PDA

View Full Version : "Ижмаш" официально представил новый автомат Калашникова

Pages : 1 [2]

Kadet
02-28-2012, 10:00 PM
Это пишет тот, кто энергию пули мерял линейкой.:роллеыес:
И ты сможешь свои фантазии подтвердить? Или снова брешешь?

Охота исключительно с гладкоствольным оружием, нарезное ни-ни? Очень странно, хотя вполне по советски.
И с нарезным можно... Только вот 5.45 на охоте - хотел бы я это видеть!

Kadet
02-28-2012, 10:01 PM
Разницы в обвеске оружия между обычной пехотой и спецназом в США практически нет, глушитель может быть единдтсвенное исключение и ещё бойцы из ЦЦТ (цомбат цонтрол теам), но последние действительно "узкопрофильные специалисты".
Ну поясни мне, нафига пехотинцу в окопе фонарик в качестве обвеса на автомат?

Бугор
02-28-2012, 10:08 PM

про фантазии здорово, просто вообще молоджец

думаешь 5,45 волка или косулю не завалит, или на твой взгляд 7,62Х54R(трёхлинейка) инструмент пригодный на все случаи охоты?

ПыСы - когда в руках у тебя молоток, все вокруг выглядит как гвоздь (американская поговорка)

In2HiDef
02-28-2012, 10:09 PM

Как? Ты забыл свое утверждение, что патрон ТТ слабее патрона ПМ? Так скоро? Склероз, склероз.

5.56 валит оленя, барана, кабанчика.

Kadet
02-28-2012, 10:11 PM
Как? Ты забыл свое утверждение, что патрон ТТ слабее патрона ПМ? Так скоро? Склероз, склероз.

5.56 валит оленя, барана, кабанчика.
Ссылочку, брехунишка!!!
Вот я и говорю - хотел бы я посмотреть, как ты с 5,45 на медведя выйдешь...

Kadet
02-28-2012, 10:12 PM
про фантазии здорово, просто вообще молоджец

думаешь 5,45 волка или косулю не завалит, или на твой взгляд 7,62Х54Р(трёхлинейка) инструмент пригодный на все случаи охоты?

ПыСы - когда в руках у тебя молоток, все вокруг выглядит как гвоздь (американская поговорка)
Ты уже успокоился?

Бугор
02-28-2012, 10:35 PM
Ссылочку, брехунишка!!!

при чем тут медведь, давай уже сразу пусть носорог или слон выскочит

Kadet
02-28-2012, 10:37 PM
при чем тут медведь, давай уже сразу пусть носорог или слон выскочит
Ну вроде как на медведя тоже охотятся...
Но ты спокойно, не нервничай... я в курсе, как ты с пулеметом на кабана ходил...

Kadet
02-28-2012, 10:38 PM
про фантазии здорово, просто вообще молодж?ец

думаешь 5,45 волка или косулю не завалит, или на твой взгляд 7,62Х54Р(трёхлинейка) инструмент пригодный на все случаи охоты?

Блин, пропустил сразу...

In2HiDef
02-28-2012, 10:40 PM
Ссылочку, брехунишка!!!
Сейчас я буду перебирать 40 страниц, искать, как ты миллиметрами калибра мощность пистолетного патрона мерял. Достаточно того, что ты ляпнул такую чушь, и стало понятно, что ты полуобразованый, и сапога от логарифма не отличишь.

Ты мне объясни, как "олень, баран, кабанчик" стали медведем.:grum:

Kadet
02-28-2012, 10:42 PM
Сейчас я буду перебирать 40 страниц, искать, как ты миллиметрами калибра мощность пистолетного патрона мерял. Достаточно того, что ты ляпнул такую чушь, и стало понятно, что ты полуобразованый, и сапога от логарифма не отличишь.

Ты мне объясни, как "олень, баран, кабанчик" стали медведем.:грум:
ну, то есть как обычно - брехло дешевое... продолжай, это очень прикольно.

Бугор
02-28-2012, 10:52 PM
Блин, пропустил сразу...

чудак ты человек //извини за ошибку в слове чудак

Kadet
02-28-2012, 10:58 PM
чудак ты человек //извини за ошибку в слове чудак
Да ты што! А это не ты сегодня пытался здесь юморить с изяществом дебила?
П.С. о как, ты еще и цветом пользоватся умеешь! Начинаю подозревать, что на аватарке - твоя персона...
П.П.С. а че ты в невидимки записался? Боишься чего? Так ты не бойся - никто тебя не обидит.

Бугор
02-28-2012, 11:43 PM
Да ты што! А это не ты сегодня пытался здесь юморить с изяществом дебила?
П.С. о как, ты еще и цветом пользоватся умеешь! Начинаю подозревать, что на аватарке - твоя персона...
П.П.С. а че ты в невидимки записался? Боишься чего? Так ты не бойся - никто тебя не обидит.

Все мимо кассы ...

знаниями о фонариках ты нас уже потряс.
ты расскажи чем плох 5,56
можешь пояснить чем плох 5,45
учитывая то, что оба стоят на вооружении, будь внимателен в своих предположениях

Kadet
02-28-2012, 11:48 PM
Все мимо кассы ...
да я в кассу и не стремился...

знаниями о фонриках ты нас уже потряс.
А че такое фонрики? ( ты не волнуйся, все у тебя еще будет)...

ты расскажи чем плох 5,56
А я где-то сказал, что 5,56 плох? Или ты лишь бы сказать? как ИнТуХай уже стал? такой же брехливый?

Бугор
02-28-2012, 11:50 PM
да я в кассу и не стремился...

А че такое фонрики? ( ты не волнуйся, все у тебя еще будет)...

А я где-то сказал, что 5,56 плох? Или ты лишь бы сказать? как ИнТуХай уже стал? такой же брехливый?

как собеседник ты ноль, извини если что, я совершенно потерял интерес к общению с тобой
убедительно прошу, больше мне не пиши и не упоминай ничего мной написанного,
Огромное спасибо за понимание!

Kadet
02-28-2012, 11:55 PM
как собеседник ты ноль, извини если что, я совершенно потерял интерес к общению с тобой
убедительно прошу, больше мне не пиши и не упоминай ничего мной написанного,
Огромное спасибо за понимание!
да я вроде тебе и не писал -это вроде ты сегодня в расстроенных чувствах начал пургу гнать.. но я тебя понимаю - хотел ты на халяву (по старой привычке) патрончиков дешевых прикупить - а результат - полный облом... вроде и патроны есть - и стрельба не особа... Ну бывает, ну что уж тут поделаешь - страсть к халяве - она не победима!!! Только причем тут я? Ты лучше себе локти кусай...

Бугор
02-28-2012, 11:57 PM
нихера парень не понимает, нормально попросили отвалить, что ещё надо?

Kadet
02-29-2012, 12:01 AM
нихера парень не понимает, нормально попросили отвалить, что ещё надо?
А ежели ты полистаешь маленько назад форум, то можешь обнаружить мою аналогичную просьбу к тебе. Однако ты на нее плевать хотел - так что кушай собственное блюдо... и не кашляй!!!
П.С. а еще есть кнопочка - игнор называется - пользуйся на здоровье!

berkut76
02-29-2012, 08:30 AM
Ну поясни мне, нафига пехотинцу в окопе фонарик в качестве обвеса на автомат?

Ну в наше время в окопе никто не сидит и в штыковую никто не ходит. Бесконечные "зачистки", что у нас, что у вас.

In2HiDef
02-29-2012, 09:40 AM
Ну в наше время в окопе никто не сидит и в штыковую никто не ходит.
Ты не поверишь, но для многих генералов "там" это было бы открытием.

berkut76
02-29-2012, 09:59 AM
Ты не поверишь, но для многих генералов "там" это было бы открытием.

После 2-х Чеченских войн давшихся такой кровью врядле. Да и боевые офицеры в Российской армии ничего, но как везде пока не могут пробитьса на верх.

In2HiDef
02-29-2012, 10:14 AM
Да и боевые офицеры в Российской армии ничего
Ты шутишь? Нет, конечно, должны быть нормальные. Но вот кадр, который со мной спорит по всем вопросам -это же не только необразованый, но и полностью закостенелого мышления индивид. Я подозреваю, что последнюю книгу он прочел еще в молодости, и это был Устав караульной службы. Таких, думаю, подавляющее большинство.

berkut76
02-29-2012, 10:41 AM
Ты шутишь? Нет, конечно, должны быть нормальные.

Я тебе скажу честно. Война 2008 года против Грузии во многом поменяло моё мнение о Российской Армии.

In2HiDef
02-29-2012, 10:42 AM
Я тебе скажу честно. Война 2008 года против Грузии во многом поменяло моё мнение о Российской Армии.
В какую сторону?

berkut76
02-29-2012, 10:48 AM
В какую сторону?

В лучшую. Офицеры себя очень хорошо проявили. Причём обычных мотострелковых подразделений.

In2HiDef
02-29-2012, 10:57 AM
В лучшую. Офицеры себя очень хорошо проявили. Причём обычных мотострелковых подразделений.
Я, честно говоря, удивлен. Я помню эпизон с танковым подразделением, которое ехало за водителем жигулей с ГПСом. Помню видео краденого велика на броне, и золотой ложки в кармане солдата. Помню сбитый Ту22. В каком смысле офицеры себя хорошо проявили? Дотумкали спрашивать гражданских, куда ехать, или не допустили большего мародерства и расстрела журналистов?

Alex5448
02-29-2012, 11:02 AM

Данных слишком мало. Соперники совершенно разных весовых категорий.

berkut76
02-29-2012, 11:04 AM
Я, честно говоря, удивлен. Я помню эпизон с танковым подразделением, которое ехало за водителем жигулей с ГПСом. Помню видео краденого велика на броне, и золотой ложки в кармане солдата. Помню сбитый Ту22. В каком смысле офицеры себя хорошо проявили? Дотумкали спрашивать гражданских, куда ехать, или не допустили большего мародерства и расстрела журналистов?

Воевали они хорошо. Должен тебя расстроить, мародёрство было на низком уровне, да и как обычно в основном на уровне осетинских "ополченцев". Вот они-то постарались на славу. В любом случае ни в какое сравнение с мародёрством которое было после оккупации Ирака речи не шло.

Ксати надо ещё отличать мародёрство от законных трофеев. То что Русская армия вывезла имущество разгромленной армии, это по чесноку.

Грузины были на несколько порядаков лучше оснащены. И проиграли слабо-оснащённой группировке россиийских войск. Что меня удивило, так это смекалка офицеров, инициатива и конечно умение ведения боя в городских условиях воюя малыми группами.

Feropont
02-29-2012, 11:24 AM
Воевали они хорошо. Должен тебя расстроить, мародёрство было на низком уровне, да и как обычно в основном на уровне осетинских "ополченцев". Вот они-то постарались на славу. В любом случае ни в какое сравнение с мародёрством которое было после оккупации Ирака речи не шло.

Ксати надо ещё отличать мародёрство от законных трофеев. То что Русская армия вывезла имущество разгромленной армии, это по чесноку.

Грузины были на несколько порядаков лучше оснащены. И проиграли слабо-оснащённой группировке россиийских войск. Что меня удивило, так это смекалка офицеров, инициатива и конечно умение ведения боя в городских условиях воюя малыми группами.

Как раз наоборот.
Это было избиение одноклассника десятиклассником.
Грузинская армия это пшик, кроме нескольких тысяч для контингента в Ираке.
Их, эти несколько тысяч, и обучали американские инструкторы, а не всю грузинскую армию.

In2HiDef
02-29-2012, 11:25 AM
Минутку, ты намекаешь, что солдаты США и коалиции что-то грабили в иракских домах (велосипеды, столовые приборы), и можно было сфотографировать, например, ишака, привязаного к танку Абрамс?

К мародерству, я отношу исключительно позорные, расстрельные по сути, факты запечатленные на Ютубе.

Грузины были оснащены лучше, разве что в плане униформ и стрелкового оружия. У них не было ни армады примитивных танков, ни количества систем залпового огня, ни стратегической авиации, которые были в руках РФ. К тому же, грузины показали нежелание воевать - разрушить Рокский туннель, или защищать свои города той ценой, которую уплатили чеченцы в Грозном. Им был преподан урок. Американцы грубо говоря, обстреляли их руками русских, у грузин сложилось отношение г врагу, требуемое для войны. Переоснащение грузинских частей современным оружием и новое столкновение с российскими частями -только вопрос времени и политики.

berkut76
02-29-2012, 11:48 AM
Как раз наоборот.
Это было избиение одноклассника десятиклассником.
Грузинская армия это пшик, кроме нескольких тысяч для контингента в Ираке.
Их, эти несколько тысяч, и обучали американские инструкторы, а не всю грузинскую армию.

У грузинской Армии были беспелотники, современные средства связи и РЭБ, прекрасное стрелковое оружие. Неплохая система ПВО с Украинскими инструкторами. Вся бронетехника была переделана Украинцами и включала себя самую современную начинку Израильского и Французского производства. Про транспортные средства я вообще не говорю

Что было у российской Армии? Еле на ходу БМП-1? Телефоны спутниковой связи, которые им давали журналисты. Ничего, кроме мастерства отточенного в Чечне и желания воевать.

berkut76
02-29-2012, 11:51 AM
Переоснащение грузинских частей современным оружием и новое столкновение с российскими частями -только вопрос времени и политики.

О Грузинах уже забыли. оружие им толко продаёт Украина. США больже не псотавят Грузинам современного оружия. Следуящая война, и Грузия прекратит существование. Им придётьса воевать с на порядок лучше оснащённой группировкой Российской армии.

In2HiDef
02-29-2012, 11:58 AM
У грузинской Армии были беспелотники, современные средства связи и РЭБ, прекрасное стрелковое оружие. Неплохая система ПВО с Украинскими инструкторами. Вся бронетехника была переделана Украинцами и включала себя самую современную начинку Израильского и Французского производства. Про транспортные средства я вообще не говорю

Что было у российской Армии? Еле на ходу БМП-1? Телефоны спутниковой связи, которые им давали журналисты. Ничего, кроме мастерства отточенного в Чечне и желания воевать.
Какоя превос ходство дает беспилотник, если Гогия с сотовым телефоном на холме выполняет ту же задачу?
Средства РЭБ бесполезны против примитвной электроники армии РФ
ПВО поработало хорошо, поэтому РФ потряла стратегический самолет.

Армии РФ я дам кредит за то, что смогли выехать из боксов и доехать до Грузии оставив меньше, чем половинутехники на обочине. Это-не малое достижение.
В Чечне солдаты РФ воевали с пешим, в лучшем случае конным противников. Какое мастерство это им дало для борьбы с танками, я не понимаю. Заодно в Чечне солдаты освоили, как прессовать мирное население, и мародерствовать. С тем желанием и шли в Грузию, всяко прибыльнее, чем генральскую дачу строить.

berkut76
02-29-2012, 12:04 PM
Армии РФ я дам кредит за то, что смогли выехать из боксов и доехать до Грузии оставив меньше, чем половинутехники на обочине. Это-не малое достижение.
В Чечне солдаты РФ воевали с пешим, в лучшем случае конным противников. Какое мастерство это им дало для борьбы с танками, я не понимаю. Заодно в Чечне солдаты освоили, как прессовать мирное население, и мародерствовать. С тем желанием и шли в Грузию, всяко прибыльнее, чем генральскую дачу строить.

Сколько тех подбитых танков было? 6 х Т-64? Остальные Грузины просто бросили. Именно в Грозном и других городах Чечни русские научились вовеать в urban combat причём с весьма примитивным оружием и оснащением.

In2HiDef
02-29-2012, 12:23 PM
Сколько тех подбитых танков было? 6 х Т-64? Остальные Грузины просто бросили. Именно в Грозном и других городах Чечни русские научились вовеать в урбан цомбат причём с весьма примитивным оружием и оснащением.
То, что грузины бросили танки, и говорит об их воинственности. Традиционной. "Бежали робкие грузины..."(ц) Как это придает чести российской армии?

И причем здесь танки к [urban combat]? РФ ввела танки в Грозный, их все сожгли, РФ разрушила город массироваными бомбардировками. Грузины не хотели видеть свои города в руинах.

Feropont
02-29-2012, 01:09 PM

Ну судя по рассуждениям Кадета о Ко (всяких ПтицеВласовоЕриков) у России весьма продвинутая и остащённая армия.

Беркут, я не думаю что оснащение 57-й армии уступало грузинскому, даже при упомянутых тобой деталях.
Не хочу сейчас копаться, но я как то посмотрел инфу об етой армии, весьма внушительна.
Офицеры на местах возможно и действовали хорошо, но наверху был полный бардак. Об етом писали где то.
В любом случае армия Грузии против даже одной 57 армии йето как комар против мухобойки, и щёки раздувать Российи от йетой "победы" не стоит. Со стороны просто смешно выглядит.

berkut76
02-29-2012, 01:16 PM
Ну судя по рассуждениям Кадета о Ко (всяких ПтицеВласовоЕриков) у России весьма продвинутая и остащённая армия.

Беркут, я не думаю что оснащение 57-й армии уступало грузинскому, даже при упомянутых тобой деталях.
Не хочу сейчас копаться, но я как то посмотрел инфу об етой армии, весьма внушительна.
Офицеры на местах возможно и действовали хорошо, но наверху был полный бардак. Об етом писали где то.
В любом случае армия Грузии против даже одной 57 армии йето как комар против мухобойки, и щёки раздувать Российи от йетой "победы" не стоит. Со стороны просто смешно выглядит.

У грузин не было задачи выиграть. Им нужно было продержатьса или хотя бы дать достойный бой. Не получилось ни первое ни второе. После падения Гори, Грузинская армия вообще развалилась.

Да, наверху был бардак, тем честь и хвала офицерам среднего уровня, которые взяли инициативу на себя. Правда из-за неразберих наверху, 76ю Дивизию ВДВ еле успели остановить, чтоб она Тбилиси сходу не взяла.

Бумага не показывает металлолом который стоял на вооружении российской армии в отличии от comparable size Georgian armed forces.

Птиц
02-29-2012, 01:27 PM
Ну в наше время в окопе никто не сидит и в штыковую никто не ходит. Бесконечные "зачистки", что у нас, что у вас.

всё упирается в то, что на супер-пупер современной супер-пупер-версии М-16/М-4 есть рельсы для обвеса, а на допотопном Калашникове их нет.

что дает "надмозгам" основания делать вывод о том, что американское оружие - супер-пупер-современное, а российское - допотопное.

я балдею, Люся.

wlass
02-29-2012, 02:20 PM
Минутку, ты намекаешь, что солдаты США и коалиции что-то грабили в иракских домах (велосипеды, столовые приборы), и можно было сфотографировать, например, ишака, привязаного к танку Абрамс?
.

Ишака можно было прифотошопить, как тот велосипед. Но наши этого делать не стали, достаточно было вопиющего на весь мир разграбления Багдадской библиотеки.
Только не забудь сообщить, что это сделали " местные грабители".

In2HiDef
02-29-2012, 02:24 PM
Ишака можно было прифотошопить, как тот велосипед. Но наши этого делать не стали, достаточно было вопиющего на весь мир разграбления Багдадской библиотеки.
Только не забудь сообщить, что это сделали " местные грабители".
3 предложения, 2 лжи.

wlass
02-29-2012, 02:28 PM
У грузин не было задачи выиграть. Им нужно было продержатьса или хотя бы дать достойный бой. Не получилось ни первое ни второе. После падения Гори, Грузинская армия вообще развалилась.

Да, наверху был бардак, тем честь и хвала офицерам среднего уровня, которые взяли инициативу на себя. Правда из-за неразберих наверху, 76ю Дивизию ВДВ еле успели остановить, чтоб она Тбилиси сходу не взяла.

Бумага не показывает металлолом который стоял на вооружении российской армии в отличии от comparable size Georgian armed forces.

Главная причина - грузины в гробу видали воевать с Россией. Вот взяли бы наши сдуру Тбилиси - началась бы, наверное, война, не хуже Чечни.

In2HiDef
02-29-2012, 02:29 PM
Главная причина - грузины в гробу видали воевать с Россией. Вот взяли бы наши сдуру Тбилиси - началась бы, наверное, война, не хуже Чечни.
Тоже не уверен.

wlass
02-29-2012, 02:29 PM
А плач Ярославны про высокотехнологичные средства РЭБ, бессильные против примитивных танков, мне понравился. Эх, не той системы танки оказались :)

Feropont
02-29-2012, 02:31 PM
всё упирается в то, что на супер-пупер современной супер-пупер-версии М-16/М-4 есть рельсы для обвеса, а на допотопном Калашникове их нет.что дает "надмозгам" основания делать вывод о том, что американское оружие - супер-пупер-современное, а российское - допотопное.

я балдею, Люся.

Зато калашниковым можно воду опреснять.

In2HiDef
02-29-2012, 02:33 PM
А плач Ярославны про высокотехнологичные средства РЭБ, бессильные против примитивных танков, мне понравился. Эх, не той системы танки оказались :)
Высокотехнологичная защита против тупых средств нападения -не работает (Грузия)
Высокотехнологичные средства нападения против тупых средств -работает (Ирак)
Примерно так.

In2HiDef
02-29-2012, 02:35 PM
Зато калашниковым можно воду опреснять.
???
Как дрелью можно клей сверлить, и оставшееся бухать -я слышал. Но опреснитель -АК...

berkut76
02-29-2012, 02:39 PM

Пришлось бы уйти из-за "мнения мирового сообщества", но сами воевать грузины бы не стали.

berkut76
02-29-2012, 02:40 PM
Высокотехнологичная защита против тупых средств нападения -не работает (Грузия)

Ещё как работает. У "русских" до конца войны не было "не заглушенных" средств связи.

In2HiDef
02-29-2012, 03:15 PM
Пришлось бы уйти из-за "мнения мирового сообщества", но сами воевать грузины бы не стали.
Согласен.

Ещё как работает. У "русских" до конца войны не было "не заглушенных" средств связи.
Тогда ставлю тебе боевую задачу. Вводная: батяня-комбат ([batallion commander]) связывается со своими солдатами посредством хриплого "#$ твою мать! Слушай мою команду!...", т.к. одна рация сгнила, а со 2й украли питание. Объясни, как можно подавить коммуникации внутри батальона при помощи РЭБ.

berkut76
02-29-2012, 03:20 PM
Объясни, как можно подавить коммуникации внутри батальона при помощи РЭБ.

Radio Frequency Countermeasures.

Бугор
02-29-2012, 07:39 PM

фанарики у солдат были?

wlass
02-29-2012, 09:48 PM
Согласен.

Тогда ставлю тебе боевую задачу. Вводная: батяня-комбат ([batallion commander]) связывается со своими солдатами посредством хриплого "#$ твою мать! Слушай мою команду!...", т.к. одна рация сгнила, а со 2й украли питание. Объясни, как можно подавить коммуникации внутри батальона при помощи РЭБ.

Ну надо же. Все сгнило. Наверное, эти хваление высокооснащенные советнички (у которых ничего не сгнило, а наоборот, работало) драпанули от русского мата, испугавшись, как бы его велосипед не приватизировали, на чем тогда драпать-то... Или у них не велосипед, а они оснащаются высокотехнологичной смазкой для пяток?

ЗЫ. Не надо с русскими воевать, ребятки, у них и танки, и гранаты, и рации не той системы, вам не освоить.

In2HiDef
02-29-2012, 10:20 PM
Ну надо же. Все сгнило. Наверное, эти хваление высокооснащенные советнички (у которых ничего не сгнило, а наоборот, работало) драпанули от русского мата, испугавшись, как бы его велосипед не приватизировали, на чем тогда драпать-то... Или у них не велосипед, а они оснащаются высокотехнологичной смазкой для пяток?

ЗЫ. Не надо с русскими воевать, ребятки, у них и танки, и гранаты, и рации не той системы, вам не освоить.

"Не надо с русскими воевать" - что это? Обращение вывалившегося из пивной забулдыги к ППСникам?:rolleyes:
Я приведу самый недавний пример. АПЛ Екатеринбург, с ядерными ракетами на борту, сгорела нахрен, и утоплена в доке. Что потребовалось бы от НАТО для проведения такой операции? Несколько скоростных ударных АПЛ класса Лос Анжелес,прикрытие авианосной группировкой, годы агентурной работы и внедрение шпионов. В РФ один бухой сварщик дядя Вася сильнее стелс бомбера. Сами с собой воюете так, что НАТО отдыхает...

wlass
02-29-2012, 10:27 PM
"Не надо с русскими воевать" - что это? Обращение вывалившегося из пивной забулдыги к ППСникам?:rolleyes:
Я приведу самый недавний пример. АПЛ Екатеринбург, с ядерными ракетами на борту, сгорела нахрен, и утоплена в доке. Что потребовалось бы от НАТО для проведения такой операции? Несколько скоростных ударных АПЛ класса Лос Анжелес,прикрытие авианосной группировкой, годы агентурной работы и внедрение шпионов. В РФ один бухой сварщик дядя Вася сильнее стелс бомбера. Сами с собой воюете так, что НАТО отдыхает...

Один бухой батяня-комбат вас домой отправил, дурачков, пару раз скомандовав матом без рации. Вояки хреновы. Только и можете с безопасной дистанции ракеты на мирных жителей запускать. Ладно , продолжай сам, мне скучно.

Alex5448
03-01-2012, 07:27 AM
Один бухой батяня-комбат вас домой отправил, дурачков, пару раз скомандовав матом без рации. Вояки хреновы. Только и можете с безопасной дистанции ракеты на мирных жителей запускать. Ладно , продолжай сам, мне скучно.

Кого это "вас"? Ты понимаешь что если бы против вас вместо грузин стояла бы нормальная западная армия, то результаты были бы совсем другие?

Птиц
03-01-2012, 07:41 AM
Кого это "вас"? Ты понимаешь что если бы против вас вместо грузин стояла бы нормальная западная армия, то результаты были бы совсем другие?

это какая? такая, которая за 10 лет не может справиться с дикарями, у которых ничего нет, кроме АКМ и гранатометов? :rolleyes:

Бугор
03-01-2012, 07:51 AM
это какая? такая, которая за 10 лет не может справиться с дикарями, у которых ничего нет, кроме АКМ и гранатометов? :rolleyes:

задача не убить а воспитать, сечёшь, студент?

Alex5448
03-01-2012, 07:52 AM

И которая порвала Иракскую армию за несколько недель.

Птиц
03-01-2012, 07:55 AM
ну так терь ты представь, что бы было, если бы на месте иракской армии была бы нормальная современная армия. а не горстка согнанных в окопы напуганных арабов.

wlass
03-01-2012, 08:11 AM

Ну конечно, а как же иначе. Вон какие впечатляющие успехи у "западной армии" в Афганистане, аж жуть.

Feropont
03-01-2012, 08:12 AM
???
Как дрелью можно клей сверлить, и оставшееся бухать -я слышал. Но опреснитель -АК...

Ето к пернатаму карихфею форума, не ко мне.

Alex5448
03-01-2012, 08:14 AM
ну так терь ты представь, что бы было, если бы на месте иракской армии была бы нормальная современная армия. а не горстка согнанных в окопы напуганных арабов.

Иракская армия была довольно неплохой, не намного хуже Российской, особенно если говорить об уровне солдат и офицеров. У неё был опыт войн, вооружение, война на своей территоррии... Так что это не совсем "кучка арабов в окопе".

Alex5448
03-01-2012, 08:14 AM
Ну конечно, а как же иначе. Вон какие впечатляющие успехи у "западной армии" в Афганистане, аж жуть.

Ты понимаешь что война против геррилы отличается от войны против регулярной армии?

Птиц
03-01-2012, 08:15 AM
Иракская армия была довольно неплохой.
ну да, ну да. выбегали с поднятыми руками навстречу летящим на них невооруженным вертолетам.

Alex5448
03-01-2012, 08:18 AM
ну да, ну да. выбегали с поднятыми руками навстречу летящим на них невооруженным вертолетам.

Ну, вы бы тоже так выбегали если бы против вас была западная армия.

Птиц
03-01-2012, 08:21 AM
Ну, вы бы тоже так выбегали.
можете попробовать, испытать. пока с вами одна проблема - устраиваете войны каждые 10 лет. и каждый раз их сливаеате. еще никого не победили - ни партизан, ни одну нормальную армию.

Alex5448
03-01-2012, 08:25 AM
можете попробовать, испытать.

Зачем? Скоро сами вымрете и мы заберём "вашу" нефть.

пока с вами одна проблема - устраиваете войны каждые 10 лет. и каждый раз их сливаеате. еще никого не победили - ни партизан, ни одну нормальную армию.
Почему сливают? Саддама убили? Убили. Бин ладена и Талибов убрали? убрали.

Птиц
03-01-2012, 08:29 AM
тысячу лет не вымерли и еще столько же не вымрем. а нефтью нашей умоетесь, когда вас чик по горлу исламские братья и в море.

потому что сливают. победа - это когда враг капитулировал, а его территория под твоим полным контролем.

а убить восточного правителя с "армией" из рекрутов-неумех - дело не хитрое

это всё равно что нам сейчас победить Туркменистан и на весь мир потом хвастаться.

Бугор
03-01-2012, 08:38 AM
тысячу лет не вымерли и еще столько же не вымрем. а нефтью нашей умоетесь, когда вас чик по горлу исламские братья и в море.

потому что сливают. победа - это когда враг капитулировал, а его территория под твоим полным контролем.

это всё равно что нам сейчас победить Туркменистан и на весь мир потом хвастаться.

Руки прочь от Турменестана

Eric007
03-01-2012, 08:39 AM

К тому времени как мы вымрем, никто и не вспомнит как называлась страна в Северной Америке, состоящая из нескольких десятков штатов :)

Как только США выведут свои войска из Афганистана, талибы снова вернутся туде где и были.
11 лет коту под хвост...

Alex5448
03-01-2012, 08:42 AM

Ну зачем тешить себя ложными надеждами? Сам знаешь что через несколько десятков лет РФ не будет существовать.
Лучше сдайтесь уже сейчас. Обещаем кормежку.

Значит РФ не победила Грузию?:rofl:

Ну это то что вы сейчас делаете с грузией...

Alex5448
03-01-2012, 08:44 AM
К тому времени как мы вымрем, никто и не вспомнит как называлась страна в Северной Америке, состоящая из нескольких десятков штатов :)

Сам же знаешь что так не будет...

Как только США выведут свои войска из Афганистана, талибы снова вернутся туде где и были.
11 лет коту под хвост...
Посмотрим.

Бугор
03-01-2012, 08:44 AM

11 лет коту под хвост...

Точно, дети понятия не имеют, что такое был совок. Ты своим напоминаешь?

Радоваться нечему, талибы вернуться вам под бок и завалят матушку Россию героином. Но ты смейся смейся, смех без причины ...

Птиц
03-01-2012, 08:45 AM
через несколько десятков лет РФ не будет существовать.

Дядя Петя, вы дурак? (ц)

Сам же знаешь, что по-другому нельзя ответить на столь дебильное заявление.

Alex5448
03-01-2012, 08:57 AM
Дядя Петя, вы дурак? (ц)

Сам же знаешь, что по-другому нельзя ответить на столь дебильное заявление.

Слив засчитан.

Птиц
03-01-2012, 09:00 AM
Слив засчитан.

(зиваит)

ну от Интухайдефа еще можно было ожидать такой идиотский пост, но от тебя...

эх, Алекс, Алекс

Eric007
03-01-2012, 09:02 AM
Радоваться нечему, талибы вернуться вам под бок и завалят матушку Россию героином. Но ты смейся смейся ...

Ничего смешного. Я просто констатирую факт, что как только американцы уйдут из афганистана, талибы вернутся. По мне, так я за то, что бы американцы там остались лет на 50.

In2HiDef
03-01-2012, 09:40 AM
Ничего смешного. Я просто констатирую факт, что как только американцы уйдут из афганистана, талибы вернутся. По мне, так я за то, что бы американцы там остались лет на 50.
Почему "вернутся"? Они давно вернулись, возможно, никуда не уходили. Талибанство-суть народа Афгавнистана.
Я понимаю, что тебе охота, чтобы Америка кровотичила 50 лет, но, увы, тебе этого не дождаться. С другой стороны, ухода американцев очень хотят многие генералы в РФ, которые уже стоят в очереди на служнбу на южных рубежах. Потому что тов.генерал после года такой службы покупает квартиру в г.Москва за пару миллионов. Угадай, как он заработал такие бабки?

berkut76
03-01-2012, 09:50 AM

Я здесь согласен с мнением из России. Арабы не воины. Извини Алекс. Ираку помогал против Ирана весь мир(!) кроме Израиля, и еле еле Ирак свёл войну в ничью.

Ты надеюсь понимаешь, что ни дай бог что, Израиль вобьёт Египетскую армию в песок и ещё кучу трофеев наберёт.

In2HiDef
03-01-2012, 09:59 AM
Я здесь согласен с мнением из России. Арабы не воины.
Это очень расплывчатое заявление, и его легко неверно понять. Правильнее сказать: арабы, вооруженные советским оружием, не могут противостоять армии западного типа. В подтверждение -какие шансы у великих Иранских воителей против Израиля?

berkut76
03-01-2012, 10:02 AM
Это очень расплывчатое заявление, и его легко неверно понять. Правильнее сказать: арабы, вооруженные советским оружием, не могут противостоять армии западного типа. В подтверждение -какие шансы у великих Иранских воителей против Израиля?

У Ирана не так много "русского" металлома, в основном старый Американский и Китайский, ну и то что сами спаяли по Северокорейским технологиям. Шансов в принципе ноль. Да, но если бы Израиля вместо "западного"оружия было советское, результат всех войн был бы тем же.

Израильтяне выигравют не за счёт качества оружия за счёт более выского уровня подготовки и татктических инноваций.

Alex5448
03-01-2012, 10:05 AM
Я здесь согласен с мнением из России. Арабы не воины. Извини Алекс. Ираку помогал против Ирана весь мир(!) кроме Израиля, и еле еле Ирак свёл войну в ничью.

Весь мир помогал Ираку? А ну ка, какие армии кроме иракской воевали против Ирана?

Ты надеюсь понимаешь, что ни дай бог что, Израиль вобьёт Египетскую армию в песок и ещё кучу трофеев наберёт.
Не дай бог конечно. Но в 73 было не легко.

Птиц
03-01-2012, 10:32 AM
У Ирана не так много "русского" металлома, в основном старый Американский и Китайский, ну и то что сами спаяли по Северокорейским технологиям. Шансов в принципе ноль.

В наступательной войне у Ирана да, ноль.

В оборонительной - как сказать. Думаю, получше, чем у Саддама, особенно, если учесть, что если на Иран нападут в одностороннем порядке или НАТО под очередным предлогом типа невыполнения санкций, то тут РФ и Китай уж как-нибудь подсобят.

Одна из причин, почему Саддаму не удалось разбить Иран это то, что Иран вел справедливую оборонительную войну. И споротивление оказалось в сотни раз жестче, чем то, на что надеялся Саддам.

Alex5448
03-01-2012, 10:34 AM
если на Иран нападут в одностороннем порядке или НАТО под очередным предлогом типа невыполнения санкций, то тут РФ и Китай уж как-нибудь подсобят.

:grum:

Птиц
03-01-2012, 10:36 AM
Весь мир помогал Ираку?
Америка помогала. Поставляла химическое оружие под видом удобрений.

Alex5448
03-01-2012, 10:45 AM
Америка помогала. Поставляла химическое оружие под видом удобрений.

Армии то какие?

Птиц
03-01-2012, 10:47 AM
Армии то какие?

Что какие?

berkut76
03-01-2012, 10:48 AM
Армии то какие?

Саша, ну серьёзно. Египесткие лётчики. Инструкторы и советники из СССР, Индии, Франции. Американская разведка. Ирану кроме Израиля никто не помогал.

Alex5448
03-01-2012, 11:00 AM
Саша, ну серьёзно. Египесткие лётчики. Инструкторы и советники из СССР, Индии, Франции. Американская разведка. Ирану кроме Израиля никто не помогал.

Я задал простой вопрос. Кто воевал вместе с Ираком против Ирана? Какие дивизии, армии, подразделения?

In2HiDef
03-01-2012, 11:11 AM
Я задал простой вопрос. Кто воевал вместе с Ираком против Ирана? Какие дивизии, армии, подразделения?
Может, Беркут чего-то знает? В книгах Максимки Калашникова советские бомбардировщики бомбили Исламабад, закрывшись плазменной защитой от радаров. Бугага

Кстати, Беркут, ты бы изменил "маленькин но злобный ####" на что другое. Последнее слово уже давно звучит как диагноз или матерное ругательство.

Птиц
03-01-2012, 11:11 AM

Ты передернул - там было сказано: Весь мир помогал Ираку. А не воевал с Ираном на его стороне.

berkut76
03-01-2012, 11:12 AM

На Восточном фронте вместе с СССР воевала только Норманидя-Неман, и в начале войны эскадрилья RAF, это значит что СССР никто не помогал в той войне?:rtyu:

Alex5448
03-01-2012, 12:16 PM
На Восточном фронте вместе с СССР воевала только Норманидя-Неман, и в начале войны эскадрилья RAF, это значит что СССР никто не помогал в той войне?:rtyu:

А, ты хочешь сравнить несколько поставок оружия с лендлизом?:rolleyes:

Feropont
03-01-2012, 12:16 PM
На Восточном фронте вместе с СССР воевала только Норманидя-Неман, и в начале войны эскадрилья РАФ, это значит что СССР никто не помогал в той войне?:ртю:

Чотыре танкыста и шабака смотрел?
Шарик ещё воевал с Яныком :)

berkut76
03-01-2012, 12:24 PM
А, ты хочешь сравнить несколько поставок оружия с лендлизом?:rolleyes:

:cr:

The international community responded with U.N. Security Council resolutions calling for a ceasefire and for all member states to refrain from actions contributing in any way to the conflict's continuation. The Soviets, opposing the war, cut off arms exports to Iran and to Iraq, its ally under a 1972 treaty (arms deliveries resumed in 1982). The U.S. had already ended, when the shah fell, previously massive military sales to Iran. In 1980 the U.S. broke off diplomatic relations with Iran because of the Tehran embassy hostage crisis; Iraq had broken off ties with the U.S. during the 1967 Arab-Israeli war.

The U.S. was officially neutral regarding the Iran-Iraq war, and claimed that it armed neither side. Iran depended on U.S.-origin weapons, however, and sought them from Israel, Europe, Asia, and South America. Iraq started the war with a large Soviet-supplied arsenal, but needed additional weaponry as the conflict wore on.

Initially, Iraq advanced far into Iranian territory, but was driven back within months. By mid-1982, Iraq was on the defensive against Iranian human-wave attacks. The U.S., having decided that an Iranian victory would not serve its interests, began supporting Iraq: measures already underway to upgrade U.S.-Iraq relations were accelerated, high-level officials exchanged visits, and in February 1982 the State Department removed Iraq from its list of states supporting international terrorism. (It had been included several years earlier because of ties with several Palestinian nationalist groups, not Islamicists sharing the worldview of al-Qaeda. Activism by Iraq's main Shiite Islamicist opposition group, al-Dawa, was a major factor precipitating the war -- stirred by Iran's Islamic revolution, its endeavors included the attempted assassination of Iraqi Foreign Minister Tariq Aziz.)

Prolonging the war was phenomenally expensive. Iraq received massive external financial support from the Gulf states, and assistance through loan programs from the U.S. The White House and State Department pressured the Export-Import Bank to provide Iraq with financing, to enhance its credit standing and enable it to obtain loans from other international financial institutions. The U.S. Agriculture Department provided taxpayer-guaranteed loans for purchases of American commodities, to the satisfaction of U.S. grain exporters.

In2HiDef
03-01-2012, 02:22 PM
:цр:Тхе Совиетс, оппосинг тхе щар, цут офф армс ехпортс то Иран анд то Ираэ,
Беркут, ты серьезно поверил Советам, что они перестали подливать масла в огонь по решении ООН?
Советское оружие поступало в Ирак вплоть до 2й войны с США, когда несколько американских танков было повреждено бронебойными снарядами экспериментальной технологии.

berkut76
03-01-2012, 02:24 PM
Беркут, ты серьезно поверил Советам, что они перестали подливать масла в огонь по решении ООН?
Советское оружие поступало в Ирак вплоть до 2й войны с США, когда несколько американских танков было повреждено бронебойными снарядами экспериментальной технологии.

Во время Советскох эмбарго 1980-1982 Оружие шло в Ирак из стран Варшавского договора.:rolleyes:

In2HiDef
03-01-2012, 02:27 PM
Во время Советскох эмбарго 1980-1982 Оружие шло в Ирак из стран Варшавского договора.:роллеыес:
и советники, и бабки

berkut76
03-01-2012, 02:32 PM
и советники, и бабки

С Советниками это ксати интересное дело. Между Советскими и Арабами были постоянные разногласия. В отличии от допустим Вьетнамцев, Арабы просто не слушали "русских". Во время Ирано-Иракской войны, "Русских" лётчиков инструкторов заменили на Индусов, которые были менее конфликтны.

In2HiDef
03-01-2012, 02:35 PM
С Советниками это ксати интересное дело. Между Советскими и Арабами были постоянные разногласия. В отличии от допустим Вьетнамцев, Арабы просто не слушали "русских". Во время Ирано-Иракской войны, "Русских" лётчиков инструкторов заменили на Индусов, которые были менее конфликтны.
Пару дней назад я ставил статью в [Cut/Paste] о вмешательстве СССР в мировые конфликты, там приводилась инструкция арабским военным о недоверии к советским.

berkut76
03-01-2012, 02:40 PM
Пару дней назад я ставил статью в [Cut/Paste] о вмешательстве СССР в мировые конфликты, там приводилась инструкция арабским военным о недоверии к советским.

Здесь СССР выделять не стоит. С Арабским офицерским корпусом ни мог работать никто. Я помню я где-то читал воспоминания Американского инструктора в Египте. Тоже самое, что писали "советские".

Бугор
03-04-2012, 09:43 PM
Здесь СССР выделять не стоит. С Арабским офицерским корпусом ни мог работать никто. Я помню я где-то читал воспоминания Американского инструктора в Египте. Тоже самое, что писали "советские".

Автомат, автомат... а тут вон чё http://nr2.ru/sevas/374591.html
Искандеры оказывается, ни к чёрту не годятся

berkut76
03-04-2012, 09:54 PM
Автомат, автомат... а тут вон чё http://nr2.ru/sevas/374591.html

Офигеть, они там свято верит, что НАТО вынашивает планы агрессии в отношении России.:cr::rofl:

Бугор
03-04-2012, 09:55 PM
Офигеть, они там свято верит, что НАТО вынашивает планы агрессии в отношении России.:cr::rofl:

это отличный мотив и распил капитала не останавливается ни на секунду

berkut76
03-04-2012, 09:57 PM
это отличный мотив и распил капитала не останавливается ни на секунду

СВР спокойно можит положить на стол Путину отчёт о действия НАТО в Ливии. НАТО без США ещё в более худшем состоянии чем Российская Армия и практически полностью небоеспособно.

Бугор
03-04-2012, 10:08 PM
СВР спокойно можит положить на стол Путину отчёт о действия НАТО в Ливии. НАТО без США ещё в более худшем состоянии чем Российская Армия и практически полностью небоеспособно.

как бы хотелось , чтобы все эти деятели услышали это http://www.youtube.com/watch?v=D-fgJbrbFIg&feature=related

In2HiDef
03-05-2012, 09:24 AM
Автомат, автомат... а тут вон чё хттп://нр2.ру/севас/374591.хтмл
Адмирал Комноедов. Хм, симптоматично

Бугор
05-22-2012, 07:57 PM
Адмирал Комноедов. Хм, симптоматично

снарядил свой AR вот такой штукой :)

http://sphotos.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/581993_430225963671568_100000525040975_1484839_277 908349_n.jpg

http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/550274_430226040338227_100000525040975_1484842_146 1151468_n.jpg

http://sphotos.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/550787_430226060338225_100000525040975_1484843_728 850570_n.jpg

http://sphotos.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/165945_430226010338230_100000525040975_1484841_130 4657863_n.jpg

berkut76
05-22-2012, 08:58 PM
снарядил свой AR вот такой штукой :)

Не фига себе, армейский поставил. Я в них совсем не разбераюсь, на твоей модели daytime illumination есть?

Бугор
05-22-2012, 09:49 PM
Не фига себе, армейский поставил. Я в них совсем не разбераюсь, на твоей модели daytime illumination есть?

а как же, классный прицел. просветленная оптика, верх оптической инженерии