PDA

View Full Version : Познер урыл Майка Макфолла

Pages : 1 [2]

Serge7
02-11-2012, 04:38 PM
обидно потому, что, в начале 80-х доллар всего три рубля стоил, щас аж тридцать, это не несть гуд для народа Я помню 97 копеек за доллар, вот это времена были.. :bis: :korova:

Бугор
02-11-2012, 04:40 PM
Я помню 97 копеек за доллар, вот это времена были.. :bis: :korova:

при Столыпине чтоли? :rofl:

Птиц
02-11-2012, 06:17 PM
обидно потому, что, в начале 80-х доллар всего три рубля стоил, щас аж тридцать, это не несть гуд для народа

тут была такая ветка - скока стоил доллар в начале 90х и сейчас (при чем тут скока в начале 80-х? тогда по официальному курсу доллар стоил 60 копеек).

не помню как там че было, но щас чек получает раз в 10 больше чем в 90-ом или 91-ом советскими.

Serge7
02-11-2012, 06:19 PM
при Столыпине чтоли? :rofl: При Лёнчике, дорогом и любимом нашем! :rofl: :lol:

Бугор
02-11-2012, 06:29 PM
тут была такая ветка - скока стоил доллар в начале 90х и сейчас (при чем тут скока в начале 80-х? тогда по официальному курсу доллар стоил 60 копеек).

не помню как там че было, но щас чек получает раз в 10 больше чем в 90-ом или 91-ом советскими.

не знаю какой был курс официальный, я тогда в Риге фарцевал, и доллар был три рубля

Serge7
02-11-2012, 06:34 PM
..не помню как там че было, но щас чек получает раз в 10 больше чем в 90-ом или 91-ом советскими. А шо с образованием? Медициной>? И т.д.? Остались ли они бесплатными? :wink1: :)

Птиц
02-11-2012, 06:47 PM
А шо с образованием? Медициной>? И т.д.? Остались ли они бесплатными? :wink1: :)
всё осталось как было. институты, поликлиники, больницы. сильно дороже стали транспорт и ЖКХ.

Serge7
02-11-2012, 07:23 PM
всё осталось как было. институты, поликлиники, больницы. сильно дороже стали транспорт и ЖКХ. Гигил жаловался как-то, что чуть ли не последние деньги на образование и покупку хорошего рабочего места для дочери потратил.. Кому верить, Птиц? ;) :)

Птиц
02-11-2012, 07:25 PM
Гигил жаловался как-то, что чуть ли не последние деньги на образование и покупку хорошего рабочего места для дочери потратил.. Кому верить, Птиц? ;) :)
Я не знаю именно про это, но судить о России по Тольятти... это как судить об Америке по Детройту. аналогичный случай.

Serge7
02-11-2012, 07:42 PM
Я не знаю именно про это, но судить о России по Тольятти... это как судить об Америке по Детройту. аналогичный случай. А как надо судить, по-Москве? Этож смешно, Птиц. Государство в государстве, Птиц.

Птиц
02-11-2012, 09:40 PM
А как надо судить, по-Москве? Этож смешно, Птиц. Государство в государстве, Птиц.
Почему обязательно по Москве? Но даже Москва здесь будет показательнее, чем Тольятти. Тем более, что она сама по себе очень разная - есть места, где ну прям Европа. Есть где просто люди живут, не обязательно богатенькие.

Serge7
02-11-2012, 10:08 PM
Почему обязательно по Москве? Но даже Москва здесь будет показательнее, чем Тольятти. Тем более, что она сама по себе очень разная - есть места, где ну прям Европа. Есть где просто люди живут, не обязательно богатенькие. Птиц, ты сказал, что образование и медицина у вас до сих пор бесплатные, но это маленкая ложь.. )) :) А маленькая ложь, рождает большое недоверие (c, Мюллер, к/ф "Семнадцать мгновений Весны") :lol: :wink1:

Птиц
02-11-2012, 10:12 PM
Птиц, ты сказал что образование и медицина у вас до сих пор бесплатные, но это маленкая ложь.
то образование и та медицина, которые были при СССР - бесплатные. если ты имеешь в виду все платные учебные заведения и медучреждения, которые появились в постсоветское время - это само собой.

Serge7
02-11-2012, 10:14 PM
то образование и та медицина, которые были при СССР - бесплатные. если ты имеешь в виду все платные учебные заведения и медучреждения, которые появились в постсоветское время - это само собой.O.K. :34:

crazy-mike
02-12-2012, 12:45 AM
O.K. :34:
совсем не OK. Страховая медицина - совсем не бесплатная. Есть минимальный перечень "бесплатных" услуг. Есть и "квоты" на кое-какие виды "бесплатных" услуг. Получилась достаточно мерзкая антигуманная система. При этом безработному довольно трудно получить медицинскую помощь. Приклепление страхового полиса к конкретной поликлинике отменили с этого года - но в реале мало что поменялось. Поддельных лекарств в аптеках навалом. Ускоренная помощь черти-чем занимается вместо медицинской помощи. Куча всего. :D

crazy-mike
02-12-2012, 12:48 AM
Птиц, ты сказал, что образование и медицина у вас до сих пор бесплатные, но это маленкая ложь.. )) :) А маленькая ложь, рождает большое недоверие (c, Мюллер, к/ф "Семнадцать мгновений Весны") :lol: :wink1:
это не "маленькая" - а очень-очень большая единорыльская ложь в стиле Иоси Геббельса унд окон РОСТА Маяковского. :D

crazy-mike
02-12-2012, 12:51 AM
Я помню 97 копеек за доллар, вот это времена были.. :bis: :korova:
был и курс 67 коп. :D

crazy-mike
02-12-2012, 12:56 AM

не помню как там че было, но щас чек получает раз в 10 больше чем в 90-ом или 91-ом советскими. масштаб цен ведь совсем другой! :grum:
а цены во сколько раз больше? А налоги? А в сухом остатке сколько остается? Даже по официальной статистике сбережения минимизировались , пипл все больше живет в долг , а банки получают рекордныt прибыли.

crazy-mike
02-12-2012, 01:00 AM
У Российского народа на носу выборы. Не мешай..:wink1:
не у народа - у Лапули на носу! :grum:

Serge7
02-12-2012, 01:01 AM
совсем не OK. Страховая медицина - совсем не бесплатная. Есть минимальный перечень "бесплатных" услуг. Есть и "квоты" на кое-какие виды "бесплатных" услуг. Получилась достаточно мерзкая антигуманная система. При этом безработному довольно трудно получить медицинскую помощь. Приклепление страхового полиса к конкретной поликлинике отменили с этого года - но в реале мало что поменялось. Поддельных лекарств в аптеках навалом. Ускоренная помощь черти-чем занимается вместо медицинской помощи. Куча всего. :D Я не знаю кому верить, Майки.. Птиц, Эрики и Влассы трубят вовсю, что современная Russia, гораздо круче Советского Союза! Сам же когда я был там был шесть раз за последние десять лет, увидел нищую, полупьяную страну, с изобилием китайского ширпотреба в их департмент сторз, изобилие иномарок нефтянных нуворишей и гигантские пробки в центре Москвы, и ихниe кондо на болотах Московской области.. Это сообственно всё, что внёс нового товарищ Путин в жизнь империи? Thanks! :rolleyes:

crazy-mike
02-12-2012, 01:16 AM
Путинланд захлебывается в единорыльском вранье на фоне признаков экономического спада и дефляционного коллапса. И цены на товары и услуги при этом растут - это как бы из-за роста внутренних цен на электроенергию и топливо.

crazy-mike
02-12-2012, 01:19 AM
Я не знаю кому верить, Майки.. Птиц, Эрики и Влассы трубят вовсю, что современная Russia, гораздо круче Советского Союза! Сам же когда я был там был шесть раз за последние десять лет, увидел нищую, полупьяную страну, с изобилием китайского ширпотреба в их департмент сторз, изобилие иномарок нефтянных нуворишей и гигантские пробки в центре Москвы, и ихниe кондо на болотах Московской области.. Это сообственно всё, что внёс нового товарищ Путин в жизнь империи? Thanks! :rolleyes:
Доверяй , но проверяй! - лозунг журнала "Эхо планеты" когда-то. :grum: Меня больше всего бутылки из под водки "Путинка" поразили - я не верил , что такое в реальности существует. :grum:

Serge7
02-12-2012, 01:19 AM
Путинланд захлебывается в единорыльском вранье на фоне признаков экономического спада и дефляционного коллапса. И цены на товары и услуги при этом растут - это как бы из-за роста внутренних цен на электроенергию и топливо. Я был и в Украине.. Со стороны кажется тоже самое, но в Украине нет своих нефти и газа, поэтому страна выглядит предпочтительнее..

crazy-mike
02-12-2012, 01:27 AM
Я был и в Украине.. Со стороны кажется тоже самое, но в Украине нет своих нефти и газа, поэтому страна выглядит предпочтительнее..
в Украине тоже такой дурдом , что мало не покажется. Но здесь о "победных свершениях" врут намного меньше. :grum:
А нефть и газ в Украине есть.

wlass
02-12-2012, 01:34 AM
Я не знаю кому верить, Майки.. Птиц, Эрики и Влассы трубят вовсю, что современная Russia, гораздо круче Советского Союза! Сам же когда я был там был шесть раз за последние десять лет, увидел нищую, полупьяную страну, с изобилием китайского ширпотреба в их департмент сторз, изобилие иномарок нефтянных нуворишей и гигантские пробки в центре Москвы, и ихниe кондо на болотах Московской области.. Это сообственно всё, что внёс нового товарищ Путин в жизнь империи? Thanks! :rolleyes:

Верь очевидцу из Львова. Майк вроде бы во Львове живет.

crazy-mike
02-12-2012, 01:43 AM
Верь очевидцу из Львова. Майк вроде бы во Львове живет.
я ведь и к вам время от времени заезжаю. :grum: Просто со стороны куча всего бросается в глаза - то к чему вы лет за двенадцать уже привыкли. А тема совсем о другом - как политтехнологи-единорылы попытались использовать в предвыборной рекламе американского посла , и как они при этом вошли в противоречие с МИД РФ. :grum: Контрразведка должна бы этим Познером наконец заняться.

wlass
02-12-2012, 03:15 AM
я ведь и к вам время от времени заезжаю. :grum: Просто со стороны куча всего бросается в глаза - то к чему вы лет за двенадцать уже привыкли. А тема совсем о другом - как политтехнологи-единорылы попытались использовать в предвыборной рекламе американского посла , и как они при этом вошли в противоречие с МИД РФ. :grum: Контрразведка должна бы этим Познером наконец заняться.

Майк, а ты в США съезди со свежим глазом. Или лучше не езди, а то вовсе врагом им станешь :)

crazy-mike
02-12-2012, 03:30 AM
Майк, а ты в США съезди со свежим глазом. Или лучше не езди, а то вовсе врагом им станешь :)
Моих денег максимум до Берлина хватит. Не дальше чем до Москвы. ( и то с учётом кредитного лимита ) :rofl:
У нас ведь тоже "спекулятивный инвестор" сбежал!

Птиц
02-12-2012, 09:43 AM
Даже по официальной статистике сбережения минимизировались.
Майки, на Западе сбережений по большому счету нет ни у кого, кроме верхушки, 1% населения. В Америке совокупный публичный долг раз в 10 больше годичного ВВП. В РФ попытались несколько лет идти по тому же пути, пока не стало ясно, что он тупиковый.

И вообще, кончай писать ахинею - я понимаю, когда такое пишут люди, которым нужно залатывать дыры в собственном эмоциональном фоне за счет ежедневного выплеска негатива о России. тебе-то вроде нет...

crazy-mike
02-12-2012, 09:49 AM
И вообще, кончай писать ахинею - я понимаю, когда такое пишут люди, которым нужно залатывать дыры в собственном эмоциональном фоне за счет ежедневного выплеска негатива о России. тебе-то вроде нет...
Пока что ты пишешь ахинею - и во всё увеличивающихся объёмах. И даже явно заказную. :rofl:
Негатив ведь не к России , а к завравшимся придуркам-провокаторам из "Единой России" ( тем , которые пугали толпища на Поклонной горе ). Это две большие разницы. :rofl:
Мне даже удивительно , что ты себя с этими уродами отождествляешь. К этим с Поклонной ведь даже в передаче "Вести в субботу" достаточно критически относятся.

Птиц
02-12-2012, 09:58 AM
Пока что ты пишешь ахинею - и во всё увеличивающихся объёмах. И даже явно заказную.
ахинею про "сбережения" написал всё же ты.

от моего личного взгляда на ситуацию ничего не зависит, она существует объективно. и на сегодняшний день она такова, что на одного жителя России, недовольного режимом Путина, будет 5-10 тех, кого он устраивает. почитай данные опросов.

crazy-mike
02-12-2012, 10:10 AM

О сбережениях у вас на ТВ1 регулярно треплются в передаче "Народная экономика". :rofl:
А ещё шикарное интервью с "кредитным омбудсманом" где-то на канале "Россия" было.
Ну а о том , кто "доволен режимом" - электорат Зюганова голосовать за Путина не будет, например. Профсоюзы , организующие митинги в поддержку Лапули , решающего значения уже не имеют из-за широкого распространения контрактной системы.

Птиц
02-12-2012, 10:30 AM
О сбережениях у вас на ТВ1 регулярно треплются в передаче "Народная экономика". :rofl:
А ещё шикарное интервью с "кредитным омбудсманом" где-то на канале "Россия" было.

если какое-то мнение высказывается на российском ТВ (даже государственном), это не обязательно значит, что это мнение единственно правильное.

СМИ для того и нужны, чтобы высказывать мнения - правильные, неправильные, однозначные, спорные и т.д.

если тебя так уж беспокоит благосостояние россиян - то найди циферки сколько людей жило за чертой бедности в 1993 г, сколько в 1999, и сколько живет сейчас. и сравни.

crazy-mike
02-12-2012, 10:50 AM
если какое-то мнение высказывается на российском ТВ (даже государственном), это не обязательно значит, что это мнение единственно правильное.

СМИ для того и нужны, чтобы высказывать мнения - правильные, неправильные, однозначные, спорные и т.д.

если тебя так уж беспокоит благосостояние россиян - то найди циферки сколько людей жило за чертой бедности в 1993 г, сколько в 1999, и сколько живет сейчас. и сравни.
Всё зависит от того - куда двигать "черту бедности". Есть термин "не облагаемый налогом минимальный доход" ведь ещё. :wink1:
Кроме того - "зарплата по контракту" может быть ниже МРОТ и даже может не индексироваться. Там какой-то юрист всё забавно объяснил в "Утро России".

Serge7
02-12-2012, 05:15 PM
Пока что ты пишешь ахинею - и во всё увеличивающихся объёмах. И даже явно заказную. :rofl:
Негатив ведь не к России , а к завравшимся придуркам-провокаторам из "Единой России" ( тем , которые пугали толпища на Поклонной горе ). Это две большие разницы. :rofl:
Мне даже удивительно , что ты себя с этими уродами отождествляешь. К этим с Поклонной ведь даже в передаче "Вести в субботу" достаточно критически относятся. Это было ясно самого начала.. :)

Serge7
02-12-2012, 06:21 PM
Bad one. Точнее bed one. Dormitory one. В постели с Путиным! :grum: Почитай здесь, Майки :wink1: :lol:

Посла Макфола встречают в традициях агитпропа (http://blogs.voanews.com/russian/us-russia/2012/01/20/mcfaul-in-russia/)

http://blogs.voanews.com/russian/us-russia/2012/01/20/mcfaul-in-russia/

На этой неделе российское государственное телевидение со всех сторон атаковало нового посла США в России Майкла Макфола (http://thecable.foreignpolicy.com/posts/2012/01/17/russian_state_tv_bashes_new_us_ambassador). Наступление российских СМИ, конечно, незаслуженное, но вполне ожидаемое.

В эфире Первого канала была показана программа «Однако», посвященная Макфолу. Ее ведущий, Михаил Леонтьев, в лучших традициях советского агитпропа, задается вопросом: «Неужто господин Макфол приехал в Россию [...] доделывать революцию?»
В той же программе Леонтьев обвиняет Макфола в написании сотен статей против бывшего – и, скорее всего, будущего – российского президента Владимира Путина и подвергает критике его книгу «Неоконченная революция в России».

Я считаю, что враждебный выпад государственного телеканала направлен не только против Макфола лично, но и против Администрации президента Барака Обамы, которая прислала Макфола, и против политики «перезагрузки». Особый гнев у российских СМИ вызвал тот факт, что Макфол, последние несколько лет занимавший должность специального советника президента США по отношениям с Россией, не является карьерным дипломатом. Но возникает законный вопрос: а агреман (согласие) на его назначение послом США в Москве кто давал – Пушкин?

Первый канал упомянул, что это второй случай нарушения дипломатической традиции на протяжении последних 30 лет. Якобы первое исключение – это техасский лоббист и юрист Боб Штраус, направленный послом в Россию президентом Джорджем Бушем-старшим. Штраус-де поспособствовал распаду Советского Союза.

Кстати, и тут Миша Леонтьев приврал. Могу напомнить – Буш-старший, как хорошо известно, поддерживал Горбачёва – достаточно вспомнить известную речь в Киеве о нежелательности выхода Украины из состава СССР, навсегда вошедшую в историю двусторонних отношений под саркастическим названием «Цыплёнок по-киевски». Ядовитая атака на Боба Штрауса особенно несправедлива, учитывая, что он провел остаток своей жизни, всячески содействую улучшению американо-русских отношений.

Федеральный канал также поставил под сомнение компетентность Макфола как посла: «Дело в том, что Макфол не эксперт по России. Он является специалистом в частном вопросе продвижения демократии».

Сомнения российских СМИ в компетентности Макфола абсолютно надуманы: он свободно владеет русским языком, знает Россию, работал в этой стране, а что касается его специализации в области демократии – так, наверно, ему и Бог велел работать в России? А где же еще лучше применять эти познания – в Швейцарии?

Действительная причина истерии российских СМИ кроется не в надуманных изъянах кандидатуры нового посла, а в нескрываемом недовольстве Кремля тем, как Макфол начал свою дипломатическую миссию. Кремль в ярости, что первым делом, уже через три дня после официального вступления в должность, посол США в России встретился с российскими общественными деятелями и правозащитниками (http://www.voanews.com/russian/news/russia/MCFaul-russian-opposition-2012-01-17-137476423.html). Кстати на этой встрече присутствовал также первый заместитель госсекретаря США Уильям Бернс.

Клеветническая кампания против Макфола в российских СМИ также включает обвинения его в участии «в так называемом демократическом движении» в стране в ранние девяностые, когда он приезжал в Россию от Национального демократического института — организации, «известной своей близостью к американским спецслужбам», как утверждают авторы телепрограммы. Мне это представляется особенно забавным: Михаил Леонтьев в те годы ходил в записных демократах, и клялся в верности Ельцину.

Ну что ж, обвинение США во всех смертных грехах по любому поводу – условный рефлекс руководства России. Антиамериканизм – укоренившееся и политически целесообразное явление среди правящей элиты страны. На первый взгляд, это может показаться странным, если учитывать те уступки политическому руководству России, на которые, как я считаю, пошла нынешняя американская Администрация.

По моему мнению, самая идея «перезагрузки» отношений между странами, по замыслу президента Обамы и госсекретаря Хиллари Клинтон, основывается на глубоком заблуждении, что нынешнее руководство России желает хороших отношений с США, если только конкретные претензии будут удовлетворены. А на самом деле, с точки зрения Кремля, «анти-атлантизм» (выражающийся сегодня в анти-американизме) является стратегическим инструментом для достижения внутренних и внешних политических целей. Можно вспомнить, как в предыдущую историческую эпоху для тех же целей насаждалась ненависть к британским империалистам.

Майк Макфол, несмотря на его искреннее желание улучшить американо-руссийские отношения, оказался не только жертвой антиамериканизма, но и косвенной причиной происходящего. Он является главным архитектором политики «перезагрузки» с Кремлем, и одним из тех, кто сделал ставку не на ту лошадь – Дмитрия Медведева, в результате чего и столкнулся с негативной реакцией премьера Владимира Путина. Кстати, этот факт, как мы и предсказывали (http://www.heritage.org/research/reports/2011/06/reset-regret-us-should-rethink-relations-with-russian-leaders) в июне прошлого года, вообще может поставить под угрозу его способность взаимодействовать с предполагаемым следующим президентом России.

Администрация Обамы должна решительно осудить эту неспровоцированную атаку «кремлёвской сторожевой», и продемонстрировать решительную поддержку своего посла. Я считаю, что США не отреагировали должным образом на обвинения в адрес госсекретаря Клинтон, которую Владимир Путин обвинил (http://www.voanews.com/russian/news/Putin-Clinton-charges-2011-12-08-135237228.html) в подаче сигнала для начала народных протестов, вызванных фальсификацией результатов парламентских выборов.

Будем надеяться, что на этот раз посол Макфол получит больше поддержки.

Птиц
02-12-2012, 09:38 PM
Всё зависит от того - куда двигать "черту бедности".

ну ты посмотри, куда она двигалась тоже.

посмотри, какой в те же года был процент нищих. т.е. людей, у которых нет никакой собственности и никакого дохода вообще.

в общем, кому живется весело, вольготно на Руси. и при какой власти - демократической или при конторе.

crazy-mike
02-13-2012, 12:22 AM
ну ты посмотри, куда она двигалась тоже.

посмотри, какой в те же года был процент нищих. т.е. людей, у которых нет никакой собственности и никакого дохода вообще.

в общем, кому живется весело, вольготно на Руси. и при какой власти - демократической или при конторе.
ты забываешь о варианте "собственность есть , дохода нет". :grum: типа фрилансер в приватизированной квартире.

crazy-mike
02-13-2012, 12:51 AM
Но возникает законный вопрос: а агреман (согласие) на его назначение послом США в Москве кто давал – Пушкин?
Единорылы из Нижнего Тагила могли этого не знать. :D у них представления о дипломатии ограничиваются примерно шестым веком н.э. Но и Леонтьев , и Познер - это уже какой-то позор этого канала. На канале "Россия" есть еще один такой лысовато-бородатый антиамериканский комментатор. Он довольно часто лает минут по пятнадцать. А Познер ведь говорил Макфолу - "мне поручили спросить"...:D

CCPC
02-13-2012, 03:39 AM

от моего личного взгляда на ситуацию ничего не зависит, она существует объективно. и на сегодняшний день она такова, что на одного жителя России, недовольного режимом Путина, будет 5-10 тех, кого он устраивает. почитай данные опросов.

Уже наврал. Даже по ВЦИОМ, организации исключительно прокремлевской, 49% доверяют Путину.

Eric007
02-13-2012, 03:46 AM
Уже наврал. Даже по ВЦИОМ, организации исключительно прокремлевской, 49% доверяют Путину.

ВЦИОМ, как правило, ориентируется по Москве и Питеру, плюс ещё пара-тройка крупных городов - т.е. погрешность весьма велика.

CCPC
02-13-2012, 03:51 AM
ВЦИОМ, как правило, ориентируется по Москве и Питеру, плюс ещё пара-тройка крупных городов - т.е. погрешность весьма велика.

Да, велика. Ну а кого еще спрашивать? Рабочих из Нижнего Тагила?:wink1:

crazy-mike
02-13-2012, 04:33 AM
Да, велика. Ну а кого еще спрашивать? Рабочих из Нижнего Тагила?:wink1:
Макфола можно было бы туда пригласить - он мог бы туда приехать вместе с Сергеем Лавровым и рассказать о закупках российских вертолетов для войск в Афганистане. :D Часа три самолетом туда и потом обратно. Приятно бы выходные провели. А еще бы Макфол мог бы там с ними покататься на лыжах и послушать записи Led Zeppelin в местном клубе. :D

Птиц
02-13-2012, 12:52 PM
Даже по ВЦИОМ, организации исключительно прокремлевской, 49% доверяют Путину.

Да, надо же? А по Леваде, исключительно антикремлевской, в декабре было 67%.

А Прохорову - 6%. А Навального вообще знают только 6%.

Бугор
02-13-2012, 01:58 PM
Да, надо же? А по Леваде, исключительно антикремлевской, в декабре было 67%.

А Прохорову - 6%. А Навального вообще знают только 6%.

столько времени прошло, Майки ещё не отмылся от слюней Познера?

-Helena-
04-12-2012, 02:06 AM
я так и не просёк, что значет - урыл?
- просекай давай....:34: