View Full Version : Из курицы
DrunkenCherry
02-05-2012, 06:24 PM
Куриный "сальтисон"
Спернуто и переделано с нетовской версии.
Делается быстро, мороки никакой. Просто я когда рецепты пишу, то стараюсь предусмотреть все вопросы.
Ингредиенты:
Мясо куриных окорочков без костей, кожи и жира 1 кг. Грудки не рекомендуются, будет очень сухо.
соль, черный перец и чеснок - по вкусу
желатин 35-40 грамм
дальше уже отсебятина, что вам в голову взбредет - я добавляю следующее:
пара щепоток приправы для курицы с копченым привкусом
белое вино, сухое или полусухое от 3/4 до 1 чашки
паприка - совсем немножко
можно еще полувареную морковь, зелень, но я без них делаю. винное желе с копченым привкусом делают сальтисон и вкусным, и красивым.
Так же вам понадобятся: форма для запекания как для кекса, длинная, форма для водяной бани, в которую поместится первая форма, фольга.
Приготовление
Имейте ввиду, что после приготовления понадобится еще время для застывания, поэтому делайте за 1-2 дня до употребления.
Курицу порезать на не очень мелкие куски, скажем так, бедро на 3-4 куска. Замариновать во всех ингредиентах, кроме желатина. Я люблю оставить в холодильнике на ночь, но когда нет времени, то можно вообще не мариновать. Затем сыпануть туда желатин и перемешать. По желанию можно добавить еще чуток вина. Я добавляю, вкуууусно.
Вскипятить воду для бани. Включить духовку до 350-375 F. Переложить куриную смесь в форму для запекания. Запечатать фольгой, поставить в форму для бани, в духовку, и там уже долить воду хотя бы до 3/4 запекаемой формы.
Печь от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут. Проверять и, если нужно, добавить воды.
Аккуратно вынуть из воды, дать остыть - и в холодильник застывать. Нарезать так тонко, как хотите. Тоньше вкуснее. И хрен к этому тоже неплох, хоть это и не холодец.
В оригинале это делается на плите, в тетрапаке. Мне это как-то не по душе. Когда начинала, делала в силиконовой форме, в ней же и остужала. Потом решила в стеклянной делать, силикон все же непонятен. В стеклянной все замечательно, но вытаскивать оттуда - морока. Ставила в горячую воду, желе уже подтекало, а эта зараза никак вылазить не хотела. Можно, конечно, пленочкой простелить, но желе не будет таким ровным. И еще - если оставить остужаться в форме для запекания, то желе будет по краям, иногда даже сантиметра 3 по краям.
В общем, теперь я готовлю в средней стеклянной форме, потом вилкой отделяю куски куры друг от друга, даю подстыть и перекладываю кусочки вдоль силиконовой формы (из нее легче всего сальтисон выпрыгивает). Распределаю по форме, заливаю жидкостью, ее хорошо процедить, а то желе не будет прозрачным. Все. Активной работы минут на 20, а удовольствия...
DrunkenCherry
02-05-2012, 08:03 PM
Так, а это уже более трудоемкая, но очччень вкусная закусочка. Я ее пробовала на какой-то вечеринке еще в юности, рецепт зажали, но я разобрала по составляющим, повторила и она замечательно прижилась в моем арсенале рецептов.
Куриный рулет
Ингредиенты:
курица 1
яйца 4-6 штук, лучше брать крупные
майонез 4-6 ст л
сушеная или свежая петрушка (не обязательна, но так красивее)
чеснок 2-3 зубчика
соль, черный перец по вкусу
желатин - 10-15 грамм
растительное масло для смазывания противня
Так же понадобятся марля или пищевая пленка, нитки для перевязывания, желательно специальные или просто очень толстые.
Приготовление:
Курицу отварить до состояния, когда очень легко отделять мясо от костей. Не забыть посолить. К концу готовки сделать смесь на омлет из яиц и майонеза, по желанию добавить петрушку. Разогреть духовку, хорошенько смазать противень, желательно его разоогреть в духовке, вылить на противень омлет и запечь до золотистого цвета.
Замочить желатин в теплой воде. Курицу вынуть на большое блюдо. Расстелить на столе пищевую пленку или марлю, аккуратно снять омлет с противня и выложить его на пленку. Я режу омлет на 2 части и делаю 2 рулета, так проще скручивать. Снять с курицы всю кожу и разложить ее на омлете. Разделывать курицу горячей (наденьте перчатки и помогайте себе двумя вилками) на кусочки и выкладывать их на омлет с кожей. Лучше чередовать белое и темное мясо. Работать нужно быстро, пока все еще горячее, в противном случае может плохо схватиться и разваливаться при нарезке. Посыпать слегка черным перцем и давленым чесноком. Распределить замоченный желатин по всей поверхности. Аккуратно скрутить, пленка/марля должна все это обернуть. Завязать нитки с одной стороны, рулет слегка притянуть к завязанной стороне чтобы все плотнее было, и перевязать все это нитками как пакет, несколько раз. Сложить в форму, я обычно кладу в стеклянную форму для запекания, сверху - небольшой пресс, удобнее положить на рулеты доску или прямоугольную крышку, а сверху - пресс. Оставить минимум часов на 6, я готовлю всегда накануне. Резать острым ножом, не очень тонко.
Aurbo
02-06-2012, 07:52 AM
Оч.вкусно.Фактически это холодец из курицы.можно просто варить,верно?
DrunkenCherry
02-06-2012, 08:50 AM
Оч.вкусно.Фактически это холодец из курицы.можно просто варить,верно?
Можно и варить. Но мне нравится в вине делать, поэтому курочка в нем томится. И желатин уже разводить не нужно, все в куче уже.
Aurbo
02-06-2012, 05:46 PM
Можно и варить. Но мне нравится в вине делать, поэтому курочка в нем томится. И желатин уже разводить не нужно, все в куче уже.
а я делаю холодец без желатина.
Kot Pushok
02-06-2012, 05:58 PM
Я тоже.
Желатин - ето фе и бее.
Но в описанном случае, похоже, без него низзя.
Красивый рецептег.
Aurbo
02-06-2012, 06:10 PM
Я тоже.
Желатин - ето фе и бее.
Но в описанном случае, похоже, без него низзя.
Красивый рецептег.
а если не добавить в сальтисон желатин, что будет
а если не добавить в сальтисон желатин, что будет
Куриный суп..
Aurbo
02-06-2012, 06:33 PM
Куриный суп..
ясно...тоесть "слабый холодец"...его на ломти не порежешь...
Не слабый, а никакой. В курице желатина минимум, считай вообще нет. Хочешь, чтоб натурально застыл, брось парочку свиных ног.
Эка Невидаль
02-06-2012, 09:51 PM
Так, а это уже более трудоемкая, но очччень вкусная закусочка. Я ее пробовала на какой-то вечеринке еще в юности, рецепт зажали, но я разобрала по составляющим, повторила и она замечательно прижилась в моем арсенале рецептов.
Куриный рулет
Ингредиенты:
курица 1
яйца 4-6 штук, лучше брать крупные
майонез 4-6 ст л
сушеная или свежая петрушка (не обязательна, но так красивее)
чеснок 2-3 зубчика
соль, черный перец по вкусу
желатин - 10-15 грамм
растительное масло для смазывания противня
Так же понадобятся марля или пищевая пленка, нитки для перевязывания, желательно специальные или просто очень толстые.
Приготовление:
Курицу отварить до состояния, когда очень легко отделять мясо от костей. Не забыть посолить. К концу готовки сделать смесь на омлет из яиц и майонеза, по желанию добавить петрушку. Разогреть духовку, хорошенько смазать противень, желательно его разоогреть в духовке, вылить на противень омлет и запечь до золотистого цвета.
Замочить желатин в теплой воде. Курицу вынуть на большое блюдо. Расстелить на столе пищевую пленку или марлю, аккуратно снять омлет с противня и выложить его на пленку. Я режу омлет на 2 части и делаю 2 рулета, так проще скручивать. Снять с курицы всю кожу и разложить ее на омлете. Разделывать курицу горячей (наденьте перчатки и помогайте себе двумя вилками) на кусочки и выкладывать их на омлет с кожей. Лучше чередовать белое и темное мясо. Работать нужно быстро, пока все еще горячее, в противном случае может плохо схватиться и разваливаться при нарезке. Посыпать слегка черным перцем и давленым чесноком. Распределить замоченный желатин по всей поверхности. Аккуратно скрутить, пленка/марля должна все это обернуть. Завязать нитки с одной стороны, рулет слегка притянуть к завязанной стороне чтобы все плотнее было, и перевязать все это нитками как пакет, несколько раз. Сложить в форму, я обычно кладу в стеклянную форму для запекания, сверху - небольшой пресс, удобнее положить на рулеты доску или прямоугольную крышку, а сверху - пресс. Оставить минимум часов на 6, я готовлю всегда накануне. Резать острым ножом, не очень тонко.
:fu: ну вот как тут худеть с такими рецептами? завтра же заделаю один из этих двух!
а я зато подвиХ совершила, пельменей налепила (аж 500 штук) :27:
DrunkenCherry
02-13-2012, 09:43 PM
Это не холодец как таковой. Это много-много мяса с небольшими желейными прослойками. Такое количество мяса ни одна холодцовая основа не удержит. Разве что она имеет много хрящевидных желесодержащих компонентов.
Я в следующий раз сфотографирую в разрезе чтобы было наглядно. Его можно резать достаточно тонкими ломтиками.
DrunkenCherry
02-13-2012, 09:53 PM
Горячая закуска из куриных частей и бекона
Понядобятся
бекон - тонкие ломтики в пачках
зубочистки
мясо с куриных ножек/куриная грудка/куриная печень
Мясо отбить слегка, если делать с куриной грудкой - лучше ее слегка замариновать. Куриную печень порезать пополам или на 3 части. Куриное мясо нарезать брусочками, где-то 2х2х4 см. Посолить, поперчить, я еще чесночный порошок слегка подсыпаю, в общем, специи на ваш вкус. Бекон разрезать пополам. В каждый кусочек бекона завернуть печень/куриное мясо, закрепить зубочисткой. Выложить все на противень. Включить бройлер, поставить туда противень. Минут через 7-8 - зависит от бройлера - перевернуть закусочки и еще где-то столько же жарить. Следите чтобы не спалить, у меня с разными плитами время меняется. Подавать пока горячие и тут же делать еще, ибо улетают они мгновенно.
В беконе можно делать кучу всего - креветок, приваренную картошку, чернослив, сосиски, и еще много чего, что я еще не пробовала делать.
kbtkbt11
02-22-2013, 01:52 PM
Могу рассказать как приготовить курицу (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=933) с картошкой в духовке
Берём цыплёнка до 1 кг, маринуем час-полтора в таком соусе: томат, майонез, карри, соль, чёрный перец, чеснок (выдавленный чеснокодавилкой). Намазываем курочку или цыплёнка и ставим в холодильник.
Небольшие картофелины режем пополам, надрезаем крест-накрест. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем нашего цыплёнка, а вокруг него - картошку.
Жарится курица с картошкой в духовке, разогретой до 190-200 градусов, примерно 45-50 минут (или до готовности).
Продукты (на 2 порции)
Курица (цыплёнок) - 1 кг
Томат
Майонез
Карри
Соль
Чёрный перец
Чеснок
Растительное масло
Картофель
DrunkenCherry
02-22-2013, 08:39 PM
А меня периодически выручает вот это рецепт:
Адаптирован с нета, под мои продукты:
Обжариваю 1-2 луковицы, вместе с маслом выкладываю в противень. Сверху кладу органическую замороженную смесь из моркови, горошка и кукурузы. На это - 2 стакана риса. Посыпаю солью, перцем, наливаю чуть бульона куриного или смешиваю Better than bullion с водой и поливаю им. Добавляю горячую воду, должно быть около 3 стаканов жидкости (вместе с бульоном). Курицу рублю на куски, солю-перчу-добавляю чеснок, можно еще Smokehouse maple seasoning, иной раз - коньяк или белое вино, грецкие орехи. Выкладываю сверху, запечатываю фольгой и отправляю в духовку при 350 F часа на 2. Если хочется корочку - можно потом снять фольгу и при 450 F запечь еще минут 20-30.
Ленивый рецепт не по времени, а по затрате времени. Вкусно и сразу с гарниром.
DrunkenCherry
02-22-2013, 08:49 PM
О, что вспомнила. На завтра буду курицу запекать.
Любые куски курицы засыпать солью и черным перцем в пропорции 3 части соли и 1 часть перца. Естественно, количество соли должно соответствовать количеству курицы. Дать промариноваться в холодильнике сколько есть возможности (я предпочитаю на ночь). Часа за 2-2.5 до подачи на стол вынуть это дело из холодильника, дать дойти до комнатной температуры около 30 минут. Перемешать с майонезом, дабы курица была хорошо им промазана, выложить на протвень в один слой близко друг к другу и запекать при 350-375 F (я люблю на более низкой температуре, но когда мало времени, то температуру поднимаю и время уменьшаю) полтора - два часа. Где-то в трети процесса перевернуть кусочки, затем еще за 1/3-1/4 до окончания времени перевенуть снова. Время определяется на глаз. Должно получиться сочно и хрустяще. Зависит от духовки, времени и т.д.
kbtkbt11
03-11-2013, 05:11 AM
Очень простая и вкусная курица в духовке (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,933), обожаю.
http://mikrovolnovka.com/wp-content/uploads/2012/09/%D0%9E%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D 0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5.jpg
Курица с корочкой в духовке
Список ингредиентов
курица — 1,5 кг
панировочные сухари — 50 г
тертый пармезан — 25 г
кукурузная мука — 2 ст. ложки
яичный белок — 1 шт
черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
оливковое масло — для запекания
Способ приготовления
Тушку курицы помыть, обсушить и разрезать на 8 частей, удалив при этом грудную кость и спинку. Затем натереть солью и черным молотым перцем.
Охлажденный яичный белок взбить при помощи миксера в крепкую пену.
Панировочные сухари смешать с кукурузной мукой. Добавить тертый пармезан и хорошенько перемешать.
Подготовленные куски курицы обмакнуть во взбитый белок, обвалять в приготовленной панировке и выложить на противень. Затем сбрызнуть оливковым маслом и поставить в нагретую духовку. Запекать в течение 35-40 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
Приятного аппетита!
DrunkenCherry
03-20-2013, 09:38 PM
Давно не делала, но стоит себе напомнить. Рецепт доморощенный.
Целую курицу разрезать по грудной кости, расплющить, вымыть, обсушить. Натереть смесью соли, черного перца, давленого чеснока, растительного масла и коняка. Дать промариноваться в холодильнике. Затем выложить в смазанную маслом форму, обсыпть сухарями, смешанными с пармезаном и мелкорублеными грецкими орехами. Можно к этому добавить порубленую зелень. Запекать в духовке на среднем огне до румяной корочки.
Когда сделаю в следующий раз - засеку время. Насколько я помню, это занимает около полутора часов.
Также можно запекать без панировки, периодически поливая образующимся соком.
DrunkenCherry
03-27-2013, 08:54 PM
Сегодня сотрудница притащила на работу мацу. Я тут же напомнила себе что давно не делала куриный суп с кнейдлах. А еще - ленивый наполеон и запеканку из мацы. Короче, нужно бы зайти в магазин и купить мацу.
Сегодня угошали мацой, сделаной вручную и в красивой коробке какойта компанией .Такой порожняк.Если судит как о продукте пртготовденом маштабно.Сори что не по теме,за курицу я потом напишу рецептик.
Джентльмен
03-28-2013, 07:57 PM
когда то куриц запекали целыми надев на бутылку с водой и пряностями - сочные получались
DrunkenCherry
03-28-2013, 09:55 PM
когда то куриц запекали целыми надев на бутылку с водой и пряностями - сочные получались
Или - на бутылку с пивом :)
А еще когда-то, и не так давно повторила - курица в банке.
Я, правда, делаю, просто в стеклянной форме с крышкой. Курицу вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Сложить в стеклянную емкость с крышкой, сунуть в холодную духовку, разогреть эту самую духовку и печь (не помню сколько) пока не станет золотистой.
Вкус - обалденный, в собственном соку получается. Я помню что "там" мы в таком виде еще и закатывали и хранили в холодильнике (бывали времена что куры были в дефиците). А "тут" - просто достаем и едим. И не забываем выскрести все остатки из посудины, ибо это ну очень вкусно.
kbtkbt11
06-18-2013, 12:07 AM
А я люблю и часто готовлю куриную печень. Вот рецепт что приготовить из куриной печени (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1065).
http://russianfood.com/dycontent/images/big_8206.jpg
Чтобы получилась вот такая вкусная жареная куриная печень, необходимо пожарить ее на сковороде с шалотом, а затем потушить с добавлением фруктового уксуса. Приготовленная таким образом куриная печень приобретает нежный приятный вкус и аромат.
Продукты
Смесь салатных листьев (порванные мелкими кусочками) - 250 г
Петрушка (рубленая) - 2 ст. л.
Лук зеленый (рубленый) - 2 ст. л.
Масло оливковое - 3-4 ст. л.
Шалот (измельченый) - 100 г
Чеснок (измельченый) - 1 зубок
Куриная печень (приведенная в порядок и порезанная на половинки) - 500 г
Малиновый или другой фруктовый уксус - 3 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
1. Салатные листья смешать с укропом и зеленым луком. Разложить по порционным тарелкам.
2. На среднем огне в глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Добавить шалот и чеснок, пассировать около 2 минут (шалот должен стать мягким, но не коричневого цвета).
3. В сковороду с луком и чесноком добавить остальное масло и выложить куриную печень. Жарить около 5-8 минут, до полной готовности.
4. Увеличить огонь до максимума и добавить в сковороду уксус, быстро перемешать. Посолить и поперчить. Выложить готовую жареную куриную печень на тарелки с салатом и полить соусом, который получился в процессе приготовления печени.
kbtkbt11
07-02-2013, 04:11 AM
Люблю курятинку. Гляньте у меня рецепт что приготовить из куриной грудки (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1077).
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_6693.jpg
Нежное куриное филе обжаривается в панировке, а затем тушится в бульоне и лимонном соке.
Продукты
Куриное филе - 4 шт. по 120 г
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 2 ч. л.
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Масло оливковое - 2 ч. л.
Куриный бульон - 1/2 стакана
Лимонный сок - 1 ст. л.
Положить куриное филе между двумя слоями пищевой пленки, отбить кухонным молоточком.
Смешать белок с водой, слегка взбить венчиком. В тарелку высыпать сухари. Филе сначала обмакнуть в яйце, а затем в панировке.
В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ч. л. масла. Половину филе выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть фольгой. Проделать то же самое с остальным филе.
Все филе переложить в кастрюлю, полить лимонным соком, куриным бульоном, накрыть и тушить 2-3 минуты. Подавать филе с любым гарниром, полив соусом.
kbtkbt11
07-08-2013, 03:55 PM
Могу порекомендовать как приготовить куриные ножки (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1084) фаршированные
С куриной ножки снять кожу, отделить мякоть, косточку перерубить, оставляя с кожицей 3-4 см. Мякоть пропустить через мясорубку, соединить с замоченным в молоке хлебом, положить соль, молотый перец, перемешать, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные жареную печень или отварные грибы, спассерованный лук. Массу выбить. Подготовленной массой нафаршировать кожицу, зашить, смочить сметаной, обжарить, довести до готовности в жаровочном шкафу.
Гарнир: картофель, жаренный во фритюре, сложные гарниры.
Продукты
курица 1 кг
или цыпленок бройлер 1 кг
хлеб пшеничный 50 г
молоко 75 мл
печень говяжья 75 г
или шампиньоны свежие 100 г
лук репчатый 60 г
маргарин столовый 75 г
сметана 50 г
kbtkbt11
08-25-2013, 01:04 PM
Мне нравится готовить картофель с курицей (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1191)
Курятину нарезать мелкими кусочками, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить кипяток (так, чтобы вода закрывала куски) и тушить 10 минут.
Отдельно обжарить в масле мелко нарезанный репчатый лук со специями, добавить к курятине, посолить и тушить 4—5 минут.
Очистить от кожуры картофель, нарезать кусочками и выложить в сковороду с курицей, посолить, добавить глютамат натрия и белое десертное вино. Жарить до готовности.
Продукты
курица молодая (1 кг) 1 шт.
картофель 600 г
вино десертное белое 3 ч. ложки
лук 2 шт.
соль по вкусу
масло растительное по вкусу
специи по вкусу
Sarochka
08-26-2013, 11:47 AM
Не слабый, а никакой. В курице желатина минимум, считай вообще нет. Хочешь, чтоб натурально застыл, брось парочку свиных ног.
верно
я делала холодец из курицы
варила со свиными копытами /выкинула их потом/
сам застывал, без всяких желатинов
untamed
08-26-2013, 12:56 PM
Я тоже.
untamed
08-26-2013, 12:57 PM
верно
я делала холодец из курицы
варила со свиными копытами /выкинула их потом/
сам застывал, без всяких желатинов
Я без всяких копыт варила. Очень даже застывал.
robson
09-02-2013, 09:25 AM
Застынет, если курица моя ровесница. Бройлер не застынет.
Отличный холодец из курицы (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=471).
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_26594.jpg
Студень куриный легко и быстро приготовить. Попробуйте!
Продукты
Курица - 1 шт. (1,5 кг)
Куриные лапы - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок - 2-3 зуб.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Как приготовить студень куриный:
1. Курицу промыть, разрубить на 4-6 крупных частей. С куриных лап обрубить коготки, промыть.
2. Поместить курицу в кастрюлю и залить холодной водой так, чтоб вода полностью покрывала мясо. Довести до кипения, снимая пену.
3. Морковь, лук и корень петрушки очистить, промыть и добавить в кастрюлю.
4. Убавить огонь до минимального и варить 3 часа.
5. Добавить лавровый лист и перец, посолить по вкусу. Варить еще полчаса.
6. Чеснок очистить, пропустить через чесночницу и добавить в бульон.
7. Мясо достать из бульона. Снять с кости. Разложить по тарелкам.
8. Бульон процедить и залить им мясо.
9. Остудить студень куриный при комнатной температуре и переложить в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
fugitive
12-10-2013, 06:01 AM
Сверху не хватает украшений.
Подача была бы привлекательнее.
Мой Плов из курицы с грибами по чесноку))
Плов из курицы с грибами по чесноку))
П.С. Гибы подкачали в консерве которые,кислотность придали чуток.
Обалденный рецепт сациви из курицы (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1350). Рекомендую.
http://kstolu.org/uploads/taginator/Aug-2012/sacivi-iz-kuricy-po-gruzinski.jpg
Сациви из курицы
Рецепт сациви из курицы – гордость грузинской кухни. Курица в необыкновенно пикантном соусе с грецкими орехами, чесноком и зеленью приобретает особенно богатые вкусовые нотки.
Продукты
курица 1 шт.
орех грецкий 200 г
жир 50 г
лук 3 шт.
мука 3 ст. ложки
бульон 1.5 стакана
перец острый 2 стручка
чеснок 4-5 долек
уксус 3% 5 ст. ложек
желток 4 шт.
зелень по вкусу
соль по вкусу
Итак, готовим сациви из курицы по грузински.
Курицу зажарить целиком и разделать на порционные куски.
Лук мелко нарубить и обжарить на ореховом масле и жире, оставшемся от жарки курицы. Добавить муку, слегка обжарить и развести бульоном. Положить в соус сырые желтки. Кинзу и укроп порубить, растолочь с чесноком, солью и уксусом и добавить в соус.
Кусочки курицы положить в соус, варить 10 минут, затем добавить толченые орехи, разведённые охлаждённым соусом.
Сациви из курицы подавать холодным.