View Full Version : врачи - вымогатели
Sunnatta
03-11-2012, 11:24 AM
для меня это оксюморон. но я услышала сегодня такую историю. перескажу своими словами:
в больнице лежала женщина. в хирургическом отделении. за пару дней до выписки у женщины заболела нога. очень сильно. на столько сильно, что по ее словам она была бы не в состоянии дойти до автобуса ( она с района пришлось бы ехать до дома на автобусе). сказала врачу. а он: давай 5000 рублей. она дала он ей сделал рентген, назначил диклофенак и оставил в больнице еще на сколько то дней.
степень правдивости этой истории мне не известна. и если честно, то я в нее не особо верю. я таких врачей не встречала. и меня эта история даже задела. как часть аппарата.
а вы сталкивались с подобным? были ли в вашей жизни такие случаи вымогательства? если да, то поддавались ли вы на это.
Eric007
03-11-2012, 11:28 AM
Врачи вымогатели - обычное явление. Сам не сталкивался, но слышал, что это имеет место быть.
Kapitula
03-11-2012, 11:34 AM
система такая. Там. Здесь такое невозможно, но возможно много всякого другого.
MISEL
03-11-2012, 11:36 AM
для меня это оксюморон. но я услышала сегодня такую историю. перескажу своими словами:
в больнице лежала женщина. в хирургическом отделении. за пару дней до выписки у женщины заболела нога. очень сильно. на столько сильно, что по ее словам она была бы не в состоянии дойти до автобуса ( она с района пришлось бы ехать до дома на автобусе). сказала врачу. а он: давай 5000 рублей. она дала он ей сделал рентген, назначил диклофенак и оставил в больнице еще на сколько то дней.
степень правдивости этой истории мне не известна. и если честно, то я в нее не особо верю. я таких врачей не встречала. и меня эта история даже задела. как часть аппарата.
а вы сталкивались с подобным? были ли в вашей жизни такие случаи вымогательства? если да, то поддавались ли вы на это.
я юрист ..,и когда маему ребенку надо было делать общий наркоз.., он сломал руку ...мне принесли стандартный договор мед. учереждения -=это в россии было ...,я сидела и вычеркивала половину пунктов , и переписывала новые ..,а потом я поняла , что нахожусь в бесправном учереждении , и даже договор их не остановит ....я дала деньги анастезиологу ..,и сидела в коридоре думая , что умру от страха....все хорощо окончилось , но лучше дать ....
Sunnatta
03-11-2012, 11:37 AM
Врачи вымогатели - обычное явление. Сам не сталкивался, но слышал, что это имеет место быть.
слышать то я тоже слышала. и много. и то что мед.сестра не подойдет пока не заплатишь, но лично я с подобным не сталкивалась. мои близкие не сталкивались. например, моя бабушка, которая бывает лежит в больнице обязательно благодарит сотрудников. но сама и в день выписки. но такое вопиющее проскальзывает. и это настраивает общую массу людей. формирует отношение.
может это все слухи????? как глухой телефон?
Sunnatta
03-11-2012, 11:38 AM
я юрист ..,и когда маему ребенку надо было делать общий наркоз.., он сломал руку ...мне принесли стандартный договор мед. учереждения -=это в россии было ...,я сидела и вычеркивала половину пунктов , и переписывала новые ..,а потом я поняла , что нахожусь в бесправном учереждении , и даже договор их не остановит ....я дала деньги анастезиологу ..,и сидела в коридоре думая , что умру от страха....все хорощо окончилось , но лучше дать ....
а почему анестезиологу, а не хирургу????
MISEL
03-11-2012, 11:39 AM
а почему анестезиологу, а не хирургу????
потому что от него зависила жизнь маего ребенка....
Sunnatta
03-11-2012, 11:41 AM
потому что от него зависила жизнь маего ребенка....
тем не менее вы деньги предложили сами. анестезиолог не подходил к вам и не говорил: хороший наркоз - ннн.. рублей.
robson
03-11-2012, 11:49 AM
Куме делали операцию на сердце в институте Амосова (пришивали оторвавшийся клапан). Муж в Минздраве достал искусственный клапан (на случай, если свой пришить будет невозможно). Сразу после операции к нему в коридоре подошёл анестезиолог и сообщил сколько долларов он должен положить в карман по списку: ему, хирургу, ассистенту, медсестре.... Но ещё больше возмущает то, что в онкологических центрах просто нагло обдирают больных. Это правда, информация из первоисточников.
MISEL
03-11-2012, 11:50 AM
тем не менее вы деньги предложили сами. анестезиолог не подходил к вам и не говорил: хороший наркоз - ннн.. рублей.
надо быть совсем чокнутым , чтобы знать что происходит и ничего не делать...
когда я навела панику , с договором ..,сказав что их клиника имеет противоправный договор .,,и я подам в суд если что ....с моим сокровищем будет ....потом я подружилась с анастезиологом , понимая что я завишу от них....и дала деньги до того , как его увезли....
Alter Ego
03-11-2012, 11:56 AM
система такая. Там. Здесь такое невозможно, но возможно много всякого другого.
Здесь билл прийдёт такой, что те 5000 карманной мелочью покажутся.
Kapitula
03-11-2012, 11:58 AM
Здесь билл прийдёт такой, что те 5000 карманной мелочью покажутся.
да. Поэтому и сказала, что " в каждой избушке свои погремушки".
Sunnatta
03-11-2012, 11:59 AM
да. Поэтому и сказала, что " в каждой избушке свои погремушки".
для россии это сумма огромна. у доброй доли страны это -- месячная зар.плата. а то что сделал в обмен этот врач -- элементарщина.
а что в америке???? какие еще погремушки?
Kapitula
03-11-2012, 12:02 PM
для россии это сумма огромна. у доброй доли страны это -- месячная зар.плата. а то что сделал в обмен этот врач -- элементарщина.
гы. В америке счет пришлют, каторый за всю жизнь не заработаешь :1:
Sunnatta
03-11-2012, 12:04 PM
надо быть совсем чокнутым , чтобы знать что происходит и ничего не делать...
когда я навела панику , с договором ..,сказав что их клиника имеет противоправный договор .,,и я подам в суд если что ....с моим сокровищем будет ....потом я подружилась с анастезиологом , понимая что я завишу от них....и дала деньги до того , как его увезли....
ну если анестезиолог не будет давать качественный наркоз и следить за параметрами, то хирург сам будет возмущен. вот даже самое элементарное. чего все боятся. больной чувствует. растет чсс и давление. все это видно. кровит много сильнее. хирургу сложно. он сразу выскажет анестезиологу...
А почему оксюморон? Им что жить не хочется? Хотя, это очень неприятно.
MISEL
03-11-2012, 12:13 PM
ну если анестезиолог не будет давать качественный наркоз и следить за параметрами, то хирург сам будет возмущен. вот даже самое элементарное. чего все боятся. больной чувствует. растет чсс и давление. все это видно. кровит много сильнее. хирургу сложно. он сразу выскажет анестезиологу...
оперативность не нужна была ..,ему собирали сверху без разрезов......
и договор заполненный мной , был вполне надежным ,чтобы если что его привлечь....
анастезиолог расчитывает дозировку , учитывая много параметров ..,и если он ошибется то это пипсец......
Eric007
03-11-2012, 12:13 PM
По твоим постам видно, что ты добросовестный доктор.
Анестезию он будет давать также. Но могут на операцию не всять. Во многих местах свои негласные расценки. Иногда сажают, обычно если кто против главврача пошёл или ещё что-то. Лично знал 3-х, кто сидели.
Kapitula
03-11-2012, 12:24 PM
оперативность не нужна была ..,ему собирали сверху без разрезов......
и договор заполненный мной , был вполне надежным ,чтобы если что его привлечь....
анастезиолог расчитывает дозировку , учитывая много параметров ..,и если он ошибется то это пипсец......
хирург мог бы неправильно вправить, все же не понимаю, почему обделили его.
robson
03-11-2012, 12:27 PM
Знакомой старушке не стали оперировать перелом таза потому, что у неё не было денег. Теперь уже несколько лет она самая настоящая калека. Еле двигается по квартире.
MISEL
03-11-2012, 12:35 PM
хирург мог бы неправильно вправить, все же не понимаю, почему обделили его.
я не знаю ..,я была уверенна в хирурге ....
анастезиологу я отдала ..,и сказала чтобы он сам распорядился ...
Да делятся все всегда, иначе работать вместе не смогут.
Мисел, можно тебя спросить как юриста. Взятка может квалифицироваться только должностному лицу или нет?
MISEL
03-11-2012, 12:39 PM
Мисел, можно тебя спросить как юриста. Взятка может квалифицироваться только должностному лицу или нет?
я дала по договору безвозмездного использования средств ..,на необходимые нужды...
я дала по договору безвозмездного использования средств ..,на необходимые нужды...
Ясно, профессиональные поборы значит. Только административная отвестсвенность.
MISEL
03-11-2012, 12:46 PM
Ясно, профессиональные поборы значит. Только административная отвестсвенность.
не думаю , что им хотелось бы связываться со мной ...
не думаю , что им хотелось бы связываться со мной ...
Согласен, мало у кого такое желание может возникнуть :priv:
MISEL
03-11-2012, 12:58 PM
Согласен, мало у кого такое желание может возникнуть :priv:
это точно:teufel:
Ne-Blondinka
03-11-2012, 01:03 PM
Не удивлюсь, что там такое практикуется вовсю. Здесь такого нет, во всяком случае системы взяток не существует (отдельно взятый врач вполне может оказаться подонком и требовать, но это подсудное дело).
Кстати, насчет здешних биллов. Если у человека, действительно, нечем заплатить, то билл спишут. В худшем случае закабалят до конца дней но на маленькие суммы, которые человек сможет выплатить. Такого, чтоб не сделали операцию из-за отсутствия денег, я не слышала в Америке.
MISEL
03-11-2012, 01:11 PM
Не удивлюсь, что там такое практикуется вовсю. Здесь такого нет, во всяком случае системы взяток не существует (отдельно взятый врач вполне может оказаться подонком и требовать, но это подсудное дело).
Кстати, насчет здешних биллов. Если у человека, действительно, нечем заплатить, то билл спишут. В худшем случае закабалят до конца дней но на маленькие суммы, которые человек сможет выплатить. Такого, чтоб не сделали операцию из-за отсутствия денег, я не слышала в Америке.
в америке система работает ..,если ты бедный человек ..,у тебя обычная страховка ...., и ты не можешь позволить себе адвоката ..,или нет рычагов воздействия ...,то врачам пофиг ....Чтобы лишиться лицензии в америке , надо быть доктором лектором...
в америке система работает ..,если ты бедный человек ..,у тебя обычная страховка ...., и ты не можешь позволить себе адвоката ..,или нет рычагов воздействия ...,то врачам пофиг ....Чтобы лишиться лицензии в америке , надо быть доктором лектором...
Это неправда. Юрист возьмёт 33% с страховки или больницы, неважно бедный ты или нет.
Лишиться лицензии очень легко. Пойдите на медицинский интернет сайт любого штата. Там публикуют каждый месяц кто и за что лишился лицензии. Много интересного пишут.
MISEL
03-11-2012, 01:24 PM
Это неправда. Юрист возьмёт 33% с страховки или больницы, неважно бедный ты или нет.
Лишиться лицензии очень легко. Пойдите на медицинский интернет сайт любого штата. Там публикуют каждый месяц кто и за что лишился лицензии. Много интересного пишут.
Это в том случае , если была допущена ошибка....
в американских виде -это звучит так ...Если пациент умер в результате применения наркоза ..,этот случай вполне могут отнести ..,к одному из 50000 в %-ном отношении ...Это статистика , и медики уже защищены такой трактовкой ...
Если у доктора хорошая репутация , нет нарушений ,это почти заведомо провальное дело....
За исключением , если только будут предоставленны неопровержимые факты , что доктор ошибся....
Baba_Yaga
03-11-2012, 01:25 PM
По-моему общий наркоз надо было давать мамаше...
Это в том случае , если была допущена ошибка....
в американских виде -это звучит так ...Если пациент умер в результате применения наркоза ..,этот случай вполне могут отнести ..,к одному из 50000 в %-ном отношении ...Это статистика , и медики уже защищены такой трактовкой ...
Если у доктора хорошая репутация , нет нарушений ,это почти заведомо провальное дело....
За исключением , если только будут предоставленны неопровержимые факты , что доктор ошибся....
Последнее сообщение. Доктор делал обследованое груди не пальцами а всей ладонью, больная засняла на свой телефон. Лицензию хмырь потерял.
На репутацию тут будет глубоко ..... Смотреть будут только с точки дела можно выиграть дело или нет. Большинство договариваются за гораздо меньшие суммы на досудебном этапе. около 80 процентов эскулапов судимы как минимум один раз.
MISEL
03-11-2012, 01:39 PM
Последнее сообщение. Доктор делал обследованое груди не пальцами а всей ладонью, больная засняла на свой телефон. Лицензию хмырь потерял.
На репутацию тут будет глубоко ..... Смотреть будут только с точки дела можно выиграть дело или нет. Большинство договариваются за гораздо меньшие суммы на досудебном этапе. около 80 процентов эскулапов судимы как минимум один раз.
надаже....возможно это неудачный процесс...
защита должна была предоставить , либо факты при которых именно этой пациентке требовалось более основательный осмотр ....
ваще сука какая то пациентка .., если он работает с грудью , значит у него есть основания....
Бугор
03-11-2012, 01:45 PM
гы. В америке счет пришлют, каторый за всю жизнь не заработаешь :1:
тока не надо бредить
у меня счет за операцию был в 158 тыщ, своих заплатил 2500 остальное покрыла страховка
надаже....возможно это неудачный процесс...
защита должна была предоставить , либо факты при которых именно этой пациентке требовалось более основательный осмотр ....
ваще сука какая то пациентка .., если он работает с грудью , значит у него есть основания....
Решение базировалась на мнение эксперта, которяя утвержадала, что такой экзамен предтавляет отклонение от стандартной практики.
Сука не сука, а заработала на этом дама хорошо.
Kapitula
03-11-2012, 01:49 PM
тока не надо бредить
у меня счет за операцию был в 158 тыщ, своих заплатил 2500 остальное покрыла страховка
интересно, что бы на вашем месте делали 50 млн безстраховочных ;)
Бугор
03-11-2012, 01:50 PM
интересно, что бы на вашем месте делали 50 млн безстраховочных ;)
каким местом это моя проблемакроме того что я как и все застрахованные платим в разы больше за страховку и услугт дабы покрыть невменяемых?
Kapitula
03-11-2012, 01:50 PM
Решение базировалась на мнение эксперта, которяя утвержадала, что такой экзамен предтавляет отклонение от стандартной практики.
дело ясное, что дело темное. Почему она снимала, и почему доктор этого не видел, и почему нельзя рукой.. не понимаю ничего.
Kapitula
03-11-2012, 01:51 PM
каким местом это моя проблема?
извините, я не о вас говорила с самого начала, каким местом вы к моему посту?
Бугор
03-11-2012, 01:53 PM
извините, я не о вас говорила с самого начала, каким местом вы к моему посту?
таким, что заявление о невероятной сумме медицинского счета которую в жизни не оплатить по меньшей мере ложь.
все дорогостоящие медицинские услуги заведомо проходят сертификацию на оплату
Kapitula
03-11-2012, 01:55 PM
таким, что заявление о невероятной сумме медицинского счета которую в жизни не оплатить по меньшей мере ложь.
все дорогостоящие медицинские услуги заведомо проходят сертификацию на оплату
то есть вы считаете счет в 160 тыс среднезарабатывающему человеку мелочью? для меня он звучит невероятной суммой. Поэтому лжете вы, когда говорите, что это невозможно.
MISEL
03-11-2012, 01:56 PM
чтож ..,адвокат у врача подкачал....ничего не скажешь....
раз тетенька , так зарабатывает ..,,то можно было иметь основанием , что она дает использовать свою грудь другим аппонентам ..,и при этом не подает на них в суд....а значит , у нее возникли именно финансовые претензии непосредственно к врачу ..,как заранее сплонированная акция ...
И подать встречный иск ....
Бугор
03-11-2012, 01:58 PM
то есть вы считаете счет в 160 тыс среднезарабатывающему человеку мелочью? для меня он звучит невероятной суммой. Поэтому лжете вы, когда говорите, что это невозможно.
pfff
160000 не малые деньги но -
никто не возмётся делать операцию стоимостью в 160 тыщ бакинских не будучи уверенным в оплате, госпиталю/врачу нафик не надо связываться , они просто не будут ничего делать, вернее будут но по минимуму, таленол выпишут давление померяют.
вы кривляйтесь кривляйтесь, у вас хорошо получается
Ne-Blondinka
03-11-2012, 02:01 PM
1. во время любого обследования такого рода, в кабинете должна присутствовать медсестра
2. если пациентке что-то не понравилось, она должна была пожаловаться там же и сразу
3. записывать что-либо на скрытую камеру тоже как-то не очень законно. Доктор сам её может засудить
4. насчет 80% процентов засуженных эскулапов-sorry, bullshit
Бугор
03-11-2012, 02:03 PM
1. во время любого обследования такого рода, в кабинете должна присутствовать медсестра
2. если пациентке что-то не понравилось, она должна была пожаловаться там же и сразу
3. записывать что-либо на скрытую камеру тоже как-то не очень законно. Доктор сам её может засудить4. насчет 80% процентов засуженных эскулапов-sorry, bullshit
зависит от штата, есть такие, где о записи достаточно знать всего одному из присудствующих , тоесть записывающему
Ne-Blondinka
03-11-2012, 02:03 PM
пффф
никто не возмётся делать операцию стоимостью в 160 тыщ бакинских не будучи уверенным в оплате, госпиталю/врачу нафик не надо связываться , они просто не будут ничего делать, вернее будут но по минимуму, таленол выпишут давление померяют.
это не так
необходимую для жизни операцию будут делать любому, даже незаиншуренному. Счет присылают потом.
MISEL
03-11-2012, 02:04 PM
3. записывать что-либо на скрытую камеру тоже как-то не очень законно. Доктор сам её может засудить
4. насчет 80% процентов засуженных эскулапов-sorry, bullshit
уже это произошло ....профилактика отменяется...
Ne-Blondinka
03-11-2012, 02:04 PM
зависит от штата, есть такие где о записи достаточно знать всего одному из присудствующих , тоесть записывающему
да? может быть...но остальные пункты остаются в силе.
Kapitula
03-11-2012, 02:05 PM
в америке есть министерство здравоохранения?
дело ясное, что дело темное. Почему она снимала, и почему доктор этого не видел, и почему нельзя рукой.. не понимаю ничего.
На этом базировались доводы защиты, что запись делалась незаконно, то есть она не сообщила врчу что снимает, однако, как оказалось это практика действует не во всех штатах, и в некоторых есть исключения, так что судья отклонил протест и принял запись как доказательство. Врач использовал всю ладонь. Говоря откровенно, фактически помассировал грудь в течении минуты. но и это было бы исправимо, если бы он не "забыл" записать данные осмотра в историю болезни.
Kapitula
03-11-2012, 02:07 PM
На этом базировались доводы защиты, что запись делалась незаконно, то есть она не сообщила врчу что снимает, однако, как оказалось это практика действует не во всех штатах, и в некоторых есть исключения, так что судья отклонил протест и принял запись как доказательство. Врач использовал всю ладонь. Говоря откровенно, фактически помассировал грудь в течении минуты. но и это было бы исправимо, если бы он не "забыл" записать данные осмотра в историю болезни.
она лежала, снимала, врач этого не видел?
Ne-Blondinka
03-11-2012, 02:07 PM
я что-то не понимаю...где-то написано, какой частью руки нужно обследовать определенные части тела?
Kapitula
03-11-2012, 02:08 PM
вотблин, и мои иногда с телефоном играют, когда осматриваю. Надо будет прекратить :teufel:
Бугор
03-11-2012, 02:08 PM
это не так
необходимую для жизни операцию будут делать любому, даже незаиншуренному. Счет присылают потом.
верно, будут, но только в кино
Бугор
03-11-2012, 02:09 PM
в америке есть министерство здравоохранения?
в америке их 50 штук
Kapitula
03-11-2012, 02:09 PM
смешно. Каждый день своими глазами вижу, вы мне сказки рассказывать будете.
4. насчет 80% процентов засуженных эскулапов-сорры, буллшит[
Ну это то что я раньше читал. AMA даёт цифрu 61%
http://www.ama-assn.org/amednews/2010/08/16/prl20816.htm
Бугор
03-11-2012, 02:10 PM
смешно. Каждый день своими глазами вижу, вы мне сказки рассказывать будете.
по 160 кусков ежедневно, действительно сказки
Ne-Blondinka
03-11-2012, 02:10 PM
да я вроде не в кино работаю
Kapitula
03-11-2012, 02:11 PM
в америке их 50 штук
здорово, а как называются и чем занимаются?
Бугор
03-11-2012, 02:11 PM
да я вроде не в кино работаю
а кто у нас киношник, капитула чтоле?
она лежала, снимала, врач этого не видел?
Я не знаю. Думаю её i-Phone стоял на столе.
Бугор
03-11-2012, 02:13 PM
занимаются фигнёй всякой типа оплаты за услуги неимущим, так же оплатой за системы MRI, WIC, special care, national stockpile of medicine and equipment
дальше продолжать?
Kapitula
03-11-2012, 02:15 PM
занимаются фигнёй всякой типа оплаты за услуги неимущим, так же оплатой за системы MRI, WIC, special care, national stockpile of medicine and equipment
дальше продолжать?
а кто это громким словом министерство назвал?
General surgeon, Department of health and Medical Boards plus many accreditation commisions
http://www.hhs.gov/
Ne-Blondinka
03-11-2012, 02:15 PM
Я не знаю. Думаю её и-Пхоне стоял на столе.
то есть она поставила айфон на стол ДО того, как врач начал её абьюзать? Интересно получается
Бугор
03-11-2012, 02:16 PM
Я не знаю. Думаю её i-Phone стоял на столе.
он сам стоять не может , ему подставка нужна это раз, и с подставкой угол наклона камеры миниму 15 градусов, тоесть может телефон в сумочке лежал стратегически поставленной на стул или на пол, но качество видео тут может быть такое, что мама не горюй. Хотя да, время на установку есть, ведь пациент врача ждёт сидя водиночестве в кабинете не одну минуту
Бугор
03-11-2012, 02:18 PM
а кто это громким словом министерство назвал?
:rofl: ну вы блин даете :rofl:
в америке хоть одно министерство называется министерством?
По вашему, вот это что? http://www.health.ny.gov/
Kapitula
03-11-2012, 02:18 PM
General surgeon, Department of health and Medical Boards plus many accreditation commisions
http://www.hhs.gov/
аа, понятно. Про этих знаю, лично не сталкивалась. Спасибо за ссылку.
Kapitula
03-11-2012, 02:19 PM
:rofl: ну вы блин даете :rofl:
в америке хоть одно министерство называется министерством?
По вашему, вот это что? http://www.health.ny.gov/
понятно, это вы его так назвали. Вопросов больше не имею, все свободны.
Бугор
03-11-2012, 02:20 PM
типа ты прозрела, да?
ей богу, цирк с конями
то есть она поставила айфон на стол ДО того, как врач начал её абьюзать? Интересно получается
Идите на медикал боард вашего штата и прочитайте. Они публикуют отчёты с подробностями и объяснениями. Откуда я знаю зачем она решила это записывать и почему не попросила прекратить осмотр. В бумагах написано, что она не была уверена: правильно ли он делал или нет. А может врёт.
Ну лицензия то приостановлена, и он пока судиться с боардом.
Бугор
03-11-2012, 02:20 PM
дай адрес, я обещаю, что столкну
Kapitula
03-11-2012, 02:24 PM
еще проблема, что страховки нонче предоставляют с высоким дедактиблом. Вроде и есть, но и ничего по ней не сделаешь, даже рентген простейший.. и ага.
Бугор
03-11-2012, 02:28 PM
еще проблема, что страховки нонче предоставляют с высоким дедактиблом. Вроде и есть, но и ничего по ней не сделаешь, даже рентген простейший.. и ага.
высокий, это сколько?
Да, сволочи конечно, до 4 тысяч дедактабле.
Можно найти дешёвый рентген. У меня год ушёл на поиски. Сейчас лёгкие в двух проекциях знаю где за 120 баксов можно сделать.
Kapitula
03-11-2012, 02:29 PM
высокий, это сколько?
зависит от зарплаты испытуемого, естественно.
высокий, это сколько?
от 2,5 до 5 тысяч в год
Kapitula
03-11-2012, 02:30 PM
Да, сволочи конечно, до 4 тысяч дедактабле.
Можно найти дешёвый рентген. У меня год ушёл на поиски. Сейчас лёгкие в двух проекциях знаю где за 120 баксов можно сделать.
следующий раз к нам приезжай, сделаешь за 90, только что потом с КТ/ МРТ делать, опять вопрос.
следующий раз к нам приезжай, сделаешь за 90, только что потом с КТ/ МРТ делать, опять вопрос.
:rtyu:
За 90 одна проекция :)
Бугор
03-11-2012, 02:31 PM
от 2,5 до 5 тысяч в год
это Кобра чтоли?
и почему такая разница аж в два раза?
это Кобра чтоли?
и почему такая разница аж в два раза?
Какая кобра. Кобра у меня была 1200 в месяц. 2,5 тысячи на одного и 4 тысячи на семью в год. Открывается вместе с HSА
Бугор
03-11-2012, 02:38 PM
Какая кобра. Кобра у меня была 1200 в месяц. 2,5 тысячи на одного и 4 тысячи на семью в год. Открывается вместе с HSА
охренеть
Kapitula
03-11-2012, 02:45 PM
За 90 одна проекция :)
щасс ты мне расскажешь о наших ценах :1:
Я тебя слишком уважаю, что бы что-то рассказывать :love2: Я про местные говорю.
Бугор
03-11-2012, 02:47 PM
зачем, ты уже все рассказала, 160 тыщ у вас ... ежедневно :rofl:
Kapitula
03-11-2012, 02:51 PM
зачем, ты уже все рассказала, 160 тыщ у вас ... ежедневно :rofl:
пару дней назад приходил мужик без страховки. Потерял созгание в магазине, 911 отвезли в госпиталь. Оказалось, у него инфаркт, АКШ сделали. Спрошу ради тебя следующий раз, на сколько счет пришел.
Бугор
03-11-2012, 02:52 PM
пару дней назад приходил мужик без страховки. Потерял созгание в магазине, 911 отвезли в госпиталь. Оказалось, у него инфаркт, АКШ сделали. Спрошу ради тебя следующий раз, на сколько счет пришел.
ты спроси на что его (счёт) списали
Kapitula
03-11-2012, 02:54 PM
ты спроси на что его (счёт) списали
я ему лучше скажу, что такое только в кино бывает ( с) Бугор.
Бугор
03-11-2012, 02:58 PM
я ему лучше скажу, что такое только в кино бывает ( с) Бугор.
это единичный случай не влияющий на статистику :rofl:
этот мужик к вам каждую неделю приходит и требует услуг не менее чем на 160 тыщь?
здавайся уже, нас рать, тебе не победить :bis:
это единичный случай не влияющий на статистику :рофл:
этот мужик к вам каждую неделю приходит и требует услуг не менее чем на 160 тыщь?
здавайся уже, нас рать, тебе не победить :бис:
Они не сдаются и не даются
Kapitula
03-11-2012, 03:00 PM
это единичный случай не влияющий на статистику :rofl:
здавайся уже, нас рать, тебе не победить :bis:
не этот мужик, другие тоже. Не сказала бы, что их мало.
Бугор
03-11-2012, 03:05 PM
не этот мужик, другие тоже. Не сказала бы, что их мало.
и мед-работники обслуживают тех бедолаг в убыток себе или всеже существует соцпрограмма по которой мед-работник/учереждение получает денюжки за свои услуги?
(я знаю ответ)
Kapitula
03-11-2012, 03:07 PM
и мед-работники обслуживают тех бедолаг в убыток себе или всеже существует соцпрограмма по которой мед-работник/учереждение получает денюжки за свои услуги?
(я знаю ответ)
соцпрограмма покроет 160 к за него? можно номер соцпрограммы, а то у меня больше сотни таких страждущих.
Бугор
03-11-2012, 03:10 PM
соцпрограмма покроет 160 к за него? можно номер соцпрограммы, а то у меня больше сотни таких страждущих.
оно мне надо, у нас тоже бюджет, пусть сами себе ищут, на крайняк к сенаторам с конгресменаи обращаются, на крайняк пусть продадут чтонибудь, дом или там оба дома
Kapitula
03-11-2012, 03:17 PM
видите, Мария, а вы говорите " сумма равная месячному зарaботку" :1:
Бугор
03-11-2012, 03:29 PM
видите, Мария, а вы говорите " сумма равная месячному зарaботку" :1:
такое впечатление, что существует недопонимание того, как "работает" правительство.
возмём к примеру налоговую службу и индивидуального человека.
Налоговая проводит аудит и обнаруживает, что наш человек недоплатил налога в 100 баксов лет десять назад, немедленно накручивается штраф и человеку высылается счет на 1000 бабосов, надеюсь это не вызывает сомнения ни у кого.
тот же аудит, тот же человек, налоговая обнаруживает что 11 лет назад наш человек переплатил 100 баксов, вопрос как долго человек должен ждать чек на сумму 1009 баксов?
Odinokiy_Ostrov
03-11-2012, 09:25 PM
А почему у среднезарабатывающего человека нет страховки? Если страховка есть, то в большинстве страховок есть такое понятие, как [out of pocket maximum], и счёт на 160 тысяч человеку не пришлют. Пришлют счёт на несколько тысяч, в зависимости от страхового плана. Эти несколько тысяч госпиталя часто разрешают выплачивать несколько лет.
Kapitula
03-11-2012, 09:30 PM
А почему у среднезарабатывающего человека нет страховки? Если страховка есть, то в большинстве страховок есть такое понятие, как [out of pocket maximum], и счёт на 160 тысяч человеку не пришлют. Пришлют счёт на несколько тысяч, в зависимости от страхового плана. Эти несколько тысяч госпиталя часто разрешают выплачивать несколько лет.
потому что работодатель ему не предоставляет, а самому купить слишком дорого, да и не все страховки хотят связываться с частниками.
Odinokiy_Ostrov
03-11-2012, 09:39 PM
потому что работодатель ему не предоставляет, а самому купить слишком дорого, да и не все страховки хотят связываться с частниками.
Что значит "не все страховки хотят связываться"? Есть групповые планы, а есть индивидуальные. Часто бывает, что индивидуальная страховка дешевле групповой (если конечно её стоимость не субсидирует работодатель).
Совсем малоимущим полагается государственная помощь. Для остальных - покупла страховки дело личного выбора, как и всё остальное. И, как и у каждого другого личного выбора, у этого имеются свои последствия...
Kapitula
03-11-2012, 10:16 PM
Что значит "не все страховки хотят связываться"? Есть групповые планы, а есть индивидуальные. Часто бывает, что индивидуальная страховка дешевле групповой (если конечно её стоимость не субсидирует работодатель).
Совсем малоимущим полагается государственная помощь. Для остальных - покупла страховки дело личного выбора, как и всё остальное. И, как и у каждого другого личного выбора, у этого имеются свои последствия...
представьте человека с холестерином, артритом, диабетом, и как счастлива страховка будет его взять. И сколько она будет стоить, если все же возьмут. Иногда я не понимаю посетителей этого форума, будто в вакууме живут. Подруга вот недавно страховку купила - 500 в месяц за паршивый план с пятью к дедактибла. Кто даже пятьсот будет платить, если всего 1.5 к примеру получает?
Sultan
03-11-2012, 10:24 PM
сдесь порой такой билл придет за лечение что одна з/п в 5 тыс рублей фигня по сравнению с биллом на которой дом можно купить:)))))
погремушек в США больше чем в России ,там ты знаешь что надо дать и тебе уже говорят сколько ,а тут никогда не знаешь во сколько тебе выльется визит в эмерженси........
о медицине в США можно так же как и в России говорить непрекращая,только тут все более завуалированно ,а по сути такая же комерция и сдирание денег.........
Капитула, я некоторое время назад, начал думать, что ты не доктор, а сидишь в мед. офисе и оформляешь аварии. Теперь я думаю, что ты сидишь даже не в мед.офисе.
Sultan
03-11-2012, 10:29 PM
pfff
вы как раз подтвердили что и в Америке дадут человеку умереть если у него нет денег на оплату услуг врачей ,или нет???
Ne-Blondinka
03-11-2012, 11:33 PM
сдесь порой такой билл придет за лечение что одна з/п в 5 тыс рублей фигня по сравнению с биллом на которой дом можно купить:)))))
погремушек в США больше чем в России ,там ты знаешь что надо дать и тебе уже говорят сколько ,а тут никогда не знаешь во сколько тебе выльется визит в эмерженси........
о медицине в США можно так же как и в России говорить непрекращая,только тут все более завуалированно ,а по сути такая же комерция и сдирание денег.........
нет, всё же не такая
во-первых, сама медицина на десять порядков выше
во-вторых, у пацианта есть права, в отличие от Российской медицины
в-третьих, как уже писалось, совсем бедные оформляют медикал-медикэйд. Очень богатые и так себе могут позволить. Труднее всего среднему классу, но и тут есть много лазеек. Многим оплачивает работа, а те, кто платят сами, больше максимума всё равно не должны платить, а это несколько тысяч обычно. Если докажешь, что уж совсем нечем платить, зачастую списывают долг. Я не говорю, что всё идеально. Я не согласна во многом с этой системой, но уж сравнивать с Советами-это слишком
Sultan
03-11-2012, 11:46 PM
Не Блондинка вы врач и естественно будете защищать "своих":)))
у меня слишком мало сил что бы вступать в спор(врачи так хорошо лечат что с сентября месяца вся моя семья а особенно дети непереставая болеем, в результате отличного лечения у дитя подозрение на бронхит ,антибиотиками задолбали,короче чего обьяснять если сытый голодному не товарищ)
вы можете спорить ,доказывать но
1тут тоже полно бездарей с дипломом врача и я бы уже не утверждала что медицина на десяток лучше ,может у них новое оборудование и всякие продвинутые штучки ,но сами врачи (не все но многие) оставляют желать лучшего.
да тут есть супер врачи и спасут и вылечат и тд и тп ,но и в России такие тоже есть:))
2права ,какие права?????????
боже у меня только одной уже есть как минимум 4-5 кейса из за которых можно права качать и что?? адвокат сказал врачи себя зашитили ты ничего не добьешся ,так что тут права тоже так чисто "чтоб вы знали что они есть,а воспользуетесь ли неизвестно":)))))
чтоб не быть голословной конкретно пример последнего визита в эмерженси с сыном у него болел живот ,не найдя ничего а ребенок загибается ,его просто выталкнули домой ,когда же приехали опять(так как боли усилились) ему по доброте душевной морфия вкололи ,вы считаете ребенку можно вкалывать морфий когда у него оказалось банальное констипейшн?
3 совсем не согласна но опять же доказывать нет сил,реально нет .............
Ne-Blondinka
03-12-2012, 01:13 AM
Не Блондинка вы врач и естественно будете защищать "своих":)))
у меня слишком мало сил что бы вступать в спор(врачи так хорошо лечат что с сентября месяца вся моя семья а особенно дети непереставая болеем, в результате отличного лечения у дитя подозрение на бронхит ,антибиотиками задолбали,короче чего обьяснять если сытый голодному не товарищ)
вы можете спорить ,доказывать но
1тут тоже полно бездарей с дипломом врача и я бы уже не утверждала что медицина на десяток лучше ,может у них новое оборудование и всякие продвинутые штучки ,но сами врачи (не все но многие) оставляют желать лучшего.
да тут есть супер врачи и спасут и вылечат и тд и тп ,но и в России такие тоже есть:))
2права ,какие права?????????
боже у меня только одной уже есть как минимум 4-5 кейса из за которых можно права качать и что?? адвокат сказал врачи себя зашитили ты ничего не добьешся ,так что тут права тоже так чисто "чтоб вы знали что они есть,а воспользуетесь ли неизвестно":)))))
чтоб не быть голословной конкретно пример последнего визита в эмерженси с сыном у него болел живот ,не найдя ничего а ребенок загибается ,его просто выталкнули домой ,когда же приехали опять(так как боли усилились) ему по доброте душевной морфия вкололи ,вы считаете ребенку можно вкалывать морфий когда у него оказалось банальное констипейшн?
3 совсем не согласна но опять же доказывать нет сил,реально нет .............
мне жаль, что у вас был плохой опыт, и вы ополчились на всю здешнюю медицину.
насчет того, что я буду защищать своих, потому что я врач, вы тоже погорячились. Кроме того, что я врач, я еще и человек, у которого тоже есть семья. Моим близким не раз здесь помогали, и не просто помогали, а, не побоюсь такого избитого выражения, как спасали жизнь. То, что ТАМ такого бы не произошло, могу говорить довольно уверенно, т.к. денег платить тамошним светилам врядли бы хватило, а бесплатное лечение там под очень большим вопросом.
Спорить с вами довольно сложно, да и нет у меня такого желания, поскольку не о чем спорить. Я вижу здешнюю систему, когда ко мне приходит ребенок с параличем лица, которому в эмердженси рум выписали только глазные капли. Здесь, как и там, есть тупари, есть блатные, есть стяжатели. Просто меня, как врача, задевает, что эти бирки расклеивают на всу здешную медицину. Смешно даже.
Милька
03-12-2012, 01:18 AM
.............
педиатр на что?
лечащий врач?
Eric007
03-12-2012, 01:35 AM
Я так понял - лучше всё-таки быть здоровым - и в России, и в Америке.
Это намного дешевле, чем болеть.
У мяня вопрос - если заболел ребёнок, ну к примеру 12-14 лет, (грипп там или ангина) за визит к детскому врачу тоже нужно платить, или для ребёнка бесплатно?
Sultan
03-12-2012, 01:57 AM
Спорить с вами довольно сложно, да и нет у меня такого желания, поскольку не о чем спорить. Я вижу здешнюю систему, когда ко мне приходит ребенок с параличем лица, которому в эмердженси рум выписали только глазные капли. Здесь, как и там, есть тупари, есть блатные, есть стяжатели. Просто меня, как врача, задевает, что эти бирки расклеивают на всу здешную медицину. Смешно даже.
видите вас задевает что всех под одну гребенкун тут,а меня задевает что вы под одну гребенку там:))
у меня опыт тут разный был так же как и там,а насчет спасти жизнь ,знаете я могу дофига историй рассказать как там жизнь спасали близким мне людям, и какие там мне врачи попадались ,как моему ребенку жизнь спасли ,да там есть свои недостатки но и тут они тоже есть,поэтому всегда надо видеть не только плохое но и хорошее:)
педиатр на что?
лечащий врач?
Миль давай не начинай ,а......
малая уже 3 недели от кашля и соплей захлебывается и что педиатр ,пихает нас антибиотиками которые еще и не помогают....
и что? на что педиатр? на что он если нет выздоравления???
насчет этого вопроса у нас с тобой мнение разное...........
Sultan
03-12-2012, 02:02 AM
У мяня вопрос - если заболел ребёнок, ну к примеру 12-14 лет, (грипп там или ангина) за визит к детскому врачу тоже нужно платить, или для ребёнка бесплатно?
если есть страховка то платите только ко-пей (как правило это 10-15-20$ ) остальное платит страховка,если нет страховки то полную сумму визита (у каждого врача своя цена)
Eric007
03-12-2012, 02:15 AM
если есть страховка то платите только ко-пей (как правило это 10-15-20$ ) остальное платит страховка,если нет страховки то полную сумму визита (у каждого врача своя цена)
На каждого ребёнка страховка покупается отдельно или можно сразу на всех?... И как дорого стоит страховка на ребёнка? Учитывает ли страховка какие то хронические заболевания или есть определённый стандарт?
К примеру, в семье пять человек - каждому нужно покупать отдельную страховку? И в какую сумму это примерно выливается?
Ne-Blondinka
03-12-2012, 02:42 AM
видите вас задевает что всех под одну гребенкун тут,а меня задевает что вы под одну гребенку там:))
у меня опыт тут разный был так же как и там,а насчет спасти жизнь ,знаете я могу дофига историй рассказать как там жизнь спасали близким мне людям, и какие там мне врачи попадались ,как моему ребенку жизнь спасли ,да там есть свои недостатки но и тут они тоже есть,поэтому всегда надо видеть не только плохое но и хорошее:)
Султан, я дочь детского хирурга. Мне можно не рассказывать, сколько жизней спасает хороший врач. Там, здесь... значения не имеет. А вот время значение имеет. Раньше такого ужаса не было, а вот сейчас, насколько я знаю, взяточничество в России процветает и является практически нормой. В то время как неимущие люди лежат в больницах без лекарств на сломанных кроватях. Всё, что я пытаюсь донести-это то, что можно найти хороших и плохих врачей везде, но система-есть система, и здешняя система такого вопиющего отношения к людям не допускает. Я недавно была в эмердженси рум [Cedars Sinai] госпиталя. Звёздный госпиталь, который через себя пропустил практически весь Голивуд. Так там бомж один лежал. Его обхаживали так же, как и всех других пациентов. Ничуть не хуже. С той только разницей, что он за это не заплатит ни копейки. Интересно бы было посмотреть на такое в современной России.
Eric007
03-12-2012, 02:52 AM
Султан, я дочь детского хирурга. Мне можно не рассказывать, сколько жизней спасает хороший врач. Там, здесь... значения не имеет. А вот время значение имеет. Раньше такого ужаса не было, а вот сейчас, насколько я знаю, взяточничество в России процветает и является практически нормой. В то время как неимущие люди лежат в больницах без лекарств на сломанных кроватях. Всё, что я пытаюсь донести-это то, что можно найти хороших и плохих врачей везде, но система-есть система, и здешняя система такого вопиющего отношения к людям не допускает. Я недавно была в эмердженси рум [Cedars Sinai] госпиталя. Звёздный госпиталь, который через себя пропустил практически весь Голивуд. Так там бомж один лежал. Его обхаживали так же, как и всех других пациентов. Ничуть не хуже. С той только разницей, что он за это не заплатит ни копейки. Интересно бы было посмотреть на такое в современной России.
А в советское время лучше что ли было?... По моему нет.
В начале 80-х лежал с аппендицитом. Дело едва не закончилось летальным исходом - две недели не могли определить, что это аппендицит. После операции лежал в обшарпанном коридоре на старенькой кровати.
Теперь приведу пример дня сегодняшнего. Заболела дочка. Положили в больницу. Я вполне официально оплатил отдельную палату, что бы жена лежала с ребёнком. Условия были как четырёхзвёздочной гостинице. медицинские услуги не оплачивал. После двухнедельного курса лечения выписались из больницы. Всё.
robson
03-12-2012, 04:05 AM
Во все времена были Настоящие Врачи и бумажные клерки в дипломами врачей. Сейчас последних гораздо больше у нас. Я полагаю, это связано с введением в мединститутах платного обучения. Нет стимула что-то учить - деньги всё выучат. И естественно, раз в образование вложены такие деньжищи, то их надо "отбить", и как можно быстрее. Казалось бы, и техника пришла на помощь (оснащение гораздо лучше, чем было раньше), а лечат реально хуже.
Небольшой эпизод: сыну было 5 месяцев и у него в течение 2 месяцев был ужасающий понос. Какие только анализы ни назначали, что только ни делали, ничего не помогало. Попали мы на приём к старенькой инфекционистке. Не спрашивала никаких анализов, голыми руками пощупала его, назначила лечение и как рукой сняло (инфекции никакой не было). Всё нормализовалось. Вот это я понимаю - Врач. Настоящие врачи были всегда, они есть везде, но и есть очень много ремесленников (тоже везде). Как при мне выразилась одна врачиха: "Как же мне осточертели эти больные!" Но материальное обеспечение хорошее, так что сидит, сволочь.
Kapitula
03-12-2012, 05:33 AM
Капитула, я некоторое время назад, начал думать, что ты не доктор, а сидишь в мед. офисе и оформляешь аварии. Теперь я думаю, что ты сидишь даже не в мед.офисе.
по делу есть что сказать?
Kapitula
03-12-2012, 05:55 AM
а, поняла, для Сиси видимо160к -мелочи жизни, он на них завтракает :1:
Kapitula
03-12-2012, 05:58 AM
если много детей, дешевле покупать семейную стеаховку. Мы например платим 300 за семью. Если индивидуально, баксов по 100 за человека доплачивать.
Kapitula
03-12-2012, 06:28 AM
и вообще, медицина не создана для лечения соплей, она создана для спасения жизней.
Eric007
03-12-2012, 06:41 AM
и вообще, медицина не создана для лечения соплей, она создана для спасения жизней.
ну, тут я не соглашусь. Бывает, обыкновенный кашель может перейти в воспаление лёгких, если во время не обратиться к врачу. А с воспалением лёгких лучше не шутить...
Kapitula
03-12-2012, 06:45 AM
кто вам сказал, что он перешел, может там изначально пневмония была?
robson
03-12-2012, 07:39 AM
Вскрытие покажет?
Eric007
03-12-2012, 07:41 AM
Может и была... Я же не специалист, подумаю, что простыл, буду заниматься самолечением, затяну процесс... И крышка.
Kapitula
03-12-2012, 08:05 AM
Может и была... Я же не специалист, подумаю, что простыл, буду заниматься самолечением, затяну процесс... И крышка.
зачем сразу крышка. Пневмонию большинство людей плохо переносят и к доктору бегут быстро.
Монашка
03-12-2012, 08:24 AM
уже осудили докторов?
Eric007
03-12-2012, 08:25 AM
зачем сразу крышка. Пневмонию большинство людей плохо переносят и к доктору бегут быстро.
Был в студенчестве случай. Парень один затянул с лечением. Подкашливал, подкашливал, слабость была и невысокая температура. А потом когда ночью совсем худо стало, начал задыхаться, друзья вызвали скорую, пока она ехала у него произошёл отёк лёгких. Короче не спасли...
Eric007
03-12-2012, 08:25 AM
уже осудили докторов?
Прияжные ещё не определились.
Kapitula
03-12-2012, 08:53 AM
Был в студенчестве случай. Парень один затянул с лечением. Подкашливал, подкашливал, слабость была и невысокая температура. А потом когда ночью совсем худо стало, начал задыхаться, друзья вызвали скорую, пока она ехала у него произошёл отёк лёгких. Короче не спасли...
дело ясное, что дело темное. Случаи всякие бывают и не все они к теме разговора подходят.
Eric007
03-12-2012, 09:18 AM
дело ясное, что дело темное. Случаи всякие бывают и не все они к теме разговора подходят.
Это к вопросу медицыны и лечения соплей ;)
Kapitula
03-12-2012, 09:29 AM
Это к вопросу медицыны и лечения соплей ;)
но у него же не было соплей??
Милька
03-12-2012, 01:01 PM
Миль давай не начинай ,а......
малая уже 3 недели от кашля и соплей захлебывается и что педиатр ,пихает нас антибиотиками которые еще и не помогают....
и что? на что педиатр? на что он если нет выздоравления???
насчет этого вопроса у нас с тобой мнение разное...........
знаешь
ты можешь пойти к другому врачу
не к тому педиатру
но в имерженси по несколько раз ездить
и не найти гастроэнтеролога - ведь нада было суметь
в ЕР оказывают первичную мед помощь
Милька
03-12-2012, 01:07 PM
В начале 80-х лежал с аппендицитом. Дело едва не закончилось летальным исходом - две недели не могли определить, что это аппендицит. После операции лежал в обшарпанном коридоре на старенькой кровати.
Теперь приведу пример дня сегодняшнего. Заболела дочка. Положили в больницу. Я вполне официально оплатил отдельную палату, что бы жена лежала с ребёнком. Условия были как четырёхзвёздочной гостинице. медицинские услуги не оплачивал. После двухнедельного курса лечения выписались из больницы. Всё.
тогда несли продукты и коньяки
на сколько помню
если доктор сыт
, то и больному легче(с)
но
посмотри какая оплата у врачей
люди получают такое сложное образование
работают с такой ответственностью
за копейки
конечно люди становятся черствыми со временем
Sultan
03-12-2012, 01:08 PM
знаешь
ты можешь пойти к другому врачу
не к тому педиатру
но в имерженси по несколько раз ездить
и не найти гастроэнтеролога - ведь нада было суметь
в ЕР оказывают первичную мед помощь
Миль я уже подумала поменять .....
он хороший но мне не нравится что на любую болячку пичкает антибиотиками и если через неделю не помогает дает их по нарастающей ,так весь иммунитет нафик убьешь.........
Мы не в эмерженси ездили а в ержент кер( по субботам врачи не работают,я не знала что наш работает)
и вообще ты такая странная где я найду гастроэнтеролога в выходные?????
ты же сама знаешь мы в госпиталь попали на выходных, и что я должна была делать в 3 часа ночи??? ах да должна была найти гастроэнтеролога и притащить к нему домой ребенка...................
и наш педиатр на мой звонок в понедельник коротко сказал "ехайте в госпиталь" ,блин бесят такие посты ,все все знают а я блин 5 днеч фигняй страдала и по эмерженси таскалась да???
Милька
03-12-2012, 01:14 PM
он хороший но мне не нравится что на любую болячку пичкает антибиотиками и если через неделю не помогает дает их по нарастающей ,так весь иммунитет нафик убьешь.........
Мы не в эмерженси ездили а в ержент кер( по субботам врачи не работают,я не знала что наш работает)
ты же сама знаешь мы в госпиталь попали на выходных, и что я должна была делать в 3 часа ночи??? ах да должна была найти гастроэнтеролога и притащить к нему домой ребенка...................
и наш педиатр на мой звонок в понедельник коротко сказал "ехайте в госпиталь" ,блин бесят такие посты ,все все знают а я блин 5 днеч фигняй страдала и по эмерженси таскалась да???
ну бесят, так бесят
меня вот мучает непонимание
если человеку не помогли в ЕР
зачем по ним еще ездить
когда есть под рукой интернет
в Энсино по боком ержент кер педиатрический
плюс врачи работают не только по субботам
в той клиники онкол всегда
круглосуточно есть врач
их там в той клинике 5-6 штук
-Helena-
03-12-2012, 01:16 PM
На самом деле очень легко говорить такого не бывает, пока не окажешься лично в подобной ситуации.
Могу сказать одно, ЕСТЬ действительно врачи от Бога, а еслит врачи, получившие дипломы.
И тут как распорядятся звезды к кому попадешь....
А откровенно заявлять здесь лечат, спасают, а там - только бабки трясут - это просто плюнуть самому себе в лицо.
И здесь и там - лечат и спасают, и здесь и там - гребут бабки.
Милька
03-12-2012, 01:19 PM
И здесь и там - лечат и спасают, и здесь и там - гребут бабки.
однозначно да
есть люди, для которых врач - профессия
и для которых - работа
первые с душой на работе, переживают итд, для них оплата труда их - бонус
вторые ходят на работу, и получают за нее деньги и все
Kapitula
03-12-2012, 01:20 PM
запор обычно за два часа не случается, можно и гастроентеролога найти.
Feropont
03-12-2012, 01:22 PM
Чувак жоооот.
Да за две недели у тебя бы пузо броневое стало бы, перитонит.
Ты если утрируешь, то хоть не так.
Я в начале 80х тоже лежал с апидыцытом.
В отдельной платае с телевизором и сан. узлом.
И даже сестринский состав потихоньку потрахивал :rofl:
-Helena-
03-12-2012, 01:23 PM
однозначно да
и для которых - работа
К большому сожалению, ПЕРВЫХ все меньше и меньше.
Все больше и больше тех, кто первым делом заглядывает вам в кошелек, а потом спрашивает "Ну-с, на что жалуемся?"
-Helena-
03-12-2012, 01:25 PM
Хочется перефразировать Михаила Жванецкого
..."Хорошо жить (в Америке) везде...пока не заболеешь"...
Feropont
03-12-2012, 01:27 PM
тогда несли продукты и коньяки
на сколько помнюесли доктор сыт
, то и больному легче(с)
но
за копейки
Маманьке несли мясцо из деревни, мёд, канфеты.
Папаньке конькачок. (за консультации по биопсиям).
С кафетами мы с братом придумали их таскать из коробки не развязывая ленточку :)
Sultan
03-12-2012, 01:29 PM
ну бесят, так бесят
меня вот мучает непонимание
если человеку не помогли в ЕР
зачем по ним еще ездить
Миль ты прикалываешся?:)))
Я что не понятно что то написала?
ребенку в пятницу вечером стало плохо поехали в ерджент кер в Вест Хилс(рядос с вами что был) ,там сказали мы вашу страховку не берем валите в эмерженси ...
там же в эмерженси его проверили сказали ничего не нашли езжайте домой....
всю ночь дите не спало...
утром в субботу поехали в вудланд хилсовский ержент кер ,там посмотрели ничего не нашли ,сказали печте ибупрофен и в понедельник к своему врачу ...
ночью ему стало плохо до крика в 3 часа ночи муж его потащим в кайзер самое ближайшее ,там их мурыжили до полдня воскресенья и когда уже все что могли на страховке нагрели и результата ноль ,а ребенок орет криком ему вкатили морфий и отправили в госпиталь в энсино.........
и только в энсино в понедельник нарисовался врач
знаешь всегда легче непонимать пока сам не окажешся в ситуации когда ты едешь с надеждой что тебе помогут а они как тупари просто ходят и все у них итс ок......
легко сказать непонимаю а у тебя самой врачи довели что ребенку пришлось операцию делать на ушко или тоже скажешь сами виноваты???
хренушки если бы изначально лечение было эффективное то таких последствий можно было избежать..............
Врачи есть хорошие и толковые ,но их тут так же тяжело найти ,пока найдешь шишек набьешь немало.............
Sultan
03-12-2012, 01:30 PM
однозначно да
и для которых - работа
вот именно это и я хотела сказать ,но обидно что тех кто просто зарабатывает становится больше ,и не важно тут или там:(((((((
Милька
03-12-2012, 01:48 PM
легко сказать непонимаю а у тебя самой врачи довели что ребенку пришлось операцию делать на ушко или тоже скажешь сами виноваты???хренушки если бы изначально лечение было эффективное то таких последствий можно было избежать..............
Врачи есть хорошие и толковые ,но их тут так же тяжело найти ,пока найдешь шишек набьешь немало.............
причем тут врачи?
нет врачи не довели, что пришлось делать операцию
врачи пытались этой операции избежать
лор сначала проводил лечение ребенку в течении месяца
в надежде, что не придется ничего делать и новый метод и схема лекарств сработает
но когда все тесты, которые проводил третий врач
показали, что улучшения нет
ему назначили операцию
да
наш педиатр, которого ты хаешь
отличный доктор
очень хороший специалист
очень чуткий и внимательный
а лор , что проводил лечение и операцию - просто эксклюзив
профессионал
а ты конечно заглядывала моему в уши и сама профи лор и пишешь такое
хренушки если бы изначально лечение было эффективное то таких последствий можно было избежать..............(с)
Kapitula
03-12-2012, 01:58 PM
вот не люблю йетих "от бога - не от богаь. И учителя от бога бывают, и сантехники. Только врачей почему-то обязывают идеалами быть.
Sultan
03-12-2012, 02:01 PM
Миль я его не хаю а считаю что он недостаточно чуткий(с)
так как девятимесячного ребенка травить антибиотиками по нарастающей просто нельзя,а сейчас после трех недель когда уже ничего не помогает оказывается у нас подозрение на бронхит ,ты считаешь йто лечение было правельное что в результате трехнедельного лечения
1 ребенок как был с соплями и диким кашлем так и остался
2 антибиотиками подорванна имунная система
3 так усердно лечилась простая простуда что сейчас у нас бронхит
ты все еще утверждаешь йто он профессионален?
короче как я уже писала у нас с тобой на этот счет мнения разные ,я к врачу хожу что бы они лечили а не залечивали и не доводили до того чтоб потом уже залеченное либо оперировалось либо бежишь сломя голову от такого врача..........
насчет лора я незнаю ,думаю ты права и он профессионален ,но когда уже сделать нечего нельзя ,он сделал что мог (как ты сама писала это проблема была еще в прошлом году задолго до него,значит уже запушенное было ,я так думаю ) а теперь мы идем тем же путем ,сейчас нам надо лечить будет бронхит а как лечить если 3 недели антибиотиками пичкали ,вот как лечить???
Sultan
03-12-2012, 02:04 PM
вот не люблю йетих "от бога - не от богаь. И учителя от бога бывают, и сантехники. Только врачей почему-то обязывают идеалами быть.
Капитула вот скажи если сантехник сделает твой унитах хреново и он будет течь,твои действия?
разве ты не ждешь что вызывая сантехника он все сделает хорошо и гавно будет идти по трубам а не вылазить на ружу????
так и тут от врача ждешь помощи а не не тупого отмахивания ...
каждая профессия от Бога и если ты ее выбираешь то ее надо любить и делать на 100% ,но в наше время где не копни то свою работу на 100% делают очень малое колличество людей ,главное деньги и врачи не исключение........
Милька
03-12-2012, 02:07 PM
насчет лора я незнаю ,думаю ты права и он профессионален ,но когда уже сделать нечего нельзя ,он сделал что мог (как ты сама писала это проблема была еще в прошлом году задолго до него,значит уже запушенное было ,я так думаю ) ???
один раз у ребенка был отит в его полтора года
и второй раз в эту зиму
Sunnatta
03-12-2012, 02:08 PM
Капитула вот скажи если сантехник сделает твой унитах хреново и он будет течь,твои действия?
разве ты не ждешь что вызывая сантехника он все сделает хорошо и гавно будет идти по трубам а не вылазить на ружу????
так и тут от врача ждешь помощи а не не тупого отмахивания ...
каждая профессия от Бога и если ты ее выбираешь то ее надо любить и делать на 100% ,но в наше время где не копни то свою работу на 100% делают очень малое колличество людей ,главное деньги и врачи не исключение........
"больница -- это не автосервис. тут не дают гарантий" - с.
Sultan
03-12-2012, 02:09 PM
Капитула у меня к вам вопрос как к врачу ...
Скажите почему не делают прививки когда у ребенка температура и сопли ( ну вообщем ребенок не совсем здоров)?
Fursetka
03-12-2012, 02:13 PM
Куме делали операцию на сердце в институте Амосова (пришивали оторвавшийся клапан). Муж в Минздраве достал искусственный клапан (на случай, если свой пришить будет невозможно). Сразу после операции к нему в коридоре подошёл анестезиолог и сообщил сколько долларов он должен положить в карман по списку: ему, хирургу, ассистенту, медсестре.... Но ещё больше возмущает то, что в онкологических центрах просто нагло обдирают больных. Это правда, информация из первоисточников.
вот это вот "мужй достал клапан" это ужас конечно
мне, как человеку не сталкивающемуся с медициной там это просто дико читать. просто в голове не укладываецца.
Eric007
03-12-2012, 02:17 PM
но
за копейки
Я последнее время пользуюсь только платной медициной. Меня устраивает. Врачей, судя по автопарку, на автостоянке перед поликлиникой - тоже.
Милька
03-12-2012, 02:19 PM
Я последнее время пользуюсь только платной медициной. Меня устраивает. Врачей, судя по автопарку, на автостоянке перед поликлиникой - тоже.
идеальная ситуация
Kapitula
03-12-2012, 02:22 PM
Султан, как вы хотели бы, чтобы он лечил простуду?
похоже лечение вам не нравится, его отсутствие - тоже. Тогда что бы вас устроило?
larsen
03-12-2012, 02:22 PM
вымогате ли!
первый вопрос - какая страховка))))
mineral
03-12-2012, 02:23 PM
вымогате ли!
Страховка - от слова "страх"? :tongue:
Сторофф, Ларсын!
larsen
03-12-2012, 02:25 PM
Страховка - от слова "страх"? :тонгуе:
Сторофф, Ларсын!
АxА, МинЫрал!
докторами пользуешся
часто?))))
Ne-Blondinka
03-12-2012, 02:47 PM
Мне вот по-человечески жалко Султан. Это трагедия, когда с ребенком за одни выходные в 3 разных места ездишь. Но в урджент кэр ездить-это же нонсенс. Лучше уже в эмердженси, там хоть рентген сделают, если что. А [urgent care]-это ж ноль. Посоветовать ребенку с болями в животе пить ибупрофен-это вообще врачебное преступление, моральное, во всяком случае.
С другой стороны, по постам Султана о простуде, я так и не поняла, что же хочет Султан. В первых постах было сказано, что 3 недели ребенок захлёбывается соплями, но давать антибиотики тоже плохо. Вот и вопрос, а что же делать? Если это простуда, то пройдет раньше, чем 3 недели, и антибиотики не нужны. Если синусит-то нужны. Но самое интересное-это то, что такие родители приходят к врачу уже с претензиями. Еще до начала лечения.
Султан, вам нужно найти педиатра, которому вы поверите. Что касается педиатрии, в этом большая доля успеха.
Sultan
03-12-2012, 02:55 PM
Султан, как вы хотели бы, чтобы он лечил простуду?
похоже лечение вам не нравится, его отсутствие - тоже. Тогда что бы вас устроило?
ответте на мой вопрос пожалуйста выше:))
Ne-Blondinka
03-12-2012, 02:59 PM
я не Капитула, но когда сопли, прививки таки делать можно
Милька
03-12-2012, 03:03 PM
нафика отвечать
когда известно заранее
что ты в ответ напишешь
Султан, я очень жалею, что дала тебе телефон врача, который мне очень нравится
реально
ты даже в случае с моим сыном нашла его вину, которой нет
вот смотри сколько негатива ты выливаешь на всех кто с тобой соприкасается в сфере услуг особенно
Sultan
03-12-2012, 03:04 PM
Мне вот по-человечески жалко Султан. Это трагедия, когда с ребенком за одни выходные в 3 разных места ездишь. Но в урджент кэр ездить-это же нонсенс. Лучше уже в эмердженси, там хоть рентген сделают, если что. А [urgent care]-это ж ноль. Посоветовать ребенку с болями в животе пить ибупрофен-это вообще врачебное преступление, моральное, во всяком случае.
С другой стороны, по постам Султана о простуде, я так и не поняла, что же хочет Султан. В первых постах было сказано, что 3 недели ребенок захлёбывается соплями, но давать антибиотики тоже плохо. Вот и вопрос, а что же делать? Если это простуда, то пройдет раньше, чем 3 недели, и антибиотики не нужны. Если синусит-то нужны. Но самое интересное-это то, что такие родители приходят к врачу уже с претензиями. Еще до начала лечения.
Султан, вам нужно найти педиатра, которому вы поверите. Что касается педиатрии, в этом большая доля успеха.
Да вы правы врачу надо доверять ,я пока не нашла врача которому доверяю (в Висконсине у меня такая была ,реально врач от бога и с детками небыло у меня никогда проблем ,никогда антибиотиками не пичкала ,я ее реально любила и уважала как врача)
Насчет лечения ,нет у нас не синусит был а сейчас уже и не понятно что.....
Вы спрашиваете что делать? я и спрашиваю а что делать???
какое лечение нужно если 3 недели ребенок с соплями,кашлем я уже ночами не сплю потому что спать она может только сидя ,вот и сижу с ней а так кладу и ребенок захлебывается, не я должна лечение искать а я врача спрашиваю что делать чтоб ребенку помочь..........
какие претензии? мне результат нужен а его нет,нет и все и хочется реветь от бессилия и обиды ,у меня уже ребенок обессиленый ,понос от антибиотика не проходит ,вообщем чего говорить...................
Sultan
03-12-2012, 03:05 PM
я не Капитула, но когда сопли, прививки таки делать можно
а температура?
Ne-Blondinka
03-12-2012, 03:07 PM
а температура?
при температуре, я не назначаю, организм слишком ослаблен
кстати, вашему малышу рентген делали?
Sultan
03-12-2012, 03:09 PM
нафика отвечать
когда известно заранее
что ты в ответ напишешь
Султан, я очень жалею, что дала тебе телефон врача, который мне очень нравится
реально
ты даже в случае с моим сыном нашла его вину, которой нет
вот смотри сколько негатива ты выливаешь на всех кто с тобой соприкасается в сфере услуг особенно
Миля ты меня извини но а что ты хочешь чтобы я писала????
хочешь что бы я написала что все супер???
хорошо я напишу что я всем очень очень довольна ,мои дети здоровы и я не замучанная а счастливая мама ,нет никаких совсем никаких проблем,так лучше???
я не негатив вылила а свою беду ,если ты считаешь что это нормально то тогда я больше ничего и никогда не скажу ..........
понимаешь мне до слез больно и страшно за своего ребенка которого врач (который и мне нравится в совокупности) не может просто подлечить
ведь ты не знаешь что я каждую ночь сижу с ней на руках и реву так как она так кашляет что я боюсь что с ней что то случится,ты же не знаешь что я пришлушиваюсь к ее дыханию и жутко боюсь что ................
да что писать ,я негативная и дрянь ,ок
Ne-Blondinka
03-12-2012, 03:13 PM
а какие антибиотики пьёт? Делали ли мазок на коклюш? Какие лекарства даете? Можете в личку написать. Не глядя на ребенка, трудно говорить, конечно, но если уж такой сильный кашель, что ребенок задыхается, это непорядок.
Nina Goshi
03-12-2012, 03:13 PM
причем тут врачи?
нет врачи не довели, что пришлось делать операцию
врачи пытались этой операции избежать
лор сначала проводил лечение ребенку в течении месяца
в надежде, что не придется ничего делать и новый метод и схема лекарств сработает
но когда все тесты, которые проводил третий врач
показали, что улучшения нет
ему назначили операцию
да
наш педиатр, которого ты хаешь
отличный доктор
Милька, если вы вовремя обратились к врачу и лечение не привело к улучшению а наоборот, привело к операции, я бы всё же критически отнеслась к такому врачу, каким бы симпотягой он не был, реакция Султан лично мне очень понятна
Милька
03-12-2012, 03:17 PM
Миля ты меня извини но а что ты хочешь чтобы я писала????
хочешь что бы я написала что все супер???
хорошо я напишу что я всем очень очень довольна ,мои дети здоровы и я не замучанная а счастливая мама ,нет никаких совсем никаких проблем,так лучше???
я не негатив вылила а свою беду ,если ты считаешь что это нормально то тогда я больше ничего и никогда не скажу ..........
понимаешь мне до слез больно и страшно за своего ребенка которого врач (который и мне нравится в совокупности) не может просто подлечить
ведь ты не знаешь что я каждую ночь сижу с ней на руках и реву так как она так кашляет что я боюсь что с ней что то случится,ты же не знаешь что я пришлушиваюсь к ее дыханию и жутко боюсь что ................
да что писать ,я негативная и дрянь ,ок
я не писала, что ты дрянь
я написала, что ты выливаешьт негатив
и медицина в Америке, в частности в Кали - это малая толика всего того, что я читаю.
Айр компании в Америке плохие
не то, что Аэрофлот
школы плохие
все тут плохое
если людям что то не нравится - они
это меняют
меняют врачей
меняют школы и место проживания
меня очень удивляет
зачем жить там
и ходить к специалистам
которые не устраивают
Ne-Blondinka
03-12-2012, 03:18 PM
у некоторых деток ушки воспаляются после каждой простуды. Анатомия такая. Теоретически можно лечить антибиотиками каждый раз, но эти инфекции могут вызвать осложнения (глухота, менингит); кроме того вырабатывается невосприимчивость к антибиотикам. Врач не при чем, если у ребенка всё время болят уши. Врач может лечить, но против анатомии не пойдешь. Поэтому и посылают к хирургу (ухогорлоносу), чтоб трубки поставил.
Милька
03-12-2012, 03:24 PM
Милька, если вы вовремя обратились к врачу и лечение не привело к улучшению а наоборот, привело к операции, я бы всё же критически отнеслась к такому врачу, каким бы симпотягой он не был, реакция Султан лично мне очень понятна
кроме этого врача ребенка осматривал другой врач и назначил тоже лечение
мы практически всегда в серьезных случаях стараемся получить секонд опинион
дабы и себя успокоить
и исключить по возможности ошибки врача..ну все люди
и тот хирург лор смотрел все бумаги ребенка и сказал, что лечил бы его таким же методом ( той же схемой)
в таких вопросах никто не эксперементирует
это не новое заболевание в своем роде
мы перерыли и интернет в поисках инфы
такое же лечение назначают и российские врачи
к тому, же
основная причина в строении ушка
инфекция каждый раз уходила,
ушко становилось чистым
но оставалась жидкость в нем
как бы было закупорено
что давало благоприятную почву для повторных заболеваний
Sultan
03-12-2012, 03:28 PM
нафика отвечать
когда известно заранее
что ты в ответ напишешь
я этот вопрос задала для себя что бы знать как себя вести ,так как на носу прививки а мы болеем..............
Ты читаешь то что хочешь а не то что я пишу:))
как в прочем и многие из нас:))
где я написала в Америке ВСЕ аэрокомпании плохие,я конкретно написала ччто столкнулась с Юнайтедом (самое смешное что не у меня одной были с ней проблемы ,но это же фигня главное я написала,да?) ,да с этой компанией у меня были проблемы а с Аэрофлотом небыло ,об этом я и написала и таки ты права больше я ей никогда не полечу благо в США полно других компаний
школы плохие ,а что нет?
и опять же ты права ,ищем хорошие но это не мешает сказать что школы тут очень многие плохие и все об этом знают (но об этом сказала я и значит неготив)))
ты ходишь к специалисту надеясь на помошь ,а иначе зачем он сидит в кабинете и получает деньги????
если у меня есть неготивный опыт я о нем пишу ,есть хороший я о нем тоже пишу
вот зубной у нас сейчас отличный она сделала то что врач с Висконсина мурыжил 3 года( кстати оччень неготивный опыт и оченьд орого мне обходится),быстро недорого и хорошо,почему я должна о ней сказать плохо если человек отлично со своей работой справляется ,отличный дантист она мне очень нравится ..........
Миль ты неправа и не допускаешь что у человека может быть и свое мнение и даже если оно неготивное оно есть и с ним надо считатся .....
Nina Goshi
03-12-2012, 04:03 PM
у некоторых деток ушки воспаляются после каждой простуды. Анатомия такая. Теоретически можно лечить антибиотиками каждый раз, но эти инфекции могут вызвать осложнения (глухота, менингит); кроме того вырабатывается невосприимчивость к антибиотикам. Врач не при чем, если у ребенка всё время болят уши. Врач может лечить, но против анатомии не пойдешь. Поэтому и посылают к хирургу (ухогорлоносу), чтоб трубки поставил.
не знаю насчёт анатомии, но даже если слабая конституция или хрон. заболевания, хоть как-то улучшить положение ведь можно
а так получается, мы снимим восполение и заодно вынесем флору, так раза 3, пока не перестанет действовать, а потом направим вас к хирургу?
Nina Goshi
03-12-2012, 04:07 PM
кроме этого врача ребенка осматривал другой врач и назначил тоже лечение
мы практически всегда в серьезных случаях стараемся получить секонд опинион
дабы и себя успокоить
и исключить по возможности ошибки врача..ну все люди
и тот хирург лор смотрел все бумаги ребенка и сказал, что лечил бы его таким же методом ( той же схемой)
в таких вопросах никто не эксперементирует
это не новое заболевание в своем роде
мы перерыли и интернет в поисках инфы
такое же лечение назначают и российские врачи
к тому, же
основная причина в строении ушка
инфекция каждый раз уходила,
ушко становилось чистым
но оставалась жидкость в нем
как бы было закупорено
что давало благоприятную почву для повторных заболеваний
поправляйтесь и больше не болейте!
Kapitula
03-12-2012, 04:08 PM
вымогате ли!
одна тетенька громко обиделась на подобный вопрос и сделала вид, что мне на нее пофиг, так как она не может мне заплатить. Я всего лишь хотела определиться, какой тест делать. Что интересно, когда она пришла со страховкой, тесты ей уже никакие не надо было, и пришлость уговаривать сделать хоть самый дешевый.
Kapitula
03-12-2012, 04:12 PM
Капитула у меня к вам вопрос как к врачу ...
Скажите почему не делают прививки когда у ребенка температура и сопли ( ну вообщем ребенок не совсем здоров)?
если невысокая температура и сопли, в теории можно делать.
лично я не делаю, потому что если повысится температура, хочу знать, что йето простуда, а не моя прививка.
Kapitula
03-12-2012, 04:18 PM
у меня есть хорошая история про тамошнюю медицину. Ребенок родился с небольшой проблемой почки. Там специалист (хороший) сделал УЗИ, сказал "не трогайте, пройдет". Сюда приехали, здесь и уролог и педиатр носом покрутили "что за обследование, дремучая медицина"... ну сделали больше тестов, потом через пару лет повторили.. в итоге прошло. как и сказал первый врач.
Kapitula
03-12-2012, 04:20 PM
Мне вот по-человечески жалко Султан. Это трагедия, когда с ребенком за одни выходные в 3 разных места ездишь. Но в урджент кэр ездить-это же нонсенс. Лучше уже в эмердженси, там хоть рентген сделают, если что. А [urgent care]-это ж ноль. Посоветовать ребенку с болями в животе пить ибупрофен-это вообще врачебное преступление, моральное, во всяком случае..
моральное врачебное преступление - отзываться о других врачах плохо и таким образом конфузить пациентов: откуда им знать, кто из вас двоих прав...
Kapitula
03-12-2012, 04:31 PM
кто тут бился за доступность медицины в штатах, выходи. Пациент очередной, зарплата 1.5к, страховки нет, упал, сломал плечо. Пойти к ортопеду - 300 баксов вперед. На рентген наскреб, больше нет, куда ему дальше?
Ne-Blondinka
03-12-2012, 04:35 PM
моральное врачебное преступление - отзываться о других врачах плохо и таким образом конфузить пациентов: откуда им знать, кто из вас двоих прав...
ой не надо здесь Конька-Горбунка строить, Капитула :).
[You don't strike me as someone who cares about medical ethics].
Я не стану ругать другого врача, если он не навредил, даже если сделал какую-то ошибку в моем понимании. Но такие вот светила выписали одной моей пациентке мотрин и хидрокодон от болей в животе. Она ко мне пришла на четвертый день с желудочным кровотечением. В такой ситуации, я ей расскажу правду, что это лекарство давать было нельзя.
Baghera
03-12-2012, 04:38 PM
О вымогателях, тут, в Америке. В Синае - хорошей частной больнице. Которая хорошо платит своим работникам.
Подруга моя рожала - возле нее суетилась одна знакомая медсестра. Подруга, лично знакомая с этой медсестрой (нашей иммигранткой) и зная мерзкий характер этой медсестры, попросила другую. Благополучно родила. Медсестра ей потом неделю наванивала домой, интересуясь всё ли прошло хорошо и хорошо ли ее обслужила она (медсестра). Подруга сделала вид что не понимает. Дружба домами сошла на нет.
Рожала общая знакомая, тоже хорошо знакомая с этот медсестрой. Медсестра постоянно забегала и выжидающе молчала. Отец смутился и сказал "спасибо", получив в ответ: "я не за спасибо здесь работаю". Отец принес коробку конфет, медсестра сказала "мало". Потом звонила домой и спрашивала когда ее отблагодарят "как положено".
Медсестра эта аномалия - здесь за такое увольняют. Роженицы решили не связыватьса и не сообщать в больницу.
Я в этой больнице лежала недавно в тяжелом состоянии неделю (меня с того света вытягивали), и мне попалась одна очень хорошая медсестра-армянка, которая много для меня сделала и физически и морально. Так она не хотела принимать принять подарочный винный набор.
Nina Goshi
прав тот врач, который вылечил, тут даже гением быть не надо
Kapitula
Я не стану ругать другого врача, если он не навредил, даже если сделал какую-то ошибку в моем понимании. Но такие вот светила выписали одной моей пациентке мотрин и хидрокодон от болей в животе. Она ко мне пришла на четвертый день с желудочным кровотечением. В такой ситуации, я ей расскажу правду, что это лекарство давать было нельзя.
в той ситуации, да, а в етой ты не можешь сказать, что он навредил.
"Я не стану ругать другого врача, если он не навредил, даже если сделал какую-то ошибку в моем понимании."
Kapitula
03-12-2012, 04:40 PM
прав тот врач, который вылечил, тут даже гением быть не надо
пациент нечасто в состоянии сказать, кто вылечил. Может и само прошло, может подействовало то, что первый прописал.
Sultan
03-12-2012, 04:49 PM
Я прошу прощения у Мильки так как наверное не надо было выливать эмоции а просто тихо сменить врача ,так как ее он устраивает ,если меня он не устроил это не значит что он плохой доктор,извини меня Миль,я вся на нервах и эмоциях.
http://s18.rimg.info/e39450899e0f2c8023ea26ab83e884cd.gif (http://smayliki.ru/smilie-1084484871.html)
Насчет всех остальных докторов что покекомендовала Миля я всеми очень довольна, с ними у меня полное взаимопонимание.......
Милька
03-12-2012, 04:52 PM
Я прошу прощения у Мильки так как наверное не надо было выливать эмоции а просто тихо сменить врача ,так как ее он устраивает ,если меня он не устроил это не значит что он плохой доктор,извини меня Миль,я вся на нервах и эмоциях.
http://s18.rimg.info/e39450899e0f2c8023ea26ab83e884cd.gif (http://smayliki.ru/smilie-1084484871.html)
Насчет всех остальных докторов что покекомендовала Миля я всеми очень довольна, с ними у меня полное взаимопонимание.......
не стоит извиняться
мы с тобой видать очень эмоциональные и всегда жарко обсуждаем все подряд
не держать же все в себе
обе высказались и высказались
Kapitula
03-12-2012, 04:57 PM
имхо прежде чем идти к врачу неплохо бы разобраться со своими запросами и ожиданиями. Как мой благоверный:
-я болею
-ну, выпей таблетку
-зачем мне таблетка, только симптомы снимает, но не лечит
-ну, выпей антибиотик
-не буду пить, только иммунитет садить
-ну, не пей ничего
-так я же болею...
Alex5448
03-12-2012, 04:59 PM
кто тут бился за доступность медицины в штатах, выходи. Пациент очередной, зарплата 1.5к, страховки нет, упал, сломал плечо. Пойти к ортопеду - 300 баксов вперед. На рентген наскреб, больше нет, куда ему дальше?
Лечь на улице без документов, "ай донт спик инглиш".
Kapitula
03-12-2012, 05:00 PM
Лечь на улице без документов, "ай донт спик инглиш".
привезут в ИР, сделают рентген, повесят руку на подвязку и скажут идти завтра к ортопеду.
nat123
03-12-2012, 05:02 PM
Я всё время поржаюсь одному..Почему врачи на форуме рассказывают про больных?
Kapitula
03-12-2012, 05:03 PM
мы же без имен.
Монашка
03-12-2012, 05:07 PM
привезут в ИР, сделают рентген, повесят руку на подвязку и скажут идти завтра к ортопеду.если там таки перелом - сделают что надо
и заодно оформят документы на соц. помощь/медикейд/вотэва-ит-колд-ин-ер-стейт
Kapitula
03-12-2012, 05:12 PM
если там таки перелом - сделают что надо
он слишком много зарабатывает для медикейда.
"что надо" - ето дать ему слинг и посоветовать пойти к ортопеду.
Монашка
03-12-2012, 05:15 PM
он слишком много зарабатывает для медикейда.
"что надо" - ето дать ему слинг и посоветовать пойти к ортопеду.$1.5К много для медикейда? однако...
если трещина, то вполне вероятно
если что-то более серьезное, то селают все необходимое
и на вертолете доставят в нужную клинику тоже (если это необходимо)
не, Монашка
не сделают...
я же ломала палец на выходные -перед праздником
Помните, как я там плакала? помните?
я же в подробностях рассказывала... :tongue:
и ведь я пришла со страховкой, кстати
nat123
03-12-2012, 05:17 PM
мы же без имен.
Понятна дело..Вот вскочит у вас чирий на попе...завтра же на всех форумах обсуждение и попы и чирия, но без имени
Kapitula
03-12-2012, 05:17 PM
не, Монашка
не сделают...
я же в подробностях рассказывала... :тонгуе:
и ведь я пришла со страховкой, кстати
позволь людям верить в американскую мечту :rolleyes:
nat123
03-12-2012, 05:18 PM
хоть бы с годик пожить в такой прекрастной стране
да ладно..обобщения такие...мечта-не мечта
Но- не помогли.пока не заплакала
со страховкой в руках :lol:
Ne-Blondinka
03-12-2012, 05:20 PM
в той ситуации, да, а в етой ты не можешь сказать, что он навредил.
"Я не стану ругать другого врача, если он не навредил, даже если сделал какую-то ошибку в моем понимании."
это одно и то же.
вам должно быть известно, что любое болеутоляющее противопоказано при болях в животе, за исключением послеоперационных болей и конкретных ситуаций вроде панкреатита, но Султан сказала, что у ребенка ничего не нашли. Поэтому тот врач посоветовал в моем понимании вредное лечение.
Насчет "не стану ругать", я имею в виду не стану говорить "ОЙ, тот врач был так не прав, так не прав", но могу смело сказать, что нужно другое лечение. Почему я за счет здоровья пациента должна покрывать ошибки или лень какого-то неуча? Какой ибупрофен от болей в животе, кам ан?
nat123
03-12-2012, 05:21 PM
это одно и то же.
вам должно быть известно, что любое болеутоляющее противопоказано при болях в животе, за исключением послеоперационных болей и конкретных ситуаций вроде панкреатита, но Султан сказала, что у ребенка ничего не нашли. Поэтому тот врач посоветовал в моем понимании вредное лечение.
Насчет "не стану ругать", я имею в виду не стану говорить "ОЙ, тот врач был так не прав, так не прав", но могу смело сказать, что нужно другое лечение. Почему я за счет здоровья пациента должна покрывать ошибки или лень какого-то неуча? Какой ибупрофен от болей в животе, кам ан?
каман.....от переодических
Kapitula
03-12-2012, 05:24 PM
это одно и то же.
вам должно быть известно, что любое болеутоляющее противопоказано при болях в животе, ?
почему оно противопоказано?
ребенку в итоге стало лучше, напоминаю.
Ne-Blondinka
а что в этом плохого? Там же ни имени, ни фамилии. В учебных целях только.
Sultan
позволь людям верить в американскую мечту :rolleyes:
я с Монашей согласна в том что если что то серьезное то таки да зашевелятся, и не просто зашевелятся а забегают и самолет вызовут и все чтоб спасти ,но это если очень серьезна,а если как у Довы просто пальчик(прости Довочка ,попровляйся) то будет сидеть до посинения.........
частные случаи вообще можно обсуждать бесконечно
И хорошие, и плохие
Просто...как-то предполагается, что если у нас мед.обслуживание официально платное- это гарантирует лучшее обслуживание /лечение...а оно- когда как
вполне сравнимо с бесплатным всех остальных развитых стран.
Мы же - развитая страна? будем сравниваться с равными...)) а то- нечесно
Kapitula
03-12-2012, 05:25 PM
я с Монашей согласна в том что если что то серьезное то таки да зашевелятся, и не просто зашевелятся а забегают и самолет вызовут и все чтоб спасти ,но это если очень серьезна,а если как у Довы просто пальчик(прости Довочка ,попровляйся) то будет сидеть до посинения.........
да, у моего мужика просто плечо. Но ему от етого не легче.
nat123
03-12-2012, 05:26 PM
а что в этом плохого? Там же ни имени, ни фамилии. В учебных целях только.
Сходи на форум своего штата, может твой врач о тебе пишет от скуки, в учебных целях...
Sultan
03-12-2012, 05:26 PM
не не не ребенку стало хуже уже к ночи он кричал,лучше ему стало в госпитале когда пришла врач гастроэнтеролог и назначила лекарства и промывание (амин клизму с миралаксом напару)
прощаю, было 3 года назад :)
перелом со смещением..через кожу видно
но я фсе стерпела, фсе...пока домой не стали отправлять ))) /перед 3 нерабочими днями ни одного врача )/
Kapitula
03-12-2012, 05:27 PM
не не не ребенку стало хуже уже к ночи он кричал,лучше ему стало в госпитале когда пришла врач гастроэнтеролог и назначила лекарства и промывание (амин клизму с миралаксом напару)
в итоге лучше, значит ибупрофен его не убил. Не помог, да.
Ne-Blondinka
03-12-2012, 05:27 PM
там было написано, что ребенку стало лучше от ибупрофена? Кажется ребенок просто покакал.
Вы прикалываетесь, да? Меня ж троллить бесполезно. Если вы, действительно, врач, и к вам придет ребенок с болями в животе, от которых он кричит, и вы выпишите ему ибупрофен...
Ne-Blondinka
03-12-2012, 05:29 PM
каман.....от переодических
кам ан, мы о детях, судя по всему допериодических
Ne-Blondinka
03-12-2012, 05:30 PM
Сходи на форум своего штата, может твой врач о тебе пишет от скуки, в учебных целях...
пусть пишет, лишь бы без фамилии.
хотя нет, у меня нет врача
Sultan
03-12-2012, 05:31 PM
кстати госпиталь госпиталю рознь.....
кстати тот что в Энсино (Провиденс Медикл центр помоему) мне очень понравился ,терь зареклась если что (конечно лучше не надо) только туда и сразу в случае если надо в эмерженси..............
nat123
03-12-2012, 05:32 PM
кам ан, мы о детях, судя по всему допериодических
мы будем рассматривать все случаи!
Arley
03-12-2012, 05:38 PM
прощаю, было 3 года назад :)
перелом со смещением..через кожу видно
но я фсе стерпела, фсе...пока домой не стали отправлять ))) /перед 3 нерабочими днями ни одного врача )/
Меня тоже угораздило перед праздниками ножку сломать лет 8 назад. Муж отвёз меня к нашему семейному дохтуру, сделали рентген, убедились, что перелом. Я сидела в кабинете у врача, а её медсестра искала- вызванивала хирурга- ортопеда (или как он там называется), чтобы мне ножку починить. Минут через 15 нашла, в другой больничке, но рядом. Меня сразу приняли, одели такой сапожок на ножку, ходила я в нем месяца 2, периодически наведываясь к тому хирургу. Мне делали рентген и потом наглядно на снимках показывали как зарастает поломанная косточка. Всё было оперативно без очередей и слёз.
Меня тоже угораздило перед праздниками ножку сломать лет 8 назад. Муж отвёз меня к нашему семейному дохтуру, сделали рентген, убедились, что перелом. Я сидела в кабинете у врача, а её медсестра искала- вызванивала хирурга- ортопеда (или как он там называется), чтобы мне ножку починить. Минут через 15 нашла, в другой больничке, но рядом. Меня сразу приняли, одели такой сапожок на ножку, ходила я в нем месяца 2, периодически наведываясь к тому хирургу. Мне делали рентген и потом наглядно на снимках показывали как зарастает поломанная косточка. Всё было оперативно без очередей и слёз.
отлично, что все хорошо закончилось
Но речь шла об емедженси рум. И мой семейный доктор- не хирург, и находится дальше , чем госпиталь.
То, что я многое сделал неправильно- мне уже обьяснили. сама виновата))) пальчик сломала ))
Еще раз.
Частные случаи- остаются частными.
Ожидается все же более высокий уровень лечения. Если уж мы за это платим. нет ? /ворос риторический/
nat123
03-12-2012, 05:44 PM
ожидаеецо, что ты наберёшь жолтые страницы и преедешь в русский травмапункт...НЙ не деревня, каман
Монашка
03-12-2012, 05:58 PM
не, Монашка
не сделают...
я же в подробностях рассказывала... :tongue:
и ведь я пришла со страховкой, кстатия с ребенком и ее переломами по больницам тоже походила
все делали
если серъезной мелкой трещины, все делали сразу
вызывали врача дежурного и далее по списку
(перед этими выходными? 8O)
Монашка
03-12-2012, 05:59 PM
хоть бы с годик пожить в такой прекрастной странепереедь
....
(перед этими выходными? 8О)
лол...Монаш, читай дальше )))
nat123
03-12-2012, 06:01 PM
переедь
опасаюсь реальность нескоко другая
Nahla
03-12-2012, 06:02 PM
потому что так ты смазываешь клинику проиходящего. поэтому противопоказано.
с таким вопросом тебя завалили бы на любом экзамене по общей хирургии или терапии. :tongue:
Монашка
03-12-2012, 06:03 PM
лол...Монаш, читай дальше )))дочитала :)
жаловаться надо :)
жаловаться и плакать :teufel:
а то как две мои мамаши, одна кровная, другая в законе
-что вас привело в госпиталь
-ой, да собственно ничего
и в ответ удивленный взгляд врача на меня ...
Монашка
03-12-2012, 06:04 PM
опасаюсь реальность нескоко другаяНата, ты вообще живешь в своей собственной реальности
Nahla
03-12-2012, 06:04 PM
ВООБЩЕ, самая неблагодарная профессия.
поможешь вылечишь 9 из 10, всегда будут помнить того одного, которому не помог, не смог.
Kapitula
03-12-2012, 06:06 PM
опасаюсь реальность нескоко другая
реальность терпимая, пока есть хорошая страховка и здоровье. Плохо быть больным и бедным.
Kapitula
03-12-2012, 06:07 PM
ВООБЩЕ, самая неблагодарная профессия.
поможешь щылечишь 9 из 10, всегда будут помнить того одного, которому не помог, не смог.
это у русских пациентов. Американцы не стесняются говорить, как счастливы своим доктором и даже положительные отзывы в инете писать.
Kapitula
03-12-2012, 06:09 PM
потому что так ты смазываешь клинику проиходящего. поэтому противопоказано.
с таким вопросом тебя завалили бы на любом экзамене по общей хирургии или терапии. :tongue:
сколько предлагаете клинику сохранять, до послеоперационного периода?
Sultan
03-12-2012, 06:09 PM
дочитала :)
жаловаться и плакать :teufel:
то что надо жаловатся и чем сильнее тем лучше факт..........
но доколе............
Nahla
03-12-2012, 06:10 PM
это у русских пациентов. Американцы не стесняются говорить, как счастливы своим доктором и даже положительные отзывы в инете писать.
не-а
Nahla
03-12-2012, 06:11 PM
сколько предлагаете клинику сохранять, до послеоперационного периода?
не-а. без предположений.
Sultan
03-12-2012, 06:11 PM
ну ну ,почитала я седня ревью на врачей пока искала ...
от американцев:rofl:
вообщем лучше не болеть ,а если заболел то лучше сразу умереть(с)
Inna77
03-12-2012, 06:13 PM
Eto tochno!
Kapitula
03-12-2012, 06:13 PM
не знаю.. мои пока хорошие, тьфу- тьфу.
не нравится- поменяй, здесь с этим просто.
дочитала :)
жаловаться и плакать :теуфел:
сама ты мама ин ло :lol:
теперь я ученая ... форумчане научили )))
- никогда не идти в емедженси самой- только вызывать 911
- всегда ставить самый высокий уровень боли на их вопросы
и самое главное- не ходить в емедженси.там все-равно не помогут )
...но тогда я еще не знала ...:tongue:
Kapitula
03-12-2012, 06:14 PM
не-а. без предположений.
значит до выписки. Не обезболивать, пока само не пройдет.
Kapitula
03-12-2012, 06:15 PM
сама ты мама ин ло :lol:
теперь я ученая ... форумчане научили )))
- никогда не идти в емедженси самой- только вызывать 911
- всегда ставить самый высокий уровень боли на их вопросы
и самое главное- не ходить в емедженси.там все-равно не помогут )
...но тогда я еще не знала ...:tongue:
поставите самый высокий уровень боли- решат что истеричка и драг сикер :1:
Sultan
03-12-2012, 06:17 PM
не знаю.. мои пока хорошие, тьфу- тьфу.
не нравится- поменяй, здесь с этим просто.
да просто ,но чесно я не люблю скакать ,я люблю постоянство ....
хочется одного врача и надолго ,вот как у меня в детстве была врач ,до сих пор с нежностю вспоминаю у самой детей небыло у нее ,но даже среди ночи прибежать могла,помню детки ее абажали...........
таких наверное уже и нет врачей............
поставите самый высокий уровень боли- решат что истеричка и драг сикер :1:
е-мае )))
Что делать -то будем ? :lol:
Kapitula
03-12-2012, 06:18 PM
да просто ,но чесно я не люблю скакать ,я люблю постоянство ....
хочется одного врача и надолго ,вот как у меня в детстве была врач ,до сих пор с нежностю вспоминаю у самой детей небыло у нее ,но даже среди ночи прибежать могла,помню детки ее абажали...........
таких наверное уже и нет врачей............
ай, пусть бы лучше своих родила..
Kapitula
03-12-2012, 06:19 PM
е-мае )))
Что делать -то будем ? :lol:
иметь карманного врача лучше всего. В друзьях :korova:
Ne-Blondinka
03-12-2012, 06:19 PM
Недовольные всегда найдутся, как бы ты ни старался. К нам в офис недавно позвонила мама, которая в пол-пятого дня захотела срочно привести сына лет 15 с поносом. Я слышала, как в вежливой форме, ресепшионистка ей отказала и сказала, что у нас полный офис пациентов, и чтоб она пришла утром, или если что-то срочное, чтоб пошла в эмердженси. Сама слышала, собственными ушами этот разговор. Мамаша бросила трубку и на следующий день накатала жалобу на ресепшионистку, что та, мол, сказала, что [she doesn't care about my son]...после чего мамаша решила перевести ребенка в другой наш офис. Перевела. Прошла неделя, мамаша забрала жалобу и вернулась к нам с письмом о том, что хотя у нас ресептионистка такая плохая, а в другом офисе такая хорошая, зато доктор у нас заботливый, а у них нет. Говорят, что это уже четвертый раз она переходит из офиса в офис. :rolleyes:
nat123
03-12-2012, 06:20 PM
е-мае )))
Что делать -то будем ? :лол:
смотреть теперь буду по телеку, када будет снова реклама..запишу тебе телефон
Nahla
03-12-2012, 06:22 PM
значит до выписки. Не обезболивать, пока само не пройдет.
ужс
Ne-Blondinka
03-12-2012, 06:22 PM
ага, институт спины и конечностей :rofl:
иметь карманного врача лучше всего. В друзьях :корова:
да все, что угодно
Только не Емедженси ))