PDA

View Full Version : Самоубийство - это Сила или Слабость?

Pages : [1] 2

nefertiti
08-31-2011, 06:52 AM
choice

anna salinas
08-31-2011, 06:57 AM
Самоубийство - это слабость и эгоизм.

Ben Dover
08-31-2011, 07:02 AM
Самоубийство - это слабость и эгоизм.

точно...особенно если ты кусок гниющей плоти, который всё никак не может отрпавиться по назначению и мучает всех близких своими ежедневными страданиями. неееет.....давайте будем сильными и пусть наши близкие пострадают вместе с нами ещё лет пяток......ведь жизнь нам дал боженька......

недаром всё таки я никогда не читаю женских постов......бред в них не деццкий.

anna salinas
08-31-2011, 07:11 AM
точно...особенно если ты кусок гниющей плоти, который всё никак не может отрпавиться по назначению и мучает всех близких своими ежедневными страданиями. неееет.....давайте будем сильными и пусть наши близкие пострадают вместе с нами ещё лет пяток......ведь жизнь нам дал боженька......

Наколько я поняла, в этой теме речь идет не об эутаназии, речь идет о попытке самоубийства, которая, хоть раз в жизни, но приходила в голову любому психически и физически здоровому человеку. Посему:
Может для себя самого ты никому не нужное дерьмо, но для своих близких ты не кусок гниющей плоти, ты любимый ими человек. Ты можешь думать что мучаешь их, но для них драгоценны проводимые вместе с тобой моменты.

Лешак
08-31-2011, 07:28 AM
Это глупость.
Лучше представить что ты себя уже убил и для мира потерян. И начать жить совсем новой жизнью имя которой "+1 free".

Ben Dover
08-31-2011, 07:29 AM
Наколько я поняла, в этой теме речь идет не об эутаназии, речь идет о попытке самоубийства, которая, хоть раз в жизни, но приходила в голову любому психически и физически здоровому человеку. Посему:
Может для себя самого ты никому не нужное дерьмо, но для своих близких ты не кусок гниющей плоти, ты любимый ими человек. Ты можешь думать что мучаешь их, но для них драгоценны проводимые вместе с тобой моменты.

1. психически здоровым а адекватным людям не приходит мысль о самоубийстве. как и не приходит мысль об изнасиловании ребёнка или трупа. ключевое слово - психически нормальным.

2. по поводу нумеро дуэ.....ты никогда не была рядом с близким у которого рак? если нет то не ээээээ....кизди.....(ну если слово Пикассо писать как Кикассо)...а если да...то это ты кто слабая и эгоистичная ибо это будет акт высшей милосердии пустить кубик воздуха в вену такого умирающего.

anna salinas
08-31-2011, 07:31 AM
1. психически здоровым а адекватным людям не приходит мысль о самоубийстве. как и не приходит мысль об изнасиловании ребёнка или трупа. ключевое слово - психически нормальным.

2. по поводу нумеро дуэ.....ты никогда не была рядом с близким у которого рак? если нет то не ээээээ....кизди.....(ну если слово Пикассо писать как Кикассо)...а если да...то это ты кто слабая и эгоистичная ибо это будет акт высшей милосердии пустить кубик воздуха в вену такого умирающего.

А не пойти ли вам, с вашим неумение слушать мнение другого человека нах, culturally challenged aka mentally retarded юзер Ben Dover?

Поскольку интеллектуально бендовернутым сложно обьяснить сущность вещей, я могу пояснить значение термина mentally retarded.

crazy-mike
08-31-2011, 07:38 AM
choice
Но в полнолуние серебряной пулей - может быть , сила. :rofl:

crazy-mike
08-31-2011, 07:39 AM
Это глупость.

Не всё так просто. Стоики считали , что не стоит жить в случае "полной потери мотивации" (Но полная потеря мотивации - это слишком растяжимо ( как вспомню "хеймнар" у викингов так вздрогну :grum: ). Всегда можно попробовать жить чтобы хотя бы отомстить :grum: ). :rofl:
Другое дело , что "самоубийство" можно как бы "виртуализировать" - "дауншифтинг" какой-нибудь. Ну полностью попробовать изменить жизнь , окружение и т.д.

anna salinas
08-31-2011, 07:39 AM

Кстати, Иванушка-дурачок, здесь на форуме есть человек, мама которого умирала от рака, давайте спросим этого человека, проявил бы он, по вашему придурковатому шутовскому мнению, высшую степень милосердия, пустив кубик воздуха в ее вену.

Буржуй
08-31-2011, 07:41 AM
чоице

Низа. Это психическая неуравновешеность.

Буржуй
08-31-2011, 07:43 AM

Бендовер, ты никогда на себя не пытался руки наложить, типа из за женщуины например?

robson
08-31-2011, 07:47 AM
choice
Это грех непростительный. А грешат только слабые люди.
Да, бывает и боль нестерпимая, и тупиковое положение, но сильный человеки боль будет терпеть, и надеяться на выход из тупикового положения, но руки на себя не наложит, потому, что не он сам дал себе жизнь, не ему и забирать её.

crazy-mike
08-31-2011, 07:48 AM
Это грех непростительный.
Если видишь , что не отражаешься в зеркале и пытаешься проткнуть себе сердце осиновым колом....:rofl:

Dafna
08-31-2011, 07:52 AM
сила. духа. однозначно.

слабые никогда не решатся на это. им себя дико жалко для подобного...

То, что не правильно - вообще отдельная тема.

anna salinas
08-31-2011, 07:53 AM
сила. духа. однозначно.

слабые никогда не решатся на это. им себя дико жалко для подобного...

А может им (этим слабым) жалко своих близких? И во имя близких они живут? Боряться с собой и своими слабостями и горестями, но живут?

crazy-mike
08-31-2011, 07:54 AM
сила. духа. однозначно.

Неоднозначно. Отказ от попытки отомстить - например. Грех гордыни. Не вынес "воинского позора" и "самоубился". И т.д. Полное подчинение достаточно относительным "моральным принципам" и своего рода тотальный конформизм. :rofl:

crazy-mike
08-31-2011, 07:55 AM
А может им жалко своих близких? И во имя близких они живут? Боряться с собой и своими слабостями и горестями, но живут?
Даже не в жалости к близким дело. Могут жить просто чтобы отомстить при случае. :wink1:

Буржуй
08-31-2011, 07:55 AM
Мне пачемуто верица что дафна способна покончить жизнь самоубийством. Для етого есть все предпасылки.

crazy-mike
08-31-2011, 07:57 AM
Мне пачемуто верица что дафна способна покончить жизнь самоубийством. Для етого есть все предпасылки.
Кто угодно способен. Особенно если часто в такие темы будет заходить , а потом ещё в третьем часу ночи что-нибудь об эвтаназии читать. :rofl:
Не так уж и трудно - бутылок двадцать пива без закуски.

anna salinas
Даже не в жалости к близким дело. Могут жить просто чтобы отомстить при случае. :wink1:

Майки, а месть удел слабых или сильных людей? А?

Dafna
А может им (этим слабым) жалко своих близких? И во имя близких они живут? Боряться с собой и своими слабостями и горестями, но живут?

Это второстепенное.

Принятие решение закончить себя требует колоссальной силы и способностей. Могут единицы.

А про последствия... у всех разное. Толку обсуждать?

robson
08-31-2011, 07:58 AM
Если видишь , что не отражаешься в зеркале и пытаешься проткнуть себе сердце осиновым колом....:rofl:

Гы! Не вижу - значит нет его. Протыкать некого.

Буржуй
Кто угодно способен. Особенно если часто в такие темы будет заходить , а потом ещё в третьем часу ночи что-нибудь об эвтаназии читать. :рофл:
Не так уж и трудно - бутылок двадцать пива без закуски.

Еслиб я жил в бсср яб точно на себя руки налажил :rofl::27:

Буржуй

Слабых

robson
08-31-2011, 07:59 AM

А месть (ИМХО) - вообще низость.

Буржуй
08-31-2011, 07:59 AM

зато приятно, пачти как секс

crazy-mike
08-31-2011, 08:00 AM
Месть - удел "мотивированых" людей. :rofl:
Сильные и слабые - это некорректно.
Есть те , у которых есть силы ничего не делать ( и ждать когда мимо пронесут труп врага ). А есть те , у которых есть силы что-то сделать. Есть и те , у которых нет сил что-то сделать. А есть те , которые просто не могут удержаться от того , чтобы что-то сделать. :rofl:

crazy-mike
08-31-2011, 08:00 AM
В средние века месть считалась наслаждением и удовольствием. :rofl:
( тогда милостью считалось дать умереть быстро - как раз во времена княгини Ольги )

robson
08-31-2011, 08:02 AM

Ну, ты, Жирик и касторка же!

anna salinas
Это второстепенное.

Принятие решение закончить себя требует колоссальной силы и способностей. Могут единицы.

Дафночка, вот вам статистика о носителях этой "колоссальной силы и способности":

Россия в последние годы находилась в мировых лидерах по количеству самоубийств [30]. Всего с 1995 по 2003 год в России покончили с собой 500 тыс. человек.[источник не указан 314 дней]
В начале 2008 года сайт телекомпании BBC сообщал, что по этому показателю (36 самоубийств в год на 100 тысяч населения) Россия занимает четвертое место в мире, а Казахстан — пятое место (30 самоубийств в год на 100 тысяч населения, см. таблицу ниже) и вдвое превосходит США, а по абсолютному числу самоубийств (почти 60 тысяч ежегодно) уступает лишь Китаю[31].
.....
По словам руководителя отдела Государственного научного центра (ГНЦ) социальной и судебной психиатрии имени Сербского, профессора Бориса Положия «Самоубийства занимают восьмое место в мире в списке причин смерти и первое место среди насильственных смертей. Ежегодно около одного миллиона человек в мире погибают из-за суицидов, от 10 до 20 миллионов — совершают попытки»[33].

crazy-mike
Секс - тоже может быть видом мести. :rofl:

Ксюша Собчак
08-31-2011, 08:03 AM

я была с близким мне человеком у которго был рак.. Мой отец умер у меня на глазах ..да было больно за него , за его мучения, страдания, боли но мы вместе боролись до конца а когда настал час то с горечью простились.. Но никто никогда даже не задумывался о том, чтобы он ушел раньше чем настанет срок..
Мне его лечащий врач потом сказала что это чудо что он прожил 1,5 года с момента как ему поставили диагноз потому как с тем что у него было обычно живут 2-3 месяца, а он до последнегго дня был на своих ногах .. Она сказала что это благодаря тому уходу и климату , который создают близкие.. так бывает что человек живет дольше положенного если ему создают на это хорошие условия в том числе и бытовые..
Я в один потеряда двух членов моей семьи по этой болезни и поверьте не по наслышке знаю о чем говорю.

crazy-mike
08-31-2011, 08:04 AM
Гы! Не вижу - значит нет его. Протыкать некого.
В зеркале - не видно , но в миске с водой - очень даже хорошо видно (да ещё и чью-то тень сзади , которая замахивается топором :rofl: ).

Dafna
08-31-2011, 08:04 AM
Дафночка, вот вам статистика о носителях этой "колоссальной силы и способности":

ну и что?

Это их выбор.

Я могу быть не согласной, могу не понимать, но я уважаю их этот выбор.

Этих *20 миллионов*

Ben Dover
08-31-2011, 08:05 AM
Бендовер, ты никогда на себя не пытался руки наложить, типа из за женщуины например?

честно скажу тебе, ибо уважаю, что НИ-КОГ-ДА....женщины для меня делятся на три категории -- дочка(бесценное существо), мама(эту женщину я просто ценю) и все остальные, (отряд двужопых)(даже и говорить об них лень)...а наложить на себя руки из за женщины...ну это такой же бред как самоубийство с целью наживы

anna salinas
08-31-2011, 08:05 AM
Секс - тоже может быть видом мести. :rofl:

Я когда-то в одной умной книжке прочитала что секс - орудие обоюдоострое, поэтому сексом можно самому себе отомстить. Например неожиданными, шокирующими и незапланированными последствиями :rolleyes: Так что уж лучше йадом мстить.

Ксюша Собчак
08-31-2011, 08:06 AM
Да, бывает и боль нестерпимая, и тупиковое положение, но сильный человеки боль будет терпеть, и надеяться на выход из тупикового положения, но руки на себя не наложит, потому, что не он сам дал себе жизнь, не ему и забирать её.

Но грешат положим все не только слабые, а самоубийство это чистой воды эгоизм.. ну желание чего то доказать окружающему миру таким простым способом.. только почему то не все до конца понимают что обратного пути скорее всего не будет и за той чертой все поступки такого рода обесценятся до нуля ну там или в минус уйдут

crazy-mike
08-31-2011, 08:07 AM
Я когда-то в одной умной книжке прочитала что секс - орудие обоюдоострое, поэтому сексом можно самому себе отомстить. Например неожиданными, шокирующими и незапланированными последствиями :rolleyes: Так что уж лучше йадом мстить.
Мне что-то вспомнилась французская кинокомедия "Вендетта по-корсикански". :wink1:

anna salinas
08-31-2011, 08:09 AM
Мне что-то вспомнилась французская кинокомедия "Вендетта по-корсикански". :wink1:

последствия этой вендееты помнишь? То-то же ;)

crazy-mike
08-31-2011, 08:10 AM
последствия этой вендееты помнишь? То-то же ;)
Паскаль Консигют , Фред Консигют , Тино Консигют ..... :rofl:
http://www.11channel.dp.ua/res/announcements/medium/1165.jpg

Буржуй
08-31-2011, 08:20 AM
Ну, ты, Жирик и касторка же!

Касторка имеет множество афигено полезных свойств....

Sarochka
08-31-2011, 08:30 AM
слабость и нелюбовь к жизни

Буржуй
08-31-2011, 08:31 AM
слабость и нелюбовь к жизни

Да, особено хочеца любить жизнь когда по телу распрастранились метастазы рака и каждое движение приносит адскую боль. Когда же эта боль уйдёт? Когда?

Sarochka
08-31-2011, 08:34 AM
Да, особено хочеца любить жизнь когда по телу распрастранились метастазы рака и каждое движение приносит адскую боль. Когда же эта боль уйдёт? Когда?

не передергивай, я говорю о неуравновешенных на голову

Буржуй
08-31-2011, 08:35 AM
не передергивай, я говорю о неуравновешенных на голову

я не передёргиваю, я просто привёл пример когда ты и я не правы и самоубийство ето сила.

Sarochka
08-31-2011, 08:38 AM
я не передёргиваю, я просто привёл пример когда ты и я не правы и самоубийство ето сила.

я понимаю, о чем ты

но самоубиваются в основном из-за каких-то внутренних проблем, переживаний и неспособности справиться с трудностями...силой здесь не пахнет

Буржуй
08-31-2011, 08:38 AM
я понимаю, о чем ты

но самоубиваются в основном из-за каких-то внутренних проблем, переживаний и неспособности справиться с трудностями...силой здесь не пахнет

100% сагласен, пасему я и прагаласавал за слабость и написал о психическом растройстве

Ксюша Собчак
08-31-2011, 08:39 AM

Поверь Жирик.. зачастую, не говорю про всех, людям в таком состоянии еще больше хочется жить и побороть болезнь и многие таки до конца надеются на чудо..
Я была в хосписе и видела людей которым осталось немного.. в большинстве своем они понимали где они лежат, но в глазах каждого была надежда и жажда жить...

Буржуй
08-31-2011, 08:41 AM
Поверь Жирик.. зачастую, не говорю про всех, людям в таком состоянии еще больше хочется жить и побороть болезнь и многие таки до конца надеются на чудо..
Я была в хосписе и видела людей которым осталось немного.. в большинстве своем они понимали где они лежат, но в глазах каждого была надежда и жажда жить...

Надежда умирает паследней, но когда человеку вливают внутривено лашадиные дозы морфия а он стонет от боли то самоубийство ето сила. А так конечно надо жить до паследнего.

Sarochka
08-31-2011, 08:41 AM
- Я сегодня совсем одинока...
Ну а Вы почему не спите?
- Почему?... Потому что в окна
Бьёт дождём ошалевший Питер.
А Вы любите Питер, Лена?
- Никогда прежде там не бывала...
Я не очень люблю перемены
И меня тошнит от вокзалов.
А ещё убивает сырость...
Как живёте в такой погоде?
- Да считайте, что я тут вырос
И привык к этой серости... Вроде...
- А я пьяная! И на крыше!
Распиваю зеленый чай!
- Что со связью?!! Я Вас не слышу!!!
- Да и похуй, ха-ха!!!!!!!! Проща........

Ксюша Собчак
08-31-2011, 08:43 AM
Надежда умирает паследней, но когда человеку вливают внутривено лашадиные дозы морфия а он стонет от боли то самоубийство ето сила. А так конечно надо жить до паследнего.

Когда ему вливают внушительные дозы морфия он не в силах себя убить

Буржуй
08-31-2011, 08:43 AM
Я тока что перечитал ОГенри Дары волхвов и в очередной раз праслезился. мне надо валерианки.

Буржуй
08-31-2011, 08:44 AM
Когда ему вливают внушительные дозы морфия он не в силах себя убить

Таки да. К сажалению это правда. Мнеб хателось не дожить до такого состояния. Мнеб хателось иметь силу и смелость убрать боль.

Ксюша Собчак
08-31-2011, 08:45 AM
Таки да. К сажалению это правда. Мнеб хателось не дожить до такого состояния. Мнеб хателось иметь силу и смелость убрать боль.

Тогда ты будешь бороться до последнего.....

nefertiti
08-31-2011, 08:45 AM

Как это..? :hmm: Столько мужества надо - чтобы принять такой шаг - досрочная терминация... Знать, что не увидишь больше окружающий мир...

Sarochka
08-31-2011, 08:47 AM
Как это..? :хмм: Столько мужества надо - чтобы принять такой шаг - досрочная терминация... Знать, что не увидишь больше окружающий мир...

для этого надо прийти в дикое отчаяние
я не вижу других причин

Буржуй
08-31-2011, 08:48 AM
Я сейчас прачитаю Пследний лист и буду плакать навзрыд. Зачем я это делаю?

nefertiti
08-31-2011, 08:48 AM
я не вижу других причин
ну и все кто совершают самоубийство - в состоянии дикого отчаяния :idea:
находятся

Буржуй
08-31-2011, 08:49 AM
я не вижу других причин

серьёзная депресия

Sarochka
08-31-2011, 08:51 AM
ну и все кто совершают самоубийство - в состоянии дикого отчаяния :идеа:
находятся

поэтому им проще одним махом избавиться от всего, вместо того, чтобы бороться

Dova
08-31-2011, 08:52 AM
эвтаназия - сила

nefertiti
серьёзная депресия

такая депрессия может и в течении очень короткого времени возникнуть
получается:rolleyes:
т.к. иногда решение убить себя принимается без длительных размышлений и колебаний

Sarochka
серьёзная депресия

лечиться надо

Sarochka
08-31-2011, 08:53 AM
эвтаназия - сила

да! но это в случае болезни

Буржуй
08-31-2011, 08:54 AM
да! но это в случае болезни

Можно конечно аргю что депресия тоже балезнь и если она приносит боль то нех жить....:27:

anna salinas
08-31-2011, 08:54 AM

Жить до последнего и бороться... Вчера смотрела документари Harry's Arctic Heroes, фильм о том, как на на самую географически-северную точку земого шарика отправились ранненные в Ираке, Афгане люди. Молодые мужики, которым было сказанао, что они не смогут ходить, говорить, люди с простетик лимб и ампутированными руками и парализованной кистью. Люди, которые позже в интервью признались, что были близки к самоубийству, но которых спасала любовь близких...

http://www.bbc.co.uk/blogs/tv/2011/08/harrys-arctic-heroes.shtml

http://www.bbc.co.uk/programmes/b013y230 (видео)

Буржуй
08-31-2011, 08:55 AM
такая депрессия может и в течении очень короткого времени возникнуть
получается:роллеыес:
т.к. иногда решение убить себя принимается без длительных размышлений и колебаний

Это и есть слабость

Ben Dover
ну то есть самоубийство в отдельных случаях может быть силой, в отдельных сумасшедствием а в остальных слабость.....

robson
Как это..? :hmm: Столько мужества надо - чтобы принять такой шаг - досрочная терминация... Знать, что не увидишь больше окружающий мир...

Сила в том, чтобы бороться. А так - напился таблеток и всё. И плевать на всех - на близких, на тех, кому ты всё-таки дорог, кто от тебя зависит... В этом сила?

anna salinas
08-31-2011, 09:03 AM
эвтаназия - сила

В Швейцарии есть клиника, Дигнитас называется. В ней помогают людям умереть, ассистируют так сказать. В ЮКей на данный момент судят мать, которая помогла своему парализованному сыну добраться до клиники и спокойно умереть, без страданий и душевной боли (как она обьяснила). Женщину обвиняют в убийстве... Вот вам и эутаназия - сила...

nefertiti
08-31-2011, 09:04 AM
поэтому им проще одним махом избавиться от всего, вместо того, чтобы бороться

Сила в том, чтобы бороться. А так - напился таблеток и всё. И плевать на всех - на близких, на тех, кому ты всё-таки дорог, кто от тебя зависит... В этом сила?

бороться как раз и легко. всё таки живёшь... что бы ты там ни делал и как бы не боролся
а вот так вот знать, что никогда больше не будешь видеть мир, функционировать...
вот это тоска

а думать - что самоубийство слабость - это так может общество - для которого ещё один муравей или винтик - общественнополeзный член

с точки же зрения самого индивида - самоубийство очень чёткий шаг. и самоубийца прекрасно знает на что он идёт...

Dova
08-31-2011, 09:06 AM
В Швейцарии есть клиника, Дигнитас называется. В ней помогают людям умереть, ассистируют так сказать. В ЮКей на данный момент судят мать, которая помогла своему парализованному сыну добраться до клиники и спокойно умереть, без страданий и душевной боли (как она обьяснила). Женщину обвиняют в убийстве... Вот вам и эутаназия - сила...

никакого противоречия
Конечно, сила

человек никогда не собирался умирать от депрессий , ментально здоров...

но решил прервать свое существование.
избавить себя от боли, родных- от страданий за него
сила, еще какая

Alex5448

Скажем так: Я тебе желаю никогда не проверить твои детские высказывания на себе.

Председатель
Мне импонирует тот который попался на воровстве, чиновник который, пашол и застрелился. Это до революции такое вроде было, не текоторые чичас пидарасы А тот у которого 3детей, бухарь безработный повеситься, так об ниво только ботинки вытереть, или Насыров который, из Иванушек интернешл. На таких тьфу и растереть. имхо

IKIKO
08-31-2011, 09:07 AM
choice
Когда как:
- самоубийство Ганнибала Барка окруженного врагами это явно не слабость.
- самоубийство какого-то сопляка из-за того, что какая-то малолетка на него не смотрит - это эгоизм, слабость и жестокость по отношению к близким.

Ben Dover
08-31-2011, 09:07 AM
а что кто то из Иванушек того???

Dova
08-31-2011, 09:12 AM
Мне импонирует тот который попался на воровстве, чиновник который, пашол и застрелился. Это до революции такое вроде было, не текоторые чичас пидарасы А тот у которого 3детей, бухарь безработный повеситься, так об ниво только ботинки вытереть, или Насыров который, из Иванушек интернешл. На таких тьфу и растереть. имхо

это два разных человека
творческая неудовлетворенность.а вернее- выпали из обоймы любимчиков публики. "не смогли пережить"

да, это слабость

Izolda
08-31-2011, 09:13 AM
Когда как:
- самоубийство какого-то сопляка из-за того, что какая-то малолетка на него не смотрит - это эгоизм, слабость и жестокость по отношению к близким.

До иудейских религий самоубийство не было таким великим грехом. А фараоны кончали жизнь самоубийствами?

Dova
08-31-2011, 09:14 AM
До иудейских религий самоубийство не было таким великим грехом. А фараоны кончали жизнь самоубийствами?

чево это?
самоубийц хоронили за оградой кладбища

robson
08-31-2011, 09:14 AM
Скажем так: Я тебе желаю никогда не проверить твои детские высказывания на себе.

Скажем так: Не дай Бог, никому того, что... Мои высказывания не детские и, поверь, основаны не на песке или действиях литературных героев. Я стараюсь утверждать то, что испытала на собственной шкуре.

IKIKO
08-31-2011, 09:16 AM
До эллинистической династии Лагидов (Птолемеев), закончившейся на всем известной Клеопатре, покончившей с собой (и правильно сделавшей), мне о самоубийствах фараонов ничего не известно, что не значит что их не было.

В Месопотамии самоубийства царствующих особ были относительно часты: Шамашумукин, покончивший с собой кинувшись в пылающий дворец (и правильно сделавший) - самый яркий пример.

Alex5448
08-31-2011, 09:21 AM
Скажем так: Не дай Бог, никому того, что... Мои высказывания не детские и, поверь, основаны не на песке или действиях литературных героев. Я стараюсь утверждать то, что испытала на собственной шкуре.

Что ты испытала? Рак на последней стадии? Зачем это терпеть, если все равно умрешь через месяц?

nefertiti
08-31-2011, 09:22 AM
чево это?
самоубийц хоронили за оградой кладбища

в преАвраамические времена тоже? :lol:

Dova
08-31-2011, 09:22 AM
в преАвраамические времена тоже? :лол:

это не помню :tongue:

Izolda
08-31-2011, 09:23 AM
в преАвраамические времена тоже? :лол:

их хоронили с почестями. НАпример, викингов. Вывод- религия опиум для народа.

nefertiti
08-31-2011, 09:24 AM

ничё - живы будут, не помрут
а человек вправе распоряжаться сам, когда ему уйти
зачем отнимать у него эту маленькую привелегию..?

Izolda
08-31-2011, 09:25 AM
До эллинистической династии Лагидов (Птолемеев), закончившейся на всем известной Клеопатре, покончившей с собой (и правильно сделавшей), мне о самоубийствах фараонов ничего не известно, что не значит что их не было.

В Месопотамии самоубийства царствующих особ были относительно часты: Шамашумукин, покончивший с собой кинувшись в пылающий дворец (и правильно сделавший) - самый яркий пример.

значит на слабость непохоже..

Председатель
08-31-2011, 09:25 AM
а что кто то из Иванушек того???

Ну да, Сорин его фамилия было, лет 15 тому.

nefertiti
08-31-2011, 09:26 AM
zaчем это терпеть, если все равно умрешь через месяц?

может быть есть хотя бы какие-то позитивные ощущения, просто от существования?

Свинка-бу
08-31-2011, 09:28 AM

у подростков (многих) возникают мысли о самоубийстве.
когда организм перестраивается и вообще время в жизни неспокойное.
некоторые вешаются.
это не делает их нежеланными или больными.

Alex5448
08-31-2011, 09:29 AM
может быть есть хотя бы какие-то позитивные ощущения, просто от существования?

Представь себе родовые боли в течении месяца, но без апидурала и ребенка. И знать что все равно через этот месяц умрешь.

Izolda
08-31-2011, 09:30 AM
вообще-то склонность к самоубийству- это приознак деградации и загнивания Рода.

Буржуй

Самое прикольное то Изя что самоубиство не запрещено в талмуде, оно запрещено в библии. Равинат разрешает самоубийство тем людям которые савершили смертельный грех. Учи матчасть.

IKIKO
значит на слабость непохоже..

При подобных обстоятельствах - нет.

http://psylib.org.ua/books/monte01/txt060.htm

Когда Филипп вторгся в Пелопоннес, кто-то сказал Дамиду, что лакедемонянам придется плохо, если они не сдадутся ему на милость. "Ах ты трус, – ответил он ему, – чего может бояться тот, кому не страшна смерть?"

Кто-то спросил Агиса: "Как следует человеку жить, чтобы чувствовать себя свободным?" "Презирая смерть", – ответил он.

Такие и тысячи им подобных изречений несомненно не означают, что надо терпеливо дожидаться смерти. Ибо в жизни случается многое, что гораздо хуже смерти.

Подтверждением может служить тот спартанский мальчик, взятый Антигоном в плен и проданный в рабство, который, понуждаемый своим хозяином заняться какой-нибудь грязной работой, заявил: "Ты увидишь, кого ты купил. Мне было бы стыдно находиться в рабстве, когда свобода у меня под рукой", – и с этими словами он бросился на камни с вышки дома.

Когда Антипатр, желая заставить лакедемонян подчиниться какому-то его требованию, обрушился на них с жестокими угрозами, они ему ответили: "Если ты будешь угрожать нам чем-то худшим, чем смерть, мы умрем с тем большей готовностью".

А Филиппу, который написал им, что помешает всякому их начинанию, они заявили: "Ну, а умереть ты тоже сможешь помешать нам?"

Ведь говорят же по этому поводу, что мудрец живет столько лет, сколько ему нужно, а не столько, сколько он может прожить, и что лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться на наше положение, это – возможность сбежать. Природа назначила нам лишь один путь появления на свет, но указала тысячи способов, как уйти из жизни.

Нам может не хватать земли для прожития, но, чтобы умереть, человеку всегда ее хватит, как ответил Байокал римлянам. "Почему ты жалуешься на этот мир? Он тебя не удерживает; если ты живешь в муках, причиной тому твое малодушие: стоит тебе захотеть и ты умрешь":

Izolda
08-31-2011, 09:31 AM
Самое прикольное то Изя что самоубиство не запрещено в талмуде, оно запрещено в библии. Равинат разрешает самоубийство тем людям которые савершили смертельный грех. Учи матчасть.

Интересно. Я не знала.

Буржуй
08-31-2011, 09:31 AM

Недаром самый арийский ис всех арийцев налажил на себя руки.

Izolda
08-31-2011, 09:34 AM

Самоубийство самоубийству рознь. Вспомни Клеопатру, и других..
я про простого васю писала..

Буржуй
08-31-2011, 09:34 AM
Интересно. Я не знала.

Евреи савершали масовые самоубиства начиная со времён после первой Еврейско Римской войны.

Izolda
08-31-2011, 09:35 AM
значит в христианстве самоубийство грех. В иудаизма- по талмуду- в эктренных случаях можно. А как в исламе? Интересно. (не считауя шахидов)

HoneyComb
08-31-2011, 09:35 AM
Слабость пред проблемами, перед самим собой, перед близкими.....глотнуть кучку таблеток и уснуть, какая же это сила? Сила это бороться за каждый прожитый и еще не прожитый день, бороться за себя, за своих детей и родителей...ведь какая это не описуемая боль потерять ребенка или родителей.

П.С euthanasia это совсем другое, и я за!

Izolda
08-31-2011, 09:36 AM
Евреи савершали масовые самоубиства начиная со времён после первой Еврейско Римской войны.

массовые самоубийства- это уже перебор.

Буржуй
08-31-2011, 09:37 AM
значит в христианстве самоубийство грех. В иудаизма- по талмуду- в эктренных случаях можно. А как в исламе? Интересно. (не считауя шахидов)

В исламе самоубийство с криками алах акбар разрешено.

Izolda
08-31-2011, 09:39 AM

значит только христиане, как всегда, пролетели........

Буржуй
08-31-2011, 09:39 AM
массовые самоубийства- это уже перебор.

Прачитай про Masssada. Люди предпочли смерть рабству.

Буржуй
08-31-2011, 09:40 AM

Вас еврейский бог абманул и не на тот путь наставил.

HoneyComb
08-31-2011, 09:40 AM
Что ты испытала? Рак на последней стадии? Зачем это терпеть, если все равно умрешь через месяц?

Alex, мне кажется реч идет не об euthanasia, а о том что когда надоедает жить и бороться с каждодневными проблемами, человек решает умереть...две совершенно разные вещи.

HoneyComb
08-31-2011, 09:41 AM

:rofl:
Опять евреи виноваты!

nefertiti

это жутко.
На Масаде, эти "герои" спрашивали детей, юношей,остальных женщин, каков был бы их истинный выбор?
или приняли решение "за весь народ"

IKIKO
Если верить Монтеню, не совсем:
http://psylib.org.ua/books/monte01/txt060.htm

Из насилий, чинимых над совестью, наиболее следует избегать, на мой взгляд, тех, которые наносятся женской чести, тем более, что в таких случаях страдающая сторона неизбежным образом также испытывает известное физическое наслаждение, в силу чего сопротивление ослабевает, я получается, что насилие отчасти порождает ответное желание.

Пелагея и Софрония – обе канонизированные святые – покончили с собой: Пелагея, спасаясь от нескольких солдат, вместе с матерью и сестрами бросилась в реку и утонула, Софрония же тоже лишила себя жизни, чтобы избежать насилия со стороны императора Максенция. История церкви знает много подобных примеров и чтит имена тех благочестивых особ, которые шли на смерть, чтобы охранить себя от насилий над их совестью.

К нашей чести в будущих веках окажется, пожалуй, то, что один ученый автор наших дней, притом парижанин, всячески старается внушить нашим дамам, что лучше пойти на все, что угодно, только не принимать рокового, вызванного отчаянием, решения покончить жизнь с собой. Жаль, что ему осталось неизвестным одно острое словцо, которое могло бы усилить его доводы. Одна женщина в Тулузе, прошедшая через руки многих солдат, после говорила: "Слава богу, хоть раз в жизни я досыта насладилась, не согрешив".
Вообще-то там целая глава на эту тему - нет смысла сюда переносить. Заканчивается так:

По-моему, невыносимые боли и опасения худшей смерти являются вполне оправданными побуждениями к самоубийству.

Alex5448

Это называется истишхад. Цель тут не умереть самому а убить "неверных". Своя смерть это лишь побочная вещь. Самоубийство в целе самоубиства запрещено.

Izolda

и там евреи обманули.........:18:

Izolda
08-31-2011, 09:44 AM
Если верить Монтеню, не совсем:
хттп://псылиб.орг.уа/боокс/монте01/тхт060.хтм

Вообще-то там целая глава на эту тему - нет смысла сюда переносить. Заканчивается так:

кстати, по древней славянской вере- утопленники сразу попадали к Богу. Поэтому их и не спасали. Ну это до христианской еще.

Буржуй
это жутко.
На Масаде, эти "герои" спрашивали детей, юношей,остальных женщин, каков был бы их истинный выбор?
или приняли решение "за весь народ"

Про Масаду мало что известно. Всё что мы знаем пришло к нам из уст предтеля Дёсеопа или как тма его...незнаю атвета на твой вопрос.

Izolda
Прачитай про Масссада. Люди предпочли смерть рабству.

надо почитать.

Буржуй
08-31-2011, 09:45 AM
Это называется истишхад. Цель тут не умереть самому а убить "неверных". Своя смерть это лишь побочная вещь. Самоубийство в целе самоубиства запрещено.

Это неважно. Самоубиство не запрещено как оно заспрещено в христианстве.

IKIKO
08-31-2011, 09:45 AM
кстати, по древней славянской вере- утопленники сразу попадали к Богу. Поэтому их и не спасали. Ну это до христианской еще.
Наверное это отголосок человеческих жертвоприношений, хотя по славянской религии на самом деле очень мало источников, впрочем я не великий спец по этой теме - сложно сказать.

Буржуй
08-31-2011, 09:46 AM
:рофл:
Опять евреи виноваты!

тока так :rofl:

Aurbo
08-31-2011, 09:46 AM
Человек решаеттся на смоубийство, когда не видит выхода, когда его на земле ничего не держит.
Все, кто тут пишет про "слабость" и ещё как-то там осуждает людей в стрессе и отчаянии - убейте себя об стену.

Буржуй
08-31-2011, 09:48 AM
Человек решаеттся на смоубийство, когда не видит выхода, когда его на земле ничего не держит.
Все, кто тут пишет про "слабость" и ещё как-то там осуждает людей в стрессе и отчаянии - убейте себя об стену.

никто не асуждает, просто таким людям надо лечица, психически

HoneyComb
08-31-2011, 09:48 AM

1. Выход есть всегда, просто ОН его на данный момент не видит
2. Никто не осуждает, а Говорит свое мнение
3. К чему такая грубость

nefertiti
08-31-2011, 09:50 AM

не понимают, что надо смотреть на вещи с точки зрения самого человека
в этом вопросе
запомнили общественнополезные правила-речёвки и их повторяют, подтачивая под контекст...

nefertiti
08-31-2011, 09:51 AM
. К чему такая грубость

ей можно
она добрайа :wink:

Буржуй
08-31-2011, 09:51 AM
в этом вопросе
запомнили общественнополезные правила-речёвки и их повторяют, подтачивая под контекст...

У психически неуравновешеного человека нет точки зрения.

Aurbo
08-31-2011, 09:52 AM
никто не асуждает, просто таким людям надо лечица, психически

надо

Aurbo
08-31-2011, 09:52 AM
3. К чему такая грубость

я больше не буду...:27:

Aurbo
08-31-2011, 09:53 AM
ей можно
она добрайа :щинк:

иногда,ага...

Alex5448
08-31-2011, 09:54 AM

Я несколько лет назад потерял 5$ купюру. И все равно не удавился.

IKIKO
3. К чему такая грубость

В Крестном Отце есть хорошая сценка про "выход", правда именно через самоубийство:
http://java-bookz.ru/book/read.php?id=3652&page=18

Решив истребить новоявленного нахала, Маранцано обратился к Капоне с просьбой прислать в Нью-Йорк двух лучших своих боевиков. У семейства Корлеоне нашлись в Чикаго доброжелатели, сумевшие оповестить его, на каком поезде прибывают два бандита. Вито Корлеоне отрядил им навстречу карателя, Люку Брази, — с указаниями, всколыхнувшими в этом странном существе самые звериные инстинкты.

С четверкой подручных Брази встретил чикагских молодчиков у вокзала. Один из подручных раздобыл для этого случая такси, привел на привокзальную стоянку, и носильщик, подхватив чемоданы приезжих, потащил их к этой машине. Едва они сели в такси, как туда же втиснулся Брази с одним из своих пособников и, угрожая оружием, заставил чикагских гостей улечься на пол. Такси направилось к одному из складов неподалеку от пристани, заранее облюбованному Люкой Брази.

Там пленников связали по рукам и ногам, заткнули каждому рот кляпом из маленького махрового полотенца, чтобы заглушить вопли.
Вслед за тем Брази снял с гнезда на стене топор и принялся рубить на куски одного из посланцев Капоне. Вначале обрубил ступни, затем — ноги по колено и потом только — напрочь, по бедра. Налитой железной силой, он все же изрядно намахался, пока довел дело до конца. Жертва, понятно, к тому времени испустила дух, а ноги палача скользили в лужах крови среди обрубков человеческого тела.

Когда он оглянулся на вторую жертву, то обнаружилось, что усилий больше тратить не придется. Второй боевик Аль Капоне от смертельного ужаса совершил невероятное: проглотил кляп и задохнулся. В полиции при вскрытии с целью установить причину смерти обнаружили в желудке погибшего мохнатое полотенце.

HoneyComb
я больше не буду...:27:

Хорошо :beer2:

Alex5448
Это неважно. Самоубиство не запрещено как оно заспрещено в христианстве.

Важно. Самоубийство в исламе запрещенно.

nefertiti
08-31-2011, 09:55 AM
У психически неуравновешеного человека нет точки зрения.

если только он не делюжнал, то всё у него есть...

Aurbo
08-31-2011, 09:56 AM
в этом вопросе

кстати, опрос составлен некорректно - я не вижу других опций. Самоубийство - не сила и не слабость, это или акт отчаяния,затмения, или это хладнокровное решение, типа выход из ситуации, деньги, которые получат потом наследники.
Акт законченого нигилизма.

Izolda
08-31-2011, 09:56 AM

риспект...
а если бы была десятка??

Izolda
08-31-2011, 09:57 AM
кстати, опрос составлен некорректно - я не вижу других опций. Самоубийство - не сила и не слабость, это или акт отчаяния,затмения, или это хладнокровное решение, типа выход из ситуации, деньги, которые получат потом наследники.

да, я тоже так думала.

Aurbo

уууу...риспект! Хошь, я тебе десятку вышлю?Какак раз сегодня зарплата..или нет, я лучше бутылку вина куплю на эти деньги,ты ж всё равно непьющий.

IKIKO
+1 .

Aurbo
08-31-2011, 09:58 AM

она есть, но она меняется..в зависимости от состояния....:)))

Буржуй
08-31-2011, 10:00 AM
Важно. Самоубийство в исламе запрещенно.

Нет, не запрещено, так же как оно не запрещено в иудаизме. Самоубийство запрещено в христианстве и ниипхёт если ето побочный ефект чегото хорошего.

Буржуй
08-31-2011, 10:01 AM

Психически неуравновешеные люди не могут быть делюжинал или неделюжинал, они психически неуравновешеные. Их точка зрениоя гроша ломаного не стоит. Ето примерно как абезиане паказать атомную бомбу и спрасить если с её точки зрения етот предмет апасен.

nefertiti
08-31-2011, 10:02 AM
+1 .

yes

Aurbo
08-31-2011, 10:13 AM
Письмо пришло, от [pet insurance]...Какие-то изменения в кошачьей страховке. Кстати, у меня кошачья жизнь застрахована тоже, не только его здоровье.
Цена жизни кошака[domestic short hair] - беспородного - шестьсот долларов.
А какова цена ВАШЕЙ жизни?(Если что, я не про страховку)

Буржуй
08-31-2011, 10:17 AM
Письмо пришло, от [pet insurance]...Какие-то изменения в кошачьей страховке. Кстати, у меня кошачья жизнь застрахована тоже, не только его здоровье.
Цена жизни кошака[domestic short hair] - беспородного - шестьсот долларов.
А какова цена ВАШЕЙ жизни?(Если что, я не про страховку)

я на 3 лимона застрашован, похоже стока и стою....

Aurbo
08-31-2011, 10:18 AM
я на 3 лимона застрашован, похоже стока и стою....

ух ты, там же [premiums] дай боже...долларов двести в месяц?

Hallucinogen
08-31-2011, 10:26 AM
про трусливых и слабых самураев с их харакири уже говорили ?

"выход есть всегда, но иногда он ведет в мир иной"

Буржуй
08-31-2011, 10:26 AM
ух ты, там же [premiums] дай боже...долларов двести в месяц?

$144.72

Aurbo
08-31-2011, 10:32 AM
$144.72

стОит того

Буржуй
08-31-2011, 10:33 AM
стОит того

100%. самые лучие 150 баксов в месяц которые можно патратить

Vostochnaya
08-31-2011, 10:34 AM
choice

это шизофрения.

Sarochka
08-31-2011, 10:35 AM
в этом вопросе

думаешь те, кто так пишет, никогда не были в отчаянии и не знали проблем?

Aurbo
08-31-2011, 10:35 AM
про трусливых и слабых самураев с их харакири уже говорили ?

"выход есть всегда, но иногда он ведет в мир иной"

и ведь не застрелился же...нашей базой командовал...

http://en.wikipedia.org/wiki/Russell_Williams

Hallucinogen
08-31-2011, 10:40 AM
и ведь не застрелился же...нашей базой командовал...

http://en.wikipedia.org/wiki/Russell_Williams
сильный и смелый потомушта

Aurbo
08-31-2011, 10:43 AM
сильный и смелый потомушта

а чем закончил?

Лирик
08-31-2011, 10:59 AM
150 в месяц за тотал лосс? а за боди дамадж?

HoneyComb
08-31-2011, 11:00 AM
150 в месяц за тотал лосс? а за боди дамадж?

Это уже disability insurance.

Лирик
08-31-2011, 11:06 AM
Это уже disability insurance.

спасибо шо разжевала :rofl: я и спрашиваю об нем же, включен ли и как долго платят

Лешак
08-31-2011, 03:52 PM
Не всё так просто. Стоики считали , что не стоит жить в случае "полной потери мотивации" (Но полная потеря мотивации - это слишком растяжимо ( как вспомню "хеймнар" у викингов так вздрогну :grum: ). Всегда можно попробовать жить чтобы хотя бы отомстить :grum: ). :rofl:
Другое дело , что "самоубийство" можно как бы "виртуализировать" - "дауншифтинг" какой-нибудь. Ну полностью попробовать изменить жизнь , окружение и т.д.
Стоит жить даже при полной потере мотивации, ведь не знаешь наверняка вдруг что то произойдет и она появиться.

CCPC
08-31-2011, 05:28 PM
Много лет назад, точно в этот день, 31 августа, я последний раз видел своего соседа, старичка-фронтовика, старого большевика, давно похоронившего свою жену. Жил он в нашем подьезде, на восьмом этаже. Скучно ему, человеку сельскому, было жить в большом городе, и он стал выращивать вокруг подьезда цветы. Много цветов. Клумбы разбил, вишни посадил, оградил маленькой изгородью. Многие его любили, и не разрешали посторонним обрывать цветы, кричали на пришельцев с балконов, иногда кидали в них чем-то. Он помнил дни рождения многих, и накануне дарил цветы. Особенно я помню 31 августа, потому что он разносил цветы по квартирам, в которых жили школьники. Я сам несколько раз носил его цветы учителям на следующий день.
А потом на него посыпались жалобы. В отделение милиции, ЖЭК, райком партии, от бабулек на лавках, мол ростит дедуля цветы на общественной земле, а по выходным торгует ими на рынке. Нетрудовые доходы, он бы ещё огурцы с помидорами додумался выращивать и т.д. И начали его тоскать по инстанциям, пока предписанием окончательно не запретили "безобразничать". И не только, но и потребовали расчистить територию, и привести в соответствие с остальными подьездами. Другими словами, всё вырвать и выкинуть. Был конец августа. Все клумбы цвели, всё пахло. Дед, по традиции, разнёс цветы по квартирам школьников. И нам, 31 августа, принес огромный букет. А на утро, когда я только вышел в школу, с букетом цветов, дед прыгнул со своего восьмого этажа. Он пролетел мимо нашего окна, и упал ровно на одну из своих клумб.
С годами, всё заросло, изгороди пообвалились, но клумбы, кажется остались до сих пор, похожие на могилки.
Вот такое 1 сентября, 30 лет назад.:rolleyes:

Thomas
08-31-2011, 05:50 PM
Почитал...
А кто тут пытался свести концы??? Никто... Че очко ...слабо.
Если слабо то конечно все за орут --Слабаки--- кто залез на высоту и шагнул..Или обожрался таблеток и ...

Thomas
08-31-2011, 05:53 PM
Много лет назад, точно в этот день, 31 августа, я последний раз видел своего соседа, старичка-фронтовика, старого большевика, давно похоронившего свою жену. Жил он в нашем подьезде, на восьмом этаже. Скучно ему, человеку сельскому, было жить в большом городе, и он стал выращивать вокруг подьезда цветы. Много цветов. Клумбы разбил, вишни посадил, оградил маленькой изгородью. Многие его любили, и не разрешали посторонним обрывать цветы, кричали на пришельцев с балконов, иногда кидали в них чем-то. Он помнил дни рождения многих, и накануне дарил цветы. Особенно я помню 31 августа, потому что он разносил цветы по квартирам, в которых жили школьники. Я сам несколько раз носил его цветы учителям на следующий день.
А потом на него посыпались жалобы. В отделение милиции, ЖЭК, райком партии, от бабулек на лавках, мол ростит дедуля цветы на общественной земле, а по выходным торгует ими на рынке. Нетрудовые доходы, он бы ещё огурцы с помидорами додумался выращивать и т.д. И начали его тоскать по инстанциям, пока предписанием окончательно не запретили "безобразничать". И не только, но и потребовали расчистить територию, и привести в соответствие с остальными подьездами. Другими словами, всё вырвать и выкинуть. Был конец августа. Все клумбы цвели, всё пахло. Дед, по традиции, разнёс цветы по квартирам школьников. И нам, 31 августа, принес огромный букет. А на утро, когда я только вышел в школу, с букетом цветов, дед прыгнул со своего восьмого этажа. Он пролетел мимо нашего окна, и упал ровно на одну из своих клумб.
С годами, всё заросло, изгороди пообвалились, но клумбы, кажется остались до сих пор, похожие на могилки.
Вот такое 1 сентября, 30 лет назад.:роллеыес:

Совковскиы МИнталитет у сидящих от безделлия у подьезда.

Aurbo
08-31-2011, 06:04 PM
Почитал...
А кто тут пытался свести концы??? Никто... Че очко ...слабо.
Если слабо то конечно все за орут --Слабаки--- кто залез на высоту и шагнул..Или обожрался таблеток и ...

ты не знаешь

Лена ДАД
08-31-2011, 07:52 PM

:34:
мотивации бывают совершенно разные
ситуации тоже
бывают и просто неадекват или психи
или действительно очень больные люди
посему одного ярлыка "глупость" будет явно маловато

Лена ДАД
08-31-2011, 07:55 PM
Вот такое 1 сентября, 30 лет назад.:rolleyes:

какой все-таки сволочизм это "массовое" сознание
совком смердит

Бугор
08-31-2011, 08:00 PM
ты не знаешь

Самоубийство - это положение из которого нет выхода

Aurbo
08-31-2011, 08:01 PM

да.

robson
08-31-2011, 08:10 PM
Но это бывает настолько редко, всегда может быть какой-то выход. Просто люди слабые его не хотят искать.

Aurbo
08-31-2011, 08:11 PM
Но это бывает настолько редко, всегда может быть какой-то выход. Просто люди слабые его не хотят искать.

или их так жутко замкнуло, что они его просто-напросто не видят

robson
08-31-2011, 08:18 PM
или их так жутко замкнуло, что они его просто-напросто не видят

Правильно!

Thomas
08-31-2011, 08:28 PM
ты не знаешь

Если не было бы опыта..Наверно также триндел о Слабаках...

Aurbo
08-31-2011, 08:30 PM
Если не было бы опыта..Наверно также триндел о Слабаках...

?:confused:

Радригес
08-31-2011, 08:38 PM
Все конечно относительно но скорее слабость чем сила.

Aurbo
08-31-2011, 08:42 PM
Все конечно относительно но скорее слабость чем сила.

ты не знаешь

Serge7
08-31-2011, 09:03 PM
choice Смотря при каких обстоятельствах. Вопрос очень сложный.. Дуэль на шпагах или пистолетах, это слабость или сила? /Особенно, когда ты заранее точно знаешь, что ты сильнее противника в этих видах оружия./ Встречный вопрос.. )) / не практикуется нигде уже более века/ :wink1:

Mowgli
08-31-2011, 09:18 PM
Когда как:

То просто бездарная (генетическая) тупость. Всё равно естественный отбор получается. Жизнь - бесценный дар. Кому не передалась способность ценить и хранить её, ну что ж, они и кончают со своей преждевременно.
А в первом случае, не знаю, может как бы не по теме, но умный найдет как решить проблему, а мудрый.... :rolleyes: (просто не попадет в неё). Геройства тут все равно никакого не вижу. 50 на 50, но геройством там и не пахнет. Это уже третье что-то, относительное, романтизация в простом сравнении (пост фактум, о факте, который стал легендой), типа а я бы смог/не смог так же поступить. Вопрос в причине. Еще не известно по какой СВОЕЙ причине он это сделал и что чувствовал непосредственно перед этим. Мемуаров-то не оставил. Аляс!
А вот те кто будучи на волоске от этого тупого поступка, смогли удержаться, вот этих можно назвать сильными, если они четко поняли какую ошибку собирались совершить, а не тех нытиков, которые третируют окружающих хроническими "самоубийствами". (Больных по-настоящему не берем в сравнение, ну тех кто за свои поступки уже точно не отвечают.)

Wella
08-31-2011, 09:20 PM
choice

Грех

Aurbo
08-31-2011, 09:20 PM
Т. Жизнь - бесценный дар.

Aurbo
08-31-2011, 09:21 PM
Грех

ааа..для религиозников..а для атеистов?

Mowgli
08-31-2011, 09:22 PM

А вдруг в первый день следующего месяца встанешь и пойдешь? :rofl:

Wella
08-31-2011, 09:22 PM
ааа..для религиозников..а для атеистов?

Я не атеистка..:27:)))

Mowgli
08-31-2011, 09:26 PM

О! Не глядя - совпало. Ритуальные самоубийства - тоже всё от незнания. Силы своей. Говорят жеж, вот если бы тую силу да в правильное русло...

Mowgli
08-31-2011, 09:34 PM

Свидетели кто? "Историю" пишут люди. Факты часто остаются неизвестными. От того, что не было свидетелей, первое. Уже рождение версий, если свидетель был, и не один, второе. Или они замалчиваются по разным другим причинам, что говорить об откровенном перевирании во имя... не важно чего, в каждом отдельном случае.

Serge7
08-31-2011, 10:00 PM
... Жизнь - бесценный дар. ..) Абсолютно. Особенно, если мы не знаем, что после неё.. :wink1:

Ne-Blondinka
08-31-2011, 10:19 PM
Тему еще не читала, но будет интересно прочесть.

Как раз думала об этом много последние 2 дня, после того, как узнала, что одноклассница прыгнула с 10 этажа и погибла.

Да, это страшный грех. И нельзя этого делать. По всем статьям нельзя. Но в корне не согласна, что это слабость. Те, кто сидят тут на форуме и пишут о высоких материях, просто, скорее всего не сталкивались с крайними ситуациями. Если бы сталкивались, не осуждали бы. Жизнь-это самое дорогое, но она иногда подкидывает такие сюрпризы, что... ОЙ. А если нет близких, ради которых нужно жить? А если нет рядом человека, который остановит и предотвратит ошибку? Разные бывают ситуации, поэтому говорить, что это слабость-по меньшей мере странно.

Еще один пример. Мама в приступе послеродового психоза сбрасывает с пятого этажа младенца. Когда она придет в себя и осознает, что сотворила, она сможет жить?

Aurbo
08-31-2011, 10:21 PM
Абсолютно. Особенно, если мы не знаем, что после неё.. :щинк1:

я полагаю, ничего..[great nothing].

Aurbo
08-31-2011, 10:21 PM

Как раз думала об этом много последние 2 дня, после того, как узнала, что одноклассница прыгнула с 10 этажа и погибла.

Да, это страшный грех. И нельзя этого делать. По всем статьям нельзя. Но в корне не согласна, что это слабость. Те, кто сидят тут на форуме и пишут о высоких материях, просто, скорее всего не сталкивались с крайними ситуациями. Если бы сталкивались, не осуждали бы. Жизнь-это самое дорогое, но она иногда подкидывает такие сюрпризы, что... ОЙ. А если нет близких, ради которых нужно жить? А если нет рядом человека, который остановит и предотвратит ошибку? Разные бывают ситуации, поэтому говорить, что это слабость-по меньшей мере странно.

Еще один пример. Мама в приступе послеродового психоза сбрасывает с пятого этажа младенца. Когда она придет в себя и осознает, что сотворила, она сможет жить?

нда...

Serge7
08-31-2011, 10:24 PM

Еще один пример. Мама в приступе послеродового психоза сбрасывает с пятого этажа младенца. Когда она придет в себя и осознает, что сотворила, она сможет жить? Вдумчиво написано. Умничка.

Serge7
08-31-2011, 10:25 PM
я полагаю, ничего..[great nothing]. So far ..

Ne-Blondinka
08-31-2011, 10:25 PM
Вдумчиво написано. Умничка.

думаю об этом много.
страшно это всё, из головы не выходит...

larsen
08-31-2011, 11:14 PM
я полагаю, ничего..[great nothing].

nefertiti
08-31-2011, 11:22 PM
думаешь те, кто так пишет, никогда не были в отчаянии и не знали проблем?

даже не знаю... я когда в отчаянии, никогда о самоубийстве не думаю. скорее об убийстве - думала бы... :wink:

говорить, что это слабость-по меньшей мере странно.
Да. Именно так.

abusive husband or relatives?

Ne-Blondinka
08-31-2011, 11:30 PM
abusive husband or relatives?

loving husband, 2 other kids
of course, nobody knows what was going on inside the family, but apparently, everything was fine

robson
08-31-2011, 11:36 PM

А если нет близких, ради которых нужно жить? А если нет рядом человека, который остановит и предотвратит ошибку? ... Еще один пример. Мама в приступе послеродового психоза сбрасывает с пятого этажа младенца. Когда она придет в себя и осознает, что сотворила, она сможет жить?
Сможет. Если человек осознаёт грех, то сможет. Да, это будет не жизнь, а сущий ад. Но грехи надо искупать. Самому. Желательно немедленно. Иначе они могут принести большое горе другим.
Может быть, я кажусь слишком жёсткой, но я знаю, о чём говорю и что утверждаю. Не по рассказам других, не из литературы.

crazy-mike
08-31-2011, 11:36 PM
Совковскиы МИнталитет у сидящих от безделлия у подьезда.
Они не бездельничают , а внештатно работают в наружном наблюдении то ли у ФСБ , то ли у МВД (товарищ Нургалиев им даже гонорар регулярно собрался платить ). :rofl:

Ne-Blondinka
08-31-2011, 11:50 PM
Сможет. Если человек осознаёт грех, то сможет. Да, это будет не жизнь, а сущий ад. Но грехи надо искупать. Самому. Желательно немедленно. Иначе они могут принести большое горе другим.
Может быть, я кажусь слишком жёсткой, но я знаю, о чём говорю и что утверждаю. Не по рассказам других, не из литературы.

Грехи нужно искупать, это да. Но там тоже спорно. Ведь, судя по всему, она это совершила в состоянии психоза. Это, наверно, нельзя приравнять к обычному убийству.

robson
09-01-2011, 12:14 AM
Грехи нужно искупать, это да. Но там тоже спорно. Ведь, судя по всему, она это совершила в состоянии психоза. Это, наверно, нельзя приравнять к обычному убийству.

Бесспорных истин не бывает у нормальных людей. Человек разумный всегда сомневается и у него не может быть только чёрного и только белого. Всегда есть оттенки. Но, всё-таки, нельзя забирать того, что ты не положил. Жизнь даётся Богом и только Он вправе забрать её. Иначе получается двойное преступление - убийство и кража. Если же человек был невменяемым, то конечно же, он не может за это отвечать. И в церкви самоубийц не отпевают, а если человек наложил на себя руки будучи невменяемым, то отпевают, как и всех покойников.

Serge7
09-01-2011, 08:06 PM
... И в церкви самоубийц не отпевают, а если человек наложил на себя руки будучи невменяемым, то отпевают, как и всех покойников. А кто Православной церкви это предписал интересно? Западные Христианские церкви отпевают самоубийц как обычно, как и всех остальных простых смертных..

Председатель
09-01-2011, 09:28 PM
А Цветаева - хто? В свете темы.

Maine_Coon
09-01-2011, 09:39 PM
А Цветаева - хто? В свете темы.
И/или Хемингуэй.

Serge7
09-01-2011, 09:44 PM
Классно подмечено пацаны.. Или безвестный Русский офицер, пускающий себе пулю в висок, за потерянную Россию-Матушку..

Maine_Coon
09-01-2011, 09:48 PM
Классно подмечено пацаны.. Или безвестный Русский офицер, пускающий себе пулю в висок, за потерянную Россию-Матушку..
мда.."Служили два товарища" типа..

Или оставленный всеми безденежный Жерар Де Нерваль..
или еще туева куча народу.

Serge7
09-01-2011, 09:50 PM
мда.."Служили два товарища" типа..

Или оставленный всеми безденежный Жерар Де Нерваль..
или еще туева куча народу. Довольно таки неглупого, талантливого и волевого.. :wink1: :34:

Maine_Coon
09-01-2011, 10:09 PM
Короче, 3.4здеть - не мешки ворочать.
Дай нам всем Всевышний никогда не встречаться с такими ситуевинами.

ЗЫ Тем, кто тут про нажраться таблеток писал, мой совет: не делайте этого, не надо. Не советую. Учите матчасть.

Adrian_Mole
09-01-2011, 10:11 PM
choice
А, чё, надо кого мочкануть?
Если, чё, оборащайтесь.
После общения со мной самоубийство гарантирую.
Беру не дорого. ))

Serge7
09-01-2011, 10:33 PM
Короче, 3.4здеть - не мешки ворочать.
Дай нам всем Всевышний никогда не встречаться с такими ситуевинами.

ЗЫ Тем, кто тут про нажраться таблеток писал, мой совет: не делайте этого, не надо. Не советую. Учите матчасть. Кстати действительно, налопаться таблеток, это не застрелиться.. Не могу себе представить Норму Джин приставляющей себе пистолет к виску..

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9c/Marilyn_Monroe_in_Niagara.jpg/478px-Marilyn_Monroe_in_Niagara.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9c/Marilyn_Monroe_in_Niagara.jpg)

Wella
09-01-2011, 10:34 PM
Кстати действительно, налопаться таблеток, это не застрелиться.. Не могу себе представить Норму Джин приставляющей себе пистолет к виску..

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9c/Marilyn_Monroe_in_Niagara.jpg/478px-Marilyn_Monroe_in_Niagara.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9c/Marilyn_Monroe_in_Niagara.jpg)

там много котроверсий..насчет её кончины

Serge7
09-01-2011, 10:38 PM
там много котроверсий..насчет её кончины Норма была крайне несчастлива.. Вся показуха, что она делала в Голливуде, была совершенно противоположна её личной, своей жизни..

Wella
09-01-2011, 10:40 PM
Норма была крайне несчастлива.. Вся показуха, что она делала в Голливуде, была совершенно противоположна её личной, своей жизни..

Жалко..., я вообще то о ней много не знаю/ как то не интерисовалась/

Serge7
09-01-2011, 10:44 PM
Жалко..., я вообще то о ней много не знаю/ как то не интерисовалась/ У меня большая и толстая книга о ней.. Редкое издание //

Wella
09-01-2011, 10:47 PM
У меня большая и толстая книга о ней.. Редкое издание //

Расскажешь/ при встрече/)

Сиамчик
09-01-2011, 11:26 PM
безысходность

у меня опять эти мысли появились:korova::rofl:

Wella
09-01-2011, 11:26 PM
безысходность

у меня опять эти мысли появились:korova::rofl:

call me)

Сиамчик
09-01-2011, 11:32 PM
call me)

why?:27:

Wella
09-01-2011, 11:35 PM
why?:27:

ну как зачем? а поговорить?:rolleyes:

Сиамчик
09-01-2011, 11:41 PM
ну как зачем? а поговорить?:роллеыес:

ну мне есть с кем говорить))

thank you anyway:lol:

Wella
09-01-2011, 11:44 PM
ну мне есть с кем говорить))

thank you anyway:lol:

меня твоя "безысходность" напугала:27:
да ничего- я наоборот рада)

crazy-mike
Нужно ещё один опрос добавить
"В какое время суток вас посещает желание самоубиться?".
И варианты ответа.
Правда там вообще целая анкета должна быть.
Что вы ели за три часа до возникновения желания самоубиться?
Что вы пили перед тем как захотелось самоубиться?
Сколько постов вы написали в эту тему перед тем как захотелось самоубиться?
Пробовали ли вы написать в этой теме уже после успешного акта суицида?
:bis:

Wella
И варианты ответа.
:bis:

а что делать.. если желание не посещает.. ва-абще?:rolleyes:

crazy-mike
09-01-2011, 11:46 PM

безисходность - это когда лежишь на рельсах и не знаешь о том , что железнодорожники объявили забастовку! :rofl:

Galkab
09-01-2011, 11:46 PM
"Клуб самоубийц"....делимся опытом..:kos:

Wella
09-01-2011, 11:47 PM
безисходность - это когда лежишь на рельсах и не знаешь о том , что железнодорожники объявили забастовку! :rofl:

:grum::grum::grum::good:

crazy-mike
09-01-2011, 11:48 PM
а что делать.. если желание не посещает.. ва-абще?:rolleyes:
Читать готические романы до тех пор пока не возникнет желание убить хотя бы одного из их авторов. А как только такое желание возникнет , то попробовать написать готический роман. :rofl:

Wella
09-01-2011, 11:49 PM
Читать готические романы до тех пор пока не возникнет желание убить хотя бы одного из их авторов. А как только такое желание возникнет , то попробовать написать готический роман. :rofl:

:lol: you are funny :good:

crazy-mike
09-01-2011, 11:53 PM
:lol: you are funny :good:
Можно попробовать в гробу спать. :rofl:
Правда если сравнивать цены на гробы и кровати - то особо сильно не поэкономишь.
Хотя в России гроб среднего ценового класса - всего около 40 тысяч рублей.

Сиамчик
да ничего- я наоборот рада)

не хочу тебя пугать..но это не безысходность..

просто навязчивое желание:teufel:

Wella
не хочу тебя пугать..но это не безысходность..

просто навязчивое желание:teufel:

ладно- я сама позвоню:teufel:

Сиамчик
09-01-2011, 11:54 PM
ладно- я сама позвоню:teufel:

:hmm:

Wella
09-01-2011, 11:54 PM
Можно попробовать в гробу спать. :rofl:
Правда если сравнивать цены на гробы и кровати - то особо сильно не поэкономишь.
Хотя в России гроб среднего ценового класса - всего около 40 тысяч рублей.

а 40 тыщ- сколько долларов?:27:

Wella
09-01-2011, 11:55 PM
:hmm:

Сиамочка
я пошутила:27:я не знаю твоего номера)

Сиамчик
09-01-2011, 11:56 PM
Сиамочка
я пошутила:27:я не знаю твоего номера)

773-972-7223:teufel:

Wella
09-01-2011, 11:57 PM
773-972-7223:teufel:

спасибо)

Milonguera
09-01-2011, 11:57 PM
... в России гроб среднего ценового класса - всего около 40 тысяч рублей.

во, деловой подход - уже приценился :good:

crazy-mike
09-01-2011, 11:58 PM
а 40 тыщ- сколько долларов?:27:
надо разделить на 28 примерно.

Но кровать "Дачная" вот намного дешевле.
http://www.m-mebe1.ru/
4100 руб

http://www.m-mebe1.ru/images/da4naya-new-min.jpg

Wella
09-01-2011, 11:59 PM
надо разделить на 28 примерно.

Но кровать "Дачная" вот намного дешевле.
http://www.m-mebe1.ru/
4100 руб

http://www.m-mebe1.ru/images/da4naya-new-min.jpg

делю..

crazy-mike
09-01-2011, 11:59 PM
во, деловой подход - уже приценился :good:
Но самоубиваться ведь и в самом деле не так уж и дёшево. :rofl:

Serge7
09-02-2011, 12:07 AM
И варианты ответа.
:bis: Тут родственные души полностью, те кто встречались в реале .. :wink1: Остальные, пока в потёмках бродят, не издевайся, пожалуста, Майк. :)

Wella
09-02-2011, 12:09 AM
Я не атеистка..:27:)))

вспомнила.. из фильма " Мусульманин"
«Ну, хорошо, не можете молиться – не молитесь. Не можете поститься – не поститесь. Не верите Христу – не верьте. Не верите Мухаммеду – не верьте. Но знайте, прийдет сатана и ему поверите, потому что он заставит в него поверить».

Сиамчик
09-02-2011, 12:10 AM
Тут родственные души полностью, те кто встречались в реале .. :щинк1: Остальные, пока в потёмках бродят, не издевайся, пожалуста, Майк. :)

ути пути:rofl:

crazy-mike
09-02-2011, 12:10 AM
Тут родственные души полностью, те кто встречались в реале .. :wink1: :)
Ты хоть читал "Дай вам бог здоровья , мистер Розуотер" Курта Воннегута? :wink1:

Serge7
09-02-2011, 12:11 AM
«Ну, хорошо, не можете молиться – не молитесь. Не можете поститься – не поститесь. Не верите Христу – не верьте. Не верите Мухаммеду – не верьте. Но знайте, прийдет сатана и ему поверите, потому что он заставит в него поверить». Он очень давно уже пришёл, Веллка.. :D :wink1:

Wella
09-02-2011, 12:13 AM
Он очень давно уже пришёл, Веллка.. :D :wink1:

я всё таки живу и верю..:27:

crazy-mike
09-02-2011, 12:15 AM
«Ну, хорошо, не можете молиться – не молитесь. Не можете поститься – не поститесь. Не верите Христу – не верьте. Не верите Мухаммеду – не верьте. Но знайте, прийдет сатана и ему поверите, потому что он заставит в него поверить».
А зачем ждать? Ну - нарисовать магический круг , расставить чёрные свечи и ....
Там вообще-то ещё и рекомендовалось "Отче наш" прочесть "шиворот-навыворот" - в реверсе ( в зеркальном отображении - "Шан Ечто" :rofl: ).

Serge7
09-02-2011, 12:15 AM
я всё таки живу и верю..:27: Там считается всё скрупулёзно, ты к Богу, или к Сатане.. ;) не волнуйся. :lol: :34:

Сиамчик
09-02-2011, 12:18 AM
Там считается всё скрупулёзно, ты к Богу, или к Сатане.. ;) не волнуйся. :лол: :34:

иди спать ,дурак старый:korova:

crazy-mike
09-02-2011, 12:18 AM
Тама считается всё скрупулёзно, ты к Богу, или к Сатане.. не волнуйся. :lol: :34:
там ведь ещё и "посередине" можно застрять. Лимб - у католиков , "мир голодных духов" у всяких там буддистов-оккультистов , "мытарства" - в очень интересных христианских традициях и т.д.
:rofl:
А работать привидением где-то под мостом до самого "конца смерти" - это абсолютно не вдохновляет.

Wella
09-02-2011, 12:19 AM
А зачем ждать? Ну - нарисовать магический круг , расставить чёрные свечи и ....
Там вообще-то ещё и рекомендовалось "Отче наш" прочесть "шиворот-навыворот" - в реверсе ( в зеркальном отображении - "Шан Ечто" :rofl: ).

"Отче наш " я наизусть знаю..:27:

Wella
09-02-2011, 12:19 AM
Там считается всё скрупулёзно, ты к Богу, или к Сатане.. ;) не волнуйся. :lol: :34:

Там..:27: тут бы рассчитаться :)

crazy-mike
09-02-2011, 12:20 AM
"Отче наш " я наизусть знаю..:27:

Нужно прочесть в обратном порядке на кухонной латыни! :rofl:

Wella
09-02-2011, 12:21 AM
Нужно прочесть в обратном порядке на кухонной латыни! :rofl:

не путай меня))):twak:

Wella
09-02-2011, 12:24 AM
Майк)
я спать пойду..:27:
но мы еще поговорим:34:
счастливо)

crazy-mike
09-02-2011, 12:25 AM
не путай меня))):twak:
Но эти средневековые ритуалы "вызывания дьявола" и в самом деле выглядят довольно странно. Правда время от времени он и сам являлся без вызова - в основном после недели запоя. :rofl: