PDA

View Full Version : А вы бы финансово помогали in-laws?

Pages : 1 2 [3]

Kapitula
12-15-2011, 02:03 PM
И кто за него может заплатить. Если конечно макдолаьдс кушать то можно и секономить на харвард. :grum:

но первое- оценки. Потом можно и лоан взять.

Alex5448
Да, но в России всё происходит через водку и сигаретку.

Во многих местах курят и пъют не меньше но жизнь дольше. 3 поколения в квартире и невозможность снять квартиру, это может самое большое преступление коммунистов против народов СССР.

Буржуй
но первое- оценки. Потом можно и лоан взять.

Конечно можно. И всё чтоб постороних людей садержать. :rofl:

berkut76
12-15-2011, 02:04 PM
а в америке через джойнт и крек кокейн

Да, но не в таких кол-вах, и тёщи опять не при чём.:wink1:

Kapitula
12-15-2011, 02:04 PM
Найми себе бейбиситера.

вам так хочется денег потратить, лишь бы инло не помогать.

Kapitula
12-15-2011, 02:05 PM
Конечно можно. И всё чтоб постороних людей садержать. :rofl:

они не посторонние, они моя семья.

berkut76
12-15-2011, 02:11 PM
Во многих местах курят и пъют не меньше но жизнь дольше. 3 поколения в квартире и невозможность снять квартиру, это может самое большое преступление коммунистов против народов СССР.

А при царе батюшке по другому жили?8O Твоя жена с Кавказа, спроси у неё о жилищных условиях в аулах и о продлжительности жизни.

Буржуй
12-15-2011, 02:12 PM
вам так хочется денег потратить, лишь бы инло не помогать.

:rofl:

Буржуй
12-15-2011, 02:12 PM
А при царе батюшке по другому жили?8О Твоя жена с Кавказа, спроси у неё о жилищных условиях в аулах и о продлжительности жизни.

Это кстати мимо, в аулах до 100 лет жили......

Kapitula
12-15-2011, 02:13 PM

но у каждого по комнате было, надеюсь ;)?

Буржуй
12-15-2011, 02:15 PM

там другое савсем было: мяско свежее, вино молодое, женщины молчаливые ....

Брюнетко
12-15-2011, 02:15 PM

они в степи ночевали

Kapitula
12-15-2011, 02:19 PM
они в степи ночевали

тогда и детей можно лишних на бэкъярде уложить.
чтоб до ста лет жили :rofl:

Буржуй
12-15-2011, 02:20 PM
тогда и детей можно лишних на бэкъярде уложить.
чтоб до ста лет жили :рофл:

А инло в дом чтоб быстрее померли?

Kapitula
12-15-2011, 02:21 PM
А инло в дом чтоб быстрее померли?

да уж самим придется в доме страдать

berkut76
12-15-2011, 02:21 PM

Я это и имел в виду.

Fursetka
12-15-2011, 02:22 PM
Да, но смотреть в будущем на то что мой ребёнок пошел учица в сити каледж а не в харвард из за того что её родители не бедовали просто подло по отношению к моему ребёнку. Я выбераю благополучие моего ребёнка.

ну и кого ты вырастиш?
если даш бедовать родителям ради того чтоб она/он в харвард непремено училась.
[what does it say about you? how would your child feel?]

Fursetka
12-15-2011, 02:25 PM
Багера, мы говорим о нищете. Не о дорогой/не дорогой школе. Если у ребенка есть уже какие то мозги, то можно дать ему слово и записать его, чтоб потом не было претензий.

в каком возрасте брать с него слово и записывать

inogda
12-15-2011, 02:27 PM
попробуйте урезать траты, лично мне они недорого обходятся. Еще троих бы прокормила запросто.

А о чём речь то, прокормить двоих, троих или пятерых детей или воспитать их имеется ввиду хорошая школа, дополнительные занятия (теннис, танцы, плавание ит.д.), подготовка к колледжу, колледже.
Если всё это вместе сложить то изи будет 300-400 тысяч

Kapitula
12-15-2011, 02:30 PM
А о чём речь то, прокормить двоих, троих или пятерых детей или воспитать их имеется ввиду хорошая школа, дополнительные занятия (теннис, танцы, плавание ит.д.), подготовка к колледжу, колледже.
Если всё это вместе сложить то изи будет 300-400 тысяч

триста в год или где?
школа бесплатная для всех одна, кружки имхо не такие дорогие.
к коледжу пусть сами готовятся, чай не дебилы.
нет, можно всегда найти, как деньги потратить. Было бы желание.
Буржуй вон ночную няню предлагал, чтобы самой спать не мешали. Можно и в интернат сдать, наверное.

Буржуй
12-15-2011, 02:41 PM
в каком возрасте брать с него слово и записывать

2.....:rofl:

Буржуй
12-15-2011, 02:42 PM
ну и кого ты вырастиш?
если даш бедовать родителям ради того чтоб она/он в харвард непремено училась.
[what does it say about you? how would your child feel?]

Яб родителям никогда на дал бедовать.

Fursetka
12-15-2011, 02:51 PM
Яб родителям никогда на дал бедовать.

тогда почему ты решилл что твоя жена даст бедовать своим родителям?

Fursetka
12-15-2011, 02:52 PM
2.....:рофл:

я вот думаю сёдня домой приду и как начну с них слова брать и записывать
как начну

Буржуй
12-15-2011, 02:53 PM
тогда почему ты решилл что твоя жена даст бедовать своим родителям?

Я никогда такое не писал. Я писал что: Я не дам им 50%, если её этот расклад не устроит то мы разведёмся и она не будет им давать бедовать без моего участия.

inogda
12-15-2011, 02:53 PM
триста в год или где?
школа бесплатная для всех одна, кружки имхо не такие дорогие.
к коледжу пусть сами готовятся, чай не дебилы.
нет, можно всегда найти, как деньги потратить. Было бы желание.
Буржуй вон ночную няню предлагал, чтобы самой спать не мешали. Можно и в интернат сдать, наверное.

300 тысяч на ребёнка. Мы все или почти все учились в колледже, я например перед тем как пойти в колледж дополнительно занимался с преподавателем, хотя не считаю себя дураком

Fursetka
12-15-2011, 02:54 PM
Я никогда такое не писал. Я писал что: Я не дам им 50%, если её этот расклад не устроит то мы разведёмся и она не будет им давать бедовать без моего участия.

я ничего не поняла короче
ты своим бы не дал bedovat'
даже если бы это значило отдавать им 50%

нио её родителям оне не имеет права давать 50%. иначе развод.
так?

Kapitula
12-15-2011, 05:06 PM
300 тысяч на ребёнка. Мы все или почти все учились в колледже, я например перед тем как пойти в колледж дополнительно занимался с преподавателем, хотя не считаю себя дураком

300 на жизнь? так и немного.
я бесплатно училась на былой родине, дети тоже туда поедут.

berkut76
12-15-2011, 05:08 PM
300 на жизнь? так и немного.

8O А здесь плохо учат?

Ne-Blondinka
12-15-2011, 05:08 PM
Вы и по имени, никакого очества.

не знаю...я в Америке с очень юного возраста, но называть старших (русских) по имени без отчества не могу себя заставить. Слух режет и кажется хамством.

Kapitula
12-15-2011, 05:09 PM
8O А здесь плохо учат?

там бесплатно

berkut76
12-15-2011, 05:16 PM
там бесплатно

Да, но тамошнее образование слабое. Даже МГУ нет в никаких рейтингах. А даже в твоей Georgia есть универы которые всё "русское" образование оставят ох как далеко позади.

Kapitula
12-15-2011, 05:17 PM
Да, но тамошнее образование слабое. Даже МГУ нет в никаких рейтингах. А даже в твоей Georgia есть универы которые всё "русское" образование оставят ох как далеко позади.

была бы корка, остальное наживное. У меня все тесты выше среднего с нашим образованием.

Ne-Blondinka
12-15-2011, 05:20 PM
была бы корка, остальное наживное. У меня все тесты выше среднего с нашим образованием.

где-то верно, но тебя твоя корка еще лет 20 будет преследовать, как минимум. Не то, чтоб это так уж сильно повлияло на твою жизнь если голова есть хорошая, но преследовать будет.

Kapitula
12-15-2011, 05:21 PM
где-то верно, но тебя твоя корка еще лет 20 будет преследовать, как минимум. Не то, чтоб это так уж сильно повлияло на твою жизнь если голова есть хорошая, но преследовать будет.

в каком смысле? я делаю что хочу, ничего менять не собираюсь.

Ne-Blondinka
12-15-2011, 05:33 PM
мне кажется здесь еще зависит от ситуации
если жена хаусвайф а муж провайдер
то она конечно будет настаивать на то чтобы помогать своим родителям
а если к примеру она медсестрой пашет и за свои деньги чужие жопы моет, то она сама 10 раз подумает кому она должна помогать в первую очередь

Во-первых, медсестры в Америке "жопы" не моют. Во-вторых, если она сама зарабатывает, и им с семьей материально хватает, то она на оставшиеся деньги имеет право помогать материально тому, кому посчитает нужным.

Vostochnaya
12-15-2011, 06:38 PM

Dafna
12-15-2011, 10:26 PM

:rofl::rofl::rofl:

Dafna
12-15-2011, 10:34 PM
Дилема, in-laws живут в стране третьего мира (хотя неплохо, дом приличный, машина Корейская) и конечно можно сказать, что им надо. С другой стороны у него ребёнок 8 лет, о будущем которого надо заботитьса.

не убудет.

опять же, если без крайонстей.

berkut76
12-15-2011, 10:52 PM
не убудет.

опять же, если без крайонстей.

Я бы в такой ситуации перетащил бы in-laws толку больше было бы.

Dafna
12-16-2011, 12:18 AM

Почему нет?
Варианты возможны, главное помогать, а не выдумывать как бы секономить на родителях 8O

Odinokiy_Ostrov
12-16-2011, 12:30 AM
Говорил я сегодня "за жизнь" с одним из моих коллег. Он мне интересный факт из своей жизни изложил. Каждый месяц он с женой посылают примерно 50% их диспосабле инцоме её родителям на Филипины. Для этой пары это переводитьса в сумму примерно $500, т.е. огромная сумма для них и многих других. На мой вопрос, какая мотивировка для таких жестов, он мне говорит, что жена у него красавица, и типа этим он ей доказывает свою любовь и она ему за это благодарна и посему верна.

А вы бы помогали вашим ин-лащс финансово? Да/нет какая мотивация вами бы двигала?

Ну, одному супругу они [in-laws], а другому - родители. А деньги в нормальной семье общие (ой, как меня сейчас камнями закидают). Так что, это не какая-то там жертва и помощь чужим людям, а каждый просто помогает своим родителям, по мере надобности.

BlackPanther
12-16-2011, 12:39 AM
Ну, одному супругу они [in-laws], а другому - родители. А деньги в нормальной семье общие (ой, как меня сейчас камнями закидают). Так что, это не какая-то там жертва и помощь чужим людям, а каждый просто помогает своим родителям, по мере надобности.

им дорого камнями уже... яйцами-помидорами кидают ныне... :rolleyes:

/уйду из темы/

Odinokiy_Ostrov
12-16-2011, 12:48 AM
Вопрос девушкам, т.е. для вас нормально, что в "приказном порядке" НЕ В ЗАВИСИМОСТИ от ситуации 50% дисцретионары инцоме идут на ин-лащс, как репарации.

Такое впечатление, что мужик КУПИЛ жену, и выплачивает кредит за неё.

Нет. Абсолютно не нормально. Нормально помогать родителям (не важно, мужа или жены) если им нужна помощь. Сумма помощи - по мере надобности.

Брюнетко
12-16-2011, 08:06 AM
Во-первых, медсестры в Америке "жопы" не моют. Во-вторых, если она сама зарабатывает, и им с семьей материально хватает, то она на оставшиеся деньги имеет право помогать материально тому, кому посчитает нужным.

1. ну кто то в америке моет жопы? как вы их называете?
2. право имеет, но подумает лишний раз чем отвалить половину мытьем жоп заработанных

Брюнетко
12-16-2011, 08:09 AM

:vesh: 8O 8O 8O

ты училась когда? при царе горохе?
сейчас уже ничего бесплатного нет
тем более для иностранных граждан
а если найдеш даже очень дешево
больше затрат будет на проживание там
к тому же... я своих детей без присмотра ТУДА не отправлю, нет

Kapitula
12-16-2011, 08:30 AM

лет 10-15 назад, я еще не пенсионерка.
жить им есть где, гражданство подходящее, присмотреть за ними тоже родственников хватает.
не судите о всех по своей ситуации.
даже без гражданства медвуз 2 000 в год стоит.

robson
12-16-2011, 08:34 AM

Брюнетко, мой сын совсем недавно учился в очень хорошем университете, на престижном факультете совершенно бесплатно. Ещё и получал стипендию. Поступил туда абсолютно самостоятельно, без репетиторов, я и не знала какие документы и куда он сдавал. Пришёл ко мне на работу и сообщил: "Мама, я поступил". Так что и сейчас это возможно.

Брюнетко
12-16-2011, 08:37 AM
даже без гражданства медвуз 2 000 в год стоит.

а сколько стоит поступить в медвуз?

хотя я может и не права
я по москве сужу
про регионы не знаю, может там и проще

Kapitula
12-16-2011, 08:39 AM
а сколько стоит поступить в медвуз?

хотя я может и не права
я по москве сужу
про регионы не знаю, может там и проще

поступление бесплатное, не поняла, про что вы.

berkut76
12-16-2011, 08:53 AM
поступление бесплатное, не поняла, про что вы.

Про взятки. Система образования прогнила.

berkut76
12-16-2011, 08:56 AM

Деньги в семье то общие, а вот идеи как их потратить разные. Я так понял мой коллега хочет их "вложить" в единственного ребёнка, а жена настаивает на помощи своим родителям.

robson
12-16-2011, 09:02 AM
Деньги в семье то общие, а вот идеи как их потратить разные. Я так понял мой коллега хочет их "вложить" в единственного ребёнка, а жена настаивает на помощи своим родителям.
Но они же супруги! Должны же придти к какому-то консенсусу! Должна же быть "золотая середина".

Alex5448
12-16-2011, 09:05 AM

Он не знал про это условие до женитьбы?

Брюнетко
12-16-2011, 09:06 AM
поступление бесплатное

ага, в медицинский
гуд лак :wink1:

Alex5448
12-16-2011, 09:08 AM

:cr:

Kapitula
12-16-2011, 09:41 AM
Про взятки. Система образования прогнила.

ниче, у нас знакомых хватает. чтоб с мамой-доктором да не поступить.. особенно если на платное.

berkut76
12-16-2011, 10:03 AM
Он не знал про это условие до женитьбы?

Ему сперма на глаза давила, он и на 150% бы тогда согласился, особенно учитывая, что жена да, как и тогда была красавицей, так и сейчас ей остаетьса.

berkut76
12-16-2011, 10:04 AM
ниче, у нас знакомых хватает. чтоб с мамой-доктором да не поступить.. особенно если на платное.

Короче у тебя особая ситуация с полным блатом. Но даже если поступит, то всё равно качество обучения там, особенно на медицинском уступает тому, что есть здесь.

berkut76
12-16-2011, 10:06 AM
[:cr:]

Почему? Женишься же не только на девушке, а на всей её семье and vice versa. Нафига нужно заранее рыть окопы и одевать каску с броником.:rtyu:

Kapitula
12-16-2011, 10:09 AM
Короче у тебя особая ситуация с полным блатом. Но даже если поступит, то всё равно качество обучения там, особенно на медицинском уступает тому, что есть здесь.

В целом да, но имхо и от человека зависит. Видела я и наших на 99 из 100 тесты сдающих.

Alex5448
12-16-2011, 10:39 AM
Почему? Женишься же не только на девушке, а на всей её семье and vice versa. Нафига нужно заранее рыть окопы и одевать каску с броником.:rtyu:

А потому что любовь к теще/свекрови мерится километрами.

berkut76
12-16-2011, 10:45 AM
А потому что любовь к теще/свекрови мерится километрами.

Eсли бы я надумывал жентиьса, я как раз был бы непротив, чтобы родители жены жили поблизости. При теперешнем уровне и доступности средств связи, влезть в чью-то жизнь можно и на расстояни тысяч км.

Kapitula
12-16-2011, 11:18 AM
Eсли бы я надумывал жентиьса, я как раз был бы непротив, чтобы родители жены жили поблизости. При теперешнем уровне и доступности средств связи, влезть в чью-то жизнь можно и на расстояни тысяч км.

да. Выбирая жену вообще неплохо на ее маму смотреть. Потому что высок шанс, что с возрастом она все больше на маму будет похожа.

Odinokiy_Ostrov
12-17-2011, 12:17 AM

А даже если с присмотром... Это ж надо своим детям такого желать. :lol:

Odinokiy_Ostrov
12-17-2011, 12:21 AM

А, ну тогда вопрос уже не в "помогать ли [in-laws]", а в том, что у людей разные желания, ценности, и [values]. Такие вещи хорошо, обычно, узнавать до женитьбы.

BlackPanther
12-17-2011, 12:35 AM
А даже если с присмотром... Это ж надо своим детям такого желать. :lol:

ну тут я с тобой не согласна... тут ты гонишь...

обоснуй ответ?

Odinokiy_Ostrov
12-17-2011, 12:37 AM
ну тут я с тобой не согласна... тут ты гонишь...

обоснуй ответ?

Я бы не пожелала своим детям, чтобы они жили и учились в странах третьего мира. Даже если это дешевле.

BlackPanther
12-17-2011, 12:40 AM
Я бы не пожелала своим детям, чтобы они жили и учились в странах третьего мира. Даже если это дешевле.

ну ты же училась в стране 3-го мира... и - ничего - выросло что-то достойное... или я ошибаюсь?

Odinokiy_Ostrov
12-17-2011, 12:43 AM
ну ты же училась в стране 3-го мира... и - ничего - выросло что-то достойное... или я ошибаюсь?
Ошибаешься. В стране 3-го мира я успела только поучиться в школе некоторое время.

BlackPanther
12-17-2011, 12:46 AM
Ошибаешься. В стране 3-го мира я успела только поучиться в школе некоторое время.

Но, скажу тебе, неплохо научили... пишешь грамотно /почти/... даже и не подумала б, что не все 8-11 классов закончила.

Odinokiy_Ostrov
12-17-2011, 12:51 AM
Но, скажу тебе, неплохо научили... пишешь грамотно /почти/... даже и не подумала б, что не все 8-11 классов закончила.

Это не школе спасибо, это семье. У меня вообще какой-то пунктик в голове по отношению к граматике, на любом языке. Я в детстве, когда мне подружки на уроках записки писали, сначала исправляла их ошибки, а потом уже писала ответ. :) Хотя, мне иногда кажется, что по русски я довольно коряво выражаюсь. Граматика есть, а вот словарного запаса иногда не хватает.

BlackPanther
12-17-2011, 12:55 AM
Это не школе спасибо, это семье. У меня вообще какой-то пунктик в голове по отношению к граматике, на любом языке. Я в детстве, когда мне подружки на уроках записки писали, сначала исправляла их ошибки, а потом уже писала ответ. :) Хотя, мне иногда кажется, что по русски я довольно коряво выражаюсь. Граматика есть, а вот словарного запаса иногда не хватает.

Да нет. Ты - умница... Браво, короче, родителям! )))

/по-русски/ :)

/:kiss:/

Alex5448
12-17-2011, 06:32 AM

Ну не знаю. У нас многие ребята едут учится в российские/румынские/венгерские медшколы, приезжают обратно, проходят резиндатуру, экзамены и все такое.
Причина не дороговизна учебы (у нас довольно дешево, несколько штук в год), а дикие требования. Чтоб поступить в израильскую медшколу нужны оценки Бога. То есть круглый перфект и по ГЕД и по психометрическому.
Если выбор между сити колледж в своем городе и медшколой в РФ, то я бы подумал очень серъезно.

Kapitula
12-17-2011, 07:14 AM

я там школу и вуз отучилась. Каннибалы не сьели и волки на улицах не покусали ;)

Odinokiy_Ostrov
12-17-2011, 12:07 PM
я там школу и вуз отучилась. Каннибалы не сьели и волки на улицах не покусали ;)

Тем не менее, родители обычно хотят для своих детей лучшей жизни.

Kapitula
12-17-2011, 12:12 PM
Тем не менее, родители обычно хотят для своих детей лучшей жизни.

студенческая жизнь там была лучше здешней имхо

Vostochnaya
12-17-2011, 01:48 PM
советую всем кто любит употреблять фразу "страны 3-го мира", взять классы cross cultural communication

berkut76
12-17-2011, 01:50 PM
советую всем кто любит употреблять фразу "страны 3-го мира", взять классы cross cultural communication

Речь не идёт о людях, в той же Мексике в основном живут добрые и хорошие люди, а именно о развитости страны. Поэтому термин 3rd world sh**hole вполне уместен когда речь идёт о России, Украине, и о любом другом dumbfuckistan.

Screw101
12-17-2011, 01:52 PM
советую всем кто любит употреблять фразу "страны 3-го мира", взять классы цросс цултурал цоммуницатион

Алекс, верни жене ее screen name.

Vostochnaya
12-17-2011, 01:52 PM
Речь не идёт о людях, в той же Мексике в основном живут добрые и хорошие люди, а именно о развитости страны. Поэтому термин 3rd world sh**hole вполне уместен когда речь идёт о России, Украине, и о любом другом dumbfuckistan.

это лишь подчеркивает ксенофобию и узкий круг мышления человека..

Screw101
12-17-2011, 01:53 PM

Podunkville...:rofl: