View Full Version : Доходный дом
Акватрель
08-09-2011, 11:44 AM
Обьясните мне, почему в СНГ не прижилась идея "доходного дома" - или по-нашему, по-бразильски, "rental property". То есть, почему там нельзя снять квартиру в многоквартирном доме (не у частников) у лендлорда? Квартирный вопрос всегда был, есть и будет, но я не пойму почему эта система там не работает.
Что сложного, казалось бы, построить многоэтажный дом, и сдавать отдельные квартиры? Как это делается тут. И цены могут быть разными - щадящими в зависимости от района до квартир-люкс.
Или такое есть, я просто не в курсе?
Maximusss
08-09-2011, 11:47 AM
Обьясните мне, почему в СНГ не прижилась идея "доходного дома" - или по-нашему, по-бразильски, "rental property". То есть, почему там нельзя снять квартиру в многоквартирном доме (не у частников) у лендлорда? Квартирный вопрос всегда был, есть и будет, но я не пойму почему эта система там не работает.
Что сложного, казалось бы, построить многоэтажный дом, и сдавать отдельные квартиры? Как это делается тут. И цены могут быть разными - щадящими в зависимости от района до квартир-люкс.
Потому что это "долгие деньги" для инвестора, и минимум прибыли. Продажа принесет гораздо больше. Ну и фактор нестабильности во взаимотношениях со слугами народа тоже имеет место быть. В общем; время отдачи, плюс традиционные российские риски - делают этот бизнесс малоинтересным.
Брюнетко
08-09-2011, 11:49 AM
потому что в снг нет развитого института моргиджей
как здесь
ипотека очень дорогая и нестабильная
а покупать за кеш - ...
максимус прав - это очень долгая инвестиция
Акватрель
08-09-2011, 11:51 AM
потому что в снг нет развитого института моргиджей
как здесь
ипотека очень дорогая и нестабильная
а покупать за кеш - ...
максимус прав - это очень долгая инвестиция
Причем тут ипотека? Я про месячный рент. Как раз покупать ничего не надо, а просто снимать квартиру не у бабушки, а у лендлорда..
Максиммус, обьяснение логичное.. Вложиться нужно уже сейчас, а получать дивиденты понемногу много лет..
Акватрель
08-09-2011, 11:52 AM
Причем тут ипотека? Я про месячный рент. Как раз покупать ничего не надо, а просто снимать квартиру не у бабушки, а у лендлорда..
Максиммус, обьяснение логичное.. Вложиться нужно уже сейчас, а получать дивиденты понемногу много лет..
а, поняла, ты про ипотеку для лендлорда, а не для арендаторов
Брюнетко
08-09-2011, 11:53 AM
лендлорду как та недвижимость достается?
Брюнетко
08-09-2011, 11:53 AM
а, поняла, ты про ипотеку для лендлорда, а не для арендаторов
да :wink1:
Акватрель
08-09-2011, 11:54 AM
Ну хорошо, а рестораны ведь строят? И тоже окупается не сразу..
У ресторанов, особенно удачных, возврат 1,5-2 года. Срок инвестиций несопоставим. Да и размер стартового капитала.
Maximusss
08-09-2011, 12:00 PM
Основная, если не подавляющая часть помещений для ресторанов была не построена в последние годы, а приватизирована в 90-е.
Если брать крупные города, то ситуация с ресторанной недвижимостью примерно такова: помещения в самых "проходимых" местах выгодно и иметь и сдавать в аренду. Прибыль от ресторанно-общепитного бизнеса, имеют как правило сетевые бренды, либо крупные, мощные ночные клубы которые имеют целью выкупить помещение ( и многие контракты аренды подразумевают аренду с правом выкупа ). Ну а дальше как построен бизнесс. Или выкупают, или вылетают.
noodles
08-09-2011, 12:02 PM
У ресторанов, особенно удачных, возврат 1,5-2 года. Срок инвестиций несопоставим. Да и размер стартового капитала.
Многое зависит от места. У нас на Петроградской стороне у метро - возврат менее года. Инерция однако.
Акватрель
08-09-2011, 12:02 PM
То есть, и тут российский менталитет подпортил.. Деньги сразу и все или пусть все мучаются с квартирным вопросом. До революции бизнес доходных домов был довольно таки выгодным.
Maximusss
08-09-2011, 12:05 PM
То есть, и тут российский менталитет подпортил.. Деньги сразу и все или пусть все мучаются с квартирным вопросом. До революции бизнес доходных домов был довольно таки выгодным.
Кстати под ресторан в России наврядли какой банк выдаст кредит. А вот на помещение для ресторана - без проблем. Основное требование помимо денег - это месторасположение помещения.
Как говотит етот, бестия рыжая, как его ... Трампс ! Лакейшн лакейшн лакейшн наше фсё.
noodles
08-09-2011, 12:07 PM
Кстати под ресторан в России наврядли какой банк выдаст кредит. А вот на помещение для ресторана - без проблем. Основное требование помимо денег - это месторасположение помещения.
Как говотит етот, бестия рыжая, как его ... Трампс ! Лакейшн лакейшн лакейшн наше фсё.
Макси! Смотри выше, ты мой пост - дословно повторил!
Председатель
08-09-2011, 12:10 PM
Вообще ето оч выгодный бизднес, За пять лет окупится. А не занимаются... Ето за раз примерно 10млн уе и не факт что тебе дадуд спокойно жить
Буржуй
08-09-2011, 12:12 PM
Обьясните мне, почему в СНГ не прижилась идея "доходного дома" - или по-нашему, по-бразильски, "рентал проперты". То есть, почему там нельзя снять квартиру в многоквартирном доме (не у частников) у лендлорда? Квартирный вопрос всегда был, есть и будет, но я не пойму почему эта система там не работает.
часник и есть лендлорд....это одно и тоже.
п.С. Умом расию не понять 9ц)
Maximusss
08-09-2011, 12:13 PM
Вообще ето оч выгодный бизднес, За пять лет окупится.
Или за полгода месяцев в трубу вылетит.
noodles
08-09-2011, 12:19 PM
Аква!
Объясняю обстоятельно.
До революции богатый человек строил дом своей любовнице, бывшей балерине Мариинского театра. Она жила в палаццо второго этажа. А все остальные квартиры в зависимости от престижности снимали юристы, чиновники, инженеры и тд.
Сегодня состоятельные люди не хотят строить доходные дома. Проще купить хорошую недвижимость за рубежом и делать бизнес в России, в то время как сын учится в Йеле а жена ходит по бутикам во Флоренции.
Буржуй
08-09-2011, 12:20 PM
Аква!
Объясняю обстоятельно.
До революции богатый человек строил дом своей любовнице, бывшей балерине Мариинского театра. Она жила в палаццо второго этажа. А все остальные квартиры в зависимости от престижности снимали юристы, чиновники, инженеры и тд.
Сегодня состоятельные люди не хотят строить доходные дома. Проще купить хорошую недвижимость за рубежом и делать бизнес в России, в то время как сын учится в Йеле а жена ходит по бутикам во Флоренции.
А пачему это не выгодно в россие?
Председатель
08-09-2011, 12:22 PM
Или за полгода месяцев в трубу вылетит.
90%
noodles
08-09-2011, 12:24 PM
Так дружище, это просто в менталитете. Зачем блин снимать квартиру в доходном доме если можно купить коттедж в Репино 2.
http://www.elproject.ru/images/Zagorodnaya/Repino/IMG_8065.JPG
Буржуй
08-09-2011, 12:25 PM
Так дружище, это просто в менталитете. Зачем блин снимать квартиру в доходном доме если можно купить коттедж в Репино 2.
хттп://щщщ.елпройецт.ру/имагес/Загородная/Репино/ИМГ_8065.ЙПГ
НУ это с одной стороны, но Аква права. В америке сдача недвижимости в аренду очень выгодный бизнес. Если у меня есть пара лимонов доларов пачему мне не выгодно пастроить многоквартирный дом и сдавать квартиры в аренду среднему россиянину? Не тому кто может купить себе дом, а тому кому надо гдето жить.
Председатель
08-09-2011, 12:28 PM
Ето афуительно выгодно, но сажрут педарасы (не геи)
noodles
08-09-2011, 12:28 PM
НУ это с одной стороны, но Аква права. В америке сдача недвижимости в аренду очень выгодный бизнес. Если у меня есть пара лимонов доларов пачему мне не выгодно пастроить многоквартирный дом и сдавать квартиры в аренду среднему россиянину? Не тому кто может купить себе дом, а тому кому надо гдето жить.
Правильно.
Но ты прекрасно знаешь русских. У кого нет денег - так и тусуются в коммуналках. У кого завелась копейка, хотят пусть что то скромное, но свое.
Ты не представляешь себе. Все спальные районы в Питере с "хрущевками" раскуплены на корню. Дешеввые квартиры. Свой сральник ( пардон за выражение) что еще надо человеку, который годы мечтал о собственном жилье.
Буржуй
08-09-2011, 12:29 PM
Ето афуительно выгодно, но сажрут педарасы (не геи)
В Россие на всё до сих пор надо иметь крышу?
Буржуй
08-09-2011, 12:30 PM
Правильно.
Но ты прекрасно знаешь русских. У кого нет денег - так и тусуются в коммуналках. У кого завелась копейка, хотят пусть что то скромное, но свое.
Ты не представляешь себе. Все спальные районы в Питере с "хрущевками" раскуплены на корню. Дешеввые квартиры. Свой сральник ( пардон за выражение) что еще надо человеку, который годы мечтал о собственном жилье.
Так у нас тоже теже русские хотя ис еврейскими фамилиями. Множество мирно снимает в аренду, хатя многие как тока паявица капейка пакупают своё, как положено.
noodles
08-09-2011, 12:31 PM
Так у нас тоже теже русские хотя ис еврейскими фамилиями. Множество мирно снимает в аренду, хатя многие как тока паявица капейка пакупают своё, как положено.
Правильно. Потому что аренда это некий переходный этап. А у нас этого этапа нет - мы от рабства сразу в криминальный капитализм:)
Председатель
08-09-2011, 12:35 PM
В Россие на всё до сих пор надо иметь крышу?
Ага бандюгов на должностях.
Потому, Буржуй, что, в России никакой бизнес не выгоден. Максимум-это ресторан или магазин. Всё.
Потому что в России строительная лицензия официально стоит $110тыс. А в Штатах $270/2 года. Потому что подводка комуникаций к дому в Штатах $15тыс, а В России $2М, и т.д. А взятки? /ровно 50% в цене строительства/ Представь, сколько лет это окупать. Плюс, инвесторы в России хотят быстро срубать, пока не отняли. Никто в России не делает бизнес-планов дальше 5 лет. Никто.
noodles
08-09-2011, 12:41 PM
Ага бандюгов на должностях.
Хороший ответ - мафию в погонах заменила мафия в галстуках.
Буржуй
08-09-2011, 12:45 PM
Потому, Буржуй, что, в России никакой бизнес не выгоден. Максимум-это ресторан или магазин. Всё.
Потому что в России строительная лицензия официально стоит $110тыс. А в Штатах $270/2 года. Потому что подводка комуникаций к дому в Штатах $15тыс, а В России $2М, и т.д. А взятки? /ровно 50% в цене строительства/ Представь, сколько лет это окупать. Плюс, инвесторы в России хотят быстро срубать, пока не отняли. Никто в России не делает бизнес-планов дальше 5 лет. Никто.
Уже понял.
Председатель
08-09-2011, 12:51 PM
100%
noodles
08-09-2011, 12:53 PM
Уже понял.
Другое дело - вот сейчас после смерти мамы мы продаем родовую квартиру... выставили за 800000 долларов. Если купят - сразу покупаем две квартиры поменьше и сдаем их а наем. Это деньги на старость.
Буржуй
08-09-2011, 12:57 PM
Другое дело - вот сейчас после смерти мамы мы продаем родовую квартиру... выставили за 800000 долларов. Если купят - сразу покупаем две квартиры поменьше и сдаем их а наем. Это деньги на старость.
лнелуче ли купить ануити на 800,000 и меть деньги на старость?
noodles
08-09-2011, 01:04 PM
лнелуче ли купить ануити на 800,000 и меть деньги на старость?
Может быть и так... ты прав.. надо с супругой посоветоваться!
http://www.emls.ru/fullinfo/1/112280.html?photo=483739
Буржуй
08-09-2011, 01:07 PM
хттп://щщщ.емлс.ру/фуллинфо/1/112280.хтмл?пхото=483739
какие красивые краун молдинги
noodles
08-09-2011, 01:10 PM
какие красивые краун молдинги
Этот дом построил по проекту известного итальянского архитектора Мурузи в стиле позднего модерна в 1908 году русский банкир (хехехе) Григорий Витгенштейн для своей любовницы, этуали Мариинского театра:))))))
Акватрель
08-09-2011, 01:37 PM
Почему меня этот вопрос заинтересовал, у меня дальние родственники в Сибири, ютятся или в своих хрущобах, или в общагах. Молодому специалисту просто некуда податься, только жить с бабушкой в однокомнатной. Женятся исключительно "на квартирах" - по крайней мере, это фактор. Настроены красивые многоквартирные дома с бассейнами, но все на продажу, к ним не подступиться. Среднее звено отсутствует напрочь.
Тут целая нетронутая ниша для бизнеса, которая должна получить лоббирование в государстве(чтобы сделать щадящие налоги и дешевые коммуникации), но для этого нужно чтобы кто-то заинтересовался наверху, а как же живет (в каких условиях) молодое подрастающее образованное поколение в России..
Понятие "дали квартиру" до сих пор я не слышала нигде, кроме России. Очереди на квартиру - тоже типично российское понятие. Почему за это не возьмутся, я не понимаю.
noodles
08-09-2011, 01:41 PM
Почему меня этот вопрос заинтересовал, у меня дальние родственники в Сибири, ютятся или в своих хрущобах, или в общагах. Молодому специалисту просто некуда податься, только жить с бабушкой в однокомнатной. Женятся исключительно "на квартирах" - по крайней мере, это фактор. Настроены красивые многоквартирные дома с бассейнами, но все на продажу, к ним не подступиться. Среднее звено отсутствует напрочь.
Тут целая нетронутая ниша для бизнеса, которая должна получить лоббирование в государстве(чтобы сделать щадящие налоги и дешевые коммуникации), но для этого нужно чтобы кто-то заинтересовался наверху, а как же живет (в каких условиях) молодое подрастающее образованное поколение в России..
Понятие "дали квартиру" до сих пор я не слышала нигде, кроме России. Очереди на квартиру - тоже типично российское понятие. Почему за это не возьмутся, я не понимаю.
Милая Аква! Аренда квартир в Санкт-Петербурге дело прибыльное и обеспечивающее относительно европейское существование. Поэтому многие люди, скопившие денежки - вкладывают их в недвижимость и потом сдают квартиры.
Но это квартиры.
Купить дом в Питере и потом сдавать его поквартирно абсолютно быссмысленно, поскольку последние 15 лет строятся многоквартирные монстры либо таунхаузы.
Maximusss
08-09-2011, 01:49 PM
Допустим ты за кэш построишь в Сибири многоквартирный дом. Посчитай расходы на содержание, коммунальные услуги, страховки, налоги на недвижимость. То что слуги народа будут планировать дойку, можешь пока не считать. Теперь посчитай следующее: стоимость вложений раздели на допустим 20 лет и сделай среднеарифмитическую себестоимость сдачи каждой квартиры даже без учета инфляции. В итоге, сумма равная себестоимости, будет непосильна для большинства желающих снять квартиру. Разумеется найдутся люди, которые у тебя снимут жилье и ты даже будет получать маленькую прибыль. Но имеет ли смысл делать такой инвестмент ? Гораздо выгоднее построить мини гостиницу с сауной, бассейном, блэк-джеком и шлюхами. И прибыльно, и весело, и слугам народа можно подати натурой обеспечивать ))
noodles
08-09-2011, 01:52 PM
Допустим ты за кэш построишь в Сибири многоквартирный дом. Посчитай расходы на содержание, коммунальные услуги, страховки, налоги на недвижимость. То что слуги народа будут планировать дойку, можешь пока не считать. Теперь посчитай следующее: стоимость вложений раздели на допустим 20 лет и сделай среднеарифмитическую себестоимость сдачи каждой квартиры даже без учета инфляции. В итоге, сумма равная себестоимости, будет непосильна для большинства желающих снять квартиру. Разумеется найдутся люди, которые у тебя снимут жилье и ты даже будет получать маленькую прибыль. Но имеет ли смысл делать такой инвестмент ? Гораздо выгоднее построить мини гостиницу с сауной, бассейном, блэк-джеком и шлюхами. И прибыльно, и весело, и слугам народа можно подати натурой обеспечивать ))
Макси! В Швеции проституция законна?
Maximusss
08-09-2011, 01:53 PM
Макси! В Швеции проституция законна?
Нет. И тот, кто покупает сексуальные услуги, подвергается уголовной ответственности. Вплоть до лишения свободы.
noodles
08-09-2011, 01:54 PM
Нет. И тот, кто покупает сексуальные услуги, подвергается уголовной ответственности. Вплоть до лишения свободы.
Соответственно и дома терпимости как таковые, отсутствуют... понятно, дальнейшие вопросы бессмысленны.
Акватрель
08-09-2011, 01:55 PM
Ну в общем, понятно конечно.. жаль, очень жаль, что такие вполне обыденные вещи невозможны в России.. я, наверное, уже оторвалась ментально за 20 лет, мне многого не понять.. я как тот тупой иностранец, который пытается использовать западную логику в попытке понять систему инфраструктуры России
Брюнетко
08-09-2011, 01:55 PM
Соответственно и дома терпимости как таковые, отсутствуют... понятно, дальнейшие вопросы бессмысленны.
а что разве в россии законна?
а дома, как таковые, есть :wink1:
Акватрель
08-09-2011, 01:57 PM
Милая Аква! Аренда квартир в Санкт-Петербурге дело прибыльное и обеспечивающее относительно европейское существование. Поэтому многие люди, скопившие денежки - вкладывают их в недвижимость и потом сдают квартиры.
Но это квартиры.
Купить дом в Питере и потом сдавать его поквартирно абсолютно быссмысленно, поскольку последние 15 лет строятся многоквартирные монстры либо таунхаузы.
То есть, в пределах сдачи индивидуальной квартиры - это еще вполне решаемо, но не в том смысле, о котором я говорю
noodles
08-09-2011, 01:58 PM
а что разве в россии законна?
а дома, как таковые, есть :wink1:
Проституция в России преследуется но не наказуется. Штрафы. Но они настолько мизерны по сравнению с доходами содержателей и сутенеров, что конечно полуподпольно существуют, как и игорный бизнес.
Maximusss
08-09-2011, 01:59 PM
То есть, в пределах сдачи индивидуальной квартиры - это еще вполне решаемо, но не в том смысле, о котором я говорю
Именно. И делать это лучше всего в Москве.
Обьясните мне, почему в СНГ не прижилась идея "доходного дома" - или по-нашему, по-бразильски, "рентал проперты". То есть, почему там нельзя снять квартиру в многоквартирном доме (не у частников) у лендлорда? Квартирный вопрос всегда был, есть и будет, но я не пойму почему эта система там не работает.
всю тему не читала
Но она не то , чтоп не прижилась
"Еще не возродилась"
В СПб уже есть такие дома. Новые
...а раньше там "все" дома было - доходные ...до революции...я помню :devo:
и красивые такие...
Alex5448
08-09-2011, 02:00 PM
Ну в общем, понятно конечно.. жаль, очень жаль, что такие вполне обыденные вещи невозможны в России.. я, наверное, уже оторвалась ментально за 20 лет, мне многого не понять.. я как тот тупой иностранец, который пытается использовать западную логику в попытке понять систему инфраструктуры России
Ну, такая система отсуствует не только в РФ.
Maximusss
08-09-2011, 02:01 PM
Ой... я конечно знал что ти не профурсетка с первого курса. Но что бы так .....
noodles
08-09-2011, 02:01 PM
Именно:) Вне зависимости от региона. разница только в ценах. В Питере приличная двухкомнатная квартира в центре будет стоить от 1500 долларов в месяц. Во Пскове в таком же доме 400.
Ой... я конечно знал что ти не профурсетка с первого курса. Но что бы так .....
выпускница Смольного инститита :korova:
а что ?
Акватрель
08-09-2011, 02:02 PM
а что, в Израиле тажфигня?
Буржуй
08-09-2011, 02:03 PM
в израиле сациализм....
Maximusss
выпускница Смольного инститита :korova:
а что ?
Я думал тебе максимум 68-69...
Alex5448
и красивые такие...
И я еще с тобой на ты... Как то неудобно стало.
Я думал тебе максимум 68-69...
я еще с Керенским танцевала
он- в платье
я - ...с веером :devo:
я знала, что вам понравится
:lol:
Alex5448
08-09-2011, 02:04 PM
а что, в Израиле тажфигня?
В европе тоже. У людей свои квартиры, а сдаются частные, по одиночке.
Maximusss
08-09-2011, 02:05 PM
я еще с Керенским танцевала
он- в платье
я - ...с веером :devo:
Под песню - кааанфетки бараначки словна лебеди саначки ? :grum:
noodles
08-09-2011, 02:06 PM
ну может быть за исключением Англии.
Буржуй
08-09-2011, 02:06 PM
не пиши глупасти....в кап странах, например в англии есть целые дома по американскому принципу которые сдают местные менеджменты....
Под песню - кааанфетки бараначки словна лебеди саначки ? :грум:
песТню тоже я сочинила
noodles
08-09-2011, 02:07 PM
не пиши глупасти....в кап странах, например в англии есть целые дома по американскому принципу которые сдают местные менеджменты....
ооо.. телепаты мы с тобой:rofl:
ну может быть за исключением Англии.
Нудлс, ты мой пост читал?
есть у вас такие дома .уже
/сорри за оффтоп.)))))/
Акватрель
08-09-2011, 02:07 PM
Именно:) Вне зависимости от региона. разница только в ценах. В Питере приличная двухкомнатная квартира в центре будет стоить от 1500 долларов в месяц. Во Пскове в таком же доме 400.
Понимаешь, вот мне, например, неохота звонить по обьявлениям всяким бабушкам и жить в их шифаньерах и коврах, а хочется мне проезжая по тихой тенистой улице, увидеть красивый комплекс за резным заборчиком, с бассейном, спортивным комплексом, магазинчиком и парикхмахерской, зайти к лендлорду, меня сводят в несколько разных квартир, чистых и без мебели, я выберу то, что мне понравилось (и на мой бюджет), дам ему свою кредитную историю, размер зарплаты, заплачу за два месяца вперед, подпишу контракт на 6 месяцев или год и вуаля, можно вьезжать..
вот такое скажешь невозможно?
Акватрель
08-09-2011, 02:08 PM
/сорри за оффтоп.)))))/
где? ссылку
noodles
08-09-2011, 02:09 PM
Понимаешь, вот мне, например, неохота звонить по обьявлениям всяким бабушкам и жить в их шифаньерах и коврах, а хочется мне проезжая по тихой тенистой улице, увидеть красивый комплекс за резным заборчиком, с бассейном, спортивным комплексом, магазинчиком и парикхмахерской, зайти к лендлорду, меня сводят в несколько разных квартир, чистых и без мебели, я выберу то, что мне понравилось (и на мой бюджет), дам ему свою кредитную историю, размер зарплаты, заплачу за два месяца вперед, подпишу контракт на 6 месяцев или год и вуаля, можно вьезжать..
Нет. Невозможно. Потому что лендлорд как тип - отсутствует в России образца 2011 года. Ты можешь конечно купить дом в котором 1000 квартир, но неминуемо разоришься.
Maximusss
В основном, в Европе квартиры принадлежат крупным кооперативам в которых крупная доля принадлежит государственным структурам. А желающий, может выкупить долю кооператива в виде квартиры. Но владельцем всё-равно остается кооператив. Эту долю-квартиру можно продавать, закладывать, передавать по наследству. И еще, большинство многоквартирных домов в Старой Европе принадлежит государству.
Акватрель
Нет. Невозможно. Потому что лендлорд как тип - отсутствует в России образца 2011 года. Ты можешь конечно купить дом в котором 1000 квартир, но неминуемо разоришься.
Дов говорит, что есть у вас такое
Sixteen
08-09-2011, 02:10 PM
публичный штоль? к проституции призываем?
Буржуй
08-09-2011, 02:10 PM
В основном, в Европе квартиры принадлежат крупным кооперативам в которых крупная доля принадлежит государственным структурам. А желающий, может выкупить долю кооператива в виде квартиры. Но владельцем всё-равно остается кооператив. Эту долю-квартиру можно продавать, закладывать, передавать по наследству. И еще, большинство многоквартирных домов в Старой Европе принадлежит государству.
не в кап странах...
Maximusss
08-09-2011, 02:11 PM
В России не возможно в ближайшие много-много лет.
noodles
08-09-2011, 02:12 PM
/сорри за оффтоп.)))))/
Сорри, Доув, только сейчас прочитал твой пост. Я не знаю в Питере таких домов. Я знаю только купленные в центре дома под гостиницы. Но чтоб купленные дома сдовались поквартирно - для меня в новинку:)
Alex5448
08-09-2011, 02:12 PM
Это не распростроненно как в США.
В Америке намного легче снять квартиру, это факт. Я снял на второй неделе неплохую студио в Маунтейн Въю, без кредитной истории, без косайнеров. Только кеш и депозит.
где? ссылку
ой, не буду искать на инете
В газете статью читала. У них
Предлагают очередникам ( у них еще очередь на бесплатные квартиры сохранилась лол) , цена рента вполовину ниже рыночной
"рент стабилайз билдинги" , по - нашему )))
Maximusss
08-09-2011, 02:13 PM
не в кап странах...
Жиря, Европе не Америка. Это две огромные разницы в плане рил эстейта. В странах старой Европы, жилье считается слишком социально значимым фактором, что бы отдавать на самостийность рынка.
Буржуй
08-09-2011, 02:14 PM
Это не распростроненно как в США.
В Америке намного легче снять квартиру, это факт. Я снял на второй неделе неплохую студио в Маунтейн Въю, без кредитной истории, без косайнеров. Только кеш и депозит.
Да, тут я не спорю. В америке аренда недижимости не так как во всём астальном мире, она тут очень упращена.
Сорри, Доув, только сейчас прочитал твой пост. Я не знаю в Питере таких домов. Я знаю только купленные в центре дома под гостиницы. Но чтоб купленные дома сдовались поквартирно - для меня в новинку:)
два комплекса построили
на Красногвардейской и еще где-то.первые
Gorod vykupil doma u chastnikov
поищи )
Буржуй
08-09-2011, 02:15 PM
Жиря, Европе не Америка. Это две огромные разницы в плане рил эстейта. В странах старой Европы, жилье считается слишком социально значимым фактором, что бы отдавать на самостийность рынка.
Я на 100% знаю что в англии не так, но я вам не скажу про всю европу (ц)
noodles
08-09-2011, 02:15 PM
В России не возможно в ближайшие много-много лет.
И я тебе скажу почему! отсутствие частной собственности привело к тому, что сейчас любой ценой люди хотят получить что-то СВОЕ... пусть говен..ую квартирку в хрущёбе, но чтоб можно было в пижаме сесть с журнальчиком в туалете и никто из соседей не стучал тебе в ж....
Не забывай приватизация жилья была санкционирована 14 лет назад. Это для истории цивилизации наносекунда.
noodles
08-09-2011, 02:16 PM
два комплекса построили
поищи )
Щас..
Alex5448
08-09-2011, 02:20 PM
два комплекса построили
поищи )
Не понял, так это типа проджекта?
Акватрель
08-09-2011, 02:42 PM
ха, вот что нашла.. то есть, все еще на этапе эксперимента:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_% D0%B4%D0%BE%D0%BC
"...2 апреля 2002 года было принято постановление Правительства Москвы N 239-ПП «О проведении эксперимента по строительству и эксплуатации в городе Москве доходного дома».[4] В октябре 2003 года доходный дом был принят в эксплуатацию. Доходный дом расположен по адресу Большой Николоворобинский пер. 10, состоит из 47 квартир, имеющих от 2-х до 7-ми комнат, и 4 офисных помещений. Стоимость аренды составляет 2500-12000 долларов в месяц.[5][6]
[править] Санкт-Петербург
Бывший доходный дом в С.-Петербурге (ул.7-ая Красноармейская, д.5, 1904 г., арх. Е.Н. Грушецкий)Впервые появились в начале XVIII века. В настоящее время первый доходный дом в Петербурге начал сдавать квартиры в аренду зимой 2010 года по адресу Коломяжский проспект, 15.[1]
Акватрель
08-09-2011, 02:46 PM
http://k-15.ru/
"Доходные дома появились в Петербурге в 18 веке и в кратчайшие сроки приобрели невероятную популярность. Существовали дома и квартиры для жильцов практически всех классов и уровней достатка. Доходные дома с «барскими» квартирами имели до 30 комнат в квартире, дома для среднего класса - 2-3 комнаты, кухню, санузел на лестничной площадке. Бедные мещане и студенты могли снять дешевую квартиру, комнату или даже «угол» комнаты в мансарде благодаря развитой системе субаренды.
Владение доходным домом считалось прибыльным и стабильным делом. Желающих снять квартиру всегда было достаточно - естественно, что не все петербуржцы, даже состоятельные, могли позволить себе иметь личные особняки. В 1913 году всего 4% высших госслужащих российского государства имели собственную недвижимость в столице, остальные ее снимали.
Доходный дом «Коломяжский 15» - дочерняя организация ICECAPITAL привлекает тем, что работает быстро, грамотно и без посредников. Гарантирует своим жильцам европейский стандарт качества, безопасность и комфорт. Для жильцов дома трудится слаженная команда профессионалов из 15 человек: консьержи, уборщики, электрики, сантехники, дворники и многие другие. Результатом нашей работы является жизнь в квартирах, где всё предусмотрено для Вас и Вашего спокойствия ООО «Коломяжский 15» это перспективный проект доходного дома, инвестором в котором выступает Финский пенсионный фонд ICECAPITAL Housing Fund. Томми Вяйсанен, член совета директоров ICECAPITAL, уверен в успешности затеи: "В наших планах - продолжить вкладывать капитал в квартиры в Петербурге".
В современном Санкт-Петербурге доходный дом на Коломяжском пр. пока единственный и квартиры пользуются небывалым интересом.
Pервый доходный дом, по словам директора ООО "Коломяжский, 15" Елены Гришиной, покупка квартир фондом - это один из инструментов сохранения денег: "Выбор места обусловлен выбором ниши, мы решили сдавать в аренду жилье для среднего класса. Эти 276 квартир от одной до трех комнат, а также 52 машино-места - в крытом паркинге мы будем сдавать жильцам на 4 месяца с возможностью пролонгации договора
"
Акватрель
08-09-2011, 02:47 PM
так 10 лет уже прошло )
ну да, и до сих пор только два дома на всю страну
мало, конечно
они еще собственные квартиры из социализма "донашивают" )))
но это, похоже , не те дома, о которых я читала
Там городское, два комплекса
Акватрель
08-09-2011, 03:32 PM
мало, конечно
они еще собственные квартиры из социализма "донашивают" )))
но это, похоже , не те дома, о которых я читала
Там городское, два комплекса
Вот реакция на питерский доходный дом из интернета))
"Тихий ужас.Унифицированная огромная гостиница-перекати-поле с одинаково бюджетно -коричневыми санузлами.Гвоздь не вбить-вообще без комментариев.Потом,когда будешь сьезжать-тебя еще заставят и ремонт новый им в квартире ,сделать,на основании того,что за пол-года краска подвыцвела,по твоей вине,естественно.Уж лучше к частнику,с ним всегда договорится можно."
:shura:
Вот реакция на питерский доходный дом из интернета))
"Тихий ужас.Унифицированная огромная гостиница-перекати-поле с одинаково бюджетно -коричневыми санузлами.Гвоздь не вбить-вообще без комментариев.Потом,когда будешь сьезжать-тебя еще заставят и ремонт новый им в квартире ,сделать,на основании того,что за пол-года краска подвыцвела,по твоей вине,естественно.Уж лучше к частнику,с ним всегда договорится можно."
:шура:
боятся )))
"Домов еще не было, а они уже все знают. как будет"
Не привыкли они там рентовать .нет )
Feropont
08-09-2011, 03:43 PM
Аква, даже здесь кулинарный бизнес очень доходный, если конечно раскручивается.
Купить ресторан и особенно его содержать даже близко не сравнится с доходным домом.
Feropont
08-09-2011, 03:47 PM
Я сымаю и покупать своё не хачу, хотя возможности у меня сейчас для йетого есть.
У всех свои обстоятельства.
Adrian_Mole
08-09-2011, 03:54 PM
Я сымаю и покупать своё не хачу, хотя возможности у меня сейчас для йетого есть.
У всех свои обстоятельства.
Почему?
Аргументируй?
Maximusss
08-09-2011, 03:57 PM
Аква, даже здесь кулинарный бизнес очень доходный, если конечно раскручивается.
Купить ресторан и особенно его содержать даже близко не сравнится с доходным домом.
Ресторан - очень рискованный бизнесс !
Акватрель
08-09-2011, 03:59 PM
Почему?
Аргументируй?
я думаю, чтобы быть легким на подьем
Акватрель
08-09-2011, 04:00 PM
боятся )))
"Домов еще не было, а они уже все знают. как будет"
Не привыкли они там рентовать .нет )
вот что "бувалый" пишет:
"Снимаем у них трешку год, при заключении договора обсуждался следующий момент : аренда расти не будет, при продлении договора скидка. В итоге: аренда с 35 000 р поднялась до 38 000. При чем предупредили за 2 недели...либо на таких условиях продолжайте снимать, либо съезжайте, доверия кним уже нет. А про хороших соседей, я не расист, но возвросшее количество лиц восточных национальностей оставляет желать лучшего. Уже точно известно, что в доме есть "бордель" и на него много жалоб, т.к. слышимость хорошая, уже достаточно долго пытаемся донести до менеджеров что пора решить этот вопрос - действий никаких. Зачастую с частниками намного проще иметь дело."
:27:
Adrian_Mole
08-09-2011, 04:00 PM
я думаю, чтобы быть легким на подьем
На какой подъём?
Аква, о чём ты?
Акватрель
08-09-2011, 04:01 PM
На какой подъём?
Аква, о чём ты?
ну не заморачиваться с продажей дома, квартиру сдал суперу, баул в зубы и в Белиз..ну например
Adrian_Mole
08-09-2011, 04:05 PM
ну не заморачиваться с продажей дома, квартиру сдал суперу, баул в зубы и в Белиз..ну например
Я не знаю как в Денвере, но в НЙ сейчас очень дорогой рент.
Так что с Белизом прийдётся подождать.
Не говоря уже о том, что время летит неумолимо, и когда тебе (это фигуральное выражение) будет 65-70 а недвижимости (оно же капиталовложение, живой кэш) нет, то на пенсии останется жить в государственных домах, так как рент всё ещё растёт, а пенсии превращаются в мираж.
вот что "бувалый" пишет:
Аква, я не знаю о чем он пишет. /да мне не особенно и интересно /
Этот комплекс, о котором я упоминала- только что сдан
этим летом
Выкуплен городом у частного застройщика, предоставляется вариант рента для очередников . Вместо бесплатной квартиры.
написала, поделилась информацией, не более )
Акватрель
08-09-2011, 04:09 PM
Аква, я не знаю о чем он пишет. /да мне не особенно и интересно /
Этот комплекс, о котором я упоминала- только что сдан
этим летом
Выкуплен городом у частного застройщика, предоставляется вариант рента для очередников . Вместо бесплатной квартиры.
написала, поделилась информацией, не более )
дык я ж не спорю)) я делюсь..какая ты дефенсив, Дова:27:
Dima424
08-09-2011, 04:10 PM
Гораздо выгоднее построить мини гостиницу
Городке где я вырос, кто-то купил целый подйезд жилого дома, и переоборудовал в гостиницу.... Помоему даже помесячно сдет пару квартир.... я был очень удивлен когда об этом услышал....
Adrian_Mole
08-09-2011, 04:10 PM
http://www.emls.ru/fullinfo/1/112280.html?photo=483739
Да, место хорошее.
Только по курсу получается не 800К, а чуть более 600К.
Думаю красная цена там 500К.
Хотя могу ошибаться и ты найдёшь любителя истории + олигарха в одном лице. ))
ну да, и до сих пор только два дома на всю страну
А знаешь почему?
Потому что один был построен по постановлению Правительства, а второй был выкуплен мэрией. К бизнесу оба не имеет никакого отношения(это не выгодно), отсюда и краны убогие, обстановка и пр. Зачем, спрашивается их строили, если не выгодно? А просто раскопали где-то очередное маниловское постановление, и под него выбили бюджет, половину которого распилили, на другую построили. Обычная практика..
Акватрель
08-09-2011, 05:33 PM
А знаешь почему?
Потому что один был построен по постановлению Правительства, а второй был выкуплен мэрией. К бизнесу оба не имеет никакого отношения(это не выгодно), отсюда и краны убогие, обстановка и пр. Зачем, спрашивается их строили, если не выгодно? А просто раскопали где-то очередное маниловское постановление, и под него выбили бюджет, половину которого распилили, на другую построили. Обычная практика..
нет, первый вообще построен финским пенсионным фондом. Это они так решили вложить деньги..я тут уже начиталась..интересно же
noodles
08-10-2011, 12:32 AM
Да, место хорошее.
Только по курсу получается не 800К, а чуть более 600К.
Думаю красная цена там 500К.
Хотя могу ошибаться и ты найдёшь любителя истории + олигарха в одном лице. ))
Да ошибся. мы начинали с 800 к а постепенно риэлтеры спускали цену. Вот год уже безрезультатно.
valevsska
08-10-2011, 04:35 AM
Аквочка, когда у тебя нет выбора "хочется мне проезжая по тихой тенистой улице," ты как миленькая побежишь ко всяким ьаьушка по объявлениям
а еще студенты снимают комнаты у тех же бабулек, а то и семьи
а в другой комнате живет та самая бабулька
Кошка Мурка
08-10-2011, 04:58 AM
Аквочка, когда у тебя нет выбора "хочется мне проезжая по тихой тенистой улице," ты как миленькая побежишь ко всяким ьаьушка по объявлениям
а в другой комнате живет та самая бабулька - я в мой первый год студенческой жизни в Питере снимала угол у бабуси в её комнате в коммуналке (а коммуналка была нечто: не старая питерская фатера, а двухкомнатная хрущёвка, с крошечной кухонькой, крошечной ванной и т.п.)
Спала на раскладушке между шифоньером и комодом.
Всё бы ничего, но у бабушки водились клопы... :vesh:
noodles
08-10-2011, 05:02 AM
- я в мой первый год студенческой жизни в Питере снимала угол у бабуси в её комнате в коммуналке (а коммуналка была нечто: не старая питерская фатера, а двухкомнатная хрущёвка, с крошечной кухонькой, крошечной ванной и т.п.)
Спала на раскладушке между шифоньером и комодом.
Всё бы ничего, но у бабушки водились клопы... :vesh:
Елки.. последний раз я видел эту тварь лет ... цать назад...
Feropont
08-10-2011, 08:35 AM
Почему?
Аргументируй?
Элементарно.
Мне за 50, живу один.
Нафига мне дом?
Мой апартмент комплекс расположен в очень хорошем месте. До океана рукой подать.
Квартира сама по себе очень неплохая 1 бдр.
Голова ни за что не болит. Что то надо починить/поменять один звонок в менеджмент и всё сделано.
Я плачу бразилианке $100 в месяц и она раз в две недели делает уборку.
Так нафига мне влазить в моргидж, платить проперти таксы, оплачивать ремонты и маитанансе?
Да и самый маленький домик 2бдр. я один и убрать то не в состоянии (терпеть ненавижу заниматься уборкой).
То что я перечислил, конечно не относится к молодой семье с детьми. У них совершенно другие обстоятельства и им свой дом не помешает.
Ресторан - очень рискованный бизнесс !
Да, рискованный. Поэтому я и сделал пометку про раскрученный ресторан.
Проституция в России преследуется но не наказуется. Штрафы. Но они настолько мизерны по сравнению с доходами содержателей и сутенеров, что конечно полуподпольно существуют, как и игорный бизнес.
Содержатели и сутенёры уголовно наказуемы.
Путаны привлекаются к административной ответственности (штраф).
Акватрель
08-10-2011, 09:27 AM
а в другой комнате живет та самая бабулька
да я к чему? К тому, что не перестроиться там народу, непринято у них арендовать у менежмента, свои бабульки с клопами - вот оно сермяжное, родное
Свинка-бу
08-10-2011, 10:01 AM
Обьясните мне, почему в СНГ не прижилась идея "доходного дома" - или по-нашему, по-бразильски, "рентал проперты".
налоги ж платить прийдется. ты чего.
nat123
08-10-2011, 03:27 PM
да я к чему? К тому, что не перестроиться там народу, непринято у них арендовать у менежмента, свои бабульки с клопами - вот оно сермяжное, родное
Какие бабульки? народ успешна рентует хорошие квартиры...Что ето не переросло в целые дома, так спрос-то какой был..ты пасматри скоко настроили, люди покупать хапали после десятелий хрущёвок, не до лишних домоф было, которые пустые можна была в рент сдавать, все себе покупали. Напокупаюццо, будут стоят пустые, будут сдавать
Adrian_Mole
08-10-2011, 06:11 PM
Элементарно.
Мне за 50, живу один.
Нафига мне дом?
Мой апартмент комплекс расположен в очень хорошем месте. До океана рукой подать.
Квартира сама по себе очень неплохая 1 бдр.
Голова ни за что не болит. Что то надо починить/поменять один звонок в менеджмент и всё сделано.
Я плачу бразилианке $100 в месяц и она раз в две недели делает уборку.
Так нафига мне влазить в моргидж, платить проперти таксы, оплачивать ремонты и маитанансе?
Да и самый маленький домик 2бдр. я один и убрать то не в состоянии (терпеть ненавижу заниматься уборкой).
То что я перечислил, конечно не относится к молодой семье с детьми. У них совершенно другие обстоятельства и им свой дом не помешает.
Понял. Ты пох?ист по жизни.
Ответ зачитан. )))
Feropont
08-11-2011, 09:26 AM
Понял. Ты пох?ист по жизни.Ответ зачитан. )))
По идее покуист, но было другое обстоятельство.
Я почти 20 лет платил чаилд супорт $1200/месяц.
О каких моргиджах могла идти речь?
А сейчас то что описал.
Когда жил со второй женой почти купили классный таунхас, даже депазит внесли, но я работу потерял и накрылось медным тазом.
Потом второй развод, а одному мне было бы не потянуть никак.
А сейчас, когда уже нет чаилд супорта, я спокойно живу в своём апартмане, и у меня, даже учитывая выплаты за машину ($360/месяц) спокойно остаётся около $1000/месяц после уплаты всех счетов и затрат на жизнь (еда, транспорт, развлечения).
Да, между прочим, рент мне не повышали уже три года, а когда повышали то максимум на $10-15.
Брюнетко
08-11-2011, 09:31 AM
По идее покуист, но было другое обстоятельство.
Я почти 20 лет платил чаилд супорт $1200/месяц.
О каких моргиджах могла идти речь?
А сейчас то что описал.
Когда жил со второй женой почти купили классный таунхас, даже депазит внесли, но я работу потерял и накрылось медным тазом.
Потом второй развод, а одному мне было бы не потянуть никак.
А сейчас, когда уже нет чаилд супорта, я спокойно живу в своём апартмане, и у меня, даже учитывая выплаты за машину ($360/месяц) спокойно остаётся около $1000/месяц после уплаты всех счетов и затрат на жизнь (еда, транспорт, развлечения).
Да, между прочим, рент мне не повышали уже три года, а когда повышали то максимум на $10-15.
какой ты сердцеед оказываеца!!!
Feropont
08-11-2011, 09:33 AM
какой ты сердцеед оказываеца!!!
Ага.
А ты андаваца не хош :(
Брюнетко
08-11-2011, 09:38 AM
Ага.
А ты андаваца не хош :(
а у тебя разве еще че-то осталось?
на чайлд супорт :wink1:
Feropont
08-11-2011, 09:42 AM
а у тебя разве еще че-то осталось?
на чайлд супорт :wink1:
Асталось. Могу Шлёму заложить :)
Председатель
08-11-2011, 09:48 AM
Маленько не так.
Неукава арендовать.
Нету "менеджмента" лдя студентав и молодых семей. Ессть сдающие конторам (командировачным и т.д.) ето от $1000 Не для обывателя.
Аква в чем-то права
...там им трудно еще представить, что можно арендовать всю жизнь
Рассматривают, как временное только. поэтому- "подешевле. как получится."
Акватрель
08-11-2011, 10:00 AM
Маленько не так.
Неукава арендовать.
Нету "менеджмента" лдя студентав и молодых семей. Ессть сдающие конторам (командировачным и т.д.) ето от $1000 Не для обывателя.
дык а я что талдычу? не приживается у них эта система, оттого, что непринято.
Акватрель
08-11-2011, 10:01 AM
Аква в чем-то права
...там им трудно еще представить, что можно арендовать всю жизнь
Рассматривают, как временное только. поэтому- "подешевле. как получится."
да, они считают, что и оплата мортгича - это обуза на всю жизнь.. лучше чтоп сразу кешем за квартиру - и спи-отдыхай(ц)
и из-за того, что невостребованна
Аква, а ты историю американских рент контрол домов и "всякое такое" знаешь ? тоже интересно, когда и почему они появились
Коротко- дома строились, но квартиры не покупались. кризис, еще тот, давний
Хозяевам пришлось делать их рент. Государство пошло на доплаты этим хозяевам.
Слегка похожая ситуация была в начале нашего, 2008, кризиса- дом строился без участия госва, под продажу. Покупать перестали, владельцам приходилось их переводить на рен. Что имй , конечно, не выгодно.
Председатель
08-11-2011, 10:21 AM
О-о-о Аква. Я грузанулся, тебе интерестно, а ты... так... шары покатать.
это сразу ясно было, про шары )))
Тем не менее- многие узнали для себя "много интересного"
неожиданно
))
Акватрель
08-11-2011, 10:28 AM
это сразу ясно было, про шары )))
Тем не менее- многие узнали для себя "много интересного"
неожиданно
))
меня действительно эта тема интересовала.. не понимала я, что основным тормозом является российский менталитет, и история квартирного вопроса..
Feropont
08-11-2011, 10:32 AM
да, они считают, что и оплата мортгича - это обуза на всю жизнь.. лучше чтоп сразу кешем за квартиру - и спи-отдыхай(ц)
Ага, вот тебе пример.
Смешной однак. Кредитной кабалой меня в Америку заманить?:rofl:
Я кредиты вовсе не беру. Живу на свои и меня это устраивает.
Ничего более неумного представить себе невозможно.
Брюнетко
08-11-2011, 10:32 AM
меня действительно эта тема интересовала.. не понимала я, что основным тормозом является российский менталитет, и история квартирного вопроса..
еканомика нестабильная
не доверяют люди
Feropont
08-11-2011, 10:36 AM
еканомика нестабильная
не доверяют люди
И ещё пару моментов.
Из разговора с нашими форумчанами, не помню точно с кем, но не с "коригфеем" Птицом и не педриотом БДАДАМСОМ, а с вполне умными и знающими типа ИККИКО или YUMa, я выяснил что условия договора в России просто жесть полная.
Банк может произвольно повысить процент и даже затребовать досрочного погашения долга.
Брюнетко
08-11-2011, 10:38 AM
И ещё пару моментов.
Из разговора с нашими форумчанами, не помню точно с кем, но не с "коригфеем" Птицом и не педриотом БДАДАМСОМ, а с вполне умными и знающими типа ИККИКО или YUMa, я выяснил что условия договора в России просто жесть полная.
Банк может произвольно повысить процент и даже затребовать досрочного погашения долга.
да, такое есть тожа
поетому лучше чтоб было свое и сразу
bdams
08-11-2011, 10:39 AM
И ещё пару моментов.
Слыш Пидропонт не трепи мой ник , а тем более не коверкай
Акватрель
08-11-2011, 10:40 AM
И ещё пару моментов.
Феропонт, без перехода на личности, пожалуйста:34:
Feropont
08-11-2011, 10:49 AM
Феропонт, без перехода на личности, пожалуйста:34:
И где переход на личности?
Feropont
08-11-2011, 10:50 AM
Слыш Пидропонт не трепи мой ник , а тем более не коверкай
Тебе, уже сказали. Надо НИК удобоваримый выбирать.
Мне больше делать нечаго как держать в памяти НИКИ подобных тене существ.
Председатель
08-11-2011, 10:51 AM
И ещё пару моментов.
Ето вряд-ли. Договор читать нада.
Говорить-та можно всякое.
bdams
08-11-2011, 10:55 AM
Тебе, уже сказали. Надо НИК удобоваримый выбирать.
Мне больше делать нечаго как держать в памяти НИКИ подобных тене существ.
Такое как ты ничего запомнить не может. Неудивительно.
Неможешь запомнить - не упоминай.
Акватрель
08-11-2011, 10:58 AM
И где переход на личности?
хочешь бану?
Feropont
08-11-2011, 11:13 AM
хочешь бану?
Бань, мне не жалко.
Но на личности я не переходил.
Эти именно двое просто до коликов боятся кредита и не раз здесь на форуме утверждали какие американцы дураки что берут кредиты.
Feropont
08-11-2011, 11:15 AM
Ето вряд-ли. Договор читать нада.
Говорить-та можно всякое.
Угу...
Особенно когда выбора нет, можно хоть до дыр договор зачитать.
Но спорить не буду, поскольку это не мною лично раскопанная инфа.
Брюнетко
08-11-2011, 11:15 AM
Бань, мне не жалко.
Но на личности я не переходил.
Эти именно двое просто до коликов боятся кредита и не раз здесь на форуме утверждали какие американцы дураки что берут кредиты.
тут таких много
называть не буду :wink1:
Feropont
08-11-2011, 11:18 AM
тут таких много
называть не буду :wink1:
Может быть, но эти мне особенно запомнились.
bdams
08-11-2011, 11:21 AM
От чё его крючит.
Долги.
Даже жаль немного стало.
в Финке можно снимать квартиру в доме принадлежащем мунипалитету или частным фирмам, занимающимся сдачей в аренду квартир в своих домах. Приходишь в офис фирмы и снимаешь квартиру.
Следующий вариант арендовать у "бабушек" (привет Акве), это когда домом владеет акционарное общество, а квартира или точнее акции АО принадлежат частному лицу - "бабушке". Обычно частники сдают через агентство, так что приходишь а агентство и подбираешь вариант.
Есть еще вариант частичного владения, ну и вариант владения недвижимостью, под недвижимостью у нас понимают частный дом.
Что касается России, не скажу за всю, но в Питере очень многие снимают/сдают как посуточно (через агенства), так и помесячно и тп.
о том, что доходные дома долго окупаются - уже сказали...
ипотека - очень суровый вариант для россиянина
Feropont
08-11-2011, 11:51 AM
в Финке можно снимать квартиру в доме принадлежащем мунипалитету или частным фирмам, занимающимся сдачей в аренду квартир в своих домах. Приходишь в офис фирмы и снимаешь квартиру.
Следующий вариант арендовать у "бабушек" (привет Акве), это когда домом владеет акционарное общество, а квартира или точнее акции АО принадлежат частному лицу - "бабушке". Обычно частники сдают через агентство, так что приходишь а агентство и подбираешь вариант.
Есть еще вариант частичного владения, ну и вариант владения недвижимостью, под недвижимостью у нас понимают частный дом.
Так и у нас также.
Но у города могут рентовать только малоимущие.
Причём в любом варианте жильё предоставляемое в рен ОБЯЗАННО соответствовать определённым требованиям. Должно быть отопление, горячая/холодная вода, газ или электричетво для приготовления пищи и.т.д.
И договор на аренду тоже должен соответствовать.
Пару важных моментов. Договор не могут не продлить и лендлорд не может расторгнуть договор без серьёзных причин. Квартиросьёмщик может, просто потеряет депазит.
И второй важный момент. Рент нельзя поднимать более чем на 30%(?) при продлении договора.
nat123
08-11-2011, 04:11 PM
Угу...
Особенно когда выбора нет, можно хоть до дыр договор зачитать.
Но спорить не буду, поскольку это не мною лично раскопанная инфа.
не буду врать, не помню..но мне кажеццо так, что года 3 назад запрещено менять процент или он плавно врамках, например нельзя больше, чем..на 2 процента повышать Будет ещё 5% за саму уплату процентов, если скажемм изначальный 14%. Короче банки выкручиваюццо говорят по-разному, но реальный процент 20-24. Если банк честный - он сразу скажет в лоб - давай 20 и всё