View Full Version : Удивительное рядом!
Hallucinogen
02-15-2013, 09:28 PM
Вот ты бы кого туда с нашего форума пригласил?:115:
мы тут о замке с привидениями говорим, "туда не приглашают".. это опасно
Hallucinogen
02-15-2013, 09:29 PM
Для форумской встречи?:1:
куплю
Cherry29
02-15-2013, 09:31 PM
мы тут о замке с привидениями говорим, "туда не приглашают".. это опасно
Ну купил-бы..
и чтобы ты там делал?
ну,зачем тебе тогда:117:
Alter Ego
02-15-2013, 09:48 PM
Ну купил-бы..
и чтобы ты там делал?
Чё, прикольно там! Не скучно по вечерам!
Как называется замок?
Cherry29
02-15-2013, 09:56 PM
Как называется замок?
Тоже хочешь купить?:122:
Дом площадью 110 кв. м с небольшим участком
расположен в местечке Арбресле,
в Рона-Альпийском регионе Франции. :115:
RealDeal
02-15-2013, 10:46 PM
http://sphotos-a.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/9189_524329324246533_1208677911_n.jpg
На 9 месяцев один из красивейших парков в Австрии погружается под воду.
Деревья, мосты, скамейки — всё оказывается под водой. На месте парка образуется красивейшее Зелёное озеро, которое привлекает дайверов со всего мира.
Любопытно. А что это за парк?
И почему на 9 месяцев?
Hallucinogen
02-15-2013, 11:38 PM
Ну купил-бы..
и чтобы ты там делал?
с духами буду общаться.. зачем же еще ?!
так где ссылко то ? уйдет замок жеш ведь
Hallucinogen
02-15-2013, 11:41 PM
какой на* дом ??
речь шла про зАмок, и даже фотка была..
http://www.profi-forex.org/system/news/dom_4.jpg
где тут 110кв.м. ?
тут пара-тройка десятков тысяч. кв.футов и несколько десятков Га угодий.. пруд, где лилии цветут и все дела
(раз уж тут появился еще один покупатель, я даю за него аж 2 паунда )
Alter Ego
02-16-2013, 12:04 AM
Я конкретно этого замка не нашёл, но вообще, на французском ибее дофига недвижимости выставленно за 1 евро.
Hallucinogen
02-16-2013, 03:28 PM
Я конкретно этого замка не нашёл, но вообще, на французском ибее дофига недвижимости выставленно за 1 евро.
думаю теперь.. может сразу два купить ?
Cherry29
02-17-2013, 12:50 AM
Ну мне щяз искать ваще неохота..:117:
Cherry29
02-17-2013, 12:51 AM
При завоевании Вейнсберга в 1140 году король Священной Римской империи Конрад III позволил покинуть разрушенный город женщинам и унести в руках то, что они пожелают. Женщины вынесли на плечах своих мужей.:115:
https://sphotos-a.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/32628_609848082365451_410549127_n.jpg
Cherry29
02-17-2013, 12:53 AM
Любопытно. А что это за парк?
И почему на 9 месяцев?
Весной уровень воды в озере сильно поднимается из-за таяния снега и ледников в горах, поэтому талая вода затапливает ежегодно этот живописный район на 4-5 метров. Иногда уровень воды достигает 8-ми метров, но при этом видимость в прозрачной воде сохраняется до 30 метров или больше. Именно в это время нужно там оказаться, чтобы своими глазами увидеть кристально чистую пресную воду озера и сказочно красивый подводный парк.
Зеленое озеро (Green Lake) находится возле гор Hochschwab неподалеку от поселка Трагос (Tragöß) в Австрии. Это озеро является одним из самых необычных и красивейших природных явлений в мире. Зимой это озеро ничем не выделяется из миллионов других. Здесь разбит красивейший парк с великолепным видом на горы, куда приходят люди, чтобы отдохнуть от городской суеты.
Самое необычное явление в том, что в озере плавают рыбы над деревянными скамейками, а земля покрыта зеленой травой и цветами. Пузырьки воздуха, скопившиеся на листве деревьев, искрятся всеми цветами радуги. Деревья, дороги и мосты — все это создает сюрреалистический наземный мир, но который одновременно находится под слоем воды.
Зелёное Озеро получило своё название из-за своей изумрудно-зеленой, кристально чистой воды. Озеро находится в горах на высоте 776 м над уровнем моря, глубина достигает 11 метров во время таяния снега. С началом таяния снегов озеро не становится мутным, так как его заполняет кристально чистая родниковая вода. Максимальная температура от + 4 до + 8°С./c/
Aurbo
02-20-2013, 07:09 PM
Как называется замок?
у продавца предпринимательской жилки совсем нету. пускать надо экскурсии И комнаты в доме сдавать.А самим хозйевам переодеться привидениями И скрипеть по ночам лестницами,а также громко выть под окнами в саду.:153:
Aurbo
02-20-2013, 07:10 PM
надо же...у меня тоже площадь 700 кв.футов, т.е. около 100 кв.м.
А привидения нету! Дайте,дайте мне привидения! И побольше!
Cherry29
02-20-2013, 08:58 PM
надо же...у меня тоже площадь 700 кв.футов, т.е. около 100 кв.м.
А привидения нету! Дайте,дайте мне привидения! И побольше!
Ты не знаешь,что ты просишь...:117:
Aurbo
02-20-2013, 09:00 PM
Ты не знаешь,что ты просишь...:117:
конечно,не знаю.
Я нарочно в таких местах лазила и ночевала.
никаких привидений нету.
( ну вот как заработать,а?)
Cherry29
02-20-2013, 09:01 PM
конечно,не знаю.
Я нарочно в таких местах лазила и ночевала.
никаких привидений нету.
( ну вот как заработать,а?)
Может ещё всё впереди..:115:
Aurbo
02-20-2013, 09:18 PM
Может ещё всё впереди..:115:
да нету их
Alter Ego
02-20-2013, 09:19 PM
да нету их
Просто они тебя боятся.
Cherry29
02-20-2013, 09:19 PM
да нету их
Повезло тебе:115:
Aurbo
02-20-2013, 09:20 PM
Повезло тебе:115:
а ты их видела?
Cherry29
02-20-2013, 09:23 PM
а ты их видела?
Не знаю что я видела..
но было страшно:115:
Aurbo
02-20-2013, 09:24 PM
Не знаю что я видела..
но было страшно:115:
расскажи
Cherry29
02-20-2013, 09:31 PM
расскажи
Да,ну..
я даже вспоминать не хочу:115:
Aurbo
02-20-2013, 09:32 PM
Да,ну..
я даже вспоминать не хочу:115:
ну...
Cherry29
02-20-2013, 09:33 PM
ну...
Даже не умоляй:115:
[IMG] https://sphotos-a.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/72954_487791114613378_237628901_n.jpg[\IMG]
Cherry29
03-22-2013, 10:07 AM
Мозаичный узор в Китае
Эти странные линии найдены в пустыне китайской провинции Ганьсу Шен. Их координаты: 40°27’28.56″с.ш., 93°23’34.42″в.д. Практически ничего не известно об этом странном, но очень красивом мозаичном узоре.:115:
http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/03/128.jpg
В неофициальных записях говорится, что они появились в 2004 году. Следует отметить, что эти линии находятся рядом с пещерами Могао, которые являются объектом Всемирного наследия. Узор сохраняет свои пропорции, несмотря на его огромный размер и неровность поверхности.
Cherry29
03-22-2013, 10:09 AM
Загадочная каменная кукла
В 1889 году во время бурения скважины в городке Нампа штата Айдахо была сделана находка, взбудоражившая ученый мир прошлого столетия. На глубине 320 футов была найдена маленькая фигурка человека, которая определенно была создана руками людей. Вся загадка в том, что фигурка, судя по глубине, на которой её нашли, была здесь задолго до появления в этой части света людей.
http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/03/213.jpg
Однако находка не вызвала бурной полемики среди ученых. Они просто заявили, что такого не может быть.
Cherry29
03-22-2013, 10:10 AM
Железный болт, которому 300 миллионов лет
Летом 1998 года русские ученые, исследовавшие 300-километровую площадку к юго-западу от Москвы в поисках осколков метеорита, нашли камень, в который заключен железный болт. По оценкам геологов, возраст камня – 300-320 миллионов лет.
http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/03/49.jpg
Но в те времена здесь не было даже динозавров, не говоря уже о разумной жизни. Болт, в котором четко видна головка со стержнем, имеет длину около сантиметра и ширину около трёх миллиметров.
Cherry29
03-22-2013, 10:11 AM
Скользящие камни
Даже НАСА не в силах это объяснить. Остается только удивляться камням, движущимся по дну высохшего озера Рейстрек-Плайа, которое находится в Долине Смерти. Это совершенно плоское озеро, которое покрыто потрескавшейся глиной, протянулось на 2,5 мили (ок. 4 км.) с севера на юг и на 1,25 миль (ок. 2 км.) с запада на восток.
http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/03/69.jpg
Камни (вес некоторых составляет сотни килограмм), скользят по глиняной поверхности, оставляя за собой кильватерный след. Еще никто не смог стать свидетелем этого явления.
Cherry29
03-22-2013, 10:13 AM
Необъяснимые самоубийства собак
Мост, построенный 1859 году над рекой Овертаун в Шотландии, стал известным из-за целой серии загадочных собачьих самоубийств.
http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/03/87.jpg
Впервые эти инциденты были зарегистрированы примерно в 1950-60-х годах, когда было замечено, что собаки (в основном с длинной мордочкой, как у колли) неожиданно и внезапно спрыгивали с 15-метрового моста навстречу смерти.
Cherry29
03-22-2013, 10:19 AM
Гиганты из Невады
Существует индейская легенда о 12-футовых (3,6 м.) рыжеволосых гигантах, которые жили в районе штата Невада. В ней говорится об американских индейцах, убивающих гигантов в пещере. При раскопках гуано была найдена огромная челюсть. На фото сравниваются две челюсти: найденная и нормальная человеческая.
http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/03/1112.jpg
В 1931 году на дне озера были найдены два скелета. Один был 8 футов (2,4 м.) в высоту, а другой – чуть менее 10-ти футов (ок. 3 м.).
Cherry29
03-23-2013, 09:56 AM
Мост “Storseisundet bridge” В Норвегии построен таким образом, что под определенным углом, когда вы приближаетесь к нему, создается иллюзия того, что моста вовсе нет, а то, что вы видите, скорее похоже на огромный трамплин.
https://sphotos-b.xx.fbcdn.net/hphotos-snc7/392801_502723939776078_944438569_n.jpg
Alter Ego
03-24-2013, 12:26 PM
Украинец - вождь племени ирокезов
О существовании весьма уважаемого в Канаде индейского вождя по имени Пронзающий Огонь (Poking Fire), который был по происхождению украинцем, впервые в Советском Союзе узнали в 1967 году.
В 1967 году в Канаде проводилась выставка "Экспо-67". Свои достижения демонстрировали и делегаты из Советского Союза. В числе прибывших был известный артист Махмуд Эсамбаев, замечательный исполнитель танцев народов мира. На одном из концертов он исполнил один из своих лучших номеров - танец Огня и покорил сердца зрителей. В том числе, и премьер-министра Канады Лестера Пирсона, который предложил сделать артисту подарок, какой он пожелает.На что Махмуд Эсамбаев ответил, что он прежде всего исполнитель танцев народов мира и поэтому очень хотел бы побывать в резервации и увидеть традиционные танцы настоящих индейцев.
Такая встреча была устроена. О ней можно узнать точно со слов самого артиста, так как сохранилась стенограмма Всесоюзного совещания работников культуры, состоявшаяся 29 марта 1991 года в Житомире, на котором Махмуд Эсамбаев рассказывал об этом событии. Вот отрывок из нее:
"В этот день был выходной. Приехали мы. Одновременно танцевали 800-900 человек: мужчины, женщины, дети. Красиво до невозможности! Я спрашиваю:" А где вождь?" И тут увидел, что навстречу идет высокий, крепкого телосложения мужчина. Весь разукрашен, на голове - праздничный убор из перьев. Он был моего роста, может быть, даже выше. Рядом с вождём стояла его прекрасная жена-индианка.
И тут он поклонился и говорит: "Здоровеньки булы! Здравствуйте. Счастлив, что Вас приветствую. Будь ласка, прошу до моей хижины". - "Вы что , по-украински говорите? - спрашиваю. " А шо? Я украинец." Говорю ему: " Как, Вы, вождь индейского племени?" Он говорит: "Батька наш помер 12 рокив тому назад. Жинка моя - дочка его." Я пошёл к нему. У него 4 сына. Жена - настоящая индианка, дочь вождя. Она говорит по-украински и дети. Спрашиваю: " Вы откуда?" Говорит :" Из-пид Полтавы". Звали его Иван Даценко. Но в племени его называют Penetrating Fire! По-русски - "Пронзающий Огонь"..."
http://the-indians.narod2.ru/ivan_datsenko-vozhd_irokezov_po_imeni_pronzayuschii_ogon/chiefpokingfirecard.jpg?rand=51316508615293
Вождь Пронзающий Огонь и его супруга собираются в путь. Индейская резервация Caughnawaga (Конавага) , Канада
Alter Ego
03-24-2013, 12:29 PM
К удивлению членов советской делегации вождь отказался принять их сувениры, односложно ответив по-русски "нет" и "нет". Такая осторожность была вполне оправданной, если учесть историю жизни Ивана Даценко. С одной стороны, ему нужно было опасаться вездесущих агентов КГБ, а с другой - эмигрировавших в Канаду украинских националистов - бандеровцев, активно сотрудничавших с ФБР.
Прощаясь, вождь Пронзающий Огонь признался Махмуду Эсамбаеву, что тоскует по Полтавщине, куда уже никогда не сможет вернуться и просил его прислать ему открытки с видами " ридной Украйины".Но о том, что он ещё и Герой Советского Союза вождь Пронзающй Огонь не сказал танцору. Об этом Махмуд Эсамбаев узнал от профессора Монреальского университета.
http://the-indians.narod2.ru/ivan_datsenko-vozhd_irokezov_po_imeni_pronzayuschii_ogon/6304r.jpg?rand=87152035120308
Вернувшись на родину, Махмуд Эсамбаев не спешил поделиться удивительными сведениями о судьбе отважного лётчика. Этим рассказом он мог подвергнуть опасности как себя - стать невыездным за связь с бежавшим из советских лагерей лётчиком, так и его родных, о которых Иван Даценко ему сообщил.
Но всё-таки спустя более 10 лет в начале 80-ых Махмуд Эсамбаев дал небольшое интервью журналу "Советский экран", где рассказал, что , находясь в Канаде в 1967 г. в составе советской делегации, встречался с вождем племени ирокезов, который родом с Украины, но его фамилии он тогда не назвал.
Через несколько лет корреспондент газеты "Труд" встретился с Махмудом Эсамбаевым более подробно расспросил о встрече с вождем ирокезов в Канаде. На этот раз актёр назвал и имя, и фамилию и даже назвал село, откуда Иван Даценко был родом. Опубликованный очерк стал широко известен - так родные Ивана Ивановича узнали о том, как сложилась его судьба.
Alter Ego
03-24-2013, 12:30 PM
Однако, помимо М.Эсамбаева, с вождем племени могавков - славянином встречались и другие. Так, ещё в 1953 году эмигрант Владимир Раенко, проживавший в канадской провинции Онтарио в городе Гамильтоне, во время охоты в этой провинции заблудился в лесу. Он вышел на берег реки и встретил там двух индейских мальчишек. К его изумлению дети говорили по-украински. Они привели его в лагерь индейцев, где он познакомился с их отцом - Иваном Даценко, уроженцем Полтавщины. Раенко и Даценко долго говорили о своей родине. Владимир Раенко узнал, что Иван Даценко был женат на дочери вождя, у них тогда было двое сыновей и отдельный вигвам. Вождём Иван Даценко тогда ещё не был. Об этом Владимир Раенко написал племяннице лётчика героя - Ольге Васильевне Рубан, которая занимается активным поиском сведений о своём дяде.
По просьбе российского дипломата Владимира Семёнова его известный канадский коллега Блэр Сиборн сумел узнать, что по свидетельству сестры одного из вождей могавков много лет назад в резервации Канауэйк в племя был принят "неиндеец", который получил имя Пронзающий Огонь и вскоре женился на индеанке, дочери вождя.
С вождём по имени Пронзающий Огонь встречался и советский посол в Канаде в 1963-1968 гг. Иван Фадеевич Шпедько. Об этой встречи он рассказал советнику советского посольства в Канаде в то время Владимиру Семёнову.
И.Ф.Шпедько был человеком разносторонних интересов и с увлечением изучал культуру других народов. Приехав на Всемирную выставку "Экспо-67", он воспользовался возможностью познакомиться с вождём индейцев. Ничего не подозревая о настоящем происхождении вождя, советский посол взял с собой в качестве подарка бутылку превосходной украинской горилки, так как И.Ф.Шпедько был украинцем.
"- ...И представьте себе, - рассказывал мне посол, ( пишет Вл. Семёнов - прим. автора) - когда я передал суровому вождю племени эту бутылку , что-то переменилось в нём, он показал мне знаком следовать в свой вигвам, а там заговорил со мной на чистой украинской мове. Я был изумлён: надо же хохлу затесаться в племя индейцев, да ещё стать вождём!"
Однако, по словам Вл. Семёнова, Иван Даценко , несмотря на дружескую беседу, не стал рассказывать советскому послу о себе и даже не назвал своего имени. Посол,пишет Вл. Семёнов, понимая ситуацию, и не настаивал.
Когда об интервью танцора Махмуда Эсамбаева корреспонденту газеты "Труд" узнали родные Ивана Даценко на Полтавщине, они сразу стали пытаться узнать больше о судьбе своего родственника, героя войны. И для этого была причина - его родные надеялись, что их брат не погиб в 1944 году. Ведь его старшей сестре - Дарье Ивановне не приходила похоронка на брата. Ей вручили лишь выписку из приказа главного управления кадров, где говорилось, что гвардии капитан Даценко И.И. не вернулся с боевого задания. Поэтому у неё всегда была надежда, что он жив.
Нашлись очевидцы, которые утверждали, что на месте падения самолёта на дереве висел парашют. Это означало, что лётчик И.И.Даценко мог успеть им воспользоваться . И его товарищи писали ей, что он, по всей вероятности, попал в плен.
Так, лучший фронтовой друг Героя Советского Союза И.И. Даценко Николай Жуган писал его сестре Дарье Ивановне ( письмо хранит ее дочь):
"Ви питаєте, як загинув Iван. Можливо, вiн ще живе, тiльки в нiмецькому полонi. Це було в квiтнi мiсяцi (апреле) в районi Львова, в ночi його збила зенiтка, лiтак його загорiвся. Я теж лiтав тодi, i все це бачив ( видел), но допомогти не можна було нiчим..."
Alter Ego
03-24-2013, 12:34 PM
Иван Иванович Даценко ( на самом деле его фамилия Доценко, но при поступлении в Чкаловское лётное училище в Оренбурге, Ивана Ивановича там почему-то записали как Даценко) родился 29 ноября 1918 года в селе Чернечий Яр, недалеко от Полтавы. У него была сестра Дарья и брат Василий. Дети рано потеряли мать, отец часто болел. Ребята росли самостоятельными, трудолюбивыми, они хорошо учились. В 1937 году Иван Даценко окончил Писаревщинский зооветеринарный техникум, и в том же году был призван в армию. Оба брата закончили знаменитое Чкаловское лётное училище в Оренбурге. С начала войны они участвовали в боях. Брат Василий Доценко был лётчиком-истребителем и погиб в бою в 1943 году.
Иван Даценко во время войны совершал бомбардировки военно-промышленных объектов в глубоком тылу гитлеровской Германии. Он выполнял особые спецзадания и был уникальным лётчиком благодаря своим личным качествам.
Товарищи характеризовали его как очень отважного, волевого и сильного человека. Они особенно отмечали, что в боях он был решительным, по их словам, даже чересчур решительным. При этом Иван Иванович умел молниеносно принимать правильные решения и отличался железной выдержкой в самых критических ситуациях. Он всегда проявлял ответственность и был по-настоящему благороден - с поля боя уходил последним.
22 июня 1942 года командир звена Иван Даценко получил приказ уничтожить вражеский аэродром в районе города Орла. Преодолевая массированный огонь врага, лётчики совершили несколько заходов и уничтожили аэродром противника. В конце этой военной операции в бомбардировщик Даценко попал снаряд, самолёт загорелся. Однако Иван Даценко твёрдо вёл самолёт к линии фронта, делая всё, чтобы спасти экипаж. Только убедившись, что все члены экипажа успели выпрыгнуть с парашютом, Даценко наконец оставил горящий самолёт и спрыгнул сам.
26 июня 1942 года Иван Иванович получил серьёзное ранение в ногу. Но вскоре он снова встал в строй.
К августу 1943 года на счету Ивана Ивановича Даценко было 213 боевых вылета - внушительная цифра.
В сентябре 1943 года Ивану Ивановичу Дацекно было присвоено звание Героя Советского Союза и вручены награды.
В апреле 1944 года экипаж под его командованием получил задание бомбардировать железнодорожную станцию Львов 2, где сосредоточились значительные силы противника. Бой был очень тяжелым, самолёт был сбит сплошным огнём зенитных установок противника. Штурман Г.И. Безобразов погиб, командиру звена И.И. Даценко удалось выпрыгнуть из объятого пламенем самолёта. Оказавшись на вражеской территории, лётчик попадает в плен.
Как уже отмечалось выше боевые товарищи Ивана Даценко намекали его сестре Дарье Ивановне, что Иван Даценко не погиб в том бою [3]. Это вселяло в родных Ивана Ивановича надежду, что их родственник жив. Народный артист М.Эсамбаев лично никогда не встречался с родными лётчика героя. Но, прочитав его интервью, Дарья Ивановна без всякой экспертизы узнала в вожде Пронзающй Огонь своего брата.
Вождю Пронзающий Огонь в 1967 году было около 50 лет - по канадским документам он был тоже 1918 года рождения. Но, по свидетельству М.Эсамбаева, выглядел очень моложаво. Вождь был в хорошей физической форме и несильно изменился. Поэтому, увидев фотографии вождя, в котором родственники узнали Ивана Даценко , они предприняли попытку разыскать его.
Ольга Васильевна Рубан рассказывала, что ее мать, сестра легендарного лётчика, еще раньше встречалась с однополчанами Ивана Ивановича, которые поведали ей о его дальнейшей судьбе после злополучного боя под Львовом в апреле 1944 года. По их словам, Иван Иванович попал тогда в плен. Когда он выпрыгнул в последний момент с парашютом , его раненого взяли в плен немцы и поместили в госпиталь во Львове. К нему приставили двух охранников.
Ольга Васильевна упоминала, что ее матери рассказали, что вместе с ее братом якобы поместили другого пленного раненого лётчика из союзнических военно-воздушных сил США - по происхождению он был ирокезом. Он рассказал Ивану Ивановичу о своем племени и, когда наш лётчик предложил ему бежать вместе с ним отказался и просил передать ,если будет возможно, весточку его родным. Лежал ли в львовском госпитале вместе с Иваном Даценко пленный лётчик ирокез - документально установить невозможно.
Сумев усыпить бдительность двух охранников, Иван Даценко бежал. Простодушный лётчик направился в свою часть и с нетерпенем ждал встречи с однополчанами. Но их радость длилась недолго. На следующий день отважный лётчик был арестован сотрудниками СМЕРШа ( контрразведывательная организация в Советском Союзе во время Второй мировой войны). По сталинскому указу каждый, кто побывал в немецком плену, считался предателем. Ивана Ивановича заподозрили в том, что он был завербован немцами и спецально вернулся в часть. После скорого военного трибунала его отправили по этапу в Сибирь. Только прежние боевые заслуги спасли его тогда от расстрела.
Alter Ego
03-24-2013, 12:37 PM
Однако Иван Иванович - человек сильный и решительный - не мог смириться с такой несправедливостью. Он совершает побег.
Побег из Сибири в Канаду кажется настолько невероятным , что у многих даже вызывало сомнение, возможно ли такое. Так, дипломат В.Семёнов, который, правда, не знал Ивана Ивановича лично,выдвинул версию, что лётчик мог бежать из немецкого плена дальше в западную Европу, а оттуда без документов каким-то образом добраться до Канады.Но те, кто знал близко Ивана Ивановича Даценко, его бесстрашие и незаурядные способности, которые он всегда проявлял в критических ситуациях, не сомневались в этом. И, действительно, исследователям удалось довольно убедительно восстановить маршрут и обстоятельства побега отважного лётчика.
"По версии историков, именно навыки службы в дальней авиации помогли Даценко покинуть страну - вероятнее всего он воспользовался воздушным путём между США и СССР - по нему американцы перегоняли свои самолёты, купленные по ленд-лизу"".
В пользу версии о том, что Иван Даценко был арестован СМЕРШем говорит тот факт, что попытки односельчан увековечит память лётчика героя пресекались властями. Когда исследователи стали наводить справки искать личные дела Даценко, то им удалось найти лишь грамоты и документы в учебных заведениях, где учился Даценко. Однако из воинской части его главное личное дело было изъято НКВД.
"Как выяснилось позже, личное дело Даценко из архива лётного полка, где он служил, было изъято органами безопасности, а в документах ( официальных - прим. автора), фиксирующих всех, кому присвоено звание Героя Советского Союза, его фамилия вычеркнута", - пишут авторы статьи "Пронзающий Огонь" А.Алейников и В.Млынник, кандидат исторических наук.
Когда исследователь Михаил Секрет собирал сведения для уникальной книги о Героях Советского Союза в Оренбургском военном училище ему посоветовали ничего не писать об Иване Ивановиче Даценко.
О том, как сложилась судьба Ивана Ивановича в Канаде известно не очень много. Благодаря изысканиям канадского дипломата Блэра Сиборна выяснилось, что после войны в провинции Онтарио в резервации Канауэйк был принят в ирокезское племя могавков "неиндеец".
" В кругу индейцев это племя за стойкость называют кремниевым народом."
Дипломат Вл. Семёнов, который был советником посольства СССР в Канаде, так характеризует этот народ:
"Надо сказать, что могавки отличались от остальных племён своим сравнительно оседлым образом жизни. Они жили большими племенами, строили для проживания основательные срубные дома, причём необычной длины (30-40 метров), и редко пользовались временными сооружениями типа вигвама. Их дома чем-то походили на традиционные крестьянские избы северной России и Сибири. Сейчас в Канаде могавков насчитывается не менее 10 тысяч человек ( в 60-ые гг.). В наше время они проживают в пределах ограниченной резервации Канауэйк, располагающейся на канадской стороне реки Св. Лаврентия и частично на американской стороне. Существуют американский и канадский советы вождей". ( С 1990-ых гг. в Канаде больше не существует резерваций индейцев. - прим. автора)
Alter Ego
03-24-2013, 12:39 PM
Самое удивительное в этой истории то,что военному лётчику, герою войны, славянину, на чужбине пришлась по душе жизнь среди индейцев с их далёким от цивилизации укладом жизни. Он выучил язык соплеменников, охотился, рыбачил, вёл хозяйство. Предполагают, что именно в резервации он получил документы на имя Джона Макнобера.То, что он женился на дочери вождя ( конечно, это могло произойти только с одобрения старого вождя, потому что таким образом Иван Иванович становился претендентом на роль предводителя племени после смерти тестя; к тому же у последнего не было сыновей), говорит о том, что лётчик заслужил большое уважение индейцев.
"А индейцы - это народ, у которого не принято влезать в душу постороннего человека, они не интересуются анкетой, они оценивают человека по его конкретным качествам - уму, честности, смекалке, трудолюбию. А таким и был Иван Доценко - в то время совсем еще молодой человек 27-ми лет от роду. Высокий, стройный, красивый," - пишет Вл. Семёнов.
И действительно сослуживцы отмечали, что Иван Даценко был очень видным: черноволосый, статный, богатырского телосложения. Когда М.Эсамбаев увидел вождя, которому было почти 50 лет, то восхитился им и даже попросил переводчика, ещё не зная, что вождь говорит по-русски, передать ему своё восхищение. "Прекрасная индеанка" - как назвал М.Эсамбаев супругу вождя - отличалась тонкой красотой и хрупкой изящностью. Это была очень красивая пара. У них было 4 сыновей.
Очевидно, что индейцы знали историю лётчика героя. Поэтому он и получил такое имя - Пронзающий Огонь.
"Индейцы дали ему имя Пронзающий Огонь. Так, пламя, объявшее флюзеляж самолёта в далёком 1944 году, стало частью его нового имени. Ему по душе пришлась спокойная жизнь вдали от цивилизации. По родине, конечно, тоскует,но...
- Мне туда нельзя, - повторял Иван, - сам не доеду, и родные могут пострадать."
Многолетние поиски родных, наконец, увенчались успехом, когда в 2001 году племянница Ивана Ивановича Ольга Васильевна обратилась на телепередачу "Жди меня". И.Кваша и М.Шукшина начали поиски фактов и свидетельств этой удивительной истории. В результате поисковой работы было найдено более 20 человек, которые знали по службе Иван Даценко и тех, кто его видел в Канаде.
Телеведущие собрали много фотографий, писем, нашлись даже любительские кинокадры, сделанные в 1967 году, на которых был запечатлён вождь Пронзающий Огонь.
Игорь Кваша обратился в Московский институт судебно-медицинской экспертизы, где известный российский эксперт-криминалист Сергей Никитин, сравнивая фотографии разных лет и кадры киноплёнки, пришёл к однозначному выводу: вождь Пронзающий Огонь и Иван Иванович Даценко - одно и то же лицо. Хотя родные лётчика никогда и не сомневались в этом.
Вот, что сказал корреспонденту "МК" двоюродный брат Ивана Ивановича - Василий Иванченко:
" Нет никаких сомнений, что индейский вождь - это наш Иван. Что ль я брата бы не узнал? - удивляется моему вопросу о правдоподобности этой истории Василий Иванович. - Закройте на фотографии перья; и вот он, как живой. Иван был не тот человек, который мог бы просто так погибнуть и не спрыгнуть с парашютом. Мы никогда не сомневались, что он жив, даже без Махмуда Эсамбаева. Кроме того, Эсамбаев понятия не имел о пропавшем без вести нашем земляке Иване Даценко, поэтому случайно в его воспоминаниях это имя не могло появиться. Совпадений слишком много, чтобы усомниться в правдивости его слов".
В начале 2000-х гг. представители Украинского Красного креста сообщили племяннице Ивана Даценко в ответ на ее обращение, что ее дядя Джон Макнобер умер за 2 года до того.
Alter Ego
03-24-2013, 12:40 PM
Благодаря энергии и энтузиазму народного артиста РСФСР Игоря Кваши в этой истории теперь можно поставить точку после получения заключения судебно-медицинской экспертизы.
Неожиданное открытие удивительной судьбы лётчика героя, достойнейшего человека, славянина, который был признан индейцами ирокезами и пользовался у них почётом и уважением, - без сомнения, в наши дни очень важное событие. Оно ещё ждёт своего осмысления и глубокой оценки.
Об Иване Даценко уже пишут книги. Книга А.Щербакова заняла в 2010 г. второе место на конкурсе лучшей книги Полтавщины. В 2012 году фильм режиссёра М.Ильенко "Тот, кто прошёл сквозь огонь" получил Гран-При III-го Киевского Международного кинофестиваля.
Безусловно, образ этого мощного, выдающегося человека достоин того, чтобы о нём знали последующие поколения.
http://the-indians.narod2.ru/ivan_datsenko-vozhd_irokezov_po_imeni_pronzayuschii_ogon/kanawake1.jpg?rand=106157839581894
http://the-indians.narod2.ru/ivan_datsenko-vozhd_irokezov_po_imeni_pronzayuschii_ogon/ujimaflickrchiefpokingf.jpg?rand=241613743443861
[QUOTE=Alter Ego;6172567]
http://the-indians.narod2.ru/ivan_datsenko-vozhd_irokezov_po_imeni_pronzayuschii_ogon/kanawake1.jpg?rand=106157839581894
Млин, ну что за племя? Ни одного индейского лица. И ваще..у меня подозрение, что кадры сняты на студии Мосфильма...
Hallucinogen
03-30-2013, 02:17 PM
Железный болт, которому 300 миллионов лет
Летом 1998 года русские ученые, исследовавшие 300-километровую площадку к юго-западу от Москвы в поисках осколков метеорита, нашли камень, в который заключен железный болт. По оценкам геологов, возраст камня – 300-320 миллионов лет.
http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/03/49.jpg
Но в те времена здесь не было даже динозавров, не говоря уже о разумной жизни. Болт, в котором четко видна головка со стержнем, имеет длину около сантиметра и ширину около трёх миллиметров.
кстати, на головке болта удалось прочитать маркировку "МТЗ"
Hallucinogen
03-30-2013, 02:23 PM
Скользящие камни
Даже НАСА не в силах это объяснить. Остается только удивляться камням, движущимся по дну высохшего озера Рейстрек-Плайа, которое находится в Долине Смерти. Это совершенно плоское озеро, которое покрыто потрескавшейся глиной, протянулось на 2,5 мили (ок. 4 км.) с севера на юг и на 1,25 миль (ок. 2 км.) с запада на восток.
http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/03/69.jpg
Камни (вес некоторых составляет сотни килограмм), скользят по глиняной поверхности, оставляя за собой кильватерный след. Еще никто не смог стать свидетелем этого явления.
да что там НАСА... даже спикер FDA на прямой вопрос про камни входит в ступор
что, ни разу камеру не поставили ? что б проследить
Пусть поставят...так и передайте им
если сами не смогли догадаться :121:
Hallucinogen
03-30-2013, 03:12 PM
что, ни разу камеру не поставили ? что б проследить
Пусть поставят...так и передайте им
если сами не смогли догадаться :121:
у НАСА нет свободных камер
все что у них было - все расставили в лесах Коннектикута, чтоб отработать бапко-гранты на изучение ночных телодвижений амурских ежыков
(до сих пор ведь остается загадкой, перешли ли они по льду через берингов пролив.. или приплыли незамеченными с экспедицией Сенкевича на Кон-Тики)
нет денег - нет камер
а ты знаешь, что НАСА потеряла миллион резиновых уточек ?
Hallucinogen
03-30-2013, 03:35 PM
а ты знаешь, что НАСА потеряла миллион резиновых уточек ?
знаю
Джентльмен
03-30-2013, 11:07 PM
в наса слишком много китайцев среди которых оказались китайские шпиёны...
Cherry29
03-31-2013, 10:42 PM
Знаете ли вы, что куриное мясо способствует разжижению слизи при простуде и является мягким натуральным антибиотиком. Вот почему при болезни показан куриный бульон.:115:
Cherry29
03-31-2013, 10:44 PM
Чаепитие может быть полезным!
Просто попробуйте заварить плоды аниса! Анис-отличное средство в борьбе с с воспалительными заболеваниями легких, горла, а так же кишечника и почек, снимает спазмы при бронхите.
К тому же анисовый чай очень приятен на вкус.:115:
IggyPop
03-31-2013, 10:50 PM
Знаете ли вы, что куриное мясо способствует разжижению слизи при простуде и является мягким натуральным антибиотиком. Вот почему при болезни показан куриный бульон.:115:
Я очень люблю куриный бульён с укропом но это не антибиотик и не лекарство. Это просто feel-good food. Временно уменьшает симптомы да и всё. Но вот свежий ананас действительно снимает раздражение горла.
Джентльмен
03-31-2013, 10:59 PM
хитрые евреи это давно уже поняли и сделали куриный бульон национальным супом
а про мацу и мацаболы там ничего не сказано?
Cherry29
04-01-2013, 11:06 AM
хитрые евреи это давно уже поняли и сделали куриный бульон национальным супом
а про мацу и мацаболы там ничего не сказано?
Нет,ничего..:115:
Джентльмен
04-01-2013, 04:13 PM
Нет,ничего..:115:
а из каких частей тушки получается самый целебный бульон?
Izold
04-01-2013, 04:16 PM
нечего выгадывать, кладите всю тушку в кастрюлю!
Cherry29
04-01-2013, 05:09 PM
нечего выгадывать, кладите всю тушку в кастрюлю!
Хорошо сказала Izold :115:
ATILLA
04-01-2013, 05:12 PM
Чаепитие может быть полезным!
Просто попробуйте заварить плоды аниса! Анис-отличное средство в борьбе с с воспалительными заболеваниями легких, горла, а так же кишечника и почек, снимает спазмы при бронхите.
К тому же анисовый чай очень приятен на вкус.:115:
анис можно смешивать с фенхелем и кардамоном еще
ATILLA
04-01-2013, 05:13 PM
грудки филе, ну или из лосося
Джентльмен
04-01-2013, 05:45 PM
это уже получится "уха из петуха"
Cherry29
04-03-2013, 11:29 AM
https://sphotos-b.xx.fbcdn.net/hphotos-snc7/406144_385010188257022_1266988467_n.jpg
САМОЕ ДОРОГОЕ ШАМПАНСКОЕ к новогоднему столу
"Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc" — изготавливается из особого винограда, который собирают только с двух маленьких участков виноградника местечке Cotes des Blancs. Создается оно только в годы наилучшего урожая винограда. В 2007 году в Россию было ввезено только 156 бутылок этого напитка, вручную расписанных в стиле арт-нуво. Каждая бутылка емкостью 0.75 литра стоит около тысячи евро./c/
Thomas
04-06-2013, 08:04 AM
хттпс://спхотос-б.хх.фбцдн.нет/хпхотос-снц7/406144_385010188257022_1266988467_н.йпг
САМОЕ ДОРОГОЕ ШАМПАНСКОЕ к новогоднему столу
"Перриер Йоует Белле Епоэуе Бланц де Бланц" — изготавливается из особого винограда, который собирают только с двух маленьких участков виноградника местечке Цотес дес Бланцс. Создается оно только в годы наилучшего урожая винограда. В 2007 году в Россию было ввезено только 156 бутылок этого напитка, вручную расписанных в стиле арт-нуво. Каждая бутылка емкостью 0.75 литра стоит около тысячи евро./ц/
Аха. у нас такая бытылка есть. ТЫ меня посылаеш в магазин за поссолнечным маслом с ней. И приговариваеш, осторожно , смотри не побей или что бы не украли
Cherry29
04-06-2013, 12:09 PM
Аха. у нас такая бытылка есть. ТЫ меня посылаеш в магазин за поссолнечным маслом с ней. И приговариваеш, осторожно , смотри не побей или что бы не украли
Я ваще шампанское не люблю..
плохие воспоминания остались:115:
Я ваще шампанское не люблю..
плохие воспоминания остались:115:
Перепила, небось...:115:
Не, я иногда, под настроение, пару бутылок могу уговорить..Правда потом на виски тянет..:117:
Cherry29
04-06-2013, 12:19 PM
Перепила, небось...:115:
Не, я иногда, под настроение, пару бутылок могу уговорить..Правда потом на виски тянет..:117:
Перепила,да..
я ваще пить не люблю..
сто пИсят грамм не больше..:312:
иначе бессонная ночь и
буэ мне обеспечно..:115:
меня всегда поражали люди
которые могли за ночь всё намешать..
вЫпить таaакое количество..
что любой другой человек уже бы умер..
а они ничё..
сон крепкий..
на утро как огурчик:115:
Ну а чё? У тебя алкогольная непереносимость. С этим можно жить...Короче, заверните..:134:
Cherry29
04-06-2013, 12:28 PM
Ну а чё? У тебя алкогольная непереносимость. С этим можно жить...Короче, заверните..:134:
Завернулась,красивый такой бантик нацепила.. http://s20.rimg.info/e640bfb17fe32197876f772507133b1f.gif (http://smiles.33bru.com/smile.177491.html)
Амазонка
04-06-2013, 07:06 PM
Перепила,да..
я ваще пить не люблю..
сто пИсят грамм не больше..:312:
иначе бессонная ночь и
буэ мне обеспечно..:115:
которые могли за ночь всё намешать..
вЫпить таaакое количество..
что любой другой человек уже бы умер..
а они ничё..
сон крепкий..
на утро как огурчик:115:
Чем старше, тем сложнее скрыть даже рюмку алкоголя :312:
Cherry29
04-06-2013, 07:09 PM
Чем старше, тем сложнее скрыть даже рюмку алкоголя :312:
У меня так всегда было..:235:
расслабляюсь только сексом..:115:
Амазонка
04-06-2013, 07:12 PM
У меня так всегда было..:235:
расслабляюсь только сексом..:115:
Конечно!
Алкоголь разве расслабит?
Так что я тут совершенно ЗА! Прост! :203:
Девочки, хотите расслабиться?:238:
Амазонка
04-06-2013, 07:22 PM
:312:
:314:
_Август_
04-06-2013, 07:39 PM
Секс по интернету. Удивительное действительно рядом :1:
Cherry29
04-06-2013, 07:51 PM
Конечно хотим..
кто ж не хочет..:235:
Cherry29
04-06-2013, 07:52 PM
Секс по интернету. Удивительное действительно рядом :1:
Секс по интернету?
это ж обман чистой водЫ :115:
_Август_
04-06-2013, 07:55 PM
Секс по интернету?
Короче, когда ты приезжаешь? :102:
Cherry29
04-06-2013, 07:57 PM
Короче, когда ты приезжаешь? :102:
Куда?:115:
_Август_
04-06-2013, 08:01 PM
Куда?:115:
:116: а то ты не знаешь куда:312:
Секс по интернету?
Секс по Интернету обман, зато благодоря Инету можно его иметь после..:234:
Сегодня в сушах познакомился с двумя очень симпатчными сестрами-армянками. Старшая мне рассказала как она познакомилась с БФ по Инету, и по нему же она ушла к другому. Опасная вещь эти сети, да Черри?:116:
Cherry29
04-06-2013, 08:05 PM
Секс по Интернету обман, зато благодоря Инету можно его иметь после..:234:
Сегодня в сушах познакомился с двумя очень симпатчными сестрами-армянками. Старшая мне рассказала как она познакомилась с БФ по Инету, и по нему же она ушла к другому. Опасная вещь эти сети, да Черри?:116:
Опасная ,да...
она тебе не рассказала
она счастлива?
ну,не жАлеет?:115:
Cherry29
04-06-2013, 08:06 PM
:116: а то ты не знаешь куда:312:
А-аа..
не знаю даже..
смотря зачем..:235:
_Август_
04-06-2013, 08:08 PM
А-аа..
не знаю даже..
смотря зачем..:235:
За тем.:312:
Ну и город заодно посмотреть.:111:
она тебе не рассказала
она счастлива?
ну,не жАлеет?:115:
За последнего вышла замуж, прожила год, и развелись. Он на нее на алименты подал..))) Ваще, девушке 25, а было что порассказать..
Cherry29
04-06-2013, 08:10 PM
За тем.:312:
Ну и город заодно посмотреть.:111:
/Представила../
приехала я в Сан Франциско
хм...:238:
а где гарантия что получу удовольствие?:115:
Cherry29
04-06-2013, 08:11 PM
За последнего вышла замуж, прожила год, и развелись. Он на нее на алименты подал..))) Ваще, девушке 25, а было что порассказать..
Ну ничё себе..:117:
/Представила../
Только если туда приеду я..:320:
_Август_
04-06-2013, 08:12 PM
/Представила../
Полную гарантию даёт только страховой полис, Черри..
Но гарантирую nevertheless:110:
Cherry29
04-06-2013, 08:13 PM
Боюсь представить..:1:
_Август_
04-06-2013, 08:13 PM
Да кому ты там нужен? Сиди где есть:308:
Боюсь представить..:1:
Я представляю, как бы это было романтично..:201:
Cherry29
04-06-2013, 08:17 PM
Да кому ты там нужен? Сиди где есть:308:
Да.ладно тебе..
жалко что-ли?
Юрчу уболтаем ..
с нами поедит:1:
Cherry29
04-06-2013, 08:18 PM
Я представляю, как бы это было романтично..:201:
:202::184:
Да кому ты там нужен?
Кому я нужен тоже не там:122:
_Август_
04-06-2013, 08:20 PM
Да.ладно тебе..
жалко что-ли?
Юрчу уболтаем ..
Out of the question.
Cherry29
04-06-2013, 08:23 PM
Оут оф тхе эуестион.
Ну хорошо..
[Milonguera]?:117:
_Август_
04-06-2013, 08:25 PM
:202::184:
А размечталась, а раскраснелась..:192:
/ушёл обиженный назад в свою берлогу/
_Август_
04-06-2013, 08:26 PM
Ну хорошо..
Мы с Милой друзья.
Если что, мы как-нибудь и сами разберемся:122:
Rodent
04-06-2013, 08:35 PM
Да.ладно тебе..
жалко что-ли?
Юрчу уболтаем ..
Правильно говорить не поедит, а поест.
/ушёл обиженный назад в свою берлогу/
Ну вот, ещё одного отогнал, и теперь можно спокойно идти заниматься домашними делами..:313:
_Август_
04-06-2013, 08:37 PM
Правильно говорить не поедит, а поест.
Сьесть.
Тока хто ж ей дасть:111:
_Август_
04-06-2013, 08:48 PM
Ну вот, ещё одного отогнал, и теперь можно спокойно идти заниматься домашними делами..:313:
Опять на интернетных тёток дрочить?:192:
Опять на интернетных тёток дрочить?:192:
Ревнуешь? Хотел бы чтоб на тебя?:235:
_Август_
04-06-2013, 09:15 PM
Нет, не ревную.
Нет, не хотел бы.
Но, собственно, мне безразлично, и в первом, и во втором случае.:110:
Whatever floats your boat, buddy :1:
Yurikka
04-06-2013, 09:21 PM
Он к женшинам не ревнует у него немного другои бзик.
_Август_
04-06-2013, 09:25 PM
О, хюрик нарисовался под своим собственным ником, чтоб поддержать бедного ССПС.
Если есть на в этом мире сюр, то вот он, прямо здесь.
Правда, на уровне детского садика. Там самый большой сюр на самом деле.
Yurikka
04-06-2013, 09:27 PM
О, хюрик нарисовался под своим собственным ником, чтоб поддержать бедного ССПС.
Если есть на в этом мире сюр, то вот он, прямо здесь.
Правда, на уровне детского садика. Там самый большой сюр на самом деле.
Ай прекрати ревнивы швыцер.
_Август_
04-06-2013, 09:32 PM
Хюрик, ты очень такой остроумненький. Очень такой. Я, правда, твои посты не читаю, ибо.
Но я уверен, что это был твой очередной интеллектуальный прорыв.
Засим.
Очень ленивая такая перебранка..Неспешная..субботняя..Кстати о субботе..вы, ребята, почему за компьютером?!:120:
Yurikka
04-06-2013, 09:39 PM
Хюрик, ты очень такой остроумненький. Очень такой. Я, правда, твои посты не читаю, ибо.
Но я уверен, что это был твой очередной интеллектуальный прорыв.
Засим.
Гудбай агройсер штинкер. Не забудь проветрить интелект.
_Август_
04-06-2013, 09:41 PM
Як у нас на ненци казалы, ота прыйма ще змие рота видкрываты.:111:
Yurikka
04-06-2013, 09:42 PM
Очень ленивая такая перебранка..Неспешная..субботняя..Кстати о субботе..вы, ребята, почему за компьютером?!:120:
Щас идем аут на последок решил вздрочнуть Императора, а ты че дома?
Щас идем аут на последок решил вздрочнуть Императора, а ты че дома?
Я вчера гульнул и завтра буду. В легком похмелье силы берегу, бумажки перекладываю..
Cherry29
04-06-2013, 10:19 PM
Мы с Милой друзья.
Если что, мы как-нибудь и сами разберемся:122:
Ну ладно..
нет так нет:117:
Cherry29
04-06-2013, 10:22 PM
Як у нас на ненци казалы, ота прыйма ще змие рота видкрываты.:111:
:239:
Milonguera
04-06-2013, 10:56 PM
Ну хорошо..
вот она, слава... когда о тебе саги складывают.... :302:
:122:
Пы Сы для Довы - Дова, смотри, это как раз собирательное "ты" :245:
Cherry29
04-06-2013, 11:01 PM
вот она, слава... когда о тебе саги складывают.... :302:
Пы Сы для Довы - Дова, смотри, это как раз собирательное "ты" :245:
Я ваще-то имела ввиду "как друзья"
и чё все так разволновались..:117:
bdams
04-07-2013, 09:06 AM
Удивительно, что это?
66091
Cherry29
04-07-2013, 11:01 AM
Удивительно, что это?
Как что?
ясно дело что..
чудо природЫ:115:
Cherry29
04-07-2013, 11:18 AM
Нифига себе,собачка..:169:
https://sphotos-a.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/549784_429375253820903_2000087628_n.jpg
Cherry29
04-08-2013, 11:24 AM
Osiria Rose
https://sphotos-a.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/532911_448925835191424_114058093_n.jpg
Cherry29
04-18-2013, 11:11 AM
Необычной формы скала.
https://sphotos-b.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/64400_512012445513894_1845540908_n.jpg
Cherry29
04-18-2013, 12:47 PM
http://3rdplanet.ru/wp-content/uploads/2012/09/skala-turneps-2.jpg
Cherry29
04-18-2013, 12:48 PM
Арбузная редиска:122:
http://woman-project.com/uploads/1341781200/08f35e2528d7c9.jpg
Cherry29
04-18-2013, 12:52 PM
Скала Хвитсеркур:115:
http://wildwildworld.net.ua/sites/default/files/imagecache/teaser/hvitserkur%20(3).jpg
Cherry29
04-18-2013, 12:56 PM
Колодец Тора .
«Врата подземелья» - так не совсем обычно называют колодец Тора (Thor’s Well), который расположен в районе мыса Перпетуа в Северной Америке. Во время приливов и мощных прибоев вода, стекающая в эту «трубу» создает просто фантастическое зрелище.
http://ic.pics.livejournal.com/rucolumb/27203065/77424/77424_900.jpg
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DR6LpvXCphY
Cherry29
04-18-2013, 01:09 PM
Озеро Ретба
http://www.kulturologia.ru/files/u1866/Lake_Retba_senegal_1.jpg
Cherry29
04-18-2013, 01:14 PM
Aсфальтовое Oзеро
В этом озере нельзя поплавать... В нем не водится рыба... Зато по Пич-Лейк можно ходить...
Это одно из самых удивительных озер нашей планеты расположено на острове Тринидад. Состоит оно из... асфальта. Причем асфальт высокого качества. Им покрывают дороги островитяне, и не только они. Например, одна из наиболее символически нагруженных дорог мира - аллея Пэлл-Мэл в Лондоне, которая ведет к Букингемскому, дворцу выложена природным асфальтом из Пич-Лейк.
http://vsetainy.ru/wp-content/uploads/2011/07/asfaltovoeozero.jpg
....я живу на природе, у самого озера )))
Cherry29
05-18-2013, 09:04 PM
Эта фотография висит во многих кабинетах американских врачей-отоларингологов. У некоторых – на обоях компьютера. Фотограф Джек Бредли сделал этот снимок в момент, когда глухой мальчик (Harold Whittles) впервые услышал звук через только что установленный ему звуковой аппарат.
https://sphotos-b.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/601859_184141875071464_219304787_n.jpg
Cherry29
06-19-2013, 09:58 AM
https://sphotos-a.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/7473_386708028107057_310956835_n.jpg
Храм Истины (Sanctuary of Truth) – это гигантская деревянная конструкция площадью более 3200 м², расположенная на мысе Лаем Ратчавет в северной части таиландской Паттайи, в провинции Чонбури. Он носит статус самого большого в мире деревянного храма, строительство которого ведется без единого гвоздя.
Cherry29
06-19-2013, 10:00 AM
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/255525_380699315374595_506370891_n.jpg
Тапиры
Травоядные животные. Как правило, длина тапира около двух метров, высота в холке около метра, вес от 150 до300 кг. Продолжительность жизни на воле составляет около 30 лет.
Тапиры — лесные животные, любящие воду. Хотя ранее тапиры были очень широко распространены, на сегодняшний день существуют только четыре вида: три в Центральной и тёплых областях Южной Америки и один в юго-восточной Азии.
Alter Ego
06-20-2013, 11:08 AM
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/7156_594317503934931_1150163844_n.jpg
Alter Ego
06-21-2013, 10:40 AM
http://image.tsn.ua/media/images2/608xX/Jun2013/383805564.jpg
Candygirl
06-21-2013, 11:47 AM
Красота какая! :110:
Cherry29
06-24-2013, 11:00 AM
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/995037_398727160238477_426101457_n.jpg
Каменный лес Шилинь в Китае, провинция Юньнань
По мнению ученых, каменный лес образовался более 200 миллионов лет назад. Раньше на этом месте располагалось море, и оседали толстые слои известняка. Но в результате тектонических движений камни вышли на поверхность.
Год за годом вода и ветер придавали все более изысканную форму этим камням, превратив некоторые в фигуры, напоминающие животных, птиц и даже людей./c/
Cherry29
06-24-2013, 11:03 AM
"Кровавое" озеро горячего источника в Бэппу (Япония)
Название этого "кровавого" озера, образуемого термальными источниками, с японского переводится, как "ад". Такой необычный цвет водоёма обусловлен высоким содержанием железа. Вздымающиеся над озером водяные пары усиливают эффект нереальности.
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1012309_398726290238564_1073381260_n.jpg
Cherry29
06-24-2013, 11:04 AM
Белая пустыня — относительно небольшой участок на востоке пустыни Сахара площадью примерно 300 кв. км.
Белая пустыня известна причудливыми карстовыми образованиями. Много миллионов лет назад здесь было дно океана, и белая порода — это останки морских микроорганизмов. За века ветер и пески превратили бывшее дно моря в подобие поверхности какой-то другой планеты.
https://sphotos-b.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/1010254_397395153705011_619540833_n.jpg
Cherry29
06-24-2013, 11:08 AM
http://image.tsn.ua/media/images2/608xX/Jun2013/383805564.jpg
))))))
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/1010505_589315451108516_1273948535_n.jpg
Cherry29
06-24-2013, 11:10 AM
Кокетка))
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/546814_492203890819673_1700395721_n.jpg
Председатель
06-25-2013, 11:31 AM
1. Средние затраты на спасение и реабилитацию одного тюленя после аварии одного крупного
танкера на Аляске составили около $80,000. При выпуске в море двух последних, особенно дорого обошедшихся животных было решено провести специальную церемонию под радостные аплодисменты собравшихся зрителей. Через несколько секунд, на виду у всех, невесть откуда взявшаяся огромная касатка сожрала обоих виновников торжества.
2. Студентка, изучавшая психологию в Нью-Йорке, сдала комнату рабочему-плотнику. Она собиралась постоянно дое%@вать жильца и изучать на нем поведенческие реакции. После нескольких недель постоянных придирок, плотник вспылил и %бнул ее топором, оставив ее дебилом до конца дней.
3. Женщина, придя домой, увидела мужа в кухне, который отчаянно тряс проводом, отходящим от его талии к электрочайнику, пытаясь стряхнуть. Чтобы отбросить его от смертельного провода под напряжением, находчивая женщина огрела мужа доской, оказавшейся под рукой, сломав ему руку в двух местах. До этого момента он, как оказалось, просто тащился от музыки через свой плейер.
4. Двое защитников прав животных проводили демонстрацию против жестокого обращения со
свиньями, в частности, против посылания их на убой, ломая забор бойни в Бонне, Германия. Внезапно стадо свиней, числом две тысячи, кинулось в пролом забора, затоптав насмерть обоих демонстрантов.
5. Иракский террорист по имени Махмуд не наклеил достаточно марок на посылку с бомбой. Она вернулась обратно с пометкой "вернуть отправителю". Забыв о том, что это его собственная посылка, бандюк открыл ее и был разнесен в клочки.
Cherry29
07-08-2013, 10:01 PM
B японскoM кафе:122:
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/970764_543411572373981_1881134791_n.jpg
Candygirl
07-09-2013, 05:52 AM
:111::111::111:
Cherry29
07-12-2013, 11:01 AM
В ботаническом саду Бельгии зацвел один из крупнейших цветов мира - аморфофаллус титанический
В воскресенье аморфофаллус титанический, один из крупнейших, редких и зловонных цветов в мире, расцвел в теплице национального ботанического сада Бельгии. Это поистине феноменальное событие, поскольку растение крайне редко цветет в дикой природе (примерно каждые четыре-пять лет) и ещё реже при культивировании. По словам сотрудников ботанического сада, несмотря на то что растение только начало цвести, его цветение продлится недолго, в лучшем случае три дня.
Вчера вес цветка составлял около 50 кг, а высота - 244 см. Хотя иногда аморфофаллусы титанические могут достигать трех метров в высоту. Запах растения этого вида сравнивают с гниющим мясом, за что оно и получило ещё одно название – «трупный цветок». Этот «аромат», а также окраска и текстура цветка, напоминающие насекомым кусок подтухшего мяса, привлекают к нему опылителей. Ученые также считают, что привлечению насекомых и лучшему распространению запаха способствует температура верхушки цветка, которая в период его цветения достигает температуры человеческого тела.
В своей естественной среде обитания, в тропических лесах на западе Суматры, аморфофаллус титанический находится на грани исчезновения. И проще всего его встретить в ботаническом саду или в частной коллекции, куда он попадает с тех пор, как был экспортирован в Европу, с конца 19-го века.:115:
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/947226_405934542851072_272163229_n.jpg
Cherry29
07-21-2013, 11:48 AM
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1004063_214928761992775_593934342_n.jpg
Американец потерял сознание и очнулся шведом.
Гражданин США Майкл Ботрайт после потери сознания заговорил по-шведски. Ботрайт утверждает, что его зовут Йонас Эк, и общается с врачами и журналистами только через переводчика.
Как сообщает Ассоциатед Пресс, 61-летнего Ботрайта обнаружили без сознания 28 февраля в комнате мотеля в Палм-Спрингс. При себе у него было удостоверение личности на имя Майкла Томаса Ботрайта.
Мужчину доставили в больницу, и когда он пришел в себя, то заговорил по-шведски и не смог узнать свое лицо в зеркале. Вскоре ему поставили диагноз транзиторная глобальная амнезия. Ботрайт потерял многие социальные и профессиональные навыки: он так и не начал разговаривать на английском языке и не вспомнил никого и своих друзей и родственников, в том числе двух бывших жен.
О Ботрайте известно, что он бывал в Швеции время от времени с 1981 по 2003 годы. Его шведские знакомые описывают его как американца, интересовавшегося средневековой историей и рыцарскими поединками. В США Ботрайт работал 3Д-дизайнером, также он в течение 10 лет преподавал английский язык в Японии и 4 года - в Китае.
.:117:
Cherry29
01-24-2014, 01:42 PM
Бодибилдеры в костюмах
:1:
https://scontent-a-pao.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/1656116_589432984474041_749308596_n.jpg
Cherry29
03-14-2014, 03:02 PM
Прошлым летом, когда было очень жарко, в штате Миссури, одна женщина начала ставить миски со льдом для белок живущих в ее округе. Этот маленький бельчонок был так ей благодарен, что заснул на одной из таких мисок.())
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1800225_660368414011629_472976545_n.jpg
Cherry29
03-14-2014, 03:03 PM
Цветение сакуры в Японии:115:
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/t1/1970818_660367957345008_2003220883_n.jpg
Cherry29
03-14-2014, 03:04 PM
Парень установил "ограничитель скорости" на своём мотоцикле. На фото его дочь.
я думаю так должен сделать каждЫй,кто любит полетать:115:
https://scontent-a-sea.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/t1.0-9/1896790_660367517345052_2096377520_n.jpg
Cherry29
04-11-2014, 10:03 AM
В Китае обнаружили настолько огромную пещеру, что она имеет свой климат и даже облака.
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/1896950_307231639429153_3262701400879425063_n.jpg
Cherry29
04-11-2014, 10:06 AM
Оксфордский университет старше цивилизации ацтеков. Год основания Оксфорда: 1249. Год основания ацтекского города-государства Теночтитлан – 1325.
https://scontent-b-sea.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/t1.0-9/10156085_306810629471254_2213498361263318281_n.jpg
Cherry29
04-11-2014, 10:14 AM
Естественные бассейны, гора Рорайма, Венесуэла.
https://scontent-b-sea.xx.fbcdn.net/hphotos-frc1/t1.0-9/10245570_306469972838653_1731773954_n.jpg
Cherry29
04-11-2014, 10:21 AM
Cкульптура на болоте в Ирландии
https://scontent-a-sea.xx.fbcdn.net/hphotos-frc3/t1.0-9/10169222_304674479684869_1248112373_n.jpg
Председатель
04-11-2014, 12:08 PM
Тема классная.
Чери не забывай почаще.
Cherry29
04-11-2014, 04:07 PM
Тема классная.
Чери не забывай почаще.
:113:
Cherry29
04-17-2014, 02:07 PM
The largest individual crystal of gold ever found:115:
https://scontent-b-sea.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/t1.0-9/10168017_10152397989028586_4855231751732398558_n.j pg
Cherry29
04-17-2014, 02:30 PM
http://atkritka.com/upload/iblock/52f/atkritka_1351441800_812.jpg
Cherry29
05-09-2014, 09:01 AM
Дом с яйцами - культурная достопримечательность Испании:115:
https://scontent-a-sea.xx.fbcdn.net/hphotos-frc3/t1.0-9/1508121_701552803216604_4991854169948892064_n.jpg
Свинка-бу
05-09-2014, 09:21 AM
Напомнила. У Сальвадора Дали на доме в Испании как раз яйцо.
Cherry29
05-16-2014, 02:56 PM
Озеро Смерти (Сицилия):115:
Роковая красота Озера Смерти губит все живое, что попадает в его воды. Это одно из самых опасных озер, купание в котором смертельно для человека, находится на Сицилии. Озеро лишено всякой жизни, даже по берегам нет растительности. Ученые, исследовавшие озеро, обнаружили на дне озера два источника, выбрасывающих серную кислоту в воду. Именно она делает это озеро опасным для всего живого.
http://www.holidaym.ru/article/PHOTOS/All_countries/11-lakes/wonder-lake10.jpg
Cherry29
05-16-2014, 02:59 PM
Озеро Джипсленд - одно из Гипслендских озер Австралии, считается удивительным явлением природы по одной причине: в темноте озеро Джипсленд светится голубым светом. Биолюминисценция - удивительное и необычайно редкое природное явление. Истинная причина биолюминисценции в озере Джипсленд - в водорослях.
http://www.holidaym.ru/article/PHOTOS/All_countries/11-lakes/wonder-lake33.jpg
Cherry29
05-16-2014, 03:01 PM
"Слез" и озеро "Злых духов".
гора Келимуту, Индонезия. Они считаются местом отдыха душ умерших. Но самое интересное в этих озерах то, что они меняют свой цвет с синего на черный, красный или зеленый. И каждое озеро меняет цвет независимо от остальных озер.
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10350632_503665293066840_1356698483867966570_n.jpg
Cherry29
06-14-2014, 10:16 PM
Немецкий замок возрастом в 400 лет.
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/t1.0-9/10411902_706464442735359_3029432708628245275_n.jpg
Cherry29
06-23-2014, 09:57 AM
Бабочка Павлиноглазка Атлас с двумя одинаковыми и симметричными рисунками кобры на крыльях.
Место обитания этой павлиноглазки — от Индии, Индонезии и Малайзии до Китая.
Pазмах крыльев превышает 250 мм, по площади крыльев она признана крупнейшей бабочкой в мире:217:
https://scontent-a-sea.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-9/1554611_519166914850011_1199328520699405430_n.jpg? oh=cddc3200e692541d50e0c0d0025d3823&oe=54322023
Бабочка Павлиноглазка Атлас с двумя одинаковыми и симметричными рисунками кобры на крыльях.
Место обитания этой павлиноглазки — от Индии, Индонезии и Малайзии до Китая.
Pазмах крыльев превышает 250 мм, по площади крыльев она признана крупнейшей бабочкой в мире:217:
:169:
Cherry29
06-23-2014, 02:40 PM
Я сама офигела
думаю , ну ничё себе
бабочка..
Cherry29
06-23-2014, 03:05 PM
Volkswagen Aqua - автомoбиль на вoздушнoй пoдyшкe.:217:
https://scontent-b-sea.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/t1.0-9/10469702_711186762263127_2453894579126753216_n.jpg
http://www.diseno-art.com/images_6/VW_Aqua_hovercraft_4.jpg
Cherry29
06-24-2014, 10:25 AM
Эта аномальная территория находится недалеко от реки Делавар в Пенсильвании. Она представляет собой пугающую гористую зону, на которой размещается дыра «в никуда». Никто не знает, какой она глубины. Многие верят, что эта дыра ведет в самому Дьяволу в Ад. Скалы, которыми окружена дыра, имеют свой голос. На многих это звучание наводит суеверный ужас, ведь время от времени без причины они издают звенящие звуки в достаточно широком диапазоне громкости и тембра. Посетители Дыры Дьявола испытывают неконтролируемый страх, даже если царит полная тишина. Этот страх возникает у людей, которые даже не знают легенд об этом месте.():217:
http://edisso.ru/images/vinepoverite/full/5814.jpg
Cherry29
07-09-2014, 03:56 PM
Роберт Вадлоу, "гигант из Иллинойса", самый высокий человек в истории, его рост — 272 см. 1940 г., США
https://scontent-a-sea.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/t1.0-9/10372023_726294704091781_1145108382337788263_n.jpg
Cherry29
09-03-2014, 10:27 AM
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/10639425_756392157732668_8583168265952865537_n.jpg ?oh=5ceca55f639dcee04ee1739ea2527258&oe=546E0DEF&__gda__=1417748019_1d9c248fc167202e6181202775804a8 4
http://www.archimir.ru/uploads/images/00/00/23/2014/08/30/c69f1e.jpg
http://www.archimir.ru/uploads/images/00/00/23/2014/08/30/8fa347.jpg
Кох Кер — древний город в джунглях Камбоджи.В 921-941 года был столицей Кхмерской империи, но сейчас это редко посещаемое туристами место, т.к. от Сием Рипа (там где Ангкор) туда ехать несколько часов и по слухам в этом районе много мин.:217:
...
Cherry29
09-06-2014, 10:06 AM
:217:
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xaf1/v/t1.0-9/10689888_842541622425300_7019629428713565629_n.jpg ?oh=0f26df127ba3f81aeade8d3fa85995b4&oe=54977BBF&__gda__=1419455246_2940d30f15b911fb19f0125b0ab8c91 4
Maximusss
09-06-2014, 02:11 PM
Немецкий замок возрастом в 400 лет.
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/t1.0-9/10411902_706464442735359_3029432708628245275_n.jpg
такие на пояс верности вешали
Cherry29
09-06-2014, 04:49 PM
такие на пояс верности вешали
Интреесно,интересно...
а ето что такое? как ты думаешь?http://s18.rimg.info/36370fceaf41a42e0fdeff19fbe4957f.gif (http://smiles.33bru.com/smile.154261.html)
http://techflesh.com/wp-content/uploads/2014/06/53.jpg
Cherry29
09-07-2014, 11:21 PM
Аморфофаллус :217:
http://picnewsday.ru/wp-content/uploads/2012/03/titan-arum_2175551k.jpg
Cherry29
09-07-2014, 11:24 PM
Схожесть некоторых цветов с нежиданнми вещами порой немало поражает.
Psychotria elata из рода Психотрия, которого порой называют «Горячие губки» за странную форму,
напоминающую пышные женские губы, накрашенные ярко-красной помадой.:217:
http://ru-flowers.ru/uploads/images/00/00/02/2014/01/08/a8e3b5.jpg
Maximusss
09-08-2014, 07:41 PM
Интреесно,интересно...
а ето что такое? как ты думаешь?http://s18.rimg.info/36370fceaf41a42e0fdeff19fbe4957f.gif (http://smiles.33bru.com/smile.154261.html)
http://techflesh.com/wp-content/uploads/2014/06/53.jpg
я знаю. но не скажу ...:217:
Cherry29
09-13-2014, 10:35 AM
Это лягушка Breviceps fuscus, и ничто в этом мире её не радует - потому что она толстая.:217:
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t1.0-9/10616282_767928226595095_8648687623852141138_n.jpg ?oh=d241fd30e692b651b568de5ff7c4edf9&oe=549EF114&__gda__=1419755134_9ac42a6c1c297d4b7bd76a8cbfac450 a
Cherry29
03-22-2015, 01:57 PM
Крупнейшее в мире кладбище самолётов:117:
В пустыне Тусон, Штат Аризона, есть интереснейшее место, где друг за другом выстроились в ряд величественные самолеты.
http://media.ifun.ru/w/p/wpm3afan.jpg
Cherry29
03-22-2015, 01:59 PM
Заброшенный японский отель
На вулканическом острове Хатидзё-дзима в архипелаге Идзу находится роскошный отель, который был заброшен в 2005 году. Причину, по которой заведение перестало функционировать, не знаю.
http://media.ifun.ru/u/8/u89kwnto.jpg
Cherry29
03-22-2015, 02:00 PM
Заброшенные дома Филадельфии
В течение четырех лет американец Джеффри Стокбридж (Jeffrey Stockbridge) фотографировал заброшенные дома в Филадельфии и их обитателей, пытаясь понять, много ли человеку надо, чтобы назвать место своим домом.
http://media.ifun.ru/v/e/ve51s4am.jpg
Cherry29
03-22-2015, 02:02 PM
Парижская железная дорога, заброшенная в 1934 году
http://media.ifun.ru/1/0/10ez9ov6.jpg
Cherry29
03-22-2015, 02:03 PM
Кладбище ретро-автомобилей в бельгийском лесу
Более 500 ретро-автомобилей ржавеют в лесу недалеко от бельгийской деревеньки Шатильон. Согласно местной легенде, все эти автомобили некогда принадлежали американским солдатам, которые, возвращаясь после Второй мировой войны домой в США, не смогли забрать их с собой. Поэтому было решено на время припарковать их в лесу. Приехав в Америку, военные столкнулись с бюрократическими препонами, высокими таможенными платежами и высокой стоимостью доставки авто. Поэтому ни один автомобиль так и не пересек океан. Всего в окрестностях Шатильона было четыре таких кладбища, до нашего времени сохранилось только одно.
http://media.ifun.ru/d/w/dwdog5yq.jpg
Cherry29
03-22-2015, 02:04 PM
Детроит, ранее бывший столицей автомобилестроения и престижным городом, сейчас медленно, но верно, превращается в город призрак. Попытки инвестировать в инфраструктуру и заселить ни к чему не привели.
Город умирает, и это видно даже не местным. Между этими снимками, сделанными автомобилем Google, всего несколько лет.
http://media.ifun.ru/r/h/rhtb9fht.jpg
MariLi
03-22-2015, 03:52 PM
я картинки не вижу:261:
Сиамчик
03-22-2015, 04:33 PM
:227:
MariLi
03-22-2015, 04:38 PM
:227:
тебе муха идет!:227:
Сиамчик
03-22-2015, 04:44 PM
:227::227::227:
Cherry29
03-22-2015, 04:46 PM
я картинки не вижу:261:
Я тоже..:117:
Это может даже к лучшему..
там такой ужас:117:
Cherry29
04-21-2015, 09:23 PM
Ружье для охоты на уток, начало XX века.:122:
http://vinepoverite.ru/Nekik/vnp-img/img/2015-04-17%2015:12:53/7232060-R3L8T8D-650-eBe9xTo1.jpg
Cherry29
04-21-2015, 09:24 PM
Пилот пытается запустить заглохший в полете двигатель.:102:
http://vinepoverite.ru/Nekik/vnp-img/img/2015-04-17%2015:12:53/safety13.jpg
Cherry29
04-21-2015, 09:26 PM
Последний снимок сумчатого волка, 1933. Сейчас этот вид не существует.:117:
http://vinepoverite.ru/Nekik/vnp-img/img/2015-04-17%2015:12:53/7242960-R3L8T8D-650-405.jpg
Cherry29
04-21-2015, 09:27 PM
Модели для знаменитой картины Гранта Вуда «Американская готика».
http://vinepoverite.ru/Nekik/vnp-img/img/2015-04-17%2015:12:53/7251710-R3L8T8D-650-1376711109-3718588aab0021b735655a6c7e68c31a.jpeg
Cherry29
04-21-2015, 09:28 PM
Классовые различия. Великобритания, 1937 г.
http://vinepoverite.ru/Nekik/vnp-img/img/2015-04-17%2015:12:53/7252110-R3L8T8D-650-tumblr_m5s82pmYTX1r34pqeo1_1280.jpg
Cherry29
04-21-2015, 09:30 PM
Полярный исследователь Петер Фрейхен со своей супругой, 1947.:122:
http://vinepoverite.ru/Nekik/vnp-img/img/2015-04-17%2015:12:53/7251360-R3L8T8D-600-strannoe-retro-16.jpg
MariLi
04-22-2015, 11:10 AM
Полярный исследователь Петер Фрейхен со своей супругой, 1947.:122:
http://vinepoverite.ru/Nekik/vnp-img/img/2015-04-17%2015:12:53/7251360-R3L8T8D-600-strannoe-retro-16.jpg
может у него там под шубой вообще ничего :122:
Председатель
04-22-2015, 12:53 PM
Самый крупный кристалл висмута в мире.
http://cs543100.vk.me/v543100349/ba88/uKl4sNJKPlg.jpg
Cherry29
04-22-2015, 09:40 PM
Самый крупный кристалл висмута в мире.
g
Ну, ничё себе:239:
Cherry29
04-22-2015, 09:44 PM
может у него там под шубой вообще ничего :122:
Думаю,там есть что-то..
под шубой у него:122:
Cherry29
04-22-2015, 09:46 PM
4 июня 1965 г военный летчик Валентин Привалов на этом самолете совершил пролет под центральным пролетом моста через реку Обь:169:
http://mtdata.ru/u3/photoF65E/20662152358-0/original.jpg#20662152358
Cherry29
04-22-2015, 09:48 PM
Автомат для продажи уже прикуренных сигарет, 1930-е.:122:
http://mtdata.ru/u3/photo3F81/20216006660-0/original.jpg#20216006660
Cherry29
04-22-2015, 09:50 PM
Публичное наказание женщин, Шанхай, 1907.
(поболтать можно,не всё уж так похо как кажется):122:
http://mtdata.ru/u4/photoF57E/20346682187-0/original.jpg#20346682187
Cherry29
04-22-2015, 09:52 PM
Самуэль Решевский – один из самых известных вундеркиндов ХХ века. Человек, который в возрасте 8 лет гастролировал с сеансами одновременной игры.
http://mtdata.ru/u3/photo5E91/20123609338-0/original.jpg#20123609338
Cherry29
04-22-2015, 09:53 PM
Эволюция купальника.
http://mtdata.ru/u3/photoF9ED/20015900734-0/original.jpg#20015900734
Alter Ego
04-22-2015, 10:41 PM
Эволюция купальника.
http://mtdata.ru/u3/photoF9ED/20015900734-0/original.jpg#20015900734
2015 :314:
http://ruposters.ru/images/news/552791aaf2d5e_qTnRFhY.jpg
Cherry29
04-22-2015, 11:04 PM
Представляю,как они удивились-бы:122:
Смотрю на эти купальники и не могу понять вообще смысла в них, вот в таких, чёрти что и сбоку бантик называется))проще уже было налепить вместо верхней части на грудь два кружочка , ну на силиконе типа, чтоб держались и внизу маленькую полосочку,но чтоб она не упала соединить её с такой же полоской на попе, а то столько верёвочек не нужных нафиг)))
Ангел
04-23-2015, 01:31 PM
Без веревочек слишком открытый будет )
Без веревочек слишком открытый будет )
ну эти верёвочки здесь тоже ни в красную армию)))) Тогда проще уже без лифчика но в плавках, а то непонятно что, как будто в купальнике и как будто нет:217:
Ангел
04-23-2015, 01:43 PM
ну эти верёвочки здесь тоже ни в красную армию)))) Тогда проще уже без лифчика но в плавках, а то непонятно что, как будто в купальнике и как будто нет:217:
веревочки еще не дают груди отвисать до пуза :111:
веревочки еще не дают груди отвисать до пуза :111:
не ну у девчонок на фотке вроде всё в порядке с грудью, а если уж грудь отвисает как ты говоришь до пуза, то тут уж никакие верёвочки не спасут:111:
Cherry29
04-23-2015, 09:14 PM
Смотрю на эти купальники и не могу понять вообще смысла в них, вот в таких, чёрти что и сбоку бантик называется))проще уже было налепить вместо верхней части на грудь два кружочка , ну на силиконе типа, чтоб держались и внизу маленькую полосочку,но чтоб она не упала соединить её с такой же полоской на попе, а то столько верёвочек не нужных нафиг)))
Да,тоже не понимаю..
все эти ниточки впиваются куда не надо..
представляю как раздражет это
на пляже:117:
Председатель
05-26-2015, 11:18 AM
Ето нечто!
http://ofigenno.cc/samaya-dlinnaya-skulptura-iz-dereva
Cherry29
12-18-2016, 01:27 AM
Слабонервным мамам не смотреть :217:
https://youtu.be/TH1PiR-sio4
MariLi
12-18-2016, 02:25 AM
Слабонервным мамам не смотреть :217:
https://youtu.be/TH1PiR-sio4
:120: Понятно теперь почему они расслабляются заложив ноги за уши!
еще одна эволюция на предмет женского белья.
https://goo.gl/images/ZMjZud
Cherry29
12-18-2016, 10:37 AM
:120: Понятно теперь почему они расслабляются заложив ноги за уши!
Я всё боялась до конца досмотреть..
Думаю,сейчас раз и ребёнок не дышит после такого купания))
MariLi
12-18-2016, 01:00 PM
Я всё боялась до конца досмотреть..
Думаю,сейчас раз и ребёнок не дышит после такого купания))
А как плачут эти бедные дети! Неужели не ясно, что им больно:117:
Изверги какие-то.
А как плачут эти бедные дети! Неужели не ясно, что им больно:117:
Изверги какие-то.
Терь понятно почему индусы не лубять мыться)) часто.Меня бы так с детсва мыли,я наверно ващэбы потом не мылься))
MariLi
12-18-2016, 01:20 PM
Терь понятно почему индусы не лубять мыться)) часто.Меня бы так с детсва мыли,я наверно ващэбы потом не мылься))
Неет, нам конечно их не понять :1: у меня подружка была в универе, гибкая)) однажды вечером что-то там на кухне в общаге готовили, пока ждали, болтали, про йогов тему затронули. Она на подоконнике сидела, для ржачки заложила сначала одну, а потом и вторую ногу за голову... А снять их назад не смогла, всем этажом потом расспутывали, смех и грех:314:
Cherry29
01-07-2017, 09:17 AM
На протяжении 20 лет Дэ*вис вло*жил око*ло 90 мил*ли*онов дол*ла*ров, что*бы ску*пить зем*ли у ле*соза*гото*витель*ных ком*па*ний и вос*ста*новить ле*са, пол*ностью вы*руб*ленные око*ло 100 лет на*зад.
Дэ*вис на*шёл имен*но тот вид бо*лот*ной сос*ны, ко*торый рань*ше рос на куп*ленной им зем*ле и вы*садил мил*ли*оны са*жен*цев. За 20 лет он пол*ностью вос*ста*новил всю эко*сис*те*му, унич*то*жен*ную людь*ми в1930-х го*дах. Они пол*ностью вы*руби*ли де*ревья и пус*ти*ли их на пи*лома*тери*алы.
Те*перь там вы*рос но*вый лес, где про*жива*ют ор*лы, ско*пы, ры*си, ли*сы, ено*ты, бро*ненос*цы.
Какой молодец!
P.S. Надежда есть..:217:
Thomas
01-11-2017, 02:56 PM
89290
Eric007
01-12-2017, 06:12 AM
http://s11.radikal.ru/i183/1701/0d/65b018219e44.jpg (http://radikal.ru)
Cherry29
01-12-2017, 11:19 AM
http://s11.radikal.ru/i183/1701/0d/65b018219e44.jpg (http://radikal.ru)
Ну и что это?
Сиамчик
01-12-2017, 11:36 AM
Пиписьки
gigil67
01-13-2017, 06:31 AM
https://www.youtube.com/watch?v=z2Ucz7VhrbAКот Адольф ... (точнее наш Стёпа)
Eric007
01-13-2017, 07:21 AM
Ну и что это?
Женский сосОк в сильном увеличении.
Никогда бы не подумал.
https://www.youtube.com/watch?v=z2Ucz7VhrbAКот Адольф ... (точнее наш Стёпа)
Гигил ,рассказывай какие расценки на ютюбе за рекламу ,если смареть твае кино))Я читал про топовых ютюблогеров Российских у Сергея Доли ,скок у них подписчиков и просмотров.Усе молодые ребятки ,зарабатывают))
gigil67
01-13-2017, 08:13 AM
Гигил ,рассказывай какие расценки на ютюбе за рекламу ,если смареть твае кино))Я читал про топовых ютюблогеров Российских у Сергея Доли ,скок у них подписчиков и просмотров.Усе молодые ребятки ,зарабатывают))Я ж не топовый видеоблогер. Подписчиков меньше чем 200 ч. Если за рекламу идёт оплата 1 цент ... в общем ничего не получаю в данный момент. Тренироваться надо - качественный контент снимать. Порнографию не предлагай ... забанят.
Cherry29
01-13-2017, 01:39 PM
Женский сосОк в сильном увеличении.
Никогда бы не подумал.
Вот так рождаются мифы..:217:
Сиамчик
01-13-2017, 02:57 PM
Это пипськи форумских мужиков
Зацвели от бездействия :197:
-Helena-
02-20-2017, 04:18 PM
A total solar eclipse will take place on Monday, August 21, 2017
The eclipse will be visible from a narrow corridor through the United States.
http://www.space.com/images/i/000/049/698/original/total-solar-eclipse-2015-proba-2.jpg
https://eclipse2017.nasa.gov/
Cherry29
02-20-2017, 10:32 PM
О! Helena вернулась:1:
mineral
02-20-2017, 11:35 PM
От меня парочка... Мон Сан Мишель... Британь... Франция... На Новый год... Погода была пакостная...
Почитать здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD-%D0%A1%D0%B5%D0%BD-%D0%9C%D0%B8%D1%88%D0%B5%D0%BB%D1%8C
http://www.fastcoding.com/temp/001/MontSaintMichel.jpg
mineral
02-20-2017, 11:39 PM
А это Yellowstone NP. Июнь... Погода была пакостная... :121:
http://www.fastcoding.com/temp/001/YNP_201606_01.JPG
mineral
02-20-2017, 11:43 PM
А тут получше погодка... Ухватил нутря!
http://www.fastcoding.com/temp/001/YNP_201606_02.JPG
Kisochka
02-21-2017, 01:42 AM
как хорошо, что нормальные люди возвращаются
Cherry29
02-21-2017, 10:51 AM
А тут получше погодка... Ухватил нутря!
http://www.fastcoding.com/temp/001/YNP_201606_02.JPG
Врата в преисподнюю ..:217:
Yurcha
02-21-2017, 10:55 AM
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс. И в ваших жилах тоже есть огонь )))
Классные фотки. Рассказывай в подробностях
Yurcha
02-21-2017, 11:05 AM
Врата в преисподнюю ..:217:
Там, судя по картинке, скукота зелёная
Cherry29
02-21-2017, 11:13 AM
Там, судя по картинке, скукота зелёная
Как мы по-разному смотрим на картинку..:217:
Yurcha
02-21-2017, 11:42 AM
Как мы по-разному смотрим на картинку..:217:
В преисподней скукота ( судя по картинке)...А ты что подумала?:235:
Cherry29
02-21-2017, 02:01 PM
В преисподней скукота ( судя по картинке)...А ты что подумала?:235:
А я подумала
Загадочно и интересно ..:217:
Thomas
02-22-2017, 12:36 PM
А я подумала
Загадочно и интересно ..:217:
Видеть меня по утрам???
Alter Ego
04-06-2017, 12:32 AM
Учёные, исследующие гробницу Жюля Верна обнаружили там предмет, который, возможно является посланием к потомкам.
http://www.prnewswire.com/news-releases/a-time-capsule-associated-with-jules-verne-has-been-discovered-in-the-french-pyrenees-300434347.html
Alter Ego
04-07-2017, 03:29 PM
В Индии нашли девочку-маугли, воспитанную обезьянами.
https://m.lenta.ru/news/2017/04/06/jungle_girl/amp/
Ben Dover
04-07-2017, 03:35 PM
да у нас таких девочек половина Ист Ньюёрка.....тоже мне новости....лучше бы они в Ист Ньёрке нашли девочку, воспитанную людьми....
Cherry29
04-07-2017, 07:37 PM
В Индии нашли девочку-маугли, воспитанную обезьянами.
https://m.lenta.ru/news/2017/04/06/jungle_girl/amp/
Skylight
04-09-2017, 07:00 PM
В Великобритании в советском танке нашли золотые слитки на миллионы долларов
Британский коллекционер Ник Мид обнаружил в советском танке Т-54, купленном на интернет-аукционе, пять золотых слитков стоимостью 2,5 миллиона долларов.
Об этом пишет The Sun.
55-летний британец купил танк Т-54 на eBay за 37 тысяч долларов. Изучая приобретение вместе с механиком Тоддом Чемберленом, он обнаружил в топливном баке танка золотые слитки. Удивленный коллекционер вызвал полицию, которая изъяла у него дорогую находку под расписку.
"Пусть мне не вернут золото, зато у меня останется мой чудесный танк", — говорит Ник Мид.
Танк, который он купил, принадлежал ВС Ирака, он участвовал в Войне в Персидском заливе 1990-1991 годов и был захвачен войсками международной коалиции, в которую входила и Великобритания.
Коллекционер предполагает, что золото в отсек для топлива спрятали иракские военные.
Известно, что Советский Союз еще в 1959-1968 годах поставил в Ирак около 300 средних танков Т-54, которые впоследствии неоднократно участвовали в военных конфликтах в регионе.
Alter Ego
04-09-2017, 08:25 PM
Наш ответ механику Чемберлену.