View Full Version : Эмигранты начала 20 века
смешно
04-26-2012, 01:32 PM
ко мне несколько раз приходили американцы сослуживцы и просили перевести письма дедушек, бабушек, друзей, родственников... надписи на фотографиях, открытках, дипломы, справки... датированные...1905-1908....
если честно, то обалдеть. красивые чёрнобелые фирменные(!)фотографии, письма.... на русском языке, красивым почерком.
причём внуки/внучки совершенно не знают своей истории, совершенно, ноль. я как следопыт переводил их имена на русский, как они должны звучать.
народ, а вам приходилось читать и переводить такие вещи? "На вечную память от ...." подруг, перед отьездом.
Adrian_Mole
04-26-2012, 02:40 PM
ко мне несколько раз приходили американцы сослуживцы и просили перевести письма дедушек, бабушек, друзей, родственников... надписи на фотографиях, открытках, дипломы, справки... датированные...1905-1908....
если честно, то обалдеть. красивые чёрнобелые фирменные(!)фотографии, письма.... на русском языке, красивым почерком.
причём внуки/внучки совершенно не знают своей истории, совершенно, ноль. я как следопыт переводил их имена на русский, как они должны звучать.
народ, а вам приходилось читать и переводить такие вещи? "На вечную память от ...." подруг, перед отьездом.
Смешно, тебе пора поменять ник на грустно.
Что то меня от твоих размышлений взгрустнуло.
Я представил что многие из нашх детей практически не будут читать на русском, ну а внуки то уж точно. ((
Буржуй
04-26-2012, 02:43 PM
Твои внуки и внучки тоже не будут знать что их продедушки и пробабушки работали в московском цирке. К тому времени и цирка то не будет. Каман.
Quanty
04-26-2012, 02:55 PM
чему удивляться?
среди бывшесовковских американцев принято поливать дерьмом свою первую родину.
какой истории могут научить своих детей, скажем, kulser или in2hidef?