PDA

View Full Version : Прошу всех высказать свое мнение -

Pages : 1 2 3 4 [5] 6

Alex5448
07-11-2012, 07:38 PM
:111::111::111:

Иступлённый смех бессилия...

Jack53
07-11-2012, 07:40 PM
Логично... Если не слышать из уст некоторых иудеев обоснования, почему они к неиудеям относятся, скажем так, хуже (это я оооочень мягкое слово выбрал), чем к иудеям.

Одно дело, что написано в умных книгах, и совсем другое -- что бывает в жизни.

В жизни чего только не бывает. Еврей - не обозначает автоматически умного и порядочного человека. Точно так же, как в других национальностях. Евреи есть разные, как и белорусы.:) С той только разницей, что белорусов никто не демонизирует и за одного дурака белоруса не зовут к ответу всех белорусов.

nat123
07-11-2012, 07:42 PM
В жизни чего только не бывает. Еврей - не обозначает автоматически умного и порядочного человека. Точно так же, как в других национальностях. Евреи есть разные, как и белорусы.:) С той только разницей, что белорусов никто не демонизирует и за одного дурака белоруса не зовут к ответу всех белорусов.

если бы белорусы начали ходить по Европе? всё было бы тоже самое

Kapitula
07-11-2012, 07:43 PM
мы и ходим. как туристы.

Alex5448
07-11-2012, 07:45 PM
если бы белорусы начали ходить по Европе? всё было бы тоже самое

А они очень даже ходят и ходили.

nat123
07-11-2012, 07:45 PM
мы и ходим. как туристы.

по Америке.................оха, но тут другая история

STYLE
07-11-2012, 07:46 PM

Не наговаривай, у евреев нет дураков. Даже Алекс далеко не дурак.

nat123

Kapitula
по Америке.................оха, но тут другая история

дык по франции жа

nat123
07-11-2012, 07:47 PM
дык по франции жа

Всмысли ты пожила во Франции и тебе не понравилось?

Jack53
07-11-2012, 07:47 PM
Логично... Если не слышать из уст некоторых иудеев обоснования, почему они к неиудеям относятся, скажем так, хуже (это я оооочень мягкое слово выбрал), чем к иудеям.

И кстати... Вы называете себя белорусским националистом. Разве из этого не следует, что вы относитесь в небелорусам иначе, чем к белорусам? Для цивилизованного националиста это нормально, если, как вы сами заметили, национализм не переростает в ксенофобию. Но я замечаю у вас и ксенофобию. Так, чем же вы, по большому счету, отличаетесь от кондовых дремучих расистов образца хелен-изольд? Хотя, уверен, считаете себя на голову выше и образованней их. По существу?

Neron
07-11-2012, 07:49 PM
Иступлённый смех бессилия...

Бу-га-га!

Алекс, вот когда, нацепив кипу, иудей не будет обманывать, т.е. исполнять заповеди формально (я здесь не касаюсь твоих соплеменников, которые живут по совести -- только внешне очень богоизбранных жуликов в правильных кошерных одеждах вершащих отнюдь не кошерные дела), тогда, возможно, его все будут любить.

Собственно, в этом состояла проповедь Христа: в отрицании формального подхода фарисеев, которых он называл лицемерами за то, что те выполняли заповеди... ну, скажем, как сегодняшний патриарх Кирилл -- с постной миной, формально машет кадилом перед алтарем, а на руке у него -- монаха вообще-то -- брегет. Другими словами, на словах у фарисеев одно, а на деле совершенно другое (даже слово такое появилось -- фарисейство). Т.е. этой теме по крайней мере 2000 лет.

Кстати, к РПЦ у меня такое же отношение: лицемеры.

STYLE
07-11-2012, 07:49 PM

Все давно хотел спросить:а кто такие грузинские евреи, армянские и т.п? Почему их так называют? Они евреи или кто?

Jack53
07-11-2012, 07:50 PM
Не наговаривай, у евреев нет дураков. Даже Алекс далеко не дурак.

Да, Алекс далеко не дурак и умеет аргументировать, хотя все его почему-то считают экстремистом. В то же время, я не одобряю его отношения к женщинам.:)

Dima424
07-11-2012, 07:51 PM
мое мнение:

ну и торкает же вас на этом вопросе...

nat123
07-11-2012, 07:51 PM
Да, Алекс далеко не дурак и умеет аргументировать, хотя все его почему-то считают экстремистом. В то же время, я не одобряю его отношения к женщинам.:)

а какое у него относение к женщинам?:120:

Neron
07-11-2012, 07:52 PM

Беларуса не демонизируют потому, что внешне он мало чем от поляка отличается. А кошерного жулика видно издалека, и отношение к нему перекладывается на всех, кто носит кошерную одежду.

Jack53
07-11-2012, 07:53 PM
Все давно хотел спросить:а кто такие грузинские евреи, армянские и т.п? Почему их так называют? Они евреи или кто?

Евреи. Но выросшие в Грузии, Армении и говорящие по-грузински и по-армянски. Что непонятного?
Русскоговорящие армяне, выросшие в Москве или Баку, разве не армяне?

nat123
07-11-2012, 07:53 PM
мое мнение:

ну и торкает же вас на этом вопросе...

так Дима...меня тут постоянно мучает вопрос об беляшах. Просто хожу неделю прям чувствую запах мяса внутри теста..............ааааааааааааааааааааа. Ничево што я с тобой на нациоланьную тему?

Jack53
07-11-2012, 07:54 PM

Потребительское!

Neron
И кстати... Вы называете себя белорусским националистом. Разве из этого не следует, что вы относитесь в небелорусам иначе, чем к белорусам? Для цивилизованного националиста это нормально, если, как вы сами заметили, национализм не переростает в ксенофобию. Но я замечаю у вас и ксенофобию. Так, чем же вы, по большому счету, отличаетесь от кондовых дремучих расистов образца хелен-изольд? Хотя, уверен, считаете себя на голову выше и образованней их. По существу?

Нет, для меня имеет значение ценность моей национальной культуры, языка и государства. А к гражданам этого государства у меня совершенно одинаковое отношение, не зависящее от их национальности и/или религиозной принадлежности. У нас вообще во все времена все нации и религии уживались мирно.

nat123
Беларуса не демонизируют потому, что внешне он мало чем от поляка отличается. А кошерного жулика видно издалека, и отношение к нему перекладывается на всех, кто носит кошерную одежду.

Мне нада написать как я писала про Изольду ил итак ясна????????????????

Neron
07-11-2012, 07:56 PM

Думаю, вы просто ее очень хотите увидеть, потому что я вам говорю не самые приятные вещи. Но критика -- это еще не ксенофобия.

/сказал и посмотрел на диплом Школы лидеров American Jewish Committee на стене/

Alex5448
Бу-га-га!

Алекс, вот когда, нацепив кипу, иудей не будет обманывать, т.е. исполнять заповеди формально (я здесь не касаюсь твоих соплеменников, которые живут по совести -- только внешне очень богоизбранных жуликов в правильных кошерных одеждах вершащих отнюдь не кошерные дела), тогда, возможно, его все будут любить.

Собственно, в этом состояла проповедь Христа: в отрицании формального подхода фарисеев, которых он называл лицемерами за то, что те выполняли заповеди... ну, скажем, как сегодняшний патриарх Кирилл -- с постной миной, формально машет кадилом перед алтарем, а на руке у него -- монаха вообще-то -- брегет. Другими словами, на словах у фарисеев одно, а на деле совершенно другое (даже слово такое появилось -- фарисейство). Т.е. этой теме по крайней мере 2000 лет.

Кстати, к РПЦ у меня такое же отношение: лицемеры.

Я что то не понял. А християне с крестами на шее обманывают меньше евреев? И почему же ты их меньше ненавидишь чем евреев? Я не говорю о священниках, а о простом христианине который обвешивает в магазине.
Но почему то свой горб не видят...

Dima424
так Дима...меня тут постоянно мучает вопрос об беляшах. Просто хожу неделю прям чувствую запах мяса внутри теста..............ааааааааааааааааааааа. Ничево што я с тобой на нациоланьную тему?

ой.... беляши... 10 лет их не ел... сейчас хочу...

nat123
07-11-2012, 07:57 PM
Думаю, вы просто ее очень хотите увидеть, потому что я вам говорю не самые приятные вещи. Но критика -- это еще не ксенофобия.

/сказал и посмотрел на диплом Школы лидеров Америцан Йещиш Цоммиттее на стене/

Покритиковать определенную нацию..........Ах.................всмысли офигеть. Хелена тихо отдыхает в уголке

CCPC
07-11-2012, 07:58 PM

Армянских евреев не бывает. Бавают евреи, жившие в Армении. Грузинские же есть, эбраэли называются. Живут в Грузии с лохматых лет, имеют свой язык.

nat123
ой.... беляши... 10 лет их не ел... сейчас хочу...

да вообще, чо к чему...прям как мания. Хочу беляш и хоть ты тресни:119:

Jack53

Странная логическая связка. Белорус похож на поляка и он не жулик. Еврей похож на еврея и он жулик. Одежда кошерной не бывает, только еда, кстати. Да и кто сейчас носит такую одежду, кроме ортодоксов? Евреи тоже бывают похожими на поляков, я, например. Но все равно жулики?

Alex5448
07-11-2012, 07:59 PM
У нас вообще во все времена все нации и религии уживались мирно.

Ну да, особенно Станкевич...

Neron
07-11-2012, 07:59 PM
Я что то не понял. А християне с крестами на шее обманывают меньше евреев? И почему же ты их меньше ненавидишь чем евреев? Я не говорю о священниках, а о простом христианине который обвешивает в магазине.
Но почему то свой горб не видят...

Во-1, я их не ненавижу. Во-2, к попам, выпячивающим свой крест (или новым русским -- те тоже большие кресты на себя вешали и продолжают вешать) и вершащим подлые дела у меня отношение такое же, как к кошерным жуликам. Знаешь, даже пословица такая есть на эту тему: "или крестик сними, или трусы одень". Это как раз к этому вопросу.

Neron
07-11-2012, 08:01 PM
Ну да, особенно Станкевич...

А? Где? Кто?

Alex5448
07-11-2012, 08:01 PM

То есть не рациональная, не обоснованная, не справедливая ненависть. То что требовалось доказать.:116:

Neron
07-11-2012, 08:02 PM
Странная логическая связка. Белорус похож на поляка и он не жулик. Еврей похож на еврея и он жулик. Одежда кошерной не бывает, только еда, кстати. Да и кто сейчас носит такую одежду, кроме ортодоксов? Евреи тоже бывают похожими на поляков, я, например. Но все равно жулики?

Не надо прикидываться лаптем: ты прекрасно меня понял, что я имел в виду, что жулика-беларуса трудно отличить от жулика-поляка или жулика-литовца. А вот жулика-еврея видно сразу.

Милька
07-11-2012, 08:02 PM
что то мне говорили,
когда я была в Ирусалиме
что есть Гора Сион
там кладбище
и вроде как еврей должны (или хотят) быть похоронены под/на Горой/е Сион

оттуда Сионисты

типо борцы за то, чтоб евреи вернулись к Сиону.

поправите меня?

Alex5448
07-11-2012, 08:03 PM
А? Где? Кто?

Ты шо, героев своего народа не знаешь:120:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D 1%87,_%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%BB%D 0%B0%D0%B2_%D0%98%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0 %B2%D0%B8%D1%87

Neron
07-11-2012, 08:03 PM
То есть не рациональная, не обоснованная, не справедливая ненависть. То что требовалось доказать.:116:

Не знаю, что ты там доказывал, но я ни твоего тезиса, ни доказательства не увидел.

Neron
07-11-2012, 08:04 PM
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D 1%87,_%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%BB%D 0%B0%D0%B2_%D0%98%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0 %B2%D0%B8%D1%87

Станкевич -- примерно такая же распостраненная фамилия, как и Рабинович ;) Среди только моих знакомых Станкевичей с две дюжины наберется. Откуда я знаю, кто и чем тебе не угодил?

Jack53
07-11-2012, 08:05 PM
что то мне говорили,
когда я была в Ирусалиме
что есть Гора Сион
там кладбище
и вроде как еврей должны (или хотят) быть похоронены под/на Горой/е Сион

оттуда Сионисты

типо борцы за то, чтоб евреи вернулись к Сиону.

поправите меня?

Именно так. Обычное национальное политическое течение, направленное на возвращение к Сиону и восстановление там своего государства. Национальных движений очень много, но демонизируется почему-то только одно.

STYLE
07-11-2012, 08:06 PM

Как взаимосвязаны не дурак с экстримистом и плохим отношением к женщинам?
Одно другому не мешает. :)

Alex5448
Не надо прикидываться лаптем: ты прекрасно меня понял, что я имел в виду, что жулика-беларуса трудно отличить от жулика-поляка или жулика-литовца. А вот жулика-еврея видно сразу.

Это только показывает интелект и культурный уровень "коренного" населения, по твоим же словам.

Милька

вах

Neron

Да, я понял, о ком ты. Знаю двух его сыновей -- достойнейшие люди. А чем он тебе не угодил?

nat123

:120::120::120:

Alex5448
07-11-2012, 08:07 PM
Да, я понял, о ком ты. Знаю двух его сыновей -- достойнейшие люди. А чем он тебе не угодил?

Тем не менее, достоверно известно, что Станкевич принимал участие в организации полиции в Борисове, лично руководил переписью населения для выявления евреев, а накануне уничтожения еврейского гетто организовал банкет, на котором вдохновлял полицейских на очистку города «от жидовского засилья».[1][2]

STYLE

Он к ним не относится. :)

nat123
вах

вах, ето у модеров....сходите посмотрети што они там в иммиграции писали про Справочника, вот ето было вах...а тут к Хелене пристали не пайми из-за чево

Милька
07-11-2012, 08:08 PM
Именно так. Обычное национальное политическое течение, направленное на возвращение к Сиону и восстановление там своего государства. Национальных движений очень много, но демонизируется почему-то только одно.

потому, что самые безобидные со звучным названием

кстати

(поймите правильно, шутка)
людей, которые кричали
евреи вон из России, валите в свой Израиль
можно в некотором роде назвать сионистами
:235:

STYLE
07-11-2012, 08:09 PM
Евреи. Но выросшие в Грузии, Армении и говорящие по-грузински и по-армянски. Что непонятного?
Русскоговорящие армяне, выросшие в Москве или Баку, разве не армяне?

Теперь понятно. Я думал может какие-то ветви народности. А вот я слышал, что и в Африке есть черные евреи. Это наверно люди путают и так называют иудеев? Просто для себя хочу уточнить.

Neron
07-11-2012, 08:10 PM
Тем не менее, достоверно известно, что Станкевич принимал участие в организации полиции в Борисове, лично руководил переписью населения для выявления евреев, а накануне уничтожения еврейского гетто организовал банкет, на котором вдохновлял полицейских на очистку города «от жидовского засилья».[1][2]

А что он должен был делать как мэр города, которому вышестоящие власти приказали организовать перепись?

Да, он мог бы спрятать евреев и тогда он был бы сейчас героем Израиля. Но он предпочел быть героем Беларуси и потому предпочел защищать представителей собственного народа, которым тоже было далеко не сладко.

STYLE

А ватрушки любишь? :)

Jack53
Как взаимосвязаны не дурак с экстримистом и плохим отношением к женщинам?
Одно другому не мешает. :)

Либо не читаешь, либо не понимаешь. Он не дурак и не экстремист. Но к женщинам относится - во всяком случае в форуме - с излишней суровостью, скажем так.:) Никакой взаимосвязи тут нет, каждое явление может существовать само по себе.

Alex5448
потому, что самые безобидные со звучным названием

кстати

(поймите правильно, шутка)
людей, которые кричали
евреи вон из России, валите в свой Израиль
можно в некотором роде назвать сионистами

Нам кричали когда мы были в отказе... Население кричит "валите в Израиль" а государство не даёт уехать... Иди пойми...

Милька
07-11-2012, 08:11 PM
вах, ето у модеров....сходите посмотрети што они там в иммиграции писали про Справочника, вот ето было вах...а тут к Хелене пристали не пайми из-за чево

всмысле
несколько лет назад написали или сейчас?

nat123
07-11-2012, 08:12 PM
всмысле
несколько лет назад написали или сейчас?

счас, счас

Neron
07-11-2012, 08:12 PM

Вот это обвинение мне больше всего понравилось.

Алекс, специально для тебя: в беларусском языке слово "жыд" (пишется через Ы, а не И, как в русском) не имеет совершенного никакого негативного контекста. Обвинить беларусскоязычного деятеля в назывании евреев "жыдамі" может только очень недалекий человек, не знающий ни слова по-беларусски. Или мерзавец, сознательно искажающий факты.

nat123
07-11-2012, 08:13 PM
Либо не читаешь, либо не понимаешь. Он не дурак и не экстремист. Но к женщинам относится - во всяком случае в форуме - с излишней суровостью, скажем так.:) Никакой взаимосвязи тут нет, каждое явление может существовать само по себе.

чего??????????????????????/ чего????????????????????? с какой ещё суровостью? гааааааааааааааааааааааааа

Alex5448
07-11-2012, 08:14 PM
А что он должен был делать как мэр города, которому вышестоящие власти приказали организовать перепись?

Сделать то что делали порядочные люди - уйти к партизанам.

Да, он мог бы спрятать евреев и тогда он был бы сейчас героем Израиля. Но он предпочел быть героем Беларуси
Колаборатор с нацистами - герой Беларуси?:111:

Jack53
Теперь понятно. Я думал может какие-то ветви народности. А вот я слышал, что и в Африке есть черные евреи. Это наверно люди путают и так называют иудеев? Просто для себя хочу уточнить.

По-моему, это часть жителей Эфиопии, исповедующая иудаизм. Вообще, для западного человека еврей - это в первую очередь иудей, по религии. В СССР - это этническая принадлежнность. Отсюда путанница.

CCPC
Нам кричали когда мы были в отказе... Население кричит "валите в Израиль" а государство не даёт уехать... Иди пойми...

В итоге дали. И что? Из всех, ты, помоему один двинулся к горе Сион. Остальные, забыв все, двинулись к Капитолийскому холму. .Иди пойми(с)..

nat123
07-11-2012, 08:15 PM
В итоге дали. И что? Из всех, ты, помоему один двинулся к горе Сион. Остальные, забыв все, двинулись к Капитолийскому холму. .Иди пойми(с)..

STYLE
07-11-2012, 08:16 PM

Так и я про это. Он мне тоже не нравится, больно скользкий тип.

Alex5448
07-11-2012, 08:18 PM
Вот это обвинение мне больше всего понравилось.

Алекс, специально для тебя: в беларусском языке слово "жыд" (пишется через Ы, а не И, как в русском) не имеет совершенного никакого негативного контекста. Обвинить беларусскоязычного деятеля в назывании евреев "жыдамі" может только очень недалекий человек, не знающий ни слова по-беларусски. Или мерзавец, сознательно искажающий факты.

Кто тут именно о "жыдамі" говорил? :111: Со мной такие штучки не пройдут, понятия не подменивай.
Списки и вдохновление полицаев на очистку города от еврейское насилия это пустяки да?

Милька
07-11-2012, 08:19 PM
счас, счас

что то я не нашла

Jack53
07-11-2012, 08:20 PM
Когда открыли дверь клетки, далеко не все армяне двинулись к озеру Севан и горе Арарат. Двинулись в противоположную сторону, но это почему-то никого не возмущает. И не только армяне. В Израиль, кстати, приехало более миллиона человек из бСССР.

Vinn
07-11-2012, 08:22 PM
Я получила сразу два предупреждения за провокацию и хамство от двух модов за два поста в одной теме....такое было еще у кого нить? :238:

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5699344&postcount=5
и ...
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5699450&postcount=9

не могу понять - где тут провокация и хамство? :153:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5700083&postcount=1447

не ожидала такой трактовки....услышав о наводнении в России я так и написала, что жалею русских... их и так все меньше...

- если бы я услышала про наводнение в Ливии или Турции я бы тоже пожалела ливийцев или турков...не уточняя скока там утонула ливийцев (турков) и скока из них утонуло народу других национальностей...

не хочу бодаться с модами просто хочу обсудить - если форумчане решат, что я действительно кого то провоцировала и хамила в этих постах я извинюсь и уйду с форума....:238:

Лена

моё мнение - модераторы могли бы выбрать посты потщательнее. эти не катят

Alex5448
07-11-2012, 08:22 PM
Так и я про это. Он мне тоже не нравится, больно скользкий тип.

:111:
Кисо обиделось?

STYLE
07-11-2012, 08:26 PM
:111:
Кисо обиделось?

Ладно, не обижайся. Я же правду сказал.

CCPC
07-11-2012, 08:29 PM
Когда открыли дверь клетки, далеко не все армяне двинулись к озеру Севан и горе Арарат. Двинулись в противоположную сторону, но это почему-то никого не возмущает. И не только армяне. В Израиль, кстати, приехало более миллиона человек из бСССР.

Ну так армяне ехали к лучшей жизни, а не к горе или озеру, и этого не скрывали. Сравнение не коректное.

Neron
07-11-2012, 08:47 PM
Сделать то что делали порядочные люди - уйти к партизанам.

Далеко не все порядочные люди уходили к партизанам -- многие сотрудничали с немцами. Потому что красные палачи ничем не лучше коричневых. Вам, евреям, может большевики и меньше насолили, а нам, беларусам, сложно сказать, кто меньше солил. На совести красных по крайней мере 1 миллион убитых еще до войны (сегодняшнее население Беларуси -- 10 миллионов, а в то время -- чуть больше 5). В одном только Куропатском лесу сразу за минской кольцевой дорогой похоронено 250 тысяч расстрелянных в период 1937-1941. Напомни: сколько там убили в Майданеке?

Поэтому я прекрасно понимаю чувства тех, кто пошел к немцам: не потому что немцы чем-то лучше, а потому что они -- враги красных, т.е. враги врага.

Этот вопрос кстати -- сотрудничать ли с немцами -- очень долго обсуждался тогдашними деятелями Беларуси. И решение было принято, хотя оно было очень трудным: все-таки в ситуации, когда приходится выбирать между "воевать с немцами против красных" или "воевать и с немцами, и с красными" в тогдашних условиях более рационально было выбрать первый вариант. На тот момент -- 1943 год -- это давало хоть какой-то шанс беларусскому народу если не завоевать независимость, то, по крайней мере, избежать участи евреев.

Колаборатор с нацистами - герой Беларуси?:111:

Да, человек, который защищал и спасал беларусов -- герой для потомков. Точно также, как человек, спасавший евреев от Холокоста -- герой для современных евреев.

nat123
07-11-2012, 08:51 PM
Далеко не все порядочные люди уходили к партизанам -- многие сотрудничали с немцами. Потому что красные палачи ничем не лучше коричневых. Вам, евреям, может большевики и меньше насолили, а нам, беларусам, сложно сказать, кто меньше солил. На совести красных по крайней мере 1 миллион убитых еще до войны (сегодняшнее население Беларуси -- 10 миллионов, а в то время -- чуть больше 5). В одном только Куропатском лесу сразу за минской кольцевой дорогой похоронено 250 тысяч расстрелянных в период 1937-1941. Напомни: сколько там убили в Майданеке?

Поэтому я прекрасно понимаю чувства тех, кто пошел к немцам: не потому что немцы чем-то лучше, а потому что они -- враги красных, т.е. враги врага.

Да, человек, который защищал и спасал беларусов -- герой для потомков. Точно также, как человек, спасавший евреев от Холокоста -- герой для современных евреев.

:120::120::120:

Jack53
07-11-2012, 08:52 PM
Ну так армяне ехали к лучшей жизни, а не к горе или озеру, и этого не скрывали. Сравнение не коректное.

Вполне корректное. Думаю, что те армяне, у которых сильно развито национальное чувство, все же ехали в Армению. Так же у всех. У кого-то сильнее выражены национальные чувства, у кого- то слабей, кому- то нравится жить в национальном государстве, кому- то в мультикультурном, кто- то ищет только более высокий уровень жизни, кто- то что- нибудь еще... Мотивы у всех одни и те же, с незначительными различиями. Кому- то лучше в Америке , кому- то в Израиле, кому- то в Армении .

Neron
07-11-2012, 08:54 PM
Кто тут именно о "жыдамі" говорил? :111: Со мной такие штучки не пройдут, понятия не подменивай.
Списки и вдохновление полицаев на очистку города от еврейское насилия это пустяки да?

"Вызваліць ад жыдоўскага засільля" переводится как "освободить от еврейского (а не жидовского!) засилья".

Я лично документы не читал. Но уже в этом искаженном переводе видна тенденциозность и вранье. Вполне допускаю, что и весь "источник" состоит из такой же наглой лжи.

CCPC
07-11-2012, 08:55 PM
Вам, евреям, может большевики и меньше насолили, а нам, беларусам, сложно сказать, кто меньше солил.

Нерон, вот глупости писать не надо. Большевики всем насолили в полной мере. Всем мало не показалось. Тут национальность ваще непричем.

nat123
07-11-2012, 08:59 PM
Нерон, вот глупости писать не надо. Большевики всем насолили в полной мере. Всем мало не показалось. Тут национальность ваще непричем.

есть тут у меня знакомая тётка, обсуждали мы етот вопрос..она говорит - от большевиков болии все пострадали русскии, правда она сама еврейка....

Neron
07-11-2012, 09:01 PM

Да, большевики убивали по классовому принципу, а нацисты -- по национальному. Но так получилось, что нацисты истребили всех евреев и цыган (ау! евреи! не забыли про цыган?), до которых смогли дотянутся. А большевики ставили несколько иную задачу -- уничтожить враждебные классы. Часть евреев принадлежала к классу пролетариев, поэтому не все подлежали уничтожению по версии большевиков. Поэтому получается, что соли все-таки меньше.

А к беларусам немцы по национальному признаку претензий не имели -- по версии Гитлера-Гиммлера беларусы являлись ответвлением балтов, т.е. сильно испорченными, но все-таки почти арийцами. Поэтому немцы беларусов по национальному признаку не уничтожали (убивали только тех, кого ловили на помощи партизанам, что последние усиленно провоцировали, чтобы вызвать взаимную ненависть между немцами и населением беларусских деревень). А большевики беларусскую интеллигенцию, буржуазию, а где могли, то и бывших магнатов, т.е. всю элиту народа, проредили основательно. Поэтому беларусам от большевиков досталось больше.

CCPC
07-11-2012, 09:01 PM
Вполне корректное. Думаю, что те армяне, у которых сильно развито национальное чувство, все же ехали в Армению. Так же у всех. У кого-то сильнее выражены национальные чувства, у кого- то слабей, кому- то нравится жить в национальном государстве, кому- то в мультикультурном, кто- то ищет только более высокий уровень жизни, кто- то что- нибудь еще... Мотивы у всех одни и те же, с незначительными различиями. Кому- то лучше в Америке , кому- то в Израиле, кому- то в Армении .

Нет, армяне в Армению не ехали, а наоборот, из неё бежали. Потому что она была, в сущности такой же совок, с озером Севан. Да ещё погромы, напоследок, поимели в Баку.
Я пишу о лицемерии. Вот взяли, и тихо уехали, как только представилась возможность. Без помпы, и обвинений всех и вся.

nat123
07-11-2012, 09:07 PM
Да, большевики убивали по классовому принципу, а нацисты -- по национальному. Но так получилось, что нацисты истребили всех евреев и цыган (ау! евреи! не забыли про цыган?), до которых смогли дотянутся. А большевики ставили несколько иную задачу -- уничтожить враждебные классы. Часть евреев принадлежала к классу пролетариев, поэтому не все подлежали уничтожению по версии большевиков. Поэтому получается, что соли все-таки меньше.

А к беларусам немцы по национальному признаку претензий не имели -- по версии Гитлера-Гиммлера беларусы являлись ответвлением балтов, т.е. сильно испорченными, но все-таки почти арийцами. Поэтому немцы беларусов по национальному признаку не уничтожали (убивали только тех, кого ловили на помощи партизанам, что последние усиленно провоцировали, чтобы вызвать взаимную ненависть между немцами и населением беларусских деревень). А большевики беларусскую интеллигенцию, буржуазию, а где могли, то и бывших магнатов, т.е. всю элиту народа, проредили основательно. Поэтому беларусам от большевиков досталось больше.

:120::120::120::120::120:

CCPC
07-11-2012, 09:10 PM
:120::120::120::120::120:

Не говори. Нерона несет чего-то..Куда только девать сожженные белорусские деревни, я не понимаю..

nat123
07-11-2012, 09:12 PM
Не говори. Нерона несет чего-то..Куда только девать сожженные белорусские деревни, я не понимаю..

Куда несёт? а всё очень просто.....Он теперь не славянин, он теперь настоящий ариец...но в Америке.

Yurcha
07-11-2012, 09:25 PM
Прошу всех желающих высказать свое мнение заткнуться!!!:235:

Neron
07-11-2012, 09:27 PM

Девать их никуда не надо -- надо изучить мат.часть: какие деревни и почему немцы сжигали.

Neron
07-11-2012, 09:28 PM
Куда несёт? а всё очень просто.....Он теперь не славянин, он теперь настоящий ариец...но в Америке.

Ната, ты опять на форум пьяная пришла? Я тебя игнорирую, а ты все равно со своим ценным мнением в каждую бочку затычка.

CCPC
07-11-2012, 09:30 PM
Девать их никуда не надо -- надо изучить мат.часть: какие деревни и почему немцы сжигали.

Ты веришь в то, что если бы не партизаны, белоруссов немцы не тронули? А после победы рейха, вам бы вольготно жилось?

nat123
07-11-2012, 09:33 PM

Ну да, а так они были культурные и тем, кто на поляков похож давали шоколадки

nat123
07-11-2012, 09:33 PM
Ты веришь в то, что если бы не партизаны, белоруссов немцы не тронули? А после победы рейха, вам бы вольготно жилось?

Он не верит, он ето исповедует!

nat123
07-11-2012, 09:34 PM
Ната, ты опять на форум пьяная пришла? Я тебя игнорирую, а ты все равно со своим ценным мнением в каждую бочку затычка.

а ты игнорируй, игнорируй....не пиши мне в репу как ты плевать на меня хотел, оха

Yurcha
07-11-2012, 09:42 PM

Можно подумать, что среди белорусов не было большевиков. Пострадали сами от себя?

Сильно испорченное ответвление балтов :111:

Yurcha
07-11-2012, 09:47 PM

Вольготно? Всех бы сослали в поля, картошку копать. Большевики их хоть выучили, окультурили, можно сказать сделали почти арийцами. Неблагодарные:235:

Neron
07-11-2012, 10:23 PM

Где я сказал, что жилось вольготно?

У немцев было несколько режимов оккупации, в зависимости от "арийскости" оккупированного народа. Но даже в самом легком режиме оккупации, который применялся к "арийским" голландцам, датчанам и норвежцам, вольготно никому не жилось -- вольготно должны были себя чувствовать только немцы.

Хотя по сравнению с коллективизацией большевиков, люди, пережившие оккупацию, вспоминают немцев скорее позитивно. Но только в сравнении с красными: кто жил "при поляках", считает, что вот то была жизнь, а все остальное -- мучение.

Neron
07-11-2012, 10:25 PM
Можно подумать, что среди белорусов не было большевиков. Пострадали сами от себя?

Сильно испорченное ответвление балтов :111:

Были. Например, Дзержинский. Это как-то извиняет большевиков?

Neron
07-11-2012, 10:27 PM
Вольготно? Всех бы сослали в поля, картошку копать. Большевики их хоть выучили, окультурили, можно сказать сделали почти арийцами. Неблагодарные:235:

Юрча, извини, но это беларусы исторически окультуривали и обучали Москву, а не наоборот. Ян Федорович (больше известный как Иван Федоров) и Петр Мстиславец (история его фамилию не сохранила: Мстиславец -- это по происхождению из Мстиславля, примерно как "Птиц Москвич") пусть тебе напомнят об этом.

STYLE
07-11-2012, 10:37 PM
Юрча, извини, но это беларусы исторически окультуривали и обучали Москву, а не наоборот. Ян Федорович (больше известный как Иван Федоров) и Петр Мстиславец (история его фамилию не сохранила: Мстиславец -- это по происхождению из Мстиславля, примерно как "Птиц Москвич") пусть тебе напомнят об этом.

Ну вот, взял и Птицем все испортил. И что у тебя получилось? В банку с медом добавил ложку кхм.

Yurcha
07-11-2012, 10:38 PM

А физики, математики были?

...
07-11-2012, 10:44 PM

как увидела на витрине магазина в Минске, слово малако, уж не знаю чему там беларусы кого обучали:239:

Yurcha
07-11-2012, 10:45 PM
Были. Например, Дзержинский. Это как-то извиняет большевиков?

У большевистская идеология -- социальное равенство, в то время как у нацистов - расовое превосходство. Как можно их сравнивать?

Rodent
07-11-2012, 10:47 PM
А физики, математики были?

Известные исторические личности Беларуси

Барбара Радзивилл
великая княгиня, королева Польши

Тадеуш Костюшко
Тадеуш Костюшко, родившийся в Беларуси в 1746 году, является национальным героем Беларуси, Америки и Польши. Был руководителем национально-освободительного восстания 1794 года в Речи Посполитой, принимал участие в войне за независимость США.

Известные ученые из Беларуси

Игнат Домейко
Родился в Беларуси в 1802 году. Был знаменитым геологом, большую часть жизни провел в Чили, где стал национальным героем. За свои достижения официально признан ЮНЕСКО.

Александр Чижевский
Родился в Гродненской области в 1897 году. Признанный ученый, изучавший биологическое воздействие солнца и вселенной, в том числе соотношение солнечной активности с периодами войн в истории человечества.

Жорес Алферов
Родился в Витебске в 1930 году. Алферов удостоен Нобелевской премии по физике в 2000 году.

Известные космонавты из Беларуси

Пётр Климук
Пётр Климук, первый белорусский космонавт, ученый в области технических наук, дважды Герой Советского Союза. Родился в д. Комаровка Брестского р-на в 1942 году. Осуществил три полета в составе экипажей космических кораблей и орбитальных комплексов, провел в космосе 78,76 суток.

Владимир Ковалёнок
Владимир Ковалёнок, белорусский космонавт, ученый в области военных наук, дважды Герой Советского Союза. Родился в д. Белое Минской области в 1942 году. Осуществил три полета в космос в качестве командира экипажа, провел в космосе 216,38 суток, в т.ч. в открытом космосе 2,3 часа.

Известные в искусстве белорусы

Марк Шагал
Родился в 1887 году в Витебске. Самый знаменитый уроженец Беларуси, известный во всем мире как классик авангарда в изобразительном искусстве.

Луис Барт Майер
Родился в Минске в 1885 году. Кинематографист Луис Барт Майер наиболее известен как один из основателей голливудской киностудии «Метро-Голдвин-Майер».

Василь Быков
Быков Василий Владимирович, белорусский прозаик, драматург, публицист. Родился в 1924 году в д. Бычки Витебской области

В основе творческой манеры Быкова – суровая правда в изображении войны, ее драматических и трагических ситуаций, пристальное внимание к богатству мыслей и чувств человека, демократизм и обострённая человечность, философская насыщенность и выразительность повествования.

Народный писатель Беларуси (1980). В 1990–93 президент объединения белорусов мира «Бацькаўшчына». Умер в 2003 году.

Известные политики из Беларуси

Хаим Вейцман
Родился в Беларуси в небольшой деревне под Пинском в 1874 году. Хаим Вейцман был выдающимся химиком, читал лекции в Швейцарии и Великобритании.

Как активный сионист он был избран первым президентом Государства Израиль (1949) и оставался в этой должности до самой смерти (1952).
Знаменитые просветители Беларуси

Франциск Скорина
Родился в Полоцке в 1486 году. Белорусский и восточнославянский первопечатник. Перевел на белорусский язык и издал 23 книги Библии, первую – в 1517 году.

Adrina
07-11-2012, 10:53 PM
Прошу всех высказать свое мнение -

Ну что, все высказались? :102:

Vostochnaya
07-11-2012, 11:09 PM
Ну что, все высказались? :102:

ты высказалась?

Adrina
07-11-2012, 11:53 PM
ты высказалась?

Слегка, по поводу того, почему Елке можно прощать хамство)

Насчет Хелены даже не знаю, банить наверное не стоит, на форуме и так мало форумчан осталось (ц) :197:

-Helena-
07-12-2012, 12:21 AM
Хелена
те, кто провоцируют постоянно скандалы на почве национализма
недостойны того, чтоб гордиться своей нац. принадлежностью.

в данном случае, такие, как ты
вызывают шквал раздражения на россиян

ты не русская патриотка
ты провокатор

настоящий русский человек благороден, добр, великодушен.
и самое главное - не скандален.

я больше отвечать тебе не буду
у меня теперь есть такая возможность
не читать тебя,
ибо я тебя не уважаю

предупреждение было тебе от меня, когда я была модом, за хамство
оно будет на твоем рекорде

гуд лак
это ты после пива в неглиже придумала такую клевету на меня, чтоб не извинятсо? :153:

1. я никогда никого не провоцировала!
1. никогдане хамила и не скандалила!

1,1. - я просила модов унять шквал русофобства, который с приходом новых модов в прошлом году, гудит от воплей негатива в адрес России. Просила Капри, надеясь, что она единственный мод из России...как то остановит эту бурю в стакане...но она почиму то замечает когда в ответ на шквал русофобства, в ответ кто то начинает постить инфу проишествий в Израиле...
это было неожиданностью....:153:
1.2. - поэтому твое утверждени, что я кого то провоцирую на почве национализма - это КЛЕВЕТА!!!!!! :110:
(только из-за того, что я люблю Россию еще больше чем когда жила там, и мне неприятно когда о моей родине пишут гадсти...)

2.1. я ни разу в жизни, ни на одном чате и форуме, за 15 лет никаму не нахамила и не поскандалила...
Ты опять на меня клевещешь!:110:
ты уже однажды меня с кем то путала и пыталсь меня за хамство ( мат) забанить... потом разобралась и извинилась, что это была ни я...щас чо ты опять не извинишься, а продолжаешь опять клеветать и приписываешь мне то, что мне не присуще и никада не было!

2.2. - настоящий русский человек благороден, добр, великодушен.(с)
да. я фся такая...добрая, великодушная, и благородно молчала 5 лет....не скандалила ни разу...что моды банили меня за:
1)...анекдот про евреев..
2) нелестную характеристику в адрес евреев...
3) тему про ортодоксов перешедшую в криминал в Израиле...и фсе...

(уже общаясь с модом, который перестал быть модом я услышала извинение, что был не праф....:184:)

я одному модератору пообещала не касатсо еврейских тем...претензии насчет смайликоф...тоже перестала...ставлю только маленькие...и уже дафно!!!!!%139:

С приходом нового состава модераторов, чему многие тут радовались....так фсе круто изменилось, что многие уже вспоминают прежних модов с ностальгией и скупой слезой...:112:

- началась охота на ведьм....моды полезли в личку и в репу ставить красные влажки, помечая жертвы...причем причину этой облавы многие даже понять не могут...капри вдрух решила взять на себя роль воспитателя-лингвиста...не понравилась ей фраза или слово - она считает ствоим долгом поправить( взрослых 24-60-летних)...и заодно красный флажок поставить...как три красных флажка наберетсо так можно банить...:153:
и даже на это старалась не обращать внимание...но в общаясь с другими форумчанамия с удивлением узнала, что это не только со мной...у многих запестрели репы от красных флажкоф за НЕ ТАК СКАЗАННОЕ СЛОВО, ФРАЗУ...и это в тоже время, когда рядом в соседних темах в адрес некоторых форумчан (изгоев) могут хамить, оскорблять...коверкать ники и оскорблять....но это как будто никто ни Капри ни Милька не замечают...каста избранных..(кем :120: интересно?)

вот это и заставило меня, увидив еще одну пару красных флажкоф у себя в репе...начать эту тему обсуждения форумчанами.....таки и оставатсо - себя не уважать и уходить - жалко растватсо со всеми, кто уже привык друг другу...

я никогда не была в восторге от общения с тобой, ты не очень интересный собеседник, так что можешь не отвечать...

- можешь просто извинитсо...и я великодушно тебя прощу....:139:

Wella
07-12-2012, 12:22 AM
много букв :162: говорю ж ленке
её б енергию- да в мирных целях- горы б свернула :106::106::106:

HoneyComb
07-12-2012, 12:23 AM

Барбара Радзивилл
великая княгиня, королева Польши

Тадеуш Костюшко
Тадеуш Костюшко, родившийся в Беларуси в 1746 году, является национальным героем Беларуси, Америки и Польши. Был руководителем национально-освободительного восстания 1794 года в Речи Посполитой, принимал участие в войне за независимость США.

Известные ученые из Беларуси

Игнат Домейко
Родился в Беларуси в 1802 году. Был знаменитым геологом, большую часть жизни провел в Чили, где стал национальным героем. За свои достижения официально признан ЮНЕСКО.

Александр Чижевский
Родился в Гродненской области в 1897 году. Признанный ученый, изучавший биологическое воздействие солнца и вселенной, в том числе соотношение солнечной активности с периодами войн в истории человечества.

Жорес Алферов
Родился в Витебске в 1930 году. Алферов удостоен Нобелевской премии по физике в 2000 году.

Известные космонавты из Беларуси

Пётр Климук
Пётр Климук, первый белорусский космонавт, ученый в области технических наук, дважды Герой Советского Союза. Родился в д. Комаровка Брестского р-на в 1942 году. Осуществил три полета в составе экипажей космических кораблей и орбитальных комплексов, провел в космосе 78,76 суток.

Владимир Ковалёнок
Владимир Ковалёнок, белорусский космонавт, ученый в области военных наук, дважды Герой Советского Союза. Родился в д. Белое Минской области в 1942 году. Осуществил три полета в космос в качестве командира экипажа, провел в космосе 216,38 суток, в т.ч. в открытом космосе 2,3 часа.

Известные в искусстве белорусы

Марк Шагал
Родился в 1887 году в Витебске. Самый знаменитый уроженец Беларуси, известный во всем мире как классик авангарда в изобразительном искусстве.

Луис Барт Майер
Родился в Минске в 1885 году. Кинематографист Луис Барт Майер наиболее известен как один из основателей голливудской киностудии «Метро-Голдвин-Майер».

Василь Быков
Быков Василий Владимирович, белорусский прозаик, драматург, публицист. Родился в 1924 году в д. Бычки Витебской области

В основе творческой манеры Быкова – суровая правда в изображении войны, ее драматических и трагических ситуаций, пристальное внимание к богатству мыслей и чувств человека, демократизм и обострённая человечность, философская насыщенность и выразительность повествования.

Народный писатель Беларуси (1980). В 1990–93 президент объединения белорусов мира «Бацькаўшчына». Умер в 2003 году.

Известные политики из Беларуси

Хаим Вейцман
Родился в Беларуси в небольшой деревне под Пинском в 1874 году. Хаим Вейцман был выдающимся химиком, читал лекции в Швейцарии и Великобритании.

Как активный сионист он был избран первым президентом Государства Израиль (1949) и оставался в этой должности до самой смерти (1952).
Знаменитые просветители Беларуси

Франциск Скорина
Родился в Полоцке в 1486 году. Белорусский и восточнославянский первопечатник. Перевел на белорусский язык и издал 23 книги Библии, первую – в 1517 году.

Вейцман и Шагал Белорусы? :120:

Птиц
07-12-2012, 12:24 AM
беларусы исторически окультуривали и обучали Москву, а не наоборот. Ян Федорович (больше известный как Иван Федоров) и Петр Мстиславец (история его фамилию не сохранила: Мстиславец -- это по происхождению из Мстиславля.

да-да. белорусы окультуривали. правда во времена Ивана Федорова и страны такой не было - Белоруссии. Было Великое княжество Московское. И Великое княжество Литовское.

Сам же Федоров родом из Львова, не из Литвы, так что к беларусам не имеет никакого отношения вообще. и подписывался всю жизнь как "Иван Федоров Москвитин". а не "Иван Федоров Львовянин"

так шта ты опять плохо поучил матчасть.

Милька
07-12-2012, 12:29 AM
))
ачуметь
Хелену за клевету в бан

Птиц
07-12-2012, 12:37 AM
началась охота на ведьм....моды полезли в личку и в репу ставить красные влажки.

судя по всему, всё-таки что-то осознали.

в прошлые времена здесь тебе уже писали бы высокомерно-хамоватые посты с обвинениями в базарности и угрозами забанить, если не прекратишь наезды на трудящуюся как пчелка во благо всех юзеров администрацию.

Yurcha
07-12-2012, 12:38 AM
Жорес Алферов

я спрашивала про ученых до советской власти, то есть до прихода большевиков, так что Алферов не катит.

Все смешалось - космонавты, княгини и даже известный сионист:117:

Моя точка зрения заключалась в том, что до Советской Власти большая часть белоруссов были неграмотными, так что великая арийская нация их своими бы не признала. А вот советская власть предоставила бесплатное образование, при чем хорошее образование, и теперь белорусы стали одной из самых прогрессивных наций, не хуже немцев.

-Helena-
07-12-2012, 12:39 AM
судя по всему, всё-таки что-то осознали.
в прошлые времена здесь тебе уже писали бы высокомерно-хамоватые посты с обвинениями в базарности и угрозами забанить, если не прекратишь наезды на трудящуюся как пчелка во благо всех юзеров администрацию.
первой дрогнула Милька....

Yurcha
07-12-2012, 12:42 AM
Вейцман и Шагал Белорусы? :120:

Если бы не большевики, то и этих бы не было :235:

Милька
07-12-2012, 12:44 AM
боже
Хелена мне в репутацию пишет

куда катится мир..

-Helena-
07-12-2012, 12:44 AM
я спрашивала про ученых до советской власти, то есть до прихода большевиков, так что Алферов не катит.

Моя точка зрения заключалась в том, что до Советской Власти большая часть белоруссов были неграмотными, так что великая арийская нация их своими бы не признала. А вот советская власть предоставила бесплатное образование, при чем хорошее образование, и теперь белорусы стали одной из самых прогрессивных наций, не хуже немцев.
как то давно Neron написал, что если бы фашисты придя в Белоруссию дали бы всем белорусским полицаям оружие, то незвестно чем бы закончилась ВОВ...:153:
белорусские полицаи душили, душили бы....

- может щас бы все по немецки шпрехали ...таская соху за собой....:122:

Yurcha
07-12-2012, 12:52 AM
как то давно Neron написал, что если бы фашисты придя в Белоруссию дали бы всем белорусским полицаям оружие, то незвестно чем бы закончилась ВОВ...:153:
белорусские полицаи душили, душили бы....

- может щас бы все по немецки шпрехали ...таская соху за собой....:122:

Они бы окультуривали немцев Иваном Фёдоровым :122:

Милька
07-12-2012, 12:59 AM
ты уже однажды меня с кем то путала и пыталсь меня за хамство ( мат) забанить... потом разобралась и извинилась, что это была ни я...щас чо ты опять не извинишься, а продолжаешь опять клеветать и приписываешь мне то, что мне не присуще и никада не было

такая забавная
сил нет

на счет клеветы
нада все таки следить за языком
на таких мелочах прокалываться, ктож тебе будет верить то вообще?

тема
кто трет посты

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=70196

а фотки кандидата в президенты в теме о кандидатах в президенты - считается флудом? :wink1:

с матом в тексте?
ты в первый раз слышишь, что мат в серьезных не используется? ни в тексте, ни в на картинках?

- о каком мате ты говоришь? 8O 8O 8O
это оговор!!!!!!!!!!!!! :18:
я ни в реале, ни в вирте никогда мат не применяю! :27:
там были фото Прохорова как самого красивого кандидата в президенты России и пояснения к фоткам! :monashka5:

о какой фотке ты говоришь? фото и не одна в теме висят нетронутые.

Да, Хелена, Сорри, ту фотку с матом не ты постала. Извини.
твои фото в той теме нетронуты.

так вот где речь даже о предупреждении?
даже не о бане за хамство и мат?
ты не нашла фотки Прохорова в теме, которые никто не трогал
по сей день на том самом месте штук 10 висят
разговор шел о стертых постах или фотографиях

ты в течении пол года вспоминаешь этот разговор и он обрастает все более новыми событиями

как ты сказала Башмачнице?

ты свои мозги включи(ц)

это же не хамство, нет?
ты же никогда людям не хамишь..

значит вот
Включи мозги!

Милька
07-12-2012, 12:59 AM

-Helena-
07-12-2012, 01:04 AM
ты обещала мне больше не писать....:232:
я тебя больше не хочу читать...иди в игнор! :178:

untamed
07-12-2012, 01:06 AM
Может, хватит?
Ну, сколько можно одно и то же перетирать?

Yurcha
07-12-2012, 01:06 AM
значит вот
Включи мозги!

Милька, "включи мозги" - это не хамство. Лена вообще один из немногих юзеров который никогда не хамит, во всяком случае я не замечала. Провокационные посты антисемитского характера были. Но Лена их преподносила нам в виде сводки новостей, так что ничего криминального в этом нет. Осудили криминальных ортодоксов, рабая что почками торговал...not big deal, не повод для бана. Анти-российских тем на форуме не меньше было, а больше.

Милька
07-12-2012, 01:07 AM
ты обещала мне больше не писать....:232:
я тебя больше не хочу читать...иди в игнор! :178:

классна
я буду тогда комментировать твои посты
а ты мои нет
я ж в игноре
тыц тыц тыц

Yurcha
07-12-2012, 01:08 AM
классна
а ты мои нет
я ж в игноре
тыц тыц тыц

Вся в меня :182:

Я люблю Дантика так доставать. Я ему пишу гадости, а он мне нет :130:

Terra
07-12-2012, 01:10 AM
классна
а ты мои нет
я ж в игноре
тыц тыц тыц

От ненависти до любви один шаг. И наоборот :107:

Птиц
07-12-2012, 01:11 AM
а ты мои нет

Жирик так делал. отвечал на вообще все мои посты. но ему быстро надоело. всего за неделю.

Милька
07-12-2012, 01:11 AM
Милька, "включи мозги" - это не хамство. Лена вообще один из немногих юзеров который никогда не хамит, во всяком случае я не замечала. Провокационные посты антисемитского характера были. Но Лена их преподносила нам в виде сводки новостей, так что ничего криминального в этом нет. Осудили криминальных ортодоксов, рабая что почками торговал...not big deal, не повод для бана. Анти-российских тем на форуме не меньше было, а больше.

не хамство
в флудливой теме
а не в первых постах темы о трагедии
на фразу виделите
Вы в своем уме?
(человек не понял, почему выделили русских среди погибших, которых жалко)

человек, который вежливо общается на форуме, в теме о трагедии, видя, что его не поняли
по доброму обьяснит свой пост
что он имел ввиду

без фраз
Включи мозги(ц)

Птиц
07-12-2012, 01:13 AM
не хамство
в флудливой теме

когда случилась беда, вообще принято молчать.

но я еще ни разу не видел ни одного замечания, когда в таких темах неделями флудят Майки, Интухайдеф и еще пара-тройка поехавших на теме негатива о России товарищей.

Милька
07-12-2012, 01:13 AM
Хелена
еще момент
ненада жаловаться на меня мне в репу
выглядит смешно

Yurcha
07-12-2012, 01:14 AM
не хамство
в флудливой теме
на фразу виделите
Вы в своем уме?
(человек не понял, почему выделили русских среди погибших, которых жалко)

человек, который вежливо общается на форуме, в теме о трагедии, видя, что его не поняли
по доброму обьяснит свой пост
что он имел ввиду

без фраз
Включи мозги(ц)

Ой, да ладно, этот форум и не такое видел

Милька
07-12-2012, 01:16 AM
Ой, да ладно, этот форум и не такое видел

что были еще большие оскорбленные невинности?

Yurcha
07-12-2012, 01:18 AM

Что ты подразумеваешь под оскорбленной невинностью? Извини, я не читала тему о жертвах, о чем там речь?

Милька
07-12-2012, 01:19 AM
Что ты подразумеваешь под оскорбленной невинностью? Извини, я не читала тему о жертвах, о чем там речь?

драсте
Пастернака не читал, но осуждаю(ц)

Yurcha
07-12-2012, 01:21 AM
драсте
Пастернака не читал, но осуждаю(ц)

Я ж, наоборот, не осуждаю. Расскажи, может я тоже Лену начну осуждать, если Рабинович жалостливо напоет

Милька
07-12-2012, 01:22 AM
Я ж, наоборот, не осуждаю. Расскажи, может я тоже Лену начну осуждать, если Рабинович жалостливо напоет

тебе мало
что ее осудили 45 юзеров и клонов?
лучше защищай уж

Yurcha
07-12-2012, 01:24 AM
тебе мало
что ее осудили 45 юзеров и клонов?
лучше защищай уж

Я знаю одного юзера, у него 45 клонов, может даже больше. Так что не факт :116:

Милька
07-12-2012, 01:24 AM
Алекс Королев пришел

:169:

Милька
07-12-2012, 01:25 AM
Я знаю одного юзера, у него 45 клонов, может даже больше. Так что не факт :116:

я надеюсь, они все активно пишут на форуме
а то малоли

Active Members: 489

Yurcha
07-12-2012, 01:26 AM
я надеюсь, они все активно пишут на форуме
а то малоли

Active Members: 489

А ему больше нефик делать, вот он и пишет активно, всеми сорока руками :235:

Yurcha
07-12-2012, 01:27 AM
Алекс Королев пришел

Алекс Королев, кстати, мой давний поклонник :192:

Милька
07-12-2012, 01:28 AM
А ему больше нефик делать, вот он и пишет активно, всеми сорока руками :235:

о
даже у Шивы их всего 4
а тут 40

Yurcha
07-12-2012, 01:29 AM
о
даже у Шивы их всего 4
а тут 40

ловкость рук, и никакого обмана :104:

Yurcha
07-12-2012, 01:33 AM
Алекс Королев пришел

Симпатичный мужчина был когда-то :235:

-Helena-
07-12-2012, 01:35 AM
ловкость рук, и никакого обмана :104:

- небывалая посещаемость всеми кто уже сто лет тут не появлялсо....которые даже меня не знают :139:
...но пришли проголосовать ....кто ж это их так и ЧЕМ уговарил...:111:

-Helena-
07-12-2012, 01:37 AM
Симпатичный мужчина был когда-то :235:
- его тоже наверно уговорили...прийти прагаласовать :111:
....ой чо тваритсо....:169:

Yurcha
- небывалая посещаемость всеми кто уже сто лет тут не появлялсо....которые даже меня не знают :139:
...но пришли проголосовать ....кто ж это их так и ЧЕМ уговарил...:111:

Это клоны Юрчи, не обращай внимание :250:

Милька
еслиб проголосовало 45 против
а 23 за

тогдаб была пестня
видите сколько меня читают и скольким я интересна
из за меня на форум приходят

:109::130:

Милька
07-12-2012, 01:38 AM

целых 45?

Птиц
07-12-2012, 01:41 AM
- небывалая посещаемость всеми кто уже сто лет тут не появлялсо.

здесь пару раз делали такие опросы в открытую.

больше половины тех, кто в них голосовал, никто и никогда даже не слышал о таких никах.

да и какая разница?

давай уже поверим Адриану на слово, что он хотел помочь.

просто не хочется верить, чтобы кто-то из тех, кто здесь пишет, был способен на то, чтобы попытаться оплевать кого-то из здешних персонажей таким дешевым способом.

Yurcha
07-12-2012, 01:42 AM
целых 45?

Ты не видела с какой скоростью они делались? добавь туда клонов Марика и как раз будет 45

Милька
07-12-2012, 01:45 AM
Ты не видела с какой скоростью они делались? добавь туда клонов Марика и как раз будет 45

))
ники без какого то определенного количества постов не могут голосовать в поллах
10 или 20
ну

-Helena-
07-12-2012, 01:46 AM
- аха, я так и делаю...http://s14.rimg.info/018e0e845f17ea46e8bd49d8e6a7acb8.gif (http://smiles.33bru.com/smile.118811.html)

robson
07-12-2012, 02:33 AM

Были и не однажды. Мне адресовали посты с откровенной порнографией с извращениями. И другие гадости. И что? Что произошло? Тоже вынесем на обсуждение - заслуживает ли он бана за это? За это ему от доблестных модераторов ничего не было.

goldshtein9
07-12-2012, 02:35 AM
:118:

goldshtein9
07-12-2012, 02:39 AM
[QUOTE=-Helena-;5700203]Я получила сразу два предупреждения за провокацию и хамство от двух модов за два поста в одной теме....такое было еще у кого нить? :238:

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5699344&postcount=5
и ...
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5699450&postcount=9

не могу понять - где тут провокация и хамство? :153:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5700083&postcount=1447

не ожидала такой трактовки....услышав о наводнении в России я так и н

Всем приятного времени суток. Я тут было посмотрел посты в которых якобы присутствует хамство и провокация. я конечно понимаю что я здесь еще новичок и возможно мое мнение никому не интересно, но... господа хорошие, если человек сожалеет о трагедии в России и это называют провокацией, тогда я Элвис Пресли восставший из ада. Провокация, милые мои это принуждение одного человека другим к совершению необдуманных действий вызванных большим душевным волнением, когда тип осознанно лезет под шкуру, своими словами и поведением высаживает на нервяк, называет тебя и твоих близких грязными словами, и уже любой уважающий человек будет такую мразь мочить, а когда разобьешь ему все лицо, эта тварь побежит в милицию заявление писать. Вот что такое провокация.
Мне не понятно одно, как выражение сожаления о беде в России могли назвать провокацией, это тоже самое , если бы вашей Маме пожелали здоровья , а вы бы в ответ пожелали ему смерти.
Если этот человек уйдет с сайта лично я буду расценевать этот факт как проявление личных неприязненных отношений а это из той же "серии" что и провокация. И мое мнение о справедливости на этом форуме измениться координально, точно так же как и к администрации данного ресурса.
Еще раз повторю, мое мнение не шибко важно для старинных обитателей форума и вы можете меня забанить, удалить , незнаю что еще вы можете, но люди глядя на этот пост будут видеть какие стремные вещи тут происходят.

Благодарю за внимание.

Kapitula
07-12-2012, 04:49 AM
судя по результатам опроса я зря обвинила Капри в клевете. Приношу свои извинения.

Птиц
07-12-2012, 04:59 AM
результаты опроса ничего не значат.

опрос закрытый, мог проголосовать Фима который здесь без года недел и три его клона. и его собака. и три клона его собаки. и Вака

Kapitula
07-12-2012, 05:03 AM
лучшего опроса на данный момент нет, создай правильный.

Jack53
07-12-2012, 05:05 AM
В любом случае, это лишь опрос общественного мнения, а не референдум.:) Ни законодательной, ни даже рекомендательной силы он не имеет.:)

Птиц
07-12-2012, 05:07 AM
по правилам форума запрещено создавать темы, пасвищонные какому-то конкретному юзеру в тематических разделах.

читайте форум, там всё написано (ц)

Kapitula
07-12-2012, 05:10 AM
В любом случае, это лишь опрос общественного мнения, а не референдум.:) Ни законодательной, ни даже рекомендательной силы он не имеет.:)

никто вроде и не утверждал обратное

Neron
07-12-2012, 05:11 AM
как увидела на витрине магазина в Минске, слово малако, уж не знаю чему там беларусы кого обучали:239:

А я как услышал, как русские говорят друг друг "срав-ни", так и не понял: он уже посрал или еще ни ;)

ЗЫ Если что, это из украинского анекдота на ту же тему.

Neron
07-12-2012, 05:13 AM
У большевистская идеология -- социальное равенство, в то время как у нацистов - расовое превосходство. Как можно их сравнивать?

Как-как: с одной стороны говно и с другой тоже. Сравнивать сорта говна, конечно, не стоит. Но если уж тебе на коврик соседи навалили две кучи, то, думаю, ты тоже обратишь внимание, какая из них больше коврик испачкала.

Neron
07-12-2012, 05:15 AM

В копилку: ныне еще живущий (больше 100 лет) Борис Кит. Во время войны убежал с немцами на Запад (в терминологии некоторых -- коллаборант), эмигрировал в США. Изобретатель и разработчик ракетного топлива для американской космической программы. Ныне проживает в Германии на пенсии.

Jack53
07-12-2012, 05:15 AM
Язык как язык, не лучше и не хуже других. Я почти все понимал на слух и даже мог читать. Помню, читал Короткевича на белорусском (на русском не было, а хотелось после фильма), не скажу, что легко и свободно, но практически все понимал. Хотя никогда в Белоруссии не бывал.

CCPC
07-12-2012, 05:16 AM
А я как услышал, как русские говорят друг друг "срав-ни", так и не понял: он уже посрал или еще ни ;)

Нерон, вот как-то эти, вот, сравнения национальностей, пахнут говном. Ты бы лучше рассказал, какой в прошлом году, в Белоруссии, был урожай капусты. Мы бы сравнили с советским временем, и решили, эффективный ли Лукашенко менеджер, или нет.

Neron
07-12-2012, 05:19 AM

Что там насчет Яна Домейки, Тадеуша Костюшки (кстати, он по специальности был как раз военным инженером) и Бориса Кита? Им всем все дала добрая советская власть?

Птиц
07-12-2012, 05:20 AM
сравнения национальностей пахнут говном.

ты б его блог почитал...

...
07-12-2012, 05:22 AM

Если что, то мой пример не из анекдота:110:
все детство, каждое лето провела в Беларусии, никто никогда не говорил что он русских чему то учил и научил, потому что не было русских и белорусов, были просто люди
мне кажется Вам нужно найти другую тему, которой вы можете гордится, как сейчас помню, у вас такие конфеты были вкусные раньше

Jack53
07-12-2012, 05:24 AM
Что там насчет Яна Домейки, Тадеуша Костюшки (кстати, он по специальности был как раз военным инженером) и Бориса Кита? Им всем все дала добрая советская власть?

Разве Костюшко не поляк? Хотя в те времена все определялось религиозной принадлежностью: если католик, значит поляк, православный - белорус, независимо от этнического происхождения. В Белоруссии была уния с Ватиканом? Были греко-католики?

Neron
07-12-2012, 05:25 AM
Язык как язык, не лучше и не хуже других. Я почти все понимал на слух и даже мог читать. Помню, читал Короткевича на белорусском (на русском не было, а хотелось после фильма), не скажу, что легко и свободно, но практически все понимал. Хотя никогда в Белоруссии не бывал.

А вот этот фрагмент ты тоже понял, о чем? ;)

- Велікародныя гаспадары Загорскія, князі Сухадола і Вежы збіраюцца на вайну.
- Куды на вайну?
- Вядома куды. На аршанскае поле.
- Каго біць?
- Там скажуць!
- А за што?
- А так, - сказаў бацька. - Без дай прычыны. Каралеўскі загад.

CCPC
07-12-2012, 05:26 AM
у вас такие конфеты были вкусные раньше

Кажется, бабруйской фабрики..
Никогда не ел, но многие хвалили.

Птиц
07-12-2012, 05:26 AM
Разве Костюшко не поляк?

Костюшко был натуральна одесский еврей. первым эмигрировал в Омерегу

Jack53
07-12-2012, 05:27 AM
А вот этот фрагмент ты тоже понял, о чем? ;)

Подтект, если он есть, по такому кусочку не поймешь. Но в буквальном смысле все понятно.

Neron
07-12-2012, 05:27 AM
как сейчас помню, у вас такие конфеты были вкусные раньше

У нас и сейчас конфеты вкусные. Я только их и покупаю. А вот произведенное в России после событий 08.08.08 я не покупаю принципиально -- так сказать мой индивидуальный бойкот агрессору и оккупанту.

Neron
07-12-2012, 05:29 AM
Разве Костюшко не поляк? Хотя в те времена все определялось религиозной принадлежностью: если католик, значит поляк, православный - белорус, независимо от этнического происхождения. В Белоруссии была уния с Ватиканом? Были греко-католики?

В те времена термин "Беларусь" имел совершенно другое значение. Сам себя Костюшко называл "поляком", "литвином" и "беларусом" одновременно. "Поляк" -- по принадлежности к Речи Посполитой Обоих Народов; "литвин" -- гражданин Великого княжества Литовского; "беларус" -- славяноязычный (в отличие от балтоязычных жамойтов, ныне называемых литовцами).

...
07-12-2012, 05:30 AM
У нас и сейчас конфеты вкусные. Я только их и покупаю. А вот произведенное в России после событий 08.08.08 я не покупаю принципиально -- так сказать мой индивидуальный бойкот агрессору и оккупанту.

я смотрю вы до сих пор в каске, все воюете:240:
как вы еще по-русски пишите, удивительно

MariLi
07-12-2012, 05:30 AM

и правильно, Баржоми полезней, вот его и пей

Neron
07-12-2012, 05:31 AM
Подтект, если он есть, по такому кусочку не поймешь. Но в буквальном смысле все понятно.

В этом кусочке подтекст более чем раскрыт: тема эта была во времена Короткевича под запретом, поэтому фрагмент был очень смелым, а цензоры пропустили по недосмотру. Похоже, в России и сейчас не очень знают, о чем это.

Птиц
07-12-2012, 05:36 AM
да это обычный интернетный троль

в рашкосрачах будет песать, што он беларус

в хохлосрачах - што украинец и т.д.

Neron
07-12-2012, 05:38 AM

... И только птиц во всех срачах гордо остается птицем :111:

Neron
07-12-2012, 05:39 AM

Да мало ли на каких еще языках я пишу :111:

Птиц
07-12-2012, 05:40 AM

видите? он не стал возражать мне про Ивана Федорова

хотя я там умышлина допустил фактическую ошибку

а щас крендель увидел што ветка в Без ограничений и с ходу перешел на обсуждение моего персонажа

...
07-12-2012, 05:40 AM

не вижу ничего плохого в том что троль белорус, у меня у самой белорусская фамилия и папа из Белоруссии
просто нужно видимо быть совершенно глупым и глубоко необразованным человеком, чтобы делить мир на национальности, и в зависимости от этого дружить или не дружить, в общем бррррр

Птиц
07-12-2012, 05:44 AM
давайте уже пра ивреиф

Алекс простаивает

не задействованы скрытые резервы форума

CAPRI
07-12-2012, 06:03 AM
по правилам форума запрещено создавать темы, пасвищонные какому-то конкретному юзеру в тематических разделах.

читайте форум, там всё написано (ц)

К этой теме (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=72617) применим то же правило?

Птиц
07-12-2012, 06:04 AM
К этой теме (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=72617) применим то же правило?

Капри, ты умная тетка. начитанная

што у меня написано под ником?

Alex5448
07-12-2012, 06:04 AM
Далеко не все порядочные люди уходили к партизанам -- многие сотрудничали с немцами.

Человек сотрудничующий с немцами порядочным быть не может по определению. Это как порядочный насильник или убийца.
Ты же в иммиграционном праве понимаешь, почитай кого не впускают в США.

Так, одну секундочку. А не ты ли раньше говорил что тебе всё равно какого исповедания житель Беларуси? Что все они для тебя равноправные жители Беларуси? А щас получается шо тот кто спасал беларуских жителей еврейского происхождения - герой Израиля, а тот кто беларуских жителей славянского происхождения - герой беларуси?

Neron
07-12-2012, 06:08 AM
Человек сотрудничующий с немцами порядочным быть не может по определению. Это как порядочный насильник или убийца.
Ты же в иммиграционном праве понимаешь, почитай кого не впускают в США.

Например, коммунистов. Поэтому можно сказать и так:

Человек сотрудничующий с коммунистами, порядочным быть не может по определению. Это как порядочный насильник или убийца.

Neron
07-12-2012, 06:10 AM
Так, одну секундочку. А не ты ли раньше говорил что тебе всё равно какого исповедания житель Беларуси? Что все они для тебя равноправные жители Беларуси? А щас получается шо тот кто спасал беларуских жителей еврейского происхождения - герой Израиля, а тот кто беларуских жителей славянского происхождения - герой беларуси?

Это ты стал обвинять людей, которые защищали гражданское население на оккупированной территории, в преступлениях. Так что отмываться тебе, а не мне: опять получается, что спасать богоизбранных кошерно, а гои пусть сами на себя расчитывают. А тот, кто спасает гоя в ущерб кошерному -- коллаборант и преступник.

Птиц
07-12-2012, 06:11 AM

Фигня. Коммунисты хотели счастья для всех людей. Во всём мире. но наивняк, не учли што большинство тех, кому они желали счастья - обычная жлобня.

Alex5448
07-12-2012, 06:19 AM
Это ты стал обвинять людей, которые защищали гражданское население на оккупированной территории, в преступлениях. Так что отмываться тебе, а не мне: опять получается, что спасать богоизбранных кошерно, а гои пусть сами на себя расчитывают.

Я что то не понял опять: Ты же сам сказал что "гоям" ничего не сделали бы, потому что они "почти арийцы". О каком спасении речь тогда?

А тот, кто спасает гоя в ущерб кошерному -- коллаборант и преступник.
Тот кто работает на немцев - колаборант и преступник, конечно. Тот кто предпочитает одних жителей Беларуси над другими - расист и преступник.

Neron
07-12-2012, 06:32 AM
Я что то не понял опять: Ты же сам сказал что "гоям" ничего не сделали бы, потому что они "почти арийцы". О каком спасении речь тогда?

Беларусам угроза была сразу с двух сторон: после убийства гауляйтера Кубе немцы пересмотрели свою политику в Беларуси, и режим оккупации стал намного более кровавым; кроме того, с востока перли большевитские орды, и с немцами, в частности, на Запад ушло до полумиллиона беларусов (напомню, что это практически каждый 20 житель). Многих потом союзники выдали назад в лапы большевиков, и их кости белеют по всем великим стройкам коммунизма. Те же, кому повезло, разъехались по разным странам: от Южной Африки до Новой Зеландии. Только в США беларусская диаспора в конце 50-х была около 150.000 человек, прибывших в основном после ВМВ.

Тот кто работает на немцев - колаборант и преступник, конечно. Тот кто предпочитает одних жителей Беларуси над другими - расист и преступник.

Раз уж ты так вспомнил об американском иммиграционном праве, то вынужден тебе напомнить, что в Америке так не считают: в частности тот же Станкевич получил американское гражданство и никогда не был выдан советам. Так что оставь свое мнение для Израиля: там вы можете считать кого угодно кем угодно.

Я же лично считаю, что сотрудничество с большевиками намного более социально опасно и преступно, чем сотрудничество с немецкой оккупационной администрацией.

-Helena-
07-12-2012, 07:15 AM
Всем приятного времени суток. Я тут было посмотрел посты в которых якобы присутствует хамство и провокация. я конечно понимаю что я здесь еще новичок и возможно мое мнение никому не интересно, но... господа хорошие, если человек сожалеет о трагедии в России и это называют провокацией, тогда я Элвис Пресли восставший из ада. Провокация, милые мои это принуждение одного человека другим к совершению необдуманных действий вызванных большим душевным волнением, когда тип осознанно лезет под шкуру, своими словами и поведением высаживает на нервяк, называет тебя и твоих близких грязными словами, и уже любой уважающий человек будет такую мразь мочить, а когда разобьешь ему все лицо, эта тварь побежит в милицию заявление писать. Вот что такое провокация.
Мне не понятно одно, как выражение сожаления о беде в России могли назвать провокацией, это тоже самое , если бы вашей Маме пожелали здоровья , а вы бы в ответ пожелали ему смерти.
Если этот человек уйдет с сайта лично я буду расценевать этот факт как проявление личных неприязненных отношений а это из той же "серии" что и провокация. И мое мнение о справедливости на этом форуме измениться координально, точно так же как и к администрации данного ресурса.
Еще раз повторю, мое мнение не шибко важно для старинных обитателей форума и вы можете меня забанить, удалить , незнаю что еще вы можете, но люди глядя на этот пост будут видеть какие стремные вещи тут происходят.

Благодарю за внимание.
Спасибо! мне очень приятна ваша поддержка...тем более, что вы тут недавно...почти не знаете меня, но как настоящий мужчина бросилсо защищать девушку ...я заценила паступок...http://s15.rimg.info/c3e4b1258aa0e3cdaf8e7a395bc71201.gif (http://smiles.33bru.com/smile.119738.html)

-Helena-
07-12-2012, 07:23 AM
.....

привет, аппазиционэр!
- меня твой пост уморил...я так дафно не смеялась....:111:

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5705644&postcount=41

вот хочу спросить, ты извинялсо, за то что пришлось голосовать за или, что не смог сдержатсо....:139:

-Helena-
07-12-2012, 07:39 AM

Человек сотрудничующий с коммунистами, порядочным быть не может по определению. Это как порядочный насильник или убийца.

это твое мнение, а я считаю, что люди сотрудничающие с фашистами были насильники, убийцы и предатели своего народа....:129:

Terra
07-12-2012, 08:31 AM

Россия агрессор? Окупант чего? Бля.. Это ж надо быть таким ( матерщина)

Признание независимости юж Осетии это окупанство? :120::120:

А что на русском тогда пишеш? Русский язык -гос язык России. Тогда уж бойкотируй русс язык тоже. Пиши на грузинском и пусть тебя забанят :104:

Как по напишут бред сивый.. Диву даешься

nat123
07-12-2012, 09:16 AM
Короче.........ето никакой не опрос, не про мнения. Ето обыкновенный срач.120 страниц унылово говна. Тема почти умерла....как на сцену вышел Нерон..."человек сотрудничающий с коммунистами". Хосподи их жывых в России-то нет уже 100 лет, а американским иммигрантам они вообще с какого бока? Но тут же блин национальная тема...такая жывость в глазах у многих заблестела, надо жы.Вдруг неожиданно появилась возможнасть показать всем свою национальность....арийцы в бисмарковских шлемах, настоящии коэаны, русские в лаптях и с борадами......Расслабтис граждани,вы все американцы на самом деле, не нада ля-ля хотя бы самим себе. Если все такии жуткии националисты и патриоты, какого фига вы сидите в Америке и строчите на форумах от нехрен делать....

-Helena-
07-12-2012, 09:28 AM
- да пусть выплеснут весь гнев...зацепило значит за живое....:139:

nat123
07-12-2012, 09:33 AM
Скучно на форуме, всё давным давно обсудалось, ворошить паlкой в куче от нефик делать......сомнительное удовольствие

Kapitula
07-12-2012, 09:38 AM
Скучно на форуме, всё давным давно обсудалось, ворошить палкой в куче от нефик делать......сомнительное удовольствие
а что ты от форумов хотела, пойди в реал потыкай.

nat123
07-12-2012, 09:40 AM
а что ты от форумов хотела, пойди в реал потыкай.

не имею такой возможнасти.:162:.....а так бы конечна да.

-Helena-
07-12-2012, 09:41 AM
да какое уж тут удовольствие доказывать, что ты не верблюд...:191:

послушай песню в тему...

http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=Q6xssfALK1s

Yurcha
07-12-2012, 10:48 AM
Как-как: с одной стороны говно и с другой тоже. Сравнивать сорта говна, конечно, не стоит. Но если уж тебе на коврик соседи навалили две кучи, то, думаю, ты тоже обратишь внимание, какая из них больше коврик испачкала.

Я просто не понимаю, каким образом социальное равенство плохо отразилось на белорусах. Русских я еще понимаю, а украинцев и белорусов -- нет. Они по жизни были порабощенными кем- то нациями -- то поляками, то австро-венграми...

На каком основании ты решил, что белорусам под немцами было бы лучше чем под большевиками?

Yurcha
07-12-2012, 10:58 AM

Всем им -- это двоим? Сравнивай уровень культуры и образованность белорусов до и после советской власти.

Yurcha
07-12-2012, 10:59 AM
Белорусам обижаться на большевиков так же глупо как индусам на анличан ( IMHO)

Yurcha
07-12-2012, 11:06 AM
Фигня. Коммунисты хотели счастья для всех людей. Во всём мире. но наивняк, не учли што большинство тех, кому они желали счастья - обычная жлобня.

Согласна.

Yurcha
07-12-2012, 11:09 AM
это твое мнение, а я считаю, что люди сотрудничающие с фашистами были насильники, убийцы и предатели своего народа....:129:

Подпишусь. И делали они это, в основном, чтобы шкуры свои спасти, а не ради освобождения от коммунистов.

Alex5448
07-12-2012, 11:18 AM
Многих потом союзники выдали назад в лапы большевиков, и их кости белеют по всем великим стройкам коммунизма.

А что еще делать с полицаями и другим отребьем?

Раз уж ты так вспомнил об американском иммиграционном праве, то вынужден тебе напомнить, что в Америке так не считают: в частности тот же Станкевич получил американское гражданство и никогда не был выдан советам.
Так и Демянюк сюда как то попал и гражданство потерял потому что врал в И-400.

Я же лично считаю, что сотрудничество с большевиками намного более социально опасно и преступно, чем сотрудничество с немецкой оккупационной администрацией.
Ну, если ты считаешь свой народ народом рабов, убийц, геноцидников, погромщиков, насильников и убийц, то это так.

А вопросик о предпочтении некоторых жителей Беларуси над другими остаётся открытым...

Milonguera
07-12-2012, 11:21 AM

ага... идеи-то хОрОшие, да вот народ дерьмо попался... :117:

анекдот есть на тему -
- были ли Маркс с Энгельсом настоящими учеными?
- нет, потому что кабы были, то сначала на собаках попробовали бы

были, конечно, мечтатели-дурачки... но мали ли кто какую белиберду объявит истиной, оно от этого истиной не станет

IggyPop
07-12-2012, 11:26 AM

анекдот есть на тему -

были, конечно, мечтатели-дурачки... но мали ли кто какую белиберду объявит истиной, оно от этого истиной не станет

А они, евреи сволочи, сразу на обезьян перешли.:117:

Птиц
07-12-2012, 11:27 AM
ага... идеи-то хОрОшие, да вот народ дерьмо попался...

поаккуратнее с сарказмом. а то неровен час спросят, какой именно народ вы называете "дерьмом".

насчет коммунизма - идея была самая что ни на есть здравая. и на тот момент времени отвечала его духу - общество без классов, сословий, в котором человек мог свободно трудиться и пожинать плоды своего труда.

IggyPop
07-12-2012, 11:31 AM
поаккуратнее с сарказмом. а то неровен час спросят, какой именно народ вы называете "дерьмом".

насчет коммунизма - идея была самая что ни на есть здравая. и на тот момент времени отвечала его духу - общество без классов, сословий, в котором человек мог свободно трудиться и пожинать плоды своего труда.

Она отвечала мечтам. Но сам Ленин пропагандировал "террор" против инакомыслящих и этого не скрывал.

Птиц
07-12-2012, 11:35 AM
сам Ленин пропагандировал "террор" против инакомыслящих.

красный террор начался в ответ на террор против красных.

большевики взяли власть относительно бескровно.

большинство населения пошло за ними силой одних лишь лозунгов - землю крестьянам, фабрики рабочим и т.д.

Yurcha
07-12-2012, 11:43 AM

анекдот есть на тему -

Дело в общем то не в народе, а в системе управления. Я всегда против любого Нововведения за контроль которого возьмется государственный аппарат. Поэтому я была против обамовской медицинской реформы, но мое мнение никто не спросил (

Yurcha
07-12-2012, 11:47 AM
Она отвечала мечтам. Но сам Ленин пропагандировал "террор" против инакомыслящих и этого не скрывал.

А во время гражданской войны в Америке не было террора? Зато освободили людей от рабства. Разве это плохо?

nat123
07-12-2012, 11:52 AM

анекдот есть на тему -

Нет , не дерьмо....идеи коммунизма витали снчала в Европе. Истиной не станет, французы тоже революцию делали, делали, а всё императором закончилос. Так что Россия пршла етот же путь, только на 100 лет позже, вот и всё. В Израле пытались кибуцы органозвывать...человечество ищет более гуманные пути устройства общества, что из етого получаеццо, другой вопрос. Кстати Гитлер нахваталас идей в Вене,когда по Австраии маршоровали колонны...Только сейчас все об етом забывают, потому чта тажа Австрия представляеццо тохой страной с шоколадом и лыжниками...историю блин нада учить вполном обьеме, тогда всё немношко по другому видиццо, оха

STYLE
07-12-2012, 11:54 AM
Разговор ни о чем.
Птиц:
- Предлагаю, что б все жили во дворцах.
Собеседники:
- Это невозможно.
Птиц:
- Но идея то хорошая. Жаль все общество к этому не готово. :169:

nat123
07-12-2012, 12:00 PM
Разговор ни о чем.
Птиц:
- Предлагаю, что б все жили во дворцах.
Собеседники:
- Это невозможно.
Птиц:
- Но идея то хорошая. Жаль все общество к этому не готово. :169:

так и есть...я тоже считаю, что сама идея, а не её воплощение ближе всего к христианским идеям...о том, что все по идеи равны. А так и есть на самом деле - поставте голого человека перед жизнью, проблемами, и все равны на самом деле

Yurcha
07-12-2012, 01:11 PM
так и есть...я тоже считаю, что сама идея, а не её воплощение ближе всего к христианским идеям...о том, что все по идеи равны. А так и есть на самом деле - поставте голого человека перед жизнью, проблемами, и все равны на самом деле

Не согласна. Один голый побежит решать проблемы, а другой сядет и будет плакать. А идея коммунизма заключается в том, чтобы сильный и целеустремленный голый решил проблемы слабого и ленивого.

nat123
07-12-2012, 01:14 PM
Не согласна. Один голый побежит решать проблемы, а другой сядет и будет плакать. А идея коммунизма заключается в том, чтобы сильный и целеустремленный голый решил проблемы слабого и ленивого.

и тем не менее, они ровны....ето конешно не работает, но по-большому счёту они равны всё равно.

Yurcha
07-12-2012, 01:19 PM
и тем не менее, они ровны....ето конешно не работает, но по-большому счёту они равны всё равно.

Нихуя они не равны, закон природы -- сильнейший выживает.

nat123
07-12-2012, 01:23 PM
Нихуя они не равны, закон природы -- сильнейший выживает.

люди не жывотные

Yurcha
07-12-2012, 01:25 PM
люди не жывотные

Именно животные, все остальное -- красивые идеи, утопия.

Yurcha
07-12-2012, 01:37 PM
В сознательный коммунизм я не верю, но в развитой социализм верю. Для этого должны быть придуманы правильные рычаги управления.

nat123
07-12-2012, 01:41 PM
Именно животные, все остальное -- красивые идеи, утопия.

Нет....ето не утопия, человечество отличаеццо от животного мира абстрактным мышлением и у него, человечества есть способность к изменению сознания

nat123
07-12-2012, 01:42 PM
В сознательный коммунизм я не верю, но в развитой социализм верю. Для этого должны быть придуманы правильные рычаги управления.

я скорее сомневаюсь, но идея сама по себе неплохая

Yurcha
07-12-2012, 01:50 PM
Нет....ето не утопия, человечество отличаеццо от животного мира абстрактным мышлением и у него, человечества есть способность к изменению сознания

Психология очень сложная наука, подход основанный на всеобщей любви и сознательности не будет работать никогда.

Yurcha
07-12-2012, 01:55 PM
я скорее сомневаюсь, но идея сама по себе неплохая

В маленькой стране, с более менее однородным населением (где все свои), такую модель создать возможно. В больших многонациональных странах это невозможно.

nat123
07-12-2012, 01:56 PM
Психология очень сложная наука, подход основанный на всеобщей любви и сознательности не будет работать никогда.

ето не психология......я не знаю, будут работать или нет, поетому и сомневаюс

Yurcha
07-12-2012, 02:00 PM
ето не психология......я не знаю, будут работать или нет, поетому и сомневаюс

При создании правильных рычагов управления -- будут, никуда не денутся. А пока система не идеальная, и позволяет увиливать от налогов особо крупным налогоплательщикам, не говоря уже о мелких "списальщиков", ни о каком социализме и речи быть не может.

Налоги -- это только одна из составляющей. Везде за что не берется государство -- бардак.

nat123
07-12-2012, 02:01 PM
При создании правильных рычагов управления -- будут, никуда не денутся. А пока система не идеальная, и позволяет увиливать от налогов особо крупным налогоплательщикам, не говоря уже о мелких "списальщиков", ни о каком социализме и речи быть не может.

Налоги -- это только одна из составляющей. Везде за что не берется государство -- бардак.

ни знаю...но люди постоянно пробуют новые формы устройства. Когда-то навернор казалос что раство единственная возможная форма гос-ва

Yurcha
07-12-2012, 02:06 PM
ни знаю...но люди постоянно пробуют новые формы устройства. Когда-то навернор казалос что раство единственная возможная форма гос-ва

Пусть пробуют, я же не против. Но не все "новое" -- лучшее. И как ты сама уже написала, знание истории и опыт управления других стран должен приниматься во внимание.

CCPC
07-12-2012, 02:41 PM
красный террор начался в ответ на террор против красных.

большевики взяли власть относительно бескровно.

Бред. Матрос Дыбенко, прежде, чем притащить "Аврору", с десятью другими кораблями балтийского флота в Неву, сначала растрелял, утопил в прорубях, и расхерачил кувалдой по головам весь командный состав этого самого флота и членов их семей. Вот так начиналась бескровная революция.

Yurcha
07-12-2012, 02:58 PM
Бред. Матрос Дыбенко, прежде, чем притащить "Аврору", с десятью другими кораблями балтийского флота в Неву, сначала растрелял, утопил в прорубях, и расхерачил кувалдой по головам весь командный состав этого самого флота и членов их семей. Вот так начиналась бескровная революция.

Ничего, подожди немного, если в Америке экономика будет продолжать катиться вниз, то тем у кого будет что забрать голодная голыдьба кувалдой тоже голову расхерачит. Кровавая резня еще никогда не начиналась на пустом месте. Народ надо довести до нужной кондиции.

CCPC
07-12-2012, 03:08 PM
Ничего, подожди немного, если в Америке экономика будет продолжать катиться вниз, то тем у кого будет что забрать голодная голыдьба кувалдой тоже голову расхерачит. Кровавая резня еще никогда не начиналась на пустом месте. Народ надо довести до нужной кондиции.
Американцы сделали выводы. На прилавках всегда будет хоть один сорт колбасы. А значит ничего не случится.

Yurcha
07-12-2012, 03:12 PM
Американцы сделали выводы. На прилавках всегда будет хоть один сорт колбасы. А значит ничего не случится.

Уверена, что сортов колбасы будет больше, а вот если будет достаточно тех кто не сможет позволить себе купить даже один сорт колбасы -- тогда начнется резня.

CCPC
07-12-2012, 03:18 PM
Уверена, что сортов колбасы будет больше, а вот если будет достаточно тех кто не сможет позволить себе купить даже один сорт колбасы -- тогда начнется резня.

В Штатах частная собственность и бизнес. Как только в России ввели НЭП, мгновенно ликвидировали голод. Тут прямая зависимость. Даже послевоенная Германия, полностью разрушенная, голода так и не увидела.

CCPC
07-12-2012, 03:21 PM
Юрча, а чего это тебя потянуло на социально-экономические темы? Межполовые надоели?:239:

Neron
07-12-2012, 03:24 PM
привет, аппазиционэр!
- меня твой пост уморил...я так дафно не смеялась....:111:

вот хочу спросить, ты извинялсо, за то что пришлось голосовать за или, что не смог сдержатсо....:139:

Я проголосовал за то, что мне пофик: ты у меня не вызываешь никаких эмоций -- ни позитивных, ни негативных. Просто потому, что ничего ценного ты не пишешь -- не можешь удивить оригинальностью суждений и даже разозлить.

Neron
07-12-2012, 03:25 PM
А что на русском тогда пишеш? Русский язык -гос язык России. Тогда уж бойкотируй русс язык тоже. Пиши на грузинском и пусть тебя забанят :104:

Не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти (с)

Neron
07-12-2012, 03:26 PM
Я просто не понимаю, каким образом социальное равенство плохо отразилось на белорусах. Русских я еще понимаю, а украинцев и белорусов -- нет. Они по жизни были порабощенными кем- то нациями -- то поляками, то австро-венграми...

На каком основании ты решил, что белорусам под немцами было бы лучше чем под большевиками?

Пешы исчо.

Alex5448
07-12-2012, 03:26 PM
В Штатах частная собственность и бизнес. Как только в России ввели НЭП, мгновенно ликвидировали голод. Тут прямая зависимость.
.
В Вашингтоне, например, 22% на фудстемпах.

Даже послевоенная Германия, полностью разрушенная, голода так и не увидела.
Потому что увидела План Маршала и американскую тушонку.

Neron
07-12-2012, 03:29 PM

На основании общения с теми, кто попробовал как одного говна, так и другого: немцы вызывают меньше негативных воспоминаний, чем русские (если уж мы называем нацистов "немцами", то можно называть по тому же принципу большевиков "русскими").

CCPC
07-12-2012, 03:30 PM

Ну, так я и говорю, что выводы сделали. Надо будет, будут и 50%. Народ должен быть сыт, тогда ему дурные мысли в голову лезть не будут.

Neron
Всем им -- это двоим? Сравнивай уровень культуры и образованность белорусов до и после советской власти.

А почему до и после именно советской власти? Давай сравним уровень развития страны до 1776 года и после 1991 (в сравнении с соседними странами, а не в абсолютных цифрах).

STYLE

Из них 50% в обход закона :111:

Neron
07-12-2012, 03:33 PM
А что еще делать с полицаями и другим отребьем?

Предлагаю то же самое, что и с ментами и их отребьем -- уровень вины одинаков.

Neron
07-12-2012, 03:35 PM
Так и Демянюк сюда как то попал и гражданство потерял потому что врал в И-400.

Учи матчасть -- в чем именно Демьянюк врал, и что ему поставили в вину. Америка массово принимала (после изменения рузвельтовского курса на ублажание Сталина на более реалистичный курс Трумана) тех, кого ты называешь "коллаборантами". А вот большевиков она почему-то отказывалась принимать. Как и нацистов АКА членов НСДАП.

Может хватит видеть мир черно-белым? Там и другие оттенки есть.

Yurcha
07-12-2012, 03:37 PM
А почему до и после именно советской власти? Давай сравним уровень развития страны до 1776 года и после 1991 (в сравнении с соседними странами, а не в абсолютных цифрах).

Сравнивать соседние страны глупо. Ты же не сравниваешь уровень развития Израиля с Палестиной. Америки с Мексикой. и.т.д

Alex5448
07-12-2012, 03:38 PM
Учи матчасть -- в чем именно Демьянюк врал, и что ему поставили в вину. Америка массово принимала (после изменения рузвельтовского курса на ублажание Сталина на более реалистичный курс Трумана) тех, кого ты называешь "коллаборантами". А вот большевиков она почему-то отказывалась принимать. Как и нацистов АКА членов НСДАП.
.
Ты бы хоть прочитал статью из И-400.

Может хватит видеть мир черно-белым? Там и другие оттенки есть.
Есть конечно. Но не в случае с колабораторами.

Yurcha
07-12-2012, 03:38 PM
Юрча, а чего это тебя потянуло на социально-экономические темы? Межполовые надоели?:239:

Я куда наугад тыкну, там и пишу)

-Helena-
07-12-2012, 03:39 PM
Я проголосовал за то, что мне пофик: ты у меня не вызываешь никаких эмоций -- ни позитивных, ни негативных. Просто потому, что ничего ценного ты не пишешь -- не можешь удивить оригинальностью суждений и даже разозлить.
- таки я и не претендую на ...ценности и оригинальность...и даже разозлить тебя не пыталась...удивилась, что ты извиняесся перед классовым врагом...:139:

CCPC
07-12-2012, 03:39 PM
Я куда наугад тыкну, там и пишу)

Близорукость, я помню..:122:

Neron
07-12-2012, 03:41 PM
А во время гражданской войны в Америке не было террора? Зато освободили людей от рабства. Разве это плохо?

Юрча, я в какой-то момент подумал, что ты -- человек образованный и думающий. Но последние пару страниц вызывают у меня в этом сомнения. Ну как можно повторять такие глупые и замшелые штампы?

Причина гражданской войны в США лежала в экономических противоречиях между Севером и Югом, а непосредственным претекстом был вопрос о таможенных пошлинах. Рабство к этому приплели позже, примерно на второй год боевых действий. А Юг и так понимал, что отмена рабства -- это лишь вопрос времени и морально к этому готовился.

Почитай ту самую прокламацию Линкольна: она носит скорее черты экономической диверсии, а не борьбы за права рабов. Потому что отменяет рабство ТОЛЬКО на территории отделившихся штатов. А в тех рабовладельческих штатах, которые были на стороне Союза, рабство продолжало существовать и после прокламации. И было отменено только поправкой к Конституции.