View Full Version : Отношения с братьям и сестрами
anna salinas
07-12-2012, 08:31 AM
Какие у вас отношения с братьями и сестрами? Как думаете, что влияет на отношения между людьми?
Брюнетко
07-12-2012, 08:32 AM
у меня никого нет :119:
Эка Невидаль
07-12-2012, 08:44 AM
у меня уже теперь тоже, я имею ввиду родных)):195:
когда сестра была жива, мы с нею очень часто дрались, ссорились, но очень любили друг друга... как это давно было (вздохнула)
Монашка
07-12-2012, 08:57 AM
много чего влияет на отношения, Аннушка :)
(мне так кажется :) )
а иногда это просто необъяснимо и не поддается никакой логике...
nefertiti
07-12-2012, 09:26 AM
бывает так, что в семье несколько братьев и сестёр, но между определёнными из них складываются более близкие отношения, чем с другими
stars imel :)
Fursetka
07-12-2012, 09:29 AM
мы с сестрой как эти.. шерочка с машерочкой до сих пор
она единственый человек с которым я могу часами на телефоне весеть
Sarochka
07-12-2012, 09:32 AM
очень любим друг друга с братом
он за мной везде и всегда
огромная радость, что живем в одном городе
я его часто ругаю, хехе, но он не обижается :250:
robson
07-12-2012, 09:37 AM
Нормальные отношения. Старший брат за меня и душу бы отдал (и я за него), со средним просто нормальные (если бы не жена, то были бы замечательные), но когда надо, то всегда друг другу чем можем, помогаем.
Многие вокруг говорят, что хорошо, когда много детей детей в семье - они поддерживают друг руга, помогают друг другу. Но посмотрев вокруг, я начинаю сомневаться в этом. Сколько же родых врагов! распри из-за наследства, из-за тог, что один что-то имеет, а другой нет, одному больше везёт в жизни, другому нет... Это так страшно.
Dafna
07-12-2012, 09:48 AM
Впоне цивильные
Но, раньше были ближе :250:
Свинка-бу
07-12-2012, 09:53 AM
не знаю какие отношения.
в детстве дрались, потом разъехались по разным странам.
выросли очень разными людьми, общаемся по скайпу.
но больше недели я его выдержать вряд ли смогу. так если бы жили близко и навещали друг друга. слишком уж мы разные.
anna salinas
07-12-2012, 10:00 AM
Но посмотрев вокруг, я начинаю сомневаться в этом. Сколько же родых врагов! распри из-за наследства, из-за тог, что один что-то имеет, а другой нет, одному больше везёт в жизни, другому нет... Это так страшно.
...а еще иногда смотришь и думаешь: неужели у одних родителей могут быть ТАКИЕ дети, такие разные дети.. И все, как всегда, естественно, упирается в деньги. Моя сестра за последние месяцы сделала много гадостей, как мне, так и маме; вы слышали о ситуациях когда воруются документы, взламываются замки - слышали? Вся эта санта-барбара, оказывается, вполне реальна :117: Но я не ненавижу ее, мне просто безразлично. Вот вам и родная кровь...
Sarochka
07-12-2012, 10:06 AM
...а еще иногда смотришь и думаешь: неужели у одних родителей могут быть ТАКИЕ дети, такие разные дети.. И все, как всегда, естественно, упирается в деньги. Моя сестра за последние месяцы сделала много гадостей, как мне, так и маме; вы слышали о ситуациях когда воруются документы, взламываются замки - слышали? Вся эта санта-барбара, оказывается, вполне реальна :117: Но я не ненавижу ее, мне просто безразлично. Вот вам и родная кровь...
лично я ставлю отношения выше всяких денег, наследства, и т.п.
и мне плевать, как будут делиться деньги, мне ничего не надо, гораздо важнее, чтобы мы не были врагами и видели друг друга до конца жизни, помогали и поддерживали
Fursetka
07-12-2012, 10:07 AM
а брат мой преехал в другой штат и вижу я его крайне редко, и даже по телефону редко общаемся.
MariLi
07-12-2012, 10:23 AM
Да, ситуации бывают разные. Мы с сестрой далеко, редко общаемся, но я её обожаю.
Правда если б она меня предала, ну там какую-то возню с имуществом затеяла или ещё чего, то незнаю... скорей всего, сильно бы попереживала и забыла...
Bashmachnica
07-12-2012, 11:00 AM
С младшим близкие со старшим даже не говорим-по его же желанию:((
Izolda
07-12-2012, 11:04 AM
лично я ставлю отношения выше всяких денег, наследства, и т.п.
и мне плевать, как будут делиться деньги, мне ничего не надо, гораздо важнее, чтобы мы не были врагами и видели друг друга до конца жизни, помогали и поддерживали
да, и мне тоже. :110:
Vostochnaya
07-12-2012, 11:08 AM
С младшим близкие со старшим даже не говорим-по его же желанию:((
со старшим разница в возрасте 5+ лет?
Bashmachnica
07-12-2012, 11:13 AM
со старшим разница в возрасте 5+ лет?
Нет. Мы вместе росли. Разница-1год:(
Vostochnaya
07-12-2012, 11:17 AM
Нет. Мы вместе росли. Разница-1год:(
я думала у ровесников более дружеские отношения..
видимо в гороскопах дело..
Bashmachnica
07-12-2012, 11:20 AM
Мы были близки. Он на меня затаил обиду уже какой год...
Sarochka
07-12-2012, 11:22 AM
Мы были близки. Он на меня затаил обиду уже какой год...
за что?
Bashmachnica
07-12-2012, 11:42 AM
за что?
По моему оно того не стоило. Начал пропадать ночами, под утро приходил подвыпивший. Ну загулял короче и родители переживали жутко. Он не хотел говорить куда или когда идет или хотябы не предупреждал что не придет домой. На вопросы совсем не отвечал. Я хотела у нашего кузена который был брата другом разузнать как у моего брата дела, стоит паниковать или нет. Пьет или наркотиками балуется. Кузен поговорил а потом все брату рассказал. Брат мой говорит я его предала. Я сто раз извинялась но он меня из своей жизни вычеркнул
Эка Невидаль
07-12-2012, 11:56 AM
По моему оно того не стоило. Начал пропадать ночами, под утро приходил подвыпивший. Ну загулял короче и родители переживали жутко. Он не хотел говорить куда или когда идет или хотябы не предупреждал что не придет домой. На вопросы совсем не отвечал. Я хотела у нашего кузена который был брата другом разузнать как у моего брата дела, стоит паниковать или нет. Пьет или наркотиками балуется. Кузен поговорил а потом все брату рассказал. Брат мой говорит я его предала. Я сто раз извинялась но он меня из своей жизни вычеркнул
ничего ты такого не сделала чтобы вычеркивать тебя из жизни:118:... а если и обиделся, так ведь ты же извинилась.
как грустно)))
Монашка
07-12-2012, 11:59 AM
По моему оно того не стоило. Начал пропадать ночами, под утро приходил подвыпивший. Ну загулял короче и родители переживали жутко. Он не хотел говорить куда или когда идет или хотябы не предупреждал что не придет домой. На вопросы совсем не отвечал. Я хотела у нашего кузена который был брата другом разузнать как у моего брата дела, стоит паниковать или нет. Пьет или наркотиками балуется. Кузен поговорил а потом все брату рассказал. Брат мой говорит я его предала. Я сто раз извинялась но он меня из своей жизни вычеркнулкузен этот... ну просто дурак ех Б-гу.........
тебе извиняться не за что
но обидно конечно
Dima424
07-12-2012, 12:06 PM
Разговариваем редко, видимся редко, но ближе человека мне нет...
Sarochka
07-12-2012, 12:07 PM
странно все это
глупые обиды
чем ты его предала? видимо он еще не дорос
Fursetka
07-12-2012, 12:09 PM
а он может просто скрывает што то. может и правда у него проблемы
Sarochka
07-12-2012, 12:10 PM
а он может просто скрывает што то. может и правда у него проблемы
а может он не хочет, чтоб родственники сунули свой нос в его жизнь
Bashmachnica
07-12-2012, 12:23 PM
а может он не хочет, чтоб родственники сунули свой нос в его жизнь
Я думаю тоже это глупо. Но когда живешь под крышей дома, то должен следовать правилам. а Жил он тогда с родителями, будил всех под утро стуком об дверь, скажем ключей нет.
да ради бога, я понимала что он уже взрослый, но зная что родители волнуются, мог просто сказать-Мама, папа меня сегодня и завтра дома не будет. Не ждите и не думате что умер. и телефон отключяю что-бы не надоедали а не потому что умер и где-то валяюсь. вот в чем была вся проблема.
Bashmachnica
07-12-2012, 12:29 PM
Сувать свой нос в его дела я тоже не хотела, просто жутко волновалась, а сам совсем не открывался. просила что-бы не будил родителей утром, а тихо и мирно все было.
а он отвечал-а я говорю им что-бы они просыпались? Пусть спят спокойно себе. Я взрослый мужик, что хочу, с кем хочу то и делаю.
Sarochka
07-12-2012, 12:34 PM
Сувать свой нос в его дела я тоже не хотела, просто жутко волновалась, а сам совсем не открывался. просила что-бы не будил родителей утром, а тихо и мирно все было.
а он отвечал-а я говорю им что-бы они просыпались? Пусть спят спокойно себе. Я взрослый мужик, что хочу, с кем хочу то и делаю.
вот и хорошо, сказал и сказал, зачем двоюродного надо было приписывать? надо честно говорить - я волнуюсь, а ты ведешь себя, как козел, и о родителях не беспокоишься..глядишь совесть бы проснулась сама по себе
Bashmachnica
07-12-2012, 12:37 PM
вот и хорошо, сказал и сказал, зачем двоюродного надо было приписывать? надо честно говорить - я волнуюсь, а ты ведешь себя, как козел, и о родителях не беспокоишься..глядишь совесть бы проснулась сама по себе
Так не удавалось по хорошему поговорить. Славча, прежде чем говорить с кузеном, все пути были уже испробованы. Ну не помогало ничего. И слушать не хотел. Говорил что мы его стараемся контролировать. Что как ему стукнуло 18, давать отчет когда он придет или придет-ли вообще, уже не нужно стало.:119:
а поговорила я с двоюродным братом так как у него с моим братом были дружеские отношения. Они общались, он бывал у нас дома-они одного возраста, вместе на машине работали там. у них общий был круг общения. Подумала, все в темноте, а он может знает что-то.
nat123
07-12-2012, 12:41 PM
разное...но у меня тока двоюродные братья. с одним не смотря на то што годами можем не говорить, одна крофь..я ето чувствую. Другой абсолютно чужой человек
У меня три брата. Я старший. С одним часто общаюсь по-телефону, с другим реже, с третьим вообще почти не общаюсь.
Sarochka
07-12-2012, 12:47 PM
Так не удавалось по хорошему поговорить. Славча, прежде чем говорить с кузеном, все пути были уже испробованы. Ну не помогало ничего. И слушать не хотел. Говорил что мы его стараемся контролировать. Что как ему стукнуло 18, давать отчет когда он придет или придет-ли вообще, уже не нужно стало.:119:
а поговорила я с двоюродным братом так как у него с моим братом были дружеские отношения. Они общались, он бывал у нас дома-они одного возраста, вместе на машине работали там. у них общий был круг общения. Подумала, все в темноте, а он может знает что-то.
так я и не говорю "по-хорошему", по-плохому надо, прямым текстом
у меня мама такая, все пытается разузнать, но ни я, ни брат ей ничего не рассказываем, бережем мамину нервную систему, пусть спит спокойно
Bashmachnica
07-12-2012, 12:51 PM
у меня мама такая, все пытается разузнать, но ни я, ни брат ей ничего не рассказываем, бережем мамину нервную систему, пусть спит спокойно
вот он не берег, понимаешь? От него просто требовалось предупредить когда он не приходит домой. А то мама сидит и ждет и думает-помоер может где, машина может сбила. и ищи его потом по клиникам, и по моргам. а на третий день приходит-жив и здоров.
и так столько раз. короче, он с ними уже и не живет. Женился, родители им подарили Квартиру-они там живут очень счастливо и с родителями у него отношения уже наладились, но блин со мног говорить не хочет. не пишет, на звонки не отвечает...сказал что я ему не нужна.
я по началу очень переживала, теперь переживаю с перебоями. как вспомню, так переживать начинаю. но не так сильно как прежде.:114:
Bashmachnica
07-12-2012, 01:02 PM
ничего ты такого не сделала чтобы вычеркивать тебя из жизни:118:... а если и обиделся, так ведь ты же извинилась.
как грустно)))
Да сто раз извинилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :143:
Монашка
07-12-2012, 01:14 PM
у меня мама такая, все пытается разузнать, но ни я, ни брат ей ничего не рассказываем, бережем мамину нервную систему, пусть спит спокойноно между собой вы же общаетесь
т.е. в случе чего, вы в курсе событий
Sarochka
07-12-2012, 05:24 PM
но между собой вы же общаетесь
т.е. в случе чего, вы в курсе событий
да...
мы друг друга просим маме не говорить какие-то вещи :250:
но мы далеко не все знаем друг о друге
Sultan
07-12-2012, 05:28 PM
мы сейчас очень близки у нас даже отношения с сестрой больше как мама с дочкой только я о ней знаю все все а она обо мне получает частями,чтоб не шокировать:))))))))))
Нас трое. Я младший. Все живем в разных странах. Отличные отношения. В выходные, можем часами на Скайпе висеть..
Рижанка
07-12-2012, 11:00 PM
Я - единственный ребенок в семье.... Мамки-няньки, тетушки, бабушки ....
А я их просила "маленького", а я предупреждала.....
:102:
Laureen
07-12-2012, 11:01 PM
Моя сестра за последние месяцы сделала много гадостей, как мне,
так и маме; вы слышали о ситуациях когда воруются документы,
взламываются замки - слышали? Вся эта санта-барбара, оказывается,
вполне реальна :117: Но я не ненавижу ее, мне просто безразлично. В
от вам и родная кровь...
Да, печально, когда самые родные люди становятся врагами.
Видимо это бывает в тех случаях, когда люди ну совсем разные
в чем-то главном - в порядочности, уме и понимании ценностей
жизни. В таком случае очень трудно найти общий язык. :238:
robson
07-12-2012, 11:19 PM
Да, печально, когда самые родные люди становятся врагами.
Видимо это бывает в тех случаях, когда люди ну совсем разные
в чем-то главном - в порядочности, уме и понимании ценностей
жизни. В таком случае очень трудно найти общий язык. :238:
Так бывает очень часто.
Adrina
07-12-2012, 11:49 PM
Ниче это не "сувать нос"... Если не родным заботиться о близких, тогда кому же???
Laureen
07-13-2012, 12:03 AM
Так бывает очень часто.
Да, к сожалению. У нас тут есть две знакомые, которые приехали как беженки.
Они родные сестры. Старшая познакомилась со шведом, сразу получила статус.
Младшая ей ужасно завидовала, два или три года не хотела вообще с нею
общаться. Потом наконец и она добилась постоянного статуса, и только тогда
они помирились. Старшая ей всё простила. Не каждый человек такое простил бы.
Все-таки младшая показала себя как завистливую предательницу, которой
нельзя доверять.
Laureen
07-13-2012, 12:06 AM
Сувать свой нос в его дела я тоже не хотела, просто жутко волновалась...
Могу себе представить, как вся семья волновалась. Разве можно
не предупреждать близких, когда ты планируешь вернуться домой?
А если не получается прийти вовремя, то надо обязательно
позвонить или кинуть смс-ку.
Vostochnaya
07-13-2012, 12:07 AM
Ниче это не "сувать нос"... Если не родным заботиться о близких, тогда кому же???
парень молодой, гордый, своенравный..
Сашка таким в молодости был.. мама его рассказывала как они с Бабушкой всё время волновались за него..
да и сейчас всё тот же..
такой тип людей..
Adrina
07-13-2012, 12:09 AM
парень молодой, гордый, своенравный..
Сашка таким в молодости был.. мама его рассказывала как они с Бабушкой всё время волновались за него..
да и сейчас всё тот же..
такой тип людей..
Такие люди обычно понимают, что гордость гордостью, но спокойствие близких важно. Они могут обидеться, подуться, но годами не разговаривать???
Vostochnaya
07-13-2012, 12:10 AM
Да, к сожалению. У нас тут есть две знакомые, которые приехали как беженки.
Они родные сестры. Старшая познакомилась со шведом, сразу получила статус.
Младшая ей ужасно завидовала, два или три года не хотела вообще с нею
общаться. Потом наконец и она добилась постоянного статуса, и только тогда
они помирились. Старшая ей всё простила. Не каждый человек такое простил бы.
Все-таки младшая показала себя как завистливую предательницу, которой
нельзя доверять.
очень часто в отношениях между братьями и сёстрами они делятся на "маму" и "ребенка" вот старший ребенок выступает за маму и уступает младшему, а тот балованый капризничает считая что всё должно быть в первую очередь ему..
Vostochnaya
07-13-2012, 12:11 AM
Такие люди обычно понимают, что гордость гордостью, но спокойствие близких важно. Они могут обидеться, подуться, но годами не разговаривать???
принцип
гордость и принцип всегда ходят рядом
Laureen
07-13-2012, 12:22 AM
очень часто в отношениях между братьями и сёстрами они делятся
на "маму" и "ребенка" вот старший ребенок выступает за маму
и уступает младшему, а тот балованый капризничает считая что
всё должно быть в первую очередь ему..
Наверно и так бывает. Но это в тех семьях, где не умеют воспитывать
детей. Нельзя превращать старших детей в "родителей" для младших
и лишать их детства. Да еще и в чем-то ущемлять в пользу младших.
Laureen
07-13-2012, 12:25 AM
гордость и принцип всегда ходят рядом
Чрезмерная гордость и принципы часто основаны на злости и тупости.
Получается просто жестокость к родным людям.
Vostochnaya
07-13-2012, 12:33 AM
Чрезмерная гордость и принципы часто основаны на злости и тупости.
Получается просто жестокость к родным людям.
ну почему тупость?
эгоизм..
Laureen
07-13-2012, 12:38 AM
ну почему тупость?
эгоизм..
Ну не знаю. Просто чрезмерно гордые и принципиальные люди,
жестоко относящиеся к своим родным, кажутся мне тупыми.
Ну совсем не умными. Умный человек понимает, что ему же
самому на пользу. :238:
Эка Невидаль
07-14-2012, 09:09 PM
Ездили в гости к друзьям в соседний штат, разговорились там с подругой, она стала рассказывать о семье своего мужа (американца), в общем она рассказывала про его отца, и вот один из фактов его истории: он был одним из четверых детей, и в детстве однажды спустился в подвал, и там его братишка напугал, просто в темноте сказал: бу! Тот больше никогда не разговаривал с братом, никогда!
Сейчас отцу уже 84, а напугавший его брат умер пару лет назад.
Вот так то...