PDA

View Full Version : Уха из салмона со сливками

Baba_Yaga
07-30-2011, 01:56 PM
Я на старости лет ударился в гастрономию. Пару рецептов оригинальных довёл до совершенства, однако не даёт мне покоя уха из салмона со сливками - не получается хорошо! Вроде финский рецепт. Кро пробовал - поделитесь секретом.

Рижанка
07-30-2011, 02:14 PM
Мы делаем из осетра (будь он неладен) с яйцами сырыми под конец

Джентльмен
07-30-2011, 04:01 PM
а New England Clam Chowder не пробовали?

http://whatscookingamerica.net/Foto3/ClamChowder.jpg

JollyRouge
07-30-2011, 05:26 PM
Я на старости лет ударился в гастрономию. Пару рецептов оригинальных довёл до совершенства, однако не даёт мне покоя уха из салмона со сливками - не получается хорошо! Вроде финский рецепт. Кро пробовал - поделитесь секретом.
Попробуйте без сливок, вдруг получится... просто уха.
Недавно ели уху и обсуждали, что в ней главное. Мы когда-то ловили горбушу и тут же из неё делали уху. Мы просто варили её на костре, добавив соли по вкусу, и всё... ни картошки ни лука. И было очень вкусно!

nefertiti
07-30-2011, 05:38 PM
наверное надо просто найти хороший рецепт обычной ухи.
а в конце "забелить" небольшим количеством (две ст. ложки) half&half , или там sour cream-a...
как кофе :)

untamed
07-30-2011, 07:10 PM

У меня тема есть: Рецепты из рыбы (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3267707&postcount=13)

Baba_Yaga
07-30-2011, 09:42 PM
а New England Clam Chowder не пробовали?

http://whatscookingamerica.net/Foto3/ClamChowder.jpg

Нет, а что это такое? Расскажи поподробнее!

nefertiti
07-31-2011, 12:08 AM
Нет, а что это такое?
мериканская похлёбка...

Maximusss
07-31-2011, 07:21 AM

1) Берешь салмон, режешь его брусочками,
подсаливаешь немного, сбрыгзиваешь чуток лимоном.

2) Разогреваешь духовку до 225 по цельсию.
Берешь глубокий небольшой протвень. Наливаешь в него на сантиметр крепкого овощного-рыбного бульона и добавляешь немного белого вина. Кладешь брусочки рыбы, которую смазываешь жирными средне-взбитыми сливками. Запекаешь 20 минут. Вынимаешь. Ставишь на пробковую или деревянную доску. Накрываешь крышкой.

3) Берешь 300 гр. сливок. Добавляешь 100 гр. вина и 2 ст. ложки концентрированного рыбного бульона. Размешиваешь ( но не взбиваешь ! ). Ставишь на огонь и не спеша помешиваешь венчиком. Когда начинает закипать, тогда добавишь самую малость свежего, мелко-порубленного розового перца. Довавляешь чайную ложку кукурузного крахмала для загустения и даешь соусу 5 минут настояться.

4) В тарелку наливаешь сливочно-рыбно-винного соуса. Кладешь катрошку пюре ( или вареную ), кладешь рипку запеченную, сверху чуть-чуть-чуть добавляешь еще сливочного соуса.

5) Пишешь тут отчётег ))

JollyRouge
07-31-2011, 10:06 AM
осетра (будь он неладен) с яйцами
осетриные яйца кладёте на хлеб с маслом

Maximusss
07-31-2011, 10:14 AM

В приличных домах ЛондОна, осетровые яйца кладут в хрустальную вазочку, из которой кушают серебряной ложечкой ))

JollyRouge
07-31-2011, 10:30 AM
В приличных домах ЛондОна
Бедные они, у нас клали в трёхлитровые банки и ели столовыми ложками

Maximusss
07-31-2011, 10:49 AM
Бедные они, у нас клали в трёхлитровые банки и ели столовыми ложками

Гегемонское бескультурье, фу

JollyRouge
07-31-2011, 10:56 AM
Гегемонское бескультурье, фу
Ну да, а вообще чего культурного в поедании дохлой рыбы или невылупившихся ембрионов. Всё зависит под каким углом посмотреть. Не нравится есть из трехлитровой банки, положите в расписную деревянную ладью и ешьте хохломскими ложками. Добавьте колорита!

Baba_Yaga
07-31-2011, 10:42 PM
1) Берешь салмон, режешь его брусочками,
подсаливаешь немного, сбрыгзиваешь чуток лимоном.

2) Разогреваешь духовку до 225 по цельсию.
Берешь глубокий небольшой протвень. Наливаешь в него на сантиметр крепкого овощного-рыбного бульона и добавляешь немного белого вина. Кладешь брусочки рыбы, которую смазываешь жирными средне-взбитыми сливками. Запекаешь 20 минут. Вынимаешь. Ставишь на пробковую или деревянную доску. Накрываешь крышкой.

3) Берешь 300 гр. сливок. Добавляешь 100 гр. вина и 2 ст. ложки концентрированного рыбного бульона. Размешиваешь ( но не взбиваешь ! ). Ставишь на огонь и не спеша помешиваешь венчиком. Когда начинает закипать, тогда добавишь самую малость свежего, мелко-порубленного розового перца. Довавляешь чайную ложку кукурузного крахмала для загустения и даешь соусу 5 минут настояться.

4) В тарелку наливаешь сливочно-рыбно-винного соуса. Кладешь катрошку пюре ( или вареную ), кладешь рипку запеченную, сверху чуть-чуть-чуть добавляешь еще сливочного соуса.

5) Пишешь тут отчётег ))

Нет, запекать салмон я умею, мне бы уху...

klukva
08-01-2011, 11:29 AM
я варю очень вкусный супчик из салмона, правда незнаю если его можно назвать ухой:

в кастрюлу наливаю воды у довожу до кипения. Беру салмон очищаю от кожи и косточек и нарезаю кубиками непроизвольной формы. Когда вода закипит кидаю нарезанную кубиками картошку и морковку, немного поворю почти до готовности и затем кидаю туда салмон нарезанный и осторожно помешиваю, чтобы салмон не развалить. Пока все ето вариться отдельно в сковородке поджариваю лук до золотистого цвета и кидаю в супчик, соль-перец по вкусу, нарезаю укропчика и петрушки и под конец беру бульон из супа в отдельную мисочу и растопливау в нем плавленны сыр, целую пачу (как на картинке, можно любой купить только без добавления специй), когда сыр рассплавился, то вливаю ету массу обратно в кастрюлю и даю немного, пару минут повариться и после выключения настояться. Очень вкусный и легкий суп получаеться.

Рижанка
08-01-2011, 11:59 AM

Мы уже давно не заморачиваемся хлебом. Просто ложкой.

http://photos.russianamerica.com/image.php?id=28718

dream fairy
08-01-2011, 12:42 PM
Нет, а что это такое? Расскажи поподробнее!

очень вкусно, правда и жирно, а ещё вкуснее с гребешками, нежнее выходит.
а заодно и лобстер биск - туда же

JollyRouge
08-02-2011, 02:20 PM
поджариваю лук до золотистого цвета.
Я бы не стал лук в уху обжаривать чтоб не заглушить аромат рыбы

JollyRouge
08-02-2011, 02:28 PM
Просто ложкой.
Ай-ай-ай. Картина называется "Чревоугодие"

Baba_Yaga
08-05-2011, 07:44 PM
очень вкусно, правда и жирно, а ещё вкуснее с гребешками, нежнее выходит.
а заодно и лобстер биск - туда же

Мне просто смешно что мне, человеку живущему в Сиэтле с самым большим рыбным рынком в США обьясняют что такое Клэм Чаудер и Лобстер Биск...

JollyRouge
08-05-2011, 08:53 PM
Мне просто смешно что мне, человеку живущему в Сиэтле с самым большим рыбным рынком в США обьясняют что такое Клэм Чаудер и Лобстер Биск...
А что, в Сиэтле водятся лобстеры? Или их туда привозят из Мериленда или Мэйна?

ciao
08-05-2011, 09:25 PM
а чему там не получаться?
главное рыбу не переварить
и бульон чтоб был

Baba_Yaga
08-05-2011, 10:35 PM
а чему там не получаться?
главное рыбу не переварить
и бульон чтоб был

Понял что гурманов здесь нет...

microb
08-05-2011, 10:40 PM

Так и не удалось найти рецепт? А жаль, я тоже хотела попробовать

Baba_Yaga
08-05-2011, 10:44 PM
Так и не удалось найти рецепт? А жаль, я тоже хотела попробовать

Будем искать!

microb
08-05-2011, 10:47 PM
Будем искать!

А гугл? Я вот тут нашла, но там для бульона нужны головы семьги и не только:
Финский рыбный суп.
6 порций
для бульона:
1 кг. голов и костей семги (суповой набор)
1 луковица
1/2 ч.л. черного перца
1 лавровый лист
2 л. воды
3 средних картофелины
1 морковка
1/2 порея
300 г. филе семги
200 г. сливок
несколько веточек укропа

Джентльмен
08-07-2011, 07:14 PM
да кто ж решится советовать посетителю самого большого маркета в норт америке?

Fursetka
08-07-2011, 07:35 PM
я не понимаю зачем уху сливками портить :)

Джентльмен
08-07-2011, 07:38 PM
я не понимаю зачем уху сливками портить :)
а Clam chowder например который с молоком?