View Full Version : Лживость Республиканца/Lamar Smith/Stop Online Piracy Act
марик - камарик
01-18-2012, 09:51 AM
Я понимаю что отпетые республиканцы будут защищать своих во что бы то ни стало и какие бы они решения не принимали. Привет жирику
Что нужно Америке? Конечно же, побольше ограничений и законов. Когда-то, до 90х считалось что США свободная страна. Почему-то, я не чуствую себя особо свободным.
Stop Online Piracy Act на первый взгляд обычный закон защищающий права собственности. ЗЧто он значит для ресурса рашн америка? А то что потенциально рашен Америка может быть заблокирован на территории США, а некоторые из пользователей могут быть привлечены к уголовной ответственности сроком до 5ти лет за какую-нибуть ссылку.
Теперь внимание: закон предложил Lamar Smith. Вот что он говорит про себя: "We know what will help create jobs in this country –lifting the burden of regulations that is strangling small businesses," тоесть, он утверждает что экономике мешают черезмерные законодательства и регулирования всего подряд. На деле же лживый конгрессмен делает все наоборот: настаивает на повышенных ограничениях для интернет бизнесса.
Да, и кстати он республиканец.
Screw101
01-18-2012, 09:55 AM
Это, кстати, еще не самое страшное...Республиканец Рик Санторум, который хочет стать президентом, сказал, что будет бороться за то, чтобы
outlaw abortions on federal level...
марик - камарик
01-18-2012, 11:17 AM
ИМХО по мне так республиканскую партию запретить, а республиканцев сажать.
марик - камарик
01-18-2012, 01:22 PM
Please, join the strike (http://sopastrike.com/strike)
Bibob3d
01-18-2012, 02:16 PM
https://www.google.com/landing/takeaction/
Izold
01-18-2012, 05:55 PM
гыыы, биль то спонсирован тридцатью конгресс-менами/вуменами, одна из которых - Деби Вассерман-Шульц - председатель DNC (Democratic National Committee)
но то, что он может трагически сказаться на судьбе рашнамерикафоруме - ужасно 8O
Izold
01-18-2012, 05:58 PM
Это, кстати, еще не самое страшное...Республиканец Рик Санторум, который хочет стать президентом, сказал, что будет бороться за то, чтобы
outlaw abortions on federal level...
то есть, он не стал прятаться за уклончивыми ответами, а в лоб прям так и сказал?! достойно
но, в случае чего, можно будет на уровне штата абортаж сделать 8O
Dima424
01-18-2012, 08:58 PM
ух ты, щикепедия протестует, блокирует сайт свой...
марик - камарик
01-19-2012, 12:51 AM
Такого протеста давно небыло. За один день переплюнули окьюпай мувмент. Естественно, никто теперь не посмеет проголосовать за этот законопроект. Республиканец выдвинувший этот закон долго еще не покажется.
Вот так
Serge7
01-19-2012, 12:59 AM
Я понимаю что отпетые республиканцы будут защищать своих во что бы то ни стало и какие бы они решения не принимали. Привет жирику
Что нужно Америке? Конечно же, побольше ограничений и законов. Когда-то, до 90х считалось что США свободная страна. Почему-то, я не чуствую себя особо свободным.
Stop Online Piracy Act на первый взгляд обычный закон защищающий права собственности. ЗЧто он значит для ресурса рашн америка? А то что потенциально рашен Америка может быть заблокирован на территории США, а некоторые из пользователей могут быть привлечены к уголовной ответственности сроком до 5ти лет за какую-нибуть ссылку.
Теперь внимание: закон предложил Lamar Smith. Вот что он говорит про себя: "We know what will help create jobs in this country –lifting the burden of regulations that is strangling small businesses," тоесть, он утверждает что экономике мешают черезмерные законодательства и регулирования всего подряд. На деле же лживый конгрессмен делает все наоборот: настаивает на повышенных ограничениях для интернет бизнесса.
Да, и кстати он республиканец. Марик, не переживай.. Эта страна скоро разделится.. Республиканцы будут отдельно. Демократы будут отдельно. Физически и с границами. )) К этому всё идёт. Не волнуйсь.. останешся со Скрюхой, у Демов. :) :wink1: :34:
марик - камарик
01-19-2012, 01:05 AM
Марик, не переживай.. Эта страна скоро разделится.. Республиканцы будут отдельно. Демократы будут отдельно. Физически и с границами. )) К этому всё идёт. Не волнуйсь.. останешся со Скрюхой, у Демов. :) :wink1: :34:
я думаю что скорей чем это произойдет одна из партий сместится больше в центр. Кстати, большинство успешных кандидатов в президенты именно так и побеждают на выборах в США.
Удивительно другое. Удивительно что те кто болеют за команду "республиканцы" потдерживают своих несмотря ни на что. Ну, я понимаю еще аборт и так далее, но этот законопроект даже противоречит принципам республиканской партии. Почему ты продолжаешь потдерживать? Республиканцы обычно выступают за уменьшение гос апарата, а не за увеличение способов регулировать все подряд.
Serge7
01-19-2012, 01:08 AM
я думаю что скорей чем это произойдет одна из партий сместится больше в центр. Кстати, большинство успешных кандидатов в президенты именно так и побеждают на выборах в США.
Удивительно другое. Удивительно что те кто болеют за команду "республиканцы" потдерживают своих несмотря ни на что. Ну, я понимаю еще аборт и так далее, но этот законопроект даже противоречит принципам республиканской партии. Почему ты продолжаешь потдерживать? Республиканцы обычно выступают за уменьшение гос апарата, а не за увеличение способов регулировать все подряд.
Я лично "болею" за Рона Пола, но твой Уолл Стрит его никогда не пустит в президенты. Так что вреда от вас демократов действительно очень много, поверь. :wink1:
марик - камарик
01-19-2012, 01:37 AM
Я лично "болею" за Рона Пола, но твой Уолл Стрит его никогда не пустит в президенты. Так что вреда от вас демократов действительно очень много, поверь. :wink1:
Я думаю что я тоже за него буду голосовать
Serge7
01-19-2012, 01:39 AM
Я думаю что я тоже за него буду голосовать Притвора хитрая ты. :) :cool:
Ps: Сегодня в новостях подслушал, у Обамы сегодня уже 1млрд. баков на предвыборную, кто больше>? :rofl: :lol:
марик - камарик
01-19-2012, 01:43 AM
Притвора хитрая ты. :) :cool:
Мне если честно республиканцы не нравятся тем что навязывают свой образ жизни. Но демократы не нравятся тем что они просирают мои бабки. Опять же все относительно. Больше всего бабок просрал республиканец Буш. В любом случае Рон Пол гораздо лучше мусульманина обамы.
Но я никого фанатично так не потдерживаю как многие республиканцы.
Serge7
01-19-2012, 01:46 AM
Мне если честно республиканцы не нравятся тем что навязывают свой образ жизни. Но демократы не нравятся тем что они просирают мои бабки. Опять же все относительно. Больше всего бабок просрал республиканец Буш. В любом случае Рон Пол гораздо лучше мусульманина обамы.
Но я никого фанатично так не потдерживаю как многие республиканцы. Всё верно. Добавлю, Репы слишком приблизились к Демократам по-образу жизни, в этом их главная беда сейчас..
Bibob3d
01-19-2012, 02:41 AM
OMG, опять репы-демы. Да там с одной стороны вся movie и music industry, с другой - Гугл, Яху, Фейсбук, и еще много кого. Одни хотят закрутить гайки, чтоб делать деньги, другие не хотят лишнего геморроя и расходов. И тех, и других поддерживают и репы, и демы
Janych
01-19-2012, 01:15 PM
Удивительно другое. Удивительно что те кто болеют за команду "республиканцы" потдерживают своих несмотря ни на что. Ну, я понимаю еще аборт и так далее, но этот законопроект даже противоречит принципам республиканской партии. Почему ты продолжаешь потдерживать? Республиканцы обычно выступают за уменьшение гос апарата, а не за увеличение способов регулировать все подряд. А вот меня другое удивляет. Самая большая разница между партиями - социальный консерватизм репов. Если республиканцы начнут поддерживать аборты в любое время на госденьги, давать сексменьшинствам все что им в голову взбредёт и легализует всех спаник нелегалов автоматом пригласив следующих, разница между двумя партиями будет неулавима - сколько денег отложить для медикейта.
А что насчет СОПА и ПИПА, то просто мультимедиа корпорации и вообще интертаймент бизнес больше лобирует свои интересы. А репы всегда принимают законы в пользу больших денег. Особенно если их ещё подмазать.
И Американцы ещё кртикуют коммунистический Китай за цензуру интернета. Сами же принимают закон, по которому цензурой интернета может заниматься фактически медиокорпорации. Хотя, это не я сомневалься кто реально правит Америкой.
Bibob3d
01-19-2012, 01:40 PM
А вот меня другое удивляет. Самая большая разница между партиями - социальный консерватизм репов. Если республиканцы начнут поддерживать аборты в любое время на госденьги, давать сексменьшинствам все что им в голову взбредёт и легализует всех спаник нелегалов автоматом пригласив следующих, разница между двумя партиями будет неулавима - сколько денег отложить для медикейта.
А что насчет СОПА и ПИПА, то просто мультимедиа корпорации и вообще интертаймент бизнес больше лобирует свои интересы. А репы всегда принимают законы в пользу больших денег. Особенно если их ещё подмазать.
И Американцы ещё кртикуют коммунистический Китай за цензуру интернета. Сами же принимают закон, по которому цензурой интернета может заниматься фактически медиокорпорации. Хотя, это не я сомневалься кто реально правит Америкой.Если я правильно понимаю эти законопроекты, то Hollywood хочет цензуры, вот только чтоб занимались этим другие, а они только судить будут, если кто-то где-то что-то пропустил. Пока что Hollywood-у показали большую фигу :leader:
химик
01-19-2012, 04:09 PM
Ну выскажу так сказать не традиционный взляд на эти акты говоря как человек который занимается сайберсекьюрити
С тем что нужна законодательная база для уголовного преследования контент хостов и! тех кто сей контент рилей я согласен на все 100 и даже 200%....
К примеру у меня нет абсолютно никаких юридических иснтрументов что бы наказать [ISP] который служит мошнейшим рилеем спам/малверы/фишинга более того если я врубаю бонс режим на моих границах то вместо того что бы бороться с источником спама [ISP] скорее всего заблокирует меня... Более того в нынешних условия [ISP] даже отказываются банить сии источники
У меня нет никаких инструментов для преследования тех кто предоставляет свои сайты/порталы для публикации банеров внутри которых зашиты линки на потенциально опасные сайты или того хуже публикет такие линки впрямую... С ними надо что то делать и пока по ним не ударить финасово в интернете будет генерироваться безумное количество гуано
марик - камарик
01-19-2012, 04:25 PM
Ну выскажу так сказать не традиционный взляд на эти акты говоря как человек который занимается сайберсекьюрити
С тем что нужна законодательная база для уголовного преследования контент хостов и! тех кто сей контент рилей я согласен на все 100 и даже 200%....
К примеру у меня нет абсолютно никаких юридических иснтрументов что бы наказать [ISP] который служит мошнейшим рилеем спам/малверы/фишинга более того если я врубаю бонс режим на моих границах то вместо того что бы бороться с источником спама [ISP] скорее всего заблокирует меня... Более того в нынешних условия [ISP] даже отказываются банить сии источники
У меня нет никаких инструментов для преследования тех кто предоставляет свои сайты/порталы для публикации банеров внутри которых зашиты линки на потенциально опасные сайты или того хуже публикет такие линки впрямую... С ними надо что то делать и пока по ним не ударить финасово в интернете будет генерироваться безумное количество гуано
это очень хорошо потомучто ты можешь выпустить технологическое решение которое поможет в данной ситуации.
Izold
01-19-2012, 05:37 PM
а кроме уходящего в свисток пара по поводу "лживости республиканца" (кстати, PIPA - corresponding bill in the Senate, выдвинут сенатором-демократом Патриком Лихи) и воплей об отсутствии свобод ("вы мне волю, волю дайте!") что-нить конкретное по поводу пиратства автор темы может сказать? чем именно не нравятся предложенные законопроекты и над чем следует поработать? а то всё звучит как у оккюпайеров - "даёшь свободу и $20 в час минимум!"
марик - камарик
01-19-2012, 05:56 PM
а кроме уходящего в свисток пара по поводу "лживости республиканца" (кстати, PIPA - corresponding bill in the Senate, выдвинут сенатором-демократом Патриком Лихи) и воплей об отсутствии свобод ("вы мне волю, волю дайте!") что-нить конкретное по поводу пиратства автор темы может сказать? чем именно не нравятся предложенные законопроекты и над чем следует поработать? а то всё звучит как у оккюпайеров - "даёшь свободу и $20 в час минимум!"
http://en.wikipedia.org/wiki/Stop_Online_Piracy_Act
все что тебе нужно знать читай тут. Я, конечно, могу тебе объяснить, но похоже что не будет этого законопроекта.
Izold
01-19-2012, 06:09 PM
http://en.wikipedia.org/wiki/Stop_Online_Piracy_Act
все что тебе нужно знать читай тут. Я, конечно, могу тебе объяснить, но похоже что не будет этого законопроекта.
всё, что мне нужно по теме знать, я уже прочитал, мерси-с. объяснить у вас вряд ли получится, судя по вступлению.
лучше всего вместо википедии посмотреть на оригинальный текст (http://thomas.loc.gov/cgi-bin/query/D?c112:1:./temp/~c112FkACgQ:e55218:)
а закон какой-нить всё равно примут или существующие начнут усиленно выполнять...
Bibob3d
01-19-2012, 06:15 PM
а кроме уходящего в свисток пара по поводу "лживости республиканца" (кстати, PIPA - corresponding bill in the Senate, выдвинут сенатором-демократом Патриком Лихи) и воплей об отсутствии свобод ("вы мне волю, волю дайте!") что-нить конкретное по поводу пиратства автор темы может сказать? чем именно не нравятся предложенные законопроекты и над чем следует поработать? а то всё звучит как у оккюпайеров - "даёшь свободу и $20 в час минимум!"Как я понимаю, если MPAA/RIAA шо-то где-то не понравиЦЦа, они могут просто подать в суд. И даже если там все по правилам, кто в здравом уме будет с ними судиЦЦа? Закроют и все. И опять же, вместо того, чтобы искать самих original pirates, будут качать деньги со всех остальных
Izold
01-19-2012, 07:04 PM
Как я понимаю, если MPAA/RIAA шо-то где-то не понравиЦЦа, они могут просто подать в суд. И даже если там все по правилам, кто в здравом уме будет с ними судиЦЦа? Закроют и все. И опять же, вместо того, чтобы искать самих original pirates, будут качать деньги со всех остальных
ну, наверное, могут подать. даже наверняка могут подать. и в этом есть сермяжная правда - за кражу интеллектуальной собственности нужно нести ответственность
Bibob3d
01-19-2012, 09:44 PM
ну, наверное, могут подать. даже наверняка могут подать. и в этом есть сермяжная правда - за кражу интеллектуальной собственности нужно нести ответственностьДело не в том, что нужно нести ответственность, а в том, что врядли кто-то будет судиЦЦа с RIAA/MPAA, даже если они и неправы
И те, кто ворует, кто в верхушке пирамиды, пока что не очень несут ответственность ;-)
марик - камарик
01-20-2012, 12:34 AM
всё, что мне нужно по теме знать, я уже прочитал, мерси-с. объяснить у вас вряд ли получится, судя по вступлению.
лучше всего вместо википедии посмотреть на оригинальный текст (http://thomas.loc.gov/cgi-bin/query/D?c112:1:./temp/~c112FkACgQ:e55218:)
а закон какой-нить всё равно примут или существующие начнут усиленно выполнять...
Я уже все объяснил. Вот ссылка. Читай. Если прочитал, то что ты теперь хочешь? Драки? :) Випедиа на мой взгляд самый объективный ресурс в интернете. Когда я не хочу слушать пустую пропаганду республиканцев или демократов я иду на википедию.
марик - камарик
01-20-2012, 12:37 AM
Как я понимаю, если MPAA/RIAA шо-то где-то не понравиЦЦа, они могут просто подать в суд. И даже если там все по правилам, кто в здравом уме будет с ними судиЦЦа? Закроют и все. И опять же, вместо того, чтобы искать самих original pirates, будут качать деньги со всех остальных
Это действительно так. Я считаю что люди могут высказать свое мнение в интернете расчитывая на то что им не придется нанимать адвокатов и отстаивать свои права.
Serge7
01-20-2012, 12:54 AM
Я думаю что я тоже за него буду голосовать Марек, Рон Пол - сенатор-либертариан, где-то с начала восьмидесятых годов. Как он с консервативными Репами уживается столько лет - загадка! :lol: :34:
марик - камарик
01-20-2012, 02:01 AM
Марек, Рон Пол - сенатор-либертариан, где-то с начала восьмидесятых годов. Как он с консервативными Репами уживается столько лет - загадка! :lol: :34:
а ты ведь всегда республиканцем был. Почему ты за него?
Я признаться уже ничего не понимаю в этой политике. Я тут смотрю кто и как голосовал. Половина республиканцев голосует как демократы.
Serge7
01-20-2012, 02:04 AM
а ты ведь всегда республиканцем был. Почему ты за него?
Я признаться уже ничего не понимаю в этой политике. Я тут смотрю кто и как голосовал. Половина республиканцев голосует как демократы. Я всегда был Индепендентом, буквально с первого шага на землю Америки. :lol: :34:
Serge7
01-20-2012, 02:20 AM
Марек, как ты относишься к недавнему предложению нынешнего губернатора Калифорнии, коммуниста Брауна, о повышении персональных налогов (income tax/ в Калифорнии. И о его ултимативном приказе-распоряжении, что если мы за это не проголосуем, то он вообще донельзя урежет расходы на систему образования в Калифорнии? )) :wink1: :lol:
BlackPanther
01-20-2012, 02:23 AM
Марек, как ты относишься к недавнему предложению нынешнего губернатора Калифорнии, коммуниста Брауна, о повышении персональных налогов (income tax/ в Калифорнии. И о его ултимативном приказе-распоряжении, что если мы за это не проголосуем, то он вообще донельзя урежет расходы на систему образования в Калифорнии? )) :wink1: :lol:
тут ты ошибаешься, дорогуша...
это иезуит чистой воды... он и в африке - то же г... :rolleyes:
Serge7
01-20-2012, 02:25 AM
тут ты ошибаешься, дорогуша...
это иезуит чистой воды... он и в африке - то же г... :rolleyes: Спасиб, Блэковка! ;) :cool:
Izold
01-20-2012, 05:39 AM
Это действительно так. Я считаю что люди могут высказать свое мнение в интернете расчитывая на то что им не придется нанимать адвокатов и отстаивать свои права.
какое отношение свобода высказывания своего мнения имеет к упомянутым законам? речь идёт не о наказании за мнение, а о краже интеллектуальной собственности и как с ей бороться...
Janych
01-20-2012, 08:57 AM
С тем что нужна законодательная база для уголовного преследования контент хостов и! тех кто сей контент рилей я согласен на все 100 и даже 200%.... Вам не повезло - это не про компьютерную безопасность, а чтобы студенты бесплатно фильмы, музыку и книжки не качали. С поощрением самоцензуры и сроком до 5 лет, если поленился убрать со своего сайта 5мБ мп3 файлик или ссылку на него.
Интеллектуальная собственность это вопрос очень широкий и не в топик. Что только хочу сказать, что правами на интеллект похоже в полной мере владеют мультимедиокорпорации и кое-какие продвинутые особы. Остальные, увы .... платить.
Janych
01-20-2012, 09:07 AM
какое отношение свобода высказывания своего мнения имеет к упомянутым законам? речь идёт не о наказании за мнение, а о краже интеллектуальной собственности и как с ей бороться...
К примеру под угрозой окажутся социальные сети типа MySpace и Facebook. Когда их пытаются придержать в Китае это коммунистическая цензура. Когда их попытаются прикрыть в Америке за публикацию ссылки на медиоресурс с чьей то вдруг интеллектуальной собсвенностью - все нормально. В Америке нет цензуры - это просто корпорации защищает свои права делать сверхприбыль.
химик
01-20-2012, 01:43 PM
это очень хорошо потомучто ты можешь выпустить технологическое решение которое поможет в данной ситуации.
Марик всё на самом деле хуже ... если я своими действиями повалю (в ширком смысле слова) спамерский сайт у них как раз есть инструменты привлечь к отвественности меня ... или моё агенство... Если с целью проучки [ISP] провайдера который оказывает поддержку спамеру я на своих перимтрах ставлю режим "бонс" ... то йето лядское [ISP] вырубит не спамера а меня и моё агенства (не взирая на факт что оно федеральное)
химик
01-20-2012, 01:44 PM
[К примеру под угрозой окажутся социальные сети типа MySpace и Facebook. Когда их пытаются придержать в Китае это коммунистическая цензура. Когда их попытаются прикрыть в Америке за публикацию ссылки на медиоресурс с чьей то вдруг интеллектуальной собсвенностью - все нормально. В Америке нет цензуры - это просто корпорации защищает свои права делать сверхприбыль].
[MySpace] ... редкостный рассадник компьютерной заразы :smoke:
Izold
01-20-2012, 05:06 PM
К примеру под угрозой окажутся социальные сети типа MySpace и Facebook. Когда их пытаются придержать в Китае это коммунистическая цензура. Когда их попытаются прикрыть в Америке за публикацию ссылки на медиоресурс с чьей то вдруг интеллектуальной собсвенностью - все нормально. В Америке нет цензуры - это просто корпорации защищает свои права делать сверхприбыль.
очередная "происка" мегакорпораций, я уже понял направленность беседы... про угрозу существования фейсбука и ...спейса и говорить не приходится - это была бы настоящая трагедия. и тем не менее, интеллектуальная собственность существует, хотя бы в таком примитивном примера как написание книжки или песни, за которую индивидуальный автор хочет получить бабки (корпорации с их мегакинами и супершоу - хрен с ним, нам их не жаль!). продал 100 по рублю получил.... получил... получил... "это ж сумасшедшие деньги!". а так - продал 3, а их поставили на сайт и читай, кто хочет (слушай, кому не лень).
Bibob3d
01-20-2012, 05:22 PM
очередная "происка" мегакорпораций, я уже понял направленность беседы... про угрозу существования фейсбука и ...спейса и говорить не приходится - это была бы настоящая трагедия. и тем не менее, интеллектуальная собственность существует, хотя бы в таком примитивном примера как написание книжки или песни, за которую индивидуальный автор хочет получить бабки (корпорации с их мегакинами и супершоу - хрен с ним, нам их не жаль!). продал 100 по рублю получил.... получил... получил... "это ж сумасшедшие деньги!". а так - продал 3, а их поставили на сайт и читай, кто хочет (слушай, кому не лень).Дело в том, что больше всего денег получают как раз таки мегакорпорации, in case of music industry, at least. И эти самые мегакорпорации, которые так радеют за музыкантов, очень и очень не хотят, чтоб все права перешли самим музыкантам. Через пару лет будет весело, когда по закону музыканты начнут подавать на передачу прав :leader:
Izold
01-20-2012, 06:17 PM
Дело в том, что больше всего денег получают как раз таки мегакорпорации, in case of music industry, at least. И эти самые мегакорпорации, которые так радеют за музыкантов, очень и очень не хотят, чтоб все права перешли самим музыкантам. Через пару лет будет весело, когда по закону музыканты начнут подавать на передачу прав :leader:
жаль, что я не смогу принять участия в этом празднике жизни, поскольку не обладаю даром креативности... но сами музыканты тоже, наверное, не будут радеть за возможность бесплатно и безнаказанно пользоваться их трудами8O
Bibob3d
01-20-2012, 07:33 PM
жаль, что я не смогу принять участия в этом празднике жизни, поскольку не обладаю даром креативности... но сами музыканты тоже, наверное, не будут радеть за возможность бесплатно и безнаказанно пользоваться их трудами8OНе будут. И они тоже хотят больше денег. Потому и говорю, что скоро может быть весело :leader:
ЭТО Я
01-20-2012, 09:12 PM
Вам не повезло - это не про компьютерную безопасность, а чтобы студенты бесплатно фильмы, музыку и книжки не качали. С поощрением самоцензуры и сроком до 5 лет, если поленился убрать со своего сайта 5мБ мп3 файлик или ссылку на него.
Интеллектуальная собственность это вопрос очень широкий и не в топик. Что только хочу сказать, что правами на интеллект похоже в полной мере владеют мультимедиокорпорации и кое-какие продвинутые особы. Остальные, увы .... платить.
Интеллектуальной собственностью могут владеть только мультимедиокорпорации?
ЭТО Я
01-21-2012, 11:38 PM
Да, и кстати он республиканец.
Я не вижу здесь принципиальных противоречий.
Речь идет о защите собственности от организованной преступности. В какой степени компании которые вопреки своей воли оказались вовлеченными в сбыт краденого должны нести ответственность - вопрос спорный. Но это вопрос иного характера чем регулирование.
Janych
01-23-2012, 11:46 AM
Интеллектуальной собственностью могут владеть только мультимедиокорпорации? Именно мултимедиокорпорации умеют выжимать из сложного и неопределённого понятия "интеллектуальная собственность" большие деньги.
А про цену всей этой энтертаймент продукции и доходы её производителей можно ещё долго спорить.
Janych
01-23-2012, 12:04 PM
Речь идет о защите собственности от организованной преступности. В какой степени компании которые вопреки своей воли оказались вовлеченными в сбыт краденого должны нести ответственность - вопрос спорный. Но это вопрос иного характера чем регулирование. Проблема не новая и усиленно мусируется с тех пор как появились хорошие технологии оцифровки и сжатия аудио-видео информации и её легкого копированию через носители и последние пяток лет через скоростной интернет.
Насчет краденого.
Пусть у меня есть честно купленные фильмы, музыка, книги в цифровом формате которые хранятся в месте доступном моим знакомым из интернета. Могут они взять попользоваться МОИМИ вещами, а я взамен ихними? Это воровство?
Я обмениваюсь с другом двд с фильмом, играми... Это воровство?
Я обмениваюсь с другом книжками (бумажными), играми в картонных коробках с карточками, фишками и кубиками. (знаете такие? ;) ) Это воровство?
Janych
01-23-2012, 12:09 PM
Речь идет о защите собственности от организованной преступности. В какой степени компании которые вопреки своей воли оказались вовлеченными в сбыт краденого должны нести ответственность - вопрос спорный. Но это вопрос иного характера чем регулирование. Проблема не новая и усиленно мусируется с тех пор как появились хорошие технологии оцифровки и сжатия аудио-видео информации и её легкого копированию через носители и последние пяток лет через скоростной интернет.
Насчет краденого.
Пусть у меня есть честно купленные фильмы, музыка, книги в цифровом формате которые хранятся в месте доступном моим знакомым из интернета. Могут они взять попользоваться МОИМИ вещами, а я взамен ихними? Это воровство?
Я обмениваюсь с другом книжками (бумажными), играми в картонных коробках с кубиками. (знаете такие? ;) ) Это воровство?
Janych
01-23-2012, 12:13 PM
[MySpace] ... редкостный рассадник компьютерной заразы :smoke: А какая проблема файрвол настроить. Это я для дочек не могу - взбунтуются. А на фирме в связи с производственной обходимости можно вообще весть энтертаймент фильтрануть.
Милька
01-23-2012, 12:44 PM
Интеллектуальной собственностью могут владеть только мультимедиокорпорации?
у них наверно смежное право
то есть владеет тот, кто эту собственность воспроизвел и компания, которая помогает ему ее продать
Милька
01-23-2012, 12:46 PM
Проблема не новая и усиленно мусируется с тех пор как появились хорошие технологии оцифровки и сжатия аудио-видео информации и её легкого копированию через носители и последние пяток лет через скоростной интернет.
Насчет краденого.
Я обмениваюсь с другом книжками (бумажными), играми в картонных коробках с карточками, фишками и кубиками. (знаете такие? ;) ) Это воровство?
в идеале
если нет прибыли - то под закон об защите авторских прав это не попадает
но наверняка есть ньансы
по типу сайт, на котором лежат твои и знакомых фильмы зарабатывает на рекламе
из за ваших кликов итд итп
Izold
01-23-2012, 05:17 PM
....Пусть у меня есть честно купленные фильмы, музыка, книги в цифровом формате которые хранятся в месте доступном моим знакомым из интернета. Могут они взять попользоваться МОИМИ вещами, а я взамен ихними? Это воровство?
Я обмениваюсь с другом книжками (бумажными), играми в картонных коробках с кубиками. (знаете такие? ;) ) Это воровство?
ну, есть и пусть есть. никто вас лично в законе не обозначил и не приходит в голову запретить вам лично делиться с вашими многочисленными друзьями/знакомыми тем, что вы лично купили, потратив ваши личные деньги....
а если с сайта качается музыка-кино-программы сотнями тысяч экземпляров, то, естессно, это вызывает озабоченность тех, кому это законно принадлежит. и привязывать это к пресловутой "свободе интернета" и "ограничению прав , предусмотренных первой поправкой" - чушь полная и демагогия чистой воды...
ЭТО Я
01-23-2012, 05:30 PM
Именно мултимедиокорпорации умеют выжимать из сложного и неопределённого понятия "интеллектуальная собственность" большие деньги.
А про цену всей этой энтертаймент продукции и доходы её производителей можно ещё долго спорить.
И что же это за права которые есть у мультимедиокорпораций но нет у авторов?
ЭТО Я
01-23-2012, 05:39 PM
Проблема не новая и усиленно мусируется с тех пор как появились хорошие технологии оцифровки и сжатия аудио-видео информации и её легкого копированию через носители и последние пяток лет через скоростной интернет.
Насчет краденого.
Если приобретая товар ты согласился по условиям сделки не копировать его без разрешения производителя, то нарушение этого условия - однозначно воровство.
ЭТО Я
01-23-2012, 05:42 PM
у них наверно смежное право
то есть владеет тот, кто эту собственность воспроизвел и компания, которая помогает ему ее продать
Обычно авторы продают свои права издателям.
Janych
01-24-2012, 12:14 PM
И что же это за права которые есть у мультимедиокорпораций но нет у авторов? Где я писал про особы права. Хотя ... все эти законые, которые типа защищают интеллектуальную собственность облегчают жизнь скорее крупных бизнесов, чем бедных авторов-одиночек.
У корпораций есть возможности извлекать больше денег - продавать кучу копий товара в многочисленных местах и под хорошую рекламу. Держать цену на товар...
Janych
01-24-2012, 12:22 PM
Если приобретая товар ты согласился по условиям сделки не копировать его без разрешения производителя, то нарушение этого условия - однозначно воровство. Ооо... Вы покупая ДВД подписываете некие условия? Вы клятвенно обещаете продавцу не делать копии товара и не раздавть их знакомым?
Вам предлагают мп3 файл (песенка) за 30 центов или за 3 доллара - вы сразу купите дешевле (а может дороже8O) или будете выяснять права продавца на товар? (Кстати 1-я цена может быть вполне реальна и законна.)
Janych
01-24-2012, 12:33 PM
в идеале
если нет прибыли - то под закон об защите авторских прав это не попадает
но наверняка есть ньансы
по типу сайт, на котором лежат твои и знакомых фильмы зарабатывает на рекламе
из за ваших кликов итд итп В штатах каких-то студентов пару лет назад затаскали по судам за то что они качали музыку с пиринговых сетей. Т.е. ни о какой прибыли и речи не идет - чисто дружественный обмен ;) А процесс был явно показательный - чтоб публику запугать.
Просто инет это очень богатый пирог. Можно ведь приучить публику платить за каждый файлик с нужной информацией хорошие деньги. Ну платят же сейчас пару долларов за пол пинты питьевой воды и не жужат.
Izold
01-24-2012, 02:17 PM
Ооо... Вы покупая ДВД подписываете некие условия? Вы клятвенно обещаете продавцу не делать копии товара и не раздавть их знакомым?
Вам предлагают мп3 файл (песенка) за 30 центов или за 3 доллара - вы сразу купите дешевле (а может дороже8O) или будете выяснять права продавца на товар? (Кстати 1-я цена может быть вполне реальна и законна.)
вам предлагают на улице china town запечатанные в коробку айподы по 30 доллеров или на развале двд фильмов, которые вышли (выходят) на экран в этот уикенд и вам даже в голову не приходит, что чтой-то тут не так :grum:
марик - камарик
01-24-2012, 03:05 PM
В двус словах, допустим, форумчанин создал себе ник "Рэмбо". Его могут заблокировать за кражу интеллектуальной собственности.
Izold
01-24-2012, 05:55 PM
В двус словах, допустим, форумчанин создал себе ник "Рэмбо". Его могут заблокировать за кражу интеллектуальной собственности.
одним словом - чушь.
ЭТО Я
01-24-2012, 10:30 PM
Где я писал про особы права.
В посте #37.
Что только хочу сказать, что правами на интеллект похоже в полной мере владеют мультимедиокорпорации и кое-какие продвинутые особы.
Хотя ... все эти законые, которые типа защищают интеллектуальную собственность облегчают жизнь скорее крупных бизнесов, чем бедных авторов-одиночек.
У корпораций есть возможности извлекать больше денег - продавать кучу копий товара в многочисленных местах и под хорошую рекламу. Держать цену на товар...
Права и возможности - не одно и то же.
Ежу понятно что в любой области профессионалы могут заработать больше чем делитанты. На то они и профессионалы. Так издатели музыки заработают больше на её издании чем музыканты, а музыканты - больше чем издатели на концертах. По тому же принципу балерина заработает больше чем я на балете, а я - больше чем балерина на конструировании базы данных (в моей профессии).
Что здесь удивительного?
ЭТО Я
01-24-2012, 10:32 PM
Ооо... Вы покупая ДВД подписываете некие условия? Вы клятвенно обещаете продавцу не делать копии товара и не раздавть их знакомым?
Для тех кто незнаком с копирайт на обложке любого ДВД напечатан запрет на копирование. Поэтому, покупая его я таки обещаю следовать этому условию. Делиться со знакомыми или даже незнакомыми мне никто не запрещает если этот процесс не прдразумевает копирование.
Здесь работает тот же принцип что и со скупкой краденых вещей. Если я покупаю вещь в солидном с виду магазине, то как эта вещь туда попала - не моя забота. Если же я покупаю её на углу у обдолбаного негра или на офшорном сайте за бесценок, или ещё паче скачиваю на пиратском сайте - то мне следовало подозревать о её происхождении.
химик
01-30-2012, 12:40 PM
А какая проблема файрвол настроить. Это я для дочек не могу - взбунтуются. А на фирме в связи с производственной обходимости можно вообще весть энтертаймент фильтрануть.
Ну а дома тебе вирусы нужны?
Я ведь совственно за что ратую - за то что бы носители и трансмитеры не безопасного для комьютеров и/или людей контента несли за это материальную и уголовную отвественность. Продолжая мысль я за то что бы за спам несли отвественность не только собственно создатели ботнетов но и в первую очередь заказчики рекламы а так же хостинговые компании и [ISP] причём в первую очередь финансовую
fduch
01-30-2012, 03:55 PM
"Из-за пиратства американская экономика ежегодно теряет миллиарды долларов, а тысячи людей лишаются рабочих мест", - напомнил сенатор. -
бредня полная, прошлая системе дестрибуции контента - CD, DVD уже тупо изжила себя. больше всего орут посредники между правообладателями и потребителями, при тырнете они в большинстве своем нафиг не нужны + жадность правообладателей играет свою роль.
переходите на новую модель продажи контента и все будут довольны.
правообладатели тож фишку просекли и толкают напрямую контент потребителям . . . НО, проблемка в том что мне как потребителю это не удобно, бо нада ходить по разныим правообладателям - а мне лень.
ЗЫ. вот када копирасты уйдут от ведения бизнеса аля "Old School", вот тада наступит щастье.
по старой схеме покупать контент хотят все меньше и меньше
марик - камарик
01-30-2012, 04:41 PM
"Из-за пиратства американская экономика ежегодно теряет миллиарды долларов, а тысячи людей лишаются рабочих мест", - напомнил сенатор. -
бредня полная, прошлая системе дестрибуции контента - CD, DVD уже тупо изжила себя. больше всего орут посредники между правообладателями и потребителями, при тырнете они в большинстве своем нафиг не нужны + жадность правообладателей играет свою роль.
переходите на новую модель продажи контента и все будут довольны.
правообладатели тож фишку просекли и толкают напрямую контент потребителям . . . НО, проблемка в том что мне как потребителю это не удобно, бо нада ходить по разныим правообладателям - а мне лень.
ЗЫ. вот када копирасты уйдут от ведения бизнеса аля "Old School", вот тада наступит щастье.
по старой схеме покупать контент хотят все меньше и меньше
Я согласен: это полная чушь. Просто рынок изменился. С другой стороны больше работ в internet security И в тоже самое время потребитель получает более дешевый продукт благодаря интернету. Также увеличенный интернет трафик заставляет увеличивать internet bandwidth.
По идее пиратство только благополучно сказывается на экономике, хотя доходы рекординг компанис падает.
Izold
01-30-2012, 05:46 PM
как бы ни менялся рынок, а права на интеллектуальную собственность никто не отменял и те, кто его нарушает, должны отвечать. вот как это сделать эффективней - задача, над которой законодатели и должны работать. если правообладатели не возражают на бесплатное распространение своей продукции - флаг им в руки, а орать, что запрет на халявное пользование чьим-то трудом = "нарушением прав человека, цензурой, угнетением" - чушь, распространяемая бездельниками...
fduch
01-30-2012, 06:27 PM
как бы ни менялся рынок, а права на интеллектуальную собственность никто не отменял и те, кто его нарушает, должны отвечать. вот как это сделать эффективней - задача, над которой законодатели и должны работать. если правообладатели не возражают на бесплатное распространение своей продукции - флаг им в руки, а орать, что запрет на халявное пользование чьим-то трудом = "нарушением прав человека, цензурой, угнетением" - чушь, распространяемая бездельниками...
проблема в том что копирасты ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫ и нехотят или не могут предоставить предложение которое ожидает рынок. копирасты хотят работать по старой схеме, меня как потребителя сама система "покупки легального контента" тупо напрягает (ходить/искать/покупать).
1. оптимально для меня платить чета $5-$30 в месяц и иметь доступ к базе в которой я смотрю че хочу. новинки мона добавлять в базу дета через 6 мес, как обычно DVD начинают продавать
2. ответвенность копираста за "свой продукт". если хорошо разрекламированный фильм или продукт с моей точки зрения окажется ПОЛНЫМ УГ - то мне должны вернуть $$$. ведь я пошел в кино потратил время и деньги, разочаровался в фильме и через 15-20 минут после просмотра вышел.
3. бесплатный Tech Support. варианты типа купили софтину за $500 и более а за Support еще требуют доплатить $250 за год или $40 за раз - раздражают. за суппорт никто естественно не платил, потом убил минут 30 и нашел в чем проблема. но задался вопросом нах было платить изначально если мона было скачать - сирано чтоб исправить нада было самому найти проблему и исправить
fduch
01-30-2012, 06:36 PM
"правообладатели" к очень большому сожалению никак не хотять от халявы отступать. про закон о Микки Маусе знаешь - http://anticopyright.ru/wiki/CTEA
по факту контора Диснея уже как бы не имеет прав на Микки Мауса, но за 2-3 года до окончания срока копирайта адвокаты Диснея тупо через суд продлили срок лицензии на Микки Мауса. пользуя Copyright Term Extension Act. и вешайся - изначально вааще хотели чтоб Микки Маус принадлежал Диснею вечно.
Izold
01-30-2012, 07:02 PM
ну, с микимаусом дело особое и не вызывающее симпатий. в том ,что правообладатели не хотят отказываться от прибыли ничего странного не вижу, кому охота отдавать своё-законное?!
каким быть рынку - не знаю, у каждого своё видение, свои предпочтения, своё понимание удобства и комфорта. деньги делаются издателями даже на том, что не подпадает под копирайт. вон, классика вся свободно-доступна, а люди какие-то всё равно покупают книги.
fduch
01-31-2012, 12:08 PM
ну, с микимаусом дело особое и не вызывающее симпатий. в том ,что правообладатели не хотят отказываться от прибыли ничего странного не вижу, кому охота отдавать своё-законное?!
каким быть рынку - не знаю, у каждого своё видение, свои предпочтения, своё понимание удобства и комфорта. деньги делаются издателями даже на том, что не подпадает под копирайт. вон, классика вся свободно-доступна, а люди какие-то всё равно покупают книги.
"законным" оно стало, только потому что тупо пролоббировали принятие нового закона. а по факту срок вышел еще в 2000 году. неудивлюсь если году так в 2017 опять будут "проталкивать" продление еще лет так на 20-30-50.
Hallucinogen
11-17-2012, 01:45 AM
Limit Copyright law to only apply to commercial use of works, to allow people to freely share all kinds of media
With the rise of technology in recent years, it has become increasingly easier and easier to share media via the internet illegally, and our government, while still considering it illegal, has not done much to stop it. If it were to go on a spree, and arrest each and every individual who has illegally shared/downloaded media, it would be a tremendous invasion of privacy. Therefore, we should not go down that route. Instead, our government should just stop taking orders from the Entertainment Industry, and instead make them change their business models to fit our new technologically advanced era. Media should be released for free for everyone to use for whatever they want, unless they are going to make money off of it. Artists can make money other ways (e.g. shows, merchandise)
Created: Nov 15, 2012
https://petitions.whitehouse.gov/petition/limit-copyright-law-only-apply-commercial-use-works-allow-people-freely-share-all-kinds-media/JsPY0dHm