PDA

View Full Version : Контейнер с russian food! -критика идеи и советы

dios
07-03-2012, 03:00 PM
Форумчане, приветствую! нужны Ваши советы.
Я проработал несколько лет в российской дистрибьюторской компании, которая занималась оптовой продажей продуктов питания по всей территории РФ. Будучи начальником отдела опт.продаж мне стало интересно осуществить внешнеторговую сделку и расширить зону поставок нашей продукции. мы совершили несколько сделок с партнерами из Литвы, Белоруссии, Германии, также ко мне стали поступать запросы из Америки, но сделка так и не прошла тк я сменил место работы, а новому начальнику это было не интересно.
И вот сейчас спустя почти 1,5 года хочу заняться оптовой поставкой продуктов питания из России в США. Вы скажите таких как ты тут полно, всё занято и этим люди занимаются уже 10 лет. Но хотел бы рассказать о плюсах которыми владею: опыт в заключении внешнеторг.сделки, я знаю таможенное право, таможенных брокеров в порту, логистов и перевозчиков, знаю непосредственных производителей продукции + особенности каждого производства. К этому всему можно добавить кучу мелких нюансов от наклеивания бирок с необх.инорм. на англ.яз. до сертификации из-за которых иностранный партнер теряет время/деньги/нервы. Другими словами весь комплекс необходимых мер и действий для снижения рисков и выполнения условий контракта в срок.
Но есть и другая сторона:
1) мне не до конца понятно как строится система дистрибуции русских продуктов питания в США. т.е. кто мой клиент? интересна цепочка по которой банка горошка попадает к вам на стол. это экспортер(т.е. я) - оптовик - магазин/база - вы или же многие средне-большие магазины/базы завозят русские продукты сами?
2) как выйти на оптовиков русск.продуктов в США? или они посчитают меня конкурентом?

я был бы очень признателен за любые советы или информацию по данному вопросу. заранее спасибо!
возможно кого-то заинтересует партнерство, пишите в личку. отвечу всем. :221:

ciao
07-03-2012, 03:03 PM
здесь есть крупные магазины
как netcostmarket например
связывайтесь с ними

ну или онлайн разные

dios
07-03-2012, 03:06 PM
здесь есть крупные магазины
как netcostmarket например
связывайтесь с ними

ну или онлайн разные

спасибо за ответ.
но в том-то и дело, что все эти магазины по идее клиенты не мои, а дистрибьюторских/оптовых компаний которые имеют свой автопарк/доставку и проч. или я не прав?

CCPC
07-03-2012, 05:40 PM
Прав. Все продукты поступают на оптовую базу, а оттуда уже закупают магазины. Владельцы баз, как правило, в партнерстве с кем-нить из России. Обычная схема.

dios
07-04-2012, 08:55 AM
CCPC ок!
может кто-то поделится ссылками где их найти или даст прямой контакт.

Thomas
07-04-2012, 09:40 AM
Пустое дело.
Понимаешь что тут русские примитивные.
Колбасу и рыбу (делают NY в и CA )
А такие как горошек и соль , уксус и сода. хватает одного комтейнера в 1 тому на один год

Экспортёр
07-04-2012, 10:16 AM
Плюс не забываем про кучу запретов и разрешений на импорт еды - FDA да USDA...

fan_ta
07-04-2012, 10:24 AM
продуктов питания из России в США.

"огласите весь список" российских продуктов плз
откуда там продукты???

dios
07-04-2012, 10:35 AM
Горошек, мука, сок яблоч, шиповник, растит. нерафиниров. и рафинированное масло, семечки, кабачк. икра и другая плодоовощ. консервация, вяленная рыба

NJman
07-04-2012, 10:39 AM
В Бруклине и Нью Джерси очень много оптовых баз с товарами из бывшего СССР. Проблема в том, что их владельцы являются одновременно и поставщиками продуктов из бывшего СССР. Может быть их может заинтересовать расширение ассортимента. Но это не горошек, точно. Он гораздо дешевле и не хуже в сети "нерусских" магазинов Walmart. Например пользуются спросом конфеты и молочные продукты из Литвы. Многие мясные и молочные продукты производятся прямо здесь. Есть много фабрик по выпуску колбас, например, владельцы которых - поляки. Они очень много продают своей продукции в "русских" магазинах. Посмотрите в интернете Russian Yellow Pages. Например: http://www.rususa.com/business/categories.asp-typeid-307-state-nj Удачи.

Thomas
07-04-2012, 10:44 AM
Горошек, мука, сок яблоч, шиповник, растит. нерафиниров. и рафинированное масло, семечки, кабачк. икра и другая плодоовощ. консервация, вяленная рыба

Всего етого хватает....и без вашего контеынера, О Вяляной рыбе забудте.

Kapitula
07-04-2012, 10:49 AM
единственное, что мы едим " русского"- соленые огурцы и селедка. Хлеб пекут здесь же черный, колбаса вареная из Германии вкусней. Конфеты тоже на любителя. А, зефир еще едим прибалтийский.

fan_ta
07-04-2012, 10:53 AM
в россии 99% продуктов - импорт
можна из африки взад фуд поставлять наверна...
чё за бред

NJman
07-04-2012, 11:03 AM
Из России поставляют, в основном, крупы и конфеты - это точно и, кажется, мука. Но в последнее время их все больше "забивают" украинские.

Thomas
07-04-2012, 11:05 AM
Из России поставляют, в основном, крупы и конфеты - это точно и, кажется, мука. Но в последнее время их все больше "забивают" украинские.

Мука КАнадская
Конфеты ис Ленинграда . ЛАтвии
Крупа Россия
Селедка БЕлорусия (коробочках)

nat123
07-04-2012, 11:06 AM
Мука КАнадская
Конфеты ис Ленинграда . ЛАтвии
Крупа Россия
Селедка БЕлорусия (коробочках)

а баклажановая икра???????????????????????????????

fan_ta
07-04-2012, 11:15 AM
селёдка белорусская?
там море есть в белоруссии?

я знаю 100% - все продукты в рашн шопах - есть иллигал или сделаны в нью йорке - колбаса например - нестареющая - без срока хранения

трудно в гугл засунуть - импорт продуктов в сша по англиски?
там тока бананавые африки

nat123
07-04-2012, 11:19 AM
еврейская колбаса хорошыя...не нада

Милька
07-04-2012, 11:48 AM
спасибо за ответ.
но в том-то и дело, что все эти магазины по идее клиенты не мои, а дистрибьюторских/оптовых компаний которые имеют свой автопарк/доставку и проч. или я не прав?

неткост завозит много сам

Royal Baltic Trading LLC

9829 Ditmas Avenue
Brooklyn, NY11236-1925

TGF LLC

191 Centre St.
Brooklyn, NY 11231
Phone: (646) 546-5847 Fax: 718-330-0055
Phone: 718-606-9900

Desly International Corp
242 47th Street
Brooklyn, NY11220-1010
(718) 492-8491

GoldStar
http://www.goldstarusa.com/

Amros International Food Market
415 Village Green Plaza
East Brunswick, NJ
Phone: (732) 432-6515

Милька
07-04-2012, 11:53 AM
селёдка белорусская?

я знаю 100% - все продукты в рашн шопах - есть иллигал или сделаны в нью йорке - колбаса например - нестареющая - без срока хранения

трудно в гугл засунуть - импорт продуктов в сша по англиски?
там тока бананавые африки

да из Бреста
компания санта бремор

хорошее качество

Милька
07-04-2012, 12:05 PM
Alex's Meat & Provision Inc

12th St 12611215-3817 Brooklyn (718) 499-7821

Mamtakim Inc

King St 18311231-1110 Brooklyn (718) 596-9577

вот крупная тоже компания

Natar Foods Inc

53rd St 1711232-2607 Brooklyn (718) 439-3900

Милька
07-04-2012, 12:07 PM
Prima Provision

Kings Hwy 25511223-1241 Brooklyn (718) 714-5456

Милька
07-04-2012, 12:11 PM
вот ссылка на список
много не русских
но проверить легко
звонишь туда
если говорят по русски - русская оптовая база

http://brooklyn.opendi.us/B/83.html

fduch
07-04-2012, 12:14 PM

как и многое другое в банках с твистом - зергуд ))))

fduch
07-04-2012, 12:15 PM
селёдка белорусская?

селедка прибалтийская, филе или кусочки в масле

только вот беда, селедка в рознице стоит дороже лосося )))))))))))

fduch
07-04-2012, 12:25 PM
Форумчане, приветствую! нужны Ваши советы.
Я проработал несколько лет в российской дистрибьюторской компании, которая занималась оптовой продажей продуктов питания по всей территории РФ. Будучи начальником отдела опт.продаж мне стало интересно осуществить внешнеторговую сделку и расширить зону поставок нашей продукции. мы совершили несколько сделок с партнерами из Литвы, Белоруссии, Германии, также ко мне стали поступать запросы из Америки, но сделка так и не прошла тк я сменил место работы, а новому начальнику это было не интересно.
И вот сейчас спустя почти 1,5 года хочу заняться оптовой поставкой продуктов питания из России в США. Вы скажите таких как ты тут полно, всё занято и этим люди занимаются уже 10 лет. Но хотел бы рассказать о плюсах которыми владею: опыт в заключении внешнеторг.сделки, я знаю таможенное право, таможенных брокеров в порту, логистов и перевозчиков, знаю непосредственных производителей продукции + особенности каждого производства. К этому всему можно добавить кучу мелких нюансов от наклеивания бирок с необх.инорм. на англ.яз. до сертификации из-за которых иностранный партнер теряет время/деньги/нервы. Другими словами весь комплекс необходимых мер и действий для снижения рисков и выполнения условий контракта в срок.
Но есть и другая сторона:
1) мне не до конца понятно как строится система дистрибуции русских продуктов питания в США. т.е. кто мой клиент? интересна цепочка по которой банка горошка попадает к вам на стол. это экспортер(т.е. я) - оптовик - магазин/база - вы или же многие средне-большие магазины/базы завозят русские продукты сами?
2) как выйти на оптовиков русск.продуктов в США? или они посчитают меня конкурентом?

я был бы очень признателен за любые советы или информацию по данному вопросу. заранее спасибо!
возможно кого-то заинтересует партнерство, пишите в личку. отвечу всем. :221:

черная икра с документами, и поставки камчатского краба и море-продуктов, тож с документами - интересны.

все остальное . . . тут и так все есть, хотя . . . лет 5 назад, кто-то "ОЧЕНЬ УМНЫЙ" привез минеральную водуМИШКА 4 контейнера все этикетки были на русском, так вот пришлось поднять всех на уши и оч большими траблами сбагрили это в Джонс. в НОЛЬ так никто и не вышел

ЗЫ. минералка думаюБ пошла, типа Есентуки. Боржома и Армянской минералки - валом

fan_ta
07-04-2012, 12:37 PM
сколько я помню - селёдка в белых вёдрах и недорогая
с головами и внутренастями а чистили и филе делали в ресторане на кухне
если бы селёдка дороже самана была - наверна бы тогда саман на парти накрывали закуски а не селёдку!
я ела из селёдки икру с майонезом
ващета ето всё выкидывали - икру из селёдок

какбыдто тут никто [на форуме] в штатах не имел друзей-знакомых из рашн ресторанов-магазинов?

Miami Vice
07-04-2012, 01:23 PM
Еды навалом а вот мангалы и шампуры с ними какой-то караул. Раньше (лет 7-10 назад) одно время были в продаже желез. мангалы по 50-75дол и шампуры по 1-2дол за штуку. Вчера был в кой редкий раз в "русском" магазине, смотрю стоят (правда вроде неплохие, из нержавки) мангалы от 150 (маленькие) до 300дол(побольше но не огромные) и шампуры 6 шт. за 29дол. Если сможешь поставлять до 100дол в розницу за комплект - мангал + 6 шампуров - то будет идти бойко т.к. будет хороший подарочный комплект заядлому шашлычнику с бэкярдом.

Мне раскладной мангал (правда из жести) привезли когда-то (лет 5 назад) из Карпат. Они там в магазинах в пересчете на доллары по 10дол были. А значит оптом дешевле. Вот такой здесь пошел бы на ура за 25-30дол в розницу.

dios
07-04-2012, 01:35 PM
Всего етого хватает....и без вашего контеынера, О Вяляной рыбе забудте.

спасибо за поддержку и дельный совет ))
на самом деле, примерно такие слова говорят все новые клиенты на первой стадии переговоров )

fan_ta
07-04-2012, 01:40 PM
NEW, 12-Inch Long Stainless Steel Skewers, Barbecue Skewers, BBQ Skewers, Shish Kebab Kabob Skewers, Ring-Tip Handle, 1-Dozen
http://www.amazon.com/12-Inch-Stainless-Skewers-Barbecue-Ring-Tip/dp/B000FQBJWW/ref=sr_1_fkmr1_1?ie=UTF8&qid=1341427122&sr=8-1-fkmr1&keywords=metal+kitchen+bbq+skewers+sticks+6+piece

это так побыстрому если
там полно и дешевле есть

CCPC
07-04-2012, 01:51 PM
NEW, 12-Inch Long Stainless Steel Skewers, Barbecue Skewers, BBQ Skewers, Shish Kebab Kabob Skewers, Ring-Tip Handle, 1-Dozen
http://www.amazon.com/12-Inch-Stainless-Skewers-Barbecue-Ring-Tip/dp/B000FQBJWW/ref=sr_1_fkmr1_1?ie=UTF8&qid=1341427122&sr=8-1-fkmr1&keywords=metal+kitchen+bbq+skewers+sticks+6+piece

это так побыстрому если
там полно и дешевле есть

12 инчей?
Это для духовки, мне кажется..

В магазине Olive Garden (Burbank and Whitsett) мангалы, кажется по $100, а большие шампуры по $2..

dios
07-04-2012, 01:51 PM
Еды навалом а вот мангалы и шампуры с ними какой-то караул. Раньше (лет 7-10 назад) одно время были в продаже желез. мангалы по 50-75дол и шампуры по 1-2дол за штуку. Вчера был в кой редкий раз в "русском" магазине, смотрю стоят (правда вроде неплохие, из нержавки) мангалы от 150 (маленькие) до 300дол(побольше но не огромные) и шампуры 6 шт. за 29дол. Если сможешь поставлять до 100дол в розницу за комплект - мангал + 6 шампуров - то будет идти бойко т.к. будет хороший подарочный комплект заядлому шашлычнику с бэкярдом.

Мне раскладной мангал (правда из жести) привезли когда-то (лет 5 назад) из Карпат. Они там в магазинах в пересчете на доллары по 10дол были. А значит оптом дешевле. Вот такой здесь пошел бы на ура за 25-30дол в розницу.

когда я первый раз был в Америке в один из выходных меня позвали сразу 2 компании на пикник и разговаривая с общим другом получил от него совет: "Езжай с компанией "А" т.к. у них шампуры есть, а у другой решетки" :) я тогда не сразу "въехал" в тему ))
у нас тут в всё чаще предпочитают решетки, а в последний раз вообще сказали "а ты пробовал мясо на решетки и под крышкой..... ммммм... ни с чем не сравнится", я тут же вспомнил историю с шампурами :)

но на сколько я понимаю проблема в том, что нет ХОРОШИХ шампуров т.е. тех кот. не гнутся, сделаны уголком из прочного железа.
надо всё обсчитать ))

Милька
07-04-2012, 01:53 PM
то есть я зря оптовиков тут писала..ага

dios
07-04-2012, 01:56 PM
про крупы не слышал, спасибо.
а какие крупы пользуются спросом?

Kapitula
07-04-2012, 01:57 PM
Майами, мы шампуры с бувшей родины привезли, вместо мангала железная такая лохань за тридцать баксов пошла из волмарта нормально.
он больше за шипинг этого железа заплатит, чем оно стоить здесь будет.

Kapitula
07-04-2012, 01:58 PM
манку и гречку в русском покупаем

dios
07-04-2012, 02:02 PM
то есть я зря оптовиков тут писала..ага

:)
нет конечно! вам отдельное большое спасибо! просто по каждому посту пишу отдельно. к тому же у нас тут гроза началась и инет пропадает время от времени )

dios
07-04-2012, 02:09 PM
черная икра с документами, и поставки камчатского краба и море-продуктов, тож с документами - интересны.

все остальное . . . тут и так все есть, хотя . . . лет 5 назад, кто-то "ОЧЕНЬ УМНЫЙ" привез минеральную водуМИШКА 4 контейнера все этикетки были на русском, так вот пришлось поднять всех на уши и оч большими траблами сбагрили это в Джонс. в НОЛЬ так никто и не вышел

ЗЫ. минералка думаюБ пошла, типа Есентуки. Боржома и Армянской минералки - валом

черную икру тоже продавал, в нашем регионе есть 2 производителя осетровых. сейчас поищу фото банки. если есть интерес всё просчитаю на сифе до вашего порта

Экспортёр
07-04-2012, 02:11 PM

В Трейдер Джос - болгарская!

CCPC
07-04-2012, 02:12 PM
черную икру тоже продавал, в нашем регионе есть 2 производителя осетровых. сейчас поищу фото банки. если есть интерес всё просчитаю на сифе до вашего порта

Так на черную икру сейчас в России эмбарго, нет? Тебе ж её вывезти не дадут..

Экспортёр
07-04-2012, 02:13 PM

это так побыстрому если
там полно и дешевле есть

Это вообще не те шампуры! Вот не разбираешься - не лезь!

Милька
07-04-2012, 02:17 PM
:)
нет конечно! вам отдельное большое спасибо! просто по каждому посту пишу отдельно. к тому же у нас тут гроза началась и инет пропадает время от времени )

так вот именно им нада позвонить и выяснить, что бы они хотели получить
какая ниша не заполнена
а не от нас

ибо они знают потребительский рынок в целом
так, как работают с магазинами

мы можем рассказать, что мы любим покупать

я работала в двух оптовых компаниях в НЙ
на мой взгляд рынок забит
новый товар, не шибко раскрученный, идет очень плохо

крупы - они не дорогие и тяжелые, дорогая перевозка
и рынок заполнен
россия, украина, сами штаты..
все эти гречки, манки, перловки
полно

ценятся консервы..рыбные
шпроты, лосось, бычки, салака итд
но там ньансы прохождения таможни

и не каждая компания их сюда возит

идут в гроссе хорошо
мед, кетчупы, шоколадные конфеты или шоколад
все в коробках и с поздравительными надписями

майонезы, зефиры,
печенья
сельдь и икра - большая конкуренция..местной красной икры и сельди завались
сухарики и сушки,
пряники (тут проблема со сроками годности)

соленая рыба кстати тоже идет
в вакумной упаковке, потрошенная, но с икрой вложенной..астраханская вобла, лещи, красноперка
соки и лимонады, воды

варенья без сахара
или какие по типу экзотические
Десли инт (спартак) в свое время привезли землянику - ее нигде не было в штатах, кроме, как у них

грибы, соленые и маринованные

Kapitula
07-04-2012, 02:17 PM
там какие- то шпажки бутербродные, а не шампуры.
мы по пол- метра привезли в чемодане.

Милька
07-04-2012, 02:18 PM

зато можна иранскую везти

Kapitula
07-04-2012, 02:19 PM
сушки, сушеная рыба и грибы, да.
Милька, ты только по продуктам спец, насчет обуви не знаешь?

dios
07-04-2012, 02:25 PM
так вот именно им нада позвонить и выяснить, что бы они хотели получить
какая ниша не заполнена
а не от нас

ибо они знают потребительский рынок в целом
так, как работают с магазинами

спасибо огромное! информация действительно полезная

CCPC
07-04-2012, 02:31 PM
зато можна иранскую везти

Можно. И везут. Иранцы.:122:

Милька
07-04-2012, 02:34 PM
Можно. И везут. Иранцы.:122:

русские тоже везут
только она дорогая
и не продается в магазинах обычных
ее в рестораны поставляют

есть сайт
типо кавиар експресс
там и американская
и русская
и иранская

флоридская компания

ciao
07-04-2012, 03:21 PM
кетчуп как и майонез возить в америку не имеет смысла
как и горчицу

продуктами завалено все
и это все басни что еда здесь плохая

сыр колбасы у итальянцев
у них же мед хлеб вафли и сушки кому надо
и варенья и джемы
мед у местных вполне приличный можно найти
у фермеров

сухофрукты нормального качества везде
консервы рыбные?
здесь свежая рыба не так чтоб очень недоступна по цене
сушеная рыба? у китайцев
чего у них только сушеного нет
ну если только экзотику какую нибудь типа копченого омуля

сок? очень плохая идея

грибы? соленые в банках?
не знаю как насчет всех санитарных норм
кто пропустит
поэтому может их здесь и не так уж и много
это не самое безопасное
как кстати и рыба в вакумной упаковке

ciao
07-04-2012, 03:26 PM
зефир здесь другой это правда

печенья здесь магазины покупают полуфабрикаты и выпекают сами

я если еду в русский магазин
покупаю зефир мармелад конфеты рошен или красный октябрь квашеную капусту все

Милька
07-04-2012, 03:46 PM
Чао
о чем я и говорила
ты пишешь о личных предпочтениях

но независимо от них
я перечислила всего лишь ходовые товары
которые паллетами русские супермаркеты закупают у оптовых баз

dios
07-04-2012, 03:49 PM
Чао
о чем я и говорила
ты пишешь о личных предпочтениях

но независимо от них
я перечислила всего лишь ходовые товары
которые паллетами русские супермаркеты закупают у оптовых баз

а реально ли вообще составить конкуренцию оптовым базам?

Милька
07-04-2012, 03:54 PM

не думаю
если только ценой на товар
а она ниже у тебя быть физически не сможет

dios
07-04-2012, 04:17 PM
не думаю
если только ценой на товар
а она ниже у тебя быть физически не сможет

ну демпинг это не лучшее что придумано в продажах )) как говорил мой босс: "если цена будет дешевле чем у конкурента, то на х** ты нам нужен" )) и это точно )

планировалось завозить качественный продукт. если горошек то проверенного производителя (поверьте высший сорт бывает очень разным), если муку то с высокими показателями ИДК и клейковины, если консервы то максимально зарекомендовавшие себя тут и тд причем по ценам не выше, а то и ниже чем те привозят уже существующие импортеры.
Дело в том, что будучи жителем Юга России т.е. житницы нашей страны мне крайне редко встречались качественные/вкусные продукты по приемлемой цене в той же Москве, Новосибирске, Нижневартовске, Питере и тем более в NY. в русских магазинах покупают то качество которое есть в наличии и выбирать особо не приходится.

nat123
07-04-2012, 04:21 PM
ну демпинг это не лучшее что придумано в продажах )) как говорил мой босс: "если цена будет дешевле чем у конкурента, то на х** ты нам нужен" )) и это точно )

планировалось завозить качественный продукт. если горошек то проверенного производителя (поверьте высший сорт бывает очень разным), если муку то с высокими показателями ИДК и клейковины, если консервы то максимально зарекомендовавшие себя тут и тд причем по ценам не выше, а то и ниже чем те привозят уже существующие импортеры.
Дело в том, что будучи жителем Юга России т.е. житницы нашей страны мне крайне редко встречались качественные/вкусные продукты по приемлемой цене в той же Москве, Новосибирске, Нижневартовске, Питере и тем более в НЫ. в русских магазинах покупают то качество которое есть в наличии и выбирать особо не приходится.

приходится, тут есть уже всё. Убейте обьёмами, откройте свою сеть магазинов

fan_ta
07-04-2012, 04:30 PM
в штатах продукты дешевле чем в москау...
какой смысл в реалити чёта открывать и с помощью советов форума если уже давно всё открыто-забито-забыто-и-в-гугле по англиски

fduch
07-04-2012, 05:19 PM

ты издиваешься чтоль? и мангалы и шампуры есть и валом, мангалы делают любые и назаказ.

самолично возил в Сиэтл чумадан с шампурами )))))))

fduch
07-04-2012, 05:20 PM
12 инчей?
Это для духовки, мне кажется..

В магазине Olive Garden (Burbank and Whitsett) мангалы, кажется по $100, а большие шампуры по $2..

угу в Карабахе они как раз по $2 притом в ЛЮБОМ колличестве. если прям ща нету, будут заффтра

microb
07-04-2012, 05:21 PM
я думаю надо связываться с мелкими магазинами, типа азиатских. Если подумать о мидвесте, русских тут много, а вот любимых продуктов нет.

fduch
07-04-2012, 05:25 PM
в штатах продукты дешевле чем в москау...
какой смысл в реалити чёта открывать и с помощью советов форума если уже давно всё открыто-забито-забыто-и-в-гугле по англиски

угу, на позапрошлый НГ в мАскву возили икру, причем даж самолетами из ЛА она была дешевле чем с Владика)))) - эрафлот зараза больше чем 500 кг на борт брать не хотел. так что растянули на 3 недели

Alex5448
07-04-2012, 05:26 PM
я думаю надо связываться с мелкими магазинами, типа азиатских. Если подумать о мидвесте, русских тут много, а вот любимых продуктов нет.

На югах тоже.

fduch
07-04-2012, 05:29 PM

в тырнете закажи че хош те и пришлють, в ОхаЁ с НюЁрка шла икра и еще чета UPS ground, отправители заболиво положили все в контейнер и обложили льдом

ЗЫ. мелкие магазины, типа азиатских - тя оч не приятно удивлят закупочной ценой

fduch
07-04-2012, 05:33 PM

давай CFR до Long Beach Port, CA USA

только сначала ты мне документы на икру покажи. если с доками все нормально - заберем все что есть

fduch
07-04-2012, 05:34 PM

так я у него доки и прошу, без них . . . она тут мало кому будет нужна

microb
07-04-2012, 05:34 PM
в тырнете закажи че хош те и пришлють, в ОхаЁ с НюЁрка шла икра и еще чета УПС гроунд, отправители заболиво положили все в контейнер и обложили льдом

ЗЫ. мелкие магазины, типа азиатских - тя оч не приятно удивлят закупочной ценой

Икру мне не надо, она как раз есть, а вот хочется иногда селедки, сушек с маком, хлеб бородинский.
кстати азиатские у нас порой дешевле, чем в супермаркете и продают в них то, что в больших шопах не найдешь. У меня есть подозрение, что есть какие-то льготы для подобных магазинчиков (может это касается только Иллинойса, не знмаю)

fduch
07-04-2012, 05:44 PM

хм, для этого как минимум у тебя в штатах должен быть офис или агент с налаженной системой сбыта

fduch
07-04-2012, 05:52 PM
в русских магазинах покупают то качество которое есть в наличии и выбирать особо не приходится.

простой пример - русская сгущенка в русском магазине - $2.99 в магазине напротив сгущенка Nestle от $1.29 до $1.99. горчица русская $2.99 (по маркировкам NY) за теже деньги можно взять Дижёнскую из Франции. остальная консервь типа Del Monte - сирано дешевле привезенной из xCCCР минимум в половину

fduch
07-04-2012, 06:01 PM
Икру мне не надо, она как раз есть, а вот хочется иногда селедки, сушек с маком, хлеб бородинский.
кстати азиатские у нас порой дешевле, чем в супермаркете и продают в них то, что в больших шопах не найдешь. У меня есть подозрение, что есть какие-то льготы для подобных магазинчиков (может это касается только Иллинойса, не знмаю)

http://www.russianfooddirect.com/
http://www.russianfoods.com/

это первое что попалось, а так сам поищи.

ЗЫ. цены там правда на 20-40% дороже чем в обычном магазине

nat123
07-04-2012, 06:03 PM

и сколько тех русских русских вокруг? мало, очень мало, смысла нет

Alex5448
07-04-2012, 06:34 PM
ЗЫ. цены там правда на 20-40% дороже чем в обычном магазине

Об этом и речь.

Alex5448
07-04-2012, 06:35 PM
простой пример - русская сгущенка в русском магазине - $2.99 в магазине напротив сгущенка Nestle от $1.29 до $1.99. горчица русская $2.99 (по маркировкам NY) за теже деньги можно взять Дижёнскую из Франции. остальная консервь типа Del Monte - сирано дешевле привезенной из xCCCР минимум в половину

Ты про элемент носталгии забыл.

ciao
07-04-2012, 06:38 PM
алекс
у кого сейчас ностальгия есть?

Alex5448
07-04-2012, 06:43 PM
алекс
у кого сейчас ностальгия есть?

У пожилых, которые и являются главными клиентами русских магазинов.

nat123
07-04-2012, 06:54 PM
У пожилых, которые и являются главными клиентами русских магазинов.

глупости..в Чикаго во фрешмаркете цены дешевле чем в американских магазинах...там полно американцев покупают овощи-фрукты

fduch
07-04-2012, 07:44 PM

кроме знакомого названия увы, оно ничем не походит на то что мы ели в детстве. или бодяжат или у нас банально изменился вкус, и того вкуса как раньше с каждым годом будет все меньше и меньше

Miami Vice
07-06-2012, 08:34 AM

Во Флориде тоже так. ((( А вот в НЙ и даже далеких окрестностях с точностью наоборот. Плюс та же "дижён" детский понос по сравнению с "тёщиной".

У меня один кореш лет 10 назад пытался пробиться на американский рынок имея приличный товар-еду со всеми европейскими блямбами-стандартами. Дули с маком. Как ему объяснили дистрибюторы что полки в супермаркетах на вес золота и если сеть отдаст их "какому-то русскому" то давнишние поставщики возбухают и начнут делать препоны от которых кастомеры начнут жаловаться и т.п. Та же ситуация (даже хуже) в ликёрном бизнесе. Даже у "наших" были проблемы официально брать у него товар т.к. их поставщики махали пальцами и копытами. По концовке он нашел каких-то албанцев или югославов и сплавил им для их лавок.

Miami Vice
07-06-2012, 08:39 AM

Какая уже ностальгия? Товары сделаные уже под американские стандарты потеряли весь свой "цимес". От конфет до всяких колбас - уже не тот вкус если сделано по навязаной американскими ГОСТами технологии. Как французские сыры когда производителей заставляют пастеризировать молоко убивая те самые бактерии которые делали их специфическими по вкусу и консистенции. И всё ради того чтобы у 3х лохов из миллионов не было поноса.

dios
07-06-2012, 09:33 AM
Во Флориде тоже так. ((( А вот в НЙ и даже далеких окрестностях с точностью наоборот. Плюс та же "дижён" детский понос по сравнению с "тёщиной".

У меня один кореш лет 10 назад пытался пробиться на американский рынок имея приличный товар-еду со всеми европейскими блямбами-стандартами. Дули с маком. Как ему объяснили дистрибюторы что полки в супермаркетах на вес золота и если сеть отдаст их "какому-то русскому" то давнишние поставщики возбухают и начнут делать препоны от которых кастомеры начнут жаловаться и т.п. Та же ситуация (даже хуже) в ликёрном бизнесе. Даже у "наших" были проблемы официально брать у него товар т.к. их поставщики махали пальцами и копытами. По концовке он нашел каких-то албанцев или югославов и сплавил им для их лавок.

в том то и дело, что весь товар ориентирован на русские магазины, а не на walmart и проч.

fduch
07-06-2012, 04:07 PM
в том то и дело, что весь товар ориентирован на русские магазины, а не на walmart и проч.

ты фильм документальнй про walmart скачай да посмотри, как там поставщики с челобитной стоят и объясняют зачем walmart(у) нужен именно их товар. после того как товар заинтересует, потом говорят свою цену и объемы

Miami Vice
07-09-2012, 11:21 AM
ты фильм документальнй про walmart скачай да посмотри, как там поставщики с челобитной стоят и объясняют зачем walmart(у) нужен именно их товар. после того как товар заинтересует, потом говорят свою цену и объемы

Волмарт раздирает поставщиков как овец. Он макс по моему даёт 1ц сверху от себестоимости товара. Поэтому им поставляют только уж очень крупные производители у которых этот цент умножается на десятки миллионов проданных единиц. Ну примерно так.