хотел. даже поехать туда, где челу с простейшей профессией без каких-то сверхъестественных навыков давали за 1-3 года квартиру.

Птиц
07-21-2012, 07:08 AM
Да, было запрещено. И 60 кв.м -- это не на человека было, а всего, хоть бы у тебя в семье было 10 человек. Больше можно было строить только дачи и только большевикам.

и ты можешь всё это подтвердить ссылками на законодательство? мнением специалистов, имевших в те времена дело с жилищными вопросами?

надеюсь, ты в отличие от Стайла не начнешь махать ручонками и оскорбляться, если я скажу, что ты пишешь голословную фигню.

Птиц
07-21-2012, 07:13 AM
планы родителей как раз строились исходя из нормы площади 6 -- они поменяли свою квартиру в Чебоксарах на маленькую в пригороде Минска в расчете, что после моего рождения встанут на очередь и получат побольше.
твои родители поменяли трехкомнатную квартиру в Чебоксарах на маленькую в пригороде Минска, НЕ ЗНАЯ, какая в это время в Минске была норма постановки на учет? :118:

Neron
07-21-2012, 07:14 AM
и ты можешь всё это подтвердить ссылками на законодательство? мнением специалистов, имевших в те времена дело с жилищными вопросами?

надеюсь, ты в отличие от Стайла не начнешь махать ручонками и оскорбляться, если я скажу, что ты пишешь голословную фигню.

Я просто с тобой спорить не буду: я тебе уже сказал, как было. Но если ты предпочитаешь верить в коммунизм, то кто я такой, чтобы тебе запрещать.

А нормы общесоюзной не было -- в каждой республике были свои правила.

Птиц
07-21-2012, 07:14 AM
и, если я правильно понимаю, твоим родителям дали ТРЕХКОМНАТНУЮ квартиру на двоих? когда тебя еще не было?

площадь квартиры не уточнишь?

Птиц
07-21-2012, 07:15 AM
нормы общесоюзной не было.

я ее только что привел.

называлось "норма жилья". т.е. то, сколько человеку полагалось "метража" по закону.

спорить дальше, конечно, не обязательно.

даже слив засчитывать как-то неудобно.

Neron
07-21-2012, 07:17 AM
твои родители поменяли трехкомнатную квартиру в Чебоксарах на маленькую в пригороде Минска, НЕ ЗНАЯ, какая в это время в Минске была норма постановки на учет? :118:

ДА! Потому что для них важнее было то, что жрать нечего было. И в совейских законах (те, которые в жизни, а не на бумаге) им некогда было разбираться -- мать была беременна мною, а отец работал как проклятый, но из-за отсутствия блата и родственных связей его постоянно имели всякие хитрожопые верующие в коммунизм. И выбора у него не было, потому что в СССР можно было работать только на государство или сидеть в тюрьме.

Когда в 1987 году появилась альтернатива (в виде кооперативов), то отец сразу написал заявление на выход из партии -- по тогдашнему уставу с ним не знали, что делать, потому что выйти из КПСС было невозможно, человека могли только исключить -- и основал собственный кооператив.

Neron
07-21-2012, 07:19 AM
и, если я правильно понимаю, твоим родителям дали ТРЕХКОМНАТНУЮ квартиру на двоих? когда тебя еще не было?

площадь квартиры не уточнишь?

Нет, не уточню. Квартиру дали на троих -- у меня есть старшая сестра.

Птиц
07-21-2012, 07:39 AM
Когда в 1987 году появилась альтернатива (в виде кооперативов), то отец сразу написал заявление на выход из партии.

а в каком году он в нее вступил?

Neron
07-21-2012, 07:42 AM
а в каком году он в нее вступил?

Когда институт закончил, в 1970-м.

STYLE
07-21-2012, 07:44 AM
Не уподобляйся Птицу. В 77-м мне было 1 год, а норма площади была 7. Знаю, потому что планы родителей как раз строились исходя из нормы площади 6 -- они поменяли свою квартиру в Чебоксарах на маленькую в пригороде Минска в расчете, что после моего рождения встанут на очередь и получат побольше. Но в итоге из-за нормы 7 кв.м у нас было превышение на 15 кв.см, и в очередь их не поставили.

Было еще одно попадалово с должностью, на которую отца пригласили, а потом она оказалась занята зятем недавно погибшего одного известного большевика, чьим именем нынче названа улица в Минске. Он (зять) должен был ехать в Нью-Йорк, но из-за гибели тестя в Нью-Йорк отправили того, у кого все родственники были живы, а ему отдали должность, на которую ехал отец (по сравнению Нью-Йорком очень маленькую). Но это уже другая история.
Так ты сам написал про года. Я при чем? :)
Норма постановки на учет или учетная ставка, это одно и то же, устанавливалась местными исполкомами, по этому ее величина в СССР была различна. В пределах от 4 до 8 кв.м. в зависимости от ситуации с жильем в области. Я с тобой согласен, что она могла быть 7 кв.м. в Минске в 77-ом.

Птиц
07-21-2012, 07:47 AM
Когда институт закончил, в 1970-м.

а в Чебоксары поехал в каком?

Neron
07-21-2012, 07:49 AM
а в Чебоксары поехал в каком?

Тебе какое дело? В 1972-м он поехал. Два года работал в московской дирекции КамАЗа (тоже строящегося), но в Набережные Челны ехать не хотел -- лучше уж в Чебоксары.

Птиц
07-21-2012, 07:50 AM
Два года работал в московской дирекции КамАЗа.
А жил в это время где?

STYLE
07-21-2012, 07:51 AM

В СССР существоало 3 нормы жилья.
1) норма постановки на учет (п. 1 ст. 29 ЖК РСФСР);
2) санитарная норма, ниже которой не может быть размер предоставляемого жилья, — 9 кв. м (ст. 22 Основ жилищного законодательства Союза ССР и союзных республик);
3) общая норма - 12 кв. м (ст. 38 ЖК РСФСР).Общая норма учитывается, как правило, при предоставлении жилья в домах государственного и муниципального жилищного фонда как верхний предел предоставляемого жилья в расчете на одного члена семьи.
Ссылки по пунктам на документы:
1)http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_11628.htm
2)http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...base=ESU;n=510
3)http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_11628.htm
Вторая была общесоюзной. Первая устанавливалась местными властями. Третья республиками.

STYLE
07-21-2012, 07:57 AM
в) размер жилой площади возводимого строения (не менее 25 кв. метров и не более 60 кв. метров жилой площади на одного застройщика.
Постановление Совета Министров Раздел 4, Пункт 29(в)
http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_6506.htm
Это про РСФСР. В других республиках был тоже предел на человека, но цифры другие.

STYLE
07-21-2012, 07:58 AM
Если человек был нужен на заводе -- тем более строящемся -- то квартиру ему находили очень быстро. Мой отец имеет уникальную по советским меркам профессию, и он был нужен.

Кроме того, вместе со строительством завода строили и жилье для его рабочих. Это второй фактов, почему так быстро. Но не все хотели/могли ехать на стройки коммунизма в голодный край.

Тут ты прав, но это другая тема.

STYLE
07-21-2012, 07:59 AM
ды?

Приняты
Верховным Советом СССР
24 июня 1981 года

Хоть что-то ты усвоил из моих уроков.

Птиц
07-21-2012, 08:01 AM
Хоть что-то ты усвоил из моих уроков.
твоих??? :118:

это та самая ссылка, которой я возразил тебе на твою ахинею про "если было 6 кв. м., то квартиру не давали".

и ты после этого имеешь наглость разглагольствовать о "честном споре"? :118:

Neron
07-21-2012, 08:02 AM
А жил в это время где?

Птиц, иди в жопу.

Под мостом на улице.

Птиц
07-21-2012, 08:02 AM
Вторая была общесоюзной.

Ну да. Это сколько ты имел право иметь площади после 1.1.82.

и если у тебя было меньше - то тебя ставили в очередь на улучшение.

Птиц
07-21-2012, 08:04 AM
Под мостом на улице.

тебя вроде никто не звал в эту ветку.

ты сказал А - но не хочешь говорить Б.

потом опять будешь писать, что я тебя троллю? :118:

Neron
07-21-2012, 08:04 AM
в) размер жилой площади возводимого строения (не менее 25 кв. метров и не более 60 кв. метров жилой площади на одного застройщика.
Это про РСФСР. В других республиках был тоже предел на человека, но цифры другие.

Застройщик -- это глава семейства, а не член семьи. Т.е. 2 семьи -- 120 кв.м. Одна семья -- 60 кв.м.

STYLE
07-21-2012, 08:06 AM
Тебе какое дело?

ТЫ не понимаешь? Tongzhi специально хочет зафлудить тему, увести в сторону, а ты ему в этом помогаешь.

Птиц
07-21-2012, 08:07 AM
Застройщик -- это глава семейства, а не член семьи. Т.е. 2 семьи -- 120 кв.м. Одна семья -- 60 кв.м.

Обязательно должно было быть семейство?

Если я один хочу построить или купить дом 60 м - это было запрещено?

STYLE
07-21-2012, 08:08 AM

Может ты и прав. Надо будет потом разобраться. Тогда все утверждения Птица на этот счет летят в тар-тарары совсем.

Птиц
07-21-2012, 08:10 AM
Тут всё упирается в то, что в ссылке, которую привел Сися, не говорится ничего о том, сколько метров у тебя могло быть в собственности.

Только про ограничение при застройке.

Он вроде обещал найти ссылку на ограничения по собственности, но вовремя слился из темы.

STYLE
07-21-2012, 08:14 AM
Наташа. почему я должен опровергать человека, который недобросовестно спорит?

Стайл написал - "если было 6 кв м, то квартиру не давали". я опроверг ссылкой на законы 81 и 83 г, где написано, что норма жилья - 9 и 12 м

после этого Стайл передернул и стал утверждать, что писал о 70-х.

весь дальнейший спор про 6 и 9 кв м - это разговор слепого с глухим.

Так как Птиц не отказывается от своих слов, а продолжает врать, именно врать, как в этом посту, например, я перехожу к его цитатам и моим ссылкам.
Отвечать на весь вздор, который он тут написал, я не буду, потому что его цель - зафлудить тему и завести всех в спор по кучи мелких деталей, чтоб всем надоело.
С его стороны так же не последовало ни одного моего поста, где я врал, как он утверждал. Надеюсь, модераторы сделают правильный вывод в отношении этого.

Птиц
07-21-2012, 08:20 AM
Нерон. Вот ты умный чувак. И о советской действительности знаешь больше, чем десять надмозгов, пишущих в теме.

Вот, допустим, тебе нужно сделать свое суждение кто прав, кто неправ в данном споре:

Юзер А: Если у тебя было 6 кв м метража, то тебе ничего не светило.

Юзер Б: Отнюдь. Ты мог а) купить себе кооператив, в котором у тебя запросто могло быть 12 м или б) купить себе дом, в котором у тебя было 30.

Кто в данном случае прав? По сути спора, а не по занудству с циферками, 6 метров или 9, и 60 метров на человека или 120 на двоих.

Юзер А или юзер Б?

STYLE
07-21-2012, 08:41 AM
Чушь несусветная. Тебя и в СССР никто не заставлял жить в государственных девяти метрах. И если ты хотел работать и зарабатывать - то мог купить себе или построить жилье любого размера.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5637295&postcount=7137
Вот ссылка про ограничение строительства дома любого размера.
Про купить ниже.

Или купить дом 300 или 500 кв м.
Это СТРОИТЬ для себя разрешалось не более 60 м/чел.
А если кто-то построил дом 300 м на пятерых.
А потом продал тебе одному. Тоже, думаю, никаких проблем не возникло бы.
Статья 106. Гражданского кодекса РСФСР гласит:
" Размер жилого дома или его части (частей), принадлежащего
гражданину на праве личной собственности, определяется в порядке,
устанавливаемом Советом Министров РСФСР "
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_160712.html
То есть размер ограничен, а не какого угодно.
Искать сейчас постановление Совета Министров не буду с конкретной цифрой, но уверен, что она не будет превышать ограничения по строительству дома в 60 кв.м. Птиц, конечно, имеет право привести ссылку с ограничением в 300 кв.м. на человека.

Птиц
07-21-2012, 08:42 AM
С его стороны так же не последовало ни одного моего поста, где я врал, как он утверждал.

будут.

нафига мне постить ссылки на твои посты, если вы с Нероном их тут же зафлудите?

пока мне интересно мнение модов по поводу вот этого диалога

Твой пернатый "друх" Птиц панически боится моргиджей займов на автомобиль :)

Вчера смотрел рекламу: Фольксваген на 60 месяцев под 0% годовых.
То есть, если ты заплатишь за него сегодня всю сумму кэшем, ты потеряешь деньги, нежели возьмешь в кредит.
Ну а дураков на свете очень много.

Оно полный БРЕД как обычно прочирикал.
Оно ещё и воду электричеством опресняет.

он состоялся после того, как Наташа объявила мораторий на упоминание друг друга.

здесь явная провокация, хамство и оскорбление "вторым голосом".

типо если кто-то написал "Стайл дебил" - и я ответил "конечно, дебил", не называя ника.

послушаем мнение модов.

STYLE
07-21-2012, 08:58 AM
но надо иметь хоть что-то в голове и немножко соображать, что под "любого размера" имелось в виду не 9 м2 на человека.

и купить квартиру где у тебя было хоть 100 м на человека ты имел полное право. если были деньги.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5639280&postcount=7239

Мы говорим о том, что если ты хотел иметь больше чем положенные тебе 9 м, то мог купить себе квартиру ( технически, да, пай в кооперативе, но в обиходе называлось "купить кооперативную квартиру") или дом того размера, который хотел.

Опять лепишь невпопад, несешь ахинею.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5639555&postcount=7310

Про дом уже дал ссылки на ограничение в покупке. Теперь про "купить квартиру".
Вот выдержка из устава кооператива БССР, где говорится о конкретных размерах квартиры, которую имел право купить гражданин.
"35. Квартира члену жилищно-строительного кооператива
предоставляется в соответствии с количеством членов семьи и суммой
его паевого взноса в размере от восьми до пятнадцати квадратных
метров жилой площади на одного человека. По желанию члена
кооператива ему может быть предоставлена квартира меньшего размера.
Квартира может быть предоставлена с превышением указанного в
абзаце первом настоящего пункта предельного размера, если она
является однокомнатной либо предназначена для лиц разного пола
старше девяти лет, кроме супругов."
http://gkh-topograph.narod.ru/document-statute_3.htm
В других республиках были подобные ограничения.

Птиц
07-21-2012, 08:59 AM
Странно. Теперь и Нерон слился из темы.

Как только задаешь вопрос по существу, без тупилова и занудства про ссылки и циферки, у людей начисто отпадает желание продолжать беседу.

Просто закономерность какая-то...

STYLE
07-21-2012, 09:04 AM
опять ляпнул.

от горе луковое. учителям как раз жилплощадь предоставлялась без очереди как и врачам и работникам библиотек.

поучил бы матчасть, чадо

Учителям квартиры предоставлялись не без очереди, а в первую очередь. Это разные вещи, так как была категория граждан, которым квартиры предоставлялись в первую очередь и без очереди. Птиц с этим согласился раньше и поправился на счет учителей.
Про врачей и библиотекарей не могу дать ссылку, потому что этого не существовало. Тут Птиц должен дать ссылку на закон, где это прописано.

Птиц
07-21-2012, 09:05 AM
Искать сейчас постановление Совета Министров не буду

:118:

т.е. так и будешь заниматься голословной трепотней?

STYLE
07-21-2012, 09:08 AM
:118:

т.е. так и будешь заниматься голословной трепотней?

Достаточно,что я привел ссылку, где написано, что размер дома ограничен, а не любого размера.
Ты имеешь право привести ссылку, что он был ограниыен 300 кв.м. на человека, тогда одно твое выссказывание будет верным, а так оба нет.

Птиц
07-21-2012, 09:10 AM
Достаточно,что я привел ссылку, где написано, что размер дома ограничен, а не любого размера.
я же еще тогда написал, что написал "любого размера" умышленно. чтобы ссылку пришлось искать Сисе, а не мне.

и я думаю, Нерон прав. скорее всего, разрешали строить 60 м на семью.

иначе очень жирно было бы - в госсекторе 12 метров, а в частном целых 60.

сути дела это не меняет - ты написал ахинею про "если было 6 кв м, то тебе ничего не светило".

и я был прав, когда написал, что если было 6 м, и была голова на плечах и руки не из жопы росли, то мог иметь НАМНОГО больше.

Akela
07-21-2012, 09:14 AM

Я тут напишу один пост и выйду.

У меня (точнее у моего деда) в Одессе была огромная трехкомнатная квартира в хрущевском доме. 42 кв.м. ;)
Полураспашенка. Потом мы перегородили центральную комнату, чтоб получились все 3 с отдельными ходами и квартира стала 36 кв. м., что в данном случае совершенно не принципиально, т.к. числилась она все равно 42 кв.м.

Мы жили там вшестером. Дедушка с бабушкой, мама с папой и я с сестричкой.
6 человек.
42/6=7.
И нет, мы не могли получить другую квартиру.
Несмотря на то, что мой дед работал с 1962 по 1979 год на достаточно большой должности в Одесском горисполкоме.

Мозжет быть из-за того, что 7 метров на человека - больше нормы?

STYLE
07-21-2012, 09:15 AM
Стайл, перечитай мое изначальное утверждение - о том, что подняли с 6 м2 до 9 м2

т.е. вначале было 6 - а потом сделали 9. не знаю в каком году, но сделали.

вот же идиот...
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5639395&postcount=7280

Стайл, ты просто дебил. Шмоковатый нудный дебил.

Еще раз повторяю - подняли до 9 м в 80-х. а ты так жидко обосрался, поставив ссылку, только подтверждающую мои слова. что в начале было 6, а потом 9.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5639406&postcount=7286
В СССР существоало 3 нормы жилья.
1) норма постановки на учет (п. 1 ст. 29 ЖК РСФСР);
2) санитарная норма, ниже которой не может быть размер предоставляемого жилья, — 9 кв. м (ст. 22 Основ жилищного законодательства Союза ССР и союзных республик);
3) общая норма - 12 кв. м (ст. 38 ЖК РСФСР).Общая норма учитывается, как правило, при предоставлении жилья в домах государственного и муниципального жилищного фонда как верхний предел предоставляемого жилья в расчете на одного члена семьи.
Ссылки по пунктам на документы:
1)http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_11628.htm
2)http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...base=ESU;n=510
3)http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_11628.htm

Ни одна из этих норм не была сначала 6 кв.м. потом 9 кв.м.
Птиц может привести свою ссылочку, про какую норму жилья он говорил, которая была 6 кв.м., а потом стала 9 кв.м.

STYLE
07-21-2012, 09:18 AM
Скорее всего на то время, учетная ставка в г.Одессе была 6 кв.м., как в большинстве больших городов СССР.

Птиц
07-21-2012, 09:18 AM
Я тут напишу один пост и выйду.

У меня (точнее у моего деда) в Одессе была огромная трехкомнатная квартира в хрущевском доме. 42 кв.м. ;)
Полураспашенка. Потом мы перегородили центральную комнату, чтоб получились все 3 с отдельными ходами и квартира стала 36 кв. м., что в данном случае совершенно не принципиально, т.к. числилась она все равно 42 кв.м.

Мы жили там вшестером. Дедушка с бабушкой, мама с папой и я с сестричкой.
6 человек.
42/6=7.
И нет, мы не могли получить другую квартиру.
Несмотря на то, что мой дед работал с 1962 по 1979 год на достаточно большой должности в Одесском горисполкоме.

еще раз, для особо талантливых: норму 9 м на человека ввели с 1.1.82

что было с 62-го по 79-й точно сказать не получается.

Скорее всего, единого стандарта не было, и норму устанавливали гор- и райисполкомы.

Akela
07-21-2012, 09:19 AM
Скорее всего на то время, учетная ставка в г.Одессе была 6 кв.м., как в большинстве больших городов СССР.

Вполне вероятно.

Я просто исхожу из того, что нам было очень тесно (но это и так понятно), а сделать мой дед, увы, ничего не мог, хотя при его работе, если б был хоть один легальный вариант - было бы сделано.

Akela
07-21-2012, 09:20 AM

Скорее всего, единого стандарта не было, и норму устанавливали гор- и райисполкомы.

Спасибо. ;)

Да, вероятно. Я же специально написал года, чтоб не путать.

Птиц
07-21-2012, 09:20 AM
Спасибо. ;)

Да, вероятно. Я же специально написал года, чтоб не путать.

ну да.

я и написал еще там в той ветке - была 6 м, потом сделали 9.

Originally Posted by Птиц View Post

Еще раз повторяю - подняли до 9 м в 80-х.

точнее, скорее всего, в 60-х - 70-х давали квартиры по норме 6 м, в 80-х - 9 м. в ЖК 83-го года вообще норма жилья указана 12 м.

чего непонятного-то? :118:

STYLE
07-21-2012, 09:21 AM

Птиц, очень просто, по моему:
Ссылку на любую норму, которая сначала была 6 кв.м., а потом ссылку, где она стала 9.кв.м.
И не надо здесь размазывать свои сопли, никому неинтересно слушать твое нытье.
Аргумент - ссылка. Как делаю я.

STYLE
07-21-2012, 09:22 AM
ну да.

я и написал - была 6 м, потом сделали 9.

Ты много написал всякой чуши. Тепрь вот пришло время ответить за свое вранье.
Еще раз напоминаю форму?
аргумент -ссылка.

Птиц
07-21-2012, 09:25 AM
Ты много написал всякой чуши.
ты только не укакайся смотри, пока Наташа проснется и придет в ветку.

пока отвечать здесь нужно тебе - за провокации в течение двух недель после того, как тебе сделали предупреждение, и за клевету на меня 10 мая.

Птиц
07-21-2012, 09:27 AM
1) Ссылку на любую норму, которая сначала была 6 кв.м., а потом 2) ссылку, где она стала 9.кв.м.

2) привел я, когда возразил на твой пост про 6 кв м

1) приводил ты, после того как сутки жевал сопли и выторговывал условия.

и тебе было разрешено дать ссылку не на закон, а на случай применения. и не закона, а постановления. что не одно и то же.

Neron
07-21-2012, 09:39 AM
Нерон. Вот ты умный чувак. И о советской действительности знаешь больше, чем десять надмозгов, пишущих в теме.

Вот, допустим, тебе нужно сделать свое суждение кто прав, кто неправ в данном споре:

Птиц, тебя куда послали? А ты куда пошел? :229:

Птиц
07-21-2012, 09:40 AM
Птиц, тебя куда послали?

пока никуда. а здесь у кого-то есть яйца, чтоб послать? :118:

не в репе, на форуме, само собой.

Neron
07-21-2012, 09:45 AM
пока никуда. а здесь у кого-то есть яйца, чтоб послать? :118:

не в репе, на форуме, само собой.

Я тебе уже сказал направление: в жопу. Вот и следуй послушно куда тебя отправили.

Miami Vice
07-21-2012, 09:48 AM
Я тебе уже сказал направление: в жопу. Вот и следуй послушно куда тебя отправили.

Как можно послать человека туда где он уже? :118:

Птиц
07-21-2012, 09:50 AM
Я тебе уже сказал направление: в жопу.
Хам.

Neron
07-21-2012, 09:51 AM
Как можно послать человека туда где он уже? :118:

Он же периодически пытается из нее вылазить, чтобы пофлудить. Я всего лишь восстанавливаю статус кво :110:

Neron
07-21-2012, 09:52 AM
Хам.

А я думал, ты Птиц. Ладно, могу тебя Хамом называть. Можем даже Наташу попросить тебе поменять ник.

Птиц
07-21-2012, 09:58 AM
могу тебя Хамом называть.

я тоже могу написать тебе "ПНХ" в репе - но, заметь, никогда этого не делал.

я вообще стараюсь не грубить людям, которых считаю контуженными.

STYLE
07-21-2012, 10:17 AM
ты только не укакайся смотри, пока Наташа проснется и придет в ветку.

Пока достаточно я дал ссылок. Tongzhi не дал ни одной.
Подождем Наташу, чтобы не валить все в кучу. Если она скажет достаточно ссылок, то на этом закончим. Если нет, то дам ссылки на каждое выссказывание этого tongzhi.

Птиц
07-21-2012, 10:19 AM
Подождем Наташу, чтобы не валить все в кучу.

да. и тогда тебе придется отвечать за вранье 10 мая.

ай гэренти ит.

STYLE
07-21-2012, 10:24 AM
ну да.

я и написал еще там в той ветке - была 6 м, потом сделали 9.

точнее, скорее всего, в 60-х - 70-х давали квартиры по норме 6 м, в 80-х - 9 м. в ЖК 83-го года вообще норма жилья указана 12 м.

Я вижу, что ты просто не в состоянии понять отличия норм жилой площади. Ты опять написал полную чушь.
Я никогда не сумею научится играть на музыкальных инструментах, как умеешь ты. Ты никогда не поймешь отличий норм жилой площади. Просто тебе это не дано понять, прими как должное.
Но я не лезу на сцену играть, а ты постоянно позоришься на форуме.

STYLE
07-21-2012, 10:26 AM
да. и тогда тебе придется отвечать за вранье 10 мая.

ай гэренти ит.

Я до сих пор не увидел своего поста. Можешь его привести тут или опять будет как с учительницей, когда ты не смог привести мой пост про нее?

Alex5448
07-21-2012, 10:33 AM
tongzhi.
Huh?

STYLE
07-21-2012, 10:39 AM
Huh?
Это по китайски.

Птиц
07-21-2012, 10:39 AM
Я до сих пор не увидел своего поста.

а ты-то здесь причем? :118:

если у модов возникнут вопросы, я сброшу им в личку.

ссылки все есть.

STYLE
07-21-2012, 10:44 AM
Птиц и Стайл ставьте, что "нарыли"
кто кому врет
и поставим точку в этом вопросе

:120::120::120:
Как же я отвечу на твои претензии, если ты их не озвучиваешь?

Птиц
07-21-2012, 10:53 AM
Как же я отвечу на твои претензии, если ты их не озвучиваешь?
еще раз - причем здесь ты? :118:

просьбу к тебе найти и дать ссылки на мои посты, на основании которых ты называл меня "брехуном" 10 мая с. г. ты многократно проигнорировал.

что еще раз убедило меня во мнении, что ты либо лицемер, либо патологический лгун, либо умалишенный.

во всех трех случаях говорить о претензиях неуместно.

и остается вопрос о твоих провокациях после того, как тебе дали предупреждение.

как решат моды - если решат, что провокаций не было, и что тебе предоставлено исключительное право по своему усмотрению писать харассящие, оскорбительные, лживые и клеветнические высказывания о юзерах в любом разделе - я сделаю свои выводы.

Alex5448
07-21-2012, 10:58 AM
Это по китайски.
И что это значит по китайски?

Птиц
07-21-2012, 11:28 AM
Ты никогда не поймешь отличий норм жилой площади.

Да причем тут отличия норм? :118:

Ты полез в эти рассуждения, когда я спросил, про какие годы ты пишешь.

Ты доказывал свой тезис с неизвестно с какого дуба рухнувши сделанными выводами о том, как, почему и кому давали квартиры на основании каких норм, уже ПОСЛЕ того, как я спросил у тебя, про какие годы ты пишешь.

Ты ответил, что "про 70-е". При том, что доказывал ты свой "тезис" ссылками на законы, принятые в 80-х.

И потом, видимо, поняв, что всё твое "доказательство" - это абсурд, бред сумасшедшего, начал до посинения пережевывать про "норму постановки" и "медицинскую".

NataliaLA
07-21-2012, 03:18 PM
Москвичей (и не только) испортил квартирный вопрос. Воланд был прав.

Мне кажется, что этот спор никуда не идет. Стоим на месте. Давайте так. Мораторий Птицу и Стайли на упоминания друг друга.

Спорить дальше смысла нет.

Serge7
07-21-2012, 03:47 PM

Мне кажется, что этот спор никуда не идет. Стоим на месте. Давайте так. Мораторий Птицу и Стайли на упоминания друг друга.

Спорить дальше смысла нет. Абсолютно верно. :110: /Но я полностью за Стайла, если шо.. :) /

STYLE
07-21-2012, 03:58 PM

Спорить дальше смысла нет.

Ты сказала покажите и докажите где кто врал. Я показал и доказал его вранье ссылками. Вместо двухнедельного бана, ты его спртала.
Он постонно врет, хамит и потом бежит жаловаться, когда получает в ответ. Почитай его хамские, оскорбительные посты в этой теме. Почитай нашу с ним беседу в теме Что в СССР было хорошего, сколько я там терпел и просил его вести прилично. Он и тут обманул тебя, написав, что я начинал скандал с ним.
Раз уж ты решила определить правого, давай уж суди по чести, а не выноси Соломоново решение.

NataliaLA
07-21-2012, 04:02 PM
Стайл, но хамите Вы оба. И я не знаю, кто больше даже. Так, что это можно не расматривать даже.
Ты тоже говоришь о Птице в третьем лице как будто он и не человек вовсе....

Alex5448
07-21-2012, 04:07 PM
Ты сказала покажите и докажите где кто врал. Я показал и доказал его вранье ссылками. Вместо двухнедельного бана, ты его спртала.
Он постонно врет, хамит и потом бежит жаловаться, когда получает в ответ. Почитай его хамские, оскорбительные посты в этой теме. Почитай нашу с ним беседу в теме Что в СССР было хорошего, сколько я там терпел и просил его вести прилично. Он и тут обманул тебя, написав, что я начинал скандал с ним.
Раз уж ты решила определить правого, давай уж суди по чести, а не выноси Соломоново решение.

Стайл, Наталия вынесла очень мудрое решение которое закончит весь этот бардак. Всё. Смирись.

Nahla
07-21-2012, 04:09 PM
Стайл, Наталия вынесла очень мудрое решение которое закончит весь этот бардак. Всё. Смирись.

.... теперь ты весь во власти Алекса, смирись.

теперь вас друг у друга не отнять.

:238:

Alex5448
07-21-2012, 04:12 PM
.... теперь ты весь во власти Алекса, смирись.

теперь вас друг у друга не отнять.

:238:

:111:

Feropont
07-21-2012, 04:26 PM
Стайл, но хамите Вы оба. И я не знаю, кто больше даже. Так, что это можно не расматривать даже.

Ната, в 90% случаев как раз хамить начинает Птиц, ну а о его вранье можно былины слагать.

Serge7
07-21-2012, 04:34 PM
Ната, в 90% случаев как раз хамить начинает Птиц, ну а о его вранье можно былины слагать. Oh Yeaah! )) :111::111::)

NataliaLA
07-21-2012, 04:41 PM
Ната, в 90% случаев как раз хамить начинает Птиц, ну а о его вранье можно былины слагать.
а зачем опускаться до его уровня и хамить?
Кто нибудь слышал про ИГНОР на форуме ?

именно потому, что хамят оба. Мораторий обоим!
Без детского сада : " а он первый начал"

Птиц
07-21-2012, 04:50 PM
осталось объявить официально и сколько бан за нарушение.

и потом ветку можно закрыть. по просьбе топикстартера.

:125:

NataliaLA
07-21-2012, 04:52 PM
осталось объявить официально и сколько бан за нарушение.

и потом ветку можно закрыть. по просьбе топикстартера.

:125:

Птиц, вы друг друга стоите. Поэтому наказывать одного из вас не получится. Только парой

Птиц
07-21-2012, 04:54 PM
Птиц, вы друг друга стоите. Поэтому наказывать одного из вас не получится. Только парой

я где-то возражал?

обоюдный мораторий меня устраивает. включая посты друг другу.

можно в него же включить и Сержа с Феропонтом.

я не троллю их, они не нудят мне.

написать в "Предупреждениях и банах" и эту ветку закрыть.

NataliaLA
07-21-2012, 04:55 PM
я где-то возражал?

обоюдный мораторий меня устраивает. включая посты друг другу.

можно в него же включить и Сержа с Феропонтом.

написать в "Предупреждениях и банах" и эту ветку закрыть.

включить можно ИГНОР или ты мазахист ?:239::239::239:

Птиц
07-21-2012, 05:01 PM
включить можно ИГНОР или ты мазахист ?

Феропонт у меня в игноре года три уже. я не отвечаю на его посты. он продолжает отвечать на мои или писать обо мне в третьем лице.

Серж с недавних пор вообще всех, кто ему возражает, обзывает коммуняками, гэбэшниками и т.п.

тоже потерял к нему всякий интерес.

но я действительно не люблю, когда о моем персонаже пишут всякую ерунду. и тролли этим пользуются.

Наташ, правда - я не понимаю, как этого можно не понимать - но есть такая категория юзеров, которых если не послать, как это время от времени делает Эрик007 - они не отлипнут никогда.

и ты сама только что написала, что спор бесполезный.

я согласен - бесполезный. поэтому решение дать юзерам, которые не могут не писать гадости друг о друге, мораторий на то, чтобы делать это, - единственное возможное.

Птиц
07-21-2012, 05:04 PM
больше по-моему в ветке обсуждать нечего

всех кхм любителей пообсуждать друг друга вместо темы просят пройти куда-то еще.

ветку можно закрывать.

Serge7
07-21-2012, 05:18 PM
...Серж с недавних пор вообще всех, кто ему возражает, обзывает коммуняками, гэбэшниками и т.п.

тоже потерял к нему всякий интерес..... Птиц, я говорю шо вижу.. Ты был классный, советский / в хорошем смысле этого слова :)/ мальчик, когда я сюда пришёл :), и естественно я тебя поддерживал всячески тогда. Но сейчас трудно сказать, что с тобой происходит.. Вот и всё.. :116: :)

STYLE
07-21-2012, 07:14 PM

Когда тебе хамят, приходится отвечать. Да, порой жестче.
Когда ты с кем-то разговариваешь о ком-то, то говоришь в третьем лице - такие правила русского языка.

Мы договорились с тобой, что ты объективно рассмотришь наш спор. Я добросовестно подобрал все ссылки, показал где Птиц врал, а ты вынесла вердикт "Спорить дальше нет смысла". Ты рассчитывала, что Птиц раскается и признается во лжи? Это бесполезно.
Он мне тут нахамил, оскорбил меня, ты даже никак не отреагировала.
Я прошу тебя закончить наш спор с вынесением конкретного решения. Готов пояснить любые моменты в нашем споре. Пусть все видят, что за кхм этот Птиц.
Про мораторий мне тоже непонятно. Что это такое? Где в правилах форума можно прочитать про это?
Форум - это публичное место общения и если человек что-то тут пишет, я имею право обсуждать его пост. Если я нарушаю правила, баньте, а что мне писать и кого обсуждать это мое личное право. Слова "врун", "лжец" и их производные не запрещены правилами форума. Если это раздражает этого tongzhi, то есть кнопка игнор и он может ей пользоваться.
Еще раз, прошу быть объективной и не нарушать мои права, как участника форума.

NataliaLA
07-21-2012, 07:26 PM
Когда тебе хамят, приходится отвечать. Да, порой жестче.
Когда ты с кем-то разговариваешь о ком-то, то говоришь в третьем лице - такие правила русского языка.
.

Грамотно говорить в третьем лице это называть человека по имени, а не говорить "он" или еще лучше "сабж"....
вот это по настояшему грамотно....

и нет, когда тебе хамят можно не опускатся до этого же уровня

Вы относитесь к 17% процентам
http://rusbiathlon.ru/public/33/16938.jpg

я прочла весь Ваш спор, но вы и здесь переходите на "а он сказал, а он нахамил" поэтому модерация лучший выход из положения

Я жду утра, когда придут все модераторы и поставят точку.

STYLE
07-21-2012, 07:35 PM
Грамотно говорить в третьем лице это называть человека по имени, а не говорить "он" или еще лучше "сабж"....
вот это по настояшему грамотно....

и нет, когда тебе хамят можно не опускатся до этого же уровня

Вы относитесь к 17% процентам
http://rusbiathlon.ru/public/33/16938.jpg

я прочла весь Ваш спор, но вы и здесь переходите на "а он сказал, а он нахамил" поэтому модерация лучший выход из положения

Я жду утра, когда придут все модераторы и поставят точку.

Я дал его цитаты, дал ссылки опровергающие его слова. Нужны пояснения, готов дать.
С моей стороны не было ни малейшего хамства. Он да, хамил и пытался словоблудием отвертеться, что у него пока и получается.
Еще раз прошу тебя довести все до конца и сдержать свое слово.
И прошу не нарушать мои права, как юзера мораторием, которого нет ни в одних правилах форума. Надеюсь, что мы не на партсобрании в любимом Птицем СССР и победит закон(правила), а не необходимая целесообразность, по которой там все решалось.
Не хочу, чтоб с подачи этого tongzhi, савок пролез еще и к нам форум. Тогда уж сразу вводите пост модератора по цензуре и принимайте туда этого tongzhi.

NataliaLA
07-21-2012, 07:37 PM
Могу заметить, что мораторий у нас на форуме в таких случаях бывал и не один раз. Так на заметку. :110:

STYLE
07-21-2012, 07:41 PM
Могу заметить, что мораторий у нас на форуме в таких случаях бывал и не один раз. Так на заметку. :110:

Согласен, что временно это возможно и даже нужно. Но постоянно - это уже нарушение прав юзеров. Есть кнопка игнор, если не хочешь читать. Если ты публично что-то пишешь на форуме, будь готов, что это будут обсуждать.
Я так понимаю.
Давайте вынесем этот вопрос на открытое голосование, подчеркиваю - открытое. Пусть весь форум проголосует за введение такого наказания, как мараторий да и за цензуру за одно.

nat123
07-21-2012, 07:50 PM
Согласен, что временно это возможно и даже нужно. Но постоянно - это уже нарушение прав юзеров. Есть кнопка игнор, если не хочешь читать. Если ты публично что-то пишешь на форуме, будь готов, что это будут обсуждать.
Я так понимаю.
Давайте вынесем этот вопрос на открытое голосование, подчеркиваю - открытое. Пусть весь форум проголосует за введение такого наказания, как мараторий да и за цензуру за одно.

идите вы знаете куда:120:

Alex5448
07-21-2012, 08:08 PM
Я так понимаю.

Нарушение права юзеров:111: Бедный какой, не дают ему бегать за людьми, хамить и цеплятся как одержимый були. Блин, ну реально там что то не то...
Наталия, закончи эту историю, плиз... Мораторий и всё.

Akela
07-21-2012, 08:28 PM
Нарушение права юзеров:111: Бедный какой, не дают ему бегать за людьми, хамить и цеплятся как одержимый були. Блин, ну реально там что то не то...

А ты что троллишь?
Твой номер 16.

STYLE
07-21-2012, 08:33 PM

Бегаешь только ты тут. Тебя как собачонку все пинают, а ты все-равно прибегаешь и тявкаешь свои гнустности. Тебя пол форума считают негодяем и подлецом, а ты умылся и снова чистенький.
Только совсем неуважающий себя человек мог пойти секундантом к другому, которого считает лгуном и дурнопахнущим.
Фу (с)
Это ж надо так бояться меня, чтоб умолять на коленях модераторов о вынесении маратории.
Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. (с) :111:
Вы стоите друг-друга.

Alex5448
07-21-2012, 08:35 PM
А ты что троллишь?
Твой номер 16.

Распределитель номеров нашелся:111:

STYLE
07-21-2012, 08:37 PM
Распределитель номеров нашелся:111:

Иди мальчик от сюда. Здесь взрослые дяденьки разговаривают. Подожди своего дружка за дверью. Получит по заднице и вернется к тебе. Будете дальше какашками перекидываться. :111:

NataliaLA
07-21-2012, 08:37 PM
Я закрою тему до того как придет Капри, Милька,Багира.

NataliaLA
07-21-2012, 08:38 PM
Иди мальчик от сюда. Здесь взрослые дяденьки разговаривают. Подожди своего дружка за дверью. Получит по заднице и вернется к тебе. Будете дальше какашками перекидываться. :111:

Вот именно по таким постам я делаю вывод, что Вы не серьезный человек и Ваши подколки уровня детского сада.

NataliaLA
07-22-2012, 04:22 PM
Поскольку юзеры Птиц и STYLE не могут самостоятельно поставить друг друга в игнор и вместо этого продолжают маниакально преследовать друг друга, администрация форума решила ввести "принуждение к миру".

По решению администрации форума с этого дня Птиц и STYLE должны находиться во взаимном игноре друг у друга.

За попытки нарушить мораторий на взаимные упоминания ими ников друг друга (включая все возможные эвфемизмы, как, например, "сабж" и так далее) юзеры Птиц и STYLE будут отправлены в долгосрочный бан.

решение принималось всеми модераторами :110: