PDA

View Full Version : Америка стала посмешищем для Путина ("MSNBC", США)

madison_
08-08-2011, 11:46 AM
http://beta.inosmi.ru/images/17261/03/172610399.jpg

МАРК ЭЙМС, редактор сайта exiledonline.com: Здравствуйте. Привет, Америка. Ты, наверное, еще не знаешь, но тебе сейчас лучше не высовываться. Тебе должно быть очень и очень стыдно, так стыдно, что на голову лучше натянуть мешок. Потому что я, как любой фанат плохой спортивной команды, тех же «Рейдерс», могу с уверенностью сказать: если уж жизнь не удалась и в ближайшие годы лучше не станет, чего там притворяться! Остается лишь смириться с позором, и гордо расхаживать с ним, как с мешком на голове.

А дело вот в чем. Пока власть имущие делают вид, будто решают наши проблемы и ничего особенного не случилось, Владимир Путин раз за разом выставляет Америку на посмешище.

Пару дней назад Путин, выступая перед толпой российских подростков, назвал США паразитом на теле мировой экономики. Российский самодержец назвал Америку паразитом, словно он герой-борец - этакий Джон Голтский*, а мы, американцы, просто высасываем богатства из России-матушки (чем мы, по сути-то, и занимаемся, если взглянуть на вопрос чисто технически).

Не знаю, помните ли вы, но всего лет десять назад наши победоносные руководители и комики делали посмешище из России. Россия существовала лишь как позорный пример для всего мира: вот что бывает, когда идешь против лучшего из лучших.

Еще вчера Ельцин стоял перед нами с протянутой рукой, а русские по многу часов ждали в очередях, чтобы просто съесть «Биг Мак». Вот было время. А как 41-летний Джордж Буш выплясывал на съезде Республиканской партии: мол, показал я этим русским в холодной войне! Но теперь уже американцы выстроились в очередь на работу в «Макдоналдс», чтобы заворачивать Владу бургеры.

Десять лет назад Америку называли самой могущественной империей, какую когда-либо видел свет. Мы поучали русских и всех остальных, как вести экономику, политику, и с досадой качали головами, понимая, что несчастным дикарям никогда и ни за что не стать такими как мы.

А что стало с Америкой теперь, десять лет спустя? Мы проиграли две войны, а теперь и третью. Наша экономика разрушена, и нам ее ни за что не восстановить, потому что политическая система насквозь прогнила и погрязла в коррупции. Теперь мы стали объектом для шуток Путина, теперь он смотрит на нас свысока. Мы стали посмешищем для посмешища всего мира.

Это больно, скажу я вам. И нам должно быть больно. И вместо того, чтобы гадать, как и почему, я хочу знать одно: кто? Кто довел нас до такого? Кто? Мне нужны ответы. А еще бурый бумажный мешок на голову. Но прежде я хочу знать, что за неумехи творят с нами такое.

Когда я был на этой программе в прошлый раз, я уже поднимал этот вопрос и предлагал возможность дать отпор. Я говорил об организации RATrFOCRs. И отклики телезрителей меня поразили, скажу я вам. Хочу, чтобы вы знали: с вашей помощью эта организация живет и побеждает.

Сваливать на кого-то вину – не выход, а цинизм равносилен бездействию. Мы терпим неудачи, потому что у власти стоят неудачники. Но не думаю, что тут ничего не попишешь и надежды нет. Если Россия прошла через поражение в холодной войне, развал страны и еще Бог знает что и смогла диаметрально изменить положение, а нас оставить в дураках, значит, мы - народ, который выиграл гонку за Луну, и превзошел их во всем остальном - уж мы-то точно сможем. Но только мы сами должны прекратить быть посмешищем для Владимира Путина.

Вот именно! Да здравствует RATrFOCRs! Мне нравится эта идея, мистер Эймс, с нетерпением буду ждать новостей!

* Джон Голт - один из ключевых персонажей романа А. Рэнд «Атлант расправил плечи».

In2HiDef
08-08-2011, 12:18 PM
Марк Эймс, старый знакомый! Эта шваль сидела в Москве и публиковала левацкий журнал, в основном гадости об Америчке, но так же и по...лядушки по пафосным клубам с безобразными фото, порочащими русских, и показывающих глубокое презрение Эймса к России и ее народу. А потом тиснул что-то неудачное про Путина, и его издание закрыли на раз, а сам получил коленом под зад. Теперь пишет в бессильной злобе, ни домой нет дороги, ни в Московию-ВДНХовию

марик - камарик
08-08-2011, 12:30 PM
надо же как россия изменилась и как она деградирует до ситуации 30х годов...

nyccard
08-08-2011, 12:37 PM
Потому что я, как любой фанат плохой спортивной команды, тех же «Рейдерс»
Кстати эта плохая "Ренжерс" на протяжении десятилетий кормит кучу хорoших и фанатов у "Ренжерс" куда больше чем у многих вместе взятых,причём не только в родном городе и многое другое.Мне это,что-то смутно напоминает.

Maximusss
08-08-2011, 01:38 PM
Какая то птицебдамсчина :umn:

Птиц
08-08-2011, 01:42 PM
там вообще-то было про Raiders

http://ahomefieldadvantage.files.wordpress.com/2011/03/raiders-logo.jpg

но ничо, ничо.

Nabludatel'
08-08-2011, 01:50 PM
ето кто написал, Задорнов что ли?

Птиц
08-08-2011, 02:07 PM
Какой-то непатриотичный этот Марк Эймс. Наверняка или на зарплате у кегебе, или вообще такого нет, а это эйлиас, под которым пишет кто-то из продажных кремлевских пейсателей.

Eric007
08-08-2011, 02:20 PM
ето кто написал, Задорнов что ли?
Мне даже самому интересно стало, кто такой этот Марк Эймс))...
Оказывается действительно американский журналист. Типа наших шендеровичей и венедиктовых, только с другой стороны.
Ну сами судите - Марк Эймс:"«У 90 % западных журналистов здесь одна задача — показать недостатки России так, чтобы у них дома люди посмотрели и почувствовали себя лучше. Ищут бомжей в Москве и показывают мусорные свалки."... Ну чисто Шендерович, только американский. И вы почему то его совсем не оценили...
Не справедливо это.

Nabludatel'
08-08-2011, 02:24 PM
Оказывается действительно американский журналист. Типа наших шендеровичей и венедиктовых, только с другой стороны.
Ну сами судите - Марк Эймс:"«У 90 % западных журналистов здесь одна задача — показать недостатки России так, чтобы у них дома люди посмотрели и почувствовали себя лучше. Ищут бомжей в Москве и показывают мусорные свалки."... Ну чисто Шендерович, только американский. И вы почему то его совсем не оценили...
Не справедливо это.

мне не так его разговоры об америчке понравились, здесь такое бывает, Ерик007...как его мысли о том, что сказал Путин по етому поводу...

In2HiDef
08-08-2011, 04:02 PM
Не справедливо это.
Эймсу до Шендеровича, как сантехнику Потапову, который разливает на 3х и рассказывает сальный анекдот корешам, до Задорнова.

JollyRouge
08-08-2011, 04:11 PM
Поразительно, как давно Крылов написал басню "Моська и Слон"... вы можете поспорить, что Америка уже давно не слон, а вымирающий мамонт, но Моськи они такие же Моськи

Птиц
08-08-2011, 04:33 PM
Басню ваще-та написал Эзоп, Крылов лишь пересказал в стихотворной форме на русском.

Но еще раньше было сказано:

"Pride goes before destruction, and haughtiness before a fall" (Proverbs 16:18)

JollyRouge
08-08-2011, 04:39 PM
Крылов написал стихотворное произведение с названием "Слон и Моська"... инфа 100%, так же как Пушкин написал стихотворение про мороз и солнце, хотя солнце восходило и до Пушкина.

-Helena-
08-08-2011, 07:13 PM
наверно это доставляет удовольствие - сидеть у компа и обсирать президентов и премьеров....чувствовать себя ба-а-ль-шо-о-о-й и важной Моськой???? :rolleyes:

JollyRouge
08-08-2011, 07:37 PM
Лексика "духовного" человека не страдает дефицитом терминов описывающих испражнения

CCPC
08-08-2011, 08:34 PM
наверно это доставляет удовольствие - сидеть у компа и обсирать президентов и премьеров....чувствовать себя ба-а-ль-шо-о-о-й и важной Моськой???? :rolleyes:

Пока только одна Моська обсирает Бааальшого слона../читай название темы/

bdams
08-08-2011, 10:49 PM
Что то уныло педриоты оправдываются. Неужели ВВП опять правду-матку режет?

-Helena-
08-09-2011, 05:33 AM
озверели савсем....наверно из-за кризиса...занервничали фсе :monashka5:

Maximusss
08-09-2011, 05:38 AM
Педриоты-путанисты, может ответите,
почему економика России получает пинок под дых от малейшего американского чиха
http://news.mail.ru/economics/6531041/?frommail=1

-Helena-
08-09-2011, 05:55 AM
Америка не просто чихнула, завязла в долгах и благодаря когрессменам, которые своим базаром опозорились на весь мир...и вызвали недоверие у кредиторов, попала в долговю зависимость..и это плохо не только для Америки кризис распространится на всю планету..и Россию тоже не обойдет, хоть правительство россиян и успакаивет, тем, что у России нет долгов..все равно проблемы будут..
не думаю, что надо собачится и упекать на форумэ друг друга...все мы живем на маленькой хрупкой планете и любой пук в одном конце планеты тут же завоняет на другом....:rolleyes:

In2HiDef
08-09-2011, 06:58 AM
Для ВВП более актуально смотреть, как Мубарак в клетке сидит в Египте, готовиться к неизбежному будущему

JollyRouge
08-09-2011, 07:35 AM
правительство россиян и успакаивет, тем, что у России нет долгов

читаем... Государственный долг России (http://bank.ru/publication/show/id/7944/)

Eric007
08-09-2011, 08:07 AM
читаем... Государственный долг России (http://bank.ru/publication/show/id/7944/)
Читаем: Общий долг России к 2015 году увеличится до 14% ВВП, сообщил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.
Это конечно не есть хорошо...
А теперь сравниваем: по данным МВФ за 2009 г, государственный долг Великобритании составлял 68,2 % ВВП, Германии — 72,5 %, Франции — 77,4 %, Канады — 81,6 %, США — 83,2 %, Италии — 115,8 %, Японии — 217,6 %.

Ещё вопросы есть?

Maximusss
08-09-2011, 08:12 AM
Ещё вопросы есть?

Почему канадцы, американцы, немцы и прочие не едут в Россию, а россияне массово валят с чудесной матушки рассеи ?

Eric007
08-09-2011, 08:14 AM
Почему канадцы, американцы, немцы и прочие не едут в Россию, а россияне массово валят с чудесной матушки рассеи ?

Ты как с Луны упал, чесное слово.
Где уровень жизни выше, туда и едут.
Я тебе скажу больше: и поляки, и чехи, и венгры валят туда где лучше. Для кого то это Европа, для кого то Америка. Двое из десяти работоспособных граждан Румынии например, работают за границей ( в основном во Франции и Испании).

Maximusss
08-09-2011, 08:16 AM

Снова аллогизмы в твоих постах

Yurikka
08-09-2011, 08:25 AM
Читаем: Общий долг России к 2015 году увеличится до 14% ВВП, сообщил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.
А теперь сравниваем: по данным МВФ за 2009 г, государственный долг Великобритании составлял 68,2 % ВВП, Германии — 72,5 %, Франции — 77,4 %, Канады — 81,6 %, США — 83,2 %, Италии — 115,8 %, Японии — 217,6 %.

Ещё вопросы есть?

есть - где деньги, зин?

Председатель
08-09-2011, 08:28 AM
Пару дней назад Путин, выступая перед толпой российских подростков, назвал США паразитом на теле мировой экономики. Российский самодержец назвал Америку паразитом, словно он герой-борец - этакий Джон Голтский*, а мы, американцы, просто высасываем богатства из России-матушки (чем мы, по сути-то, и занимаемся, если взглянуть на вопрос чисто технически).[/I]

А ктонитб слышал такое?
Чёт мене не верится.

Eric007
08-09-2011, 08:32 AM
есть - где деньги, зин?

Ну, зине, наверное виднее:) ))

Maximusss
08-09-2011, 08:36 AM
Наверное только сам Путен знает где деньги :rofl:

bdams
08-09-2011, 10:25 AM
Для ВВП более актуально смотреть, как Мубарак в клетке сидит в Египте, готовиться к неизбежному будущему

Рейтинг еще пару раз упадет и ваших еще раньше притянут. В клетке по миру возить точно будут.

bdams
08-09-2011, 10:29 AM

Вот уж идиотизм полный. у него бардак в стране, а он все радуется, что от этого России хуже. 'Я млею" (с)

In2HiDef
08-09-2011, 11:28 AM

Ещё вопросы есть?

Напрашивается вывод - почему в америках живут лучше - а они денег наотдалживали во всем мире, и жируют с нашего добра, паразиты, пока мы то коммунизм, то вертикаль счастья строим в мыле все. Спасибо, Путину, надоумил с ответом.

Рейтинг еще пару раз упадет и ваших еще раньше притянут. В клетке по миру возить точно будут.
Наших и дома притянуть есть за что, а вот в клетке по миру - это ты малость перегнул, нездоровая фантазия, типа той, когда Америчка под воду тонет, а от Магадана до полярного круга апельсиновые рощи расцветают :)

bdams
08-09-2011, 11:37 AM
Напрашивается вывод - почему в америках живут лучше - а они денег наотдалживали во всем мире, и жируют с нашего добра, паразиты, пока мы то коммунизм, то вертикаль счастья строим в мыле все. Спасибо, Путину, надоумил с ответом.

Наших и дома притянуть есть за что, а вот в клетке по миру - это ты малость перегнул, нездоровая фантазия, типа той, когда Америчка под воду тонет, а от Магадана до полярного круга апельсиновые рощи расцветают :)

Это не фантазия, а констатация. Когда Америчке совсем плохо станет - ее только ленивый не пнет. А в первых рядах будут нынешние лучшие друзья.

Maximusss
08-09-2011, 11:41 AM
Это не фантазия, а констатация. Когда Америчке совсем плохо станет - ее только ленивый не пнет. А в первых рядах будут нынешние лучшие друзья.

Когда Америчке совсем плохо станет - всему миру будет настолько плохо, что в Эрефии за полбуханки черного хлеба убивать будут.

bdams
08-09-2011, 11:45 AM
Когда Америчке совсем плохо станет - всему миру будет настолько плохо, что в Эрефии за полбуханки черного хлеба убивать будут.
Да та не об России убивайся. Думай как у себя жить будешь. Или все не так плохо, если в России еще хуже?

Maximusss
08-09-2011, 11:49 AM
Да та не об России убивайся.

bdams, подите прочь, а лучше разбегитесь и ударьте себя об стену.

In2HiDef
08-09-2011, 11:49 AM
Фантазия на тему, как рассыпался совок, и бывшие братские республики оказались злыми сокамерниками, и давай главного вертухая метелить, начиная с фальшивых чеченских авизо

Dantik
08-09-2011, 11:51 AM

Они наверное просто слегка подзабыли, как было у них, когда в Америчке стало "плохо" пару лет назад. Или что случается, когда цена на нефть падает ниже отметки $50.

bdams
08-09-2011, 11:54 AM
Они наверное просто слегка подзабыли, как было у них, когда в Америчке стало "плохо" пару лет назад. Или что случается, когда цена на нефть падает ниже отметки $50.
По второму кругу пошли....
"О доме думать надо, о доме" (с)

bdams
08-09-2011, 11:58 AM
bdams, подите прочь, а лучше разбегитесь и ударьте себя об стену.

Ты либо в игнор меня поставь либо не хами, мальчик.
А то отвечаю, то хамлю - так не надо.

bdams
08-09-2011, 12:01 PM
Фантазия на тему, как рассыпался совок, и бывшие братские республики оказались злыми сокамерниками, и давай главного вертухая метелить, начиная с фальшивых чеченских авизо
Все правильно. Ныне главный вертухай кто? Вот и будут нынешние поднадзорные пинать своего благодетеля

Maximusss
08-09-2011, 12:03 PM
Ты либо в игнор меня поставь либо не хами, мальчик.
А то отвечаю, то хамлю - так не надо.

Хорошо, не буду обижать тебя такую чувствительную

In2HiDef
08-09-2011, 12:06 PM
Все правильно. Ныне главный вертухай кто? Вот и будут нынешние поднадзорные пинать своего благодетеля
Ты хочешь сказать, америчка носилась по всему свету с идеями мировой революции и высылала народы целые на Колыму?
А поднадзорные -это как всегда. Даже список составили, кого из них лишить побывки с зоны - список Магнитского называется.

bdams
08-09-2011, 12:23 PM
Ты хочешь сказать, америчка носилась по всему свету с идеями мировой революции и высылала народы целые на Колыму?
А поднадзорные -это как всегда. Даже список составили, кого из них лишить побывки с зоны - список Магнитского называется.

Точно! Она в данный момент носится с идеей насаждения мировой демократии, путем отправки Томагавков. Зачем куда выселять, если можно.бомбить?

Maximusss
08-09-2011, 12:46 PM
Точно!

bdams, когда ты в последний раз был в америчке ? и где в европе ты бывал и как часто ?

Eric007
08-09-2011, 02:53 PM
где в европе ты бывал и как часто ?

Maximusss, а что ты в Европе увидел такого необычного?

Maximusss
08-09-2011, 03:42 PM
Maximusss, а что ты в Европе увидел такого необычного?

Покажи пост, где я говорил что-то на подобную тему.

А заодно ответь пожалуйста, часто ли ты бываешь в Штатах и Европе ?

Только ответь пожалуйста конкретно по теме вопроса.

JollyRouge
08-09-2011, 04:02 PM
Ещё вопросы есть?
То есть моё опровержение высказывания "У России долга нет" не засчитывается?

Eric007
08-10-2011, 12:10 AM

Засчитывается. У России долг есть.

Maximusss
А заодно ответь пожалуйста, часто ли ты бываешь в Штатах и Европе ?
Только ответь пожалуйста конкретно по теме вопроса.

конкретно - в США не был, и не планирую. В Европе бываю и планирую дальше бывать.

JollyRouge
08-10-2011, 06:58 AM
конкретно - в США не был, и не планирую.
Визу не дают? Или потому, что Пусин не одобрил?

Eric007
08-10-2011, 07:45 AM
Визу не дают? Или потому, что Пусин не одобрил?

Кто такой Пусин, я не в курсе. Наверное, что бы тебе выехать в США нужно было его одобрение.
Дают или не дают визу - не знаю, я не обращался.

JollyRouge
08-10-2011, 03:28 PM
Кто такой Пусин, я не в курсе.

Скоро узнаешь... в 2012. Ты правильно делаешь, что не отбиваешься от стада. Инакомыслящие в России плохо заканчивают.

Eric007
08-10-2011, 03:33 PM
Скоро узнаешь... в 2012. Ты правильно делаешь, что не отбиваешься от стада. Инакомыслящие в России плохо заканчивают.

Я тебя разочарую... Плохо заканчивают все. Ты тоже плохо закончишь.

JollyRouge
08-10-2011, 03:44 PM
Я тебя разочарую... Плохо заканчивают все. Ты тоже плохо закончишь.
Не разочаровал... потому, что для этого надо сперва очаровать

In2HiDef
08-10-2011, 04:58 PM
Я тебя разочарую... Плохо заканчивают все.
Меня не удивляет подобная судьба тех, кто держит сбережения в рублях

-Helena-
08-10-2011, 07:58 PM
есть, тебе же ответили - есть...но не такой большой как у Америки...
Путин, будучи президентом постарался в первую очередь разобратся с долгами....но все погасить невозможно...но стараютсо!

JollyRouge
08-10-2011, 08:35 PM
Путин, будучи президентом постарался
вот тут поподробнее пожалста... разве на Селигере уже утро?

-Helena-
08-10-2011, 08:41 PM
вот тут поподробнее пожалста... разве на Селигере уже утро?
не ленись -погугли!
на Селигере может быть и утро...наверное! :rofl:

JollyRouge
08-10-2011, 08:45 PM
не ленись -погугли!
Там где солнцеликий, всегда утро! Уж вам то этого не знать - позор!

-Helena-
08-10-2011, 08:55 PM
Там где солнцеликий, всегда утро! Уж вам то этого не знать - позор!
вы его с Мао-дзе-дуном или Ки-мир-сеном не путаете? :rofl:

JollyRouge
08-10-2011, 09:29 PM
вы его с Мао-дзе-дуном или Ки-мир-сеном не путаете?
А разве есть значительные отличия? Ну у тех волос чуть побольше было на голове. Но без них ведь и блеску побольше будет.

-Helena-
08-10-2011, 09:33 PM
А разве есть значительные отличия? Ну у тех волос чуть побольше было на голове. Но без них ведь и блеску побольше будет.
если вы отличительных черт не видите, все восточные эпитеты падишахов переплелись в голове...вместе с их поступкамэ...о чем тогда с вами говорить? http://s16.rimg.info/5581b7de04677dd0f52502acf593de42.gif (http://smiles.33bru.com/smile.128137.html_sid=7d791bde31cdbf675fc8647f8730 d906)
оставайтесь со своми мыслямэ...не буду вам мешать :rofl:

JollyRouge
08-10-2011, 09:40 PM
если вы отличительных черт не видите, все восточные эпитеты падишахов переплелись в голове
берите выше... он даже не царь, а не иначе как приближённый к самому всевышнему.

-Helena-
08-11-2011, 12:18 AM
берите выше... он даже не царь, а не иначе как приближённый к самому всевышнему.
это тебе все таки каэтса :monashka5:

Eric007
08-11-2011, 05:04 AM
Меня не удивляет подобная судьба тех, кто держит сбережения в рублях

Деньги нужно не держать, а вкладывать.
А вообще, это должен каждый решать сам. Риск есть в любом случае.

In2HiDef
08-11-2011, 01:29 PM
Деньги нужно не держать, а вкладывать.
А вообще, это должен каждый решать сам. Риск есть в любом случае.
Банковский вклад тоже вложение. Обычно, рискованой является стратегия, когда нет свободной ликвидности. Значит, вопрос по-2му разу, в каких у.е. держать деньжата.

Eric007
08-11-2011, 02:50 PM
Банковский вклад тоже вложение. Обычно, рискованой является стратегия, когда нет свободной ликвидности. Значит, вопрос по-2му разу, в каких у.е. держать деньжата.

Если ты, к примеру, вкладываешь капитал в недвижимость, или в акции нефтяных компаний, то без разницы в какой валюте.

In2HiDef
08-11-2011, 02:55 PM
Если ты, к примеру, вкладываешь капитал в недвижимость, или в акции нефтяных компаний, то без разницы в какой валюте.
Но эти формы вложения не являются ликвидными, т.е. денежным эквивалентом. Я обсуждал именно денежный эквивалент. В США финансовое планирование рекомендует обходится без наличного вложения только очень молодым людям, да и то не всегда.

Eric007
08-11-2011, 03:01 PM
Но эти формы вложения не являются ликвидными, т.е. денежным эквивалентом. Я обсуждал именно денежный эквивалент.
Ну, вот когда у России будет рейтинг ААА, тогда и можно будет говорить о денежном эквиваленте. А пока что люди вкладывают капитал в бизнес.
Это гораздо прибыльней, чем держать деньги в какой-либо валюте.

In2HiDef
08-11-2011, 03:13 PM
Ну, вот когда у России будет рейтинг ААА, тогда и можно будет говорить о денежном эквиваленте. А пока что люди вкладывают капитал в бизнес.
Это гораздо прибыльней, чем держать деньги в какой-либо валюте.
??? Это совершенно невпопад ответ. Если россиянин идет за покупками, к доктору, в отпуск едет, вступает в любые товарно-денежные отношения с субъектами российского общества, он им что в руку акции Газпрома вкладывает?

Eric007
08-11-2011, 03:40 PM
??? Это совершенно невпопад ответ. Если россиянин идет за покупками, к доктору, в отпуск едет, вступает в любые товарно-денежные отношения с субъектами российского общества, он им что в руку акции Газпрома вкладывает?

Если речь не идёт о капитальных вложениях, то какой смысл связываться с какой-либо валютой?... Вступая в товарно-денежные отношения с субъектами российского общества логично пользоваться национальной валютой. Ну не в евро же рассчитыаться в поликлинике или супермаркете?

Maximusss
08-11-2011, 03:53 PM
Ну, вот когда у России будет рейтинг ААА

Когда будет рейтинг ААА ? Можешь аргументированно ответить ?

Eric007
08-11-2011, 04:11 PM

Я думаю, на этот вопрос тебе никто не сможет ответить аргументированно.

Maximusss
08-11-2011, 04:25 PM
Я думаю, на этот вопрос тебе никто не сможет ответить аргументированно.

Почему же. Путен много лет утверждает о стабильном росте экономики. Следовательно те знатоки экономики, которые могут бросить заявление - "когда у России будет рейтинг ААА" - могут аргументированно ответить на вопрос. Например, советские правители же заявляли конкретно когда будет коммунизм, когда у каждой семьи будет отдельная квартира, сколько надоев будет за пятилетку, сколько преступников посадят за квартал и.т.д. И разумеется те, кто в России у власти сейчас, являются выходцами из еще той системы. Так ведь ?

In2HiDef
08-11-2011, 05:11 PM
Если речь не идёт о капитальных вложениях, то какой смысл связываться с какой-либо валютой?... Вступая в товарно-денежные отношения с субъектами российского общества логично пользоваться национальной валютой. Ну не в евро же рассчитыаться в поликлинике или супермаркете?
Конечно, не в евро. Т.е., ты считаешь, что наличную компоненту сбережений надо хранить в рублях, или другой нац.валюте. Это правильно для тех стран, где валюта-доллар или евро. Это правильно для тех стран, где за попытку поменять доллар на нац.валюту могут избить. А вот правильно ли это для РФ?
http://chart.finance.yahoo.com/z?s=RUBUSD%3dX&t=3m&q=l&l=on&z=l&a=v&p=s&lang=en-US&region=US

bdams
08-11-2011, 09:40 PM
Конечно, не в евро. Т.е., ты считаешь, что наличную компоненту сбережений надо хранить в рублях, или другой нац.валюте. Это правильно для тех стран, где валюта-доллар или евро. Это правильно для тех стран, где за попытку поменять доллар на нац.валюту могут избить. А вот правильно ли это для РФ

Правильно.

Eric007
08-12-2011, 01:47 AM
И разумеется те, кто в России у власти сейчас, являются выходцами из еще той системы. Так ведь ?

Так ведь и ты, хоть и не живёшь в России, являешься продуктом советской системы.
И Немцов, и Шендерович, и Путин, и Абрамович, и Прохоров - все эти люди, выходцы из одной системы. Ну не выбирать же президентом или премьером 20-ти летних юнцов, которые не знают советских лозунгов и путают Ленина с Хрущёвым.

Optimistic
08-12-2011, 08:51 AM
Конечно, не в евро. Т.е., ты считаешь, что наличную компоненту сбережений надо хранить в рублях, или другой нац.валюте. Это правильно для тех стран, где валюта-доллар или евро. Это правильно для тех стран, где за попытку поменять доллар на нац.валюту могут избить. А вот правильно ли это для РФ?
http://chart.finance.yahoo.com/z?s=RUBUSD%3dX&t=3m&q=l&l=on&z=l&a=v&p=s&lang=en-US&region=US

А если посмотреть за весь год, всё не так ужасно
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=52265&d=1313156933

Optimistic
08-12-2011, 08:59 AM
В швейцарских франках надо было деньги хранить :-)
Они бьют все рекорды и по отношению к евро и по отношению к доллару. Это уже тревожит власти Швейцарии.

Павлович
08-12-2011, 09:12 AM
Простым людям нет смысла хранить в долларах, во первых не такие значительные суммы, во вторых больше потеряешь на обмене чем выйграеш в результате хранения. Если за 10 лет не стали опять получать меллионы то какой смысл скупать валюту, если не собираешься за границу.

-Helena-
08-13-2011, 09:08 PM
кагда будет тагда и увидишь! :rofl: