PDA

View Full Version : Голосование о характере анекдота

abc
08-23-2011, 06:52 PM
Послушав отзывы на перебранку со STYLE решил провести голосование о правоте дела.
Для тех, кто не читал или не помнит анекдота, по которому велась дикуссия, привожу:
Известный вариант:
-Мааам, купи собаку!
-Отстань.
-Мама, ну купи собаку!
-Я же сказала, не куплю.
-Мама, ну пожалуйста, купи!
-Нет. Продай кому-нибудь другому.
Вариант из темы Еврейские анекдоты:
Еврейский мальчик:
-Мааам, купи собаку!
-Отстань.
-Мама, ну купи собаку!
-Я же сказала, не куплю.
-Мама, ну пожалуйста, купи!
-Нет. Продай кому-нибудь другому.

Теперь, проведем анализ, по каким параметрам был спор и каждый может проголосовать за правоту одного из участников, но только один раз. Причем, ответы Style взяты из бана и отредактированны от оскорблений.
Если параметры голосования выбраны неверно, т.е. форумчанин может голосовать много раз, то прошу модераторов исправить ошибку.

1 – Является ли анекдот националистическим (антисемитским в данном контексте)

1.1 Если анекдот написан в теме национального содержания, то он привносит характерную черту по отношению к рассматриваемой национальности. В данном случае было написано – еврейский мальчик.

Style: Так вот, по поводу анекдота: этот анекдот про мальчика Изю был написан в разделе еврейских анекдотов задолго до анекдота с еврейским мальчиком. http://forum.russianamerica.com/f/sh...&postcount=115 Но он почему-то не вызвал у тебя никакой реакции (пояснение - не видел, но дела не меняет).
Является ли анекдот националистическим (антисемитским в данном контексте)? Ты забыл поставить знак вопроса.

1.2 Этот анекдот является гадостным потому, что характеризует мальчика с отрицательной стороны – продажа собаки собственной маме.

Style: Анекдот не является гадостным, как ты пишешь. Я тебе задал простой вопрос: что ты видешь в этом плохого? Ты так и не смог ответить, а без аргументов твои утверждения бессмыслица (пояснение - в постинге 91 показано использование слова «торгашеский», которое Style применяет как бы с положительным смыслом к анекдоту и тут же с отрицательтным по отношению ко мне, т.е двуличие).

1.3 Этот анекдот был известен давно без национальной направленности (анекдот опубликован 06.07.06 без национальной подополеки #239 http://megalol.metroland.ru/index.ph...t=5&s_anek=230).

Style: Да, в интернете существует несколько вариантов этого анекдота, никто и не спорит. Автор выбрал этот вариант. Почему? Я думаю, лучше спросить у автора.

1.4 Ссылка на то, что приведенный анекдот в теме Еврейские анекдоты, взят с интернета, не говорит о том, что он не является национальной направленности. Cпециальный постинг анекдота, имеющго негативную характеристику персонажа, в теме национальной направленности - это вид национализма.

Style: Опять же никто не спорит, что анекдот имеет национальную окраску, потому что там упомянут еврейский мальчик. А вот специально никто его не окрашивал, такой анекдот общедоступен в интернете. Единственное отличие, там про мальчика Изю, здесь про еврейского мальчика. Поэтому твои выводы об национализме...(пояснение – националистическая направленность анекдота не изменяется от перестановки слагаемых).

1.5 Этот анекдот показан как националистический с заменой слов о «еврейским мальчике» на «Изя» на следующем сайте http://perun.clan.su/forum/16-17-1 .

Style: Это форум, куда любой желающий может поместить любой анекдот, но от этого этот анекдот не становится националистическим автоматически. Могу тебе привести с этого же сайта анекдоты, которые никто не назовет националистическими (пояснение – ссылки нет).
2 – Кто из участников перепалки первым начал оскорбления (надо привести номер постинга и дату из темы Интернациональные баталии или Форумская "Доска Почёта", находящейся на RussianAmerica Forum > Дискуссионный Клуб > Без Ограничений > Крыша едет, крыша мчится ; где каждый голосующий может увидеть по номеру постинга кто и что говорил первоначально)

2.1 Считаю, что STYLE начал оскорбления, т.к. на мое повторение анекдота в теме Русские Анекдоты с заменой слов «еврейского мальчика» на «русского мальчика» и добавления «Может антисемиты поймут, что есть просто анекдоты.», он написал «Лечиться бы вам надо, батенька.» - постинг № 45, 07-30-2011.

Style: «Лечиться бы вам надо, батенька.» и где здесь оскорбление?...(пояснение – опять двуличие).

2.2 В дальнейшем стал неоднократно оскорблять, прицепившись к словам о новых русских и постоянно их повторяя, типа «...Но нет ни одной ссылки, где этот анекдот звучал бы про новых русских, о чем Вы нахально наврали, мистер лжец...» (постинг № 64, 07-31-2011). На самом деле, мною были даны разъяснения о том, что данный анекдот был известен про новых русских (постинг № 48, 07-31-2011) и просто известен давно (постинг № 50, 07-31-2011, см. также п.1.3 вверху ). Обратите внимание на номер постинга № 64 Style, т.к. содержание его последующих постингов базировалось на этом искажении известности анекдота по 2-м признакам, приведенным мною. Причем, после неоднократных оскорблений дал ссылку на этот анекдот, применительно к новым русским (В семье трейдеров), которая не была понята (постинг № 84, 07-31-2011, http://miranekdotov.com/?page=3 ) или также специально искажалась (детальный ответ по анекдоту про новых русских дан в постингах № 91, 08-01-2011 и № 123, 08-02-2011).

Style: Ссылки на анекдот про новых русских до сих пор нет. А то что ты попытался выдать анекдот под заглавием про трейдеров за анекдот про новых русских, так я тебе привел несколько анекдоьов про трейдеров (пояснение – ссылок или данных нет), в которых героя ты вряд ли мог назвать новым русским. Я думаю, даже пятиклассник скажет, что трейдер и новый русский - это не одно и то же. А притянутые тобой за уши доказательства ... (пояснение – известность анекдота по постингу 50 специально умалчивается, т.к. тогда придирка по сути известности не имеет смысла).

Style: 2.3. Ну, а теперь, посмотрим правде в глаза.
В посте 46 ты оскорбляешь меня, назвав антисемитом... Ошибся как-раз я в первой части моей мысли...

Пояснение: В постинге 46 имеется резонный ответ на более раннее оскорбление в постиниге 45, речь идет о том, кто первый начал оскорбления (п.2.1).

Maximusss
08-23-2011, 06:58 PM
Букаф много. О чем речь то ?

Экспортёр
08-23-2011, 06:58 PM
Анекдот таки антисемитский. Потому как русскому мальчику не прийдёт на ум продать собаку своей маме. Конечно, это если мальчик не из Сочи - там и за 10 копеек в церкви пёрнут!

Baghera
08-23-2011, 07:40 PM
тема закрыта
ABC - не начинай!

Dima424
08-23-2011, 07:40 PM
омг... и не лень это все по новой писать, искать номера постов и т.д?????