PDA

View Full Version : конкретные вопросы для общего образования(с)

Милька
04-06-2012, 03:57 PM
Мы говорим о "здесь" или о "там"? Если здесь, то во многих штатах есть сроки. Например, в Калифорнии, если муж хочет оспорить отцовство ребёнка, родившегося в браке, он это может сделать в течении двух лет после рождения ребёнка. После двух лет, даже с [DNA test], который доказывает, что ребёнок не его, он всё равно юридически считается отцом ребёнка, со всеми вытекающими последствиями.

Офигеть 8O
А не муж? Есть сроки? Например женщина записала кого-нибудь отцом, а тот и не знал даже. Или с момента как он узнал идет срок?

Если не муж, тогда по-другому. Просто записать кого-то отцом не достаточно. Я говорила именно о муже, если ребёнок рождается в браке, и супруги на момент зачатия ребёнка жили вместе.

Я поэтому и переспросил. Про мужа понятно, а про немужа нет. Если знаешь, расскажи. Мне для общего образования, если лень, то и не надо.

Знать то знаю, я этим каждый день занимаюсь. Рассказывать долго, там куча всяких ньюансов. Если у тебя есть конкретные вопросы для общего образования, пиши в личку, чтобы тему не засорять.

давайте тут
если не против
для общего образования(с)

Odinokiy_Ostrov
04-06-2012, 04:29 PM
Для начала, предупреждение: в этой теме мы будем говорить только о гипотетических ситуациях. Я не могу на форуме давать конкретные советы по каким-либо конкретным делам. Поэтому, всё обсуждаемое здесь - просто обсуждение "для общего образования" и ни в коем случае не должно никем расцениваться как юридический совет по тому или иному случаю. Ньюансов в семейном праве (как и в любой другой области права) миллион, и очень многое зависит от конкретных фактов. Поэтому, с вопросами по конкретным проблемам следует обращаться к адвокату (не на форуме).

А теперь ответы на вопросы, в общих чертах:

Как уже говорилось в другой теме, если родители ребёнка были в браке и жили вместе на момент зачатия, по Калифорнийским законам, ребёнок считается ребёнком мужа. Если муж подозревает, что ребёнок не его, он может оспорить отцовство в течении двух лет с рождения ребёнка. После двух лет, он будет считаться юридическим отцом ребёнка, даже если биологически ребёнок не его.

В случае, когда родители не женаты, всё гораздо сложнее. Просто записать имя отцa в свидетельство о рождении недостаточно. Я могу написать целый трактат обо всех ньюансах, но, для начала, скажу, что совершенно не обязательно быть биологическим отцом ребёнка, чтобы считаться отцом юридически.

Alex5448
04-06-2012, 05:14 PM
Для начала, предупреждение: в этой теме мы будем говорить только о гипотетических ситуациях. Я не могу на форуме давать конкретные советы по каким-либо конкретным делам. Поэтому, всё обсуждаемое здесь - просто обсуждение "для общего образования" и ни в коем случае не должно никем расцениваться как юридический совет по тому или иному случаю. Ньюансов в семейном праве (как и в любой другой области права) миллион, и очень многое зависит от конкретных фактов. Поэтому, с вопросами по конкретным проблемам следует обращаться к адвокату (не на форуме).

А теперь ответы на вопросы, в общих чертах:

Как уже говорилось в другой теме, если родители ребёнка были в браке и жили вместе на момент зачатия, по Калифорнийским законам, ребёнок считается ребёнком мужа. Если муж подозревает, что ребёнок не его, он может оспорить отцовство в течении двух лет с рождения ребёнка. После двух лет, он будет считаться юридическим отцом ребёнка, даже если биологически ребёнок не его.

В случае, когда родители не женаты, всё гораздо сложнее. Просто записать имя отцa в свидетельство о рождении недостаточно. Я могу написать целый трактат обо всех ньюансах, но, для начала, скажу, что совершенно не обязательно быть биологическим отцом ребёнка, чтобы считаться отцом юридически.
Родители не женаты. "Отец" отказывается делать корт ордерд ген. проверку по религиозным причинам. Будет ли он считатся отцом бай дифолт?

Odinokiy_Ostrov
04-06-2012, 05:20 PM
Родители не женаты. "Отец" отказывается делать корт ордерд ген. проверку по религиозным причинам. Будет ли он считатся отцом бай дифолт?

Короткий ответ: [it depends]. Зависит от остальных фактов дела. Если он не подчиняется [court order], то он может быть [in contempt of court]. Встречный вопрос к тебе: какая религия не разрешает делать [paternity test]?

Alex5448
04-06-2012, 05:25 PM
Короткий ответ: [it depends]. Зависит от остальных фактов дела. Если он не подчиняется [court order], то он может быть [in contempt of court]. Встречный вопрос к тебе: какая религия не разрешает делать [paternity test]?

Я теоретизирую.

Odinokiy_Ostrov
04-06-2012, 05:29 PM
Я теоретизирую.

Ок, мне просто стало интересно. Я никогда не видела, чтобы кто-то отказывался от [paternity test] именно из религиозных соображений. Хотя, я не исключаю, что есть какая-нибудь религия, которая по какой-то причине это запрещает. Суды, правда, религиозные причины не волнуют.

Neron
04-06-2012, 05:46 PM
Ок, мне просто стало интересно. Я никогда не видела, чтобы кто-то отказывался от [paternity test] именно из религиозных соображений. Хотя, я не исключаю, что есть какая-нибудь религия, которая по какой-то причине это запрещает. Суды, правда, религиозные причины не волнуют.

Религия называется "христиане/иудеи/мусульмане отказывающиеся от тестов на отцовство" :rofl:

Odinokiy_Ostrov
04-06-2012, 05:48 PM
Религия называется "христиане/иудеи/мусульмане отказывающиеся от тестов на отцовство" :рофл:

Буддистов забыл. А так, иделя интересная, можно начинать собирать членские взносы. :lol:

Neron
04-06-2012, 05:51 PM
Буддистов забыл. А так, иделя интересная, можно начинать собирать членские взносы. :lol:

И главное -- они будут такс дедактибл :34:

Alex5448
04-08-2012, 01:44 PM
Человек на Ф-1, разрешения на работу нет, работы на кампусе нет. Родился ребёнок в США и мать подаёт на ЧС.
Импутнут ли его на минимум вейдж или что то другое?

Neron
04-08-2012, 01:45 PM
Человек на Ф-1, разрешения на работу нет, работы на кампусе нет. Родился ребёнок в США и мать подаёт на ЧС.
Импутнут ли его на минимум вейдж или что то другое?

Думаю, что спрашивать надо адвоката в соответствующей юрисдикции. Мое ИМХО -- если сможет доказать, что никаких доходов вообще не имеет, то нет.

Odinokiy_Ostrov
04-08-2012, 03:06 PM
Думаю, что спрашивать надо адвоката в соответствующей юрисдикции. Мое ИМХО -- если сможет доказать, что никаких доходов вообще не имеет, то нет.

В Калифорнии, имеют право учитывать не реальный доход, а [ability to earn]. Так что, вопрос не в том, какие доходы он имеет, а какие мог бы потенциально иметь, учитывая его образование, опыт работы, и так далее. Конечно, если человек не имеет права на работу, это усложняет ситуацию. Тогда возникает вопрос, на что он живёт....а там уже тоже есть свои ньюансы.

Alex5448
04-08-2012, 03:15 PM
В Калифорнии, имеют право учитывать не реальный доход, а [ability to earn]. Так что, вопрос не в том, какие доходы он имеет, а какие мог бы потенциально иметь, учитывая его образование, опыт работы, и так далее. Конечно, если человек не имеет права на работу, это усложняет ситуацию. Тогда возникает вопрос, на что он живёт....а там уже тоже есть свои ньюансы.

Живёт на лон от бабушки, например.

А то что нет права на работу, в этом ведь весь цимес вопроса:wink1: Иначе, что тут спрашивать...

Милька
04-08-2012, 04:56 PM
у меня такой интересный момент
мы конечно сами решим
но поговорить?(с)

на нас жалуется соседка снизу
что мы в вечернии часы громкие очень и бегаем по квартире

на счет громкие - неправда

кино в наушниках
музыка в наушниках
ибо нам так удобно просто и все

ребенок да
бегает иногда по квартире
он же ребенок
переодически одергиваю его
ибо не первая жалоба
но честно говоря
остановить 4-х летнего непросто
тем более
он не прыгает
не кидает предметы
он просто не ходит
а перебегает из комнаты в комнату

так вот недавно еще одна жалоба и письмо из офиса

Вака выяснил предел громкости шума в городе
что то типо 65 дицибел
это намного выше чем громкий звук тв
которого у нас как бы нет

и на счет бегающего ребенка пишут -

It is always illegal for an apartment to have rules which state, in effect, that children are not allowed to play, walk, sit, stand, or talk in the common areas. In other words, it is illegal to require children to stay indoors. This is true even if children cause noise. The law realizes that children make noise and requires society to put up with this noise, provided that the children aren't being unreasonably loud. For example, it would be okay for an apartment to prohibit children from playing drums or playing their radio very loudly. However, it would be illegal for an apartment to penalize children for laughing, talking loudly, or getting excited in public. Although a landlord may want a quiet complex, the law does not permit it. Rather, the law requires all complexes to accept reasonable noise from children. By the way, if a landlord threatens or attempts to evict a person because their children made reasonable noise, then this would be discrimination.

http://www.discriminationiswrong.com/apartment.html

что вы по поводу думаете?

Neron
04-08-2012, 05:01 PM
у меня такой интересный момент
мы конечно сами решим
но поговорить?(с)

на нас жалуется соседка снизу
что мы в вечернии часы громкие очень и бегаем по квартире

на счет громкие - неправда

кино в наушниках
музыка в наушниках
ибо нам так удобно просто и все

ребенок да
бегает иногда по квартире
он же ребенок
переодически одергиваю его
ибо не первая жалоба
но честно говоря
остановить 4-х летнего непросто
тем более
он не прыгает
не кидает предметы
он просто не ходит
а перебегает из комнаты в комнату

так вот недавно еще одна жалоба и письмо из офиса

Вака выяснил предел громкости шума в городе
что то типо 65 дицибел
это намного выше чем громкий звук тв
которого у нас как бы нет

и на счет бегающего ребенка пишут -

http://www.discriminationiswrong.com/apartment.html

что вы по поводу думаете?

Думаю, что надо вашей соседке объяснить направление пеше-эротического маршрута. Если ей что-то не нравится, пусть жалуется суперу, что у нее звукоизоляция плохая... или снимает квартиру в комплексе подороже.

Милька
04-08-2012, 05:14 PM
Думаю, что надо вашей соседке объяснить направление пеше-эротического маршрута. Если ей что-то не нравится, пусть жалуется суперу, что у нее звукоизоляция плохая... или снимает квартиру в комплексе подороже.

так нам письма от супера*
из офиса идут
а не от нее
она им жалуется, что мы шумим
а они вот реагируют
естессно от других соседей притензий нет

да
звукоизоляция плохая видать

Neron
04-08-2012, 05:19 PM
так нам письма от супера*
из офиса идут
а не от нее
она им жалуется, что мы шумим
а они вот реагируют
естессно от других соседей притензий нет

да
звукоизоляция плохая видать

Отправить письменный же ответ, что вы ничего не нарушаете, и что если у них есть претензии, то пусть предоставят доказательства того, что у вас шум из квартиры выше нормы.

Милька
04-08-2012, 05:20 PM
Отправить письменный же ответ, что вы ничего не нарушаете, и что если у них есть претензии, то пусть предоставят доказательства того, что у вас шум из квартиры выше нормы.

ну вообще
разве практика не такая
что вызывается полиция на шут
рекорды итд?
короче муж ушел в офис
чуть позже напишу, что ему сказали

Neron
04-08-2012, 05:24 PM
ну вообще
разве практика не такая
что вызывается полиция на шут
рекорды итд?
короче муж ушел в офис
чуть позже напишу, что ему сказали

Практика-то такая. Но ведь менеджмент прекрасно знает, чья кошка сметану слизала, и почему жильцы жалуются на шум -- потому что они (менеджмент) экономят на звукоизоляции. Поэтому они полицию не вызывают -- нет смысла. Вместо этого шлют вам грозные предупреждения.

А клин клином вышибают. Если вы претензии принимаете или на них не реагируете, значит вы виноваты. И в случае каких конфликтов они вам предоставят пачку предупреждений, которые вам посылались, что вы нарушаете правила. Если же с претензиями не согласиться и попросить у них доказательства, то они их предоставить не смогут. Соответственно они не смогут ссылаться, что вы нарушали что-либо.

А с соседкой, если она в меру вменяемая, поговорить, т.к. вы на одной стороне баррикады. Объяснить ей ситуацию и сказать, что от ее жалоб в менеджмент о том, что вы шумите, ничего не изменится -- ей надо требовать от менеджмента улучшить звукоизоляцию ее квартиры. Вот тогда результат будет. Может быть.

Милька
04-09-2012, 04:15 PM
в офисе 3 девочки
вчера работала не та, что писала нам письма
другая сказала нам
чтоб мы не ограничивали ребенка
он может бегать и играть
использовать детские звуковые игрушки
итд итп

что она у второй, что писала письма все выяснит
кто и что

microb