PDA

View Full Version : HR по-нашему

Dafna
05-11-2012, 10:57 AM
Я не то, чтобы хотела поговорить об этом. Скорее, просто информация к размышлению ))

В настоящее время, я в активных переговорах с агентами по поиску рабочего места. Почему я обратилась к агентствам, ну потому что, мне, (как я думала) проще будет. Еще я думала, что не так это и дорого, а еще я думала, что это компетентные люди.

Вот некоторые предложения, которые я от некоторых агентов получила:
Дословно:

Затраты и условия оформления:
Необходимо предоставить резюме на английском языке с фото маленькое и в полный рост (вам надо добавить, в полный рост, чем больше, тем лучше) обязательно в деловом виде+ скан диплома ( института или бакалавра) + скан 1стр загран паспорта+ 1 фото маленькое.
Диплом нужно перевести на английский язык – с нотариальным заверением переводчика - (для подачи на получение- рабочего приглашения , которое делается уже в Женеве)
Помощь с дипломом оказываем.
Вам назначат скайп интервью. Подбор вакансии.
Зарплата от 4000 евро минимум и больше.( +премии) прописывается в контракте.
Питание иногда предоставляется в ресторане (вы не платите). Проживание – в квартирах –стоимость проживания 200-250-300 евро
После утверждения сторонами, подается пакет документов в миграционные службы в Швейцарии для получения предварительного разрешения на работу ( сроки оформления 1-2 недели). Присылается подтверждение из Министерства иностранных дел Шв. ApprovalLetter ( по электронной почте)
По этому разрешению-вылетаете в Женеву, При встрече получаете оригинал. И в течение 1 го месяца на месте оформляется документ Spass – рабочая карта на 2 года

Затраты на программу.
Услуги нашего Агентства – 2000-3000 евро.
Оплата после получения рабочего предложения JobOrderForm и информации о том что вы приняты , после собеседования с работодателем)
И В течение- 6 месяцев после приезда выплата 3хмесячной зарплаты-агентству(3 мес по 4 000 евро) в Швейцарии.
Т.е у вас зарплата будет минимум 4000 евро (+ премии + переработки). Вам надо отдать 12000 евро за первые 6 мес.

А/перелет- самостоятельно.
Нужно пройти мед. Комиссию перед отъездом на Родине,(вич, спид, флюорография)
Образец мед справки присылаем (помогаем получить, если надо).
С собой нужно иметь деньги на оплату проживания, телефонную карту, транспорт, питание –около 2000 евро
Помощь в подготовке к интервью оказываем.

:leader:

или так:
У нас нет сейчас запросов по вашей позиции.
У нас сейчас есть работа для пианистки в Куала-Лумпур.
Рассмотрите?

или вот еще:
Спасибо за обращение в наше агентство. Меня зовут Анна, я специализируюсь на программах трудоустройства.
Оформление длится приблизительно около года. О ближайших собеседованиях я буду сообщать вам по email, либо по телефону, если собеседования срочные.

Одним из основных требований является хорошее знание английского языка. Для проверки вашего уровня английского языка мы проведем с вами тест. Стоимость теста 550 долларов, и он состоит из письменной и устной части. Если вы оформляетесь дистанционно, письменную часть теста мы вышлем вам, а устную проведем по телефону.

Оплаты по договору:

740 $ - регистрационный сбор, оплачивается при заключении договора;

351 $ - визовая поддержка, оплачивается при заключении договора;

2260 $ - вторая часть стоимости программы, оплачивается после прохождения собеседования и подписания контракта.

:leader:

и вот еще улыбнуло

Я Марина. Секретарь компании, мои обязанности входит переписка, информирование клиентов.
Договор ВЫ подписываете с представителем польской компании. Все объекты расположены в радиусе 20-50 км от Женевы. Что такое в Вашем понимании "физическое лицо"? Нет, это большая швейцарская компания!
Вы предоставляете необходимые документы (заграничный и гражданский паспорта, идентиф. код), подписываете договор, вносите предоплату в сумме 2500 евро + 2500 грн.
Работодатель предоставляет и оплачивает жилье. Знание языка не есть обязательное требование, работодатель сам формирует группы с учетом знания языка работниками. ( :confused: но я ужо не уточняла)
-----------
Ну честно говоря, еще много смешных писем.
Из 12 отпревленных 8 компаний примерно в таком формате ответили ))
А с 4 более-менее говорить можно и вроде предоплаты не требуют.

Так и живем. Друг -друга по кругу)

А вообще это нормальная практика так деньги требовать?
Я с *большим рекрутингом* доселе не сталкивалась (
Точнее, когда я нанимала людей, так компания за них платила (работодатель). И вроде не столько)).

Neron
05-11-2012, 11:29 AM
А вообще это нормальная практика так деньги требовать?
Я с *большим рекрутингом* доселе не сталкивалась (
Точнее, когда я нанимала людей, так компания за них платила (работодатель). И вроде не столько)).

Здесь то же самое: 90% рекрутеров тупо предлагают купить доступ к их сверхценному сайту со списком вакансий. Еще одна контора предлагала мне за чуть ли не 2000 распечатать 100 моих резюме и ковер-леттеров, прислать их мне, и чтобы я сам сидел их запечатывал в конверты и отправлял.

Dafna
05-11-2012, 11:30 AM
Здесь то же самое: 90% рекрутеров тупо предлагают купить доступ к их сверхценному сайту со списком вакансий. Еще одна контора предлагала мне за чуть ли не 2000 распечатать 100 моих резюме и ковер-леттеров, прислать их мне, и чтобы я сам сидел их запечатывал в конверты и отправлял.

Это ли не деньги из воздуха?
Ну чесслово... :rolleyes:

Neron
05-11-2012, 11:37 AM
Это ли не деньги из воздуха?
Ну чесслово... :rolleyes:

Они самые.

Работы сейчас нет, устроить куда-то человека практически нереально. Так зачем париться, если можно торговать воздухом?

edik
05-11-2012, 12:19 PM

ну как же - у них расходы, штат, и тд... :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

ciao
05-11-2012, 12:42 PM
Нужно пройти мед. Комиссию перед отъездом на Родине,(вич, спид, флюорография)
Образец мед справки присылаем (помогаем получить, если надо).
)).

это обрисовали служебные обязанности и акупэшнл хазардс

Dafna
05-11-2012, 12:44 PM
это обрисовали служебные обязанности и акупэшнл хазардс

то есть? 8O

ciao
05-11-2012, 12:49 PM
то есть? 8O

то и есть
кто еще попросит фото в полный рост и справки

так что интервью будут
и в устной форме
и задним числом

ciao
05-11-2012, 12:50 PM
и питание в ресторане
вы не платите

ciao
05-11-2012, 12:51 PM
до интервью
или сразу после

Dafna
05-11-2012, 12:58 PM
то и есть
кто еще попросит фото в полный рост и справки

так что интервью будут
и в устной форме
и задним числом

:rofl::rofl:
и я им еще 12 000 + 3 000 евро должна ))

edik
05-11-2012, 01:10 PM
:рофл::рофл:
и я им еще 12 000 + 3 000 евро должна ))

у людей губа - не дура...

Alex5448
05-11-2012, 01:36 PM

Это в какой сфере? В айти даже когда ты оф зе маркет тебе шлют имейлы с вакансиями - бесплатно разумеется.

Neron
05-11-2012, 02:57 PM
Это в какой сфере? В айти даже когда ты оф зе маркет тебе шлют имейлы с вакансиями - бесплатно разумеется.

В ло есть и такие. Но чаще предлагают тебе купить у них список вакансий :)