PDA

View Full Version : Гордиться принадлежностью к "белой расе".

Pages : 1 [2]

Елка
01-15-2012, 05:34 PM
а если пеликан на машину - то краске п кирдык
Жизнь справедлива только к неграм.

untamed
01-15-2012, 05:34 PM
Я б предпочла другую крепкую часть тела, но ...на любителя, кто б спорил.

О, я не откажусь от всех частей мужского тела, :devo: лишь оно было любимым.

Jack53
01-15-2012, 05:36 PM
И еще один вопросик, совсем крохотный. На письмо в репу можно ответить приямо из репы, тому, кто написал?

Елка
01-15-2012, 05:37 PM
О, я не откажусь от всех частей мужского тела, :devo: лишь оно было любимым.
Это фабел. Нет, совсем даже не обязательно.

untamed
01-15-2012, 05:38 PM
И еще один вопросик, совсем крохотный. На письмо в репу можно ответить приямо из репы, тому, кто написал?

Нет, если нажмешь ник, то выйдешь на профайл, а, если хочешь ответить "в репу", то надо нажать на "весы" в посте этого юзера.

Елка
Нифигасе, ты популярен!

Птиц

нет, нужно найти его пост и ему так же тыркнуть в репу

untamed
01-15-2012, 05:39 PM
Это фабел. Нет, совсем даже не обязательно.

Опять же, как ты говоришь, это - дело вкуса. :wink1:

Елка
01-15-2012, 05:42 PM
Опять же, как ты говоришь, это - дело вкуса. :wink1:
Это дело реалити. Любовь уходит, а козлы остаются.А хорошая часть тела всегда в тему.

Wella
01-15-2012, 05:42 PM

репа это под аватором такие весы- на них жмать надо:27:

Jack53
01-15-2012, 05:43 PM
Нифигасе, ты популярен!

Зима, холодно... Никуда идти неохота, остается сидеть в тепле и графоманить в свободное время.

Елка
01-15-2012, 05:44 PM
Зима, холодно... Никуда идти неохота, остается сидеть в тепле и графоманить в свободное время.
Рановато по возрасту, сэр:)Иди в пампасы!

Jack53
01-15-2012, 05:45 PM
нет, нужно найти его пост и ему так же тыркнуть в репу

Теперь ясно, спасибо!

Jack53
01-15-2012, 05:47 PM
Рановато по возрасту, сэр:)Иди в пампасы!

Весной буду свободен во всех отношениях, тогда и пойду. Зимой впадаю в спячку.

Елка
01-15-2012, 05:50 PM
Весной буду свободен во всех отношениях, тогда и пойду. Зимой впадаю в спячку.

А время идет!Мало того, идет быстро!

Jack53
01-15-2012, 05:53 PM
А время идет!Мало того, идет быстро!

Я спокойно к этому отношусь. Мы же белые люди, нам ли паниковать?:wink1:

Izold
01-15-2012, 05:53 PM
Красивый уход от ответа, о вечном конфликте в одной религии, Jack.. ;) :)

звиняйте, что я невпопад посреди темы... но не мог удержаться - вы всё про то, как Христа "христиане" распяли?! и про конфликт между "западными" и" восточными " на том же основании?! вы эта, серьёзно или разводите народ? :grum:

Glafira
01-15-2012, 05:55 PM

Wella
01-15-2012, 05:55 PM

Хлаша:korova:

inok
01-15-2012, 05:56 PM

Содержательный пост

Елка
01-15-2012, 05:56 PM
Я спокойно к этому отношусь. Мы же белые люди, нам ли паниковать?:wink1:
Лучше износиться, чем заржаветь.

Jack53
01-15-2012, 05:59 PM
Лучше износиться, чем заржаветь.

Лучше то и другое в разумной пропорции. Мои несколько последних лет - сплошной износ и суета. Нужен период покоя.

Wella
01-15-2012, 06:01 PM
Содержательный пост

она темы пирипутала:shy:

Serge7
01-15-2012, 06:01 PM
звиняйте, что я невпопад посреди темы... но не мог удержаться - вы всё про то, как Христа "христиане" распяли?! и про конфликт между "западными" и" восточными " на том же основании?! вы эта, серьёзно или разводите народ? :grum: Развели Христиане неплохо Иудеев, по-моему. Так, Изольд, шутка конечно. :rofl: :lol:

Елка
01-15-2012, 06:03 PM
Лучше то и другое в разумной пропорции. Мои несколько последних лет - сплошной износ и суета. Нужен период покоя.
Я сторонник крайностей. Жизнь коротка.

Jack53
01-15-2012, 06:08 PM
Я сторонник крайностей. Жизнь коротка.

Если жить только крайностями, износ наступает слишком быстро и жизнь становится еще короче. Есть только миг, сейчас относительно хорошо и ладно. Когда станет скучно - а станет обязательно - тогда время крайностей. Цикл такой.

Izold
01-15-2012, 06:09 PM
Развели Христиане неплохо Иудеев, по-моему. Так, Изольд, шутка конечно. :rofl: :lol:

может и так, хотя шутки я не понял. 8O
но по поводу этого самого конфликта вы так и не распространяетесь, а только интригуете публику! :grum:

Dafna
01-15-2012, 06:09 PM
Не знаю я об етом никогда так не думала: горжусь или нет

Я рада, что я не китаец и там не афроамериканка

а так все нормально ))

inok
01-15-2012, 06:13 PM
Не знаю я об етом никогда так не думала: горжусь или нет

Я рада, что я не китаец и там не афроамериканка

а так все нормально ))

Мы гордимся, что Гагарин
Не еврей, и не татарин
Не тунгус, и не узбек
A наш советский человек (c)

Елка
01-15-2012, 06:15 PM
Если жить только крайностями, износ наступает слишком быстро и жизнь становится еще короче. Есть только миг, сейчас относительно хорошо и ладно. Когда станет скучно - а станет обязательно - тогда время крайностей. Цикл такой.
Нет, нет и еще раз нет!
Интенсивность времени, вот что важно!

Dafna
01-15-2012, 06:15 PM
Мы гордимся, что Гагарин
Не еврей, и не татарин
Не тунгус, и не узбек
A наш советский человек (c)

:leader:

Serge7
01-15-2012, 06:17 PM
может и так, хотя шутки я не понял. 8O
но по поводу этого самого конфликта вы так и не распространяетесь, а только интригуете публику! :grum: Так, а как вам Изольд, видится окончательный приговор /по Библии/ , вот стоит насильник, серийный убийца и уголовник и вот стоит народный священник Иешуа. Уголовника-убийцу Римляне отпускают на свободу, Иешуа расхристывают на Кресте, живьём.. Или в вашей башке это не укладывается? У меня тоже кстати.. :rolleyes:

Screw101
01-15-2012, 06:17 PM
Так, по теме...Считаю себя космополитом. И горжусь этим. То есть...There's absolutely nothing wrong with knowing your roots and where you came from, но...бить себя в грудь и кричать, что ты еврей, армянин, русский, белый или красный,-это чистый идиотизм. Я дико извиняюсь, конечно...Любая форма национализма, шовинизма или расизма являестся также признаком комплекса неполноценности и нереализованности: you gotta do something to make the world notice you.:wink1:

Елка
01-15-2012, 06:28 PM
Так, по теме...Считаю себя космополитом. И горжусь этим. То есть...There's absolutely nothing wrong with knowing your roots and where you came from, но...бить себя в грудь и кричать, что ты еврей, армянин, русский, белый или красный,-это чистый идиотизм. Я дико извиняюсь, конечно...Любая форма национализма, шовинизма или расизма являестся также признаком комплекса неполноценности и нереализованности: you gotta do something to make the world notice you.:wink1:
Дурак?
Это сближает.

Screw101
01-15-2012, 06:30 PM
Дурак?
Это сближает.

Если это единственная вещь, которая делает меня дураком...Тогда у меня все хорошо, наверное...:wink1:

fan_ta
01-15-2012, 06:34 PM
на форуме можна и правду сказать. иногда. гордица нечем...но в доме нехров друзей нЕ нада. и цыгананов - тоже.

Елка
01-15-2012, 06:37 PM
на форуме можна и правду сказать. иногда. гордица нечем...но в доме нехров друзей нЕ нада. и цыгананов - тоже.
Как у Долатова:
Зять негр это драма.
Внуки негры это трагедия:)

Kadet
01-15-2012, 07:15 PM
Конечно. А советские военнопленные? Разве это кто-нибудь отрицает? Но только евреев уничтожали за то, что они евреи. И это сейчас нередко отрицается. Особенно в тех странах, которые сами активно поучаствовали, но потом сумели стать в позу жерт.
А как вы думаете, тем, кого уничтожали не за принадлежность к еврейской национальности - было легче?

untamed
01-15-2012, 07:20 PM
звиняйте, что я невпопад посреди темы... но не мог удержаться - вы всё про то, как Христа "христиане" распяли?! и про конфликт между "западными" и" восточными " на том же основании?! вы эта, серьёзно или разводите народ? :grum:

:grum:

CAPRI
01-16-2012, 06:27 AM
Те, кто по-настоящему, да...среди них таких и нет.
Несомненно, как было сказано раньше, можно радоваться за то, что ты родился белым или вырос в какой-то определённой семье или большом городе, но гордиться этим ...хмм как-то некомильфо

Все французские интеллектуалы гордятся своей принадлежностью в французской культуре.

Screw101
01-16-2012, 09:02 AM
French are indeed known for their delusions of grandeur....

Sarochka
01-16-2012, 10:13 AM
не горжусь, но рада, что принадлежу к белой расе

untamed
01-16-2012, 10:40 AM
не горжусь, но рада, что принадлежу к белой расе

А, если бы ты родилась с таким телом, то плакала бы каждый день?

http://www.diet-weight-lose.com/celebrity/celebrity-picture/naomi_campbell_yvessaintlaurent.jpg

http://www.angelglam.com/photos/uncategorized/2008/08/08/naomi_campbell_ysl_88802.jpg

http://cdn2.gossipcenter.com/sites/default/files/imagecache/story_header/photos/naomi-campbell-russia-topless.jpg

HoneyComb
01-20-2012, 04:55 PM
Причем, это был общеевропейский проект и вся Европа в нем участовала с большим энтузиазмом. Немцы организовали и направили, а грязную работу выполнили соседи, коллеги, одноклассники. Но об этом не любят вспоминать. Немцы признали вину, соседи - нет.

к стати фильм Sarah's key хороший пример

Председатель
01-24-2012, 08:24 PM
Евроньюс смотрю, Обаму показывают. Мне показалось что он лицом побелее стал чем прежде, нет? (типа Майкла Джексона)

Serge7
01-24-2012, 08:27 PM
Евроньюс смотрю, Обаму показывают. Мне показалось что он лицом побелее стал чем прежде, нет? (типа Майкла Джексона) Не.. Поседел просто сильно.

Screw101
01-24-2012, 08:30 PM
Ну что, здесь до сих пор расисты и националисты против космополитов?

Wella
01-24-2012, 08:31 PM
Евроньюс смотрю, Обаму показывают. Мне показалось что он лицом побелее стал чем прежде, нет? (типа Майкла Джексона)

поседел

Председатель
01-24-2012, 08:33 PM
Ну что, здесь до сих пор расисты и националисты против космополитов?

Не все:34:

noodles
01-25-2012, 08:19 AM
Не.. Поседел просто сильно.

Поседеешь тут, хорошо что афроамериканцы редко лысеют.

untamed
01-25-2012, 08:31 AM
Поседеешь тут, хорошо что афроамериканцы редко лысеют.

Взялся за гуж, не говори, что не дюж. (с) :wink1:

fan_ta
01-25-2012, 06:53 PM
вот. пишу... типо ресеч... по теме...хотела написать сначала - 'виртуальный политический арт... имена которые никто никогда не узнает но все видели - версус - престижные галлереи как мома'... и их арт - корумпированый и планированый за два года...устаревает уже через месяц...

но после трогательной беседы...осторожных советов...тютора - пишу с гордостью про-yinka shonibare- ...такой изумительный крап шё пряма на пулцеровскую премию

я на рожу сматреть не могу....
bloody hypocrisy...
http://www.guardian.co.uk/artanddesign/2010/may/24/fourth-plinth-yinka-shonibare-trafalgar-square?intcmp=239

Perhaps this is a further symbol of Britain today: a message no one wants to read.

Quanty
01-26-2012, 06:31 PM
http://www.bloomberg.com/news/2012-01-27/muslims-sacred-journey-to-mecca-traced-in-london-exhibit-martin-gayford.html

The new exhibition at the British Museum in London, “Hajj: Journey to the Heart of Islam,” focuses on one of the greatest religious events on earth.
More than 2.5 million people now make the annual pilgrimage to Mecca. This is an extraordinary and fascinating phenomenon. It’s also a difficult one to examine in a display such as this. The result is heavy on information, and visually austere.
There are some wonders for the eye. At the beginning, you encounter a sumptuous late 19th century “Mahmal,” or ceremonial palanquin, which was carried on a camel in the pilgrim caravan. This is like a little square tent, with a pyramidal roof, made of scarlet silk with a Koranic verse embroidered around it in gold.

Прекрасная выставка. У кого есть возможность, советую посетить.

Умница
01-27-2012, 09:04 PM
да, достижения белой цивилизации более продвинутые в научном плане
только если я встречу человека чёрной расы с PHD, или научной степенью. я признаю, что он умнее меня хотя бы в интеллектуальном плане:wink1:
а что по этому поводу скажет например человек такого же уровня как и я(будучи на моём месте), но гордящийся своей расой, superiority - мне даже и представить трудно:wink1:

Черный с научной степенью скорее всего имеет больше информации чем вы, по той области в которой у него научная степень. А скорее всего и этого нет, а имеет место быть афирмативная акция...
И даже если всретить индуса с PHD это говорит скорее не об уме а о мимикрии, чем они очень успешно занимаются с тех пор как индия стала "свобдной и независимой страной".
Больше всего умиляет что на чиповых лыжных резортах все больше можно встретить индусов и китайцев, и сердце радуется что они в 21 веке не только научились пользоваца туалетами но и лыжами:)

По поводу "горжения" рассой или национальностью это бред, надо гордица собственными достижениями, единственное исключение это ашкенази. Это настоящие евреии и "урадица" такими шанс очень маленький соответсвенно у таких людей большая ответсвенность по жизни с рождения.

Quanty
01-27-2012, 09:19 PM
Черный с научной степенью скорее всего имеет больше информации чем вы, по той области в которой у него научная степень. А скорее всего и этого нет, а имеет место быть афирмативная акция...
И даже если всретить индуса с PHD это говорит скорее не об уме а о мимикрии, чем они очень успешно занимаются с тех пор как индия стала "свобдной и независимой страной".

мой коллега, финансовый инженер, черный по маме. Имеет PhD по физике, и зар плату в 300К. Если хотите, я вас познакомлю. Вы ему про афирмативную "акцию расскажите".
А новому главе нашего банка Anshu Jain, индусу, вы расскАжите про мимикрию.

Насчет ашкенази если я правильно понял, гордиться надо исключительно тем, что они ашкенази. На этом причины для гордости заканчиваются.
I see :rolleyes:

Screw101
01-27-2012, 09:21 PM
И даже если всретить индуса с ПХД это говорит скорее не об уме а о мимикрии, чем они очень успешно занимаются с тех пор как индия стала "свобдной и независимой страной".
Больше всего умиляет что на чиповых лыжных резортах все больше можно встретить индусов и китайцев, и сердце радуется что они в 21 веке не только научились пользоваца туалетами но и лыжами:)

По поводу "горжения" рассой или национальностью это бред, надо гордица собственными достижениями, единственное исключение это ашкенази. Это настоящие евреии и "урадица" такими шанс очень маленький соответсвенно у таких людей большая ответсвенность по жизни с рождения.
Здесь стало смешно...:rofl:

Serge7
01-27-2012, 09:34 PM
не горжусь, но рада, что принадлежу к белой расе В чём радость то>? Мы сейчас самые притесняемые и малочисленные.. :wink1::lol:

Умница
01-27-2012, 09:41 PM
мой коллега, финансовый инженер, черный по маме. Имеет PhD по физике, и зар плату в 300К. Если хотите, я вас познакомлю. Вы ему про афирмативную "акцию расскажите".
А новому главе нашего банка Anshu Jain, индусу, вы расскАжите про мимикрию.

Насчет ашкенази если я правильно понял, гордиться надо исключительно тем, что они ашкенази. На этом причины для гордости заканчиваются.
I see :rolleyes:

Спасибо рассмешили...
Forthermore I am glad and proud to see such а diversity in your working environment. It most be a grate joy seeing these bright faces 5 days(or even more) a week. Trully hope that despite you are not that smart as your fellow college and your wonderfull executive you are still getting at least 1/10 of their bonuses.

Screw101
01-27-2012, 09:45 PM
Спасибо рассмешили...
Forthermore I am glad and proud to see such а diversity in your working environment. It most be a grate joy seeing these bright faces 5 days(or even more) a week. Trully hope that despite you are not that smart as your fellow college and your wonderfull executive you are still getting at least 1/10 of their bonuses.

Work environment...Must be? Truly...There's only one "L" there...Despite of what? Wonderful...There's one "L" there as well...:leader:

Screw101
01-27-2012, 09:47 PM
Не такая умница, как хочет казаться...:27:

Умница
01-27-2012, 09:51 PM
Так, а как вам Изольд, видится окончательный приговор /по Библии/ , вот стоит насильник, серийный убийца и уголовник и вот стоит народный священник Иешуа. Уголовника-убийцу Римляне отпускают на свободу, Иешуа расхристывают на Кресте, живьём.. Или в вашей башке это не укладывается? У меня тоже кстати.. :rolleyes:

Вы так с уверенностью утверждаете кто убийца а кто уголовник, как будто там были? Может вы в прошлой жизни были магдаленой она вроде там была в смысле на суде, про других не известно.

ПС, распятие в древнем риме, так же как и четвертование через повешение в средние века были стандартным наказанием за ооочень серьезное преступление, за которое сейчас в цивилизованном мире лишают гражданства, и которое сейчас считается по серьезности хуже чем неуплата таксов, угадайте за какое?

Умница
01-27-2012, 09:56 PM
Work environment...Must be? Truly...There's only one "L" there...Despite of what? Wonderful...There's one "L" there as well...:leader:

:rofl: trullly

Screw101
01-27-2012, 10:01 PM
:rofl: trullly

:rofl:

Амазонка
01-27-2012, 10:05 PM
А Вы, согласны с этими утверждениями, или считаете иначе?

Ну гордиться можно чем угодно, но восхищение окружающих скорее вызовут личные достижения, чем происхождение и национальность.

Serge7
01-27-2012, 10:08 PM
Вы так с уверенностью утверждаете кто убийца а кто уголовник, как будто там были? Может вы в прошлой жизни были магдаленой она вроде там была в смысле на суде, про других не известно.

ПС, распятие в древнем риме, так же как и четвертование через повешение в средние века были стандартным наказанием за ооочень серьезное преступление, за которое сейчас в цивилизованном мире лишают гражданства, и которое сейчас считается по серьезности хуже чем неуплата таксов, угадайте за какое? Распятие мирного, доброго священника - это преступление. Жестокое. Что бы там вам Римляне сейчас не напевали, ага. :wink1: :)

Умница
01-27-2012, 10:17 PM
Распятие мирного, доброго священника - это преступление. Жестокое. Что бы там вам Римляне сейчас не напевали, ага. :wink1: :)

"Мирный и добрый"? А про историю с менялами около храма не слышали? А про двенадцать "апостолов" которые вопреки запрету носили оружие и всячески не повиновались властям тоже не слышали?
Другими словами, если сейчас "мирный священик" вооруженный грязной бомбой будет ходить и призывать пустить обаму на мыло как вы думаете что с ним сделают?

Serge7
01-27-2012, 10:27 PM
"Мирный и добрый"? А про историю с менялами около храма не слышали? А про двенадцать "апостолов" которые вопреки запрету носили оружие и всячески не повиновались властям тоже не слышали?
Другими словами, если сейчас "мирный священик" вооруженный грязной бомбой будет ходить и призывать пустить обаму на мыло как вы думаете что с ним сделают? Я не понял, этот опус Ваш об Иисусе Христе, или вы устали просто после работы..>? :rofl: :lol:

Умница
01-27-2012, 10:33 PM
Я не понял, этот опус Ваш об Иисусе Христе, или вы устали просто после работы..>? :rofl: :lol:

Привела простой пример и сравнение которое показывает кем был иссус на самом дел и что он таки получил по заслугам. :rolleyes:

Serge7
01-27-2012, 10:38 PM
Привела простой пример и сравнение которое показывает кем был иссус на самом дел и что он таки получил по заслугам. :rolleyes: На Божием суде всё узнаете. Я бы на вашем месте не торопился..

Quanty
01-27-2012, 10:53 PM
Спасибо рассмешили...
Forthermore I am glad and proud to see such а diversity in your working environment.

да, тут мне повезло, но могло быть и лучше. Например, в случае, если бы офис был полон исключительно евреями ашкенази :rofl:

Wella
01-27-2012, 10:54 PM
да, тут мне повезло, но могло быть и лучше. Например, в случае, если бы офис был полон исключительно евреями ашкенази :rofl:

в браках ашкенази встречаюся генетические заболевания/ почему то/
:sad:

Screw101
01-27-2012, 10:56 PM
в браках ашкенази встречаюся генетические заболевания/ почему то/
:sad:

And you wonder why you shouldn't marry your sisters and cousins...

Wella
01-27-2012, 11:01 PM
And you wonder why you shouldn't marry your sisters and cousins...

да?
нигде не писано почему то

Screw101
01-27-2012, 11:02 PM
да?
нигде не писано почему то

Среди европейской аристократии тоже часто встречалось...Подумай почему... A bunch of inbred degenerates...

Wella
01-27-2012, 11:04 PM
Среди европейской аристократии тоже часто встречалось...Подумай почему... A bunch of inbred degenerates...

неужели они того- все перероднились
ведь ашкенази ж не один род:27:

crazy-mike
01-28-2012, 03:49 AM
А почему все снеговики белого цвета? Их ведь раскрашивать можно! :korova:

CAPRI
01-28-2012, 05:51 AM

Вы для начала попробуйте Санскрит или древнекитайский выучить.
Или выучить наизусть "Махабхарату". Или прочитать (и, что важнее, понять) Конфуция.
А потом уже оценивайте то, что научились делать китайцы на чиповых ризортах.

noodles
01-28-2012, 06:03 AM
А почему все снеговики белого цвета? Их ведь раскрашивать можно! :korova:

В Череповце все снеговики через день становятся черными.... (философски)

Jack53
01-28-2012, 07:32 AM
Мой 20-летний опыт жизни в мультикультурной среде говорит, что пропорции умных и дураков во всех расах и национальностях примерно одинаковы. Но есть расовые/национальные особенности, либо способствующие, либо наоборот.
Что касается ашкеназов, к коим я и сам принадлежу, тут есть свои особенности. 2000-летний опыт жизни во враждебной среде выработал определенные качества, как положительные, так и отрицательные. Веллер об этом хорошо написал в этом маленьком эссе:

КРИТИЧЕСКИЕ ЗАМЕТКИ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ВОПРОСУ. (Ясное дело, какому!)

http://mynabat.org/veller.html

inok
01-28-2012, 07:46 AM
Мой 20-летний опыт жизни в мультикультурной среде говорит, что пропорции умных и дураков во всех расах и национальностях примерно одинаковы. Но есть расовые/национальные особенности, либо способствующие, либо наоборот.
Что касается ашкеназов, к коим я и сам принадлежу, тут есть свои особенности. 2000-летний опыт жизни во враждебной среде выработал определенные качества, как положительные, так и отрицательные. Веллер об этом хорошо написал в этом маленьком эссе:

А на процент умных и дураков среди них это повлияло? Или просто умные умнее, а дураки всем дуракам дураки?

noodles
01-28-2012, 07:47 AM

Моя мать чистокровная еврейка, отец пополам белорусс, пополам русский. Я такой триангулярный метис. Глядя на своих студентов, могу отметить что полукровок, не знаю, хорошо это или плохо, становится все меньше и меньше...сказывается латентный расизм России.

Jack53
01-28-2012, 07:53 AM
А на процент умных и дураков среди них это повлияло? Или просто умные умнее, а дураки всем дуракам дураки?

Почему бы не почитать писателя по ссылке? :confused: Уже душа загорелась?:)

inok
01-28-2012, 08:03 AM
Почему бы не почитать писателя по ссылке? :цонфусед: Уже душа загорелась?:)

Веллера читать по-моему дурной тон.
Самое лучшее в его произведениях это его фамилия.

noodles
01-28-2012, 08:04 AM
Почему бы не почитать писателя по ссылке? :confused: Уже душа загорелась?:)

Как ни парадоксально, командир моей роты в учебке был капитан-лейтенант Гандельман, а командир учебного центра, капитан второго ранга имел скромную фамилию Левин:)

Jack53
01-28-2012, 08:20 AM

Смотря что читать. У него много всего написано, есть вещи завиральные, а есть очень даже приличные. Дело вкуса, конечно.

CAPRI
01-28-2012, 02:52 PM

У меня Веллер вызывает только одну реакцию - родимчик.

CAPRI
01-28-2012, 02:54 PM
Смотря что читать. У него много всего написано, есть вещи завиральные, а есть очень даже приличные. Дело вкуса, конечно.

К сожалению, я видела слишком много его интервью...

Jack53
01-28-2012, 02:56 PM
К сожалению, я видела слишком много его интервью...

Интервью я как раз не видел, но его ранние вещи мне нравятся. "Приключения майора Звягина", " Памятник Дантесу", хороший юмор. Поздние - не читал.

CAPRI
01-28-2012, 02:58 PM
Интервью я как раз не видел, но его ранние вещи мне нравятся. "Приключения майора Звягина", " Памятник Дантесу", хороший юмор. Поздние - не читал.

Не могу его читать. После "визуализации".

Serge7
01-28-2012, 03:01 PM
Моя мать чистокровная еврейка, отец пополам белорусс, пополам русский. Я такой триангулярный метис. Глядя на своих студентов, могу отметить что полукровок, не знаю, хорошо это или плохо, становится все меньше и меньше...сказывается латентный расизм России. Какой именно? Русский ? Непонятно, что ты хотел здесь сказать, Юра. :)

Jack53
01-28-2012, 03:02 PM
Не могу его читать. После "визуализации".

Я тоже что-то такое слышал краем уха... Есть писатели, которым нужно вовремя уходить в монастырь.

Adrian_Mole
01-28-2012, 03:15 PM
У меня Веллер вызывает только одну реакцию - родимчик.
А чем конкретно он провинился?
Пример/ы можно?

Quanty
01-28-2012, 03:16 PM
Если бы Веллер выпускал свои аудиокниги озвучивая их сам, это был бы номер. У дядьки на редкость тошнотворная манера речи.
Что до содержания, то одна-две вещи (из раннего) стоят потраченного времени.

Quanty
01-28-2012, 03:17 PM
Моя мать чистокровная еврейка, отец пополам белорусс, пополам русский. Я такой триангулярный метис. Глядя на своих студентов, могу отметить что полукровок, не знаю, хорошо это или плохо, становится все меньше и меньше...сказывается латентный расизм России.

а какого плана расизм сказался на родителях вашей мамы? :rolleyes:

Serge7
01-28-2012, 03:23 PM
Как ни парадоксально, командир моей роты в учебке был капитан-лейтенант Гандельман, а командир учебного центра, капитан второго ранга имел скромную фамилию Левин:) А чего тут парадоксального? Обычное дело в Союзе /oсобенно в Горбачёвском )/. Особенно в ВМФ. Туда умных брали. :wink1: :)

noodles
01-28-2012, 11:10 PM
А чего тут парадоксального? Обычное дело в Союзе /oсобенно в Горбачёвском )/. Особенно в ВМФ. Туда умных брали. :wink1: :)

Серж - это был 1974! год:)

noodles
01-28-2012, 11:12 PM
а какого плана расизм сказался на родителях вашей мамы? :rolleyes:

бабушка умерла от голода в 1942, дедушка провел 18 лет в Гулаге.

Но я говорю о сегодняшнем расизме Питера образца 2012 года.

touche
01-29-2012, 12:00 AM
А Вы, согласны с этими утверждениями, или считаете иначе?

Хорошая темка, меня мой ребёнок давно рассистом называет. :)
Щетаю, что обе фразы написал тот, кому гордится нечем, то бишь из зависти. Белому человеку не прийдёт в голову обсуждать свой цвет кожи, это всё от комплексов.
Кстати, комплексы у людей мощнейшие, цвет кожи это как раз то, что поменять нельзя, от индивидуума не зависит. Как пример: армяне рассказывают, что их предки были светловолосые и голубоглазые. До того, как на них турки напали. Вот так.

ЭТО Я
01-29-2012, 12:06 AM
И даже если всретить индуса с ПХД это говорит скорее не об уме а о мимикрии, чем они очень успешно занимаются с тех пор как индия стала "свобдной и независимой страной".
В американских университетах научные степени просто так раздают защищенным меньшинствам и женщинам. Индусам их нужно заработать.

Ты наверное катаешься на Рождество.

touche
01-29-2012, 12:17 AM
Конечно. А советские военнопленные? Разве это кто-нибудь отрицает? Но только евреев уничтожали за то, что они евреи. И это сейчас нередко отрицается. Особенно в тех странах, которые сами активно поучаствовали, но потом сумели стать в позу жерт.

Тут можно вспомнить как поляки уничтожали русских военнопленных.
С особой жестокостью, надо сказать. До немцев.

touche
01-29-2012, 12:23 AM
:rofl:
Вера в собственную исключительность, как еврея, русского, белого, черного или красно-зеленого speaks volumes of one's intelligence...:rofl:

Вера в собственную исключительность это тоже диагноз.
Всё зависит от степени комфорта: мне удобно и хорошо быть белой, что бы там не говорили.

nefertiti
01-29-2012, 12:25 AM

Легко сказать что "мимикрия",
а ведь надо и поступить в медикал скул и экзамен сдать. и учиться там очень тяжело.
по-логике того, что чёрная раса "тупая" - они бы вообще не могли учиться в медикал скул (or law school, e.t.c)

nefertiti
01-29-2012, 12:27 AM
Хорошая темка, меня мой ребёнок давно рассистом называет. :)
Щетаю, что обе фразы написал тот, кому гордится нечем, то бишь из зависти. Белому человеку не прийдёт в голову обсуждать свой цвет кожи, это всё от комплексов.
Кстати, комплексы у людей мощнейшие, цвет кожи это как раз то, что поменять нельзя, от индивидуума не зависит. Как пример: армяне рассказывают, что их предки были светловолосые и голубоглазые. До того, как на них турки напали. Вот так.
мне как белому человеку, поместившему сюда эти фразы, непонятна логика других белых людей и даже как-то неудобно за их расизм (white brazzas)..
только эти причины, никаких других... :)

ЭТО Я
01-29-2012, 12:41 AM
Твой опыт дает слишком маленькую выборку для статистических заключений. Кроме того, подозреваю что в кругу своего общения ты избегаешь дураков.
Если же посмотреть на тесты [IQ], то получатся что более всех обладают интеллектом Юго-Восточные азиаты, а менее всех - негры.

Что касается ашкеназов, к коим я и сам принадлежу, тут есть свои особенности. 2000-летний опыт жизни во враждебной среде выработал определенные качества, как положительные, так и отрицательные.
В христианской европе евреям часто жилось несладко и присутствовало давление отказаться от своей религии и креститься. Людям с высоким социальным статусом было проще противостоять этому давлению. Поэтому, отсев работал в пользу умных.

ЭТО Я
01-29-2012, 12:56 AM
Легко сказать что "мимикрия",
а ведь надо и поступить в медикал скул и экзамен сдать. и учиться там очень тяжело.
Поступить, учиться и сдать экзамен может человек заурядного интеллекта с незаурядной усидчивостью. А вот чтобы получить [PHD] нужно проделать собственную работу.

по-логике того, что чёрная раса "тупая" - они бы вообще не могли учиться в медикал скул (ор лащ счоол, е.т.ц)
Вовсе нет. "Тупые в среднем" не подразумевает что среди них нет умных.

touche
01-29-2012, 01:04 AM
мне как белому человеку, поместившему сюда эти фразы, непонятна логика других белых людей и даже как-то неудобно за их расизм (white brazzas)..
только эти причины, никаких других... :)

Пусть меня назовут расистом, но мне удобно быть такой, как получилось. Воспитание было без комплекса неполноценности, ничего и никому доказывать не нужно. Все эти "Дни" и "Месяцы" появляются именно как желание доказать, что "Мы не хуже, мы тоже можем". Самим себе это доказывают? Нет.
Что действительно занятно, :)

nefertiti
01-29-2012, 01:49 AM
Поступить, учиться и сдать экзамен может человек заурядного интеллекта с незаурядной усидчивостью. А вот чтобы получить [PHD] нужно проделать собственную работу.

вот и существуют самые разные люди с PHD. факты. факт вещь упрямая.

например если работаешь где-то, где надо заключать договора с новыми клиентами
Никогда заранее не узнаешь - какого человека встретишь, кто перед тобой, какого уровня человек, умён ли он...и.т.д. Так зачем же держать в голове всяческие предубеждения? Это мешает, скорее.
Так же и в любых других ситуациях, в быту. Попадаются совершенно разные люди, а имея предубеждения о них перед тем как начать общаться- можно выглядеть вообще смехотворно, ничего не зная о человеке и пытаясь делать суждения

Jack53
01-29-2012, 05:28 AM

Есть разные ученые степени и в разных областях. Тема диссертации Мишель Обама - «Чернокожие выпускники Принстона и чернокожее сообщество». А вы думали, теоретическая физика? Уйма народа всех рас занимается никому не нужными исследованиями в никому не нужных областях - расовые, национальные, женские, точнее, феминистские, гейские и т.д.
Я тоже слышал многократно версию о том, что, скажем, азиаты берут не умом, а усидчивостью и работоспособностью. Не знаю, не уверен... Важен конечный результат, а не методы его достижения, по-моему.
На мой взгляд, более убедительна другая теория, тоже, впрочем, вилами на воде писанная: чем больше поколений грамотных предков, тем умнее потомки. Тут, понятно, вчерашним жителям джунглей Амазонки или африканских пустынь мало что светит. Но если они сами стали грамотными, их дети-внуки-правнуки, согласно этой теории, станут умнее и успешней. С другой стороны, их неразвитость в абстрактных науках компенсируется street smart, смекалкой в бытовых ситуациях. И неизвестно еще что более ценно.
Статистика имеется, но ее не афишируют и, наверное, правильно делают.

Alex5448
01-29-2012, 08:41 AM
Если же посмотреть на тесты [IQ], то получатся что более всех обладают интеллектом Юго-Восточные азиаты, а менее всех - негры.

Не совсем так.
http://harpending.humanevo.utah.edu/Documents/ashkiq.webpub.pdf

В христианской европе евреям часто жилось несладко и присутствовало давление отказаться от своей религии и креститься. Людям с высоким социальным статусом было проще противостоять этому давлению. Поэтому, отсев работал в пользу умных.
Там были еще некоторые интересные детали:
Возьмем двух умных мальчиков, один еврей другой христианин.
Христианина во многих случаях отдавали в церковь где он продвигался наверх по церковной линии. Результат: Умный христианский мальчик не производил потомство.
Еврейских же умных мальчиков женили на самых богатых невестах, что обеспечивало множественное потомство.
Другая деталь это профессия. Из за запрета на владение землями евреи пошли в в финансы, что обеспечивало умнственную работу и богатство, и как результат множественное потомство.

ЭТО Я
01-29-2012, 01:34 PM
вот и существуют самые разные люди с PHD. факты. факт вещь упрямая.
А ктоже с этим спорит?

например если работаешь где-то, где надо заключать договора с новыми клиентами
Никогда заранее не узнаешь - какого человека встретишь, кто перед тобой, какого уровня человек, умён ли он...и.т.д. Так зачем же держать в голове всяческие предубеждения? Это мешает, скорее.
Так же и в любых других ситуациях, в быту. Попадаются совершенно разные люди, а имея предубеждения о них перед тем как начать общаться- можно выглядеть вообще смехотворно, ничего не зная о человеке и пытаясь делать суждения

Оказавшись на тёмной парковке, зуб даю что видя идущего навстречу человека ты оцениваешь ситуацию согласно предубеждениям и стереотипам (его пол, раса, возраст, стиль одежды и т. п.), и правильно делаешь.

ЭТО Я
01-29-2012, 05:23 PM
Не совсем так.
http://harpending.humanevo.utah.edu/Documents/ashkiq.webpub.pdf
Я помнится читал что некоторые группы Юго-Восточных Азиат опережают Ашкенази. Но суть вопроса не в этом, а в том что этнические группы таки различаются интеллектом.

Там были еще некоторые интересные детали:
Возьмем двух умных мальчиков, один еврей другой христианин.
Христианина во многих случаях отдавали в церковь где он продвигался наверх по церковной линии. Результат: Умный христианский мальчик не производил потомство.
Еврейских же умных мальчиков женили на самых богатых невестах, что обеспечивало множественное потомство.
Этот аргумент предпологает что европейцы со временем глупели. Не слышал чтобы такой эффект наблюдался.

Другая деталь это профессия. Из за запрета на владение землями евреи пошли в в финансы, что обеспечивало умнственную работу и богатство, и как результат множественное потомство.
Не вижу каким образом. В средние века богатые евреи как и бедные имели одну жену. Эффективную медицину нельзя было купить ни за какие деньги. Голодная смерть случалась, но достаточно редко.
Приведенная тобой статья аргументирует против теории отсева через преследования спрашивая почему то же самое не произошло с цыганами. Ответ простой. В отличии от евреев, по своей культуре и роду занятий цыганам было крайне сложно найти себе применение в миру.

ЭТО Я
01-29-2012, 05:48 PM
Есть разные ученые степени и в разных областях. Тема диссертации Мишель Обама - «Чернокожие выпускники Принстона и чернокожее сообщество». А вы думали, теоретическая физика? Уйма народа всех рас занимается никому не нужными исследованиями в никому не нужных областях - расовые, национальные, женские, точнее, феминистские, гейские и т.д.
Я тоже слышал многократно версию о том, что, скажем, азиаты берут не умом, а усидчивостью и работоспособностью. Не знаю, не уверен... Важен конечный результат, а не методы его достижения, по-моему.
На мой взгляд, более убедительна другая теория, тоже, впрочем, вилами на воде писанная: чем больше поколений грамотных предков, тем умнее потомки. Тут, понятно, вчерашним жителям джунглей Амазонки или африканских пустынь мало что светит. Но если они сами стали грамотными, их дети-внуки-правнуки, согласно этой теории, станут умнее и успешней. С другой стороны, их неразвитость в абстрактных науках компенсируется стреет смарт, смекалкой в бытовых ситуациях. И неизвестно еще что более ценно.
Статистика имеется, но ее не афишируют и, наверное, правильно делают.
Я отвечал Умнице которая говорила специфически об Индусах, и я не заметил чтобы индусы толпились за степенями в негритянских, женских или гомосексуальных областях.

Jack53
01-29-2012, 06:03 PM
В отличии от евреев, по своей культуре и роду занятий цыганам было крайне сложно найти себе применение в миру.

Цыгане - те же индусы, их предки ушли из Индии около тысячи лет тому назад. Кстати, индусы индусам рознь. Как-то одна индийския дама объясняла, что кастовая система была разумной. Что успешные американо-индусские бизнессмены, программисты и т.п. - выходцы из высших каст, а заправщики на заправках и мелкие лавочники - из высших. Не скажу, что она меня убедила, но я стал внимательнее присматриваться к их лицам. И убедился, что на лице многое написано большими буквами, в толпе индусов профессора или программиста никогда не спутаешь с заправщиком. Впрочем, это относится ко всем народам, но у индусов оно как-то ярче выражено.
Цыгане выживали по-своему, их особенность не какие-то интеллектуальные особенности, а кочевой образ жизни.

Alex5448
01-29-2012, 06:38 PM
Я помнится читал что некоторые группы Юго-Восточных Азиат опережают Ашкенази. Но суть вопроса не в этом, а в том что этнические группы таки различаются интеллектом.

Различаются конечно. Интелект это часть физиологии. Так как можно предположить что черный бегает быстрее азиата (в среднем), можно делать и другие выводы.

Этот аргумент предпологает что европейцы со временем глупели. Не слышал чтобы такой эффект наблюдался.

Этот аргумент предполагает что у умного еврея было больше шансов перевести свои гены дальше.

Не вижу каким образом. В средние века богатые евреи как и бедные имели одну жену. Эффективную медицину нельзя было купить ни за какие деньги. Голодная смерть случалась, но достаточно редко.

Все таки была разница в гигиене и в медецине.

Приведенная тобой статья аргументирует против теории отсева через преследования спрашивая почему то же самое не произошло с цыганами. Ответ простой. В отличии от евреев, по своей культуре и роду занятий цыганам было крайне сложно найти себе применение в миру.
Ну находили же как то, особенно в торговле.

Амазонка
01-29-2012, 07:48 PM
А ктоже с этим спорит?

Оказавшись на тёмной парковке, зуб даю что видя идущего навстречу человека ты оцениваешь ситуацию согласно предубеждениям и стереотипам (его пол, раса, возраст, стиль одежды и т. п.), и правильно делаешь.

И неправильно делаешь. Потому что может казаться, что это невинная девушка в короткой юбке, а на самом деле ловушка.
На темной парковке очень вредно размышлять предрассудками. Лучше быть готовым к любым неожиданностям и ставить машину в светлых местах.

ЭТО Я
01-29-2012, 08:03 PM
Различаются конечно. Интелект это часть физиологии. Так как можно предположить что черный бегает быстрее азиата (в среднем), можно делать и другие выводы.
Согласен. Удивлен лишь как при этом ты отрицаешь вроженные психологические различия между мужчинами и женщинами.

Этот аргумент предполагает что у умного еврея было больше шансов перевести свои гены дальше.
Если христианские умные гены склонны зайти в тупик, то это влияыет только на качество христианского генофонда, и никак не влияет на качесво еврейского. Ты не согласен?

Все таки была разница в гигиене и в медецине.
Гигиенические правила предписаны евреям религией и чтобы оставаться евреями они все должны были им следовать, независимо от статуса. К этой стати приведу остроумную цитату из одного блога:

Civilization began with burying your poop. God told the Children of Israel he did not like to see stools lying around, and that if you hung out with diseased or dirty people, or ate animals that had died rather than being killed, you would get unholy cooties from them. God commanded them to bury their poop. God was pleased with their obedience, and performed miracles for them – the most common important miracle reported in the bible being that during war and conflict, their enemies would be shattered by plague, and the Children of Israel would not. Until the modern era, armies were struck down by plague a lot more than they were struck down by fire and steel, so the winner was often the last army to get sick – which, the bible tells us, was apt to miraculously be the Children of Israel.
А медицина где её наличие или отсутствие играло бы какую-либо роль появилась совсем недавно.

Ну находили же как то, особенно в торговле.
Кто-то конечно же находил. Но речь шла об общей динамике. Воры и мошенники куда больше нуждаются в "своей" среде чем предприниматели и ремесленики. последним куда проще иммигрировать из своего района в соседний.

ЭТО Я
01-29-2012, 08:17 PM
И неправильно делаешь. Потому что может казаться, что это невинная девушка в короткой юбке, а на самом деле ловушка.
На темной парковке очень вредно размышлять предрассудками. Лучше быть готовым к любым неожиданностям и ставить машину в светлых местах.

Резонные стереотипы прдсказывают менее чем со 100%-ной вероятностью, но куда более чем с нулевой.

Alex5448
01-29-2012, 08:52 PM
Согласен. Удивлен лишь как при этом ты отрицаешь вроженные психологические различия между мужчинами и женщинами.

Я говорю о среднем. В среднем есть некоторые психологические различия, но всё равно это не значит что из за этого надо кому то давать поблажки.

Если христианские умные гены склонны зайти в тупик, то это влияыет только на качество христианского генофонда, и никак не влияет на качесво еврейского. Ты не согласен?

Согласен конечно. Но я же еще и говорил о тенденции выдавать самых богатых невест за умных еврейских парней.

Гигиенические правила предписаны евреям религией и чтобы оставаться евреями они все должны были им следовать, независимо от статуса. К этой стати приведу остроумную цитату из одного блога:

Кроме этого богатство созадаёт повышенные условия гигиены.

А медицина где её наличие или отсутствие играло бы какую-либо роль появилась совсем недавно.

Вот в этом я совершенно не уверен. Тогдашние врачи не могли удалить раковую опухоль или пересадить печень, но базовые вещи они умели.

untamed
01-29-2012, 11:15 PM
Цыгане - те же индусы, их предки ушли из Индии около тысячи лет тому назад. Кстати, индусы индусам рознь. Как-то одна индийския дама объясняла, что кастовая система была разумной. Что успешные американо-индусские бизнессмены, программисты и т.п. - выходцы из высших каст, а заправщики на заправках и мелкие лавочники - из высших. Не скажу, что она меня убедила, но я стал внимательнее присматриваться к их лицам. И убедился, что на лице многое написано большими буквами, в толпе индусов профессора или программиста никогда не спутаешь с заправщиком. Впрочем, это относится ко всем народам, но у индусов оно как-то ярче выражено.
Цыгане выживали по-своему, их особенность не какие-то интеллектуальные особенности, а кочевой образ жизни.

Да, кастовая принадлежность у них очень заметна.
Самая высшая - брахманы.
Я вижу этих представителей, они образованны и стремятся дать детям хорошее образование. Заправщики на станциях - это, судя по всему, шудры. Есть еще и неприкасаемые - самая низшая каста.
Запрет на межкастовые браки еще довольно силен, особенно в элитных кругах.

untamed
01-29-2012, 11:19 PM
Я говорю о среднем. В среднем есть некоторые психологические различия, но всё равно это не значит что из за этого надо кому то давать поблажки.

Согласен конечно. Но я же еще и говорил о тенденции выдавать самых богатых невест за умных еврейских парней.

Кроме этого богатство созадаёт повышенные условия гигиены.

Вот в этом я совершенно не уверен. Тогдашние врачи не могли удалить раковую опухоль или пересадить печень, но базовые вещи они умели.

Древние египетские врачи могли делать сложнейшие операции мозга.
/Ссылку не приведу, т.к. читала научную статью в журнале, но, если поискать, думаю, что и в интернете есть эти данные/.

Хирургия
Сделать выводы о развитии в Древнем Египте хирургии — отрасли медицины, в которой лечение заболеваний производится с помощью оперативного вмешательства, можно на основании:
— находок в гробницах хирургического инструментария: скальпелей, ножей, игл, приспособлений для прижигания и для ингаляции;
— обнаружения на древних мумиях различных лубков (деревянных, из теста и пропитанных смолами льняных бинтов), применяемых для лечения переломов костей;
— анализа изображений на стенах гробниц и храмов различных хирургических операций.
Наиболее полное заключение можно сделать на основании изучения письменных источников, в которых излагаются приемы и рекомендации древних врачевателей в связи с различными травмами. В связи с отсутствием медицинских документов эпохи Древнего царства какие-либо выводы об уровне развития хирургии можно сделать только на основании изучения медицинских папирусов Среднего царства, которые, как достоверно установлено, являются копиями более древних письменных документов.

Гинекология так же была высоко развита: знатные женщины вставляли золотые спирали, чтобы больше не рожать.

В сохранившихся документах Древнего Египта отсутствуют слова, которые можно было бы перевести, как гинеколог. Это, по-видимому, объясняется тем, что гинекология считалась отраслью хирургии и лечение женских болезней проводили хирурги.
Как следует из сохранившихся документов, гинекологические обследования в Древнем Египте осуществлялись довольно обстоятельно. Древним врачевателям были известны приемы лечения многих болезней, в том числе выпадения матки, воспаления матки, открытия шейки матки, рака матки (болезни, называемой «пожирание матки»).

В египетских музеях можно увидеть ланцеты, пинцеты, катетеры для спускания мочи, маточные зеркала, наборы инструментов для прижиганий и скарификаций. Уже на древних мумиях найдено скрепление расшатанных зубов с соседними здоровыми золотой стяжкой, правильно сросшиеся переломы костей. Все это свидетельствует о высоком уровне развития хирургии у древних египтян.
http://www.sitereferatov.ru/history/459-09.html

Милька
01-29-2012, 11:27 PM
Да, кастовая принадлежность у них очень заметна.
Самая высшая - брахманы.
Я вижу этих представителей, они образованны и стремятся дать детям хорошее образование. Заправщики на станциях - это, судя по всему, шудры. Есть еще и неприкасаемые - самая низшая каста.
Запрет на межкастовые браки еще довольно силен, особенно в элитных кругах.

в которую входили хирурги

каст намного больше
чем 5

Милька
01-29-2012, 11:28 PM
сильно отличаются северяне от южан

по лицу сильно заметно

Serge7
01-29-2012, 11:38 PM
сильно отличаются северяне от южан

по лицу сильно заметно И по цвету волос.. ;) :)

untamed
01-29-2012, 11:52 PM
в которую входили хирурги

каст намного больше
чем 5

Ты права, каст больше, я привела только самые основные.

Милька
01-30-2012, 12:01 AM
И по цвету волос.. ;) :)

я по росту быстрее определю
)))

Милька
01-30-2012, 12:02 AM
я не уверена
что сейчас сушествует каста неприкасаемые

бомжи если толька

nefertiti
01-30-2012, 12:04 AM
уже давно каст нет... вроде бы. И Индии. :hmm:

Милька
01-30-2012, 12:05 AM
уже давно каст нет... вроде бы. И Индии. :hmm:

официально власти с этим борются
да

untamed
01-30-2012, 12:12 AM
У них трезубцем наносилась отметина и мазалась несмываемой краской, чтобы людям видно было.

http://img.lenta.ru/articles/2010/09/10/india/picture.jpg

http://dusia.telekritika.ua/content/images/original/28613.jpg

Женщина из касты "неприкасаемых". Июль 2003 года.

http://www.gazeta.lv/images/untouchable-woman-allard-733027-sw.jpg

У меня только что подруга (тоже cancer survivor) вернулась из Индии. Привезла массу впечатлений, фотографий и рассказов.
Мне тоже захотелось туда поехать.