PDA

View Full Version : Водка и сигареты в России подорожают в два-три раза

kulser
10-22-2011, 01:59 PM
http://image.newsru.com/pict/id/1418857_20111021120843.gif

Госдума России 20 октября приняла в первом чтении проект повышения акцизов, в результате которого через два года сигареты подорожают почти в три раза, а крепкие алкогольные напитки - в 2,2 раза.

"Мы агрессивно повышаем ставки акцизов на сигареты. Ежегодное увеличение на 40-45% по отношению к накопленной базе фактически означает утроение акцизов на сигареты - в 2,5-3 раза, по некоторым сегментам там цифры разные", - рассказал заместитель министра финансов России Сергей Шаталов, отвечая на вопросы депутатов.

Бросивший курить депутат Герасименко, один из главных в Госдуме борцов с табаком, посетовал, что акцизы на сигареты повышаются недостаточно быстро. По его словам, концепция Всемирной организации здравоохранения по борьбе с курением предписывает России повысить акцизы до среднеевропейского уровня. Именно ему отвечал замминистра Шаталов, говоря об "агрессивном" повышении, сообщает сайт BBC Russian.

Согласно проекту поправок к Налоговому кодексу, к началу 2014 года акциз на литр этилового спирта в алкогольных напитках крепче девяти градусов вырастет с нынешних 231 рубля до 500 рублей. Акциз на сигареты и папиросы с нынешних 280 рублей за 1000 штук вырастет до 800 рублей с 1 января 2014 года, причем с ближайшего Нового года акциз уже подскочит до 360 рублей.

По словам Шаталова, в результате пачка самых дешевых сигарет через два с небольшим года будет стоить около 40 рублей вместо нынешних 16.

В результате повышения акцизов на табак и алкоголь, а также на топливо российский Минфин надеется за три следующих года собрать более 450 млрд рублей.

Законопроект о повышении акцизов разработан Минфином и включен в список приоритетных для Госдумы проектов на нынешнюю сессию, поэтому принят будет обязательно.

В то же время заместитель министра признал, что Минфин старается действовать осмотрительно, понимая, что из-за роста акцизов может вырасти объем контрабанды сигарет и объема подпольной или полуподпольной водки на рынке. "Риск очень большой", - сказал Шаталов.

"Коммерсант" сообщает со ссылкой на исследование британского института Oxford Economics, что Россия и другие страны СНГ, действительно, сильно рискуют подстегнуть возрождение черного рынка табака, пытаясь поднять акцизы до среднеевропейского уровня.

Сейчас в России, говорят специалисты, сбыт контрабандных сигарет близок к нулю, поскольку при нынешних невысоких ценах это невыгодно.

Доходы в Восточной Европе намного ниже, чем в ЕС, между тем и в богатых европейских странах доля контрабандных и контрафактных сигарет быстро растет из-за дороговизны легальных. Рекорд, по приблизительным оценкам экспертов, принадлежит Великобритании - 40% рынка.

По данным социологической компании ВЦИОМ, в отношении к идее повысить акцизы на табак и алкоголь россияне делятся примерно поровну: около 45% одобряет, столько же - осуждает.

http://newsru.ru/finance/21oct2011/vodka.html

Dima424
10-22-2011, 02:02 PM
ой, сколько левака не рынках появится.... ужас....

kulser
10-22-2011, 02:35 PM
ой, сколько левака не рынках появится.... ужас....
Народ самогончик прекрасный гонит. Восполнит потерю. А вот что с сигаретами делать будут? Народ опять на приму с астрой перейдет?

Экспортёр
10-22-2011, 04:23 PM
Табак свой выращивать будут. Одну пользу я вижу. С ихними кулибиными. Такие сорта выведут, шо филиппу с моррисом и не снилось! :rofl:

nat123
10-22-2011, 05:37 PM
Табак свой выращивать будут. Одну пользу я вижу. С ихними кулибиными. Такие сорта выведут, шо филиппу с моррисом и не снилось! :рофл:

У нас на работе уже все тётки купили закруточные машинки, табак и бумагу..Пачка получается 2 бакса

Экспортёр
10-22-2011, 05:58 PM
У нас на работе уже все тётки купили закруточные машинки, табак и бумагу..Пачка получается 2 бакса

Я в курсе! Давным давно. Даже с фильтром можно делать!

Galkab
10-22-2011, 08:06 PM

а шо делать, если ментоловые куришь?

Feropont
10-23-2011, 01:15 AM
а шо делать, если ментоловые куришь?

Ментолового табака полным полно.
Я свои сигареты делаю уже лет 5.
И на форуме показывал.

Мало того, покачеству намного выше чем готовые. Если качественный табак покупать. Я пользуюсь Американ Спирит.

Galkab
10-23-2011, 01:21 AM
И на форуме показывал.

Мало того, покачеству намного выше чем готовые. Если качественный табак покупать. Я пользуюсь Американ Спирит.

ой мама...мой муж эту гадасть курит...

profAleks
10-23-2011, 02:08 AM
По данным социологической компании ВЦИОМ, в отношении к идее повысить акцизы на табак и алкоголь россияне делятся примерно поровну: около 45% одобряет, столько же - осуждает.

Жена одобряет, муж осуждает. ))) :crz:

На самом деле все проще.
МедвеПут II (Дмитрий Анатольевич) собирается слить кучу "капусты" на оборонку, а где ее взять ?
Тем более министр финансов ушел, замотавшись финансировать его бредни.
Вот они и решили дырку заткнуть за счет потребителей водки и табака.
Самое поганое в данной ситуации, что малолетки поймут, что дешевле ширятся и нюхать клей, нежели пить и курить.
И начнется, было уже, сам это видел... :teufel:

crazy-mike
10-23-2011, 02:41 AM
Жена одобряет, муж осуждает. ))) :crz:

На самом деле все проще.
МедвеПут II (Дмитрий Анатольевич) собирается слить кучу "капусты" на оборонку, а где ее взять ?
Тем более министр финансов ушел, замотавшись финансировать его бредни.
Вот они и решили дырку заткнуть за счет потребителей водки и табака.
Самое поганое в данной ситуации, что малолетки поймут, что дешевле ширятся и нюхать клей, нежели пить и курить.
И начнется, было уже, сам это видел... :teufel:
:D Кое-что и похуже ведь есть - ароматические курительные смеси для кальяна , например.

Экспортёр
10-23-2011, 04:47 PM
И на форуме показывал.

Блин! Я парламен курю. У них фильтр почти как у папирос! Вот где такое же найти?! Американ Спиррит - у них жеж вроде даже органик табак есть, так?!

Alechko
10-23-2011, 04:57 PM
Блин! Я парламен курю. У них фильтр почти как у папирос! Вот где такое же найти?! Американ Спиррит - у них жеж вроде даже органик табак есть, так?!

он у них вроде весь органик

Павлович
10-24-2011, 08:19 AM
Чем качественнее сигареты, тем меньше ими накуриваешься! Достаточно сравнить тот же парламент и самосад. Что касается спиртного то 70% идёт из северной Осетии и Дагестана. А туда соваться некто не будет, тем более облагать акцизами.

kulser
10-24-2011, 09:37 AM
Чем качественнее сигареты, тем меньше ими накуриваешься! Достаточно сравнить тот же парламент и самосад.
То есть решение найдено :rofl: Ты пробовал курить самосад?

Павлович
10-24-2011, 09:42 AM
То есть решение найдено :rofl: Ты пробовал курить самосад?

Курил в 90х! Пару раз затянешься потом часа четыре курить не тянет!

kulser
10-24-2011, 09:44 AM
Курил в 90х! Пару раз затянешься потом часа четыре курить не тянет!
Причем первые два часа откашливаешь то что скурил.

Павлович
10-24-2011, 09:50 AM
Причем первые два часа откашливаешь то что скурил.
Зато натуральное, а не обработанное аммиаком, и отхаркивается а не остаётся в лёгких.

nat123
10-24-2011, 10:21 AM
с курением надо бороцца...сделали бы 50 баксов за пачку, я бы и бросила

Павлович
10-24-2011, 10:25 AM
с курением надо бороцца...сделали бы 50 баксов за пачку, я бы и бросила

Колумбу надо сказать спасибо! Вот первый поставщик наркоты!)))))) А цена нечего не изменит если сам не захочеш!

kulser
10-24-2011, 10:26 AM
Зато натуральное, а не обработанное аммиаком, и отхаркивается а не остаётся в лёгких.
Почитай состав табачного дыма, тут моему одинаково убийственно несмотря какой табак и чего сверх этого туда для аромата добавили (http://ne-kurim.ru/articles/tobacco/sostav_tabachnogo_dyma/)

Павлович
10-24-2011, 10:35 AM
Почитай состав табачного дыма, тут моему одинаково убийственно несмотря какой табак и чего сверх этого туда для аромата добавили (http://ne-kurim.ru/articles/tobacco/sostav_tabachnogo_dyma/)

С составом согласен, а вот количество выкуренного очень даже влияет! Есть такое понятие никотиновая зависимость, чем меньше доза тем чаще куришь, и вся химия окромя табака, бумаги и фильтра поступает в тебя чаше! И выводится из организма меньше.

STYLE
10-25-2011, 08:40 AM
Водка сначала стоит дорого, а потом ее цена не имеет значения. :)

YUM
10-25-2011, 09:55 AM
Табак свой выращивать будут. Одну пользу я вижу. С ихними кулибиными. Такие сорта выведут, шо филиппу с моррисом и не снилось! :rofl:
Уже. "вывели".
В нашенских сигаретах табака уже давно нету. Бумага, пропитанная какой-то химией. Так что и филипу с моррисом и фиделю с кастрой, остается только изумляться как в стране, где табак растет в ограниченных по площади местностях, умудрились "скуриться" аж 70% населения.:27:
Если помните, делегация приезжала в СССР , интересовалась каким образом у нас кофе комбайнами убирают.:crazy: С табачниками не знаю, приезжали или нет, скорее всего - сами и подкинули идеюшку с бумагой.

crazy-mike
10-25-2011, 09:59 AM
Уже. "вывели".
В нашенских сигаретах табака уже давно нету.
пора добавлять коноплю! :rofl:

YUM
10-25-2011, 10:05 AM
пора добавлять коноплю! :rofl:
Майки, я тебя не узнаю!
ТЫ что, перешел на запрещенные наркотики? Хлопок-сырец уже по боку? :grum:

viktorsabade
10-25-2011, 12:40 PM
в Испании водка дешевле сигарет.
маразм или парадокс?

STYLE
10-25-2011, 12:43 PM
в Испании водка дешевле сигарет.
маразм или парадокс?

Счастье. :)

viktorsabade
10-25-2011, 12:44 PM
Счастье. :)

пачку в день я осиливаю а вот бутылку не потяну:wink1:

crazy-mike
10-25-2011, 02:08 PM
Майки, я тебя не узнаю!
ТЫ что, перешел на запрещенные наркотики? Хлопок-сырец уже по боку? :grum:
У вас ФКН (эти , которые по борьбе с наркотиками) рекомендуют развивать коноплеводство для повышения рентабельности сельского хозяйства. :rofl: