PDA

View Full Version : "Ижмаш" официально представил новый автомат Калашникова

Pages : [1] 2

Птиц
02-14-2012, 02:26 PM
"Ижмаш" официально представил новый автомат Калашникова

Конструкторское бюро Ижевского оружейного завода провело официальную презентацию образца автомата Калашникова пятого поколения, который должен прийти на смену модификациям легендарного АК-47
АК-12, прозванный "оружием для одноруких", уже успел наделать много шума
В Министерстве внутренних дел АК-12 остались довольны и запросили автомат в опытную эксплуатацию
Изменения претерпел не только внешний вид, но и его конструкция - АК-12 адаптирован к выполнению самых разных боевых задач, даже в условиях полной темноты, а управлять им теперь можно одной рукой, за что он и получил свое прозвище
все фото

Конструкторское бюро Ижевского оружейного завода провело официальную презентацию образца автомата Калашникова пятого поколения, который должен прийти на смену модификациям легендарного АК-47, сообщает телеканал <="" u="">.

АК-12, прозванный "оружием для одноруких", уже успел наделать много шума. Ведь ранее в Генштабе заявили, что автомат принципиально не отличается от модификаций АК-47, а значит, при использовании у оружия проявятся те же недостатки, которые имеются у прототипа. Среди них называли, в частности, то, что из-за сильной отдачи автомат будет вести в сторону после первого выстрела, что снизит точность стрельбы.

Позже в Минобороны и вовсе заявили, что у "Ижмаша" в 2012 году ничего закупать не намерены, да и вообще, новый автомат - это "блеф".

При этом в защиту "калашникова" выступил вице-премьер Дмитрий Рогозин, заявивший во время недавнего посещения "Ижмаша" о том, что достоинства российского автомата признают даже американцы. Да и в Министерстве внутренних дел АК-12 остались довольны и запросили автомат в опытную эксплуатацию.

"Цель была одна - создать простой и надежный автомат с теми же задачами и с новыми требованиями", - пояснил генеральный директор НПО "Ижмаш" Максим Кузюк, накануне проводивший презентацию нового автомата. Изменения претерпел не только внешний вид, но и его конструкция - АК-12 адаптирован к выполнению самых разных боевых задач, даже в условиях полной темноты, а управлять им теперь можно одной рукой, за что он и получил свое прозвище. Впервые в одном автомате инженеры смогли применить сразу 10 новых технологических решений.

"Было много вариантов, но все-таки он похож на АК-74. Концепт сохранен. Он становится всесуточным (на автомат можно установить прицел ночного видения)", - сказал главный конструктор НПО "Ижмаша" Владимир Злобин.

Действительно, для автомата сохранена классическая компоновка, так как она позволяет создать конструктивно простой автомат с возможностью установки на него мощных дульных устройств и магазинов большой вместимости, сообщается на сайте "Ижмаша".

Одной из особенностей нового АК станет его модульность: АК-12 создается как базовая платформа, на основе которой в дальнейшем будут разработаны порядка 20 различных модификаций стрелкового оружия. В конструкцию АК-12 интегрированы планки Пикатинни для установки дополнительного оборудования: оптических и коллиматорных прицелов, дальномера, гранатомета, штык-ножа, фонаря, целеуказателя. Также автомат приобрел складной телескопический приклад. Рукоятка перезарядки АК-12 может устанавливаться как справа, так и слева, что позволит его удобно использовать и правше, и левше. Среди нововведений также три режима огня: одиночными выстрелами, с отсечкой в три выстрела и автоматический. Установлен новый механический прицел с увеличенной прицельной линией, изменены динамические характеристики работы автоматики и форма приклада (уменьшено плечо отдачи).

"Калашниковы" лучше американских М-16

Основным конкурентом АК-12 конструкторы называют американские автоматические винтовки. Так было все последние годы, но в истории противостояния АК-47 и М-16 и их "потомков" всякий раз выигрывал русский автомат. Среди преимуществ "Калашниковых" называют надежность и устойчивость к негативному воздействию среды.

Так, американский автомат дает осечки после попадания в "пыльную бурю" - один из тестов, во время которого оружие засыпают песком. АК после такой проверки стреляет, как прежде. Падение с высоты тоже не вредит российскому автомату, как и попадание под проливной дождь - его испытатели имитируют с помощью тренажера.

Вице-премьер Рогозин также отмечал, что надежность АКМ снискала ему славу во всем мире - не зря же его так охотно закупают во многих странах. Например, по словам Рогозина, заявки постоянно приходят из Афганистана: "Дайте автоматы Калашникова, дайте российские вертолеты". И даже американские специалисты, утверждает вице-премьер, используют АКМ в своих операциях, хотя Конгресс США категорически против использования иностранного оружия.

"Ижмаш" ждет госзаказа от Минобороны

АК-12 начали испытывать еще в конце прошлого года на заводском полигоне, сейчас идут тестовые стрельбы. Стрелки анализируют параметры нового автомата, изучают кучность и точность стрельбы в условиях экстремальных температур. Заводские испытания нового автомата будут идти весь нынешний год, потом начнется его государственная сертификация, и только после этого АК-12 попадет в руки бойцов спецподразделений.

В армии новые автоматы появятся нескоро. АК-12 разрабатывается для поставок на экспорт, однако по ключевым параметрам он соответствует и современным требованиям Минобороны к автоматическому оружию, предъявляемым к вооружению солдат Российской армии, отмечают на "Ижмаше". И надеются, что военные все же сменят гнев на милость: при наличии госзаказа завод готов наладить поставки АК-12 в Вооруженные силы.

http://www.newsru.com/russia/14feb2012/ak12.html

Bibob3d
02-14-2012, 03:18 PM
Я слышал, что у М-16 лучше с точностью, но хуже с надежностью, а у АК наоборот. Если улучшат точность, получиЦЦа классный автомат :28:

смешно
02-15-2012, 10:48 AM
ржавое железо.

марик - камарик
02-15-2012, 10:52 AM
Я слышал, что у М-16 лучше с точностью, но хуже с надежностью, а у АК наоборот. Если улучшат точность, получиЦЦа классный автомат :28:

только с той разницей что М16 это прошлый век. Надо сравнивать с современным оружием :)

марик - камарик
02-15-2012, 10:59 AM
....

Eric007
02-16-2012, 02:04 AM
ржавое железо.

пусть решает рынок.
Если не будут покупать - значит ты прав.

crazy-mike
02-16-2012, 02:32 AM
пусть решает рынок.
Если не будут покупать - значит ты прав.
Почему не будут? Лишь бы на 50градусном морозе стрелял с хорошей кучностью. :wink1:

Eric007
02-16-2012, 04:35 AM
Почему не будут? Лишь бы на 50градусном морозе стрелял с хорошей кучностью. :wink1:

Я помню при 40-ка градусном морозе примёрз щекой к автомату. Ты знаешь, не до кучности было :)

Feropont
02-16-2012, 08:41 AM
Я помню при 40-ка градусном морозе примёрз щекой к автомату. Ты знаешь, не до кучности было :)

А ты бы дулОм в ноcе не калупался бы и не примёрз бы.

Eric007
02-16-2012, 08:52 AM
А ты бы дулОм в ноcе не калупался бы и не примёрз бы.
О, дурашка проснулся :)

crazy-mike
02-16-2012, 09:35 AM
у нас на 30-градусном предохранитель примерзал. :wink1:

Feropont
02-17-2012, 03:52 PM
О, дурашка проснулся :)

/В очередной раз калупнулся в носе и сглотнул обильную соплю "умняшка"./

Alex5448
02-17-2012, 03:55 PM

РФ идёт войной против белых медведей?

Serge7
02-17-2012, 04:44 PM
Алекс, что скажешь про автомат? Почитай ссылку.. :wink1:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%9A-12

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0c/AK-12_Kalashnikov_assault_rifle.png/800px-AK-12_Kalashnikov_assault_rifle.png

Alex5448
02-17-2012, 05:01 PM

А можно ли сказать как девушка в постеле не трахнув её несколько раз?

Serge7
02-17-2012, 05:13 PM
А можно ли сказать как девушка в постеле не трахнув её несколько раз? Там написаны - "Отличия от предшественников", я думал тебе будет интересно, хотя бы теоретически. В руки то ты его не скоро получишь.. :)

crazy-mike
02-17-2012, 06:04 PM
Они могут белых медведей припахать охранять арктический фронтир Путинланда!
( в передаче "Наука 2.0" об этом было на полном серьёзе ).
:rofl:

Бугор
02-17-2012, 06:15 PM

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0c/AK-12_Kalashnikov_assault_rifle.png/800px-AK-12_Kalashnikov_assault_rifle.png

калаш с рельсами ... какойто он, ну недоделаный чтоли
не понятно, что в нем "принципиально" нового, таже система газоотвода. даже пламегаситель тотже, что и раньше

Serge7
02-17-2012, 07:12 PM
не понятно, что в нем "принципиально" нового, таже система газоотвода. даже пламегаситель тотже, что и раньше Вот это я и хотел услышать. Зато всягой фигни можно понавесить и стреляет импортными(!) гранатами.. :wink1: :lol:

Радригес
02-17-2012, 07:35 PM

по мне так это патйопка под "имппорт"

Serge7
02-17-2012, 07:39 PM
по мне так это патйопка под "имппорт"

"...интегрированы планки Пикатинни (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%9F%D0%B8% D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8) для установки оптических, коллиматорных и ночных прицелов, дальномеров, гранатометов, фонарей, целеуказателей и иного обвеса;"

Great! :) :34:

wlass
02-17-2012, 10:56 PM
Ребятки, лучше хвалите его. А то потом опять неудобно получится, придется опять драпать от разной отсталой техники.

Бугор
02-18-2012, 08:31 AM
Ребятки, лучше хвалите его. А то потом опять неудобно получится, придется опять драпать от разной отсталой техники.

первый раз когда было?

Поручик Киже
02-18-2012, 08:57 AM
первый раз когда было?
К чему такая дотошность?:rofl:

berkut76
02-18-2012, 11:52 AM

Лучший Калаш сейчас (да и не калаш наверное, а улучшенны Галил) это Zastava M21.

In2HiDef
02-18-2012, 01:34 PM
В "армии" федерации россиян новинку еще долго не увидят (десятки лет). Будут осваивать казенные бабки усиленно под производство, будут возить в Лас Вегас на всякие шоу для показухи.

Вопреки ожиданиям власса, террористам из Сирии в Газе новинка тоже не достанется - по случаю скорой, но трагической и безвременной, кончины режима в Сирии.

А насколько надежен и точен этот автомат, можно пока судить только по словам Рогозина. Почему-то журналисты на эти слова не купились, обозвали АК-12 "блефом".

Kadet
02-18-2012, 01:48 PM
В "армии" федерации россиян новинку еще долго не увидят (десятки лет). Будут осваивать казенные бабки усиленно под производство, будут возить в Лас Вегас на всякие шоу для показухи.
А перевооружение вообще процесс не быстрый... Как пример, АК-74 первый раз я видел еще в 1976 году у наших погранцов... Однако, поступив в училище в 1980 году первый год таскал древний АКМ и только в 1981 году нас перевооружили на АК-74. Так что это - вполне нормально.

Вопреки ожиданиям власса, террористам из Сирии в Газе новинка тоже не достанется - по случаю скорой, но трагической и безвременной, кончины режима в Сирии.
Режим-то ты сам лично кончать будешь?

А насколько надежен и точен этот автомат, можно пока судить только по словам Рогозина. Почему-то журналисты на эти слова не купились, обозвали АК-12 "блефом".
Вопрос надежности - ну не хуже прежних Калашей.. Точность- судя по увеличенной длине прицельной линии и другим вещам - немного точнее... Хотя было бы интересно пострелять из него.

Kadet
02-18-2012, 01:48 PM
Лучший Калаш сейчас (да и не калаш наверное, а улучшенны Галил) это Застава М21.
И что же у Заставы от Галила?

Поручик Киже
02-18-2012, 01:50 PM

В войска эти Ак-12 не найдут широкого применения по той причине,что на складах 17 или 18 миллионов лежит изделий типа АК-47 и его модификаций.Трудно спрогнозировать сколько лет необходимо для постепенного замещения другими образцами.

Eric007
02-18-2012, 01:56 PM
В войска эти Ак-12 не найдут широкого применения по той причине,что на складах 17 или 18 миллионов лежит изделий типа АК-47 и его модификаций.Трудно спрогнозировать сколько лет необходимо для постепенного замещения другими образцами.

Я, честно говоря, не вижу в ближайшей перспективе, возможности для использования АК-12. Ну вот я служил с АК-47. И что?... Ну был бы у меня другой автомат, что бы изменилось? Я так же бегал сним кроссы, чистил бы его каждые три дня. И всё...
Какая мне разница, стрелять в мишень из АК-47 или АК-12?... Возможно, что АК-12 удобнее. И что с того?... Через два года я о нём забыл, и больше он мне не пригодился.

Kadet
02-18-2012, 01:59 PM
Я, честно говоря, не вижу в ближайшей перспективе, возможности для использования АК-12. Ну вот я служил с АК-47. И что?... Ну был бы у меня другой автомат, что бы изменилось? Я так же бегал сним кроссы, чистил бы его каждые три дня. И всё...
Какая мне разница, стрелять в мишень из АК-47 или АК-12?... Возможно, что АК-12 удобнее. И что с того?... Через два года я о нём забыл, и больше он мне не пригодился.
Ну разница все же есть...

In2HiDef
02-18-2012, 02:48 PM
А перевооружение вообще процесс не быстрый... Как пример, АК-74 первый раз я видел еще в 1976 году у наших погранцов... Однако, поступив в училище в 1980 году первый год таскал древний АКМ и только в 1981 году нас перевооружили на АК-74. Так что это - вполне нормально.
Ты судишь о сроках перевооружения в россиянской армии по советской армии. Совок было развитое отношении военного дела и дисциплины государство. Сейчас -одно казнокрадство.

Режим-то ты сам лично кончать будешь?

Нет, я бы честно говоря, оставил бы режим Сирии в покое.

Вопрос надежности - ну не хуже прежних Калашей.. Точность- судя по увеличенной длине прицельной линии и другим вещам - немного точнее... Хотя было бы интересно пострелять из него.
Я бы тоже с удовольствием! И прикупил бы в 7.62НАТО.

Ну был бы у меня другой автомат, что бы изменилось? Я так же бегал сним кроссы, чистил бы его каждые три дня. И всё...
Тебе и трехлинейка Мосина сошла бы и шинель-скатка.

Мосин-Наган, кстати, популярное ружьишко в Америке.

Alex5448
02-18-2012, 02:53 PM

Руки прочь от святого:34:

In2HiDef
02-18-2012, 02:55 PM
Что Алекс, у тебя Мосин?

Kadet
02-18-2012, 03:01 PM
Ты судишь о сроках перевооружения в россиянской армии по советской армии. Совок было развитое отношении военного дела и дисциплины государство. Сейчас -одно казнокрадство.
Нет, я сужу по реальности: для перевооружения создается запас(мобилизационный), создается запас боеприпасов(в данном случае - легче, потому как патрон остается тем же)... Ну и сам процесс - поэтапный...

Нет, я бы честно говоря, оставил бы режим Сирии в покое.
Даже странно...

Я бы тоже с удовольствием! И прикупил бы в 7.62НАТО.
Ну и нафиг он нужен в 7,62?

Alex5448
02-18-2012, 03:04 PM
Что Алекс, у тебя Мосин?

А шо? М44.

In2HiDef
02-18-2012, 03:06 PM
Даже странно...
Что тебе странно? Что я не хочу видеть истребление сирийских христиан братьями-мусульманами, которые там придут к власти после смерти Асада?

Ну и нафиг он нужен в 7,62?
Я говорил лично о себе. Меня не интересует АК в 5.45/5.56.

Kadet
02-18-2012, 03:09 PM
Что тебе странно? Что я не хочу видеть истребление сирийских христиан братьями-мусульманами, которые там придут к власти после смерти Асада?
Но при этом прогнозируешь скорое падение Асада?

Я говорил лично о себе. Меня не интересует АК в 5.45/5.56.
Вот я и удивился - зачем? Для тира/полигона 5,45/5,56 вполне достаточен и имеет плюсы - малая отдача, например.

Alex5448
02-18-2012, 03:11 PM

Не совсем понимаю где ты видешь противоречие.

Kadet
02-18-2012, 03:14 PM
Не совсем понимаю где ты видешь противоречие.
противоречие в том, что человек таскает на форум всяческое про Асада, возмущается тем, что Россия с Китаем наложили вето на резолюцию по Сирии и в то же время переживает за судьбы христиан в Сирии...

In2HiDef
02-18-2012, 03:17 PM

Да. Прогнозировать не значит желать.

Вот я и удивился - зачем? Для тира/полигона 5,45/5,56 вполне достаточен и имеет плюсы - малая отдача, например.
АК - плохое оружие в 5.хх, откровенно уступает AR.
АК под 7.62 - хорошая, интересная альтернатива [bolt operated] винтовке

Kadet
02-18-2012, 03:19 PM
Да. Прогнозировать не значит желать.

АК - плохое оружие в 5.хх, откровенно уступает АР.
АК под 7.62 - хорошая, интересная альтернатива [bolt operated] винтовке
И в чем уступает АК - АР?
А сравнивать автомат с не автоматической винтовкой - вообще смешно.

In2HiDef
02-18-2012, 04:21 PM
противоречие в том, что человек таскает на форум всяческое про Асада, возмущается тем, что Россия с Китаем наложили вето на резолюцию по Сирии и в то же время переживает за судьбы христиан в Сирии...
Асад -упырь, заслуживает смерти
Москва и Пекин-друзья и защитники упыря
После неизбежной и скорой гибели упыря, к власти придут мусульманские экстремисты, что плохо

Никаких противоречий, только факты.

Ради бога, не начинай повтор темы "Калаш капут". Кто сравнивает автомат? В Америке, в большинстве мест, по закону АК продается полуавтоматический. Сравнение для потребительского рынка вполне правомерное.

Kadet
02-18-2012, 04:27 PM
Асад -упырь, заслуживает смерти
Москва и Пекин-друзья и защитники упыря
После неизбежной и скорой гибели упыря, к власти придут мусульманские экстремисты, что плохо

Никаких противоречий, только факты.

А тебе не кажется, что решение участи Асада - сугубо внутренние дела Сирии? А вот внешнее вмешательство как раз и приведет к власти мусульман (как уже случилосьв Ливии и прочих местах).

Ради бога, не начинай повтор темы "Калаш капут". Кто сравнивает автомат? В Америке, в большинстве мест, по закону АК продается полуавтоматический. Сравнение для потребительского рынка вполне правомерное.
не, ну конечно можно сравнивать и член с пальцем ( на потребительском уровне)

Alex5448
02-18-2012, 04:30 PM
А тебе не кажется, что решение участи Асада - сугубо внутренние дела Сирии? А вот внешнее вмешательство как раз и приведет к власти мусульман (как уже случилосьв Ливии и прочих местах).

Да шо ты говоришь:rofl: А что там делают Русские, Иранцы и ливанские шииты? И кто сейчас там у власти? Шведы?

Kadet
02-18-2012, 04:31 PM
Да шо ты говоришь:рофл: А что там делают Русские, Иранцы и ливанские шииты? И кто сейчас там у власти? Шведы?
Где? Ты п выражался яснее...

Alex5448
02-18-2012, 04:35 PM
Где? Ты п выражался яснее...

Что может быть яснее? Что ты скажешь о внешнем вмешательстве Ирана, РФ и ливанских шиитов в сирийские дела, и о нахождении их боевиков в сирии?
И кто сейчас у власти в сирии? Шведы?

Kadet
02-18-2012, 04:36 PM
Что может быть яснее? Что ты скажешь о внешнем вмешательстве Ирана, РФ и ливанских шиитов в сирийские дела?
И кто сейчас у власти в сирии? Шведы?
Каким образом РФ вмешивается во внутренние дела Сирии?

Alex5448
02-18-2012, 04:38 PM
Каким образом РФ вмешивается во внутренние дела Сирии?

Ты это серьёзно спрашиваешь? РФ что ли не выбрало сторону в гражданской войне в Сирии?
И что скажешь про Иран и Хизбалла?

Kadet
02-18-2012, 04:40 PM
Ты это серьёзно спрашиваешь? РФ что ли не выбрало сторону в гражданской войне в Сирии?
И что скажешь про Иран и Хизбалла?
Еще раз: каким образом РФ вмешивается во внутренние дела Сирии? И выбор РФ - на стороне законного правительства.

Alex5448
02-18-2012, 04:43 PM
Еще раз: каким образом РФ вмешивается во внутренние дела Сирии? И выбор РФ - на стороне законного правительства.

Тем что стало в сторону тирана и диктатора, который по определению не может быть законным.
Так что руки прочь от Сирии.

Kadet
02-18-2012, 04:45 PM
Тем что стало в сторону тирана и диктатора, который по определению не может быть законным.
Цирк.
Свергнем тирана общими усилиями и приведем к власти "мусульманских экстремистов" и будем в восторге?
А руки - действительно прочь от Сирии.

Alex5448
02-18-2012, 04:53 PM
Цирк.
Свергнем тирана общими усилиями и приведем к власти "мусульманских экстремистов" и будем в восторге?
А руки - действительно прочь от Сирии.

А чем Асад так уж лучше исламистов? Его свержение приведет к возможной ликвидации Хизбалла и к уменьшению иранского влияния.
И да, руки прочь от Сирии. Кыш из Тартуса.

Kadet
02-18-2012, 04:58 PM
А чем Асад так уж лучше исламистов? Его свержение приведет к возможной ликвидации Хизбалла и к уменьшению иранского влияния.
И да, руки прочь от Сирии. Кыш из Тартуса.
Опять цирк... Свергать-то как будем? Томогавками? Дак ведь Сирия - не Ливия - она и огрызнуться может...
А с Тартусом - пусть сами решают (РФ и Сирия) - не спрашивая разрешения у Алекса.

Alex5448
02-18-2012, 05:01 PM
Опять цирк... Свергать-то как будем? Томогавками? Дак ведь Сирия - не Ливия - она и огрызнуться может...

Аха, как Ирак:rofl: Видели как они огрызнулись когда их реактор кто то разбомбил...

А с Тартусом - пусть сами решают (РФ и Сирия) - не спрашивая разрешения у Алекса.
Так если РФ можно вмешиватся, почему другим нельзя?

Kadet
02-18-2012, 05:07 PM
Аха, как Ирак:рофл: Видели как они огрызнулись когда их реактор кто то разбомбил...
время покажет...

Так если РФ можно вмешиватся, почему другим нельзя?
Так как РФ вмешивается - ты ведь так и не рассказал.

Alex5448
02-18-2012, 05:31 PM
Так как РФ вмешивается - ты ведь так и не рассказал.

Поставление оружия одной из сторон, нахождение в порту - это мало?
И что же скажешь о вмешательстве Ирана и Хизбаллы?

Бугор
02-18-2012, 05:47 PM

ещё бы с гранатой сравнили :rofl:

Alex5448
02-18-2012, 05:57 PM
ещё бы с гранатой сравнили :rofl:

Да это был просто подкол...

Kadet
02-18-2012, 07:03 PM
Поставление оружия одной из сторон, нахождение в порту - это мало?
И что же скажешь о вмешательстве Ирана и Хизбаллы?
А чем тебе не нравится нахождение в порту? Если в том порту устроена база снабжения? А скажи, где оппозиция берет оружие? Кто им поставлайет оружие?
И незаконным правительство Асада называешь только ты... С какого перепуга?
Тем что он тиран и террорист? А что ты скажешь на тот факт, что из 19 смертников-террористов 9/11 - 15 - граждане Саудовской Аравии? Значит, тоже власти - незаконны? Давай свергать?

Kadet
02-18-2012, 07:04 PM
ещё бы с гранатой сравнили :рофл:
А че с гранатой -сразу с гаубицей... Как херакнул - и усе... И неважно, что промазал метров на пять...

Alex5448
02-18-2012, 08:27 PM
А чем тебе не нравится нахождение в порту? Если в том порту устроена база снабжения?

А с какого бодуна там должна быть база снабжения РФ?

А скажи, где оппозиция берет оружие? Кто им поставлайет оружие?

Так там целые полки переходят на сторону Армии Свободной Сирии... Оттуда и оружие.

И незаконным правительство Асада называешь только ты... С какого перепуга?

А как можно назвать людей которые захватили власть через военный переворот?

Тем что он тиран и террорист? А что ты скажешь на тот факт, что из 19 смертников-террористов 9/11 - 15 - граждане Саудовской Аравии? Значит, тоже власти - незаконны? Давай свергать?
Это вообще причём? По мне, то саудовцы тоже незаконные, свергайте их наздоровье.

wlass
02-18-2012, 11:36 PM
.

Уж это точно, не достанется, если режим Асада удастся свергнуть, террористам будут поставлять М-16, а не Калашникова.
Хотя я имел в виду грузинские события, когда хваленые советнички с современной техникой драпанули быстро-быстро, а потом с безопасного расстояния начали вещать про отсталые вооружения российской армии. Получилось очень смешно. Ну, не только смешно. Заинтересованные люди на живом примере увидели, что с русскими по-прежнему нельзя воевать.

wlass
02-18-2012, 11:41 PM

Наверное, все-таки АК-74, а не АК-47, который был принят на вооружение в 1947 году, а потом был заменен на АКМ?

wlass
02-18-2012, 11:48 PM

Точно, цирк с конями. Главное - тирана свергнуть, и неважно, что там воцарятся безголовые террористы, которые уже попрут и на Израиль в том числе. Причем объединившись с теми, кто уже захватил другие страны.
Главное - послужить "закону".
Верное определение, цирк. Видите ли, там внутри государства военный переворот произошел, срочно вмешаться надо, оружие поставлять, боевиков. А то, что боевики эти сменят умеренный режим на откровенно агрессивный, тот самый, который готовится не на словах сбросить Израиль в море - это не важно. Главное - сиюминутный успех над поганой Рашкой.

crazy-mike
02-19-2012, 12:59 AM
Точно, цирк с конями. Главное - тирана свергнуть, и неважно, что там воцарятся безголовые террористы, которые уже попрут и на Израиль в том числе. Причем объединившись с теми, кто уже захватил другие страны.
Верное определение, цирк. Видите ли, там внутри государства военный переворот произошел, срочно вмешаться надо, оружие поставлять, боевиков. А то, что боевики эти сменят умеренный режим на откровенно агрессивный, тот самый, который готовится не на словах сбросить Израиль в море - это не важно. Главное - сиюминутный успех над поганой Рашкой.
Если у Греции купить для Израиля десяток другой островов... :grum:

Kadet
02-19-2012, 01:55 AM
А с какого бодуна там должна быть база снабжения РФ?
А базы НАТО по всему миру тебя не возмущают?

Так там целые полки переходят на сторону Армии Свободной Сирии... Оттуда и оружие.
И сколько же полков перешло на сторону оппозиции?

А как можно назвать людей которые захватили власть через военный переворот?
Гы... Вобщем-то Америка возникла после вооруженной борьбы с властью английской короны... Так что, как назовем американскую власть?

Это вообще причём? По мне, то саудовцы тоже незаконные, свергайте их наздоровье.
Так теперь вопрос о законности власти будем решать с твоей точки зрения?

Kadet
02-19-2012, 01:57 AM
Наверное, все-таки АК-74, а не АК-47, который был принят на вооружение в 1947 году, а потом был заменен на АКМ?
( только в 49-м) А так - ну какая разница с чем бегать?

crazy-mike
02-19-2012, 02:07 AM
( только в 49-м) А так - ну какая разница с чем бегать?
74й чуть полегче по весу.

Alex5448
02-19-2012, 06:45 AM

В Сирии умеренный режим? Тот кто поставляет оружие Хизбалле, скрывает у себя нацистких преступников, террористов всех мастей и пытался построить атомный реактор? Ты серьёзно?

Alex5448
02-19-2012, 06:48 AM
А базы НАТО по всему миру тебя не возмущают?

Почему должны смущать? Нато это Нато а РФ это РФ. Не по рангу им база на БВ.

И сколько же полков перешло на сторону оппозиции?

Там уже десятки тысяч повстанцев.

Гы... Вобщем-то Америка возникла после вооруженной борьбы с властью английской короны... Так что, как назовем американскую власть?

Демократической естественно, так как Англия признала независимость США и власть там избирается народом.

Kadet
02-19-2012, 09:12 AM
Почему должны смущать? Нато это Нато а РФ это РФ. Не по рангу им база на БВ.
А ранг ты по каким признакам определяешь?

Там уже десятки тысяч повстанцев.
А че не миллионы?

Демократической естественно, так как Англия признала независимость США и власть там избирается народом.
Отлично!!!

Alex5448
02-19-2012, 09:58 AM
А ранг ты по каким признакам определяешь?

По уровню страны. РФ не по морям шастать и в чужие дела лезть, а своих граждан достойной жизнью обеспечивать.

А че не миллионы?

Миллионы это слишком много для Сирии.

wlass
02-19-2012, 10:52 AM
В Сирии умеренный режим? Тот кто поставляет оружие Хизбалле, скрывает у себя нацистких преступников, террористов всех мастей и пытался построить атомный реактор? Ты серьёзно?

Зато те, кто придет на смену, никогда не будут поставлять оружие Хизбалле, а будут поставлять нескольким другим террористическим группировкам. Нацистских преступников скрывать не будут, а будут привечать у себя всех озабоченных уничтожением сионистского режима, другими словами, террористов. И никогда не будут пытаться строить атомный реактор, это они сами говорят и мамой клянутся. Да и некогда им будет, воевать надо, рядом неправильное государство, которое срочно надо сбросить в море.
Ладно, не в этой теме, да и говорено уж не раз...

Kadet
02-19-2012, 12:05 PM
По уровню страны. РФ не по морям шастать и в чужие дела лезть, а своих граждан достойной жизнью обеспечивать.
Дак ты озабочен достойным уровнем жизни в России?

Миллионы это слишком много для Сирии.
Так сколько полков перешло на сторону оппозиции? (десятки тысяч - это для газет)

crazy-mike
02-19-2012, 12:39 PM
Так сколько полков перешло на сторону оппозиции? (десятки тысяч - это для газет)
Фатима для Мухтара: 1 конец 1

http://www.iimes.ru/rus/stat/2003/19-04-03.htm

Вооруженные силы Сирии состоят из сухопутных войск, военно-воздушных сил и войск ПВО, военно-морских сил. Общая численность ВС САР 319 тыс. человек. В резерве насчитывается 354 тыс. человек. Мобилизационные ресурсы САР составляют 4 млн человек, в т. ч. годных к военной службе 2,3 млн. Военный бюджет в 2001 г. составил 1,9 млрд дол.

:shlap:

Alex5448
02-19-2012, 12:46 PM
Дак ты озабочен достойным уровнем жизни в России?

Я озабочен поставкой РФ Сирии (и через них Хизбалла) модерного оружия.

Ну так если не веришь газетам, поедь туда и посчитай поголовно.

crazy-mike
02-19-2012, 12:59 PM

Они даже самые новые вертолёты туда попробовали продать - даже раньше чем в российскую армию. :rofl:

Serge7
02-19-2012, 01:02 PM
Я, честно говоря, не вижу в ближайшей перспективе, возможности для использования АК-12. Ну вот я служил с АК-47. И что?... Ну был бы у меня другой автомат, что бы изменилось? ...Почитай о своём АК-47. Харошая статейка.. ;) :)

АК-47: эквивалент атомной бомбы или культурный символ

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2010/11/25/101125115020_kalashnikov_226x283_nocredit.jpg

"Автомат: АК-47 и эволюция войны" (The Gun: The AK-47 and the Evolution of War) - так называется вышедшая только что в издательстве Penguin книга американского журналиста Кристофера Чиверса (CJ Chivers).

Чиверс в течение нескольких лет возглавлял московское бюро газеты New York Times, до этого служил в американской армии, воевал в составе американской морской пехоты в первой иракской войне, а за свои военные репортажи из Афганистана был удостоен в прошлом 2009 году Пулитцеровской премии - высшей награды американской журналистики.
То есть - человек опытный и сведущий и в военном деле, и в журналистике, и в российских делах. Книга огромная - 500 страниц, обо всем ее обширном содержании в одной статье не расскажешь.

Военная история

С одной стороны автомат Калашникова всем известен, а с другой - знаем мы о нем на самом деле не так уж много. Поэтому беседу с Кристофером Чиверсом, который на этом автомате "собаку съел", мы решили начать с вопроса о корнях, истоках этого легендарного оружия.

"Истоки восходят на самом деле к гитлеровской армии, которая в годы Второй мировой войны первой стала массово применять автоматическое стрелковое оружие для пехоты. Советские солдаты немедленно почувствовали превосходство этого оружия, и, как только оно попало в руки советского командования, то немедленно было принято решение сначала сделать концептуальную копию, а затем и усовершенствовать ее", - рассказывает Кристофер Чиверс.

И продолжает: "Задача эта выпала на долю нескольких конструкторских бюро. Они сделали ряд прототипов, которые постепенно, путем отбора и совершенствования, превратились в знаменитый АК-47. И хотя во всем мире он знаменит как "автомат Калашникова", на самом деле, конечно же, он был результатом работы многочисленного конструкторского коллектива".

Герой и миф

А как же прославленный изобретатель - Михаил Тимофеевич Калашников - он-то что? Был ли задействован в этой работе или это всего лишь миф? - спрашиваю я у журналиста.

"Тут и миф, и правда. Калашников, конечно, был вовлечен в эту грандиозную работу по созданию получившего его имя автомата, но советской пропагандистcкой машине, наряду с новым оружием, был необходим герой. После сталинских репрессий, после многочисленных жертв войны Советский Союз испытывал острую потребность в героях - людях, беззаветно преданных Сталину, и Калашников прекрасно подходил для этой роли - как и будущие космонавты, или герои-спортсмены тех лет. Он был оружейный конструктор простого рабоче-крестьянского происхождения - идеальный образец советского героя", - считает автор книги.

"Мне зарубежники, когда приезжают, часто говорят: "Вот если бы ты жил за рубежом, ты бы давно уже был мультимиллионером". Все прикидывают только на "зеленые". Разве нет других ценностей?" - как бы отвечая американскому журналисту, говорит наш герой - сам Михаил Калашников, образец присущего советским людям хрестоматийно-бессеребренического, преданного делу Родины и партии мышления.

Интересно, что советская промышленность и советская технология, отягощенные оковами плановой экономики, ни в коей мере не преуспевали в создании технически совершенных изделий, способных завоевать мир. Как говорят иногда, построй Советской Союз автомобиль, столь же популярный, как автомат Калашникова, мы жили бы в другом мире.

Достижение советской экономики

"Плановая экономика была, конечно же, малоэффективна, но те вещи, которые в Советском Союзе хотели сделать хорошо, делались по-настоящему хорошо. В особенности это касалось оружия - прекрасные танки, превосходные винтовки и автоматы, замечательные вертолеты - все это у них работало", - говорит Чиверс.

Да, автомобилями СССР взять мир не сумел, но взял оружием. Причина, как считает профессор военного дела и проблем безопасности университета города Крэнфилд в Британии Ричард Хоумс, вовсе не в таком уж техническом совершенстве автомата Калашникова, а скорее, наоборот, в его простоте и эффективности. Именно простота и способствовала его столь широкому распространению.

"С точки зрения технической, он не является таким уж выдающимся достижением. Но дело вовсе не в этом. Главное достоинство автомата Калашникова - его простота. Он спроектирован для солдат-призывников стран коммунистического блока. Это не вершина технической мысли, но он работает и работает хорошо. Это оружие самым решительным образом нарушило традиционно существовавшую ассиметрию между едва вооруженными повстанцами и правительственными войсками. АК-47 изменил эту существовавшую веками традицию", - говорит Ричард Хоумс.

"Все сложное - ненужно. Все нужное - просто. Вот под этим девизом я все время работаю. Солдат ведь академий не кончает", - Михаил Иванович будто слушает наш разговор и комментирует его своими высказываниями. В данном случае - о простоте своего детища.

АК и атомная бомба

А вот и еще - о его распространенности в мире и роли, которую АК-47 сыграл в борьбе вооруженных повстанцев:

"Мне рассказывали, что в Мозамбике, когда получили свободу с моим автоматом в руках, то ребята, возвращаясь домой, своим сыновьям давали имя "Калаш". Там это - хорошее и гордое имя".

Мозамбик для Михаила Калашникова - предмет особой гордости. Ведь АК-47 стал не только именем для молодых мозамбикцев, но и стал частью государственного флага этой страны.
Мозамбик - лишь одна из многих стран, в которых АК-47 сыграл решающую роль в военной борьбе и, соответственно, в их политическом переустройстве. Роль эта оказалась настолько велика, что Кристофер Чиверс справедливо ставит автомат Калашникова на одну доску с другим символическим оружием второй половины ХХ века - куда более мощным, но, парадоксальным образом, не менее важным.

"Задумывавшийся как стандартное ручное стрелковое оружие для растущих вооруженных сил коммунистического блока АК-47 стал постепенно распространяться по миру, и для меня атомное оружие и автомат Калашникова - неразлучная пара времен холодной войны. Одно фиксировало границы и режимы, второе помогало их крушить и свергать", - говорит автор книги.
Было ли в истории другое оружие, обладавшее столь могущественной символической силой? - спрашиваю я у Ричард Хоумса.

Культурный символ

"Было конечно, оружие, становившееся символом своего времени - ну, например, огромный, в человеческий рост, английский лук, который оказал огромное влияние на все войны средневековья, или широко распространившиеся в XVI-XVII веках мушкеты, - но и то, и другое - сложные конструкции, которые было непросто делать и с которыми было непросто управляться. АК-47, пожалуй, непревзойден как простое оружие, сумевшее таким радикальным образом изменить мир. Если вы лидер "Аль-Каиды" и хотите, чтобы вас уважали - у вас на плече должен висеть автомат Калашникова".

Предметом гордости, символом уважения и даже преклонения АК является не только для "Аль-Каиды", но и для немалого числа россиян:

"Мой Бог - тебя я вижу, наконец
С клеймом простого русского завода.
Кому молиться - подскажите мне,
Я знаю точно, кто бы мне помог.
Мой Бог висит на кожаном ремне,
Калашников - единственный мой Бог".

Это строчки из песни популярного в среде российских военных автора-исполнителя Дмитрия Полторацкого.

Об автомате Калашникова как культурном символе я беседую с петербургским культурологом Виктором Мазиным. Мы вспоминаем многое - и майки с изображениями "калаша", и водку "Калашников" в огромных бутылях в форме автомата, и зажигательную мелодию "Калашников" Горана Бреговича из фильма Underground, и британского рэппера K-Lash Neck Off, и выставленную в Британском музее скульптуру мозамбикского художника Криставао Канавато. Называется она "Трон Оружия" и представляет собой настоящий трон, сконструированный из автоматов Калашникова.

Но вот что в заключение нашего разговора сказал мне Виктор Мазин:

"Я понимаю, что по большому счету оружие в целом и автомат Калашникова в частности принадлежат - в глобальном смысле слова - к человеческой культуре. Но мне не отделаться от воспитанного с детства водораздела между культурой как производством замечательных объектов искусства и войной, нацеленной на уничтожение человека. Я бы хотел, что при слове "русский" - когда в Англии или в Италии я говорю, что я русский - у людей в сознании возникали имена Малевича, Филонова или Ильи Кабакова. Мне это было намного приятнее, чем услышать: "А, это война в Чечне!" или "А, это автомат Калашникова!" Мне не хочется смешивать эти культурные ряды".

http://www.bbc.co.uk/russian/entertainment/2010/11/101125_5floor_kalashnikov.shtml

Eric007
02-19-2012, 02:22 PM
Но вот что в заключение нашего разговора сказал мне Виктор Мазин:

"... Я бы хотел, что при слове "русский" - когда в Англии или в Италии я говорю, что я русский - у людей в сознании возникали имена Малевича, Филонова или Ильи Кабакова. Мне это было намного приятнее, чем услышать: "А, это война в Чечне!" или "А, это автомат Калашникова!"
Мне лично показалось (чисто моё субъективное мнение), что когда узнавали, что я русский (в кафе или магазине), то это значило, что я могу заплатить больше, чем жмот немец или скряга англичанин.
А насчёт Малевича или там Кабакова... смех просто. Они и свою то культуру практически не знают, что уж говорить про русскую. Другое поколение. Увы...

Kadet
02-19-2012, 07:23 PM

Ну так если не веришь газетам, поедь туда и посчитай поголовно.

какого, например?
Если ты веришь газетам - почитай последние заявления победивших в Египте "демократов"... похоже, это тебе придется ехать, показывать свое снайперское искусство...

Alex5448
02-20-2012, 08:05 AM
какого, например?

http://www.waronline.org/IDF/Articles/2nd-lebanon-hezbollah-atw/

In2HiDef
02-20-2012, 09:29 AM
А тебе не кажется, что решение участи Асада - сугубо внутренние дела Сирии?
Ты скажи это Кремлю, который послал туда флотилию угрожать непонятно кому, и клацает челюстями "дипломатов" в ООН. Я ставил статью, как российский дипломат угрожал существованию Катара.

не, ну конечно можно сравнивать и член с пальцем ( на потребительском уровне)
Тебя тянет поделиться каким-то потребительским опытом? Пожалуйста, воздержись.

Заинтересованные люди на живом примере увидели, что с русскими по-прежнему нельзя воевать.
100% увидели - и на Ютюбе полно клипов на эту тему. Типа, если ты не хочешь, чтобы украли велосипед и золотые ложки -не воюй с РФ.:rofl:

там воцарятся безголовые террористы, которые уже попрут и на Израиль в том числе. Причем объединившись с теми, кто уже захватил другие страны.

Здесь согласен. Новые зверьки, конечно, не смогут в краткосрочной перспективе предпринять масштабные боевые действия, но это компенсируется потенциалом их объединения в "халифат".

А то, что боевики эти сменят умеренный режим на откровенно агрессивный, тот самый, который готовится не на словах сбросить Израиль в море - это не важно. Главное - сиюминутный успех над поганой Рашкой.
С каких пор граница РФ простирается до Дамаска? С каких пор режим тамошнего упыря подпирает РФ?:rolleyes: Объяснишь?

"Мне рассказывали, что в Мозамбике, когда получили свободу с моим автоматом в руках, то ребята, возвращаясь домой, своим сыновьям давали имя "Калаш". Там это - хорошее и гордое имя".
....
"Мой Бог - тебя я вижу, наконец
С клеймом простого русского завода.
Кому молиться - подскажите мне,
Я знаю точно, кто бы мне помог.
Мой Бог висит на кожаном ремне,
Калашников - единственный мой Бог".

Хотел поначалу сказать, что у офицеров "армии" РФ и диких племен из Мозамбика одинаковый уровень развития, но потом задумался...Вряд ли в Мозамбике делают из куска железа и кучи патронов божка или молитвенный амулет.

Поручик Киже
02-20-2012, 10:00 AM
Хотел поначалу сказать, что у офицеров "армии" РФ и диких племен из Мозамбика одинаковый уровень развития, но потом задумался...Вряд ли в Мозамбике делают из куска железа и кучи патронов божка или молитвенный амулет.
Справедливости ради стоит заметить,что изображение АК присутствует на флаге Мозамбика,т.е. отношение явно нетривиальное:wink1:По большому же счёту,спор ни о чём.

In2HiDef
02-20-2012, 10:02 AM
По большому же счёту,спор ни о чём.
Хорошо сказал. Покажи пример другим участникам, и покинь этот спор ни о чем.

Поручик Киже
02-20-2012, 10:23 AM
Хорошо сказал. Покажи пример другим участникам, и покинь этот спор ни о чем.
Ок.Напоследок один вопрос./поправив очки в роговой оправе/Видимо спор носит глубоко личный характер,с элементами идейного противостояния?Или наоборот,идейные разногласия,с личностным подтекстом?:rofl:К сведению всех спорщиков./ух,чо я делаю?!мама дорогая!/в рунете уже давно оспаривают авторство Калашникова при создании этого девайса,кстати,довольно аргументированно.Злые языки(не иначе наймиты мировой закулисы)утверждают,что львиную долю заслуг следовало бы приписать некоему Шмайсеру,который с 1945-го года работал в КБ,разрабатывавший АК.:wink1:Ну ща начнётся.:rofl:

In2HiDef
02-20-2012, 11:11 AM
Злые языки(не иначе наймиты мировой закулисы)утверждают,что львиную долю заслуг следовало бы приписать некоему Шмайсеру,который с 1945-го года работал в КБ,разрабатывавший АК.:wink1:Ну ща начнётся.:rofl:
Если работают по принуждению, в качестве заключенного, как Шмайсер, то это не КБ, а шарашка.
Насколько я читал, на СССР Шмайсер работал очень вяло и безынициативно. Ему явно не принадлежит львиная доля заслуг. Вопрос, насколько АК был слямзен со Штюрмгевере остается открытым. Калашников явно опирался на свои, оригинальные идеи.

Kadet
02-20-2012, 12:17 PM
http://www.waronline.org/IDF/Articles/2nd-lebanon-hezbollah-atw/
и где там "модерновое" оружие?

Kadet
02-20-2012, 12:21 PM
Ты скажи это Кремлю, который послал туда флотилию угрожать непонятно кому, и клацает челюстями "дипломатов" в ООН. Я ставил статью, как российский дипломат угрожал существованию Катара.
Да вроде ты сам не так давно писал про ржавые корабли и цингу в той флотилии? Ну и кому она может угрожать?

Тебя тянет поделиться каким-то потребительским опытом? Пожалуйста, воздержись.
Дак это ты свой опыт напоказ выставляешь...

100% увидели - и на Ютюбе полно клипов на эту тему. Типа, если ты не хочешь, чтобы украли велосипед и золотые ложки -не воюй с РФ.:рофл:

Канешна!

Здесь согласен. Новые зверьки, конечно, не смогут в краткосрочной перспективе предпринять масштабные боевые действия, но это компенсируется потенциалом их объединения в "халифат".

С каких пор граница РФ простирается до Дамаска? С каких пор режим тамошнего упыря подпирает РФ?:роллеыес: Объяснишь?

Не клевещи на себя... фраза про задумался - тебе не подходит.

Alex5448
02-20-2012, 12:23 PM
и где там "модерновое" оружие?

РПГ-29 например.

Kadet
02-20-2012, 12:25 PM
РПГ-29 например.
А! Понял. А про ТОУ чего скажешь? Он вроде как не российский...

Alex5448
02-20-2012, 12:27 PM
А! Понял. А про ТОУ чего скажешь? Он вроде как не российский...

"Тоу" попал к ним скорее всегог трофеем от Цадала. А РПГ-29 был продан Сирии и оттуда к хизбалле.

Kadet
02-20-2012, 12:28 PM
"Тоу" попал к ним скорее всегог трофеем от Цадала. А РПГ-29 был продан Сирии и оттуда к хизбалле.
Кто бы сомневался...:rofl:

Бугор
02-20-2012, 06:13 PM
ездил на стрельбище сегодня
Винтовка AR 15, ствол 16" (дюймов), патрон TulAmmo .223, дистанция 300 ярдов, оптическое увеличение прицела 10Х
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=55122&stc=1&d=1329782283

Немного о патронах, неприятно удивили
из 45 патронов, два заклинили в винтовке, замечу что с НАТОвскими патронами такого никогда не случалось, экстрактор попросту оборвал юбку
пришлось шомполом выбивать пустую гильзу. В сети пишут (именно о TulAmmo), что лак, которыми они покрыты залипает в стволе и можно сказать приклеевает гильзу, это не есть гуд

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=55123&stc=1&d=1329783135

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=55124&stc=1&d=1329783184

Alex5448
02-20-2012, 06:40 PM
из 45 патронов, два заклинили в винтовке, замечу что с НАТОвскими патронами такого никогда не случалось, экстрактор попросту оборвал юбку
пришлось шомполом выбивать пустую гильзу. В сети пишут (именно о TulAmmo), что лак, которыми они покрыты залипает в стволе и можно сказать приклеевает гильзу, это не есть гуд

Не, у меня не было чтоб шомполом надо было выбивать из М-16 или М-4...
Максимум двойное питание, которое я устранял клацанием затвора...

Бугор
02-20-2012, 06:44 PM
Не, у меня не было чтоб шомполом надо было выбивать из М-16 или М-4...
Максимум двойное питание, которое я устранял клацанием затвора...

ты же видишь, на фотке чётко видно где гильза оборвана,

обычно стреляю федерал 5,56, никаких проблем, тут прикупил пару сотен тульских, больше никогда

In2HiDef
02-20-2012, 08:10 PM

"Англичане кирпичом ружья не чистят"(ц)

Бугор
02-20-2012, 09:20 PM
"Англичане кирпичом ружья не чистят"(ц)

забавная цитата. При чем тут чистка? (риторический)

In2HiDef
02-21-2012, 07:54 AM
Это заболевший Левша произносил, виделись ему как в России и в Англии стрелковое оружие используют.

марик - камарик
02-21-2012, 10:34 AM
неприятно удивили

какая страна такие и патроны. Непонинмаю зачем кому-то живя в США покупать что-то сделанное в России.

Птиц
02-21-2012, 10:41 AM

слово "риторический", очевидно, пришлось бы гуглить...

Kadet
02-21-2012, 05:57 PM
ты же видишь, на фотке чётко видно где гильза оборвана,

обычно стреляю федерал 5,56, никаких проблем, тут прикупил пару сотен тульских, больше никогда
несколько другая конструкция - другой результат...

In2HiDef
02-21-2012, 10:21 PM
В РФ все военное дело другой конструкции
http://blogs.reuters.com/wp-content/uploads/2007/05/russian360.jpghttp://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQksS2mpAYPRkx1sgUjkiN-fLlgiavjvtN7rScU8su1-s4N2XZqKw (http://www.google.com/imgres?q=russian+soldier+hazing&hl=en&client=firefox-a&hs=Pl4&rls=org.mozilla:en-US:official&biw=1333&bih=607&tbm=isch&tbnid=1_4tzWrvsv8jIM:&imgrefurl=http://observers.france24.com/content/20110905-death-bullying-extreme-hazing-russia-army-military-service-recruit-dedovshchina&docid=vMhzxIxjvjX8WM&imgurl=http://observers.france24.com/files/imagecache/observers_520_220/article_images/Russia%252520hazing%252520main.jpg&w=520&h=220&ei=gmxET-zvNLSQ0QGz5JiYBA&zoom=1&iact=hc&vpx=69&vpy=307&dur=7614&hovh=146&hovw=345&tx=216&ty=72&sig=105130830108566490594&page=1&tbnh=69&tbnw=163&start=0&ndsp=19&ved=0CFwQrQMwBg)http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR1CGoJziQZXLWAvwJxNU1yDSPgTl4uo MLnEvnM5QpJ4AOFOuV5 (http://www.google.com/imgres?q=russian+soldier+hazing&hl=en&client=firefox-a&hs=Pl4&rls=org.mozilla:en-US:official&biw=1333&bih=607&tbm=isch&tbnid=1_4tzWrvsv8jIM:&imgrefurl=http://observers.france24.com/content/20110905-death-bullying-extreme-hazing-russia-army-military-service-recruit-dedovshchina&docid=vMhzxIxjvjX8WM&imgurl=http://observers.france24.com/files/imagecache/observers_520_220/article_images/Russia%252520hazing%252520main.jpg&w=520&h=220&ei=gmxET-zvNLSQ0QGz5JiYBA&zoom=1&iact=hc&vpx=69&vpy=307&dur=7614&hovh=146&hovw=345&tx=216&ty=72&sig=105130830108566490594&page=1&tbnh=69&tbnw=163&start=0&ndsp=19&ved=0CFwQrQMwBg)

Kadet
02-21-2012, 10:27 PM
В РФ все военное дело другой конструкции

Остроумно... Поздравляю... Но ты пока в сторонке постой - я с Бугром разговариваю.

In2HiDef
02-21-2012, 10:30 PM
Остроумно... Поздравляю... Но ты пока в сторонке постой - я с Бугром разговариваю.
Это ты слишком высокого мнения о своих действиях.

Kadet
02-21-2012, 10:38 PM
Это ты слишком высокого мнения о своих действиях.
Я также высоко ценю твои действия.

In2HiDef
02-21-2012, 10:52 PM
Я также высоко ценю твои действия.
Что тебе до моих действий? Вон Бугру патроны made in Raша всю винтовку засрали.

Бугор
02-22-2012, 12:17 AM

да, гильзы отличаются, будет время сфотаю натовский и российский вместе.
На словах, у натовской, бронзовой гильзы место захвата экстрактором глубже и немного толще чем у стальной гильзы российского производства.

сегодня заходил к ребятам в лабораторию, посмотрели на ту гильзу, что заклинило, с 20 кратным увеличением, она все покрыта маленькими пузырьками с наружи, похоже, что лак от нагревания начал "кипеть"и из-за этого гильза попросту прилипла...
У меня два СКСа и стреляю из них исключительно барнаульскими патронами, никогда такой проблемы не было.
И по армии, не помню чтобы патроны тупо приклеивались внутри ствола.

Бугор
02-22-2012, 12:17 AM
Что тебе до моих действий? Вон Бугру патроны made in Raша всю винтовку засрали.

не говори, суки

Птиц
02-22-2012, 01:15 AM
не говори, суки

я думаю, вам туда сплавили партию некондиции. в Америке любят, чтобы подешевле, купят любое барахло.

Бугор
02-22-2012, 07:28 AM
я думаю, вам туда сплавили партию некондиции. в Америке любят, чтобы подешевле, купят любое барахло.

:rofl: да да, именно так

YUM
02-22-2012, 07:54 AM
...Среди нововведений также три режима огня: одиночными выстрелами, с отсечкой в три выстрела и автоматический...
Что за "новость"? Еще в учебке, в 1974-м году про это рассказывали.
И автомат у меня был, аккурат, АК-47. На первых стрельбах пацаны на этом попадались регулярно, ставят рычажок "внетуда" и у них вместо одиночного - "бах", замечательное "бах-бах-бах", ясен перец - в "молоко".
:27:

Kadet
02-22-2012, 01:27 PM
Что за "новость"? Еще в учебке, в 1974-м году про это рассказывали.
И автомат у меня был, аккурат, АК-47. На первых стрельбах пацаны на этом попадались регулярно, ставят рычажок "внетуда" и у них вместо одиночного - "бах", замечательное "бах-бах-бах", ясен перец - в "молоко".
:27:
новость - именно в наличии "отсечки". Но как по мне - она нафик не нужна.
Бугор, ты не гильзы сфотай, ты лучше затвор от АР-15 сними - со стороны зеркала ( ну или как это называется у местных). Там, где патрон.

In2HiDef
02-22-2012, 02:33 PM
новость - именно в наличии "отсечки". Но как по мне - она нафик не нужна.
Согласен. Отсечка ([burst], по-нашему) помогает на точной винтовке или карабине, как М4. На АК, после 1го выстрела все пули уйдут в молоко все равно.

Kadet
02-22-2012, 09:26 PM
Согласен. Отсечка ([burst], по-нашему) помогает на точной винтовке или карабине, как М4. На АК, после 1го выстрела все пули уйдут в молоко все равно.
В твоих руках - даже и не сомневаюсь...

In2HiDef
02-23-2012, 07:59 AM
В твоих руках - даже и не сомневаюсь...
При чем здесь мои руки? Руки товарища Калашникова смастырили конструкцию затвора и газоотвода, из-за которой АК (любой модели) кидает вверх-вправо при выстреле. Для сравнения, конструкция мистера Стоунера в М4, в основном, отдает назад, держит прицел лучше

Kadet
02-23-2012, 10:09 AM
При чем здесь мои руки? Руки товарища Калашникова смастырили конструкцию затвора и газоотвода, из-за которой АК (любой модели) кидает вверх-вправо при выстреле. Для сравнения, конструкция мистера Стоунера в М4, в основном, отдает назад, держит прицел лучше
ты п не фантазировал бы...

Eric007
02-24-2012, 02:49 AM
На АК, после 1го выстрела все пули уйдут в молоко все равно.

У каждого оружия есть свои плюсы и минусы. Те, кто ругает АК, наверное, по своему правы. Но нужно понимать, что оружие - это тоже товар. Причём товар особый. От качества подобного товара зачастую зависит жизнь человека. И если этот товар, не оправдывает себя в бою - никто такой товар покупать не будет.
Судя по тому, что АК стал самым распространённым стрелковым оружием в 20-ом веке, данный товар имеет определённое преимущество перед другми конкурентами.

crazy-mike
02-24-2012, 03:13 AM
Из АК--74 не уйдут. Из него вообще-то рекомендовалось стрелять короткими очередями. Считалось - выстрелил и быстро сменил позицию пока тебя не "засекли".
Там у каждого дивайса своя тактика применения. Автомат в формате штурмовой винтовки - это ведь совсем не пулемёт. А ещё ведь считалось , что и наступающая и оброняющаяся стороны активно будут использовать дымовые завесы ( это и на учениях летом прошлого года "репетировали" )

YUM
02-24-2012, 04:24 AM
меду нами, мальчиками... все пистолет-пулеметы есть оружие ближнего боя. АК-47, такой же ПП, как и МП-40, УЗИ и тому подобное. Навернутый на ствол АКМ'а пламегаситель с отводом выхлопа в противоход заносу ствола мало помогал в прицельной стрельбе на расстояние дальше 50 м (мои ощущения).
Отсюда - на дальнее расстояние либо одиночными, либо скорострельностью на автомате. Три патрона, это для асболютных неумех, коими и были в большинстве своем солдаты СА, с надеждой, что хоть один из выстрелов попадет в цель.
К тому же, не нужно забывать печальный опыт о-ва Даманский. Когда погранцы прибежали на остров, распуляв длинными очередями боекомплект по дороге.
Как подтверждение - выпуск этого уе..ща: АКСУ
Их милицейским заместо "макарова" выдавали.

crazy-mike
02-24-2012, 04:35 AM
меду нами, мальчиками... все пистолет-пулеметы есть оружие ближнего боя. АК-47, такой же ПП, как и МП-40, УЗИ и тому подобное. Навернутый на ствол АКМ'а пламегаситель с отводом выхлопа в противоход заносу ствола мало помогал в прицельной стрельбе на расстояние дальше 50 м (мои ощущения).
Отсюда - на дальнее расстояние либо одиночными, либо скорострельностью на автомате. Три патрона, это для асболютных неумех, коими и были в большинстве своем солдаты СА, с надеждой, что хоть один из выстрелов попадет в цель.
К тому же, не нужно забывать печальный опыт о-ва Даманский. Когда погранцы прибежали на остров, распуляв длинными очередями боекомплект по дороге.
А какой псих из АК-74 стрелял длинными очередями? - там ведь ствол греется. :rofl:
( в 74м он практически полностью стал именно "штурмовой винтовкой" )
А для "ближнего боя" даже всерьёз рассматривалась идея принять на вооружение дробовики!

P.S. АК - это именно sturm gewehr! Из него ещё "кухонный комбайн" для стрелка-садиста пробовали сделать ( подствольный гранатомёт и т.д. ).
А пистолет-пулемёт - разве что "Стечкин" на это чуть-чуть похож ( это если ППШ не считать ).

Просто было одно время тактическое увлечение штурмовыми винтовками. Ну для непосредственной "огневой поддержки" - пулемёт, гранатомёт и переносной ЗРК.
Правда состав отделения в этом случае очень "странный" получался снайпер, пулемётчик , гранатомётчик , "зенитчик" и три "автоматчика". Очень разношерстый состав. Во внутренних войсках - снайпер , собаковод , рулемётчик , автоматчики. Чуть более однородно. И то - собаковода потом исключили. Их стали просто "прикомандировывать" на время операции. Аналогично стали пользоваться специальными соединениями для "огневой поддержки". И структура "отделения" могла меняться за счёт "прикомандированных". Как и структура взвода. Ну а на более высоком уровне всё эволюционировало в мобильные межвойсковые группы.

YUM
02-24-2012, 04:51 AM
А какой псих из АК-74 стрелял длинными очередями? - там ведь ствол греется. :rofl:
( в 74м он практически полностью стал именно "штурмовой винтовкой" )
А для "ближнего боя" даже всерьёз рассматривалась идея принять на вооружение дробовики!

P.S. АК - это именно sturm gewehr! Из него ещё "кухонный комбайн" для стрелка-садиста пробовали сделать ( подствольный гранатомёт и т.д. ).
А пистолет-пулемёт - разве что "Стечкин" на это чуть-чуть похож ( это если ППШ не считать ).
ой, Майки...
АК-47 и немецкий штурм-гевер близнецы- братья. Но вот только стрелять с АКашки, совсем не удобно. Целиться, в смысле. Рожок там не по дуле торчит. И расстояние между плечом - левой опорной рукой, не для среднего роста мужиков. (по ощущеньям) рассчитан на плотность огня, все-таки.
Очередями длинными, в здравом уме, никто с него не станет пулять, но при его скорострельности, не успевали и рот от удивления закрыть, как рожок "улетал". "Классика жанра", боец сменился с поста и под присмотром разводящего, разряжает автомат. Передернул, контрольный спуск .а.а.а.а.
Рожок-то забыл отстегнуть, и пока он в себя вчухивается... :28:3 секунды, звон гильз, крайний "клац" затвора! И - тишина-а-а-а:grum:
В Куйбышеве,мужик в доме напротив учебки, уже и не пугался, когда ему очередной раз стекла выносили. Как раз, именно из-за увода ствола, часть пуль летело не в пулеуловитель , а в соседний дом.

crazy-mike
02-24-2012, 04:58 AM
но при его скорострельности, не успевали и рот от удивления закрыть, как рожок "улетал".
Я из 74го короткой очередью ровно две пули выпускал. И часто даже всего одну.:wink1:

YUM
02-24-2012, 06:01 AM
Я из 74го короткой очередью ровно две пули выпускал. И часто даже всего одну.:wink1:
это возможно. Навык нужен.:tongue:
к сожалению, видел я и обратное. Когда "акашка", стоя на предохранителе. сдосланным патроном (хз зачем!) умудрилась вспороть солдатика при посадке в БМП. Во всяком случае, так поясняли, когда привезли бойца в госпиталь. Мол, садились, идущий сзаду стукнул прикладом по раме двери, оно и выстрелило "само".
Ради любопытства провели эксперимент.Правда без патрона в стволе. Да. Есть акая "пенка", клацнул автомат-то...

Птиц
02-24-2012, 06:03 AM
P.S. АК - это именно sturm gewehr!
ничего общего. совершенно разные операционные системы.

YUM
02-24-2012, 06:08 AM
интересно, о чем тогда Гуго Шмайссер Михаилу Калашникову рссказывал?:27:

Птиц
02-24-2012, 06:25 AM
интересно, о чем тогда Гуго Шмайссер Михаилу Калашникову рссказывал?

не знаю. практически все идеи и конструктивные решения существовали задолго до Шмайссера. первая штурмовая винтовка (т.е. оружейная система для ведения автоматичского огня с использованием патрона винтовочного калибра) - это автомат Федорова. первая массовая автоматическая винтовка - это BAR Браунинга. идея "среднего" патрона в STG тоже не нова - он применялся в самозарядных карабинах Токарева.

crazy-mike
02-24-2012, 06:58 AM
я имел ввиду тактику применения , а не "конструктивные особенности". :wink1:

Птиц
02-24-2012, 07:07 AM
я имел ввиду тактику применения , а не "конструктивные особенности"

тактика применения тоже не нова - это развитие human waves, которые были уже в Сталинграде, тактика атаки взводами с ведением шквального автоматического огня, и trench broom в войне на островах.

crazy-mike
02-24-2012, 07:31 AM
тактика применения тоже не нова - это развитие human waves, которые были уже в Сталинграде, тактика атаки взводами с ведением шквального автоматического огня, и trench broom в войне на островах.
даже раньше. Рэму в Аргентине и Боливии автоматы понравились ещё в 1920е годы. :rofl:

Kadet
02-24-2012, 11:30 AM
меду нами, мальчиками... все пистолет-пулеметы есть оружие ближнего боя. АК-47, такой же ПП, как и МП-40, УЗИ и тому подобное. Навернутый на ствол АКМьа пламегаситель с отводом выхлопа в противоход заносу ствола мало помогал в прицельной стрельбе на расстояние дальше 50 м (мои ощущения).
фигня какая-то...

Kadet
02-24-2012, 11:31 AM
интересно, о чем тогда Гуго Шмайссер Михаилу Калашникову рссказывал?:27:
об организации "поточного производства"...

In2HiDef
02-24-2012, 11:37 AM
У каждого оружия есть свои плюсы и минусы. Те, кто ругает АК, наверное, по своему правы. Но нужно понимать, что оружие - это тоже товар. Причём товар особый. От качества подобного товара зачастую зависит жизнь человека. И если этот товар, не оправдывает себя в бою - никто такой товар покупать не будет.
Судя по тому, что АК стал самым распространённым стрелковым оружием в 20-ом веке, данный товар имеет определённое преимущество перед другми конкурентами.
С технической точки зрения, ты прав. Но АК стал самым распространенным оружием как раз потому, что его не продавали по рыночной цене, а дарили от социалистической щедрости, или брали за него символическую цену. Вдобавок, в значительной степени, АК распространены среди примитивных армий и племенных банд. Для них сложный уход за М16 был бы не по силам.

все пистолет-пулеметы есть оружие ближнего боя. АК-47, такой же ПП, как и МП-40, УЗИ и тому подобное.
Классифицировать АК в одну категорию с Узи -неверно.

ПМ-неадекватное оружие. Если бы промышленность совка могла произвести лучший пистолет, выдавали бы его. Но в совке не могли сделать хороший пистолет, как результат -АКСУ :(

Применяются в США.

П.С. АК - это именно стурм гещехр!
АК имеет слишком серьезные конструктивные птличия. Калашников Штюрмгеверу разбирал 100%, но не копировал слепо.

berkut76
02-24-2012, 12:02 PM
АК распространены среди примитивных армий и племенных банд. Для них сложный уход за М16 был бы не по силам.

Ну не надо на Калаш так сильно гнать. До сих пор спецназы многих стран, даже Navy Seals им пользуютьса на боевых заданиях. PMC тоже. Так что неплохое это оружие.

Alex5448
02-24-2012, 12:07 PM
Ну не надо на Калаш так сильно гнать. До сих пор спецназы многих стран, даже Navy Seals им пользуютьса на боевых заданиях. PMC тоже. Так что неплохое это оружие.

А давай подумаем вместе почему они пользуются АК орудуя в местах где АК это основное оружие...

crazy-mike
02-24-2012, 12:17 PM
А давай подумаем вместе почему они пользуются АК орудуя в местах где АК это основное оружие...
Наверное потому что трофейные патроны вместе с магазинами подходят.
И смазка - тоже.

berkut76
02-24-2012, 12:18 PM

У меня есть друзья военные. Во Вьетнаме это было повсместно потому как тогдашний АК превосходил М-16, как ни странно как оказалось за счёт более высокого качества патронов. Если ты сейчас будешь использовать blend-in argument, то он не совсем удачен така как insurgents не имеют при себе полный БК. К тому же качество localy produced or chinese knock-off ammo is unacceptable.

Самый главный недостаток Калаша это то что в отличии от НАТО не было произведена программа модернизации по типу Американского sopmod. Поэтому фанарик к нему надо крепить изолентой.

Alex5448
02-24-2012, 12:32 PM
У меня есть друзья военные. Во Вьетнаме это было повсместно потому как тогдашний АК превосходил М-16, как ни странно как оказалось за счёт более высокого качества патронов. Если ты сейчас будешь использовать blend-in argument, то он не совсем удачен така как insurgents не имеют при себе полный БК. К тому же качество localy produced or chinese knock-off ammo is unacceptable.

Самый главный недостаток Калаша это то что в отличии от НАТО не было произведена программа модернизации по типу Американского sopmod. Поэтому фанарик к нему надо крепить изолентой.

В своё время (67) наши тоже меняли FN на трофейные АК, но сейчас, кроме бленд ин нет никакой причины для использования устаревшего оружия в Шаетет 13.

berkut76
02-24-2012, 12:40 PM
В своё время (67) наши тоже меняли FN на трофейные АК, но сейчас, кроме бленд ин нет никакой причины для использования устаревшего оружия в Шаетет 13.

Есть, нормально сделанный АК до сих пор считаетьса более надёжным чем М4/М16. Что самое интересное, даже Американский спецназ постепеннo переходит на HK416, который по сути дела серьёзно модифицированный M4, даже выглядит очень похоже.

In2HiDef
02-24-2012, 12:43 PM
Только это? На случай, если придется с местным населением общаться, они даже еду едят определенную заранее, чтобы запах не демаскировал.

In2HiDef
02-24-2012, 12:49 PM
У меня есть друзья военные. Во Вьетнаме это было повсместно потому как тогдашний АК превосходил М-16, как ни странно как оказалось за счёт более высокого качества патронов.

Не совсем так. Ак47 (7.62) имеет определенные преимущества перед АК74 и М16 (5.45/5/56). Чисто за счет калибра. Качество совковых патроном было совковым качеством во все времена.

Если ты сейчас будешь использовать бленд-ин аргумент, то он не совсем удачен така как инсургентс не имеют при себе полный БК. К тому же качество лоцалы продуцед ор чинесе кноцк-офф аммо ис унаццептабле.
Мне кажется, ты не совсем тот [blend in] подумал. Звук Калаша отличается от М16, соответственно, стрельба из М16 имеет намного большие шансы привлеч внимание намного большего числа тряпкоголовых

Самый главный недостаток Калаша это то что в отличии от НАТО не было произведена программа модернизации по типу Американского сопмод. Поэтому фанарик к нему надо крепить изолентой.
Это техническая сторона. Главная слабость АК -к нему прикреплена россиянская, с позволения сказать, "армия", с солдатами-узниками.

berkut76
02-24-2012, 12:54 PM
Это техническая сторона. Главная слабость АК -к нему прикреплена россиянская, с позволения сказать, "армия", с солдатами-узниками.

АК это советская разработка. И если бы СССР остался, то АК также бы модернизировали как и М16. О теперешней России, как о государстве у меня очень низкое мнение, но Калаш здесь не причём

In2HiDef
02-24-2012, 01:08 PM
АК это советская разработка. И если бы СССР остался, то АК также бы модернизировали как и М16. О теперешней России, как о государстве у меня очень низкое мнение, но Калаш здесь не причём
Возможно. Интересно бы увидеть передачу по типу "Оружие будущего СССР", по типу передач [BBC], где ботаники говорят об эволюции живого в следущие миллион лет. Еще можно программу "2112:Процветание чучхе в Корее" :rofl:

Feropont
02-24-2012, 02:22 PM
Вернёмся ненадолго к той 34-ке из болота.
Вот она.

http://englishrussia.com/images/russian_tank_t34/11.jpg

http://englishrussia.com/images/russian_tank_t34/12.jpg

http://englishrussia.com/images/russian_tank_t34/13.jpg

Eric007
02-24-2012, 02:50 PM
Я, так понял, это американцы с калашами?

http://s017.radikal.ru/i432/1202/d1/326f165ebb83.jpg

berkut76
02-24-2012, 02:58 PM
Я, так понял, это американцы с калашами?

http://s017.radikal.ru/i432/1202/d1/326f165ebb83.jpg

Нет, это не наша форма. Не говоря о том что не "наши рожи" Похоже на Иракцев. Калаши тоже не советские.

Alex5448
02-24-2012, 03:16 PM
Нет, это не наша форма. Не говоря о том что не "наши рожи" Похоже на Иракцев. Калаши тоже не советские.

Иракский спецназ.

berkut76
02-24-2012, 03:42 PM
Иракский спецназ.

:rofl: А где всё спецоборудывание? У них даже раций нет.

Alex5448
02-24-2012, 03:59 PM

Они не на задании. Рацию получают до задания.

berkut76
02-24-2012, 05:28 PM
Они не на задании. Рацию получают до задания.

С допотопными АК? Да нет, это какие-то Иракские ДПСники. Там всего бригада спецназа, наверно с Польскими АК или уже переоснащёные на М4.

Alex5448
02-24-2012, 05:37 PM
С допотопными АК? Да нет, это какие-то Иракские ДПСники. Там всего бригада спецназа, наверно с Польскими АК или уже переоснащёные на М4.

Никакие не дпсники.

berkut76
02-24-2012, 05:53 PM
Никакие не дпсники.

Ну я не знаю как в Ираке называютьса те кто регулирует движение на ослах и верблюдах.:rtyu: Don't let cool knock-off sunglasses fool you, им даже не доверяют рожок в автомат вставить.

Alex5448
02-24-2012, 06:27 PM
Ну я не знаю как в Ираке называютьса те кто регулирует движение на ослах и верблюдах.:rtyu: Don't let cool knock-off sunglasses fool you, им даже не доверяют рожок в автомат вставить.

У нас тоже без рожка ходят. И для тебя я сделал специальный серч имаджес.
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:2_36th_CDO_BN_soldiers_at_FOB_Duke_8-12-04_DM-SD-07-11043.JPEG
Two Iraqi Army Soldiers with the 36th Commando Battalion (CDO BN), Iraqi Special Operations Forces Brigade (ISOP BDE), pose with 7.62 mm AK-47 assault rifles while preparing to conduct a joint Iraqi and Coalition Forces combat operation at Forward Operating Base (FOB) Duke, An Najaf Province, Iraq. Originally named the 36th Iraqi Civil Defense Corps (ICDC) and under the control of the 1st Armored Division (1 AD), the battalion is composed of experienced Soldiers who have conducted numerous raids, have found dozens of weapons caches and have been working together since Dec. 2003. ID: 040812-M-0095Z-068

Бугор
02-24-2012, 07:07 PM

себе сегодня прикупил бинокль (хвастаюсь немного) 10Х50

http://binocularspecialists.files.wordpress.com/2011/05/10x50police.jpg?w=497

berkut76
02-24-2012, 08:32 PM
У нас тоже без рожка ходят. И для тебя я сделал специальный серч имаджес.
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:2_36th_CDO_BN_soldiers_at_FOB_Duke_8-12-04_DM-SD-07-11043.JPEG
Two Iraqi Army Soldiers with the 36th Commando Battalion (CDO BN), Iraqi Special Operations Forces Brigade (ISOP BDE), pose with 7.62 mm AK-47 assault rifles while preparing to conduct a joint Iraqi and Coalition Forces combat operation at Forward Operating Base (FOB) Duke, An Najaf Province, Iraq. Originally named the 36th Iraqi Civil Defense Corps (ICDC) and under the control of the 1st Armored Division (1 AD), the battalion is composed of experienced Soldiers who have conducted numerous raids, have found dozens of weapons caches and have been working together since Dec. 2003. ID: 040812-M-0095Z-068

А ну всё понятно, и почему рожки не выдали и почему бред пишут про боеспособность Иракской Армии (в 2004 году). Алекс, ну ты же прoфи, ну что не видно, что этим experienced soldiers стадо овец никто не доверит охранять.

berkut76
02-24-2012, 08:34 PM
себе сегодня прикупил бинокль (хвастаюсь немного) 10Х50

http://binocularspecialists.files.wordpress.com/2011/05/10x50police.jpg?w=497

Он не тяжёлый? У меня старенький simmons binocular, тоже 10х50, так им убить можно.

Бугор
02-24-2012, 09:18 PM
Он не тяжёлый? У меня старенький simmons binocular, тоже 10х50, так им убить можно.

в общем то да, увесистый 1кг с хвостиком, но качество исключительное. Стайнер (штайнер) довольно знаменитая фирма вот немного о самом бинокле http://www.steiner-binoculars.com/binoculars/law/648.html

РС - тему открыть надо, про оптику

Kadet
02-25-2012, 01:11 AM
У меня есть друзья военные. Во Вьетнаме это было повсместно потому как тогдашний АК превосходил М-16, как ни странно как оказалось за счёт более высокого качества патронов. Если ты сейчас будешь использовать бленд-ин аргумент, то он не совсем удачен така как инсургентс не имеют при себе полный БК. К тому же качество лоцалы продуцед ор чинесе кноцк-офф аммо ис унаццептабле.

Самый главный недостаток Калаша это то что в отличии от НАТО не было произведена программа модернизации по типу Американского сопмод. Поэтому фанарик к нему надо крепить изолентой.
Отжиг дня!!!

Alex5448
02-25-2012, 07:40 AM
А ну всё понятно, и почему рожки не выдали и почему бред пишут про боеспособность Иракской Армии (в 2004 году). Алекс, ну ты же прoфи, ну что не видно, что этим experienced soldiers стадо овец никто не доверит охранять.

Беркут, ещё раз, на базе у нас тоже ходят без рожков в автомате чтоб избежать аварий. В СА и РА, как я понимаю, автоматы вообще под замком и выдаются только для тренировки или задания (могу ошибатся, пусть Бугор и Кадет поправят).
Не суди солдат по их внещнему виду. Это боевая часть, не парадное отделение оркестра армии.

Kadet
02-25-2012, 01:05 PM
Возможно. Интересно бы увидеть передачу по типу "Оружие будущего СССР", по типу передач [BBC], где ботаники говорят об эволюции живого в следущие миллион лет. Еще можно программу "2112:Процветание чучхе в Корее" :рофл:
Ну почитай, например, про "Тигр", или про "Орсис"....

Kadet
02-25-2012, 01:11 PM
Вот она.

"Меня подцепили за оба крюка,
Расклеила веки трясина,
И я увидал над собой облака
И ветер, летящий в осинах.

И время моё побежало опять
Как будто вчера заводили,
И снова услышал я ** твою мать,
И понял, что мы победили.

И понял - пожить мне ещё предстоит,
Пускай - не герой - победитель,
Пробитые немцами братья мои,
Простите меня и поймите.

Простите - не смог показать мастерство
Красивой военной работы,
Из всей из бригады - но лишь одного
Меня сохранило болото.

Не сжёг меня пушки немецкой расчёт,
И "Тигр" меня не искалечил,
Меня не расплавил товарищ Хрущёв
В огромной мартеновской печи.

Резон здесь конечно отыщется свой,
Сегодняшним людям - подарки,
Вы можете запах глотнуть боевой
Моей краснозвёздной солярки.

Залезьте - не бойтесь испачкать штаны
В крови и солярочной прели,
Почувствуйте кожей дыханье войны,
На чём ваши деды горели.

Я - брошенный в землю военный посев,
Я - памятник сгинувшей роте,
И мирная техника прёт по шоссе,
Поскольку я был в том болоте.

Я с пушкой торчащею наискосок,
Для вас непонятен и страшен,
Соляркою пахнущий правды кусок
Истории Родины нашей.

Что я уцелел - экипаж виноват,
Да наша родная природа,
Я танк - я убитый советский солдат
Второго военного года.
Я танк - я убитый воскресший солдат
Второго военного года.
Я дед твой убитый воскресший солдат
Второго военного года." (ц)

berkut76
02-25-2012, 01:56 PM
Отжиг дня!!!

Хорошо, расскажи как прикрепить фонариK к АК-47, АКМ или АК-74 по другому.:rtyu:

berkut76
02-25-2012, 01:58 PM
Беркут, ещё раз, на базе у нас тоже ходят без рожков в автомате чтоб избежать аварий. В СА и РА, как я понимаю, автоматы вообще под замком и выдаются только для тренировки или задания (могу ошибатся, пусть Бугор и Кадет поправят).
Не суди солдат по их внещнему виду. Это боевая часть, не парадное отделение оркестра армии.

Ну вот упрямый, какая могла быть к чёрту боевая часть в Иракской Армии в 2004 году, дата той фотки? Ещё раз загналаи пару пастухов и обьявили их "спецназовцами" чтоб показать как мы строем "новое иракское общество".

Alex5448
02-25-2012, 02:06 PM
Ну вот упрямый, какая могла быть к чёрту боевая часть в Иракской Армии в 2004 году, дата той фотки? Ещё раз загналаи пару пастухов и обьявили их "спецназовцами" чтоб показать как мы строем "новое иракское общество".

А что, до 2004 у Ирака не было армии?8O

berkut76
02-25-2012, 02:17 PM
А что, до 2004 у Ирака не было армии?[8O]

Была, но мы оккупировали Ирак в 2003 и разогнали остатки Армии, а потом начали "мы наш, мы новый". Посмотри на терпешниее фотки Иракского спецназа, хотя бы they can strike a mean pose.:rofl:

Alex5448
02-25-2012, 02:33 PM
Была, но мы оккупировали Ирак в 2003 и разогнали остатки Армии, а потом начали "мы наш, мы новый". Посмотри на терпешниее фотки Иракского спецназа, хотя бы they can strike a mean pose.:rofl:

А ты их видел в действии что ты можешь судить?

Бугор
02-25-2012, 03:10 PM
А ты их видел в действии что ты можешь судить?

ком он Алекс, телевизор есть у всех :rofl:

In2HiDef
02-25-2012, 04:40 PM
Вот она.

http://englishrussia.com/images/russian_tank_t34/13.jpg
Я стесняюсь спросить - левее и ниже люка механика водителя какой-то символ... И это явно не красная звезда. Похоже, этот панцер воевал не против, а за Вермахт.

Хорошо, расскажи как прикрепить фонариK к АК-47, АКМ или АК-74 по другому.:rtyu:
Start by going to America
http://files.sharenator.com/ak47_tactical_Ak_47_vs_AR_15_Whos_the_best-s450x317-132345-580.jpg

Kadet
02-25-2012, 04:52 PM
Хорошо, расскажи как прикрепить фонариК к АК-47, АКМ или АК-74 по другому.:ртю:
Ну несомненно - автомат без фонарика - и не автомат вовсе!:rofl:

Kadet
02-25-2012, 04:53 PM
Я стесняюсь спросить - левее и ниже люка механика водителя какой-то символ... И это явно не красная звезда. Похоже, этот панцер воевал не против, а за Вермахт.

Старт бы гоинг то Америца

А ты не стесняйся - видать ни разу не слышал об использовании трофейной техники с обеих сторон воюющих?

In2HiDef
02-25-2012, 05:15 PM
А ты не стесняйся - видать ни разу не слышал об использовании трофейной техники с обеих сторон воюющих?
Слышал, конечно. Твой стих надо на немецкий перевести :)

Kadet
02-25-2012, 05:17 PM
Слышал, конечно. Твой стих надо на немецкий перевести :)
А так удивляешься!
Да уш, была п твоя воля - ты п вообще русский запретил бы...

In2HiDef
02-25-2012, 05:20 PM
А так удивляешься!
Да уш, была п твоя воля - ты п вообще русский запретил бы...
:cr:

Kadet
02-25-2012, 05:22 PM
:cr:
че, голова чешется? Мож тебе в душ с ходить?

In2HiDef
02-25-2012, 05:30 PM
че, голова чешется? Мож тебе в душ с ходить?
С каждым твоим постом мое уважение к тебе уменьшается.

Kadet
02-25-2012, 05:32 PM
С каждым твоим постом мое уважение к тебе уменьшается.

пайду застрилюся...

Kadet
02-25-2012, 05:44 PM
Блин, прамахнулся!:grum:

berkut76
02-25-2012, 06:09 PM
Ну несомненно - автомат без фонарика - и не автомат вовсе![:rofl:]

Ну когда ночью в городе воюешь или в патруле, фонарик вообщето может пригодитьса. Ну у меня нет с рождения вмонтированного инфракрасного видения.:monashka5:

Kadet
02-25-2012, 06:11 PM
Ну когда ночью в городе воюешь или в патруле, фонарик вообщето может пригодитьса. Ну у меня нет с рождения вмонтированного инфракрасного видения.:монашка5:
Да я ш не возражаю: фонарик очень нужен - в него стрелять легче! Можно еще мишеньку на груди нарисовать - тоже круто.

berkut76
02-25-2012, 06:14 PM
Да я ш не возражаю: фонарик очень нужен - в него стрелять легче! Можно еще мишеньку на груди нарисовать - тоже круто.

http://tantal.kalashnikov.guns.ru/high/ekp-8mbig01.jpg

In2HiDef
02-25-2012, 06:20 PM
Беркут, зря старешься. Кадет служил в армии, где фонарь был на керосине. Подсветка не оптического диапазона -вне восприятия кадетским разумом.

Kadet
02-25-2012, 07:50 PM
Красивая картинко!!!
Такой симпатичный кандидат в покойники - аш слеза набегает.

Kadet
02-25-2012, 07:53 PM
Беркут, зря старешься. Кадет служил в армии, где фонарь был на керосине. Подсветка не оптического диапазона -вне восприятия кадетским разумом.
Открой глаза, специалист по техническим вопросам!!! Во-первых, речь шла о фонарике - слышал такое слово? Если нет - читай Википедию.Да и на картинке - фонарик явно не инфракрасный и не лазерный... Так што ты о своем разуме побеспокойся....

berkut76
02-25-2012, 08:15 PM
Красивая картинко!!!

Ну если про гуглить, то есть навалом картинок калашей с "бесполезными" и "опасными" фонариками прикрученых как на картинке кустарным образом. таки да, никому не нужен фонарик.:rtyu:

Kadet
02-25-2012, 08:19 PM
Ну если про гуглить, то есть навалом картинок калашей с "бесполезными" и "опасными" фонариками прикрученых как на картинке кустарным образом. таки да, никому не нужен фонарик.:ртю:
А если не гуглить, а вернуться хотя бы к названию темы, не говоря уже о картинке в этой же теме, то с некоторым удивлением можно обнаружить, чтo на автомате, о котором, собственно, данная тема, присутствуют "планки Пиккатини", на которую с успехом может быть установлен и фонарик... А так, да... кстати, на трехлинейке тоже фонарик провлокой привязывали...

Бугор
02-25-2012, 08:32 PM
Открой глаза, специалист по техническим вопросам!!! Во-первых, речь шла о фонарике - слышал такое слово? Если нет - читай Википедию.Да и на картинке - фонарик явно не инфракрасный и не лазерный... Так што ты о своем разуме побеспокойся....

Жуков прожекторами светил, и ни чего, обошлось

Kadet
02-25-2012, 08:34 PM
Дык, прогугли - как долго те прожектора светили и сколько их целыми осталось...

Бугор
02-25-2012, 08:36 PM
Дык, прогугли - как долго те прожектора светили и сколько их целыми осталось...

светили в туман, утра тумманное .... было

Kadet
02-25-2012, 08:54 PM
светили в туман, утра тумманное .... было
Ну и толку с них?

Бугор
02-25-2012, 08:56 PM
Ну и толку с них?

великий полководец, человек выигравший войну по твоему лох?

Kadet
02-25-2012, 09:01 PM
великий полководец, человек выигравший войну по твоему лох?
Прикольный ты человек, однако. А ошибаются даже гении и великие полководцы.
И, собственно, штурм Зееловских высот, где и были применены прожектора, к самым удачным операциям Жукова не относится.

berkut76
02-25-2012, 11:08 PM
присутствуют "планки Пиккатини", на которую с успехом может быть установлен и фонарик... А так, да... кстати, на трехлинейке тоже фонарик провлокой привязывали...

Так ты же говоришь, что фонарик плохо.:rtyu:

Птиц
02-26-2012, 12:02 AM
Красивая картинко!!!

Кадет, ну что ты споришь?

Тут великовозрастные дети в основном пишут, которые об оружии судят по тому, что написано в инструкциях к компьютерным играм.

такие же "спецы", как те, которые на автомобильных форумах обсуждают "прокачки" и "обвесы", а сами не знают, где у них в машине домкрат.

wlass
02-26-2012, 12:26 AM
Прикольный ты человек, однако. А ошибаются даже гении и великие полководцы.
И, собственно, штурм Зееловских высот, где и были применены прожектора, к самым удачным операциям Жукова не относится.

Это почему же не относится? Потери большие, скорость маленькая? А вот поди ж ты, заставил-таки снимать с других участков подкрепления и переводить их на Зееловские высоты. Конев в результате прошел на юге как по маслу, имея задание обойти с юга Берлин, но прошел легко, поэтому Рыбалко со своей танковой армией получил возможность войти в Берлин.
На севере у Рокоссовского стояла задача форсировать Одер в нижнем течении, там у него было три рукава, каждый шириной с Вислу. И оборона немецкая соответствующая. Благодаря наступлению Жукова на Зееловские высоты Рокоссовский с минимальными потерями молниеносно форсировал, прошел до балтийского побережья, отрезав северную группировку немцев от Берлина.
Не говоря уже про то, что в Берлин не дали отойти ни одной бронетанковой части, туда дошли остатки пехоты, гарнизон Берлина нормального сопротивления оказать не мог, удалось избежать кровопролитных городских боев. Да уж, неудачная операция. Если забыть, что потери эти надо делить на три фронта.

Kadet
02-26-2012, 12:33 AM
Так ты же говоришь, что фонарик плохо.:ртю:
И где я сказал подобное?
Ну а чтобы было понятнее:
1. АК вообще конструировался и создавался как оружие призывной армии, т.е. как оружие на освоение которого не нужно много времени. Такой себе простой и безотказный механизм
2. обвес автомата всяческими "прибамбасами" на качество оружия влияют не особенно, ну если только прицел - оптика или коллиматор. Все остальное - в основном - исключительно для спецов ( как спецназ), или для особых условий.
3. что же касается фонарика - мне сложно представить воина с фонариком на оружии, сидящего в окопе, или идущего по лесу...

Kadet
02-26-2012, 01:02 AM
Это почему же не относится? Потери большие, скорость маленькая? А вот поди ж ты, заставил-таки снимать с других участков подкрепления и переводить их на Зееловские высоты. Конев в результате прошел на юге как по маслу, имея задание обойти с юга Берлин, но прошел легко, поэтому Рыбалко со своей танковой армией получил возможность войти в Берлин.
На севере у Рокоссовского стояла задача форсировать Одер в нижнем течении, там у него было три рукава, каждый шириной с Вислу. И оборона немецкая соответствующая. Благодаря наступлению Жукова на Зееловские высоты Рокоссовский с минимальными потерями молниеносно форсировал, прошел до балтийского побережья, отрезав северную группировку немцев от Берлина.
Не говоря уже про то, что в Берлин не дали отойти ни одной бронетанковой части, туда дошли остатки пехоты, гарнизон Берлина нормального сопротивления оказать не мог, удалось избежать кровопролитных городских боев. Да уж, неудачная операция. Если забыть, что потери эти надо делить на три фронта.
спорить не буду..

Бугор
02-26-2012, 08:47 AM
Кадет, ну что ты споришь?

Тут великовозрастные дети в основном пишут, которые об оружии судят по тому, что написано в инструкциях к компьютерным играм.

такие же "спецы", как те, которые на автомобильных форумах обсуждают "прокачки" и "обвесы", а сами не знают, где у них в машине домкрат.

ну Птиц, ну ха ха ха
ты, ой блин :rofl:

Председатель
02-26-2012, 09:47 AM
http://tantal.kalashnikov.guns.ru/high/ekp-8mbig01.jpg

Почему без шомпола? разве так можно воевать, что в инструкции по етому поводу говорено? Без шомпола однако нельзя воевать. Ето как на машине без запаски.
А вобщето фонарик на автомате ето сразу кирдык. Только с невооружонными воевать.

Бугор
02-26-2012, 10:59 AM
мужики, вы бы загуглили tactical use of weapon-mounted flashlights чтоли
а то херню вашу читать надоело

Alex5448
02-26-2012, 11:04 AM

Ну шо ты портишь, забавно ведь.

Председатель
02-27-2012, 06:52 AM

Да ладна...
Алекс вот скажи када фонарик применяют?
У узи шомпол есть?

Alex5448
02-27-2012, 07:03 AM
Да ладна...
Алекс вот скажи када фонарик применяют?
У узи шомпол есть?

Фонарик применяют в некоторых ситуациях в уличных боях и "из дома в дом", обычно.
У Узи конечно есть штомпол, но носиться отдельно от оружия, насколько я помню.

Председатель
02-27-2012, 07:14 AM
Фонарик применяют в некоторых ситуациях в уличных боях и "из дома в дом", обычно.
У Узи конечно есть штомпол, но носиться отдельно от оружия, насколько я помню.

Какие "некоторые ситуации"? Если ты ночью, зная что впереди вооружонный противник зажжёжжь фонарик... Ето просто получается что ты не в своём уме, то-же и "из дома в дом", не-е, фонарик ночью только када ты точно знаешь что из живых только тётки и дети невооружонные. А об етом наверняка знать ненадо в реальной боевой обстановке. Так ведь? Согласись.

Alex5448
02-27-2012, 07:22 AM
Какие "некоторые ситуации"? Если ты ночью, зная что впереди вооружонный противник зажжёжжь фонарик... Ето просто получается что ты не в своём уме, то-же и "из дома в дом", не-е, фонарик ночью только када ты точно знаешь что из живых только тётки и дети невооружонные. А об етом наверняка знать ненадо в реальной боевой обстановке. Так ведь? Согласись.

Фонарик включаеться не только ночью. В домах и подвалах иногда тоже темно, особенно когда проверяешь всякие укрытия.

Председатель
02-27-2012, 07:49 AM
Фонарик включаеться не только ночью. В домах и подвалах иногда тоже темно, особенно когда проверяешь всякие укрытия.

Очень-очень редко наверное да. После того как парочку гранат в тот подвал закинуть. Я не представляю кто может идти первым с фонариком, наверное только командир того подразделения, иначе он посылает своего бойца на верную гибель, и прикрытие у него должно быть стопудовое.
Вот если по аврагам на ранчо ночью побегать, в "войнушку" поиграть, то - да, наверное прикольно.

Бугор
02-27-2012, 08:26 AM
Очень-очень редко наверное да. После того как парочку гранат в тот подвал закинуть. Я не представляю кто может идти первым с фонариком, наверное только командир того подразделения, иначе он посылает своего бойца на верную гибель, и прикрытие у него должно быть стопудовое.
Вот если по аврагам на ранчо ночью побегать, в "войнушку" поиграть, то - да, наверное прикольно.

ещё бывают вот такие фанарики, как думаешь, ИЖМАШ скоро такое к калашу привинтит?

http://www.youtube.com/watch?v=r-dEXaSJWME

Alex5448
02-27-2012, 08:40 AM

Какие ещё гранаты если там могут быть женщины и дети? Что значит кто идёт? Тот кому приказывают, тот и идёт.
Ты что думаешь, война это кайф с девочками в сауне? Война это дерьмо.

Председатель
02-27-2012, 08:51 AM
ещё бывают вот такие фанарики, как думаешь, ИЖМАШ скоро такое к калашу привинтит?

http://www.youtube.com/watch?v=r-dEXaSJWME

Как только израильтяне подобное придумают, так сразу:)

Председатель
02-27-2012, 08:58 AM
Какие ещё гранаты если там могут быть женщины и дети? Что значит кто идёт? Тот кому приказывают, тот и идёт.
Ты что думаешь, война это кайф с девочками в сауне? Война это дерьмо.

-Кто есть живой на выход!
И всё.
Есле есть они там и не выходят, то наверное нужны те кто умеет заложников освобождать.
И с чего ты решил что я так думаю?

Kadet
02-27-2012, 12:22 PM
:рофл:

Ну ты п новостя читал, штоли... Прикрыли энтот "фанарик", так што не скоро он в войсках появится.

Kadet
02-27-2012, 12:23 PM
А ваще классно - спецы подтянулись- ща расскажут, куда фонариком светить!:leader:

Бугор
02-27-2012, 03:12 PM
Ну ты п новостя читал, штоли... Прикрыли энтот "фанарик", так што не скоро он в войсках появится.

"Ну ты п" не говорил мне, что делать и тогда я не скажу тебе куда идти.

не нарушайте идилию, мать вашу

Kadet
02-27-2012, 04:50 PM

свою, Бугор, свою...

Бугор
02-27-2012, 05:30 PM
свою, Бугор, свою...

ну твою так твою
какойто ты извращенец, вооопще, блин

Kadet
02-27-2012, 07:20 PM
ну твою так твою
какойто ты извращенец, вооопще, блин
ты о чем? Я - про "идилию", которая совсем не моя, а твоя... Причем тут извращения? Скорее, тащить на форум видео двухлетней давности - извращение... Но тебе - можно.

Бугор
02-27-2012, 07:21 PM
ты о чем? Я - про "идилию", которая совсем не моя, а твоя... Причем тут извращения? Скорее, тащить на форум видео двухлетней давности - извращение... Но тебе - можно.

хеир ю гоу ... эгейн

Kadet
02-27-2012, 07:26 PM
хеир ю гоу ... эгейн
не матерись... здесь тебе не там.

berkut76
02-27-2012, 11:41 PM
Новости русские сегодня мельком видел, ГАЙцы теперь что пистолет пулемёт Кедр носят, причём вместе с Макаровым? Ну уж нет уж лучше АКСУ-74. Каким боком такой не очень удачный ПП пустили в серийное производство. разработка начала 90-х и к сожалению со всеми признаками того времени.

Бугор
02-27-2012, 11:44 PM
Новости русские сегодня мельком видел, ГАЙцы теперь что пистолет пулемёт Кедр носят, причём вместе с Макаровым? Ну уж нет уж лучше АКСУ-74. Каким боком такой не очень удачный ПП пустили в серийное производство. разработка начала 90-х и к сожалению со всеми признаками того времени.

http://world.guns.ru/userfiles/_thumbs/Images/smg/smg06/klin1.jpg

Калибр: 9х18 мм ПМ (Кедр); 9х18ммПММ (Клин)
Вес: 1,55 кг без магазина
Длина: 530 / 305 мм
Длина ствола: 120 мм
Темп стрельбы: 1000 выстрелов в минуту (1200для ПП Клин с патроном ПММ)
Магазины: коробчатые, двухрядные, на 20или 30 патронов
Эффективная дальность стрельбы: 50-100метров (до 150 метров для ПП Клин с патрономПММ)

видимо разбойников стращают скорострельностью

Бугор
02-28-2012, 07:48 AM
куда пропал экскурсовод? :rofl:

In2HiDef
02-28-2012, 11:54 AM
Красивая картинко!!!
Плач. В РФ такого еще 100 лет не будет.

Ну,да, я понимаю, фонарь, керосин внутри горит. А что такое лазерный фонарик? Я знаю только лазерный лазер.:rofl:

Кадета на него не было, советовать.

И где я сказал подобное?
Ну а чтобы было понятнее:
1. АК вообще конструировался и создавался как оружие призывной армии, т.е. как оружие на освоение которого не нужно много времени. Такой себе простой и безотказный механизм

Правильно. Колхозника в армию за ухо затащили - ему врядли можно доверить что-то сложнее котелка с ложкой.

2. обвес автомата всяческими "прибамбасами" на качество оружия влияют не особенно, ну если только прицел - оптика или коллиматор. Все остальное - в основном - исключительно для спецов ( как спецназ), или для особых условий.
Я понимаю, в совкармии из обвеса был только штык-нож. Так то, мы слышим мнение, основаное на огромном опыте. Бугага.:rofl:

3. что же касается фонарика - мне сложно представить воина с фонариком на оружии, сидящего в окопе, или идущего по лесу...
Еще сложнее тебе представить, что АК может купить гражданское лицо, для охоты.

Миллиард казенных средств по карманам распихают и привинтят... на опытный экземпляр

berkut76
02-28-2012, 12:08 PM
Альфа или Вымпел "работают" в Дагестане 2011 год. На ВСЕХ фотках модифицированные Калаши оснащённые фонариками. Надеюсь, в профессиональности бойцов Алфы и Вымпела никто не сомневаетьса.

http://steklovata.blogspot.com/2011/06/pics-special-operations-dagestan-2011.html

In2HiDef
02-28-2012, 01:21 PM
Интересно, какие навесные устройства существуют в перспективе?
Видеокамера
Блок наведения "умной" пули
Еще?

berkut76
02-28-2012, 03:00 PM
Видеокамера
Еще?

Не спец я в этом деле, может изменятьса сами прицелы, станут milti-mode вместе с see-through sensors или miniaturized target designators. А может вообще не изменятьса. Кстати даже перед распадом СССР, ВВС получили шлемы где ракету в ближнем бою можно было наводить по сути дело поворотом головы. Может такое получит пехота, а с винтовок наоборот начнут снимать прибамбасы.

Kadet
02-28-2012, 03:44 PM
Плач. В РФ такого еще 100 лет не будет.
Плачу... Рыдаю, можно сказать... Ты б с первой странички начал - может, заметил бы чего..

Ну,да, я понимаю, фонарь, керосин внутри горит. А что такое лазерный фонарик? Я знаю только лазерный лазер.:рофл:
Ну ты вообще не отягощен знаниями...

Кадета на него не было, советовать.
Другие были.

Правильно. Колхозника в армию за ухо затащили - ему врядли можно доверить что-то сложнее котелка с ложкой.
Тебе и котелок доверить нельзя, особенно с ложкой.

Я понимаю, в совкармии из обвеса был только штык-нож. Так то, мы слышим мнение, основаное на огромном опыте. Бугага.:рофл:
Ну да, так и было... Подствольник, например...

Еще сложнее тебе представить, что АК может купить гражданское лицо, для охоты.
В магазин, и покупай Сайгу... А нафик АК на охоте?

Миллиард казенных средств по карманам распихают и привинтят... на опытный экземпляр
Естьс кого пример брать...

Kadet
02-28-2012, 03:45 PM
Альфа или Вымпел "работают" в Дагестане 2011 год. На ВСЕХ фотках модифицированные Калаши оснащённые фонариками. Надеюсь, в профессиональности бойцов Алфы и Вымпела никто не сомневаетьса.

хттп://стекловата.блогспот.цом/2011/06/пицс-специал-оператионс-дагестан-2011.хтмл (http://steklovata.blogspot.com/2011/06/pics-special-operations-dagestan-2011.html)
ключевое слово - Альфа и Вымпел - одним словом - спецы.

Бугор
02-28-2012, 03:50 PM

три слова

ёкарныйбабай :rofl:

Kadet
02-28-2012, 03:52 PM
три слова

ёкарныйбабай :рофл:
ты потом опять страдать будешь, что тебя посылают?

Бугор
02-28-2012, 03:54 PM
ты потом опять страдать будешь, что тебя посылают?

не понял, ты обиделься чтоли? твой же метод доколупываться :rofl:

"Естьс кого пример брать... " (с)

Kadet
02-28-2012, 03:55 PM
не понял, ты обиделься чтоли? твой же метод доколупываться :рофл:

"Естьс кого пример брать... " (с)
по теме есть чего?

Бугор
02-28-2012, 04:00 PM
по теме есть чего?

о нет, тут ты попал как раз в тему (может отдельную открыть) воины недотёпы и их понты

Kadet
02-28-2012, 04:02 PM
о нет, тут ты попал как раз в тему (может отдельную открыть) воины недотёпы и их понты
нет? Проходи, не отсвечивай.

Бугор
02-28-2012, 04:04 PM
нет? Проходи, не отсвечивай.

расскажи ещё про то, что фанарик это тупо, ну и сразу же в этом посте согласись с тем , что фонарики это ништяк и тд... поржомс

Kadet
02-28-2012, 04:06 PM
расскажи ещё про то, что фанарик это тупо, ну и сразу же в этом посте согласись с тем , что фонарики это ништяк и тд... поржомс
давай...

Бугор
02-28-2012, 04:14 PM
давай...

ну давай, помни, ты сам напросился

Красивая картинко!!!

снял Кадет с ноги портянку и, понюхав ее – заколдобился

Kadet
02-28-2012, 04:17 PM
ну давай, сам напросился

снял Кадет с ноги портянку и, понюхав ее – заколдобился
Ты расстроился, чтоли? Ссылочку тиснул, а она - древняя...
Мои посты привел - ну ты их хоть прочитать попробуй (по слогам) может дойдет, что там сказано. Хотя, глядя на твой аватар - надежды мало...

Бугор
02-28-2012, 04:19 PM
Ты расстроился, чтоли? Ссылочку тиснул, а она - древняя...
Мои посты привел - ну ты их хоть прочитать попробуй (по слогам) может дойдет, что там сказано. Хотя, глядя на твой аватар - надежды мало...

эй, эй, на личности то не надо, а то гляди я тебя эцилопу здам ...

ссылочка ему не понравилась pffff

Kadet
02-28-2012, 04:20 PM
эй, эй, на личности то не надо, а то гляди я тебя эцилопу здам ...

ссылочка ему не понравилась пфффф
наоборот, понравилась... чем древнее - тем смешнее!
П.С. А про портянки не ты писал? Так что там о личности?

Бугор
02-28-2012, 04:24 PM
наоборот, понравилась... чем древнее - тем смешнее!
П.С. А про портянки не ты писал? Так что там о личности?

про портянки, это класика ,,,
у тебя высшее образование, почему все время надо пояснять простейшие вещи :rolleyes:

Давай я про колобка поясню, на всякий случай
КОЛОБОК – нечто округлое, но с незначительными погрешностями :27:

твк вот, круглое надо катить, а плоское тащить и никак не наоборот... в смысле ни как в той армии где ты и я служили

Kadet
02-28-2012, 04:28 PM
про портянки, это класСика ,,,
у тебя высшее образование, почему все время надо пояснять простейшие вещи :роллеыес:

Давай я про колобка поясню, на всякий случай
КОЛОБОК – нечто округлое, но с незначительными погрешностями :27:

тАвк вот, круглое надо катить, а плоское тащить и никак не наоборот... в смысле ни как в той армии где ты и я служили
ну так и нюхай сам свою классику.
П.С. в школу, классику учить...
П.П.С. мы служили в разных армиях...

Бугор
02-28-2012, 04:32 PM
ну так и нюхай сам свою классику.
П.С. в школу, классику учить...
П.П.С. мы служили в разных армиях...

про колобка... продолжение

Покатился колобок, глядь а перед ним столбик деревянный маячит, а на ем, е-мае, надпись сверкат:

"Гос. Граница СССР"

Ох, и обрадовался Колобок несказанно и, толечки ломанулся на другу сторону, за столбик, за бугор, как застрякотало в кустах чево-то и пронзила колобка очередь автоматна, и брызнула из него водица (бабка, видать, не пропякла), и упал он в сыру грязь полосы пограничной, и закрыл свои светлыя очи навсегда. Мир его тесту! Ех!

P. S. Пограничники сожрали яго, свинцом скрипя на зубах своих гнилых…

Поясняю для Кадета, все по теме, калаш сгодится дла охраны гос границы от прокатывающихся колобков

Kadet
02-28-2012, 04:34 PM
Полное соответствие текста с видом укурка на аватаре. С чем тебя и поздравляю - редкое единение вида и содержания.

Бугор
02-28-2012, 04:37 PM
Полное соответствие текста с видом укурка на аватаре. С чем тебя и поздравляю - редкое единение вида и содержания.

Знаниями ты уже сверкнул, теперь и эрудицией тряхнул
а тут, представляешь какая досада, оказывается правилами форума запрещенно
6.4. Указывать на грамматические ошибки;

иди здавайся, граматей бугага :rofl:

Kadet
02-28-2012, 04:39 PM
Знаниями ты уже сверкнул, теперь и эрудицией тряхнул
а тут, представляешь какая досада, оказывается правилами форума запрещенно
6.4. Указывать на грамматические ошибки;

иди здавайся, граматей бугага :рофл:
так ты докладную настрочи модераторам... тебе ж привычно.

Бугор
02-28-2012, 04:41 PM
так ты докладную настрочи модераторам... тебе ж привычно.

самому кишка тонка?

два чела есть на форуме, ты и марик, которых впаливать не в падлу, не беспокойся, обязательно солью тебя. К тому же это очень по американски, не так ли?

Kadet
02-28-2012, 04:45 PM
самому кишка тонка?

два чела есть на форуме, ты и марик, которых впаливать не в падлу, не беспокойся, обязательно солью тебя. К тому же это очень по американски, не так ли?
Да я и не беспокоюсь, тем более твоя привычка - давнишняя, можно сказать - детская... еще с тех пор, как на зоне за трахающимися через колючку подглядывал.

Alex5448
02-28-2012, 05:08 PM
Видеокамера
Еще?

Гранатомёт, оптика, двуножник (или как это по-русски), средства для разгона демострантов, и самое главное: Открывалка для пива (есть на Галиле).

In2HiDef
02-28-2012, 07:10 PM
Не спец я в этом деле, может изменятьса сами прицелы, станут milti-mode вместе с see-through sensors или miniaturized target designators. А может вообще не изменятьса. Кстати даже перед распадом СССР, ВВС получили шлемы где ракету в ближнем бою можно было наводить по сути дело поворотом головы. Может такое получит пехота, а с винтовок наоборот начнут снимать прибамбасы.
Да, такие шлемы были на МиГ29.
Я придумал еще одну подвеску на винтовку - кассету для запуска микродронов :)

Тебе и котелок доверить нельзя, особенно с ложкой.

Это пишет тот, кто энергию пули мерял линейкой.:rolleyes:

В магазин, и покупай Сайгу... А нафик АК на охоте?
Охота исключительно с гладкоствольным оружием, нарезное ни-ни? Очень странно, хотя вполне по советски.

berkut76
02-28-2012, 08:29 PM
Да, такие шлемы были на МиГ29.
Я придумал еще одну подвеску на винтовку - кассету для запуска микродронов :)

Это к чубайсу, он за нанотехнологии в России отвечает.:teufel:

berkut76
02-28-2012, 08:32 PM

Разницы в обвеске оружия между обычной пехотой и спецназом в США практически нет, глушитель может быть единдтсвенное исключение и eщё бойцы из CCT (combat control team), но последние действительно "узкопрофильные специалисты".