View Full Version : США возложили на СССР ответственность за Вторую мировую войну
Kadet
10-10-2011, 02:01 PM
Наверное, он 1)приносил пользу США, 2)не лизал портрет Гитлера ниже портупеи.
Ты мне не расскажешь, какие ракеты ты уже запустил Америке на Луну? И в каком месте краска истерлась на групповом портрете Сталина/Путина на твоей стене?:грум:
Лучше ты расскажи, как это получается, что на сегодня у Америки НЕТ ракеты для пилотируемых полетов? И чего это НАСА в отряде астронавтов ввела вдруг обязательное знание русского языка?
Nabludatel'
ты идиот? (с)
За Бугром, спокойней...
Kadet
ты идиот? (с)
ты в зеркало смотришь?
viktorsabade
10-10-2011, 02:02 PM
Америка не списала СССР долги по ленд лизу.
In2HiDef
10-10-2011, 02:05 PM
ты идиот? (с)
В этом предложении не вопроситьный знак, а жирная точка стоит.
Лучше ты расскажи, как это получается, что на сегодня у Америки НЕТ ракеты для пилотируемых полетов? И чего это НАСА в отряде астронавтов ввела вдруг обязательное знание русского языка?
На сегодня нет, на завтра будет. А русский язык -понятно, положится на то, что ваши инглиш адекватно выучат -трудно. А как иначе общаться со спасателями и докторами, если россиянская ракета потерпит аварию на старте (недавняя напасть, ты знаешь)
Nabludatel'
10-10-2011, 02:06 PM
Кадет - ето откуда? про обязательное знание русского языка...
Бугор
10-10-2011, 02:07 PM
За Бугром, спокойней...
Наб, я стараюсь, честно, но это чтото с чемто :rofl:
Kadet
10-10-2011, 02:09 PM
наслаждайся! (http://inosmi.ru/usa/20111006/175619434.html)
«В 2009 году мы знали, что эти парни будут отправляться на МКС, поэтому мы ввели такое требование, - сказал он. - Есть определенный уровень знаний, которым они должны обладать, чтобы пройти».
Kadet
10-10-2011, 02:10 PM
В этом предложении не вопроситьный знак, а жирная точка стоит.
На сегодня нет, на завтра будет. А русский язык -понятно, положится на то, что ваши инглиш адекватно выучат -трудно. А как иначе общаться со спасателями и докторами, если россиянская ракета потерпит аварию на старте (недавняя напасть, ты знаешь)
"Надежды юношей питают"(ц)
In2HiDef
10-10-2011, 02:16 PM
"Надежды юношей питают"(ц)
Расскажи, что стало с ракетой "Русь-М"? Или хотябы с 1.5 миллиарда денег на ее разработку
Kadet
10-10-2011, 02:18 PM
веский аргумент у тебя кадет.
дело в том, что с вопросом зэков на колыме я знаком не по наслышке, ты же снова машешь боталом на тему тебе совершенно не знакомую
В дополнение - по статье за опоздания на работу ( точнее, по Указам от 26 июня и 10 августа 40-го года предусматривалось осуждение без лишения свободы - приговор назначался на исправительно-трудовые работы по месту работы с вычетами из заработной платы.. И только в случаях рецидива могли приговорить к лишению свободы... Кстати, опоздание до 20 минут вообще подлежало рассмотрению администрацией предприятия... Все что свыше - именовалось прогул...
Бугор
10-10-2011, 02:19 PM
В дополнение - по статье за опоздания на работу ( точнее, по Указам от 26 июня и 10 августа 40-го года предусматривалось осуждение без лишения свободы - приговор назначался на исправительно-трудовые работы по месту работы с вычетами из заработной платы.. И только в случаях рецидива могли приговорить к лишению свободы... Кстати, опоздание до 20 минут вообще подлежало рассмотрению администрацией предприятия... Все что свыше - именовалось прогул...
нагугли ещё чего-нибудь этакого, батального, тебе правда к лицу :rofl:
Kadet
10-10-2011, 02:20 PM
Расскажи, что стало с ракетой "Русь-М"? Или хотябы с 1.5 миллиарда денег на ее разработку
А ты уже рассказал про ракету? Или все, на что ты способен - это сказать - будет!!!
А "Русь" - ну отказались от разработки - и что?
нагугли ещё чего-нибудь этакого, батального, тебе правда к лицу
тут ты слил канкретна
Kadet
10-10-2011, 02:21 PM
нагугли ещё чего-нибудь этакого, батального, тебе правда к лицу :рофл:
Ты про зеков будешь рассказывать? Ты же знаком "не понаслышке"!!!
In2HiDef
А ты уже рассказал про ракету? Или все, на что ты способен - это сказать - будет!!!
А "Русь" - ну отказались от разработки - и что?
По какой причине? Только не говори, что старый Союз (70х годов) всем хорош, как ты сказал о прекращении закупок АК
Kadet
тут ты слил канкретна
это профессия такая - понты колотить... А когда к стеночке поставили - сливаться...
Kadet
10-10-2011, 02:24 PM
По какой причине? Только не говори, что старый Союз (70х годов) всем хорош, как ты сказал о прекращении закупок АК
Во-первых, где я сказал о прекращении закупок АК? И что я сказал?
придумывай скорее!
А во вторых, "Русь"по сути своей - дублер "Ангары" -а смысл делать две схожие по характеристикам ракеты?
In2HiDef
10-10-2011, 02:27 PM
Во-первых, где я сказал о прекращении закупок АК? И что я сказал?
придумывай скорее!
Мне не нужно ничего придумывать - все задокументировано в соответствующей теме. И читать ее, не краснея за тебя, невозможно.
А во вторых, "Русь"по сути своей - дублер "Ангары" -а смысл делать две схожие по характеристикам ракеты?
Видишь, ты это сказал за 5 минут. На что же тогда 1.5 миллирда коту под хвост отправлено? Объясни траты на разработку "Русь-М".
Nabludatel'
10-10-2011, 02:32 PM
это профессия такая - понты колотить... А когда к стеночке поставили - сливаться...
это у тебя фрейдиян слип получился с "к стеночке поставили"?
Kadet
10-10-2011, 02:36 PM
Мне не нужно ничего придумывать - все задокументировано в соответствующей теме. И читать ее, не краснея за тебя, невозможно.
Ну так процитируй!!! (не краснея!) - или, как обычно - пустая брехня?
Видишь, ты это сказал за 5 минут. На что же тогда 1.5 миллирда коту под хвост отправлено? Объясни траты на разработку "Русь-М".
Смешной такой! И скользкий... так и норовит соскользнуть в сторону от вопроса - где американская ракета? Где "Сатурн-5"? Как получилось , что купив у России двигатель Р-0180 вместе с документацией за немаленькие деньги - специалисты НАСА так и не смогли наладить его производство и продолжают закупать этот двигатель в России? А между тем, этот двигатель стоит на "Атлас"е...
А деньги, потраченные на разработку данной ракеты - потрачены не зря - разработки используются в других проектах.
Kadet
10-10-2011, 02:37 PM
это у тебя фрейдиян слип получился с "к стеночке поставили"?
Это я перешел на язык, более понятный господину ЗА Бугром...
П.С.
Я тебе там ссылочку дал, а ты не ответил - ну как, насладился?
Бугор
10-10-2011, 02:38 PM
Смешной такой! И скользкий... так и норовит соскользнуть в сторону от вопроса - где американская ракета? Где "Сатурн-5"? Как получилось , что купив у России двигатель Р-0180 вместе с документацией за немаленькие деньги - специалисты НАСА так и не смогли наладить его производство и продолжают закупать этот двигатель в России? А между тем, этот двигатель стоит на "Атлас"е...
А деньги, потраченные на разработку данной ракеты - потрачены не зря - разработки используются в других проектах.
так ты рад, или наоборот? :rolleyes:
Бугор
10-10-2011, 02:39 PM
тут ты слил канкретна
Птиц, с каких пор ты в адвокатах у баталомахателя кадета оказался? :monashka5:
Kadet
10-10-2011, 02:39 PM
так ты рад, или наоборот? :роллеыес:
Рад чему?
Бугор
10-10-2011, 02:40 PM
Рад чему?
3,14здец
Kadet
10-10-2011, 02:41 PM
3,14здец
от тебя колбасит!!!:grum::grum::grum:
Nabludatel'
10-10-2011, 02:42 PM
П.С.
Я тебе там ссылочку дал, а ты не ответил - ну как, насладился?
смешной ты, Кадет. Какой-то несчастный....
не в том месте, не в тот час....
Kadet
10-10-2011, 02:44 PM
смешной ты, Кадет. Какой-то несчастный....
не в том месте, не в тот час....
Ты хочешь обсудить вопросы человеческого счастья?
( как по мне - так не надо. в том, что ты счастливый человек - я не сомневаюсь.)
П.С. предлагаю настрочить очередной опус про маленького, обкакавшегося мальчика - в этом деле ты - талант... в отличии от других вопросов.
In2HiDef
10-10-2011, 02:45 PM
Много чести тебя цитировать.
Сатурн-5 доставил на Луну несколько миссий в 60-70х годах. Теперь -в музее. А где аналогичная советская ракета Н-1? Там же, где и маршал Неделин, не считая одного уцелевшего погона.
Зачем нам строить ифрастуктуру для производства отсталого советского двигателя? Пусть его делает РФ.
А вот насчет денег потраченых на разработку Русь-М я тебя огорчу -их скоммуниздили, а методы воровства будут применены еще не в одном проекте в РФ
Kadet
10-10-2011, 02:51 PM
Много чести тебя цитировать.
Т.е. - брехня!!! Ну как обычно... Даже не удивляет...
Сатурн-5 доставил на Луну несколько миссий в 60-70х годах. Теперь -в музее. А где аналогичная советская ракета Н-1? Там же, где и маршал Неделин, не считая одного уцелевшего погона.
Зачем нам строить ифрастуктуру для производства отсталого советского двигателя? Пусть его делает РФ.
А вот насчет денег потраченых на разработку Русь-М я тебя огорчу -их скоммуниздили, а методы воровства будут применены еще не в одном проекте в РФ
О как! Был, доставил... а чеж тогда проблемы с созданием нового носителя?
Nabludatel'
10-10-2011, 03:00 PM
Т.е. - брехня!!! Ну как обычно... Даже не удивляет...
О как! Был, доставил... а чеж тогда проблемы с созданием нового носителя?
Кадет, я б тебе медаль дал....нет....даже орден...что-нибудь типа "За Сталина, Ура"..
Птиц, с каких пор ты в адвокатах у баталомахателя кадета оказался?
Дело не в Кадете, а скорее в тебе.
Ты судя по снимку в больнице вроде нам чуть не ровесником будешь, а пишешь как раздухарившийся пэтэушник.
Ломает читать.
Бугор
10-10-2011, 03:08 PM
Дело не в Кадете, а скорее в тебе.
Ты судя по снимку в больнице вроде нам чуть не ровесником будешь, а пишешь как раздухарившийся пэтэушник.
Ломает читать.
вот к примеру разница меду пэтэушником и не майором
я не буду тебя спрашивать такую мутату как к примеру - да, покажи?
или - я так писал, где, покажи?
или .. за остальным к кадету, он может это не напрягаясь.
В отличии от кадета я тебе отвечу, твоим же, не нравится, не читай :wink1:
Kadet
10-10-2011, 03:11 PM
Кадет, я б тебе медаль дал....нет....даже орден...что-нибудь типа "За Сталина, Ура"..
себе возьми... тебе нужнее.
Бугор
10-10-2011, 03:13 PM
себе возьми... тебе нужнее.
слив защитан (или как там, Птиц?)
В отличии от кадета я тебе отвечу, твоим же, не нравится, не читай
В отличие от тебя у меня нет никакой эмоциональной привязки к твоему персонажу, такой, чтобы я пас твои посты во всех ветках и лез на рожон.
В общем, дело твое - когда тебе здесь на форуме в очередной раз начнут шить статью не по делу, и ни одна сучара не впряжется - вспомни вот этот самый мой пост.
Бугор
10-10-2011, 03:24 PM
В отличие от тебя у меня нет никакой эмоциональной привязки к твоему персонажу, такой, чтобы я пас твои посты во всех ветках и лез на рожон.
В общем, дело твое - когда тебе здесь на форуме в очередной раз начнут шить статью не по делу, и ни одна сучара не впряжется - вспомни вот этот самый мой пост.
тоесть ты находишь странным что я, как в прочем многие другие, включая тебя, постят в тех же темах что и кадет?
Так же ты должно быть находишь странным, что на прпорские посты кадета я отвечаю тем же дабы ему скучно не было ( с ним мало кто апчается)?
Да я помню, что ты встрял за мой незаконный бан и ни одна сучара не впряглась, и благодарен за то деяние!
Тем не менее, мне не все твои посты нравятся, бывает, что и маразм проскакивает, но в глаз я тебе этим не колол, потому как не моё дело.
Так что дозволь мне, Птиц, общаться с кадетом так, как он того сам желает. Огромное тебе спасибо!
тоесть ты находишь странным что я, как в прочем многие другие, включая тебя, постят в тех же темах что и кадет?
В тех же темах - нет. Я нахожу странным, когда люди не понимают разницы между обсуждением темы и обсуждением друг друга, потому как, на мой взгляд, это идиотизм.
Насчет всего остального - я подумаю.
В принципе, для вас же с Кадетом будет лучше, если ваше общение будет происходить так, что я даже не буду замечать, что оно вообще происходит (т.е. ветки с вашими "обменами" не будут часами маячить в топе новых тредов).
Kadet
10-10-2011, 03:36 PM
Так что дозволь мне, Птиц, общаться с кадетом так, как он того сам желает. Огромное тебе спасибо!
по твоей просьбе общение с тобой - завершаю... надеюсь на взаимность...
Бугор
10-10-2011, 03:39 PM
В тех же темах - нет. Я нахожу странным, когда люди не понимают разницы между обсуждением темы и обсуждением друг друга, потому как, на мой взгляд, это идиотизм.
Насчет всего остального - я подумаю.
В принципе, для вас же с Кадетом будет лучше, если ваше общение будет происходить так, что я даже не буду замечать, что оно вообще происходит (т.е. ветки с вашими "обменами" не будут часами маячить в топе новых тредов).
Вотева :rofl:
ты пообщайся с кадетом, потом приходи впечатлениями делиться.
Моё общение с ним, пусть мазахизм.идиотизм на твой взгляд, но оно с добрыми намеринеями.
так что будем маячит, Птиц, будем :wink1:
вот видишь
Кадета обидели, оно тебе надо было?
Alex5448
10-10-2011, 03:42 PM
Бля, вроде взрослые мужики, а ругаются как бабы на базаре. Уже противно в исторические и военные темы входить.
Вотева
Файн! Би лайк зэт
(надул гупки)
Бугор
10-10-2011, 03:48 PM
Бля, вроде взрослые мужики, а ругаются как бабы на базаре. Уже противно в исторические и военные темы входить.
ЧТо конкретно в названии темы "США возложили на СССР ответственность за Вторую мировую войну " та находишь историческо -военным?
Скорее это политическо-недоразвитое высказывание, не так ли?
Alex5448
10-10-2011, 04:03 PM
ЧТо конкретно в названии темы "США возложили на СССР ответственность за Вторую мировую войну " та находишь историческо -военным?
Скорее это политическо-недоразвитое высказывание, не так ли?
По мне это бред сивой кобылы.
Kadet
10-10-2011, 04:07 PM
Ты кого "сивой кобылой" называешь?
"По случаю 72-й годовщины подписания пакта "Молотова - Риббентропа" посольство США в Эстонии выступило с заявлением, в котором, наряду с гитлеровской Германией, возложило ответственность за начало Второй Мировой войны на СССР.
В документе, опубликованном на официальном сайте американского диппредставительства 23 августа, отмечается, что подписанием более семидесяти лет назад договора о ненападении, Германия и Советский Союз поставили Европу и весь мир на путь неминуемой войны"(ц)
Alex5448
10-10-2011, 04:11 PM
"По случаю 72-й годовщины подписания пакта "Молотова - Риббентропа" посольство США в Эстонии выступило с заявлением, в котором, наряду с гитлеровской Германией, возложило ответственность за начало Второй Мировой войны на СССР.
В документе, опубликованном на официальном сайте американского диппредставительства 23 августа, отмечается, что подписанием более семидесяти лет назад договора о ненападении, Германия и Советский Союз поставили Европу и весь мир на путь неминуемой войны"(ц)
Что значит кого? Того американского чиновника который написал этот бред.
In2HiDef
10-10-2011, 04:44 PM
Вот повезло За Бугром! Когда ты меня в игнор уже поставишь, Кадет? Я не хочу, чтоб ты видел, что я пишу, и еще больше не хочу, чтоб ты отвечал.
Так историческая/военная тема или бред кобылы? Фигли ты жалуешься, что в провокационной теме идет ругань.:rolleyes:
А что здесь неправда? 1 сентября 1939 г вспыхнула 2я Мировая Война, началась она с разделения Польши между Гитлером и Сталиным. Еще раз для тех, кто в танке - Красная Армия вторгнулась на территорию суверенной Польши и аннексировала ее часть по предварительной договоренности между СССР и нацистской Германией.
Kadet
10-10-2011, 04:48 PM
А что здесь неправда? 1 сентября 1939 г вспыхнула 2я Мировая Война, началась она с разделения Польши между Гитлером и Сталиным. Еще раз для тех, кто в танке - Красная Армия вторгнулась на территорию суверенной Польши и аннексировала ее часть по предварительной договоренности между СССР и нацистской Германией.
О как! Чем дальше - тем больше! Так прям 1 сентября СССР вторгся в Польшу? Ты где историю учил, гений?
In2HiDef
10-10-2011, 06:31 PM
О как! Чем дальше - тем больше! Так прям 1 сентября СССР вторгся в Польшу? Ты где историю учил, гений?
Прекрати списывать свое неумение читать на мою голову. Я не писал , что СССР напал на Польшу 1 сентября. Он напал 17 сентября. Дуб ты.
Kadet
10-10-2011, 08:35 PM
Прекрати списывать свое неумение читать на мою голову. Я не писал , что СССР напал на Польшу 1 сентября. Он напал 17 сентября. Дуб ты.
Хамишь, парниша? Хорошо, читаем по слогам:
А что здесь неправда? 1 сентября 1939 г вспыхнула 2я Мировая Война, указана дата - 1-е сентября
началась она с разделения Польши между Гитлером и Сталиным. Т.е. раздел Польши осуществлен 1-го сентября? (практически, а не на бумаге)
Еще раз для тех, кто в танке - Красная Армия вторгнулась на территорию суверенной Польши и аннексировала ее часть Ну да, ну да... Только вторглась17-го сентября, когда в войне уже участвовали Германия, Польша, Франция, Англия... Странно, война идет, а виновник - в сторонке стоит...
по предварительной договоренности между СССР и нацистской Германией. А когда Чехию делили по предварительной договоренности - это не считается?
-Helena-
10-11-2011, 02:25 AM
указана дата - 1-е сентября
Т.е. раздел Польши осуществлен 1-го сентября? (практически, а не на бумаге)
Ну да, ну да... Только вторглась17-го сентября, когда в войне уже участвовали Германия, Польша, Франция, Англия... Странно, война идет, а виновник - в сторонке стоит...
А когда Чехию делили по предварительной договоренности - это не считается?
тут считатаю токо, что Россия натворила или бСССР кого обидил..и будут помнить вечна! :monashka5:
crazy-mike
10-11-2011, 02:32 AM
тут считатаю токо, что Россия натворила или бСССР кого обидил..и будут помнить вечна! :monashka5:
СССР - это не Россия. Россия была оккупирована большевиками с 1922го года по 1991й год. :rofl:
марик - камарик
10-11-2011, 02:34 AM
СССР - это не Россия. Россия была оккупирована большевиками с 1922го года. :rofl:
россия во всем виновата!
crazy-mike
10-11-2011, 02:48 AM
россия во всем виновата!
Если бы всё так просто было. После "отрешения" Литвинова ведь Curse Дня поменялся! :rofl:
crazy-mike
10-11-2011, 02:49 AM
И когда кригсмарине восстанавливали - тоже не считается!
:rofl:
марик - камарик
10-11-2011, 02:50 AM
Если бы всё так просто было. После "отрешения" Литвинова ведь Curse Дня поменялся! :rofl:
странно... когда вопрос о чечне для всех в россии все просто: отрезать от финансирования и т.д. Как вопрос о вине россии, то сразу все сложно. Вот лучше скажи: немецкие офицеры тренировали советских или наоборот?
crazy-mike
10-11-2011, 02:52 AM
странно... когда вопрос о чечне для всех в россии все просто: отрезать от финансирования и т.д. Как вопрос о вине россии, то сразу все сложно. Вот лучше скажи: немецкие офицеры тренировали советских или наоборот?
Самое прикольное - что взаимно. Советских тоже учили в Германии. :rofl:
марик - камарик
10-11-2011, 02:56 AM
Самое прикольное - что взаимно. Советских тоже учили в Германии. :rofl:
тоесть, была полная дружба и кооперация между германией и россией до тех пор пока немцы не предали СССР? таким образом, россия оказалась более преданной сторонницей фашистам?
wlass
10-11-2011, 03:19 AM
тоесть, была полная дружба и кооперация между германией и россией до тех пор пока немцы не предали СССР? таким образом, россия оказалась более преданной сторонницей фашистам?
Вот ведь. Полная дружба была и между другими странами. Торговля нефтью США с Германией шла до 1944 года, это , конечно, осуждать нельзя, бизнес - дело святое. Легирующие добавки почему-то продавали и СССР, и Германии. А это броня и бронебойные снаряды. Тоже ничего личного, бизнес, святое дело. И тетраэтилсвинец поставляли , для авиационного бензина, и тоже, как я понимаю , ругаться по этому поводу нельзя.
Вот ведь лицемерие.
марик - камарик
10-11-2011, 03:50 AM
Вот ведь. Полная дружба была и между другими странами. Торговля нефтью США с Германией шла до 1944 года, это , конечно, осуждать нельзя, бизнес - дело святое. Легирующие добавки почему-то продавали и СССР, и Германии. А это броня и бронебойные снаряды. Тоже ничего личного, бизнес, святое дело. И тетраэтилсвинец поставляли , для авиационного бензина, и тоже, как я понимаю , ругаться по этому поводу нельзя.
Вот ведь лицемерие.
поганая привычка переводить стрелки
россия во всем виновата!
интересные у евреев рефлексии.
с точностью до наоборот.
crazy-mike
10-11-2011, 04:01 AM
тоесть, была полная дружба и кооперация между германией и россией
После соглашений в Локарно и Генуэзской конференции ведь и в самом деле была! :rofl:
марик - камарик
10-11-2011, 04:16 AM
интересные у евреев рефлексии.
с точностью до наоборот.
причем тут евреи?
причем тут евреи?
как правило, во всём виноваты они.
crazy-mike
10-11-2011, 04:27 AM
И велосипедисты тоже! :rofl:
http://besttoday.ru/images/post/photo/863.jpeg
http://img.rg.ru/img/content/50/49/14/250.jpg
марик - камарик
10-11-2011, 04:40 AM
мои деды освободили всю европу от фашистов, а твои фашистам помогали:34:
crazy-mike
10-11-2011, 04:43 AM
мои деды освободили всю европу от фашистов, а твои фашистам помогали:34:
Там все всем помогали с начала 1920х и обменивались военно-теоретическим опытом. Франция на свои военные учения пригашала офицеров рейхсвера. РККА - тоже ( и французских тоже :rofl: ).
Тупиков (военный атташе СССР в Германии одно время стажировался в германском генштабе , например. Кейтель ездил в СССР вместе с другими штабистами ).
Войну готовили все вместе. Было время даже когда Англия чуть не начала воевать с Америкой из-за таможенного досмотра кораблей возле Шанхая.
Эта "предвоенная политика" - сплошное дерьмо. Особенно в Европе.
wlass
10-11-2011, 06:04 AM
поганая привычка переводить стрелки
Не так надо. Надо говорить "а у вас негров вешают". Что-то давно местные педриоты эту фразу не поминали.
марик - камарик
10-11-2011, 06:12 AM
Не так надо. Надо говорить "а у вас негров вешают". Что-то давно местные педриоты эту фразу не поминали.
у нас всех вешают
In2HiDef
10-11-2011, 07:21 AM
Вот ведь. Полная дружба была и между другими странами. Торговля нефтью США с Германией шла до 1944 года, это , конечно, осуждать нельзя, бизнес - дело святое.
Правда? Это наверное, было в промежутках между рейдами бомбардировщиков против петрохимических целей в 3м рейхе.
The reliance of Germany on oil and oil products for its war machine was identified before the war and the strategic bombing started with RAF attacks on Germany in 1940. After the US entered the war, it carried out daytime "precision" attacks such as Operation Tidal Wave (http://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Tidal_Wave) against refineries in Romania (http://en.wikipedia.org/wiki/Romania) in 1943. The "last major strategic raid" of the war was on a refinery in Norway in April 1945. During the war the effort expended against POL targets varied with the relative priority given to other objectives such as defeating the German V-weapon (http://en.wikipedia.org/wiki/V-weapon) attacks or preparations for the invasion of western Europe in 1944...The damage caused by the May 12 and 28[19] (http://en.wikipedia.org/wiki/Oil_Campaign_of_World_War_II#cite_note-USSBS-18) trial bombings of oil targets, as well as the confirmation of the oil facilities' importance and vulnerability from Ultra (http://en.wikipedia.org/wiki/Ultra_%28cryptography%29) intercepts and other intelligence reports, would result in the oil targets becoming the highest priority on September 3, 1944.[20] (http://en.wikipedia.org/wiki/Oil_Campaign_of_World_War_II#cite_note-Kreis-19) In June 1944, in response to Air Ministry query on resources, Bomber Command staff estimated it would take 32,000 tons of bombs to destroy 10 oil targets in the Ruhr. Harris agreed to divert spare effort to oil targets.[21] (http://en.wikipedia.org/wiki/Oil_Campaign_of_World_War_II#cite_note-20)
In late summer 1944 the Allies began using reconnaissance photo information to time bombing with the resumption of production at a facility. Even with the weather limitations: "This was the big breakthrough…a plant would be wounded…by successive attacks on its electrical grid—its nervous system—and on its gas and water mains." (author Donald Miller).
Приношу извинения, буду изъяснятся более интеллигентно.
указана дата - 1-е сентября
Т.е. раздел Польши осуществлен 1-го сентября? (практически, а не на бумаге)
ТОварищ офицер, ты отличаешь дату начала военных действий, от даты результатов этих самых действий? Нифига не отличаешь.
Ну да, ну да... Только вторглась17-го сентября, когда в войне уже участвовали Германия, Польша, Франция, Англия... Странно, война идет, а виновник - в сторонке стоит...
То есть, если бы Польша дала Гитлеру себя угробить без возражений, если бы Франция и Англия сидели молча -никакой 2й Мировой Войны не было бы. То есть, тот факт, что СССР совершил нападение на ту же страну, что и гитлеровцы, по предварительному соглашению с гитлеровцами- не играет никакой роли и значения. Я фигею, где вас научили делать логические выводы, товарищ военный? В офицерском институте?
Чехословакию, товарищ военный, не Чехию. Англия взяла кусок Чехословакии? Это новость для меня. Или ты намекаешь на слабость Чемберлена перед лицом нацистской агрессии? Тогда ты должно быть поддержишь тот пойнт, что американским танкистам следовало расстрелять десантников РФ в Приштине, арестовать и досматривать дипломатические конвои РФ в Ираке, и вдарить томагавками по МИД РФ в Москве столько раз между 1991 и 2003, сколько оттуда протягивали руку поддержки Саддаму? Будь последователен, товарищ бывший офицер!
crazy-mike
10-11-2011, 07:48 AM
Чехословакию, товарищ военный, не Чехию.
Всё загадочнее. Словакия была провозглашена независимым государством (там такой презтидент Тито ещё был ). Авиация Словакии внесла значительный вклад в победу рейха над Польшей в 1939м. Как и сухопутные войска Словакии. :rofl:
А кусочек Чехии достался Польше.
Kadet
10-11-2011, 09:39 AM
Приношу извинения, буду изъяснятся более интеллигентно.
Хотелосьбы верить..
ТОварищ офицер, ты отличаешь дату начала военных действий, от даты результатов этих самых действий? Нифига не отличаешь.
Т.е. начало действий - 1 сентября ( начало мировой войны), а результат этой войны - раздел Польши? Или все же результат войны несколько другой?
То есть, если бы Польша дала Гитлеру себя угробить без возражений, если бы Франция и Англия сидели молча -никакой 2й Мировой Войны не было бы. То есть, тот факт, что СССР совершил нападение на ту же страну, что и гитлеровцы, по предварительному соглашению с гитлеровцами- не играет никакой роли и значения. Я фигею, где вас научили делать логические выводы, товарищ военный? В офицерском институте?
А что толку от того, что Англия и Франция не сидели молча, а сидели и выкрикивали о войне с Германией?
Чехословакию, товарищ военный, не Чехию. Англия взяла кусок Чехословакии? Это новость для меня. Или ты намекаешь на слабость Чемберлена перед лицом нацистской агрессии? Тогда ты должно быть поддержишь тот пойнт, что американским танкистам следовало расстрелять десантников РФ в Приштине, арестовать и досматривать дипломатические конвои РФ в Ираке, и вдарить томагавками по МИД РФ в Москве столько раз между 1991 и 2003, сколько оттуда протягивали руку поддержки Саддаму? Будь последователен, товарищ бывший офицер!
Факт раздела Чехословакии при молчании Англии и Франции тебя не интерисует? При участии Польши?
wlass
10-11-2011, 09:52 AM
Правда? Это наверное, было в промежутках между рейдами бомбардировщиков против петрохимических целей в 3м рейхе.
Ты напоминаешь мне председателя комиссии из известного рассказа Зощенко. Печь дымит, дышать нечем, а он все кричит "Нет, не воняет!". Нос , правда, в форточку высунул.
Ты не надейся, мы ведь все равно не забудем, даже если ваша пропаганда пытается заставить нас забыть.
wlass
10-11-2011, 09:54 AM
Факт раздела Чехословакии при молчании Англии и Франции тебя не интерисует? При участии Польши?
Почему при молчании? При активном участии. Потом один из участников даже заявил о своей миротворческой миссии.
Feropont
10-11-2011, 10:54 AM
Америка не списала СССР долги по ленд лизу.
За утерянное или повреждённое в ходе боёв всё списала.
Неповреждённое надо было вернуть.
За то что оставалось и применялось в мирное время (локомотивы например, самолёты, станки) надо было заплатить.
смешно
10-11-2011, 04:15 PM
по теме. если на то пошло то у всех "рыльце в пушку". но в целом СССР больше всех виновато, их так же как и фашистов надо судить за преступления против человечности.
In2HiDef
10-11-2011, 05:17 PM
Т.е. начало действий - 1 сентября ( начало мировой войны), а результат этой войны - раздел Польши? Или все же результат войны несколько другой?
Хочу предостеречь тебя против занятий демагогией! СССР вторгся в Польшу, расстрелял более 20000 польских офицеров в Катыни. Или ты хочешь от сентября 39го года сразу перейти в вывешиванию красного флага на рейхстаге?
А что толку от того, что Англия и Франция не сидели молча, а сидели и выкрикивали о войне с Германией?
Толку-нет. Но говорить, что они были инициаторами, или агрессорами во 2й М.В. -демагогия, и дешевая совковая пропаганда.
Ты напоминаешь мне председателя комиссии из известного рассказа Зощенко. Печь дымит, дышать нечем, а он все кричит "Нет, не воняет!". Нос , правда, в форточку высунул.
Ты не надейся, мы ведь все равно не забудем, даже если ваша пропаганда пытается заставить нас забыть.
Пожалуйста, приведи ссылки указывающие на продажу США нефти гитлеровцам в 1944г. Вдруг ты просто придумал это со зла на Америку...
-Helena-
10-11-2011, 05:29 PM
по теме. если на то пошло то у всех "рыльце в пушку". но в целом СССР больше всех виновато, их так же как и фашистов надо судить за преступления против человечности.
http://s.rimg.info/2a587abcbc1bc7523c58f3037ac3a7aa.gif (http://smiles.33bru.com/smile.7169.html)
-Helena-
10-11-2011, 05:30 PM
http://s.rimg.info/15cef7208ac709a9b499aa7963aad14e.gif (http://smiles.33bru.com/smile.7170.html)
Пожалуйста, приведи ссылки указывающие на продажу США нефти гитлеровцам в 1944г.
On May 2, 1944, after only three and a half months of suspension, the oil lobby won a fight to restore shipments and to allow limited wolfram exports to Germany as well. In order to secure this important move, Cordell Hull arranged for General Franco to expel Nazi agents from Spain, Tangier, and the Spanish Zone of North Africa. Although Franco more or less followed these polite requests, he continued to harbor large numbers of Nazis sheltering under diplomatic immunity. There was never any question of breaking off diplomatic relations with Germany: 48,000 tons a month of American oil and 1,100 tons of wolfram began to flow back to the Nazis.
On September 22, 1947, Judge Charles Clark delivered the final word on the subject. He said, "Standard Oil can be considered an enemy national in view of its relationships with I.G. Farben after the United States and Germany had become active enemies."
http://www.american-buddha.com/hig.tradingwithenemy3.htm
Бугор
10-11-2011, 06:08 PM
http://www.american-buddha.com/hig.tradingwithenemy3.htm
это по меньшей мере не серьёзно.
Официального нет ничего, например из библиотеки конресса?
Помнится, был инцидент когда делегация США рприезжала на переговоры по лэндлизу, и тогда, что-то прозвучало из области - "мы посмотрим в кого вкладывать ...", надо поискать
это по меньшей мере не серьёзно.
почему, вполне серьезно. из книги американского журналиста, изданной в 1983-ем году. написанной на основе исторических материалов расследований, проводившихся после войны. ссылки и библиография там прилагаются.
http://www.american-buddha.com/hig.tradingwithenemy13.htm
Бугор
10-11-2011, 06:25 PM
почему, вполне серьезно. из книги американского журналиста, изданной в 1983-ем году. написанной на основе исторических материалов расследований, проводившихся после войны. ссылки и библиография там прилагаются.
http://www.american-buddha.com/hig.tradingwithenemy13.htm
не знаю, тыкнул на Хоум линк оказывается это сайт на темы Буды и фантастики :monashka5:
не знаю, тыкнул на Хоум линк оказывается это сайт на темы Буды и фантастики :monashka5:
какая разница на какие темы сайт? :confused:
если тебя не устраивает где лежит отсканированный текст, вот тебе ссылка на амазон, закажи, почитай в твердой копии.
http://www.amazon.com/Trading-Enemy-expos%C3%A9-Nazi-American-1933-1949/dp/0440090644
марик - камарик
10-11-2011, 07:26 PM
согласен. А если их нельзя судить сейчас, то надо судить их внуков и привлекать к высшей мере ответственности.:34:
Kadet
10-11-2011, 11:36 PM
согласен. А если их нельзя судить сейчас, то надо судить их внуков и привлекать к высшей мере ответственности.:34:
Ну так давай с тебя и начнем!
Kadet
10-11-2011, 11:38 PM
Хочу предостеречь тебя против занятий демагогией! СССР вторгся в Польшу, расстрелял более 20000 польских офицеров в Катыни. Или ты хочешь от сентября 39го года сразу перейти в вывешиванию красного флага на рейхстаге?
Итоги обычно подводят после завершения чего-либо. Но у тебя, похоже, итоги подводятся в серединке.
crazy-mike
10-12-2011, 12:35 AM
от сентября 39го года сразу перейти в вывешиванию красного флага на рейхстаге?
...
C 1935го года (после смерти Гинденбурга) ведь висел самый настоящий красный флаг! Только внутри белый круг с чёрной свастикой! Но флаг - красный! :rofl:
А как оркестр белинского радио в 1936м играл "Интернационал"! - запись есть где-то на http://sovmusic.ru/
wlass
10-12-2011, 03:06 AM
Это точно, русские всегда виноваты, т.к. прогрессивным хочется кушать.
wlass
10-12-2011, 03:12 AM
Пожалуйста, приведи ссылки указывающие на продажу США нефти гитлеровцам в 1944г. Вдруг ты просто придумал это со зла на Америку...
Не надо тут изображать наивного мальчика, типа сам не можешь.
Достаточно в Гугле набрать "сотрудничество США с нацистами".
Или , например, "США продавали фашистской Германии" и тому подобные словосочетания, о чем ты и сам прекрасно знаешь.
crazy-mike
10-12-2011, 05:46 AM
Или , например, "США продавали фашистской Германии" и тому подобные словосочетания, о чем ты и сам прекрасно знаешь.
Чарльз Линдберг
Генри Форд ( почётный гражданин рейха в 1936м )
...
In2HiDef
10-12-2011, 07:26 AM
Итоги обычно подводят после завершения чего-либо. Но у тебя, похоже, итоги подводятся в серединке.
Ну, давай подведем. Совдепия распалась, ненавистная всем странам Вост.Европы и "братским республикам". Ее хотят судить за массовое убийство в Катыни, массовое изнасилование в Германии, незаконную оккупацию Прибалтики. Шило в мешке, то бишь, архиве, не утаишь!
Ты помнишь, как ты обосрался в прошлый раз, выставив линк с сайта "Реабилитация свастики"? Потом извинялся. Давай ставь конкретный линк, и будем его обсуждать.
Чарльз Линдберг
Генри Форд ( почётный гражданин рейха в 1936м )
...
После 1941г кто-нибудь есть? И не путай индивидов с государством
crazy-mike
10-12-2011, 07:30 AM
Но зато какие индивиды! Государство - ничто без таких индивидов! :wink1:
Арманд Хаммер - "друг СССР" , например. :rofl:
wlass
10-12-2011, 07:47 AM
Ты помнишь, как ты обосрался в прошлый раз, выставив линк с сайта "Реабилитация свастики"? Потом извинялся. Давай ставь конкретный линк, и будем его обсуждать.
А что, фразу в поисковике набрать слабо? Там будет куча ссылок.
crazy-mike
10-12-2011, 07:50 AM
Гарри Трумэн: Если мы увидим , что побеждает Германия - будем помогать России. А если побеждает Россия - будем помогать Германии. И пусть они сражаются столько сколько Богу будет угодно. :rofl:
Nabludatel'
10-12-2011, 08:10 AM
Гарри Трумэн: Если мы увидим , что побеждает Германия - будем помогать России. А если побеждает Россия - будем помогать Германии. И пусть они сражаются столько сколько Богу будет угодно. :рофл:
Гарри Трумэн стал президентом в 1945 году...
насколько я знаю, в то время побеждала Россия и союзники...
crazy-mike
10-12-2011, 08:13 AM
Гарри Трумэн стал президентом в 1945 году...
насколько я знаю, в то время побеждала Россия и союзники...
Он это во время войны говорил - когда ещё не был президентом. Оппозиция курсу FDR была довольно сильной даже во время войны ( есть ведь и "конспирологические версии" того почему японцам вообще удалось разбомбить Перл Харбор - ведь американские РЛС их успели засечь. А американская авиация даже тогда была сильнее японской ).
Ну а "сепаратные переговоры" в Швейцарии велись вообще-то. И опрерация Sunrise готовилась - например. Командование вермахта во Франции собиралось капитулировать при условии , что на "Западе" будет заключён мир. Там всё сорвалось из-за неудавшегося покушения на Гитлера.
Nabludatel'
10-12-2011, 08:15 AM
Он это во время войны говорил - когда ещё не был президентом. Оппозиция курсу ФДР была довольно сильной даже во время войны.
Он был всего лиш одним из многих сенаторов, чьё мнение в этой стране не всегда совпадает с руководящим курсом партии...
Nabludatel'
10-12-2011, 08:17 AM
Он это во время войны говорил - когда ещё не был президентом. Оппозиция курсу ФДР была довольно сильной даже во время войны.
Ну а "сепаратные переговоры" в Швейцарии велись вообще-то. И опрерация Сунрисе готовилась - например. Командование вермахта во Франции собиралось капитулировать при условии , что на "Западе" будет заключён мир. Там всё сорвалось из-за неудавшегося покушения на Гитлера.
чем был бы плох план капитуляции вермахта во Франции?
crazy-mike
10-12-2011, 08:18 AM
Он был всего лиш одним из многих сенаторов, чьё мнение в этой стране не всегда совпадает с руководящим курсом партии...
Мнение целого штата Теннеси не совпадало. И Миннесоты - тоже. И Айовы. :wink1:
( там очень много всего было. В том числе торговля с Рейхом через Испанию и Португалию аж до февраля 1945го ). Ну а Латинская Америка от Мексики до Аргентины и Парагвая - это вообще отдельную тему можно открывать. Но зачем всё это ворошить? Почти все "соучастники" уже умерли.
Nabludatel'
10-12-2011, 08:21 AM
Мнение целого штата Теннеси не совпадало. И Миннесоты - тоже. И Айовы. :щинк1:
Ты, похоже, слишком привык к единогласным результатам голосования.
Кстати, мнение одного из сенаторов от штата не всегда отражает мнение всего штата...
Alex5448
10-12-2011, 08:22 AM
чем был бы плох план капитуляции вермахта во Франции?
Тем что западные дивизии вермахта перевели бы на восток, и война затянулась еще на 2-3 года, а потом, СССР захватил бы все до Райна.
crazy-mike
10-12-2011, 08:24 AM
Ты, похоже, слишком привык к единогласным результатам голосования.
Кстати, мнение одного из сенаторов от штата не всегда отражает мнение всего штата...
Но он ведь там не один такой был. Заграничные организации NSDAP в Америке ведь работали. Их деятельность официально запретили после вступления Америки в войну против Германии.
crazy-mike
10-12-2011, 08:25 AM
Тем что западные дивизии вермахта перевели бы на восток, и война затянулась еще на 2-3 года, а потом, СССР захватил бы все до Райна.
Может быть и намного дольше. Если бы у немцев остались источники нефти , реактивные истребители и бомберы , ФАУ-2 стреляли бы по Ленинграду и Москве , ...Да и атомная бомба у немцев могла бы появиться в июле 1945го....
Nabludatel'
10-12-2011, 08:28 AM
Ты понимаешь значение слова "капитуляция"?
Alex5448
10-12-2011, 08:39 AM
Ты понимаешь значение слова "капитуляция"?
Понимаю конечно. Только расскажи пожалуйста что значит капитуляция только на одном фронте.
Nabludatel'
10-12-2011, 08:40 AM
Понимаю конечно. Только расскажи пожалуйста что значит капитуляция только на одном фронте.
КАПИТУЛЯЦИЯ термин международного права, означающий прекращение вооруженной борьбы и сдачу вооруженных сил с оружием, военной техникой и другими материальными средствами одного из воюющих государств на милость победителя при невозможности продолжать боевые действия по каким-либо причинам. (c)
Alex5448
10-12-2011, 08:43 AM
КАПИТУЛЯЦИЯ термин международного права, означающий прекращение вооруженной борьбы и сдачу вооруженных сил с оружием, военной техникой и другими материальными средствами одного из воюющих государств на милость победителя при невозможности продолжать боевые действия по каким-либо причинам. (c)
Еще раз спрашиваю, как ты это видишь? Запад свободно входит в Германию а восточные дивизии вермахта продолжают воевать без тыла?
Nabludatel'
10-12-2011, 08:51 AM
Еще раз спрашиваю, как ты это видишь? Запад свободно входит в Германию а восточные дивизии вермахта продолжают воевать без тыла?
деталей как бы ето произошло не знаю, потому что не знаю следущее:
1. о каких условиях капитуляции шла речь?
2. кто вёл переговоры?
3. Кто уполномочил переговоры?
4. Когда велись переговоры?
5. И велись ли на самом деле переговоры и в каком формате?
Если ты мне ответишь на все ети вопросы, то я возможно, попробую ответить на твой вопрос. А толочь воду в ступе и размышлять о том, что не произошло, но могло бы произойти, если бы да кабы....мне не интересно.
wlass
10-12-2011, 08:55 AM
Почему без тыла? Тыл бы им обеспечили, как обеспечивали в 1941-44 г.г.
Возобновили бы плодотворное сотрудничество, продолжили снабжать нефтью, марганцем, тетраэтилсвинцом и т.д. и т.п.
Беда в том, что катастрофа на Востоке уже явно проглядывалась, пора было поспевать к раздаче. А "капитуляция" на Западе без Востока - это кинуть союзника, а Япония еще не разбита.
Alex5448
10-12-2011, 08:58 AM
2. кто вёл переговоры?
Если ты мне ответишь на все ети вопросы, то я возможно, попробую ответить на твой вопрос. А толочь воду в ступе и размышлять о том, что не произошло, но могло бы произойти, если бы да кабы....мне не интересно.
Мне тоже не интересно обсуждать фантастику, поэтому я и не понял к чему ты спросил:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5249103&postcount=350
Alex5448
10-12-2011, 08:59 AM
Почему без тыла? Тыл бы им обеспечили, как обеспечивали в 1941-44 г.г.
Давай без преувеличений, ок?
Nabludatel'
10-12-2011, 09:06 AM
Мне тоже не интересно обсуждать фантастику, поэтому я и не понял к чему ты спросил:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5249103&postcount=350
на фантастике и теориях заговоров у нас слегка помешан крейзи-майк и власс...
кстати, власс, я тебе задал вопрос в другой теме, но ты, похоже не видел.
Повторю - Кто стоит за демонстрациями под лозунгами "Оккьюпай Уолл стрит" в Америчке? Опять Белый Дом и Пентагон, как во всех других демонстрациях, "арабских революциях" и землетресениях?
wlass
10-12-2011, 09:12 AM
Ок, разумеется, поддержка была не на 100%.
Feropont
10-12-2011, 09:43 AM
кстати, власс, я тебе задал вопрос в другой теме, но ты, похоже не видел.
Повторю - Кто стоит за демонстрациями под лозунгами "Оккьюпай Уолл стрит" в Америчке? Опять Белый Дом и Пентагон, как во всех других демонстрациях, "арабских революциях" и землетресениях?
Он не отвечает на вопросы.
Я его тоже спрашивал, какие страны (особенно с нефтью) "захватила" Омерига.
Ответа нетути.
crazy-mike
10-12-2011, 10:50 AM
А у вас - Гарри Тартлдав , Фриц Лейбер (уже умер) , Пол Андерсон (уже умер) и много других очень хороших писателей. :wink1:
Жанр "альтернативная история" - это ведь даже не собственно фантастика. Есть очень много вещей о которых журналисты и обозреватели просто не любят вспоминать - особенно когда возвращаются к событиям 70-80-летней давности. Не знаю - стоила ли гибель конвоя PQ-17 знания немцами о том , что англичане расшифровали "энигму". Но ведь немцы могли просто шифровальные программы менять хотя бы раз в неделю. :wink1:
Что было - то уже прошло. Лучше всё это просто не ворошить. А то ведь можно и особенности реализации плана Дауэса-Юнга вспомнить ( без которого Гитлер бы никогда не пришёл к власти , а Германская Советская Республика могла бы появиться в 1925м. Ну а Бавария вошла бы в состав Дунайской Федерации вместе с Австрией :rofl: ). "Америке" ведь в противовес влиянию Франции была нужна "сильная Германия". А "американская внешняя политика" тогда как раз делалась не собственно "президентами" (Гардингу это всё вообще было "до лампочки" ) , а "частными лицами" и "сенаторами".
Кстати - была и американская "военно-шпионская миссия" в Бухаресте примерно с 1943го года. А Югославия - вообще рай для шпионов. Как и Турция. Там такой двойной-тройной агент "Сципион" был.
crazy-mike
10-12-2011, 10:54 AM
2. кто вёл переговоры?
Что делал Аллен Даллес в Швейцарии в 1944м? (вообще-то я его книгу "Искусство разведки" когда-то читал ). О чём с ним пытался разговаривать генерал Вольф. И т.д. Да - формально это не были "переговоры". Это больше было похоже на "разведывательные операции". :wink1:
crazy-mike
10-12-2011, 10:59 AM
Только немцы не капитуляции хотели - а перемирия (заключения мира с территориальными уступками в Африке ). Просто никто находясь в здравом уме и твёрдой памяти не хотел вести переговоры с Гиммлером. Одна из идей , по которой они вообще начались , было поругать Рузвельта и Сталина. Против такого даже интриган Черчилль не возражал. Но Англия - это вообще "отдельный паноптикум". :wink1:
А ведь ещё и довольно любопытне "консультации" время от времени в Швеции происходили.
А как Финляндия выходила из войны? Кто настоял на том - чтобы она сохранила независимость , а не стала "финской советской республикой" в составе СССР?
Лучше всё это вообще не лопатить.
In2HiDef
10-12-2011, 11:09 AM
Мнение целого штата Теннеси не совпадало. И Миннесоты - тоже. И Айовы. :щинк1:
Аёва и Миннесота воевали на стороне Вермахта???
( там очень много всего было. В том числе торговля с Рейхом через Испанию и Португалию аж до февраля 1945го ). Ну а Латинская Америка от Мексики до Аргентины и Парагвая - это вообще отдельную тему можно открывать. Но зачем всё это ворошить? Почти все "соучастники" уже умерли.
Ну, мне очень любопытно знать, что и кто продавал из США в Германию между 41-45г?
Но он ведь там не один такой был. Заграничные организации НСДАП в Америке ведь работали. Их деятельность официально запретили после вступления Америки в войну против Германии.
Угу. А КП США действовала (и весьма разрушительно) все это время и ее не запретили. Следует ли из этого, что Украине надо подать в суд на США за соучасти в Голодоморе?
Ты только что посоветовал влассу прекратить участие в форуме.
crazy-mike
10-12-2011, 12:46 PM
Аёва и Миннесота воевали на стороне Вермахта???
Ну, мне очень любопытно знать, что и кто продавал из США в Германию между 41-45г?
Угу. А КП США действовала (и весьма разрушительно) все это время и ее не запретили. Следует ли из этого, что Украине надо подать в суд на США за соучасти в Голодоморе?
Ты только что посоветовал влассу прекратить участие в форуме.
серьезно - лучше все это вообще не трогать через столько лет. Главное - что труп Адика сожгли на заднем дворике рейхсканцелярии. Все остальное - уже давно не имеет значения. :D
Зачем пиплу портить сказку? А там ведь есть чем портить. Между национал-социализмом , большевизмом и западными демократиями 1930х ведь не было принципиальной разницы. А new deal от FDR его оппоненты называли социализмусом - и были по-своему правы! :D
crazy-mike
10-12-2011, 12:49 PM
Кстати - КП в Америке было одно время не меньше двух даже если не считать троцкистов.
crazy-mike
10-12-2011, 12:53 PM
А еще до ww1 был кайзеровский социализмус Фридриха Науманна. :D
Whoever
10-12-2011, 01:52 PM
А еще до ww1 был кайзеровский социализмус Фридриха Науманна. :D
Главный социалист в Германии был сам кайзер Вильгельм:)
"wir wollen unseren alten kaiser Wilhelm wieder haben":rofl:
crazy-mike
10-12-2011, 01:56 PM
Главный социалист в Германии был сам кайзер Вильгельм:)
"wir wollen unseren alten kaiser Wilhelm wieder haben":rofl:
Ну ведь там ещё и selbsthilfe было! ( кассы взаимопомощи как "зародыш профсоюзов" ) :rofl:
Whoever
10-12-2011, 02:05 PM
Ну ведь там ещё и selbsthilfe было! ( кассы взаимопомощи как "зародыш профсоюзов" ) :rofl:
там такой порядок, просто убиться можно.
помню, в Ганновере мне один специалист обьяснил, что, если бы доктор Геббельс не покончил с собой, то его бы пожизненно посадили в тюрьму, согласно германским законам.
Но Магда при этом бы получала хорошую пенсию как жена крупного государственного деятеля:):grum:
crazy-mike
10-12-2011, 02:10 PM
помню, в Ганновере мне один специалист обьяснил, что, если бы доктор Геббельс не покончил с собой, то его бы пожизненно посадили в тюрьму, согласно германским законам.
Но Магда при этом бы получала хорошую пенсию как жена крупного государственного деятеля:):grum:
сейчас даже родственники бывших полицаев могут получать германскую пенсию за бывших государственных служащих! И даже с "военными надбавками". Куча их документы в германские консульства подавали! :rofl:
( Нюрнберг - всё странно. СС - преступная организация. Но полиция на оккупированных территориях не являлась преступной организацией :rofl: )
Whoever
10-12-2011, 02:24 PM
сейчас даже родственники бывших полицаев могут получать германскую пенсию за бывших государственных служащих! И даже с "военными надбавками". Куча их документы в германские консульства подавали! :rofl:
( Нюрнберг - всё странно. СС - преступная организация. Но полиция на оккупированных территориях не являлась преступной организацией :rofl: )
Вот ведь...советские граждане...ответственность СССР:):rofl:
-Helena-
10-12-2011, 04:16 PM
вот жеж дуреха...зачем она отравила своих детей и себя. 8O
Whoever
10-12-2011, 04:17 PM
вот жеж дуреха...зачем она отравила своих детей и себя. 8O
от идейности:):rofl:
-Helena-
10-12-2011, 04:24 PM
от идейности:):rofl:
ну себя вместе с мужем еще панятно....а вот детей зачем? 8O
Whoever
10-12-2011, 04:25 PM
ну себя вместе с мужем еще панятно....а вот детей зачем? 8O
Майк позже вернётся-может, он что про это знает?:confused:
crazy-mike
10-12-2011, 04:41 PM
Вот ведь...советские граждане...ответственность СССР:):rofl:
поэтому лучше все это не ворошить. Что было - то прошло. А сейчас вообще Октоберфест идёт. :beer2:
crazy-mike
10-12-2011, 04:43 PM
....а вот детей зачем? 8O
Ей в Вальгаллу хотелось попасть с детьми вместе , наверное. :rofl:
( 1935-1945 - 10 лет дурдома , у тётки просто "крыша поехала". И не только у неё одной. Я уже о периоде 1918-1933 даже не вспоминаю. Там просто шиза. )
Whoever
10-12-2011, 05:06 PM
Ей в Вальгаллу хотелось попасть с детьми вместе , наверное. :rofl:
( 1935-1945 - 10 лет дурдома , у тётки просто "крыша поехала". И не только у неё одной. Я уже о периоде 1918-1933 даже не вспоминаю. Там просто шиза. )
Есть, правда, версия, что она была в фюрера влюблена.
Что теорию Вальхаллы не опровергает:):rofl:
crazy-mike
10-12-2011, 05:11 PM
Есть, правда, версия, что она была в фюрера влюблена.
Что теорию Вальхаллы не опровергает:):rofl:
Куда ей было с Рейч конкурировать! Та вообще готова была Адика на своём самолёте в "Австрийский редут" вывезти. :rofl: