PDA

View Full Version : Пропаганда, Патриотизм и Обыватель

Pages : [1] 2

Бугор
05-28-2012, 10:43 AM
Крах систем, столкновение систем все это продукт пропаганды который питает, воспитывает и растит патриотические чуства обывателей.

Сбособны ли мы, обываели, противостоять пропаганде, этой четко отработанной техники манипулирования общественным мнением?

Милька
05-28-2012, 10:44 AM
нет.
человеческий фактор

Бугор
05-28-2012, 10:48 AM
нет.
человеческий фактор

почему нет, ведь многие, ты например, на какомто этае не поверила и уехала из самой лучшей в мире, и никакая пропаганда и патриотические чувства не остановили, и меня тоже. У меня вообще в какойто степени особый случай, мой отец, в свое время был начальником отдела пропаганды но потдержал мой отъезд в США.

Милька
05-28-2012, 10:54 AM
почему нет, ведь многие, ты например, на какомто этае не поверила и уехала из самой лучшей в мире, и никакая пропаганда и патриотические чувства не остановили, и меня тоже. У меня вообще в какойто степени особый случай, мой отец, в свое время был начальником отдела пропаганды но потдержал мой отъезд в США.

я не патриот потому что
в мое время и пропаганды то уже не было
и ехать не хотела..
а приехала - понравилось
я колбасный эммигрант
не политический
не пример
но

мозги моют на каждом ходу
по любому поводу

RealDeal
05-28-2012, 11:03 AM
Крах систем, столкновение систем все это продукт пропаганды который питает, воспитывает и растит патриотические чуства обывателей.

Сбособны ли мы, обываели, противостоять пропаганде, этой четко отработанной техники манипулирования общественным мнением?

Нет это нереально.
Когда все каналы радио и телевидения тебе промывают мозги в одном направлении, то рано или поздно (скорее рано) ты начнешь во все это верить.

Я тебе больше скажу. Был в России неделю. Антиамериканский маразм на предвыборный момент крепчал как никогда.
Так вот за неделю я уже начал вскипать праведным гневом против подлых американцев.
Понимаешь? :)

А там людям шлифуют и полируют мозги ежедневно на протяжений многих десятилетий.
Абсолютно нереально этому противостоять.

Сейчас правда с интернетом ситуация чуть-чуть изменилась, но лишь чуть-чуть, так пропаганда давно пришла и в интернет, при чем не плохо проплаченная, судя по последним выборам.

Бугор
05-28-2012, 11:06 AM
я не патриот потому что
в мое время и пропаганды то уже не было
и ехать не хотела..
а приехала - понравилось
я колбасный эммигрант
не политический
не пример
но

мозги моют на каждом ходу
по любому поводу
пейте Кока-колу, пейте только диетическую колу, мы всех победим и тд, но я несколько не об этом.
Меня интерисует сама методика пропаганды.
Както в коледже не помню уже какой был предмет, явно не математика, заговорили о патриотизме, мои американские однокласники с гордостью произносили, как роботы, Я ПАТРИОТ.... и тут я спросил, почему?
блин какая волна возмущения поднялась надо было видеть... но ответить так никто и не смог... на мой взгляд они, это те мы кто ходил на парады с флагами и шариками и кричали Мы набер Ван.
Сегодня в США, упор на патриотизм производится со стороны методов распространения демократии американскими Вооруженными Силами ... на каждом углу мы видем "Супорт оур трупс"... на работе собирают посылки с пинат батер, они там голодают чтли?, и опять же "Мы намбер ван"

тоесть, система и методика "промывания" мозгов не отличается, поскольку она чисто психологическая, что отличается это цель, которую устанавливает силовая структура.
Но ведь где то в этих дебрях должна быть правда ... или нет?

Бугор
05-28-2012, 11:09 AM
Нет это нереально.
Когда все каналы радио и телевидения тебе промывают мозги в одном направлении, то рано или поздно (скорее рано) ты начнешь во все это верить.

Я тебе больше скажу. Был в России неделю. Антиамериканский маразм на предвыборный момент крепчал как никогда.
Так вот за неделю я уже начал вскипать праведным гневом против подлых американцев.

А там людям шлифуют и полируют мозги ежедневно на протяжений многих десятилетий.

Сейчас правда с интернетом ситуация чуть-чуть изменилась, но лишь чуть-чуть, так пропаганда давно пришла и в интернет, при чем не плохо проплаченная, судя по последним выборам.

На этом форуме, не раз проскакивали заявления, что вот "этот" форумчанин" получает бабки за свои посты, вот этот работает в конторе и тд, ты имел в виду столь низкий уровень, или ты имел в виду более высокий уровень , например создание сайтов с определёным направлением или видео определённой тематики?

gigil67
Подвиг совершить ... можна и посмертно ... было у меня такое в школьные годы ... со временем отрезвел ...

Милька
"

тоесть, система и методика "промывания" мозгов не отличается, поскольку она чисто психологическая, что отличается это цель, которую устанавливает силовая структура.

а цель одна
управлять массой людей
способов несколько
один из них - создать врага нации

Бугор
05-28-2012, 11:17 AM
Подвиг совершить ... можна и посмертно ... было у меня такое в школьные годы ... со временем отрезвел ...

во Вторую Мировую, люди с чучтвом патриотизма и любви к своей родине готовы были душить врага голыми руками.
Сегодня армия самой развитой страны в мире сеет демократию , тоже из непосягаемой любви к своей стране, мы что, все в дурдоме?

Бугор
05-28-2012, 11:19 AM
а цель одна
управлять массой людей
способов несколько
один из них - создать врага нации

это да, а вот у америки нет врагов, у нас есть друзья и враги наших друзей
Тоесть, в США поняли как управлять массми на более сложном уровне, да?

Председатель
05-28-2012, 11:23 AM
Нет это нереально.

Странно слышать. Я всю жизнь тута живу и не страдаю антиамериканизмом. Хотя ето от человека наверное зависит. У меня на работе приятель есть так он до сих пор иностранную музыку не слушает, считает что в ней Россию абсирают. Ему простительно, у него 3 класса образования.

gigil67
05-28-2012, 11:24 AM
во Вторую Мировую, люди с чучтвом патриотизма и любви к своей родине готовы были душить врага голыми руками.
Сегодня армия самой развитой страны в мире сеет демократию , тоже из непосягаемой любви к своей стране, мы что, все в дурдоме?Пропагандическими фразами заговорил ... А вот я слушал другое от знакомых и близких ... В первые дни войны сдавались в плен пачками ... Потом их объявили врагами народа ... Вот даже тесть мне рассказывает ... был бы Гитлер чуть поумнее - счас бы в России пиво пили баварское ... Я уже вчера в одном из топиков писал что во власовцы не так мало людей ушло. Мой дед хоть и был обижен советской властью сражался на её стороне ... на одного сражающего было два краснопёрых караулящих шоб тот не сбежал с хфронта ...

Бугор
05-28-2012, 11:30 AM
Пропагандическими фразами заговорил ... А вот я слушал другое от знакомых и близких ... В первые дни войны сдавались в плен пачками ... Потом их объявили врагами народа ... Вот даже тесть мне рассказывает ... был бы Гитлер чуть поумнее - счас бы в России пиво пили баварское ... Я уже вчера в одном из топиков писал что во власовцы не так мало людей ушло. Мой дед хоть и был обижен советской властью сражался на её стороне ... на одного сражающего было два краснопёрых караулящих шоб тот не сбежал с хфронта ...

ты не находишь, что это в тебе говорит антисоветсая пропаганда?

gigil67
05-28-2012, 11:35 AM
ты не находишь, что это в тебе говорит антисоветсая пропаганда?Когда был маленьким этого не знал ... и был как все - патриот ... вот мол как Александр Матросов грудью бы на амбразуру ... Родные боялись рассказать правды ... в 90 - е всё вышло наружу ... Как себя счас поведу в экстремальных условия даже и не знаю ... хотя получается всё на автомате (был пожар в цехе - не задумывался а тушил)

Милька
05-28-2012, 11:37 AM
а правда если и есть
то где то посередине

Alex5448
05-28-2012, 11:40 AM
Можно устоять пропаганде. Главное иметь доступ к разным источникам инфы и уметь думать своей головой.

IggyPop
05-28-2012, 11:43 AM
Сегодня армия самой развитой страны в мире сеет демократию , тоже из непосягаемой любви к своей стране, мы что, все в дурдоме?

Да, мы все в дурдоме. Но это наш дурдом и он намного лучше чем российский дурдом.

Бугор
05-28-2012, 11:52 AM
Можно устоять пропаганде. Главное иметь доступ к разным источникам инфы и уметь думать своей головой.

да, есть категории на которые поделено население страны...
типично 8 категорий, последняя одна из самых сложных в управлении, этоименно те, у кого есть образование и те кто могут думать.... задача пропагандыи государства в целом направить их рассуждения в нужное русло

Бугор
05-28-2012, 11:52 AM
Да, мы все в дурдоме. Но это наш дурдом и он намного лучше чем российский дурдом.

чем лучше?

IggyPop
05-28-2012, 12:13 PM
чем лучше?
Слишком много пришлось бы писать.

Бугор
05-28-2012, 12:16 PM
Слишком много пришлось бы писать.

а чем хуже, список будет меньше?

fan_ta
05-28-2012, 12:24 PM
а правда если и есть
то где то посередине

да-да
и каждава - своя. депенд от запросов и жадности
а знаете чё муссолини сказал для своих ппл когда ево выбрали? вот кому нада гуглите

но коротко он сказал: "я вам ничё хорошева нЕЕ обещаю а обещаю трудную и суровую жизнь...бла-бла-бла...."

Птиц
05-28-2012, 12:27 PM
чем лучше?

кормят лучше.

nejn, кормят хуже.

платят лучше.

ыыы, как сказать. в общем да, в России пока такое, чтобы чел ничего не умел делать, и получал за это приличные бабки, увидишь редко.

что еще? дороги лучше, машины мощнее. правда на них полно дураков - встанут как бараны во все ряды и едут по лимиту или чуть выше. пока через них пролезешь - 15 раз превысишь сильно и попадешь на полиса.

fan_ta
05-28-2012, 12:27 PM
ооо! кстате такой как муссолини щас бы раше подошёл...
но ето нЕ есть путин

до муссолини италия была нищей и половина уехали в штаты и др страны - самая огромная итальянская коммюнити в штатах
isn't it?

Милька
05-28-2012, 12:32 PM
что еще? дороги лучше, машины мощнее. правда на них полно дураков - встанут как бараны во все ряды и едут по лимиту или чуть выше. пока через них пролезешь - 15 раз превысишь сильно и попадешь на полиса.

по Задорнову(ц)
законопослушные равно дураки

Птиц
05-28-2012, 12:38 PM
законопослушные равно дураки

законы дурацкие. во всех нормальных странах левый ряд для обгона. я когда узнал, что в Кали - нет, долго смеялся.

IggyPop
05-28-2012, 12:51 PM
а чем хуже, список будет меньше?

Меньше. Например насаждение взглядов секс-меньшинства. Даже в армии итить их маму. Лоера и врачи кровопийцы.

fan_ta
05-28-2012, 01:18 PM
ничё в америке наука - величайшая на глобусе - особенно маинд контроль ресечи
оч скоро фсе будут абсалютна щасливы! и каждаму по айпаду-айфону-айшапке - ето типо наушникоф но в ней уже будет фсё вмонтировано и сверху антенна!

а тут на форуме будут члены темы открывать и хвалицо и контрабандна в рашу вывозить патамушта всегда фсё им нада шёб было и многа и с лейбл --hermes- обязательна

The Love Pill: Future Brave New Drug of the Masses?

http://taicarmen.files.wordpress.com/2012/05/tumblr_l2ntq1jasp1qzvsqto1_500.jpg?w=480&h=300

fan_ta
05-28-2012, 01:19 PM
"The warm, the richly colored, the infinitely friendly world of soma-holiday. How kind, how good-looking, how delightfully amusing every one was! [...] Swallowing half an hour before closing time, that second dose of soma had raised a quite impenetrable wall between the actual universe and their minds.”

~ Aldous Huxley, Brave New World

You may soon be able to get a prescription for falling in love.

A team of Oxford researchers are working on a pill to recreate the feeling of being in the honeymoon stage. They aim to accomplish this by combining pheromones, testosterone (to up sex drive,) Oxytocin and Vasopressin — naturally occurring “bonding chemicals” produced by the body at the early stages of a relationship — CRH (a hormone that induces the fear of separation) and Entactogens, a “feel good” drug found in MDMA.

Alex5448
05-28-2012, 02:09 PM
законы дурацкие. во всех нормальных странах левый ряд для обгона. я когда узнал, что в Кали - нет, долго смеялся.

Если вернемся на минутку к 5 фривею с ЛА на СФ, то все едут на правой линии, а левая таки для обгона.

Птиц
05-28-2012, 02:12 PM
Если вернемся на минутку к 5 фривею с ЛА на СФ, то все едут на правой линии, а левая таки для обгона.

это хде ты такое видел? :confused:

вот тебе типичная ситуация - полупустой фривей.

http://www.interstate-guide.com/images008/i-008_wt_46.jpg

Alex5448
05-28-2012, 02:24 PM
это хде ты такое видел? :confused:

вот тебе типичная ситуация - полупустой фривей.

Фотку не вижу. Я ехал немало ЛА-СФ и всё как я сказал.

bdams
05-28-2012, 02:24 PM
а правда если и есть
то где то посередине

Истина где то рядом.......

Птиц
05-28-2012, 02:25 PM
Фотку не вижу. Я ехал немало ЛА-СФ и всё как я сказал.

до сих пор не выучил, как увидеть? кликаешь ответить на пост, копируешь линк в новое окно.

bdams
05-28-2012, 02:26 PM

чушь. Дурдом он либо есть лиюо нет. Лучше или хуже быть не можеть. Не надо тешить себя иллюзиями .

Alex5448
до сих пор не выучил, как увидеть? кликаешь ответить на пост, копируешь линк в новое окно.

Forbidden

You don't have permission to access /images008/i-008_wt_46.jpg on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

bdams

Еще одна чушь.

Птиц
05-28-2012, 02:29 PM
Forbidden

You don't have permission to access /images008/i-008_wt_46.jpg on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

8O

мне из Москвы не форбидден, а тебе из СД форбидден :rofl:

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=56486&stc=1&d=1338233364

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=56487&stc=1&d=1338233450

Alex5448
05-28-2012, 02:32 PM
8O

мне из Москвы не форбидден, а тебе из СД форбидден :rofl:

А шо там не то? Несколько легковушек обгоняют медленный RV.

Птиц
05-28-2012, 02:33 PM
А шо там не то? Несколько легковушек обгоняют медленный RV.

нет, они так и едут в левом ряду. чуть быстрее того трака.

Alex5448
05-28-2012, 02:38 PM

Ну и где они должны ехать? В некоторое время на 10 хайвее правый ряд оккупируют траки и трейлеры. Уже легче всё время ехать на левом чем всё время маневрировать. Так и едет иногда группа из 4-5 легковушек часами. Сам так ехал.

CCPC
05-28-2012, 02:39 PM

Птиц, не гони волну. Я обьездил Штаты вдоль и поперек. В общем, на фривеях потдерживается правило левой полосы. В городах с этим посложней из за плотности потока.

Птиц
05-28-2012, 02:42 PM
Птиц, не гони волну. Я обьездил Штаты вдоль и поперек. В общем, на фривеях потдерживается правило левой полосы. В городах с этим посложней из за плотности потока.

в Кали не придерживаются, потому как нет кип райт лоз. в других штатах - возможно, поскольку за езду в левом ряду можно схватить тикет.

Птиц
05-28-2012, 02:45 PM
Уже легче всё время ехать на левом чем всё время маневрировать.

ну я и говорю - в нормальных странах обязан маневрировать. обогнал-перестроился, обогнал следующего. я сам так всегда ездил, если в левом ряду не ехали толпой те, которым если нет закона, то насрать с высокой башни, что за ними сзади километровый хвост. и хоть кол на голове теши.

CCPC
05-28-2012, 02:46 PM
в Кали не придерживаются, потому как нет кип райт лоз.

Потому что Калифорния многополосная, а не двухполосная автострада "Дон".

Птиц
05-28-2012, 02:48 PM
Потому что Калифорния многополосная, а не двухполосная автострада "Дон".

причем тут автострада "дон"? большинство интерстейт двухполосные. только недалеко от городов 3 и больше. и на всех, где я ездил, картинка одна и да же. вот как верхняя, которую я запостил. если в правом ряду в пределах видимости хотя бы один-два трака - то все тупо пилят в левом. гарантировано.

Miguel_Cordona
05-28-2012, 02:50 PM

Не верь властям (с).

На приоритет поставить интересы себя и интересы семьи/своих родственников.

А уже потом рассматривать всю идеологию исходя из этого дела.
Ну и государственные байки не воспринимать всерьез.
Оценивать не по небылицам правительственным, а по конкретным делам :rofl:

Надо быть патриотом себя а не системы. Ну конечно в рамках закона.

Alex5448
05-28-2012, 02:59 PM
ну я и говорю - в нормальных странах обязан маневрировать. обогнал-перестроился, обогнал следующего. я сам так всегда ездил, если в левом ряду не ехали толпой те, которым если нет закона, то насрать с высокой башни, что за ними сзади километровый хвост. и хоть кол на голове теши.

Что значит километровый хвост? Ехать надо по правилам и не будет никакого хвоста. А тот кто хочет ехать 90 мч пусть имеет проблему. Есть закон и его надо соблюдать.

Птиц
05-28-2012, 03:04 PM
Что значит километровый хвост?

то и значит. вот все и едут по правилам. со средней скоростью 30-40 миль в час. потому как те, кто впереди едут по лимиту, остальные чуть медленнее, третьи еще медленнее. или почему по-твоему получается, что фривей полупустой, а еле ползет? вот из-за таких правильных ездунов.

Alex5448
05-28-2012, 03:12 PM
то и значит. вот все и едут по правилам. со средней скоростью 30-40 миль в час. потому как те, кто впереди едут по лимиту, остальные чуть медленнее, третьи еще медленнее. или почему по-твоему получается, что фривей полупустой, а еле ползет? вот из-за таких правильных ездунов.
30-40 миль в час за ананасами в каждой советской лавке?

Птиц
05-28-2012, 03:15 PM
30-40 миль в час за ананасами в каждой советской лавке?

нет, на 101-ом фривее с тремя рядами в одну сторону в районе Калабасаса в любой день недели. причем там есть такой длинный спуск на котором хорошо видно, где впереди собрались такие клоуны и за ними едут все. а впереди фривей пустой вообще.

Yurikka
05-28-2012, 04:14 PM
нет, на 101-ом фривее с тремя рядами в одну сторону в районе Калабасаса в любой день недели. причем там есть такой длинный спуск на котором хорошо видно, где впереди собрались такие клоуны и за ними едут все. а впереди фривей пустой вообще.

уже второй раз в жизни мне встречаеца это виерд название. тока из за этих имён я не хотел бы жить в калефорнии.

bdams
05-28-2012, 04:57 PM
Не верь властям (с).

На приоритет поставить интересы себя и интересы семьи/своих родственников.

А уже потом рассматривать всю идеологию исходя из этого дела.
Ну и государственные байки не воспринимать всерьез.
Оценивать не по небылицам правительственным, а по конкретным делам :rofl:

Надо быть патриотом себя а не системы. Ну конечно в рамках закона.

Вот образчик самой настоящей, гнусной пропаганды.

wlass
05-28-2012, 05:00 PM
Пропаганда, как правило, не говорит всей правды, а только ее небольшую часть, чтобы добиваться нужного эффекта. Вот, к примеру, яркий образчик.

В первые дни войны сдавались в плен пачками ... Потом их объявили врагами народа ... Вот даже тесть мне рассказывает ... был бы Гитлер чуть поумнее - счас бы в России пиво пили баварское ... Я уже вчера в одном из топиков писал что во власовцы не так мало людей ушло. Мой дед хоть и был обижен советской властью сражался на её стороне ... на одного сражающего было два краснопёрых караулящих шоб тот не сбежал с хфронта ...

Берется факт, неопровержимый - в Германии умеют делать отличное пиво. И этот факт долдонится десятилетиями, а теперь жертвы пропаганды и сами повторяют "злой Сталин и неумный Гитлер лишили меня баварского пива". А про другой факт забывают, про немецкий план "Ост" по зачистке новых территорий для законопослушного бюргера Третьего рейха. Этот план выполнялся на ура, учитывая, что за годы оккупации (всего за три года) погибло населения больше в разы, чем в действующей армии. Но это невыгодно, и пропаганда про это молчит. А жертвы пропаганды свято верят, видимо, что погибло население явно от чрезмерного употребления баварского пива. Но уж он-то, обыватель, такую ошибку не совершит, будет потреблять баварское пиво в меру, чтобы не нанести вред здоровью.

А про двух красноперых - просто песня. Опять берется неопровержимый факт - в Красной Армии были заградотряды. А тот факт, что такие заградотряды были во всех армиях (как и штрафные подразделения, которые нужно было охранять, чтобы они не дали деру) на той войне, умалчивается. Ну и понятное дело, людоед Сталин, а кто же еще. А дальше еще веселей. Выходит, воевала всего треть армии, несла потери там, а две трети стояли у них за спиной и не несли потерь. Ну разве что несли потери в пулеметных патронах на расстрел своих солдат. Таким образом, получаем, что потери Красной Армии на той войне никак не превышали 30%. При полностью уничтоженных сотнях немецких дивизий. Зашибись.
Гигил, ты хоть думай немножко, прежде чем пересказывать сказки. Кстати, пиво тебе лично не светило. Ты ведь пишешь, что твой дед пропаганде немецкой не поддавался, воевал. Сложись по-другому , победи Германия, и дед твой погиб бы в боях или в концлагере. Так что лично на тебе немцы пиво бы сэкономили.

wlass
05-28-2012, 05:09 PM
Я уже вчера в одном из топиков писал что во власовцы не так мало людей ушло.

Действительно, не так мало. Целая дивизия у немцев набралась. Да какие отборные-то, позади них приходилось размещать еще дивизию, чтобы случайно во время бегства не открыли фронт. Бегуны были , я ж говорю, отборные, что и зафиксировано в немецких отчетах.

Miguel_Cordona
05-28-2012, 05:09 PM
Вот образчик самой настоящей, гнусной пропаганды.

Выбери вариант:
1. Человек для государства.
2. Государство для человека.

Что тебе нравится больше?:rolleyes:
Государство получает с каждого человека налоги.
Эти налоги идут в том числе и на брехню, направленную на источник финансов :begom:

Димуша
05-28-2012, 05:19 PM
уже второй раз в жизни мне встречаеца это виерд название. тока из за этих имён я не хотел бы жить в калефорнии.Как будто Сикакас в Нью Джерси лучше.

wlass
05-28-2012, 05:31 PM
Выбери вариант:
1. Человек для государства.
2. Государство для человека.

Что тебе нравится больше?:rolleyes:
Государство получает с каждого человека налоги.
Эти налоги идут в том числе и на брехню, направленную на источник финансов :begom:

Один вариант реальный, другой утопический. Выбери вариант :)

Miguel_Cordona
05-28-2012, 05:37 PM
Один вариант реальный, другой утопический. Выбери вариант :)

Есть много вариантов.
Например:
Государство - Левиафан по Т. Гоббсу.
Общественный договор. для гарантии порядка в обществе и прочих всяких дел...

Патриотом можно быть, а можно и не быть. Это не обязательство. Не патриот это не преступник же.
Ним сложно быть, когда существует бесчисленное множество интерпретаций и определений.

wlass
05-28-2012, 05:42 PM
Есть много вариантов.
Например:
Государство - Левиафан по Т. Гоббсу.
Общественный договор. для гарантии порядка в обществе и прочих всяких дел...

Ну да, оно очень все замечательно выглядит на бумаге. А на деле все упирается в людей. Государство - это те самые люди, которые есть, без крылышек и с Марса не прилетевшие, а все те же земные.
Второй вариант мне нравится больше, но он еще очень нескоро будет возможен, люди для этого должны измениться.
Сейчас будет пропаганда на тему "демократия нам поможет"... Опять то же самое , один-несколько фактов будут преподноситься как великая истина, а все невыгодные факты ни один страдалец не назовет. (Это я предсказываю)

nefertiti
05-28-2012, 07:24 PM

всегда есть часть людей, кто поняли, что надо думать о себе и своей семье, а не о "стране"
предпочитаю общаться с такими...
патриотизм, национализм - это turn off for me

Alex5448
05-28-2012, 07:46 PM
всегда есть часть людей, кто поняли, что надо думать о себе и своей семье, а не о "стране"
предпочитаю общаться с такими...
патриотизм, национализм - это turn off for me

Иногда без страны не будет и тебя и семьи.

-Helena-
05-28-2012, 07:55 PM
пейте Кока-колу, пейте только диетическую колу, мы всех победим и тд, но я несколько не об этом.
Меня интерисует сама методика пропаганды.
Както в коледже не помню уже какой был предмет, явно не математика, заговорили о патриотизме, мои американские однокласники с гордостью произносили, как роботы, Я ПАТРИОТ.... и тут я спросил, почему?
блин какая волна возмущения поднялась надо было видеть... но ответить так никто и не смог... на мой взгляд они, это те мы кто ходил на парады с флагами и шариками и кричали Мы набер Ван.
Сегодня в США, упор на патриотизм производится со стороны методов распространения демократии американскими Вооруженными Силами ... на каждом углу мы видем "Супорт оур трупс"... на работе собирают посылки с пинат батер, они там голодают чтли?, и опять же "Мы намбер ван"

- пропоганда патриотизма есть в любой стране...было бы странно, если бы этого не была! :helena:
- а вот оголтелый антипатриотизм уехавших и счастливых эммигрантов - мне не понятен! 8O
...уехал, счастлив, колбасы в холодильнике навалом - радуйся и живи своей жизнью!....:rofl:
- чо ты радуесся если страна в которой ты родилсо терпит проблемы?
- жабу кормишь...ню-ню!:svechka:

Alex5448
05-28-2012, 08:02 PM
- пропоганда патриотизма есть в любой стране...было бы странно, если бы этого не была! :helena:
- а вот оголтелый антипатриотизм уехавших и счастливых эммигрантов - мне не понятен! 8O
...уехал, счастлив, колбасы в холодильнике навалом - радуйся и живи своей жизнью!....:rofl:

Это не антипатриотизм. Это ненависть к вражеской стране.

Janych
05-28-2012, 08:15 PM
Иногда без страны не будет и тебя и семьи. Иногда не будет, а иногда твоя страна угрожает твоей семье. Кто справшивает у человека в какой стране хотелось бы ему жить. Попробуйте представить что творилось в головах людей присоединенных к СССР в 39-40гг. территориях.

Я не знаю является ли слово индивидуализм антонимом патриотизма, но хорошим противоядием от него точно является. В Америке с индивидуализмом несравненно лучше чем в России. Потому патриотизмы в двух странах заметно отличаются.
Пропаганда патриотизма организуемая правительством страны это нормальное явление. Но верить этой пропаганде, особенно после 30-и, когда достаточно жизненного опыта, это ... как бы от нежелания подумать. Почти вся верхушка социальной пирамиды тоже не верит. Так что совсем не стыдно быть непатриотом.

Бугор
05-28-2012, 08:33 PM

Лена, это дебри какието, я не совсем понял, что ты хотела сказать, но попробую ответить.
1. да есть в любой стране, именно об этом и идёт речь.
2. что значит огалтелый, и можно ли быть патриотом сразу двух систем?
3. колбаса, какая колбаса?
4. тут более четко, на личности переходить не следовало. Страна в которой я родился больше не существует.
4. я не ддержу земноводных.

убедительная просьба, пиши по теме, если тебе очень хочется обсудить кого-то лично, то открой для этого тему, форум стерпит, правда.

Miami Vice
05-28-2012, 09:44 PM

Чтобы противостоять пропаганде надо 1. Понимать что она есть, 2. уметь и хотеть отделять мух от котлет и 3. иметь достаточно образования чтобы видеть что за ней стоит.

К сожалению по всем 3 пунктам среднестатистический обыватель обычно не тянет. Люди выросшие в других системах с натяжкой видят 1-2 пункта из 3х. Очень редко когда все 3. Часто люди выросшие в антиподовых системах просто меняют минус на плюс в своём восприятии нового общества. Форумские участники лучший пример. Особенно когда жертвы антисемитизма вдруг становятся заядлыми расистами даже не видя смехотворности и иронии такой позиции для евреев из бСССР.

Бугор
05-28-2012, 10:09 PM
Чтобы противостоять пропаганде надо 1. Понимать что она есть, 2. уметь и хотеть отделять мух от котлет и 3. иметь достаточно образования чтобы видеть что за ней стоит.

К сожалению по всем 3 пунктам среднестатистический обыватель обычно не тянет. Люди выросшие в других системах с натяжкой видят 1-2 пункта из 3х. Очень редко когда все 3. Часто люди выросшие в антиподовых системах просто меняют минус на плюс в своём восприятии нового общества. Форумские участники лучший пример. Особенно когда жертвы антисемитизма вдруг становятся заядлыми расистами даже не видя смехотворности и иронии такой позиции для евреев из бСССР.

респект конечно, но точка зрения по пункту 3 делитантская.
Пропаганда - точная наука, и главной задачей с наиболее большим ресурсом выделено именно на тех о ком ты говоришь в третьем пункте.
Например професор физики верит в Бога, или Церковный служитель окончивший высшую церковное образование не верящий в физику (я лично знаком и с обоими) , и так же есть студент не верящий ни в Бога ни в физику, у кого из них промыты мозги?

gigil67
05-28-2012, 11:13 PM
Пропаганда, как правило, не говорит всей правды, а только ее небольшую часть, чтобы добиваться нужного эффекта. Вот, к примеру, яркий образчик.

Берется факт, неопровержимый - в Германии умеют делать отличное пиво. И этот факт долдонится десятилетиями, а теперь жертвы пропаганды и сами повторяют "злой Сталин и неумный Гитлер лишили меня баварского пива". А про другой факт забывают, про немецкий план "Ост" по зачистке новых территорий для законопослушного бюргера Третьего рейха. Этот план выполнялся на ура, учитывая, что за годы оккупации (всего за три года) погибло населения больше в разы, чем в действующей армии. Но это невыгодно, и пропаганда про это молчит. А жертвы пропаганды свято верят, видимо, что погибло население явно от чрезмерного употребления баварского пива. Но уж он-то, обыватель, такую ошибку не совершит, будет потреблять баварское пиво в меру, чтобы не нанести вред здоровью.

А про двух красноперых - просто песня. Опять берется неопровержимый факт - в Красной Армии были заградотряды. А тот факт, что такие заградотряды были во всех армиях (как и штрафные подразделения, которые нужно было охранять, чтобы они не дали деру) на той войне, умалчивается. Ну и понятное дело, людоед Сталин, а кто же еще. А дальше еще веселей. Выходит, воевала всего треть армии, несла потери там, а две трети стояли у них за спиной и не несли потерь. Ну разве что несли потери в пулеметных патронах на расстрел своих солдат. Таким образом, получаем, что потери Красной Армии на той войне никак не превышали 30%. При полностью уничтоженных сотнях немецких дивизий. Зашибись.
Гигил, ты хоть думай немножко, прежде чем пересказывать сказки. Кстати, пиво тебе лично не светило. Ты ведь пишешь, что твой дед пропаганде немецкой не поддавался, воевал. Сложись по-другому , победи Германия, и дед твой погиб бы в боях или в концлагере. Так что лично на тебе немцы пиво бы сэкономили.У меня с годами выработалась стойкая апатия,т.е безразличие ко всему ... наслушался и ветеранов - у кажного своя правда была ... и мародёрствовали и сильничали девок потом в Германии - всё мол было ... Не стал осуждать и кузена жены когда тот дезертировал из полка по пути в Чечню (первая чеченская) ... ребята все до одного погибли впоследствии .. и именно его дед у власовцев был во время войны ... Ну не знаю как сам поступлю в той али иной ситуации ... Пропаганда и антипропаганда сыграли своё дело ...

Miguel_Cordona
05-28-2012, 11:48 PM
был бы Гитлер чуть поумнее - счас бы в России пиво пили баварское ...

Вероятней всего, если бы даже СССР был повержен Германией, то рано или поздно,
саму нацистскую Германию постигла та же участь что и СССР под конец своего сущ-я.
А вот была бы Россия или нет, после краха Германии? это тоже интересный вопрос.

Не знаю что там насчет баварского пива, но русские бы просто были домработниками и прислугой у бюргеров.
И так были, когда население угоняли в Германию.
В любом случае на роль полноценных граждан претендовать не могли бы. Ибо не "тру арийцы".

А как бы повернулась бы война, если бы Сталинград не отвоевали...?
Есть мнение, что если бы немцы взяли Сталинград, то дальше можно было бы считать войну проигранной.
Говорят что он рвался к нефти.

gigil67
05-29-2012, 12:01 AM
саму нацистскую Германию постигла та же участь что и СССР под конец своего сущ-я.

Не знаю что там насчет баварского пива, но русские бы просто были домработниками и прислугой у бюргеров.
В любом случае на роль полноценных граждан претендовать не могли бы. Ибо не "тру арийцы".

А как бы повернулась бы война, если бы Сталинград не отвоевали...?Мы и у себя то были по сути рабами ... про крестьян говорю ... Лишь только при Хрущёве стали паспорта давать ... и работали за палочки т,е, за трудодни ... Мать моя пережила страшные годы голода апосля войны где то 48 - 49 годы ... кушали лебеду весной ... а зиму - гнилую картошку ... всё что найдут ... Травились много весной колосками за которые же могли ешо и посадить надолго ... Колхоз считался не самым плохим ... однако всё сдавали в закрома Родины ...

Miami Vice
05-29-2012, 08:29 AM
респект конечно, но точка зрения по пункту 3 делитантская.
Пропаганда - точная наука, и главной задачей с наиболее большим ресурсом выделено именно на тех о ком ты говоришь в третьем пункте.
Например професор физики верит в Бога, или Церковный служитель окончивший высшую церковное образование не верящий в физику (я лично знаком и с обоими) , и так же есть студент не верящий ни в Бога ни в физику, у кого из них промыты мозги?

Под "образованием" имел ввиду не сугубо узко-специальное а обще-гуманитарное (что не исключает доп. узко-специальное). Для меня врач который не проходил например Шекспира на каком-то этапе своего обучения (неважно когда, хоть в средней школе) менее "образован" чем сантехник который его изучал. Узкие знания часто не друг а именно враг образования т.к. фокусируют взгляд там где надо видеть общую картину. Хотя хороши для каких-то узко-специализированных телодвижений.

Alex5448
05-29-2012, 08:59 AM

А мне лично смешно видить человека который позиционирует себя как неподверженный пропаганде, абсолютно с промытыми мозгами либералистами и три хагерами.

Izolda
05-29-2012, 10:04 AM

А как бы повернулась бы война, если бы Сталинград не отвоевали...?
Есть мнение, что если бы немцы взяли Сталинград, то дальше можно было бы считать войну проигранной.
Говорят что он рвался к нефти.

пропаганда. Русские как раз и тру арийцы и немцы об этом знали.. Читайте другие источники, а не пропаганду Ильи Эренбурга. Если немцы искали потомков ариev на Тибете, и доказали, что по черепу, и другим признакам- тибетчане несут ген ариев, то зачм русским доказывать? У нас на лице все написано, мы норды.. Люди, ну в зеркакло хоть посмотриоте на себя и не верьте всем, а читайте первоисточники. Все нормально бы было. кто бы и ботинки чистил, а кто бы и руководил. Хотя русские бы не позволили, мы, в отличии от немцев, более темпераментны, и пошли бы на них когда-нибудь.. Да и немцев никогда особо не жаловали, басурмане, что сказать..:rofl:

Alex5448
05-29-2012, 11:15 AM
пропаганда. Русские как раз и тру арийцы и немцы об этом знали.. Читайте другие источники, а не пропаганду Ильи Эренбурга. Если немцы искали потомков ариev на Тибете, и доказали, что по черепу, и другим признакам- тибетчане несут ген ариев, то зачм русским доказывать? У нас на лице все написано, мы норды.. Люди, ну в зеркакло хоть посмотриоте на себя и не верьте всем, а читайте первоисточники. Все нормально бы было. кто бы и ботинки чистил, а кто бы и руководил. Хотя русские бы не позволили, мы, в отличии от немцев, более темпераментны, и пошли бы на них когда-нибудь.. Да и немцев никогда особо не жаловали, басурмане, что сказать..:rofl:

Покажи мне цитату из Майн Кампфа что он считает русских арийцами.

Izolda
05-29-2012, 11:20 AM
Покажи мне цитату из Майн Кампфа что он считает русских арийцами.

а при чем майн кампф? Он ее писал не о россии и не об антропологии и генетике, там главное- опасность в большевизме и в англии. Не надо. Другие люди о расах писали. У русских большой процент нордов. матчасть. не завидуй.
иди и гугли.

Alex5448
05-29-2012, 11:30 AM
Другие люди о расах писали.

Ну да, другие люди таки писали.

Это война идеологий и борьба рас. На одной стороне стоит национал-социализм: идеология, основанная на ценностях нашей германской, нордической крови. Стоит мир, каким мы его хотим видеть: прекрасный, упорядоченный, справедливый в социальном отношении, мир, который, может быть, еще страдает некоторыми недостатками, но в целом счастливый, прекрасный мир, наполненный культурой, каким как раз и является Германия. На другой стороне стоит 180-миллионный народ, смесь рас и народов, чьи имена непроизносимы и чья физическая сущность такова, что единственное, что с ними можно сделать – это расстреливать без всякой жалости и милосердия. Этих животных, которые подвергают пыткам и жестокому обращению каждого пленного с нашей стороны, которые не оказывают врачебной помощи захваченным ими нашим раненым, как это делают порядочные солдаты, вы увидите их сами. Этих людей объединили евреи одной религией, одной идеологией, именуемой большевизмом, с задачей: имея теперь Россию, наполовину {расположенную} в Азии, частично в Европе, сокрушить Германию и весь мир.
Когда вы, друзья мои, сражаетесь на Востоке, вы продолжаете ту же борьбу против того же недочеловечества, против тех же низших рас, которые когда-то выступали под именем гуннов, позднее – 1000 лет назад во времена королей Генриха и Оттона I, – под именем венгров, а впоследствии под именем татар; затем они явились снова под именем Чингисхана и монголов. Сегодня они называются русскими под политическим знаменем большевизма»[14].

«Der Reichsführer SS zu den Ersatzmannschaften für die Kampfgruppe «Nord» am Sonntag dem 13. Juli 1941, in Stettin». Geheim. RFSS/T-175, 109/2632686 ff. Цит. по: Stein H. George. The Waffen SS: Hitler's Elite Guard at War, 1939 – 1945. Ithaca (N. Y.): Cornell University Press, 1984. P. 126 – 127.

Izolda
05-29-2012, 11:54 AM
успокойся.. я все читала, но в оригинале.. иди, пополелезируй с другими.. ты посмотри на нас, а потом докзаывай..

Reitarou
05-29-2012, 11:57 AM
а при чем майн кампф? Он ее писал не о россии и не об антропологии и генетике, там главное- опасность в большевизме и в англии. Не надо. Другие люди о расах писали. У русских большой процент нордов. матчасть. не завидуй.
иди и гугли.

Изольда, мне породу улучшить надо. Не поможешь?

Izolda
05-29-2012, 11:58 AM
Изольда, мне породу улучшить надо. Не поможешь?

дорого.

Reitarou
05-29-2012, 12:02 PM
дорого.

Сколько за ночь?

Ben Dover
05-29-2012, 12:06 PM
Сколько за ночь?

тебе что получаса не хватит?

Reitarou
05-29-2012, 12:07 PM

С Изольдой?! Неее. Хочу насладиться. На всю оставшуюся...

IggyPop
05-29-2012, 12:08 PM
Сколько за ночь?
Она дешевая, много не заплатит.

Yurikka
05-29-2012, 12:09 PM
Она дешевая, много не заплатит.

да ладно вам изю обижать, если мужик хороший она много даст, наверна.

Izolda
05-29-2012, 12:12 PM

да ладно вам изю обижать, если мужик хороший она много даст, наверна.

ой, ну посмотрите, эти два брата- акробата тут-как тут.. Ну и третий, который в игноре..:rofl:
Юрики, не мешайте мне.

Yurikka
05-29-2012, 12:13 PM
ой, ну посмотрите, эти два брата- акробата тут-как тут.. Ну и третий, который в игноре..:rofl:
Юрики, не мешайте мне.

пацилуй мэнэ, пацилуй...

Reitarou
05-29-2012, 12:13 PM
Я не обижаю, наоборот. Влюблен.

Изольда, а может черешней возьмешь? Или шпанкой? У нас как раз поспевает...

Reitarou
05-29-2012, 12:14 PM
Юрики, не мешайте мне.

А если это любовь?

Izolda
05-29-2012, 12:15 PM
Сколько за ночь?

таааак, кузов навозу, перелопатить компост, хату покрасить, ну по мелочам так- огород полить.. все это можно сделать, пока я на работе.. Понравится если мне- то вторая ступень- проверка на ум.. Если ум есть, то уже можно цветуечки послать, или посадить какие.. Если цветуечки понравятся- на чай приглашу- Сахар брать с собой!!!!!
Если много нe ешь- то следующая ступень- можно посмотреть кинo по моему усмотрению- Сваты, например.... Ну и так далее....

Miguel_Cordona
05-29-2012, 12:16 PM
Изольда изо льда. :wink1:
Не растопить вам нордической крови ребяты. :rolleyes:

Reitarou
05-29-2012, 12:17 PM
таааак, кузов навозу, перелопатить компост, хату покрасить, ну по мелочам так- огород полить.. все это можно сделать, пока я на работе.. Понравится если мне- то вторая ступень- проверка на ум.. Если ум есть, то уже можно цветуечки послать, или посадить какие.. Если цветуечки понравятся- на чай приглашу- Сахар брать с собой!!!!!
Если много нe ешь- то следующая ступень- можно посмотреть кинo по моему усмотрению- Сваты, например.... Ну и так далее....

Какие сваты?! 8O Мне только породу улучшить... Сколько в тугриках?

Izolda
05-29-2012, 12:17 PM
Я не обижаю, наоборот. Влюблен.

Изольда, а может черешней возьмешь? Или шпанкой? У нас как раз поспевает...

Черешня- это все.. А она органик??

Miguel_Cordona
05-29-2012, 12:18 PM

давай лучше выпьем по бокалу баварского пива и посмотрим на северное сияние. :rolleyes:

Izolda
05-29-2012, 12:18 PM
Какие сваты?! 8О Мне только породу улучшить... Сколько в тугриках?

как какие- кино такое, Сваты называется..

Значит без улучшения будешь..

Reitarou
05-29-2012, 12:19 PM
Черешня- это все.. А она органик??

Никогда не опрыскивал и не удобрял. Прет зараза изо всех щелей. :begom:

Izolda
05-29-2012, 12:19 PM
давай лучше выпьем по бокалу баварского пива и посмотрим на северное сияние. :роллеыес:

меня один немец научил мешать пиво с газировкой.. класс.

Izolda
05-29-2012, 12:21 PM
А если это любовь?

у кого ? у них? да господь с тобой... Они любят друг друга. там третий (или четвертый- лишний)

Izolda
05-29-2012, 12:21 PM
Никогда не опрыскивал и не удобрял. Прет зараза изо всех щелей. :бегом:

а у меня птицы склевали..:( А как ты защищаешься от птиц??

IggyPop
05-29-2012, 12:22 PM
меня один немец научил мешать пиво с газировкой.. класс.
Глупая, это была моча.

Yurikka
05-29-2012, 12:32 PM
Глупая, это была моча.

точно, немцы ужасные извращенцы они могут и описать даму, я в кено видел.

Reitarou
05-29-2012, 12:35 PM
а у меня птицы склевали..:( А как ты защищаешься от птиц??

А никак. У меня и на птиц и на людей хватает. :kov:

Изольда, мне без улучшения никак...

Izolda
05-29-2012, 12:37 PM
А никак. У меня и на птиц и на людей хватает. :ков:

Изольда, мне без улучшения никак...

а ты откуда? Из НЙорка?? почему у вас птиц такие неголодные? А у меня спасу от них нет.. Да погоди с улучшением, про черешнню лучше расскажи, ты подкармливаешь ее чем- нибудь? А то моя худая какая-то..

Izolda
05-29-2012, 12:39 PM

Цыц.
не путайся под ногами.

Reitarou
05-29-2012, 12:41 PM
а ты откуда? Из НЙорка?? почему у вас птиц такие неголодные? А у меня спасу от них нет.. Да погоди с улучшением, про черешнню лучше расскажи, ты подкармливаешь ее чем- нибудь? А то моя худая какая-то..

Из какого Нью-Йорка?! Я с юга России. У нас тут птицы воспитанные... :27:
Черешню ничем не подкармливаю. Ей и так всего хватает.

IggyPop
05-29-2012, 12:42 PM
И абасрать могут быстрее чем скажешь "зиг хайль" тоже.

Reitarou
05-29-2012, 12:43 PM
И абасрать могут быстрее чем скажешь "зиг хайль" тоже.

А если успеешь, то не обосрут? :rofl:

Miguel_Cordona
05-29-2012, 12:44 PM

Я всегда думал что ты с Западной Украины :confused:
Ковель, где-то был такой город. Точно не знаю. не помню.

Поручик Киже
05-29-2012, 12:46 PM
На кузове навоза можно остановиться.Очередь страждущих стремительно таяла.

Miguel_Cordona
05-29-2012, 12:49 PM
А если успеешь, то не обосрут? :rofl:

сейчас там такие правила что за "зиг хайль" окружающие
наверно будут срать кирпичами с перпугу :rofl:

Izolda
05-29-2012, 12:53 PM

я думала, что ты из америки:rofl:
так ты в россии живешь? Наш, что-ли??

gigil67
05-29-2012, 12:53 PM
так ты в россии живешь? Наш, что-ли??Он наш

Izolda
05-29-2012, 12:54 PM
На кузове навоза можно остановиться.Очередь страждущих стремительно таяла.

а вас только так и надо проверять.. Проверка на вшивость называется..:korova:

Yurikka

ваши в ньёжерсях живут!

Izolda
Он наш

эт хорошо.. задумалась..

Reitarou
Я всегда думал что ты с Западной Украины :confused:
Ковель, где-то был такой город. Точно не знаю. не помню.

Это я в пику Задову написал. :begom:
В лесах под Ковелем - был такой фильм старый. Про Ковпака. :)

Ben Dover
05-29-2012, 12:55 PM
ваши в ньёжерсях живут!

ну она имела в виду "наш в изгнании"

Izolda
Это я в пику Задову написал. :бегом:

так ты откуда? Я вон в Белгород решила эвакуироваться..

Reitarou

В какой-то мере ваш. Да. :xoxo:

Izolda
ваши в ньёжерсях живут!

ну она имела в виду "наш в изгнании"

так, Юрики, не мешайте умной беседе.

Reitarou
05-29-2012, 12:56 PM

Если б был из Белгорода, зачем породу улучшать?

gigil67
05-29-2012, 12:56 PM
Надо в Сибирь ... ближе к озеру Окунёво - там кристалл ...

Поручик Киже
05-29-2012, 12:57 PM
Эвакуация или таки депортация?:rofl:

Izolda
05-29-2012, 12:58 PM
Это я в пику Задову написал. :бегом:

кстати, у моих родителей такой сад.. И черешня, и яблони, и абрикосы.. А какая земля там- хоть ложкой ешь- жирная, и никаких удобрений не надо.. землю эту во время войны немцы увозили, для изсследований, это когда белгород был оккупирован немцами..

Reitarou

Магический, наверно...

Izolda

я бы на Иртыш поехала.. Там когда-то первые русичи жили..

gigil67
05-29-2012, 12:59 PM
Магический, наверно... а как же ... мож погуглать ...

Miguel_Cordona
05-29-2012, 01:00 PM

можно к тебе будет потом в гости заехать? :rolleyes:

Izolda
05-29-2012, 01:01 PM
Если б был из Белгорода, зачем породу улучшать?
так откуда? Бандеровец, шоль?

Miguel_Cordona
05-29-2012, 01:02 PM

Я когда нибудь обязательно хоть раз съезжу на Байкал.
Очень хотелось бы там побывать.

Izolda
05-29-2012, 01:02 PM
Очень хотелось бы там побывать.

я была. красота- неописуемая. Еще хочу туда сьездить.

Reitarou
05-29-2012, 01:03 PM
так откуда? Бандеровец, шоль?

Мда... Откуда на юге России бандеровцы? Я лицо кавказской национальности. Прыизжай, дэвушкэ! :rofl:

Yurikka
я бы на Иртыш поехала.. Там когда-то первые русичи жили..

http://pit.dirty.ru/lepro/2/2012/05/25/19435-114318-68e83c3bada93ed1908ab611e80f1442.gif

Izolda
Мда... Откуда на юге России бандеровцы? Я лицо кавказской национальности. Прыизжай, дэвушкэ! :рофл:

ну откуда? краснодар? не отстану.

Miguel_Cordona
05-29-2012, 01:04 PM
я была. красота- неописуемая. Еще хочу туда сьездить.

А там оно сразу в глубину идет, или есть берег и неглубокие места?
Просто интересно, там вообще купаться можно?

Reitarou
05-29-2012, 01:04 PM
Нальчик

Reitarou
05-29-2012, 01:05 PM
http://pit.dirty.ru/lepro/2/2012/05/25/19435-114318-68e83c3bada93ed1908ab611e80f1442.gif

Ааааа! Кто ета меня сфатаграфиравал?! :rofl:

gigil67
05-29-2012, 01:05 PM
Очень хотелось бы там побывать.Я сам не вылазно сижу в Тольятти вот уже 30 лет ... хотя и у нас есть замечательные места ... горы Жигулёвские .. скока раз собиралси искать клады Стеньки Разина ... однако со строительством ГЭС многие гроты и пещеры были подтоплены.

Miguel_Cordona
05-29-2012, 01:08 PM
Я сам не вылазно сижу в Тольятти вот уже 30 лет ... хотя и у нас есть замечательные места ... горы Жигулёвские .. скока раз собиралси искать клады Стеньки Разина ... однако со строительством ГЭС многие гроты и пещеры были подтоплены.

У меня знакомый один был, аквалангом увлекается.
Они любят погружаться во всяких известных местах и вытаскивать со дна какие нибудь исторические фиговины.
Не всегда везет, но бывало что чего-то находили.
Ну давние сражения хотя-бы 18 века чего нибудь да оставили на своих местах.

gigil67
05-29-2012, 01:11 PM
У меня знакомый один был, аквалангом увлекается.
Они любят погружаться во всяких известных местах и вытаскивать со дна какие нибудь исторические фиговины.Тут же у нас целый город подтоплен ... можна найти много интересного ... Кладбище ещё размывает старинное ... скелетики иногда плавают ...

Reitarou
05-29-2012, 01:11 PM
Кажется я ее напугал... Надо было сказать что из Грозного. :27:

Reitarou
05-29-2012, 01:12 PM
Тут же у нас целый город подтоплен ... можна найти много интересного ... Кладбище ещё размывает старинное ... скелетики иногда плавают ...

Ну и интересы у тебя. :svechka:

gigil67
05-29-2012, 01:15 PM
Ну и интересы у тебя. :svechka: Со жмурами я завязал ... а вот бы кладами занялся ... нужен ктонить из знающих ... а то в штольнях много человек сгинуло ...

Reitarou
05-29-2012, 01:40 PM
Изольда, я все понимаю... Могу добавить по две корзины крыжовника и смородины.

Izolda
05-29-2012, 02:08 PM
можно к тебе будет потом в гости заехать? :роллеыес:

можно, даже бесплатно.

Izolda
05-29-2012, 02:09 PM
А там оно сразу в глубину идет, или есть берег и неглубокие места?
Просто интересно, там вообще купаться можно?

там вода холодная, я в детстве ездила. чиииистая.. Сейча сне знаю, как.

Izolda
05-29-2012, 02:10 PM
Нальчик

а там русским неопасно? а то вдруг задумаю к тебе в гости.

Izolda
05-29-2012, 02:11 PM
Кажется я ее напугал... Надо было сказать что из Грозного. :27:

русские не боятся.. В Грозный бы не поехалла, там мечети очень дорогие.. Вбухивают тюда деньги, мать их..

Izolda
05-29-2012, 02:22 PM
Изольда, я все понимаю... Могу добавить по две корзины крыжовника и смородины.

(задумалась) крыжовник и смородину не люблю, но..
1. они полезные
2. варенье очень вкусное

Пойдет. Так ты кто? чеченец? не зарэжешь меня? А то я по-вашему неверная. Но на всякий случай скажу тебе- в израеле- арабском конфликте я за палестину.

Reitarou
05-29-2012, 02:26 PM
а там русским неопасно? а то вдруг задумаю к тебе в гости.

Нуу, как сказать. Врать, что в Багдаде все спокойно не буду. Если опасность и есть, то не по нац. признаку. Вот если б вах до конца перевели, не оставляя на расплод... :next:

Izolda
05-29-2012, 02:27 PM
Нуу, как сказать. Врать, что в Багдаде все спокойно не буду. Если опасность и есть, то не по нац. признаку. Вот если б вах до конца перевели, не оставляя на расплод... :next:

:confused:

Reitarou
05-29-2012, 02:29 PM
(задумалась) крыжовник и смородину не люблю, но..
1. они полезные
2. варенье очень вкусное

Пойдет. Так ты кто? чеченец? не зарэжешь меня? А то я по-вашему неверная. Но на всякий случай скажу тебе- в израеле- арабском конфликте я за палестину.

Не чеченец. Не зарежу (а ты меня?). По-ихнему я тоже неверный (по всем признакам вроде агностик). В арабо-израильском конфликте я за Израиль.

Что-то мы с тобой не совпадаем... :kov:

Izolda
05-29-2012, 02:30 PM
так у вас там русских 13 %, остальные кабардинцы, балкарцы (так?)

а лезгинку танцевать умеешь? Шашлык жарить? да че страшного у вас-не верю, нормально все.

Izolda
05-29-2012, 02:31 PM
Не чеченец. Не зарежу (а ты меня?). По-ихнему я тоже неверный (по всем признакам вроде агностик). В арабо-израильском конфликте я за Израиль.

Что-то мы с тобой не совпадаем... :ков:
аааа, так ты на другой стороне баррикад.. :rofl:

Izolda
05-29-2012, 02:39 PM
Эвакуация или таки депортация?:rofl:

Эвакуация

Reitarou
05-29-2012, 02:41 PM
так у вас там русских 13 %, остальные кабардинцы, балкарцы (так?)

а лезгинку танцевать умеешь? Шашлык жарить? да че страшного у вас-не верю, нормально все.

Хочешь, чтоб я станцевал? :rofl: Не умею.
Шашлык жарить все умеют.
Русских кажется больше 20%, точно не помню.

С 2005 года какая-то фигня непонятная у нас творится. Достало, честно говоря. Но если хочешь можем махнуться - ты сюда, я в штаты. Мне стетсон всегда больше, чем папаха нравился. :rofl:

Izolda
05-29-2012, 02:45 PM
Хочешь, чтоб я станцевал? :рофл: Не умею.
Шашлык жарить все умеют.

С 2005 года какая-то фигня непонятная у нас творится. Достало, честно говоря. Но если хочешь можем махнуться - ты сюда, я в штаты. Мне стетсон всегда больше, чем папаха нравился. :рофл:

я думала, что евреи все уехали оттуда сюда.
я из америки поеду в белгород только:)

Izolda
05-29-2012, 02:46 PM
Хочешь, чтоб я станцевал? :рофл: Не умею.
Шашлык жарить все умеют.

С 2005 года какая-то фигня непонятная у нас творится. Достало, честно говоря. Но если хочешь можем махнуться - ты сюда, я в штаты. Мне стетсон всегда больше, чем папаха нравился. :рофл:

ну шо ты за джигит, даже лезгинку не танцуешь...:(
а нож кидать в цель можешь?
В рыло обидчику дать?
Или ты интеллигент?

Reitarou
05-29-2012, 02:48 PM
я думала, что евреи все уехали оттуда сюда.
я из америки поеду в белгород только:)

А при чем тут евреи? Когда союз развалился многие евреи уехали в Израиль. Но община вроде есть еще. Правда сколько их живет в КБР не знаю.

Reitarou
05-29-2012, 02:50 PM
ну шо ты за джигит, даже лезгинку не танцуешь...:(
а нож кидать в цель можешь?
В рыло обидчику дать?
Или ты интеллигент?

Кто тебя обидел? Всех ушатаю... :rofl:

Что я спецуха что ли, чтоб ножи кидать? :rofl:

Izolda
05-29-2012, 02:51 PM
А при чем тут евреи? Когда союз развалился многие евреи уехали в Израиль. Но община вроде есть еще. Правда сколько их живет в КБР не знаю.

так ты еврей или нет? запутал.

Izolda
05-29-2012, 02:52 PM
Кто тебя обидел? Всех ушатаю... :рофл:

Что я спецуха что ли, чтоб ножи кидать? :рофл:

о! наши люди.. В нальчик поехать, на черешню, что-ли????:svechka::next:

Izolda
05-29-2012, 02:53 PM
Реитароу , ( ну и имя)

сразу говорю- интеллигентов не люблю.

Reitarou
05-29-2012, 02:53 PM
о! наши люди.. В нальчик поехать, на черешню, что-ли????:svechka::next:

Давай. Только уговор не забудь. :rofl:

Izolda
05-29-2012, 02:54 PM
Давай. Только уговор не забудь. :рофл:

я про него и заабыла, яж за черешей бесплатной только...

Reitarou
05-29-2012, 02:55 PM
Реитароу , ( ну и имя)

сразу говорю- интеллигентов не люблю.

У меня прапрабабушка японка была. :rofl:

Reitarou
05-29-2012, 02:56 PM
я про него и заабыла, яж за черешей бесплатной только...

Ну ладно, валяй за черешней, что с тобой делать. :)

Reitarou
05-29-2012, 02:58 PM
так ты еврей или нет? запутал.

Я ж сказал - лицо кауказской национальности. Кабардинец. Эх, был бы евреем... Легче свалить отсюда мона было б.

Izolda
05-29-2012, 03:02 PM
Я ж сказал - лицо кауказской национальности. Кабардинец. Эх, был бы евреем... Легче свалить отсюда мона было б.
Ну если ты кабардинец, то почему неверный?
лезгинку танцевать не умеешь и ножами пуляться тоже... минус...:(
Зато не трус- это плюс...
думаю, думаю...

Izolda
05-29-2012, 03:03 PM
Ну ладно, валяй за черешней, что с тобой делать. :)

о, это уже разговор.. :xoxo:

Reitarou
05-29-2012, 03:08 PM
Ну если ты кабардинец, то почему неверный?
лезгинку танцевать не умеешь и ножами пуляться тоже... минус...:(
Зато не трус- это плюс...
думаю, думаю...

:rofl: Какие-то странные представления у тебя.
Если я кабардинец, значит мусульманин без вариантов, обязан уметь танцевать лезгинку?! Ножами ты меня вообще в ступор ввела! 8O :rofl: Я не десантник, не погранец. С какой радости мне ножи метать?! :rofl:

Религия глубоко сидит в народах проживающих восточней Осетии. У нас тут немного иная ситуация. Кроме того есть немало православных кабардинцев.

Izolda
05-29-2012, 03:12 PM
:рофл: Какие-то странные представления у тебя.
Если я кабардинец, значит мусульманин без вариантов, обязан уметь танцевать лезгинку?! Ножами ты меня вообще в ступор ввела! 8О :рофл: Я не десантник, не погранец. С какой радости мне ножи метать?! :рофл:

Религия глубоко сидит в народах проживающих восточней Осетии. У нас тут немного иная ситуация. Кроме того есть немало православных кабардинцев.

ну я не знала.. я думала лезгинка- это вроде дело чести, все должны:) Ну слаба я в кабардинских обычаях. Так же и про ножи. Ну стереотип такой, по фильмам, что-ли.. А вот что есть православные кабардинцы- не знала.. Ну баба я, дура:) Знаю, что осетины, грузины православные, а кабардинцы я думала, мусульмане. да какая разница? :xoxo:

Reitarou
05-29-2012, 03:16 PM
ну я не знала.. я думала лезгинка- это вроде дело чести, все должны:) Ну слаба я в кабардинских обычаях. Так же и про ножи. Ну стереотип такой, по фильмам, что-ли.. А вот что есть православные кабардинцы- не знала.. Ну баба я, дура:) Знаю, что осетины, грузины православные, а кабардинцы я думала, мусульмане. да какая разница? :xoxo:

Не, ну я ж не воображаю, что ты по квартире в кокошнике и сарафане ходишь. Хотя щас попробую... Да, это меня заводит! :rofl:

З.Ы. И вообще - лезгинку пусть лезгины танцуют. :rofl:

Izolda
05-29-2012, 03:20 PM
Не, ну я ж не воображаю, что ты по квартире в кокошнике и сарафане ходишь. Хотя щас попробую... Да, это меня заводит! :рофл:

З.Ы. И вообще - лезгинку пусть лезгины танцуют. :рофл:

подожди, не все сразу. Там так много разных народностей, что запутаться можно, только в дагестане миллион народностей.. Я даже не знала, что лезгины есть.. тупица.. Думала на кабвказе лезгинку так=нцуют все, от мала до велика:) Ой, а какое у вас вино!!! ах.

Reitarou
05-29-2012, 03:22 PM
подожди, не все сразу. Там так много разных народностей, что запутаться можно, только в дагестане миллион народностей.. Я даже не знала, что лезгины есть.. тупица.. Думала на кабвказе лезгинку так=нцуют все, от мала до велика:) Ой, а какое у вас вино!!! ах.

Вино домашнее. В Даге много, таки да. А с остальными проще. Но фигня все это. Надоело.

Izolda
05-29-2012, 03:30 PM
Вино домашнее. В Даге много, таки да. А с остальными проще. Но фигня все это. Надоело.

вино домашнее- класс. а то я здесь не могу найти настоящее, без сульфатов и прочей херни, которое называется консерванты. А у вас все натуральное. Ну и нахрем тебе америка? счастья не понимаешь своего. природа красивая, климат, земля богатая, люди, традиции- живи- не хочу..

Reitarou
05-29-2012, 03:36 PM
вино домашнее- класс. а то я здесь не могу найти настоящее, без сульфатов и прочей херни, которое называется консерванты. А у вас все натуральное. Ну и нахрем тебе америка? счастья не понимаешь своего. природа красивая, климат, земля богатая, люди, традиции- живи- не хочу..

Не тот народ нынче пошел. :rofl: Что касается традиций. Какие традиции? Обычный захолустный городишко. Ты думаешь тут все в черкесках ходят и по "горским адатам" (как это в России называют :rofl: ) живут?

Нее, с штатами ничто не сравнится. Разве только остров. Свой. Тропический. :rofl:

Izolda
05-29-2012, 03:40 PM
Не тот народ нынче пошел. :рофл: Что касается традиций. Какие традиции? Обычный захолустный городишко. Ты думаешь тут все в черкесках ходят и по "горским адатам" (как это в России называют :рофл: ) живут?

Нее, с штатами ничто не сравнится. Разве только остров. Свой. Тропический. :рофл:

ну я думала, что традиции- уважать семью, старших, обожать детей, еда вся своя, домашняя, праздники, песни.. Ну как у нормальных людей. А то мир это теряет сейчас, а это плохо..
О, а как твое отношение к гомосексуализму? очень важный вопрос. поддерживаешь парады?

Vinn
05-29-2012, 03:42 PM

в нашем деревенском ларьке есть полочка для вин без сульфатов. а также много других полочек со спецтоваром - дизайнерские вина, продукция местных самогонщиков и т.д.
я думаю, если поискать, то все можно найти

Reitarou
05-29-2012, 03:43 PM
ну я думала, что традиции- уважать семью, старших, обожать детей, еда вся своя, домашняя, праздники, песни.. Ну как у нормальных людей. А то мир это теряет сейчас, а это плохо..
О, а как твое отношение к гомосексуализму? очень важный вопрос. поддерживаешь парады?

Так уважать старших, женщин и т.д. - это не традиция, а нормальное воспитание вроде как. К гомосексуалистам не отношусь. Ты ж меня знаешь. :rofl:

Izolda
05-29-2012, 03:48 PM
Так уважать старших, женщин и т.д. - это не традиция, а нормальное воспитание вроде как. К гомосексуалистам не отношусь. Ты ж меня знаешь. :рофл:

если парад не поддерживаешь, то наш чел:)

Reitarou
05-29-2012, 04:04 PM
если парад не поддерживаешь, то наш чел:)

Я бы рад, Изольда, но как честный человек должен признаться - Израиль поддерживаю. :)

Izolda
05-29-2012, 04:16 PM
Я бы рад, Изольда, но как честный человек должен признаться - Израиль поддерживаю. :)

да.. вот тут- мы на разных берегах Днепра...

Ben Dover
05-29-2012, 04:19 PM

Изольда, ты как светочь нашего разума не могла бы посоветовать что делать с Израилем? ты его не поддерживаешь в чём? что бы с ним, Израелем сделала если бы была мировой лидерасткой......

Reitarou
05-29-2012, 04:25 PM

Как Д'Артаньян и Бекингем. :rofl:

Izolda
05-29-2012, 04:26 PM
Изольда, ты как светочь нашего разума не могла бы посоветовать что делать с Израилем? ты его не поддерживаешь в чём? что бы с ним, Израелем сделала если бы была мировой лидерасткой......
а почему тебя это интересует? в мире столько людей, а тебя интересует именно мое мнение..

Izolda
05-29-2012, 04:27 PM
Как ДьАртаньян и Бекингем. :рофл:

да, как миледи и Констанция.. как Сталин и троцкий

Ну ладно, еще одна попытка: Твое отношение к товарищу Сталину.

Izolda
05-29-2012, 04:28 PM

успокойся, я жалею бедных палестинских детей. И я против оккупации и против израильской военщины.

Ben Dover
05-29-2012, 04:31 PM
успокойся, я жалею бедных палестинских детей. И я против оккупации и против израильской военщины.

да да. я тоже жалею детей и всё такое. но конкретно, что бы ТЫ сделала, если бы это было в твоих силах?

Reitarou
05-29-2012, 04:33 PM
да, как миледи и Констанция.. как Сталин и троцкий

Ну ладно, еще одна попытка: Твое отношение к товарищу Сталину.

Ну вроде обсуждали уже... Народу много сгубил. Но давно стал историей, а посему в истерике не бьюсь. )
Анкетирование - необходимая процедура, чтобы шанс на улучшение получить? :rofl:

Izolda
05-29-2012, 04:34 PM
Ну вроде обсуждали уже... Народу много сгубил. Но давно стал историей, а посему в истерике не бьюсь. )
Анкетирование - необходимая процедура, чтобы шанс на улучшение получить? :рофл:

как говорил один вождь:

Vertrauen ist gut, Kontrolle is besser:)

Izolda
05-29-2012, 04:35 PM
да да. я тоже жалею детей и всё такое. но конкретно, что бы ТЫ сделала, если бы это было в твоих силах?

евреи должны жить в своей стране:) все, без исключения:)
бея довер, ну не обсуждай со мной еврейский вопрос, обсуди его с юриком.. Зачем тебе мое мнение???????????????????????
ну вс переведут на еврейский вопрос. я с тобой русский вопрос обсуждаю??

Reitarou
05-29-2012, 04:36 PM
как говорил один вождь:

Так они ж со мной останутся! :rofl: :begom:

Izolda
05-29-2012, 04:37 PM
Так они ж со мной останутся! :рофл: :бегом:
кто они?

Reitarou
05-29-2012, 04:38 PM

Ох, Изольда. А израильских детей тебе не жаль?

Reitarou
05-29-2012, 04:39 PM
кто они?

Улучшители! :rofl:

Izolda
05-29-2012, 04:54 PM

жаль, мне вообще детей жаль. а чем израильские дети лухше палестинских?

Whoever
05-29-2012, 05:03 PM
как говорил один вождь:

Это Эрих Хонеккер сказал?:):rofl:

fan_ta
05-29-2012, 05:04 PM
тумач изольда

я бы не сравнивала - палестинских и израильских

не было бы израиля - они бы енивей в гаффне сидели и соседей убивали

да скоро так и будет

Whoever
05-29-2012, 05:05 PM
евреи должны жить в своей стране:) все, без исключения:)...

а они разве в чужих странах живут?:):rofl:

Izolda
05-29-2012, 05:08 PM

а палестинских тебе жаль?

fan_ta
05-29-2012, 05:12 PM
если засунуть в ютюб palestine children [как я и сделала] ---
сразу ето вылазит
When we die as martyrs - Palestinian Children

http://www.youtube.com/watch?v=illF1vt5g1Q

а может ето еврейская пропаганда...
не знаю
но там написано - официальный палестинский сайт - The source is an Islamic satellite channel for children called "Birds of Paradise"

fan_ta
05-29-2012, 05:22 PM
оооо
зачем я туда полезла...
там многа

израильских видео мне не нада но там и не видно
вот из торонто про конфликт
http://www.youtube.com/watch?v=MrQOOyoCeG0&feature=related

много прада. 1:28
проскролить можна
детишки там
посмотри...

даже турки их джипсями называют и презирают как курдов - а может ето и есть курды(?) палестинские курды....

жалости ну никак не вызывают
а если ктото из них своей смертью помрёт - от болезни там...их фрикин взрослые немнога постреляют - падонки - и будут наверна неделю носить трупики перед камерами - типо еврейцы убили

Ben Dover
05-29-2012, 06:16 PM
бея довер, ну не обсуждай со мной еврейский вопрос, обсуди его с юриком.. Зачем тебе мое мнение???????????????????????

aaaaaaaaa......я тебя раскрыл!! ты Мошиах!

wlass
05-29-2012, 10:39 PM
Вот еще пример попытки манипулировать массовым сознанием с помощью лжи и сокрытия фактов , т.е. пропаганда.
BBC News uses 'Iraq photo to illustrate Syrian massacre' (http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/middleeast/syria/9293620/BBC-News-uses-Iraq-photo-to-illustrate-Syrian-massacre.html)

Это не кто-нибудь, это Би-би-си таким вот образом опускается до уровня желтых листков. Чего не сделаешь ради пропаганды. Типа "проверили источник, а когда не нашли, то сразу удалили". Во как теперь можно, оказывается. Не надо проверять источник, а надо сразу публиковать, если велено, необходимо подкрелять образ врага в лице правительства Сирии, а значит, любая ложь сойдет.
Вспоминается случай в 2008 году, когда доказывали жертвы в Грузии с помощью постановочных фотографий - тоже пример такой вот пропаганды.

Бугор
05-29-2012, 10:51 PM
Вот еще пример попытки манипулировать массовым сознанием с помощью лжи и сокрытия фактов , т.е. пропаганда.
BBC News uses 'Iraq photo to illustrate Syrian massacre' (http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/middleeast/syria/9293620/BBC-News-uses-Iraq-photo-to-illustrate-Syrian-massacre.html)

Это не кто-нибудь, это Би-би-си таким вот образом опускается до уровня желтых листков. Чего не сделаешь ради пропаганды. Типа "проверили источник, а когда не нашли, то сразу удалили". Во как теперь можно, оказывается. Не надо проверять источник, а надо сразу публиковать, если велено, необходимо подкрелять образ врага в лице правительства Сирии, а значит, любая ложь сойдет.
Вспоминается случай в 2008 году, когда доказывали жертвы в Грузии с помощью постановочных фотографий - тоже пример такой вот пропаганды.

не находишь, что это очень примитивно?

Miguel_Cordona
05-29-2012, 11:05 PM

Что ты думаешь по поводу Биробиджана и Еврейской автономной области?

Бугор
05-29-2012, 11:28 PM

с точки зрения обывателя, или то чего придеживается руководство страны?

Miguel_Cordona
05-29-2012, 11:30 PM
с точки зрения обывателя, или то чего придеживается руководство страны?

Не знаю. :rofl:
Там ведь когда-то могли альтернативу Израилю сделать.
А если бы сделали?

wlass
05-29-2012, 11:44 PM
Еще пример в одной из тем этого форума:
"Ты не заметил одного -это достижение коммерческой компании. Т.е., одна (1) коммерческая компания сравнилась по способностям с ядерной сверхсовкодержавой ХХI века, с ee Байконурами, он-сказал-поехалами и др. песнями Кобзона, Салютами, Мирами на дне Тихого океана, с твоей постоянной показухой на форуме по поводу запуска американских астронавтов на Союзах. И у этой компании есть минимум 3 конкурента наготове, тоже американских. Вот с чем я предлагал поздравить тебя мою страну и американский народ. Да и цивилизацию в целом!"

Утверждается, что частная компания переплюнула целое государство. Приводится факт, что осуществлен 1 (один) удачный запуск ракеты. Также ее удачная стыковка.

Замалчиваются следующие факты:
- использование наработок целой государственной организации НАСА. Типа этот частник вот так вот взял и с нуля все сделал благодаря целебному капитализму и личной предприимчивости; ха-ха.
- при том что ниже в этом же посте этот деятель прямо обвинил недругов в использовании наработок ФАУ-2, совершенно забыв о пребывании г-на фон Брауна в США, а не в СССР (опять видим все то же замалчивание невыгодных фактов) . Выходит, недруги наработки использовали, а этот гениальный частник - нет, сам все, сам...
- стыковка была произведена с помощью очень перспективного способа, который имеет большое будущее, но - увы и ах! - разработан никак не этим частником, а опять-таки мощной государственной организацией

А в итоге что получаем? Вранье о преимуществе "гениального частника" в сфере высоких технологий, которые по умолчанию предполагают огромное количество людей, занятых в разработке огромного проекта. Ну или стыдливо названное вместо вранья "пропагандой".

А еще там ниже интересно написано: "А вот и приз для компании Space-X -1й контракт на коммерческое использование их тяжелой ракеты:"
Во как, не успели слетать, уже и контракт приготовлен. Без проверок, без испытаний - может, этот частник экономит на всем и вся, в т.ч. и на безопасности. Меня терзают смутные сомнения о происхождении этого "гениального частника". Что за люди за ним стоят, уж не бизнесмены ли от НАСА. И ведь сто процентов подпишут этот контракт. Ох, не там этот умник "Роспил" ищет, ох не там. Очень похоже, что огромный проект, оплаченный миллиардами денег американцев, украден кучкой жуликов. Ну или "приватизирован", если кто слишком стыдливый...

Бугор
05-30-2012, 12:00 AM
Еще пример в одной из тем этого форума:
"Ты не заметил одного -это достижение коммерческой компании. Т.е., одна (1) коммерческая компания сравнилась по способностям с ядерной сверхсовкодержавой ХХI века, с ee Байконурами, он-сказал-поехалами и др. песнями Кобзона, Салютами, Мирами на дне Тихого океана, с твоей постоянной показухой на форуме по поводу запуска американских астронавтов на Союзах. И у этой компании есть минимум 3 конкурента наготове, тоже американских. Вот с чем я предлагал поздравить тебя мою страну и американский народ. Да и цивилизацию в целом!"

Утверждается, что частная компания переплюнула целое государство. Приводится факт, что осуществлен 1 (один) удачный запуск ракеты. Также ее удачная стыковка.

Замалчиваются следующие факты:
- использование наработок целой государственной организации НАСА. Типа этот частник вот так вот взял и с нуля все сделал благодаря целебному капитализму и личной предприимчивости; ха-ха.
- при том что ниже в этом же посте этот деятель прямо обвинил недругов в использовании наработок ФАУ-2, совершенно забыв о пребывании г-на фон Брауна в США, а не в СССР (опять видим все то же замалчивание невыгодных фактов) . Выходит, недруги наработки использовали, а этот гениальный частник - нет, сам все, сам...
- стыковка была произведена с помощью очень перспективного способа, который имеет большое будущее, но - увы и ах! - разработан никак не этим частником, а опять-таки мощной государственной организацией

А в итоге что получаем? Вранье о преимуществе "гениального частника" в сфере высоких технологий, которые по умолчанию предполагают огромное количество людей, занятых в разработке огромного проекта. Ну или стыдливо названное вместо вранья "пропагандой".

А еще там ниже интересно написано: "А вот и приз для компании Space-X -1й контракт на коммерческое использование их тяжелой ракеты:"
Во как, не успели слетать, уже и контракт приготовлен. Без проверок, без испытаний - может, этот частник экономит на всем и вся, в т.ч. и на безопасности. Меня терзают смутные сомнения о происхождении этого "гениального частника". Что за люди за ним стоят, уж не бизнесмены ли от НАСА. И ведь сто процентов подпишут этот контракт. Ох, не там этот умник "Роспил" ищет, ох не там. Очень похоже, что огромный проект, оплаченный миллиардами денег американцев, украден кучкой жуликов. Ну или "приватизирован", если кто слишком стыдливый...

Влас, как носитель пропаганды, как ты находишь , медот преуменьшения достижений "противника" положительно сказывается на поднятии чувства патриотизма среди единомышленников?

Eric007
05-30-2012, 02:49 AM

Не понимаю я тебя RealDeal...
В отличии от основной массы русофобов на данном сайте, ты в основном пишешь адекватные, разумные вещи... Но иногда (судя по данному посту) даже тебя заклинивает.
Антироссийская пропаганда в американских СМИ даже тебя не оставила равнодушным?))

Reitarou
05-30-2012, 02:52 AM
а палестинских тебе жаль?

Пока дети всяких жаль. Но потом из них взрослые палестинские дяди выращивают такое д...! Что мое почтение.

З.Ы. А египетских тебе жаль?

http://www.youtube.com/watch?v=dnOnQ5GSd-g

Reitarou
05-30-2012, 02:57 AM
оооо
зачем я туда полезла...
там многа

израильских видео мне не нада но там и не видно
вот из торонто про конфликт
http://www.youtube.com/watch?v=MrQOOyoCeG0&feature=related

много прада. 1:28
проскролить можна
детишки там
посмотри...

даже турки их джипсями называют и презирают как курдов - а может ето и есть курды(?) палестинские курды....

жалости ну никак не вызывают
а если ктото из них своей смертью помрёт - от болезни там...их фрикин взрослые немнога постреляют - падонки - и будут наверна неделю носить трупики перед камерами - типо еврейцы убили

У палестинцев это уже своего рода бизнес. Они так европейских лохов разводят.

wlass
05-30-2012, 06:45 AM
Влас, как носитель пропаганды, как ты находишь , медот преуменьшения достижений "противника" положительно сказывается на поднятии чувства патриотизма среди единомышленников?

Где ты увидел преуменьшение? Видимо, я пытался преуменьшить достижения США? Таки нет, я пытался сказать, что достижение государства США, на деньги миллионов налогоплательщиков, пытается присвоить кучка проходимцев. С помощью так называемого вранья, стыдливо называемого красивым словом пропаганда.

Ben Dover
05-30-2012, 07:09 AM
Не знаю. :rofl:
Там ведь когда-то могли альтернативу Израилю сделать.
А если бы сделали?

тогда в Биробиджане цвели бы сады и аплеьсины, а россия считалась бы бедными палестинцами

Бугор
05-30-2012, 07:32 AM
Где ты увидел преуменьшение? Видимо, я пытался преуменьшить достижения США? Таки нет, я пытался сказать, что достижение государства США, на деньги миллионов налогоплательщиков, пытается присвоить кучка проходимцев. С помощью так называемого вранья, стыдливо называемого красивым словом пропаганда.

Вопрос был простой, но и в нем ты увидел тайный умысел.
Где ты в вопросе увидел упоминание о США б России или какой другой стране.
Ты можешь ответить, без упоминания государств?

Izolda
05-30-2012, 08:38 AM
тогда в Биробиджане цвели бы сады и аплеьсины, а россия считалась бы бедными палестинцами

не смеши меня. здесь евреи рассказывали такие страхи про Биробиджан, прям гулаг из него делают. такой богатый край, но евреев было там почему-то 0.4%. не хотели они туда ехать, край молодой, там работать надо, уж лухше штаны в москвах- ленинградах- киевах протирать, подворовывать, да на жизнь жаловаться.

Izolda
05-30-2012, 08:39 AM

прекрасный край и очень богатый, но ониж туда так и не поехали.. там ведь работать надо было бы, все с нуля..

Ben Dover
05-30-2012, 08:43 AM
прекрасный край и очень богатый, но ониж туда так и не поехали.. там ведь работать надо было бы, все с нуля..

точно. поганцы поехали в израиль на всё готовое. Изольфа, в следующий раз когда ты вынишь голову из задницы длтя глотка свежего воздуха, попробуй чего нибудь почитать о предмете. если бы Сталин не издох в марте 53, то таки да, все евреев бы туда отправили. уже на чемоданах сидели. но не успел. и твой другой кумир Гитлер не успел решить еврейский вопрос. так же его не решили фараоны и не решит Ахмединжад.....

Izolda
05-30-2012, 08:50 AM
точно. поганцы поехали в израиль на всё готовое. Изольфа, в следующий раз когда ты вынишь голову из задницы длтя глотка свежего воздуха, попробуй чего нибудь почитать о предмете. если бы Сталин не издох в марте 53, то таки да, все евреев бы туда отправили. уже на чемоданах сидели. но не успел. и твой другой кумир Гитлер не успел решить еврейский вопрос. так же его не решили фараоны и не решит Ахмединжад.....

у тебя что, таблетки кончились? Ты мне чушь не пори и мозги промывай другим.. какие мы несчастные, нас в Биробиджан отправят, ах ах.. ты там жил? Богатейший край, а он пишет, как будто за колючую проволоку их гнали.. А чем плоха идея автономии?? Соболей бы выращивали там, а какая там рыба, какая тайга.. Что, работать боимся, да?? Отвращение к труду?? НА заднице сидеть лучше, да? О как честного труда боимся, слушай, иди промывай мозги другим, со мной этот номер не пройдет.. Что, аргументы кончились, так на гитлера перешел? Чувство вины на меня решил повесить? мимо. иди, лучше второй рассказик настрочи про меня , как плохие антисемиты жрут тараканов, и плохие русские жрут водку. супремасист ты, ох, какой супремасист :rofl:

Izolda
05-30-2012, 08:52 AM
читала статью про палестину- какой там был богатый крахй до 48 гпда и как там забрали дома у палестинцев.. вот кому верить.. ох, не знаю..

Izolda
05-30-2012, 08:53 AM
Бен Довер, не трогай товарища Сталина своими грязными руками.

Ben Dover
05-30-2012, 08:53 AM
Изольда, давай без истерик. если тебя куда то переселяют, то наверно это не особо.....ну прикинь, как если бы тебе завтра надо было всё сложить в один чемодан, бросить свой домик в Нью Жерси и переехать на Аляску? в вагонах без отополения. как лично ты бы к этому отнеслась? потом автономия в государстве это не суверенное государство или ты считаешь что биробиджанский округ отделили бы от ЦЦЦР ?

Ben Dover
05-30-2012, 08:54 AM
Бен Довер, не трогай товарища Сталина своими грязными руками.

поверь, а врать я тебе не буду, я бы товарища Сталина даже твоими руками бы не трогал. ибо брезглив не в меру

Izolda
05-30-2012, 08:58 AM
Изольда, давай без истерик. если тебя куда то переселяют, то наверно это не особо.....ну прикинь, как если бы тебе завтра надо было всё сложить в один чемодан, бросить свой домик в Нью Жерси и переехать на Аляску? в вагонах без отополения. как лично ты бы к этому отнеслась? потом автономия в государстве это не суверенное государство или ты считаешь что биробиджанский округ отделили бы от ЦЦЦР ?

значит гоям ехать на целину можно, строить магнитку, метро, бам, комсомольск можно, а евреям ехать на переселение в Биробиджан, где их ждали подьемные, бесплатное жилье- это антисимитизм?? Ой, в вагонах без отпления. ах и ах.. Ну да, гои все в св ехали, да в ресторанах там жрали, да в супер гостимицах на стройках жили... Я говорила- иди промывай моги другим, со мной номер не пройдет, страдалец за веру ты наш. И про Биробиджан я очень много знаю. я изучала это.. мимо, иди лесом.
что-то немцы не ноят, когда их из поволжья в казахстан, да в сибирь отправили, а ты тут вой всемирный устроил. господиж....
иди, пиши рассказ, не забудь включить мерзкиеи детали, да побольше.

Izolda
05-30-2012, 08:59 AM
поверь, а врать я тебе не буду, я бы товарища Сталина даже твоими руками бы не трогал. ибо брезглив не в меру

о, даже после его смерти ты его боишься..

Alex5448
05-30-2012, 09:03 AM
читала статью про палестину- какой там был богатый крахй до 48 гпда

:rofl:

Alex5448
05-30-2012, 09:04 AM
значит гоям ехать на целину можно, строить магнитку, метро, бам, комсомольск можно, а евреям ехать на переселение в Биробиджан, где их ждали подьемные, бесплатное жилье- это антисимитизм?? Ой, в вагонах без отпления. ах и ах.. Ну да, гои все в св ехали, да в ресторанах там жрали, да в супер гостимицах на стройках жили... Я говорила- иди промывай моги другим, со мной номер не пройдет, страдалец за веру ты наш. И про Биробиджан я очень много знаю. я изучала это.. мимо, иди лесом.
что-то немцы не ноят, когда их из поволжья в казахстан, да в сибирь отправили, а ты тут вой всемирный устроил. господиж....

Так это всё ваша страна, вы её и поднимайте.

Izolda
05-30-2012, 09:05 AM
Так это всё ваша страна, вы её и поднимайте.

прайслесс. спасибо, алекс.. твои ответы надо русским показывать.:)

IggyPop
05-30-2012, 09:05 AM
Нашел с кем дисцуссировать. Там у дочки наверняка еврей бойфрэнд но не доктор или лоер а такой же посылатель на член каk и ты, и эта придурошная старая фашиздка получит евреев внуков. Поэтому мухосранка и беснуется.

IggyPop
05-30-2012, 09:08 AM
о, даже после его смерти ты его боишься..

Он и после смерти воняет как твой огород.

Ben Dover
05-30-2012, 09:08 AM
Нашел с кем дисцуссировать. Там у дочки наверняка еврей бойфрэнд но не доктор или лоер а такой же посылатель на член каk и ты, и эта придурошная старая фашиздка получит евреев внуков. Поэтому мухосранка и беснуется.

Игги, ты знаешь я думаю что эта фиксация на предмете есть признак душевного недуга.

IggyPop
05-30-2012, 09:09 AM
Загаженный котами и белками огород надо перевезти.

Izolda
05-30-2012, 09:13 AM
Игги, ты знаешь я думаю что эта фиксация на предмете есть признак душевного недуга.

ну - ну.. у меня еще и недуг.. беня, не смеши. зато ты мужественный и суровый такой и расист:korova::korova::korova::rofl::rofl::rofl:

Ben Dover
05-30-2012, 09:14 AM

насколько я помню БАМ и Целина держались на добровольных началах. а переселения народов - чечнского, литовского, украинского и прочих на обязательных. я никому не промываю мозги, тем более тебе, за отсутствием последних. я просто хочу с тобой спокойно(!) поговорить.

Izolda
05-30-2012, 09:16 AM
насколько я помню БАМ и Целина держались на добровольных началах. а переселения народов - чечнского, литовского, украинского и прочих на обязательных. я никому не промываю мозги, тем более тебе, за отсутствием последних. я просто хочу с тобой спокойно(!) поговорить.

беня, ну не могу я говорить с теми у кого комплекс неполноценности из-за национальности. иди, погуляй лучше, гроза будет, душно, а сейчас свежий воздух, он тебе полезен:)

IggyPop
05-30-2012, 09:16 AM
Я те грю шо там крыша протекла на почве евреев и Климова. Но если задуматься то она и есть тот самый дегенерат из его идиотских "трудов".

Izolda
05-30-2012, 09:18 AM
бенчик, иди, рыбка, напиши рассказ про меня, давай. :begom::bab:

IggyPop
05-30-2012, 09:21 AM
бенчик, иди, рыбка, напиши рассказ про меня, давай.
Расскажи как от тебя муж к еврейке сбежал. Вот так :begom:

Ben Dover
05-30-2012, 09:25 AM
бенчик, иди, рыбка, напиши рассказ про меня, давай. :begom::bab:

дык уже есть...

http://proza.ru/2011/12/09/7

Izolda
05-30-2012, 09:26 AM
дык уже есть...

хттп://проза.ру/2011/12/09/7

напиши покруче..
беня, ты такой предсказуемый:rofl::next:

Ben Dover
05-30-2012, 09:30 AM
напиши покруче..
беня, ты такой предсказуемый:rofl::next:

сюжетов мало что ли? .

Izolda
05-30-2012, 09:30 AM
бенчик, а я ведь твоя Муза.. ах.. прославлюсь в веках, как Лаура и Беатриче.. о, какая любовь..
спасибо:) Ладно, я добрая сегодня, живи, у тебяж давление ...:korova::xoxo::next::svechka::sfs:

IggyPop
05-30-2012, 09:34 AM
бенчик, а я ведь твоя Муза.. ах.. прославлюсь в веках, как Лаура и Беатриче.. о, какая любовь..
спасибо:) Ладно, я добрая сегодня, живи, у тебяж давление ...:korova::xoxo::next::svechka::sfs:
Старая полоумная фашиздка себя возомнила Лаура и Беатриче? Оригинально.

Reitarou
05-30-2012, 09:36 AM
читала статью про палестину- какой там был богатый крахй до 48 гпда и как там забрали дома у палестинцев.. вот кому верить.. ох, не знаю..

Я, конечно, глубоко не копал, но евреи ни у кого ничего не отбирали. Переселение при британской администрации шло полуподпольно. И таки да, места там не такие богатые, как в Хабаровском крае, зато не нужно было бояться тов. Сталина. :kov: И с учетом того, что они сумели построить на этих землях, упрекать их в лености и неумении работать по-меньшей мере смешно. :xoxo:

Izolda
05-30-2012, 09:38 AM
Я, конечно, глубоко не копал, но евреи ни у кого ничего не отбирали. Переселение при британской администрации шло полуподпольно. И таки да, места там не такие богатые, как в Хабаровском крае, зато не нужно было бояться тов. Сталина. :ков: И с учетом того, что они сумели построить на этих землях, упрекать их в лености и неумении работать по-меньшей мере смешно. :хохо:

да если честно израиль меня не волнует. не мой народ, не моя страна.
расскажи лучше про урожай черешни.

Ben Dover
05-30-2012, 09:39 AM
Старая полоумная фашиздка себя возомнила Лаура и Беатриче? Оригинально.

на фоне других её высаказываний это не самое сумасшедшее

Izolda
05-30-2012, 09:41 AM
на фоне других её высаказываний это не самое сумасшедшее

бень, а ты согласен с тем, что я старая, страшная и полоумная фашиска?? да?? А как твоя любовь навеки?? А ты сам не фашист, вот ты предлагаешь всех черных мягко говоря- того.. а вот я никог не предлагаю.

"Ну а меня считают фашистом" (ц):rofl::rofl::rofl: