PDA

View Full Version : Вопрос

Son'ka
12-20-2004, 08:05 AM
Вы отмечаете и делаете подарки на новый год или кристмас?

Clavelina
12-20-2004, 08:07 AM
Новыи Год.

Son'ka
12-20-2004, 08:10 AM
я забыла, ты где живешь? в америке или россии?

Новыи Год.

Hoboken Girl
12-20-2004, 08:11 AM
Вы отмечаете и делаете подарки на новый год или кристмас?

В этом году пришлось покупать подарки к Рождеству для американской семьи и к Новому Году для Русской, так как я еду наконец-то домой!!!! :lol: :lol: :lol:
И отмечать я буду Рождество католическое, Новый Год и Рождество Православное!! :lol:

Son'ka
12-20-2004, 08:17 AM
мне интерестнко кто живет в америки, подарки в семье и друзьям когда делают. Просто и меня на работе очень удивильс когда я сказала что подарки делаю своим на новый год, а не рождество :roll:

КошЫчка
12-20-2004, 08:24 AM
мне интерестнко кто живет в америки, подарки в семье и друзьям когда делают. Просто и меня на работе очень удивильс когда я сказала что подарки делаю своим на новый год, а не рождество :roll:

Я делаю подарки на Рождесто, подразумевая Новый Год.. :roll: Просто я гостей на Рождество собираю, тогда и с подарками разделываюсь.

EUROPEAN
12-20-2004, 08:27 AM
У нас тут принято на Рождество..и детки
соответсвенно ждут на рождество подарки.
Ну и я уже приспособилась. Дарю на Рождество
и праздник устраиваем,так как 24 у нас с мужем
еще и анивесари...

Lovely lady
12-20-2004, 08:40 AM
если бы были дети, то было бы все на религиозный праздник, Рождество или Ъанука там неважно, но определиться пришлось бы.
а так обычно на Новый Год всякое происходит, хотя давно от таких подарков ничего не жду. если что надо покупаю сама тогда, когда захотелось (кто может лучше меня знать что и когда мне надо?!), а не к празднику какому. вот такие лично определяемые праздники. 8) :lol: :twisted:

klukva
12-20-2004, 08:50 AM
До приезда в Америку, в нас било принято дарит подарки на Новый Год, а тепер мы дарим подарки на Christmas и своим друзям я дарю подарки на Christmas, а на Новий год просто для ребеонка ложу под ёлки неболшие подарочки.

Son'ka
12-20-2004, 09:02 AM
так ты 2 раза даришь подарки ребенку?

До приезда в Америку, в нас било принято дарит подарки на Новый Год, а тепер мы дарим подарки на Christmas и своим друзям я дарю подарки на Christmas, а на Новий год просто для ребеонка ложу под ёлки неболшие подарочки.

Clavelina
12-20-2004, 09:24 AM
я забыла, ты где живешь? в америке или россии?

Новыи Год.

В России

Anonymous
12-20-2004, 09:25 AM
я только выпиваю на кристмас!

Clavelina
12-20-2004, 09:27 AM
я только выпиваю на кристмас!

Мишуня,а на Новыи Год,напиваешся?

Anonymous
12-20-2004, 09:29 AM
(вспоминает новый год отмечаный в МИнске!)

klukva
12-20-2004, 09:33 AM
Да Сонка, своему дитя дарю подарки два раза, когда покупаю подарки, то делю их на два праздника (но толко дла ребёнка!!!) Он у меня самый любимый!!!!! Но на Christmas дарю более серёзные подарки , а на Новый Год неболшое цто-то.

Монашка
12-20-2004, 09:40 AM
сотрудникам дару к Рождеству
остальным к Новому Году

Comrad
12-20-2004, 09:55 AM
новый год, однозначно :) комрадам по работе тоже на НГ :)

Бывший
12-20-2004, 10:09 AM
http://www.gcards.ru/funpix/albums/black/69.jpg

Санта Клаус, он же Николаус. Уроженец Италии, 303-го года рождения, характер твердый, нордический. Епископ Малой Азии, инициатор широкомасштабных гонений на евреев и других еретиков, кровавых погромов и депортаций. Был и другой прототип Д. Мороза - "папа" Сильвестр - идеолог воинствующего антисемитизма.
С ним обычно приходит снегурочка. Но не всегда она была беленькой и молодой. В прошлом люди верили, что с Д. Морозом приходит Кнехт Рупрехт, он же Шмуцли, он же... Люцифер. Ничего себе, Снегурочка!
И, наконец, ёлочка. Начало обычая - в старинном языческом германском культе, танненбаум. Украшение деревьев и поклонение им мы встречаем уже в глубокой древности в варварских языческих культах. Среди законов Торы, запрещающих древнее язычество, мы находим несколько запретов на поклонение деревьям. И сегодня еще можно встретить в Азии деревья, украшенные цветными лоскутами - дарами духу дерева.

Son'ka
12-20-2004, 10:14 AM
так что вообще даже елочку не ставишь?

http://www.gcards.ru/funpix/albums/black/69.jpg

Санта Клаус, он же Николаус. Уроженец Италии, 303-го года рождения, характер твердый, нордический. Епископ Малой Азии, инициатор широкомасштабных гонений на евреев и других еретиков, кровавых погромов и депортаций. Был и другой прототип Д. Мороза - "папа" Сильвестр - идеолог воинствующего антисемитизма.
С ним обычно приходит снегурочка. Но не всегда она была беленькой и молодой. В прошлом люди верили, что с Д. Морозом приходит Кнехт Рупрехт, он же Шмуцли, он же... Люцифер. Ничего себе, Снегурочка!
И, наконец, ёлочка. Начало обычая - в старинном языческом германском культе, танненбаум. Украшение деревьев и поклонение им мы встречаем уже в глубокой древности в варварских языческих культах. Среди законов Торы, запрещающих древнее язычество, мы находим несколько запретов на поклонение деревьям. И сегодня еще можно встретить в Азии деревья, украшенные цветными лоскутами - дарами духу дерева.

Карина
12-20-2004, 10:23 AM
я рождество ваще как то не щитаю за праздник...

Annya
12-20-2004, 10:24 AM
я рождество ваще как то не щитаю за праздник...
:? :roll:

Бывший
12-20-2004, 10:24 AM
так что вообще даже елочку не ставишь?

Нет..А для чего? Но вот новогодние подарки дарю и на новый год друзей собираю, а ёлку не ставлю...

Annya
12-20-2004, 10:26 AM
Нет..А для чего? Но вот новогодние подарки дарю и на новый год друзей собираю, а ёлку не ставлю...

нет уж вы поставьте. мы настаиваем. 8) :lol:

Монашка
12-20-2004, 10:27 AM
я рождество ваще как то не щитаю за праздник... :? :roll:Анют, ну если в семье традиции не поддерживаются ничего удивительного...
мама на позволяла праздновать нам Новый Год до моих 5 лет, соблюдались и праздновались только иудейские праздники
правда еще как бы парочку государственных, типа День Победы, 2з февраля, 8 марта
когда я в садике ляпнула что мы дома не празднуем НГ, воспетка как-то недобро на меня смотрела... с тех пор мама ветку ели в дом приносила...

klukva
12-20-2004, 10:28 AM
Карина, ты что хочещ сказат что в Эстонии не празднуют Рождество?!

Монашка
12-20-2004, 10:30 AM
Карина, ты что хочещ сказат что в Эстонии не празднуют Рождество?!все что она хотела сказать она сказала, как мне кажется
не считает она это праздником, не думаю что это зазорно

Карина
12-20-2004, 10:31 AM
я рождество ваще как то не щитаю за праздник... :? :roll:Анют, ну если в семье традиции не поддерживаются ничего удивительного...
мама на позволяла праздновать нам Новый Год до моих 5 лет, соблюдались и праздновались только иудейские праздники
правда еще как бы парочку государственных, типа День Победы, 2з февраля, 8 марта
когда я в садике ляпнула что мы дома не празднуем НГ, воспетка как-то недобро на меня смотрела... с тех пор мама ветку ели в дом приносила...
Традиции соблюаюцца,но это больше эстонское рождество,чем русское...Наше,русское - в январе,а у эстов - в эту пятницу.Для русских,особенно для молодых,это лишний повод для пьянки!

EUROPEAN
12-20-2004, 10:47 AM
Традиции соблюаюцца,но это больше эстонское рождество,чем русское...Наше,русское - в январе,а у эстов - в эту пятницу.Для русских,особенно для молодых,это лишний повод для пьянки!Греки тоже почему-то празднуют
25 Декабря,хотя и Ортодоксы. :rtyu:

Карина
12-20-2004, 11:37 AM
Карина, ты что хочещ сказат что в Эстонии не празднуют Рождество?!
Празнуют...эстонское((

Карина
12-20-2004, 11:38 AM
Карина, ты что хочещ сказат что в Эстонии не празднуют Рождество?!все что она хотела сказать она сказала, как мне кажется
не считает она это праздником, не думаю что это зазорно

:D Монаш,ты прям как группа поддержки!

Карина
12-20-2004, 11:39 AM
Не путать Рождество и Новый Год .