View Full Version : NYT посмотрела телевидение путинской России: шуты, амбициозные потребители и тяга к н
Eric007
02-13-2012, 08:00 AM
В условиях, когда внимание российских и мировых СМИ приковано к политической жизни России накануне президентских выборов, The New York Times решила рассмотреть происходящее в необычном ракурсе. Обозреватель газеты полагает, что судить о российском менталитете в целом и о настроениях нынешнего времени в частности можно, посмотрев российское телевидение.
Обозреватель характеризует современных российских телеперсонажей так: "шуты, шарлатаны, путаники и амбициозные потребители". По ее мнению, именно они служили подтверждением, что россияне живут в "современной и нормальной стране".
В пример автор приводит самые известные и популярные неполитические шоу: "Модный приговор", где интерьер студии напоминает "мечту кукол Братц", или программа "Давай поженимся" - шоу знакомств, где холостяка терроризируют кумушки средних лет. Параллельно зрителям предлагаются сериал о сыщиках, где герой берет взятки, или ситком о молодых людях, возвращающий во времена заката советской империи.
"Юмора на российском телевидении предостаточно, если не говорить о политической сатире: с ней Путин давно покончил. Пустоту заполняют банальности и низкопробные шутки", - говорится в статье. Но "российское молчаливое большинство уже не столь молчаливо": так, на шоу "Пусть говорят", хотя правительство там не критикуют, обнажаются социальные проблемы, которые редко обсуждаются, например, проблемы инвалидов.
За патриотическую и историческую часть на телевидении отвечают те же сериалы: по какому-нибудь из центральных каналов непременно идет хоть один сериал про времена Сталина, Хрущева или Брежнева. При этом история не всегда изображается в трагическом ключе. Например, ситком "Восьмидесятые" - странно-своевременный экскурс в прошлое: "напоминание об эпохе, когда многие россияне начали надеяться, что однажды будут жить в нормальной стране", - пишет в заключение журналистка.
http://www.newsru.com/russia/13feb2012/putintv.html
Eric007
02-13-2012, 08:04 AM
Ну и чем же The New York Times отличается от совковой Правды?...
Абсолютно поверхностный взгляд (даже не анализ) и как результат - очередной штамп.
Неужели для того, что бы писать подобные статьи нужно получать высшее образование???...
Вот здесь оригинал статьи http://www.nytimes.com/2012/02/13/arts/television/in-putins-russia-tv-mirrors-longing-for-normalcy.html?_r=2
смешно
02-13-2012, 09:27 AM
по любому умом Россию не понять, поэтому для рядовых американцев не нужны умные выводы, а именно такое поверхностное описание. умные заключения можем сделать мы, на этом форуме. :)
crazy-mike
02-13-2012, 09:34 AM
по любому умом Россию не понять, поэтому для рядовых американцев не нужны умные выводы, а именно такое поверхностное описание. умные заключения можем сделать мы, на этом форуме. :)
"тотальное телевидение" - вот какое "безумнозаключение". :wink1:
Типичное телевидение тоталитарного государства.
И как раз по передаче "Модный приговор" это видно очень хорошо.
марик - камарик
02-13-2012, 09:34 AM
Это должно стать девизом форума.
Yurikka
02-13-2012, 09:35 AM
прочитал оригинал статьи, статья нормальня а штамп и поверхностный взгляд присуцтвуют именно в пересказе.
Я только одного понять не могу: какие идиоты придумывают новые слова для русского языка?
Сегодня специально ходил на Гугль, чтобы понять, что такое "ситком"?
"Поубывав бы !!!" :28:
crazy-mike
02-13-2012, 09:46 AM
прочитал оригинал статьи, статья нормальня а штамп и поверхностный взгляд присуцтвуют именно в пересказе.
Урганта никогда не было в "Модном приговоре". :rofl:
Оригинал статьи - вообще страдает идиотизмом!
Идея статьи как раз рациональная - в духе концепции "рефлексии авторитарного сознания". Но с фактическим материалом слишком неточно поработали.
Mr. Urgant accused a socialite of vulgar excess and didn’t smirk, even though he was testifying in a tribunal decorated in the style of a Bratz doll dream house.
Какой идиот это писал?????
Yurikka
02-13-2012, 09:47 AM
Урганта никогда не было в "Модном приговоре". :rofl:
Оригинал статьи - вообще страдает идиотизмом!
ургант был с ксюшей собчак, не гони...
смешно
02-13-2012, 09:49 AM
честно говоря мне показалось, что оригинал написан не на американском языке. как-то ухо режет.
кто такая ALESSANDRA STANLEY? псевдоним человека у которого английский явно не родной.
crazy-mike
02-13-2012, 09:52 AM
ургант был с ксюшей собчак, не гони...
Ксюша Собчак на эту передачу не ходила. :rofl:
"Модный приговор" - любимая передача моей мамы. Я для неё их все списываю.
честно говоря мне показалось, что оригинал написан не на американском языке. как-то ухо режет.
Просто оригинал написан на английском с применением словаря более чем из 600 слов, которыми ограничен "американский язык"
смешно
02-13-2012, 09:55 AM
"тотальное телевидение" - вот какое "безумнозаключение". :wink1:
Типичное телевидение тоталитарного государства.
И как раз по передаче "Модный приговор" это видно очень хорошо.
меня больше всего смешит музыкальная ПОП культура. такое чувство что там только кантри мьюзик, когда исполнитель стоит (или сидит) на одном месте. тоталитаризм на сцене. :rofl:
смешно
02-13-2012, 09:55 AM
Просто оригинал написан на английском с применением словаря более чем из 600 слов, которыми ограничен "американский язык"
даже наш Скрю намного интереснее выражает мысли.
Yurikka
02-13-2012, 09:56 AM
Ксюша Собчак на эту передачу не ходила. :rofl:
"Модный приговор" - любимая передача моей мамы. Я для неё их все списываю.
http://www.youtube.com/watch?v=jxddRZXEPEA
crazy-mike
02-13-2012, 09:58 AM
http://www.youtube.com/watch?v=jxddRZXEPEA
Видео на youtube размещено в 2009м году. Сейчас - 2012й. Там формат передачи очень сильно изменился. :bis:
crazy-mike
02-13-2012, 10:00 AM
меня больше всего смешит музыкальная ПОП культура. такое чувство что там только кантри мьюзик, когда исполнитель стоит (или сидит) на одном месте. тоталитаризм на сцене. :rofl:
"российская попса" - это отдельное явление. Там есть ещё "надрывно патриотическая попса" и так называемая "патриотическая авторская песня". :rofl:
Если совсем серьёзно - всё сильнее наблюдается схожесть с Германией 1935го года. И даже на уровне фильмов местного производства.
Yurikka
02-13-2012, 10:01 AM
Видео на youtube размещено в 2009м году. Сейчас - 2012й. Там формат передачи очень сильно изменился. :bis:
я не знаю шо там изменилось т.к. никогда не смотрел эту передачу, но прочитав статью, я зашёл на ютьюб и посмотрел.
crazy-mike
02-13-2012, 10:04 AM
я не знаю шо там изменилось т.к. никогда не смотрел эту передачу, но прочитав статью, я зашёл на ютьюб и посмотрел.
А что тебе мешает зайти на http://1tv.ru/
( Там есть раздел "архив передач" ) и смотреть всё , о чём соизволили написать в New York Times? :rofl:
Передача "Модный приговор" выходит каждый день кроме субботы и воскресенья. Свежий выпуск в архиве передач появляется примерно после 19:00 MSK. Иногда чуть раньше.
Yurikka
02-13-2012, 10:07 AM
А что тебе мешает зайти на http://1tv.ru/
( Там есть раздел "архив передач" ) и смотреть всё , о чём соизволили написать в New York Times? :rofl:
Передача "Модный приговор" выходит каждый день кроме субботы и воскресенья. Свежий выпуск в архиве передач появляется примерно после 19:00 MSK. Иногда чуть раньше.
мне нравица ксюша собчак, она такая умная, поэтому я и посмотрел передачу с её участием, а шоп смотреть все те передачи, так я так много не выкурю...
crazy-mike
02-13-2012, 10:09 AM
а шоп смотреть все те передачи, так я так много не выкурю...
Юзеру Izolda эти передачи как раз нравятся. :bis:
But some of the harsher realities of Russian life creep into even escapist entertainment.
А вот это из оригинала статьи лично мне очень понравилось. :leader:
Жаль , что авторы статьи не заглянули на http://rutv.ru
Вот там бы они действительно "вздрогнули". :grum:
Или на сайт канала "Звезда" - http://tvzvezda.ru/
In2HiDef
02-13-2012, 01:30 PM
Ну и чем же Тхе Нещ Ёрк Тимес отличается от совковой Правды?...
Знаешь, мало чем. Они красные и будут симпатизировать тирании и левачеству, без всякой логики. Разумеется, им показалось знакомым российское ТВ - ведь идеи почти всех ваших шоу слизаны с американского ТВ. Ну а делать вывод о состоянию страны, особенно с такими динамичными характеристиками как у РФ после последних обманных выборов, по содержанию ТВ шоу - просто журналистская некомпетентность.
Eric007
02-14-2012, 12:40 AM
Разумеется, им показалось знакомым российское ТВ - ведь идеи почти всех ваших шоу слизаны с американского ТВ.
Не слизаны, а куплены. Весь мир покупает, почему Россия не должна этого делать?... Нормальный бизнес.
crazy-mike
02-14-2012, 12:45 AM
Не слизаны, а куплены. Весь мир покупает, почему Россия не должна этого делать?... Нормальный бизнес.
Даже не только куплены - а в составе одного "медиа холдинга" ( примерно так ). "Кто хочет стать миллионером" шло по всей Европе , в Китае и Корее.
Интересно - как аналог этой передачи сейчас в Греции смотрят. Там телестудию , наверное , подожгли.
:rofl:
смешно
02-15-2012, 11:52 AM
Даже не только куплены - а в составе одного "медиа холдинга" ( примерно так ). "Кто хочет стать миллионером" шло по всей Европе , в Китае и Корее.
Интересно - как аналог этой передачи сейчас в Греции смотрят. Там телестудию , наверное , подожгли.
:rofl:
в Индии! помнишь тот фильм...? :rofl:
да все одинаковаое. что там , что здесь
на каждую передачу есть аналог американский
Корме КВН и Что?Где?Когда ?
... Разумеется, им показалось знакомым российское ТВ - ведь идеи почти всех ваших шоу слизаны с американского ТВ. .
лучше п что хорошее слизали
/а американское- с британского слизано/