PDA

View Full Version : Ученицы.....

Pages : 1 [2] 3

Птиц
02-22-2012, 01:26 PM
да ничего я не передергиваю.

передергиваешь - началось с неизвестно откуда взявшихся "а что, там у них до сих пор врачи получают $300 в месяц?"

в моей ссылке - реальные цифры того, сколько получают врачи в обычной городской поликлинике на сегодняшний день.

berkut76
02-22-2012, 01:30 PM
у них это считается показателем. если у тебя есть машина, то ты преуспел в жизни потомучто многие россияне не могут машину себе позволить.

Ты знаешь, что самое интерасное. Все Американцы которых я знал кот работал и жил в России (Москва и Питер только, правда) везде передвигались либо на общественном транспорте (метро) либо на такси. Все в один голос говорят, что в "двух" столицах машина непросто не нужна, а неудобна из-за плохой инфраструктуры и пробок.

А что они говорили, про сами машины. Там какие-то Корейские Дайву собранны в Узбекистане разьежают.:rofl:

Птиц
02-22-2012, 01:31 PM
Ах, вдруг сейчас циферки это факты
так циферки же, а не высосанные из среднего пальца "индексы" и "рейтинги".

марик - камарик
02-22-2012, 01:35 PM
Ты знаешь, что самое интерасное. Все Американцы которых я знал кот работал и жил в России (Москва и Питер только, правда) везде передвигались либо на общественном транспорте (метро) либо на такси. Все в один голос говорят, что в "двух" столицах машина непросто не нужна, а неудобна из-за плохой инфраструктуры и пробок.

А что они говорили, про сами машины. Там какие-то Корейские Дайву собранны в Узбекистане разьежают.:rofl:

просто америка это самая лучшая страна для жизни. Конечно они к россии не привыкли.:wink1:

Alex5448
02-22-2012, 01:35 PM
так циферки же, а не высосанные из среднего пальца "индексы" и "рейтинги".
ООН высосал из пальца, ну ну:rofl:

Slippery When Wet
02-22-2012, 01:36 PM
Все в один голос говорят, что в "двух" столицах машина непросто не нужна, а неудобна из-за плохой инфраструктуры и пробок.

Это правда.
Движение там организовано примерно как в Тихуане.

Птиц
02-22-2012, 01:36 PM
ООН высосал из пальца, ну ну
высосали из пальца "эксперты". а про то, под чью дудку сейчас пляшет ООН, говорить, по-моему, вообще бессмысленно. поскольку очевидно.

Птиц
02-22-2012, 01:46 PM

т.е. сам ты не жил и не работал. так, послушал болтовню у кулера с водой.

berkut76
02-22-2012, 02:02 PM
т.е. сам ты не жил и не работал. так, послушал болтовню у кулера с водой.

Не дай бог мне такое "счастье", как у вас работать и жить. :rolleyes:

Винни1
02-22-2012, 02:13 PM

Господи, да успокойтесь уже, успокойтесь. Вы уехали, вы уже не у них, ну сколько ж можно-то, а?
Маниакально-навязчивый бред у каждого второго.
Лечитесь, господа. это просто сейчас, хоть и дорого, да.

Птиц
02-22-2012, 02:14 PM
так ты и до сих пор живешь. физически в Америке, мозгами в совке.

как и большинство тех, кто здесь о нем пишет.

Ne-Blondinka
02-22-2012, 02:24 PM
так и я думаю, что нормальное. Но некоторые американцы считают, что кроме как в США жизни нет.

В США, как и в России, есть разные дети. Есть такие, которые ходят обкуренные в спущенных штанах, а есть такие, которые занимаются в спецшколах для одаренных детей, учат калкулюс и играют на скрипке. Так что дело не в том, где они живут, а в том, как и кто ими занимается с рождения, и какие у них гены. К счастью, и там и здесь для образования детей есть много возможностей.

Ne-Blondinka
02-22-2012, 02:27 PM
Я так не считаю. Ксати не только российская проблема. Очень часто связи решают всё.

так здесь тоже, Беркут, боюсь тебя разочаровать...

но уж точно не так, как там.

berkut76
02-22-2012, 02:29 PM
так ты и до сих пор живешь. физически в Америке, мозгами в совке.

как и большинство тех, кто здесь о нем пишет.

Тогда что ты здесь делаешь? Если мы такие неправильные и совковые? Я уверен, что в рунете есть достаточно других форумов, включая те, которые торочат о том что "жить стало лучше, веселее, свободнее, и т.д.".

berkut76
02-22-2012, 02:30 PM
так здесь тоже, Беркут, боюсь тебя разочаровать...

но уж точно не так, как там.

А я и не отрицаю, но всё-таки в Америке полецгче устроитьса и найти для себя нишу. Страна всё-таки несмотря на всё более толерантна к иммигрантам и поощряет vertical mobility.

Птиц
02-22-2012, 02:31 PM
Тогда что ты здесь делаешь? Если мы такие неправильные и совковые?
вас тут всего несколько человек. общаться сюда приходят скорее не с вами.

и когда вы не пишете ахинею о том, чего не знаете, то вас в целом не замечают вообще.

berkut76
02-22-2012, 02:34 PM
вас тут всего несколько человек. общаться сюда приходят скорее не с вами.

и когда вы не пишете ахинею о том, чего не знаете, то вас в целом не замечают вообще.

На форуме сейчас в сумме несколько человек, не более. Так с какими фантомами ты сюда ходишь общатьса?:rtyu:

Nahla
02-22-2012, 02:36 PM
судя по слову "там", вывод делается на основе чего угодно, кроме реальных знаний.

насчет "плохо живут" - это понятие растяжимое.

вот тут привели медиану зарплат врачей - 26 тыр. медиана по стране - 19 тыр.

человеку в Москве с высшим образованием и обычной недефицитной специальностью дают 18-20 тыр.

Птиц, я сама из там :) И я люблю Там. И мне даже плевать, что сейчас налетят форумские инквизиторы, с карающими мечами, посылая меня в то самое Там, раз я так его люблю. Я переехала не обиженная на Там, без злости и чувства непонятого оскорбленного пророка в своем отечестве, поэтому могу обьективно оценивать свои впечетления : ) Я бываю Там по крайней мере два раза в год. Недолго, на несколько дней, но мне этого хватает, чтоб не терять представления о там и что там проишодит. Изменения есть, их не может не быть и в лучшую сторону, и прогрессивно, и станет еще лучше, нужно время, но оно еще не наступило, согласись.

да и судить об общем положении по цифрам московских зарплат, тоже не совсем верно будет : )

Птиц
02-22-2012, 02:46 PM
Я бываю Там по крайней мере два раза в год. Недолго, на несколько дней, но мне этого хватает, чтоб не терять представления о там и что там проишодит.
А я здесь живу. Пока приезжал раз в год на несколько дней - тоже были "представления". А теперь представь себе - на форум приходит человек, бывающий в Америке пару недель в году. И начинает писать о ней - о ее медицине, о ее врачах, о ее зарплатах. Что ты ему ответишь?

Nahla
02-22-2012, 02:48 PM
А я здесь живу. Пока приезжал раз в год на несколько дней - тоже были "представления". А теперь представь себе - на форум приходит человек, бывающий в Америке пару недель в году. И начинает писать о ней - о ее медицине, о ее врачах, о ее зарплатах. Что ты ему ответишь?

a если он работал и там и тут, прислушаюсь к его мнению. может он немного да и прав?

Nahla
02-22-2012, 02:50 PM
На форуме сейчас в сумме несколько человек, не более. Так с какими фантомами ты сюда ходишь общатьса?:ртю:

ты кого это фантомом назвал? :hmm:

:tongue:

Птиц
02-22-2012, 02:50 PM
a если он работал и там и тут, прислушаюсь к его мнению. может он немного да и прав?

здесь нет разговора о мнениях. есть вопрос - получают ли врачи в России до сих пор $300 в месяц. здесь может быть только "высказывание истинно - высказывание ложно". т.е. или получают или нет. независимо от чьего бы то ни было мнения.

Nahla
02-22-2012, 02:52 PM
конечно нет - ты уже три недели как прилип к моим постам и таскаешь по своим мой ник. как только перестанешь - я так и дальше не буду обращать на тебя внимания, как и все предыдущие годы.

да я не про те $300, я про то, что подавляющее большинство живет плохо. ты на мой пост отвечал. на подавляющее большинство пост.

berkut76
02-22-2012, 02:53 PM
ты кого это фантомом назвал? [:hmm:]
[:tongue:]

Нет, для меня ты эдакое виртуальное создание. Как бы понимаю, что ты существуешь, но до осознания реальности далеко.:tongue:

Винни1
02-22-2012, 02:54 PM
здесь нет разговора о мнениях. есть вопрос - получают ли врачи в России до сих пор $300 в месяц. здесь может быть только "высказывание истинно - высказывание ложно". т.е. или получают или нет. независимо от чьего бы то ни было мнения.

Высказывание истинно.
Врачи в Москве получают больше, чем $300.
А во всей остальной России врачи не поучают даже $300.
В Кабардино-Балкарии, например, - 6 тыс. рублей в месяц.
Поэтому тебе все-таки лучше говорить не за всю Россию, а только за ту, что до кольцевой. Так будет правильно. А иначе - нет, не правильно.

Птиц
02-22-2012, 02:54 PM
да я не про те $300
а я про те. спорить про "подавляющее большинство" - глупо, по-моему.

особенно с человеком, бывающим в стране две недели в году.

Kapitula
02-22-2012, 02:55 PM
Нет, для меня ты эдакое виртуальное создание. Как бы понимаю, что ты существуешь, но до осознания реальности далеко.:тонгуе:

как ты можешь говорить о реальности, когда не живешь там и не работаешь?

berkut76
02-22-2012, 02:56 PM
как ты можешь говорить о реальности, когда не живешь там и не работаешь?

Да нет, то я конкретно к Nahla обращался. Я не о политике говорил.

Nahla
02-22-2012, 03:00 PM
а я про те. спорить про "подавляющее большинство" - глупо, по-моему.

особенно с человеком, бывающим в стране две недели в году.

ты непримерим : )

я же общаюсь со своими бывшими коллегами, с кем училась, вижу, как они живут, кто как крутиться, кто как умеет и в чем горазд, я не в ваккуме пребываю, честна : )
глупо ни глупо, но ничего ты с этим большинством не сделаешь. оно у тебя так и будет подавляющим, которому приходится крутиться, чтоб жить достойно, своему образованию и умению. :tongue:

Птиц
02-22-2012, 03:01 PM
Высказывание истинно.
Врачи в Москве получают больше, чем $300.
А во всей остальной России врачи не поучают даже $300.
В Кабардино-Балкарии, например, - 6 тыс. рублей в месяц.

Кабардино-Балкария точно так же не вся Россия.

а сколько платят - столько, сколько человек стоит. если ему платят 6000 в месяц, и он не увольняется - его работа стоит 6000 рублей в месяц. независимо от специальности, квалификации и стажа. он просто большего не стоит.

Винни1
02-22-2012, 03:02 PM
если ему платят 6000 в месяц, и он не увольняется -

Вот знаешь, Птиц, вот это - самый любимый вопль хомячиный, ага.
Нет, не ожидала от тебя, нет.

Птиц
02-22-2012, 03:05 PM
ты непримерим : )

я же общаюсь со своими бывшими коллегами, с кем училась, вижу, как они живут, кто как крутиться, кто как умеет и в чем горазд, я не в ваккуме пребываю, честна : )
глупо ни глупо, но ничего ты с этим большинством не сделаешь. оно у тебя так и будет подавляющим, которому приходится крутиться, чтоб жить достойно, своему образованию и умению. :tongue:

а я общаюсь с марсианами и жителями Внутренней Монголии.

давай сосредоточимся на фактах. свои я привел - в Москве приглашают работать в поликлинике, предлагают 40000 в месяц.

можно посмотреть, сколько предлагают в Урюпинске, Пензе и Новокузнецке. для сравнения.

Птиц
02-22-2012, 03:07 PM
Вот знаешь, Птиц, вот это - самый любимый вопль хомячиный, ага.
Нет, не ожидала от тебя, нет.

по-моему, это совершеннейшая правда. если профессионал с 16-ю годами образования настолько себя не уважает, чтобы работать за 1/4 того, что он реально стоит, то грош ему как профессионалу цена.

Nahla
02-22-2012, 03:14 PM
а я общаюсь с марсианами и жителями Внутренней Монголии.

давай сосредоточимся на фактах. свои я привел - в Москве приглашают работать в поликлинике, предлагают 40000 в месяц.

можно посмотреть, сколько предлагают в Урюпинске, Пензе и Новокузнецке. для сравнения.

не выбивай у меня почву из-под ног.
у меня сейчас фактических фактов саААаавсем нет. в цифрах.

можно я время возьму на поиск цифр?

:27:

Птиц
02-22-2012, 03:18 PM
не выбивай у меня почву из-под ног.

:27:

не трать время.

ну работает где-то человек с высшим образованием за зарплату меньше чем у грузчика в магазине. и? что? the point?

Винни1
02-22-2012, 03:20 PM
по-моему, это совершеннейшая правда.
Не правда это, и ты это сам знаешь. Только за каким-то перцем говоришь все, что говоришь.

Nahla
02-22-2012, 03:23 PM
не трать время.

ну работает где-то человек с высшим образованием за зарплату меньше чем у грузчика в магазине. и? что? тхе поинт?
все в том же. в подавляющем большинстве этих человека-грузчиков.

помоему, ты меня уже придушишь этим "подавляюшее большинство" :lol:

Птиц
02-22-2012, 03:24 PM
Не правда это, и ты это сам знаешь.
Почему неправда?

Начнем сначала - у чела 16 лет образования. Ему платят 6 т.р. Через дорогу контора, в которой челу без образования платят вдвое больше.

Может, надо перейти улицу и поинтересоваться, а не найдется ли у них работы для человека с образованием хотя бы на 20?

Почему кто-то должен принять указ, в котором будет написано: вот этому человеку обязательно нужно платить 12 т. р. А без указа пойти и найти место, где ему их и так заплатят, он не может?

Nahla
02-22-2012, 03:24 PM
Не правда это, и ты это сам знаешь. Только за каким-то перцем говоришь все, что говоришь.
точку зрения выражает. :tongue:

Птиц
02-22-2012, 03:26 PM

помоему, ты меня уже придушишь этим "подавляюшее большинство" :lol:

you're not making any particular sense.

and yes, I really tend to stay away from "подавляюшее большинство" type of argument

Винни1
02-22-2012, 03:27 PM
Начнем сначала - у чела 16 лет образования. Ему платят 6 т.р. Через дорогу контора, в которой челу без образования платят вдвое больше.

Может, надо перейти улицу и поинтересоваться, а не найдется ли у них работы для человека с образованием хотя бы на 20?

Почему кто-то должен принять указ, в котором будет написано: вот этому человеку обязательно нужно платить 12 т. р. А без указа он пойти и найти место, где ему их и так заплатят, он не может?

1. Через дорогу может не быть конторы, которой нужен офтальмолог.
2. На всех контор не напасешься, особенно, если городишко так себе size-wise.
3. Если все переберутся в конторы за 20 тыс., кто старушек лечить будет? Можешь поржать, но там такие еще остались. Которые за идею, у которых пациенты, и которым этих пациентов жалко и не на кого бросать. Врач, ето все же не водопроводчик.

Винни1
02-22-2012, 03:29 PM
точку зрения выражает. :tongue:

У меня нехорошее чувство, что это не точка зрения, а ответ врагам ;)
Птиц жеж не дурак, он не может не видеть и не понимать. Хотя, если он тока в Москоу...Хто его знает.

Птиц
02-22-2012, 03:31 PM
1. Через дорогу может не быть конторы, которой нужен офтальмолог.
2. На всех контор не напасешься, особенно, если городишко так себе size-wise.
3. Если все переберуться в конторы за 20 тыс., кто старушек лечить будет? Можешь поржать, но там такие еще остались. Которые за идею, у которых пациенты, и которым этох пациентов жалко и не на кого бросать. Врач, ето все же не водопроводчик.

1. переучись на косметолога. будут сразу две конторы.
2. во всех нормальных странах если в городишке нет работы, собирают манатки, продают хатенку и едут туда, где она есть
3. если все переберутся - возникнет спрос на тех, кто будет лечить старушек. пока все те, кто сидит на своих 6 тыр сидят - не возникнет.
за идею, пациенты - это частные случаи. никто же не заламывает руки, почему так мало платят переводчикам или редакторам.

Kapitula
02-22-2012, 03:32 PM
тут не так давно кто-то из российских сказал, что москвичка в Штаты уже неслишком и поедет. Значит не горюют там.

Kapitula
02-22-2012, 03:33 PM
1. переучись на косметолога. будут сразу две конторы.
2. во всех нормальных странах если в городишке нет работы, собирают манатки, продают хатенку и едут туда, где она есть
3. если все переберутся - возникнет спрос на тех, кто будет лечить старушек. пока все те, кто сидит на своих 6 тыр сидят - не возникнет.
за идею, пациенты - это частные случаи. никто же не заламывает руки, почему так мало платят переводчикам или редакторам.

согласна со всеми пунктами

Slippery When Wet
02-22-2012, 03:37 PM
На форуме сейчас в сумме несколько человек, не более. Так с какими фантомами ты сюда ходишь общатьса?:rtyu:

он живёт здесь.
в интернете, в смысле.

Ne-Blondinka
02-22-2012, 03:38 PM
Почему неправда?

Почему кто-то должен принять указ, в котором будет написано: вот этому человеку обязательно нужно платить 12 т. р. А без указа пойти и найти место, где ему их и так заплатят, он не может?

да, просто прийти и спросить. И его сразу с руками и ногами оторвут.
Пожалуйста, не смешите мои тапочки. Далеко не все специалисты, даже с отличнейшим образованием и квалификацией, умеют быть бизнесмэнами. В мед. школах этому не учат. Более того, связи и бюрократию никто не отменял. А ходить по трупам не все умеют. Так что я бы не обобщала насчет глупости специалистов, и уж тем более в России сейчас.

Птиц
02-22-2012, 03:40 PM
да, просто прийти и спросить. И его сразу с руками и ногами оторвут.
Ну, не просто, и не сразу. Но советская власть-то уже 20 лет как закончилась. Сейчас довольно странно читать: "мне 25 лет, я врач, у меня зарплата 7000 рублей". О.К. - ты, когда поступал в медицинский, не знал, сколько платят врачу и сколько банковскому клерку?

berkut76
02-22-2012, 03:40 PM
он живёт здесь.
в интернете, в смысле.

А в России интернет отменили?:rtyu:

Slippery When Wet
02-22-2012, 03:42 PM
А в России интернет отменили?:rtyu:

так он и там наверняка сидит.
только там щас спят все.
а у чувака дефицит общения - это как болезнь.

berkut76
02-22-2012, 03:42 PM
тут не так давно кто-то из российских сказал, что москвичка в Штаты уже неслишком и поедет. Значит не горюют там.

Это правда. Хотя смотря какая Москвичка и смотря какой Американец. Ну там причины кроютьса и в другом. Россияне считают Американцев безкультурными селянами, почти как лимита.

Птиц
02-22-2012, 03:45 PM

и не только москвичка. зачем ехать в страну, в которой 15 миллионов безработных? :confused:

стоять в очереди мыть полы в Макдональдсе?

Ne-Blondinka
02-22-2012, 04:02 PM
Ну, не просто, и не сразу. Но советская власть-то уже 20 лет как закончилась. Сейчас довольно странно читать: "мне 25 лет, я врач, у меня зарплата 7000 рублей". О.К. - ты, когда поступал в медицинский, не знал, сколько платят врачу и сколько банковскому клерку?

а если он хотел врачом стать, людей спасать? Или нужно сначала посмотреть, будут ли ему достаточно платить. Мы ж о врачах вроде, а не о стяжателях. Просто то, что врачам в бывших республиках бывшего Союза не доплачивают-это факт.

Птиц
02-22-2012, 04:05 PM
а если он хотел врачом стать, людей спасать? Или нужно сначала посмотреть, будут ли ему достаточно платить.

ну ради бога. агент ФБР тоже хочет людей спасать и работает за 60К в год.

при том, что его одногодка-программист имеет 90, адвокат 150, а врач 200.

в Америке кто-то истерит по поводу того, как мало платят агенту ФБР?

Ne-Blondinka
02-22-2012, 04:15 PM
ну ради бога. агент ФБР тоже хочет людей спасать и работает за 60К в год.

при том, что его одногодка-программист имеет 90, адвокат 150, а врач 200.

в Америке кто-то истерит по поводу того, как мало платят агенту ФБР?

а кто их знает? вы берете представителей разных профессий, а мы вроде говорим об отдельно взятой.

In2HiDef
02-22-2012, 04:25 PM
Россияне считают Американцев безкультурными селянами, почти как лимита.
Это из-за привычки здороваться с незнакомыми людьми.

Птиц
02-22-2012, 04:31 PM
а кто их знает?
кого - их?

вы берете представителей разных профессий, а мы вроде говорим об отдельно взятой.
об отдельно взятой - а как говорить, не сравнивая?

ну, можно попробовать. всё упирается в тот же вопрос: любой человек, выбирая профессию, примерно представляет себе, в какой нише дохода будет находиться. и будет ли этот доход вообще. есть профессии в которых он не гарантирован.

отсюда вопрос: почему у врачей в России должен быть гарантированно высокий доход, и почему это должно обеспечивать государство? при том, что в большинстве развитых стран государство не занимается этим вообще?

или почему считается, что у врачей в РФ очень низкие зарплаты при медиане в $26К в год, при том, что тот же показатель, например, в Венгрии составляет $27К, в Чехии $32К, а в Польше $20К ?

Alex5448
02-22-2012, 05:04 PM
по-моему, это совершеннейшая правда. если профессионал с 16-ю годами образования настолько себя не уважает, чтобы работать за 1/4 того, что он реально стоит, то грош ему как профессионалу цена.

А кто будет лечить больных в Перьми?

Птиц
02-22-2012, 05:10 PM

тот, кто не найдет работу в Москве или Питере. как во всех других профессиях - кто не настолько талантлив, чтобы ваять аппликейшены для Майкрософта - ваяет базы данных для банка. или, будучи неспособен продавать по миллиону синглов в год, поет и играет на свадьбах и бар-мицвах.

Alex5448
02-22-2012, 05:19 PM
тот, кто не найдет работу в Москве или Питере. как во всех других профессиях - кто не настолько талантлив, чтобы ваять аппликейшены для Майкрософта - ваяет базы данных для банка. или, будучи неспособен продавать по миллиону синглов в год, поет и играет на свадьбах и бар-мицвах.

А может не всё дело в деньгах? Кто будет целину-то поднимать? Это же врачи, не ДБА.

Kapitula
02-22-2012, 05:30 PM
Алекс, в Штатах тоже мало кто в деревню едет даже за бОльшие деньги. Что- то целину нигде не хотят поднимать.

Ne-Blondinka
02-22-2012, 05:40 PM

не хотят, но едут, когда им предлагают $350К за 15-20 пациентов в день. И выплату лонов, и дом хороший, недорогой. И еще кучу бенефитов.

Ne-Blondinka
02-22-2012, 05:42 PM
[это капитуле был ответ, не то процитировала

Kapitula
02-22-2012, 05:42 PM
не хотят, но едут, когда им предлагают $350К за 15-20 пациентов в день. И выплату лонов, и дом хороший, недорогой. И еще кучу бенефитов.

сомневаюсь. Предлагает бизнесмен/ госпиталь. Они должны что- то себе оставить или в ноль выйти. Вряд ли 20 пациентов покроют зарплату врача. Если хирург только.

Sultan
02-22-2012, 05:55 PM
мне кажется в Америке едут везде и в деревню и на целину ..
лиж бы з/п давали хорошую ....

Kapitula
02-22-2012, 05:57 PM
мне кажется в Америке едут везде и в деревню и на целину ..
лиж бы з/п давали хорошую ....

ездила на пару интервью в деревни, в плачевном положении они были.

Slippery When Wet
02-22-2012, 06:04 PM
судя по всему та Kapitula в американских реалиях как грится ни ухом, ни рылом.

Kapitula
02-22-2012, 06:05 PM
судя по всему та Kapitula в американских реалиях как грится ни ухом, ни рылом.

что, ты тоже ездил по деревням в поисках работы?

Kapitula
02-22-2012, 06:06 PM
разница в зарплатах между деревней и городом в наших краях - 50 к. Ну отпуска на неделю больше, медстраховка получше.. ничего сверхординарного

Screw101
02-22-2012, 06:09 PM
Капитула, ты как врачем-то в Америке стала? :wink1:

Kapitula
02-22-2012, 06:10 PM
Капитула, ты как врачем-то в Америке стала? :wink1:

не поняла? как все

Screw101
02-22-2012, 06:13 PM
Честно говоря, мне непонятно, что Капитула называет деревней...Какие-то сАФФковые понятия, какая-то целина...Что-то терзают меня сомнения...:wink1:

Screw101
02-22-2012, 06:15 PM
не поняла? как все

А как все становятся? У меня у казена жена закончила medical school. Друзья, которые были в Раше докторами, сдали экзамены...У тебя, видать, какой-то третий путь был...:rolleyes:

Ne-Blondinka
02-22-2012, 06:17 PM
Честно говоря, мне непонятно, что Капитула называет деревней...Какие-то сАФФковые понятия, какая-то целина...Что-то терзают меня сомнения...:щинк1:

Мне тоже не очень понятно, потому что в Америке не деревня только некоторые города в Кали, северный исткост частично, Чикаго, ну и еще может парочку забыла. Я думала, что Капитула именно в деревне и работает, (без обид, но она вроде в Джорджии)

Sultan
ездила на пару интервью в деревни, в плачевном положении они были.

в какие то места вы ездили странные чесное слово:))
почти вся Америка (исключение супер мегаполисы ) одинаковая ,все сабербан и уж ужасов никаких особо нет ,если только это не какая нибудь Дакота и то думаю там тоже все неплохо:))

Не блондинка тоже самое сказала:))

Jack53
Честно говоря, мне непонятно, что Капитула называет деревней...Какие-то сАФФковые понятия, какая-то целина...Что-то терзают меня сомнения...:wink1:

Помимо нескольких мегаполисов почти всю Америку можно назвать деревней или пригородами. И это совсем не обязательно глушь и дикость, скорее, наоборот.

Jack53
02-22-2012, 06:18 PM
почти вся Америка (исключение супер мегаполизы ) одинаковая ,все сабербан и уж ужасов никаких особо нет ,если только это не какая нибудь Дакота и то думаю там тоже все неплохо:))

Синхронно.:)

Kapitula
02-22-2012, 06:19 PM

вы в деревне не были? проедьтесь, увидите

Screw101
02-22-2012, 06:21 PM
Мне тоже не очень понятно, потому что в Америке не деревня только некоторые города в Кали, северный исткост частично, Чикаго, ну и еще может парочку забыла. Я думала, что Капитула именно в деревне и работает, (без обид, но она вроде в Джорджии)

Даже не совсем так...Даже в каком-то маленьком жопатауне( простите уж за слово) где-нибудь в Тексасе будут присутствовать первичные признаки цивилизации в госпитале such as qualified personell, advanced equipment...And decent housing, good diner or a burger joint...And country music and gospel readings on numerous radio stations...:rofl:

Kapitula
02-22-2012, 06:22 PM
А как все становятся? У меня у казена жена закончила medical school. Друзья, которые были в Раше докторами, сдали экзамены...У тебя, видать, какой-то третий путь был...:rolleyes:

почему ты думаешь, что третий?

Screw101
02-22-2012, 06:22 PM
вы в деревне не были? проедьтесь, увидите

Мне непонятно, что ты называешь деревней...Координаты, названия есть? Я посмотрю.:rolleyes:

Kapitula
02-22-2012, 06:23 PM
Не- Блондинка, я работаю в деревне с 20 тыс населения, говорила же о деревнях с одной заправкой и одним светофором на фсю деревню. Искать их в Алабаме и Джоржии.

Screw101
02-22-2012, 06:24 PM
почти вся Америка (исключение супер мегаполисы ) одинаковая ,все сабербан и уж ужасов никаких особо нет ,если только это не какая нибудь Дакота и то думаю там тоже все неплохо:))

Не блондинка тоже самое сказала:))

Конечно, везде одноэтажная Америка, и никаких ужасов...Вообще непонятно мне.:rolleyes:

Jack53
02-22-2012, 06:24 PM
Я бы предпочел ходить к врачам или в госпиталь именно в деревне, а не в большом городе. По крайней мере, не чувствуешь себя как на конвеере, ждать меньше, отношение лучше. Меньше народа, больше кислорода.

Slippery When Wet
02-22-2012, 06:26 PM
разница в зарплатах между деревней и городом в наших краях - 50 к. Ну отпуска на неделю больше, медстраховка получше.. ничего сверхординарного

такая мелочь...:lol:

Kapitula
02-22-2012, 06:26 PM
Мне непонятно, что ты называешь деревней...Координаты, названия есть? Я посмотрю.:rolleyes:

centreville al
cave spring,ga

Ne-Blondinka
02-22-2012, 06:27 PM
Даже не совсем так...Даже в каком-то маленьком жопатауне( простите уж за слово) где-нибудь в Тексасе будут присутствовать первичные признаки цивилизации в госпитале суч ас эуалифиед персонелл, адванцед еэуипмент...Анд децент хоусинг, гоод динер ор а бургер ёинт...Анд цоунтры мусиц анд госпел реадингс он нумероус радио статионс...:рофл:

ну вот у нас в Кали, в Бэйкерсфилде есть неплохой госпиталь. Сам городок ужасен. Там пахнет коровами. Но госпиталь неплохой. Думаю она говорит о совсем-совсем деревне, там где один врач на сотню километров. Но там и платят очень хорошо. И в кинотеатрах, наверное, уже не "Рэмбо" показывают, а, скажем ["Independance Day"]

Kapitula
02-22-2012, 06:28 PM
такая мелочь...:lol:

не мелочь, но когда начнешь думать об оставленных друзьях, реднеках вокруг и школах для детей, ситуация меняется.

Ne-Blondinka
Не- Блондинка, я работаю в деревне с 20 тыс населения, говорила же о деревнях с одной заправкой и одним светофором на фсю деревню. Искать их в Алабаме и Джоржии.

я поняла, уже написала это. И разницу вижу, ты работаешь в маленьком городке, без обид плиз :34:

Kapitula
Я бы предпочел ходить к врачам или в госпиталь именно в деревне, а не в большом городе. По крайней мере, не чувствуешь себя как на конвеере, ждать меньше, отношение лучше. Меньше народа, больше кислорода.

да, поэтому же мне нравится работать в маленьком городе.

Screw101
02-22-2012, 06:29 PM
почему ты думаешь, что третий?

Вот по Не-Блондинке видно сразу, что она доктор. Тут еще пару персонажей есть-сразу все понятно...А вот с тобой как-то все не так....Да и в упомянутых выше Алабаме и Джорджии в маленьких городках на 20 000 будет гораздо больше, чем одна заправка...Ты рассказиваешь нам о какой-то другой, несуществующей Америке...Скажи честно, ты себя придумала?:wink1:

Kapitula
02-22-2012, 06:31 PM
Вот по Не-Блондинке видно сразу, что она доктор. Тут еще пару персонажей есть-сразу все понятно...А вот с тобой как-то все не так....Да и в упомянутых выше Алабаме и Джорджии в маленьких городках на 20 000 будет гораздо больше, чем одна заправка...Ты рассказиваешь нам о какой-то другой, несуществующей Америке...Скажи честно, ты себя придумала?:wink1:

прочитай еще раз пост о 20 к и деревнях, потом конкретные претензии выскажи. А то имхо сплошное у тебя.

Kapitula
02-22-2012, 06:45 PM
Скрю ушел в деревню и не вернулся :1:

Nahla
02-22-2012, 06:59 PM

не трать время.
ну работает где-то человек с высшим образованием за зарплату меньше чем у грузчика в магазине. и? что? the point?

you're not making any particular sense.
and yes, I really tend to stay away from "подавляюшее большинство" type of argument
whatever works for you.

Nahla
02-22-2012, 07:01 PM
так он и там наверняка сидит.
только там щас спят все.
а у чувака дефицит общения - это как болезнь.

он живёт здесь.
в интернете, в смысле.

а ты от переизбытка общения следишь за его жизнью?

Nahla
02-22-2012, 07:02 PM
и не только москвичка. зачем ехать в страну, в которой 15 миллионов безработных? :confused:

стоять в очереди мыть полы в Макдональдсе?

за мечтой :tongue:

Nahla
02-22-2012, 07:03 PM
и вобще, совсем уже, отбились.. от темы.

Kapitula
02-22-2012, 07:11 PM
пока жду признания Скрю, что деревни в Америке есть, можно и по теме.
считаю, что воспитание не влияет, можно ограничится генами и представлением себя как примера для подражания.

Nahla
02-22-2012, 07:12 PM
считаю, что воспитание не влияет, можно ограничится генами и представлением себя как примера для подражания.

нуидура.
цитата.

Kapitula
02-22-2012, 07:15 PM
нуидура.
цитата.

что сделать, не всем же умными быть. Просто по своим смотрю: они были со своими характерами практически с рождения, такими и остались. Разными. И все равно, воспитывай или нет.

Nahla
02-22-2012, 07:17 PM
что сделать, не всем же умными быть. Просто по своим смотрю: они были со своими характерами практически с рождения, такими и остались. Разными. И все равно, воспитывай или нет.

ну что такое хорошо, а что такое плохо предполагается они сами должны понять?
методом тыка?

Kapitula
02-22-2012, 07:18 PM
ну что такое хорошо, а что такое плохо предполагается они сами должны понять?
методом тыка?

генами и примером семьи

Nahla
02-22-2012, 07:21 PM
генами и примером семьи

советовать литературу например, примером семьи это как?
ребенок ходит подбирает за вами книжки и обогащается в нужном направлении?
какую книжку вы в последний раз отложили, для его последуюшего подбирания с прочтением ?

Nahla
02-22-2012, 07:22 PM
чтот мы с вами гнобим друг друга то на вы, то на ты. давай решим уже окончательно. ты.
идет?

Jack53
02-22-2012, 07:22 PM
генами и примером семьи

Если удалось с детства привить чувства меры и вкуса, - это уже пол-дела. Остальное, да, гены и пример.

Kapitula
02-22-2012, 07:29 PM
Если удалось с детства привить чувства меры и вкуса, - это уже пол-дела..

по мне так и не нужны они

Nahla
02-22-2012, 07:31 PM
по мне так и не нужны они

:lol:

Kapitula
02-22-2012, 08:05 PM
советовать литературу например, примером семьи это как?
ребенок ходит подбирает за вами книжки и обогащается в нужном направлении?
какую книжку вы в последний раз отложили, для его последуюшего подбирания с прочтением ?

он ходит в библиотеку в школе и приносит оттуда, понятия не имею что конкретно.
а в электронную книжку закачала рассказы, которые по идее интересными должны быть.

Kapitula
02-22-2012, 08:06 PM
чтот мы с вами гнобим друг друга то на вы, то на ты. давай решим уже окончательно. ты.
идет?

не могу ничего обещать, потому что привыкла на вы больше.

Милька
02-22-2012, 09:34 PM

ланкастер

Милька
02-22-2012, 09:36 PM
о
окланд

Kadet
02-22-2012, 09:38 PM
о
окланд
д
Детройт.

Милька
02-22-2012, 09:55 PM
д
Детройт.

:rofl:
он большой

Screw101
02-22-2012, 10:04 PM
ланкастер

То же мне деревня...:wink1:

Alter Ego
02-22-2012, 10:12 PM
он большой

Правильно. Большая деревня.

Милька
02-22-2012, 10:20 PM

с красной пылью
это большие кранты

Милька
02-22-2012, 10:20 PM
Правильно. Большая деревня.

не НЙ типо да?

Птиц
02-22-2012, 10:52 PM
А может не всё дело в деньгах? Кто будет целину-то поднимать? Это же врачи, не ДБА.
если кому-то нравится "поднимать целину" за $300 в месяц - пожалуйста, флаг в руки. только к чему тогда возмущение? :confused:

Птиц
02-22-2012, 11:00 PM

не обращай внимания. такие посты обычно пишут обитатели Брайтона, которые про Америку смотрят по телевизору. и из того, что они видят по телвизору, выходит, что вся Америка поголовно получает не меньше 150К и в ней живут почти исключительно "стройные высокие красавцы", которые ездят на "Феррари".

Милька
02-22-2012, 11:05 PM
не обращай внимания. такие посты обычно пишут обитатели Брайтона, которые про Америку смотрят по телевизору. и из того, что они видят по телвизору, выходит, что вся Америка поголовно получает не меньше 150К и в ней живут почти исключительно "стройные высокие красавцы", которые ездят на "Феррари".

не разбивай мои иллюзии

CCPC
02-22-2012, 11:07 PM
он большой

Уже нет..

Kadet
02-22-2012, 11:10 PM
Уже нет..
обрезали?
П.С. а ваще - во Фресно загляните на досуге - масса впечатлений.

Птиц
02-22-2012, 11:44 PM
за мечтой

как почитаешь форум, так что ни выходец из бСССР - то успешный состоявшийся врач, адвокат, программист.

а как посмотришь в реале - то по большей части такси, карсервис, русский медикал супплай.

Kapitula
02-23-2012, 02:58 AM

ну как, проехался по алабаме :)?

Alex5448
02-23-2012, 07:09 AM
если кому-то нравится "поднимать целину" за $300 в месяц - пожалуйста, флаг в руки. только к чему тогда возмущение? :confused:

А у государства нет интереса обеспечивать периферию? Или как обычно всё для Нерезиновой?

Птиц
02-23-2012, 07:10 AM
А у государства нет интереса обеспечивать периферию?
мы сделаем вас счастливыми (ц)

всё, что горит, должно быть сожжено (ц)

Jack53
02-23-2012, 07:20 AM
В Америке работа в "деревне" не воспринимается как ссылка. Не знаю как в сегодняшней России, но при СССР ссылкой был даже переезд из Москвы в Питер, тем более в Киев, тем более, в областной город, тем более в районный центр.
В Америке в любой дыре те же удобства, что и в большом городе. И даже больше - простор, тишина, отстутствие скученности, дороговизны, преступности, транспортных проблем. Оптимальный вариант - жить в пригороде, в пределах досягаемости большого города. Что очень многие и делают. Успешные и богатые врачи, имеющие офисы на Пятой авеню Нью-Йорка, живут в Коннектикуте, Нью-Джерси, Лонг Айленде. Я читал, что и в Москве уже так живут те, кто может себе это позволить.
Лично мне нравится контраст: за пол-часа попадаешь из человеческого муравейника в тихую зеленую деревню с аккуратными домами, наманикюренными газонами, чистым воздухом. Твоей машине вежливо уступают дорогу на перекрестках, на улице здороваются незнакомые люди...

Птиц
02-23-2012, 07:22 AM
"Richard Corey went home last night...
And put a bullet through his head"

In2HiDef
02-23-2012, 07:27 AM
Лично мне нравится контраст: за пол-часа попадаешь из человеческого муравейника в тихую зеленую деревню с аккуратными домами, наманикюренными газонами, чистым воздухом. Твоей машине вежливо уступают дорогу на перекрестках, на улице здороваются незнакомые люди...
В большом американском городе тоже довольно чистый воздух (с Москвой не сравнить, во всяком случае) и наманикюреные газоны (ну, кроме гетто какого), и здороваются с незнакомыми. Контраст гораздо меньше, на самом деле.

А там -я когда-то провел параллель, что существовали две страны, Совдепия и ВДНХовия. И парадокс сосотял в том, что люди жили в Совдепии, а считали, что живут в ВДНХовии. Судя по писанине некоторых персонажей, эти заблуждения продолжаются и сейчас.

Jack53
02-23-2012, 07:31 AM
В большом американском городе тоже довольно чистый воздух (с Москвой не сравнить, во всяком случае) и наманикюреные газоны (ну, кроме гетто какого), и здороваются с незнакомыми. Контраст гораздо меньше, на самом деле.

А там -я когда-то провел параллель, что существовали две страны, Совдепия и ВДНХовия. И парадокс сосотял в том, что люди жили в Совдепии, а считали, что живут в ВДНХовии. Судя по писанине некоторых персонажей, эти заблуждения продолжаются и сейчас.

Мифологизм мышления на марше. У всех народов есть свои мифы и стереотипы о себе и других, с которыми им просто и удобно жить, но такого отрыва от реальности, как у выходцев из бСССР (независимо от нынешнего места жительства) я ни у кого не встречал.

Птиц
02-23-2012, 07:48 AM
я когда-то провел параллель, что всегда существовали два параллельных мира:

1) интеллигенция, в основном питерская и московская

2) вся прочая жлобляндия.

меня за это пытались забанить.

Alex5448
02-23-2012, 07:51 AM

Как же ты ненавидишь свою страну:rolleyes:

Птиц
02-23-2012, 07:54 AM
опять путаем страну и когда-то населявших ее быдлогопов, ныне обитающих в Огайо.

In2HiDef
02-23-2012, 07:56 AM
Как же ты ненавидишь свою страну:rolleyes:
Хех, а ведь он подтвердил мою теорию ВДНХовии/Совдепии. Неожиданно, но приятно

Птиц
02-23-2012, 07:57 AM
такого отрыва от реальности, как у выходцев из бСССР (независимо от нынешнего места жительства) я ни у кого не встречал.
кроме себя, любимого, конечно...

Kapitula
02-23-2012, 07:57 AM
Джек похоже тоже алабамскую деревню не видел. Там не цветами пахнет, а марихуаной. И насчет всех условий сомнительно: одна заправка и магазин при ней на всю округу? раз заблудилась, пока из одной деревни в другую ехала, так с мигаюшхей бензиновой лампочкой 30 миль проехала, пока хоть какая заправка нашлась. И контенгент там - реднеки и алкоголики. Правда здороваются, да. И до ближайшего города часа два езды.

Jack53
02-23-2012, 07:58 AM

По каким критериям судил? В принципе, с оговорками, можно согласиться. В России и СССР всегда наиболее умные, грамотные, успешные, честолюбивые стремились в столицы. И история всегда делалась в столицах (поэтому их и кормили лучше остальных, кстати, власти знали историю). Но это только в принципе. Я сам из "жлобляндии" и знаю о чем говорю. В национальных республиках интеллигенция не была однородной. Грубо говоря, ее можно разделить на два течения (на самом деле их было больше, но не стоит вдаваться в частности): про-столичная (в основном из русских и русско-говорящиях) и национальная. Чего хотела вторая категория понятно, а первая разделяла взгляды именно питерской и московской.

In2HiDef
02-23-2012, 08:01 AM
Джек похоже тоже алабамскую деревню не видел. Там не цветами пахнет, а марихуаной. И насчет всех условий сомнительно: одна заправка и магазин при ней на всю округу? раз заблудилась, пока из одной деревни в другую ехала, так с мигаюшхей бензиновой лампочкой 30 миль проехала, пока хоть какая заправка нашлась. И контенгент там - реднеки и алкоголики. Правда здороваются, да. И до ближайшего города часа два езды.
Похоже на Сан Франциско. Кроме реднеков.

Jack53
02-23-2012, 08:02 AM

Нет, такие видел только в кино, не буду врать. Я живу в пригороде большого НЙ, тут все не так. Хотя и фермы имеются.

Alex5448
02-23-2012, 08:03 AM
опять путаем страну и когда-то населявших ее быдлогопов, ныне обитающих в Огайо.

Так для тебя страна это только интеллигенция Питера и Москвы?

Птиц
02-23-2012, 08:04 AM
Джек похоже тоже алабамскую деревню не видел.
Я там написал - 9 из 10 пишущих на форумах никогда не жили за пределами русскоязычных гетто НЙ, ЛА, Чикаго и Бостона.

In2HiDef
02-23-2012, 08:06 AM
По каким критериям судил? В принципе, с оговорками, можно согласиться. В России и СССР всегда наиболее умные, грамотные, успешные, честолюбивые стремились в столицы. И история всегда делалась в столицах (поэтому их и кормили лучше остальных, кстати, власти знали историю). Но это только в принципе. Я сам из "жлобляндии" и знаю о чем говорю. В национальных республиках интеллигенция не была однородной. Грубо говоря, ее можно разделить на два течения (на самом деле их было больше, но не стоит вдаваться в частности): про-столичная (в основном из русских и русско-говорящиях) и национальная. Чего хотела вторая категория понятно, а первая разделяла взгляды именно питерской и московской.
В принципе, объявление человека жлобом по географическому признаку дисквалифицирует из рядов интеллигенции.
Мне знакомы некоторые, очень гордые, дамы и джентльмены из Маасквы и Ленинграда (скорее, я думаю, из области, но они не признаются). Они зовут себя интеллигентами, но это недалекие, тщеславные люди, которые при любой возможности стараются доказать свое превосходство над окружающими. Почему-то, именно среди москвичей и ленинградцев таких типов много.

Kapitula
02-23-2012, 08:07 AM
Похоже на Сан Франциско. Кроме реднеков.

одна заправка, до которой 30 миль ехать? не верю.

Птиц
02-23-2012, 08:08 AM
Так для тебя страна это только интеллигенция Питера и Москвы?

интеллигенция Питера и Москвы олицетворяет дух нации.

а ненависть быдлогопа к Родине дискредитирует его потуги на интеллигентность.

Kapitula
02-23-2012, 08:09 AM
сьездите в алабаму, миссисипи, луизиану. Первые по бедности и обжорству. Посмотрите, как люди писают в септические танки и не имеют йелектричества.

Alex5448
02-23-2012, 08:10 AM

Причём тут мизерная (по количеству) столичная интеллигенция с крупным процентом безродных космополитов, к духе Русской нации?

Kapitula
02-23-2012, 08:12 AM
с другого форума: врач скорой в Москве 4 тыс получает.

Птиц
02-23-2012, 08:12 AM
Причём тут мизерная (по количеству) столичная интеллигенция с крупным процентом безродных космополитов, к духе Русской нации?

безродный космополит по определению не может быть интеллигентом.

суть интеллигентности - приверженность ценностям, среди которых любовь к своей стране вверху списка.

Jack53
02-23-2012, 08:14 AM
Я там написал - 9 из 10 пишущих на форумах никогда не жили за пределами русскоязычных гетто НЙ, ЛА, Чикаго и Бостона.

Думаю, ты (я запутался, мы на "ты" или на "вы", по мне, лучше как проще - на "ты") сильно преувеличиваешь. Многие здесь с немалым трудом пишут по-русски, что опровергает. Я живу в часе езды от Брайтона, но не был там уже несколько лет. Ни на работе, ни около дома русскоязычных нет. Общение на языке родных осин только здесь, в форуме. Самое крупное "русское гетто" Америки - Брайтон Бич, но и он занимает всего несколько городских кварталов и удельный вес русскоговорящих там постоянно уменьшается. Приехавшим в пожилом возрасте по понятным причинам удобнее жить именно в таких районах, молодые стремятся в места попрестижней.

Alex5448
02-23-2012, 08:14 AM
безродный космополит по определению не может быть интеллигентом.

Откуда определение?

суть интеллигентности - проверженность ценностям, среди которых любовь к своей стране наверху списка.
Таких вообще нулевой процент.

Птиц
02-23-2012, 08:16 AM
Таких вообще нулевой процент.

по-твоему, вся интеллигенция не любит свою страну? :confused: так то не интеллигенция, а постсовковая жлобня. типа Альбац-Венедиктова-Латыниной.

Jack53
02-23-2012, 08:19 AM
В принципе, объявление человека жлобом по географическому признаку дисквалифицирует из рядов интеллигенции.
Мне знакомы некоторые, очень гордые, дамы и джентльмены из Маасквы и Ленинграда (скорее, я думаю, из области, но они не признаются). Они зовут себя интеллигентами, но это недалекие, тщеславные люди, которые при любой возможности стараются доказать свое превосходство над окружающими. Почему-то, именно среди москвичей и ленинградцев таких типов много.

Конечно. Интеллигент не подчеркивает свою интеллигентность и не называет других жлобами. Да, столичная спесь смешна. Знаю одну вполне преуспевающую даму, живущую в Америке более 20 лет. До сих главный предмет ее гордости - московское происхождение.:)

Птиц
02-23-2012, 08:20 AM
впрочем как интеллигент и не подчеркивает свою "западность", налево-направо разбрасываясь "совдепиями" и рашкостанами".

Jack53
02-23-2012, 08:21 AM
В моем представлении, настоящий русский интеллигент - это одновременно патриот и космополит. Если наличествует только одно из этих качеств, это уже перекос и уродство.

Jack53
02-23-2012, 08:24 AM
по-твоему, вся интеллигенция не любит свою страну? :confused: так то не интеллигенция, а постсовковая жлобня. типа Альбац-Венедиктова-Латыниной.

Первых двух не знаю, но статьи Латыниной читал. Она настоящая. Интеллигентка и патриотка в лучшем смысле. Ставящие знак равенства между патриотизмом и обожествлением нынешней власти - не патриоты.

Птиц
02-23-2012, 08:25 AM
сейчас придут настоящие интеллигенты, так и не усвоившие правописание в родном языке корней "-лаг-" и "-лож-".

и нам всем станет стыдно за бесцельно прожитые годы...

Akela
02-23-2012, 08:35 AM
по-твоему, вся интеллигенция не любит свою страну? :цонфусед: так то не интеллигенция, а постсовковая жлобня. типа Альбац-Венедиктова-Латыниной.

Интеллигентный человек не напишет такой пост.

Птиц
02-23-2012, 08:38 AM
Интеллигентный человек не напишет такой пост.
"I'm a soldier".

http://www.youtube.com/watch?v=Sv0FuOATQoc

что с того, что чел зарабатывает на жизнь умственным трудом?

Alex5448
02-23-2012, 08:45 AM

Интеллигенция обычно ставит во главе разные универсальные ценности, не обязательно патриотизм. Интеллигенты-патриоты обычно меньшинство среди высших интеллигентных слоев общества.

Птиц
02-23-2012, 08:47 AM
Первых двух не знаю, но статьи Латыниной читал. Она настоящая. Интеллигентка и патриотка в лучшем смысле.
у нас, видимо, разные понятия об интеллигентности и тем более патриотизме.

представь себе американского патриота в 70-х, ездящего в Москву получать премию Союза журналистов РСФСР за лучшее антиамериканское произведение.

Винни1
02-23-2012, 08:47 AM
Интеллигенты-патриоты обычно меньшинство среди высших интеллигентных слоев общества.

Какой бред, извини, Алекс.
Ну, или ты превратно слово "патриотизм" понимаешь.

Jack53
02-23-2012, 08:49 AM
Интеллигенция обычно ставит во главе разные универсальные ценности, не обязательно патриотизм. Интеллигенты-патриоты обычно меньшинство среди высших интеллигентных слоев общества.

Универсальные ценности патриотизму не помеха. Патриотизм же в чистом виде, без универсальных ценностей, называется национализмом.

Птиц
02-23-2012, 08:51 AM
Интеллигенция обычно ставит во главе разные универсальные ценности, не обязательно патриотизм.
Патриотизм и есть универсальная ценность. Без него все остальные - вранье и позерство. Свойственные безродным космополитам.

Alex5448
02-23-2012, 08:51 AM
Какой бред, извини, Алекс.
Ну, или ты превратно слово "патриотизм" понимаешь.

Может и превратно. У многих интеллигентов любовь к Родине не на первом месте среди ценностей.

Alex5448
02-23-2012, 08:52 AM
Патриотизм и есть универсальная ценность. Без него все остальные - вранье и позерство. Свойственные безродным космополитам.

Патриотизм может очень даже быстро пойти в разрез с самыми важными универсальными ценностями, что мы очень хорошо видели в 20-веке.

Птиц
02-23-2012, 08:53 AM
Патриотизм может очень даже быстро пойти в разрез с самыми важными универсальными ценностями.
патриотизм в сочетании с интеллигентностью не может.

космополитизм в сочетании с быдловатостью запросто. как мы да, неоднократно наблюдали.

Jack53
02-23-2012, 08:56 AM
у нас, видимо, разные понятия об интеллигентности и тем более патриотизме.

представь себе американского патриота в 70-х, ездящего в Москву получать премию Союза журналистов РСФСР за лучшее антиамериканское произведение.

Я не заметил в ее статьях ничего анти-российского. Критика власти не есть критика страны, этим занимаются интеллигенты и патриоты всех стран. Только в странах, где власть - любая - обожествляется, их считают врагами народа. Государство в нормальной стране существует для граждан, а не наоборот.

Винни1
02-23-2012, 08:58 AM

а ненависть быдлогопа к Родине дискредитирует его потуги на интеллигентность.

Ох, Птиц. Вы тут уже об интеллигенции :27:
И ты, похоже, гордишься своим происхождением :)
А вчера, когда говорил о том, что врач-профессионал за копейки работать не будет, ты о русской интеллигенции чего не вспомнил? Вересаев там, Булгаков, Гааз...Не в тему интеллигенция была? :)

Alex5448
02-23-2012, 08:59 AM
патриотизм в сочетании с интеллигентностью не может.

Так во многих ситуациях патриотизм уничтожает интеллигентность, если он на топе. Об этом я и говорю.

Винни1
02-23-2012, 08:59 AM
Может и превратно. У многих интеллигентов любовь к Родине не на первом месте среди ценностей.

Алекс, вот я лично всегда говорила и говорю, если вам кто-то заявляет, шо он - интеллигент, всегда стоит поинтересоваться, в каком поколении ;)

Птиц
02-23-2012, 09:00 AM
Я не заметил в ее статьях ничего анти-российского.
я не стал бы лезть в бутылку обсуждая творчество, скажем, японского журналиста или китайского.

и махать ручонками, утверждая, что раз я не заметил в его статьях ничего антияпонского или антикитайского - то этого там нет.

Alex5448
02-23-2012, 09:01 AM
Алекс, вот я лично всегда говорила и говорю, если вам кто-то заявляет, шо он - интеллигент, всегда стоит поинтересоваться, в каком поколении ;)

Ну, я тоже говорю что для того чтоб считаться интеллигентом надо 3 образования (дед, отец и ты), но патриотизм не основная часть этой игры.

Птиц
02-23-2012, 09:03 AM
Так во многих ситуациях патриотизм уничтожает интеллигентность, если он на топе. Об этом я и говорю.
ничего подобного. ты путаешь патриотизм с национализмом.

без патриотизма нет истинной интеллигентности. человек, который не любит свою Родину - ущербен. у него нет ценностей. общечеловеческие ценности неотделимы от любви к своему народу. невозможно любить "негра преклонных годов" и ненавидеть своего соотечественника. на основании лишь этого признака.

Винни1
02-23-2012, 09:04 AM
Ну, я тоже говорю что для того чтоб считаться интеллигентом надо 3 образования (дед, отец и ты), но патриотизм не основная часть этой игры.

Русские интеллигенты всегда отличались любовью и преданностью России. Всегда.

Винни1
02-23-2012, 09:05 AM

Да, похоже путает.

Alex5448
02-23-2012, 09:12 AM

без патриотизма нет истинной интеллигентности. человек, который не любит свою Родину - ущербен. у него нет ценностей. общечеловеческие ценности неотделимы от любви к своему народу. невозможно любить "негра преклонных годов" и ненавидеть своего соотечественника. на основании лишь этого признака.

Есть люди которые любят всё человечество и считают себя гражданами мира. От патриотизма к национализму один шаг, особенно если патриотизм на топе.

Птиц
Ох, Птиц. Вы тут уже об интеллигенции :27:
И ты, похоже, гордишься своим происхождением

у меня как раз не столько в происхождении, сколько в онтогенезе.

горжусь - не совсем то, чтобы. пока доволен тем, что пока дело не дошло до того, чтобы зарабатывать на жизнь продавцом или бомбилой.

Винни1
Вот, Птиц - русская интеллигенция.
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Article/shipov_rev.php

Болеющая душой за Россию и свой народ.
А ты - 20 тысяч, 20 тысяч...

Jack53

Ну, допустим...
Но объясни мне почему российский патриотизм - во всяком случае, в форумном исполнении - реализуется через негатив? В моем понимании, патриотизм - это любовь к своей стране, а не ненависть к другим. Посмотри на здешних "патриотов" и на себя тоже. Для них (вас) патриотизм - это антиамериканизм, ненависть к придуманным врагам, инородцам, ко всем на свете. Где здесь любовь к своей стране? Почему она проявляется в такой странной форме? Это вы называете патриотизмом?:confused:

Alex5448
02-23-2012, 09:13 AM
Русские интеллигенты всегда отличались любовью и преданностью России. Всегда.

Русские может быть, а вот люди других национальностей в России - не всегда.

Птиц
02-23-2012, 09:14 AM
Есть люди которые любят всё человечество и считают себя гражданами мира.
м-да-да. родной забыли, а иностранный так и не освоили. "знаем-плавали".

Птиц
02-23-2012, 09:15 AM
российский патриотизм - во всяком случае, в форумном исполнении - реализуется через негатив

примеры - в студию.

если нет, то наглая клевета (ц)

Alex5448
02-23-2012, 09:16 AM
м-да-да. родной забыли, а иностранный так и не освоили. "знаем-плавали".

Так для тебя такой как Хомский не интеллигент?

Винни1
02-23-2012, 09:16 AM
Русские может быть, а вот люди других национальностей в России - не всегда.

Алекс, давай не будем о национальностях. Мне есть что сказать, но я не буду.
Короче. Я говорю о русской интеллигенции, точка.

Nahla
02-23-2012, 09:17 AM
Есть люди которые любят всё человечество и считают себя гражданами мира. От патриотизма к национализму один шаг, особенно если патриотизм на топе.

без роду, без племени чтоли?

Птиц
02-23-2012, 09:20 AM
Так для тебя такой как Хомский не интеллигент?
это исключение. я бы не стал требовать верноподданнических настроений от, скажем, Рушди или Эйнштейна.

Nahla
02-23-2012, 09:21 AM
Alex5448, как может человек считать себя интеллигентом, не имея капли патриотизма? не может.

Jack53
02-23-2012, 09:23 AM
примеры - в студию.

если нет, то наглая клевета (ц)

Места не хватит в окне. Те, кто здесь считают себя российскими патриотами, почти обязательно американофобы, антисемиты, шовинисты. За довольно редким исключением. Чем больше ненавижу вас, тем больший я патриот, примерно так.

Винни1
02-23-2012, 09:24 AM
А вообще да, измельчал русский интеллигент, измельчал.
О гибели России все больше только кричать предпочитает из удобного кресла в пентхаусе в центре белокаменной :rolleyes:

Kapitula
02-23-2012, 09:26 AM
Места не хватит в окне. Те, кто здесь считают себя российскими патриотами, почти обязательно американофобы, антисемиты, шовинисты. За довольно редким исключением. Чем больше ненавижу вас, тем больший я патриот, примерно так.

от противного выходит, что настояшхие патриоты - ты кто Россию грязью поливают?

Птиц
Места не хватит в окне.
Т.е., не будет. Вполне предсказуемо и в духе.

Jack53
О гибели России все больше только кричать предпочитает из удобного кресла в пентхаусе в центре белокаменной :rolleyes:

Это еще можно понять. Когда то же самое кричат из Америки, тогда, да, странно звучит.:)

Kapitula
02-23-2012, 09:27 AM
Это еще можно понять. Когда то же самое кричат из Америки, тогда, да, странно звучит.:)

ты про Алекса?

Птиц

ты наверно о говноблоггерах. какой Паша Кашин русский интеллигент?

Nahla

8O
любовь к своей стране, уважение и принятие ее, какой бы она не была..невозможна без всяких фобий, ненависти и уродств?

Jack53
02-23-2012, 09:31 AM
Т.е., не будет. Вполне предсказуемо и в духе.

Птиц, не устраивай здесь детский сад. Посмотри хотя бы свои собственные посты, почти все они поливают Америку. И все ваши пишут в стиле "сам дурак", полагая себя "патриотами".

Винни1

Да никакой разницы из Москвы, или из Америки, или из Тимбукту.

Винни1
ты наверно о говноблоггерах. какой Паша Кашин русский интеллигент?

Да, никакой.

Птиц
02-23-2012, 09:32 AM
Птиц, не устраивай здесь детский сад. Посмотри хотя бы свои собственные посты, почти все они поливают Америку.
наглое вранье. открой "резать-клеить" и поищи там ветки мои об Америке. заодно посчитай русофобские ветки Интухайдефа, Николсона, кулсера, Буржуя.

Nahla
02-23-2012, 09:33 AM
Птиц, не устраивай здесь детский сад. Посмотри хотя бы свои собственные посты, почти все они поливают Америку. И все ваши пишут в стиле "сам дурак", полагая себя "патриотами".

он конкретный пример попросил, вы сослались на недостаточный формат окна, он этому не удивился, вы попросили не устраивать детсад.

это в кратце.

Jack53
02-23-2012, 09:33 AM
от противного выходит, что настояшхие патриоты - ты кто Россию грязью поливают?

Не будет нескромностью с моей стороны попросить привести хотя бы один-единственный пример моего поливания? Хоть один? Я и Россию называю Россией, в отличие от многих здесь, кстати.
К тому же я не патриот России, я не россиянин и никогда в ней не жил.

Jack53
02-23-2012, 09:35 AM
8O
любовь к своей стране, уважение и принятие ее, какой бы она не была..невозможна без всяких фобий, ненависти и уродств?

Так получается, увы. Во всяком случае, на материалах форума. Как в реале не знаю, предполагаю, что примерно так же.

Птиц
02-23-2012, 09:36 AM
Не будет нескромностью с моей стороны попросить привести хотя бы один-единственный пример моего поливания?
достаточно твоих постов о "патриотах". плюс голословного вранья о том, что кто-то здесь якобы "поливает грязью Америку".

Nahla
02-23-2012, 09:36 AM
а когда живешь в другой стране- это уже не патриот значит?
и если еще не дай бог, хорошо живешь, то не патриот в двойне?
патриотизм он в душе, а не по местности проживания обозначен.
:umn:

Nahla
02-23-2012, 09:39 AM
Так получается, увы. Во всяком случае, на материалах форума. Как в реале не знаю, предполагаю, что примерно так же.

это не так. и на форуме не так.

Alex5448
02-23-2012, 09:40 AM
Алекс, давай не будем о национальностях. Мне есть что сказать, но я не буду.
Короче. Я говорю о русской интеллигенции, точка.

Если разговор об исключительно русской этнической интеллигенции это одно дело, но когда тут тех кто не считают патриотизм к России первой ценностью исключают из российской интелигенции, то я уж извинясь...

Screw101
а когда живешь в другой стране- это уже не патриот значит?
и если еще не дай бог, хорошо, живешь, то не патриот в двойне?
патриотизм он в душе, а не по местности проживания обозначен.
:умн:

:тонгуе:

Патриотизм, в особенности русский, это как любовь на расстоянии: чем больше расстояние, тем больше любовь. Удивляет только то, что патриот, так сильно любящий свою родину, предпочитает жить в очень далекой стране за океаном.
Yet another example of cognitive dissonance...:wink1:

Jack53
наглое вранье. открой "резать-клеить" и поищи там ветки мои об Америке. заодно посчитай русофобские ветки Интухайдефа, Николсона, кулсера, Буржуя.

Ветки не читал, но некоторые просматривал, не в восторге от них, мягко говоря. Сам такого не писал, за других не в ответе.
Резать-клеить не буду, мое время не казенное. Не первый день в интернете. Требуют у тебя ссылки, ты перелопачиваешь интернет, ищешь ссылки пока опонент лениво попивает пиво. Приносишь ссылки. Опонент, не отрываясь от пива, говорит: не, не то, несерьезно, давай другие... Дураков нет.(с):)

Alex5448
02-23-2012, 09:41 AM
это исключение. я бы не стал требовать верноподданнических настроений от, скажем, Рушди или Эйнштейна.

Ах вот и исключения пошли... А таких ведь много, и о них я и говорю.

Nahla
02-23-2012, 09:42 AM
Патриотизм, в особенности русский, это как любовь на расстоянии: чем больше расстояние, тем больше любовь. Удивляет только то, что патриот, так сильно любящий свою родину, предпочитает жить в очень далекой стране за океаном.

ты сейчас с мамой живешь?
а почему нет?
ты ее не любишь?
любил бы, жил бы с ней.

Птиц
02-23-2012, 09:43 AM
Ветки не читал
"но осуждаю".

пока не приведешь примеры моих или чьих-либо "антиамериканских" высказываний - все твои посты - беспочвенное колыхание воздуха.

резонерство, под которым нет никакой основы, кроме желания хоть как-то повысить интерес на форуме к своим постам.

Jack53
достаточно твоих постов о "патриотах". плюс голословного вранья о том, что кто-то здесь якобы "поливает грязью Америку".

А я думаю, что недостаточно.:27: Это из другой оперы. Просто я вижу разницу между патриотом и "патриотом", между настоящим и квасным.

Alex5448
Alex5448, как может человек считать себя интеллигентом, не имея капли патриотизма? не может.

Причём тут селёдка к 5 копеек?

Nahla
02-23-2012, 09:44 AM
патриотизм- это чувство.
когда ты идентифицируешь себя с данной страной, с языком, культурой.
это не прописка, это не место проживания.

Nahla
02-23-2012, 09:45 AM
Причём тут селёдка к 5 копеек?

мало ли..пригодится.

мне показалось, ты считаешь, что патриотизм- необязательная составляюща.. для человека считающего себя интеллигентом.

Птиц
02-23-2012, 09:46 AM
Ах вот и исключения пошли.
почему нет? Рушди - мусульманин из семьи родом из города на границе Индии и Пакистана, родившийся в Бомбее и проживший большую часть жизни в Англии. патриотом какой страны он должен быть? :confused:

Alex5448
02-23-2012, 09:46 AM
патриотизм- это чувство.
когда ты идентифицируешь себя с данной страной, с языком, культурой.
это не прописка, это не место проживания.

Нет, патриотизм это любовь к своей стране. Индентификация это совершенно другое дело. Ли Чун Чан будет китайцем даже если покрасит себя в черный цвет.

Винни1
02-23-2012, 09:47 AM
ты сейчас с мамой живешь?
а почему нет?
ты ее не любишь?
любил бы, жил бы с ней.

lol

Alex5448
02-23-2012, 09:48 AM
почему нет? Рушди - мусульманин из семьи родом из города на границе Индии и Пакистана, родившийся в Бомбее и проживший большую часть в Англии. патриотом какой страны он должен быть? :confused:

А Хомски? А Пепе? Ты считаешь израильских евреев антисионистов не интеллигенцией?

Птиц
02-23-2012, 09:51 AM
А Хомски? А Пепе? Ты считаешь израильских евреев антисионистов не интеллигенцией?
евреев я всех вычеркиваю из списка.

их в мире тех, кто родился в своей стране, до сих пор всего несколько сот тысяч.

Alex5448
02-23-2012, 09:53 AM
евреев я всех вычеркиваю из списка.

их в мире тех, кто родился в своей стране до сих пор всего несколько сот тысяч.

4,000,000 рождённых в израиле, не включая арабов.
n 2010 over 4,000,000 Israeli Jews (70%) were Sabras, with an even greater percentage of Israeli Jewish youths falling into this category.[2]
Интересно, как ты исключаешь всё что опровергает твои тезы:rofl:

Птиц
02-23-2012, 09:55 AM
Интересно, как ты исключаешь всё что опровергает твои тезы

а почему я должен основывать свое рассуждение на нации, у которой 2000 лет не было своего государства? :confused:

или даже принимать ее в расчет.

berkut76
02-23-2012, 09:59 AM

у нас тут недавно в СФ митинг проводили в поддержку "свободных выборов" в России. Так одна дамочка мне через Facebook message прислала, агитируя меня чтоб пришёл. Ну решил посмотреть её профайл. Сама она даже не из России, муж Американец, дети естественно врядле когда-нибудь будут чем-то связаны с Русской культурой, не говоря о России как о стране. На мой вопрос какого чёрта ей идти на этот пикет (пришло в итоге человек 200) ответа я так и не дождался.

Alex5448
02-23-2012, 09:59 AM
а почему я должен основывать свое рассуждение на нации, у которой 2000 лет не было своего государства? :confused:

или даже принимать ее в расчет.

Чтоб понять что твоя точка зрения ошибочна. Интеллигентом можно быть и не будучи патриотом.

Птиц
02-23-2012, 10:01 AM
А я думаю, что недостаточно.:27: Это из другой оперы. Просто я вижу разницу между патриотом и "патриотом", между настоящим и квасным.

я думаю, что нет. тебе нечего сказать в ветках по теме - ты начинаешь лепить ярлычки. без никаких оснований, кроме твоего довольно скудного воображения.

Птиц
02-23-2012, 10:03 AM
Чтоб понять что твоя точка зрения ошибочна. Интеллигентом можно быть и не будучи патриотом.

ты берешь незначимый критерий и на основе этого строишь тезис. это либо профанация, либо откровенное вранье.

Jack53
02-23-2012, 10:05 AM
я думаю, что нет. тебе нечего сказать в ветках по теме - ты начинаешь лепить ярлычки. без никаких оснований, кроме твоего довольно скудного воображения.

Нет, те ветки меня просто не интересуют, демонизация любой страны или нации - глупое и мерзкой занятие. А эта ветка не о моем скудном воображении, совсем о другом.:) Кто, спрашивается, лепит ярлыки?:27:

Alex5448
02-23-2012, 10:10 AM
ты берешь незначимый критерий и на основе этого строишь тезис. это либо профанация, либо откровенное вранье.

Я опровергаю твой тезис простым примером который знаком мне. Если поискать, такие группы есть у многих стран.

Kadet
02-23-2012, 10:10 AM
не читал, но осуждаю. как обычно.

Screw101
02-23-2012, 10:23 AM
у нас тут недавно в СФ митинг проводили в поддержку "свободных выборов" в России. Так одна дамочка мне через Фацебоок мессаге прислала, агитируя меня чтоб пришёл. Ну решил посмотреть её профайл. Сама она даже не из России, муж Американец, дети естественно врядле когда-нибудь будут чем-то связаны с Русской культурой, не говоря о России как о стране. На мой вопрос какого чёрта ей идти на этот пикет (пришло в итоге человек 200) ответа я так и не дождался.

Она хотела познакомиться с тобой...Для многих-это просто way to socialize and meet people...

berkut76
02-23-2012, 10:39 AM
Она хотела познакомиться с тобой...Для многих-это просто way to socialize and meet people...

:cr: :rofl:

Jack53
02-23-2012, 10:42 AM
не читал, но осуждаю. как обычно.

Почему я должен читать и одобрять русофобские ветки?:confused: Ваш пост относится к вам самим, не знаете о чем здесь речь, а клеймите по привычке.

Птиц
02-23-2012, 10:43 AM
Я опровергаю твой тезис простым примером который знаком мне. Если поискать, такие группы есть у многих стран.
твой пример, мягко говоря, не из той оперы. яблоки и апельсины.

Kadet
02-23-2012, 10:47 AM
Почему я должен читать и одобрять русофобские ветки?:цонфусед: Ваш пост относится к вам самим, не знаете о чем здесь речь, а клеймите по привычке.
никто никому ничего не должен. Только вот и ярлычки клеить, не читая - тоже не стоит.

А на просьбу привести примеры, вы, как человек, способный ответить за свои слова - быстренько увиливаете в сторонку... как обычно. Т.е., попросту говоря - занимаетесь клеветой.

Jack53
02-23-2012, 10:54 AM
никто никому ничего не должен. Только вот и ярлычки клеить, не читая - тоже не стоит.

А на просьбу привести примеры, вы, как человек, способный ответить за свои слова - быстренько увиливаете в сторонку... как обычно. Т.е., попросту говоря - занимаетесь клеветой.

ОК, как-нибудь, когда будет больше свободного времени и охота, приведу. А пока почитайте самостоятельно посты, скажем, Изольды, Хелены, Кванти, всех не упомнить.

Kadet
02-23-2012, 10:56 AM
ОК, как-нибудь, когда будет больше свободного времени и охота, приведу. А пока почитайте самостоятельно посты, скажем, Изольды, Хелены, Кванти, всех не упомнить.
Спасибо за совет... ну "как-нибудь, когда будет больше свободного времени и охота"...(c)

Птиц
02-23-2012, 10:57 AM
демонизация любой страны или нации - глупое и мерзкой занятие.
и глупость и мерзость ты видишь только в постах Хелены и Кванти.

посты тех, кто ежедневно жует сопли на тему "совдепии" и "рашки" ты воспринимаешь вполне спокойно.

Jack53
02-23-2012, 10:57 AM
Спасибо за совет... ну "как-нибудь, когда будет больше свободного времени и охота"...(c)

В выходные устроит? В субботу и или воскресенье? А домашнее задание не по силам?

Alex5448
02-23-2012, 10:59 AM

посты тех, кто ежедневно жует сопли на тему "совдепии" и "рашки" ты воспринимаешь вполне спокойно.

и глупость и мерзость ты видишь только в постах Кулсера и Интухайдефа.

посты тех, кто ежедневно жует сопли на тему "америкосов" и "сионистов" ты воспринимаешь вполне спокойно.

Птиц
02-23-2012, 11:00 AM
и глупость и мерзость ты видишь только в постах Кулсера и Интухайдефа.

посты тех, кто ежедневно жует сопли на тему "америкосов" и "сионистов" ты воспринимаешь вполне спокойно.

пример поста про "америкосов" в студию.

"сионисты" - не народ, это политическое движение.

и не надо в 150-тысячный раз разводить бодягу, что если против сионистов, то антисемит. потому как глупость несусветная.

Jack53
02-23-2012, 11:03 AM

Миллион раз уже говорил: чума на оба дома. Потому и не читаю. Сам такого не пишу и не напишу. Более того, некоторые из наиболее симпатичных мне форумчан, живут в России. Я в России никогда не жил и никаких комплексов по отношению к ней нет. СССР, да, недолюбливал за несвободу и закрытые границы.

Птиц
02-23-2012, 11:06 AM
Миллион раз уже говорил: чума на оба дома.
я не заметил особого возмущения, когда развешиваются ярлычки на тему современной России. и клеймления тех, кто развешивает, "ксенофобами", "русофобами" и "шовинистами".

Dova
02-23-2012, 11:07 AM
Миллион раз уже говорил: чума на оба дома. Потому и не читаю. Сам такого не пишу и не напишу. ....

Как раз много пишешь в этих темах ... активно )))
....правда все твои посты начинаются со слов - Я не интересуюсь и не пишу, но....

Alex5448
02-23-2012, 11:08 AM
пример поста про "америкосов" в студию.

Все твои посты про "отупление" и гамбургеры не помнишь?

"сионисты" - не народ, это политическое движение.

и не надо в 150-тысячный раз разводить бодягу, что если против сионистов, то антисемит. потому как глупость несусветная.
Сионизм это национальное движение еврейского народа которая привела к созданию Израиля.
Если ты считаешь что быть против израиля это не антисемитизм, то как ты можешь считать что быть против РФ это русофобство?:rolleyes:

Jack53
02-23-2012, 11:10 AM
я не заметил особого возмущения, когда развешиваются ярлычки на тему современной России. и клеймления тех, кто развешивает, "ксенофобами", "русофобами" и "шовинистами".

Не заметил, потому, что плохо смотрел. Кулсера я не раз называл одержимым и не только его. Моя гражданская позиция не очень активна, в том, что мне не нравится, я просто не участвую.:27:

Птиц
02-23-2012, 11:13 AM
Все твои посты про "отупление" о гамбургеры не помнишь?
и чего в этом "антиамериканского"? :confused: тебе найти ссылку из американского источника о том, что переедание насыщенного жира снижает умственные способности?

Если ты считаешь что быть против израиля это не антисемитизм,
Нет, не антисемитизм. А вот быть за Израиль в любом случае, в том числе, когда Израиль занимается геноцидом и оккупацией чужих земель - это нацизм.

Jack53
02-23-2012, 11:14 AM
Как раз много пишешь в этих темах ... активно )))
....правда все твои посты начинаются со слов - Я не интересуюсь и не пишу, но....

Не стану следовать славной традиции и просить привести примеры. :27: Я не давал обета неучастия в определенных темах и если пишу, как мне кажется, вполне сбалансировано и умеренно. Позволю себе напомнить, что тема об ученицах, а не о моей скромной особе.:27:

Dova
02-23-2012, 11:16 AM
.... Позволю себе напомнить, что тема об ученицах, а не о моей скромной особе.:27:

неужели ? лол
И что вы в ней написали об ученицах? ....скромная особа ))))

Винни1
02-23-2012, 11:17 AM
Я не интересуюсь и не пишу,
И это не я :lol:

Птиц
02-23-2012, 11:18 AM
Моя гражданская позиция не очень активна
о ней можно составить представление, задав вам простой вопрос: считаете ли вы слова "совок" и "рашка" оскорбительными для людей, родившихся в СССР и живущих в России? такими же, как слова на "п" и "ж" - для людей, живущих в Америке и Израиле?