PDA

View Full Version : США возложили на СССР ответственность за Вторую мировую войну

Pages : [1] 2

-Helena-
08-25-2011, 08:05 PM
не кажетсо ли вам, что кто то нами всеми манипулирует...играет в информационные войнушки и провоцирует на то чтобы мы фсе перегрызлись между собой?

на эти мысли меня натолкнула инфа:

http://common.regnum.ru/pictures/news/2011-08/3-26.jpg (http://www.regnum.ru/showpicture/?id=1438608&pic=1)Коллаж: ИА REGNUM
По случаю 72-й годовщины подписания пакта "Молотова - Риббентропа" посольство США в Эстонии выступило с заявлением, в котором, наряду с гитлеровской Германией, возложило ответственность за начало Второй Мировой войны (http://forum.russianamerica.com/look/c2f2eef0e0ff20ece8f0eee2e0ff20e2eee9ede0/) на СССР.
В документе, опубликованном на официальном сайте американского диппредставительства 23 августа, отмечается, что подписанием более семидесяти лет назад договора о ненападении, Германия и Советский Союз поставили Европу и весь мир на путь неминуемой войны

www.regnum.ru/news/polit/1438608.html (http://www.regnum.ru/news/polit/1438608.html)
20:06 24.08.2011

Screw101
08-25-2011, 08:12 PM
Как будто это неправда...Поделили Польшу и Прибалтику...Ага...А Леночка возмущается-"хотят нас поссорить", видите-ли...:rofl:

Screw101
08-25-2011, 08:12 PM
не кажетсо ли вам, что кто то нами всеми манипулирует...играет в информационные войнушки и провоцирует на то чтобы мы фсе перегрызлись между собой?
Perhaps, the Jews?:rolleyes:

Serge7
08-25-2011, 08:17 PM
Как будто это неправда...Поделили Польшу и Прибалтику...Ага...А Леночка возмущается-"хотят нас поссорить", видите-ли...:rofl: Леночке пора домой судя по-всему.. )) Не выживет здесь Девочка, как пить дать не выживет.. ) :rofl:

-Helena-
08-25-2011, 08:23 PM
Леночке пора домой судя по-всему.. )) Не выживет здесь Девочка, как пить дать не выживет.. ) :rofl:
да я то выживу...но стоит ли так себя ломать? :sfs:

Serge7
08-25-2011, 08:24 PM
да я то выживу...но стоит ли так себя ломать? :sfs: Так яж и намекаю тебе - толсто. Не ломай! )) Go home! )) :lol: :korova:

Screw101
08-25-2011, 08:45 PM
Так яж и намекаю тебе - толсто. Не ломай! )) Го хоме! )) :лол: :корова:

Я все-таки думаю, что это в тему "любовь на расстоянии"...Чем больше родину мы любим, тем дальше от нее удрать хотим...Ага...В этом контексте ведь даже неважно-Леночка, похоже, истории не знает...Да и не хочет знать, по всей видимости...

Kadet
08-25-2011, 08:49 PM
А че там насчет Чехии пишут?

Serge7
08-25-2011, 08:53 PM
Я все-таки думаю, что это в тему "любовь на расстоянии"...Чем больше родину мы любим, тем дальше от нее удрать хотим...Ага...В этом контексте ведь даже неважно-Леночка, похоже, истории не знает...Да и не хочет знать, по всей видимости... Это самое главное.. Еслиб было хоть како-ето элементарное желание узнать настоящую историю своей Нации, я бы ей всё остальное простил. :lol: :34:

nat123
08-25-2011, 08:56 PM
Это самое главное.. Еслиб было хоть како-ето элементарное желание узнать настоящую историю своей Нации, я бы ей всё остальное простил. :лол: :34:

нации...Серёжа, начни с себя..Вообще мне тихо нравится постоянная перепалка евреев, украинцев и русских на етом форуме. Сценарий один как всегда

Serge7
08-25-2011, 08:59 PM
нации...Серёжа, начни с себя..Вообще мне тихо нравится постоянная перепалка евреев, украинцев и русских на етом форуме. Сценарий один как всегда Ты Белорусов забыла.. мне обидно! :wink1: :lol:

Screw101
08-25-2011, 08:59 PM
нации...Серёжа, начни с себя..Вообще мне тихо нравится постоянная перепалка евреев, украинцев и русских на етом форуме. Сценарий один как всегда

Натка, история к перепалкам украинцев, русских и евреев не имеет отношения...Есть такие вещи, как обьективность и интеллектуальная честность...:wink1:

Screw101
08-25-2011, 09:01 PM
Ты Белорусов забыла.. мне обидно! :щинк1: :лол:

Ты бЯлАрус? UEFA Champions League смотришь? Ваша славная кАманда из ХорАда БаРЫсАУ "БАТЕ" пробилась в групповой турнир...

berkut76
08-25-2011, 09:12 PM
Как будто это неправда...Поделили Польшу и Прибалтику...Ага...А Леночка возмущается-"хотят нас поссорить", видите-ли...:rofl:

Это НЕПОЛНАЯ правда. В Европе в середине 30-х каждый вёл свою игру пытаясь направить агрессию Гитлера в выгодное для себя русло. После провала переговоров между СССР, Англией, И Францией и последующим разделом (оккупация Судетской области) и поглощением Чехословакии, а также агрессивной политикой Польши, которая тоже вела тайные переговоры с Гитлером о предоставлении корридора на вторжение в СССР, Сталин сделал в принципе не глупую вещь по сути дела купив Гитлера и перенаправил агрессию на Запад.

Финская война 1939-1940 показала, что Красная Армия находитьса в разваленном состоянии, благодаря товарищу Сталину, и если бы Германия осуществила план Барбаросса даже на год раньше, СССР прекратил своё существование.

Alex5448
08-25-2011, 09:16 PM
Финская война 1939-1940 показала, что Красная Армия находитьса в разваленном состоянии, благодаря товарищу Сталину, и если бы Германия осуществила план Барбаросса даже на год раньше, СССР прекратил своё существование.
Это бы просто продлило войну. Победить СССР можно было только ядерным оружием.

Serge7
08-25-2011, 09:20 PM
Ты бЯлАрус?... По - Маме. :cool:

wlass
08-26-2011, 12:21 AM
До сих пор простить этот пакт не могут. Надо же так, готовились, готовились, вскармливали Гитлера, заставили Францию уступать аж с 1936 года , когда Германия захватила Рейнскую область. Уступили, хотя Гитлер сам признавался, достаточно Франции было двинуть пальцем. Австрия, Судетская область, Мюнхен, наконец. Поделили и Чехословакию тоже, при участии, в скобках, бедненькой Польши.
Нужно пояснить, что Чехословакия была в те времена очень продвинутой в техническом плане державой. Ее захват позволил Германии использовать огромный технический потенциал и высокий технический уровень чехов для усиления вооруженных сил Гитлера.
Все отдали своей надеже для похода на Восток. Ан нет, Сталин и тут переиграл. Не забудьте, бедняжки, не простите. И помните слова Бисмарка, войну с русскими вы не выиграете.

Serge7
08-26-2011, 12:29 AM
До сих пор простить этот пакт не могут. Надо же так, готовились, готовились, вскармливали Гитлера, заставили Францию уступать аж с 1936 года , когда Германия захватила Рейнскую область. Уступили, хотя Гитлер сам признавался, достаточно Франции было двинуть пальцем. Австрия, Судетская область, Мюнхен, наконец. Поделили и Чехословакию тоже, при участии, в скобках, бедненькой Польши.
Нужно пояснить, что Чехословакия была в те времена очень продвинутой в техническом плане державой. Ее захват позволил Германии использовать огромный технический потенциал и высокий технический уровень чехов для усиления вооруженных сил Гитлера.
Все отдали своей надеже для похода на Восток. Ан нет, Сталин и тут переиграл. Не забудьте, бедняжки, не простите. И помните слова Бисмарка, войну с русскими вы не выиграете. Ну Власс.. Ну хватит уже пропаганды.. ) Вроде на исторические темы ты неплохо обычно пишешь.. :wink1:

-Helena-
08-26-2011, 12:32 AM
http://s19.rimg.info/0a11ddf47d3dfeb9bd1afd6871a8ffef.gif (http://smiles.33bru.com/smile.155193.html)

-Helena-
08-26-2011, 12:35 AM
Это НЕПОЛНАЯ правда. В Европе в середине 30-х каждый вёл свою игру пытаясь направить агрессию Гитлера в выгодное для себя русло. После провала переговоров между СССР, Англией, И Францией и последующим разделом (оккупация Судетской области) и поглощением Чехословакии, а также агрессивной политикой Польши, которая тоже вела тайные переговоры с Гитлером о предоставлении корридора на вторжение в СССР, Сталин сделал в принципе не глупую вещь по сути дела купив Гитлера и перенаправил агрессию на Запад.

и теперь делать вывод, что СССр виноват в 2-й мировой? :rolleyes:

-Helena-
08-26-2011, 12:37 AM
А че там насчет Чехии пишут?
Чехословакие сама виновата, что ее поглотила Германия..:rofl:

Serge7
08-26-2011, 12:37 AM
и теперь делать вывод, что СССр виноват в 2-й мировой? :rolleyes: Разумеется! )) :grum: :rofl:

-Helena-
08-26-2011, 12:48 AM
Разумеется! )) :grum: :rofl:
[/URL]...
ты не задумывалсо кому это выгодно ворошить, пересматривать историю, придумывать новые причины ВОВ..
перекладывать с больной головы на здоровую....зачем фсе это? [URL="http://smiles.33bru.com/smile.165946.html"]http://s19.rimg.info/024ec585ea56a2e292ad4f993d21699a.gif (http://smiles.33bru.com/smile.115666.html)

wlass
08-26-2011, 12:58 AM
Ну Власс.. Ну хватит уже пропаганды.. ) Вроде на исторические темы ты неплохо обычно пишешь.. :wink1:

Неплохо - это когда мое мнение совпадает с твоим? Например, по то, что немцы к 1941 году научились воевать танковыми дивизиями гораздо лучше, чем это умели делать в СССР?
А если не совпадает, то это пропаганда, ага. Попробуй все же посмотреть фактам в лицо. Рейнская область, Мюнхенский сговор, аншлюс... Представь себе, история началась гораздо раньше сакраментальной даты 23 августа 1938 года.

Serge7
08-26-2011, 01:03 AM
Неплохо - это когда мое мнение совпадает с твоим? Например, по то, что немцы к 1941 году научились воевать танковыми дивизиями гораздо лучше, чем это умели делать в СССР?
А если не совпадает, то это пропаганда, ага. Попробуй все же посмотреть фактам в лицо. Рейнская область, Мюнхенский сговор, аншлюс... Представь себе, история началась гораздо раньше сакраментальной даты 23 августа 1938 года. Не, я вобщем-то o дяде Сталине, кровопийце, которому ты до сих по лижешь.. ;) :lol:

-Helena-
08-26-2011, 01:04 AM
А если не совпадает, то это пропаганда, ага. Попробуй все же посмотреть фактам в лицо. Рейнская область, Мюнхенский сговор, аншлюс... Представь себе, история началась гораздо раньше сакраментальной даты 23 августа 1938 года.
а это что за дата? :sfs:

wlass
08-26-2011, 01:16 AM

На территориях, которые СССР занял в 1939 году, разворачивались те сражения-катастрофы, в результате которых удалось выиграть время и эвакуировать множество предприятий с более восточных областей. Оборудование удалось вывезти, пока на новой территории погибала кадровая армия. Это оборудование установили на площадки Урала-Сибири, там уже были подведены коммуникации, и станки заработали сразу же после установки на фундамент. Да-да, с 1938 года эти площадки уже готовились, там уже было к 1941 г. подведено электричество (и электростанции, разумеется, построены), вода и пр. Наши не строили иллюзий и знали, что война будет. Не успели только оборудование изготовить, но его эвакуировали с запада. Пока на занятых территориях погибала кадровая армия.
Таким образом, на этих территориях армию разменяли на промышленность. Промышленность позволила восстановить потери, армия (пусть уже и некадровая) получила необходимое оружие, в конце концов победили. В этом - великое значение пакта 1939 года, выиграли два года, очередное нашествие цивилизаторов в очередной раз провалилось. Но и время для эвакуации в 1941 году тоже выиграли.
Без этой промышленности - не знаю, что бы было. К зиме 1941 г. карательным отрядам противостояли бы уже неорганизованные мужики с охотничьими ружьями, а не армия с танками, артиллерией и автоматами.

wlass
08-26-2011, 01:17 AM
Не, я вобщем-то o дяде Сталине, кровопийце, которому ты до сих по лижешь.. ;) :lol:

Ну вот видишь, и сказать тебе опять нечего. Лучше бы помолчал, а то опять позоришься.

wlass
08-26-2011, 01:18 AM
а это что за дата? :sfs:

Это дата подписания пакта о ненападении СССР-Германия, который спутал все карты цивилизаторам, и за который нас до сих пор проклинают. Такой гешефт испортили.:18:

Serge7
08-26-2011, 01:20 AM
Ну вот видишь, и сказать тебе опять нечего. Лучше бы помолчал, а то опять позоришься. О йеаa Бэйби, Опозорился по-самое немогу! )) :grum: :lol:

wlass
08-26-2011, 01:34 AM
О йеаa Бэйби, Опозорился по-самое немогу! )) :grum: :lol:

Ты напомнил мне вчерашнюю полемику Кургиняна с этим его оппонентом. Сванидзе, вспомнил. Когда Кургинян цитировал сообщения западных СМИ о том, что Триполи штурмовали подразделения войск НАТО, один из подтанцовки Сванидзе вопросил : " а вы чей шпион?". А сначале еще кричал "да вы врете, этого не может быть!".
Не позорься, в общем.

Serge7
08-26-2011, 01:37 AM
Ты напомнил мне вчерашнюю полемику Кургиняна с этим его оппонентом. Сванидзе, вспомнил. Когда Кургинян цитировал сообщения западных СМИ о том, что Триполи штурмовали подразделения войск НАТО, один из подтанцовки Сванидзе вопросил : " а вы чей шпион?". А сначале еще кричал "да вы врете, этого не может быть!".
Не позорься, в общем. Ты знаешь, из здесь всех вас совковских, мне тебя больше всех жалко.. Периферийный пацан.. Трудяга. На остальных мне наплевать.

crazy-mike
08-26-2011, 01:39 AM
Это дата подписания пакта о ненападении СССР-Германия, который спутал все карты цивилизаторам, и за который нас до сих пор проклинают. Такой гешефт испортили.:18:
Посольство США в Таллинне и посольство США в Москве - две большие разницы вообще-то. :rofl:
Тем более - что ведь нужно хоть чем-то вдохновить эстонских партизан , которые готовы остановить резиновые танки производства завода РосБалт.

-Helena-
08-26-2011, 01:46 AM
ах да..я помню только дату пакта о не нападении забыла!
кажется Сталин даже был уверен, что раз подписан этот пакт то Гитлер не нападет!

-Helena-
08-26-2011, 01:49 AM
Не позорься, в общем.
аха, я в записи смотрела ...Кургинян там постоянно в роли истца?
а кто были эти госпада Сатанинский и иже с ним? :sfs:

crazy-mike
08-26-2011, 01:50 AM
кажется Сталин даже был уверен, что раз подписан этот пакт то Гитлер не нападет!
Да ни в чём тогда никто не был особо уверен.Больше хотелось нейтрализовать усилия Англии по "подталкиванию" Адика nach Osten. :rofl:
( кроме того - совсем не хотелось чтобы Балтийский флот оказался запертым в Финском заливе , где его очень легко было блокировать. Дополнительные базы в Балтийском море бы не помешали. А с острова Сааремааа даже средние бомберы могли долетать до Берлина ).

wlass
08-26-2011, 01:51 AM
Ты знаешь, из здесь всех вас совковских, мне тебя больше всех жалко.. Периферийный пацан.. Трудяга. На остальных мне наплевать.

Не жалей. Я на своем месте нахожусь. А если такие как я полезут к вам , то получится плохо. Разве мало вам нелегалов из Мексики?

Eric007
08-26-2011, 01:52 AM
А мне, например, без разницы, кто начал войну. Есть победившие и проигравшие. Советский Союз в той войне победил.

crazy-mike
08-26-2011, 01:53 AM
Не жалей. Я на своем месте нахожусь. А если такие как я полезут к вам , то получится плохо. Разве мало вам нелегалов из Мексики?
Нелегалов из России вообще-то обменяли в аэропорту Вены.
А потом нелегалы из России спели вместе с Главным Нелегалом России песню "С чего начинается Родина" на Главной Конспиративной Квартире России. :rofl:

wlass
08-26-2011, 01:55 AM

Он был уверен, что Гитлер нападет. Иначе не объяснить, почему станки с запада поставили на готовые пром. площадки в Сибири и на Урале. Готовились к большой войне, там уже были готовы фундаменты, подведены коммуникации, назначен руководящий персонал, который занимался поготовкой этих площадок.
Не успели, да. Тем более велико значение этого пакта, два года выиграли, а потом в начале войны - еще пару месяцев.

crazy-mike
08-26-2011, 01:57 AM
А мне, например, без разницы, кто начал войну. Есть победившие и проигравшие. Советский Союз в той войне победил.
Ну да - конечно же победил. Но вот мелькал такой термин "демографическое эхо войны" , например. Очень много сельскохозяйственных земель было выведено из оборота. И т.д. Последствия "победы" в экономике пришлось предолевать почти до 1960го года.

wlass
08-26-2011, 02:00 AM
Ну да - конечно же победил. Но вот мелькал такой термин "демографическое эхо войны" , например. Очень много сельскохозяйственных земель было выведено из оборота. И т.д. Последствия "победы" в экономике пришлось предолевать почти до 1960го года.

И что? Сейчас вот ВУЗы нажаловались, что у них бюджетные места не заняты, не хватило абитуры, тоже, между прочим, демографическое эхо той войны. Так что, СССР не победил в той войне?

crazy-mike
08-26-2011, 02:10 AM
И что? Сейчас вот ВУЗы нажаловались, что у них бюджетные места не заняты, не хватило абитуры, тоже, между прочим, демографическое эхо той войны. Так что, СССР не победил в той войне?
А стоило воевать из-за Англии? И для того чтобы Черчилль в Фултоне призвал к ...? :wink1:
Имеет смысл вспомнить что СССР пытались втянуть в войну и после 1938го (в промежутке 1938-1941).
СССР после заключения "мюнхенского соглашения" оказался в очень странном положении. СССР ведь предлагал военную помощь Чехословакии , но в этом случае Польша должна была пропустить советские войска в Чехословакию через свою территорию - Польша отказалась , и за это получила "кусочек Чехословакии". Если бы СССР не пошёл на "пакт Риббентропа-Молотова" , то он "международное положение СССР" существенно ухудшилось бы - СССР бы именно "по итогам Мюнхена" мог бы считаться агрессором - а Польша, Франция и Англия стали бы союзниками Германии. И всё бы это делалось почти что в формате "Лиги Наций".

Eric007
08-26-2011, 02:11 AM
Майк, я не говорю о последствиях. Я говорю о факте. Есть победившие и проигравшие.

crazy-mike
08-26-2011, 02:22 AM
Майк, я не говорю о последствиях. Я говорю о факте. Есть победившие и проигравшие.
А когда победители начинают между собой "холодную войну" - как тогда?
Можешь план Черчилля "Немыслимое" вспомнить. :wink1:

YUM
08-26-2011, 03:00 AM
...
ты не задумывалсо кому это выгодно ворошить, пересматривать историю, придумывать новые причины ВОВ..
перекладывать с больной головы на здоровую....зачем фсе это? http://s19.rimg.info/024ec585ea56a2e292ad4f993d21699a.gif (http://smiles.33bru.com/smile.165946.html)
Хелена, даже в нашей стране выросло поколение, для которого Великая отечественная война - пустой звук!
Которое не знает кто на чьей стороне воевал. В связи с этим подобные выбросы информации позволяют направлять восприятие истории в нужном, для инициаторов вбросов, русло.
Вы спросите фактов, их есть у меня!
Даже в Питере, пережившим страшную блокаду, гибель сотен тысяч ни в чем не повинных людей , сегодня возникают фашиствующие группировки.
На плакатах, посвященных Дню победы допускаются чудовищные "ошибки". Про открытку с немецким линкором, которой поздравляли ветеранов, ты вероятно знаешь? Про "мессершмиты" , парящие в воздухе, на баннерах, вывешенных к дню Победы в прошлом году в Гостином дворе я писал. Думаешь это ошибки? Нет - это преступная халатность! За которую никому не накостыляли по шее, потому, что : можешь глянуть на эту поделку, развешенную по всему Питеру в этом мае...
http://i.blog.fontanka.ru/photos/2011/05/580x380_kD4zwKQ8NmcRTqbEaoRj.jpg
чем можно объяснить подобное расп..ство?

-Helena-
08-26-2011, 03:24 AM
Хелена, даже в нашей стране выросло поколение, для которого Великая отечественная война - пустой звук!
Которое не знает кто на чьей стороне воевал. В связи с этим подобные выбросы информации позволяют направлять восприятие истории в нужном, для инициаторов вбросов, русло.
Вы спросите фактов, их есть у меня!
Даже в Питере, пережившим страшную блокаду, гибель сотен тысяч ни в чем не повинных людей , сегодня возникают фашиствующие группировки.
На плакатах, посвященных Дню победы допускаются чудовищные "ошибки". Про открытку с немецким линкором, которой поздравляли ветеранов, ты вероятно знаешь? Про "мессершмиты" , парящие в воздухе, на баннерах, вывешенных к дню Победы в прошлом году в Гостином дворе я писал. Думаешь это ошибки? Нет - это преступная халатность! За которую никому не накостыляли по шее, потому, что : можешь глянуть на эту поделку, развешенную по всему Питеру в этом мае...
http://i.blog.fontanka.ru/photos/2011/05/580x380_kD4zwKQ8NmcRTqbEaoRj.jpg
чем можно объяснить подобное расп..ство?
ну сдесь не весь текст ...наверно было написано:
Спасибо за победу!
или что то я не вижу, то что видишь ты...сорри
...про открытки с мессершмитами я читала и тоже считаю, что это не случайно!

Serge7
08-26-2011, 03:26 AM
Можешь план Черчилля "Немыслимое" вспомнить. :wink1: Я за очередную холодною войну. Но проблем. :34:

crazy-mike
08-26-2011, 03:31 AM
Я за очередную холодною войну. Но проблем. :34:
А толку с этой "холодной войны"? Только лишняя нервотрёпка из-за каждой низколетящей стаи журавлей , которая на ИКО даёт ну очень подозрительные отметки от цели. :rofl:
Лучше уже северокорейских товарищей привлечь к строительству исправительно-трудовых ферм на Марске или на спутниках Юпитера.

Serge7
08-26-2011, 03:38 AM
А толку с этой "холодной войны"? Только лишняя нервотрёпка из-за каждой низколетящей стаи журавлей , которая на ИКО даёт ну очень подозрительные отметки от цели. :rofl:
Лучше уже северокорейских товарищей привлечь к строительству исправительно-трудовых ферм на Марске или на спутниках Юпитера. Посмотрим.. Дай нам парочку лет..

crazy-mike
08-26-2011, 03:49 AM
Посмотрим.. Дай нам парочку лет..
Ким Чен Иру бы на Марсе понравилось. А отправить его туда можно было бы на американском корабле. ( только в один конец конечно же :wink1: ).

Serge7
08-26-2011, 03:50 AM
Ким Чен Иру бы на Марсе понравилось. А отправить его туда можно было бы на американском корабле. ( только в один конец конечно же :wink1: ). Ну Майки.. Володя следующий на очереди после Каддафи, яж врать не буду..

noodles
08-26-2011, 04:07 AM
Ну Майки.. Володя следующий на очереди после Каддафи, яж врать не буду..

Америкнаские корабли закончились - Каддафи только на Прогрессе- пксть Ёбане...я над Читойю

YUM
08-26-2011, 04:11 AM
ну сдесь не весь текст ...наверно было написано:
Спасибо за победу!
или что то я не вижу, то что видишь ты...сорри
...про открытки с мессершмитами я читала и тоже считаю, что это не случайно!
Ты на солдата посмотри. Он же в зеркальном изображении дан!

-Helena-
08-26-2011, 04:16 AM
Ты на солдата посмотри. Он же в зеркальном изображении дан!
ордена должны быть на левой стороне груди?

wlass
08-26-2011, 07:05 AM
Если бы СССР не пошёл на "пакт Риббентропа-Молотова" , то он "международное положение СССР" существенно ухудшилось бы - СССР бы именно "по итогам Мюнхена" мог бы считаться агрессором - а Польша, Франция и Англия стали бы союзниками Германии. И всё бы это делалось почти что в формате "Лиги Наций".

О чем и речь. Положение СССР сильно улучшилось в результате этого пакта, чего нам теперь и не могут простить.

Maximusss
08-26-2011, 07:07 AM
Вообще мне тихо нравится постоянная перепалка евреев, украинцев и русских на етом форуме. Сценарий один как всегда

Ты кунилингус любишь ?

wlass
08-26-2011, 07:10 AM
Можешь план Черчилля "Немыслимое" вспомнить. :wink1:

Так Черчилль планировал совсем другую войну, и один из победителей у него планировался как побежденный.
Кстати, а почему Гитлер после Мюнхена пошел на заключение этого пакта? Понятен интерес Сталина. А какой интерес у Гитлера? Он же получал СССР до Урала тепленьким. Ну или по крайней мере это так выглядело с их точки зрения. Почему он все-таки не вошел в союз с Польшей (в 30 г.г. ведь считалось , что они друзья, и пакт соответствующий был)? Неужели делиться не захотел?

Maximusss
08-26-2011, 07:16 AM
Я вот что думаю. Гитлер в 1941 году зарвался как игрок в покер которому постоянно прет. Т.е. гитлеровские войска, блицкригом успешно захватывали страну за страной и по той же методе планировали взять СССР. И когда немецкие войска завязли в западной части России и наступила суровая зима, гитлеровским генералам необходимо было принять решение об экстренном отступлении. СССР тогда уж получил мощный удар и не стал бы идти вперед, а взял тайм-аут. Немцы также могли бы взять передышку, за время которой подлатать дыры в системе поставок топлива, боеприпасов, а также ускорить работы по выпуску ракет ( ведь именно каких-то полгода были решающими в этом вопросе ! )

wlass
08-26-2011, 07:28 AM
Я вот что думаю. Гитлер в 1941 году зарвался как игрок в покер которому постоянно прет. Т.е. гитлеровские войска, блицкригом успешно захватывали страну за страной и по той же методе планировали взять СССР. И когда немецкие войска завязли в западной части России и наступила суровая зима, гитлеровским генералам необходимо было принять решение об экстренном отступлении. СССР тогда уж получил мощный удар и не стал бы идти вперед, а взял тайм-аут. Немцы также могли бы взять передышку, за время которой подлатать дыры в системе поставок топлива, боеприпасов, а также ускорить работы по выпуску ракет ( ведь именно каких-то полгода были решающими в этом вопросе ! )

Вопрос, почему в 1939 году Гитлер решил единолично воевать на Востоке? Хотя, Польша вообще-то эти земли своими считала - шутка ли, аж в Кремле пару лет заседали, и в Европе в 30 г.г. была сильной державой, так что делить захваченное было бы проблематично. Так что предложение Сталина поделить сферы влияния в Польше было Гитлеру очень кстати.

YUM
08-26-2011, 07:31 AM
ордена должны быть на левой стороне груди?
ордена и медали с колодками размещаются на левой стороне груди.Ордена и другие знаки отличий без колодок - на правой. Т.о. гвардейский значок - однозначно справа, а медаль Героя Советского Союза - слева.
Приветствуя друг друга, военнослужащие прикладывают руку к головному убору. К пустой голове руку не прикладывают!
И, наконец, пуговки на гимнастерке на эту сторону застегивались во времена 1-й мировой войны...:rolleyes:

-Helena-
08-26-2011, 07:49 AM
ордена и медали с колодками размещаются на левой стороне груди.Ордена и другие знаки отличий без колодок - на правой. Т.о. гвардейский значок - однозначно справа, а медаль Героя Советского Союза - слева.
Приветствуя друг друга, военнослужащие прикладывают руку к головному убору. К пустой голове руку не прикладывают!
И, наконец, пуговки на гимнастерке на эту сторону застегивались во времена 1-й мировой войны...:rolleyes:
то что ордена неправильно я заметила...на счет застежки думала так и было...это значит гимнастерка с времен 1-й мировой была...бред)))

Димуша
08-26-2011, 07:49 AM
Вопрос, почему в 1939 году Гитлер решил единолично воевать на Востоке? Хотя, Польша вообще-то эти земли своими считала - шутка ли, аж в Кремле пару лет заседали, и в Европе в 30 г.г. была сильной державой, так что делить захваченное было бы проблематично. Так что предложение Сталина поделить сферы влияния в Польше было Гитлеру очень кстати.Потому как считал, и не безосновательно, что СССР это коллос на глинянных ногах. Его подвела бездумная окупационная политика. После того как население осознало что Гитлер еще хуже Сталина, стало понятно, что крокодил не может съесть слона целиком. Сталин же после полной прострации августа-сентября 1941 года решил заменить ком. интернационализм на Русский национал-патриотизм.

Serge7
08-26-2011, 02:25 PM
Да ни в чём тогда никто не был особо уверен.Больше хотелось нейтрализовать усилия Англии по "подталкиванию" Адика nach Osten. :rofl:
( кроме того - совсем не хотелось чтобы Балтийский флот оказался запертым в Финском заливе , где его очень легко было блокировать. Дополнительные базы в Балтийском море бы не помешали. А с острова Сааремааа даже средние бомберы могли долетать до Берлина ). Подталкивали, не подталкивали, но факт остаётся фактом, в обеих кровавых мировых войнах виновата Россия, наряду с Немцами, с Немцев, ответственности тоже пока никто не снимал. В первом случае прогерманский император всея Русси Николаша 2, что то там не поделил со своим Германским казеном, и уложил в гроб 10млн отборного Славянского народа. Во втором случае, император красной России, грузин Иося Джугашвили, не поделил там что-то со своим "молочным братишкой" Адольфом, и уложил в могилу гораздо больше, и уже не только Славян.

Eric007
08-26-2011, 03:43 PM
Подталкивали, не подталкивали, но факт остаётся фактом, в обеих кровавых мировых войнах виновата Россия, наряду с Немцами, с Немцев, ответственности тоже пока никто не снимал. В первом случае прогерманский император всея Русси Николаша 2, что то там не поделил со своим Германским казеном, и уложил в гроб 10млн отборного Славянского народа. Во втором случае, император красной России, грузин Иося Джугашвили, не поделил там что-то со своим "молочным братишкой" Адольфом, и уложил в могилу гораздо больше, и уже не только Славян.

Серж, неужели у тебя жизнь настолько хреновая, что ты в своём воспалённом воображении готов перекраивать историю, лишь бы потешить своё ущемлённое самолюбие?...

crazy-mike
08-26-2011, 04:04 PM
Немцев, ответственности тоже пока никто не снимал.
У Германии вообще бы не было никаких ресурсов для развязывания войны если бы не план Дауэса-Юнга. Таким образом в развязывании Второй Мировой Войны ведущую роль играют США! :rofl:
На самом деле в этом очень сильно (по самую верхушку короны) замешана Великобритания - но основным фактором была именно финансовая поддержка Америки. Без плана Дауэса-Юнга экономика Германии рухнула бы ещё в 1925м году. А к 1929му Германии вообще бы не существовало. Бавария бы вошла в Дунайскую федерацию вместе с Австрией.

Serge7
08-26-2011, 04:08 PM
У Германии вообще бы не было никаких ресурсов для развязывания войны ..:rofl: Ресурсы, как раз в России и были, мне так кажется.. ) :wink1: Для этого "Барбаросса" и разрабатывалась.. по-быстренькому, за ресурсами к "братишке".. :lol:

crazy-mike
08-26-2011, 04:15 PM
Ресурсы, как раз в России и были, мне так кажется.. ) :wink1: Для этого "Барбаросса" и разрабатывалась.. по-быстренькому, за ресурсами к "братишке".. :lol:
В России были "ресурсы" , но не было "денег". Весь трабл Германии после заключения Версальского мира заключался в том , что нужно было платить огромные репарации. Гиперинфляция была такой , что зарплату выдавали три раза в день - чтобы работники могли хоть что-то на "типа деньги" купить.
:wink1:
Америка "облагодетельствовала" Германию совсем не из-за "филантропии" или "германо-саксонской солидарности". Просто никому не хотелось чтобы в Германии к власти пришли "красные". Да и в континентальной Европе нужен был противовес влиянию Франции (именно поэтому США и Британия способствовали "экономическому восстановлению Германии" , а Британия фактически помогла Германии в воссоздании военно-морского флота! :rofl: ). :wink1:

Serge7
08-26-2011, 04:19 PM
В России были "ресурсы" , но не было "денег". Весь трабл Германии после заключения Версальского мира заключался в том , что нужно было платить огромные репарации. Гиперинфляция была такой , что зарплату выдавали три раза в день - чтобы работники могли хоть что-то на "типа деньги" купить.
Америка "облагодетельствовала" Германию совсем не из-за "филантропии" или "германо-саксонской солидарности". Просто никому не хотелось чтобы в Германии к власти пришли "красные". Да и в континентальной Европе нужен был противовес влиянию Франции (именно поэтому США и Британия способствовали "экономическому восстановлению Германии" , а Британия фактически помогла Германии в воссоздании военно-морского флота! :rofl: ). :wink1: Я не уверен, что понял тебя правильно. Или Адольф не ярый национал-социалист был? :wink1: :lol:

crazy-mike
08-26-2011, 04:23 PM
Я не уверен, что понял тебя правильно. Или Адольф не ярый национал-социалист был? :wink1: :lol:
Адика начали "всерьёз проталкивать" намного позже ( мало того - пока не умер Гинденбург ( которого называли Der Alte :rofl: ) на Адика вообще никто всерьёз не обращал внимания. Муссолини считал Адика "выскочкой-клоуном" в 1929м ).
Я говорю о 1920х годах сейчас.
Адик , кстати , совсем не был "ярым национал-социалистом". Национал-социалистом был Геббельс. Адик заигрывал с монархистами и национал-социалистами одновременно.
http://pics.livejournal.com/skaramanga_1970/pic/0046aapr/s320x240

Serge7
08-26-2011, 04:30 PM
..).
Я говорю о 1920х годах сейчас. .. Аа, тогда всё верно.. Но я не совсем уверен в "Саксонской солидарности" ), Американцы-ветераны здесь вспоминают, что Германские лётчики молили Бога, после сбития, чтоб упасть на территории Ирландии, а не Великобритании.. :wink1: :lol:

crazy-mike
08-26-2011, 04:35 PM
Аа, тогда всё верно.. Но я не совсем уверен в "Саксонской солидарности" ), Американцы-ветераны здесь вспоминают, что Германские лётчики молили Бога, после сбития, чтоб упасть на территории Ирландии, а не Великобритании.. :wink1: :lol:
Да - никакой "солидарности" не было. Просто "дружили против Франции" и "против красных". :rofl:
Дело осложнялось ещё и соперничеством между Британией и Америкой на море.
Именно поэтому Британия помогла Германии восстановить флот.
А Швеция внесла огромный вклад в развитие германской авиации. Заводы "Юнкерс" находились тогда в Швеции. Этим в Швеции как раз даже Геринг занимался. :rofl:
А в Швеции послом как раз Александра Коллонтай была. Ну вот и появилось германско-советское авиационное сотрудничество (и танковое тоже) в районе Нижнего Новгорода. :grum:

HoneyComb
08-26-2011, 04:38 PM
Перхапс, тхе Йещс?:роллеыес:

если в кране нет воды.....:rofl:

crazy-mike
08-26-2011, 04:40 PM
если в кране нет воды.....:rofl:
Значит швейцарцы построили плотину на Рейне. :rofl:

Serge7
08-26-2011, 04:43 PM
...А в Швеции послом как раз Александра Коллонтай была. Ну вот и появилось германско-советское авиационное сотрудничество (и танковое тоже) в районе Нижнего Новгорода. :grum: Во. Во. Ну наконец-то. Теперь мы медленно и верно приближаемся к знаменитому "пакту о Ненападении", где оба "братишки" с удовольствием поделили Европу. ;) :)

crazy-mike
08-26-2011, 04:46 PM
Во. Во. Ну наконец-то. Теперь мы медленно и верно приближаемся к знаменитому "пакту о Ненападении", где оба "братишки" с удовольствием поделили Европу. ;) :)
Если бы так всё просто было. Кейтель после поездки по России в составе делегации ( ещё до прихода Адика к власти ) говорил о том , что если бы задержался в России ещё на недельку , то вернулся бы оттуда убеждённым большевиком. :rofl:

Serge7
08-26-2011, 04:49 PM
... Кейтель после поездки по России в составе делегации ( ещё до прихода Адика к власти ) говорил о том , что если бы задержался в России ещё на недельку , то вернулся бы оттуда убеждённым большевиком. :rofl: Джииз! ) А этот чудак был явно не сентиментален.. :lol:

crazy-mike
08-26-2011, 04:52 PM
Джииз! ) А этот чудак был явно не сентиментален.. :lol:
Жена Паулюса (по недостоверным данным) контактировала с советской военной разведкой. :rofl:
Они часто ругались дома когда он рассказывал ей немного о плане "Барбаросса". Она говорила о том , что такой план могли придумать только глупые мальчишки-хулиганы.

Serge7
08-26-2011, 05:03 PM
Жена Паулюса (по недостоверным данным) контактировала с советской военной разведкой. :rofl:
Они часто ругались дома когда он рассказывал ей немного о плане "Барбаросса". Она говорила о том , что такой план могли придумать только глупые мальчишки-хулиганы. Ну в уме ей не откажешь, однако.. :rofl:

crazy-mike
08-26-2011, 05:05 PM
Ну в уме ей не откажешь, однако.. :rofl:
Муссолини чуть не объявил Гитлеру войну из-за Австрии. Правда потом Беня съездил к Адику в гости и они обо всём "договорились". :wink1:
Пилсудский дружил с Гитлером даже похлеще чем Буш-младший с Путиным.

Serge7
08-26-2011, 05:08 PM
Муссолини чуть не объявил Гитлеру войну из-за Австрии. Правда потом Беня съездил к Адику в гости и они обо всём "договорились". :wink1:.. А что в это время делал наш толстенький Уинни? :lol: :wink1:

crazy-mike
08-26-2011, 05:12 PM
А что в это время делал наш толстенький Уинни? :lol: :wink1:
В это время "рулил" Невил Чемберлен. :rofl:
Там ещё у Освальда Мосли вместе с BUF (British Union of Fascists) была возможность прийти к власти в Англии. В этом случае Уинни у них мог стать военным министром.

-Helena-
08-26-2011, 11:01 PM
а хде это не хватило абитуры?

Бугор
08-27-2011, 12:41 AM
а какая в пень разница, где тот СССР?
Винить не существующую страну в том, что случилось более пол века назад, так же глупо как и просить прощения у сегодняшних афро-американцев за то, что их предков привезли в самую развитую (на сегодняшний день) страну в мире.

wlass
08-27-2011, 01:01 AM
Винить не существующую страну в том, что случилось более пол века назад, так же глупо как и просить прощения у сегодняшних афро-американцев за то, что их предков привезли в самую развитую (на сегодняшний день) страну в мире.

Это если не воевать. А если воевать, то надо обвинять супротивничка во всех грехах. Информационная война , однако.
К тому же идет активное забалтывание фактов сотрудничества т.н. "свободного мира" с Гитлером в 20-30 г.г. Тот же пресловутый германский флот. Или, к примеру, история американской компании "Стандарт Ойл".
Старина Форд отметился там же, да мало ли...
Англия заигрывала с Гитлером против Франции, Польша против поганых москалей, Европа против СССР, Америка против Европы...
А обыграл всех самый умный, и до сих у этих свободных все в кишках закипает, как только вспоминают этот пакт.

crazy-mike
08-27-2011, 01:04 AM
Это если не воевать. А если воевать, то надо обвинять супротивничка во всех грехах. Информационная война , однако.

Просто нужно эстонских партизан хоть чем-то подбодрить - а то ведь разбегутся! :rofl:
Это ведь посольство в Эстонии!

wlass
08-27-2011, 01:05 AM
Сегодняшняя "арабская весна", между прочим, похожа на те события. Нашли очередного радикального завоевателя, скармливают ему одну страну за другой, позволяют накопить ресурсы для решающего похода.
Ну а пока - дымовая завеса, пусть прогрессивная общественность знает, кто у нее враг.

crazy-mike
08-27-2011, 01:08 AM
...
А обыграл всех самый умный, и до сих у этих свободных все в кишках закипает, как только вспоминают этот пакт.
Да никто особо никого и не обыграл. Если бы этот пакт не заключил СССР , то что-то подобное вполне могла заключить Англия. Там вообще куча всего висело на волоске - как раз в 1938м. Существовал заговор , в котором участвовал Канарис. Они намечали путч против Адика как раз на 1938й. Всё сорвалось именно из-за "успеха Адика в Мюнхене". :wink1:
А ещё как раз примерно в 1938м была попытка фашисткого путча в Париже. Там была такая компашка - "Огненные кресты".

wlass
08-27-2011, 01:18 AM
Да никто особо никого и не обыграл. Если бы этот пакт не заключил СССР , то что-то подобное вполне могла заключить Англия. Там вообще куча всего висело на волоске - как раз в 1938м. Существовал заговор , в котором участвовал Канарис. Они намечали путч против Адика как раз на 1938й. Всё сорвалось именно из-за "успеха Адика в Мюнхене". :wink1:
А ещё как раз примерно в 1938м была попытка фашисткого путча в Париже. Там была такая компашка - "Огненные кресты".

Да, обыгрывать пытались многие, а обыграл один. Представь, что воевать пришлось бы еще с англичанами и поляками, впридачу к остальной Европе. Ну нафиг, морских путей тогда бы уже не было точно, Балт. флот заперт и уничтожен, Северный надежно блокирован англичанами. Не говоря уж об английских сухопутных дивизиях. А под конец еще и американцы нарисовались бы, чтобы примазаться к победителям.
Эх, сволочь Сталин, такой гешефт обломал! :teufel:

crazy-mike
08-27-2011, 01:24 AM
Да, обыгрывать пытались многие, а обыграл один. Представь, что воевать пришлось бы еще с англичанами и поляками, впридачу к остальной Европе. Ну нафиг, морских путей тогда бы уже не было точно, Балт. флот заперт и уничтожен, Северный надежно блокирован англичанами. Не говоря уж об английских сухопутных дивизиях. А под конец еще и американцы нарисовались бы, чтобы примазаться к победителям.
Эх, сволочь Сталин, такой гешефт обломал! :teufel:
Из этого всего достаточно значимым был только английский флот. В 1938м у Англии ещё не было ни хороших бомбардировщиков ни истребителей в достаточном количестве. С танками у них вообще было всё "смешно". В 1936м , например , СССР по военно-техническим возможностям опережал всю Европу и Америку вместе взятые. :rofl: Если бы Сталину в самом деле хотелось "сделать Европу" , то это можно было за две недели сделать в 1935м. А в Лондоне с бомберов ТБ-3 высадить шикарный воздушный десант.
Там как раз очень интересный переходный период был - "революция в вооружениях".

crazy-mike
08-27-2011, 01:27 AM
Сегодняшняя "арабская весна", между прочим, похожа на те события.
Даже отдалённо не похожа. :rofl:

wlass
08-27-2011, 01:29 AM
Из этого всего достаточно значимым был только английский флот. В 1938м у Англии ещё не было ни хороших бомбардировщиков ни истребителей в достаточном количестве. С танками у них вообще было всё "смешно". В 1936м , например , СССР по военно-техническим возможностям опережал всю Европу и Америку вместе взятые. :rofl: Если бы Сталину в самом деле хотелось "сделать Европу" , то это можно было за две недели сделать в 1935м. А в Лондоне с бомберов ТБ-3 высадить шикарный воздушный десант.

Английские солдаты уж как-нибудь получше румынских будут. Танки, даже и английские, в 1941 году наряду с немецкими пародиями на танк могли сломать спину верблюду, она и так едва не сломалась.
Нет, честное слово, я понимаю этих страдальцев, 23 августа 1939 г. они сильно обманулись в своих ожиданиях, и до сих пор не могут спокойно об этом говорить.

crazy-mike
08-27-2011, 01:39 AM
Английские солдаты уж как-нибудь получше румынских будут. Танки, даже и английские, в 1941 году наряду с немецкими пародиями на танк могли сломать спину верблюду, она и так едва не сломалась.
Нет, честное слово, я понимаю этих страдальцев, 23 августа 1939 г. они сильно обманулись в своих ожиданиях, и до сих пор не могут спокойно об этом говорить.
Английские танки в 1941 конечно же были. Но вот в 1935м....:rofl:
Я не понимаю из-за чего для них всех так важно 23 августа. Война бы началась в любом случае. Даже гражданская война в Испании в 1936м могла перерасти во Вторую Мировую по полной программе. Для этого итальянской авиации достаточно было начать бомбить Гибралтар. :rofl:

Serge7
08-27-2011, 01:42 AM
Винить не существующую страну в том, что случилось более пол века назад, так же глупо как и просить прощения у сегодняшних афро-американцев за то, что их предков привезли в самую развитую (на сегодняшний день) страну в мире. Да, но там был Гулаг.. Я буду винить её всегда, эту страну, и никогда не забуду моих замученных братьев и сестёр! :34:

crazy-mike
08-27-2011, 01:46 AM
Да, но там был Гулаг.. Я буду винить её всегда, эту страну, и никогда не забуду моих замученных братьев и сестёр! :34:
Но именно ГУЛАГ и "ежовский террор" сделали принципиально невозможным победоносный поход Сталина на Европу! :wink1:

Serge7
08-27-2011, 01:49 AM
Но именно ГУЛАГ и "ежовский террор" сделали принципиально невозможным победоносный поход Сталина на Европу! :wink1: Ценой каких жертв?? Майки, не начинай пожалуста.. я знаю твой глубоко научный поход к этим темам, но это не для среднего ума, понимаешь? :wink1:

crazy-mike
08-27-2011, 01:53 AM
Ценой каких жертв?? Майки, не начинай пожалуста.. я знаю твой глубоко научный поход к этим темам, но это не для сренего ума, понимаешь? :wink1:
Ты хоть понимаешь что у Сталина ни одного грамотного старшего офицера к 1938му не осталось? А в результате "ежовского террора" советская разведка понесла катастрофические потери. Разведслужба Коминтерна , кстати , тоже.
Поэтому главным гарантом "успеха Мюнхена" был товарищ Ежов! :rofl:
http://www.rudata.ru/w/images/0/00/Nikolai_Jezhov.jpghttp://datesofbirth.ucoz.ru/_nw/8/60183372.jpghttp://www.calend.ru/img/content_events/i0/288.jpg

Serge7
08-27-2011, 01:56 AM
Ты хоть понимаешь что у Сталина ни одного грамотного старшего офицера к 1938му не осталось? ...:rofl: Подожди, Подожди А куда они делись? )) :rolleyes:

crazy-mike
08-27-2011, 02:01 AM
Подожди, Подожди А куда они делись? )) :rolleyes:
расстреляли почти всех вплоть до командиров батальонов ( командиров бригад почти всех "сменили". ).
А из резидентур в Европе разведчиков отзывали (в т.ч. из Испании) , обвиняли в троцкизме и расстреливали.
Тухачевский конечно же "заговорщик" , "мясник" и та ещё сволочь. Но его военно-теоретические взгляды на "современную войну" были вполне в духе авангардных военно-теоретических разработок. Кроме того "при Тухачевском" как раз осуществлялось даже десантирование танков с самолётов!
:grum:
Ну а желание взять реванш за "варшавский позор" конечно же у Мишеля Тухачевского было! И на скрипке он "полонез Огинского" по вечерам играл. Он , правда , только их делать умел , но не играть на скрипке. Поэтом такой ночной концерт доставлял немыслимые страдания "сотрудникам с Лубянки" , которые сидели на прослушке. :grum:

Serge7
08-27-2011, 02:05 AM
расстреляли почти всех вплоть до командиров батальонов ( командиров бригад почти всех "сменили". ).
А из резидентур в Европе разведчиков отзывали (в т.ч. из Испании) , обвиняли в троцкизме и расстреливали.
Тухачевский конечно же "заговорщик" , "мясник" и та ещё сволочь. Но его военно-теоретические взгляды на "современную войну" были вполне в духе авангардных военно-теоретических разработок. Кроме того "при Тухачевском" как раз осуществлялось даже десантирование танков с самолётов! Где-то ещё была такая машина в Мире, по уничтожению самых преданных и умных режиму людей, скажи? :rolleyes:

crazy-mike
08-27-2011, 02:08 AM
Где-то ещё была такая машина в Мире, по уничтожению самых преданных и умных режиму людей, скажи? :rolleyes:
Гитлер тоже "мочил в сортире" своих самых способных генералов.
Это одна из причин , по которой у Суворова-Резуна возникло предположение о том , что Гитлер был агентом Сталина.

Serge7
08-27-2011, 02:11 AM
Гитлер тоже "мочил в сортире" своих самых способных генералов.
Это одна из причин , по которой у Суворова-Резуна возникло предположение о том , что Гитлер был агентом Сталина. Гитлер гнобил Немцев? В концлагерях? Это что-то новое.. Приведи примеры, пожалуста.

crazy-mike
08-27-2011, 02:14 AM
Гитлер гнобил Немцев? В концлагерях? Это что-то новое.. Приведи примеры, пожалуста.
Вспомни , что стало с Сектом , Шлейхером и т.д.
Адик сначала обвинял генералов в гомосексуализме и отправлял в отставку ( а Медведев умудряется обвинять "генералов МВД" в педофилии :grum: Борьба с педофилией стала одним из основных партийных слоганов ЕдРо! ). Ну а во время "подавленитя путча Рэма" очень многих просто расстреляли без суда. :wink1:
Роммеля фактически заставили покончить жизнь самоубийством по приказу Гитлера.

Serge7
08-27-2011, 02:19 AM
Вспомни , что стало с Сектом , Шлейхером и т.д.
Адик сначала обвинял генералов в гомосексуализме и отправлял в отставку ( а Медведев умудряется обвинять "генералов МВД" в педофилии :grum: ). Ну а во время "подавленитя путча Рэма" очень многих просто расстреляли без суда. :wink1:
Роммеля фактически заставили покончить жизнь самоубийством по приказу Гитлера. Путч, это Путч.. Концлагеря для собственной нации, это концлагеря для собственного народа.. Ты немного запутался? It's OK.. Just Think about It, Carefully.. :wink1:

crazy-mike
08-27-2011, 02:24 AM
Путч, это Путч.. Концлагеря для собственной нации, это концлагеря для собственного народа.. Ты немного запутался? It's OK.. Just Think about It, Carefully.. :wink1:
Рекомендую глянуть в каком году запустили концлагерь Дахау. И сидели там совсем не евреи сначала , а как раз самые настоящие "имперские немцы". :rofl:
А меньше всех концлагерей было у Бени Муссолини. Всего три.

Serge7
08-27-2011, 02:35 AM
Рекомендую глянуть в каком году запустили концлагерь Дахау. И сидели там совсем не евреи сначала , а как раз самые настоящие "имперские немцы". :rofl:
А меньше всех концлагерей было у Бени Муссолини. Всего три.
Посмотрел, Посмотрел.. Я в шоке... :rolleyes:

Dachau concentration camp

http://en.wikipedia.org/wiki/Dachau_concentration_camp

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4f/KZDachau1945.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4f/KZDachau1945.jpg)
American troops guard the main entrance to Dachau just after liberation

crazy-mike
08-27-2011, 02:37 AM
Посмотрел, Посмотрел.. Я в шоке... :rolleyes:

Dachau concentration camp

http://en.wikipedia.org/wiki/Dachau_concentration_camp

American troops guard the main entrance to Dachau just after liberation
Да все эти "великие диктаторы" себя подозрительно одинаково вели.
Ты ещё поищи Hadamar. Вот тогда действительно будешь в шоке.

Serge7
08-27-2011, 02:47 AM
Да все эти "великие диктаторы" себя подозрительно одинаково вели.
Ты ещё поищи Hadamar. Вот тогда действительно будешь в шоке. Посмотрел.. Кошмар!

Good Night, Mike.. and Thanks! I love smart people. :34:

марик - камарик
08-27-2011, 03:39 AM
Так яж и намекаю тебе - толсто. Не ломай! )) Go home! )) :lol: :korova:

Да, Ленка, такие как ты нашей америке не нужны:34:

марик - камарик
08-27-2011, 03:41 AM

ну, это вряд ли. США спасли СССР. Просто нам неприятно это признавать.

марик - камарик
08-27-2011, 03:58 AM
Часто натыкаюсь на мои любимые темы в которых левые и правые спорят о тех или иных исторических событиях. Каждый раз понимаю что обе стороны правы и также понимаю что вы все идиоты, но почему-то тоже приниомаюсь отстаивать какую-нибудь точку зрения.

Возьмем историческое событие. Например фашизм. Кто приходит в голову? Гитлер. Как такое колосальное событие как вторая мировая война, событие охватившее весь мир может быть целиком связанно с одним человеком 150см роста? Гитлер не изобрел фашизм, гитлер не придумал антисемитизм, он даже символику фашисткую не придумал, но всетаки все люди представляют гитлера когда речь заходит о фашизме. Дело в том что человек это совершенно тупое существо в этом плане не способное всецело отценить более или менее сложное событие и вместо этого пытается заменить это событие каким-то простым иммиджем.

К чему я?
А к тому что СССР во второй мировой войне занимает не одну роль, а практически все. СССР одновременно является и победителем и проигравсдхим и союзником Германии и противником и страной способствовавшей началу и завершению войны.

noodles
08-27-2011, 05:03 AM
Часто натыкаюсь на мои любимые темы в которых левые и правые спорят о тех или иных исторических событиях. Каждый раз понимаю что обе стороны правы и также понимаю что вы все идиоты, но почему-то тоже приниомаюсь отстаивать какую-нибудь точку зрения.

Возьмем историческое событие. Например фашизм. Кто приходит в голову? Гитлер. Как такое колосальное событие как вторая мировая война, событие охватившее весь мир может быть целиком связанно с одним человеком 150см роста? Гитлер не изобрел фашизм, гитлер не придумал антисемитизм, он даже символику фашисткую не придумал, но всетаки все люди представляют гитлера когда речь заходит о фашизме. Дело в том что человек это совершенно тупое существо в этом плане не способное всецело отценить более или менее сложное событие и вместо этого пытается заменить это событие каким-то простым иммиджем.

К чему я?
А к тому что СССР во второй мировой войне занимает не одну роль, а практически все. СССР одновременно является и победителем и проигравсдхим и союзником Германии и противником и страной способствовавшей началу и завершению войны.

Марик - ты идеальный марксист - единство и борьба противоположностей:) На самлм деле все проще - два разбойника с большой дороги не поделили колею, а параллельные структуры пытались скрыться за линией Мажино, это характерно для страусов и здравомыслящих людей, я сам так иногда поступаю, когда встречаюсь, например, с наглым молодым адвокатом своего ученика....

crazy-mike
08-27-2011, 05:32 AM
Марик - ты идеальный марксист - единство и борьба противоположностей:) На самлм деле все проще - два разбойника с большой дороги не поделили колею, а параллельные структуры пытались скрыться за линией Мажино, это характерно для страусов и здравомыслящих людей, я сам так иногда поступаю, когда встречаюсь, например, с наглым молодым адвокатом своего ученика....
Вот прорвался бы Роммель в Палестину , а Модель принял бы капитуляцию английской армии в Бомбее в 1943м. Героическая оборона Куйбышева вошла бы во все учебники , а Марина Раскова на своем самолете вывезла бы Сталина прямо из-под огня танков Клейста в Иркутск - где и было подписано перемирие при посредничестве японцев. :D

crazy-mike
08-27-2011, 05:34 AM
эстонским партизанам такая рассказка понравилась бы еще сильнее.
А Stalingrad Lite вообще сгружается из интернет-магазина Ovi для телефонов Nokia. :rofl:

-Helena-
08-27-2011, 07:19 AM
эстонским партизанам такая рассказка понравилась бы еще сильнее.
А Stalingrad Lite вообще сгружается из интернет-магазина Ovi для телефонов Nokia. :rofl:
а ты какую сказку придумал джля эстонских партизан?

crazy-mike
08-27-2011, 08:51 AM
а ты какую сказку придумал джля эстонских партизан?
Ну представь - сидят эти партизаны где-то на болоте возле Тарту. Ждут русских танков. А танки все не едут по причине срыва гособоронзаказа. А тем временем в рязанском училище у десантников проходит олимпиада по эстонскому языку и первое место там занимают курсанты из Свазиленда. :D

Serge7
08-27-2011, 02:11 PM
.. Как такое колосальное событие как вторая мировая война, событие охватившее весь мир может быть целиком связанно с одним человеком 150см роста? .... Всё верно, их было - два.. ;) )) "150см" и оба с усами.. :lol:

Maine_Coon
08-27-2011, 02:16 PM
Сегодняшняя "арабская весна", между прочим, похожа на те события. Нашли очередного радикального завоевателя, скармливают ему одну страну за другой, позволяют накопить ресурсы для решающего похода.
Ну а пока - дымовая завеса, пусть прогрессивная общественность знает, кто у нее враг.
то есть исламский халифат готовят к войне с Россией, или я чего-то не понял?

crazy-mike
08-27-2011, 02:28 PM
Всё верно, их было - два.. ;) )) "150см" и оба с усами.. :lol:
Медведев тоже низкорослый - но без усов. Правда у Муссолини усы тоже не наблюдались. :D

Serge7
08-27-2011, 02:40 PM
то есть исламский халифат готовят к войне с Россией, или я чего-то не понял? Не не, Мэйн, он, по-моему, в нас камушек бросил.. :wink1: :lol:

Maine_Coon
08-27-2011, 02:43 PM
Не не, Мэйн, он, по-моему, в нас камушек бросил.. :wink1: :lol:
я не понял значит. какой-то маленький был камушек наверно.:27:

Serge7
08-27-2011, 02:47 PM
я не понял значит. какой-то маленький был камушек наверно.:27: Так большие камешки у них давно закончились.. )) :rofl:

wlass
08-27-2011, 11:15 PM
то есть исламский халифат готовят к войне с Россией, или я чего-то не понял?

Не с Россией. Гитлера ведь тоже не только против СССР разыгрывали. Европа у них из подчинения выходит. Меркель вот уже предъявлять начинают, типа "в связи с грандиозным успехом НАТО тебе должно быть стыдно, и немцы должны влезть в наземную операцию в Ливии". А хозяин стоит в сторонке и прикидывается шлангом. Потом будет вещать, ребята, да я же вас не угнетал. Налетай-покупай, оружие для борьбы с европейскими угнетателями.

Maine_Coon
08-27-2011, 11:43 PM
Не с Россией. Гитлера ведь тоже не только против СССР разыгрывали. Европа у них из подчинения выходит. Меркель вот уже предъявлять начинают, типа "в связи с грандиозным успехом НАТО тебе должно быть стыдно, и немцы должны влезть в наземную операцию в Ливии". А хозяин стоит в сторонке и прикидывается шлангом. Потом будет вещать, ребята, да я же вас не угнетал. Налетай-покупай, оружие для борьбы с европейскими угнетателями.
Власс, ты меня окончательно запутал. Мы(США) будем вооружать халифат для войны с Eвропой?
Объясни пожалуйста что имеется в виду. Чтоб даже такой тупой американец как я понял:rofl:

crazy-mike
08-28-2011, 01:55 AM
Не с Россией. Гитлера ведь тоже не только против СССР разыгрывали.
Гилера "разыгрывали" против Франции. :) Но параллели с современной Европой несостоятельны. Да и "халифат" существует лишь в головах упившихся до полной потери революционной сознательности журналистов. А Европой никто особо и не командовал даже в 1950е. Франция себя достаточно автономно вела по отношению к НАТО , а Северную Африку традиционно рассматривала как свой "домен". Германия , кстати , принимала участие в "зачистках" на территории Сомали.

crazy-mike
08-28-2011, 01:58 AM
Власс, ты меня окончательно запутал. Мы(США) будем вооружать халифат для войны с Eвропой?
Объясни пожалуйста что имеется в виду. Чтоб даже такой тупой американец как я понял:rofl:
союз Турции и Ирана - это еще не "халифат". :grum: Исламская Конференция - тоже.

wlass
08-28-2011, 09:47 AM
союз Турции и Ирана - это еще не "халифат". :grum: Исламская Конференция - тоже.

Вряд ли будет какой-то единый "халифат". Его быстро определят, объединятся, вынесут. Другое дело - та мутная водичка, которая сейчас наблюдается вокруг Израиля, распространится на Северную Африку, теперь на месте Египта, Ливии, Туниса, Алжира будут не государства, с грехом пополам борющиеся с исламским экстремистом, а эти самые исламские экстремисты. Там сейчас начался бардак, уровень жизни неизбежно упадет, как следствие - множество новых рекрутов в террористические образования. Им надо будет куда-то прикладывать силы - а вот она, богатая Европа, недалеко совсем. Да и скрыть свое участие в вооружении таких бандформирований гораздо легче, чем регулярной армии.
Нет, вряд ли будет какое-то единое образование.

crazy-mike
08-28-2011, 09:54 AM
Вряд ли будет какой-то единый "халифат".
"При Каддафи" участников авторалли "Париж-Дакар" тоже обстреливали. И даже тех , которые ехали по пустыне на КАМАЗах. :wink1:
А вокруг Израиля намного больше шумихи чем он того действительно заслуживает. Израиль - это хорошая реклама для Ахмадинеджада. :rofl:

Izolda
08-28-2011, 11:11 AM
Да, но там был Гулаг.. Я буду винить её всегда, эту страну, и никогда не забуду моих замученных братьев и сестёр! :34:

господи, ну этож надо имрть такие промытые мозги...
тюрьма народов, кровавая гэбня.. А зато были бесплатные квартиры, и уровень преступности низок и воры сидели в тюрьме.
этож надо так верить врагам, и так не любить свой народ... Сергей- просто находка для ненавистников славян..

Izolda
08-28-2011, 11:13 AM
Но именно ГУЛАГ и "ежовский террор" сделали принципиально невозможным победоносный поход Сталина на Европу! :щинк1:

Была разгромлена пятая колонна, которая была успешно завезена в Россию еще во время февральской.
Жаль, что товарищ Сталин был через чур милосерден..

Izolda
08-28-2011, 11:45 AM
А вот почему евреи так ненавидят Сталина? Он же их спас во вторую мировую.. Разрешил образовать израиль.. Или это как приказ сверху- ненавидеть Иисуса и Сталина, несмотря ни на что??
Сталин евреев не раскулачивал, не гнобил. наоборот, всякие премии им платил.. непонятно..
не могу понять- все евреи ненавидят Сталина. Мне это как то и легче- я по вопросу о Сталине сразу профильтрую, что за человек передо мной, но, интересно- одна-единственная нация и так яростно все, как один ненавидят Сталина.. Раввины, чтоль приказали???:confused:

HoneyComb
08-28-2011, 12:03 PM
А вот почему евреи так ненавидят Сталина? Он же их спас во вторую мировую.. Разрешил образовать израиль.. Или это как приказ сверху- ненавидеть Иисуса и Сталина, несмотря ни на что??
Сталин евреев не раскулачивал, не гнобил. наоборот, всякие премии им платил.. непонятно..
не могу понять- все евреи ненавидят Сталина. Мне это как то и легче- я по вопросу о Сталине сразу профильтрую, что за человек передо мной, но, интересно- одна-единственная нация и так яростно все, как один ненавидят Сталина.. Раввины, чтоль приказали???:confused:

А не евреи его любят?

Yurikka
08-28-2011, 12:04 PM
ну ты это изольда загнула канешно. евреи сталина не ненавидят, немножко недолюбливают, но ненависти нету. а шо, ты хочешь шоп евреи сталина любили как любят его русские? ну извени, в этом и есть отличие евреев от некоторых, что после того как их отимеют, они не подтягивают штаны со слезами умиления на лице и не пьют вотку первым тостом за насильнека, мол вот как хорошо барин отьёп, спасибо барену. вот возьмём тебя, исконно русского человека предкав каторава при сталине отимели во все щели, хутор забрали, дом доходный забрали, в сибирь сослали. как грицца отимел вашу семью товарищ стали во все дырки, дабыл пенетрейшин сделал, на лицо помочился, по усам дедам текло да и рот досталося немало. и вот теперь ты внучка дрожишь в коленках от желания отдаца тов. сталину и не понимаешь почему это другие его недолюблюют. абясняю - другие помнют када у них болит задница, а ты, как сибирячка, нифига не помнишь по утряне кто шо делал вечером... вывид - нада меньше пить...

Izolda
08-28-2011, 12:05 PM
А не евреи его любят?

вопросом на вопрос.. понятно..

Сталин- великий человек и был обьявлен не раз человеком года ... не замечать его величия может только глупый, или враг.

HoneyComb
08-28-2011, 12:07 PM

Сталин- великий человек и был обьявлен не раз человеком года ... не замечать его величия может только глупый, или враг.

Что тебе понятно?
А чем он великий, можешь мне глупой еврейке обьяснить

Yurikka
08-28-2011, 12:08 PM

так тебе и гитлер офигительный человек, ведь блин есть шота в русском народе мазахиское шо заставляет народ любить тех кто ипёт ево жестоко, с сапогом на горле, с ножечком у горла. блиин, самая жестокая немецкая порнуха это децкие игры по сравнению с желаниями изольд...

Izolda
08-28-2011, 12:10 PM
ну ты это изольда загнула канешно. евреи сталина не ненавидят, немножко недолюбливают, но ненависти нету. а шо, ты хочешь шоп евреи сталина любили как любят его русские? ну извени, в этом и есть отличие евреев от некоторых, что после того как их отимеют, они не подтягивают штаны со слезами умиления на лице и не пьют вотку первым тостом за насильнека, мол вот как хорошо барин отьёп, спасибо барену. вот возьмём тебя, исконно русского человека предкав каторава при сталине отимели во все щели, хутор забрали, дом доходный забрали, в сибирь сослали. как грицца отимел вашу семью товарищ стали во все дырки, дабыл пенетрейшин сделал, на лицо помочился, по усам дедам текло да и рот досталося немало. и вот теперь ты внучка дрожишь в коленках от желания отдаца тов. сталину и не понимаешь почему это другие его недолюблюют. абясняю - другие помнют када у них болит задница, а ты, как сибирячка, нифига не помнишь по утряне кто шо делал вечером... вывид - нада меньше пить...

много букав. все не прочитала. :щинк1:
А может потому, что товарищ Сталин хотел, чтобы евреи были как все? И в колхозах также работали, и за скотом смотрели?? А то евреям бы только поруководить, да языком почесать, а лопату в руки взять слабо?? Почему они восприняли, как оскорбление создание ЕАО? красивый край, что такого плохого в том было?? торговать сталин им нае давал? Ворюг сажал?? Ну извините, таким он был.
Зато в войну некоторые храбро сражались на первом ташкентском..
Нет, чтоб сказать- спасибо, товарищ Саталин, спас нас, спасибо за то, что голосовал за создание израиля. Ан нет.. вот жеж неблагодарные..

Izolda
08-28-2011, 12:12 PM
так тебе и гитлер офигительный человек, ведь блин есть шота в русском народе мазахиское шо заставляет народ любить тех кто ипёт ево жестоко, с сапогом на горле, с ножечком у горла. блиин, самая жестокая немецкая порнуха это децкие игры по сравнению с желаниями изольд...

Юрик, ссылки давай, не надо мне твоих эмоций. ссылки, брат, ссылки. Или сванидзе насмотрелcя??

edik
08-28-2011, 12:12 PM
Гитлер гнобил Немцев? В концлагерях? Это что-то новое.. Приведи примеры, пожалуста.

Коммунистов, да - гнобил. Эрнста Тельмана и его пособников, например...

HoneyComb
08-28-2011, 12:14 PM
много букав. все не прочитала. :wink1:
А может потому, что товарищ Сталин хотел, чтобы евреи были как все? И в колхозах также работали, и за скотом смотрели?? А то евреям бы только поруководить, да языком почесать, а лопату в руки взять слабо?? Почему они восприняли, как оскорбление создание ЕАО? красивый край, что такого плохого в том было?? торговать сталин им нае давал? Ворюг сажал?? Ну извините, таким он был.
Зато в войну некоторые храбро сражались на первон ташкентском..
Нет, чтоб сказать- спасибо, товарищ Саталин, спас нас, спасибо за то, что голосовал за создание израиля. Ан нет.. вот жеж неблагодарные..

Разговаривать не с кем! :rofl:

Izolda
08-28-2011, 12:15 PM
Коммунистов, да - гнобил. Эрнста Тельмана и его пособников, например...

Коммунизм- зараза человечества.

Yurikka
08-28-2011, 12:15 PM
много букав. все не прочитала. :wink1:
Зато в войну некоторые храбро сражались на первон ташкентском..

ва первых, у евреев член как черенок лопаты, им есть шо держать акромя лопаты. во вторых, за хлебный фронт заткнись, пропорция воевавших и героических евреев превышает их пропорцию в населении. в отлиции от других национальностей им плен нифига не светил как тем миллионам ребятишек что сдались в плен в первый год войны и потом служили в роа...

Izolda
08-28-2011, 12:16 PM
ва первых, у евреев член как черенок лопаты, им есть шо держать акромя лопаты. во вторых, за хлебный фронт заткнись, пропорция воевавших и героических евреев превышает их пропорцию в населении. в отлиции от других национальностей им плен нифига не светил как тем миллионам ребятишек что сдались в плен в первый год войны и потом служили в роа...

ну да, писари в штабе много чего могли приписать..

HoneyComb
08-28-2011, 12:17 PM
много букав. все не прочитала. :щинк1:
Зато в войну некоторые храбро сражались на первом ташкентском..

не умеешь работать мозгами, работай руками :rofl::leader:

Yurikka
08-28-2011, 12:17 PM
Коммунизм- зараза человечества.

да ладна те, комунизм из тебя и шариковых сделал человека. спасибо великому сталену!!!

Izolda
08-28-2011, 12:18 PM
так что не трогайте товарища Сталина.

Izolda
08-28-2011, 12:19 PM
не умеешь работать мозгами, работай руками :рофл::леадер:

работать мозгами- это сесть на шею трудовому человеку. Психология паразита. ладно, проехали. Тут одни зомби:grum:

Yurikka
08-28-2011, 12:19 PM
ну да, писари в штабе много чего могли приписать..

а, ну да, помню мой папа и его друзья выросли без отцов шо наверняка жрачкой в ташкенте отравились.

Izolda
08-28-2011, 12:20 PM
да ладна те, комунизм из тебя и шариковых сделал человека. спасибо великому сталену!!!

а ты боишьста Сталина. Дело-то его живет. :wink1:

Screw101
08-28-2011, 12:20 PM
Изольда, конечно, потрясающий персонаж..Есть такой психотип: they have an unhealthy fascination with dictators( ranges from dumb insecure bullies to people with extemely low self-esteem with sort of " you gotta do something to make the world notice you" type of a approach to life)...
Короче...Имеет право на существование...

Izolda
08-28-2011, 12:21 PM
а, ну да, помню мой папа и его друзья выросли без отцов шо наверняка жрачкой в ташкенте отравились.

про твоего тца ничего не скажу, а ты вместо того, чтобы ненавистью пылать, остынь и почитай матчасть. Многое узнаешь.

Yurikka
08-28-2011, 12:21 PM
нет изя, сталин давно уже сгнил у кремлёфской стенки, чево его бояца. да и дело его живёт тока в мозгах шариковых а шариковы в цывилизованом обчестве тока могут сасссать...

HoneyComb
08-28-2011, 12:22 PM
работать мозгами- это сесть на шею трудовому человеку. Психология паразита. ладно, проехали. Тут одни зомби:grum:

Даздраствуют паразиты! :leader::leader::leader:

Yurikka
про твоего тца ничего не скажу, а ты вместо того, чтобы ненавистью пылать, остынь и почитай матчасть. Многое узнаешь.

профессор столешников сасссёт...

Screw101
а ты боишьста Сталина. Дело-то его живет. :щинк1:

Хватит мозги иППать здесь людЯм...Лучше сиськи покажи. Тебя половина мужского населения форума сразу зауважает...И даже поддакивать будут твоим идеям о товарище Сталине...

Yurikka
08-28-2011, 12:25 PM
Хватит мозги иППать здесь людЯм...Лучше сиськи покажи. Тебя половина мужского населения форума сразу зауважает...И даже поддакивать будут твоим идеям о товарище Сталине...

изольда единственная жертва урагана!!! ей ветер остатки моска выдул...:grum:

Screw101
08-28-2011, 12:38 PM

Поражает глубокая вера в познания, которые доступны только некоторым избранным...Ты недаром цитируешь Петербургера...He was into conspiracy theories: they offer simple explanations, you don't have to think about anything and they make you feel good...Смотрите, мол, вы-стадо баранов, один я в белом такой умный и интеллиХентный во всем разобрался...:rofl:

Screw101
08-28-2011, 12:46 PM
тюрьма народов, кровавая гэбня.. А зато были бесплатные квартиры

And he made the trains run on time...:vesh::rofl:

edik
08-28-2011, 12:48 PM
Анд хе маде тхе траинс рун он тиме...:веш::рофл:

что для Италии было не маловажным достижением...вива иль Дуче.

crazy-mike
08-28-2011, 01:18 PM
что для Италии было не маловажным достижением...вива иль Дуче.
Беня в Эфиопии (и в Эритрее) юзал химическое оружие.

Serge7
08-28-2011, 03:50 PM
Коммунистов, да - гнобил. Эрнста Тельмана и его пособников, например... Это я знаю, Эдик.. Пару тысяч тех тельмановцев может наберётся, а теперь скажи той тёте немецко-русской Изольде, сколько Русских и не Русских, коммунистов, и не коммунистов - сгнобил еёный духовный отец Иосиф Виссарионыч. Просто поставь цифру, сколько ты думаешь?

Serge7
08-28-2011, 04:05 PM
господи, ну этож надо имрть такие промытые мозги...
тюрьма народов, кровавая гэбня.. А зато были бесплатные квартиры, и уровень преступности низок и воры сидели в тюрьме.
этож надо так верить врагам, и так не любить свой народ... Сергей- просто находка для ненавистников славян.. Изольда, твоё немецкое происхождение многое обьясняет, таки да по ходу истории вы нас Славян за нелюдей всегда считали, доказано много раз ходом истории.. И то, что ты выбрала Сталина своим духовником, который практически не тронул ни одного Грузина, тоже отлично вписывается в твоё мировозрение.

-Helena-
08-28-2011, 05:08 PM
Ты хоть понимаешь что у Сталина ни одного грамотного старшего офицера к 1938му не осталось? А в результате "ежовского террора" советская разведка понесла катастрофические потери. Разведслужба Коминтерна , кстати , тоже.
Поэтому главным гарантом "успеха Мюнхена" был товарищ Ежов! :rofl:
http://www.calend.ru/img/content_events/i0/288.jpg
он тоже плохо кончил....

Kadet
08-28-2011, 05:44 PM
Поэтому главным гарантом "успеха Мюнхена" был товарищ Ежов! :рофл:

Сам придумал? Или Конквиста начитался? А цифры говорят несколько другое: "в период репрессий наблюдался устойчивый рост количества начсостава, имеющего среднее и высшее военное образование. Так, академическое образование в 1936 году имело 13 тыс. лиц начсостава, в 1939 году - после фактического окончания репрессий - 23 тыс., в 1941 году - 28 тыс. офицеров. Военное образование в объеме военной школы имело соответственно - 125, 156 и 206 тыс. военнослужащих. " (ц)

Alex5448
08-28-2011, 07:01 PM
На территориях, которые СССР занял в 1939 году, разворачивались те сражения-катастрофы, в результате которых удалось выиграть время и эвакуировать множество предприятий с более восточных областей. Оборудование удалось вывезти, пока на новой территории погибала кадровая армия. Это оборудование установили на площадки Урала-Сибири, там уже были подведены коммуникации, и станки заработали сразу же после установки на фундамент. Да-да, с 1938 года эти площадки уже готовились, там уже было к 1941 г. подведено электричество (и электростанции, разумеется, построены), вода и пр. Наши не строили иллюзий и знали, что война будет. Не успели только оборудование изготовить, но его эвакуировали с запада. Пока на занятых территориях погибала кадровая армия.
Таким образом, на этих территориях армию разменяли на промышленность. Промышленность позволила восстановить потери, армия (пусть уже и некадровая) получила необходимое оружие, в конце концов победили. В этом - великое значение пакта 1939 года, выиграли два года, очередное нашествие цивилизаторов в очередной раз провалилось. Но и время для эвакуации в 1941 году тоже выиграли.
Без этой промышленности - не знаю, что бы было. К зиме 1941 г. карательным отрядам противостояли бы уже неорганизованные мужики с охотничьими ружьями, а не армия с танками, артиллерией и автоматами.
Я согласен 100% с тем что немцы проиграли войну когда СССР удалось эвакуировать промышленность. Но это не меняет факт что немцев можно было задержать, не теряя миллионы в котлах.

Kadet
08-28-2011, 07:19 PM
Я согласен 100% с тем что немцы проиграли войну когда СССР удалось эвакуировать промышленность. Но это не меняет факт что немцев можно было задержать, не теряя миллионы в котлах.
"Каждый мнит себя стратегом...."(ц)

Alex5448
08-28-2011, 07:31 PM
"Каждый мнит себя стратегом...."(ц)

Нет, я просто читать умею, и имею здравый смысл.

Kadet
08-28-2011, 09:50 PM
Нет, я просто читать умею, и имею здравый смысл.
Этого достаточно, чтобы стать стратегом?

Alex5448
08-28-2011, 09:58 PM
Этого достаточно, чтобы стать стратегом?

Где я говорил что я стратег на уровне маршала?

Kadet
08-28-2011, 10:02 PM
Где я говорил что я стратег на уровне маршала?
Вот туточки:

.................. Но это не меняет факт что немцев можно было задержать, не теряя миллионы в котлах.
аргументы будут по данному высказыванию? Реальные, с расчетами и прочим?
Пока никому не удавалось, даже маршалам.

wlass
08-29-2011, 12:34 AM

Эти миллионы даже отойти не могли, т.к. мат. часть не позволяла. Мат. часть не позволила вовремя выходить на рубежи атаки, предусмотренные планом приграничного сражения. Вполне толково составленный план. Вот только не догадались, что с 1938 года пошло перевооружение. В результате старые танки перестали производить, новые пошли позже, а основной парк остался без запчастей. Причем запчасти выходили из строя одни и те же, так что из двух неисправных нельзя было собрать один исправный танк. К чему это привело? А к тому, что план разрабатывался, когда время выхода на рубежи было в разы меньше, чем это оказалось на самом деле. В результате грамотные контрудары напоролись на грамотно поставленные заслоны - время-то упущено. Сколько таких катастроф было - армада танков, подошедшая с опозданием, шла в атаку и за полчаса сжигалась.
Про недостаточную артиллерийскую и пехотную поддержку танковых корпусов я уже упоминал. У немцев были не танки - горе одно. Не зря сохранились воспоминания, когда один советский КВ уничтожал в бою десяток немецких. (Правда, немцы такие ситуации не допускали, прямые столкновения танков у них считались по пальцам). Но у них был неизрасходованный моторесурс. А правильная поддержка всеми видами артиллерии и пехоты позволила им дойти до Москвы.
Нет, конечно, на своих двоих, бросив все , сбежать могли. Ценой неэвакуированной промышленности. Да и то, миллионы пленных наводят на мысль, что без колес им сбежать не удалось. А потом - отцовскую двустволку в руки и в бой...

Alex5448
08-29-2011, 12:43 AM
Вот туточки:

аргументы будут по данному высказыванию? Реальные, с расчетами и прочим?
Пока никому не удавалось, даже маршалам.

Какие тебе аргументы нужны? Как можно аргументировать факты что почти все самолеты сожгли в первые дни? Все эти ужасные окружения, разгромы и поражения? Что за несколько месяцев второй город страны был в блокаде а первый немцы уже видели в бинокль? Почему не оставили Киев и потеряли миллион солдат, например? Почему армия была прямо на границе а не на подготовленных позициях?

Kadet
08-29-2011, 12:47 AM
Какие тебе аргументы нужны? Как можно аргументировать факты что почти все самолеты сожгли в первые дни? Все эти ужасные окружения, разгромы и поражения? Что за несколько месяцев второй город страны был в блокаде а первый немцы уже видели в бинокль? Почему не оставили Киев и потеряли миллион солдат, например? Почему армия была прямо на границе а не на подготовленных позициях?
Историю войны я знаю и без твоих подсказок, но ведь ты говоришь, что этого можно было избежать. Вот я и прошу тебя обосновать свою точку зрения - как надо было организовать оборону, какие решения принимать и т.д.

Alex5448
08-29-2011, 01:01 AM
Историю войны я знаю и без твоих подсказок, но ведь ты говоришь, что этого можно было избежать. Вот я и прошу тебя обосновать свою точку зрения - как надо было организовать оборону, какие решения принимать и т.д.

Что тут обосновывать? Что самолеты нельзя было оставлять без укрытий когда уже было известно про сосредоточение немцев на границе? Что оборону нельзя было держать прямо на границе, а иметь некоторый запас территории? Что грубейшие ошибки в обороне флангов приводят к окружению?

wlass
08-29-2011, 01:04 AM

Миф про самолеты развеивается обыкновенной статистикой потерь, стыдно повторять мантры 30-летней давности. Про Киев - так ведь там был мощный укрепрайон, на котором немцы тоже кое-что оставили. Это и была т.н. "подготовленная позиция", за которую ты ратуешь. Сейчас пропагандисты, разумеется, вещают - "ах, как они могли не отойти"...

И вообще, потери вермахта летом 1941 года привели к фактической отмене плана "Барбаросса", так что эти победы для немцев давались тоже тяжело. Его продолжение могло обернуться катастрофой уже для немцев, т.к. советское командование начало предугадывать ходы. Пришлось менять планирование (ну, немцы - гениальные вояки, им это не слишком тяжелая задача, тем более инициатива оставалась за ними).

А надо было отойти сразу к Москве, чтобы они свеженькими на нее поперли? Так ведь не стали бы полгода ждать, они бы ведь ринулись туда на плечах наших войск, или Гитлер знал, что операция "Тайфун" начинается у них не раньше ноября?

Kadet
08-29-2011, 01:19 AM
Что тут обосновывать? Что самолеты нельзя было оставлять без укрытий когда уже было известно про сосредоточение немцев на границе? Что оборону нельзя было держать прямо на границе, а иметь некоторый запас территории? Что грубейшие ошибки в обороне флангов приводят к окружению?
Такое ощущение, что ты плохо понимаешь, о чем я пытаюсь тебя спросить.
Я тут как-то уже предлагал желающим поиграть в игру под названием: "Мои действия в роли Сталина". В данном случае, примерь роль начальника ГенШтаба ВС СССР и рассказать о плане отражения немецкого удара в 1941 году. Как избежать окружения и прочего.

crazy-mike
08-29-2011, 01:35 AM
Такое ощущение, что ты плохо понимаешь, о чем я пытаюсь тебя спросить.
Я тут как-то уже предлагал желающим поиграть в игру под названием: "Мои действия в роли Сталина". В данном случае, примерь роль начальника ГенШтаба ВС СССР и рассказать о плане отражения немецкого удара в 1941 году. Как избежать окружения и прочего.
Ну и упёрлись бы в невозможность быстро перебрасывать войска между флангами ( как у Сталина ). Юго-Западный фронт просто не мог быстро оказать поддержку Павлову и ударить по флангам Гудериана из-за болот и лесов на границе между Украиной и Белоруссией. Они пробовали провести контрудар на Люблин под Новоград-Волынском , но всё упёрлось именно в невозможность снабжения. Танки пустили маршем своим ходом и у них как раз топливо закончилось. Можно было пробовать использовать воздушно-десантные корпуса - но они к тому времени были реорганизованы в пехоту. ВДВ в 1941м уже не существовало. АДД использовали бездарно - когда пускали ТБ-3 без прикрытия бомбить мосты через Березину. Всё как бы по мотивам "Господства в воздухе" Джулио Дуэ делалось - но совсем бездарно. Бомберы могли эффективно противостоять истребителям того времени только если летели сразу большой группой , а не мелкими. :wink1:
Там много всего было. По сравнению с "доблестной французской армией" они ещё и неплохо выкрутились - особенно на Юго-Западном фронте.

Бугор
08-29-2011, 01:42 AM
Миф про самолеты развеивается обыкновенной статистикой потерь, стыдно повторять мантры 30-летней давности. Про Киев - так ведь там был мощный укрепрайон, на котором немцы тоже кое-что оставили. Это и была т.н. "подготовленная позиция", за которую ты ратуешь. Сейчас пропагандисты, разумеется, вещают - "ах, как они могли не отойти"...

И вообще, потери вермахта летом 1941 года привели к фактической отмене плана "Барбаросса", так что эти победы для немцев давались тоже тяжело. Его продолжение могло обернуться катастрофой уже для немцев, т.к. советское командование начало предугадывать ходы. Пришлось менять планирование (ну, немцы - гениальные вояки, им это не слишком тяжелая задача, тем более инициатива оставалась за ними).

А надо было отойти сразу к Москве, чтобы они свеженькими на нее поперли? Так ведь не стали бы полгода ждать, они бы ведь ринулись туда на плечах наших войск, или Гитлер знал, что операция "Тайфун" начинается у них не раньше ноября?

за все самолёты не знаю.
Мой дет был летчиком и базировались они под Борисовым. По его рассказам о войне, первым же налётом немцы уничтожили 100% техники

crazy-mike
08-29-2011, 01:50 AM
за все самолёты не знаю.
Мой дет был летчиком и базировались они под Борисовым. По его рассказам о войне, первым же налётом немцы уничтожили 100% техники
Радиус действия Юнкерса-87го не припомнишь? И насколько далеко Хейнкель-111 мог углубиться ?
В "1м эшелоне" (возле самой границы) ещё можно было всё "уничтожить первым налётом" - но вот дальше....Самолётам ведь ещё и на свои аэродромы возвращаться надо было , а дальних бомберов у Люфтваффе просто не было. :wink1:
Сколько километров от Бреста до Минска?
Если начнёшь пробовать хоть чуть-чуть считать - там много всего странного. Да и немцы в своих "победных реляциях" любили "приврать". Рунштедт уже через неделю войны на Ю-з фронте предлагал перейти к обороне и начать вести переговоры о мире со Сталиным.

Бугор
08-29-2011, 01:54 AM
Радиус действия Юнкерса-87го не припомнишь? И насколько далеко Хейнкель-111 мог углубиться ?
В "1м эшелоне" (возле самой границы) ещё можно было всё "уничтожить первым налётом" - но вот дальше....Самолётам ведь ещё и на свои аэродромы возвращаться надо было , а дальних бомберов у Люфтваффе просто не было. :wink1:
Сколько километров от Бреста до Минска?

Деда уже нет, и последний раз я видел и говоил с ним более 30 лет назад, все что помню, так это то, что бабушка и мама жили в Борисове, так-что дислокация "под Борисовым" есть моя спекуляция, точное месторасположение того аэродрома мне не известно

crazy-mike
08-29-2011, 02:03 AM
Деда уже нет, и последний раз я видел и говоил с ним более 30 лет назад, все что помню, так это то, что бабушка и мама жили в Борисове, так-что дислокация "под Борисовым" есть моя спекуляция, точное месторасположение того аэродрома мне не известно
Ну померяй расстояния по карте! :grum:

Расстояние от Минска до Гродно - 276 км
http://www.minsk-digitals.narod.ru/nulev/m01.htm

Подсказка - тактические бомбардировщики того времени дальше на 300-400 км залететь не могли ( а с учётом необходимости маневрирования в воздухе - ещё меньше ). :wink1:
Мало того - чтобы сохранять "господство в воздухе" наступающая сторона просто обязана была захватывать аэродромы противника. Из этого в частности следует , что уничтожать взлётно-посадочные полосы на аэродромах противника не имело смысла - всё равно их потом восстанавливать надо.
:shlap:
С танками - аналогично. Там ведь и топливо , и запчасти , и боекомплект....Танк без боекомплекта и топлива - такое даже папуасы могли бы на абордаж взять. Правда танкам на свой аэродром возвращаться не надо.
И вообще - ну сколько ещё можно "гнать пургу" о блицкриге? Весь блицкриг - это до 500 км ( и то с большой натяжкой при "благоприятных обстоятельствах ).

wlass
08-29-2011, 02:11 AM
за все самолёты не знаю.

Отдельные части были уничтожены полностью. Но далеко не все.

crazy-mike
08-29-2011, 02:15 AM
Отдельные части были уничтожены полностью. Но далеко не все.
Я уже об этом постил - первый эшелон серьёзно "подставился" (и то - на Ю-з фронте у немцев даже этого не получилось , на 2й день войны "красная армия овладела Перемышлем" :wink1: ). Весь "эффект внезапности" нивелировался "фактором расстояния".
Полезно вспомнить о максимальной дальности радиосвязи танковых радиостанций того времени.

Serge7
08-29-2011, 10:37 PM
Я уже об этом постил - первый эшелон серьёзно "подставился" (и то - на Ю-з фронте у немцев даже этого не получилось , на 2й день войны "красная армия овладела Перемышлем" :wink1: ). Весь "эффект внезапности" нивелировался "фактором расстояния".
Полезно вспомнить о максимальной дальности радиосвязи танковых радиостанций того времени. Ты когда так пишешь, я не понимаю за кого ты в данный момент играешь.. ;) Вроде "Адиком" всегда восторгаешься.. )) На За_Бугром набросился чегото.. Ну хорошо, потери в Советской боевой авиации не 100 %, а 95 %, за первые три дня войны, легче?

wlass
08-29-2011, 11:48 PM
Ты когда так пишешь, я не понимаю за кого ты в данный момент играешь.. ;) Вроде "Адиком" всегда восторгаешься.. )) На За_Бугром набросился чегото.. Ну хорошо, потери в Советской боевой авиации не 100 %, а 95 %, за первые три дня войны, легче?

Серж, попробуй понять, что "играть за кого-то" совсем необязательно. История не предполагает игру за какую-то сторону.
И та же история утверждает, в виде собранной статистики потерь, что потери советской авиации не были ни 100%, ни 95% за три дня .

Бугор
08-29-2011, 11:57 PM
Серж, попробуй понять, что "играть за кого-то" совсем необязательно. История не предполагает игру за какую-то сторону.
И та же история утверждает, в виде собранной статистики потерь, что потери советской авиации не были ни 100%, ни 95% за три дня .

пожалуй мне не мешает расставить точки над и
я не имел в виду всю авиацию СССР, ни в коем случае, я говорил всего лишь об аэродроме (базе) где служил мой дед и не более, а насчет дальней бомбардировки, так мой дед мне сам рассказывал и орден его я видел своими глазами, летал бомбить германию ещё в 41 году.
так надеюсь немного понятнее.

wlass
08-30-2011, 12:12 AM
я не имел в виду всю авиацию СССР, ни в коем случае, я говорил всего лишь об аэродроме (базе) где служил мой дед и не более, а насчет дальней бомбардировки, так мой дед мне сам рассказывал и орден его я видел своими глазами, летал бомбить германию ещё в 41 году.

Респект твоему деду. А то, что он видел, как разгромили один аэродром, так это многие видели. Видели и не такое, видели, например, как целая дивизия после трехдневного боя бросила оружие.

crazy-mike
08-30-2011, 01:53 AM
А на Северном Фронте вообще не было "катастрофических потерь". А очень даже серьёзно в первые дни войны именно авиация немцам дала по зубам. Там просто полностью завершено перевооружение на МиГ-3 было раньше всех. Наверное "генштабовским бюрократам" просто для отчётности удобнее по карте всё делать было - "с севера на юг".
Весь дурдом получился именно у Павлова в Белоруссии - Жуков его за это , кажется , лично расстрелял. :wink1:

crazy-mike
08-30-2011, 01:54 AM
Ты когда так пишешь, я не понимаю за кого ты в данный момент играешь.. ;) Вроде "Адиком" всегда восторгаешься.. )) На За_Бугром набросился чегото.. Ну хорошо, потери в Советской боевой авиации не 100 %, а 95 %, за первые три дня войны, легче?
Рекомендую вспомнить - на какой день войны советская авиация бомбила Берлин.
А Хельсинки вообще бомбили 22 июня. :rofl:
Там замысел ведь неплохой был , но исполнение - несколько безобразное ( но намного лучше чем у французов ).

crazy-mike
08-30-2011, 01:57 AM
Берлин с острова Сааремаа начали бомбить почти что в первую неделю войны. :wink1:

crazy-mike
08-30-2011, 01:59 AM
Ты когда так пишешь, я не понимаю за кого ты в данный момент играешь.. ;)
Вот Жуков в штабной игре пробовал "за синих" поиграть....:rofl:

Бугор
08-30-2011, 10:54 AM
Берлин с острова Сааремаа начали бомбить почти что в первую неделю войны. :wink1:

может у тебя кто и начал, но насколько я помню по рассказам летать они начали осенью.

Alex5448
08-30-2011, 11:05 AM

8 Августа.

Kadet
08-30-2011, 05:20 PM
Да, но порой игра слегка помогает - если к игре отнестись более/менее серьезно и попытаться что-либо почитать для начала - по крайней мере тогда не будет заявлений про 95% уничтоженной авиации...

Serge7
08-30-2011, 10:16 PM
Вот Жуков в штабной игре пробовал "за синих" поиграть....:rofl: Уж раз Власс заикнулся о статистике, тогда, по-Российской точке зрения:

Существуют различные оценки потерь Советского Союза (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7_%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5% D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%A1%D0%BE%D1%86%D 0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0% B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%B F%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA) и Германии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B5% D0%B9%D1%85) во время войны 1941—1945 гг. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%9E% D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0 %BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0% B0) Различия связаны как со способами получения исходных количественных данных по разным группам потерь, так и с методами расчётов.
В России официальными данными о потерях в Великой Отечественной войне считаются данные, изданные группой исследователей под руководством консультанта Военно-мемориального центра ВС РФ Григория Кривошеева (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%B5%D 0%B2,_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D 0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0 %B8%D1%87) в 1993 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1993_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) г.[1] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8_%D0%B2_%D0%92 %D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%9E%D1%82% D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0 %BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5#cit e_note-0). Согласно уточнённым данным (2001 г.), потери были следующими:

Людские потери СССР — 6,8 млн. военнослужащих убитыми, и 4,4 млн. попавшими в плен и пропавшими без вести. Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население) — 26,6 млн. человек;
Людские потери Германии — 4,046 млн. военнослужащих погибшими, умершими от ран, пропавшими без вести (включая 442,1 тыс. погибших в плену), ещё 910,4 тыс. вернулись из плена после войны;
Людские потери стран-союзниц Германии — 806 тыс. военнослужащих погибшими (включая 137,8 тыс. погибшими в плену), ещё 662,2 тыс. вернулись из плена после войны.
Безвозвратные потери (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80%D 0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0 %B5%D1%80%D0%B8) армий СССР и Германии (включая военнопленных) — 11,5 млн. и 8,6 млн. чел. (не считая 1,6 млн. военнопленных после 9 мая 1945) соответственно. Соотношение безвозвратных потерь армий СССР и Германии с сателлитами составляет 1,3:1.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8_%D0%B2_%D0%92 %D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%9E%D1%82% D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0 %BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5

crazy-mike
08-31-2011, 12:22 AM
Да, но порой игра слегка помогает - если к игре отнестись более/менее серьезно и попытаться что-либо почитать для начала - по крайней мере тогда не будет заявлений про 95% уничтоженной авиации...
А если хоть немного ещё и подсчитывать начать ( хотя в имитационном моделировании именно этим и занимаются ) ....:rofl:
Ну чем всю авиацию СССР можно было тогда уничтожить?
Хе-111 - там дальность полёта всего 2800 км.
Ю-87 - 1000 км
Ну а "радиус действия" - это всё ещё на два нужно разделить. На самом деле даже не на 2 , а на 2.5.
СССР - это ведь по расстояниям совсем не Бельгия.

Kadet
08-31-2011, 12:32 AM
А если хоть немного ещё и подсчитывать начать ( хотя в имитационном моделировании именно этим и занимаются ) ....:рофл:
Ю-87 - 1000 км
Ну а "радиус действия" - это всё ещё на два нужно разделить. На самом деле даже не на 2 , а на 2.5.
СССР - это ведь по расстояниям совсем не Бельгия.
А вона, чуть выше Серг уже подсчеты начал! Оно вона как получается - 1,3 к 1 - оказывается, совсем трупами не заваливали...
П.С. И даже не на 2,5 - там ведь еще и от нагрузки зависит...

Serge7
08-31-2011, 12:44 AM
А если хоть немного ещё и подсчитывать начать ( хотя в имитационном моделировании именно этим и занимаются ) ....:rofl:
Ю-87 - 1000 км
СССР - это ведь по расстояниям совсем не Бельгия. Мне иногда кажется , что ты иногда нагло смеёшься в зубы Власов и Кадетов...

- Общие демографические потери СССР (включающие погибшее мирное население) — 26,6 млн. человек;

Этож почти две трети населения тогдашней Германии.. :rolleyes:

crazy-mike
08-31-2011, 12:44 AM
А вона, чуть выше Серг уже подсчеты начал! Оно вона как получается - 1,3 к 1 - оказывается, совсем трупами не заваливали...
П.С. И даже не на 2,5 - там ведь еще и от нагрузки зависит...
Трупами заваливали - это французы в 1917м на Западном фронте. У Наполеона Бонапарта такой заскок был - "батальонными колоннами" переть на Шевардинский редут. Японцы под Порт-Артуром - в самом деле "трупами заваливали". У них очень густые цепи были.

crazy-mike
08-31-2011, 12:58 AM
Мне иногда кажется :rolleyes:
С "потерями" там очень много странностей. Вторая Мировая от Первой Мировой как раз соотношениями потерь между обороняющейся и наступающей стороной стала очень сильно отличаться.
Ну представь - оторвались наступающие танки от своей артилерии и нарвались на противотанковые пушки противника. Тяжёлых танков в 1941м у немцев просто не было , например. Там ещё много "встречных боёв" было - и потери там практически 1:1. Cоотношение потерь 10:1 наступающего к обороняющемуся времён WW1 тоже изменилось из-за использования новых способов прорыва обороны. Красная Армия и вермахт всему этому учились по ходу войны. Кстати - у Красной Армии был в этом отношении "боевой опыт" на "линии Маннергейма".
Там не только для СССР но и для Германии совсем не всё стало происходить "не по учебнику" ( только вот советские офицеры быстрее учились ).
:shlap:
А "фольксштурм" у Гитлера , когда симфоническому оркестру Берлинского радио вручили панцерфаусты в качестве "музыкальных инструментов" (им даже исполнение музыкальных композиций Вагнера не помогло. Хотя их за исполнение "Интернационала" на олимпийских играх 1936го года можно было и раньше всех на фронт отправить :grum: ) - это из-за очень маленьких потерь у Германии , да?
:27:
Гитлер , например , "не воспринял" идею мобильной обороны в интерпретации Манштейна - из-за этого потери у вермахта стали ну очень сильно увеличиваться ( подставляться под "Катюши" - это даже в 1941м уже считалось "невезением" , правда "Катюши" ведь в июне 1941го ещё не появились , но артилерия у СССР была как раз очень хорошая ).

Serge7
08-31-2011, 01:25 AM
...Гитлер , например , "не воспринял" идею мобильной обороны в интерпретации Манштейна - из-за этого потери у вермахта стали ну очень сильно увеличиваться ( подставляться под "Катюши" - это даже в 1941м уже считалось "невезением" , правда "Катюши" ведь в июне 1941го ещё не появились , но артилерия у СССР была как раз очень хорошая ). А что Русские под Немецкие "Ванюши" бездарно не подставлялись? Ты как с Луны свалился иногда ей Богу.. )

http://warfront.ucoz.ru/st_katia2/2.jpg

http://warfront.ucoz.ru/st_katia2/panzerwerfer.jpg

crazy-mike
08-31-2011, 01:28 AM
А что Русские под Немецкие "Ванюши" бездарно не подставлялись? .. :rolleyes:
Все подставлялись. Но немцы "дисциплинировано" выполняли самые идиотские приказы Адика (не уходить из Сталинграда , город-крепость и т.д. ). А "русские" даже в варианте "стоять насмерть" умудрялись "импровизировать". :wink1:
А у Сталина уже в начале 1942го было совещание по поводу того , что "войска не умеют наступать" и в ходе наступления несут избыточные потери.
P.S. А "Катюши" , кстати , намного мобильнее ( и появились намного раньше - соответственно была возможность лучше отработать тактику применения ). Кроме того "реактивные миномёты" ставили даже на штурмовики Ил-2.
http://www.snariad.ru/wp-content/gallery/rszo-katiusha/BM_13_and_BM_21_TBiU_7.jpg

Serge7
08-31-2011, 02:09 AM
.... А "Катюши" , кстати , намного мобильнее ( и появились намного раньше - соответственно была возможность лучше отработать тактику применения ). ....

Майкуха, мобильнее, как раз "Ванюши" были, извини.. )) По-любому практически болоту могли на своих гусеницах пролезть и выскочить внезапно на дистанцию прямого залпа.

crazy-mike
08-31-2011, 02:18 AM
Майкуха, мобильнее, как раз "Ванюши" были, извини.. )) По-любому практически болоту могли на своих гусеницах пролезть и выскочить внезапно на дистанцию прямого залпа.
Не по любому - у них гусеницы "узкие". :wink1:
Кроме того "Катюши" стреляли совсем не с "дистанции прямого залпа". "Катюши" - самая настоящая "артилерия" ( как теперь говорят "системы залпового огня" ). И использовались именно как артилерия. Полк "гвардейских миномётов" ( но их конечно же как "артдивизионы" применяли с момента появления ) - это "страшная сила". Тактика применения совсем другая.
:evillaugh:
Там "тактических особенностей" было очень много , которые "войну на восточном фронте" очень сильно отличали от других ТВД.
Во-первых - расстояния ( именно расстояния сделали идею "глубоких танковых прорывов и охватов" не настолько "победоносной" как на Западном фронте (на Восточном фронте её пришлось модифицировать в "глубокую общевойсковую операцию" ) - возможности техники ограничивались 200 км. Что хорошо в Бельгии - то не проходило даже в Украине. Киев ведь за неделю взять не удалось. Вместо Киева - только Львов ). Во-вторых - отсутствие значимой стратегической авиации ( поэтому у Сталина именно артилерия стала "богом войны" ). В-третьих - неиспользование химического оружия. В-четвёртых практически никаких серьёзных воздушных десантов. Много всего другого - если "глубже копать" ( успешные действия сталинской контрразведки и войск по охране тыла - например ).

crazy-mike
08-31-2011, 03:49 AM
Мне иногда кажется , что ты иногда нагло смеёшься
Вообще ни над кем не смеюсь. Разве что над "заказухой" Константина Симонова и другими "произведениями агитпропа" подобного рода. :wink1:
А против массированых воздушных налётов союзников немцы нашли "противоядие" - но с большим опозданием ( для реактивных истребителей уже просто не было керосина. Да и для "обычных" - тоже ). Это к тому - что в самом ходе войны эффективность средств ПВО существенно возросла по сравнению с 1939м. В самом ходе войны соотношение эффективности использования различных видов вооружений менялось. Танки и пикирующие бомбардировщики были "гвоздём программы" в 1939м. Но в 1943м рулили "катюши" и штурмовики ( во взаимодействии с танками :grum: ). Позиционная оборона себя не оправдала - её сравнительно быстро (намного быстрее чем в 1ю мировую) прорывали (хотя Красная Армия даже в 1941 вела "активную оборону" в духе "доктрины Драгомирова" ). Мобильная оборона , "огненные мешки" , манёвр огнём , фланговые контрудары , встречные контрудары - куча всего "нового".
А потери ещё ведь и от "интенсивности военных действий" зависели. Поэтому на Восточном фронте они были намного больше чем на Западном. Да и желание сдаться в плен на Восточном фронте возникало намного реже (Корсунь-Шевченковская операция , Штемерман бросил всю технику и попробовал ночью прорваться из котла ( частично ему это удалось ) - сдаваться как Паулюсу ему совсем не хотелось ).

марик - камарик
08-31-2011, 04:55 AM
Я тут подумал и пришол к выводy что россия виновата во всех мировых несчастьях и даже в урогане катина. Сидите, короче, и молчите. Все что вы скажите работает против вас, пентюхи.

crazy-mike
08-31-2011, 05:10 AM
Я тут подумал и пришол к выводy что россия виновата во всех мировых несчастьях и даже в урогане катина. Сидите, короче, и молчите. Все что вы скажите работает против вас, пентюхи.
Россия виновата в том , что в ходе WW1 не захватила Турцию по самую Александрию. В этом случае столица Еврейской АО была бы не в Биробиджане , а в Иерусалиме. :rofl:
Война - это один из самых идиотских видов сублимации sex appeal. Если бы Адика и Сосо вовремя поместили в психиатрические клиники ( Адика - к "коллеге" Адлеру , а Сосо - к доктору Россолимо где-то в Одессе ) и дали бы им там заниматься живописью и скульптурой , то учебники по новейшей истории выглядели бы совсем иначе.

Serge7
08-31-2011, 08:56 AM
... Много всего другого - если "глубже копать" ( успешные действия сталинской контрразведки и войск по охране тыла - например ). "Войска по-охране тыла" - это пулемётные дивизионы стрелявшие в спину с своим, чтоб поднять в атаку? Поясни, please..

wlass
08-31-2011, 10:00 AM
Россия виновата в том , что в ходе WW1 не захватила Турцию по самую Александрию. В этом случае столица Еврейской АО была бы не в Биробиджане , а в Иерусалиме. :rofl:
Война - это один из самых идиотских видов сублимации sex appeal. Если бы Адика и Сосо вовремя поместили в психиатрические клиники ( Адика - к "коллеге" Адлеру , а Сосо - к доктору Россолимо где-то в Одессе ) и дали бы им там заниматься живописью и скульптурой , то учебники по новейшей истории выглядели бы совсем иначе.

Ага, были бы там другие фамилии.

crazy-mike
08-31-2011, 11:48 AM
"Войска по-охране тыла" - это пулемётные дивизионы стрелявшие в спину с своим, чтоб поднять в атаку? Поясни, please..
Совсем другие - те , которые не дали абверу применить на практике теорию тотального шпионажа. :rofl:
А под видом дезертиров и окруженцев и в самом деле довольно много абверовских "горе-диверсантов" пытались "инфильтроваться". И никуда от этого не денешься.

-Helena-
08-31-2011, 05:57 PM
Совсем другие - те , которые не дали абверу применить на практике теорию тотального шпионажа. :rofl:
А под видом дезертиров и окруженцев и в самом деле довольно много абверовских "горе-диверсантов" пытались "инфильтроваться". И никуда от этого не денешься.
crazy-mike http://empiretw.ru/board/style_emoticons/default/paladin.gif

Serge7
08-31-2011, 07:53 PM
Вообще ни над кем не смеюсь. Разве что над "заказухой" Константина Симонова и другими "произведениями агитпропа" подобного рода. :wink1:
А против массированых воздушных налётов союзников немцы нашли "противоядие" - но с большим опозданием ( для реактивных истребителей уже просто не было керосина. Да и для "обычных" - тоже ). Это к тому - что в самом ходе войны эффективность средств ПВО существенно возросла по сравнению с 1939м. В самом ходе войны соотношение эффективности использования различных видов вооружений менялось. Танки и пикирующие бомбардировщики были "гвоздём программы" в 1939м. Но в 1943м рулили "катюши" и штурмовики ( во взаимодействии с танками :grum: ). Позиционная оборона себя не оправдала - её сравнительно быстро (намного быстрее чем в 1ю мировую) прорывали (хотя Красная Армия даже в 1941 вела "активную оборону" в духе "доктрины Драгомирова" ). Мобильная оборона , "огненные мешки" , манёвр огнём , фланговые контрудары , встречные контрудары - куча всего "нового".
А потери ещё ведь и от "интенсивности военных действий" зависели. Поэтому на Восточном фронте они были намного больше чем на Западном. Да и желание сдаться в плен на Восточном фронте возникало намного реже (Корсунь-Шевченковская операция , Штемерман бросил всю технику и попробовал ночью прорваться из котла ( частично ему это удалось ) - сдаваться как Паулюсу ему совсем не хотелось ). Хорошо и всё же обьясни мне потери в 14-16 млн человек среди мирного населения СССР.. Только не сваливай всё на зондер-команды СС, я в жизни не поверю, что они умудрились уложить столько мирного народа..

Ps: Ходят упорные научные слухи, что более 2/3 этих потерь от лучшего друга всех Советских народов... :rolleyes:

Kadet
08-31-2011, 07:56 PM
Хорошо и всё же обьясни мне потери в 14-16 млн человек среди мирного населения СССР.. Только не сваливай всё на зондер-команды СС, я в жизни не поверю, что они умудрились уложить столько мирного народа..
А в уничтожение 7 миллионов евреев - веришь?

crazy-mike
08-31-2011, 11:13 PM
Хорошо и всё же обьясни мне потери в 14-16 млн человек среди мирного населения СССР.. Только не сваливай всё на зондер-команды СС, я в жизни не поверю, что они умудрились уложить столько мирного народа..

Ps: Ходят упорные научные слухи, что более 2/3 этих потерь от лучшего друга всех Советских народов... :rolleyes:
кроме айнзатцгрупп на "временно оккупированных территориях" ещё были дифтерия , тиф , туберкулёз , ...Да и просто от голода довольно много народа умерло.

Serge7
08-31-2011, 11:24 PM
кроме айнзатцгрупп на "временно оккупированных территориях" ещё были дифтерия , тиф , туберкулёз , ...Да и просто от голода довольно много народа умерло. 16 млн.. от дифтерии..? Шо за дядя такой внимательный тогда страной руководил?

crazy-mike
08-31-2011, 11:29 PM
16 млн.. от дифтерии..? Шо за дядя такой внимательный тогда страной руководил?
На оккупированных территориях немцам на здоровье "мирного населения" было глубоко наплевать. А "внимательный дядя" как раз на освобождённых территориях вакцинацию мирного населения умудрялся даже проводить ( из довольно прагматических соображений - а совсем не из-за припадка гуманизма. Дяде мобилизационных ресурсов тоже в конце войны не хватало ).

Serge7
08-31-2011, 11:34 PM
На оккупированных территориях немцам на здоровье "мирного населения" было глубоко наплевать. А "внимательный дядя" как раз на освобождённых территориях вакцинацию мирного населения умудрялся даже проводить ( из довольно прагматических соображений - а совсем не из-за припадка гуманизма. Дяде мобилизационных ресурсов тоже в конце войны не хватало ). Ну О.К., Майки.. Сказки прибереги для других..

crazy-mike
08-31-2011, 11:40 PM
Ну О.К., Майки.. Сказки прибереги для других..
Не сказки. И тиф , и дифтерия , и туберкулёз на занятых немцами территориях были. Дифтерия - в Западной Украине всегда была широко распространена. И в Закарпатье. И как раз "при Сталине" от дифтерии местному населению прививки стали делать. И от туберкулёза тоже. И никуда ты от этого не денешься. А ведь ещё и туляремия была.

Izolda
09-01-2011, 08:36 AM
А в уничтожение 7 миллионов евреев - веришь?

как 7? вроде же 6 было...

Serge7
09-02-2011, 01:19 AM
Не сказки.... "Исследование потерь Советского Союза в войне фактически началось лишь в конце 1980-х гг. с приходом гласности (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D 1%8C). До этого в 1946 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1946_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) Сталин (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD,_%D0%98%D0%BE %D1%81%D0%B8%D1%84_%D0%92%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0% D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87) объявил о том, что СССР потерял в годы войны 7 миллионов человек. При Хрущёве (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D1%83%D1%89%D1%91%D0%B2,_%D0%9D%D0%B8 %D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3% D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87) эта цифра возросла до «более 20 миллионов»."

crazy-mike
09-02-2011, 01:23 AM
"Исследование потерь Советского Союза в войне фактически началось лишь в конце 1980-х гг. с приходом гласности (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D 1%8C). До этого в 1946 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1946_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) Сталин (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD,_%D0%98%D0%BE %D1%81%D0%B8%D1%84_%D0%92%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0% D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87) объявил о том, что СССР потерял в годы войны 7 миллионов человек. При Хрущёве (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D1%83%D1%89%D1%91%D0%B2,_%D0%9D%D0%B8 %D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3% D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87) эта цифра возросла до «более 20 миллионов»."
Сталин в своих лагерях просто не считал. :wink1:
( хотя по ходу войны в лагерях смертность существенно снизилась. Из-за нехватки трудовых ресурсов приходилось заботиться о работоспособности зэков. Шпеер в своих воспоминаниях жаловался на аналогичную проблему - у СС была задача уничтожать "зэков" , а ему их надо было эффективно использовать на военных объектах. )

Serge7
09-02-2011, 01:26 AM
Сталин в своих лагерях просто не считал. :wink1: ...
Всё верно.

crazy-mike
09-02-2011, 01:27 AM
Всё верно.
Там всё позапутывалось ведь. "Доктринальные интересы ордена меченосцев" пришли в противоречие с "хозяйственными интересами". :rofl:

Izolda
09-02-2011, 08:19 AM
"Исследование потерь Советского Союза в войне фактически началось лишь в конце 1980-х гг. с приходом гласности (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D 1%8C). До этого в 1946 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1946_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) Сталин (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD,_%D0%98%D0%BE %D1%81%D0%B8%D1%84_%D0%92%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0% D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87) объявил о том, что СССР потерял в годы войны 7 миллионов человек. При Хрущёве (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D1%83%D1%89%D1%91%D0%B2,_%D0%9D%D0%B8 %D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3% D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87) эта цифра возросла до «более 20 миллионов»."

да. и эту гластность хорошо проплачивал соррос.

Kadet
09-02-2011, 12:29 PM
Сталин в своих лагерях просто не считал. :щинк1:
( хотя по ходу войны в лагерях смертность существенно снизилась. Из-за нехватки трудовых ресурсов приходилось заботиться о работоспособности зэков. Шпеер в своих воспоминаниях жаловался на аналогичную проблему - у СС была задача уничтожать "зэков" , а ему их надо было эффективно использовать на военных объектах. )
Пургу гонишь! "пики смертности заключенных связаны с последствиями чрезвычайных ситуаций: голода, военных лишений и дезорганизации систему управления лагерей и колоний (в 1937 - 1938 гг. и в 1941 - 1943 гг.). Сразу после того, как эти чрезвычайные ситуации заканчиваются, смертность начинает снижаться и в спокойные годы (1936 гг., 1949 - 1953 гг.) становится ниже среднестатистической." (ц)здесь, например. (http://www.rus-obr.ru/ru-web/9242)

Бугор
09-02-2011, 12:41 PM
Пургу гонишь! "пики смертности заключенных связаны с последствиями чрезвычайных ситуаций: голода, военных лишений и дезорганизации систему управления лагерей и колоний (в 1937 - 1938 гг. и в 1941 - 1943 гг.). Сразу после того, как эти чрезвычайные ситуации заканчиваются, смертность начинает снижаться и в спокойные годы (1936 гг., 1949 - 1953 гг.) становится ниже среднестатистической." (ц)здесь, например. (http://www.rus-obr.ru/ru-web/9242)

эти писцатели в глаза не видели лагеря такие как Солнечный, Палатка, Бутугычаг, Карамкен, Хабля и десятки других, они не видели замороженные трупы обмотанные колючей проволокой. Как то, неожиданно для всех река Колыма начала активно менять русло, было это в середине 80х, и из подмытых берегов стали появлятся безымянные захоронения зэков.
Даже элементарно доступные документы Северовостокзолота они не удосужились почитать я уже не говорю о спуске на глубину не более тридцати метров в Нагаевской бухте где на дне до сих пор лежат баржы с задраеными люками, именно те, что были наполнены людьми и именно те, что были растрелляны и пушек береговой охраны.

Но твои писаки да и ты вместе с ними способны только на одно, чушь молоть

Kadet
09-02-2011, 12:43 PM
эти писцатели в глаза не видели лагеря такие как Солнечный, Палатка, Бутугычаг, Карамкен, Хабля и десятки других, они не видели замороженные трупы обмотанные колючей проволокой. Как то, неожиданно для всех река Колыма начала активно менять русло, было это в середине 80х, и из подмытых берегов стали появлятся безымянные захоронения зэков.
Даже элементарно доступные документы Северовостокзолота они не удосужились почитать я уже не говорю о спуске на глубину не более тридцати метров в Нагаевской бухте где на дне до сих пор лежат баржы с задраеными люками, именно те, что были наполнены людьми и именно те, что были растрелляны и пушек береговой охраны.

Но твои писаки да и ты вместе с ними способны только на одно, чушь молоть
Т.е. ты не в состоянии разговаривать нормально?

Бугор
09-02-2011, 12:47 PM
Т.е. ты не в состоянии разговаривать нормально?

я вполне нормально отреогировал на то, что ты назвал фактами, что именно тебя не устраивает?

Kadet
09-02-2011, 12:51 PM
я вполне нормально отреогировал на то, что ты назвал фактами, что именно тебя не устраивает?
Видишь ли, я понимаю, что ты жил на Колыме и видел то, о чем ты говоришь.
Но, к сожалению, я не в курсе, кто ты и что ты - т. е. на данном этапе ты - всего лишь ник на форуме - в отличии от упомянутых в моей ссылке людей. А из этого следует, что твои высказывания могут называться чушью с большими основаниями...

Бугор
09-02-2011, 12:52 PM
Видишь ли, я понимаю, что ты жил на Колыме и видел то, о чем ты говоришь.
Но, к сожалению, я не в курсе, кто ты и что ты - т. е. на данном этапе ты - всего лишь ник на форуме - в отличии от упомянутых в моей ссылке людей. А из этого следует, что твои высказывания могут называться чушью с большими основаниями...

удачи тебе кадет

Kadet
09-02-2011, 12:53 PM
удачи тебе кадет
И тебе скорейшего выздоровления!
И поменьше звонить боталом....

-Helena-
10-09-2011, 06:13 AM
- Общие демографические потери СССР (включающие погибшее мирное население) — 26,6 млн. человек;

Этож почти две трети населения тогдашней Германии.. :rolleyes:
26,6 млн. жизней! ...таких же как ты и я!:18:

crazy-mike
10-10-2011, 01:18 AM
26,6 млн. жизней! ...таких же как ты и я!:18:
Гитлеру и Сталину перед WW2 чуть по нобелевской премии каждому не присудили. :D

In2HiDef
10-10-2011, 01:02 PM
И что же полагается по УК РФ тем, кто организовал эти лагеря и набил их невинными людьми? Даже с вычетом пиков мора

Kadet
10-10-2011, 01:38 PM
И что же полагается по УК РФ тем, кто организовал эти лагеря и набил их невинными людьми? Даже с вычетом пиков мора

все 100% - невинные?

Бугор
10-10-2011, 01:42 PM
все 100% - невинные?

И поменьше звонить боталом....(с) :rofl:

Kadet
10-10-2011, 01:43 PM
И поменьше звонить боталом....(с) :рофл:

Вот и не звони.

Бугор
10-10-2011, 01:44 PM
Вот и не звони.

:rofl: ещё что нибуть ... батальное расскажи нам

In2HiDef
10-10-2011, 01:45 PM
все 100% - невинные?
Скажи, опоздание 14 летнего подростка на работу может служить причиной отправить его этапом на Колыму?
А подбирание колхозных колосков после комбайна матерью, у которой дети дома пухнут от голода?

Kadet
10-10-2011, 01:48 PM
Скажи, опоздание 14 летнего подростка на работу может служить причиной отправить его этапом на Колыму?
А подбирание колхозных колосков после комбайна матерью, у которой дети дома пухнут от голода?
Конкретнее, пожалуйста!!! Когда, кого именно за опоздание на работу отправили на Колыму? Или, как обычно, слышал звон?

Kadet
10-10-2011, 01:48 PM
:рофл: ещё что нибуть ... бтальное расскажи нам

бтальное - это какое?

Бугор
10-10-2011, 01:50 PM
бтальное - это какое?

да ладно не гоношись, про тебя уже анектоды рассказывают

In2HiDef
10-10-2011, 01:51 PM
Конкретнее, пожалуйста!!! Когда, кого именно за опоздание на работу отправили на Колыму? Или, как обычно, слышал звон?
Я считаю, что отрицание преступлений сталинизма (задокументированых!) нужно объявить уголовным преступлением и в США и в России. По крайней мере, высылать отсюда таких, как ануулируют гражданство и высылают на родину нацистов.

Бугор
10-10-2011, 01:51 PM

вот тут очень хочется , чтобы ты заткнулся, большое тебе спасибо

Kadet
10-10-2011, 01:52 PM
вот тут очень хочется , чтобы ты заткнулся, большое тебе спасибо
Почему бы не заткнутся тебе?

Kadet
10-10-2011, 01:55 PM
Я считаю, что отрицание преступлений сталинизма (задокументированых!) нужно объявить уголовным преступлением и в США и в России. По крайней мере, высылать отсюда таких, как ануулируют гражданство и высылают на родину нацистов.
а я считаю - раз, два, три... ну и далее...
П.С. Кстати, не напомнишь, как выслали на родину господина Вернера Брауна... члена партии и прочее....

Бугор
10-10-2011, 01:55 PM
Почему бы не заткнутся тебе?

веский аргумент у тебя кадет.

дело в том, что с вопросом зэков на колыме я знаком не по наслышке, ты же снова машешь боталом на тему тебе совершенно не знакомую

In2HiDef
10-10-2011, 01:57 PM
а я считаю - раз, два, три... ну и далее...
П.С. Кстати, не напомнишь, как выслали на родину господина Вернера Брауна... члена партии и прочее....
Наверное, он 1)приносил пользу США, 2)не лизал портрет Гитлера ниже портупеи.

Ты мне не расскажешь, какие ракеты ты уже запустил Америке на Луну? И в каком месте краска истерлась на групповом портрете Сталина/Путина на твоей стене?:grum:

Kadet
10-10-2011, 01:59 PM
веский аргумент у тебя кадет.

дело в том, что с вопросом зэков на колыме я знаком не по наслышке, ты же снова машешь боталом на тему тебе совершенно не знакомую
т.е. сидел? Или со стороны смотрел?
А ну да, помню твой рассказ о зачатии ребенка через колючку...

Бугор
10-10-2011, 02:00 PM
т.е. сидел? Или со стороны смотрел?
А ну да, помню твой рассказ о зачатии ребенка через колючку...

ты идиот? (с)