View Full Version : 529 plan
Брюнетко
11-08-2011, 08:04 AM
Думаю открыть детям
Стоит оно того или нет?
С одной стороны - такс дедакшн
и гарантия что [your savings will keep up with the rising cost of tuition]
с другой стороны, этот инвестмент не застрахован FDIC - что значит никаких гарантий нет
кеш ано главнее детям будет
Буржуй
11-08-2011, 09:30 AM
Думаю открыть детям
Стоит оно того или нет?
С одной стороны - такс дедакшн
и гарантия что [your savings will keep up with the rising cost of tuition]
с другой стороны, этот инвестмент не застрахован ФДИЦ - что значит никаких гарантий нет
Я детям открыл на следущий день после их рождения. Во первых, как ты написала, иногда такс дедактабл, во вторых ето заставляет меня отккладывать деньги на образование детйм а не тратить на себя.
В твоём штате есть план который лучше чем гарантирован [FDIC] он гарантировал [Treasury Department] твоего штата и обязывает план оплатить образование твоих детей если по какойто причине план патерял их вложеные деньги.
По моим подщетам получилось что чтобы хоть както аплатить каледж через 15-18 лет нужно откладывать 10к на ребёнка в год минимум.
Брюнетко
11-08-2011, 09:36 AM
Я детям открыл на следущий день после их рождения. Во первых, как ты написала, иногда такс дедактабл, во вторых ето заставляет меня отккладывать деньги на образование детйм а не тратить на себя.
В твоём штате есть план который лучше чем гарантирован [FDIC] он гарантировал [Treasury Department] твоего штата и обязывает план оплатить образование твоих детей если по какойто причине план патерял их вложеные деньги.
По моим подщетам получилось что чтобы хоть както аплатить каледж через 15-18 лет нужно откладывать 10к на ребёнка в год минимум.
у нас есть в штате так называемый гарантированый план
в котором ты как бы покупаешь коледж кредиты
по сегодняшней цене
но они свои фонды тоже инвестируют на рынке
и на сегодняшний день уже в глубоком дефиците
так что теоретически деньги можно потерять
и потом что будет через лет 15 :confused:
аризона, вирджиния, юта и вроде аляска
предлагают fdic застрахованные планы
но не дают стейт такс дедакшн
короче, открою наверное пока локал
пока деньги еще не такие большие
буду смотреть.... перевести тоже всегда можно :27:
Буржуй
11-08-2011, 09:40 AM
у нас есть в штате так называемый гарантированый план
в котором ты как бы покупаешь коледж кредиты
по сегодняшней цене
но они свои фонды тоже инвестируют на рынке
и на сегодняшний день уже в глубоком дефиците
так что теоретически деньги можно потерять
и потом что будет через лет 15 :цонфусед:
аризона, вирджиния, юта и вроде аляска
предлагают фдиц застрахованные планы
но не дают стейт такс дедакшн
короче, открою наверное пока локал
пока деньги еще не такие большие
буду смотреть.... перевести тоже всегда можно :27:
Но имено ваш грантированый план гарантирует оплату каледжа даже если и потеряет деньги.
В моём штате гарантии нет, но на вложеные 10к сыну в прошлкм году на его щету сейчас $10,876. Но я выбрал агресивное вложение, я рискованый.
Буржуй
11-08-2011, 10:00 AM
Тут есть некоторая полезная информация не только для 529 плана, а в общем по таксам 2011 года.
http://www.billseabrookecpa.com/resources/2011merrilllynchtaxplanningdocument.pdf
Alexa15
02-05-2012, 10:34 PM
А кто нибудь про gerber plan знает что нибудь хорошее, у меня тут одна тетенька уверяет, что надо туда вкладывать, а я вообще даже не думала. А может еще какие то планы есть? Расскажите кто что знает, плиз...