View Full Version : Кто платит правозащитникам в России?
В Америке правозащитные организации всякого толка - давнее и привычное явление. В России подобные оргабизации - относительное новый феномен. В Америке такие организации, как правило поддерживаются на частные Американские деньги и, в некоторых случаях, на государственные гранты. А с чего живут и оперируют правозащитники в России? Ну, извесно, что финансист Сорос очень активничает. А ещё кто? В этом смысле мне было очень интересно прослушать интервью нового посла Америки в Москве которое он дал журналисту Познеру. Короче, любопытно мне.
Miguel_Cordona
04-07-2012, 11:44 AM
Они как правило любят США. Наверно туда и за помощью обращаются.
И вероятно что находят спонсоров там. Я так думаю.
А началось это наверно еще с времен СССР.
Радригес
04-07-2012, 12:17 PM
ВВП сказал что враг пытается оказать влияние на Россию изнутри через эти организации. У него вообще какая то параноя когда он слышит об этих организациях. Не по гбистски это как то.
Screw101
04-07-2012, 12:20 PM
ВВП сказал что враг пытается оказать влияние на Россию изнутри через эти организации. У него вообще какая то параноя когда он слышит об этих организациях. Не по гбистски это как то.
Типичный подход всех тоталитарных режимов: создать образ внешнего врага. Еще как по ГБистки.
Miguel_Cordona
04-07-2012, 12:24 PM
Типичный подход всех тоталитарных режимов: создать образ внешнего врага. Еще как по ГБистки.
это не тоталитарный подход. Это всеобщий. США тоже этим славятся.
А как еще можно объединять народ и гражданское население?
Особенно в США, где понятие "коренной народ" отсутствует в принципе,
а все население исторически формировалось за счет иммигрантов.
Как побудить людей к патриотизму?
Далеко за примером ходить не будем. Недавно общим внешним врагом для
США был Бен Ладен, Алькаида и исламские фундаметалисты-террористы.
А до этого - красная угроза, японцы.
А началось все с Великобритании-империи. Независимость надо было удерживать.
Можно было даже "Русскую мафию" в свое время оформить как врага.
-Helena-
04-07-2012, 06:27 PM
- таки уже была....несколько лет назад токо и писали во всех газетах....как только в криминальные хроники пападало русское имя сразу же гвалт начиналсо ..."Русская мафия" наступает! :monashka5:
Ну, а допустим, абстрагироваься от слова "Враг". Пусть это будет друг. Но кто-то же должен давать деньги на эти организации. :wink1: Кто это (без эмоциональной окраски)? Почему это не могут быть спонсоры из США?:wink1:
Miguel_Cordona
04-07-2012, 07:04 PM
Ну, а допустим, абстрагироваься от слова "Враг". Пусть это будет друг. Но кто-то же должен давать деньги на эти организации. :wink1: Кто это (без эмоциональной окраски)? Почему это не могут быть спонсоры из США?:wink1:
Они могут быть из США, но не обязательно быть связанными с правительством.
Или же могут быть частными но вполне сотрудничать с правительством.
Freedom House например очень даже связана с правительством.
И поддерживала диссидентов в СССР.
И на постсоветском пространстве работает. И даже помогает свергать "диктаторов"
И финансируется из правительства.
madison_
04-07-2012, 11:41 PM
все эт хня галимая, я б на месте путина всех бы к стенке давно поставил.
profAleks
04-08-2012, 12:42 AM
И... ?
Троцкий, Ежов тоже к стенке ставили, помнишь, чем все закончилось ?
Miguel_Cordona
04-08-2012, 02:36 AM
Разве оно все представляет угрозу гос. безопасности?
AlexC
04-08-2012, 05:21 AM
Не имеет значения с чего подобные организации живут. Подобные организации - это реальные силы, в том смысле, что ни Сорос, ни Макфол, ни кто-то другой не стоял на площадях в Киеве, Тбилиси или где-то ещё, требуя пересмотров результатов выборов или отставки действующего правительства. Эти идеи присутствуют в обществе. Люди на самом деле хотели и в некоторых случаях до сих пор хотят дальнейшей либерализации своей экономики. В случае с Россией идеи либерализации как это было при Ельцине не пройдут. Поэтому когда Макфол хотел бы говорить о подобных идеях в России (и Познер знал, что Макфол ему ответит), его сила тяги будет весьма ограниченной из-за ельцинского опыта.
madison_
04-08-2012, 07:18 AM
Разве оно все представляет угрозу гос. безопасности?
гос-во должно быть экономически и военно мощно и тогда оно де факто будет признано демократичным.
Miguel_Cordona
04-08-2012, 07:20 AM
гос-во должно быть экономически и военно мощно и тогда оно де факто будет признано демократичным.
Я согласен.
Miguel_Cordona
04-08-2012, 07:22 AM
Не имеет значения с чего подобные организации живут. Подобные организации - это реальные силы, в том смысле, что ни Сорос, ни Макфол, ни кто-то другой не стоял на площадях в Киеве, Тбилиси или где-то ещё, требуя пересмотров результатов выборов или отставки действующего правительства. Эти идеи присутствуют в обществе. Люди на самом деле хотели и в некоторых случаях до сих пор хотят дальнейшей либерализации своей экономики.
Украина имеет печальный опыт. Пять лет правления Ющенко не имели
никакой пользы. Я даже не помню что полезного произошло за это время.
Словно и не было его совсем.
Хотя сплошные разборки в парламенте и череда перевыборов в памяти отложились.
И терзали историю, которая ни в чем не виновата между прочим.
Разве этого хотели люди?
Пусть это будет наукой хотя-бы другим.
Izold
04-08-2012, 07:30 AM
примером тому государства З.Европы, начиная с Люксембурга...
Miguel_Cordona
04-08-2012, 07:32 AM
примером тому государства З.Европы, начиная с Люксембурга...
Ну ладно, Саудовская Аравия, она к демократии вообще и
близко отношения не имеет, даже "по документам". :rofl:
За то дружит с нужными друзьями.
Дружила бы с Россией или СССР, была бы плохой.
AlexC
04-08-2012, 07:58 AM
Украина имеет печальный опыт. Пять лет правления Ющенко не имели
никакой пользы. Я даже не помню что полезного произошло за это время.
Словно и не было его совсем.
Хотя сплошные разборки в парламенте и череда перевыборов в памяти отложились.
И терзали историю, которая ни в чем не виновата между прочим.
Разве этого хотели люди?
Пусть это будет наукой хотя-бы другим.
Я не говорю, что люди будут довольны результатами либерализации, однако они этого хотели. Почти 50% украинцев голосовали за Ющенко. И не посольство США стояло на Крещатике, а рядовые граждане Украины. И они представляли собой реальную политическую силу. Естественно, многие из них в результате своего опыта, наверное, избавились от своих иллюзий, а многие, наверное, нет. Для многих, я думаю, вопрос заключается не в изменении экономической системы, а в "плохом" или "хорошем" лидере, партии и пр. Может быть, при Януковиче что-то и будет отличаться, но не для большинства. Экономические законы без изменения экономики останутся прежними, поэтому компании будут всегда пытаться максимизировать прибыль внедряя новые более производительные технологии, как результат будут сокращения занятости, будут атаки на зарплаты, будут попытки увеличения рабочего дня, пенсионного возраста, сокращения социальных услуг, другими словами будут постоянные политические перепалки в Раде, перевыборы и прочее, потому что политики многое от этого имеют. И вопрос будет заключаться в том, как на это будут реагировать люди. Будут ли они как американцы, греки, испанцы, фины, венгры и т.д. или же они попытаются изменить экономические отношения таким образом, что они будут положительны для большинства, а не для некоторых из них.
Miguel_Cordona
04-08-2012, 08:04 AM
Я не говорю, что люди будут довольны результатами либерализации, однако они этого хотели. Почти 50% украинцев голосовали за Ющенко. И не посольство США стояло на Крещатике, а рядовые граждане Украины. И они представляли собой реальную политическую силу. Естественно, многие из них в результате, наверное, избавились от своих иллюзий, а многие, наверное, нет. Для многих, я думаю, вопрос заключается не в изменении экономической системы, а в "плохом" или "хорошем" лидере, партии и пр.
...
К сожалению, очень многое зависит и еще от одной внешней силы - МВФ.
Второй Греции из Украины не будет. У нас люди мирные и не агрессивные.
Майдан был спокойным, никто ничего не громил.
Но на реформы кредиторы всегда влияют. Так что тут даже не в одних демократиях, правозащитниках и свободах все дело.
AlexC
04-08-2012, 08:21 AM
К сожалению, очень многое зависит и еще от одной внешней силы - МВФ.
Второй Греции из Украины не будет. У нас люди мирные и не агрессивные.
Майдан был спокойным, никто ничего не громил.
Но на реформы кредиторы всегда влияют. Так что тут даже не в одних демократиях, правозащитниках и свободах все дело.
МВФ работает только через местные правительства. И если рядовые граждане только и могут, что разбить очередную витрину в магазине или банке, то никто такое уже не воспринимает серьёзно, поэтому и кредиторы всегда влияют на реформы. По-моему, в 90-х в округе Колумбия кто-то из представителей местной администрации в ответ на беспорядки сказал, что власти не примут никаких мер, потому что люди скоро потеряют интерес. И тот, кто это сказал, оказался прав - люди со временем теряют интерес. Вначале идёт всплеск возмущений, а потом всё угасает. И такое везде. Греция и остальные страны - это предположительно страны демократии. У людей всегда есть возможность голосовать за того, кого они хотят. И это не вина МВФ, посольства США или кого-то другого, что люди голосуют за идеи, лидеров, партии, которыми они потом остаются недовольны.
Thomas
04-08-2012, 09:14 AM
Нуууу ВЫ тут поперчи.
Вопрос ЕееДЕКУ...
Уважаемый ТЫ мне скажи правозащитные организации Америки хооДют в Русские посольство на встречи с русскими послами.???
А Русские посол встречаеца с Американскими защитниками коренных(индеыци) Американцев....
-Helena-
04-09-2012, 06:02 AM
Нуууу ВЫ тут поперчи.
Вопрос ЕееДЕКУ...
Уважаемый ТЫ мне скажи правозащитные организации Америки хооДют в Русские посольство на встречи с русскими послами.???
А Русские посол встречаеца с Американскими защитниками коренных(индеыци) Американцев....
- даже аппазиция с республиканцамэ ни разу!!!!!!!!!!!!!!!! не пришла проконсультироватсо, перед выборами президента Америки, в русское посольство в Вашингтоне! :zlo:
- кашмар-р-р-р!!!!!!!!!:help:
Димуша
04-09-2012, 06:25 AM
- даже аппазиция с республиканцамэ ни разу!!!!!!!!!!!!!!!! не пришла проконсультироватсо, перед выборами президента Америки, в русское посольство в Вашингтоне! :зло:
- кашмар-р-р-р!!!!!!!!!:хелп:Зачем им туда ходить, когда Россия поддерживает демов с их ушастым барабанщиком, успешно разваливающих страну.
Димуша
04-09-2012, 06:30 AM
Нуууу ВЫ тут поперчи.
Вопрос ЕееДЕКУ...
А Русские посол встречаеца с Американскими защитниками коренных(индеыци) Американцев....У России другой путь. Эти правозащитхики ошиваются на [Russia Today]. Получают там нехилую зарплату, льют грязь на свою страну 24 часа в день.
-Helena-
04-09-2012, 09:48 PM
У России другой путь. Эти правозащитхики ошиваются на [Russia Today]. Получают там нехилую зарплату, льют грязь на свою страну 24 часа в день.
- да, не павезло России с ..."правазащитниками" 8O
AndyA
04-09-2012, 10:17 PM
А с чего живут и оперируют правозащитники в России?
Думаю, что никому кроме US и EU их поддерживать неинтересно
Miguel_Cordona
04-09-2012, 10:32 PM
Думаю, что никому кроме US и EU их поддерживать неинтересно
Я кстати не слышал чтоб они от кого нибудь исходили еще.
Интересно, какие еще страны интересуются вообще такими делами,
как правозащитная деятельность в других странах.:confused:
-Helena-
04-10-2012, 12:16 AM
Я кстати не слышал чтоб они от кого нибудь исходили еще.
- да ты чо? ...везде ж демакратия! ...там правазащитники и не нужны! :wink1:
- многие уверены, что это токо в России тираны народ за рабов держат...и тиранят его ....и тиранят...:rofl:
Eric007
04-10-2012, 01:48 AM
Кто платит правозащитникам в России?
А какого бодуна, людей борющихся с существующей властью на деньги Госдепа и различных западных фондов - называют правозащитниками???...
Они такие же правозащитники как и те, кто растерзал перед телекамерами Муамара Каддафи.
crazy-mike
04-10-2012, 01:57 AM
Иран интересуется. Саудовская Аравия , кстати , тоже. С точки зрения "защиты исламских ценностей". :wink1:
Все потихоньку....Просто ЕвроСоюз - странное аморфное образование. Это не государство. А Совет Европы - довольно своеобразная компашка бездельников. :rofl:
crazy-mike
04-10-2012, 01:58 AM
А какого бодуна, людей борющихся с существующей властью на деньги Госдепа и различных западных фондов - называют правозащитниками???...
Они такие же правозащитники как и те, кто растерзал перед телекамерами Муамара Каддафи.
Ну и как они воюют с "существующей властью"? :wink1:
bdams
04-10-2012, 02:28 AM
У России другой путь. Эти правозащитхики ошиваются на [Russia Today]. Получают там нехилую зарплату, льют грязь на свою страну 24 часа в день.
Симметричный ответ это называется. Одни ходят в посольство, другие....
crazy-mike
04-10-2012, 06:18 AM
А другие приходят с приветом рассказать что солнце встало. :rofl:
-Helena-
04-10-2012, 09:05 AM
- на болотную...:wink1:
смешно
04-10-2012, 10:37 AM
в отличии от совковой системы, в США не трындят на каждом шагу, что кто их враг. в совке регулярно внушают, что их враг это ВСЕ(!) развитые и цивилизованные страны. самое смешное называя нас врагами, они всеми силами пытаются скопировать наш образ жизни и наши ценности, хоть и криво, но стараются.
bdams
04-10-2012, 10:46 AM
в отличии от совковой системы, в США не трындят на каждом шагу, что кто их враг. в совке регулярно внушают, что их враг это ВСЕ(!) развитые и цивилизованные страны. самое смешное называя нас врагами, они всеми силами пытаются скопировать наш образ жизни и наши ценности, хоть и криво, но стараются.
Да перестань. Возьми энный временной промежуток и проанализирую голливудские фильмы. Сразу понятно кто враг. Я даже не предлагаю читать газеты...
Miguel_Cordona
04-10-2012, 10:48 AM
Никто врагом США не называет, это давно прошло.
Что такое "развитые и цивилизованные страны"?
Единого стандарта не существует. Есть просто один из наглядных примеров.
Но это не значит что он совершенный и абсолютный. Весь мир по западному жить не сможет.
Планеты не хватит. Каждого землянина обеспечить реализацией "американской мечты" ресурсов не хватит.
А когда все станут одинаково достигшими той роскошной и красивой сказки, захочется выделиться, запросы возрастут.
Да, есть попытка что-то скопировать с запада. Получается иногда "культ карго".
Потому что прежде чем что-то внедрять, надо сначала разобраться в сути:
почему "там где-то" оно работает и приносит пользу, а "конкретно тут" может не работать или даже навредить.:kov:
Miguel_Cordona
04-10-2012, 11:19 AM
Иран интересуется. Саудовская Аравия , кстати , тоже. С точки зрения "защиты исламских ценностей". :wink1:
Все потихоньку....Просто ЕвроСоюз - странное аморфное образование. Это не государство. А Совет Европы - довольно своеобразная компашка бездельников. :rofl:
Иран еще и тократический :next:
Ахмадинежад ведь не диктатор.:27::)
Никто врагом США не называет ...... только у многих в мире рожу перекашивает от зависти.
Janych
04-10-2012, 12:10 PM
Они такие же правозащитники как и те, кто растерзал перед телекамерами Муамара Каддафи. В Росси нет гражданского общества, которое бы поддержало финансово своих опозиционеров. Потому... Все живые люди и им нужно есть, пить, одеваться...
А вы значит уверены, что интересы Путина и его команды совпадают с интересами большинства народа, а значит опозиция выступает не только против Путина, но и против народа?
Janych
04-10-2012, 12:16 PM
Уважаемый ТЫ мне скажи правозащитные организации Америки хооДют в Русские посольство на встречи с русскими послами.??? Спросите у российского посла почему они не наладили связи с Окупантами УолСтрита и не предложили им пару миллионов на мелкие расходы. Пришлось им самим собирать. Неплохо насобирали, кстати.
А почему в России не могут так же собирать пожертвования с русского населения те же лимоновские пацаны?
bdams
04-10-2012, 12:19 PM
В Росси нет гражданского общества, которое бы поддержало финансово своих опозиционеров. Потому... Все живые люди и им нужно есть, пить, одеваться...
А вы значит уверены, что интересы Путина и его команды совпадают с интересами большинства народа, а значит опозиция выступает не только против Путина, но и против народа?
Оппозиция тут было пыталась примазаться к народу. Да только осталась с носом ибо не верят им.
Yurikka
04-10-2012, 12:23 PM
Оппозиция тут было пыталась примазаться к народу. Да только осталась с носом ибо не верят им.
кому народ верит? ну акромя пояса богородицы конечно, вот кому ты бдамс лично в своей стране веришь?
Janych
04-10-2012, 12:27 PM
Оппозиция тут было пыталась примазаться к народу. Да только осталась с носом ибо не верят им. По моим ушам ездило так много пропагандистов, что не надо меня дурить.
Им не верят потому что за ними нет достаточно серьёзного капитала, который мог бы организовать всестороннюю их пропаганду по разным СМИ. Если ещё грубее - в них вложено на пару порядков меньше денег, чем в Путина и Ко. Что сделал первым делом когда Путин пришел к власти - отрубил опозицию (часто потенциальную) с большими деньгами. Остальное все дело техники, которая у Гебельса даже лучше работала.
bdams
04-10-2012, 12:52 PM
кому народ верит? ну акромя пояса богородицы конечно, вот кому ты бдамс лично в своей стране веришь?
Себе, друзьям.
bdams
04-10-2012, 12:54 PM
По моим ушам ездило так много пропагандистов, что не надо меня дурить.
Им не верят потому что за ними нет достаточно серьёзного капитала, который мог бы организовать всестороннюю их пропаганду по разным СМИ. Если ещё грубее - в них вложено на пару порядков меньше денег, чем в Путина и Ко. Что сделал первым делом когда Путин пришел к власти - отрубил опозицию (часто потенциальную) с большими деньгами. Остальное все дело техники, которая у Гебельса даже лучше работала.
По твоим ушам и сейчас успешно ездят пропагандисты. С капиталом еще можно получить власть, но удержать?
для этого надо работать на благо народа. Для примера есть Украина. Там все как на ладошке. Глядючи туды подобного дома не хочется.
crazy-mike
04-10-2012, 01:06 PM
Себе, друзьям.
"друзьями" одно время біло принято называть шпионов , которые работали "под крышей" посольства. В этом контексте особенно элегантно звучало обращение к участникам какой-нибудь конференции или семинара на какой-нибудь выставке: "Дорогие друзья , мы рады вас приветствовать ...". :rofl:
Eric007
04-10-2012, 02:26 PM
а значит опозиция выступает не только против Путина, но и против народа?
Оппозиция борется за власть, а власть это деньги.
То есть, организаторы всех этих "болотных" митингов, всего лишь борятся за очень приличный куш. Проблемы общества им только на руку, т.к. в руках оппозиции это действенный и безотказный инструмент давления на существующую власть.
crazy-mike
04-10-2012, 02:44 PM
Оппозиция борется за власть, а власть это деньги.
за что борется КПРФ? :wink1:
А правозащитники есть даже в составе ОНФ!!!!!! ( и даже около компашки доверенных лиц Путина )
Eric007
04-10-2012, 03:02 PM
за что борется КПРФ? :wink1:
Пытаются продлить свою старость...
crazy-mike
04-10-2012, 03:14 PM
Пытаются продлить свою старость...
финансовый омбудсман в ГД РФ является правозащитником или нет?
А уполномоченный по правам человека в той же ГД ?
Они кем финансируются??????
:pla:
химик
04-10-2012, 03:15 PM
В Америке правозащитные организации всякого толка - давнее и привычное явление. В России подобные оргабизации - относительное новый феномен. В Америке такие организации, как правило поддерживаются на частные Американские деньги и, в некоторых случаях, на государственные гранты. А с чего живут и оперируют правозащитники в России? Ну, извесно, что финансист Сорос очень активничает. А ещё кто? В этом смысле мне было очень интересно прослушать интервью нового посла Америки в Москве которое он дал журналисту Познеру. Короче, любопытно мне.
Да на тоже самое - на деньги амиканский налогоплательшиков
Eric007
04-10-2012, 03:18 PM
финансовый омбудсман в ГД РФ является правозащитником или нет?
А уполномоченный по правам человека в той же ГД ?
Они кем финансируются??????
:pla:
А почему ты ставишь знак равенства между Лукиным и Ковалёвым?
crazy-mike
04-10-2012, 03:20 PM
А почему ты ставишь знак равенства между Лукиным и Ковалёвым?
Я строго по основному вопросу темы. Чисто логически.
Во-первых , не все правозащитники являются оппозиционерами.
Во-вторых , есть правозащитники , деятельность которых финансируется из бюджета РФ.
:wink1:
-Helena-
04-10-2012, 05:37 PM
Я строго по основному вопросу темы. Чисто логически.
Во-первых , не все правозащитники являются оппозиционерами.
Во-вторых , есть правозащитники , деятельность которых финансируется из бюджета РФ.
:wink1:
- ХТО? 8O
- назави имя, брат! :sfs:
crazy-mike
04-11-2012, 01:00 AM
- ХТО? 8O
по должностям в ГД:
финансовый омбудсман
уполномоченный по правам человека
А ещё есть "прокурорский надзор" в местах лишения свободы.
А ещё есть комитет защиты прав потребителей.
А ещё есть ФАС - федеральная антимонопольная служба.
:rofl:
Miguel_Cordona
04-11-2012, 01:53 AM
- ХТО? 8O
Адвокат на суде. Чем не правозащитник?
В принципе даже любой юрист, в некоторой степени.
-Helena-
04-11-2012, 06:24 AM
по должностям в ГД:
финансовый омбудсман
уполномоченный по правам человека
А ещё есть "прокурорский надзор" в местах лишения свободы.
А ещё есть комитет защиты прав потребителей.
А ещё есть ФАС - федеральная антимонопольная служба.
:rofl:
- аха, еще про места лишения вспомнил....для этого есть комиссия по помилованиям....:wink1:
-Helena-
04-11-2012, 06:26 AM
Адвокат на суде. Чем не правозащитник?
В принципе даже любой юрист, в некоторой степени.
- адвокат просто защитник причем не безплатный...:wink1:
crazy-mike
04-11-2012, 06:30 AM
- адвокат просто защитник причем не безплатный...:wink1:
бесплатного тоже могут назначать если подсудимый не может оплатить услуги адвоката. :wink1:
Милька
04-11-2012, 01:22 PM
бесплатного тоже могут назначать если подсудимый не может оплатить услуги адвоката. :wink1:
не могут
а суда не будет, пока не будет адвоката
или бесплатного
или платного
crazy-mike
04-11-2012, 02:08 PM
не могут
а суда не будет, пока не будет адвоката
или бесплатного
или платного
Бесплатного как раз назначают если нет денег на платного. Только в гражданских делах есть фокус - дела могут рассматриваться вообще без участия ответчика. :wink1: