PDA

View Full Version : Тридевятое гос-во...

madison_
08-31-2011, 03:48 AM
Русские кто ниразу не был в штатах и уже успевшие избаловаться Российским уровнем жизни, а их не мало!, составляют мнение о них(сша) черезвычайно по телевизору а учитывая что телевизор часто трещит что щтаты это круто, они начинают подражать тому что круто, к примеру слушать реп, одеваться и вести себя как конченные нигеры, употреблять американские словечки, понтоваться и иметь все самое крутое, так вот... Каково их разочарование когда по прибытию в сша они понимают что черножопые реперы тут не так уж и в моде, а если и в моде то не у той как они раньше думали части населения, или что понты и самый крутой стафф тут тоже не то чтобы принят, и вообще они ожидают от сша чего-то сверх. Уезжая они говорят это не то чего я ожидал(а), например "и это Нью Йорк???", "и это Лос Анжелес???", "и Это Америка???", т.е. ожидания не оправдались полностью и в стране они разочаровались, и их мысли и мечтания о неземной стране сказали "не чувак это не про неё" и ушли в поисках другой страны-правоприемницы на эти качества.
Так вот. Были такие, или может сами таковыми являетесь.

HAL
09-01-2011, 01:56 AM
Русские кто ниразу не был в штатах и уже успевшие избаловаться Российским уровнем жизни, а их не мало!, составляют мнение о них(сша) черезвычайно по телевизору а учитывая что телевизор часто трещит что щтаты это круто, они начинают подражать тому что круто, к примеру слушать реп, одеваться и вести себя как конченные нигеры, употреблять американские словечки, понтоваться и иметь все самое крутое, так вот... Каково их разочарование когда по прибытию в сша они понимают что черножопые реперы тут не так уж и в моде, а если и в моде то не у той как они раньше думали части населения, или что понты и самый крутой стафф тут тоже не то чтобы принят, и вообще они ожидают от сша чего-то сверх. Уезжая они говорят это не то чего я ожидал(а), например "и это Нью Йорк???", "и это Лос Анжелес???", "и Это Америка???", т.е. ожидания не оправдались полностью и в стране они разочаровались, и их мысли и мечтания о неземной стране сказали "не чувак это не про неё" и ушли в поисках другой страны-правоприемницы на эти качества.
Законно. У меня сын в прошлом году посещал штаты. Сказал, что больше не поедет.

Маня
09-01-2011, 02:04 AM
и ушли в поисках другой страны-правоприемницы на эти качества.

Нашли?

Фей
09-01-2011, 02:08 AM
Я чёрный и по этому тебя это бесит.

Насколько я в теме:
В центре нашей империи - стало не так модно носить шаровары и слушать речитативы на английском

madison_
09-01-2011, 07:13 PM
Нашли?
Некоторые говорят что это Канада, и многие что это Европа. Стиль жизни все-таки нам их близок.

Лирик
09-01-2011, 08:22 PM
Я нифига не понял в чем смысл темы. Америкосы виноваты, что не оправдали надежд отъезжающих?

Screw101
09-01-2011, 08:35 PM
Начали бы банить за дегеративный русский педриотизм...Но потом думаешь, что это тоже имеет право на существование...:rolleyes:

Screw101
09-01-2011, 08:37 PM
черножопые реперы
Вот...Забаньте этого Мэдисона за расизм...

Maine_Coon
09-01-2011, 08:41 PM
"В Америке стиляг нет"(с)

profAleks
09-01-2011, 08:49 PM
Когда мне было 5 лет, я воспринимал слово "заграница" как одну большую страну.
Эдакое тридевятое царство.
Потом жил в Европе.
Нет там дворцов из золота.
Ровные дороги, чистенько, алкаши пьют в карчме а не валяются поперек тротуара.
Там у людей менталитет другой.
Мне больше всего там климат нравился.
Зима в Hungary практически отсутствует.

Dova
09-01-2011, 08:52 PM
"В Америке стиляг нет"(с)

нет,там не так))

"Знаешь...а в Америке оказывается нет стиляг ..."

Maine_Coon
09-01-2011, 08:54 PM
нет,там не так))

"Знаешь...а в Америке оказывается нет стиляг ..."
пасиб за поправку, Дов :kiss:

Смысл однако тот же.

RealDeal
09-01-2011, 09:05 PM
Меня всегда веселило другое.
Почему-то почти все русские из России с большим недоумением понимают, что за границей все иначе.

Диалог обычно примерно следующий
- А чё это вас все по другому?
- Например?
- Ну например одеваются все как-то трахнуто.
- В смысле?
- Ну как бездомные.
- А как надо?
- Ну как все нормальные люди.
- А где люди нормально одеты?
- Ну как где, ну вот хоть в России например.
- Погоди, ну ведь страна в которой сейчас ты находишься называется не Россией а иначе, тогда почему в ней люди должны быть одеты как в России?

Потом недоуменная пауза, а потом следующий вопрос.
- А чё у вас так скушно ездят по дорогам, все дорогу уступают, как дураки какие-то.

И опять начинаем по следующему кругу сравнивать названия стран.... :wink1:

Dova
09-01-2011, 09:10 PM
пасиб за поправку, Дов :кисс:

Смысл однако тот же.

слегка разный

во втором- удивление и разочарование
в первом- просто констатация факта

Лирик
09-01-2011, 09:14 PM
пасиб за поправку, Дов :kiss:

Смысл однако тот же.

Флудилицы должны честно отрабатывать свой флуд - не отфлудил, потерял титул.

Dova
09-01-2011, 09:22 PM
еще один влюбился

Screw101
09-01-2011, 09:25 PM
еще один влюбился

Я вот тоже подумал...Да...

Maine_Coon
09-01-2011, 09:26 PM
слегка разный

во втором- удивление и разочарование
в первом- просто констатация факта
Я там видел скорее объяснение более опытного товарища менее опытному. Продлим цитату:"Таких как мы, сразу же отправляют в психушку“.

Но все равно, ты права :kiss:

Маня
09-01-2011, 09:28 PM
Некоторые говорят что это Канада, и многие что это Европа. Стиль жизни все-таки нам их близок.

А некоторые уезжают из Канады и многие из Европы в Америку.
Там хорошо, где нас нет.

madison_
09-01-2011, 10:00 PM
А некоторые уезжают из Канады и многие из Европы в Америку.
Там хорошо, где нас нет.
Не знаю зачем уезжать из европы в сша, опять таки из-за мысли о сказачной стране. в европе соц гарантий много больше, города красивые, транспорт, еда.
Я встречал много людей которые приехав в сша не любят эту страну, не любят её политику и знают её историю лучше чем сами американци, они поняли что это не их и что этот образ жизни им чужд, но слишком поздно, уже либо стары либо близки к старости и что-то поменять уже не смогут так и живут нелюбя чисто по расчету. Восновном эти люди из Китая, Италии.

Alter Ego
09-01-2011, 10:09 PM
Не знаю зачем уезжать из европы в сша, опять таки из-за мысли о сказачной стране. в европе соц гарантий много больше, города красивые, транспорт, еда.
Налоги выше, чем в США. Жизнь, в среднем, дороже.

Screw101
09-01-2011, 10:12 PM
Я встречал много людей которые приехав в сша не любят эту страну, не любят её политику и знают её историю лучше чем сами американци, они поняли что это не их и что этот образ жизни им чужд, но слишком поздно, уже либо стары либо близки к старости и что-то поменять уже не смогут так и живут нелюбя чисто по расчету. Восновном эти люди из Китая, Италии.

Ну, каждый окружает себя себе подобными...В твоем случае все гораздо хуже: "they are telling me what I wanna hear so it MUST be true"...

madison_
09-01-2011, 10:25 PM
Ну, каждый окружает себя себе подобными...В твоем случае все гораздо хуже: "they are telling me what I wanna hear so it MUST be true"...
Это тысячи людей случайных знакомых которых я знал пару десятков минут. Они меня не окружали ниразу.

Screw101
09-01-2011, 10:27 PM
Это тысячи людей случайных знакомых которых я знал пару десятков минут. Они меня не окружали ниразу.

Тысячами они тебе встречаются...Ты, видать, очень общительный...

Alter Ego
09-01-2011, 10:28 PM

Как раз наоборот - это и говорит, что ты себя окружаешь такими людьми. Или слышишь то, что хочешь слышать. Скрю прав.

Маня
09-01-2011, 10:28 PM

Я как-то встречала семью швейцарцев из трех поколений - деды-отцы-дети, - которые перебрались в Квебек. Казалось бы - зачем уезжать из богатой, европейской, практически эталонной Швейцарии за тридевять земель, в далекую холодную Канаду? А здесь проще устроена жизнь, говорят. Бизнес вести легче. Так что у каждого свои резоны.

Ну наверняка есть и такие, ну и что. Нет такой страны, которая бы нравилась всем без исключения. Только я не верю, что все эти "тысячи людей" уже ничего не могут поменять. Скорее всего - не хотят. А если живут и мучаются, то кто им доктор? Сами выбрали.

Alter Ego
09-01-2011, 10:31 PM
Я как-то встречала семью швейцарцев из трех поколений - деды-отцы-дети, - которые перебрались в Квебек. Казалось бы - зачем уезжать из богатой, европейской, практически эталонной Швейцарии за тридевять земель, в далекую холодную Канаду? А здесь проще устроена жизнь, говорят. Бизнес вести легче. Так что у каждого свои резоны.

Ну наверняка есть и такие, ну и что. Нет такой страны, которая бы нравилась всем без исключения. Только я не верю, что все эти "тысячи людей" уже ничего не могут поменять. Скорее всего - не хотят. А если живут и мучаются, то кто им доктор? Сами выбрали.

Конечно. Жаловаться как тут плохо гораздо легче, чем пытаться что-то поменять.

Screw101
09-01-2011, 10:31 PM

:wink1:

madison_
09-01-2011, 10:46 PM
Тысячами они тебе встречаются...Ты, видать, очень общительный...
очень. :wink1:

Радригес
09-01-2011, 11:14 PM
Мадисон когда обратно в Европы?

RealDeal
09-01-2011, 11:27 PM

Ну да, ну да. Точно. :34:
Один турист никак не мог поверить, что я не хочу никуда возвращаться, и уверенно твердил мне, что я просто хорохорюсь перед ним, и стыжусь сказать, что не в состоянии купить себе билет на самолет, а то бы первым рейсом прилетел в Россию.
Смотрел я на него и прикидывал,... мне это он твердит, или все же себе? ;)

RealDeal
09-01-2011, 11:47 PM
Только я не верю, что все эти "тысячи людей" уже ничего не могут поменять. Скорее всего - не хотят. А если живут и мучаются, то кто им доктор? Сами выбрали.

Я тоже не верю в разговоры, что надо бы вернуться назад, да мол уже нельзя ничего поменять.
Фигня все это.

Как-то один знакомый долго жаловался, что давно бы вернулся в Россию, да все что-то у него не получалось. То деньги, то дети, то еще какие-то проблемы.
Когда я несколько приустал все это слушать, то при одном застолье сказал ему, что если ему ну совсем не в моготу здесь, то я добавлю ему своих пару сотен долларов на отъезд.
Почему-то перестал он говорить на эту тему, и что вдвойне интересно так ведь и не уехал никуда. :confused:

Galkab
09-01-2011, 11:52 PM
Я тоже не верю в разговоры, что уже нельзя ничего поменять.
Фигня все это.

Как-то один знакомый долго жаловался, что давно бы вернулся в Россию, да все что-то у него получалось. То деньги, то дети, то еще какие-то проблемы.
Когда я несколько приустал все это слушать, то при одном застолье сказал ему, что если ему ну совсем не в моготу здесь, то я добавлю ему своих пару сотен долларов на отъезд.
Почему-то перестал он говорить на эту тему, и что вдвойне интересно так ведь и не уехал никуда. :цонфусед:

скора будут на сходки ходить...анти- дессиденты...и шу-шукаться , про тягостное изгнание...И не в силах преодолеть гордыню, будут мучаться, с надрывом вспоминая о Родине.. :rolleyes:

Miami Vice
09-02-2011, 12:18 AM
А вот интересно как бы "педриоты" с обеих сторон баррикад отнеслись бы к факту что их родная мать подворовывает на работе например (не нуждаясь в этих деньгах). Отмазывали бы её перед "чужаками"? Стыдливо умалчивали бы сей факт? Или напрягли бы её разговором на эту тему? Просто интересно.

Alter Ego
09-02-2011, 12:26 AM
И главное, очень по теме... :rolleyes:

Galkab
09-02-2011, 12:34 AM
А вот интересно как бы "педриоты" с обеих сторон баррикад отнеслись бы к факту что их родная мать подворовывает на работе например (не нуждаясь в этих деньгах). Отмазывали бы её перед "чужаками"? Стыдливо умалчивали бы сей факт? Или напрягли бы её разговором на эту тему? Просто интересно.

а что у нас мама ворует с работы?:nail:

Маня
09-02-2011, 12:37 AM
И главное, очень по теме... :rolleyes:

Мне кажется, тут что-то эдакое нам пытаются сказать... иносказательное :lol:

Galkab
09-02-2011, 12:38 AM
Мне кажется, тут что-то эдакое нам пытаются сказать... иносказательное :лол:

Павлик Морозов- имя нарицательное..:lol:

RealDeal
09-02-2011, 12:54 AM
скора будут на сходки ходить...анти- дессиденты...и шу-шукаться , про тягостное изгнание...И не в силах преодолеть гордыню, будут мучаться, с надрывом вспоминая о Родине.. :rolleyes:

Таких "страдальцев" полно в любой стране. :)
Как минимум двое моих знакомых в России, при каждом нашем разговоре начинают говорить о том, как им плохо, и что им нужно уже давно было уехать из страны.
В первый раз эти разговоры от них я слышал лет этак 10-12 назад. :wink1:

Я давно уже никак не реагирую на эту демагогию, потому что зная людей, совершенно точно знаю, что дальше этой болтовни дело не сдвинется ни на миллиметр.
Это всего лишь желание поскулить кому-нибудь в жилетку - BS в общем.

Galkab
09-02-2011, 12:57 AM
Как минимум двое моих знакомых в России, при каждом нашем разговоре начинают говорить о том, как им плохо, и что им нужно уже давно было уехать из страны.
В первый раз эти разговоры от них я слышал лет этак 10-12 назад. :щинк1:

Я давно уже никак не реагирую на эту демагогию, потому что зная людей, совершенно точно знаю, что дальше этой болтовни дело не сдвинется ни на миллиметр.
Это всего лишь желание поскулить кому-нибудь в жилетку - БС в общем.

скучно народу стало..и целей больше нет..

Маня
09-02-2011, 01:07 AM
В первый раз эти разговоры от них я слышал лет этак 10-12 назад. :wink1:

Это всего лишь желание поскулить кому-нибудь в жилетку - BS в общем.

У меня тоже один такой есть, и я тоже перестала реагировать лет через 5. Как куда не съездит, неважно куда - в Германию, в Штаты, так потом полгода вздыхает: вот где надо жить, а не в Канаде. Этим летом собирался очередной раз в Россию съездить, разведать как да чо, потом передумал и поехал на Кубу :)

RealDeal
09-02-2011, 01:10 AM
скучно народу стало..и целей больше нет..

Ну да, это что-то вроде самонарисованных миражей, которые позволяют хоть во что-то верить, и это облегчает жизнь через серую реальность.

При чем все мы знаем, что возможность уехать у моих знакомых лет 5-10 назад еще действительно была.
Сейчас они уже не котируются на иммиграцию, и из-за возраста в том числе.
И они это сами прекрасно знают.
Но вот что интересно, что их разговоры про желание уехать продолжаются.... :wink1:

Наверное это потому что на эту тему можно говорить совершенно безопасно, если точно знаешь, что никуда не поедешь. :)

Odinokiy_Ostrov
09-02-2011, 01:53 AM

И все, как один, после десяти минут знакомства рассказывают тебе, что эта страна им чужая, но обратной дороги нет?

Маня
09-02-2011, 02:16 AM
И все, как один, после десяти минут знакомства рассказывают тебе, что эта страна им чужая, но обратной дороги нет?

Кстати, да :)
И если "тысячи", это значит, не одна тысяча, а больше. Ну допустим, хотя бы 2 тысячи человек случайных знакомых - то есть на протяжении 5,5 лет Мэдисону встречался хотя бы один случайный знакомый каждый день и жаловался, что поезда из Америки больше не ходят и они вынуждены коротать тут свой век до конца дней. Хотя, возможно, подходили они жаловаться группами по 3-5 человек, тогда поток жалоб занял не 5 лет, а меньше.

madison_
09-02-2011, 07:14 AM
Кстати, да :)
И если "тысячи", это значит, не одна тысяча, а больше. Ну допустим, хотя бы 2 тысячи человек случайных знакомых - то есть на протяжении 5,5 лет Мэдисону встречался хотя бы один случайный знакомый каждый день и жаловался, что поезда из Америки больше не ходят и они вынуждены коротать тут свой век до конца дней. Хотя, возможно, подходили они жаловаться группами по 3-5 человек, тогда поток жалоб занял не 5 лет, а меньше.
я каждый день вижу минимум несколько незнакомых до этого людей.

На качелях...
09-02-2011, 07:23 AM

я вчера вечером гулял по манхеттену
и увидел примерно 238 незнакомых мне до этого людей

noodles
09-02-2011, 07:28 AM
Ну да, это что-то вроде самонарисованных миражей, которые позволяют хоть во что-то верить, и это облегчает жизнь через серую реальность.

При чем все мы знаем, что возможность уехать у моих знакомых лет 5-10 назад еще действительно была.
Но вот что интересно, что их разговоры про желание уехать продолжаются.... :wink1:

Наверное это потому что на эту тему можно говорить совершенно безопасно, если точно знаешь, что никуда не поедешь. :)

На эту тему говорить безопасно, даже если ты хочешь купить в синагоге еврейство и выехать по еврейской визе в Германию:)

HAL
09-02-2011, 07:49 AM

Возможность уехать есть всегда. Другой вопрос куда и зачем. 12 лет назад, я чуть не уехал в Канаду, а сейчас и не поеду. Времена меняются и взгляды на жизнь тоже.
Как говорят: "Если Вы в молодости не были либералом, то у Вас нет сердца, а если в зрелости не стали консерватором, то у Вас нет ума" (Ц)

RealDeal
09-02-2011, 09:07 AM
Возможность уехать есть всегда. Другой вопрос куда и зачем. 12 лет назад, я чуть не уехал в Канаду, а сейчас и не поеду. Времена меняются и взгляды на жизнь тоже.
(Ц)

Это лишь разговоры, пока не дойдет до дела.
А вот когда дойдет до реальных дел то песня обычно сильно меняется.

Да уехать можно, и вопрос лишь куда. Тут ты прав. :34:
Можно например уехать в Грецию, в Африку. В Афганистане и Ираке говорят сильно людей не хватает. Поедешь?

Нет? Тогда попробуй по первому желанию уехать жить в Швейцарию, Норвегию, Голандию, Англию, Германию, Францию, США, Канаду, и скажи мне что тебя там ждут с распростертыми руками + тебе тут же дадут гражданство (или хотя бы постоянное проживание) при первом твоем пожелании.
Веришь в это?
Я что-то вот совсем не уверен. :wink1:
А так да, согласен, уехать всегда куда то можно.

RealDeal
09-02-2011, 09:18 AM

Уверен, что есть в тебе какая-то неземная сила, если все незнакомцы встретившиеся тебе на пути вдруг начинают жалиться на свою бездуховную жизнь в США.

Вот так всегда. Ну почему другим везет, а мне вот никогда не выпадали такие способности. :rolleyes:

Feropont
09-02-2011, 10:41 AM
Уверен, что есть в тебе какая-то неземная сила, если все незнакомцы встретившиеся тебе на пути вдруг начинают жалиться на свою бездуховную жизнь в США.

Вот так всегда. Ну почему другим везет, а мне вот никогда не выпадали такие способности. :rolleyes:

Двое нас таких невезучих.
Хотя я встречался и разговаривал (конечно не многими тысячами, как Мэдисон) и с поляками, и скитайцами, а так же с ебиптянами и другими немцами, но почему то никот мне не признавался как он не любит Омеригу и мечтает свалить, и никто не жаловался на свою жизнь в США
Кстатэ мой босс шотландец и несколько лет назад консультировался у меня по поцводу получения гражданства.

Maximusss
09-02-2011, 01:32 PM
Если не знаешь, то не трепись про то, о чем не имеешь реальных представлений.

Maine_Coon
09-02-2011, 01:42 PM

Устройся в МакДоналдс как тс и будет тебе такое же счастье.

Feropont
09-02-2011, 01:45 PM
Устройся в МакДоналдс как тс и будет тебе такое же счастье.

...:rofl:

Nabludatel'
09-02-2011, 01:45 PM
мадисон_ , как давно ты живёшь в Америчке? и почему ты здесь, если всё твоё нутро вместе с тобой рвётся назад?
Свободная жеш страна...никто тебя не держит. И скорее всего никто не приглашал...

Радригес
09-02-2011, 02:24 PM
мадисон_ , как давно ты живёшь в Америчке? и почему ты здесь, если всё твоё нутро вместе с тобой рвётся назад?
Свободная жеш страна...никто тебя не держит. И скорее всего никто не приглашал...

Видимо после первого шага через границу в Аэропорту будет 10 летний бан на вьезд. А на такое пойти не легко.

Jack53
09-02-2011, 03:18 PM
Когда вижу эти стенанния умученных чужбиной патриотов, вспоминаю старый анекдот:

Мужик на базаре стоит за прилавком и продает родину. Подходит покупатель, интересуется. Начинается торг. Торгуются долго и яростно, наконец, ударили по рукам. Покупатель забирает родину и спрашивает продавца:
- Слышь, мужик, дело уже прошлое, но все-таки... почему так дорого?

- А потому, чужестранец, - гордо отвечает продавец, - что родина - это самое дорогое, что у нас есть.

HAL
09-05-2011, 01:38 AM
Это лишь разговоры, пока не
Да уехать можно, и вопрос лишь куда. Тут ты прав. :34:
Можно например уехать в Грецию, в Африку. В Афганистане и Ираке говорят сильно людей не хватает. Поедешь?

Нет, у них там и без меня рождаемость хорошая, расплодятся ещё, не переживай.

Нет? Тогда попробуй по первому желанию уехать жить в Швейцарию, Норвегию, Голандию, Англию, Германию, Францию, США, Канаду, и скажи мне что тебя там ждут с распростертыми руками + тебе тут же дадут гражданство (или хотя бы постоянное проживание) при первом твоем пожелании.

Все эти страны мной не рассматривались, кроме Канады. Сейчас вообще не рассматриваются. Они не смогут обеспечить мне такой уровень жизни к которому я привык. Я не могу работать 8 часов в деть 5 дней в неделю. И гражданство мне их не надо ибо оно подразумевает и обязанности и самую главную платить налоги. Эту обязанность я нести не готов, по разным причинам. Налогообложение в этих странах выше,чем я плачу сейчас.

Веришь в это?

Я верю только в Бога.

Я что-то вот совсем не уверен. :wink1:
А так да, согласен, уехать всегда куда то можно.
Я бы сказал нужно. Есть у меня идея..:)

wiolka
09-05-2011, 01:55 AM
У меня на днях брата сократили на работе (прорабом был), так я решила порыться в Интернете на предмет интересных новостей про кризис. Вернее вообще полезла вакансии искать ему, но потом попала на новости и меня затянуло.

Так вот - кризис то, он того...рукотворный что-ли, не знаю даже как сказать. Искуственно созданный в общем.

Вот, что нашла: http://www.investments-money.ru/node/907 - Нефть «уронят» до 30 долларов за баррель Цитата: "Правда, если присмотреть внимательнее, то становится понятно, что в этот раз мировая экономика не улетает в кювет, а находится в управляемом заносе. Посмотрите сами на простые элементарные факты:"

Еще про наш автопром http://www.dorogi-rossii.ru/content/rossiiskogo-avtoproma-skoro-ne-stanet Российского автопрома скоро не станет Цитата: "По прогнозам аналитиков, в самое ближайшее время, в России может не остаться отечественных автомобильных предприятий со своими собственными технологиями. "

И про строителей, конечно тоже нашла - http://www.oknapvhrussia.ru/node/906 - вы вдумайтесь, наполовину меньше нужны люди на стройке. А сколько заменяют на дешевых рабочих из Азии? Это же ужас! Так на улицу сотни тысяч людей просто выкинут. Да и с Вазом не лучше, там же сколько людей работает.

А в мире все хуже и хуже - http://lenta.ru/news/2011/08/24/moody/ Японцы тоже отгребли свою порцию лиха. Так глядишь, и спокойного уголка в мире не останется. Один только вопрос - почему все страны смотрят и ничего не делают? Если это все США запустили, то почему молчит Китай, Япония, мы в конце концов?

Austin_Powers
09-05-2011, 01:59 AM
Телевизор это вообще другая реальность. :rofl:
Когда по нем показывают фильмы про жизнь, это в первую очередь то, как представляет ее режиссер.

noodles
09-05-2011, 06:24 AM
Телевизор это вообще другая реальность. :rofl:
Когда по нем показывают фильмы про жизнь, это в первую очередь то, как представляет ее режиссер.

особенно в репортажах из Чечни образца 1994 года.....

Austin_Powers
09-05-2011, 06:32 AM
особенно в репортажах из Чечни образца 1994 года.....

Не, я тогда совсем маленьким еще был. Мало что понимал.

noodles
09-05-2011, 06:35 AM

Художественный кинематограф согласен - сказки из сказок типа Аватара, а вот документальщина - главное чтоб жареным пахло - а потом удивляемся что в тихой Норвегии десятками убивают...

HAL
09-05-2011, 07:18 AM

Ну, сейчас то повзрослел, можно и напомнить, тогда это по всем каналам прошло: http://www.warchechnya.ru/load/dokumentalnoe_video_o_vojne_v_chechne/20_vek_terror/9-1-0-274

Miami Vice
09-05-2011, 06:34 PM
Когда вижу эти стенанния умученных чужбиной патриотов, вспоминаю старый анекдот:

Мужик на базаре стоит за прилавком и продает родину. Подходит покупатель, интересуется. Начинается торг. Торгуются долго и яростно, наконец, ударили по рукам. Покупатель забирает родину и спрашивает продавца:
- Слышь, мужик, дело уже прошлое, но все-таки... почему так дорого?

- А потому, чужестранец, - гордо отвечает продавец, - что родина - это самое дорогое, что у нас есть.

Мне кажется что мадисону больше подходит анек про мозг мента продающийся на базаре.

noodles
09-06-2011, 01:01 AM
Ну, сейчас то повзрослел, можно и напомнить, тогда это по всем каналам прошло: http://www.warchechnya.ru/load/dokumentalnoe_video_o_vojne_v_chechne/20_vek_terror/9-1-0-274

Для того чтоб помнить холокосты и ипритовые атаки - не обязательно в них участвовать. О них просто надо знать.

HAL
09-06-2011, 02:04 AM
Для того чтоб помнить холокосты и ипритовые атаки - не обязательно в них участвовать. О них просто надо знать.

Конечно, но визуальный образ оставит гораздо более сильное впечатление. Запомниться на долго.
Если сказать,что война отвратительна, все согласятся, да отвратительна,ужасна и бессмысленна. Через пару минут забудут,а вот если показать насколько ужасна, насколько бессмысленна и отвратительна?! Визуальные впечатления более ярки и запоминающиеся.

noodles
09-06-2011, 02:05 AM
Конечно, но визуальный образ оставит гораздо более сильное впечатление. Запомниться на долго.
Если сказать,что война отвратительна, все согласятся, да отвратительна,ужасна и бессмысленна. Через пару минут забудут,а вот если показать насколько ужасна, насколько бессмысленна и отвратительна?! Визуальные впечатления более ярки и запоминающиеся.

Согласен:34:

Austin_Powers
09-06-2011, 11:56 PM

Я видел, (где-то мне попалось однажды случайно) как пацанам головы отрезают в горах. Без всякой цензуры.
Мне хватило и этого.
Как он вырывается, убегает, ревет от ужаса, а его все равно ловят и как животное режут. А он всего лишь один из нескольких.
Просто его очередь подошла.
Я сам чуть слезу не пустил.
Жуткое зрелище. Я вообще считаю что цензура все таки должна быть.

Визуальные впечатления более ярки и запоминающиеся.
И все равно. Кинематограф это одно. Это я не про реальные сцены убийств. А вообще про художественный. А реальность - другое.
Я видел в реальности трупы только один раз. Заходил в морг.
Думал что фильмы-ужастики и все такое, что после этого меня ничего не удивит.
Но как только увидел реальный, настоящий труп (просто мертвого человека, не обезображенного), возникли странные эмоции, которых я никогда не ощущал вообще. То что там воняло непонятно чем, и цвет этих тел это все еще ничего странного.
Но, вроде бы и понимаешь что это человек лежит, но в то же время, это уже неодушевленное нечто, как предмет. И таких около 20 с чем-то. Меня это ввело даже в ступор.
Нет, меня не стошнило. Но когда я вышел оттуда, я помню, мне говорили что я был бледно зеленый. Я около двух часов вообще ни о чем думать не мог. Просто пустота в голове.
Не понимаю, как удается работать с людьми хирургам и патологоанатомам.

noodles
09-07-2011, 12:38 AM
http://lenta.ru/news/2011/08/24/moody/[/url] Японцы тоже отгребли свою порцию лиха. Так глядишь, и спокойного уголка в мире не останется. Один только вопрос - почему все страны смотрят и ничего не делают? Если это все США запустили, то почему молчит Китай, Япония, мы в конце концов?

Потому что если Россия запустит, то замолчат все...:rofl: