View Full Version : Северная Корея
Izolda
06-13-2012, 08:49 AM
Там патриотизм. Настоящий. Энтузиазм. Неужели там живут идиоты с промытыми мозгами- этакие зомби? Неужели они не любят, не смеются? НЕ верю. Может в Северной Корее что-то есть, раз так запад вопит против нее..
Кто бывал в Северной Корее? Кто слышал истории о НАСТОЯЩЕЙ жизни в Северной Корее? Интересно.
dream fairy
06-13-2012, 10:54 AM
я слышала они, когда голод был - траву ели.
такой трудолюбивый народ и живут в такой нищете, может потому, что огромная часть населения в армии, не знаю.
как-то неприятно видеть, что школьники одеты одинаково, да и вообще на многих фотографиях люди одеты совершенно одинаково, и обувь и верхняя одежда, как в детдоме каком-то.
убила фотка где их новый руководитель идёт с пионерами, сам улыбается, а пионеры висят на нём и рыдают, такой сюр.. ужас. :120:
смешно
06-13-2012, 10:57 AM
если бы коммуняки не влезли, то и жили бы как люди. ненавижу.
Yurikka
06-13-2012, 11:01 AM
если бы коммуняки не влезли, то и жили бы как люди. ненавижу.
зато у них никто не страдает ожирением кроме лидера! вот так вот, лидер здоровой нации взял на себя отвецтвенность за иё здоровье!
Izolda
06-13-2012, 11:03 AM
так, а у вас у всех есть ТОЧНЫЕ сведения, или только- по тв видела, слышала, говорят? Ну например. Мой сосед Ъ кореец. оттуда уехал, или- я туда ездил(а) и тд и тп. А я слышала, что все там хорошо.
Жду Леона.
Izolda
06-13-2012, 11:04 AM
Кстати, о Кубe меньше сведений, чем о Корее. Но и как там жизнь тоже?
о
инжой
"Центр заключения в Хамкионге, Северная Корея. Май 2000 года. "На протяжении нескольких дней после того, как я оказалась в тюрьме, дети родились у семерых женщин. Младенцев с необрезанной пуповиной обернули в пластиковые мешки и подвесили вниз головой прямо под открытым небом. Там они висели до тех пор, пока не умерли. Один из новорожденных оставался жив в течение трех дней. Потом его задушили"'.
"19-летняя девушка родила ребенка. Охранник приказал нам немедленно убить его или приготовиться к наказанию. Самая старшая из нас была вынуждена накрыть ребенка одеялом и задушить его. Она никогда не смогла оправиться после этого кошмарного поступка".
"В докладе HRWF фигурируют различные методы проведения казней новорожденных: младенцев убивали, протыкая им головы длинными иголками; детей душили веревками; в некоторых тюрьмах новорожденных давили ногами охранники или даже отдавали на съедение сторожевым собакам. Большинство этих детей были рождены женщинами, бежавшими из своей страны и скрывшимися в Китае. Но там они были арестованы и депортированы на родину. В Северной Корее их, в соответствии со статьей 47 Уголовного кодекса, считают дезертирами. Те же обвинения предъявляются и детям эти женщин. И мать и ее ребенок считаются врагами государства".
"После рождения некоторых младенцев душили, а иногда оставляли лежать на полу, ртом вниз, и охранники не разрешали никому подходить к ним до тех пора, пока дети не умирали. Матери тихо плакали, видя агонию своих детей", - говорится в одном из свидетельств. "От вида такого количества мертвых младенцев многие женщины сходили с ума. Почему они должны были делать такие ужасные вещи?", - задается вопросом Пак Ён-нан (Park Young-nan), ставший свидетелем смерти по меньшей мере четырех новорожденных".
Izolda
06-13-2012, 11:05 AM
зато у них никто не страдает ожирением кроме лидера! вот так вот, лидер здоровой нации взял на себя отвецтвенность за иё здоровье!
я тоже, кстати так думала...
Izolda
06-13-2012, 11:06 AM
о
инжой
мне нужны рассказы тех, кто там лично был, а не сводки передовиц. я сама могу погуглать.
profAleks
06-13-2012, 11:14 AM
мне нужны рассказы тех, кто там лично был, а не сводки передовиц. я сама могу погуглать.
Погугли Тема Лебедев там был. :111:
P.S. тока счастливых лиц на тех фотках нет. :110:
dream fairy
06-13-2012, 11:15 AM
мне вот интересно, а каково лидеру? вот эта массовая истерия народа? привык? нормально, так и должно быть?
нет ну правда вот это же абсолютно ненормальная для обычного человека фотография, осталось только им всем на колени упасть.
ну как если бы султан в школу приехал.
http://i002.radikal.ru/1206/a1/524e33eb6d91.jpg
dream fairy
06-13-2012, 11:16 AM
Кстати, о Кубе меньше сведений, чем о Корее. Но и как там жизнь тоже?
на Кубе была моя босс, ей понравилось, сказала весёлые и предприимчивые люди, на туристах бизнес делают всеми средствами.
у меня папа на Кубе работал несколько лет. Тоже говорил- у них вечная фиеста и фестивал' )
...научился курить трубку )))
Я когда-то хотела туда сьездить, а сейчас - не хочу.
доминикан
profAleks
06-13-2012, 11:20 AM
http://tema.ru/travel/north-korea-1/_MG_0520.jpg
Ben Dover
06-13-2012, 11:25 AM
про Кубу не надо. моя жена наполовину кубинка.
Izolda
06-13-2012, 11:27 AM
про Кубу не надо. моя жена наполовину кубинка.
беня, тема без флуда. не нравится- не читай.
мне надо. И не потому, что у меня сосед кубинец. настоящий.
profAleks
06-13-2012, 11:30 AM
http://tema.ru/travel/north-korea-3/_MG_0050.jpg
http://tema.ru/travel/north-korea-3/_MG_0526.jpg
http://tema.ru/travel/north-korea-4/_MG_0524.jpg
http://tema.ru/travel/north-korea-4/_MG_0404.jpg
WellCome, Изольда. :110:
Izolda
06-13-2012, 11:31 AM
профалекс, я не вижу ничего плохого в фотографиях. ты их сам делал?
profAleks
06-13-2012, 11:34 AM
профалекс, я не вижу ничего плохого в фотографиях. ты их сам делал?
А я вижу.
Портреты вождей в вагоне метро, километровую очередь на автобусной остановке, полное отсутствие транспорта, человека, не имеющего возможности купить газету.
P.S. Это не мои фото, это Артемий Татьянович тама был. :110:
IggyPop
06-13-2012, 11:36 AM
беня, тема без флуда. не нравится- не читай.
мне надо. И не потому, что у меня сосед кубинец. настоящий.
С огородом помогает?
Izolda
06-13-2012, 11:49 AM
у меня папа на Кубе работал несколько лет. Тоже говорил- у них вечная фиеста и фестиваль )
...научился курить трубку )))
Я когда-то хотела туда сьездить, а сейчас - не хочу.
доминикан
а как с едой, одеждой, с работами? Квартиры бесплатные? медицина, образование? мало сведений. Вон в африке тоже дикари танцуют, и что?
Izolda
06-13-2012, 11:50 AM
А я вижу.
Портреты вождей в вагоне метро, километровую очередь на автобусной остановке, полное отсутствие транспорта, человека, не имеющего возможности купить газету.
П.С. Это не мои фото, это Артемий Татьянович тама был. :110:
ну а что плохого в портретах вождей? не смеши. А кто такой Артемий Татьянович?
Alex5448
06-13-2012, 11:53 AM
One photo is like 1000 words.
http://memex.naughtons.org/wp-content/uploads/2011/12/n_korean_lights.jpg
fan_ta
06-13-2012, 11:55 AM
кто умеет тут поиском пользоваца - может найти как я год взад влюбилась в северную корею изза каковата репортажа(?) артикля с картинками(?) - ктото [author] сам туда поехал и запостил....
но миня потом разубедили тут и ja бросила lюбить северную корею а начала любить белоруссию и никто пока миня не смог разубедить
но репортаж про северную корею был там оч интересный!
может в cut-and-paste?
не помню
Izolda
06-13-2012, 11:59 AM
кто умеет тут поиском пользоваца - может найти как я год взад влюбилась в северную корею изза каковата репортажа(?) артикля с картинками(?) - ктото [author] сам туда поехал и запостил....
но миня потом разубедили тут и я бросила любить северную корею а начала любить белоруссию и никто пока миня не смог разубедить
но репортаж про северную корею был там оч интересный!
может в цут-анд-пасте?
не помню
помню. вот поэтому запад так и ненавидит Сев. Корею. прошу рассказы очевидвев, вижу проплаченные глобалистами фотки.
fan_ta
06-13-2012, 12:03 PM
там было - за северную корею
profAleks
06-13-2012, 12:03 PM
ну а что плохого в портретах вождей? не смеши.
А что вообще хорошего в вождях ? :111:
А кто такой Артемий Татьянович?
Артемий Татьянович Лебедев (http://lurkmore.to/%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B9_%D0%9B% D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2).
Дизайнер. В футер Яндекса глять, тама ссылка на его студию. :116:
Izolda
06-13-2012, 12:04 PM
там было - за северную корею
знаю. я про другие фотки говорю. про якобы нехватку электричства, и тд и тп. мне нужны рассказы типа- я там был, мед-пиво пил.
dream fairy
06-13-2012, 12:05 PM
помню. вот поэтому запад так и ненавидит Сев. Корею. прошу рассказы очевидвев, вижу проплаченные глобалистами фотки.
а как ты узнаешь, что очевидцы не проплачены глобалистами?
пока не сьездишь не узнаешь.
честно говоря Изольда, я даже не могу найти, что хорошего ты нашла в Северной Корее.
помню. вот поэтому запад так и ненавидит Сев. Корею. прошу рассказы очевидвев, вижу проплаченные глобалистами фотки.Изольд, а ты съезди туда и пофоткай. Потом нам раскажешь. :)
profAleks
06-13-2012, 12:07 PM
Короче, Изольда, хорош фигней маятся, бросай свою сраную Америчку, езжай в Северную Корею, потом нам расскажешь про преимущества коммунизма. :111:
Izolda
А что вообще хорошего в вождях ? :111:
Дизайнер. В футер Яндекса глять, тама ссылка на его студию. :116:
а что плохого в вождях? Сильная страна тогда. Если вождь патриот своей страны- тогда процветание.
твой артемий- никто. источник, не внушающий доверия.
fan_ta
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2010/08/3217-990x672.jpg
14. Джеймс Джозеф Дреснок, американский солдат, который дезертировал в КНДР в 1962 году, живет в Пхеньяне по настоящее время.
http://bigpicture.ru/?p=76905
Izolda
Короче, Изольда, хорош фигней маятся, бросай свою сраную Америчку, езжай в Северную Корею, потом нам расскажешь про преимущества коммунизма. :111:
я вижу фактов у тебя нет.. тогда не флуди.
profAleks
06-13-2012, 12:08 PM
а что плохого в вождях? Сильная страна тогда. Если вождь патриот своей страны- тогда процветание.
По сравнению с вождем-то ?
Конечно никто. Нищеброд какой-то. Всего-то сделал дизайн Рамблеру и Яндексу. ))) :110:
А вождь то - огого.
Кто не с нами, тех в биореактор, а остальных строем к светлому будующему. :111:
... твой артемий- никто. источник, не внушающий доверия.
Всё же лучше чем ничего, типа юзера на РА.
profAleks
06-13-2012, 12:10 PM
я вижу фактов у тебя нет.. тогда не флуди.
Ты давай чемоданы пакуй, тебе тама понравится.
P.S. Ты тока не туристом езжай, ты на ПМЖ туда, потом расскажешь, как там с транспортом, свободой слова, колбасой, здравоохранением дела обстоят. )))
:111:
fan_ta
06-13-2012, 12:11 PM
мне ето не нра
"правящая елита"
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2010/08/1935-990x672.jpg
Итальянский бутик модной одежды, открывшийся в 2009 году. Основные клиенты – жены правящей элиты
14. Джеймс Джозеф Дреснок, американский солдат, который дезертировал в КНДР в 1962 году, живет в Пхеньяне по настоящее время.
А тут уже бы давно отсидел и вышел ... бедняга.
fan_ta
06-13-2012, 12:13 PM
в поисках ютопии на глобусе я пока только на дании и др скандинавии остановилась
а в северной корее абижают vulnerable people in society
Izolda
06-13-2012, 12:13 PM
прекрасная ссылка и прекрасные фотки.
Правильно, что макдональдсы там стоят в пол-зарплаты.. нечего их жрать, весь мир жиреет и дохнет. на фотках не увидела ни одного несчастного лица. Поэтому запад и вопит..
желаю процветания Сев. Корее. И еще там никто не знает, что такое мортгидж. бесплатные квартиры, А похлебка из травы- ну эта песня длы атех, у кого мозги промыты. Еще жду материалов.
Nahla
06-13-2012, 12:16 PM
чем она сильна? в чем ее сила?
fan_ta
06-13-2012, 12:17 PM
тебе могут фотки с такимижи щасливыми фейсами онли - даже из какованить ....таджикистана сделать. даже ещё красивее
сматря кому и кто-зачем заказывает
в северной корее туристам не разрешают смотреть то чё не для туристов
а можна из наркоманских бунчей копенгагена наделать такой негатив шё страшно станет...хотя я сама своими глазами не видела там негатива а заглядывала во фсе углы-задние дворы и в кристиании была и вокруг
Nahla
06-13-2012, 12:19 PM
Правильно, что макдональдсы там стоят в пол-зарплаты.. нечего их жрать, весь мир жиреет и дохнет. на фотках не увидела ни одного несчастного лица. Поэтому запад и вопит..
желаю процветания Сев. Корее. И еще там никто не знает, что такое мортгидж. бесплатные квартиры, А похлебка из травы- ну эта песня длы атех, у кого мозги промыты. Еще жду материалов.
как может дезертир армии вызывать восxищение?
он предал присягу, клятву и свою родину.
я понимаю, что можно его действия оправдать, понять, но восxищаться?
изольда, даже ты не по утреннему добра к нему. случилось что, солнышко ясное?
dream fairy
прикольно что Изольда с одной стороны считает, что империалисты специально фоткают плохо, но коммунисты ни за что специально хорошо фоткать не будут.
Yurikka
я тута с тобой изя. в сев корее люди питаюца правильно! кону оно нада это мясо? нехай ево негры едят в макдональсе. и главное они там и одеваюца скромно и во всё натуральное чтобы была видна их природная красота не затуманенная оболочкой дизайнерской одежды. и дети их не сидят перед плэйстэйшин и компютером а работают в поле на свежем воздух. всё у них так. лонг лив ким3!
Izolda
чем она сильна? в чем ее сила?
тема без флуда. Да, если патриотизм в стране и вождь патриот своей страны, то никто ту страну не сломит. и не надо здесь демагогии.
Yurikka
06-13-2012, 12:20 PM
как может дезeртир армии вызывать воcxищение?
я понимаю, что можно его действоя оправдать, понять, но вошищаться?
кому дезертир а кому герой.
Поручик Киже
06-13-2012, 12:21 PM
а как с едой, одеждой, с работами? Квартиры бесплатные? медицина, образование? мало сведений. Вон в африке тоже дикари танцуют, и что?
КНДР сдаёт своих граждан в аренду другим государствам.В частности,в СССР они успешно валили лес в Сибири.Мне один сибиряк рассказывал,как эти бедолаги в 30-градусный мороз в кедах(!) по тайге шныряли.Даже для местных это был перебор.Потом выяснилось,что корейцы в носки сухую горчицу сыпали,чтобы ноги не отморозить.Одного работягу лесиной придавило(экзитус леталес),до конца рабочего дня к нему никто не подошёл.Дисциплина железная.Изольда,Вам должен нравиться такой орднунг.
Nahla
тема без флуда. Да, если патриотизм в стране и вождь патриот своей страны, то никто ту страну не сломит. и не надо здесь демагогии.
Изольда, так вы меня не заткнете, голубушка. конкретнo в чем эта страна сильна? это не флуд, когда я хочу проникнуться мощью страны.
Izolda
как может дезертир армии вызывать восхищение?
я понимаю, что можно его действия оправдать, понять, но восхищаться?
тема без флуда. Тема о новых фактах интересных о Сев. Корее. Тебе не по нраву эта тема- открывай свою о том, что западная демокатия самая демократичная.
profAleks
06-13-2012, 12:22 PM
Fan_ta, thanks.
Самое печальное, что через то, что мы пережили в конце 80-ых - начале 90-ых им еще только предстоит пройти.
Izolda
06-13-2012, 12:22 PM
Изольда, так вы меня не заткнете, голубушка. конкретно в чем эта страна сильна? это не флуд, когда я хочу проникнуться мощью страны.
ну ты не поймешь. генетика не та. понятнее так? все, не флуди.
Izolda
06-13-2012, 12:23 PM
КНДР сдаёт своих граждан в аренду другим государствам.В частности,в СССР они успешно валили лес в Сибири.Мне один сибиряк рассказывал,как эти бедолаги в 30-градусный мороз в кедах(!) по тайге шныряли.Даже для местных это был перебор.Потом выяснилось,что корейцы в носки сухую горчицу сыпали,чтобы ноги не отморозить.Одного работягу лесиной придавило(экзитус леталес),до конца рабочего дня к нему никто не подошёл.Дисциплина железная.Изольда,Вам должен нравиться такой орднунг.
а чем плоха дисциплина?
Yurikka
06-13-2012, 12:25 PM
а чем плоха дисциплина?
ничем, она, дисциплина, всем хороша. а ещё плюс северной кореи в том что там нет ни одной синагоги и поэтому народ там так хорошо живёт.
Поручик Киже
06-13-2012, 12:25 PM
а чем плоха дисциплина?
Да всем хороша.Кеды могу подарить,если чо.
Izolda
06-13-2012, 12:26 PM
ничем, она, дисциплина, всем хороша. а ещё плюс северной кореи в том что там нет ни одной синагоги и поэтому народ там так хорошо живёт.
ну моя тыж умница (утерла слезу)
Izolda
06-13-2012, 12:26 PM
Да всем хороша.Кеды могу подарить,если чо.
что еще он рассказывал?
fan_ta
06-13-2012, 12:27 PM
нет
не заблуждайся нащёт 'хюманизма-чистоты-доброты...' северной кореи
у них старики-инвалиды со скалы сбрасывают как ненужный материал а кто пострашнее на полях за миску еды вкалывают как рабы
а если такое мудрое государство могли бы северо-корейских тракторчиков-техники наделать...разве нет?
а зачем?
страх перед голодом и насилием заставит любить порядок.
не хочешь штоб тибя убили - вкалывай как раб и без трактора или на балалайке со смайлом для туристов играй
Nahla
06-13-2012, 12:27 PM
ну ты не поймешь. генетика не та. понятнее так? все, не флуди.
так я вобще в просак попала. :(
я ведь действительно хочу знать, а вы мне хамите до седьмого колена.
почему вы недооцениваете меня, может я пойму.
но если вам нечего сказать, потому что самой невдомек, я не буду больше ставить вас в идиотское положение.
dream fairy
06-13-2012, 12:28 PM
о.. об этом я даже не подумала.
таки да.
Izolda
06-13-2012, 12:28 PM
нет
не заблуждайся нащёт ьхюманизма-чистоты-доброты...ь северной кореи
у них старики-инвалиды со скалы сбрасывают как ненужный материал а кто пострашнее на полях за миску еды вкалывают как рабы
а если такое мудрое государство могли бы северо-корейских тракторчиков-техники наделать...разве нет?
а зачем?
страх перед голодом и насилием заставит любить порядок.
не хочешь штоб тибя убили - вкалывай как раб и без трактора или на балалайке со смайлом для туристов играй
ты сама в эту хрень веришь? Так кстати было в японии лет сто так назад. про корею не знаю. но чтобы сейчас? муть голубая.
fan_ta
06-13-2012, 12:29 PM
ещё корейцы расисты
нема там нехров
они их презирают
для економики ето неплохо - а для любительниц ббд - плоха
Izolda
06-13-2012, 12:29 PM
а давайте проверил где будет Сев. Кореяи где Южная с америкой и с европой лет так через сто..
Izolda
06-13-2012, 12:31 PM
ещё корейцы расисты
нема там нехров
они их презирают
для економики ето неплохо - а для любительниц ббд - плоха
это ен расизнм. там здоровый национализм, что есть гут для страны.
profAleks
что еще он рассказывал?
Ты езжай, потом нам тута расскажешь про то как там классно. )))
:111: :110:
Nahla
тема без флуда. Тема о новых фактах интересных о Сев. Корее. Тебе не по нраву эта тема- открывай свою о том, что западная демокатия самая демократичная.
почему ты можешь им восхищаться, а я не могу спросить чем ты восхищаешься?!!!!! почему?!
Ты моя личная Северная Корея Изольда!!
запугиваешь, затыкаешь, и ничего толком не говоришь, только восторг и восхищение, а чему...
я уйду, вся такая разбитая и немощная из темы.
Izolda
06-13-2012, 12:32 PM
так я вобще в просак попала. :(
я ведь действительно хочу знать, а вы мне хамите до седьмого колена.
почему вы недооцениваете меня, может я пойму.
но если вам нечего сказать, потому что самой невдомек, я не буду больше ставить вас в идиотское положение.
нала, ну скучная ты, ничего онтересного не пишешь, надоела. пойду тебы ав игнор поставлю, все равно ничего полезного не пишешь, а места занимаешь.
Nahla
06-13-2012, 12:32 PM
я в социалистической республике вьетнам жила.
и китай. но я вам нихна уже не расскажу.
ушла во второй раз.
Поручик Киже
06-13-2012, 12:33 PM
что еще он рассказывал?
Только хорошее,про орднунг непревзойдённый.Решайтесь,Изольда.Я подарю кеды,Юрик нарисует картину "Изольда и Ким Красное Солнышко" и Вы полностью экипированы для жизни в мощной стране.
Nahla
нала, ну скучная ты, ничего онтересного не пишешь, надоела. пойду тебы ав игнор поставлю, все равно ничего полезного не пишешь, а места занимаешь.
да, я такая. падумаешь скучная, не всем же веселыми быть.:235:
profAleks
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2010/08/2815-990x648.jpg
Во красота, свежий воздух, физические упражнения.
Это же так важно для "нации", не так ли, Изольда ? :111:
fan_ta
будешь многа букв с гаффнасрачем в комментах читать?
ну на читай
там и очевидцы и дажи те кто с дальнева востока туда жить уехали - (значет в раше дальней ещё страшнее?) вобщем тут
http://www.wise-travel.ru/asia/severnaja-koreja/otzyv-1138.html
в раше много корейцев оказываеца живут...поколения - они типо русские уже - да? splendid
Северокорейские Хроники:
Грандиознейшее гимнастического шоу в мире
Величайшее шоу в мире - Ариран
Перелет и первый ужин
День 1. Пхеньян. Часть 1
День 1. Пхеньян. Часть 2
День 2. Музей Подарков
День 3. Мавзолей, сломанная машина и разговоры за жизнь
Подборка фотографий, сделанных из окна микроавтобуса
День 4. Горы, Море, Колхоз, Ясли и Пионерлагерь
День 5. Граница с Южной Кореей
День 6. Пхеньян
Практические советы отъезжающим в Северную Корею
http://www.wise-travel.ru/asia/severnaja-koreja/otzyv-1138.html
Screw101
06-13-2012, 12:34 PM
Я забыл, как их нового лидера зовут-то? То же что-то на Ким начинается...:111:
Поручик Киже
06-13-2012, 12:35 PM
Ким Тыр Пыр.
Yurikka
06-13-2012, 12:36 PM
я в социалистической республике вьетнам жила.
и китай. но я вам нихна уже не расскажу.
ушла во второй раз.
расскажи, расскажи...:235:
Izolda
06-13-2012, 12:36 PM
у нас на ДВ их много. Нормальные они. Они для меня, как русские:)
profAleks
06-13-2012, 12:37 PM
Да какая разница как зовут, если власть передают по наследству. )))
P.S. Хотя Изольда ща возразит, что "для нации" это херово, а то не дай Бог какой нигер президентом станет. ))) :110:
dream fairy
06-13-2012, 12:40 PM
П.С. Хотя Изольда ща возразит, что "для нации" это херово, а то не дай Бог какой нигер президентом станет. ))) :110:
а если какой Ким Ян Чен станет президентом России?
profAleks
06-13-2012, 12:42 PM
а если какой Ким Ян Чен станет президентом России?
Если выберут, то станет.
Мне пофигу какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей (с)
profAleks
06-13-2012, 12:44 PM
Кстати, народ, никто не знает твиттер этого Ким Чен Пыра или как его там, я попрошу чтобы Изольде визу поскорее сделали. )))
:163: :110:
dream fairy
06-13-2012, 12:44 PM
Если выберут, то станет.
Мне пофигу какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей (с)
мне интересно относительно Изольдиного мировозрения. :117:
смешно
06-13-2012, 12:46 PM
лично? может сьездиешь и расскажешь. :111:
Izolda
06-13-2012, 12:47 PM
мне интересно относительно Изольдиного мировозрения. :117:
В России президент может быть только русский. Или, но это исключение, грузин, если он такой же, как товарищ Сталин.
fan_ta
06-13-2012, 12:48 PM
у собчак за критику путина(? или за што?) деньги забрали - а в корее и кстате в китае(!) - сразу капитал панишмент
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/200412130343.shtml
я не вру!
правда!
но органы у убитых сразу вутаскивают и продают! нуда...чё добру пропадать...хорошо ещё в духовку с гарликом не ложут на диннер
в корее страшный голод был (когда?) - они таки кушали друг дружку...
http://www.wise-travel.ru/asia/severnaja-koreja/otzyv-1022.html
смешно
06-13-2012, 12:49 PM
по здравой логике, если убрать минное поле, то северные корейцы уже бы перебежали на юг.
profAleks
06-13-2012, 12:51 PM
лично? может сьездиешь и расскажешь. :111:
Дык не хочет она ехать. :111:
Мы ей уже и кеды, и портрет вождя, и визу, а она нивкакую. :116:
Поручик Киже
06-13-2012, 12:52 PM
по здравой логике, если убрать минное поле, то северные корейцы уже бы перебежали на юг.
Если бы это было единственным препятствием,они бы и по минным полям ломанулись бы.
profAleks
В России президент может быть только русский. Или, но это исключение, грузин, если он такой же, как товарищ Сталин.
Гыгыгы...
Доживете до Великого Княжества Московского - будет вам "русский президент". :111:
Ben Dover
а может ли он быть еврей если он как тов. Сталин или немец если он как тов. Гитлер?
profAleks
06-13-2012, 12:53 PM
Если бы это было единственным препятствием,они бы и по минным полям ломанулись бы.
Киж, я видел как рухнула Берлинская стена.
И у них тоже самое будет. :116:
dream fairy
а если кореец как товарищ Сталин?
чем кореец хуже грузина? :143:
Izolda
а может ли он быть еврей если он как тов. Сталин или немец если он как тов. Гитлер?
бень, мой добрый тебе совет- сливы помогают. ну ты понял.
Поручик Киже
06-13-2012, 12:54 PM
Товарисч гитлер.Звучит,да.Ещё лучше товарисч шикельгрубер.:1:
Izolda
06-13-2012, 12:54 PM
товарищи модераторы, здесь флажок- тема без флуда. Можете подчистить тему и убрать последние две страницы? Спасибо :)
profAleks
06-13-2012, 01:01 PM
товарищи модераторы, здесь флажок- тема без флуда. Можете подчистить тему и убрать последние две страницы? Спасибо :)
НУжна ты кому-то - чистить за тобой. :111:
fan_ta
06-13-2012, 01:02 PM
Мужчины служат в армии 6 лет. Для них служба обязательна. Призывной возраст – 16 лет. Если Вы учитесь в институте, то можете отслужить в армии после его окончания. Женщины могут служить в армии по желанию, но это дает преимущества более раннего вступления в Трудовую Партию Кореи. Они служат 4 года.
Все хотят вступить в Партию и все вступают. Обычно, мужчины вступают в 25 лет, а женщины, чуть раньше.
Все Корейцы носят значек с Ким Ир Сеном на груди. Они отличаются по форме и размеру, но связанно это не с социальной принадлежностью человека, а с годом, когда он этот значек получил. Значек не носят на униформе или рабочей одежде, поэтому его нет, например, у официанток. Значек носят рядом с сердцем, чтобы выразить свою любовь и уважение к Великому Вождю товарищу Ким Ир Сену. Его аккуратно перекалывают с одной одежды на другую. Я читал о случае, когда на сгоревшей фабрике нашли все трупы с руками, прижатыми к сердцу – корейцы до последнего оберегали облик Вождя. Хотя может это и журналистские выдумки
Преступности в стране нет. Никто не ворует. Взяток не берут. Проституции нет. СПИДа нет. Нет голубых, лесбиянок и наркоманов.
Женятся обычно после 25 лет. Сексом можно заниматься только после свадьбы. Супружеских имен не бывает вообще. Нашей собеседнице был 21 год и она ни разу в жизни еще не целовалась! Более того, очень засмущалась, когда разговор зашел об этом: "Серёза, сто Вы такое говорите?". На сколько я ее понял, корейцы очень стесняются разговоров о сексе и любви. Страсть можно испытывать только к своему Великому Руководителю или Великому Вождю. Разводов практически нет.
Деревенские жители не могут самостоятельно приехать в Пхеньян. Для этого нужен специальный пропуск, который получить очень непросто. Они могут это сделать только в составе коллективной делегации. Передвижение граждан по стране ограничено.
http://www.wise-travel.ru/asia/severnaja-koreja/otzyv-1000.html
tatiana_l
06-13-2012, 01:02 PM
В западных сми есть информация о ненышнем лидере Сев. Корее. Это связано с тем что жил и учился в то время молодой человек в Европе, а точнее Швейцарии.
"Известно о младшем сыне прежнего руководителя КНДР совсем немного. Страна представляет собой наиболее закрытое в информационном плане государство, поэтому даже самые яркие и значительные события в ее жизни опубликовать своевременно бывает крайне сложно. Однако попробуем составить сколько-нибудь точное описание главной политической фигуры Северной Кореи и также исследовать характеристики, даваемые ему современными экспертами.
Дата рождения Ким Чен Ына точно не известна. В Северной Корее не принято публиковать биографии политических деятелей, а самые значительные фигуры вообще проводят свою жизнь в условиях секретности. Чаще всего информация передается для общего пользования разведывательными службами иностранных государств, в особенности Южной Кореи. В прессе упоминаются 8 января 1982, 1983 и даже 1984 годов. Ориентировочно новому лидеру должно быть около тридцати лет. Его мать, японская балерина красавица Ко Ён Хи, являлась третьей женой Ким Чен Ира, хотя в отдельных источниках ее именуют фавориткой, а не супругой главы государства. В 2004 году Ко Ён Хи скончалась. По одним данным причиной смерти была автокатастрофа, по другим онкология молочной железы. Отец Ким Чен Ына отличался особой любвеобильностью и имел множество союзов с разными женщинами, что объясняет его многодетность.
Жизнь самого молодого главы государства покрыта тайной, с двадцати лет сведения о нем были засекречены, поэтому судить его характере и образе жизни можно лишь по данным публичных выступлений, интервью и документам, а также по сообщениям прессы, которые разрешены к публикации за рубежом.
Еще в 1999 году сын корейского диктатора окончил международную школу в Берне и покинул Швейцарию, где длительное время пребывал под видом отпрыска известного корейского дипломата. По большей части занимался Ким Чен Ын на дому. Если верить западным источникам, то пришедший к власти в КНДР человек, имел проблемы с получением европейского образования. Во-первых, ему плохо давался немецкий язык, в результате чего мальчик был переведен в класс с учениками младшее его на два года. Во-вторых, он часто не посещал занятия по неустановленным причинам. В-третьих, однажды Ким Чен Ын попросту провалил экзамен по естествознанию. А после получил весьма невысокие отметки по таким дисциплинам как культурология, математика и обществознание. Тем не менее, в корейской прессе отмечаются особые интеллектуальные способности младшего сына Ким Чен Ира, что, якобы, и явилось основанием вступление его на место отца. К такой характеристике стоит относиться критически, поскольку в Северной Корее проводится политика возвеличивания руководителя.
В отдельных заметках также уделяется внимание физическому здоровью сына диктатора. В период пребывания в Европе нынешний северокорейский лидер увлекался баскетболом, причем внимательно следил за матчами американских команд. Кроме того, среди его любимых актеров нередко называют Жан Клода Ван Дама. В некоторых источниках рассказывается о наличии у Ким Чен Ына такого заболевания как диабет. Во всяком случае, лишний вес у нынешнего лидера точно есть, имеются предположения о том, что он относится к гипертоникам. Об образе жизни руководителя известно мало. По некоторым данным имеется у Ким Чен Ына и наследник, родившийся в 2010 году. На рождении малыша настаивал его могущественный отец, ратовавший за продолжение династии. В общем, о личной жизни главного северокорейца неизвестно практически ничего."
crazy-mike
06-13-2012, 01:03 PM
Не будет.
:109:
Сравни Корею 17го века и Германию 17го века - может быть тогда понятнее станет.
Screw101
06-13-2012, 01:08 PM
П.С. Хотя Изольда ща возразит, что "для нации" это херово, а то не дай Бог какой нигер президентом станет. ))) :110:
Ну да, ну да...Dictatorial dynasty. Family business.:111:
profAleks
06-13-2012, 01:11 PM
Не будет.
Сравни Корею 17го века и Германию 17го века - может быть тогда понятнее станет.
Рухнет.
Мы туда Изольду зашлем, будет тама вместо пятой колонны. :116:
fan_ta
06-13-2012, 01:21 PM
один взгляд - русскоязычных за-ресечили...обьективный или нет - не знаю...
думаю русских труднее удивить...
вот другой взгляд.
пропаганда?
тру манипулейшн?
не знаю
North Korea-Children of the Secret State: For all those who look at the USA and see evil, The true face of desperate people of police states, starvation, cannabalism, death.
In the End,I would like to say some words to Mr. Kim Jong-ill :
I pray to God,that you DIE as soon as possible!!!
http://www.youtube.com/watch?v=ZINv_7F8u50&feature=player_embedded
crazy-mike
06-13-2012, 01:24 PM
Рухнет.
Мы туда Изольду зашлем, будет тама вместо пятой колонны. :116:
Поищи их стихи 17го века. И учти , что для них Китай ведь считался "прогрессивным Западом"!!!!!!!!!!!! Это одна из самых странных культур на Востоке. ( по-своему "круче" инков и ацтеков ). Всё до полного идиотизма зарегламентировано. По сравнению с их "укладом" даже Конфуций выглядел инноватором-либералом , а индийские брахманы - большевиками-прогрессистами. :109:
fan_ta
06-13-2012, 01:27 PM
видео оч дистюрбин...
если они игнор своих умирающих от голода детей(!) - могу сибе предствить кААк они ненавидят другие нации - пошлёт их правитель на войну - пойдут - жестокие-беспощадные зомби
ужас
dream fairy
06-13-2012, 01:28 PM
Поищи их стихи 17го века. И учти , что для них Китай ведь считался "прогрессивным Западом"!!!!!!!!!!!! Это одна из самых странных культур на Востоке. ( по-своему "круче" инков и ацтеков ). Всё до полного идиотизма зарегламентировано. По сравнению с их "укладом" даже Конфуций выглядел инноватором-либералом , а индийские брахманы - большевиками-прогрессистами. :109:
как интересно, а можно поподробнее?
меня всегда удивлял этот корейский психоз массовый, они же вроде такие же люди как мы.. это выходит мы все можем вот так.. с флагами и значками рыдая от счастья идти куда пошлют.
crazy-mike
06-13-2012, 01:29 PM
видео оч дистюрбин...
если они игнор своих умирающих от голода детей(!) - могу сибе предствить кААк они ненавидят другие нации - пошлёт их правитель на войну - пойдут - жестокие-беспощадные зомби
ужас
на их народных исправительно-трудовых фермах довольно давно практикуется каннибализм среди "исправляющихся трудом" ( трупы лентяев съедали ).
crazy-mike
06-13-2012, 01:31 PM
как интересно, а можно поподробнее?
меня всегда удивлял этот корейский психоз массовый, они же вроде такие же люди как мы.. это выходит мы все можем вот так.. с флагами и значками рыдая от счастья идти куда пошлют.
в том и всё дело - не такие как мы. У них мечтой чиновника на службе у короля было уйти нищенствовать! ( 17й век ). Они ( чиновники ) об этом стихи писали. Дипломатов отбирали ( в посольство к императору Китая ) по умению слагать стихи. И т.д.
смешно
06-13-2012, 01:33 PM
если бы факинг Кремль и Китай палки в колёса не ставили уже давно бы рухнула.
Izolda
06-13-2012, 01:34 PM
в том и всё дело - не такие как мы. У них мечтой чиновника на службе у короля было уйти нищенствовать! ( 17й век ). Они ( чиновники ) об этом стихи писали. Дипломатов отбирали ( в посольство к императору Китая ) по умению слагать стихи. И т.д.
интересно..
Izolda
06-13-2012, 01:35 PM
зато там нет гей парадов.. И педафилов. И тунеядцев и паразитов... И прочих филологов- политологов- юмористов- юрiстов..
смешно
06-13-2012, 01:35 PM
Майки, ну не надо, плиз. посмотри на Южную Корею, самсунги, хундаи и прочее и сразу видно, что они такие же как и мы. тоже хотят хорошо и правильно жить.
Izolda
06-13-2012, 01:36 PM
если бы факинг Кремль и Китай палки в колёса не ставили уже давно бы рухнула.
наивный.
смешно
06-13-2012, 01:36 PM
зато там нет гей парадов.. И педафилов. И тунеядцев и паразитов... И прочих филологов- политологов- юмористов- юрiстов..
там просто ничего нету.
смешно
06-13-2012, 01:37 PM
наивный.
штурмом бы взяли.
crazy-mike
06-13-2012, 01:39 PM
интересно..
Может быть их предки совсем от других "не-обезьян" произошли - никто ведь точно не знает. Но корейцы очень сильно отличаются по "укладу жизни" от монголов. И от японцев тоже. Японцы никак не могли понять - почему корейцы не хотели "приобщаться к прогрессу" ( даже в японском варианте. В средневековой Корее всё очень сильно отличалось от феодальной системы Японии. Очень странное сочетание "своеволия" местных "князей" с диктатом "обычаев" ). Юг Кореи - как раз был "ассимилирован" японцами. Но Север - нет. На Севере сохранялось "традиционное" культурное влияние Китая , но при этом скорее "корейская культура" распространилась в Маньчжурию чем китайская в Корею.
Izolda
06-13-2012, 01:39 PM
там просто ничего нету.
ты хочешь сказать, что гей парады и прочая дребедень нужна? Или педафилы - это привесок к демократии? Так нахрен такая демократия тогда нужна?
Вон провчитала- воров и коррупции нет. Плохо??
Izolda
06-13-2012, 01:40 PM
Может быть их предки совсем от других "не-обезьян" произошли - никто ведь точно не знает. Но корейцы очень сильно отличаются по "укладу жизни" от монголов. И от японцев тоже. Японцы никак не могли понять - почему корейцы не хотели "приобщаться к прогрессу" ( даже в японском варинате ). Юг Кореи - как раз был "ассимилирован" японцами. Но Север - нет. На Севере сохранялось "традиционное" культурное влияние Китая , но при этом скорее "корейская культура" распространилась в Маньчжурию чем китайская в Корею.
я вообще это не знала.. как не вспомнить наши веды- что все мы разные, и что желтые и белые люди прилетели сюда с разных галактик.. Но это не по теме..
dream fairy
06-13-2012, 01:41 PM
ты хочешь сказать, что гей парады и прочая дребедень нужна? Или педафилы - это привесок к демократии? Так нахрен такая демократия тогда нужна?
откуда знаешь что там нет педофилов?
это ж природа человеческая.. есть я думаю.
dream fairy
06-13-2012, 01:43 PM
станция метро в Пхеньяне, красивая какая.
это я Фантину ссылку читаю с фотками, очень интересно.
http://www.wise-travel.ru/image/small/16031.jpg
Izolda
06-13-2012, 01:44 PM
откуда знаешь что там нет педофилов?
это ж природа человеческая.. есть я думаю.
но их сразу к ногтю.
crazy-mike
интересно..
Может быть их предки совсем от других "не-обезьян" произошли - никто ведь точно не знает. Но корейцы очень сильно отличаются по "укладу жизни" от монголов. И от японцев тоже. Японцы никак не могли понять - почему корейцы не хотели "приобщаться к прогрессу" ( даже в японском варинате ). Юг Кореи - как раз был "ассимилирован" японцами. Но Север - нет. На Севере сохранялось "традиционное" культурное влияние Китая , но при этом скорее "корейская культура" распространилась в Маньчжурию чем китайская в Корею.
:101:
Их феодальная система очень сильно отличалась от японской "по духу". Своеволие местных князей подчинялось "форме" и "обычаям". Корейцы были самыми бюрократистыми бюрократами на Востоке. И при этом их бюрократы были обязаны писать стихотворения о борьбе с бюрократизмом! :101:
fan_ta
а как нащёт японии? там геи есть? пропаганда гейства и парады?
кто знает?
а в китае?
Izolda
06-13-2012, 01:45 PM
станция метро в Пхеньяне, красивая какая.
это я Фантину ссылку читаю с фотками, очень интересно.
хттп://щщщ.щисе-травел.ру/имаге/смалл/16031.йпг
блондинку там увидела,
Чует мое сердце, что мы кирдыкнемся из-за некоторых хадов, а Корейцы останутся на планете и будут спасать цивилизацию, Но свою. Молодцы.
Yurikka
06-13-2012, 01:46 PM
а как нащёт японии? там геи есть? пропаганда гейства и парады?
кто знает?
а в китае?
для японцев гейство это уже давно пройденный этап, ты б фанта ознакомилась с их мультиками и достижениями в порно индустрии...
crazy-mike
а как нащёт японии? там геи есть?
В Японии гомосексуализм был частью самурайской вассальной традиции.
Izolda
Их феодальная система очень сильно отличалась от японской "по духу". Своеволие местных князей подчинялось "форме" и "обычаям". Корейцы были самыми бюрократистыми бюрократами на Востоке. И при этом их бюрократы были обязаны писать стихотворения о борьбе с бюрократизмом! :101:
класс! нам не понять..
profAleks
06-13-2012, 01:47 PM
Да, да Изольда, в СССР тоже не было секса, наркомании, проституции, пидерастов.
Тока у меня одноклассник в 1989 году от передозировки героина копыта отбросил.
Izolda
06-13-2012, 01:48 PM
Да, да Изольда, в СССР тоже не было секса, наркомании, проституции, пидерастов.
Тока у меня одноклассник в 1989 году от передозировки героина копыта отбросил.
алекс, ты несчастный, ты везде ищешь негатив. Но тема не об этом, а о Корее.
profAleks
06-13-2012, 01:50 PM
алекс, ты несчастный, ты везде ищешь негатив. Но тема не об этом, а о Корее.
Дык та Корея и есть один сплошной негатив.
crazy-mike
06-13-2012, 01:51 PM
класс! нам не понять..
Их китайцы "испортили". :169:
( но не всех ).
Они свою ТПК воспринимают в качестве "хранительницы духа нации" , а не только как "оплот коммунизма". На коммунизм им в общем случае наплевать с Эйфелевой башни. Чучхэ - это совсем не коммунизм , а самый что ни на есть ксенофобский корейский национализм. Они "ненавидят Юг" за то , что там живут полукровки , согрешившие с "восточными варварами с островов" ( с японцами ). :109:
crazy-mike
06-13-2012, 01:54 PM
Дык та Корея и есть один сплошной негатив.
у них очень красивые стихи , живопись тушью на шёлке , архитектура и т.д.
И сказки у них тоже очень интересные - сильно отличаются от китайских. Они настолько архаичны - этого даже папуасам Новой Гвинени не удалось.
fan_ta
06-13-2012, 01:55 PM
я вики пасматрела - там ничё не понятна
за рашу написано шё пряма ленин геев разрешил с троцким
вобщем гаффно
а в австрии и италии геев терпеть не могут к примеру но терпят как ментал и шёб бунч world масонских правителей не абидеть наверно
Izolda
06-13-2012, 01:59 PM
Их китайцы "испортили". :169:
( но не всех ).
Они свою ТПК воспринимают в качестве "хранительницы духа нации" , а не только как "оплот коммунизма". На коммунизм им в общем случае наплевать с Эйфелевой башни. Чучхэ - это совсем не коммунизм , а самый что ни на есть ксенофобский корейский национализм. Они "ненавидят Юг" за то , что там живут полукровки , согрешившие с "восточными варварами с островов" ( с японцами ). :109:
не знала!!
Izolda
06-13-2012, 02:01 PM
я вики пасматрела - там ничё не понятна
за рашу написано шё пряма ленин геев разрешил с троцким
вобщем гаффно
а в австрии и италии геев терпеть не могут к примеру но терпят как ментал и шёб бунч щорлд масонских правителей не абидеть наверно
леини с троцким разрешили геев потому что они сами того.
Yurikka
06-13-2012, 02:03 PM
леини с троцким разрешили геев потому что они сами того.
ну тогда надо пару слов и за сталина сказать, если ленин и троцки того то грузин сталин и подавно того.
Поручик Киже
06-13-2012, 02:07 PM
ну тогда надо пару слов и за сталина сказать, если ленин и троцки того то грузин сталин и подавно того.
Вот отчего ленин умер.Так сталин прокладывал путь к власти.Вот троцкого не смог умертвить столь изощрённым способом.
Izolda
06-13-2012, 02:09 PM
юрик, не флуди, иди в бенину тему тами пиши, что хочешь:) я не хочу читать тыщи страниц чуши, здесь будет о Корее. О северной:)
Поручик Киже
06-13-2012, 02:15 PM
юрик, не флуди, иди в бенину тему тами пиши, что хочешь:) я не хочу читать тыщи страниц чуши, здесь будет о Корее. О северной:)
Изольда,в СК тоже лидеров хоронят в мавзолее.Когда помещение переполнится тушками кимов и ченов, начнётся строительный бум.Индекс Дыра-Тыра вырастет.Можно денег приподнять.:114:
fan_ta
06-13-2012, 02:20 PM
надо иметь силу в боллсах шёб чесна признаца - "да уш...была замарочена и ошиблась я нащёт фрикин жёлтамордых сев.корейцев..." а у тибя нема боллсов
и чеснoсти(?)
а я вот тогда - давно - сразу после ресеча призналась
а в племенах африканских - нема геев-коррупции-алигаторов...но они там - кто сильнее тот кушает тех кто слабее а трахают фсё чё шевелица но не замарачиваюца ваще законами-правителями-геями...
dream fairy
06-13-2012, 03:06 PM
Проблема освещенности терзает Корею не только ночью, но и днем. Чистое небо мы видели всего 1 раз. Все остальное время погода была пасмурная, несмотря на температуру в +29 градусов. Вся страна живет в постоянной мгле. Это сильно осложняло фотосъемку, особенно на скорости, через стекло и под постоянные замечания товарища Ёнг Сук, о том, что "это не красиво" и "фотографировать это не надо".
http://www.wise-travel.ru/image/small/9391.jpg
http://www.wise-travel.ru/image/small/16016.jpg
У корейцев сильно развит числовой символизм: от этого памятника до того 2016 метров, что соответствует 2-му февраля – дню рождения Солнца 21-го века – Великого Руководителя товарища Ким Чен Ира. Или этот памятник весит 815 тонн, что соответствует 15-му августу – событию, ради которого он здесь поставлен, - освобождению Кореи Советскими войсками от японских агрессоров. Иногда это все доходило до абсурда. Наш гид как-то сказала: "От этого памятника вниз ведут 175 ступенек. Что это значит – я не знаю".
Yurikka
06-13-2012, 03:12 PM
я не понял, я ж тибя во всём подерживаю, я за корею и против османской империи выступаю. я слышал что в корее машины работают на дровах, это правда, вот что значит патриотизм умноженый на чувство независимости этого маленького но гордого народа. а сталин это вовсе не чушь, ведь с его лёгкой руки мы и имеем две кореи, одну хорошую, где люду питаюца правильно и другую где люди ходют в макдональс а значит вопрос о том имел ли сталин противоестественые отношения с лениным в пломбирном вагоне имеет место тут стоять.
dream fairy
06-13-2012, 03:20 PM
как-то я так прдставила, что б такая ездила у нас в Латвии в бытность Союзом, и тут в ЛА.
"Там же я сфотографировал "воодушевляющую" машину. Мы видели много таких микроавтобусов с громкоговорителями на крыше. Гид объяснила, что они ездят по городу и воодушевляют людей на трудовые подвиги:"
http://www.wise-travel.ru/image/small/9438.jpg
dream fairy
06-13-2012, 03:23 PM
Изольде:
ещё трафика нет.
http://www.wise-travel.ru/image/small/9450.jpg
Izolda
я не понял, я ж тибя во всём подерживаю, я за корею и против османской империи выступаю. я слышал что в корее машины работают на дровах, это правда, вот что значит патриотизм умноженый на чувство независимости этого маленького но гордого народа. а сталин это вовсе не чушь, ведь с его лёгкой руки мы и имеем две кореи, одну хорошую, где люду питаюца правильно и другую где люди ходют в макдональс а значит вопрос о том имел ли сталин противоестественые отношения с лениным в пломбирном вагоне имеет место тут стоять.
ну шоб ты скис (ц)
Izolda
Изольде:
ещё трафика нет.
http://www.wise-travel.ru/image/small/9450.jpg
klass...
Yurikka
06-13-2012, 03:33 PM
ну шоб ты скис (ц)
если я скисну получица кимчи, нацианальный корейский апетайзер.
profAleks
06-13-2012, 03:33 PM
Изольда, ты правда такая по жизни или стебаешься ?
смешно
06-13-2012, 03:35 PM
не знаю как насчёт гей парадов, но я точно знаю что хотя бы нужна еда, дом и одежда или как говорят американцы (food and shelter). без этого счастливой жизни нету.
Izolda
06-13-2012, 03:49 PM
если я скисну получица кимчи, нацианальный корейский апетайзер.
вот жеж зараза, и без флуда..
dream fairy
06-13-2012, 04:05 PM
я думала про машины на дровах - это была шутка. :120:
"Отдельного внимания заслуживают грузовики на дровах. В кузове такого газогенераторного автомобиля установлена бочка, куда закидываются обыкновенные дрова. Такие грузовики было строжайше запрещено фотографировать. Едут они со скоростью километров 20-30 в час, но гораздо чаще мы их видели обездвиженными и с открытым капотом:"
http://www.wise-travel.ru/image/small/12286.jpg
Izolda
06-13-2012, 04:13 PM
"Отдельного внимания заслуживают грузовики на дровах. В кузове такого газогенераторного автомобиля установлена бочка, куда закидываются обыкновенные дрова. Такие грузовики было строжайше запрещено фотографировать. Едут они со скоростью километров 20-30 в час, но гораздо чаще мы их видели обездвиженными и с открытым капотом:"
хттп://щщщ.щисе-травел.ру/имаге/смалл/12286.йпг
ой, дрима, так интересно :):110:
tatiana_l
06-13-2012, 04:21 PM
http://www.wise-travel.ru/image/small/12286.jpg
Дык, это не шутка про машины на дровах?:)))) Ничего себе:169:
dream fairy
06-13-2012, 04:24 PM
я не перевариваю памятники вождям, меня всегда так радовало, что в Латвии это не было принято, и в нашем городе отсутствовали всякие признаки нахождения в нём товарища Ленина, и я не понимала нафига его пихать во все города в России, в школы, где только я по России не была, везде торчал бюст Ленина, даже в Aдыгее на берегу моря в деревне где мы отдыхали, умудрились найти место для бюста.
корейцы видимо переплюнули в этом русских.
"В каждом населенном пункте, где есть больше 5 домов, установлена стела с надписью: "Великий Вождь Товарищ Ким Ир Сен вечно живет с нами", для напоминания:"
http://www.wise-travel.ru/image/small/12302.jpg
dream fairy
06-13-2012, 04:32 PM
гыыы..
набережная, и так судя по всему по всему берегу.
сидишь себе такой на пикнике с форумчанами, смотриш на море через проволоку.
"Вдоль всего побережья двойной забор и насыпанный вал. В случае необходимости по внешнему забору могут пустить электричество:"
http://www.wise-travel.ru/image/small/13118.jpg
http://www.wise-travel.ru/image/small/13121.jpg
dream fairy
06-13-2012, 04:37 PM
а не, пишет, что есть в заборе дырки для местных жителей, за забор.
тогда нафига забор вообще, как буд-то он помеха империалистам..
dream fairy
06-13-2012, 04:46 PM
"В конце я хочу поделиться еще парой наблюдений:
Если в Пхеньяне все одеваются нарядно и аккуратно, то в глубинке это совсем не так. Вся одежда темная и невзрачная. Военные в столице и в глубинке тоже сильно отличаются. В одном месте мы видели молодых стройбатовцев: они были расхлябанные и ужасно тощие. Спали прямо на дороге и наш водитель распугивал их клаксоном, чтобы проехать.
Все очень пугливые. Боятся подарков. Если пытаешься приблизиться к местному, он быстро уходит. Если просишь жестами или через гида его сфотографировать, то тут же закрывают лицо руками и убегают, тряся головой.
Все здания из бетонных плит. Кирпичных зданий нет совсем. Все здания обшарпанные и грязные.
Один раз по дороге видели драку солдат на обочине. Несколько раз видели автоматчиков рядом с людьми, работающими в поле или на строительстве моста.
Военные везде. Любую группу из детей или взрослых сопровождают военные или "люди в штатском". Они хорошо заметны, так как идут не в строю и отворачивают головы засмотревшихся на нас.
Люди толкают пафосные речи даже в повседневной беседе.
Страна находится в состоянии полной экономии электроэнергии. Экономят даже свет фар. Лампочки стоят тусклые. Они на столько привыкли к сумраку, что даже в длинных тунелях наш водитель не снимал солнечные очки.
А самое главное впечатление от страны, что она находится в постоянной мгле. Обратите внимание, что совсем нет фотографий с чистым небом. Все в дымке. Когда начинает темнеть серая, густая мгла наваливается на все вокруг. Она словно облепляет вас. Уличного освещения нет никакого и страна погружается в полный мрак. Я видел ночные снимки Корейского полуострова из космоса. Северная Корея – это просто черная дыра на карте. Соседняя южная часть вся светится и переливается огнами городов и четко заметна граница между двумя Кореями."
а не, пишет, что есть в заборе дырки для местных жителей, за забор.
тогда нафига забор вообще, как буд-то он помеха империалистам..
там дальше обьяснение- от внешнего врага
не от них, а к ним
Ты СергеяДолю читаешь, да ? я уже читала )
dream fairy
06-13-2012, 05:01 PM
ага, здорово пишет, очень интересно, я уже тоже всё прочитала, с рекомендациями для посещения.
самой даже захотелось поехать, но страшновато.
мне тоже захотелось
но не поеду, я знаю.времени жалко-отпусков мало)
да и - американских граждан туда пускают ? кстати
dream fairy
06-13-2012, 05:16 PM
фик его знает
я и боюсь-то как раз поэтому, будет у них в тот день очередная нота протеста Америке, вдруг я окажусь единственным туристом с гражданством, и загребут меня как шпиона.
Izolda
06-13-2012, 07:05 PM
ага, здорово пишет, очень интересно, я уже тоже всё прочитала, с рекомендациями для посещения.
самой даже захотелось поехать, но страшновато.
но все равно хотелось бы услышать мнение очевидцев, Например- я была...
crazy-mike
06-13-2012, 11:02 PM
У корейцев сильно развит числовой символизм
Да - а чего ещё можно ожидать от сбрендивших бюрократов , у которых крыша поехала ещё в 8м веке н.э. ? :169:
Leon93
06-13-2012, 11:14 PM
Кто слышал истории о НАСТОЯЩЕЙ жизни в Северной Корее? Интересно.
10 ЗАПАДНЫХ МИФОВ О СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ
Те из нас, кто участвовал в Марше за мир и воссоединение в Корее - 2004, имели редкую возможность взглянуть на жизнь народа КНДР, нации, подвергающейся беспрецедентным изоляции и клевете со стороны правительства США. От Пхеньяна до Пханмунчжома, от Нампхо до Вонсана, наша делегация имела возможность встретиться с корейцами различных профессий и образов жизни. Члены нашей группы могли легко увидеть поразительные расхождения между образом Северной Кореи, внушаемом нам западными правительствами и СМИ, и той жизнью, которую мы наблюдали. Нижеследующий список мифов основан на наблюдениях различных членов нашей делегации.
10. "Северокорейцы боятся контактов с иностранцами (они могут за это загреметь в концлагерь)".
Эта ложь была моментально разоблачена той теплотой и открытостью, с которой корейцы встречали нашу делегацию всюду, где бы мы ни были. Куда бы мы ни прибыли, пешком ли или на автобусе, гражданские лица и солдаты одинаково улыбались нам. Наши гиды не сделали ни одной попытки отгородить нас от корейцев; наоборот, члены нашей делегации могли в любой момент подойти к корейцам и поболтать с ними - для тех, кто не знал корейского языка, переводчики всегда были готовы помочь.
9. "Пхеньян - показушный город, куда не пускают велосипедистов, беременных женщин, пожилых, душевнобольных и калек".
Те индивидуумы, которые распускают подобные слухи, должны быть а) слепыми, б) умственно отсталыми, в) абсолютно невежественными или д) все вышеперечисленное вместе взятое. Пхеньян - очень привлекательный город с впечатляющей архитектурой, фантастической планировкой и ошеломляющими памятниками. Но другие города КНДР, которые мы посетили, такие как Вонсан или Кэсон, столь же привлекательны и процветающи, восстановленные после тяжелых времен, каждый со своими развлекательными постройками и памятниками. Более того, Пхеньян разделяет свою красоту с пожилыми и инвалидами - в КНДР люди всех физических и интеллектуальных кондиций окружены теплом и заботой. Что касается женщин, то Пхеньянский Дворец Материнства, построенный в 1980-м г., предоставляет современные услуги и 60 тыс. квадратных метров жилой площади для деторождения и лечения женских болезней.
8. "Северокорейцы ведут очень аскетический образ жизни".
Наша делегация имела шанс посетить Парк Развлечений Мангенде - впечатляющий парк развлечений в Пхеньяне с аттракционами не хуже западных. При этом не было никаких ограничений для местных жителей на совместное наслаждение аттракционами с нами. Пхеньян, двухмиллионный город, предлагает большую площадь парков (58 квадратных метров зеленых насаждений на одного жителя), больше культурных, оздоровительных и рекреационных услуг, чем многие подобные мегаполисы в мире. Это немалое достижение для страны, продолжающей испытывать экономические трудности под давлением санкций США. Другие города КНДР предлагают сходные услуги - наша делегация посетила пионерский лагерь под Вонсаном, который выглядел скорее как роскошный курорт. Этот лагерь был открыт для всех Корейских детей безо всякой оплаты. Это характерно для социальных услуг в Корейской системе плановой экономики - безопасность труда, социальная безопасность и ежегодный отпуск могли бы считаться роскошью в большинстве стран, но доступны любому труженику КНДР.
7. "Рядовые северокорейцы не имеют права выехать из страны".
Ожидая обратного самолета в США в Международном Аэропорту Пекина, я увидел группу из 15 северокорейских учителей английского языка, направляющихся на месяц в Великобританию на стажировку. Мы с ними проболтали около двух часов. Некоторые из них знали об истории и современности США больше, чем я. Оказалось, бесчисленные студенты, преподаватели, ученые, атлеты и верующие ежегодно выезжают за границу для участия в конференциях и соревнованиях.
6. "Северная Корея - шовинистическое общество, подавляющее женщин".
Соединенные Штаты Америки - шовинистическое общество, подавляющее женщин. Северокорейские мужчины, по сравнению с американскими, кажутся куда более скромными и незаметными. Корейские женщины, которых мы видели, часто были столь же самоуверенны, образованы и уважаемы, сколь и мужчины. Вице-председатель Корейского Комитета по Культурным Отношениям с Зарубежными Странами, спонсировавшего нашу делегацию, - женщина. Более того, мужчины в Социалистической Корее, как мы узнали, зачастую активно занимаются делами по домашнему хозяйству и уходу за детьми, в то время как их жены делают карьеру. Многие женщины в КНДР отмечены за их достижения в естественных и гуманитарных науках, многие другие женщины активно участвуют в местном, региональном и национальном управлении. Северокорейские женщины также свободны от участия в коммерческих сексуальной и модельной индустриях, которые привлекают женщин в капиталистическом мире. Так что женщины в КНДР достигли такого уровня равноправия и уважения, до которого женщинам Запада еще бороться и бороться.
5. "Экономика Северной Кореи умирает".
Мы видели строительство повсюду в КНДР - новые высотные здания, воздвигаемые в Пхеньяне, жилищное строительство в сельских районах страны и несколько новых фабрик, строящихся, например, в Нампхо. Это, несомненно, означает возрождение экономики КНДР после годов трудностей. Пхеньян и другие города КНДР благодаря экономическому подъему сейчас, как мы узнали, переживают бурное возрождение. Также стоит отметить, что всякий универмаг, который я посетил, гуляя или катаясь по Корее, выглядел очень хорошо обеспеченным товарами. В то время как северокорейцы очевидно не имеют доступа к богатству товаров потребления, доступному европейцам, я был удивлен, увидев приличный ассортимент одежды, продуктов и прочих товаров в универмагах в Пхеньяне и вне его.
4. "Северокорейцы ненавидят американцев".
Северокорейцы очень умны. Они понимают разницу между коррумпированным, жадным и полным ненависти правящим классом США и эксплуатируемым им населением США. Несколько членов нашей делегации, я в том числе, - американцы, и мы испытали на себе тепло и радушие корейцев. Корейцы понимают, что их враг - правительство США, а не простые американцы.
3. "Северная Корея охвачена голодом".
Нет. В то время как северокорейцы не могут наслаждаться изобилием еды, предоставленной более богатым жителям Запада, они, несомненно, не голодают. Ни в Пхеньяне, ни в деревнях. На самом деле некоторые члены нашей делегации были более недоедающими, чем корейцы, которых я видел. Из-за критического недостатка топлива и земельных угодий, корейская сельскохозяйственная система очень уязвима по отношению к кризисам. Прекращение санкций жизненно необходимо Корее во избежание другого продуктового кризиса.
2. "Северокорейские села - бестравная пустыня (все съели голодные крестьяне)".
Это воистину один из самых глупых и легкоопровергаемых слухов. Холмы и долины в КНДР зеленеют, покрытые пышной растительностью. Однако мы увидели лишь очень немногих людей стоящими на коленях и собирающих траву - мы узнали, что многие корейцы разводят кроликов, а кролики тоже весьма прожорливые животные.
1. "Северокорейцы деморализованы".
Полвека враждебности США и десятилетие форсированной изоляции не сломили дух корейского народа в их решимости идти своим путем национального развития и независимости. Почему еще четыре года угроз и жесткого курса Буша должны что-то изменить? Везде, где мы были, в городах и на селе, мы были сражены обилием улыбок и смеха. Если корейцы и деморализованы, то они это мужественно скрывают. Корейцы хорошо знают как свою политическую систему и образ жизни, так и ту альтернативу ей, которая сейчас распространена по всему миру. Они знают, что лучше. Проведя всего неделю в КНДР, я тоже теперь это знаю.
"Путеводная звезда"
http://www.communist.ru/lenta/index.php?10052
Leon93
06-13-2012, 11:17 PM
По последним событиям в мире ( Ирак, Ливия и пр) становится понятно что демократическая пресса упорно обсирает те страны где нет моргиджей.
Форма правления в таких странах, где народ ещо неосчасливен демократическими моргиджами, всегда называется диктаторской и ее срочно надо менять на демократическую. Ради детей конечно.
Дети ведь не могут расти без моргиджа.
Leon93
06-13-2012, 11:21 PM
Много информации о Северной Корее:
http://www.usinfo.ru/northkorea.htm
Leon93
06-13-2012, 11:23 PM
Еще интересные посты по теме:
http://cczy.livejournal.com/189981.html
http://g0lden-key.livejournal.com/727697.html
http://martinis09.livejournal.com/118783.html
http://kommari.livejournal.com/694487.html
Другие ссылки о КНДР
Много ссылок по теме КНДР - в посте и комментариях к нему:
http://tujhtujh737.livejournal.com/25928.html
Д/ф "75 лет КНА" на русском языке на рутьюбе: http://juche-songun.livejournal.com/10281.html
Наконец-то появилось продолжение фотоотчета о поездке в КНДР в ЖЖ http://julia-gutnova.livejournal.com (а я уж и не чаял этого).
Соответственно части 1-4 фотоотчета:
http://julia-gutnova.livejournal.com/46495.html
http://julia-gutnova.livejournal.com/47345.html
http://julia-gutnova.livejournal.com/47578.html
http://julia-gutnova.livejournal.com/47820.html
Leon93
06-13-2012, 11:39 PM
Как живут обычные люди? В целом, конечно, довольно бедно. Но голода нет. Государство обеспечивает всех самым необходимым - жильем, бесплатным образованием и медициной. Нуждающимся дают продовольственный паек и одежду. Так что умереть от недоедания и холода при всем желании невозможно. А материальное благополучие, производство "водопада товаров" в Корее мудро считают отнюдь не самым главным.
Одеваются все довольно однообразно: кто побогаче - ходит в костюме, кто победнее - в рабочей спецовке. Популярны куртки и френчи а-ля Ким Чен Ир. Женщины часто носят национальные платья. Мобильной связью пользуются лишь немногие партийные чиновники. Частных автомобилей нет вообще. Везде в городе и в метро из динамиков играют военные марши. На улицах тусуется масса подростков, очень похожих на гопников. Правда, сложно определить, гопники они, или просто так выглядят.
Пьют в Пхеньяне отличное светлое пиво "тэдонагн" (по вкусу чем-то напоминает "хайнекен") и темное разливное с привкусом кофе. Любимый тост, естественно, "за здоровье товарища Ким Чен Ира" (пьют стоя). Водка не такая крепкая, как наша - 27-30 градусов. Лучший сорт называется "сонгак". Нажираться до свинского состояния не принято, и пьяных на улицах не видно. Ментов на душу населения значительно меньше, чем в РФ. Наркомания, организованная преступность, коррупция отсутствуют в принципе. Криминал ограничивается мелкими бытовыми кражами и драками. Тюрем нет. Есть высшая мера (расстреливают на стадионах и показывают это дело по телевизору) и система трудовых поселений.
Пхеньян - настоящий рай по сравнению с загаженными российскими мегаполисами. Очень чистый воздух. По площади парков на душу населения занимает первое место в мире. Прямо в городе водятся белки и фазаны, которые совсем не боятся людей. Во время войны 1950-53 годов американцы полностью разрушили город, и корейцы отстроили его заново по единому архитектурному плану: широкие улицы, высотные здания, дворцы в традиционном корейском стиле, множество монументальных сооружений. На берегу реки Тэдон стоит 170-метровый монумент идей чучхе (единственный в мире памятник идеологии) - это колонна в виде факела со смотровой площадкой наверху. Сверху видно весь город. Прямо напротив, на другой стороне реки - гигантская бронзовая статуя Ким Ир Сена, к которой постоянно возлагают цветы.
Сегодняшнее состояние северокорейского общества больше всего напоминает послевоенный сталинский СССР с мощным культом вождей и армии, патриотизмом в идеологии. Повсюду висят портреты Ким Ир Сена и Ким Чен Ира - в каждом вагоне метро, в учреждениях и на улицах. Говорят, что во время пожара портреты вождей первым делом выносят из дома. Практически все носят значки с изображением Ким Ир Сена. Статуям руководителей полагается кланяться в пояс. За оскорбление вождя по закону полагается смертная казнь. Этот культ связан с традиционной конфуцианской философией, в которой нация понимается как большая семья, а руководитель - как отец, которому нужно беспрекословно подчиняться.
Идеология чучхе (по-русски - "самостоятельности") - это такой национал-социализм корейского образца. Один из официальных лозунгов Трудовой партии Кореи - "Нация превыше всего!". Основной ценностью считается самостоятельность страны и народа, ради которой стоит пожертвовать и жизнью, и материальным благополучием. Корея долгое время находилась в зависимости от более сильных держав, а с конца XIX века - под прямой японской оккупацией. Люди веками жили с ечтой о независимости, поэтому после изгнания японцев и американцев Ким Ир Сен сделал это понятие главным принципом всей идеологической системы. В результате сегодня Северная Корея осталась единственной страной в мире, полностью независимой от США и траснациональных корпораций.
Ким Чен Ир проводит военно-ориентированную политику - "сонгун" ("Можно обойтись без сахара и конфет, но нельзя - без оружия и патронов"). Главной движущей силой общества теперь считается не пролетариат, а армия. Численность вооруженных сил Кореи - миллион человек (как в России!). При поступлении на службу солдаты дают клятву умереть за вождя. По праздникам в Пхеньяне проводят парады и факельные шествия, в которых участвуют сотни тысяч людей. В обществе культивируется боевой дух, людей учат быть в любой момент готовыми к войне с американцами.
Слободан Милошевич и Саддам Хусейн пытались в свое время идти на уступки США и НАТО. Ким Чен Ир выбрал иную линию поведения - наступательную, заявив, что КНДР в ответ на враждебные действия готова нанести по США ядерный удар. Руководитель учит "ответить на нападение врага возмездием, а на тотальную войну - тотальной войной".
Как напоминание для американцев, на реке Тэдон стоит захваченный корейскими моряками в 1968 году корабль-разведчик "Пуэбло". Корейцы заставили американцев принести официальные извинения (единственный случай в истории США!), и только потом отпустили домой команду. "Пуэбло" оставили у себя как трофей. Американцы предлагали миллиард долларов за его выкуп, но корейцы отказались. Сегодня "Пуэбло" - это музей, открытый для всех. Экскурсоводом до сих пор работает матрос, 36 лет назад участвовавший в захвате корабля.
К русским корейцы относятся хорошо, несмотря на все предательства последних двадцати лет. В 30-е годы немало наших солдат погибло, помогая армии Ким Ир Сена освобождать страну от японцев. Когда везде в Восточной Европе монументы советским солдатам разрушали и уродовали, Ким Чен Ир приказал увеличить существовавший скромный памятник в размерах и выполнить в граните. Жест, достойный великого вождя.
По корейскому телевидению из новых российских фильмов я видел мелодраму "Любить по-русски", сериал "Звезда" и… "Войну" Алексея Балабанова. Последний фильм пользуется у корейцев огромной популярностью: "Мы увидели, какие в России коррумпированные чиновники, а главное - что нельзя верить ни одному слову людей с Запада, они пойдут на все ради денег. Мы увидели, что в России нет хозяина, это очень плохо".
Здесь так и не смогли понять, как легко русские предали всех своих союзников по социалистическому лагерю. Когда бывший глава ГДР Эрих Хоннокер в 1991-ом скрывался в Москве от преследований на родине, корейцы предлагали ему убежище у себя в стране. Но Горбачев отказался отпустить его. Корейцы до сих пор удивлены: "Почему? Он же был верный, абсолютно лояльный Москве человек". Предательство, отказ от собственных идеалов считается здесь, как и везде на востоке, тягчайшим преступлением. "Одна из причин падения Советского Союза, слывшего могучей державой, и прекращения существования вслед за ним социалистических стран Восточной Европы кроется в том, что эти страны идеологически переродились, здоровый взгляд людей на жизнь был отравлен буржуазным ядом. Советский патриотизм, сделавший людей столь сильными, был отравлен буржуазным идеализмом и буржуазным взглядом на жизнь, и некогда могучая Россия рухнула, как песчаный замок", - говорит Ким Чен Ир.
Коммунистической Северной Корее уже почти 60 лет. Но, как ни странно, нет никаких признаков застоя и разложения. Ни окуджав, ни высоцких, никаких диссидентских посиделок на кухнях и гнусных кинокомедий. В чем разгадка стойкости корейцев? То ли народ другой, дисциплинированный и неприхотливый, в отличие от расслабленных русских. То ли постоянное внешнее напряжение, необходимость быть готовыми к войне сплачивает нацию. В любом случае, я не завидую американцам, если они все-таки попытаются разобраться с этой частью "оси зла"...
Admit, ЛИМОНКА № 246
fan_ta
06-14-2012, 06:45 AM
Как живут обычные люди? В целом, конечно, довольно бедно. Но голода нет.
http://www.youtube.com/watch?v=4E4LOl1TIAc&feature=related
Izolda
06-14-2012, 08:32 AM
Леон, спасибо:) Почитаю ВСЕ ссылки. Так и знала, что все, что говорит о Корее запад- ЛОЖь..
Ben Dover
06-14-2012, 08:40 AM
Леон, спасибо:) Почитаю ВСЕ ссылки. Так и знала, что все, что говорит о Корее запад- ЛОЖь..
я думаю что вообще "запад" что бы не сказал это ложь. а иначе как, Изольда, согласись....
Izolda
06-14-2012, 08:42 AM
я думаю что вообще "запад" что бы не сказал это ложь. а иначе как, Изольда, согласись....
почти все. Здесь все схвачено евро(е) олигархами- банкирами.. Все идет к глобализации. А кто против этого, те обьявляются врагами народа и туда едут строить демократию
dream fairy
06-14-2012, 12:36 PM
по моему это кощунство говорить, что у людей которые судя по всему живут за чертой бедности (относительно нашего уровня жизни) всё хорошо.
я так думаю вы со всеми трафиками, олигархами, ценами, моргиджами и прочим живёте гораздо лучше и имеете больше возможностей, а то, что вы морально неудовлетворены - исключительно ваша проблема, никто не мешает вам живя там где вы живёте начать поклонятся существующей власти и внимать каждому её слову, а не ругать её.. что в Корее капитально не приветствуется.
tatiana_l
06-14-2012, 01:26 PM
по моему это кощунство говорить, что у людей которые судя по всему живут за чертой бедности (относительно нашего уровня жизни) всё хорошо.
я так думаю вы со всеми трафиками, олигархами, ценами, моргиджами и прочим живёте гораздо лучше и имеете больше возможностей, а то, что вы морально неудовлетворены - исключительно ваша проблема, никто не мешает вам живя там где вы живёте начать поклонятся существующей власти и внимать каждому её слову, а не ругать её.. что в Корее капитально не приветствуется.
Да всё гораздо проще:) Можно вообще ничего и никого не ругать, а просто собрать чемоданы и уехать туда где, по его мнению, лучше. Северная Корея, Венесуэла, Куба ... никто же не держит:)
Там не будут лгать, там будут говорить только правду. Там накормят и дадут бесплатное жильё ... Одним словом всё, о чем мечтал. И я, кстати, с большим уважением отношусь к людям, кто действительно меняют свою жизнь, перебираясь туда, где на их взгляд, им будет лучше. Так ведь таких единицы. Остальные предпочитают нахваливать то, где ни разу не был, но жить на "гнилом и лживом" Западе с кучей пороков:))
Astrix
06-14-2012, 03:12 PM
http://tema.ru/travel/north-korea-3/_MG_0050.jpg
http://tema.ru/travel/north-korea-3/_MG_0526.jpg
http://tema.ru/travel/north-korea-4/_MG_0524.jpg
http://tema.ru/travel/north-korea-4/_MG_0404.jpg
WellCome, Изольда. :110:
Чистенько
Izolda
06-14-2012, 03:19 PM
Чистенько
так вот и я об том же..
кстати
вам картинки не кажутся какими -то...странноватыми? на последней фотке
Совсем не корейские цветочки и неясное озеро в горах ? что-то тут не то .....
Yurikka
06-14-2012, 03:35 PM
мне понравились иконки лидеров в вагоне метро.
Izolda
06-14-2012, 03:37 PM
а целование голозадых мужиков на парадах лучше, да Юрик?
Yurikka
06-14-2012, 03:46 PM
а целование голозадых мужиков на парадах лучше, да Юрик?
где парад а где ты изольда... тебе лучше молица на жирного пидара кима и видеть ево скотскую харю везде всё время, или всётаки луче жить в своей сабурбии и смотреть на цветочки и слушать как жужит шмель у тебя в садку када гдето далеко идёт гей парад раз в год?
Izolda
06-14-2012, 03:48 PM
где парад а где ты изольда... тебе лучше молица на жирного пидара кима и видеть ево скотскую харю везде всё время, или всётаки луче жить в своей сабурбии и смотреть на цветочки и слушать как жужит шмель у тебя в садку када гдето далеко идёт гей парад раз в год?
а что плохого в портретах горячо любимых вождей? И не забывай- у них другая культура. А если в странах парады неизвестно кого, то страна котится вниз. Вот в России парады не разрешены. Ты считаешь это плохо?
Yurikka
06-14-2012, 03:52 PM
а что плохого в портретах горячо любимых вождей? И не забывай- у них другая культура. А если в странах парады неизвестно кого, то страна котится вниз. Вот в России парады не разрешены. Ты считаешь это плохо?
где я и где россия? я ваще ничо не щитаю по етому поводу, кто как хочет так и дрочет, я просто прокоментировал фотку из метро а ты почемуто сюда голозадых мужиков с парада приплела. мене ваще никто не мешает и я никаму не мешаю тоже потомушо америка из меня сделала цивилизованава чилавека и мне побоку слабости других. то шо меня не касаеца мене до .....
Izolda
06-14-2012, 03:56 PM
где я и где россия? я ваще ничо не щитаю по етому поводу, кто как хочет так и дрочет, я просто прокоментировал фотку из метро а ты почемуто сюда голозадых мужиков с парада приплела. мене ваще никто не мешает и я никаму не мешаю тоже потомушо америка из меня сделала цивилизованава чилавека и мне побоку слабости других. то шо меня не касаеца мене до .....
да-да, а раньше ты был гопником позорным.
Все равно, а что плохого в портретах вождей в метро?
Yurikka
06-14-2012, 04:00 PM
хорошо шо хоть не остался... там все были гопнеками, такая была культура, вон до сих пор главный там разговаривает языком гопников и все понимают.
dream fairy
06-14-2012, 04:02 PM
культ потому, что.
потому, что всё относительно и кому-то горячо любимый, а кому-то нет.
потому, что это спуки.. :120: видеть везде вождя, куда голову не поверни..
ааааааааа.. вожди со всех портретов бегут за мной, хотят меня сьесть!
поэтому я и удивилась, что на таких центровых стендах- цветочки и горы
а не портреты
что-то тут не то
Izolda
06-14-2012, 04:10 PM
поэтому я и удивилась, что на таких центровых стендах- цветочки и горы
а не портреты
что-то тут не то
у тебя стереотипы. Если корея- то портреты вождей. А они что, не люди? Почему бы не иметь плакаты с цветами??
наверное стереотипы
Я просто репортажи Сергея Доли читала. тоже с картинками
навеяло
Leon93
06-14-2012, 07:48 PM
Дык, это не шутка про машины на дровах?:)))) Ничего себе:169:
В Северной Корее дифицит нефти. Пойетому нет и личных автомобилей. А что у Северной Кореии есть чтоб продать и купить нефть?? Практически ничего. Пойетому столь дифицитная нефть идет только на нужды армии( страна важнее чем роскош некоторых. Читай историю С.Кореи).
В народном хозяйстве в связи с дифицитом нефти пользуют давно изветную технологию газогенираторов на дровах. У Германии во время войны тоже была напряшенка с нефьтю и 600 000 грузовиков есдили на таких генераторах. Во Франции вообще тогда не продавали бензин частникам и автомобили тоже переделывали на газогенератор на дровах. Во французком фильме "Старое ружье" прекрасно показано то время и такие автомобили.
Молодцы корейцы. Знают что если богатый дядя придет в их страну, то он не только не даст им бензина, он и газогенераторы отберет ..типа для защиты окружающей среды...
Miami Vice
06-14-2012, 07:53 PM
Видимо брали пример с Американских гос. офисов - портреты, флаги, постеры с вылепленным умняком, весь прикид. Чтобы народ не забывал кому кланяться. :111:
tatiana_l
06-14-2012, 09:20 PM
Видимо брали пример с Американских гос. офисов - портреты, флаги, постеры с вылепленным умняком, весь прикид. Чтобы народ не забывал кому кланяться. :111:
Не, ну с американских офисов, это понятно, взяли пример корейцы, те что с Юга. А их северные братья позаимствовали пример совсем другой страны, и флаги, и постеры, и значки с портретом Ким Эр Сена на груди у юных пионеров. Особенно северо -корейский Maвзoлей, где покоится тело Великого Вождя, мне что-то напоминает.:118:
tatiana_l
06-14-2012, 09:25 PM
Мавзолей Ким Ир Сена
Мавзолей Ким Ир Сена – один из 5, существующих в мире мавзолеев. Остальные 4 - в Москве, Ханое, Тегеране и Пекине. Раньше это была резиденция Ким Ир Сена, которая часто использовалась как дворец Съездов. После смерти Великого Вождя этот огромный комплекс был переоборудован в его Мавзолей. Иностранцы могут посещать мавзолей только по четвергам и воскресеньям, и это единственное место, где существует дресскод: нас попросили одеться в самую лучшую, строгую и неяркую одежду.
Шорты и шлепанцы запрещены. Простите мне мой цинизм, но самое сложное, при посещении мавзолея – это не заржать ...
С утра перед мавзолеем в специальном "зале ожидания" собрались практически все иностранные туристы, "отдыхающие" в Пхеньяне. Большинство было в костюмах, галстуках и туфлях, и только мы выделялись туристическими штанами и кроссовками:
Нас всех построили в колонну по 4 человека и после сверки со списками пустили внутрь. Дорога к храму мавзолею укрыта бетонными перекрытиями. По левую сторону выстроились корейские трудящиеся, а мы проходили справа и без очереди:
Все были нарядно одеты и стояли со скорбными лицами:
Длина этого туннеля – около полукилометра. В нем установлены плоские эскалаторы, как во многих аэропортах, но ходить по ним нельзя. Надо стоять и скорбно ехать. После этого мы приехали в гардероб, где у меня забрали все, включая солнечные очки. Поэтому дальше попробую передать увиденное и услышанное без фотографий.
Дорога от гардероба до тела Великого Вождя товарища Ким Ир Сена заняла еще метров 500. За это время нас просветили рентгеном, тщательно общупали и прогнали через аэродинамическую трубу со специальным раствором, убивающим всех микробов. Мы дважды проехали на лифте и посетили несколько залов. Все здание изнутри облицовано мрамором. Потолки высокие, а залы пустые. Один из них был с сидящей статуей вождя и приятной фоновой подсветкой. Гид нас проинструктировала, что нужно подойти к статуе со скорбным видом и постоять 30 секунд, выказывая ему уважение. Так делали все 4-ки иностранцев. Кланяться здесь было необязательно.
В следующем зале нам выдали маленькие МП3 плееры Sony с громкоговорителями. Мы медленно обошли по периметру зал, на стенах которого были барельефы плачущих людей. В основном это были корейцы, но на одной фреске возвышался скорбный поляк, прижимавший стоящего на коленях и рыдающего негра.
При этом диктор траурно-загробным голосом выдавал такие фразы: "Казалось земной шар потерял свой вес под тяжестью потери величайшего человека на земле", "Во всех странах и на всех континентах все прогрессивное человечество оплакивало величайшего борца с эксплуататорами трудового народа" и "Весь корейский народ плакал кровавыми слезами, которые превратились в алое знамя". Только пристальные взгляды, стоящих в углах зала автоматчиков, сдерживали меня от смеха.
Сама мумия лежит посередине большого зала. Ее нужно обходить вокруг и кланяться с трех сторон, кроме головы. Перед нами шла официальная делегация из Непала. После поклона они еще выбрасывали согнутую правую руку с зажатым кулаком вверх: "Но Пасаран!" После их первого жеста наша гид испуганно посмотрела по сторонам и сказала, что нам нужно только кланяться.
Перед выходом нас завели в зал с наградами Ким Ир Сена. Он, как и Брежнев, любил себя награждать. Есть и Российский стенд. Особенно удивила огромная звезда, подаренная в 2006-ом ноду (название ордена забыл), а также статуэтка ангела с крыльями. Табличка поясняла, что это копия памятника, установленного в честь Ким Ир Сена. Интересно, где мы его установили?
Ким Ир Сен умер в 94-ом году. Обычно траур по усопшему в Корее длится 3 дня. Но в этом случае его продлили на 3 года. Хотя власть сразу перешла в руки Ким Чен Ира, все это время страна официально жила без главы государства. Лишь в 1998 году народу объявили об избрании Ким Чен Ира на пост председателя Комитета Обороны КНДР и его переименовали из "Любимого Руководителя" в "Великого Руководителя" и "Великого Полководца". Отец же его получил титул "Вечный президент".
После смерти отца Ким Чен Ир вввел в стране "военно-ориентированную политику". Это означает, что все средства идут в первую очередь на нужды армии, а затем уже всем остальным трудящимся.
Наконец-то нас выпустили во двор и вернули фотоаппарат. На площади перед Мавзолеем все желающие могли сфотографироваться на его фоне. Для фотографирования трудовых коллективов были установлены специальные ступеньки и работал фотограф. Сначала трудящиеся залезали на ступеньки как им нравится, а потом он начинал их "строить":
На этом посещение Мавзолея для нас было окончено.
Поручик Киже
06-29-2012, 04:33 AM
Северокорейская мечта – гастарбайтер в России
Василий Головнин
журналист, Токио
29 июня 2012, 10:41
В Северной Корее сейчас резко ужесточены условия набора рабочих, которые рвутся к своей мечте – получить место гастарбайтера в России или в Китае.
Все знают, что условия работы будут крайне тяжелыми, а содержание – фактически в концлагере. Однако только гастарбайтер может надеяться легально заработать достаточное количество денег, чтобы изменить свою судьбу.
В Китае, конечно, рабочему из КНДР жизнь понятнее – там много соотечественников-корейцев, легче сориентироваться.
Но в России, говорят, выгоднее: по свидетельствам северокорейских перебежчиков, если сильно повезет, там можно за три года командировки скопить аж тысячу долларов. А то и под две. На такие деньги в Северной Корее (не в Пхеньяне, конечно) можно построить дом, стать солидным человеком.
В связи с огромным наплывом желающих, как сообщается, в КНДР поставлена задача отбирать только на 100-процентов благонадежных, поскольку в последнее время участились случаи бегства отправленных за кордон гастарбайтеров.
За границу путь закрыт несчастным, имеющим родственников в Южной Корее. Или в Японии. Личные дела подающих заявки проверяют спецслужбы – вплоть до родственников в третьем колене. Отметаются все, имеющие судимости. Чья благонадежность вызывает хотя бы малейшие сомнения. Нововведение – полный запрет на направление за границу неженатых. Если верить сеульской печати, то за место гастарбайтера берут немалые по северокорейским меркам взятки.
Ну, а как зарабатывают деньги в России?
Вот, например, рассказ бывшего северокорейского рабочего - как его записали мои коллеги из газеты «Асахи».
Этот человек вызвался поехать в РФ еще в сентябре 1995 года – когда в КНДР свирепствовал массовый голод. «Поехал ради еды», – говорит он.
Был направлен на лесоповал у станции Тыгда в Амурской области, где в лагере, охраняемом сотрудниками госбезопасности КНДР, было сконцентрировано около 7 тыс. северокорейцев. Рубили сосну, 65% - России, 35% – вывозили в КНДР. Работа – с 8 утра до 10 вечера, норма в месяц – 3 тыс. кубометров древесины, выполнить почти невозможно.
Заработок от российской стороны в удачный сезон бывал и больше 2 тыс. долларов в месяц, но в среднем составлял долларов по пятьсот.
Семьдесят процентов из них забирало государство – как свою законную долю.
«Самая большая реально полагавшаяся мне на руки сумма была 160 долларов за месяц», – рассказывает гастарбайтер.
Половину из нее начальство тоже отсылало в КНДР – вроде бы его семье. Но и оставшиеся деньги человек видел только в ведомости – мол, выдадим потом, на родине. Срок командировки был три года, но он всеми силами прислуживал в лагере партийному начальству, офицерам службы безопасности – и ему позволили остаться в России, где все же регулярно кормили, да и деньги вроде шли.
Собачья угодливость помогла и дальше: с 2000 года этого гастарбайтера стали регулярно отпускать с лесоповала на левые подработки – деньги частично отдавал начальству, кое-что оставалось себе.
Копил свою заветную «тысячу долларов» и мечтал о богатой жизни после возвращения в КНДР. На воле постепенно завел знакомства и вдруг возмечтал о свободе. Короче, в январе 2005 года в очередной раз отпросился у начальства «на недельку» и в лагерь не вернулся.
Из таких же беглецов сколотил бригаду из пяти шабашников-нелегалов, которые подрабатывали где могли.
Жили в страхе, врозь, опасаясь северокорейской службы безопасности. Российские власти, как рассказывают, добрые – беглецов не ловят и в КНДР на расправу не выдают. В отличие от Китая, где незаконных мигрантов беспощадно отправляют в Северную Корею. Однако в России, как уверяет японская печать, беглецов пытается выслеживать служба безопасности лагерей – и иногда удачно. Пойманным к ногам на всю длину привязывают доски, а сверху натягивают брюки. На несгибающихся коленках (чтоб опять не убежали) их под конвоем проводят перед построенными в лагере рабочими, а потом отправляют на родину. Судьба этих людей понятна – концлагерь, уже настоящий.
«Двое из моей нелегальной бригады умерли от болезней, – рассказывает беглец. – Я хочу перебраться из России в Южную Корею, но денег на это нет. А на родине меня смерть ждет».
Кстати, были сообщения, что российские власти призывали северокорейских товарищей улучшить ситуацию с правами человека в их лагерях на территории РФ.
Но услышаны не были. По данным администрации Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в России только официально зафиксировано более сотни беглых северокорейцев.
Тем временем знаменитые одно время северокорейские лагеря для лесоповала под Тыгдой в Амурской области и Чегодымыном в Хабаровском крае пришли в упадок: говорят, там остались всего по несколько сотен человек.
Сказалось резкое повышение в России пошлин на экспорт круглого леса – бизнес даже с использованием батраков из КНДР стал невыгоден.
Однако северокорейские рабочие из России не исчезли, просто теперь их используют на других участках.
Южнокорейские правозащитные организации оценивают численность этих гастарбайтеров в 15-20 тыс. человек. Примерно столько же по официальным рабочим визам их вкалывает и в Китае. Хотя, по данным гуманитарных организаций, с учетом нелегалов северокорейских гастарбайтеров в КНР по меньшей мере раз в десять больше.
Еще 20 тыс. северокорейцев трудятся на Ближнем Востоке.
Есть и, например, колоритное свидетельство об обувной фабрике с участием КНДР в Чехии: на ней в начале 2000-х годов вкалывали северокорейские женщины за зарплату 150 долларов в месяц. 75-80 долларов из этой суммы принудительно отправлялись в КНДР. 40 долларов взимались за общежитие. Один доллар в месяц – за доставляемые самолетом из Пхеньяна партийные газеты. А по праздникам с работниц брали еще по 2 доллара на коллективную корзину цветов, которую от их имени подносили к памятнику Ким Ир Сену в столице КНДР.
Понятно, что заветной «тысячи долларов» при таком режиме не накопишь.
http://echo.msk.ru/blog/golovnin/903993-echo/
profAleks
06-29-2012, 10:28 AM
No comments.
Рабы немы.
crazy-mike
07-06-2012, 02:24 AM
No comments.
Рабы немы.
Рабы - вкусные! :169:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=792288
В Северной Корее публично казнили каннибалов
12.05.2012
За последние годы власти КНДР публично казнили, по меньшей мере, трех людоедов, сообщают южнокорейские СМИ. Впрочем, журналисты подозревают, что эти цифры сильно занижены. Многие полагают, что в стране, значительная часть которой голодает, каннибализм давно стал обычным явлением, сообщает британское издание The Telegraph.
Около 230 граждан Северной Кореи, которым удалось сбежать за границу, рассказали представителям южнокорейских спецслужб, что неоднократно становились свидетелями публичных казней людей, которые поедали, либо даже продавали человеческую плоть. Сообщения о вспышках каннибализма на территории самой закрытой страны в мире появились в южнокорейских СМИ в 1990 году, когда страшный голод унес жизни более двух миллионов граждан.
Согласно данным южнокорейского информационного агентства "Ренхап", последний выявленный случай каннибализма в КНДР был зафиксирован в минувшем году в городе Мусан. Ранее в 2006 году отец и сын из города Доксонг были публично расстреляны после того, как их признали виновными в поедании человечины. Третий случай каннибализма был зафиксирован в стране в декабре 2009 года. Мужчина убил девочку и съел ее. Сообщается, что обвиняемый решился на столь крайние меры после того, как в город, где он жил, резко сократились поставки продовольствия.
Это было связано с резким всплеском инфляции и неудачей экономических реформ, проводимых правительством КНДР. Несмотря на то, что власти Южной Кореи отмечают, что проверить показания перебежчиков нет никакой возможности, "мирные" соседи северокорейцев не сомневаются в правдивости их слов. Более того, представители спецслужб уверены, что реальная статистика по каннибализму в Северной Корее может оказаться гораздо более ужасающей.
profAleks
07-06-2012, 01:28 PM
Майк
Пиздец, нет слов.
Я не понимаю, что они этого жирного мудозвона не выпилят ?
Он-то не голодает как все.
crazy-mike
07-07-2012, 01:54 AM
Майк
Пиздец, нет слов.
Я не понимаю, что они этого жирного мудозвона не выпилят ?
Он-то не голодает как все.
http://newsmax.com.ua/7993/severokoreyskie-spetsialisti.html
30 июн 13:26
Компьютеры и интернет
Северокорейские специалисты разработали планшетник Samjiyon
:169:
crazy-mike
07-07-2012, 01:58 AM
А это уже отдельную тему можно открывать....:169:
http://blogerator.ru/page/kvanmjon-kommunisticheskij-internet-po-severokorejski
Кванмён: коммунистический интернет по-северокорейски
Компьютерная сеть Кванмён — это, по сути, гигантская интранет-сеть. То есть это большая локальная сеть, базирующаяся на интернет-технологиях, но не имеющая прямого подключения к «большому» Интернету. Название этой сети состоит из двух иероглифов со значениями «светлый, яркий» и «жизнь».
Сеть Кванмён была создана по решению северокорейских партии и правительства, осознавших, что местным инженерам просто необходим инструмент для обмена информацией, аналогичный Интернету. При этом Кванмён в полной мере отражает специфику Северной Кореи. Основной контент, размещенный в Кванмён — это материалы коммунистическо-пропагандистского содержания, а также нейтральные в идеологическом отношении научно-технические материалы. В меньшей степени представлены сайты общения, сайты высших учебных заведений и т.п. Доступна электронная корреспонденция, разрешены сайты частных пользователей.
По оценкам независимых экспертов, сейчас у Кванмён — порядка 100.000 пользователей. Из них половина — учебные заведения и научно-технические организации. Сейчас неограниченный 24-часовой бесплатный доступ в сеть (вот он — коммунизм в отдельно взятой стране!) для всех граждан страны осуществляется по телефонным линиям по технологии Dial-Up.
Корейский компьютерный центр и занимается администрированием внутренней сети КНДР Кванмён, в том числе переносом и фильтрацией содержимого Интернет-сайтов в интранет. Происходит это так: какое-либо учреждение заказывает Центру информацию по определенной тематике, в основном научно-технического содержания. Центр находит и скачивает из интернета соответствующие запросу сайты, проводит ревизию их содержания, после чего загружает их в Кванмён.
http://blogerator.ru/uploads/pix2012/kvanmen-3a!.jpg
Основной интерфейсный язык сети — корейский. В Кванмён, однако, присутствуют также материалы на английском, русском, японском и других языках, для пользования которыми создана собственная онлайновая словарная служба перевода с базой данных на 2 млн слов.
Разработка проекта Кванмён началась в КНДР в 1996 году. Над созданием «общегосударственного интранета» работали около пятидесяти лучших специалистов-компьютерщиков страны. Теперь в официальных релизах особо подчеркивается, что «электронная сеть от начала и до конца создана исключительно силами корейских специалистов».
Система поддерживает одновременную работу до двух миллионов пользователей, и, по утверждению ее создателей, на сегодняшний день обеспечивает доступ к десяткам миллионов документов.
Система содержит ряд разделов, посвященных научно-технической информации, доступ к которым ограничен. Это, прежде всего, информация, используемая в нуждах военно-промышленного и ядерного комплекса страны. А на него, по оценкам южнокорейских экспертов, завязано более 60% северокорейской экономики.
crazy-mike
07-07-2012, 01:58 AM
Своя ОС от КНДР под названием «Красная Звезда». Вот "у пацанов" уже всё давно своё - и сети и ОСы, а в России только-только задумались о своей ОС - это мы явно отстаём на пути к светлому будущему!
http://blogerator.ru/uploads/pix2012/kvanmen-4.jpg
crazy-mike
07-07-2012, 02:03 AM
КНДР имеет собственный домен первого уровня .kp. Однако зарубежным пользователям доступны всего несколько сайтов страны, например, Государственный сайт Северной Кореи, администрируемый Компьютерным центром Кореи в Европе. IP-адреса большинства сайтов относятся к провайдеру Internet Provider Berlin. Для доступа в Мировую Паутину в 2003 году Министерство связи КНДР проложило оптоволоконный канал из Китая, скорость передачи данных по которому составляет около 10 мегабит в секунду.
Во всей стране доступ к «большому» Интернету имеет только ограниченный ряд учреждений. Их список утверждается лично Ким Чен Иром, ( он уже умер - но "оттуда" он утверждает списки ) а интернет-активность северокорейских пользователей плотно контролируется спецслужбами. В «разрешительный» список входит МИД, некоторые научно-технические организации, служба безопасности. В этих организациях ПК, подключенные к Интернету, размещаются в специальных комнатах, доступ в которые осуществляется только по спецпропускам.
С конца 2004 года иностранным фирмам и посольствам в Пхеньяне разрешено свободное пользование Интернетом. Также одно время в приграничных с Китаем районах северной части КНДР существовали интернет-кафе.
Правда, стоимость часа работы в них (на весьма умеренной скорости доступа) составляла $10 — при среднемесячной зарплате в стране, эквивалентной сейчас $2,5, чего многим не хватает даже на питание. Тем не менее, такая вольность продержалась недолго — в 2007 году Министерство общественной безопасности Северной Кореи распорядилось о закрытии всех интернет-кафе в стране.
crazy-mike
07-07-2012, 02:10 AM
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=42502
Северная Корея начала собирать собственные компьютеры
26 мая 2011 г., 12:47
Северная Корея уже внесла собственный вклад в развитие рынка планшетов и даже разработала собственную ОС. А несколько дней назад вниманию общественности были представлены три новые модели ПК, разработанные и собранные северокорейскими инженерами.
Первое знакомство с образцами северокорейской компьютерной продукции состоялось в выпуске теленовостей, транслируемом по одному из местных центральных каналов. Зрителям предложили совершить экскурсию по новой фабрике по сборке компьютеров. Стоит отметить, что на данный момент продемонстрированное производство нельзя назвать высокотехнологичным. Телезрителям не удалось увидеть ничего похожего на автоматизированные конвейерные линии, с которых в соседнем Китае ежедневно сходит несколько тысяч ноутбуков. В одной из сцен в объективе камеры оказались восемь работников завода, сидящих на длинной скамье и занятых установкой клавиатур и проверкой защелок на корпусах ноутбуков.
В настоящий момент ассортимент фабрики представлен тремя моделями компьютеров, две из которых предназначены для использования в учебных заведениях. Еще один компьютер представляет собой стандартную офисную рабочую станцию.
Образовательные компьютеры, укомплектованные одним и тем же набором приложений, будут поставляться в двух версиях. Одна из моделей выполнена в «ноутбучном» форм-факторе, другая выглядит как корпус с клавиатурой и мышью, подключаемый к обыкновенному телевизору. «Учащиеся и преподаватели получат доступ к разнообразным мультимедийным учебным материалам, - рассказал корреспондентам сотрудник фабрики Пэ Мйон-сок (Pae Myong-sok). - В том числе предлагаемый комплект программ позволит изучать цифровые копии учебников для начальной и средней школы, выполнять различные упражнения, работать со словарями, редактировать документы и даже изучать иностранные языки».
Офисная модель также представляет собой портативный компьютер, в чей список предустановленного ПО входит офисный пакет и веб-браузер. Вниманию пользователей также предлагается пара USB-портов, отсутствующих в учебных компьютерах и позволяющих подключать внешние устройства хранения данных. По словам разработчиков, офисный компьютер сможет работать около двух с половиной часов без подзарядки аккумулятора.
К сожалению, в новостном сюжете не были упомянуты другие спецификации новых систем. Зрителям также не удалось узнать ничего об используемой ОС. Впрочем, по телевизионным кадрам можно понять, что пользователям будет предложено нечто отличное от Microsoft Windows. В арсенале разработчиков из Северной Кореи имеется собственный Linux-дистрибутив под названием «Red Star», можно с большой долей вероятности предположить, что именно он установлен на новые компьютеры.
Leon93
07-07-2012, 02:12 AM
Ужас, надо срочно бомбить американскими демократическими бомбами.
Не..ну ведь миллионы человек мучаются без моргиджа!
crazy-mike
07-07-2012, 02:12 AM
http://itc.ua/news/severnaya_koreya_naladila_proizvodstvo_sobstvennyh _kompyuterov_53660/
Государственный телевизионный канал Северной Кореи продемонстрировал сюжет, в котором сообщалось о начале производства собственных компьютеров на местном заводе. Продемонстрированный в сюжете завод далек от передовых производственных линий современного производства, многие операции на нем осуществляются рабочими вручную. Сами компьютеры также имеют непритязательный внешний вид.
http://itc.ua/files/pics/sylvanianetbookfullnorthkorea.jpg
crazy-mike
07-07-2012, 02:14 AM
Ужас, надо срочно бомбить американскими демократическими бомбами.
Не..ну ведь миллионы человек мучаются без моргиджа!
http://bigbord.net/stati/kompyuteri/7779.html
Северокорейские хакеры проникли в базу данных военного командования Южной Кореи и похитили более 2 тысяч важных документов, касающихся производства, использования и хранения токсичных материалов, передает Associated Press со ссылкой на доклад, опубликованный в южнокорейских СМИ.
В соответствии с документом, хакеры получили доступ к базе данных, созданной южнокорейским командованием в сотрудничестве с Национальным институтом исследований окружающей среды Южной Кореи. Сообщается, что после обнаружения этого факта по требованию разведывательных органов страны институт разорвал интернет-соединение с военными учреждениями.
Ранее разведывательные органы Южной Кореи заявляли, что Пхеньян целенаправленно тренирует хакеров для проникновения в сети иностранных военных и государственных органов.
Leon93
07-07-2012, 02:17 AM
Сами компьютеры также имеют непритязательный внешний вид.
хттп://итц.уа/филес/пицс/сылванианетбоокфуллнортхкореа.йпг
Непременно надо бомбить демократическими американскими бомбами. И тогда сразу копьютеры примут притязательный внешний вид.
Leon93
07-07-2012, 02:20 AM
Северокорейские хакеры проникли в базу данных военного командования Южной Кореи .
ЙЕто потомучто южно-корейские программисты заняты думами о том как выплачивать мортгидж.
crazy-mike
07-07-2012, 02:22 AM
Непременно надо бомбить демократическими американскими бомбами. И тогда сразу копьютеры примут притязательный внешний вид.
А если не бомбами - а просто компьютеры прошлогоднего выпуска им на парашютах сбрасывать?????? :101:
( всё лучше чем просто на мусорную свалку )
Leon93
07-07-2012, 02:25 AM
А если не бомбами - а просто компьютеры прошлогоднего выпуска им на парашютах сбрасывать?????? :101:
( всё лучше чем просто на мусорную свалку )
Сбрось в Швицарию. У них вообще со своими компьютерами трындец,
crazy-mike
07-07-2012, 02:26 AM
Сбрось в Швицарию. У них вообще со своими компьютерами трындец,
Почему трындец????? :116:
http://korrespondent.net/business/web/1329395-v-shvejcarii-anonsirovan-smartfon-na-android-za-2800-evro
В Швейцарии анонсирован смартфон на Android за 2800 евро
Nahla
08-09-2012, 03:49 PM
я предлагаю расстрелять их.
сначала его. а потом ее помиловать и отпустить на все 4 стороны.
http://news.yahoo.com/n-koreas-first-lady-displays-dior-style-handbag-033548404.html
смешно
08-09-2012, 03:58 PM
кстати, северные корейцы не мало золотых медалей зовоевали.
crazy-mike
08-10-2012, 01:22 AM
кстати, северные корейцы не мало золотых медалей зовоевали.
У них там наводнение ( почти как в Китае ).
fan_ta
02-19-2013, 01:20 PM
Северная Корея дико предвзято или Как я первый раз влюбился в азиатку
lexxx wrote
Редкий случай когда удалось пощупать мечту, проникнуть за границу неведомого и окунуться в сон, в антиутопию нашего времени.
Сначала не хотел писать отчет, но учитывая множество контроверсивных мнений, в том числе и по корейским персоналиям и просьбы многих форумчан, решил запустить ветку. пока в хронологии предполагаю скидывать сюда фотки с некоторыми краткими комментариями, ибо на большее времени нет, надо рубить бабло на сиквел под названием "Воплощение мечты 2" :lol:
с мечтой понятно, но почему дико предвзято? просто я лицо мощно аффилированное, в силу своей привязанности к главному гиду - Ли Гён Хи и по полит убеждениям. Так что буду писать субъективно, через призму своего радикально коммунистического мировоззрения и наличия глубоких романтических чусвств к корейке.... блин сколько раз она поправляла! Конечно же - к кореянке! корейка - это часть свиной тушки )))
Даже не знаю стоит ли писать про такую банальность и неинтересность как Пекин, откуда брала старт наша Авантюра. наверно напишу вкратце, точнее проиллюстрирую, так что наберитесь немного терпения, ну а кому совсем влом читать про Пекинскую похабщину, перелистните отчет до фотки из иллюминатора самолета с мобильным трапом образца 1953 года - там начинается настоящее романтическое приключение...
К слову, о закупке в дюти пекина трех литров алкоголя я вспомнил только в Москве по распечатке трансакций кредитки)))
Бакарди Блэк , какой то модный single malt и классический Джонни Блэк. Почему то мой любимый Джек в Пекине не продают.
Бухнули. Жарит солнце. Осматриваю группу, дааааааа люди все идейные, но воспитанные, возможен диссонанс, так что имеет смысл придержать коней и не агитировать за еблю трансов и посещение наркопритонов. По крайней мере сразу.
Козочка комсомолка бегала суетилась, собирая наших туристов в одну группу. Я про себя подметил- а ведь удачно нам гида поменяли )))
Дальше мы форсировали распитие рома, я был в крайне приподнятом настроении, ребята тоже далее помню смутно поехали смотреть триумфальную арку. "ну выходим!"
Эта ее манера перед каждым предложением вставлять "ну" немедленно нашла отклик в моем сердце и была классифицирована мной как крайне очаровательная.
У меня на протяжении пяти лет конечно был миллион азиаток, но я никого из них не любил. Тут даже точно не понял сначала в чем дело. Толи в том, что общаемся свободно и на русском. Толи оттого, что легко с ней и весело. Толи определенного рода вызов - все же чекистка из Северной Кореи! Потом уже где-то под конец трипа я понял в чем вишенка и отчего я чувствую себя с ней влюбленным школьником.
http://s019.radikal.ru/i614/1205/ea/3d1da4cbaaaf.jpg
fan_ta
02-19-2013, 01:22 PM
В то время, как гражданка Ли все больше отвлекалась на частности группы , то он, этот кремень в костюме, вечно шедший крайним, не давал нам рассредоточиться на бескрайних просторах вотчины Ким Чен Ына. Можно ли забыть о нем, положившим не один год, сражаясь по ночам с отчаянными алкоголиками. Справедливо ли не упомянуть о нем, о том, кто тащился вверх за верхолазами, несмотря на утреннее похмелье. Нет, мы не имеем право так поступать.
http://foto.awd.ru/data/media/108/__.JPG
more:http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=308&t=154225
fan_ta
02-19-2013, 01:23 PM
я не дочитала но кажеца споили коммуниста кима!
fan_ta
02-19-2013, 01:34 PM
lexxx wrote:
Потом был еще какой-то памятник и фонтан.
Моей любимой особисткой было дано ЦУ группе - купить цветы для возложения у подножия памятника. Не то чтобы какие-то откаты, просто порядок такой. я обнаружил в ларьках через дорогу большое количество экзотических красивейших цветов и меня естественно осенила мысль - а почему бы мне не купить цветов любимой? Нет, я конечно очень уважаю Великого Вождя Ким Ир Сена и традицию возложения цветов, но мне так хотелось сделать приятно Гён Хи. Почему-то мне не пришло в голову, что можно совместить амурные побуждения и дань Памяти и купить два букета.
Ремарка- на протяжении всего трипа я , как подозреваю и все остальные, испытывал некий внутренний дискомфорт при перемещении чуть дальше , чем на 50 метров от наших гидов. Как будто какая- то незримая нить связывала нас. Ты просто на подсознательном уровне понимаешь - НЕЛЬЗЯ. я больше боялся подставить наших дорогих товарищей Кима и Ли. Для покупки цветов в ларьке, требовалось отлучиться как раз чуть дальше , чем на 50 метров. Мой статус руководителя группы и принадлежность к радикальному коммунистическому крылу давали мне поблажку, но все равно, когда я отходил покупать цветы, искоса оглядываясь на Любимую, я ощущал себя нашкодившим подростком))
Странное ощущение, когда ты понимаешь, что это ерунда, ну отошел на пять минут купить лилию, и в то же время как-то не по себе, как самоволка в пионерлагере. Еще проблема в том , что в том месте, которое показала нам Гён Хи, продавались скучнейшие букеты а-ля 4 гвоздики в целлофане. Я даже взял один за 3 евро, повертел в руке и понял - такое я не смогу дарить любимой. И вернул обратно. Короче, периодически помахивая рукой нашей пионервожатой "любимая я тут, не переживай!" я добрался таки до нормальных ларьков и купил Ей цветы.
Сразу и вручил. Надо сказать, подарки корейцы принимают очень сдержанно, если не сказать прохладно, то ли принято так, то ли наигранно, но факт остается фактом. И когда купил Ей кучу шоколада и когда вручал водителю неслабые по их меркам чаевые, не наблюдал всплеска эмоций и восторга, принимали как должное, и это достойно уважения, как и то, что экскурсовод перед памятником трех символов Чучхе отмахнулась как от мусора от купюры в 20$, которую я давал на чай и которая переваливает за половину ее зарплаты.
Деньги - мусор. Идея - превыше всего!
http://i1257.photobucket.com/albums/ii502/lexPlayboiko/7236e635.jpg
fan_ta
02-19-2013, 01:50 PM
Занятно читается, но не более. Именно так формируется в мире образ "руссо-быдло-туристо"
Наша Раша отдыхает :smile: И не молодые уже дядьки
А главное , что там в этой Корее искать, призрак коммунизма что ли?
Ой, не правы вы. Причем в разных направлениях.
Во-первых, может на бумаге все то, что описывает Лекс и выглядит "разгульно-пахабно", но по жизни было вполне пристойно. Каждый, не забывайте, имеет право на полную свободу. Конечно если это право не пересекается с подобным правом другого индивида. Так вот, манера поведения Лекса и сотоварищи никого не задевала. Почти. В автобусе среди 20 человек были не только дети, но и вполне серьезные люди. И при необходимости, поверьте, сильно не терпели бы. И пару раз Леше замечания делали, и он вполне адекватно на них реагировал. Напряжения не было. И между прочим два других, ну, типа хулиганы, вообще спокойные ребята. По мне так они вообще из группы не выделялись. В смысле того, что никаких проблем не создавали другим. Да и вся их "хулиганистость" заключалась в том, что они хорошо знакомы с Лексом.
Итак, группа на Лешу не "в обиде".
Теперь милая девушка - товарищ Ли. С самого начала стало очевидно, что ей нравиться напор Лекса. То есть простыми словами - защищать ее не надо было. Да и, я думаю, что при необходимости, защита пришла бы немедленно. Например от чекиста капитана Кима.
Кстати о нем. Ему, ей Богу, нравилось участие в ночных "бунтах" Лекса. И я скромно себе мыслю, что не только по рабочему зову принимал он участие в спиртных возлияниях. И между прочим уже после третьей ночи (из семи) Леша "подсдулся". Где он был пусть сам расскажет, но группа его уже практически не замечала. Устал ли, влюбился ли, кто знает. Но тем не менее, капитан Ким, тем не менее, с удовольствием проводил вечера в составе группы, не скромничая над спиртным. А в последний вечер, когда о "хулиганствах" Лекса уже вообще забыли, так товрищ Ким до поздней ночи сидел с нами в компании с англоязычными.
Но что-то я расоткровеничался :smile: . Короче, Лекс никого не доставал. При этом отдыхал, как ему нравится, не переходя грань дозволенного, не нарушая свободу других. Назовите это как хотите, но только не "руссо-быдло-туристо", характерной чертой которого является наплевательское отношение к окружающим и окружающему миру.
Во-вторых. Северная Корея достойна посещения. Меня часто сейчас спрашивают, понравилось ли мол. Но на этот вопрос ответить однозначно нельзя. Мы ведь не ехали туда за кулинарными изысками, за архитектурными чудесами, за художественными шедеврами. Нет. В СК надо ловить совсем другое.
Как-то во время учебы в Ирландии, мой знакомый норвежец, профессор, кстати, предложил пойти вместе в паб, посмотреть полуфинал Лиги чемпионов. Я ему говорю, что у нас же в гостинице есть большой телевизор. На что, он мудро сообщил мне, что для него важен не сколько матч, сколько атмосфера.
Вот и туристы, которые приезжают в СК, ищут атмосферу. Уникальную. Какую? Это я сейчас объяснять не буду. Но она есть. А значит, что мы правильно туда поехали. Мы же путешественники и стараемся искать нечто единственное, неповторимое.
И третье. Перестаньте обливать негативом отчет. Лекс прежде всего пишет для нас, кто был с ним вместе. Он также работает для своих друзей-знакомых, которым приятно читать его труд. А это труд, сам знаю. Попробуйте, напишите отчет, и поймете. А если вам не нравится, ну так не читайте. А то мазохизм какой-то, читаю и мучаюсь. Перестаньте, поберегите себя.
wrote: advokat73
Izolda
07-02-2013, 03:02 PM
меня восхищает северная корея. Хочу туда поехать.
Rascal
07-02-2013, 05:47 PM
Одна?
Miguel_Cordona
07-09-2013, 05:34 PM
поглядеть на нее как турист,
или пожить там?
STYLE
07-09-2013, 05:46 PM
Все равно дальше фасада не пустят, а с фасада и в СССР красиво было.
С фотоаппаратурой будь осторожна, а то посадят, как того американца, который фотографировал не то, что в официальных путеводителях по Северной Корее показывают.
Izolda
07-10-2013, 08:05 AM
Все равно дальше фасада не пустят, а с фасада и в СССР красиво было.
С фотоаппаратурой будь осторожна, а то посадят, как того американца, который фотографировал не то, что в официальных путеводителях по Северной Корее показывают.
я в СССР жила. не надо про фасад.
STYLE
07-10-2013, 08:18 AM
я в СССР жила. не надо про фасад.
В детстве? За папиной и маминой спинами? Так это совсем другое.
Aurbo
07-14-2013, 01:51 PM
Вот это мой френд на Фэйсбук..Сгодится?
https://www.facebook.com/NKSDH?hc_location=stream
Вот это мой френд на Фэйсбук..Сгодится?
https://www.facebook.com/NKSDH?hc_location=stream
Че в шахматы ,чтоли рубитесь))?
Aurbo
07-14-2013, 02:17 PM
Че в шахматы ,чтоли рубитесь))?
Черeз его книгу познакоились.
хошь почитать?
Miguel_Cordona
07-14-2013, 06:06 PM
...
http://foto.awd.ru/data/media/108/__.JPG
more:http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=308&t=154225
вот пейзажи у них там в стране странные. пусто все так, ощущение какой-то незаполненности.
и дерево вот на этой фотке придает грусти какой-то :111:.
без листьев совсм, хотя кусты далеки от ближайшего наступления или недалекого завершения зимы.
Aurbo
07-14-2013, 07:26 PM
Корейский прикол:
http://www.youtube.com/watch?v=lZunEARBb6I