PDA

View Full Version : Калаш капут

Pages : [1] 2 3

In2HiDef
09-30-2011, 07:04 AM
http://ria.ru/analytics/20110927/444748304.html

Константин Богданов, военный обозреватель РИА Новости.
Российские военные перестали закупать автомат Калашникова. Об этом во вторник сообщил (http://www.ria.ru/defense_safety/20110927/444508774.html) начальник Генштаба Николай Макаров. В ближайшее время военные намерены обходиться старыми запасами стрелкового оружия и ждать принятия на вооружение нового образца. Но выбор современного автомата для армии не будет легким.
От автомата отказались
"Мы отказались [от них]", – прокомментировал Макаров ситуацию с закупками автоматов АК-74.
Отказались по очень простой причине. Министерство обороны сейчас вынуждено частично сократить склады мобилизационного резерва, на которых хранится оружие и имущество. А складов этих с советских времен осталось очень много: можно вооружить чуть ли не все взрослое население.
http://img.beta.rian.ru/images/27116/87/271168722.jpg (http://ria.ru/infografika/20091201/196479368.html)
(http://ria.ru/infografika/20091201/196479368.html)
Реформа вооруженных сил РФ (http://ria.ru/infografika/20091201/196479368.html)

От избытков решили постепенно избавляться. "Прежде всего, это вызвано тем, что мобилизационные запасы, которые есть в государстве, в том числе по автомату, они в десятки раз превышают потребности", – пояснил Макаров решение об отказе от продолжения закупок автоматов.
В ходе армейской реформы (http://ria.ru/trend/Russian_army_changes_28842009/), которую с 2009 года ведет ведомство Анатолия Сердюкова, произошло несколько важных структурных перемен. Так, были практически ликвидированы "кадрированные" части. Это детище массового мобилизационного подхода советского времени, своего рода "сублимат" нормального боевого соединения.
Как правило, такое соединение представляло собой склады частично законсервированного имущества и вооружения, на которых служил сокращенный личный состав (иногда в 8-10 раз меньше штата). В военное время кадрированная часть принимает призывников, сколачивается, после чего готова к бою.
Военное руководство страны сочло такую систему архаичной и неповоротливой, провозгласив переход к компактным бригадам постоянной готовности, сразу укомплектованным по штатам военного времени. Кроме того, армия подверглась очередному сокращению, уже не первому с 1991 года.
Таким образом, нынешняя армия не нуждается в закупках АК-74. Теоретически промышленность может получить от военных либо заказ на модернизацию имеющихся образцов, либо поучаствовать в конкурсе на новый автомат для новой армии.
Модернизация легенды
Самое интересное в модернизации то, что в ее процесс можно на тендерной основе включить массу частных оружейных фирм. Валовой заказ сотен тысяч "новых старых" автоматов у производителя ("Ижмаша") – это фактически закупка у монополии. А вот конкурс на усовершенствование с государственными гарантиями под размещение заказов может выиграть почти любая фирма, которая предложит хороший вариант.
В конце концов, на Западе есть масса фирм, которые по заказам частных военных корпораций "тюнингуют" им оружие. Что характерно, типовой АКМ калибра 7.62 – излюбленная "платформа" наемников, один из самых популярных стволов частных силовиков в Ираке и Афганистане. В России тоже имеется несколько фирм, разрабатывавших варианты "тюнинга" для автоматов Калашникова.
В последнее время в России складывается новая практика гособоронзаказа (http://ria.ru/analytics/20110901/428430588.html). Военное ведомство стало очень чувствительным к ценам и сильно невзлюбило оборонные монополии. А вход для мелких фирм на конкурс по модернизации не слишком сложен, что может дать насыщенную конкурентную среду и, как результат, привлекательную для военных цену.
Очередь наследников
Но модернизация старого оружия хороша как переходная мера или средство поддержания боеспособности. По ряду сведений, военное ведомство прямо заинтересовано в принятии на вооружение нового стрелкового оружия, и, в ожидании этого автомата, закупать старые образцы больше не намерено.
АК-74 был поставлен на вооружение советской армии в середине 70-х годов, и уже тогда некоторые спецы по стрелковому оружию ворчали, что в угоду "звездному" ижевскому коллективу было выбрано не самое прогрессивное из предлагавшихся на тот момент решений.
В любом случае, автомат из АК-74 получился скорее хороший. Но что отечественная оружейная отрасль имеет через 40 лет? В первую очередь – попытку обойти главную конструктивную особенность всех "калашниковых": резкое движение элементов автоматики, приводящее к тому, что оружие "уводит" с линии прицеливания, а это отрицательно сказывается на точности.
Так появились попытки сделать оружие "со сбалансированной автоматикой".
Вот разрабатывавшийся с конца 70-х и разрекламированный в 90-х годов АН-94 конструкции Геннадия Никонова. "Ижмаш" подавал его как инновационный автомат, которому суждено заменить легендарный АК.
http://img.beta.rian.ru/images/29540/90/295409015.jpg (http://ria.ru/infografika/20110927/444518201.html)
© Инфографика. Станислав Сырецких (http://visualrian.ru/images/item/499087) | Купить иллюстрацию (http://visualrian.ru/images/item/499087)
Эволюция самого известного в мире автоматического оружия

Однако войсковые испытания (в том числе в боевой обстановке, в Чечне) довольно четко расставили акценты. "Никонов" – неплохой и точный автомат для хорошо подготовленного стрелка с высокой оружейной культурой. Однако он дорог, сложен в обслуживании и в освоении, капризен.
И не имеет ничего общего с АК-47, АКМ и АК-74: дешевым, простым как монтировка оружием массовых армий, которое можно валять по любой грязи, а потом стрелять без заеданий и осечек. Опыт боевой и полигонной эксплуатации показывает, что как оружие для спецподразделений АН-94 с оговорками пригоден, но как автомат для обычных мотострелковых частей (даже профессионального "нового облика") – нет.
Уже в 90-е годы ижевцы выкатили линейку обновленных "калашниковых": так называемые АК "сотой серии", в которой были представлены образцы сразу для трех калибров: отечественных 5.45 и 7.62, а также "натовского" 5.56. Автоматы шли на экспорт, их закупали российские силовые структуры (в частности, ФСО и ФСИН брали АК-103 калибра 7.62), но армию – самого вкусного заказчика – это оружие пока не заинтересовало. В "сотой серии", кстати, были и сбалансированные образцы АК-107, на которых удалось существенно повысить точность в сравнении с базовой моделью (АК-74). Недавно появился дальнейший "тюнинг" старого автомата – АК-200.
Еще один представитель современного стрелкового оружия со сбалансированной автоматикой – АЕК-971, который проиграл в конце 80-х годов конкурс Минобороны СССР в пользу АН-94. АЕК-971 проще и дешевле "никонова", не так сложен в эксплуатации.
Точность огня одиночными и сдвоенными выстрелами у него, правда, ниже, чем у АН-94, зато длинные очереди кучнее. Злые языки говорят, что выбор в пользу "никонова" был сделан из-за влияния всемогущего "ижевского лобби": АЕК-971 делали конкуренты из Коврова, с завода имени Дегтярева.
Новый автомат для армии нового облика
Ни один из этих или других образцов для перевооружения армии не выбран. Как показывает общение с военными, в армии достаточно сдержанно относятся ко всем перечисленным автоматам, – что ижевским, что ковровским. С точки зрения военных, это неплохое оружие не во всем удовлетворяет современным требованиям российской армии, под которые и будет сверстано техническое задание на новый автомат.
Мировая и отечественная практика боевого применения в последние годы привела к некоторому перелому в конструкторских воззрениях на стрелковое оружие. Налицо отказ от фантазий 80-х годов, нередко порождавших перспективные образцы оружия футуристического вида и фантастической стоимости.
Как бы ни выглядел новый российский автомат, но ему придется стать точной надежной машинкой, прямым наследником имеющихся, лучше всего – унифицированным с ними по боеприпасам (чтобы не перестраивать патронные заводы и использовать накопленные запасы). Неплохо также, чтобы автомат был не типовым, а своего рода настраиваемым: с возможностью легкой установки оптических и инфракрасных прицелов, лазерных целеуказателей и прочего "обвеса".
В этом смысле неплохими шансами обладают ижевские конструкторы. Однако "Ижмаш", крупнейший оружейный центр в России, известный далеко за ее пределами, сейчас находится в тяжелейшем состоянии. Госкорпорация "Ростехнологии" вплотную занимается финансовым оздоровлением "ижевского куста". Но очевидно, что без крупного заказа от российских военных родной фирме Михаила Калашникова придется туго, и она приложит все силы, чтобы его заполучить.
А пока на складах и в оружейных комнатах по-прежнему будут лежать автоматы АК. Ведь то, что их вдруг перестали закупать, еще не означает, что они завтра же исчезнут из армии.

In2HiDef
09-30-2011, 07:06 AM
Вот те раз! Кадет, ты тут всех лечил по поводу превосходства АК над образцами супостата, а твои начальники решили его похерить в это время... Получается, ты ничего не понимаешь?

berkut76
09-30-2011, 12:33 PM
Вот те раз! Кадет, ты тут всех лечил по поводу превосходства АК над образцами супостата, а твои начальники решили его похерить в это время... Получается, ты ничего не понимаешь?

Это вечная "страшная" дискусия. АК-74 завалены склады, просто не надо его в таком кол-ве. тем не менее без "тюнинга" и прибомбасов АКМ и АК-74 превосходят М-16/М-4 без "sopmod". Но это не достижение, потому как М-4/М-16 уступает практически всем "европейским" assault rifles.

В общем интересно что решат "русские".

Kadet
09-30-2011, 02:48 PM
Лечится тебе надо, милый... А тож фантазия уже зашкаливает...

In2HiDef
10-01-2011, 10:25 AM
Это вечная "страшная" дискусия. АК-74 завалены склады, просто не надо его в таком кол-ве. тем не менее без "тюнинга" и прибомбасов АКМ и АК-74 превосходят М-16/М-4 без "sopmod". Но это не достижение, потому как М-4/М-16 уступает практически всем "европейским" assault rifles.

В общем интересно что решат "русские".
По поводу выделенного -это как сказать, что если с Ф22 снять двигатель, он будет уступать Миг21. Какой тюнинг у Калаша россиянской с позволения сказать "армии" - приклад модели "полено" заменили на приклад модели "костыль"? С современным тюнингом я видел исключительно АК-47 (т.е., калибра 7.62) исключительно американского производства. В таких автоматах заинтересован местный реднек, ну, так он и в ружьях на черном порохе заинтересован. Нравится людям воображать себя первопроходцами...

По поводу АК74 (калибра 5.45) без тюнинга против М16 без тюнинга - да, об этом можно спорить на форуме, по известным пунктам - точность/вес/надежность. В среде охотников Ак74, в отличие от АР15/Бушмайстера/и т.п. популярности не имеет - мне это говорит о его дерьмовости. Долларом так сказать, голосуют люди. Мнение начальника Генштаба Макарова тоже важно. Если в россиянской убогой, едва соответствующей таковому термину, "армии" считают что АК больше к лицу сомалийским пиратам, чем им -это капец калашу. А учитывая, что ситуация со [small arms] примерно стабильна с начала 90х, это значит, что в РФ 20 лет вооружают солдат отсталым оружием, и что пидриот уже 20 лет полощет публике мозги. Это касается тебя, Кадет.

Для американцев ситуация неплохая. ИЖ лишился основного заказчика, его склады дейтвительно забиты их дерьмом, надо ожидать снижения цен и вброса моделей АК на наш рынок. Американцы-то явно больше будут платить за АК, чем сомалийские пираты.

Лечится тебе надо, милый... А тож фантазия уже зашкаливает...
Что за нечленораздельная речь, товарищ бывший военнослужащий. Смирно стать! Нач Генштаба к тебе обращается.

Kadet
10-01-2011, 11:22 AM
Что за нечленораздельная речь, товарищ бывший военнослужащий. Смирно стать! Нач Генштаба к тебе обращается.

Ааааааа!!! Передавай привет Наполеону и кто там еще с тобой... Нач Генштаба!!! ( однако, болезнь прогрессирует со страшной скоростью )

In2HiDef
10-01-2011, 01:33 PM
Ааааааа!!! Передавай привет Наполеону и кто там еще с тобой... Нач Генштаба!!! ( однако, болезнь прогрессирует со страшной скоростью )
Ты таки глуповат - или статью не читал. Не я Нач Генштаба, а Макаров. Товарищ Макаров сказал "...морально устарел, отказаться". Видимо, имея в виду тебя тоже.

berkut76
10-01-2011, 02:29 PM
По поводу АК74 (калибра 5.45) без тюнинга против М16 без тюнинга - да, об этом можно спорить на форуме, по известным пунктам - точность/вес/надежность.

Переговорил с ребятами, которые служили. В армиях НАТО и с США. За исключением одного, все сказали, что АК-74 (именно 74) лучше М-16/М-4. Очень хвалят, что им можно стрелять очередями, где "западные" образцы задыхаютьса. Более того, считают что 5.45 deadlier round than NATО 5.56. Recoil тоже меньше. Но, как и с практически со всеми образцами оружиая, говорят, что калибр 7.62 лучше для ведения боев в городе, но НАТОвский 7.62 слишком мощный, чтобы его использовать на full auto.

Все торычат одно и тоже. В реальных боевых условиях, Калаши автоматы и пулемёты и винтовки СВД, превосходят, основную массу стрелкового оружия Американской армии. Из Американского только хвалаят M-14 EBR. Всё.

In2HiDef
10-01-2011, 03:09 PM
Очень хвалят, что им можно стрелять очередями, где "западные" образцы задыхаютьса.

Это утверждение мне не понятно. Можно выстрелить [burst] из 3х, очереди длиннее- стрельба в молоко. Калашников конструктивно сбивается с цели быстрее, чем АР после 1го выстрела. Использование автомата для стрельны длинными очередями -бессмысленно, для этого есть пулемет.

Более того, считают что 5.45 deadlier round than NATО 5.56.
Патрон НАТО имеет более высокую энергию и проникающую способность, еще и фрагментируется. Мне сомнительно твое утверждение. Тем более, еще в афганцы-шурави рассказывали как душман прятался в кустах и его нельзя было достать из АК74 из-за рикошетов от веток.

Recoil тоже меньше.
Беркут, а сам что думаешь? По-моему, разницы никакой, и отдача калаша в сторону/вверх, а у АР/М16/М4 более сбалансированная. Разумеется, мы сравниваем Ак74 и АР. АК47 имеет отдачу намного сильнее М16.

Но, как и с практически со всеми образцами оружиая, говорят, что калибр 7.62 лучше для ведения боев в городе, но НАТОвский 7.62 слишком мощный, чтобы его использовать на full auto.
Дык, для стрельбы 7.62НАТО очередями другая машинка применяется. Потом, АК47 соответствующего калибра сняли с вооружения еще при Брежневе... Об чем речь?
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSjo1L4P9vBCmKnFjTxtGhBj9sVN-EzJjgQj5K2eVPJw4w2exbN (http://www.google.com/imgres?q=saw+gun&hl=en&client=firefox-a&hs=lj6&sa=X&rls=org.mozilla:en-US:official&biw=1147&bih=523&tbm=isch&prmd=imvns&tbnid=duQg6VMCSdZN2M:&imgrefurl=http://gamegossip.com/forums/firearms-enthusiasts/7393-gun-picture-gallery-24.html&docid=wn_hbZ707SFRxM&w=600&h=474&ei=ZHGHTo_1FerosQL6h-2sDw&zoom=1&iact=hc&vpx=307&vpy=210&dur=303&hovh=199&hovw=253&tx=124&ty=122&page=4&tbnh=143&tbnw=181&start=30&ndsp=10&ved=1t:429,r:6,s:30)

Все торычат одно и тоже. В реальных боевых условиях, Калаши автоматы и пулемёты и винтовки СВД, превосходят, основную массу стрелкового оружия Американской армии. Из Американского только хвалаят M-14 EBR. Всё.
И поэтому россиянская ФСО использует английские винтовки Arctic Warfare, а не СВД. СВД вообще дешевая хрень - гражданский вариант Рем 700 намного качественнее.

berkut76
10-01-2011, 05:26 PM
И поэтому россиянская ФСО использует английские винтовки Arctic Warfare, а не СВД. СВД вообще дешевая хрень - гражданский вариант Рем 700 намного качественнее.

Пишу со слов других. Всё что могу сказать, к АК-74 мои знакомые военослужащие относятса с большим уважением. СВД не являетьса снайперской винтовкой в западном понимании. А как squad support weapon стрельба на рассотянии 500-800м она очень хороахс, но хуже чем М-14 EBR.

Kadet
10-01-2011, 10:01 PM
Ты таки глуповат - или статью не читал. Не я Нач Генштаба, а Макаров. Товарищ Макаров сказал "...морально устарел, отказаться". Видимо, имея в виду тебя тоже.
Но во всей статье я не нашел обращение Макарова ко мне... в отличии от тебя...

Бугор
10-02-2011, 12:12 AM
АК 47 простреливает шейку рельсы со ста метров пулей со стальной сердцевиной.
вот попасть в мишень на расстоянии более 300 метров с калаша сложно, кучности вообще никакой, но зато, рота с калашами зальет горизонт свинцом, как говорил дедушка Ленин, у количества есть свое какчество

wlass
10-02-2011, 12:16 AM
АК свое отработал. Да и склады им завалены на годы вперед. И недостатки у него есть, да. Теперь на вооружение приняты более совершенные образцы.
М-да. А радость по поводу "Калаш капут" как-то выглядит не очень. Что-то детское, наконец-то ненавистная Рашка лишилась своего автомата. Ура-ура.

Бугор
10-02-2011, 12:18 AM
АК свое отработал. Да и склады им завалены на годы вперед. И недостатки у него есть, да. Теперь на вооружение приняты более совершенные образцы.
М-да. А радость по поводу "Калаш капут" как-то выглядит не очень. Что-то детское, наконец-то ненавистная Рашка лишилась своего автомата. Ура-ура.

кто радуется? у меня в сейфе стоит калаш 47-ой и два СКСа, все совкового производства. И если бы их снова начали в штаты завозить то я с удовольствие купил бы ещё

wlass
10-02-2011, 01:01 AM
кто радуется? у меня в сейфе стоит калаш 47-ой и два СКСа, все совкового производства. И если бы их снова начали в штаты завозить то я с удовольствие купил бы ещё

Так я про тебя и не говорил ничего.

crazy-mike
10-02-2011, 01:36 AM
Если солдата все равно убьют или ранят минут за десять , то "устарелость автомата" особого значения не имеет - лишь бы стрелял. Автомат для идиотской тотальной войны и автомат для "миротворческой операции слабой интенсивности" - две большие разницы ( во втором случае можно и повыпендриваться - даже "умными пулями" , полет которых корректируется со спутника , стрелять. :grum: ). Чем дольше солдата учат тем меньше хочется чтобы его убили в первые пять минут боя.

In2HiDef
10-02-2011, 01:51 PM
Пишу со слов других. Всё что могу сказать, к АК-74 мои знакомые военослужащие относятса с большим уважением. СВД не являетьса снайперской винтовкой в западном понимании. А как squad support weapon стрельба на рассотянии 500-800м она очень хороахс, но хуже чем М-14 EBR.
А я пишу со своего опыта -за СВД я бы никогда не дал таких денег, за какие ее продают . Фигневая винтовка.

вот попасть в мишень на расстоянии более 300 метров с калаша сложно, кучности вообще никакой, но зато, рота с калашами зальет горизонт свинцом, как говорил дедушка Ленин, у количества есть свое какчество
Сейчас тема переходит на вооружение пехотного подразделения. Думаю, пехотный взвод не зря вооружают легкими винтовками+2 пулемета

Власс, заканчивай. Не из эээ....пальца же солдаты будут стрелят. Радовался я как раз тому, о чем написал За Бугром - советский/российский АК редкость или дорогой, китайского и румынского гавна полно на рынке. А так - отоваримся!

Alex5448
10-02-2011, 02:45 PM
Фигневая винтовка.

Я бы не сказал.

crazy-mike
10-02-2011, 02:52 PM
Сейчас тема переходит на вооружение пехотного подразделения. Думаю, пехотный взвод не зря вооружают легкими винтовками+2 пулемета

АК-74 как раз в этом отношении скорее больше похож на "штурмовую винтовку" чем на собственно "автомат". :wink1:
А "пехотный взвод" ( мотострелковый взвод вообще-то ) - там в каждом отделении по одному пулемёту , одному гранатомёту и одному снайперу было ( в отделении - около семи-восьми человек. Когда как. ). Во взводе - три (и даже могло быть четыре - могло быть приданное подразделение для "специальных задач" ) отделения. Вместо гранатомётчика мог быть дрессировщик собак ( во внутренних войсках ). Т.е. была "минимальная структура" - но в зависимости от использования дополняться "зенитчиками" , "химзащитой" и т.д.

Alex5448
10-02-2011, 03:09 PM
АК-74 как раз в этом отношении скорее больше похож на "штурмовую винтовку" чем на собственно "автомат". :wink1:

Именно так. АК-47, м-4, м-16, Тавор это не автоматы а штурмовые винтовки.
Автоматами (на Иврите "под-пулеметы") можно назвать Узи и ему подобные.

А "пехотный взвод" ( мотострелковый взвод вообще-то ) - там в каждом отделении по одному пулемёту , одному гранатомёту и одному снайперу было ( в отделении - около семи-восьми человек. Когда как. ). Во взводе - три (и даже могло быть четыре) отделения. Вместо гранатомётчика мог быть дрессировщик собак ( во внутренних войсках ).
"Дрессировщик" не всегда идет вместе гранатометчика:) Сегодня можно вооружить пол одтеления ("Кита" по нашему) м-203 с дресировщиком. В условиях боях в городе, собаки безценны. Реально спасают жизни.

crazy-mike
10-02-2011, 03:18 PM
"Дрессировщик" не всегда идет вместе гранатометчика:) Сегодня можно вооружить пол одтеления ("Кита" по нашему) м-203 с дресировщиком. В условиях боях в городе, собаки безценны. Реально спасают жизни.
Там чуть другая специфика была. Собака брала след сбежавшего "зэка" ( и соответственно гранатомётчик не было особо сильно нужен ). :wink1:

wlass
10-02-2011, 11:41 PM
Именно так. АК-47, м-4, м-16, Тавор это не автоматы а штурмовые винтовки.
Автоматами (на Иврите "под-пулеметы") можно назвать Узи и ему подобные.

Алекс, здесь речь об АК-74, а не об АК-47. Это разные автоматы, АК-74 имеет калибр 5.45 и патрон, близкий к НАТО калибра 5.56.

Бугор
10-03-2011, 12:03 AM
Алекс, здесь речь об АК-74, а не об АК-47. Это разные автоматы, АК-74 имеет калибр 5.45 и патрон, близкий к НАТО калибра 5.56.

тебе лично довелось стрелять 5,45 и 5,56?

crazy-mike
10-03-2011, 12:09 AM
мне - из 5.45 и 7.62. Из 5.45 - удобнее. :D 5.45 умудрялись ругать за слишком легкие пули , которые рикошетят от травы - даже и не знаю , кому это в голову пришло.

Бугор
10-03-2011, 12:11 AM
мне - из 5.45 и 7.62. Из 5.45 - удобнее. :D 5.45 умудрялись ругать за слишком легкие пули , которые рикошетят от травы - даже и не знаю , кому это в голову пришло.

понятно, натовское оружие на украине всем подряд не раздают

crazy-mike
10-03-2011, 12:18 AM
понятно, натовское оружие на украине всем подряд не раздают
я в Калаче-на-Дону и Элисте служил в 1984-86. :D На АК74 ростовская бригада ( с 1985 - зональное управление ВВ по Северному Кавказу ) переходила как раз с 1984

wlass
10-03-2011, 01:42 AM

Я имел в виду, что АК-74 сильно отличается от АК-47.

crazy-mike
10-03-2011, 02:21 AM
Я имел в виду, что АК-74 сильно отличается от АК-47.
Конечно отличается. АК-74 легче и удобнее. Конечно же за все "улучшения" одних характеристик приходится расплачиваться ухудшением других. Ну длинными очередями лучше из него не стрелять - но оно для этого и не предназначен. Де-факто АК-74 - это штурмовая винтовка. А вместо трассирующих пуль можно ведь и другие методы целеуказания использовать. :rofl:
Ну рано этот АК74 хоронить. Вон Барс - его "преемник". И Вепрь - в Украине.:wink1:

Kadet
10-03-2011, 01:48 PM
Неужели?

А я пишу со своего опыта -за СВД я бы никогда не дал таких денег, за какие ее продают . Фигневая винтовка.
Поделись опытом, пожалуйста...

Не заморачивайся ты этим вопросом...

Власс, заканчивай. Не из эээ....пальца же солдаты будут стрелят. Радовался я как раз тому, о чем написал За Бугром - советский/российский АК редкость или дорогой, китайского и румынского гавна полно на рынке. А так - отоваримся!
Ну зачем тебе - АК?

Бугор
10-03-2011, 01:57 PM
Неужели?

Ну зачем тебе - АК?

1, давай поставим на 300+ метров мишень размером с баранью голову, попадёш, и если да то из полного рожка сколько раз? могу утвердительно сказать, что стреляя из свд (у меня) кучность будет 6-7 см, стреляя из AR15 3-5см)

2, чтобы был

Kadet
10-03-2011, 02:08 PM
1, давай поставим на 300+ метров мишень размером с баранью голову, попадёш, и если да то из полного рожка сколько раз? могу утвердительно сказать, что стреляя из свд (у меня) кучность будет 6-7 см, стреляя из АР15 3-5см)

2, чтобы был
Никогда не стрелял по бараньим головам, поэтому ответить не могу. Да автомат и не предназначен для такого. ( а кучность - на 300 метров?)

Бугор
10-03-2011, 02:14 PM
Никогда не стрелял по бараньим головам, поэтому ответить не могу. Да автомат и не предназначен для такого. ( а кучность - на 300 метров?)

Не мне тебе рассказыват, что на таком расстоянии из калаша никто на поражение стрелять не будет.
Боевая пристрелка М16 = 300 ярдов, чуть ближе чем 300 метров.
(надо будет поехать на стрельбище пострелят, потом расскажу, сейчас погода не ахти, обещают на следующей неделе вроде как потеплее будет и без сырости)

Kadet
10-03-2011, 02:16 PM
Не мне тебе рассказыват, что на таком расстоянии из калаша никто на поражение стрелять не будет.
Боевая пристрелка М16 = 300 ярдов, чуть ближе чем 300 метров.
(надо будет поехать на стрельбище пострелят, потом расскажу, сейчас погода не ахти, обещают на следующей неделе вроде как потеплее будет и без сырости)
Да што ты? Одно из упражнений как раз для автомата Калашникова аккурат с дальностями от 250 до 400 метров... Дураки, наверное придумали?

Бугор
10-03-2011, 02:22 PM
Да што ты? Одно из упражнений как раз для автомата Калашникова аккурат с дальностями от 250 до 400 метров... Дураки, наверное придумали?

с задачей не убить а вывести из строя и ты это прекрасно знаешь, потому и тренируются пацаны стреляя по мишеням размером с верхнюю часть тела.

Если мне не изменяет память, в среднем, выстреливается, что-то в районе 300 патронов на одного убитого, может быть и больше, не помню точно

Kadet
10-03-2011, 02:28 PM
с задачей не убить а вывести из строя и ты это прекрасно знаешь, потому и тренируются пацаны стреляя по мишеням размером с верхнюю часть тела.

Если мне не изменяет память, в среднем, выстреливается, что-то в районе 300 патронов на одного убитого, может быть и больше, не помню точно
Так ведьв бою нет разницы - убит или ранен! Основная задача - вывести противника из строя!

Бугор
10-03-2011, 02:34 PM
Так ведьв бою нет разницы - убит или ранен! Основная задача - вывести противника из строя!

ты вроде сам воевал, а иной раз такое скажешь , что только и остается что шевелить бровями.
Мертвый не встает, верно,
так же верно что на пять раненых боевая группа уменьшается на 6,5 (шесть с половиной) человек, раненого комуто надо в укрытие тащить, перевязки прикрытие, согласен?

Kadet
10-03-2011, 02:38 PM
ты вроде сам воевал, а иной раз такое скажешь , что только и остается что шевелить бровями.
Мертвый не встает, верно,
так же верно что на пять раненых боевая группа уменьшается на 6,5 (шесть с половиной) человек, раненого комуто надо в укрытие тащить, перевязки прикрытие, согласен?
Тут надо не бровями шевелить, а мозгами! Ну какая мне разница, что там с моим врагом? Перестал стрелять - и ладно! А если развить недосказанную тобою мысль про раненных - то их потом нужно лечить, кормитьи т.д. и т.п. При этом все они не представляют ценности в смысле боевых действий. Так что это еще вопрос, что лучше - раненный или убитый враг?

Бугор
10-03-2011, 02:42 PM
Тут надо не бровями шевелить, а мозгами! Ну какая мне разница, что там с моим врагом? Перестал стрелять - и ладно! А если развить недосказанную тобою мысль про раненных - то их потом нужно лечить, кормитьи т.д. и т.п. При этом все они не представляют ценности в смысле боевых действий. Так что это еще вопрос, что лучше - раненный или убитый враг?

Надеюсь, ты не будешь отрицать, что это я тебя подвёл к такому умозаключению :wink1:

Удивительно то, что раньше от тебя об этом ни слова не было. Неужели не учили тактике со стратегиями всякимим... извнини, но складывается впечатление, что своё военное прошлое ты , как бы это помягче ... досочинил

In2HiDef
10-03-2011, 04:01 PM
Ну зачем тебе - АК?
Да, вот , хочу получить ощущение, что меня забрали в армию, как это все там. Хочу, кроме калаша, прикупить себе российского прапора и лейтеху или капитана, думаю недорого станется. А то ж я откосил в свое время! У тебя будут советы, как сделать это приключение более реалистичным?

1, давай поставим на 300+ метров мишень размером с баранью голову, попадёш, и если да то из полного рожка сколько раз? могу утвердительно сказать, что стреляя из свд (у меня) кучность будет 6-7 см, стреляя из АР15 3-5см)

Это ты лестно. На самом деле, по точности стрельбы надо сравнивать М4/16 с СВД, а не с АК. И то, из-за плохой маталлообработки и низкого качества боеприпасов средний стрелок из СВД на дальности 500+ метров может попасть в цель размером с сарай.

Ты где об этом прочитал -в уставе Караульной службы? Ты видел какя самая последняя градация на прицельной планке в АК? Ствол как у миномета задирать надо, чтоб на 400м целиться. Так что, испражняться в точности можно, а вот попадать -врядли.

Вот представь, что ты попал солдату НАТО в задницу, а он разозлился и шлепнул маршала РФ. Ну, кого ты теперь будешь лечить?

Alex5448
10-03-2011, 04:29 PM

Я не знаю как у вас, но у нас есть понятие "нитрул", то есть нетрализация противника. Убивать реально есть цель только в ближнем бою если есть опасность что тяжело раненый противник сможет вынуть гранату или нажать на кнопку пояса.

In2HiDef
10-03-2011, 05:02 PM
Я не знаю как у вас, но у нас есть понятие "нитрул", то есть нетрализация противника. Убивать реально есть цель только в ближнем бою если есть опасность что тяжело раненый противник сможет вынуть гранату или нажать на кнопку пояса.
Расскажи нам о "нейтрализации противника" в дальнем бою. Какой противник считается нейтрализованым, например. Какой бой считается дальним.

Alex5448
10-03-2011, 06:20 PM
Расскажи нам о "нейтрализации противника" в дальнем бою. Какой противник считается нейтрализованым, например. Какой бой считается дальним.

Пожалуйста.
Дальний стрелковый бой это примерно 100 метров и выше (зависит местности. В пустыне "дальний бой" естественно будет на более далекой дистанции чем в городе). Нейтрализированный противник это противник неспособный оказать сопротивление. Убит, оглушен, в обмороке, в плену, для меня тоже самое.

In2HiDef
10-03-2011, 08:42 PM
Пожалуйста.
Дальний стрелковый бой это примерно 100 метров и выше (зависит местности. В пустыне "дальний бой" естественно будет на более далекой дистанции чем в городе). Нейтрализированный противник это противник неспособный оказать сопротивление. Убит, оглушен, в обмороке, в плену, для меня тоже самое.
Т.е., у армии всегда есть ресурсы подойти, пощупать пульс у дяди -ага, мол, оглушен, оставим его в покое. Конечно, если шваркнуть термобарическим зарядом -то, он, таки да, капитально оглушен. Но это тема не о АК. Из АК можно только прикладом оглушить. А если ты его, скажем, ранил в палец, не факт, что он не достанет Иглу и не собьет гражданский самолет после этого.

Alex5448
10-03-2011, 08:58 PM
Т.е., у армии всегда есть ресурсы подойти, пощупать пульс у дяди -ага, мол, оглушен, оставим его в покое. Конечно, если шваркнуть термобарическим зарядом -то, он, таки да, капитально оглушен. Но это тема не о АК. Из АК можно только прикладом оглушить. А если ты его, скажем, ранил в палец, не факт, что он не достанет Иглу и не собьет гражданский самолет после этого.
У армии есть ресурсы подойти и собрать вражеских раненных с поля боя. Добивание производят только когда есть опасность что враг взорвется. Не надо с таким пренебрежением писать про советское стрелковое оружие.

Kadet
10-03-2011, 09:18 PM
Надеюсь, ты не будешь отрицать, что это я тебя подвёл к такому умозаключению :щинк1:

Удивительно то, что раньше от тебя об этом ни слова не было. Неужели не учили тактике со стратегиями всякимим... извнини, но складывается впечатление, что своё военное прошлое ты , как бы это помягче ... досочинил
Премного благодарен!!! Правда, к такому умозаключению приходят на первом курсе обучения... но все равно - спасибо. По вопросу досочинения - да я даже спорить с тобой не буду - скучно это.

Kadet
10-03-2011, 09:22 PM
Да, вот , хочу получить ощущение, что меня забрали в армию, как это все там. Хочу, кроме калаша, прикупить себе российского прапора и лейтеху или капитана, думаю недорого станется. А то ж я откосил в свое время! У тебя будут советы, как сделать это приключение более реалистичным?
покупатель!!! А бабла хватит?

Это ты лестно. На самом деле, по точности стрельбы надо сравнивать М4/16 с СВД, а не с АК. И то, из-за плохой маталлообработки и низкого качества боеприпасов средний стрелок из СВД на дальности 500+ метров может попасть в цель размером с сарай.
О! Специалист-стрелок...

Ты где об этом прочитал -в уставе Караульной службы? Ты видел какя самая последняя градация на прицельной планке в АК? Ствол как у миномета задирать надо, чтоб на 400м целиться. Так что, испражняться в точности можно, а вот попадать -врядли.
Ну и какая последняя градация?

Вот представь, что ты попал солдату НАТО в задницу, а он разозлился и шлепнул маршала РФ. Ну, кого ты теперь будешь лечить?
Во! А здесь явный прогресс болезни...

Бугор
10-03-2011, 09:24 PM
Премного благодарен!!! Правда, к такому умозаключению приходят на первом курсе обучения... но все равно - спасибо. По вопросу досочинения - да я даже спорить с тобой не буду - скучно это.

вот и славно, там на первом курсе проходят, а тут на форуме знания и совершенно безвозмездно, воистину пути Господни неисповедимы.

по теме, как то смотрел передачу на дисковери, там всякие разные винтовки автоматы показывали и сравнивали, и один мужик авторитетный сказал примерно так - если бы мне надо было лететь на встречу со злыми инопланетянами, то я бы взял с собой калаш (47-ой) ...
и я с ним согласен

Kadet
10-03-2011, 09:28 PM
Ну хоть с авторитетом согласен - уже прогресс!!!:grum:

Бугор
10-03-2011, 09:32 PM
Ну хоть с авторитетом согласен - уже прогресс!!!:grum:

в каком смысле прогресс, я никогда не отрицал того, что каждый инструмент должен использовыаться по назначению.

у тебя сейчас дома, оружие есть, если да то что?

Kadet
10-03-2011, 09:48 PM
в каком смысле прогресс, я никогда не отрицал того, что каждый инструмент должен использовыаться по назначению.

у тебя сейчас дома, оружие есть, если да то что?

Нету... Я - мирный человек...

Бугор
10-03-2011, 09:55 PM
Нету... Я - мирный человек...

тоесть, современное стрелковое оружие тебе известно только по наслышке?

Kadet
10-03-2011, 10:09 PM
тоесть, современное стрелковое оружие тебе известно только по наслышке?
А что имеется в виду под современным? Ну и не совсем "по наслышке" - периодически я все же наведываюсь в тир (здесь) или на стрельбище - там...

Бугор
10-03-2011, 10:19 PM
А что имеется в виду под современным? Ну и не совсем "по наслышке" - периодически я все же наведываюсь в тир (здесь) или на стрельбище - там...

это не есть "интимное" знание...
вот мне например жутко не нравится газовая система AR15. просто глупость невероятная, вместо поршня, газ подается непосредтсвенно на затвор, в результате происходит рассоединения верхней части затвора с газовой трубкой и горячий, грязный газ попросту выбрасывается загрязняя при этом рабочие (движущиеся и стационарные) детали винтовки ...
но, в точности с ней ещё потягаться надо

wlass
10-03-2011, 11:32 PM

О, как интересно. А ты видел армейский АК-74? Там вообще-то прицельная планка гораздо больше 400 м. И мне доводилось выполнять стандартное упражнение по грудной фигуре на 400 м. Как правило падают, и ствол при этом далек от миномета.
Ты, может, видел какие-то ограниченные модификации? Там, может, патрон послабее или еще что?

wlass
10-03-2011, 11:36 PM

Поэтому тренируются стрелять по грудной фигуре, нейтрализация вполне вероятна в этом случае. А раненый действительно сильнее нагружает команду, чем убитый, это вообще азбука.
А ты и в этой области специалист, сразу видно :)

wlass
10-03-2011, 11:39 PM
это не есть "интимное" знание...
вот мне например жутко не нравится газовая система AR15. просто глупость невероятная, вместо поршня, газ подается непосредтсвенно на затвор, в результате происходит рассоединения верхней части затвора с газовой трубкой и горячий, грязный газ попросту выбрасывается загрязняя при этом рабочие (движущиеся и стационарные) детали винтовки ...
но, в точности с ней ещё потягаться надо

Означает ли это, что для среднеподготовленного бойца она хуже СВД? Т.е. для такого, которому не достичь кучности ни 3-5, ни 6-7 ?

Бугор
10-04-2011, 12:01 AM
Означает ли это, что для среднеподготовленного бойца она хуже СВД? Т.е. для такого, которому не достичь кучности ни 3-5, ни 6-7 ?

это разные иструменты, мы же не будем сравнивать молоток и спаривание ёжиков.
СВД "способна" эфективно поражать цель на расстоянии до 800 метров, на таком расстоянии человек выглядит как точка если задний план контрастный
уж если сравнивать полуавтоматический СВД то скорее всего похожим оружием NАТО будет М110 максимальная дальность стрельбы также 800 метров калибр ,308 (7.62X51)
стрелял из неё всего один раз, 20 патронов
Тут есть не большая но существенная разница между СВД и М110
СВД собрана на базе калаша, тоесть надёжность винтовки изначально заложена в неё конструкцией калаша. но точность у неё хромает именно из-за надёжности.
М110 построена на базе М16, отличительная черта этой винтовки замыкающийся затвор, тоесть на мгновение перед и во время выстрела, она какбы преобразуется в однозарядную винтовку с превосходными целевыми показателями

wlass
10-04-2011, 12:30 AM
СВД "способна" эфективно поражать цель на расстоянии до 800 метров, на таком расстоянии человек выглядит как точка если задний план контрастный
уж если сравнивать полуавтоматический СВД то скорее всего похожим оружием NАТО будет М110 максимальная дальность стрельбы также 800 метров калибр ,308 (7.62X51)

Т.е. предназначена для обычных общевойсковых снайперов?
Собственно, вот и ответ. При том что со своими задачами справляется, проста, сверхнадежна, дешева. В случае большого бенца, когда потребуются снайперы и их будут набирать даже из таких стрелков, как я, потребуется также и много снайперских винтовок, дешевых, надежных и позволяющих выполнять требуемые задачи. И СВД здесь вполне себе годна.

wlass
10-04-2011, 12:34 AM
Что можно сказать про АК? Не зря ведь более полувека этот автомат был основным оружием пехоты. При том, что есть и недостатки, плюсы этого автомата многократно превосходят его минусы. Как минимум еще полвека будет на вооружении многих армий.
Теперь появились более перспективные разработки, ничего в этом удивительного нет. Даже и обкатку в поле уже прошли, так что будет достойная смена.

wlass
10-04-2011, 12:40 AM
Видел на каком-то сайте модификации АК, в которых механизм защищен герметично, и детали поэтому можно обрабатывать и сопрягать гораздо точнее, они не будут бояться грязи и последующего заклинивания. Заявлено, что это привело к повышению точности и живучести образцов.

Kadet
10-04-2011, 06:50 AM
это разные иструменты, мы же не будем сравнивать молоток и спаривание ёжиков.
уж если сравнивать полуавтоматический СВД то скорее всего похожим оружием НАТО будет М110 максимальная дальность стрельбы также 800 метров калибр ,308 (7.62Ъ51)
стрелял из неё всего один раз, 20 патронов
СВД собрана на базе калаша, тоесть надёжность винтовки изначально заложена в неё конструкцией калаша. но точность у неё хромает именно из-за надёжности.
М110 построена на базе М16, отличительная черта этой винтовки замыкающийся затвор, тоесть на мгновение перед и во время выстрела, она какбы преобразуется в однозарядную винтовку с превосходными целевыми показателями
Это можно занести в "Отжиг дня"!!!
А что, в СВД затвор не замыкается? А в Калаше?

In2HiDef
10-04-2011, 07:09 AM
У армии есть ресурсы подойти и собрать вражеских раненных с поля боя
Ну, че-то израильская армия никуда не пошла собирать раненых во время последней заварухи в Ливане. Я не собирался отрицать, что в дальнем бою достаточно поражения, но эффект скорее применим к армии на марше, и к экономике государства. А куда марширует армия Хамас в Газе или Ливане? Раненый солдат Аллаха возвращается домой, способствует пропаганде, и живет шарахнуть ракетой по еще одному детскому саду в другой день. Да и экономика их финансируется из твоих бабок. Поэтому, я удивился написаному тобой...

покупатель!!! А бабла хватит?

Ну если солдата в рабство в Чечне продавали командиры за 2 ящика коньяку, то россиянский офицер внаем недорого станет. Почем родина, Кадет?:grum:

и один мужик авторитетный сказал примерно так - если бы мне надо было лететь на встречу со злыми инопланетянами, то я бы взял с собой калаш (47-ой) ...
и я с ним согласен
Где бы он взял 47й? Он уже 30 лет (!) не состоит на вооружении ВС СССР/РФ. Наверное, мужик американец был, с доступом.

О, как интересно. А ты видел армейский АК-74? Там вообще-то прицельная планка гораздо больше 400 м. И мне доводилось выполнять стандартное упражнение по грудной фигуре на 400 м. Как правило падают, и ствол при этом далек от миномета.
Ты, может, видел какие-то ограниченные модификации? Там, может, патрон послабее или еще что?
Конечно, видел. И стрелял из него даже, на сборах в старших классах, то же упражнение, что и ты делал. Я не говорил, что у него планка прицельная ограничена 400м, а что ствол надо задирать на 400м чуть не в зенит. В США АК74 нет, здесь только 47е. Кстати на сборах я также увидел как обращаются в армии с нац.меньшинствами (видимо, узбек был солдат), и как взрослый дядя офицер со школьниками разговаривает матюгами площадными без какой-либо надобности -привычка!

Поэтому тренируются стрелять по грудной фигуре, нейтрализация вполне вероятна в этом случае. А раненый действительно сильнее нагружает команду, чем убитый, это вообще азбука.
А ты и в этой области специалист, сразу видно :)
См. мой ответ Алексу.

Т.е. предназначена для обычных общевойсковых снайперов?
Собственно, вот и ответ. При том что со своими задачами справляется, проста, сверхнадежна, дешева. В случае большого бенца, когда потребуются снайперы и их будут набирать даже из таких стрелков, как я, потребуется также и много снайперских винтовок, дешевых, надежных и позволяющих выполнять требуемые задачи. И СВД здесь вполне себе годна.
Ага, малой кровью, на чужой территории, под руководством Буденного.:rofl: Какой большой бенц? В случае бенца с НАТО из военкомата тебе повестку прислать не успеют. Или ты готовишься к каким-то городским боям и стрельбе в спину гражданских лиц из-за угла?:rolleyes:

Точность СВД страдает из-за трех причин -1)конструкции затвора (ничего общего с надежностью это не имеет, ср. с затвором Рем 700, базы для снайперской винтовки USMC)
2) из-за низкого качества изготовления - опять же, ср. ствол СВД и Рем700
3) из-за плинтусного качества боеприпасов. Н.п. мне известно как снайпер, участник Чеченской компании за свои деньги покупал себе патроны снайперского качества. Вот такое войско воюет СВД!

Что можно сказать про АК? Не зря ведь более полувека этот автомат был основным оружием пехоты. При том, что есть и недостатки, плюсы этого автомата многократно превосходят его минусы. Как минимум еще полвека будет на вооружении многих армий.
Теперь появились более перспективные разработки, ничего в этом удивительного нет. Даже и обкатку в поле уже прошли, так что будет достойная смена.
Согласен со всем. АК -дешевый автомат, массово произведен, поэтому он будет стоять на вооружении душманов и пиратов еще лет 200. АК продолжает идеологию ППШ, т.е. автомат в руках массовой крестьянской армии, с расчетом на столкновение в близком бою, его эффективность ограничена 200м. В джунглях, или в перестрелке двух ОПГ в городе он сравним с М16/М4. В полевых условиях современной войны -он отстает по характеристикам. Как отстает СВД от своих западных аналогов.

Видел на каком-то сайте модификации АК, в которых механизм защищен герметично, и детали поэтому можно обрабатывать и сопрягать гораздо точнее, они не будут бояться грязи и последующего заклинивания. Заявлено, что это привело к повышению точности и живучести образцов.
А как его разбирать и чистить без потери герметичности?

Alex5448
10-04-2011, 07:15 AM
Ну, че-то израильская армия никуда не пошла собирать раненых во время последней заварухи в Ливане. Я не собирался отрицать, что в дальнем бою достаточно поражения, но эффект скорее применим к армии на марше, и к экономике государства. А куда марширует армия Хамас в Газе или Ливане? Раненый солдат Аллаха возвращается домой, способствует пропаганде, и живет шарахнуть ракетой по еще одному детскому саду в другой день. Да и экономика их финансируется из твоих бабок. Поэтому, я удивился написаному тобой...

Что значит не пошла? Раненных брали в плен и эвакуировали в Израильские больницы из захваченных населенных пунктов.

In2HiDef
10-04-2011, 07:20 AM
Что значит не пошла? Раненных брали в плен и эвакуировали в Израильские больницы из захваченных населенных пунктов.
И тем самым был нанесен ущерб экономике гос-ва Фалястын?:rolleyes:

Alex5448
10-04-2011, 07:24 AM
И тем самым был нанесен ущерб экономике гос-ва Фалястын?:rolleyes:

При чем тут ущерб? Есть правила ведения войны. Этика. "Тохар ханешек" ("чистота оружия")

Бугор
10-04-2011, 07:41 AM
Это можно занести в "Отжиг дня"!!!
А что, в СВД затвор не замыкается? А в Калаше?

ты внятное можешь что сказать?
то что ты калаш разбирал и собирал за 15 сек с закрытыми глазаме меня не удиляет, но потроха AR15 или М16 ты же в глаза не видел, Так что сиди и читай форум.
Когда сочинишь очередную байку снова приходи, поржом

Kadet
10-04-2011, 02:58 PM
Ну если солдата в рабство в Чечне продавали командиры за 2 ящика коньяку, то россиянский офицер внаем недорого станет. Почем родина, Кадет?:грум:
Конечно, видел. И стрелял из него даже, на сборах в старших классах, то же упражнение, что и ты делал. Я не говорил, что у него планка прицельная ограничена 400м, а что ствол надо задирать на 400м чуть не в зенит. В США АК74 нет, здесь только 47е. Кстати на сборах я также увидел как обращаются в армии с нац.меньшинствами (видимо, узбек был солдат), и как взрослый дядя офицер со школьниками разговаривает матюгами площадными без какой-либо надобности -привычка!

Точность СВД страдает из-за трех причин -1)конструкции затвора (ничего общего с надежностью это не имеет, ср. с затвором Рем 700, базы для снайперской винтовки УСМЦ)
2) из-за низкого качества изготовления - опять же, ср. ствол СВД и Рем700
3) из-за плинтусного качества боеприпасов. Н.п. мне известно как снайпер, участник Чеченской компании за свои деньги покупал себе патроны снайперского качества. Вот такое войско воюет СВД!

Согласен со всем. АК -дешевый автомат, массово произведен, поэтому он будет стоять на вооружении душманов и пиратов еще лет 200. АК продолжает идеологию ППШ, т.е. автомат в руках массовой крестьянской армии, с расчетом на столкновение в близком бою, его эффективность ограничена 200м. В джунглях, или в перестрелке двух ОПГ в городе он сравним с М16/М4. В полевых условиях современной войны -он отстает по характеристикам. Как отстает СВД от своих западных аналогов.

А как его разбирать и чистить без потери герметичности?
Бред какой-то...

Kadet
10-04-2011, 03:00 PM
то что ты калаш разбирал и собирал за 15 сек с закрытыми глазаме меня не удиляет, но потроха АР15 или М16 ты же в глаза не видел, Так что сиди и читай форум.
Так это ж ты байку сочинил про Калаш и СВД!!! Мне такого не придумать!
Жги дальше!:rofl:

Alex5448
10-04-2011, 03:59 PM
то что ты калаш разбирал и собирал за 15 сек с закрытыми глазаме меня не удиляет, но потроха AR15 или М16 ты же в глаза не видел, Так что сиди и читай форум.

Ну, я работал с м16, м4, СВД, М24, М14 и Галил. Как снайперовская винтовка СВД мне понравилась легкостъю обращения и надежностъю.

In2HiDef
10-04-2011, 05:01 PM
Ну, я работал с м16, м4, СВД, М24, М14 и Галил. Как снайперовская винтовка СВД мне понравилась легкостъю обращения и надежностъю.
Это звучит, как хорошие характеристики для ножа или кистеня, но снайперская винтовка должна нравится точностью. М24 в гражданском варианте и есть Рем700. Как тебе она?

Kadet
10-04-2011, 06:57 PM
Это звучит, как хорошие характеристики для ножа или кистеня, но снайперская винтовка должна нравится точностью. М24 в гражданском варианте и есть Рем700. Как тебе она?
трехлинейка образца 1966 года...

Alex5448
10-04-2011, 08:34 PM
Точность больше от стрелка зависит... Зайцев немцев из трехлинейки убирал. У меня из трехлинейки тоже неплохие результаты.
Рем700 это дешевка. Без характера. Как какая то шалава после класной девушки.

Бугор
10-04-2011, 08:40 PM

может ты и с секирой где бегал, с тебя станется

нам вот классные чайники выдавали, и каждому бойцу по коту
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=50844&d=1308539065

говоря о трёхлинейках, у меня есть 1926 года, Тульская, за $80 купил

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=50349&d=1306807942

Kadet
10-04-2011, 08:45 PM
может ты и с секирой где бегал, с тебя станется

нам вот классные чайники выдавали, и каждому бойцу по коту

говоря о трёхлинейках, у меня есть 1926 года, Тульская

ты лучше про базу Калаша для СВД расскажи...

Бугор
10-04-2011, 08:48 PM
ты лучше про базу Калаша для СВД расскажи...

ты лучше иди спать, старче :rofl:

Kadet
10-04-2011, 08:49 PM
ты лучше иди спать, старче :рофл:
Ну как же без сказочки от тебя? да еще одного спеца...

Бугор
10-04-2011, 08:50 PM
Ну как же без сказочки от тебя? да еще одного спеца...

тебе конкретное что-то интересует или тыт просто так заглянул?

Kadet
10-04-2011, 08:52 PM
тебе конкретное что-то интересует или тыт просто так заглянул?
По буквам ( если в целом ты не понимаешь) - р а с с к а ж и п р о б а з у К а л а ш а д л я С В Д !!!

Бугор
10-04-2011, 08:57 PM
По буквам ( если в целом ты не понимаешь) - р а с с к а ж и п р о б а з у К а л а ш а д л я С В Д !!!

какой же ты нудный то епт :rofl:

угадай что вот это такое, и на базе чего это слеплено?

http://www.dinzagarms.com/main_site_images/aks-12.gif

Kadet
10-04-2011, 08:59 PM
какой же ты нудный то епт :рофл:

угадай что вот это такое, и на базе чего это слеплено?

Ты про базу давай!!! "специалист":18::18::18:

Бугор
10-04-2011, 09:02 PM
Ты про базу давай!!! "специалист":18::18::18:

ааа, понял

по буквам посяняю

К а д е т , и д и т ы . . . н а б а з у :grum:

тоесть ты не знаешь чито за ружо такое, специалист ты наш, ненаглядный :rofl:

Kadet
10-04-2011, 09:04 PM
ааа, понял

по буквам посяняю

К а д е т , и д и т ы . . . н а б а з у :грум:

тоесть ты не знаешь чито за ружо такое, специалист ты наш, ненаглядный :рофл:
Ну вот, а потом обижаешся, что с тобой нормально не говорят!!!
Скажи уже, что ляпнул не подумавши, облажался слегонца... Оно со всеми бывает, только не все признают...

Бугор
10-04-2011, 09:08 PM
Ну вот, а потом обижаешся, что с тобой нормально не говорят!!!
Скажи уже, что ляпнул не подумавши, облажался слегонца... Оно со всеми бывает, только не все признают...

да да, ты как всегда прав, все облажались, я облажался один ты белый и пушистый :tong:
только толку от тебя как от ...... ну ты меня понял

конструктивного от тебя нет ничего, и ни то, что-бы давно, просто никогда не было, доказать свою точку зрения ты не в состоянии, убедит тем более
вот скажи, нафик ты нужен?

, ПиСы ты ружьишко то загуглил, нет?

Kadet
10-04-2011, 09:14 PM
да да, ты как всегда прав, все облажались, я облажался один ты белый и пушистый :тонг:
только толку от тебя как от ...... ну ты меня понял

конструктивного от тебя нет ничего, и ни то, что-бы давно, просто никогда не было, доказать свою точку зрения ты не в состоянии, убедит тем более
вот скажи, нафик ты нужен?

, ПиСы ты ружьишко то загуглил, нет?
Точку зрения на что? Кому? Тебе? Какой тебе конструктив нужен?
Ты, кстати, можешьеще и про затворы рассказать - тоже прикольно.
П. С. сомневаюсь я чета, что ты когда-то снайпером был... и из СВД стрелял...

Бугор
10-04-2011, 09:19 PM

ты конечно не обижайся ,но ты просто ничего не знаешь, хочешь извиниться , я тебе дам возможность ... теперь в доказательство твоей неосведомленности об оружии с которым ты якобы знаком, и может быть даже воевал (во сне нверное)

7,62-мм снайперская винтовка Драгунова СВД
7,62-мм СНАЙПЕРСКАЯ ВИНТОВКА ДРАГУНОВА СВД

Общие сведения и характеристика

Разработчиком этой уникальной самозарядной снайперской винтовки является Е. Ф. Драгунов, бывший спортсмен-стрелок. Винтовка была принята на вооружение после конкурсных испытаний в 1963 г. под наименованием "7,62-мм снайперская винтовка системы Драгунова (СВД)". Винтовка была спроектирована под классический русский патрон 7,62×54R обр. 1891 г. Для своего детища Драгунов использовал ствол от русской трехлинейки Мосина и некоторые элементы от автомата Калашникова.

http://slovari.yandex.ru/illustrations/guns/pictures/160-01.jpg

затвор , предохранитель, газо-отвод ( я уже не говорю о возвратном и поршневом механизмах) тебе ничего не напоминает?

Kadet
10-04-2011, 09:23 PM
ты конечно не обижайся ,но ты просто ничего не знаешь, хочешь извиниться ,ю я тебе дам возможность ... теперь в доказательство твоей неосведомленности об оружии с которым ты якобы знаком, и может быть даже воевал (во сне нверное)

7,62-мм снайперская винтовка Драгунова СВД
7,62-мм СНАЙПЕРСКАЯ ВИНТОВКА ДРАГУНОВА СВД

Общие сведения и характеристика

Разработчиком этой уникальной самозарядной снайперской винтовки является Е. Ф. Драгунов, бывший спортсмен-стрелок. Винтовка была принята на вооружение после конкурсных испытаний в 1963 г. под наименованием "7,62-мм снайперская винтовка системы Драгунова (СВД)". Винтовка была спроектирована под классический русский патрон 7,62×54Р обр. 1891 г. Для своего детища Драгунов использовал ствол от русской трехлинейки Мосина и некоторые элементы от автомата Калашникова.
затвор , предохранитель, газо-отвод ( я уже не говорю о возвратном и поршневом механизмах) тебе ничего не напоминает?
Аргументировано, однако!!!
Наличие ствола напоминает карамультук и аркебузу 1500-каких-то годов...
А использование пороха? Ну ты ды...
П.С. кстати, а трехлинейка сделана на основе берданки...

Бугор
10-04-2011, 09:26 PM
Точку зрения на что? Кому? Тебе? Какой тебе конструктив нужен?
Ты, кстати, можешьеще и про затворы рассказать - тоже прикольно.
П. С. сомневаюсь я чета, что ты когда-то снайпером был... и из СВД стрелял...

диаметральная разница между нами на этом форуме заключается в том, что ты ляпаешь бадягу какуюто постоянно и без доказательств, лезешь в бутылку не задумаваясь о том, что ты ничего не знаешь об объекте беседы/спора и выставляешь себя на посмешище.

Я же, как в прочем и все остальные твои собеседники, прямая тебе противоположность.

Kadet
10-04-2011, 09:37 PM
диаметральная разница между нами на этом форуме заключается в том, что ты ляпаешь бадягу какуюто постоянно и без доказательств, лезешь в бутылку не задумаваясь о том, что ты ничего не знаешь об объекте беседы/спора и выставляешь себя на посмешище.

Я же, как в прочем и все остальные твои собеседники, прямая тебе противоположность.
Пример "бадяги", пожалуйста! (хотя мы это уже проходили - твой язык - что помело, с мозгом не связан).
Ну и прокомментируй пожалуйста вот это свое заявление:

Интерисует выделенное... ну и повторю свой вопрос по этой фразе: А что, затвор в Калаше не замыкает? А в СВД?

Бугор
10-04-2011, 09:44 PM
Пример "бадяги", пожалуйста! (хотя мы это уже проходили - твой язык - что помело, с мозгом не связан).
Ну и прокомментируй пожалуйста вот это свое заявление:

Интерисует выделенное... ну и повторю свой вопрос по этой фразе: А что, затвор в Калаше не замыкает? А в СВД?

замыкаются, но принцип другой, СВД к примеру замыкается тремя точками, ну кому я рассказываю, ты это и без меня знаешь, верно?

у AR15 и М110 таких точек восемь (не поленился достал свой AR и посчитал) плотно подогнанных, из-за чего модели образца М16 и боятся грязи

http://www.defensereview.com/wp-content/uploads/2009/04/fail_zero_ar15_basic_kit_bolt_1.jpg

Бугор
10-04-2011, 10:18 PM
скукошился, собеседничек

In2HiDef
10-05-2011, 01:44 PM
А что трехлинейка Мосина? Тяжело и несовременно сконструирована, но точность высока даже без оптики и эргономики. Напоминаю, душманы успешно валили шурави из "буров" (т.е., английской винтовки времен англо-бурской войны)

Точность больше от стрелка зависит... Зайцев немцев из трехлинейки убирал. У меня из трехлинейки тоже неплохие результаты.
Рем700 это дешевка. Без характера. Как какая то шалава после класной девушки.
Офигенное сравнение - а какой тогда характер у СВД? Злобной русской бабки с лавочки у подъезда?

р а с с к а ж и п р о б а з у К а л а ш а д л я С В Д !!!
Колбасить начало товарища... Контизия сказывается.

Разработчиком этой уникальной самозарядной снайперской винтовки является Е. Ф. Драгунов, бывший спортсмен-стрелок. Винтовка была принята на вооружение после конкурсных испытаний в 1963 г. под наименованием "7,62-мм снайперская винтовка системы Драгунова (СВД)". Винтовка была спроектирована под классический русский патрон 7,62×54Р обр. 1891 г. Для своего детища Драгунов использовал ствол от русской трехлинейки Мосина и некоторые элементы от автомата Калашникова.

Нда. Кадет-то оскандалился, галифе стирать убежал.

Kadet
10-05-2011, 07:11 PM
скукошился, собеседничек
Прикинь, я изредка на работу хожу...

Kadet
10-05-2011, 07:16 PM
А что трехлинейка Мосина? Тяжело и несовременно сконструирована, но точность высока даже без оптики и эргономики. Напоминаю, душманы успешно валили шурави из "буров" (т.е., английской винтовки времен англо-бурской войны)
Да ничего... Всего-то 70 лет между трехлинейкой и М-24...

Офигенное сравнение - а какой тогда характер у СВД? Злобной русской бабки с лавочки у подъезда?
Смотря в чьих руках...

Колбасить начало товарища... Контизия сказывается.
Привет Наполеону передал?

Нда. Кадет-то оскандалился, галифе стирать убежал.
Да и другим однопалатникам не забудь... привет передавай и пожелания скорейшего выздоровления.

Kadet
10-05-2011, 07:17 PM
замыкаются, но принцип другой, СВД к примеру замыкается тремя точками, ну кому я рассказываю, ты это и без меня знаешь, верно?

у АР15 и М110 таких точек восемь (не поленился достал свой АР и посчитал) плотно подогнанных, из-за чего модели образца М16 и боятся грязи

А про "бадягу"???

Kadet
10-10-2011, 01:43 PM
А про "бадягу"???

скукошился, собеседничек
И правда, собеседник - тю-тю...:rofl:

Бугор
10-10-2011, 01:45 PM
И правда, собеседник - тю-тю...:rofl:

И поменьше звонить боталом....(с) звонарь ты наш... батальный :rofl:

Kadet
10-10-2011, 01:46 PM
И поменьше звонить боталом....(с) звонарь ты наш... батальный :рофл:
О как! Пацана заклинило, однако....

In2HiDef
10-10-2011, 01:48 PM
Кадет мне чем-то напоминает ветошь с дегтем, намотаную на палку. С одной стороны-это ценное устройство в армейских делах, с другой...

Kadet
10-10-2011, 01:50 PM
Кадет мне чем-то напоминает ветошь с дегтем, намотаную на палку. С одной стороны-это ценное устройство в армейских делах, с другой...
похоже - все, аргументы кончились... Поперло хамство и оскорбления...

In2HiDef
10-11-2011, 10:01 PM
Кадет, я знаю, что ты воспримешь, как оскорбление, но честное слово я не специально. Короче, СВД капут тоже.

23.09.2011
| вооружения (http://nvo.ng.ru/armament/) Виктор Мясников
Винтовка – английская, патрон – финский, снайпер – русский

Отечественную армию собираются перевооружить импортными винтовками http://nvo.ng.ru/images/2011-09-23/259697.jpg
Российские снайперы из бригады спецназа ЮВО уже освоили австрийскую винтовку Steyr-Mannlicher.
Фото Олега Владыкина

Заявление начальника Генерального штаба РФ генерала армии Николая Макарова о создании в каждой бригаде отдельного подразделения снайперов вызвало неадекватную реакцию отдельных СМИ. Отталкиваясь от слов генерала о «возрастании роли снайперов при ведении боевых действий, особенно в городах», некоторые граждане и в особенности гражданки решили, что снайпера будут подавлять манифестации оппозиционеров – расстреливать народ.
Должен сказать, что для стрельбы по безоружным людям с расстояния в 50–100 метров снайпера не нужны. Для этого сгодятся несколько подонков с любым нарезным оружием, хоть с охотничьим, хоть со спортивным. Так это и происходит в отдельных арабских странах, где властям подавлять массовые выступления помогают некие добровольцы.
Интересно, что впервые о создании отдельных подразделений снайперов в каждой бригаде сообщило РИА Новости еще в июне. Но тогда на это никто не обратил внимания, хотя речь шла о создании школы снайперов в Коврове (Владимирская область) для комплектования таких подразделений. Период обучения должен длиться два-три месяца, комплектоваться школа будет как контрактниками, так и солдатами по призыву. Один набор – 150 человек.
Но начальник Генштаба РФ сказал также, что вооружаться такие подразделения, возможно, будут иностранным оружием. А вот это уже повод задуматься. Дело в том, что иностранцы в этом вопросе отставали от нашей армии на четверть века. И только недавно начали нас догонять, ступая едва ли не след в след.
ОРУЖЕЙНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Ничего экстраординарного в создании снайперских спецподразделений нет. В Советской армии снайперские роты появились еще в Великую Отечественную войну. А в послевоенное время в каждом мотострелковом отделении из 10 солдат имелось по снайперу, пулеметчику и гранатометчику. Важность снайпера советские генералы и маршалы понимали прекрасно. И обратили внимание, что в армии, вооруженной пулеметами и автоматами Калашникова, остался единственный образец неавтоматического оружия – снайперская винтовка CВ-42. То есть винтовка Мосина с оптическим прицелом ПУ.
Именно поэтому Минобороны СССР объявило в 1958 году конкурс на специальную автоматическую снайперскую винтовку, в котором победила команда оружейника Евгения Драгунова из Ижевска. Вот что он сам писал о своей работе: «Основные трудности, вставшие перед нами при конструировании, заключались в необходимости преодолеть различные противоречия. Достаточно сказать, что для надежной работы в тяжелых условиях нужно иметь, возможно, большие зазоры между подвижными частями, а для того, чтобы иметь лучшую кучность, нужно все как можно плотнее пригнать. Или вес требуется очень легкий, а для лучшей кучности – чем тяжелее до известного предела, тем лучше. И еще целый ряд больших и малых противоречий. В общем, к финалу мы подошли уже в 1962 году, пережив целую серию неудач и успехов. Достаточно сказать, что с магазином мы возились больше чем год. Узел цевья, с виду простой, оказался самым трудным, и мы окончательно его оформили в самом конце».
В 1963 году 7,62-миллиметровая снайперская винтовка Драгунова (СВД) была принята на вооружение. И только через 25 лет за рубежом была создана первая винтовка, предназначенная специально для снайпера. Но подходы к конструированию там были принципиально иные. В СССР винтовка создавалась под классический патрон 7,62 мм с закраиной, запасы которого были огромны и который использовался для станковых пулеметов и карабинов CКС. В США же сначала решили создать специальный снайперский патрон, что совершенно правильно. В итоге в Финляндии сделали мощный патрон Lapua Magnum.338 (калибр 8,58 мм). И уже под него в разных странах сконструировали целый ряд снайперских винтовок.
Теперь этот патрон считается самым популярным в мире снайперским патроном. И самым дорогим. Винтовки данного калибра изготавливаются и для охотников на крупную дичь, чтобы за счет массовости производства снизить их стоимость. Но не так много находится желающих выложить несколько тысяч евро за нарезное ружье с продольно-скользящим затвором. Усиленный патрон увеличенного калибра к тому же производит страшную отдачу и грохот. При стрельбе рекомендуется защищать уши.
Хотя для снайперской стрельбы патрон хорош. Высокая начальная скорость – 925 м/сек. Отличная настильность и прицельная дальность до 1500 м, характерные для тяжелой пули. Пули специальной запатентованной конструкции, изготавливаются и запрессовываются в специальные упрочненные гильзы в Финляндии и Швеции. У нас, разумеется, сделали отечественную копию СЦ-152. Но вот насчет серийного производства этого патрона ничего не известно. Кроме того, технология производства пуль на заводах Скандинавии основана на новейшем оборудовании, лучших материалах и постоянном контроле качества. Плюс тестирование и контрольный отстрел. Потому и патроны получаются наилучшие и безумно дорогие – лишний раз не потренируешься. Предназначены они в основном для уникальных спецопераций, когда нужен один-единственный выстрел, а не для интенсивных боевых действий.

In2HiDef
10-11-2011, 10:02 PM
АНГЛИЧАНЕ ВЫБИРАЮТ АМЕРИКАНСКОЕ

Если не обращать внимание на рекламу, то самым популярным в мире снайперским патроном с недавних пор стал 7,62х51 мм НАТО. Причиной стала война в Афганистане. Местные моджахеды быстро раскусили, что натовское малокалиберное оружие под патрон 5,56х45 мм неэффективно на дальности 500 метров. И сами предпочитают вести огонь с этого и большего расстояния из оружия под патрон 7,62х54R (русский). То есть из автоматов АКМ, пулемета ПКМ и СВД, у которой патрон еще мощнее – 7,62х70.
И весь мир срочно стал переходить на полузабытый калибр российской СВД, в том числе США. Так, в 2009 году Министерство обороны Великобритании провело конкурс на снайперскую винтовку для применения на тактическом уровне отделение–взвод. Соревновались четыре самозарядных винтовки калибра 7,62 мм НАТО – HK 417 («Хеклер и Кох», Германия), FN SCAR-H Mk.17 (Бельгия), Sabre Defense XR-10 (Великобритания) и LMT LW308MWS (США). Победила американская LMT LW308MWS (LM7) фирмы Lewis Machine & Tool Co. Ее модифицированный вариант принят на вооружение английской армии под индексом L129A1.
Точная и, что немаловажно, быстрая стрельба из самозарядной винтовки резко увеличила огневую мощь британского стрелкового взвода, вынужденного действовать в отрыве от средств поддержки – бронетехники, вертолетов, станковых пулеметов и минометов. При этом лучшая в НАТО винтовка едва дотягивает до показателей СВД. Надежное поражение ростовой мишени опытным стрелком – до 800 м. Кучность стрельбы винтовочно-пулеметным патроном массового производства примерно такая же, как у СВД. Но у L129A1 магазин вдвое объемистее – на 20 патронов, и она на полкило тяжелее.
Надо отметить также следующее. Автоматика новой британской винтовки американского производства та же самая, что у известной штурмовой винтовки М16 конструктора Юджина Стоунера. И алюминиевый сплав в конструкции применен в тех же объемах. А это значит, что все болезни М16 винтовка унаследовала. Вряд ли когда-нибудь скажут, что L129A1 надежнее СВД.
Из Минобороны РФ уже поступила информация, что в конце сентября состоятся сравнительные полигонные стрельбы снайперских винтовок разных производителей, в том числе зарубежных. Что ж, для дилетанта главное качество снайперской винтовки – это стрелять очень далеко и очень точно. Он не понимает, что спортивные соревнования по стрельбе отличаются от реального боя в экстремальных погодных условиях на пересеченной местности больше, чем фигурное катание от профессионального бокса.
Несложно догадаться, что специальная винтовка с продольно-скользящим затвором и штучным патроном Lapua Magnum.338 однозначно «перестреляет» СВД на дистанциях свыше километра. Но в связи с этим хочется привести один реальный пример. Дело было в апреле. Снайпер на рассвете зарылся в сугроб и взял под наблюдение назначенный сектор местности. Потом взошло солнце, пригрело, сугроб начал подтаивать. Одежда снайпера намокла, и он продрог как собака. Но хуже того – его СВД, обмотанная по традиции бинтом для зимней маскировки, тоже начала впитывать воду. Потом солнце ушло за горизонт, и снайпер вмерз в сугроб. Замерз и бинт на СВД. И тут появилась цель. Стрелок едва мог шевелить пальцами. Он сделал серию выстрелов и поразил цель. А вот если бы ему пришлось после каждого выстрела передергивать «шпингалет»...
По поводу русской зимы стоит привести еще пример. Охотник-промысловик, возвращаясь вечером в свою избушку, никогда не заносит винтовку внутрь. Лучше бросить ее в снег. Потому что на улице 20–30 градусов мороза, такова же температура винтовки. В избе она тут же покроется толстым слоем инея, а через четверть часа по ней побегут ручьи, затекая во все щелки. И как ее ни чисти, ни суши, на следующий день, когда охотник снова выйдет на мороз, винтовка станет чуточку хуже, а к весне вообще превратится в расхлябанную «кочергу». А вот СВД подобное обращение выдерживает. Выдержат ли «иностранки»?
Неплохо также испытать ресурс ствола. Сколько раз в неделю должен стрелять снайпер, чтобы повышать квалификацию, а не терять? Худо-бедно, раз 20 в неделю. Выходит примерно 1000 выстрелов в год. Ресурс ствола снайперок с патроном «Магнум» редко превышает 1500 выстрелов. А у СВД он не менее 10 тыс. Вообще, боевые действия – это вам не архаров с вертолета стрелять.
КРУПНЕЙШИЙ ПОКУПАТЕЛЬ

Некоторое количество снайперских винтовок зарубежного производства уже закуплено различными силовыми ведомствами России. Кое-где они мирно стоят в оружейных комнатах, потому что элементарно к ним нет патронов зарубежного калибра. Кое-где они иногда постреливают на стрельбище и находятся на боевом дежурстве, чтобы, если потребуется, произвести один-единственный выстрел, защищая VIP-персону.
Но вот об успехах снайперов на Северном Кавказе ничего не слышно, хотя они там, разумеется, имеются. Каждый раз, когда несколько часов штурмуют очередную квартиру с парой боевиков, приходится применять и пулеметы, и гранатометы, и бронетехнику. А после окончания штурма еще и пожарную машину. Так что стреляет не оружие, а люди. И возрождение школы снайперов в Коврове – важный знак.
Думается, учить там будут все же стрельбе из СВД, отлично освоенной и испытанной за полвека во многих региональных конфликтах. И наставления по ее применению давно написаны и проверены жизнью. И личный опыт наставников имеется. Чего не скажешь о зарубежных новинках, незнакомых с российской сменой сезонов, распутицей, бездорожьем и прочими особенностями климата.
Британское военное ведомство закупило в 2010 году аж 440 штук самозарядных снайперских винтовок L129A1 для боевых подразделений в Афганистане. В еще меньших количествах закупают снайперское оружие другие страны и спецслужбы стран НАТО. Там пока еще только вводят снайперов в тактическое звено взвод–отделение. Наше Минобороны, таким образом, может оказаться крупнейшим в мире покупателем данного вида стрелкового оружия, приобретя сразу несколько тысяч винтовок за рубежом за несколько десятков миллионов долларов. И это позволит резко снизить цену для покупателей из НАТО и сочувствующих.
Конечно, на эти миллионы можно было бы сконструировать собственный снайперский патрон любого калибра, а с классического патрона для СВД убрать закраину, модернизировав саму винтовку. И наладить производство новых патронов и винтовок. Да что, у нас нефть и газ закончились, чтобы собственное производство налаживать? И вообще, невыгодное это дело – в собственной стране деньги оставлять. Пока внуки подрастут, рубли инфляция съест. Или прокуратура отберет.
А через пару лет не оправдавшие ожидания импортные винтовки можно тихонько сдать на склад и достать верные СВД. Более подходящего для настоящего боя снайперского оружия все равно еще никто не сделал. Для спецопераций достаточно будет пары европейских винтовок в ударопрочных чехлах и дюжины припрятанных от начальства патронов. А то ведь запросто пустят на архаров. Служили – знаем.

wlass
10-12-2011, 03:23 AM
Кадет, я знаю, что ты воспримешь, как оскорбление, но честное слово я не специально. Короче, СВД капут тоже.

Ты не путай винтовку спецподразделений, которым нужна точная стрельба на большие дистанции (больше 800 м) с массовой и недорогой винтовкой для мотострелкового взвода, у которого такие снайперы, что им все равно, СВД или не СВД - все равно дальше 500-600 м. не попадут из любой винтовки, подготовка не та.

crazy-mike
10-12-2011, 05:55 AM
Ты не путай винтовку спецподразделений, которым нужна точная стрельба на большие дистанции (больше 800 м) с массовой и недорогой винтовкой для мотострелкового взвода, у которого такие снайперы, что им все равно, СВД или не СВД - все равно дальше 500-600 м. не попадут из любой винтовки, подготовка не та.
Ага. Кроме того этих мотострелков "обезвредят" раньше чем они успеют прицелиться. :rofl: Там и так кругом сплошные дымовые завесы. Особенно на учениях "Центр 2011".

wlass
10-12-2011, 06:50 AM
Ага. Кроме того этих мотострелков "обезвредят" раньше чем они успеют прицелиться. :rofl: Там и так кругом сплошные дымовые завесы. Особенно на учениях "Центр 2011".

Поэтому и не нужна очень уж точная винтовка для пехоты. СВД вполне достаточно. Другое дело - разные спецназы, там и инструмент другой.

In2HiDef
10-12-2011, 07:19 AM
Нафига им тогда винтовка вообще? Не лучше ли раздать калаши?

Но меня удивляет, что командование армии, откуда пришли и АК и СВД, худшего мнения об этом оружии, чем пидриотически настроенные форумчане.

crazy-mike
10-12-2011, 07:47 AM

Калаш как раз и является штурмовой винтовкой. Его ещё ругали за то , что им нельзя как "веником" пользоваться (много патронов веером выпускать). В аналогичных случаях предлагалось принимать на вооружение "дробовики" ( как бы для ближнего боя - для очень сильно ближнего :wink1: ).

wlass
10-12-2011, 07:51 AM

Но меня удивляет, что командование армии, откуда пришли и АК и СВД, худшего мнения об этом оружии, чем пидриотически настроенные форумчане.

Я же вроде уже тебе говорил, что задачи у СВД совсем другие, чем у винтовки для спецназа. Удобная у тебя наивность, как понадобилась, так и включаешь.

А первый вопрос вообще показателен. Ты не разбираешься в чем, так лучше молчи, сойдешь за умного, может быть.

berkut76
10-12-2011, 08:31 AM

СВД стандартная винтовка Армейских снайперов армии Финляндии. Финны тоже стрелять не умеют? И у финнов есть своя собственная отличная снайперка Sako TRG-42. Все торочат одно и тоже, что НЕ для спец операций, а реального боя в городских условиях, или в горно лесистой местности где engagement distances не так велики, лучше СВД пока никто ничего не изобрёл.

Kadet
10-12-2011, 09:12 AM
АНГЛИЧАНЕ ВЫБИРАЮТ АМЕРИКАНСКОЕ

Если не обращать внимание на рекламу, то самым популярным в мире снайперским патроном с недавних пор стал 7,62х51 мм НАТО. Причиной стала война в Афганистане. Местные моджахеды быстро раскусили, что натовское малокалиберное оружие под патрон 5,56х45 мм неэффективно на дальности 500 метров. И сами предпочитают вести огонь с этого и большего расстояния из оружия под патрон 7,62х54Р (русский). То есть из автоматов АКМ, пулемета ПКМ и СВД, у которой патрон еще мощнее – 7,62х70. .................................................. ...................................
Служили – знаем.
Интересно! Судя по отсутствию буковки (ц) и ссылочки на источник - автором данного опуса является [In2HiDef], что, впрочем не меняет ценности написанного. Особенно красива фраза в конце текста - "Служили - знаем". Похоже, как "служили" - так и "знают".

In2HiDef
10-12-2011, 11:34 AM
Я же вроде уже тебе говорил, что задачи у СВД совсем другие, чем у винтовки для спецназа. Удобная у тебя наивность, как понадобилась, так и включаешь.

А первый вопрос вообще показателен. Ты не разбираешься в чем, так лучше молчи, сойдешь за умного, может быть.
Слив засчитан, меня радует, что ты хотя бы признал некомпетентность общевойсковых снайперов.

СВД стандартная винтовка Армейских снайперов армии Финляндии. Финны тоже стрелять не умеют? И у финнов есть своя собственная отличная снайперка Сако ТРГ-42. Все торочат одно и тоже, что НЕ для спец операций, а реального боя в городских условиях, или в горно лесистой местности где енгагемент дистанцес не так велики, лучше СВД пока никто ничего не изобрёл.
Солидный аргумент. По-моему, на дальности до 500м, намного еффективнее подавить цель автоматическим оружием (АК) или гранатометом. Кому нужна снайперская винтовка с таким ограниченым полем применения?

Интересно! Судя по отсутствию буковки (ц) и ссылочки на источник - автором данного опуса является [In2HiDef], что, впрочем не меняет ценности написанного. Особенно красива фраза в конце текста - "Служили - знаем". Похоже, как "служили" - так и "знают".
Судя по тому,что аффтор не понял, что оба поста являются частями одной статьи, разделенной из-за ограничений форума - аффтор является Кадетом.

Kadet
10-12-2011, 08:37 PM
Судя по тому,что аффтор не понял, что оба поста являются частями одной статьи, разделенной из-за ограничений форума - аффтор является Кадетом.

А что, где-то имеется ссылочка на автора материала? Или стоит буковка "Ц", обозначающая цитирование? Нет? То есть автор - In2HiDef???

Бугор
10-12-2011, 08:44 PM
ну чтож видимо порешили - калаш морально устарел
пора новенькое чтонибудь с магнитными ускорителями

US Navy Producing Scaled-Down Rail Gun Naval Weapon (http://www.defenseindustrydaily.com/bae-producing-scaleddown-rail-gun-naval-weapon-01986/)

так же, должно бять понятно, что как-бы некоторым из нас не хотелось обратного, но США как было так и осталось супер-державой

USA #1

In2HiDef
10-13-2011, 11:42 AM
А что, где-то имеется ссылочка на автора материала? Или стоит буковка "Ц", обозначающая цитирование? Нет? То есть автор - Ин2ХиДеф???
Твое невнимание сравнимо только с твоей тошнючестью - в 1й части статьи, в начале, имеетсе ссылка на Независимое Военное Обозрение. Но ты мне польстил, заподозрив мое авторство.

так же, должно бять понятно, что как-бы некоторым из нас не хотелось обратного, но США как было так и осталось супер-державой

УСА #1
Ха, 7.5 Маха! Из этой штуки можно хваленые суперзвуковые Яхонты, Москиты и Граниты сбивать, как уток

Kadet
10-13-2011, 04:45 PM
Твое невнимание сравнимо только с твоей тошнючестью - в 1й части статьи, в начале, имеетсе ссылка на Независимое Военное Обозрение. Но ты мне польстил, заподозрив мое авторство.
Это точно - польстил! Статья как раз на твоем уровне - полный набор глупости и тупости.

Ха, 7.5 Маха! Из этой штуки можно хваленые суперзвуковые Яхонты, Москиты и Граниты сбивать, как уток
Сбиватели, блин...

Бугор
10-13-2011, 06:49 PM
Сбиватели, блин...

тут можно фыркать и потрясать кулачком сколько угодно. Факт в том, что США технологически, материально, стратегически и профессионально настолько далеко впереди России, что это уже не смешно.

Лучше сравнивать ВС России и Грузии, почему? , да потому, что кишка тонка на США рыпаться.

In2HiDef
10-13-2011, 07:18 PM
Это точно - польстил! Статья как раз на твоем уровне - полный набор глупости и тупости.
Смешон унтер-офицер обвиняющий в тупости официальное периодическое издание

In2HiDef
10-13-2011, 07:21 PM
Сбиватели, блин...
Страшно? Нечем крыть тебе!

Kadet
10-14-2011, 12:07 AM
Смешон унтер-офицер обвиняющий в тупости официальное периодическое издание
Вот о чем я и говорю! Ты свою статейку-то читал?

. И сами предпочитают вести огонь с этого и большего расстояния из оружия под патрон 7,62х54Р (русский). То есть из автоматов АКМ, пулемета ПКМ и СВД, у которой патрон еще мощнее – 7,62х70.

Специально для тебя!!! Только один абзац из твоей статейки... С каких пор автомат АКМ стал "под патрон 7,62х54Р???? А ПКМ и СВД - вообще под уникальный "еще мощнее -7,62х70"???
Далее можно и не читать...

Kadet
10-14-2011, 12:11 AM
Афигеть как страшно!!! Прям весь дрожу...
Только вот физику еще никто не отменял. И стрельба болванкой по сверхзвуковой цели напоминает стрельбу из винтовочки, пытаясь попастьв летящую пулю...
Удачи вам обоим в пугании обывателей...

wlass
10-14-2011, 03:16 AM

Ты, дорогой, поинтересуйся историей вопроса. Разработки электромагнитных пушек ведутся уже лет 40. При многообещающих перспективах (в частности, высокая начальная скорость болванки) там до сих пор нет достаточных успехов, чтобы противопоставить эти разработки нынешним артсистемам.
На испытаниях они себя замечательно показывают, вот на практике накопить значительную эл. энергию, да чтобы при запуске она превысила мгновенную мощность химического вещ-ва (пороха) , пока не получается. Соответственно, в серию пускать такие образцы тоже не получается.

Ну или переведи статью, которую ты привел, вдруг я что-то упустил.

Упс, то есть не ты... Ну все равно , хочу перевод.

In2HiDef
10-14-2011, 07:18 AM
Вот о чем я и говорю! Ты свою статейку-то читал?

Опять польщен, но авторство НВО

Специально для тебя!!! Только один абзац из твоей статейки... С каких пор автомат АКМ стал "под патрон 7,62х54Р???? А ПКМ и СВД - вообще под уникальный "еще мощнее -7,62х70"???
Далее можно и не читать...
Молодец, ты нашел отступление от текста Устава Караульной Службы. Но статья не о калибрах, а о том, что советское оружие, которым ты так горд, заменяют на иноземное, даже на оружие потенциального противника.
Ну и правильно. Винтовка снайперская хорошая стоит 10-15 штук (не деревянных). Вы хорошо поддержите нашего производителя стрелковых вооружений. Винтовки 1м делом пойдут на проверку генералам, чиновникам-друзьям, и бандюганам, и будут протестированы на всякой краснокнижной живности и на выходе из ресторанов г.Москвы. Т.е., все это обманный маневр, потому что солдат россиянской "армии" как был вооружен превосходящей пиндосский аналог СВД с косым патроном, так и останется.

Афигеть как страшно!!! Прям весь дрожу...
Только вот физику еще никто не отменял. И стрельба болванкой по сверхзвуковой цели напоминает стрельбу из винтовочки, пытаясь попастьв летящую пулю...
Удачи вам обоим в пугании обывателей...
Это ты баллистические ракеты и ПРО перепутал.

Ты, дорогой, поинтересуйся историей вопроса. Разработки электромагнитных пушек ведутся уже лет 40. При многообещающих перспективах (в частности, высокая начальная скорость болванки) там до сих пор нет достаточных успехов, чтобы противопоставить эти разработки нынешним артсистемам.
На испытаниях они себя замечательно показывают, вот на практике накопить значительную эл. энергию, да чтобы при запуске она превысила мгновенную мощность химического вещ-ва (пороха) , пока не получается. Соответственно, в серию пускать такие образцы тоже не получается.

Ну или переведи статью, которую ты привел, вдруг я что-то упустил.

Упс, то есть не ты... Ну все равно , хочу перевод.
Перевод при помощи Google Translate, своими ручками делай.
Видишь, 40 лет - пришло время прогресса. Испытываются с успехом орбитальные роботы-бомбардировщики, противоракетные лазеры, дроны размером со стрекозу. Ты тоже давай, Сколково развивай

Alex5448
10-14-2011, 07:35 AM

Видишь, 40 лет - пришло время прогресса. Испытываются с успехом орбитальные роботы-бомбардировщики, противоракетные лазеры, дроны размером со стрекозу. Ты тоже давай, Сколково развивай

Мозги то заграницу уехали. Кто развивать будет? Кто бы мог подумать 20 лет назад чтоб сверх-держава покупала оружие заграницей?

Kadet
10-14-2011, 07:56 AM
Опять польщен, но авторство НВО
Да на здоровье! Ты б так и сказал сразу, что назватьтебя тупым и глупым - лесть для тебя...

Молодец, ты нашел отступление от текста Устава Караульной Службы. Но статья не о калибрах, а о том, что советское оружие, которым ты так горд, заменяют на иноземное, даже на оружие потенциального противника.
Ну и правильно. Винтовка снайперская хорошая стоит 10-15 штук (не деревянных). Вы хорошо поддержите нашего производителя стрелковых вооружений. Винтовки 1м делом пойдут на проверку генералам, чиновникам-друзьям, и бандюганам, и будут протестированы на всякой краснокнижной живности и на выходе из ресторанов г.Москвы. Т.е., все это обманный маневр, потому что солдат россиянской "армии" как был вооружен превосходящей пиндосский аналог СВД с косым патроном, так и останется.
Бред попер... ну как обычно...

Сути дела это не меняет - хотя до тебя это не дойдет....

Перевод при помощи Гоогле Транслате, своими ручками делай.
Точно! Бабло - его ж пилить надо!!! Пока подобные тебе радуются...

wlass
10-14-2011, 07:57 AM

Как ты там говорил-то? Слив засчитан, вроде...

Kadet
10-14-2011, 07:57 AM
Мозги то заграницу уехали. Кто развивать будет? Кто бы мог подумать 20 лет назад чтоб сверх-держава покупала оружие заграницей?
Это ты про США? ( например - орудие на Абрамсе - германское) Ну и ты ды...

Alex5448
10-14-2011, 08:12 AM

Орудие на Абрамсе производится Крайзлером, хотя конечно имеет немецкие корни.

Бугор
10-14-2011, 09:19 AM
Как ты там говорил-то? Слив засчитан, вроде...

ой лукавый, не ты ли давеча предлагал мне загуглить найденую тобой чушь.
Гореть тебе в аду воистину гореть

Бугор
10-14-2011, 09:22 AM

Кадет, не надо про танки, плиз. Мы уже в курсе что ты в них, впрочем как и в СВД, вообще не рубишь

Kadet
10-14-2011, 10:42 AM
Кадет, не надо про танки, плиз. Мы уже в курсе что ты в них, впрочем как и в СВД, вообще не рубишь
Т.е. ты на взаимность, связанную с ограничением общения не способен?
Расскажи лучше че-нить про свою ссылочку - я хоть посмеюсь, а то про СВД и танки уже не смешно....

Бугор
10-14-2011, 10:48 AM
Т.е. ты на взаимность, связанную с ограничением общения не способен?
Расскажи лучше че-нить про свою ссылочку - я хоть посмеюсь, а то про СВД и танки уже не смешно....

я с удовольствием дам тебе возможность посмеятся, о какой ссылке ты ведёшь речь?

PS блияяяя, как это ты умудрился ответить. я же утебя вроде в игноре :rofl:
взаимосвязанный ты какойто чесн слово

Kadet
10-14-2011, 10:50 AM
Орудие на Абрамсе производится Крайзлером, хотя конечно имеет немецкие корни.

"Танк M1A2 является торжеством германской концепции вооружения и СУО. Понадобилось почти пятнадцать лет, прежде чем армия США получила танк, аналогичный по эффективности использования орудия немецкому “Леопарду-2”."
"Именно 120-мм пушка является ключевым отличием варианта М1А1 от «Абрамсов» более ранних выпусков. В США немецкое орудие несколько переработали, изменив конструкцию люльки и казенника. Серийное производство пушек под обозначением М256 было налажено на Уотервлитском арсенале" (c)

Kadet
10-14-2011, 10:52 AM
я с удовольствием дам тебе возможность посмеятся, о какой ссылке ты ведёшь речь?

ПС блияяяя, как это ты умудрился ответить. я же утебя вроде в игноре :рофл:
взаимосвязанный ты какойто чесн слово
Я не пользуюсь"игнором" - ну как можно такой цирк пропускать не читая?
А ссылочка - вот эта:

US Navy Producing Scaled-Down Rail Gun Naval Weapon (http://www.defenseindustrydaily.com/bae-producing-scaleddown-rail-gun-naval-weapon-01986/)

USA #1

Бугор
10-14-2011, 10:54 AM
Я не пользуюсь"игнором" - ну как можно такой цирк пропускать не читая?
А ссылочка - вот эта:

согласен, я сюда захожу не более чем для посмеятся, серьёзно ту ни к чему да и не надо.

ну, ссыль есть, что ещё надо то, я не вкуриваю?

Kadet
10-14-2011, 10:57 AM
согласен, я сюда захожу не более чем для посмеятся, серьёзно ту ни к чему да и не надо.

ну, ссыль есть, что ещё надо то, я не вкуриваю?
Вполне типично для людей твоего склада... Но как-то это напоминает того петуха, который прокукарекал, а Солнце может и не всходить...
Мне интересно, как ты себе представляешь использование данного прибамбаса на практике?

Бугор
10-14-2011, 11:05 AM
Вполне типично для людей твоего склада... Но как-то это напоминает того петуха, который прокукарекал, а Солнце может и не всходить...
Мне интересно, как ты себе представляешь использование данного прибамбаса на практике?

чего тебе надобно старче? я разве виноват. что у тебя напряг с инглишем?
на тебе ещё одну ссыль (тоже инглишь)
http://www.technologyreview.com/Infotech/20164/
"A railgun could eventually send a 40-pound slug 200 miles in six minutes--10 times the range of the navy's primary surface support gun, the MK 45--and it could be used to support Marine troops engaged in land-based operations."

скажи если надо перевести.

30 лет назад никому в голову не приходило , что дроном можно через спутник управлять, или ты тогда уже видел его прямое применение?

Kadet
10-14-2011, 11:07 AM
чего тебе надобно старче? я разве виноват. что у тебя напряг с инглишем?

30 лет назад никому в голову не приходило , что дроном можно через спутник управлять, или ты тогда уже видел его прямое применение?
Не, мне - ничего не надо. Да и что может понадобится от экземпляров, у которых функция думать конструкцией мозга не предусмотрена??

Бугор
10-14-2011, 11:14 AM
Не, мне - ничего не надо. Да и что может понадобится от экземпляров, у которых функция думать конструкцией мозга не предусмотрена??

я тебя просто не понимаю, сорри.
Башковитые мужики, занимаются офигительными разработками а ты про отсутствие мозга.
вот например, более оффициалного сайта чем Office of Naval Research
(http://www.onr.navy.mil/Science-Technology/Departments/Code-35/All-Programs/air-warfare-352/Electromagnetic-Railgun.aspx) на тему магнитных ускорителей в ВМС США пожалуй нет.

In2HiDef
10-14-2011, 11:19 AM
Какие мозги ты имеешь в виду? Кадета? Бу-га-га! Ну, то есть, за границу он уехал...

Башковитые мужики, занимаются офигительными разработками а ты про отсутствие мозга.
вот например, более оффициалного сайта чем Оффице оф Навал Ресеарч
(http://www.onr.navy.mil/Science-Technology/Departments/Code-35/All-Programs/air-warfare-352/Electromagnetic-Railgun.aspx) на тему магнитных ускорителей в ВМС США пожалуй нет.
Он не поверит, пока ему в будку такая штука не влетит.

Напоминает историю, как российских военспецов-изготовителей собрали на совещание в Москве, и просили построить дрон с параметрами то ли Предатора, то ли Мастифа. Большинство стали смеяться и говорить, что это научная фантастика и такой техники еще много десятилетий не появится в мире.

Kadet
10-14-2011, 11:19 AM
вот например, более оффициалного сайта чем Оффице оф Навал Ресеарч
Бывает... Башковитые мужики занимаются освоением бабла... А другие мужики занимаются бездумным тасканием ссылок на форум - что, впрочем, тоже занятие....

Kadet
10-14-2011, 11:22 AM
Какие мозги ты имеешь в виду? Кадета? Бу-га-га! Ну, то есть, за границу он уехал...

Он не поверит, пока ему в будку такая штука не влетит.
Во! Второй день прошу рассказать, как вот та фиговина будет:

Ха, 7.5 Маха! Из этой штуки можно хваленые суперзвуковые Яхонты, Москиты и Граниты сбивать, как уток - тока своими словами, а не ссылочкой очередной... Можно даже вдвоем с За Бугром - две головы все же лучше... наверное...

Бугор
10-14-2011, 11:27 AM
Бывает... Башковитые мужики занимаются освоением бабла... А другие мужики занимаются бездумным тасканием ссылок на форум - что, впрочем, тоже занятие....

ради Бога, нечем крыть так тому и быть, не в первый раз ты отсутствие аргументов выражаешь в блевотине.
Если Office of Naval Research тебе не авторитет а просто бездумная мутота, то продолжай ходить по жизни в своей тупой ярости, что жизнь не удалась, и что страна, за которую ты проливал кровь сидя на складе тебе кинула через репродактив орган, и потом сама успешно испарилась, и что маёром ты не стал и не станешь никогда.

надеюсь ты не станешь утверждать, что США не выиграло WWII?

Бугор
10-14-2011, 11:31 AM
- тока своими словами, а не ссылочкой очередной... Можно даже вдвоем с За Бугром - две головы все же лучше... наверное...

УЛукавишь парниша, то тебе не угодно когда своими словами, а тут бац, ссыль официальная тебе не нужна.
Тыж не баба, или нет?

ПиСи ты находишся в теме - "Cut-n-Paste Субъективная оценка и обсуждение интернет публикаций"

Kadet
10-14-2011, 11:35 AM
ради Бога, нечем крыть так тому и быть, не в первый раз ты отсутствие аргументов выражаешь в блевотине.
Если Оффице оф Навал Ресеарч тебе не авторитет а просто бездумная мутота, то продолжай ходить по жизни в своей тупой ярости, что жизнь не удалась, и что страна, за которую ты проливал кровь сидя на складе тебе кинула через репродактив орган, и потом сама успешно испарилась, и что маёром ты не стал и не станешь никогда.

надеюсь ты не станешь утверждать, что США не выиграло ЩЩИИ?
О как тебя расколбасило-то!!! Колымская школа вылезла!
Но ты не расстраивайся - все будет хорошо!
П.С. Попробуй все же на досуге подумать, как это получилось, что склепав такую крутую машину, как Раптор (за скока там миллиардов???) "башковитые мужики" так сконструировали системы, что на сегодня полеты Рапторов - запрещены? Из за маленькой проблемы - система обеспечения пилота кислородом обеспечивает его угарным газом? Или те башковитые думали, что все пилоты - токсикоманы и будут балдеть от этого?

Kadet
10-14-2011, 11:38 AM
УЛукавишь парниша, то тебе не угодно когда своими словами, а тут бац, ссыль официальная тебе не нужна.
Тыж не баба, или нет?

ПиСи ты находишся в теме - "Цут-н-Пасте Субъективная оценка и обсуждение интернет публикаций"
А по твоим понятиям обсуждение - это собрание ссылок? Или все же допускается собственные мысли? Или таковых у тебя нет?

Бугор
10-14-2011, 11:39 AM
О как тебя расколбасило-то!!! Колымская школа вылезла!
Но ты не расстраивайся - все будет хорошо!
П.С. Попробуй все же на досуге подумать, как это получилось, что склепав такую крутую машину, как Раптор (за скока там миллиардов???) "башковитые мужики" так сконструировали системы, что на сегодня полеты Рапторов - запрещены? Из за маленькой проблемы - система обеспечения пилота кислородом обеспечивает его угарным газом? Или те башковитые думали, что все пилоты - токсикоманы и будут балдеть от этого?

первое - ты находишься в теме "Cut-n-Paste Субъективная оценка и обсуждение интернет публикаций"
второе - cite your sources а то твои высказывания выглядят как вопли умалешённого
третье - как американская разработка магнитных ускорителей позволяет калашу оставаться самым самым?

Kadet
10-14-2011, 11:43 AM
первое - ты находишься в теме "Цут-н-Пасте Субъективная оценка и обсуждение интернет публикаций"
второе - ците ёур соурцес а то твои высказывания выглядят как вопли умалешённого
третье - как американская разработка магнитных ускорителей позволяет калашу оставаться самым самым?
Первое - читай пост выше
второе - в разговоре с умалишенным такие вопли - допустимы
третье - спроси у себя - ведь это ты приволок данную ссылку в тему про Калашников...

Бугор
10-14-2011, 11:43 AM
А по твоим понятиям обсуждение - это собрание ссылок? Или все же допускается собственные мысли? Или таковых у тебя нет?

вот и подкрался 3,14здец
ты таблетки забыл глотнут, чтоле?
да это обсуждение ссылок, которые ты без аргументов отмёл в сторону потому что собственных мыслей у тебя не было.
хорошо, что таких как ты больше не делают (моя собственная мысль) :monashka5:

Kadet
10-14-2011, 11:47 AM
вот и подкрался 3,14здец
ты таблетки забыл глотнут, чтоле?
да это обсуждение ссылок, которые ты без аргументов отмёл в сторону потому что собственных мыслей у тебя не было.
хорошо, что таких как ты больше не делают (моя собственная мысль) :монашка5:
Ты, главное, про свои таблетки не забывай!!! А твоя собственная мысль вполне соответствует твоему умственному развитию - типа как в детском сады - уровень - соответствует.

Бугор
10-14-2011, 11:49 AM
Первое - читай пост выше
второе - в разговоре с умалишенным такие вопли - допустимы
третье - спроси у себя - ведь это ты приволок данную ссылку в тему про Калашников...

спросил, вот тебе ответ (повторный)
калаш морально устарел, да им мозамбики и россии всякие будут долго ещё воевать.
но технология ушла давно и далеко, http://web.mit.edu/mouser/www/railgun/
такие как ты просто не заметили
и как бы ты не отрицал действительность, США попросту перестало обращать внимание на тупые потуги имитаторов

Kadet
10-14-2011, 11:54 AM
спросил, вот тебе ответ (повторный)
калаш морально устарел, да им мозамбики и россии всякие будут долго ещё воевать.
но технология ушла давно и далеко, хттп://щеб.мит.еду/моусер/щщщ/раилгун/ (http://web.mit.edu/mouser/www/railgun/)
такие как ты просто не заметили
и как бы ты не отрицал действительность, США попросту перестало обращать внимание на тупые потуги имитаторов
Хороший ответ!!! Основная мысль - в двух словах - "морально устарел"....
Других мыслей ( и соответственно аргументов) не стоит ждать... Спасибо и на этом..:grum:

Бугор
10-14-2011, 11:55 AM
Ты, главное, про свои таблетки не забывай!!! А твоя собственная мысль вполне соответствует твоему умственному развитию - типа как в детском сады - уровень - соответствует.

Хороший ответ!!! Основная мысль - в двух словах - "морально устарел"....
Других мыслей ( и соответственно аргументов) не стоит ждать... Спасибо и на этом..:grum:

Иракские боевеки вооружены чем? - калашами
стреляют они в кого? - в солдат коалиции
солдаты коалиции вооружены чем? - M16
Кого больше? - боевиков больше
У кого потери выше? -у боевиков потери выше
Сильно им помог калаш? - он им совершенно не помог
Почему калаш не помог боевикам? - потому, что современный М16 лучше

Kadet
10-14-2011, 11:58 AM
Иракские боевеки вооружены чем? - калашами
стреляют они в кого? - в солдат коалиции
солдаты коалиции вооружены чем? - М16
Кого больше? - боевиков больше
У кого потери выше? -у боевиков потери выше
Сильно им помог калаш? - он им совершенно не помог
Почему калаш не помог боевикам? - потому, что современный М16 лучше
Анализ крут!!! ( как поросячий хвостик)....
Тока ты забыл, что у солдат коалиции в придачу к М-16 есть еще танки и прочая БТТ, артиллерия и авиация (ну и т.д.)... А так да, М-16 - верх стрелкового оружия.... (Ты свою-то уже испытал?)

In2HiDef
10-14-2011, 12:00 PM
- тока своими словами, а не ссылочкой очередной... Можно даже вдвоем с За Бугром - две головы все же лучше... наверное...
Радар, обнаружение, прицел, выстрел, попадание. Так будет сбивать. Скорее всего, ударный комплекс будет интегрирован в [Aegis], использоваться для боббардировки наземных, морских, или стрельбе по скоростным воздушным целям.

что на сегодня полеты Рапторов - запрещены? Из за маленькой проблемы - система обеспечения пилота кислородом обеспечивает его угарным газом?
Ты ничего не перепутал? Я слышал, что полеты Миг31 и Су24 запрещены на сегодняшний день, и уже давненько.

Kadet
10-14-2011, 12:05 PM
Радар, обнаружение, прицел, выстрел, попадание. Так будет сбивать. Скорее всего, ударный комплекс будет интегрирован в [Aegis], использоваться для боббардировки наземных, морских, или стрельбе по скоростным воздушным целям.
Опа!!! Еще один крутой анализ!!! Ну прям праДник седня!!! Особенно круто - при стрельбе по воздушным целям!!! А дурни в разных конторах все какие-то системы самонаведения выдумывают!!! О дебилы! А тута все просто - взяли болванку, запулили ее в небо - бац, попали!!!

Ты ничего не перепутал? Я слышал, что полеты Миг31 и Су24 запрещены на сегодняшний день, и уже давненько.
Ну ты ш любишь по Интернету лазить - поищи - найдешь...

Бугор
10-14-2011, 12:05 PM
Анализ крут!!! ( как поросячий хвостик)....
Тока ты забыл, что у солдат коалиции в придачу к М-16 есть еще танки и прочая БТТ, артиллерия и авиация (ну и т.д.)... А так да, М-16 - верх стрелкового оружия.... (Ты свою-то уже испытал?)

Ну начпрод, ну кусок, умеешь рассмешить :rofl:

Тут наверное надо извиняться за то, что передовая американская технологи превзошла то лучшее что было у СССР и перенято россией, надеюсь ты не станешь отрицать тотальное уничтожение морально устаревшей техники в считанные дни, именно той чем так горда Россия,

Птиц
10-14-2011, 12:11 PM
Ну начпрод, ну кусок, умеешь рассмешить :rofl:

Тут наверное надо извиняться за то, что передовая американская технологи превзошла то лучшее что было у СССР и перенято россией, надеюсь ты не станешь отрицать тотальное уничтожение морально устаревшей техники в считанные дни, именно той чем так горда Россия,

а ты какое отношение имеешь к американской технологии? изобрел че-нить? или внедрил?

Kadet
10-14-2011, 12:12 PM
а ты какое отношение имеешь к американской технологии? изобрел че-нить? или внедрил?
примазался....

Kadet
10-14-2011, 12:15 PM
Ну начпрод, ну кусок, умеешь рассмешить :рофл:

Это ты про то, как "морально устаревший" РПГ-7 стоимостью в сотню рублей сжигал передовой "Абрамс"? Или про то, как древний С-75 приземлил передовой Ф-117?
П.С. К оружию еще и руки с головою нужны... Но это не про тебя...

Бугор
10-14-2011, 12:15 PM

я, прямое, именно изобрёл и внедрили

Бугор
10-14-2011, 12:18 PM
Это ты про то, как "морально устаревший" РПГ-7 стоимостью в сотню рублей сжигал передовой "Абрамс"? Или про то, как древний С-75 приземлил передовой Ф-117?

тут примчались санитары, и зафиксировали вас

Kadet
10-14-2011, 12:19 PM
тут примчались санитары, и зафиксировали вас
Автобиографию пишешь?

Птиц
10-14-2011, 12:19 PM
я, прямое, именно изобрёл и внедрили

не верю (ц)

Kadet
10-14-2011, 12:20 PM
не верю (ц)
Зря! У них там в палате кого только нет!!!

Бугор
10-14-2011, 12:20 PM
не верю (ц)

а ты загугли (С)

In2HiDef
10-14-2011, 12:22 PM
Опа!!! Еще один крутой анализ!!! Ну прям праДник седня!!! Особенно круто - при стрельбе по воздушным целям!!! А дурни в разных конторах все какие-то системы самонаведения выдумывают!!! О дебилы! А тута все просто - взяли болванку, запулили ее в небо - бац, попали!!!
Кто тебе сказал, что эта болванка не коррректирует свою траекторию? Ты похоже реально недооцениваешь современные вооружения, остановился на уровне саперной лопаты и кирзового сапога в развитии.

А давай вспомним, как Израиль громил хваленую советскую технику, со счетом 1:15 в самолетах, как они захватили тысячи советских танков. Как Абрамсы расстреливали как бумажные мишени тысячи советских танков в Ираке в 91г.

wlass
10-14-2011, 12:53 PM
ой лукавый, не ты ли давеча предлагал мне загуглить найденую тобой чушь.
Гореть тебе в аду воистину гореть

Да согласен я. Сам должен переводить. Но я же предлагал ему перевести на случай, если я что-то упустил. Во-вторых, погуглить информацию о запуске ГЭС, знаешь ли, очень просто, и я не понимаю, почему это чушь.

А по этим электромагнитным пушкам - так они уже лет 40 во всем мире разрабатываются. Опытные образцы работают, а в серию запускать не удается. Тем более сбивать объекты, летящие на 2-3 Маха. Ну выпулили эту дуру с рельса, дальше должно быть самонаведение, а это двигатели, рули, длинный корпус, топливо - при наведении на объект перегрузки на таких скоростях такую дуру разрушают. Граниты он сбивать собрался...
Как артсистема работает, да. Опытные образцы.

Птиц
10-14-2011, 12:55 PM
а ты загугли (С)

не интересно

In2HiDef
10-14-2011, 12:56 PM
Ну выпулили эту дуру с рельса, дальше должно быть самонаведение, а это двигатели, рули, длинный корпус, топливо - при наведении на объект перегрузки на таких скоростях такую дуру разрушают. Граниты он сбивать собрался...
Скажи, а боеголовки Тополя тоже имеют двигатели и топливо? Подумай, как еще можно маневрировать в атмосфере.

wlass
10-14-2011, 01:04 PM
Скажи, а боеголовки Тополя тоже имеют двигатели и топливо? Подумай, как еще можно маневрировать в атмосфере.

При перехвате объекта перегрузки перехватчика на порядок выше, поэтому гиперзвуковые объекты при существующих материалах пока не перехватываются.

Надо было мне сразу говорить не про наведение , а про перехват.

In2HiDef
10-14-2011, 01:26 PM
При перехвате объекта перегрузки перехватчика на порядок выше, поэтому гиперзвуковые объекты при существующих материалах пока не перехватываются.

Где я говорил про перехват ГИПЕРзвуковой цели? Мы говорим о перехвате сверхзвуковой, низколетящей цели (крылатая ракета) гиперзвуковым снарядом.

berkut76
10-14-2011, 01:33 PM
А давай вспомним, как Израиль громил хваленую советскую технику, со счетом 1:15 в самолетах, как они захватили тысячи советских танков. Как Абрамсы расстреливали как бумажные мишени тысячи советских танков в Ираке в 91г.

техника не виновата. Арабы ничем пользоватьса не умеют. Израильтяне всегда были высокого мнения о Советской технике, Тиран 4/5 хорошо послужили Израилю во время войны Судного Дня, а потом были переделаны в тяжёлые БТР для ведения боёв в городе.

Бугор
10-14-2011, 02:22 PM

не зависимо от твоих, не доказанных умозаключений - Россия по прежнему остается в глубокой опе.
США тем временем, не оглядываясь продолжает разработки во всех областях высоких технологий http://www.onr.navy.mil/en/Science-Technology/Departments/Code-35/All-Programs/aerospace-research-351.aspx

у вас ещё есть, что сказать?

In2HiDef
10-14-2011, 02:34 PM
техника не виновата. Арабы ничем пользоватьса не умеют. Израильтяне всегда были высокого мнения о Советской технике, Тиран 4/5 хорошо послужили Израилю во время войны Судного Дня, а потом были переделаны в тяжёлые БТР для ведения боёв в городе.
Беркут, как говорит пословица, когда боевое оснащение приблизительно одинаковое - в войне побеждают мелочи. Тиран это что, Т55? Как там печка работала, хорошо? Ага, в условиях пустыни. Потому что есть некие документальные свидетельства, как сирийские танкисты выскакивали из танков на марше, ложились на раскаленный песок, остыть, а потом лезли назад и ехали дальше. Потому что, печь не выключалась. Ты понимаешь, танк -несколько больше, чем броня, гусеницы и пушка. Даже последние модели советских танков были неэргономичными для экипажа. А еще снизу там был лючок, покидать подбитый танк -и есть не один случай, когда танкист наезжал на пенек, и этот пенек вышибал лючок и раздавливал танкиста. Так что там с Тиранами, они служили в ИДФ без переделок?

Про самолеты будем? Ф4 имел такую грузоподъемность (в ракетах, бомбах), что мог унести Миг21 на внешней подвеске. "Самый быстрый самолет" Миг25 был быстрым только в стратосфере, а его противник -Ф16 и Ф15 Израиля летал на малых и сверхмалых высотах, там, где Миг25 не имел маневренности, экономии топлива и преимуществ - сирийцы держали их в бункерах всю войну, сохранить для показухи

berkut76
10-14-2011, 02:48 PM
Беркут, как говорит пословица, когда боевое оснащение приблизительно одинаковое - в войне побеждают мелочи. Тиран это что, Т55? Как там печка работала, хорошо? Ага, в условиях пустыни. Потому что есть некие документальные свидетельства, как сирийские танкисты выскакивали из танков на марше, ложились на раскаленный песок, остыть, а потом лезли назад и ехали дальше. Потому что, печь не выключалась. Ты понимаешь, танк -несколько больше, чем броня, гусеницы и пушка. Даже последние модели советских танков были неэргономичными для экипажа. А еще снизу там был лючок, покидать подбитый танк -и есть не один случай, когда танкист наезжал на пенек, и этот пенек вышибал лючок и раздавливал танкиста. Так что там с Тиранами, они служили в ИДФ без переделок?

Про самолеты будем? Ф4 имел такую грузоподъемность (в ракетах, бомбах), что мог унести Миг21 на внешней подвеске. "Самый быстрый самолет" Миг25 был быстрым только в стратосфере, а его противник -Ф16 и Ф15 Израиля летал на малых и сверхмалых высотах, там, где Миг25 не имел маневренности, экономии топлива и преимуществ - сирийцы держали их в бункерах всю войну, сохранить для показухи

Опять мешаем всё в кучу. МиГ-21 классический истребитель перехватчик, сопоставимый с Мираж 3 или F-8 Crusader, но не с Ф-4, который кстати Вьетнамцы успешно валили на МиГ-17, потому что слушались своих Советских инструкторов и правильно подобрали тактику использования авиации.

На израильский Тиранах была поставлена 105мм пушка и радиостанция. На этом основные переделки закончились. Хотя в последствии поменяли двигатели на Американские. Арабксие танки Т-62 как минимум, были оснащены приборами ночного видения, которых не было ни на одном Израильском танке.

МиГ-25 это охотник на стратегическими бомберами, а не маневренный многоцелевой истребитель или даже air-superiority fighter. Сирийцы могли их использовать для hit & run, но не сделали этого.

Ещё раз арабы воевать не умеют, ничем причём.

In2HiDef
10-14-2011, 04:46 PM
Опять мешаем всё в кучу. МиГ-21 классический истребитель перехватчик, сопоставимый с Мираж 3 или F-8 Crusader, но не с Ф-4, который кстати Вьетнамцы успешно валили на МиГ-17, потому что слушались своих Советских инструкторов и правильно подобрали тактику использования авиации.
Ты пишешь "валили", как будто это случалось регулярно. Да, истребитель на 2 поколения старше может подловить истребитель более современный, в порядке случайности. С точки зрения статистики войны во Вьетнаме, американцы уничтожали советские самолеты в отношении 1/4-1/5 (3е поколение истребителей), 4е поколение истребителей уничтожало 3е поколение советских самолетов со счетом 1/15 в арабо-израильском конфликте. 5е поколение будет уничтожать Миг35 и Су-37, наверное, 1/100.

Прим. для Власса - нет, я не призываю США напасть на РФ, речь идет о будущем столкновении стран, которым будут проданы такие самолеты.

На израильский Тиранах была поставлена 105мм пушка и радиостанция. На этом основные переделки закончились. Хотя в последствии поменяли двигатели на Американские. Арабксие танки Т-62 как минимум, были оснащены приборами ночного видения, которых не было ни на одном Израильском танке.

Что тогда у него осталось общего с советским танком? Надпись Х@Й на сиденье командира?

МиГ-25 это охотник на стратегическими бомберами, а не маневренный многоцелевой истребитель или даже air-superiority fighter. Сирийцы могли их использовать для hit & run, но не сделали этого.

Ещё раз арабы воевать не умеют, ничем причём.
А пилоты РФ умеют? С тем налетом, которые они имеют, еще и с алкогольными проблемами. Я не уверен, что российские трясуны лучше арабов

Alex5448
10-14-2011, 05:09 PM
Дело в людях, не только в технике. если бы у нас были советские танки а у арабов западные, счет был бы похож. Ведь уделали в 48 году арабские армии с западным оружием, в том числе вышколенный англичанами йорданский легион.

Бугор
10-14-2011, 05:29 PM
Дело в людях, не только в технике. если бы у нас были советские танки а у арабов западные, счет был бы похож. Ведь уделали в 48 году арабские армии с западным оружием, в том числе вышколенный англичанами йорданский легион.

какие нафик арабы, тут Калашу капут, ёптить :rofl:

In2HiDef
10-14-2011, 05:41 PM
Алекс, здесь нет предмета спора. У вас были советские танки, как писал Беркут, из них выбросили все, кроме брони и катков гусениц, и вставили все новое.

Бугор
10-14-2011, 05:42 PM
Алекс, здесь нет предмета спора. У вас были советские танки, как писал Беркут, из них выбросили все, кроме брони и катков гусениц, и вставили все новое.

Обама отправил войска в центральную Африку. Может он решил уничтожить жалкие остатки устаревшей техники и тем самы открыть дверь России для разработок и поставки современных комплексов нашим чернокожим братьям

In2HiDef
10-14-2011, 05:51 PM
Обама отправил войска в центральную Африку. Может он решил уничтожить жалкие остатки устаревшей техники и тем самы открыть дверь России для разработок и поставки современных комплексов нашим чернокожим братьям
Они мне не братья

Бугор
10-14-2011, 05:54 PM
Они мне не братья

3,14здюль по любому огребутся

Alex5448
10-14-2011, 07:21 PM

У нас были Тираны. Некоторые оставили как т-55/4, но с американскими и израильскими потрохами (советских запчастей банально не было достаточно) а другие переделали на Ахзарит, тяжелый БТР.

In2HiDef
10-14-2011, 07:38 PM
У нас были Тираны. Некоторые оставили как т-55/4, но с американскими и израильскими потрохами (советских запчастей банально не было достаточно)
Их не было и для танков в СССР. Что характерно, ситуация с тех пор не изменилась.:rofl:

Kadet
10-14-2011, 08:13 PM
ты фразу-то не обрезай (http://www.youtube.com/watch?v=7BvDUY37Hgk&feature=related)
Они мне не братья

Kadet
10-14-2011, 08:14 PM
Если Оффице оф Навал Ресеарч тебе не авторитет а просто бездумная мутота, то продолжай ходить по жизни в своей тупой ярости, что жизнь не удалась, и что страна, за которую ты проливал кровь сидя на складе тебе кинула через репродактив орган, и потом сама успешно испарилась, и что маёром ты не стал и не станешь никогда.

надеюсь ты не станешь утверждать, что США не выиграло ЩЩИИ?
большей блевотины, чем твоя писанина и представить сложно...

Kadet
10-14-2011, 08:16 PM
Кто тебе сказал, что эта болванка не коррректирует свою траекторию? Ты похоже реально недооцениваешь современные вооружения, остановился на уровне саперной лопаты и кирзового сапога в развитии.

Расскажи про коррекцию болванки!!!!

Kadet
10-14-2011, 08:17 PM
не зависимо от твоих, не доказанных умозаключений - Россия по прежнему остается в глубокой опе.
США тем временем, не оглядываясь продолжает разработки во всех областях высоких технологий

По всему заметно, что ты оттуда и прибыл...

Kadet
10-14-2011, 08:19 PM

Это тебе однопалатник в тайне поведал?

Kadet
10-14-2011, 08:20 PM
Ты пишешь "валили", как будто это случалось регулярно. Да, истребитель на 2 поколения старше может подловить истребитель более современный, в порядке случайности. С точки зрения статистики войны во Вьетнаме, американцы уничтожали советские самолеты в отношении 1/4-1/5 (3е поколение истребителей), 4е поколение истребителей уничтожало 3е поколение советских самолетов со счетом 1/15 в арабо-израильском конфликте. 5е поколение будет уничтожать Миг35 и Су-37, наверное, 1/100.

Прим. для Власса - нет, я не призываю США напасть на РФ, речь идет о будущем столкновении стран, которым будут проданы такие самолеты.

Что тогда у него осталось общего с советским танком? Надпись Х@Й на сиденье командира?

А пилоты РФ умеют? С тем налетом, которые они имеют, еще и с алкогольными проблемами. Я не уверен, что российские трясуны лучше арабов
А че 1 к 100??? Пиши больше!!! А надпись эта похоже у тебя на лбу...

Serge7
10-14-2011, 08:21 PM
http://ria.ru/analytics/20110927/444748304.html

Константин Богданов, военный обозреватель РИА Новости.
Российские военные перестали закупать автомат Калашникова. .... Вообщето автомат замечательный. :cool: Рано его хоронят. :wink1: :)

Kadet
10-14-2011, 08:21 PM
3,14здюль по любому огребутся
главный раздатчик...

Бугор
10-14-2011, 08:22 PM
По всему заметно, что ты оттуда и прибыл...

Эксперты предупреждают об опасности милитаризации России для цивилизованного человечества (http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2011/10/04/85685.shtml)

http://imgs2.kavkazcenter.com/russ/content/2011/10/04/85685_1.jpg

Kadet
10-14-2011, 08:23 PM
Ты вечернюю дозу таблеток принял?

Akela
10-14-2011, 08:23 PM
Ты вечернюю дозу таблеток принял?

Ты еще жив? :rofl:

Kadet
10-14-2011, 08:24 PM
Ты еще жив? :рофл:
Тебя сразу послать? Или хочешь побеседовать?

Бугор
10-14-2011, 08:24 PM
главный раздатчик...

РУССКИЙ ПУТЬ. Путь у России только один — в пропасть (http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2011/10/15/85881.shtml)

58% жителей России жалеет о развале СССР и только 10% думает, что победа над путчами явилась победой демократии,

Serge7
10-14-2011, 08:26 PM
Ты еще жив? :rofl: Дипломатичный Акела, как всегда.. В оригинале было по-другому: "Тебя ещё не убили?" :lol: :wink1:

Kadet
10-14-2011, 08:27 PM
Дипломатичный Акела, как всегда.. В оригинале было по-другому: "Тебя ещё не убили?" :лол: :щинк1:
лизун, ты попутал - он уже не модератор!

Akela
10-14-2011, 08:28 PM
Тебя сразу послать? Или хочешь побеседовать?

С тобой????? Побеседовать????

Я ж не пью.

In2HiDef
10-14-2011, 08:29 PM
ты фразу-то не обрезай!!! (http://http://www.youtube.com/watch?v=7BvDUY37Hgk)
Кривые руки поставили гнилой линк.

Болванка рейлгана умнее той болванки, что у тебя на плечах

А надпись эта похоже у тебя на лбу...
Правдивая история - проснулся Кадет как-то в казарме, подошел к зеркалу... Дальше рассказывать или уже догадались?

РУССКИЙ ПУТЬ. Путь у России только один — в пропасть (http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2011/10/15/85881.shtml)

58% жителей России жалеет о развале СССР и только 10% думает, что победа над путчами явилась победой демократии,
Оооо, ты осознаешь, что заработал, без шуток, вполне реальный срок в стране кадетов?

Akela
Дипломатичный Акела, как всегда.. В оригинале было по-другому: "Тебя ещё не убили?" :лол: :щинк1:

Кому он нужен?

лизун, ты попутал - он уже не модератор!

Хамло ты подзаборное.. Был, есть и будешь...

Kadet
С тобой????? Побеседовать????

Я ж не пью.
На хлеб мажешь?

Serge7
10-14-2011, 08:30 PM
Кому он нужен?... В чужой стране - это страшно..

Kadet
10-14-2011, 08:30 PM
Кому он нужен?

Хамло ты подзаборное.. Был, есть и будешь...
Тебе ссылочку на твое хамство? Или сам помнишь? Чета помнится крайний раз ты себя ничтожеством назвал за свои слова.... Стыдно наверное стало...

Kadet
10-14-2011, 08:31 PM
В чужой стране - это страшно..
На себе проверил?

Бугор
10-14-2011, 08:32 PM
Оооо, ты осознаешь, что заработал, без шуток, вполне реальный срок в стране кадетов?

а пофиг, дальше Магадана не сошлют :rofl:

Akela
10-14-2011, 08:32 PM
Тебе ссылочку на твое хамство? Или сам помнишь? Чета помнится крайний раз ты себя ничтожеством назвал за свои слова.... Стыдно наверное стало...

Водка - враг, Кадет.
Заруби себе это на своем деревянном лбу.

Бугор
10-14-2011, 08:35 PM

мне начхат на твой яд, в беспередельных темах разборки устраивай

мы тут балванками меряемся ... Кадет пока побеждает

Бугор
10-14-2011, 08:36 PM
На себе проверил?

Забаньте Кадета, он суко перегрелся бу га га

Kadet
10-14-2011, 08:38 PM
Кривые руки поставили гнилой линк.

Болванка рейлгана умнее той болванки, что у тебя на плечах

Правдивая история - проснулся Кадет как-то в казарме, подошел к зеркалу... Дальше рассказывать или уже догадались?

Поправил - наслаждайся!!!

Kadet
10-14-2011, 08:39 PM
Водка - враг, Кадет.
Заруби себе это на своем деревянном лбу.
То-то у тебя лоб весь в зарубках...

Kadet
10-14-2011, 08:39 PM
Забаньте Кадета, он суко перегрелся бу га га
Сукой себя называй...

Akela
10-14-2011, 08:43 PM
Сукой себя называй...

Знаешь, Кадет, ты был на уровне табуретки дежурного по роте, ты на таком уровне и остался.
Одно хорошо - под твоим командованием сейчас нет молодых ребят, жизнь которых ты погубил бы.
А то, что ты гробишь свою - дело твое.

Kadet
10-14-2011, 08:46 PM
Знаешь, Кадет, ты был на уровне табуретки дежурного по роте, ты на таком уровне и остался.
Одно хорошо - под твоим командованием сейчас нет молодых ребят, жизнь которых ты погубил бы.
А то, что ты гробишь свою - дело твое.
Ты про свой уровень расскажи - ну для образца!!! Как ты подличал, врал, крутился и прочие достижения...

In2HiDef
10-14-2011, 10:15 PM
Поправил - наслаждайся!!!
Дважды твой тупизм читать -выше моих сил. Извини.

+
Впрочем, кто был бы в большей опасности. Ребятки могли завалить некомпетентного или жестокого офицера в опасной ситуации запросто.

wlass
10-15-2011, 01:16 AM
США тем временем, не оглядываясь продолжает разработки во всех областях высоких технологий http://www.onr.navy.mil/en/Science-Technology/Departments/Code-35/All-Programs/aerospace-research-351.aspx

Я только пытаюсь донести до тебя, что эти разработки ведутся уже давно, и во многих странах. Почему эти разработки стали признаком высоких технологий США, спроси у авторов публикации.

wlass
10-15-2011, 01:21 AM
Где я говорил про перехват ГИПЕРзвуковой цели? Мы говорим о перехвате сверхзвуковой, низколетящей цели (крылатая ракета) гиперзвуковым снарядом.

Да? Но такие цели перехватываются существующими системами ПВО. Или ты этого не знал? Проблема - перехват гиперзвуковых объектов.

Ладно, ты уже показал, как ловко умеешь все смешать в одну кучу, не буду с тобой спорить, развлекайся.

In2HiDef
10-15-2011, 06:13 PM
Я только пытаюсь донести до тебя, что эти разработки ведутся уже давно, и во многих странах. Почему эти разработки стали признаком высоких технологий США, спроси у авторов публикации.
Обсудим через 5 лет, когда они будут на вооружении у нас.

Да? Но такие цели перехватываются существующими системами ПВО. Или ты этого не знал? Проблема - перехват гиперзвуковых объектов.

Ладно, ты уже показал, как ловко умеешь все смешать в одну кучу, не буду с тобой спорить, развлекайся.
Проблема - цена. Выстрел электромагнитной установки дешевле ракеты, возможно выыстреливать болванки очень быстро, или делать их компактными для ближнего боя.
Ты показал нехватку фантазии, впрочем, это симптоматично для ВС РФ и СССР до нее.

Kadet
10-16-2011, 01:34 AM
пора новенькое чтонибудь с магнитными ускорителями....

УСА #1
Не хотелосьтебя расстраивать... но так, чисто для общего развития - попробуй ознакомится с работой Олега Фатьянова - там как раз про ЭМ орудия. ( заодно и на год обрати внимание)...
Можно еще по вопросам лазерного оружия поискать материалы по темам "Стилет", "Сжатие", "Сангвин"... Это может слегка отрезвит ( хотя я и сомневаюсь в этом)...

Kadet
10-16-2011, 01:35 AM
Обсудим через 5 лет, когда они будут на вооружении у нас.

Проблема - цена. Выстрел электромагнитной установки дешевле ракеты, возможно выыстреливать болванки очень быстро, или делать их компактными для ближнего боя.
Ты показал нехватку фантазии, впрочем, это симптоматично для ВС РФ и СССР до нее.
Быстро - это 6-12 выстрелов в минуту? Даже не смешно...

Бугор
10-16-2011, 09:11 AM
Не хотелосьтебя расстраивать... но так, чисто для общего развития - попробуй ознакомится с работой Олега Фатьянова - там как раз про ЭМ орудия. ( заодно и на год обрати внимание)...
Можно еще по вопросам лазерного оружия поискать материалы по темам "Стилет", "Сжатие", "Сангвин"... Это может слегка отрезвит ( хотя я и сомневаюсь в этом)...

ты бды ещё а стелс технологии вспомнил, где её разработали?
а теперь ответь, кто её внедрил?
вот и умница
иди ужо спать, отрезвлённый
:rofl:

Бугор
10-16-2011, 09:17 AM
Быстро - это 6-12 выстрелов в минуту? Даже не смешно...

ты себе представляешь прицельный выстрел артилерии на расстоянии 320км?
той цели после первого попадания не все равно будет если второй снаряд через 10 секунд или 5 секунд прилетит и скажет здравствуй?
:monashka5:

представь, что ты пользуясь одной и тойже установкой будешь производить запуск ICBM, скорострельность одна в неделю, если повезёт и что, это медленно?

на тему снайперских винтовок,
Россия СВД

США .50BMG BARRETT, зарегистрированный Kill shot - две мили (3,2 км)

http://images.wikia.com/military/images/0/04/050326-A-8255A-147.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ab/Rifle_cartridge_comparison.jpg/300px-Rifle_cartridge_comparison.jpg
С лева на право - .50 BMG, 300 Win Mag, .308 Winchester, 7.62×39mm, 5.56×45mm NATO, .22LR

патрон, для сравнения

Птиц
10-16-2011, 09:20 AM
йа бы из примитивного калаша попал тебе прям в глаз. со ста шагов.

если хорошо пристрелянный.

Alex5448
10-16-2011, 09:25 AM

Не пиечди.

Птиц
10-16-2011, 09:27 AM
Не пиечди.

айм прити шур

Alex5448
10-16-2011, 09:48 AM
айм прити шур

Со 100 метров в монету? Ну ну. Это дело длинных тренировок.

Бугор
10-16-2011, 09:50 AM

сто шагов далеко не сто метров :wink1:

Alex5448
10-16-2011, 09:51 AM
сто шагов далеко не сто метров :wink1:

Зависит чъи...

Бугор
10-16-2011, 09:53 AM

глаз? :rofl:

Бугор
10-16-2011, 09:57 AM
Зависит чъи...

учитывая, что Птиц просто прикалывается, мерять попугаями будем

Птиц
10-16-2011, 10:07 AM

мож у меня талант. я положил две из трех на расстоянии полутора сантиметров друг от друга прямо в циферку по грудной мишени на первых же стрельбах в карантине.

Kadet
10-16-2011, 11:36 AM
ты бды ещё а стелс технологии вспомнил, где её разработали?
а теперь ответь, кто её внедрил?
вот и умница
иди ужо спать, отрезвлённый
:рофл:
Уже внедрил? Или еще испытывает?

Kadet
10-16-2011, 11:38 AM
ты себе представляешь прицельный выстрел артилерии на расстоянии 320км?
той цели после первого попадания не все равно будет если второй снаряд через 10 секунд или 5 секунд прилетит и скажет здравствуй?
:монашка5:
.....................................

Неа... не представляю! Расскажи, как попадать будут, по какой цели и что данная болванка с целью сделает?

Бугор
10-16-2011, 11:53 AM

Small Caliber Guided Bullet (http://techportal.eere.energy.gov/technology.do/techID=614)

:34:

Kadet
10-16-2011, 12:02 PM
Смалл Цалибер Гуидед Буллет (http://techportal.eere.energy.gov/technology.do/techID=614)

:34:
Здорово ты рассказываешь!!! А своими словами? Насколько я помню, из этой механизмы стреляли болванкой, не имеющей каких-либо систем наведения... И какое отношение к этой болванке имеет "смол калибер гуидед буллет" не вполне ясно...

Бугор
10-16-2011, 12:40 PM
Здорово ты рассказываешь!!! А своими словами?

зачем своими словами, дать тебе возможность ныть о том что тебе доказательствап нужны, не уж, ты там сам с собой как нибудь :wink1:

Насколько я помню, из этой механизмы стреляли болванкой, не имеющей каких-либо систем наведения... И какое отношение к этой болванке имеет "смол калибер гуидед буллет" не вполне ясно...

думаешь хватит места в балванке для установления системы самонавидения если это можно сделать с пулей весом в пять грамм?

можешь не отвечать, твой следующий опус никому (за небольшим исклечением) не интересен

Kadet
10-16-2011, 12:43 PM
зачем своими словами, дать тебе возможность ныть о том что тебе доказательствап нужны, не уж, ты там сам с собой как нибудь :щинк1:
ну ты п сразу сказал, что своих слов и мыслей - не имеешь! Я п и не спрашивал...

думаешь хватит места в балванке для установления системы самонавидения если это можно сделать с пулей весом в пять грамм?
самонавИдение - влезет!!!

можешь не отвечать, твой следующий опус никому (за небольшим исклечением) не интересен
исклЕчение - это что?

Бугор
10-16-2011, 01:15 PM
Неа... не представляю! Расскажи, как попадать будут, по какой цели и что данная болванка с целью сделает?

high-speed impact (http://www.nasa.gov/mission_pages/deepimpact/multimedia/experiment.html)

кинетическая энергия согласно Теории Относительности

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=53715&stc=1&d=1318788579

циферки сам подставь и посчитай, как посчитаешь доложишь

поскольку я не уверен сможешь ли ты самостоятельно это сделать, вот сокращённая формула, удачи.

K = (1/2) mv^2

crazy-mike
10-16-2011, 03:44 PM

http://www.trezvstav.narod.ru/pictures/ts2big.jpg

Бугор
10-16-2011, 07:59 PM
http://www.trezvstav.narod.ru/pictures/ts2big.jpg

а ствол то, кривой :rofl:

berkut76
10-16-2011, 08:02 PM
а ствол то, кривой :rofl:

A часы из яркого металла? Ну на фотке списанный АКМ, так что простим.

Бугор
10-16-2011, 08:04 PM
A часы из яркого металла? Ну на фотке списанный АКМ, так что простим.

то парадная форма, ёпт :monashka5:

Kadet
10-16-2011, 09:51 PM

циферки сам подставь и посчитай, как посчитаешь доложишь

поскольку я не уверен сможешь ли ты самостоятельно это сделать, вот сокращённая формула, удачи.

К = (1/2) мв^2
Во! Вишь как хорошо! Ты уже формулки вспоминаешь - и это радует!
Еще п смог бы ты задуматься о таких вопросах:
1. как система коррекции/самонавИдения выдержит
а) перегрузку во время выстрела ( за десяток метров снаряд разгоняется до 3-4-х км в секунду - этож какое ускорение!!!).
б) как эта начинка выдержит ЭМ поле, с помощью которого разгоняется снаряд...
2. как данная система будет корректировать/управлятьполетом снаряда на скорости 3-4 км в секунду???
3. Мы так и не определились с целью - почему это важно?
(чисто для примера: ломом можно долбить бетонную стену - и энергия лома разрушает бетон. А вот если перед бетонной стеной поставитьлист бумаги - на сколько уменьшится энергия лома от пробития листа бумаги???
Или другой пример: пуля имеет некоторую кинетическую энергию (можно даже посчитать, но это не так важно). какие разрушения производит пуля, попадая в лист фанеры? Не произойдет ли тоже самое при попадании имеющего большую кинетическую энергию из этой чудо-пушки в борт корабля?
Тут можно вспомнить Русско-Японскую войну и отмеченные попадания русских снарядов в японские корабли, из-за несрабатывания взрывателя попросту прошивающие корпус корабля насквозь...
А еще можно припомнить чудо-пушку по имени "Коллосаль"- из нее по Парижу пуляли - весьма показательно, кстати...

wlass
10-17-2011, 02:57 AM
а) перегрузку во время выстрела ( за десяток метров снаряд разгоняется до 3-4-х км в секунду - этож какое ускорение!!!).
2. как данная система будет корректировать/управлятьполетом снаряда на скорости 3-4 км в секунду???
3. Мы так и не определились с целью - почему это важно?
(чисто для примера: ломом можно долбить бетонную стену - и энергия лома разрушает бетон. А вот если перед бетонной стеной поставитьлист бумаги - на сколько уменьшится энергия лома от пробития листа бумаги???
Или другой пример: пуля имеет некоторую кинетическую энергию (можно даже посчитать, но это не так важно). какие разрушения производит пуля, попадая в лист фанеры? Не произойдет ли тоже самое при попадании имеющего большую кинетическую энергию из этой чудо-пушки в борт корабля?
Тут можно вспомнить Русско-Японскую войну и отмеченные попадания русских снарядов в японские корабли, из-за несрабатывания взрывателя попросту прошивающие корпус корабля насквозь...
А еще можно припомнить чудо-пушку по имени "Коллосаль"- из нее по Парижу пуляли - весьма показательно, кстати...

Да что ты, людям рассказали про передовые разработки их передовой страны. Ну что такое недопустимые перегрузки и электромагнитный импульс против высокотехнологичной разработки США... Так, мелочь. Главное-то ведь написали, "высокие технологии", "США", "передовая наука". Остальное неважно.

crazy-mike
10-17-2011, 03:01 AM
... Так, мелочь.
там главное , что дивайс стоит до одурения дорого!
А ещё можно выпускать арбалеты с "умными стрелами". И плазменные мечи-саморубы с ядерными двигателями - даже удивительно почему их ещё никто не предлагает.

Бугор
10-17-2011, 07:49 AM
что же вы так расплакались, девочки.
Лучше ваш калаш, лучше, даже тот с кривым стволом и тот лучше
Нате вам раскарску

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSPnd85p5r88D8QvYb67blMeLO-sgafL8vyWHC3sUyJ3zpvVLtWZw

In2HiDef
10-17-2011, 10:54 AM
учитывая, что Птиц просто прикалывается, мерять попугаями будем
А мне кажется, он угрожал убийством. Я хочу, чтобы его забанили.

Здорово ты рассказываешь!!! А своими словами? Насколько я помню, из этой механизмы стреляли болванкой, не имеющей каких-либо систем наведения... И какое отношение к этой болванке имеет "смол калибер гуидед буллет" не вполне ясно...
Ты не помнишь этого, потому что этого не было в статье. Ты додумал. Но надо внести коррективы в термины - под "болванка для стрельбы из рейлгана" понимается гиперзвуковая корректируемая боеголовка кинетического действия. Под просто болванкой -то, что у советского офицера стыдливо прикрыто фуражкой.

Как...как... хватит какать . Твердотельная электроника выдерживает ускорение детонации любой химической взрывчатки, или ускорение при ударе макета ядерной боеголовки, падающей с орбиты на землю, и применяется при тестировании давным-давно, с 70х годов. Что ЭМП любой интенсивоности можно экранировать ты тоже не слышал.

проблемы качества при проклятом царизме были. Думаю, ваши снаряды с тех пор стали еще хуже.

А самолет Можайского и паровоз Черепанова ты за трубу не притянешь к теме?

Kadet
10-17-2011, 10:43 PM
Ты не помнишь этого, потому что этого не было в статье. Ты додумал. Но надо внести коррективы в термины - под "болванка для стрельбы из рейлгана" понимается гиперзвуковая корректируемая боеголовка кинетического действия. Под просто болванкой -то, что у советского офицера стыдливо прикрыто фуражкой.
Вы, молодой человек - просто хам и обыкновенное быдло.

Как...как... хватит какать . Твердотельная электроника выдерживает ускорение детонации любой химической взрывчатки, или ускорение при ударе макета ядерной боеголовки, падающей с орбиты на землю, и применяется при тестировании давным-давно, с 70х годов. Что ЭМП любой интенсивоности можно экранировать ты тоже не слышал.
фантазер...

проблемы качества при проклятом царизме были. Думаю, ваши снаряды с тех пор стали еще хуже.
а ты проверь....

А самолет Можайского и паровоз Черепанова ты за трубу не притянешь к теме?
Чеп тебе не спросить За Бугром - нафик он в тему о калаше приволок рейлган???

Бугор
10-18-2011, 07:46 AM
Вы, молодой человек - просто хам и обыкновенное быдло.

фантазер...

а ты проверь....

Чеп тебе не спросить За Бугром - нафик он в тему о калаше приволок рейлган???

тема, насколько я понимаю не столько о калаше, сколько об обшем отставании Российского вооружения джа и России в целом.

Вот например http://www.youtube.com/watch?v=wKlnMwuCZso
Metal Storm 36 Barrel Prototype-One Million Rounds per Minute Rate of Fire

In2HiDef
10-18-2011, 09:52 AM
Вот например хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=щКлнМщуЦЗсо
Метал Сторм 36 Баррел Прототыпе-Оне Миллион Роундс пер Минуте Рате оф Фире
Что ты хотел этим сказать? Во-1х, эти пульки отскочат от болванки советского офицера. Во-2х, ты помнишь как в русско-японскую войну снаряды Варяга неважно что? А Кадет помнит!