PDA

View Full Version : смена работы

марик - камарик
01-31-2012, 09:46 AM
Допустим, начал работать в большой хорошей компании. Через месяц после начала получил предложение с лучшими условиями. Уходить? Ситуация гипотетическая.

Dima424
01-31-2012, 09:50 AM
беги....

Fursetka
01-31-2012, 09:51 AM
тяжело сказать
с одной стороны заманчиво
с другой-плохо выглядит на резуме.

Alex5448
01-31-2012, 09:58 AM
Допустим, начал работать в большой хорошей компании. Через месяц после начала получил предложение с лучшими условиями. Уходить? Ситуация гипотетическая.

Насколько лучшими?

Fursetka
01-31-2012, 10:01 AM
хотя месяц на какой то работре можо и упустить на резуме.
вообще прыгать надо, если хочешь добиться хорошей зарплаты
так что прыгай марик, пока молодой.

microb
01-31-2012, 10:01 AM

В таких случаях с этим офером идут к начальству и говорят, что вот имеется офер с более высокой зарплатой/должностью, но мне так нравится работать у вас. Если начальство заинтересовано, то как минимум предложит те же условия, если не предложит, переходи на другую работу. Сидя на одном месте сложно получить промотион

Fursetka
01-31-2012, 10:02 AM
В таких случаях с этим офером идут к начальству и говорят, что вот имеется офер с более высокой зарплатой/должностью, но мне так нравится работать у вас. Если начальство заинтересовано, то как минимум предложит те же условия, если не предложит, переходи на другую работу. Сидя на одном месте сложно получить промотион

очень плохой совет.
сейчас предложат больше, потом наймут кого то и выпрут марика.
так нельзя делать. никогда.

марик - камарик
01-31-2012, 10:14 AM
Насколько лучшими?

На 15% плюс место работы больше устраивает.

Alex5448
01-31-2012, 10:33 AM
На 15% плюс место работы больше устраивает.

Прыгай.

microb
01-31-2012, 10:43 AM
очень плохой совет.
сейчас предложат больше, потом наймут кого то и выпрут марика.
так нельзя делать. никогда.

Все мои знакомые таким образом продвигались по работе. Конечно надо действовать по обстоятельствам. Но в Америке как правило с пониманием (и уважением) относятся к людям получившим лучший офер. Более того, если кто-то долго сидит на одном месте, это является свидетельством его невостребованности

Fursetka
01-31-2012, 11:09 AM
Все мои знакомые таким образом продвигались по работе. Конечно надо действовать по обстоятельствам. Но в Америке как правило с пониманием (и уважением) относятся к людям получившим лучший офер. Более того, если кто-то долго сидит на одном месте, это является свидетельством его невостребованности

я тоже про америку
я в другой странене работала.
и говорила я не о сидении на одном месте

Fursetka
01-31-2012, 11:12 AM
вот такое решение проблемы почти всегда. и везде.
[Danger! What you're talking about is looking for a counteroffer, and there is some substantial danger in doing what you're talking about. Here's what I've seen happen in the past:

1) You go to your boss/HR and say, I have another job offer on the table, and I want you to match it if you expect me to stay.

2) They match the offer.

3) They immediately start looking for your replacement.

4) Once your replacement has been hired and trained, they fire you, leaving you ass out with no job at all.

It's not a certainty that this would happen, but I've seen this before. I guess it all depends on your risk tolerance, and how long you could afford to be without a paycheck or health insurance (assuming you're in the US) if it goes badly.

another one:
This is one you have to go with your gut on, but typical advice it to not try to blackmail your company into raising your salary (pay me more, or I'm moving on). Like the counter-offer when you try to quit, your current company might just be using a higher salary to convince you to stick around just long enough for a replacement to be found.

]

Fursetka
01-31-2012, 11:16 AM
and more answers:

I agree with IanMorr. Negotiate with your management without mentioning the other job offer, and strictly based on the fact that you aren't being paid what you are worth. If they say that there is nothing they can do, well then, you have to move on.
posted by Roger Dodger

Do not mention the other offer. If you like the company you are at, then you don't want them to mistrust you and think you are disloyal, by saying you have an offer at another place. That might place you on HR's radar of 'not to trust, don't promote' list.

Present facts, statistics, numbers and figures to show how you are worth the money, and how you perform better than everyone else. Keep it rational and persuasive with numbers. You need to convince them why you should be paid more, and you seem to have all the data on your side. Just show your boss the proof.
posted by hellomina

All the advice here is good- some companies see their employees getting other offers as evidence that they have good staff and see it as a positive. They respect the fact that you are being straightforward, and will make a counter offer.

Other companies will see the fact that you dared to go to an interview as a sign of disloyalty and will either let you leave, or match the salary and then look for an excuse to fire you.
posted by gjc

I wouldn't bring up the other job offer. You can argue a case that you should be paid more without bringing that up. You should also be prepared to switch companies if this place isn't willing to budge.
posted by chunking express

Kapitula
01-31-2012, 11:23 AM
сидеть и на шуршать, если работа и коллеги устраивают.
от добра добра не ищут.

Fursetka
01-31-2012, 11:26 AM
сидеть и на шуршать, если работа и коллеги устраивают.
от добра добра не ищут.

да ладно
15% рэйс и расположение удобнее
чё не шуршать то?

Kapitula
01-31-2012, 11:27 AM
да ладно
15% рэйс и расположение удобнее
чё не шуршать то?

а зачем? не такой уж и рейс.

Fursetka
01-31-2012, 11:31 AM

зачем?
ну во первых 15% рэйс это не мало
во вторых, если сидеть на одном месте то многова в карьере не добьёшся.
и в третис, просто почему бы и нет?

microb
01-31-2012, 11:36 AM
вот такое решение проблемы почти всегда. и везде.
[Danger! What you're talking about is looking for a counteroffer, and there is some substantial danger in doing what you're talking about. Here's what I've seen happen in the past:

1) You go to your boss/HR and say, I have another job offer on the table, and I want you to match it if you expect me to stay.

2) They match the offer.

3) They immediately start looking for your replacement.

4) Once your replacement has been hired and trained, they fire you, leaving you ass out with no job at all.

It's not a certainty that this would happen, but I've seen this before. I guess it all depends on your risk tolerance, and how long you could afford to be without a paycheck or health insurance (assuming you're in the US) if it goes badly.

another one:
This is one you have to go with your gut on, but typical advice it to not try to blackmail your company into raising your salary (pay me more, or I'm moving on). Like the counter-offer when you try to quit, your current company might just be using a higher salary to convince you to stick around just long enough for a replacement to be found.

]

Наверное все зависит насколько тебя можно заменить кем-то другим. Может на позиции, где надо бумажки перекладывать с одного угла стола на другой это и возможно, но когда речь идет о квалифицированном специалисте, все не так просто. И что бы обучить другого уйдет не пара месяцев, а годы

Fursetka
01-31-2012, 11:39 AM
Наверное все зависит насколько тебя можно заменить кем-то другим. Может на позиции, где надо бумажки перекладывать с одного угла стола на другой это и возможно, но когда речь идет о квалифицированном специалисте, все не так просто. И что бы обучить другого уйдет не пара месяцев, а годы

незаменимых, как известно нет
и обучат если надо будет. уж поверьте.

Fursetka
01-31-2012, 11:42 AM
и дело даже не в деньгах
возможно компании это даже дороже обойдётся, нанять нового человека. очень часто там надо хэд хантеру заплатить, опять же трэйнать новенького и так далее
дело в том, что такой шантаж просто не приемлим. и за это наказывают. избавляются от таких людей.

microb
01-31-2012, 11:53 AM
и дело даже не в деньгах
возможно компании это даже дороже обойдётся, нанять нового человека. очень часто там надо хэд хантеру заплатить, опять же трэйнать новенького и так далее
дело в том, что такой шантаж просто не приемлим. и за это наказывают. избавляются от таких людей.

Это не шантаж, если у тебя реальный офер. И если имея на руках офер с лучшими условиями, ты останешся на прежней работе с прежними условия, все сочтут тебя умственно неполноценным.
А что такое трейнить новенького, знаю по собственному опыту. Вот думаю, если до лета не научится, придется попросить уйти.

Fursetka
01-31-2012, 11:59 AM
Это не шантаж, если у тебя реальный офер. И если имея на руках офер с лучшими условиями, ты останешся на прежней работе с прежними условия, все сочтут тебя умственно неполноценным.
А что такое трейнить новенького, знаю по собственному опыту. Вот думаю, если до лета не научится, придется попросить уйти.

слушайте, ну давайте просто не будем спорить
я вам рассказала про обычную практику и этикет в корпорет мире.
у меня всё.

Kapitula
01-31-2012, 12:43 PM
во вторых, если сидеть на одном месте то многова в карьере не добьёшся.
и в третис, просто почему бы и нет?

потому что "а зачем?" :1: сидишь, ну и сиди спокойно.

Брюнетко
01-31-2012, 12:55 PM
месяц не год
я бы прыгнула

NJman
01-31-2012, 05:57 PM
О чем вообще можно говорить со стороны, не зная нюансов? А их может быть много.

химик
02-09-2012, 04:51 PM
Много нюансов
а) какие бенифиты
б) насколько полезна работа для резюме
в) стабильность/дистанция комьюта итп
......
Но при прочих равных - бери новый офер и даже не парься

химик
02-09-2012, 04:53 PM

ну почему, 20+к лишними по любому в семье не будут

Kapitula
02-09-2012, 04:59 PM
ну почему, 20+к лишними по любому в семье не будут

это кто сказал про двадцать, вы знаете его зарплату?

химик
02-09-2012, 05:37 PM
это кто сказал про двадцать, вы знаете его зарплату?

Ну Капитула смотри - Марик ИТшник кажется где то в Кали - а в тех краях ИТшные зарплаты меньше стольника в год редко бывают так что по минимуму 15 прибавки

марик - камарик
02-09-2012, 06:18 PM
Ну Капитула смотри - Марик ИТшник кажется где то в Кали - а в тех краях ИТшные зарплаты меньше стольника в год редко бывают так что по минимуму 15 прибавки

Я не айтишник. У меня нормальное образование.

Quanty
02-09-2012, 06:37 PM

:rofl:

Kapitula
02-09-2012, 07:01 PM

кто больше ста получает, тому лишние двадцать погоды не сделают.

ETTY
02-10-2012, 05:11 AM
кто больше ста получает, тому лишние двадцать погоды не сделают.

Ну как сказать :)
Лучше 120 чем 100... и 150 тоже лучше чем 120 :D

А вообще я бы еще обязательно посмотрел на то что из себя преставляет другая компания. Если она на рынке довольно долго, то почему бы и не спрыгнуть туда? Темболее что проработал в этой компании только 1 месяц, ни Марик к ним ни они к нему еще не привязались :) А если конторка мелкая, новая, то задумался бы.

Интерестность и условия работы тоже не маловажный фактор. Порой лучше чутка меньше зарабатывать, но получать моральное удовольствие от того что делаешь, чем получать больше и ходить на работу как на катаргу.

Как правильно Химик сказал, следует обратить внимание на бенефиты. Причем очень сильно обратить внимание. Порой такие важные моменты как мед. страховка, 401К упускаются и сколько туда работадатель кашляет каждый год. Этих денег не видно, но они ой как важны.

Kapitula
02-10-2012, 05:27 AM
ETTY, мне разницы нет, не вижу, чем вам так принципиально. Сто на нормальную жизнь хватит, двадцать тысяч роли не сыграют.

ETTY
02-10-2012, 07:21 AM
ETTY, мне разницы нет, не вижу, чем вам так принципиально. Сто на нормальную жизнь хватит, двадцать тысяч роли не сыграют.

:) честно смешно...

Ладно если бы речь шла о 1млн, тогда 20К роли не играет, но когда речь идет о 15% зарплаты, то помоему это нормальный рейз. 100К на нормальную жизнь? Это смотря что считать нормальным. Выше доходы - выше запросы, и конца в этом нет. Да еще и зависит где именно живешь.

дополнительные 20К - с такой зарплатой это приблизительно 1К в месяц чистыми.
На что можно потратить дополнительный косарь в месяц? Отвечать на этот вопрос, или сами ответите для себя? Да хотябы на 401K его кидать или детям на хороший коледж, если и так денег хватает.

Также не будем забывать, что каждый последующий работадатель как правило хочет знать сколько получал ты на прежнем месте, особенно если на government собираешься работать. И очень часто именно от этой цифры и отталкиваются в новой зарплате. Если постоянно сидеть на одной зарплате, то так на ней и останешься. Никто тебе не даст 200К в год, если до этого ты зарабатывал 100К. Так что разница есть.

химик
02-10-2012, 09:44 AM

У меня тоже ... гы-гы даже [Ph.D.] есть ... однако работе в ИТ сие не мешает :shura:

химик
02-10-2012, 09:48 AM
ЕТТЫ, мне разницы нет, не вижу, чем вам так принципиально. Сто на нормальную жизнь хватит, двадцать тысяч роли не сыграют.

[ETTY] уже в принципе за меня ответил но когда 150к в год получаешь лишние 500-1000$ кеша в месяц никогда лишними не бывают...Причём на совершенно мелкую бытовуху которая безусоловно делают твою жизнь много приятенее и комфортнее (это конечно не считая возможнотей которые уже были упомянуты - типа 401к под завязку заряжать, в колледж фаунд детям закладывать)

Kapitula
02-10-2012, 12:04 PM
каждый по себе судит. если хватает 100, зачем 120 или 150? Лично мне не надо. Как и лишние 500-1000 в месяц. во всяком случае когда моя зарплата уменьшилась на 20 тыс, я этого даже не заметила, тем более налоги сьедают хорошую часть этих 20-и.
но если автору нужны эти 15%, тогда ладно, пусть переходит.

microb
02-10-2012, 02:03 PM
каждый по себе судит. если хватает 100, зачем 120 или 150? Лично мне не надо. Как и лишние 500-1000 в месяц. во всяком случае когда моя зарплата уменьшилась на 20 тыс, я этого даже не заметила, тем более налоги сьедают хорошую часть этих 20-и.

не важно на 3% или 20% (хотя 20 гораздо лучше), важно что бы зарплата постоянно увеличивалась

Kapitula
02-10-2012, 02:31 PM
не важно на 3% или 20% (хотя 20 гораздо лучше), важно что бы зарплата постоянно увеличивалась

кому важно? мне все равно.

химик
02-10-2012, 04:05 PM

Везёт кому на все потребности хватает и потребоности не растут ...:кос: ... я б от лишних тыщ 50 (а лучше 100) в год не отказался

Kapitula
02-10-2012, 04:07 PM
Везёт кому на все потребности хватает и потребоности не растут ...:кос: ... я б от лишних тыщ 50 (а лучше 100) в год не отказался

в буддисты подайся, и тебе хватит ;)

химик
02-10-2012, 04:11 PM
в буддисты подайся, и тебе хватит ;)

Зачем? я и так следую путём Дао по жизни ;) (тае квон до) а по убеждениям экуменист ;)

Kapitula
02-10-2012, 04:13 PM
Зачем? я и так следую путём Дао по жизни ;) (тае квон до) а по убеждениям экуменист ;)

как "зачем", чтоб хватало :1:

химик
02-10-2012, 04:18 PM
Дао учит нас что путь бесконечен ;)

Kapitula
02-10-2012, 04:21 PM
ладно, не надо Дао, следуй мне: при возникновении желания надо сесть и ждать, пока оно пройдет :)

microb
02-10-2012, 05:33 PM
ладно, не надо Дао, следуй мне: при возникновении желания надо сесть и ждать, пока оно пройдет :)

а мы пойдем другим путем и не будем ждать милостей от природы

Kapitula
02-10-2012, 07:06 PM
а мы пойдем другим путем и не будем ждать милостей от природы

это не природа, это вы сами и ваши желания.

ETTY
02-12-2012, 04:05 PM

Все что у тебя лишнее, кидай мне на счет... скажи куда координаты счета скинуть. :wink1:

Kapitula
02-12-2012, 04:06 PM
Все что у тебя лишнее, кидай мне на счет... скажи куда координаты счета скинуть. :wink1:
лишнего нет, но всегда хватает :)

ETTY
02-12-2012, 04:17 PM
лишнего нет, но всегда хватает :)

У меня складывается, что у тебя это как бы самоуспокоение... "мне хватает, зачем мне больше?"

История:

Было это лет 6-7 назад. Знакомый купил себе Хонду БУ , а другой мой знакомый купил новую БМВ. Ну и первый в разговоре как-то говорит, ну нахрена он бабки тратил на новую БМВ, для меня машина - средство передвижения, я себе лично никогда новую машину покупать не собираюсь. Прошло 5 лет, за это время он закончил универ, нашел хорошую работу, где-то год назад купил себе новую БМВ :)

Выводы делайте сами :)

Я вообще не пытаюсь сказать, что деньги решают все... нет конечно, я уже писал выше, что порой куда важнее насколько работа приносит моральное удовлетворение, нежели зарплата на 15-20% выше, но с выносом мозга. Но я не верю в "зачем мне больше, мне и так хватает..."

Kapitula
02-12-2012, 04:25 PM
У меня складывается, что у тебя это как бы самоуспокоение... "мне хватает, зачем мне больше?
Было это лет 6-7 назад. Знакомый купил себе Хонду БУ , а другой мой знакомый купил новую БМВ. Ну и первый в разговоре как-то говорит, ну нахрена он бабки тратил на новую БМВ, для меня машина - средство передвижения, я себе лично никогда новую машину покупать не собираюсь. Прошло 5 лет, за это время он закончил универ, нашел хорошую работу, где-то год назад купил себе новую БМВ :)

Я вообще не пытаюсь сказать, что деньги решают все... нет конечно, я уже писал выше, что порой куда важнее насколько работа приносит моральное удовлетворение, нежели зарплата на 15-20% выше, но с выносом мозга. Но я не верю в "зачем мне больше, мне и так хватает..."
у меня была хонда БУ и новая БМВ, но не тогда не сейчас нет чувства, что нужно зарабатывать больше денег.
богат не тот, кто много получает, но тот, кому хватает ( с)

microb
02-12-2012, 05:26 PM
У меня складывается, что у тебя это как бы самоуспокоение... "мне хватает, зачем мне больше?"

История:

А мне вот всегда не хватает, то на хлеб с молоком не хватало, потом на новую машину, сейчас вот на новый мерседес не хватает

microb
02-12-2012, 06:22 PM
А сейчас мне очень не хватает миллиона в виде гранта от [NIH], что бы у меня была работа в следуюшие 5 лет

ETTY
02-13-2012, 05:03 AM
у меня была хонда БУ и новая БМВ, но не тогда не сейчас нет чувства, что нужно зарабатывать больше денег.

Ну тогда вы богатая! Круто!

ETTY
02-13-2012, 05:03 AM

А у меня никогда не было ни Хонды БУ ни новой БМВ :)

марик - камарик
02-13-2012, 09:11 AM

Капитула, ты сделала из этой темы тему о поиске смысла жизни.

Kapitula
02-13-2012, 09:17 AM

мы решали, стОит 15% рейз перемены места или нет :) мнения разошлись.

марик - камарик
02-13-2012, 09:19 AM
мы решали, стОит 15% рейз перемены места или нет :) мнения разошлись.

мне там офер всеравно не дали :grum:

Kapitula
02-13-2012, 09:20 AM
мне там офер всеравно не дали :грум:

что решил насчет смены, если бы дали?

марик - камарик
02-13-2012, 09:31 AM
что решил насчет смены, если бы дали?

Не знаю. Надо было бы смотреть офер. Я думаю что я у них запросил такую зарплату которую андеградам не платят.

смешно
02-13-2012, 12:51 PM
хотя месяц на какой то работре можо и упустить на резуме.
вообще прыгать надо, если хочешь добиться хорошей зарплаты
так что прыгай марик, пока молодой.

100%. время бысто летит, скоро наступит старость.

химик
02-13-2012, 01:36 PM

Смысл не в деньгах а в отсутсвии мыслей о их количестве ... :kos:

ETTY
02-13-2012, 01:44 PM
Не знаю. Надо было бы смотреть офер. Я думаю что я у них запросил такую зарплату которую андеградам не платят.

Порой опыт в нужной сфере перекрывает любое образование.

химик
02-13-2012, 01:50 PM

Таки да но ... если работаешь где то кто хоть как то связан с [government] то бумажка таки является "необходимым" условием что бы тебя рассматривали даже как кандидата

марик - камарик
02-13-2012, 01:52 PM

одно другому не мешает.

ETTY
02-13-2012, 05:07 PM
одно другому не мешает.

Енто точно! :)

fduch
04-18-2012, 03:38 PM
и дело даже не в деньгах

а типа чеснее просто уйти и оставить твою часть работы в подвешенном состоянии или пойти в отпуск и не вернутся?

Fursetka
04-18-2012, 03:39 PM
а типа чеснее просто уйти и оставить твою часть работы в подвешенном состоянии или пойти в отпуск и не вернутся?

ааа,
честнее уйти, дав двухнедельный, как минимум нотис.
но тут вроде не об этом.

fduch
04-18-2012, 03:59 PM
ааа,
честнее уйти, дав двухнедельный, как минимум нотис.
но тут вроде не об этом.

так ты сама подняла тему как чеснее и как нет ))))

пошел в отпуск, из отпуска дал нотис 2х недельный что ты к ним не возвращаешься - пришлите расчет на мой домашний адрес. корп процедура соблюденена, а вот этично это или нет зависит от взаимоотношений работника и конторы

Fursetka
04-18-2012, 04:10 PM
так ты сама подняла тему как чеснее и как нет ))))

пошел в отпуск, из отпуска дал нотис 2х недельный что ты к ним не возвращаешься - пришлите расчет на мой домашний адрес. корп процедура соблюденена, а вот этично это или нет зависит от взаимоотношений работника и конторы

no, i didnt