View Full Version : вопрос этики и морали
Ben Dover
05-09-2012, 07:16 AM
6 июня у меня будет очередной ДМВ суд за скорость на FDR. права не отберут, но если не отмажут, то мало того, что на $$ попаду, это ладно, фигня...но следующие 18 месяцев мне придётся быть тише воды-ниже травы. и вот я поймал себя на мысли, что если бы мог щелчком пальцев убить этого мусора то сделал бы это НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ. потом я стал себя корить, что у него же могут быть и дети и родители. и это нормальный скорее всего приличный дядька, выполняющий свою работу. и остановил он меня за реальный спидинг, не придирался.
стал я копаться в себе далее и пришёл к выводу, что за достаточно небольшую для себя выгоду, если убийство будет безнаказанным и совершаться с помощью лишь щелчка пальцев, то я бы мог и разойтись.....
вопрос. за сколько бы вы согласились что бы умер абсолютно незнакомый вам человек, а вам за это капнет $$.
поправка, без вашего желание индивид жил бы и жил. а вы бы остались без $$.
отвечаем честно...хотя на этом форуме по моему только два честных человека я и Лирик. Юрикко, тозгхе честный, но когда мы с ним вместе. тут он нещсколько пушистей ))
Kapitula
05-09-2012, 07:23 AM
не согласилась бы, пусть живут. мне и так деньги не нужны, нафиг убивать ешхе.
а к спидинг-тикетам давно привыкла и против полицейских не чувствую ничего: нарушила - получила, не хотела бы получить - не нарушала бы.
Kapitula
05-09-2012, 07:23 AM
опрос надо закрытый, если хорошую статистику хотите.
Ben Dover
05-09-2012, 07:31 AM
дык и опроса нет. я так спросил...но местные травоядные члены этого форума (а так же п*зды этого форума) слишйком ссут дабы показывать своё истинное лицо открыто. я так думаю это от каких то личных комплексов. почему опроц должен быть закрытым? почему мне никогда НР стыдно за своё мнение. оно моё.
p.s. дык и я не за $$ переживаю. за то что 18 месяцев буду ездить тихо как китайская женщина-инвалид
реднек
05-09-2012, 07:36 AM
Душевное спокойствие и неиспорченую карму за $$ не купишь.
Ben Dover
05-09-2012, 07:53 AM
Душевное спокойствие и неиспорченую карму за $$ не купишь.
Душевное спокойствие ещё как. а в карму я не верю. иначе каким образом беглуые эсесовцы преспокойно живут до 100 лет в Аргенитне?
если чеку больше 21 года, и у него свинцовая ступня - то чел потерян для общества
ФГМ
Ben Dover
05-09-2012, 07:58 AM
если чеку больше 21 года, и у него свинцовая ступня - то чел потерян для общества
ФГМ
я не знаком с термином "свинцовая ступня". это что то из паталогической ортопедии?
Брюнетко
05-09-2012, 07:58 AM
тоже мне новость
такое кино уже было :next:
6 июня у меня будет очередной ДМВ суд за скорость на ФДР. права не отберут, но если не отмажут, то мало того, что на $$ попаду, это ладно, фигня...но следующие 18 месяцев мне придётся быть тише воды-ниже травы. и вот я поймал себя на мысли, что если бы мог щелчком пальцев убить этого мусора то сделал бы это НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ. потом я стал себя корить, что у него же могут быть и дети и родители. и это нормальный скорее всего приличный дядька, выполняющий свою работу. и остановил он меня за реальный спидинг, не придирался.
стал я копаться в себе далее и пришёл к выводу, что за достаточно небольшую для себя выгоду, если убийство будет безнаказанным и совершаться с помощью лишь щелчка пальцев, то я бы мог и разойтись.....
вопрос. за сколько бы вы согласились что бы умер абсолютно незнакомый вам человек, а вам за это капнет $$.
отвечаем честно...хотя на этом форуме по моему только два честных человека я и Лирик. Юрикко, тозгхе честный, но когда мы с ним вместе. тут он нещсколько пушистей ))
Мне кажется что вы, изначально, путаете преднамеренное, хоть и ненаказуемое, убийство, с пассивным умервщлением другого индивида. Так что, уточнить ситуацию и парамeтры выбора можете?
я не знаком с термином "свинцовая ступня".
тебя на гугле забанили? :confused:
http://www.urbandictionary.com/define.php?term=lead%20foot
Alex5448
05-09-2012, 08:02 AM
6 июня у меня будет очередной ДМВ суд за скорость на FDR. права не отберут, но если не отмажут, то мало того, что на $$ попаду, это ладно, фигня...но следующие 18 месяцев мне придётся быть тише воды-ниже травы. и вот я поймал себя на мысли, что если бы мог щелчком пальцев убить этого мусора то сделал бы это НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ. потом я стал себя корить, что у него же могут быть и дети и родители. и это нормальный скорее всего приличный дядька, выполняющий свою работу. и остановил он меня за реальный спидинг, не придирался.
Дело не в честности или травоядности. Просто, если член форума по каким то обстоятельствам будет обвинён в убийстве или в другом насилии, полиция сможет предоставить такой пост из форума как дополнительное доказательство для жури. Так что не надо такое писать.
fan_ta
05-09-2012, 08:03 AM
bloodyhell...есть жи уроды...настоящие падонки. ужас
Kapitula
05-09-2012, 08:07 AM
дык и опроса нет. я так спросил...но местные травоядные члены этого форума (а так же п*зды этого форума) слишйком ссут дабы показывать своё истинное лицо открыто. я так думаю это от каких то личных комплексов. почему опроц должен быть закрытым? почему мне никогда НР стыдно за своё мнение. оно моё.
п.с. дык и я не за $$ переживаю. за то что 18 месяцев буду ездить тихо как китайская женщина-инвалид
дык и я не переживаю, но может другие стеснаются убивать прилюдно.
жизнь вообще из выборов состоит, вам никто не мешает гонять и последуюшхие 18 месяцев.
MariLi
05-09-2012, 08:09 AM
што за вопрос вообще... я бы ни за какие ковришки не убила бы... пришибла бы случайно и только в ситуации угрожающей моей жизни, ну или жизни моих, что вообщем одно и тоже.
MariLi
05-09-2012, 08:11 AM
жизнь вообще из выборов состоит, вам никто не мешает гонять и последуюшхие 18 месяцев.
с риском кого-нибудь "непреднамеренно" умертвить бесплатно
йа бы разрешил полиции отстреливать таких водил непуганных без предупреждения из гранатомета.
чик - и ты уже на небесах.
Ben Dover
05-09-2012, 08:15 AM
Мне кажется что вы, изначально, путаете преднамеренное, хоть и ненаказуемое, убийство, с пассивным умервщлением другого индивида. Так что, уточнить ситуацию и парамeтры выбора можете?
поясняю. как правильно заметила Брюнетко был такой фильм.....не помню деталей. короче у тебя есть возможность - щёлкнешь пальцами и где то умирает абсолютно незнакомый тебе человек. которому без этого ещё жить и жить. разумеется ты ни при чём. но у тебя легально наросовывается лимон денег. через сколько бы миллионов ты бы остановился если бы решился на это? ну и сделать ворпос интересенй, согласился бы ты на такую трансакцию если бы сумма была не миллион а сотка. то есть для получения миллиона тебе бы надо было уже щёлкнуть пальцами 10 000 раз. просто руке больно будет и это возьмёт долгое время.
што за вопрос вообще... я бы ни за какие ковришки не убила бы... пришибла бы случайно и только в ситуации угрожающей моей жизни, ну или жизни моих, что вообщем одно и тоже.
А если бы не убили, но отказались помочь (без особого напряга для вас) и в результате человек умер? Обязан ли (морально) один человек всегда помогать другому?
поясняю. как правильно заметила Брюнетко был такой фильм.....не помню деталей. короче у тебя есть возможность - щёлкнешь пальцами и где то умирает абсолютно незнакомый тебе человек. которому без этого ещё жить и жить. разумеется ты ни при чём. но у тебя легально наросовывается лимон денег. через сколько бы миллионов ты бы остановился если бы решился на это? ну и сделать ворпос интересенй, согласился бы ты на такую трансакцию если бы сумма была не миллион а сотка. то есть для получения миллиона тебе бы надо было уже щёлкнуть пальцами 10 000 раз. просто руке больно будет и это возьмёт долгое время.
В моей книге это - преднамеренное убийство. Без юридически уважительных причин - ни за какие деньги.
Ben Dover
05-09-2012, 08:18 AM
йа бы разрешил полиции отстреливать таких водил непуганных без предупреждения из гранатомета.
чик - и ты уже на небесах.
Птиц, ну если бы меня спросили кого бы я разрешил отстреливать, то мы бы уже давно жили совсем в другом мире. не тяни одеяло на себя, отвечай по сучеству. ты кстати какой Птиц? Синий? типа курицы совесткого образца?
Ben Dover
05-09-2012, 08:19 AM
В моей книге это - преднамеренное убийство. Без юридически уважительных причин - ни за какие деньги.
а какую книгу ты читаешь? и что значит "без юридеческих причин"???? я себе сам и юрист и сын юриста
а какую книгу ты читаешь? и что значит "без юридеческих причин"???? я себе сам и юрист и сын юриста
Юридическая причина - привидение в исполнение смертного приговора, при самообороне, при исполнении служебных обязанностей, на войне, и тп.
отвечай по сучеству
по сучеству - я давно заметил, што привычка топить на фривее ( но несильно, миль на 10-15 выше спидлимита) сильно развита у нищебродов на полуубитых кланкерах, которым нечем больше себя проявить, кроме как лихо обойти, перестраиваясь через три ряда сразу, бабушку на Краун Виктории.
наманые серьезные мужуки едут себе 100-110 в левом ряду при знаке 70 и в ус не дуют.
HoneyComb
05-09-2012, 08:37 AM
тоже мне новость
такое кино уже было :next:
Не могу вспомнить как называется :18:
Alex5448
05-09-2012, 08:40 AM
наманые серьезные мужуки едут себе 100-110 в левом ряду при знаке 70 и в ус не дуют.
:rolleyes:
Izolda
05-09-2012, 08:41 AM
п.с. дык и я не за $$ переживаю. за то что 18 месяцев буду ездить тихо как китайская женщина-инвалид
какие понты.. убил бы он.. "Кого ты хотел удивить? (ц)" не смеши. очередная тема, высосанная из пальца.
Izolda
05-09-2012, 08:41 AM
по теме- я бы не убила. Ни за какие деньги. Некоторых бы бесплатно, ради мира на Земле и ради высокой идеи.
[:rolleyes:]
у кого антик не считаюцца
Kapitula
05-09-2012, 08:47 AM
с риском кого-нибудь "непреднамеренно" умертвить бесплатно
у тихоходов такой же риск.
риск не в скорости, а в голове.
у тихоходов такой же риск.
риск не в скорости, а в голове.
не-а. с увеличением скорости на милю в час кинетическая энергия твоего опората повышается в разы. т.е. смертоносность железяки, несущейся со скоростью 50 миль в час, в несколько раз выше, чем ее же при 30 милях в час
Брюнетко
05-09-2012, 08:55 AM
Не могу вспомнить как называется :18:
http://ia.media-imdb.com/images/M/MV5BMTI4MDA5NjIwM15BMl5BanBnXkFtZTcwNTA2MjY0Mg@@._ V1._SY317_.jpg
Kapitula
05-09-2012, 09:02 AM
не-а. с увеличением скорости на милю в час кинетическая энергия твоего опората повышается в разы. т.е. смертоносность железяки, несущейся со скоростью 50 миль в час, в несколько раз выше, чем ее же при 30 милях в час
не дурите мне моск. Смертоносность железяки в первую очередь зависит от точности попадания. Не попадания - нет смертоносности. Все.
HoneyComb
05-09-2012, 09:07 AM
http://ia.media-imdb.com/images/M/MV5BMTI4MDA5NjIwM15BMl5BanBnXkFtZTcwNTA2MjY0Mg@@._ V1._SY317_.jpg
Не видно
Брюнетко
05-09-2012, 09:08 AM
Не видно
на http://en.wikipedia.org/wiki/The_Box_(2009_film)
Ben Dover
05-09-2012, 09:13 AM
какие понты.. убил бы он.. "Кого ты хотел удивить? (ц)" не смеши. очередная тема, высосанная из пальца.
бабодура, ты опять всё перепутала. я не знаю способен ли я убить кого либо ножом или из оружия, глядя ему в глаза и безоружного. не знаю. может да, а может и нет. не было у меня такой ситуации.....разговор идёт о щелчке пальцами за мног-много миль от объекта.....тут я могу за себя ответить с точностью.
Izolda
05-09-2012, 09:17 AM
бабодура, ты опять всё перепутала. я не знаю способен ли я убить кого либо ножом или из оружия, глядя ему в глаза и безоружного. не знаю. может да, а может и нет. не было у меня такой ситуации.....разговор идёт о щелчке пальцами за мног-много миль от объекта.....тут я могу за себя ответить с точностью.
не бабодура, а дуробаба, а так, "я тебе, конечно, верю" (ц)
пальцем он щелкнет,, ага.. сиди уж..
HoneyComb
05-09-2012, 09:17 AM
на http://en.wikipedia.org/wiki/The_Box_(2009_film)
Спасибо, вспомнила, я его до конца не досмотрела
Ben Dover
05-09-2012, 09:22 AM
не бабодура, а дуробаба, а так, "я тебе, конечно, верю" (ц)
пальцем он щелкнет,, ага.. сиди уж..
аха, в россию она вернётся. а так, "я тебе, конечно, верю" (ц)
в Белгород она переедет,, ага.. сиди уж..
ничего не замечаешь?
Izolda
05-09-2012, 09:24 AM
аха, в россию она вернётся. а так, "я тебе, конечно, верю" (ц)
в Белгород она переедет,, ага.. сиди уж..
ничего не замечаешь?
совсем ничего. а что ты хотел сказать?
(не завидуй (ц)
MariLi
05-09-2012, 09:28 AM
А если бы не убили, но отказались помочь (без особого напряга для вас) и в результате человек умер? Обязан ли (морально) один человек всегда помогать другому?
Всем, к сожалению, не поможешь... ну если конечно на глазах кто-то умирает, типа скорой помощи, я бы кинулась, мне кстати дважды приходилось. Ну и "врачи без границ" у меня каждый год некоторую сумму прямо со счета отстегивают с моего согласия, но это абстракция, не в счет...
А вообще каждый из нас в ответе за кого-то (дети и муж, родители...), вот им и надо из-за всех сил помогать. Я так считаю.
MariLi
05-09-2012, 09:35 AM
не дурите мне моск. Смертоносность железяки в первую очередь зависит от точности попадания. Не попадания - нет смертоносности. Все.
С увеличением скорости точность попадания увеличивается в разы, вы даже понять не успеваете куда попали, ну и тормазнуть там как полагается нет времени.
Я сама нетерпеливая и гоняю, но только по автостраде если свободна ... и когда мотоциклистов нет.
Ben Dover
05-09-2012, 09:39 AM
совсем ничего. а что ты хотел сказать?
(не завидуй (ц)
я хотел сказать, что пока до дела не дошло всё это любые слова. как и вопрос отдал бы ты свою жопу за миллион. все говорят нет(или да), но и миллиона никто не предлагает. мы тут все просто песдим, дабы скоротать время на работе и потому утверждениа "врёшь" отн осительно сослагательного склонения несколько не в тему.
Izolda
05-09-2012, 09:43 AM
я хотел сказать, что пока до дела не дошло всё это любые слова. как и вопрос отдал бы ты свою жопу за миллион. все говорят нет(или да), но и миллиона никто не предлагает. мы тут все просто песдим, дабы скоротать время на работе и потому утверждениа "врёшь" отн осительно сослагательного склонения несколько не в тему.
значит я права, и ты бы не щелкнул, что и следовало ожидать..............
Kapitula
05-09-2012, 09:43 AM
С увеличением скорости точность попадания увеличивается в разы, вы даже понять не успеваете куда попали, ну и тормазнуть там как полагается нет времени.
Я сама нетерпеливая и гоняю, но только по автостраде если свободна ... и когда мотоциклистов нет.
и не беспокоит, что "точность попадения.. и далее по тексту"?
fan_ta
05-09-2012, 09:58 AM
если бы моя доча была виктим - убила бы всех не задумываясь. да вероятно я бы их убила и просто так без дочи патамушта я не хочу жить с ними в одной стране
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2141279/Rochdale-child-sex-trial-As-9-men-face-jail-grooming-girls-did-listen-victim.html
потенциально - я да - убийца
но за деньги...никогда
Всем, к сожалению, не поможешь... ну если конечно на глазах кто-то умирает, типа скорой помощи, я бы кинулась, мне кстати дважды приходилось. Ну и "врачи без границ" у меня каждый год некоторую сумму прямо со счета отстегивают с моего согласия, но это абстракция, не в счет...
А вообще каждый из нас в ответе за кого-то (дети и муж, родители...), вот им и надо из-за всех сил помогать. Я так считаю.
А если у вас та же самая группа крови и вы могли бы спасти человека, но для этого надо сдать кровь, а вы боитесь иголок. А?
MariLi
05-09-2012, 10:16 AM
А если у вас та же самая группа крови и вы могли бы спасти человека, но для этого надо сдать кровь, а вы боитесь иголок. А?
а я не боюсь:kov:
MariLi
05-09-2012, 10:20 AM
в смысле, сдала бы... но не в ущерб своему здоровью, поскольку я ответственная за несколько человек, которым потеря мной здоровья здорово бы повредила...
ЗЫ я чувствую себя робсон, но я не украинка
Yurikka
05-09-2012, 10:21 AM
в голове стоит имадж двух честных панд в бамбуке...
по теме, беня, вы перепутали ксенофобию с чесностью. мы с вами по опкурке часто обсуждали эту тему, тока там вы говорили за кнопку нажатие которое убивает одного человека и брызгает энное количество денек на щёт того который жмёт эту кнопку. напоминаю вам - я отказался жать на кнопку. делает ли это меня бесчесным? если брать вашу позицию за мерило, то да, но вы ведь прикрасно знаете что это ошипка мерить всех своим мерилом потомушо все мы разные. вы сами мене неоднократно об этом говорили когда мы обсуждали вопросы устройстав обчества, роль религии и проблемы негроф и вы обзывали меня нехорошим словом - либерал, коим как вам извесно я не являюся потомушо не люблю негроф. а всех остальных я люблю, бап, кетайцев и даже индусов которые источают порами карри.
например кажный раз когда меня останавливает мусор, когда он пишет мене тикет, в душе я желаю смерти ему и всем вокруг него за то шо он сцука не пошол работать на стройку такой здоровый жлобина а сидит в засаде и даёт тикет порядочному бюргеру заместо таво шоп херачить негров дубинкой. но, это мой момент душевной слабости, а пальцем щёлкать шоп мусор падла издох я б не стал. потомушо мусор выполняет в обчестве свою функцию и ей есть место быть. к тому же мусор всегда лучше чем негр, а я даже жизнь не заберу у негра... ну ты сам знаешь, мы об этом говорили многа раз.
Ben Dover
05-09-2012, 10:22 AM
какому человеку? ребёнку? негру? начальнику? дохера разных "но".
Izolda
05-09-2012, 10:23 AM
какому человеку? ребёнку? негру? начальнику? дохера разных "но".
ну мне:27:
Ben Dover
05-09-2012, 10:31 AM
ну мне:27:
можешь у меня отсосать всё до последней капли крови!
Izolda
05-09-2012, 10:46 AM
можешь у меня отсосать всё до последней капли крови!
Все для других- ничего для себя.... гвозди бы делать из этих людей!
Лирик
05-09-2012, 12:11 PM
Так как топикстартер обвинил меня в честности, то придется ответить соблюдая все каноны, которыми он же меня и обвинил.
Я бы нажал кнопку. Без зазрения совести. И теперь по-пунткам. Цена жизни Американца приблизительно 30к в месяц - скажем годовалый расход государства на сегодняшний момент будет для меня боттом лайн - 350к.
1. Человек- жертва, должен быть совершенным незнакомцем. И если кто-нибудь скажет шо его реально волнует как сегодня покакал пожилой эскимосец, то я не поверю и обзову политически корректным лицемером. Народ гибнет постоянно и в силу природных пиз*цов и по простой глупости. Если я от этого имею возможность улучшить свой материальный уровень, то почему нет??
2. Цена. Зависит от того, сколько я зарабатываю в момент нажатия и насколько я нуждаюсь в средствах. Наверное за Американца/ку надо бы компенсировать пожирнее. Или скажем так, за индивидуума из развитиго государства в 5 раз больше чем скажем аборигена с Гаити.
За Бен-Довера я наверное попросил бы чуть больше чем за гражданина Швеции, но это идет в разрез правилу первому / анонимности / поэтому чисто мысли в слух
3. Угрызения той части тела, в которой находится совесть. Наверное как и в вопросе за сколько ты продашь свою жопу, все упираетсая в цену. С другой стороны, количество реально приносящих пользу обществу людей / хотел написать евреев, но пусть будет просто людей / исторически соотносятся 1:5. То есть статистически, попасть в те 20% процентов населения довольно сложно.
4. Карма. Как в любой компьютерной игре, а они же зеркало нашей с вами жизни, Карма имеет плюс и минус. Поэтому потеряв карму, я доберу плюсики в другом месте, например переведу старушку через дорогу х7 раз или окажу посильную помощь красивой, юной женщине, остро нуждающейся во временной любви и ласке.
Ben Dover
05-09-2012, 12:15 PM
Лирик, я бы пошёл по другому расчёту. какая минимальная сумма, способная сделать тебя достаточно свободным? и второй вопрос, скольких ты бы согласился послать незнакомцефв на смерть щелчком пальцев?
Буржуй
05-09-2012, 12:23 PM
Лирик, я бы пошёл по другому расчёту. какая минимальная сумма, способная сделать тебя достаточно свободным? и второй вопрос, скольких ты бы согласился послать незнакомцефв на смерть щелчком пальцев?
Минимум 100 миллионов. Сколько угодно.
Лирик
05-09-2012, 12:24 PM
Первый вопрос - не знаю, потому как было время, когда был очень молодой и ездил зайцем, потому как было жалко денег на билет, а свободнее и счастливее себя не помню. Количество $ конечно же могут изолировать от общества и проблем, но или у меня не было такого примера или такой суммы шоб почувствовать или лицезреть в действии.
Ну а скольких я бы послал идет в контрадикшн первому вопросу - если заплатят сумму, удовлетворяющую сразу, то зачем пальцем лишний раз шевелить.
Хотя с другой стороны, если бы я имел такую власть, то наверное был бы аддиктед. Я бы открыл казино, брал бы ставки например на кто сегодня помрет... Черный или Желтый.. Коммунист или КОнсерватив... Чет - нечет... до 30 или после... Дюжина и тд.
fan_ta
05-09-2012, 12:24 PM
шедевр. гениальный филм. коенов братьев кстате. на ету тему
FARGO
http://www.youtube.com/watch?v=EB4PmbfG4bw