PDA

View Full Version : В Израиле разогнали митинг иудеев-ортодоксов

Pages : 1 2 [3]

Alex5448
01-30-2012, 04:05 PM
с тобой всегда на ты, это я про мнения на Хаарец спросила,
чем еврейское государство от палестинского должно отличаться?

Не совсем понял вопрос. Между еврейским и палестинским должна быть граница, а дальше это уже дело самих стран.

wlass
01-30-2012, 08:21 PM
В Хаарец очень много интересных мнений, я знаю, сам иногда там печатаюсь:rofl:

Ну и пусть бы оно осталось просто интересным мнением. Просто у него еще и своевременность такая нехорошая проявляется....

STYLE
01-30-2012, 08:24 PM
Ну и пусть бы оно осталось просто интересным мнением. Просто у него еще и своевременность такая нехорошая проявляется....

Да, бред это все. Алексу в этих вопросах можно доверять, он там всю ситуацию знает.

wlass
01-30-2012, 08:36 PM
Да, бред это все. Алексу в этих вопросах можно доверять, он там всю ситуацию знает.

После того как разные маргинальные группы устраивают революции везде, как-то по-другому смотришь на выступления маргиналов в Израиле, чем он хуже-то? Ну, пусть это бредом и останется.

-Helena-
01-31-2012, 03:38 AM
ЦАХАЛ стал чаще проводить секретные операции в Иране, Ливане и Судане
http://www.isra.com/news/i/300/201201/an3001327969338.jpg
31.01.2012 | 02:21
Фото: ISRAland/AP Фотограф: Ariel Schalit

По оценке зарубежных экспертов, в прошлом году ЦАХАЛ значительно усилил свою активность за рубежом, увеличив число проведенных операций в Иране, Ливане и Судане. Их подробности засекречены, но некоторые их них стали достоянием гласности. Так, в марте прошлого года израильский морской спецназ захватил судно "Виктория" с 50-ю тоннами оружия, предназначавшегося для ХАМАСа. В декабре израильские ВВС уничтожили в Судане два конвоя с оружием, направлявшиеся в Газу.

После второй ливанской войны было решено усилить взаимодействие особых подразделений ВВС, ВМФ и сухопутных войск. С этой целью в декабре начальник генштаба Бени Ганц распорядился создать спецгруппу для проведения операций в глубоком тылу врага, которую возглавит бригадный генерал Шай Авиталь.
Портал ISRAland - израильские новости (http://www.isra.com/)

- не надаело им воевать...:monashka5:

-Helena-
01-31-2012, 03:44 AM
Лейтенант ЦАХАЛа приказал своим солдатам воровать
http://www.isra.com/news/i/300/201201/an3001327998855.jpg
31.01.2012 | 10:32

Военная полиция расследует дело о краже досок, в котором замешан офицер ЦАХАЛа. По данным расследования, лейтенант отправил двух солдат на соседнюю с военной базой стройку и приказал им украсть три кубометра досок.

Те выполнили приказ и привезли украденное на базу на армейском грузовике. Подрядчик, обнаруживший утром пропажу, обратился в полицию, и пропажу вскоре обнаружили. Офицер уже привлекался раньше по подозрению в нарушении закона, но доказать его вину не удалось, и в дальнейшем он был произведен в лейтенанты.

таки да....:confused:

crazy-mike
01-31-2012, 04:03 AM
Кстати - в Израиле неплохие урожаи хлопка-сырца. Получше чем в Египте. :wink1:

Alex5448
01-31-2012, 08:49 AM
После того как разные маргинальные группы устраивают революции везде, как-то по-другому смотришь на выступления маргиналов в Израиле, чем он хуже-то? Ну, пусть это бредом и останется.

"Хуже" он тем что там устойчивая и устоявшаяся демократия. Никаких революций не будет.

-Helena-
01-31-2012, 04:43 PM
Арестован один из тех, кто был обменен на Шалита
http://www.isra.com/news/i/300/201201/da3001328017614.jpg
31.01.2012 | 15:43

В ночь на 31 января подразделение ЦАХАЛа арестовало в деревне Дура в Самарии Альшаруна Аймана Саламе, активиста ХАМАСа.

В этом факте не было бы ничего примечательного, если бы не одно обстоятельство: Саламе – один из тех палестинских террористов, кого освободили из израильской тюрьмы в рамках сделки обмена Гилада Шалита. Израильские силовые структуры имеют основания полагать, что Саламе вернулся к террористической деятельности.

Это первый из палестинцев, получивших свободу в рамках сделки обмена Шалита, который возвращается в тюрьму.

За Саламе числится в прошлом немало «подвигов». В 2002 году он вместе с двумя сообщниками пытался захватить солдата ЦАХАЛа на остановке попутного транспорта на перекрестке Нахшон. Это не удалось, но террористы сумели скрыться. В том же году Саламе совершил теракт в Беэр-Шеве, в котором получили ранения 17 израильтян.

В конце концов израильским спецслужбам и ЦАХАЛу удалось захватить Саламе. По совокупности совершенных преступлений он получил 38 лет тюрьмы и должен был сидеть до 2040 года. Но, как уже сказано, его вместе с другими террористами Израиль обменял на Шалита.

Как говорят в израильских компетентных органах, большинство из тех, кто был освобожден в рамках сделки обмена Шалита и вернулся в Иудею и Самарию, пока воздерживаются от возобновления террористической деятельности.

Саламе не захотел отказаться от террора. ЦАХАЛ и ШАБАК (Служба общей безопасности) продолжают внимательно следить за другими фигурантами сделки, вернувшимися на территорию ПА.

- думаю, не нада была вообще соглашатсо на такой обмен террористоф! :18:

-Helena-
01-31-2012, 04:48 PM
Раскрыто заказное убийство христианского лидера в Яффо
http://www.isra.com/news/i/300/201201/an3001328007466.jpg
31.01.2012 | 12:57
Фото: ISRAland

Полиция раскрыла убийство лидера христианской общины в Яффо Габриэля Кадиса. Арестованы заказчик и исполнители убийства, которое произошло 6-го января во время рождественского парада. Полиция установила, что Кадиса убили только с третьей попытки, - ранее его намеревались убить в Свято-Георгиевской церкви, но эти попытки сорвались, так что удар ножом в спину Кадис получил на улице.

Убийство, как утверждает полиция, стало следствием имущественного и конфессионального конфликта.

Семья Мани считала дом, в котором жил Кадис, своей собственностью, а Талал Абу-Мани, заказавший убийство, хотел вместо Кадиса возглавить христианскую общину Яффо.
[/URL] - вот ано что, (http://www.isra.com/mail/146314)8O Талал Абу-Мани, заказавший убийство, хотел вместо Кадиса возглавить христианскую общину Яффо. [URL="http://www.isra.com/save/146314"] :teufel:

Председатель
02-01-2012, 08:09 AM
ЦАХАЛ стал чаще проводить секретные операции в Иране, Ливане и Судане
http://www.isra.com/news/i/300/201201/an3001327969338.jpg
31.01.2012 | 02:21

По оценке зарубежных экспертов, в прошлом году ЦАХАЛ значительно усилил свою активность за рубежом, увеличив число проведенных операций в Иране, Ливане и Судане. Их подробности засекречены, но некоторые их них стали достоянием гласности. Так, в марте прошлого года израильский морской спецназ захватил судно "Виктория" с 50-ю тоннами оружия, предназначавшегося для ХАМАСа. В декабре израильские ВВС уничтожили в Судане два конвоя с оружием, направлявшиеся в Газу.

После второй ливанской войны было решено усилить взаимодействие особых подразделений ВВС, ВМФ и сухопутных войск. С этой целью в декабре начальник генштаба Бени Ганц распорядился создать спецгруппу для проведения операций в глубоком тылу врага, которую возглавит бригадный генерал Шай Авиталь.

- не надаело им воевать...:monashka5:

России есть с чего брать пример у Израэля и не оглядываться ни на кого-то.

Alex5448
02-01-2012, 11:02 AM

А у нас говорят что надо брать пример у вас:rofl:
http://www.youtube.com/watch?v=2uu-AtS6FhE

Председатель
02-01-2012, 11:27 AM
А у нас говорят что надо брать пример у вас:rofl:
http://www.youtube.com/watch?v=2uu-AtS6FhE

Всё ничё, только я по еврейске не ага. Ето клоуны? Про что оне, а то из коментов не понятно. Как переводится -мазлтоф? не впервый раз слышу.

Alex5448
02-01-2012, 11:42 AM
Всё ничё, только я по еврейске не ага. Ето клоуны? Про что оне, а то из коментов не понятно. Как переводится -мазлтоф? не впервый раз слышу.

Так там же русские сабтитлы...
"Мазлтоф" это мазАл тов, то есть "С поздравлениями".

Председатель
02-01-2012, 11:50 AM
Так там же русские сабтитлы...
"Мазлтоф" это мазАл тов, то есть "С поздравлениями".

Я маленько посмотрел, небыло титров.

Пересмотрел, титры с права на лево, и буквы как у тебя сверху на подписи.
Про что там под... прикалывают. Сто-пудово что-то смешное для евреев. Да?

-Helena-
02-01-2012, 06:20 PM
да в Израиле на 50 процентов евреи из России! :rofl:

Alex5448
02-01-2012, 06:23 PM
Я маленько посмотрел, небыло титров.

Пересмотрел, титры с права на лево, и буквы как у тебя сверху на подписи.
Про что там под... прикалывают. Сто-пудово что-то смешное для евреев. Да?

Я не совсем понимаю почему ты не видишь русские титры. Попробуй нажать на СС.

-Helena-
02-01-2012, 06:29 PM
С военной базы украли 3,000 снарядов стоимостью 15 миллионов шекелей
http://www.isra.com/news/i/300/201202/an3001328105663.jpg
01.02.2012 | 16:13
Фото: ISRAland/AP Фотограф: Sebastian Scheiner

Две недели назад израильские СМИ сообщили о краже 1,500 танковых снарядов с военного склада в Негеве.
Проверка показала, что на самом деле украдено вдвое больше, причем в хищении боеприпасов, судя по всему, принимали участие военнослужащие. Стоимость похищенных снарядов - порядка 15 млн. шек., поскольку каждый из них стоит от одной до шести тысяч долларов.

В ЦАХАЛе считают, что за кражей стоит шайка "похитителей металла", в которую входят "представители национальных меньшинств". Это - наилучший вариант, по худшему сценарию снаряды были переправлены на египетскую территорию, откуда попали к террористам Газы.

- вот так то...банда похитителей металла! :teufel:

Председатель
02-01-2012, 09:44 PM
да в Израиле на 50 процентов евреи из России! :rofl:

50 не 50 не уверен, но знаю что выборы в России признали чесными. Здравые люди в Израэле живут, за редким исключением.
Кстате, что-та не видно одного занятного персонажа, жив-ли. бедолага?

-Helena-
02-01-2012, 11:15 PM
50 не 50 не уверен, но знаю что выборы в России признали чесными. Здравые люди в Израэле живут, за редким исключением.
- хде то увяз в разборках о России...про Израиль ему неинтересно...:monashka5:

-Helena-
02-02-2012, 04:58 PM
Лишь 1 из 200 школьников в Израиле знаком с теорией Дарвина
http://www.isra.com/news/i/300/201202/an3001328102016.jpg
01.02.2012 | 15:13

По данным министерства просвещения, всего 515 из 90 тысяч старшеклассников изучали теорию Дарвина. То есть практически все они выходят из школы, вооруженные лишь религиозной версией сотворения всего живого. 8O
До 1993-го преподавание учения о естественном отборе было обязательным, но потом в процессе отбора обязательных предметов Дарвин естественно выпал, поскольку минпрос решил учесть особую "деликатность вопроса" и чувствительность религиозных школьников к этой теме.:rofl:

Конечно, ни о каком религиозном засилье речь не идет. Запрета на изучение теории эволюции нет, и его не преподают просто потому, что этот факультатив не всем интересен. Израильские школьники достаточно практичны, чтобы различать, что необходимо для успеха в жизни, а что является "гарниром". Они наблюдают тот же Кнессет, где многие депутаты принципиально отказываются происходить от обезьяны, но уже сделали успешную политическую карьеру.
Для успеха в бизнесе Дарвин тоже, как выясняется, не очень нужен, :rofl:
...а что касается культуры, то ее лучше не касаться. В Израиле культура обычно скрещена со спортом в едином министерстве, так что любому школьнику ясно: осваивать отбор мяча перспективнее, чем усваивать отбор Дарвина. :wink1:

http://www.isra.com/news/146371 (http://www.isra.com/news/146371)

- а еще недавольны русской системой образования...:rofl:

kulser
02-03-2012, 05:39 AM
Да надоели вы мне, пидриоты галимые. Варитесь в собственном соку.

Alex5448
02-03-2012, 05:57 AM
Лишь 1 из 200 школьников в Израиле знаком с теорией Дарвина

Бред сивой кобылы и клевета. А по поводу российской системы... Ну лучше я не буду говорить как у вас покупают дипломы:rofl:

crazy-mike
02-03-2012, 06:02 AM
Бред сивой кобылы и клевета. А по поводу российской системы... Ну лучше я не буду говорить как у вас покупают дипломы:rofl:
с начала этой недели в России начали признавать дипломы Гарварда! :rofl:
( об єтом есть сюжет на сайте канала НТВ)

-Helena-
02-03-2012, 07:13 AM
- а уж как тебе фсе рады....:tong:

Fursetka
02-03-2012, 08:53 AM
- хде то увяз в разборках о России...про Израиль ему неинтересно...:монашка5:

зато тебе очень интересно про израиль.
я в тебя конечно гнала отсюда. надолго.
так и прёт с тебя ховно.

STYLE
02-03-2012, 09:02 AM
зато тебе очень интересно про израиль.
я в тебя конечно гнала отсюда. надолго.
так и прёт с тебя ховно.

И чего так возмущаетесь? Вон Куслер и Интухайдеф самосвалами это ховно уже много лет сюда возят, а вы даже никак на это не реагируете. А тут девушка чуть убрала лощеный воск, так сразу волна негодования.
Объективней надо быть в своих взглядах. ;)

Fursetka
02-03-2012, 09:04 AM
хелена мне запомнилась ещё с того как она сюда пришла и с чего начала.

STYLE
02-03-2012, 09:05 AM
хелена мне запомнилась ещё с того как она сюда пришла и с чего начала.

Да, ладно вам. Нормальная девка. :)

Fursetka
02-03-2012, 09:07 AM
я не сказала что она не нормальная.
ну чиста в медицинском смысле.
так всё. я сказала всё что хотела.

Alex5448
02-03-2012, 09:23 AM
я не сказала что она не нормальная.
ну чиста в медицинском смысле.
так всё. я сказала всё что хотела.

А вот здесь я не уверен.

kulser
02-03-2012, 10:05 AM
Может и нормальная. Толька ебали ее в извращенной форме. Поэтому мозг задели. Рентген ей сделать надо. Может вытащить забыли?

Alex5448
02-03-2012, 10:08 AM
Кулсер убери эту гадость. Ты что офигел?:confused:

STYLE
02-03-2012, 10:40 AM
А вот здесь я не уверен.

У тебя еще разноцветные бабочки перед глазами летают... :grum:
Не слушаешься совета. Отдохни, успокойся, побудь побольше на свежем воздухе. После такого нокаута организму надо время, чтоб восстановиться.

Izolda
02-03-2012, 10:45 AM
Может и нормальная. Толька ебали ее в извращенной форме. Поэтому мозг задели. Рентген ей сделать надо. Может вытащить забыли?

о, как мы заговорили.. что, вам можно на Россию лить ушаты грязи, а нам про Израиль ни-ни??
А вот я все не могу понять- какое евреям дело до России вообще?? Не ваша страна, не ваш народ, не ваш язык.. Это мы тысячелетиями на нем говорим, думаем.. Отстаньте от России. Вам то что до нее??

Молодец, хелена, достала ненавистника славян..

STYLE
02-03-2012, 10:45 AM

Все-таки я был прав на счет твоего вклада в победу Тель Авива, не по собственной воле ты в этом участвовал. Вон какой неизгладимый след в твоем сознании оставило это участие.

Fursetka
02-03-2012, 10:47 AM
:grum:

Alex5448
02-03-2012, 10:54 AM
У тебя еще разноцветные бабочки перед глазами летают... :grum:
Не слушаешься совета. Отдохни, успокойся, побудь побольше на свежем воздухе. После такого нокаута организму надо время, чтоб восстановиться.

Тебе дали целую тему в "крыше" высказывать твоё недовольствие мною, своим поражением да и жизнъю вообще, но ты продолжаешь таскать это по всему форуму, хотя модераторша уже хотела тебя забанить за занудство:rolleyes:

Alex5448
02-03-2012, 10:55 AM
тысячелетиями на нем говорим, думаем..

:rofl:

Fursetka
02-03-2012, 10:56 AM
алекс, нафиг ты их кормиш?
:)

kulser
02-03-2012, 10:57 AM
о, как мы заговорили.. что, вам можно на Россию лить ушаты грязи, а нам про Израиль ни-ни??
А вот я все не могу понять- какое евреям дело до России вообще?? Не ваша страна, не ваш народ, не ваш язык.. Это мы тысячелетиями на нем говорим, думаем.. Отстаньте от России. Вам то что до нее??

Молодец, хелена, достала ненавистника славян..
Ну ты дура.. Определенно. Завидно что тебе не вставляют?

Alex5448
02-03-2012, 10:58 AM

Скучно, жду релиса :)

Fursetka
Скучно, жду релиса :)

aaaa

kulser
Что такое? Непохоже на официальный стиль общения? Да плевал я на этих старых шлюх.

STYLE
02-03-2012, 11:01 AM
Тебе дали целую тему в "крыше" высказывать твоё недовольствие мною, своим поражением да и жизнъю вообще, но ты продолжаешь таскать это по всему форуму, хотя модераторша уже хотела тебя забанить за занудство:rolleyes:

О здоровье твоем беспокоюсь. Испытываю угрызения совести, что невольно стал причиной его расстройства. Не расчитал силы и приложил тебя уж больно крепко. Вот и опять путаешься в событиях. :rofl:

Alex5448
02-03-2012, 11:03 AM
О здоровье твоем беспокоюсь. Испытываю угрызения совести, что невольно стал причиной его расстройства. Не расчитал силы и приложил тебя уж больно крепко. Вот и опять путаешься в событиях. :rofl:

Ты продолжаешь:rolleyes: Опять же, все претензии в "крышу", как попросила модераторша.

Dova
02-03-2012, 11:07 AM

он не кормит
он сам ест ))))))))))))

STYLE
02-03-2012, 11:09 AM
Ты продолжаешь:rolleyes: Опять же, все претензии в "крышу", как попросила модераторша.

Никаких притензий. Обычная человеческая забота о ближнем. Я тебя уже давно знаю, вот и переживаю, и совесть мучает.
Ты уж извини, что так сильно тебя это долбануло.
Можешь еще что-нибудь ответить, чтоб последнее слово за тобой осталось, я промолчу.

Izolda
02-03-2012, 11:11 AM
:рофл:
солнышко, ну у нас-то сейчас 7520 год от сотворения Мира (установления мира) И это последнее летоисчесление, которое Петр отменил. А еще и 13 тыщ какой-то год у нас, и еще сто тридцать тыщ какой-то.. А у вас что??

Так что- мимо. А идиш ваш- попытка перекроить немецкий язык на свой лад.. Так что- ну не трогайте славян. И Россия не ваша.. Вам то что до нее? Вот и обсуждайте свой израиль..:)

Alex5448
02-03-2012, 11:24 AM
солнышко, ну у нас-то сейчас 7520 год от сотворения Мира (установления мира) И это последнее летоисчесление, которое Петр отменил. А еще и 13 тыщ какой-то год у нас, и еще сто тридцать тыщ какой-то.. А у вас что??

Хосподи, какой же у тебя комплекс неполноценности? Ну зачем придумывать какой то бред? Ну да, вы молодой народ, но всё равно много достигли за короткое время. Зачем придумывать какие то несуществующие исчисления чтоб "что то доказать"?

Так что- мимо. А идиш ваш- попытка перекроить немецкий язык на свой лад.. Так что- ну не трогайте славян. И Россия не ваша.. Вам то что до нее? Вот и обсуждайте свой израиль..:)
Да кто тут трогает именно славян?:rolleyes:

Izolda
02-03-2012, 11:27 AM
алекс, это в тебе сидит еврейское упрямство?? 7520 год у нас сейчас.. Это знают даже малые дети. А какой год у вас евреев??
все, проехали.. Тоже мне, молодой народ.. Мы на этой планете сотни тыщ лет, а вот вы прибыли сюда 6 тыщ лет назад..
так-то..
все, ликбез окончен.
Алекс, промывай мозги другим гоям, со мной не получится:)

Fursetka
02-03-2012, 11:28 AM
как же можно прымыть то чего нет

Alex5448
02-03-2012, 11:31 AM
алекс, это в тебе сидит еврейское упрямство?? 7520 год у нас сейчас.. Это знают даже малые дети. А какой год у вас евреев??
все, проехали.. Тоже мне, молодой народ.. Мы на этой планете сотни тыщ лет, а вот вы прибыли сюда 6 тыщ лет назад..
так-то..
все, ликбез окончен.

:grum:

wlass
02-03-2012, 11:36 AM

Объясни ему, где гадость, он сам не поймет.

Председатель
02-03-2012, 12:49 PM

Я-то када тебе в карман нассал? Всегда с нетерпеньем ждал твои посты. Жаль тебя дурачка, забанят щас. Мне очень было интерестно читать тебя. До скорова.

STYLE
02-03-2012, 12:54 PM
так-то..
все, ликбез окончен.

Не, ну тут ты пожалуй перегибаешь палку.
"— Папа, а пpавда, что Иисyс был евpеем ?
— Пpавда, доченька. Тогда все были евpеями : вpемя было такое…" :)

STYLE
02-03-2012, 12:57 PM
как же можно прымыть то чего нет

удалил

Alex5448
02-03-2012, 01:40 PM
удалил

Очень высокоинтелектуальный пост, на уровне твоего умственного развития. Пиши еще. Очень "интересно" тебя читать. :grum::grum::grum:

STYLE
02-03-2012, 02:04 PM

Я передумал постить то, что написал, поэтому удалил его.
Но, ты не стесняйся, спрашивай, когда тебе что-то непонятно, мне нетрудно тебе пояснить.

Alex5448
02-03-2012, 02:39 PM
Я передумал постить то, что написал, поэтому удалил его.
Но, ты не стесняйся, спрашивай, когда тебе что-то непонятно, мне нетрудно тебе пояснить.

Не, в этом случае я тебе поясню, что иногда люди постят 3 точки или 3 другие знака если удалили свой пост, так как меньше невозможно.

STYLE
02-03-2012, 03:39 PM
Не, в этом случае я тебе поясню, что иногда люди постят 3 точки или 3 другие знака если удалили свой пост, так как меньше невозможно.

Согласен с тобой. Но иногда, как в том частном случае, бывает и так, как я написал.

Jack53
02-03-2012, 04:37 PM
http://www.jewish.ru/columnists/2012/02/news994304396.php

STYLE
02-03-2012, 05:08 PM
http://www.jewish.ru/columnists/2012/02/news994304396.php

про министров-взяточников и президента-насильника. Про разгул криминала и рост цен. Про дедушек, насилующих своих внучек, и про охранников, грабящих банки, которые им же поручено охранять. Про уровень бедности и омерзительное поведение богачей. Про дискриминацию сексуальных, национальных и прочих меньшинств. Про кулачные бои поселенцев и палестинцев. Про то, что одни евреи, живущие в одной еврейской стране, ненавидят других евреев, живущих по соседству.

И это все про Израль? Он ничего не перепутал? 8O

Jack53
02-03-2012, 05:42 PM
И это все про Израль? Он ничего не перепутал? 8O

Не работай под идиоток, ты же в состоянии прочесть текст на родном языке до конце. Там немного, напрягись.
А про динозавров, говорящих по-русски - очень круто, прикол дня, даже недели.:rofl: Но ты же из более умеренных юдофобов, без крайностей?

STYLE
02-03-2012, 06:24 PM
Не работай под идиоток, ты же в состоянии прочесть текст на родном языке до конце. Там немного, напрягись.
А про динозавров, говорящих по-русски - очень круто, прикол дня, даже недели.:rofl: Но ты же из более умеренных юдофобов, без крайностей?

Да, я к чему? В Израиле, как и вдругом любом государстве, много чего есть хорошего и плохого, но "его надо любить таким какой он есть", а Россию любить не только нельзя, но даже многие здесь считают это стыдным, хотя в ней тоже есть много хорошего и плохого. Это как? Как с твоей точки зрения умеренного русофоба?

Jack53
02-03-2012, 07:15 PM
Да, я к чему? В Израиле, как и вдругом любом государстве, много чего есть хорошего и плохого, но "его надо любить таким какой он есть", а Россию любить не только нельзя, но даже многие здесь считают это стыдным, хотя в ней тоже есть много хорошего и плохого. Это как? Как с твоей точки зрения умеренного русофоба?

Я не русофоб и вообще никакой не "фоб". Уже много раз говорил, что мне одинаково отвратительны оголтелые с обеих сторон. Я в России не живу и никогда в ней не жил, ничего против нее не имею (кроме ее внешней политики и непонятной страсти к самым ублюдочным режимам на планете). Страна как страна, народ как народ, не лучше и не хуже других. Были плохие периоды, как у многих стран, сейчас хороший и, хочется надеяться, будет еще лучший.
Ты же, хоть и не придумываешь многомиллионнолетнюю историю с мамонтами, говорящими по-русски (этим занимаются больные люди), фактически солидаризуешься с нацистами и провокаторами. А кретины, подобные Кулсеру, для тебя только удобный экскьюз. От тебя или Кулсера ни России, ни Израиля не убудет, а себя выставляете в неважном свете. Впрочем, это не мои проблемы...

crazy-mike
02-03-2012, 07:46 PM
историю с мамонтами, говорящими по-русски (этим занимаются больные люди), ..
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/dc/%D0%94%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9.j pg
http://grandbadger.livejournal.com/45930.html
Мамонт Дальский (1865 – 1918 ).

Feb. 2nd, 2009 at 7:00 PM

Его настоящая фамилия была Неёлов, Дальский – сценический псевдоним. Русский актер-трагик, в 1890-1900 актер Александринского театра в Петербурге.

“Мамонт Дальский был не без странностей, - пишет о нем современник. - Он по характеру был немножко авантюрист и немножко бретер. В Литературно-художественном кружке процветала карточная игра. Там частенько играли в железку, причем было две комнаты: одна, где шла обычная, довольно мелкая игра, и другая, в которой играли богачи, называвшаяся “Золотая”. Там играли купцы-миллионеры на крупные деньги. Однажды в этой комнате известный табачник Бостанжогло держал банк. Вдруг входит Дальский и спрашивает у Бостанжогло: “Сколько в банке?” Тот говорит: “Три тысячи”. Дальский говорит: “Дайте карту на три тысячи”. Бостанжогло дает карту, а себе открывает девятку. Дальский проиграл и обязан заплатить деньги. Вместо этого он хватает себя за голову и говорит: “Не везет мне!” – после чего величественно выходит из комнаты… Игроки были настолько ошеломлены, что несколько минут не могли продолжить игру. Эта сцена была похожа на сцену из “Ревизора”, когда объявляют о приезде настоящего ревизора.
В другой раз он отличился еще больше. Там, где сейчас находится театр им. Ленинского комсомола, до революции был Купеческий клуб. В этом клубе шла грандиозная карточная азартная игра. Как-то ночью, во время самого разгара игры, вдруг врывается Дальский, окруженный испуганными швейцарами, увешанный бомбами и револьверами, с поднятым браунингом, и во весь свой могучий голос кричит: “Руки вверх!” Конечно, все игравшие подняли дрожавшие от страха руки. А Дальский со своими спутниками (их было несколько человек) взял со стола все кредитки и золото, которых, вероятно, было на несколько десятков тысяч, крикнул: “Не смейте опускать руки в течение десяти минут” - и исчез. Это было в самом начале революции и Дальский действовал якобы от общества анархистов, которое потом закрыли. Погиб он самым глупым образом: пьяный упал с трамвая на Тверском бульваре и разбился насмерть”.
Один провинциальный любовник (амплуа) рассказывал про Мамонта. Дальскому, после гастролей где-то на юге, актеры дали обед. Обыкновенно он выпивал сразу две рюмки водки и, закусив икрой, переходил на шампанское. С ним на обед явились две певички. Дальский под утро вытащил их обеих в сад и на глазах у всей труппы поочередно употреблял их в разных позах, меняя клумбы, то среди левкоев, то среди крупных садовых ромашек. Представление удалось на славу.
В. Амфитеатров-Кадашев записал в дневнике конца окт. 1917, сразу после свершившегося октябрьского переворота.
“Вчера любопытное знакомство – Мамонт Дальский. Знакомство, конечно, в пьяном виде. Из редакции втроем, Пильский, Ашешов и я, оправились в погребок “Альказар” на Владимирском. Там встретили некоего авиатора Григоровича с женою, оказавшейся при близком рассмотрении Надей Любощиц, сестрой покойного Аркашки. Поехали к ним “допивать”, вышли от них в четвертом часу, и вдруг Пильский воспламенился – спать еще рано! Идем к Дальскому, он живет здесь рядом! Ашешов, бывший уже на изрядном взводе, отстал, и мы вломились к Дальскому, где застали целую свору каких-то пьяных личностей: оказались анархисты. Сам Дальский меня очень заинтересовал – эдакий русский Кин, только без Киновского благородства, а с русскою, подлинною <слово не прочитано – авт. >, которая иногда, ни с того, ни с чего, выльется в благороднейший порыв, в яркий жест. Его анархизм – форменная чепуха, конечно, от полного его невежества. Но, надо отдать справедливость, он до крайности терпим, спокойно слушал, как мы с Пильским его громили. Зато анархисты лезли на стенку. Они совсем неинтересны, так, шпана (не в смысле острожников, это было бы, может быть, любопытно), а просто – дурьи головы эстетствующих курсят и заверченных студентиков. В общем, пьяно, нелепо, по-русски и со скверным привкусом. <…>. Пильский рассказывает, что Дальский через анархиста Ге, конечно, близкого к Смольному, сумел купить почти все игральные карты (только что национализированные) и сейчас здорово ими расторговался. Компаньонами его по такой афере были Шаляпин и Коллонтай. Теплая компания! Два прохвоста (из них – один почти гениален, а другой просто гениален) и блядь!”
Он погиб по колесами трамвая. Известная писательница Тэффи оставила нам романтическую версию его гибели:
“И все эти анархисты казались нам ряженые хвастунами. Никто не относился к ним серьезно. Слишком долго и хорошо знали живописную душу Мамонта, чтобы поверить в искренность его политических убеждений. Болтовня, поза, грим трагического злодея, костюм напрокат. Интересно и безответственно. Всю жизнь играл Мамонт на сцене Кина, в жизни – Кина, в гения и беспутство. А умер – как подшутила судьба! – от благородного жеста. Стоя на подножке трамвая, посторонился, чтобы уступить место даме. Сорвался и попал под колеса”. Мне почему-то кажется, что так оно и было, и это не исключает того, что он был подшофе.

Alex5448
02-03-2012, 07:47 PM
Я не русофоб и вообще никакой не "фоб". Уже много раз говорил, что мне одинаково отвратительны оголтелые с обеих сторон. Я в России не живу и никогда в ней не жил, ничего против нее не имею (кроме ее внешней политики и непонятной страсти к самым ублюдочным режимам на планете). Страна как страна, народ как народ, не лучше и не хуже других. Были плохие периоды, как у многих стран, сейчас хороший и, хочется надеяться, будет еще лучший.
Ты же, хоть и не придумываешь многомиллионнолетнюю историю с мамонтами, говорящими по-русски (этим занимаются больные люди), фактически солидаризуешься с нацистами и провокаторами. А кретины, подобные Кулсеру, для тебя только удобный экскьюз. От тебя или Кулсера ни России, ни Израиля не убудет, а себя выставляете в неважном свете. Впрочем, это не мои проблемы...
Правильно сказал.

crazy-mike
02-03-2012, 07:53 PM
Правильно сказал.
но о мамонте - неправильно! :rofl:
А отождествлять Россию и Путина - это некорректно. Путин - совсем не "король-солце". И фраза "Государство - это я" совсем не к нему относится. Как сказал Сталин - "Путины приходят и уходят , а народ .... остаётся".

Jack53
02-03-2012, 07:56 PM
но о мамонте - неправильно! :rofl:

:rofl::rofl:

Я читал о том Мамонте. Но сегодня выяснилось, что на языке Пушкина говорили задолго до Пушкина.

http://dino.disneyjazz.net/flerov/c17_1.jpg

crazy-mike
02-03-2012, 08:02 PM

Я читал о том Мамонте. Но сегодня выяснилось, что на языке Пушкина говорили задолго до Пушкина.

А в мультфильме "Ледниковый период" мамонт говорил на английском! ( не совсем на "языке Шекспира" , но тем не менее....) :rofl:
http://www.krasotka.biz/Images/Art/page11.25.8.jpg

Jack53
02-03-2012, 08:02 PM
А отождествлять Россию и Путина - это некорректно. Путин - совсем не "король-солце". И фраза "Государство - это я" совсем не к нему относится. Как сказал Сталин - "Путины приходят и уходят , а народ .... остаётся".

Дело не в Путине, жизнь стала свободней, больше возможностей, открытые границы... Не так давно еще за анекдоты сажали. Многим свобода не в кайф, приучили к рабству, но и они быстро привыкнут. Уже привыкли, хоть и ворчат.

Jack53
02-03-2012, 08:04 PM
А в мультфильме "Ледниковый период" мамонт говорил на английском! :rofl:

Это была идеологическая диверсия. Изольда дала достойный отпор. Если копнуть глубже, пожалуй и динозавры тоже говорили по-русски?

crazy-mike
02-03-2012, 08:05 PM
Дело не в Путине, жизнь стала свободней, больше возможностей, открытые границы... Не так давно еще за анекдоты сажали. Многим свобода не в кайф, приучили к рабству, но и они быстро привыкнут. Уже привыкли, хоть и ворчат.
А Путин уже предлагал Явлинскому войти в своё новое правительство. :rofl:

Alex5448
02-03-2012, 08:05 PM

А самое главное что некоторые из них так серьезно считают, особенно из молодого поколения. У меня была такая девушка, умница, красавица, мамонта на скаку и всё такое. Я был первый еврей с которым она близко общалась, и она на полном серьёзе спросила почему мы делаем мацу из крови детей, и тоже начала нести бред про ариев, сотни тысяч лет и тп и тд. У девушки между прочим высшее образование и довольно острый ум. Я, избалованный проживанием в Израиле, был реально в шоке слышать такой бред сказаный на полном серьёзе.

Jack53
02-03-2012, 08:08 PM

Не знаю такого. Сколько у него постов в форуме?

Jack53
02-03-2012, 08:27 PM
А самое главное что некоторые из них так серьезно считают, особенно из молодого поколения. У меня была такая девушка, умница, красавица, мамонта на скаку и всё такое. Я был первый еврей с которым она близко общалась, и она на полном серьёзе спросила почему мы делаем мацу из крови детей, и тоже начала нести бред про ариев, сотни тысяч лет и тп и тд. У девушки между прочим высшее образование и довольно острый ум. Я, избалованный проживанием в Израиле, был реально в шоке слышать такой бред сказаный на полном серьёзе.

Я уже лет 20 ни с чем подобным не сталкивался. Можешь представить шок на входе в форум.:confused: Как с инопланетянами повстречался.:)

STYLE
02-03-2012, 10:03 PM

Ну, ты же назвал меня юдофобом без каких-либо причин, почему мне нельзя назвать тебя так же русофобом?
Написал ты правильно, но только не про меня. Поменяй в своем посте местами Россию и Израиль, Куслера на Изольду и я тоже самое могу сказать про тебя. Будет выглядеть правдоподобно, но это не будет правдой.
Годами евреи Куслер с Интухайдефом и их сотоварищи тащат дерьмо на форум и никто из вас ничего им не говорит. А тут Хелена стала вас тыкать в ваше же дерьмо, так вы через месяц крик подняли.
Я тоже против этого дерьма на форуме и неоднократно обращался к этим ассенизаторам, но без толку. Поддержу любую инициативу по освежению нашего форума. :)

-Helena-
02-04-2012, 02:14 AM
- нет! :teufel:

crazy-mike
02-04-2012, 02:16 AM
- нет! :teufel:
Путин на выступлении перед "молодыми юристами" сказал что очень уважает Явлинского и ценит его опыт ( и готов к тому чтобы пригласить Явлинского работать в правительстве ). :rofl:
Кудрина тоже он считает "членом команды".

-Helena-
02-04-2012, 02:16 AM
Ну, ты же назвал меня юдофобом без каких-либо причин, почему мне нельзя назвать тебя так же русофобом?
Написал ты правильно, но только не про меня. Поменяй в своем посте местами Россию и Израиль, Куслера на Изольду и я тоже самое могу сказать про тебя. Будет выглядеть правдоподобно, но это не будет правдой.
Годами евреи Куслер с Интухайдефом и их сотоварищи тащат дерьмо на форум и никто из вас ничего им не говорит. А тут Хелена стала вас тыкать в ваше же дерьмо, так вы через месяц крик подняли.
Я тоже против этого дерьма на форуме и неоднократно обращался к этим ассенизаторам, но без толку. Поддержу любую инициативу по освежению нашего форума. :)
:ladush: :kiss: :cheer:

-Helena-
02-04-2012, 02:27 AM
Я устал читать про министров-взяточников и президента-насильника. Про разгул криминала и рост цен. Про дедушек, насилующих своих внучек, и про охранников, грабящих банки, которые им же поручено охранять. Про уровень бедности и омерзительное поведение богачей. Про дискриминацию сексуальных, национальных и прочих меньшинств. :sfs:
Про кулачные бои поселенцев и палестинцев.
Про то, что одни евреи, живущие в одной еврейской стране, ненавидят других евреев, живущих по соседству. :18:
Я устал читать про все это.

Возможно, я эгоист. И мне просто хочется прочитать с утра что-нибудь хорошее об Израиле. Но я мечусь по израильским новостям и не нахожу желаемого. Неужели я хочу слишком многого? Иногда мне кажется, что израильские новости производятся в первую очередь для антисемитов. Чтобы те могли нравоучительно заявить: «Посмотрите, мол, что эти евреи вытворяют! А ведь мы говорили...» Нет, я не обвиняю редакторов израильских новостных сайтов, особенно тех, что на русском языке. За версту чую в них ярых патриотов своей страны. Будь на то их воля, они бы враз перевернули образ Израиля во всем мире. Но вот беда: имидж — не их работодатель. Они служат Его Величеству трафику. Который диктует свои правила. Трафику интересны лишь ужасы и скандалы: :wink1:
ведь именно они притягивают на сайт основную массу посетителей. Трафику не интересно, что, кроме взяточников и насильников, в Израиле живут тысячи хороших и светлых людей. Трафику не так важно, что израильские фильмы становятся фаворитам на мировых кинофестивалях. Трафику совсем до лампочки, что сотни и тысячи израильтян ежегодно колесят по всему миру и помогают больным и нуждающимся.
Мне легче. Я-то знаю, что на самом деле все далеко не так, что новостные сводки и реальная жизнь в Израиле — это не одно и то же. Что на этом пятачке земли сосредоточилось удивительное количество по настоящему счастливых людей. Они отдыхают, веселятся, любят друг друга, строят дома, растят детей и просто получают удовольствие от жизни. :31:
И плевать они хотели на эти новости. Ну, зачем им читать новости о самих себе да еще и расстраиваться? А еще там, под этим палящим солнцем собралось так много инициативных, талантливых и одаренных людей. Хотя дураков, надо признаться, тоже хватает. И вообще, жизнь там — как у всех: с радостями и горестями, с проблемами и сюрпризами, с достижениями и разочарованиями. Как у всех, только намного душевнее. :good:
http://www.jewish.ru/columnists/2012/02/news994304396.php (http://www.jewish.ru/columnists/2012/02/news994304396.php)

- так же как и в России или в любой другой стране! :hi:

-Helena-
02-04-2012, 03:14 AM
Путин на выступлении перед "молодыми юристами" сказал что очень уважает Явлинского и ценит его опыт ( и готов к тому чтобы пригласить Явлинского работать в правительстве ). :rofl:
Кудрина тоже он считает "членом команды".
- зубы загаваривает....:wink1:

-Helena-
02-04-2012, 04:37 AM
В США арестована дочь видного израильского политика от "Аводы"
http://www.isra.com/news/i/300/201202/an3001328235246.jpg
03.02.2012 | 04:13

В нью-йоркском аэропорту арестована 39-летняя Талия Бен-Элиезер, дочь Биньямина Бен-Элиезера, депутата Кнессета от "Аводы" и бывшего министра обороны Израиля.
Ее задержали в ходе рутинной проверки перед отлетом в Тель-Авив после того, как выяснилось что во Флориде еще в июле был выдан ордер на ее арест.

Талия Бен-Элиезер обвиняется в мошенничестве, связанном с наркотиками. Она, якобы, подделала рецепт и пыталась получить в двух аптеках вдвое больше обезболивающих наркотических таблеток, чем ей выписал врач. Израильское консульство в Нью-Йорке отказалось комментировать случившееся.

- ну купила обезбаливающее какое то больше чем врач выписал...и чо ж так сразу арестовывать...:teufel:
и как узнали? ...следили что ли за ней? 8O

crazy-mike
02-04-2012, 05:06 AM
- зубы загаваривает....:wink1:
Не совсем. Просто против "бюрократиии из ЕР" ему нужно "правительство народного доверия" , а не только "толпища" из Общероссийского Народного Фронта. Хотя в ОНФ входит даже партия "Деловая Россия"!!!!! :rofl:

Председатель
02-04-2012, 05:44 AM

По-моему что не совсем тыкать и не совсем в гамно. имхо
Мне интересно про Израель, по ихнем сайтам лазить все не пересмотришь, а здесь два в одном, и Хелен не только негатив сюда прёт, разное. Мне интересно. А кому не нравиться. то и нех. хотя я и сам тоже мазахистъ, бывает плююсь, но всёравно читаю.:)

-Helena-
02-04-2012, 06:42 AM
По-моему что не совсем тыкать и не совсем в гамно. имхо
Мне интересно про Израель, по ихнем сайтам лазить все не пересмотришь, а здесь два в одном, и Хелен не только негатив сюда прёт, разное. Мне интересно. А кому не нравиться. то и нех. хотя я и сам тоже мазахистъ, бывает плююсь, но всёравно читаю.:)
- читаю новости и все так знакомо, теже проблемы, что и в России разве, что ортодоксов с пейсамэ в России нет.... :wink1:

-Helena-
02-04-2012, 06:44 AM
В израильских школах вводят уроки вежливости
http://www.isra.com/news/i/300/201202/an3001328254366.jpg
03.02.2012 | 09:30
Фото: ISRAland/AP Фотограф: Anja Niedringhaus

Министерство просвещения утвердило новую программу, по которой школьников младших классов будут обучать вежливости и этикету. Детей будут учить вежливо общаться, правильно пользоваться ножом и вилкой, а также уступать место старшим в общественном транспорте.

Аналогичные программы существуют в некоторых европейских странах, и авторы нововведения в Израиле полагают, что и израильских школьников можно научить вежливости настолько, что они тоже будут стоять в очереди, уступать место и не сорить. В перспективе это должно привести и к снижению аварийности на дорогах, поскольку вежливые водители существенно реже попадают в ДТП.

- а чо раньше детей не учили вилкой и ножом пользоватсо? 8O

Председатель
02-04-2012, 06:58 AM
В израильских школах вводят уроки вежливости
http://www.isra.com/news/i/300/201202/an3001328254366.jpg
03.02.2012 | 09:30
Фото: ISRAland/AP Фотограф: Anja Niedringhaus

Министерство просвещения утвердило новую программу, по которой школьников младших классов будут обучать вежливости и этикету. Детей будут учить вежливо общаться, правильно пользоваться ножом и вилкой, а также уступать место старшим в общественном транспорте.

Аналогичные программы существуют в некоторых европейских странах, и авторы нововведения в Израиле полагают, что и израильских школьников можно научить вежливости настолько, что они тоже будут стоять в очереди, уступать место и не сорить. В перспективе это должно привести и к снижению аварийности на дорогах, поскольку вежливые водители существенно реже попадают в ДТП.

- а чо раньше детей не учили вилкой и ножом пользоватсо? 8O

В младших классах?:confused:

-Helena-
02-04-2012, 07:03 AM
В младших классах?:confused:
- я в первый класс когда пошла уже могла и ножом и вилкой пользоватсо...даже место в тролейбусе уступала старушкам ...выходит меня еще до школы научили.......:sfs:

Председатель
02-04-2012, 07:17 AM
- я в первый класс когда пошла уже могла и ножом и вилкой пользоватсо...даже место в тролейбусе уступала старушкам ...выходит меня еще до школы научили.......:sfs:

Мама дома конечно.
У меня младший прикалывается ножом и вилкой.

-Helena-
02-04-2012, 07:19 AM
Мама дома конечно.
У меня младший прикалывается ножом и вилкой.
- сколько ему? см. репу

Председатель
02-04-2012, 07:44 AM
- сколько ему? см. репу

8 лет
Неа, "трубку не берёт"

-Helena-
02-04-2012, 07:47 AM
8 лет
- уже большой...у меня меньше уже умеет. :wink1:

Председатель
02-04-2012, 07:59 AM
- уже большой...у меня меньше уже умеет. :wink1:

Маме респект:34:

Alex5448
02-04-2012, 08:31 AM
Ну, ты же назвал меня юдофобом без каких-либо причин,
Да? Без причин?:rofl:
- Алекс, ты что еврей?
- Да.
- Я это знаю. Тогда зачем ты это всячески напоминаешь?
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4957155&postcount=137

почему мне нельзя назвать тебя так же русофобом?

А что он писал против русских?

Всё про тебя правильно написано.
А про то что не писали это не правда. Я лично писал против разжигания межнациональной розни примерно 2 года назад, до модерации Смешно ещё и предлагал запретить или хотя бы ограничить эти темы. Модераторам тогда было похрен, как и сейчас. Им нужен трафик.

-Helena-
02-04-2012, 08:34 AM
Маме респект:34:
- спасибо! :angel:

Alex5448
02-04-2012, 08:36 AM
- читаю новости и все так знакомо, теже проблемы, что и в России разве, что ортодоксов с пейсамэ в России нет.... :wink1:

Ну да, те же проблемы.:rofl:
У одного болит зуб, а у другого сердце при инфаркте:rolleyes: Но у обоих ведь "болит"...
Я тебе и твоей стране желаю от всего сердца чтоб у вас был уровень жизни Израиля.

-Helena-
02-04-2012, 08:36 AM
http://shockodrom.com/wp-content/uploads/2012/02/1111-100x100.jpg (http://forum.russianamerica.com/f/42861-photo.html)

Спортсмен заживо закопал подругу, чтобы не жениться (http://forum.russianamerica.com/f/42861-full.html)

Леденящая кровь криминальная история, произошедшая в Британии, завершилась торжеством правосудия. Бывший возлюбленный 27-летней Михелины, едва не лишивший ее жизни, получил 20 лет тюрьмы.
Еще несколько месяцев назад у девушки было все, о чем только можно мечтать: работа, прекрасный возлюбленный, чудесный сын.
Она хотела лишь выйти за милого замуж. Поэтому когда Марцин подарил Михелине кольцо, она едва не умерла от счастья.
Однако дальше начался настоящий кошмар. Как оказалось, Марцин хотел не свадьбы, а долгой и мучительной смерти своей возлюбленной. Он обзавелся сообщником, которому едва исполнилось 18, и спланировал преступление.
Девушку лишили сознания, связали и в обмотанной скотчем картонной коробке вывезли в лес, где заживо закопали.
Очнувшись, девушка осознала весь ужас произошедшего и собрала все силы, чтобы выбраться. По иронии судьбы, помогло ей кольцо, подаренное возлюбленным. С его помощью она разорвала путы и выбралась из коробки…:wink1:

- вот негадяй! :28:

-Helena-
02-04-2012, 09:04 AM
Аятолла Хаменеи пообещал поддержать каждого врага Израиля
http://www.isra.com/news/i/300/201202/an3001328290838.jpg
03.02.2012 | 19:39
Фото: ISRAland/AP Фотограф: Office of the Supreme Leader

Аятолла Али Хаменеи произнес по иранскому телевидению речь, посвященную годовщине иранской революции 1979-го года. Впервые духовный лидер страны высказался по поводу санкций против Тегерана, объявленных в начале года. "На угрозы нефтяного эмбарго и военного нападения мы ответим в нужное время", - сообщил Хаменеи, добавивший, что санкции сделают Иран более самодостаточным и пойдут ему только на пользу. "Мы бы не достигли такого прогресса в вооружениях, если бы не соответствующие санкции", - сказал аятолла.

Хаменеи также объявил, что Иран поддержит любую страну, которая выступит против Израиля и предупредил, что США пожалеют, если попытаются напасть.
Эти заявления доказали, что расчеты на разногласия между Хаменеи и Ахмадинеджадом, на которые рассчитывали некоторые мировые политики, не оправдываются. Перед лицом внешней угрозы внутренние распри отходят на второй план, так что и расчеты на иранскую оппозицию, озвученные недавно Шимоном Пересом, также беспочвенны.

- вот чо им не живетсо спакойно и бэз войн...:18:
- аткуда это желание убить соседа? :28:

STYLE
02-04-2012, 10:01 AM
Да? Без причин?:rofl:
- Алекс, ты что еврей?
- Да.
- Я это знаю. Тогда зачем ты это всячески напоминаешь?
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4957155&postcount=137

Вообще то это была шутка, но в каждой шутке есть доля правды. Есть такое понятие, как "стереотип". Есть стереотипы о русских тоже. Есть положительные, есть и отрицательные.
Существует такой стереотип, что евреи хитрые. Это вовсе не значит, что все вы такие. Ты хитрил, я пошутил в твой адрес. Согласен, что не очень корректно, но и не так уж, чтоб очень обидно. Считай, что я тебя немножко подколол так. :) Но это имеет отношение только лично к тебе, а не к евреям в общем.
Если я буду вести себя в соответствии с негативными стеротипами о русских, можешь так же мне сказать. Я не обижусь, а наоборот, постараюсь так не делать.
Жаль, что ты своим дальнейшим поведением только укреплял у меня этот стереотип. ;)

А что он писал против русских?
А гле я писал что-то против евреев? Наоборот, в основном очень милые и приятные люди, но и как в любой нации есть исключения. Но с этим надо бороться, чтоб этих исключений становилось все меньше и меньше.
Ты вот, совсем непотерянный человек и вполне можешь исправиться. Я в тебя верю, но надо много работать над собой.

Всё про тебя правильно написано.
А про то что не писали это не правда. Я лично писал против разжигания межнациональной розни примерно 2 года назад, до модерации Смешно ещё и предлагал запретить или хотя бы ограничить эти темы. Модераторам тогда было похрен, как и сейчас. Им нужен трафик.

Я уже ответил, так можно написать про любого, но это не будет правдой.
Ты один из намногих, который действительно выступал тут на форуме против этой грязи. Подтверждаю.

Alex5448
02-04-2012, 10:08 AM
Если я буду вести себя в соответствии с негативными стеротипами о русских, можешь так же мне сказать. Я не обижусь, а наоборот, постараюсь так не делать.

И в голову мне такое не придёт. Я не расист.

STYLE
02-04-2012, 10:10 AM
Ну да, те же проблемы.:rofl:
У одного болит зуб, а у другого сердце при инфаркте:rolleyes: Но у обоих ведь "болит"...
Я тебе и твоей стране желаю от всего сердца чтоб у вас был уровень жизни Израиля.

Очень часто больной зуб дает сильное осложнение на сердце. И еще сильно воняет изо рта.
А в остальном ты прав. И я желаю Израилю всего самого хорошего, и самое главное покончить с напряженностью в регионе мирным путем, без жертв.

STYLE
02-04-2012, 10:12 AM
И в голову мне такое не придёт. Я не расист.

Ты даже не знаешь, что означает понятие "расист". Прискорбно. :(

untamed
02-04-2012, 07:37 PM
http://shockodrom.com/wp-content/uploads/2012/02/1111-100x100.jpg (http://forum.russianamerica.com/f/42861-photo.html)

Спортсмен заживо закопал подругу, чтобы не жениться (http://forum.russianamerica.com/f/42861-full.html)

Леденящая кровь криминальная история, произошедшая в Британии, завершилась торжеством правосудия. Бывший возлюбленный 27-летней Михелины, едва не лишивший ее жизни, получил 20 лет тюрьмы.
Еще несколько месяцев назад у девушки было все, о чем только можно мечтать: работа, прекрасный возлюбленный, чудесный сын.
Она хотела лишь выйти за милого замуж. Поэтому когда Марцин подарил Михелине кольцо, она едва не умерла от счастья.
Однако дальше начался настоящий кошмар. Как оказалось, Марцин хотел не свадьбы, а долгой и мучительной смерти своей возлюбленной. Он обзавелся сообщником, которому едва исполнилось 18, и спланировал преступление.
Девушку лишили сознания, связали и в обмотанной скотчем картонной коробке вывезли в лес, где заживо закопали.
Очнувшись, девушка осознала весь ужас произошедшего и собрала все силы, чтобы выбраться. По иронии судьбы, помогло ей кольцо, подаренное возлюбленным. С его помощью она разорвала путы и выбралась из коробки…:wink1:

- вот негадяй! :28:

В Рязани тоже была жуткая история. Парень с девушкой жили вместе, готовились к свадьбе, которая уже была оплачена женихом, у невесты уже было платье куплено, день свадьбы назначен.
Вдруг невеста пропадает. Жених бьет тревогу. Звонит родителям, подругам. Самая близкая подруга вместе с женихом объезжает на машине магазины, разыскивая подругу, не подозревая, что расчлененный труп той находится у нее за спиной, в багажнике.
Жених позднее сознался, что он убил свою невесту, ее труп расчленил, положил в багажник, для виду "поискал" ее, "убитый горем". А потом вывез за город и закопал.

История выглядела неправдоподобно. Тогда я стала "гуглить": Маша Мишина, Рязань. Заглянула на рязанские сайты. Информация подтвердилась. Жуть!

Astrix
02-04-2012, 09:19 PM

какой то позор еврейского народа

untamed
02-04-2012, 09:38 PM

Я согласна! Классная девчонка Хелена! :devo:
Землячка тоже. Мы ее в обиду не дадим! :teufel:

-Helena-
02-05-2012, 04:07 AM
Я согласна! Классная девчонка Хелена! :devo:
Землячка тоже. Мы ее в обиду не дадим! :teufel:
- спасибо, Марина!
- у меня нет времени обижатсо ....я почитала, отписалась и ...забыла! :wink1:

-Helena-
02-05-2012, 04:16 AM
"Еврейский Индиана Джонс" признался в мошенничестве
http://www.isra.com/news/i/300/201202/an3001328405273.jpg
05.02.2012 | 03:27
Фото: ISRAland/AP Фотограф: Larry Neumeister, File

Раввин Менахем Юлус, заявлявший, что он нашел свиток Торы, пропавший во время Холокоста, признался в обмане.
Юлус был арестован в августе прошлого года по подозрению в мошенничестве и лжесвидетельствовании. Раввин основал фонд "Спасение Торы" и с его помощью собрал 1.2 млн. долл., которые использовал для личных нужд.8O

В течение многих лет он выступал по всему миру с историями о поисках свитков Торы, на реставрацию которых, Юлус собрал немалые средства. :teufel:

Многие из свитков оказались поддельными, как и рассказ Юлуса о том, что он нашел спрятанную Тору под половицами в казармах концлагеря Берген-Бельзен. Выяснилось, что британцы сожгли казармы еще в 1945-м году, опасаясь эпидемии тифа.

Юлусу грозит 40 лет лишения свободы, но после чистосердечного признания и раскаяния он вряд ли получит более пяти. :wink1:

- вот я так и знала...я помню читала про его поиски, но сбор пожертвований не панравилсо....:teufel:

Izolda
02-05-2012, 01:00 PM
"Еврейский Индиана Джонс" признался в мошенничестве
хттп://щщщ.исра.цом/нещс/и/300/201202/ан3001328405273.йпг
05.02.2012 | 03:27
Фото: ИСРАланд/АП Фотограф: Ларры Неумеистер, Филе

Раввин Менахем Юлус, заявлявший, что он нашел свиток Торы, пропавший во время Холокоста, признался в обмане.
Юлус был арестован в августе прошлого года по подозрению в мошенничестве и лжесвидетельствовании. Раввин основал фонд "Спасение Торы" и с его помощью собрал 1.2 млн. долл., которые использовал для личных нужд.8О

В течение многих лет он выступал по всему миру с историями о поисках свитков Торы, на реставрацию которых, Юлус собрал немалые средства. :теуфел:

Многие из свитков оказались поддельными, как и рассказ Юлуса о том, что он нашел спрятанную Тору под половицами в казармах концлагеря Берген-Бельзен. Выяснилось, что британцы сожгли казармы еще в 1945-м году, опасаясь эпидемии тифа.

Юлусу грозит 40 лет лишения свободы, но после чистосердечного признания и раскаяния он вряд ли получит более пяти. :щинк1:
Портал ИСРАланд - израильские новости (http://www.isra.com/)

- вот я так и знала...я помню читала про его поиски, но сбор пожертвований не панравилсо....:теуфел:

КАК?? Как посмели напечатать эту провокацию?? Чтобы раввин да наживался на холокосте? Антисимитская статья. И дали всего ему 5 лет, сразу видно, не делал он этого.

-Helena-
02-05-2012, 05:16 PM
КАК?? Как посмели напечатать эту провокацию?? Чтобы раввин да наживался на холокосте? Антисимитская статья. И дали всего ему 5 лет, сразу видно, не делал он этого.
- это ты такой вывод сделала из-за срока - 5 лет? ...мало дали? :wink1:

-Helena-
02-06-2012, 05:19 AM
В Израиле орудует серийный грабитель-убийца

http://news.israelinfo.ru/images/39987.jpg
01 февраля 2012. Полиция пришла к выводу, что не менее 10 вооруженных ограблений банков и почтовых отделений, совершенных за последний год, — дело рук одного и того же преступника.
8O
Как сообщает Ynet, обычно дела об ограблениях некрупного масштаба расследуются местными отделениями полиции, и дела разбросаны по всей стране. Однако недавно, сопоставив картины ограблений в разных городах, полицейское начальство центрального округа решило собрать все дела воедино: приметы и «почерк» преступника оказались очень похожими.:34:

Полиция отмечает, что речь идет о вооруженном и очень опасном грабителе, который, не колеблясь, пускает оружие в ход, если кто-то пытается ему помешать.

На днях в ходе ограбления почтового банка в Нацрат-Илите был убит 49-летний Давид Мошиашвили. Мужчина пришел в банк за своей инвалидной пенсией и оказался рядом с грабителем в тот момент, когда тот, угрожая пистолетом, потребовал от служащей отдать ему деньги. Мошиашвили попытался остановить преступника, крикнув: «Эй, что ты делаешь?» — и был застрелен на месте.:18:

Полиция предполагает, что грабитель скрывается с места преступления на мотоцикле, но точной информации об этом пока нет.
http://news.israelinfo.ru/events/39987 (http://news.israelinfo.ru/events/39987)

- как долго его будут искать? :wink1:

-Helena-
02-06-2012, 06:14 AM
2,5 миллиона за ошибку анестезиологов.
02 февраля 2012.[/B] Родственники больного, скончавшегося во время подготовки к операции, подали иск против Министерства здравоохранения. 45-летний отец четверых детей, погиб во время операции в больнице РАМБАМ.
Пациенту предстояла операция гастропластики, уменьшения желудка, для избавления от лишнего веса. К моменту операции он весил 165 килограмм. 8O

В рамках подготовки операции, еще в 2010 году пациент, за свой счет, провел все необходимые обследования. Тогда, как пишет NRG-Maariv, анестезиолог отметил, что у обследуемого высокое давление, диабет и сердечные заболевания.:34:

Тем не менее, данные обследования у кардиолога и результаты лабораторных анализов не были представлены анестезиологам.

Перед операцией наркоз пациенту проводили два врача-ординатора, специалиста-анестезиолога в операционной не было.8O
Во время введения наркоза состояние пациента резко ухудшилось, медики сначала попытались помочь больному сами, только через некоторое время позвали специалистов. Больного срочно доставили в отделение интенсивной терапии, но спасти уже не смогли. :shy:

Адвокат, от имени своих клиентов обвиняет больницу в халатности, поскольку они не приняли во внимание «особый статус пациента и не смогли правильно оценить состояние его здоровья» — цитирует документ NRG-Maariv.

http://news.israelinfo.ru/health/39996 (http://news.israelinfo.ru/health/39996)

- врачей за халатность нада растреливать...а вот что там со статусом непанятно....:wink1:

-Helena-
02-07-2012, 12:33 AM
Полиция скрыла тяжкое преступление.

02 февраля 2012. Полиция, вопреки принятой практике, решила не сообщать СМИ об особо дерзком и опасном ограблении банка «Мизрахи» в Нес-Ционе, передает Ynet.
Вооруженный грабитель скрылся, прихватив наличность из всех касс — в общей сложности около 200,000 шекелей.

По информации издания, ЧП произошло около 18:00 в отделении банка «Мизрахи», расположенном в центре Нес-Ционы, неподалеку от мэрии.
Грабитель ворвался в банк и выстрелил в воздух. Все, кто находился в помещении, попадали на пол, и преступник, пользуясь общей паникой, обошел кассы и выгреб из них все наличные деньги.

После этого он беспрепятственно скрылся — вероятно, на мотоцикле. Полиция перекрыла въезды и выезды из города, но пока не смогла задержать преступника.

Обычно сообщения о подобных происшествиях тут же публикуются, но на этот раз полиция ничего не сообщила СМИ.

Ограбления банков и почтовых отделений, в том числе вооруженные, превратились в последнее время в постоянный сюжет уголовной хроники.
В начале недели вооруженный грабитель, ворвавшийся в почтовое отделение в Нацрат-Илите, убил 49-летнего Давида Мошиашвили, отца шестерых детей.

В среду днем было ограблено отделение банка «Леуми» в Мевасерет-Ционе. Грабитель скрылся с 10,000 шекелей, никто из присутствующих не пострадал.
В полиции говорят, что этот случай не связан с ограблением в Нес-Ционе.
http://news.israelinfo.ru/events/39992 (http://news.israelinfo.ru/events/39992)

- надо же как много грабят банков в Израиле, а полиция скрывает...8O

-Helena-
02-07-2012, 07:58 AM
Кулачная потасовка в канцелярии Нетанияху

http://news.israelinfo.ru/images/39958.jpg

30 января 2012. В вечерней информационной программе 2 телеканала показали видеозапись грубой потасовки (http://www.mako.co.il/news-military/politics/Article-31fd76cc90b2531018.htm&sCh=3d385dd2dd5d4110&pId=1575680455), случившейся в воскресенье утром в канцелярии премьер-министра, рядом с залом заседаний правительства.

Охранники канцелярии применили физическую силу против служащих, вышедших в коридор протестовать против несправедливых, по их мнению, условий труда. Стараясь побыстрее очистить территорию до прихода Нетанияху и министров, охранники пустили в ход кулаки, и завязалась настоящая драка.
К моменту прибытия главы правительства никаких протестующих в коридоре уже не было.

Как рассказал журналистам председатель профсоюзного комитета канцелярии Арик Кляйнер, работники канцелярии добиваются равенства в условиях труда с работниками министерств. «Не может такого быть, чтобы в 2012 году работники канцелярии главы правительства получали по 4,500 шекелей», — заявил он. Работники недовольны тем, что им не дают премий за хорошую работу — хотя, по их словам, обещали давать.

Минфин начал переговоры с профсоюзным комитетом. Если эти переговоры не увенчаются успехом, работники канцелярии премьер-министра грозят забастовочными санкциями и новыми акциями протеста.
http://news.israelinfo.ru/events/39958

- люди гибнут за металл...:wink1:

Председатель
02-07-2012, 08:34 AM
Курс шекеля какой?

-Helena-
02-07-2012, 09:21 AM
Курс шекеля какой?
вот смотри тут:
http://ru.exchange-rates.org/currentRates/A/ILS

Милька
02-07-2012, 10:16 AM
-Helena-
объясни мне, плиз, что делают твои ссылки в теме про митинг иудеев ортодоксов.

-Helena-
02-07-2012, 10:19 AM
-Helena-
объясни мне, плиз, что делают твои ссылки в теме про митинг иудеев ортодоксов.
которые ссылки? ...курс шекеля? :wink1:

Милька
02-07-2012, 10:22 AM
которые ссылки? ...курс шекеля? :wink1:

на последних страницах
заведи тему
по типу Израиль сегодня
и пости
ненада флудить во сех темах подряд

-Helena-
02-07-2012, 10:27 AM
на последних страницах
заведи тему
по типу Израиль сегодня
и пости
ненада флудить во сех темах подряд
- зачем много тем о Израиле...одной хватит...тем более проблемы с ортодоксами не урегулированы...предложений с обеих сторон много но ниче конкретного не утрясли....я слежу за этой темой...какой флуд? :wink1:

Милька
02-07-2012, 10:36 AM
- зачем много тем о Израиле...одной хватит...тем более проблемы с ортодоксами не урегулированы...предложений с обеих сторон много но ниче конкретного не утрясли....я слежу за этой темой...какой флуд? :wink1:

последняя личная просьба
делее будеть официальное предупреждение
не флудить в тематических форумах

тема о митинге ортодоксальных иудеев
ты постишь ссылки

Кулачная потасовка в канцелярии Нетанияху
2,5 миллиона за ошибку анестезиологов
Полиция скрыла тяжкое преступление
В Израиле орудует серийный грабитель-убийца итд

если не прекратишь
будет бан

Izolda
02-07-2012, 10:41 AM
поменяйте название этой темы на "Израильские новости" и все.

Gutiera
02-07-2012, 01:25 PM

И отправляйтесь вот сюда - [UR...[/URL] - это не реклама, это -рекомендация !... :wink1:

edik
02-07-2012, 01:37 PM
И отправляйтесь вот сюда - [URL...[/URL] - это не реклама, это -рекомендация !... :щинк1:

спасибо за линк.

Izolda
02-07-2012, 01:38 PM
спасибо за линк.

может женщину своей мечты там найдешь:)

crazy-mike
02-07-2012, 01:40 PM
Jewish Chronics :rofl:
http://smotrigorod.ru/wp-content/uploads/2009/09/afisha_proletaja_nad_gnezdom_kukushki_kadr1.jpg

edik
02-07-2012, 01:53 PM
может женщину своей мечты там найдешь:)

"В этом что-то есть"

-Helena-
02-07-2012, 02:22 PM
И отправляйтесь вот сюда - ... - это не реклама, это -рекомендация !... :wink1:
новости тут: http://www.isra.com/theme-5.html :sfs:

nefertiti
02-14-2012, 02:10 AM
I was a Hasidic Jew - but I broke free

After an uber-strict childhood and an arranged marriage at 17, Deborah Feldman decided she’d had enough

Read more: http://www.nypost.com/p/entertainment/was_hasidic_jew_but_broke_free_IeRSVA4eX8ypg4Ne8cB dSK#ixzz1mLFZxdNH

-Helena-
03-03-2012, 06:09 PM
Свадьба еврейских ортодоксов (http://bigpicture.ru/?p=262690)

Дата: 29.02.2012

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/02/00620.jpg
6. Невеста Нехама Паарель Горовитц в мужском секторе свадебного зала.

http://bigpicture.ru/?p=262690

Serge7
03-03-2012, 06:12 PM
Свадьба еврейских ортодоксов (http://bigpicture.ru/?p=262690)

Дата: 29.02.2012

6. Невеста Нехама Паарель Горовитц в мужском секторе свадебного зала.

http://bigpicture.ru/?p=262690 Красиво. Thanks. :cool:

-Helena-
03-07-2012, 06:08 PM
Красиво. Thanks. :cool:
- а тебе не показалось, что невеста как то болезненно согнулась... как будто щас в обморок брякнетсо? :wink1:

Izolda
03-08-2012, 11:24 AM
Красиво. Тханкс. :цоол:

а что красивого-то? Куча мужиков в черном и в шапках- невидимках. невеста, как пришибленная. Ни веселья ни танцев, ни песен.. Где молодецкая удаль? Или ты пишешь, чтобы отметиться?

Милька
03-08-2012, 11:55 AM
а что красивого-то? Куча мужиков в черном и в шапках- невидимках. невеста, как пришибленная. Ни веселья ни танцев, ни песен.. Где молодецкая удаль? Или ты пишешь, чтобы отметиться?

религиозный обряд

расскажи мне, много веселятся в церкви на венчании?

-Helena-
03-08-2012, 11:54 PM
- таки, что то с ней не так....:rolleyes: ...или это такая традиция? ;)

Милька
03-09-2012, 12:41 AM
женщины около нее тоже головы склонили
какой то особый момент в обряде

Bibob3d
03-09-2012, 02:21 AM
Может она сидит на чем-то? Или неудачный снимок во время движения?

-Helena-
03-10-2012, 05:20 PM
Может она сидит на чем-то? Или неудачный снимок во время движения?
- не сидит она ...таки криво стоит...там ссылка есть и на других фотках тоже выглядит какой то нещасной....

Alex5448
03-10-2012, 05:23 PM
А какое отношение это имеет к "разгону митинга ортодоксов"?

Serge7
03-10-2012, 05:28 PM
религиозный обряд

расскажи мне, много веселятся в церкви на венчании? Ага, и нет свечек и икон.. :wink1: Но Ленка зорко увидела глубокую разницу. :lol: :korova:

Ne-Blondinka
03-10-2012, 08:38 PM
Ага, и нет свечек и икон.. :щинк1: Но Ленка зорко увидела глубокую разницу. :lol: :korova:

Сейчас Лена и Изольда затянут песню о тяжкой доле еврейской женщины.

-Helena-
03-10-2012, 10:57 PM
Сейчас Лена и Изольда затянут песню о тяжкой доле еврейской женщины.
- не затянут....но невеста ортодокса, на фото, вызывает жалость...:rolleyes:
- а тебе как?

nefertiti
03-10-2012, 11:05 PM

почему её должно быть жалко? это один из самых радостных дней в её жизни, я уверена.
кстати на еврейских религиозных свадьбах и танцуют, и пьют алкоголь...
правда мужчины и женщины находятся практически в разных помещениях

-Helena-
03-10-2012, 11:27 PM
почему её должно быть жалко? это один из самых радостных дней в её жизни, я уверена.
кстати на еврейских религиозных свадьбах и танцуют, и пьют алкоголь...
правда мужчины и женщины находятся практически в разных помещениях
- я знаю, что пьют и танцуют на светских свадьбах...
я про невесту на фото на ортодоксальной свадьбе!

nefertiti
03-10-2012, 11:49 PM
- я знаю, что пьют и танцуют на светских свадьбах...
я про невесту на фото на ортодоксальной свадьбе!

И на религиозных (orthodox) тоже танцуют и пьют. Конечно не во время самой церемонии, но сразу после...

И вот зачем жалеть эту невесту? Я думаю, что за неё надо порадоваться

Ne-Blondinka
03-11-2012, 12:29 AM
- а тебе как?

мне никак

неудачный ракурс, она чуть повернулась, опустила голову. Не думаю, что её стоит жалеть. Хорошие еврейские мужья жен на руках всю жизнь носят.

Serge7
03-11-2012, 01:15 AM
мне никак

неудачный ракурс, она чуть повернулась, опустила голову. Не думаю, что её стоит жалеть. Хорошие еврейские мужья жен на руках всю жизнь носят. Я думаю, для Лены это очень актуально... ;) Разбаловал её муж.. ) :lol: :34:

Ne-Blondinka
03-11-2012, 01:46 AM
Я думаю, для Лены это очень актуально... ;) Разбаловал её муж.. ) :lol: :34:

да, Лена не производит впечатление рабыни. Время на форум всегда есть :)

-Helena-
03-11-2012, 04:36 PM
да, Лена не производит впечатление рабыни. Время на форум всегда есть :)
- форум не чат...;)
- если не читать/отвечать все падряд, а лишь пару тройку тем, то времени многа не требуетсо....:grum: